春におすすめ!神楽坂の人気スポットランキング

神楽坂 × 春のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神楽坂 × 春」 に関する36件のまとめ記事、1,811件のスポットが掲載されています。 「神楽坂」「春」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

全てが素晴らしい!健康的になれるお寿司やさん!

【東京:神楽坂/鮨 かぐら 】 健康になれるお鮨屋さん!? 素晴らしいお店に出会った。 主人と一緒に本当に感動したお店です。 飯田橋駅から神楽坂方面に坂上がってすぐ。 佐賀出身の大将が全てのメニューに 健康を考えてある食材や、成分が入っている。 身体に良いお料理ばかりを出してくれます。 《order》-------------------------------- *かぐら鮨コース ¥20,000 *アルコールペアリング ¥7,000 *ノンアルコールペアリング ¥5,000 ------------------------------------------ 最初に箸休めとしてガリ、昆布の山椒煮。 少なくなるとすぐに店員さんが追加してくれという 嬉しいサービス。どちらも美味しい。 ◆鰻の海苔巻き コースの最初はなんと鰻を手巻き、手渡しでスタート! 挨拶がわりにインパクトをということ。 柔らか〜〜く蒸された愛知県産の鰻は絶品。 有明産の海苔は、直前に七輪で炙られているので香り高くパリパリ。 ◆生だことザーサイの先付け 生だこ酢の物、ザーサイ、キャビア、海葡萄、あわびなど具沢山先付け。 サラシアという血糖値上昇防止の成分が入っている。 ◆春巻き 鰆のネギ味噌西京焼きをグルテンフリーの米粉の皮で巻いて揚げた春巻き。 ウコンが入っています。これとっても美味しい〜〜〜! ◆真鯛の酒蒸し 酒蒸しした真鯛と、丸茄子、菊芋、 フカヒレと北海道ずわいカニのあんかけ。 ふわふわの鯛とあんかけが温まる。 菊芋には糖質制限のインスリンが。 ◆イカ 以下は噛めば噛むほど甘くなりますが、こちらはイカを糸造りにしてからもんであえて摩擦回数を増やし、一口目から甘いイカを楽しめるように工夫してある。見た目も綺麗で素晴らしい握り。 ◆真鯛の松皮造  身のほう昆布締め、カラスミかけて。 ◆あかむつ 七輪で焼いたあかむつは香ばしく甘い。 ◆宮城のまぐろ赤身 ◆中トロ ◆イワシの海苔巻き 生姜とネギのタレ ◆桜鱒と新じゃがのバター醤油煮 しっかり味付けしてあってお子様も 好きそうなお味。 こちらには抗酸化作用があります。 ◆赤貝 ヘモグロビンたっぷりの赤貝。 自然に鉄分、タンパク質をとれて、 脂質糖質0の最強食材。 そしてうますぎる! ◆コハダ ◆金目鯛 皮目を炙って、ゆず。 脂の乗った金目鯛は贅沢なお味。 ◆車海老 ◆穴子 ◆鯛の潮だし ◆ウニの海苔巻き 無添加、海水で洗っただけの完全な生ウニ。 2日程しかもたないので本当に新鮮なウニが食べられます。 こちらの海苔は今まででよりワンランク上の海苔。 ◆卵焼き 鳥取産の有精卵。珍しいね! ストレスなく育てられた鶏とから生まれた卵はコレステロール1/2。 ふわふわの卵焼きにいくら。 ◆豆乳と白味噌のレアチーズ オーツ麦、いちごモンブラン。 お寿司屋さんのデザートとは思えない程、完成度が高く美味しいデザート。 一緒に出してくれるお茶はモリンガが入ったお茶。 佐賀の奇跡の煎茶とのこと。 お腹いっぱい食べても大丈夫なように、最後は消化を促す作用があるものをと。 最後まで素晴らしい。。 お寿司のシャリは富山県産大粒のコシヒカリ。 お米は硬水で炊いていて、黒酢、赤酢、米酢などお酢が4種。 どの食材にも合うような調合をしているそうです。 飲み物はおすすめのペアリング。 主人はアルコールで、私はノンアルにしたのですが、 ノンアルコールのペアリングも素晴らしいの! どれもクオリティが高く、珍しく美味しいものばかり。 お酒を飲んでいる気分になるものばかり。 ・コージクリア 麹発酵ドリンクを、お酢と炭酸で割ってあります。 スパークリングワインのように出してくださる。 胃を動かしてくれるアペリティフ的要素がありそう。 ・カラキティー 沖縄の唐木と言うシナモンの仲間から作られているお茶。 大きなグラスにはシナモンの葉が。 ・ぶどうジュース ソーヴィニヨンブランで作られたブドウジュース。 上品な甘さが絶品。 ・ラシャス ジュドポムペティアンルージュ 果肉まで真っ赤なりんごを使ったスパークリングジュース。 ・梅シロップと赤酢 これが本当に美味しくて家でも真似したい。 美味しい梅ドリンクにを赤酢と混ぜロックで。 本当に梅酒飲んでる気分。 お酒飲みたいけど、苦手な方とか、お酒控えている方にも本当に満足して もらえるような素敵なペアリングでした。 チェイサーは飲む温泉で超軟水だそうです。 柔らかい口当たり。 全てのお料理や細部にわたるまで健康のことを考えられたお食事を頂けて、大満足でした。 全部メモしきれなかったけど、一品一品身体に良い成分など説明してくだって、いろんなお話も聞けてとても勉強になりました。 大将の人柄もとっても良くて一夜でこのお店の大ファンに。 帰り道沢山食べてお腹は一杯なのに胃が苦しくない 最高な気分でした。 家が近くなのでまたお伺いしたい。

