夏におすすめ!神楽坂の人気スポットランキング

神楽坂 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神楽坂 × 夏」 に関する41件のまとめ記事、1,810件のスポットが掲載されています。 「神楽坂」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神楽坂×夏の検索結果
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サーモンnoodle3.0

日本、東京都新宿区神楽坂6-6−26/ グルメ・レストラン

🌟【📍神楽坂】夏季限定プレミアム!濃厚サーモントマト

新感覚!!
まるごと一匹のサーモンを使用した究極のサーモンラーメンが食べられるお店🍜
ここのお店のサーモンは、国内産の養殖場から仕入れていて、水や餌環境からこだわり、丁寧に育てられた一級品サーモンなんだって🐟✨ 
1番人気メニューは″白サーモン″なんだけど、
私は夏限定メニューのサーモントマトを注文!
サーモン🐟×トマト🍅×唐辛子🌶の新しい組み合わせ。
見た目が美しすぎる💓💓
スープがめちゃくちゃ濃い…!!
超~濃厚なサーモンの味を堪能できます😳
さらに、旬のトマトの味わいがサーモンの旨味をより引き立ててくれる💭
でっかいローストビーフやとろとろの温玉などトッピングも最高🌈
唐辛子だけど辛さはそんなに感じなかった!
麺はほどよい硬さとコシがあって食べ応えがある😉
ラーメンによく合うサーモンめしもあって、ランチセットならお得価格🉐
 私が食べた感じだとラーメンでもうお腹いっぱいになった😂😂
夏季限定で、冷やしサーモン桃プレミアムや、冷やしサーモンアボカドなど2種類の"冷やしラーメン"も販売されてるよ~! 
店内は暗めの照明で、黒くてスタイリッシュ。
ラーメン屋さんとは思えないほどおしゃれ😳カウンター席とテーブル席があって落ち着いた雰囲気の中食事ができます🍴
📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎サーモントマト夏期限定プレミアム 1,100円
+味玉100円

神楽坂にあるサーモンの旨みを使い尽くした究極のサーモンラーメン専門店

【東京:神楽坂/サーモンnoodle3.0 】 神楽坂にあるサーモンの旨味を使い尽くした 究極のサーモンラーメン専門店! サーモンの旨味を活かしきるのは フレンチ歴14年の熟練の知識と技術。

亜酸化窒素を用いて更に本格的なエスプーマを導入!
更に、最先端の分子調理器「Dr.Fry」を導入し
少ない油で水分量たっぷりに仕上げたサーモンフライを使用。
ジューシーな味わいと健康にも嬉しい次世代ラーメンに♪ 外観や店内はおしゃれでラーメン店ぽくないので 女性でも入りやすい! 《order》 *汁なしサーモン 940円 *白サーモン ラーメン 940円 ◆白サーモン ラーメン  サーモンnoodle3.0 さんの看板メニュー。 サーモンの塩味にキャロットエスプーマの ほんのりとした甘味が絡む新体験! 平たい麺がもちもちでスープによく絡む。 思ってたより味濃いめで食べ応えある。 ◆汁なしサーモン  サーモンの旨味を凝縮したタレと自家製タルタルが、 モチモチの平打ち麺によく絡む!! これめちゃくちゃ美味しい! パンチのある味付けで濃厚! どちらも華やかな見た目でインスタ映えもします! お肉も柔らかくて美味しいし、 トッピングが沢山あって食感や味の変化も楽しい。 とにかく新感覚で美味しかったです!

