食べ放題におすすめ!神楽坂の人気スポットランキング

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神楽坂×食べ放題の検索結果
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神楽坂ワイン食堂 Entraide

飯田橋駅から319m東京都新宿区神楽坂2神楽坂2-11-6第83東京ビル2階/ ワインバー フレンチ ビストロ

オシャレ!イタリアン!

〔神楽坂ワイン食堂 Entraide〕 📍東京:飯田橋駅から徒歩1分 神楽坂にあるフランスの郷土料理が 食べられるお店🇫🇷🍷🍾 大人気店なので予約必須です! ☑︎川場村モッツァレラと極上プチトマト  川場村のモッツァレラチーズは 臭みのなく濃厚で美味しい🧀 皮がしっかりしたトマトは程よい酸味と 甘味があって美味しすぎる🍅 チーズ×トマトの相性は抜群です! 上にかかっているオリーブオイルも 程よい苦味もあるので酸味との 相性も抜群!🫒 プリフィックスコースはなんと1人3800円〜 メイン1品とサブが2品、デザートなども ついています! 人気メニューは+料金のメニューも多いので 確認するのがオススメ🤣 (ちょっとお高くなってしまった。。) コースについてくる 食べ放題のパンはほんとに絶品!!🍞 高加水パンでモチモチ癖になる〜! 塩とオリーブとホイップを合わせた のがとーっても美味しい🧂 ワインの種類豊富で自分でワインセラーから 選べるのもワクワクして楽しい🎶 女子会におすすめのお店です🍷 その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂2丁目11−6 第83東京ビル 2F 営業時間☞18:00-24:00 定休日☞なし #東京グルメ#神楽坂グルメ#神楽坂 #神楽坂ランチ#神楽坂ディナー #おすすめグルメ#神楽坂ワイン#プリフィックスコース #グルメ垢#ワイン好きな人と繋がりたい #ワイン#モッツァレラチーズ#トマト#イタリアン#ワイン酒場 #神楽坂ワイン食堂entraide#ワイン酒場 #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム #ワイン好きな人と繋がりたい #かおグルメ#うらかおグルメ#ワイン部#華金 #居酒屋巡り#食べログ高評価 #東グル#インスタグルメアワード2023#パン食べ放題#グルメ巡り#グルメ部

神楽坂で大人気のビストロ。 自然派ワイン専門店で、常時200本も用意しているそう✨✨ ワインリストがないので、ざっくり好みを伝えると、お店の方がそれに合ったワインを持ってきてくれます。 グラスに描かれているウサギの絵が可愛い♡ ☑︎ 日替わりメニューのプリフィクスコース ¥4180 ・前菜2品 ・メイン ・自家製パンの食べ放題 ・食後の焼き菓子 板に書かれる日替わりメニューの中から前菜とメインが選べます! 前菜は ・川場村ブラータ 極上プチトマト (+¥500) ・仙鳳趾牡蠣のオープンオムレツ の2品をチョイス。 ブラータは、とろっとクリーミーなチーズと大量のプチトマトが相性抜群でした! オープンオムレツは、大ぶりの牡蠣がゴロゴロ入っていました〜✨ メインは”極黒牛のステーキ”をチョイス。 (本当はインスタでよく見る”鴨胸肉のロースト”が食べたかったのですが、既に売り切れでした、、) お肉は弾力があって大満足なボリューム! ちょっとブヨブヨとした脂身が所々にあるのは気になりましたが。 でも、付け合わせのジャガイモとクリームソース?がめちゃうまでした!! そしてこのコースの1番の魅力と言ってもいいのが、自家製パンの食べ放題! 大きくカットされたパンは、ずっしり重たくてモッチモチ!!! 少しべちょっとするくらいな高加水パン✨ 一緒に出てくる塩ホイップがこれまた最高! 美味しすぎたのでたくさんお代わりしたかったのですが、実際は1カットがかなり大きいので、すぐにお腹いっぱいになって、1回しかお代わりできませんでした笑 最後は、フィナンシェとコーヒーでコース終了。 お土産にチョコレートのパウンドケーキまでいただけました✨✨