繊細で丁寧な仕込みの良さがわかる極上鮨

以前9月に訪問し、繊細で丁寧な仕込みによる極上鮨や創作料理の数々と、大将の温厚で実直な人柄に触れお店のファンになり、誕生日祝いの記念日使いで11月に再訪🎂㊗️🎉 竹とタイルを基調としたメインカウンターと個室カウンターのスタイリッシュで和モダンの心地よい空間が更に料理に華を添え 大将の客人を想い健康を願う気遣いに配慮され考え抜かれた、圧巻の"ノンアルコールペアリング"のラインナップに感激しながら 拘りぬいた握りと唯一無二の創作料理や最後のデザートまで抜かりない繊細なお料理を堪能しました。 本当に美味しかった🍣又お伺いします♪ ■Today's menu 鮨 かぐら おまかせコース+ノンアルコールペアリング ・おかひじき.生ホタテ.ズワイガニのオレンジ釜 ・フカヒレあんかけ本鮪茶碗蒸し ・鮑と肝と岩のりの米粉の春巻き ・長崎県産 白いか ・鹿児島産 ヒラメ昆布締め ・千葉県産 サワラ炙り ・本鮪赤身 ・中トロ ・鯖の棒寿司 ・太刀魚のきのこあんかけ ・青森産 赤貝 ・佐賀県 こはだ ・千葉 黒ムツ ・大トロ ・大分 車えび ・対馬 穴子 ・蛤、松茸、甘鯛のお吸い物 ・根室産ウニキャビア巻き ・愛知県産 うまき ・柿の羊羹 白和えソース +大将おすすめのノンアルコールペアリング @sushi.kagura2022 @taketugi86 大将:竹次翔平氏 #鮨かぐら #神楽坂鮨#神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #東京鮨#東京グルメ #happybirthday