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ホテル椿山荘東京

早稲田駅(都電荒川線)から614m東京都文京区関口2-10-8/ ホテル グルメ・レストラン

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鶏soba座銀 神楽坂店

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−12/ グルメ・レストラン

関東初出店💐

麺活珍道中🍜 『鶏soba座銀 神楽坂店』 📍東京都新宿区神楽坂3丁目2-12 摩耶ビル1F 今年8月にオープンした「鶏soba座銀 神楽坂店」です🍜 「鶏soba座銀」は"上質≠高級、大切な人を連れて行きたい店"をコンセプトに今までのラーメン店の常識を覆すような店づくりを大切にし、大阪や神戸を中心に展開されていました🥢 このたび関東初出店となる神楽坂店を今年の8月にオープン💐 看板メニューは代名詞であるゴボウの素揚げがトッピングされた"鶏soba"ですが、ほかにもつけ麺や混ぜそば、また座銀流チキンラーメンである"地鶏醤油soba“もあります😋 もうね、まずは鶏sobaのこのビジュアルよね( ゚д゚)ハッ! お席に運ばれてきた瞬間から「え、すご😮」の心からの声ダダ漏れ&連発😮 食物繊維たっぷりなゴボウ、大好きです♬ 素揚げされたゴボウは本来のものよりも香ばしさが増し、なんと言ってもサクサクで軽い😮 まずはそのまま頬張っていくとお口に入れた瞬間にぜんっぜん!!油っぽくないことに驚きました😮 後ほどご紹介させていただく唐揚げにしてもそう🤔 油っぽさというかおどろおどろしい油の重みが全く感じられなかった🤔 ある程度のギルティは充分に予想してお料理を注文させていただいたにも関わらず🤔 油で揚げたあとの唐揚げにしてもそう、ゴボウの素揚げにしてもそう、いただいた感想はギルティが皆無であったということ🤔 なんで? なんでここまで油を感じることなく軽いテンポでいただけるのかがほんとうに不思議でした🤔 鶏sobaはこのビジュアルからもスープのクリーミーさが大爆発🤩 クリーミー且つ濃厚な鶏白湯で鶏の旨みが非常に深い🤔 若干膨らみを兼ね備えたスープと感じたゆえ中細のストレート麺がよく絡みます😋 チャーシューは薄いロースレアチャーシューと鶏胸肉、肉厚なレア鴨と贅沢な3種類の食べ比べを楽しむことができる♬ 上質なしっとりを纏ジューシーさも感じさせてくれる鶏胸肉は、このまま一品料理と認定されお皿で提供されても何ら違和感は発生しないであろうレベルで絶品でした🥹 ものすごく美味しかった🥹 厚みのあるレア鴨は、その肉厚さとは裏腹に鴨独特のクセのようなものが一切なく🦆 脂身も甘くて程よい弾力を楽しめて美味しくてぺろりです🫣 燻製された味玉は香りの良さが◎ 地鶏醤油sobaは一言で言うとものすごく上品なチキンラーメンのお味です😋 喉越しの良い麺は極細でスープの持ち上げ感もちょうどいい👏 麺の量はかなり多めでしたが、ゴボウの素揚げをスープに浸し一緒に啜ると永遠を感じられる🫣 永遠とずるずると入り止まらなくなります🫣 黄身を割っていくタイミングはみんな違ってみんないいですから、それぞれのタイミングで楽しむのが正解かと思われます🤭 濃厚な黄身のお味ととろり加減とが良く、マイルドな味わいに一気に変化しキレも感じられる😋 この味変は未だかつてない程に秀逸だったなぁと🤔 麺のみならず、肉寿司は薄いレアチャーに甘めな醤油タレが付けてありお肉の旨みを心底味わえて美味😋 お口の中でとろけました🥹 まずは目で見て楽しみ、舌で存分に味わい、お口の中でとろけていくこの一連の流れこそが幸せの法則なのでしょう🥹 唐揚げは先述の通りですが全然油っぽくなくてお肉のジューシーさが際立っていました🍖 ビジュアルからもそのお味からもいわゆる野蛮要素は微塵も感じなかったのですが、あたかも肉を喰らうかのごとく食感が、弾力もただただ素晴らしいの一言に尽きた👏 総じて美味い😋 訪問の際、麺には"贅沢"(フルトッピング)がほんとうにおすすめなので、メニューをご覧いただくにあたり是非ご注目ください🍜 店内は黒で内装が統一され、神楽坂という地に相応しく高級感のある雰囲気がとても素敵でした✨️ 接客も始終素晴らしくてスタッフの方たちの徹底された無駄のない動きにもはやリピ確定のお店🍜 平日でも並びが発生する"鶏soba座銀"ですが、その人気の高さには納得せざるを得ないというか🤔 今年の8月にオープンして以来、これほどまでに人気の高い理由は取りこぼしなく拾い上げることができたかのように感じます🤔 私にとって"鶏soba座銀"のお味に出逢えたことはかなり衝撃だった😮 麺活とはやはり奥深いものなのだと改めて痛感いたしました🍜 これからもどうぞ多くのお客さまに愛されていきますように💐 お味でご馳走さまでした😋

大阪の名店が東京へ進出!クリーミーな鶏白湯ラーメン!