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お花見好きさん必見‼️日本文化を優雅に堪能🌸椿山荘

⁡⁡𓌉◯𓇋  春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ⁡ ⁡~椿と桜と東京雲海と~⁡ 贅沢なランチタイム目的で利用させていただきましたが、 日本の文化を感じられる桜のライトアップイベントにも大満足でした✨🌸𓈒𓂂𓂃◌𓈒 ⁡⁡ ⁡半日以上終始至福な時間を椿山荘で過ごせました。 全てが映えスポットになります。 ⁡⁡ 美しく味わい深いランチビュッフェメニューの数々。⁡ 種類も豊富で心もお腹も満たされました。⁡ お食事に夢中でスイーツショットばかりに。笑🤫🍰 ⁡庭園散策して、休憩はアフタヌーンティー☕️🍰 話に花も咲き、あっという間に夜桜散策🚶‍♀️🌃 昼~夜まで楽しむかたは、 時間の過ごし方を計画しておくと◎ いつか憧れのホテルにお泊まりもしてみたいです。 ⁡⁡ 開催日:2023年2月10日(金)~4月9日(日)⁡ ⁡※特定日開催/日程は変更になる場合もあり。 ⁡ 〈2023年桜イベントについて〉⁡ ⁡ ⁡2月から早咲きの河津桜が春の訪れを告げ、⁡ 艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜⁡ ⁡が次々と開花していきます。⁡ ⁡さらにソメイヨシノが咲き誇る3月末〜4月上旬、⁡ ⁡八重桜が華やぎをもたらす4月中旬までの約2ヵ月間、⁡ ⁡およそ20種・100本の桜が庭園を華やかに彩ります。⁡ ⁡⁡ ⁡夜には、庭園演出“東京雲海”と桜のコラボレーション⁡ ⁡「夜桜雲海」実施中✨幻想的な世界へ 期間:2023年2月8日(水)~4月9日(日)⁡ ⁡⁡ ⁡⁡1~3月の庭園には、約100種2300本の椿が⁡咲き誇ります。⁡ ⁡⁡椿絵巻『東京インスタレーション・アート』 ⁡⁡ 期間:2023年2月8日(水)~2月28日(火)⁡ 〈はじめて行く方へ〉 🚉東京メトロ 有楽町線⁡ ⁡江戸川橋駅 1a出口 徒歩約 10分 ⁡ 🚉東京メトロ 東西線⁡ ⁡早稲田駅3a出口 徒歩約20分⁡ ⁡ 東京さくらトラム(都電荒川線)⁡ ⁡早稲田駅 徒歩約14分⁡ 行き方がいくつかあるのですが、私は江戸川駅からお散歩しながら椿山荘へ。行くまでの道も眺めの良い場所があるので余裕を持って徒歩おすすめです。🏃

唯一無二の庭園

東京雲海ビアテラス ~大人の夜ピクニック~ 7月5日(水)~9月18日(月祝) . 真夏日もだんだんとおちついてきたので気になっていたビアテラスに行ってきました。 昨年はコロナもあり控えていたので楽しみにしていました〇 . ホテル棟ではなくバンケット棟地下の受付より入場。 (会計は先に上で済ませます。) . 1杯目はドリンクカウンターから持っていく感じでしたが後はテーブルで注文してサーブしてもらうシステムでした。 ビアガーデンのイメージでしたがさすがお上品。 . 毎年コンセプトが変わるみたいですが今回は「~大人の夜ピクニック~」とのこと。 あえて紙のボックスだったりピクニックバスケットで提供したりしてもらえました。 ただちょっとジャンクなもの多かったかなあ。 暖かいものについては特に。 ポテトにから揚げ、ビーフステーキとがつんと系でした。 (まあ予約時からメニューは見れるのでそこは仕方ない) . 一番の見どころはやっぱり景色ですね。 本当にホテル内なのか?と見まがう一面の緑は本当に開放感あって気持ち良いです。 定期的に行われる庭園演出「東京雲海」もばっちり楽しめます。 お酒は美味しかったな、ビアカクテルもいろいろと。 パナシェが軽くて間にちょうどよかった。 あとはモヒートもさっぱり。 ビールはイタリアンビールがあるのがうれしかった。 . 帰りは散歩がてら庭園をぐるりとしてから帰宅。 非日常な時間が楽しめることは間違いなしなのでまた来店が楽しみ。 アフタヌーンティー利用もいいけれど開放感と夜風の心地よさが気に入ったのでまたビアテラス狙いかな〇