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ホテル椿山荘東京 庭園

東京都文京区関口2-10-8/ 庭園

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CANAL CAFE

東京都新宿区神楽坂1-9/ グルメ・レストラン

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Spicier

東京都新宿区神楽坂3-2−33/ カフェ パン インド料理

スパイスでポカポカ

今回お邪魔したのは、本格スパイスのカレーパンとチャイのお店 Spicierさん。⁡ 神楽坂のちょっと裏手にある、隠れ家的な素敵なお店でした。⁡ ⁡ カウンター席は4席で、テイクアウトもできます。イートインは先客1名、その後も何組かテイクアウトで購入される方がいらっしゃっていました。⁡ ⁡ 私がいただいたのは、もちもちキーマカレーパン、チャイパン、チャイ比べセット。チャイ比べセットはスパイシアブレンド、カルダモン&フェンネル、ミントとバニラのチャイ(4月のチャイ)でした。⁡ ⁡ カレーパンはナイフでカットしたら、表面はサクサクしているのですが、パン自体は結構もちもちです。普通のカレーパンではなく、本格的なインドカレーパンなのでスパイスがすごいです!!結構辛い🔥けど、パン生地に少し甘みがあるので、辛いのがあまり得意でない私でもおいしくいただけました😋本気のスパイスカレーです。そして、カレーパンなのに重くない。⁡ ⁡ チャイパンは中にチャイクリームが入っていて、生地に紅茶が練り込まれています。カレーパン以上にもっちもちで、食べるチャイという感じ。ほんのり甘いので、カレーパンの後のお口の消火活動にはピッタリ!?⁡ ⁡ チャイの3種はそれぞれ個性があるので、是非試していただきたい。(選べない方にもオススメ)⁡ スパイシアブレンドが一番定番ぽいですね。でも、よそで飲むチャイに比べて大人っぽいのはスパイスが本気出してるからかも。⁡ ⁡ カルダモン&フェンネルはスパイス飲んでます~と感じられる1杯。胃腸の疲れを感じている方、リラックスしたい方にオススメだそうです。⁡ ⁡ ミントのチャイは味の想像ができなかったのですが、飲み終わりにふわっとミントが香り、とても爽やか。店主さん曰く、春はボーッと眠くなったりするので、ミントでスッキリを意識されたそうです。確かに毎日眠い…これでスッキリするかな。⁡ ⁡ 全部いただいたら、体の内側からポカポカしてくる感じがしたのですが、それが時間が経っても続いています。これはスパイスの効能なんでしょうね。⁡ ⁡ カレーパンは他にも2種類ありました。チキンバターマサラ、ほうれん草カッテージチーズは今度食べてみたいな。⁡ おいしくて体にいいカレーパンとチャイ、健康にも良さそうです✨⁡ ⁡ #Spicier #カレーパン #もちもちキーマカレーパン #チャイ #チャイパン #チャイ比べセット #神楽坂 #神楽坂グルメ #神楽坂カレー #神楽坂カレーパン #スパイス #スパイス好き #カレー好き #スパイスカレー #インドカレーパン #インドカレー #総武線グルメ #飯田橋 #スパイシア #取材協力 #お一人様 #おひとりさま #おひとりさまグルメ #神楽坂テイクアウト #フェンネル #カルダモン #ミント

もっちもちのスパイス香るこだわりのカレーパンは絶対に食べるべき!

ずっと楽しみにしていた、カレーパンとチャイが楽しめるSpicier(スパイシア)へお邪魔してきました。 座席は4席のみでゆっくりとスパイスが効いた カレーパンとこだわりのチャイが楽しめます。 あれ?お餅かな?と思うようなもちもち感がたまらないよ〜!!!!今まで食べたカレーパンの中で一番美味しかったかも!と言い切れるほどの絶品カレーパンです。 カレーパン4種オールインは、2人でシェアするくらいがちょうど良い量で、3月の季節限定カレーパンは、ひよこ豆でした。 中にはスパイスの効いたカレーがぎっしりと。 キーマは、結構辛くて辛いもの好きな人にはオススメ!チキンバターマサラは、バターの甘みがいい感じで食べやすい! あとあと、チャイパンは凄く感動したの!チャイパンって言うのは、チャイのクリームパン。ほんのり甘いクリームには、チャイの葉が混ざっていてとても美味しかったです!新感覚クリームパンでした👏 【menu✍️】 ☑︎ カレーパン4種オールイン ☑︎ チャイ比べセット Spicierのインドカレーパン(もちもちキーマ、チキンバターマサラ、季節限定カレーパン、チャイパン) チャイ(スパイシアブレンド、カルダモン・フェンネル、気まぐれチャイ)を楽しめるset ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 📍Spicierスパイシア 東京都新宿区神楽坂3-2-33 座席数:4席 テイクアウト可 公式IG @spicier.tokyo ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ #神楽坂カフェ #チャイ #神楽坂グルメ #スパイシア #spicier #飯田橋カフェ #飯田橋グルメ #グルメ情報 #スパイス #チャイ

リピート必至‼️新感覚の絶品カレーパンとチャイ❣️

もちもちなのに軽くて、カレーパンなのにいくら食べて胃もたれなし😂わたしの周りの美食家たちがこぞって激推しする本格派スパイスインドカレーのカレーパンを食べに神楽坂へ🍛 @spicier.tokyo ふたりでカレーパン4種を食べ比べしながら、チャイ3種も飲み比べ。桜のチャイも春を感じられて、ほの甘い風味にも癒された🌸カレーパン4つ、食べられるかなぁ🙄⁉️って不安はひとくちめに払拭されて、思わず「おいしい、おいしい😍」と連発してしまったほど。 カレーパンはスパイスがキリッと効いていて、奥深さがあって、本当に驚くほどおいしい❣️水分が多くパンに包めないインドカレーを、試行錯誤しながらパンに適した食感にしているらしい。しかも、薄いのに存在感も満足感もあるもちもちのパン皮もとにかくおいしい。カレーパンってたまに食べたくなるけれど、揚げ油なのか中身のカレーフィリングなのか、胃が強い私でも胸やけしてしまうこともしばしば…。が、こちらのカレーパンは、そんな後悔に苛まれる瞬間が皆無で、頻繁に食べたい気持ちにさせてくれる逸品だった❣️しつこいけど、本当においしい。 ちなみにイートイン席は4席限定。埋まっていたら結構待つかも。 次回は手土産にテイクアウトしようかな~。