◆ Comment  神楽坂にあるラーメン屋さん🍜  2023年8月オープン!  ランチで訪問🐈  「食べログ ラーメン WEST 百名店」に選出され  ている大阪の人気ラーメン店が東京へ進出!  「大切な人を連れて行きたいラーメン店」を  コンセプトに、上質なサービス、上質な空間  で、体験型のラーメン店としての地位を確立  しております。  鹿児島県産の桜島鶏のみを使用し、丁寧に  仕込んだ濃厚な白湯をベースにしたスープは、  旨味と深み、香りを最大限まで引き出した  ポタージュのようなクリーミーさが特徴です!  頂いたメニューはこちら✍️  ・鶏soba並 1,000円   トッピング燻製玉子 200円  ・炙り肉寿司 380円  鶏そばの見た目はかなり豪快!  素揚げしたごぼうがボリューム感持たせてる!  スープはクリーミーかつ濃厚、堪らん、、  煮干しベースの味が染みますね〜  麺にもこのスープがしっかり絡んで美味しい🤤  これは男性から女性まで満足しそうです☺️  肉寿司も頼んでみましたがまあお肉がでかいw  カウンターだと炙ってるところも観れるのが  ライブ感あって良いですね!    ランチや飲んだ〆で行ってみてください🐈  立地:神楽坂駅から徒歩圏内  店内:清潔感あり、活気ある  席 :カウンター、テーブル  客層:若めから大人まで  他 :ピーク時は並びます ◆ Situation  お一人様ランチ   :◎  ラーメンランチ   :◎  ガッツリランチ   :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

おすすめまとめ記事

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CANAL CAFE

東京都新宿区神楽坂1-9/ グルメ・レストラン

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枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 割烹・小料理 京料理 和食(その他)

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

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ヒレとんかつ(蕎麦セット)