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ホテル椿山荘東京 庭園

東京都文京区関口2-10-8/ 庭園

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神楽坂チャイニーズ 結華楼 ~Yuikarou~

飯田橋駅から402m東京都新宿区神楽坂3-2 木村屋ビル5階/ 飲茶・点心

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COGS

日本、東京都新宿区神楽坂3-6/ グルメ・レストラン

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竹子

東京都新宿区神楽坂2-9/ 居酒屋 寿司

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ル・パリジャン

牛込神楽坂駅から200m東京都新宿区岩戸町19高野ビル1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

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CANAL CAFE

東京都新宿区神楽坂1-9/ グルメ・レストラン

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アジアンパーム神楽坂店

牛込神楽坂駅から109m東京都新宿区箪笥町13グローバル新神楽坂ビル1階/ バイキング タイ料理 インド料理

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The tee Tokyo supported by MLESNA TEA

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区箪笥町30サントコア神楽坂/ カフェ 紅茶専門店

初♡ティーフリーに大満足🫖🌸

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA 📍牛込神楽坂 scene...💋 店内は女子ばっかり♡ 1人でも、複数人でも🥺🌸 店内に入った瞬間紅茶の香りが 鼻に通る....🥰🥰 異空間に飛び込んだ気分🦹‍♀️ 店内は奥にカフェ、 手前にティーバッグが買えるスペースになっていて ティーバッグは1つから購入可💓 (カフェ利用中も老若男女関係なく何人も買いにきてた!!!) 写真は ホットケーキとティーフリーのセット🥞 \ティーフリーとは🤔?/ 温かいティーカップが目の前にサーブされて、 カップが空けば店員さんが新しい紅茶を 注ぎにきてくれるの🫖💓 今回頂いた紅茶は.... 🤍ハワイアンベリー  苺、マンゴー、ヨーグルト 🤍京都四条の香り  ローズ、ジャスミン、アールグレイ 🤍ライチマンゴー  ライチ、マンゴー、蜂蜜 🤍抹茶ロイヤル  抹茶 🤍ハニーローズ  ローズ、蜂蜜 🤍チョコミント  チョコレート、ミント (🤍→フレーバー名、下段→フレーバー) お花💐のフレーバー大好きだったから、 すごく嬉しいラインナップ😭🌸 あいだ飛ばしてもらいながらだったけど、 メロンのフレーバーとかも気になったなぁ...🥰 ついつい女の子同士話してたら、 すぐ飲み物無くなっちゃう〜って人には うってつけのメニュー☕️ ご馳走様でした💓 #牛込神楽坂グルメ#神楽坂カフェ#PR

紅茶専門店が作る究極のホットケーキ!ティーフリー付き!

⁡神楽坂にあるスリランカの紅茶を使用した、 ムレスナティー専門店! パンケーキには断然コーヒー派だけど 最近紅茶も良いなぁと思っている今日この頃😌🤍 究極のホットケーキはふんわりしっとり生地で 紅茶にめちゃくちゃ合う、多幸感はんぱない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 3種類のソースと塩がついてきて キャラメルソースに塩かけると 塩キャラメルっぽくなりますよって教えてくれて これがもうめちゃくちゃ美味しい! まさに塩キャラメル!うまー! ティーフリーっていうランダムで ちょっとずつ色んな紅茶を楽しめるセットで 言わば紅茶飲み放題! ティーフリーでいただいた紅茶は ・エデンの果実 ・キャラメルハニー ・チャイナグイハオ ・フラワリーローズガーデン ・ミルキィーバニラ ・オランジェメヌエット ・白桃アールグレイ ・ビターショコラ フラワリーローズガーデンがお気に入り! 女子の家きて出されたら惚れるって感じの香りで 最高だった!笑 でも全部美味しかったです… 香りが本当よくて癒されました… 金曜日の夕方に伺いましたが 7〜8割埋まってましたよ〜! お時間のある時、癒されたい時にぜひー! ⁡ menu:究極のホットケーキ&ティーフリーセット ⁡ #神楽坂グルメ #神楽坂カフェ #神楽坂パンケーキ #神楽坂カフェ巡り #神楽坂パンケーキ巡り #東京パンケーキ #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #パンケーキ #ホットケーキ #パンケーキ部 #スイーツ巡り #パンケーキ食べたい #パンケーキ大好き #カフェ活 #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #cafe #pancake #Ambassador #パンケーキ好き #パンケーキ好きと繋がりたい #パンケーキ🥞 #🥞 #カフェ #おしゃれカフェ #カフェ巡り

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

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ATELIER KOHTA

東京都新宿区神楽坂6-25/ グルメ・レストラン

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焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

全てが素晴らしい!健康的になれるお寿司やさん!