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枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 割烹・小料理 京料理 和食(その他)

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

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虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

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カナルカフェブティック

飯田橋駅から280m東京都新宿区神楽坂1-9/ カフェ チョコレート ケーキ

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NODO

東京都新宿区袋町3番/ グルメ・レストラン

5周年のレセプションパーティー

普段はナチュラルワイン&郷土料理のお店! 今回は5周年ということでパン・デ・フィロゾフ(パン屋)、中国菜 智林(中華)、KOMB(和食)とコラボ! 乾杯カクテル♩ せとかをスパークリンで割っているドリンク! 1品目 ビーツパン×生ハム リコッタチーズ 東京の3本の指にはいるパン屋パン・デ・フィロゾフさんのバゲットを使用! ローストしたビーツを85%練り込んだローストしたバゲット+生ハムとリコッタチーズのブルスケッタ 鮮やかなパン この色をつけるためにもたくさんの工程を重ねている!1品目からメイン級!!! 2品目 中国菜 智林さんとのコラボメニュー 焼売×チェバプチチ 特製発酵高菜+ラム肉のハンバーグを合わせて蒸しあげた逸品 ハーブたっぷり!!! 来た瞬間から華やかや香りが広がる! もちもちだあ! 3品目 KOMBさんとのコラボメニュー 蕗のとう肉味噌×ニョッキ 手作りの蕗のとう肉味噌+チーズをじゃがいもで作ったニョッキで包む! これがニョッキ?!! 和×イタリアンの素晴らしきコラボレーション! 4品目 狩女の猪×低音調理 ふじこさんが獲った猪肉を低音調理で茹でてハムに仕上げてる 猪のハム初…! 能登の山ハーブ(ヨモギ/ツクシ)と一緒に茹でる わさび菜、ホワイトセロリ、春菊をディップ♩ 生ハムを目の前でスライスするのも見れたー♡ 素敵な一軒家で美味しいお料理 2階には鹿の骨とイノシシの皮も飾られていました お店はランチもディナーもやられてるそう! また行きたいな♩

オシャレ空間で絶品ディナーを!

NODO (牛込神楽坂) ▽---------------------▽ 🍴 NODO 🌟食べログ3.40(2022/05/10時点) 🚶‍♂️牛込神楽坂駅徒歩5分 💰夜予算〜¥12,000/1人 📱Instagram→@kagurazaka_nodo ※定休日:月曜 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用! 席予約をして行きました。 一休でコース予約する方がコスパは良いみたいですが、今回はアラカルトで利用しました。 【注文】 〜FOOD〜 ▷茹で野菜¥1,100 ▷タルタル¥1,265 ▷モンタージオチーズカヌレ仕立て¥1,760 ▷プロジェット¥1,925 ▷フリコ¥1,210 ▷リングイネ¥1,925 ▷もも赤身肉のロースト¥3,465 ▷ジェラート¥600 ▷和栗のモンブラン¥850 〜DRINK〜 ▷樽生240ml ¥800 ▷ワイン¥650〜¥1,200/1杯 【特筆ポイント】 ①ハズレの無い絶品料理たち! どの料理も趣向を凝らされていて、本当に美味しい! 特にリングイネ(パスタ)がもうタイプすぎて感動でした。 ②お洒落な雰囲気 デートや大事なお食事会でも利用できるおしゃれさ。テラス席では事前に予約の際に伝えておくとペットも大丈夫だそうです! ③丁寧な接客 店員さんの接客も丁寧でよかった!料理やワインの説明もしっかりしてくれたので、より楽しむことができました。 【総括】 まだ創業から若いお店なので、知名度としてはまだ低いかも知れませんが、相当な人気店になるポテンシャルがあると思います! 美味しくて雰囲気も良くて接客も良い、利用シーンの幅も広いと思います。 大満足!ごちそうさまでした!!