本日やってきたのは、地下鉄の牛込神楽坂駅の近くに位置する、お蕎麦ととんかつ・天ぷらが美味しい人気店。 「神楽坂 山せみ」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️牛込神楽坂駅より2分という手軽なロケーションで、職人さんが毎日打つ本格蕎麦がいただける 💁‍♀️蕎麦屋ならではの肴と日本酒の種類も豊富 💁‍♀️最近になって始めた「とんかつ」が、なにげに美味しいらしい いかにも江戸情緒が漂うお店の暖簾をくぐると、店内は意外と広くてカウンターとテーブル席がズラッと揃っています。 この日は開店と同時に入店したのですが、すでに先達さんはチラホラ。 さらに、後から後から席が埋まっていくさまは、このお店の人気ぶりをうかがわせてくれますねぇ(ノ∀`) 冷たい玄米緑茶を頂いてホッとしながら店内を見回すと、日本酒の瓶がズラリと。 そう、このお店はコースもあってガッツリ食べて飲むこともできますが、この日はランチで訪問したのでおとなしめのメニューにて。 ▼ヒレとんかつ(蕎麦セット:1700円) ヒレカツは50グラム×3という堂々としたもので、蕎麦は冷たいものと温かいものが選べるそうです。 ふむ。 外は暑い夏の盛りだし、やはりここは冷たいのでしょう。蕎麦切りは冷たい麺に限ります。 しばし待っているとトントントントンという音につられて、蕎麦を切るところを見せていただいたりしながらのんびり待つこの瞬間が嬉しいです。 かくして登場、見事なヒレカツとお蕎麦のセットです!! ▼蕎麦 まずはお蕎麦から行きましょう! 何もつけずに啜って噛むと、茹でたてならではのキュッキュッとした歯応えが素晴らしい。 噛むごとに蕎麦独特の香りが鼻を抜けて、食感と香りを存分に楽しめますねぇ(ノ∀`) 続いて、つゆに薬味を落として蕎麦を半分だけ漬けてススッとすする。 んー、関東人に嬉しい濃いめの塩気と出汁を効かせたつゆが、夏の火照った体をスイスイと冷ましてくれますねぇ。 ヒレカツも気にはなってるんだけど、ここは蕎麦をゆっくり楽しみたい。 切り立て、茹でたての美味しさは今だけですからねぇ。 ▼ヒレカツ 蕎麦を半分くらい頂いてから、ヒレカツへGo!! ヒレカツは断面が淡いピンクで、うっすら浮いた肉汁が照明に照らされてキラキラ輝いています。 みうけんはこう見えて薄味嗜好なので、ソースは使わずにカラシだけをチョンチョンしてガブリ。 うーーーーーーん、軽いです。 サクッと、フワッと、優しい噛みごたえ。 優しいだけではなく、噛むごとにあふれる旨味たっぷりの肉汁は、もう〜ねぇ〜(ノ∀`) ▼キャベツ トンカツには欠かせないキャベツの千切り。どうすればこんなに細く切れるのか。 ドレッシングは和風のシソ風味で、さっぱりとしていて食べやすいです。 サクッとスッキリ、量はたっぷりで大人の味。 ▼ごはん なんと、ごはんも茶碗に1杯ついてきます。 せっかく蕎麦でサッパリと行こうと思っていたのに、デブの誘惑はいっつもダメな方にひた走る(ノ∀`) でもね。 トンカツにはご飯ですよね。揚げたてサクジュワなとんかつに、真っ白い宝石のごとき銀シャリ。 この組み合わせ、きっと嫌いな方はいないはず!! ▼蕎麦湯 一通り頂いて、蕎麦湯でつゆを割って頂きました。 本当は、塩分を気にして辞退する事もあるんですが、みうけんが蕎麦湯を頂くのは美味しいお蕎麦屋さんである事の証し。 お蕎麦の香りと優しい味わいが溶け込んだトロッとした蕎麦湯でつゆを割っていただくと、やはり日本人に生まれてよかったなぁと実感する瞬間なのです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、人気店ですねぇ。何と言っても、お昼にはほぼ満席! スタッフさんも感じがいいし、お蕎麦もヒレカツも美味しいし、駅からのアクセスも良い、ちょっと隠れ家ちっくなお蕎麦屋さん。 神楽坂にはたまに来るので、次回は天ぷらとのセットを試してみたいと思います! お試しを!

とんかつと蕎麦の本物

蕎麦屋で、かつ丼のオプションはよくある話。 和食という点と、 根底にある出汁が共通しているという点で ハラオチできる組み合わせ。 ただ蕎麦屋のかつ丼って、 蕎麦つゆを作ってたら、 かつ丼用とか親子丼に応用できちゃったから おまけで出してる感じ(個人の感想)。 そんなイメージだったんだけどね。 神楽坂通りに面した立地に暖簾を下ろす山せみ。 とんかつ屋であり、蕎麦屋でもある。 チャーハンやりながら ラーメン出すのとはちょっと意味が違う。 店のおすすめはヒレと書いている。 二人で行ったので ヒレとロース。いずれも蕎麦セット。 俺のメインはロースにした。 果たして蕎麦はおまけなのか? そんなわけないないじゃん。 だって蕎麦屋なんだもん。 いや、とんかつ屋か。 どうでもいいじゃん、そんなこと。 性別にこだわる時代が過ぎたように、 飲食業界もジェンダーレスの時代。 それぞれ個性があって味がある。 ロースかつ。 やさしく揚げられた薄い黄金色の衣。 肉が抜群に柔らかい。 歯がなくなったとしても挑戦できそう。 脂身は少なめだけどジューシーな俺好み。 そうそう、ヒレカツ。 表現として正しいかわからんが、 なんて瑞々しい。 肉の旨味があふれ出る。 いい意味で優等生な味わい。 これなら2倍の量が食える。 山みたいなキャベツはお代わり無料。 とんかつを食している途中に 蕎麦に寄り道していたわけだが、 さすが蕎麦屋の蕎麦。 作り置きじゃない、コシがあって、 味の自己主張がちゃんとできる蕎麦。 これ、蕎麦屋で食うやつだ。 だから、ここは蕎麦屋なんだよ。 「蕎麦屋のカレー」というメニューがあった。 そういえば蕎麦屋って、カレーも美味い。 蕎麦、とんかつ、カレー。 どれも主役の料理。 これの研究、仕込み、調理。 想像しただけで恐ろしいけど、 それをやっちゃうのがプロなんだなあ。 ロースかつ(蕎麦セット):1600円