【東京:神楽坂/鮨 かぐら 】 健康になれるお鮨屋さん!? 素晴らしいお店に出会った。 主人と一緒に本当に感動したお店です。 飯田橋駅から神楽坂方面に坂上がってすぐ。 佐賀出身の大将が全てのメニューに 健康を考えてある食材や、成分が入っている。 身体に良いお料理ばかりを出してくれます。 《order》-------------------------------- *かぐら鮨コース ¥20,000 *アルコールペアリング ¥7,000 *ノンアルコールペアリング ¥5,000 ------------------------------------------ 最初に箸休めとしてガリ、昆布の山椒煮。 少なくなるとすぐに店員さんが追加してくれという 嬉しいサービス。どちらも美味しい。 ◆鰻の海苔巻き コースの最初はなんと鰻を手巻き、手渡しでスタート! 挨拶がわりにインパクトをということ。 柔らか〜〜く蒸された愛知県産の鰻は絶品。 有明産の海苔は、直前に七輪で炙られているので香り高くパリパリ。 ◆生だことザーサイの先付け 生だこ酢の物、ザーサイ、キャビア、海葡萄、あわびなど具沢山先付け。 サラシアという血糖値上昇防止の成分が入っている。 ◆春巻き 鰆のネギ味噌西京焼きをグルテンフリーの米粉の皮で巻いて揚げた春巻き。 ウコンが入っています。これとっても美味しい〜〜〜! ◆真鯛の酒蒸し 酒蒸しした真鯛と、丸茄子、菊芋、 フカヒレと北海道ずわいカニのあんかけ。 ふわふわの鯛とあんかけが温まる。 菊芋には糖質制限のインスリンが。 ◆イカ 以下は噛めば噛むほど甘くなりますが、こちらはイカを糸造りにしてからもんであえて摩擦回数を増やし、一口目から甘いイカを楽しめるように工夫してある。見た目も綺麗で素晴らしい握り。 ◆真鯛の松皮造  身のほう昆布締め、カラスミかけて。 ◆あかむつ 七輪で焼いたあかむつは香ばしく甘い。 ◆宮城のまぐろ赤身 ◆中トロ ◆イワシの海苔巻き 生姜とネギのタレ ◆桜鱒と新じゃがのバター醤油煮 しっかり味付けしてあってお子様も 好きそうなお味。 こちらには抗酸化作用があります。 ◆赤貝 ヘモグロビンたっぷりの赤貝。 自然に鉄分、タンパク質をとれて、 脂質糖質0の最強食材。 そしてうますぎる! ◆コハダ ◆金目鯛 皮目を炙って、ゆず。 脂の乗った金目鯛は贅沢なお味。 ◆車海老 ◆穴子 ◆鯛の潮だし ◆ウニの海苔巻き 無添加、海水で洗っただけの完全な生ウニ。 2日程しかもたないので本当に新鮮なウニが食べられます。 こちらの海苔は今まででよりワンランク上の海苔。 ◆卵焼き 鳥取産の有精卵。珍しいね! ストレスなく育てられた鶏とから生まれた卵はコレステロール1/2。 ふわふわの卵焼きにいくら。 ◆豆乳と白味噌のレアチーズ オーツ麦、いちごモンブラン。 お寿司屋さんのデザートとは思えない程、完成度が高く美味しいデザート。 一緒に出してくれるお茶はモリンガが入ったお茶。 佐賀の奇跡の煎茶とのこと。 お腹いっぱい食べても大丈夫なように、最後は消化を促す作用があるものをと。 最後まで素晴らしい。。 お寿司のシャリは富山県産大粒のコシヒカリ。 お米は硬水で炊いていて、黒酢、赤酢、米酢などお酢が4種。 どの食材にも合うような調合をしているそうです。 飲み物はおすすめのペアリング。 主人はアルコールで、私はノンアルにしたのですが、 ノンアルコールのペアリングも素晴らしいの! どれもクオリティが高く、珍しく美味しいものばかり。 お酒を飲んでいる気分になるものばかり。 ・コージクリア 麹発酵ドリンクを、お酢と炭酸で割ってあります。 スパークリングワインのように出してくださる。 胃を動かしてくれるアペリティフ的要素がありそう。 ・カラキティー 沖縄の唐木と言うシナモンの仲間から作られているお茶。 大きなグラスにはシナモンの葉が。 ・ぶどうジュース ソーヴィニヨンブランで作られたブドウジュース。 上品な甘さが絶品。 ・ラシャス ジュドポムペティアンルージュ 果肉まで真っ赤なりんごを使ったスパークリングジュース。 ・梅シロップと赤酢 これが本当に美味しくて家でも真似したい。 美味しい梅ドリンクにを赤酢と混ぜロックで。 本当に梅酒飲んでる気分。 お酒飲みたいけど、苦手な方とか、お酒控えている方にも本当に満足して もらえるような素敵なペアリングでした。 チェイサーは飲む温泉で超軟水だそうです。 柔らかい口当たり。 全てのお料理や細部にわたるまで健康のことを考えられたお食事を頂けて、大満足でした。 全部メモしきれなかったけど、一品一品身体に良い成分など説明してくだって、いろんなお話も聞けてとても勉強になりました。 大将の人柄もとっても良くて一夜でこのお店の大ファンに。 帰り道沢山食べてお腹は一杯なのに胃が苦しくない 最高な気分でした。 家が近くなのでまたお伺いしたい。