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The tee Tokyo supported by MLESNA TEA

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区箪笥町30サントコア神楽坂/ カフェ 紅茶専門店

紅茶好きに欠かせないお店

神楽坂駅矢来口より徒歩5分のところにある豊富な種類の紅茶に加えて、サンドイッチ、パンケーキ、デザートを取り揃えている魅力的なカフェ「The tee Tokyo supported by MLESNA TEA(ザティートーキョーサポーテッドバイムレスナティー)」さんへ行って来ました。 このお店は、スリランカ国内で最大級のティーブランドである、「ムレスナティー」が味わえるのはもちろん、SNSでも話題の究極のホットケーキをいただくことができます。 “女性に小さな幸せを”をコンセプトに、2017年4月にオープンしたティーサロンです。大久保通り沿いにあり大きなポットが目印で場所はすぐわかりますよ。 予約は不可なので休日は列になることも。名前を書いて待つシステムです。 物販スペースがあるので、待ち時間は色々見て回るのも楽しいのであっという間に過ぎ去ります。 いただいたのは、 ⭐️MLESNA TEA究極のホットケーキ アイスコンチネンタルミルクティーSet 3,150円(税込) 究極のホットケーキ・紅茶飲み放題・ホットコンチネンタルミルクティーのお得なセット。 ホットケーキはふんわりと厚く、中はしっとり優しい甘みがあり、外はカリッと芳ばしい話題のホットケーキです。 国産小麦など材料にも拘り、店内で一から鉄板で焼き上げています。 ソースは、キャラメル、アールグレイ、シチリアの塩があります。 キャラメルと塩を合わせると塩キャラメル、アールグレイとクリームも合わせるとショートケーキのような味わいになります。 色々味変も楽しめるのもいいですね。 ミルクティーはたっぷりの茶葉を贅沢に使用して濃厚なティーシロップを作ってミルクで割り、優しいソフトな生クリームを浮かべ提供されます。 味わったことのない最高に美味しいアイスミルクティでホットケーキともあいます。 ・MLESNA ティーフリー  約100種類あるティーの中から厳選してランダムに少量ずつではありますが、多種の温かい紅茶を着席の間ずっと注ぎ続けて楽しむのがティーフリーです。 少量ずつなのでお腹がガボガボになることな色々なティーを楽しめます。 混んでいる時は基本2時間制で、空いていれば着席している間ずっと楽しめます。 いただいたティーは、 ・レモンサワーサップ ・ブルーラグーン ・抹茶ラップ ・花いちご ・ぶとうの森 ・ミルキーバニラ ・姫いちご ・南フランスの香り ・クリームモンブラン 紅茶を入れている方は、人気ドラマ相棒の杉下右京(水谷豊)さんの如く高い位置から注いでいてびっくりしました。お聞きしたら、ああやってたくさん空気に触れさせると美味しくなるんだそうです。 手元にはチェック表があり飲んで気に入ったティーにチェックして後で購入すること可能です。 紅茶好きは絶対行くべきお店です。満足すること間違いなしですよ。

初♡ティーフリーに大満足🫖🌸

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA 📍牛込神楽坂 scene...💋 店内は女子ばっかり♡ 1人でも、複数人でも🥺🌸 店内に入った瞬間紅茶の香りが 鼻に通る....🥰🥰 異空間に飛び込んだ気分🦹‍♀️ 店内は奥にカフェ、 手前にティーバッグが買えるスペースになっていて ティーバッグは1つから購入可💓 (カフェ利用中も老若男女関係なく何人も買いにきてた!!!) 写真は ホットケーキとティーフリーのセット🥞 \ティーフリーとは🤔?/ 温かいティーカップが目の前にサーブされて、 カップが空けば店員さんが新しい紅茶を 注ぎにきてくれるの🫖💓 今回頂いた紅茶は.... 🤍ハワイアンベリー  苺、マンゴー、ヨーグルト 🤍京都四条の香り  ローズ、ジャスミン、アールグレイ 🤍ライチマンゴー  ライチ、マンゴー、蜂蜜 🤍抹茶ロイヤル  抹茶 🤍ハニーローズ  ローズ、蜂蜜 🤍チョコミント  チョコレート、ミント (🤍→フレーバー名、下段→フレーバー) お花💐のフレーバー大好きだったから、 すごく嬉しいラインナップ😭🌸 あいだ飛ばしてもらいながらだったけど、 メロンのフレーバーとかも気になったなぁ...🥰 ついつい女の子同士話してたら、 すぐ飲み物無くなっちゃう〜って人には うってつけのメニュー☕️ ご馳走様でした💓 #牛込神楽坂グルメ#神楽坂カフェ#PR