食べログ3.49✍️ 神楽坂 山せみ📍神楽坂/飯田橋 ・【ランチサービス】ヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)¥1,300 ※ご飯は半分 この日は国産石臼挽のそばとフリッツ、旬香亭、ポンチ軒などミシュランビブグルマンにも掲載される数々の有名店を生み出してきた斉藤元志郎シェフ監修のとんかつを頂きに"神楽坂 山せみ"さんへ💨 同店は季節によりおいしい産地のそばを厳選する国産石臼挽のそばと温度とパン粉のバランスを考えた独自のとんかつが人気で「おとなの週末」にも特集された人気のお店です💁‍♂️ランチタイムはとんかつやカツカレー、天丼とそばのお得なセットが楽しめます! @kagurazaka.yamasemi 👈お店のアカウントはこちらです! とある火曜。12時45分に到着すると訪日観光客やサラリーマンでかなり賑わっていますがカウンターに案内頂きました💁‍♀️ ハーフロースカツとヒレカツ1個の蕎麦セットも気になりますが、ヒレカツがオススメと言う言葉を信じ、ランチサービスのヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)、ご飯は半分でオーダー🙋‍♂️その後10分程で到着! この日のそばは北海道摩周産の新そばでしたが、キレイに盛られたそばは表面も美しい!香り・風味も強く、喉越しが最高です😍そば湯も結構濃厚で風味や香りが良くあまりのおいしさにあっという間に飲み干しました! ヒレカツは低温でじっくり丁寧に揚げられているのがキレイな衣と断面から上質なヒレと一目で分かり感動します🤩 まず岩塩で頂くと衣はサクッとしていて、とても柔らかく口内でジュワッと旨みと繊細な甘みが広がり、めちゃおいしい🤤分厚すぎるとんかつは好きではないのですが、厚みもちょうど良くお肉の旨みと上品な甘みをしっかりと感じられます! 岩塩で頂いた後におろしポン酢や特製のソース+辛子でも味わえますが、やはり上質なヒレは岩塩で頂くのが1番おいしく感じます🥹 キャベツも瑞々しくシャキシャキでおいしいので、あっという間になくなりました! おいしいそばとヒレカツに終始箸が止まらず、どちらもこだわりを強く感じられるクオリティです🥢 ■神楽坂 山せみ 東京都新宿区神楽坂5-31 1F 東西線神楽坂駅から徒歩6分 東京メトロ各線飯田橋駅B3出口から徒歩7分 JR飯田橋駅西口から徒歩10分 大江戸線牛込神楽坂駅A3出口から徒歩2分(369m) ■営業時間: [月~金] ・11:30~14:30(L.O14:00) ・17:30 ~ 22:00(L.O21:15) [土・日・祝] ・11:30〜15:00(L.O14:30) ・17:30~22:00(L.O21:15) ■定休日: 無休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay) ■席数:45席