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鶏soba座銀 神楽坂店

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−12/ グルメ・レストラン

大阪の名店が東京へ進出!クリーミーな鶏白湯ラーメン!

◆ Comment  神楽坂にあるラーメン屋さん🍜  2023年8月オープン!  ランチで訪問🐈  「食べログ ラーメン WEST 百名店」に選出され  ている大阪の人気ラーメン店が東京へ進出!  「大切な人を連れて行きたいラーメン店」を  コンセプトに、上質なサービス、上質な空間  で、体験型のラーメン店としての地位を確立  しております。  鹿児島県産の桜島鶏のみを使用し、丁寧に  仕込んだ濃厚な白湯をベースにしたスープは、  旨味と深み、香りを最大限まで引き出した  ポタージュのようなクリーミーさが特徴です!  頂いたメニューはこちら✍️  ・鶏soba並 1,000円   トッピング燻製玉子 200円  ・炙り肉寿司 380円  鶏そばの見た目はかなり豪快!  素揚げしたごぼうがボリューム感持たせてる!  スープはクリーミーかつ濃厚、堪らん、、  煮干しベースの味が染みますね〜  麺にもこのスープがしっかり絡んで美味しい🤤  これは男性から女性まで満足しそうです☺️  肉寿司も頼んでみましたがまあお肉がでかいw  カウンターだと炙ってるところも観れるのが  ライブ感あって良いですね!    ランチや飲んだ〆で行ってみてください🐈  立地:神楽坂駅から徒歩圏内  店内:清潔感あり、活気ある  席 :カウンター、テーブル  客層:若めから大人まで  他 :ピーク時は並びます ◆ Situation  お一人様ランチ   :◎  ラーメンランチ   :◎  ガッツリランチ   :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