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KAGURAZAKA ACHO

神楽坂駅から77m東京都新宿区矢来町103/ 洋菓子(その他)

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アロマズオブインディア2.0

東京都新宿区神楽坂2-6-1 ポルタ神楽坂 2階/ インド料理

"五つ星ホテル出身のインド人シェフ直伝のレシピ!? 神楽坂初のインド人によるインドカレー店"

【アロマズオブインディア2.0(#神楽坂)】 神楽坂駅から徒歩10分にある、 『アロマズオブインディア2.0』さん。 秋葉原にある @_aromasofindia_ さんの2号店のお店で、メディアにも多数紹介されています。 平日(金曜日)の18:00頃にお伺いさせていただきました。 --------------𝗺𝗲𝗻𝘂--------------- ◯アロマズターリ(¥3,000) ・パーパド ・ブラウンバターマサラ、マトン、ダールカレーの三種 ・チキンティッカ、シークケバブ ・サラダ ・サフランライス、ナン ・フルーツライタ ・ラッシー(ラッシー、チャイ、生ビール、グラスワインから選択) *pic7.8にメニュー表あり。 -----------------------------------                             ✎ カレーが3種類も楽しめるボリューム満点なセット!! カレーを中心に紹介させていただきます。 ブラウンバターマサラはバターの深いコクがあり、まろやか。 辛いっていうよりかは香りが非常に良いです◎ 海老も入っており、程よい海鮮の風味を感じます。 辛いのが苦手な方には非常に食べやすいのでは。 マトンはインパクトのあるスパイシーさ!! スパイス好きにはたまらない。。 羊肉が柔らかくほろほろ、スパイシーさが羊肉を引き立てます。 臭みもなく非常に食べやすいです。 ダールは想像以上にまろやか。優しい〜。。 塩とスパイスはしっかり効いており、うまみの余韻が続きます。 ナンよりかはライスといただきたくなる。。 ナンに添えても良し、ライスと一緒にいただいても良し◎ (ナンのサイズが大きくてびっくり、、、笑) スパイシーなチキンや、シークケバブをいただけるのも満足度高め。                             料理のレシピは五つ星ホテル出身のインド人シェフ直伝とのこともあり、インドカレーの概念が覆るかと思います。 学生の頃にインド人の方が経営しているカレー屋さんによくお伺いしていましたが、こちらのお店ほど味の深みや、余韻に浸ることがなかったので驚き。。(新たな発見) カレーやスパイシーなものがお好きな方には是非お伺いしていただきたいです。                             メニューは北インド料理、南インド料理、そしてインド伝統の健康食ヴェディックの3つのインド料理を提供しているとのこと。 無着色・無添加で、安心していただけるのも嬉しいポイント◎ 健康面に気を遣えているメニューって惹かれますよね!! また、現役インド人シェフがスパイスのノウハウを教える料理教室を定期的に開催しているとのこと。(詳細はお店に問い合わせを) 店内はモダンな雰囲気で女性のお客さんや学生さん等、お1人でも入りやすいかと思います。 (お昼は学生さんのお客さんが多いとか) 是非皆さんも、本格的なインド料理を食べにお伺いしてみてください!! ご馳走様でした。 -------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝗶𝗻𝗳𝗼------------- ⚪︎東京都新宿区神楽坂2-6-1 ポルタ神楽坂2F ⚪︎飯田橋駅から徒歩4分  神楽坂駅から徒歩10分   ⚪︎時間  [月~金]11:00~15:00 / 17:00〜23:00(L.O) [土・日・祝]11:00〜23:00(L.O) ⚪︎予算  lunch ¥1,000〜¥2,000 dinner ¥2,000〜¥3,000 ⚪︎定休日 年中無休 *食べログより引用。 --------------𝘀𝗵𝗼𝗽 𝘀𝘁𝗮------------- ・モダンでお洒落な店内。  机や椅子がカラフルでユニークさもあります。 ・テーブル席あり。  1名〜複数名での利用、友人との利用におすすめ。 ----------------𝘀𝘂𝗽--------------- ・金曜日の18:00着。  先客あり。待ちなし。 ・カード、電子マネー可。 ・予約可。 ・おひとり様にもおすすめ。 ・テイクアウト可。 ・チャージ、サービス料なし。 ・2020年4月open。                                 お店のInstagram → @aromasofindia2.0 お店の𝘂𝗿𝗹 → https://aromas-of-india.com                                他の投稿→ @huunggrry_1998 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