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龍朋

東京都新宿区矢来町123第一矢来ビルB1/ 中華麺(その他) ラーメン

TOP OF 街中華

読みは龍朋(りゅうほう)。1978年創業。神楽坂駅2番出口を出てすぐの坂の下にある街中華。街中華の中では都内でも1・2位を争うという声も多く、名物のチャーハンを求めて常に行列ができる。チャーハンはチャーシュー・ネギ・卵とシンプルだが一度口にするとやみつきになるおいしさ。大盛りは2倍のサイズ。 ◆場所 神楽坂駅から徒歩1分 ◆営業時間 11:00~22:00 ◆定休日 日曜日・祝日の月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 行列が出来ていましたが回転が早く10分ほどで入店できました。 ◆本日は【チャーハン(大盛り)】(¥1000)+【回鍋肉】(¥850)を注文。 1番人気は無論チャーハン。このお店ではチャーハン以外の人気も高く、特に回鍋肉はよく注文される。夏は少量限定でジャージー麺・冷やし中華も販売する。 席に着くとすぐに注文を伺われる。注文してから3、4分でスープとチャーハンが運ばれてきた。 スープは鶏、豚、魚介などが合わさることでラーメンのスープのような味わい。節がよく効いている。他店とは全く異なるこの中華スープには隠し味で大豆が入っているそう。 チャーハンは大盛りだと通常の2倍くらいの量だ。ご飯だったら特盛くらいで、とにかく量が多い。食べてみるとバターがよく効いていて、ほろりと崩れる柔らかいチャーシュー、焦げ目のようにも感じる卵、もちもちとしたご飯が食欲を増進する。チャーハンだけ頼むならこのサイズが良いかもしれない。 回鍋肉は名古屋の味噌カツの味噌のような濃くて甘い味つけ。ネギやキャベツなど野菜の甘さに、弾力のある豚肉が絡まる。こちらのサイズも想像より大きかった。 行列に並ぶ価値はあると思います。