関東初出店💐

麺活珍道中🍜 『鶏soba座銀 神楽坂店』 📍東京都新宿区神楽坂3丁目2-12 摩耶ビル1F 今年8月にオープンした「鶏soba座銀 神楽坂店」です🍜 「鶏soba座銀」は"上質≠高級、大切な人を連れて行きたい店"をコンセプトに今までのラーメン店の常識を覆すような店づくりを大切にし、大阪や神戸を中心に展開されていました🥢 このたび関東初出店となる神楽坂店を今年の8月にオープン💐 看板メニューは代名詞であるゴボウの素揚げがトッピングされた"鶏soba"ですが、ほかにもつけ麺や混ぜそば、また座銀流チキンラーメンである"地鶏醤油soba“もあります😋 もうね、まずは鶏sobaのこのビジュアルよね( ゚д゚)ハッ! お席に運ばれてきた瞬間から「え、すご😮」の心からの声ダダ漏れ&連発😮 食物繊維たっぷりなゴボウ、大好きです♬ 素揚げされたゴボウは本来のものよりも香ばしさが増し、なんと言ってもサクサクで軽い😮 まずはそのまま頬張っていくとお口に入れた瞬間にぜんっぜん!!油っぽくないことに驚きました😮 後ほどご紹介させていただく唐揚げにしてもそう🤔 油っぽさというかおどろおどろしい油の重みが全く感じられなかった🤔 ある程度のギルティは充分に予想してお料理を注文させていただいたにも関わらず🤔 油で揚げたあとの唐揚げにしてもそう、ゴボウの素揚げにしてもそう、いただいた感想はギルティが皆無であったということ🤔 なんで? なんでここまで油を感じることなく軽いテンポでいただけるのかがほんとうに不思議でした🤔 鶏sobaはこのビジュアルからもスープのクリーミーさが大爆発🤩 クリーミー且つ濃厚な鶏白湯で鶏の旨みが非常に深い🤔 若干膨らみを兼ね備えたスープと感じたゆえ中細のストレート麺がよく絡みます😋 チャーシューは薄いロースレアチャーシューと鶏胸肉、肉厚なレア鴨と贅沢な3種類の食べ比べを楽しむことができる♬ 上質なしっとりを纏ジューシーさも感じさせてくれる鶏胸肉は、このまま一品料理と認定されお皿で提供されても何ら違和感は発生しないであろうレベルで絶品でした🥹 ものすごく美味しかった🥹 厚みのあるレア鴨は、その肉厚さとは裏腹に鴨独特のクセのようなものが一切なく🦆 脂身も甘くて程よい弾力を楽しめて美味しくてぺろりです🫣 燻製された味玉は香りの良さが◎ 地鶏醤油sobaは一言で言うとものすごく上品なチキンラーメンのお味です😋 喉越しの良い麺は極細でスープの持ち上げ感もちょうどいい👏 麺の量はかなり多めでしたが、ゴボウの素揚げをスープに浸し一緒に啜ると永遠を感じられる🫣 永遠とずるずると入り止まらなくなります🫣 黄身を割っていくタイミングはみんな違ってみんないいですから、それぞれのタイミングで楽しむのが正解かと思われます🤭 濃厚な黄身のお味ととろり加減とが良く、マイルドな味わいに一気に変化しキレも感じられる😋 この味変は未だかつてない程に秀逸だったなぁと🤔 麺のみならず、肉寿司は薄いレアチャーに甘めな醤油タレが付けてありお肉の旨みを心底味わえて美味😋 お口の中でとろけました🥹 まずは目で見て楽しみ、舌で存分に味わい、お口の中でとろけていくこの一連の流れこそが幸せの法則なのでしょう🥹 唐揚げは先述の通りですが全然油っぽくなくてお肉のジューシーさが際立っていました🍖 ビジュアルからもそのお味からもいわゆる野蛮要素は微塵も感じなかったのですが、あたかも肉を喰らうかのごとく食感が、弾力もただただ素晴らしいの一言に尽きた👏 総じて美味い😋 訪問の際、麺には"贅沢"(フルトッピング)がほんとうにおすすめなので、メニューをご覧いただくにあたり是非ご注目ください🍜 店内は黒で内装が統一され、神楽坂という地に相応しく高級感のある雰囲気がとても素敵でした✨️ 接客も始終素晴らしくてスタッフの方たちの徹底された無駄のない動きにもはやリピ確定のお店🍜 平日でも並びが発生する"鶏soba座銀"ですが、その人気の高さには納得せざるを得ないというか🤔 今年の8月にオープンして以来、これほどまでに人気の高い理由は取りこぼしなく拾い上げることができたかのように感じます🤔 私にとって"鶏soba座銀"のお味に出逢えたことはかなり衝撃だった😮 麺活とはやはり奥深いものなのだと改めて痛感いたしました🍜 これからもどうぞ多くのお客さまに愛されていきますように💐 お味でご馳走さまでした😋

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SECRETO

牛込神楽坂駅から499m東京都新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1階/ イノベーティブ・フュージョン

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