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Cafe 1 Part

日本、東京都新宿区水道町1−18/ グルメ・レストラン

【江戸川橋】完売続出‼️至高の抹茶バスチー

本日は江戸川橋にある「Cafe 1 Part」さんの 『抹茶バスクチーズケーキ』をご紹介✨ このお店、今、超人気で 開店してすぐ売り切れちゃうほどなんです💥 僕も抹茶のテリーヌ目的だったんですけど 開店20分で完売しちゃってチャレンジ失敗でした😭 でも2番目に食べたかった 抹茶のバスクチーズケーキはかろうじて残ってたので 命拾いしたって感じです😌 なんでこんなに人気で売り切れちゃうかと言うと このお店、お兄さんが1人で経営しているんです☝️ スイーツ作りも1人でされていて 1日に作れる量には限りがあるので 数量限定で販売しているんです🧐 またそのお兄さんが超いい人で 頑張ってお一人で経営されてて すっごい応援したくなっちゃいました📢 ほんでそのお兄さんが作るスイーツがもう超絶品✨ こんなにしっとりなめらかで濃厚なバスチー初めてでした🤤 ほっっっとに至高のバスチーでした✨✨ 絶対食べてほしい❗️ あ、でもこれ以上人気になっても またテリーヌ食べれなくなっちゃうからなぁ… 販売しているスイーツは変わったり 個数制限やイートインスペースの利用時間が 人気のあまり複雑なので 詳しくはお店のインスタを見てください ▷▷ @cafe_1_part お兄さん、超まめで完売のストーリーとか ちゃんと上げてくれたりしてるので 行く時は要チェックです☑️

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毘沙門天善國寺

牛込神楽坂駅から327m東京都新宿区神楽坂5-36/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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ATELIER KOHTA

東京都新宿区神楽坂6-25/ グルメ・レストラン

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焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

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鶏soba座銀 神楽坂店

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−12/ グルメ・レストラン

大阪の名店が東京へ進出!クリーミーな鶏白湯ラーメン!

◆ Comment  神楽坂にあるラーメン屋さん🍜  2023年8月オープン!  ランチで訪問🐈  「食べログ ラーメン WEST 百名店」に選出され  ている大阪の人気ラーメン店が東京へ進出!  「大切な人を連れて行きたいラーメン店」を  コンセプトに、上質なサービス、上質な空間  で、体験型のラーメン店としての地位を確立  しております。  鹿児島県産の桜島鶏のみを使用し、丁寧に  仕込んだ濃厚な白湯をベースにしたスープは、  旨味と深み、香りを最大限まで引き出した  ポタージュのようなクリーミーさが特徴です!  頂いたメニューはこちら✍️  ・鶏soba並 1,000円   トッピング燻製玉子 200円  ・炙り肉寿司 380円  鶏そばの見た目はかなり豪快!  素揚げしたごぼうがボリューム感持たせてる!  スープはクリーミーかつ濃厚、堪らん、、  煮干しベースの味が染みますね〜  麺にもこのスープがしっかり絡んで美味しい🤤  これは男性から女性まで満足しそうです☺️  肉寿司も頼んでみましたがまあお肉がでかいw  カウンターだと炙ってるところも観れるのが  ライブ感あって良いですね!    ランチや飲んだ〆で行ってみてください🐈  立地:神楽坂駅から徒歩圏内  店内:清潔感あり、活気ある  席 :カウンター、テーブル  客層:若めから大人まで  他 :ピーク時は並びます ◆ Situation  お一人様ランチ   :◎  ラーメンランチ   :◎  ガッツリランチ   :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

