旬な食材をふんだんに使ったイタリアン
MUCCARINA,(飯田橋)
極上のA5ランクの和牛と、イタリア産ホワイトアスパラや筍など春の食材をふんだんに使った料理を堪能してきました!
▽---------------------▽
🍴店名: MUCCARINA,
🌟食べログ評価3.16 (2023/04/21時点)
🚶♂️飯田橋駅徒歩6分
💰夜予算¥9,000/1人
📍東京都新宿区神楽坂4-5 中井ビル1F
📱Instagram→ @muccarina
⏰月~金(17:00~26:00)、土(16:00~25:00)
※定休日:日曜日
※カード&PayPay決済可
△---------------------△
平日木曜日ディナー利用!予約して行きました。
【雰囲気】
カジュアルなイタリアンバルのような雰囲気。
テーブル席やテラス席、カウンター席があります。
【おすすめ利用シーン】
友人、カジュアルデート、同僚、家族
【注文】
◼︎極上A5和牛のティラミス桜風味 ¥700
→5層の前菜ティラミス
◼︎白魚と菜の花、半熟奥久慈たまごのブルスケッタ ¥1,560
◼︎ホワイトアスパラのボリート ウニとホタルイカのバーニャカウダソースがけ ¥2,000
◼︎自家製ベーコンと新玉ねぎ、筍のとろ〜りチーズのグラティーナ ¥1,480
◼︎極上A5和牛のビステッカとホワイトアスパラのグリル ※グラムによって値段変わります
→レモン、西洋ワサビ、バルサミコ、お塩
◼︎自家製キタッラ ズワイガニと春野菜のオイルソース 桜の花びら添え ¥1,890
◼︎スパゲティ ホワイトアスパラのカルボナーラ ¥1,980
【特筆ポイント】
①独創性のあるイタリアン
ホワイトアスパラやホタルイカなど、旬の食材をたっぷり使った品々に驚きの連続でした!本格イタリアンはやはり美味しい!
②肩肘張らずに頂ける雰囲気
料理は高級感あるオシャレな品々で、お店の雰囲気はカジュアル。イタリアンバルのような空間なので友人同士でフランクに行きやすいです
【総括】
大満足です!
料理はどれもとても美味しく、コースは5,500円からというコスパもいい。
ワインやパスタメニューも豊富だし老若男女問わずに楽しめるお店。
接客も丁寧で幸せディナーになりました!
ごちそうさまでした。
.