関東初出店💐

麺活珍道中🍜 『鶏soba座銀 神楽坂店』 📍東京都新宿区神楽坂3丁目2-12 摩耶ビル1F 今年8月にオープンした「鶏soba座銀 神楽坂店」です🍜 「鶏soba座銀」は"上質≠高級、大切な人を連れて行きたい店"をコンセプトに今までのラーメン店の常識を覆すような店づくりを大切にし、大阪や神戸を中心に展開されていました🥢 このたび関東初出店となる神楽坂店を今年の8月にオープン💐 看板メニューは代名詞であるゴボウの素揚げがトッピングされた"鶏soba"ですが、ほかにもつけ麺や混ぜそば、また座銀流チキンラーメンである"地鶏醤油soba“もあります😋 もうね、まずは鶏sobaのこのビジュアルよね( ゚д゚)ハッ! お席に運ばれてきた瞬間から「え、すご😮」の心からの声ダダ漏れ&連発😮 食物繊維たっぷりなゴボウ、大好きです♬ 素揚げされたゴボウは本来のものよりも香ばしさが増し、なんと言ってもサクサクで軽い😮 まずはそのまま頬張っていくとお口に入れた瞬間にぜんっぜん!!油っぽくないことに驚きました😮 後ほどご紹介させていただく唐揚げにしてもそう🤔 油っぽさというかおどろおどろしい油の重みが全く感じられなかった🤔 ある程度のギルティは充分に予想してお料理を注文させていただいたにも関わらず🤔 油で揚げたあとの唐揚げにしてもそう、ゴボウの素揚げにしてもそう、いただいた感想はギルティが皆無であったということ🤔 なんで? なんでここまで油を感じることなく軽いテンポでいただけるのかがほんとうに不思議でした🤔 鶏sobaはこのビジュアルからもスープのクリーミーさが大爆発🤩 クリーミー且つ濃厚な鶏白湯で鶏の旨みが非常に深い🤔 若干膨らみを兼ね備えたスープと感じたゆえ中細のストレート麺がよく絡みます😋 チャーシューは薄いロースレアチャーシューと鶏胸肉、肉厚なレア鴨と贅沢な3種類の食べ比べを楽しむことができる♬ 上質なしっとりを纏ジューシーさも感じさせてくれる鶏胸肉は、このまま一品料理と認定されお皿で提供されても何ら違和感は発生しないであろうレベルで絶品でした🥹 ものすごく美味しかった🥹 厚みのあるレア鴨は、その肉厚さとは裏腹に鴨独特のクセのようなものが一切なく🦆 脂身も甘くて程よい弾力を楽しめて美味しくてぺろりです🫣 燻製された味玉は香りの良さが◎ 地鶏醤油sobaは一言で言うとものすごく上品なチキンラーメンのお味です😋 喉越しの良い麺は極細でスープの持ち上げ感もちょうどいい👏 麺の量はかなり多めでしたが、ゴボウの素揚げをスープに浸し一緒に啜ると永遠を感じられる🫣 永遠とずるずると入り止まらなくなります🫣 黄身を割っていくタイミングはみんな違ってみんないいですから、それぞれのタイミングで楽しむのが正解かと思われます🤭 濃厚な黄身のお味ととろり加減とが良く、マイルドな味わいに一気に変化しキレも感じられる😋 この味変は未だかつてない程に秀逸だったなぁと🤔 麺のみならず、肉寿司は薄いレアチャーに甘めな醤油タレが付けてありお肉の旨みを心底味わえて美味😋 お口の中でとろけました🥹 まずは目で見て楽しみ、舌で存分に味わい、お口の中でとろけていくこの一連の流れこそが幸せの法則なのでしょう🥹 唐揚げは先述の通りですが全然油っぽくなくてお肉のジューシーさが際立っていました🍖 ビジュアルからもそのお味からもいわゆる野蛮要素は微塵も感じなかったのですが、あたかも肉を喰らうかのごとく食感が、弾力もただただ素晴らしいの一言に尽きた👏 総じて美味い😋 訪問の際、麺には"贅沢"(フルトッピング)がほんとうにおすすめなので、メニューをご覧いただくにあたり是非ご注目ください🍜 店内は黒で内装が統一され、神楽坂という地に相応しく高級感のある雰囲気がとても素敵でした✨️ 接客も始終素晴らしくてスタッフの方たちの徹底された無駄のない動きにもはやリピ確定のお店🍜 平日でも並びが発生する"鶏soba座銀"ですが、その人気の高さには納得せざるを得ないというか🤔 今年の8月にオープンして以来、これほどまでに人気の高い理由は取りこぼしなく拾い上げることができたかのように感じます🤔 私にとって"鶏soba座銀"のお味に出逢えたことはかなり衝撃だった😮 麺活とはやはり奥深いものなのだと改めて痛感いたしました🍜 これからもどうぞ多くのお客さまに愛されていきますように💐 お味でご馳走さまでした😋

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SECRETO

牛込神楽坂駅から499m東京都新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1階/ イノベーティブ・フュージョン

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