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きみの

飯田橋駅から248m東京都新宿区神楽坂1-14-7 東邦ビル1階/ ラーメン つけ麺

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神楽坂 鮨 きもと

日本、東京都新宿区神楽坂3-6−19/ グルメ・レストラン

【神楽坂 鮨 きもと】/📍神楽坂 蝶尾(ちょうび) 15品 9,980円 (税込) 【💰値段】10,000円/人 【訪問時間】平日19:30頃 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_神楽坂 【🍽頂いたメニュー】 おまかせ鮨コース 蝶尾(ちょうび) 15品 9,980円 (税込) 💬感想 こんにちは、たまには贅沢してみない? ど〜も!!ぐるまにです!! カウンターのお寿司屋さんなんて高くて行けなーいって思ってたんですが、ちょっと奮発してみてもいいかなって事で最近ハマっている神楽坂へ訪問! もう神楽坂っていう立地なだけで美味しい予感しかしないですよね! お店はビルの3階にあり 個室とカウンターが用意されてます! 絶対にもデートにも記念日にももってこいって感じですね! 今回は予約していたコースでスタート ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🥢先付け 1発目から圧巻の見た目の器! たまらんですね! 🐟わらさの焼き南蛮 めっちゃさっぱりしていて、ふわっと揚げられたわらさが夏にぴったりっていう感じでスタートにはもってこいですね! 🐟インドマグロの血合い 血合いの部分なんで結構えぐみ強いのかなぁと思いながらも、食べてみたらちょうどいいえぐみ!たまらん!めっちゃお酒が進むわー 🐚磯つぶ貝旨煮 つぶ貝なんてもう大好きすぎていくらでも食べてたい笑 ここの旨煮マジで濃厚! 深みが凄い!一品目から最高でしたね! 🐟アズキハタちり蒸し ちり蒸しってなんだろーなぁって思ってたら、白身魚を豆腐や野菜と一緒に昆布だしで蒸す料理らしくて、もう蓋を開けた瞬間からの香りからやばすぎる!食欲そそられるわぁ!たまらん! ふわふわのはたと、水菜もマジで相性抜群だし、何より豆腐が味が染みてもう...好き! 🍣漬けマグロ ここから握り! もう到着した瞬間歓喜でしたね! いまにでも解けるかってくらい軽く握られたシャリと濃厚なマグロが一瞬で口の中を泳ぎ切っちゃいました!! 🦐牡丹海老 もう見てよこの圧巻の見た目!ぶりんぶりんでたまらない! 甘くて濃厚で最高じゃないですか! 🍣インドマグロ中トロ 隠し包丁がしっかり刻まれていて、しっかりと味を感じる!そしてさっぱりかつ濃厚なマグロこんなにも違いが感じられるのかと感動 🍣ひらめの昆布締め 昆布締めってその職人の心が入るみたいですね!昆布につける時間によってもマジで変わるらしくしっかりと味を感じることができて幸せでした! 🐟刺身 カツオ/真鯛/久里浜の地ダコ カツオがマジで美味すぎて、もっと堪能したかった! 高知に行った時のカツオも最高だったんですが、ここのカツオ大好き! 🐟太刀魚の幽庵焼き、万願寺とうがらし ここにしての焼き物!焼き魚って本当いいですよね!ふわっとほろっと丁寧な仕事を感じさせてくれる幽庵焼きがたまらない! 🐟小丼 うに、いくら、とびこ(わさび風味) もう美しい😍 一瞬でなくなるサイズだったんですけど、2種のプチプチと初めましての緑のとびっこ、しっかり全ての味が感じられて最高! 🐓大山どりの冷やし茶碗蒸し 冷やし茶碗蒸しなんて初めてだったんですが、お出汁がすごい感じられて未だかつてないほどの濃厚さ!茶碗蒸しって中に何が隠されてるんだろうってワクワクしますよね!最後はもはやスープのように頂いちゃいました! 🍣背トロ マグロが泳ぐのに一番動かす背びれの下の筋肉 あ、なんか濃厚、初めまして! 背トロっていう部位自体聞いたことなかったんですが、濃厚かつ弾力が凄い!この部位結構好きです! 🍣真魚鰹の醤油炙り トンと置かれた瞬間の香りがやば! 炙られた醤油の香りってなんとも言えないですよねぇ!やっぱりカツオ好きだなぁ 🥢自家製 からすみ サービスで、と提供していただいたカラスミがまた濃厚! ネトっとした感じと塩味が日本酒をぐいぐい進ませてくれるんです! 🐙たこの吸盤の酢作り ほんとは捨てちゃう部位なんですけど、これもサービスでつけますねと、食感がマジで大好きです! 🍣クルマエビ ふたつめのえび!旨みが凄い! 海老ってやっぱり美味しいし、こんなにも違いがある事に改めて驚かされました! 🍣穴子 ゆず塩 はい!幸せ! ふわふわすぎてたまらない! ゆず好きなんですよー 🍣蒸し鮑 穴子のタレ使用してるってたまらなくないですか?とろっとふわっと柔らかなあわびが本当に大好きで、それを甘辛の穴子のタレでいただく幸せ想像できますか? 🥢赤味噌 椀 赤味噌でしっかりと丁寧に作られたお味噌汁! 日本人に生まれてよかったと改めて感謝 🍣トロたく&卵 ここにしてのトロたくはずるいですね! 大好きこの沢庵のコリコリ感とシャリのふわっと感トロの旨みがやっぱり最高! 🥭マンゴープリン これなんのマンゴー使ってるのかなぁ?と頭の中をよぎらせるしっかり濃いめのマンゴープリン締めに最高ですね! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ お盆中の期間にお邪魔して、しかも台風などがあったため本当にネタも限られている中こんなに満足できるお寿司の提供は感服! そしてお寿司屋さんはカウンターが一番ですね!対象としっかり会話してスタッフといろんな会話をする事により生まれるエッセンスがまた最高でした! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ✔️神楽坂で最高の体験をしたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】神楽坂 鮨 きもと 【Instagram】なし 【💰値段】10,000円/人 【営業時間】  ランチ 11:30~14:00 ディナー 16:00~23:00 【📍場所】東京都新宿区神楽坂3-6-19 青柳LKビル 3F-B 🚃 東京メトロ各線 飯田橋駅 B3番出口 徒歩3分 東京メトロ東西線 神楽坂駅 徒歩3分 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩3分 JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩5分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-6265-0549 【席数】26席 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

あんたが大将

大人になんてなりたくねえ、 とロックなことを言ってる子どもたち。 そいつは無理だ。あきらめろ。 俺の経験談で言うと、 大人はいうほど大変じゃあない。 そのわりに、思ったより楽しい。 こういう寿司屋、子どもだけじゃ入れない。 君たちだけで入ったら、 お父さんお母さんは?って聞かれるよ。 大人の俺は聞かれない。 大人ってだけで入店許可。 寿司屋の「おまかせ」と 初めてのジェットコースターは似ている。 次、何が来るのかハラハラドキドキ。 予期せぬ料理、予期せぬ急降下、 虚勢を張る俺は驚かないふりをする。 本当は大きな声を出したい。 うわーって、美味い! でもそこは大人。ちょっと窮屈。 表情を変えず、美味しいですね、 なんて気取ってみせる。 もう中二じゃないんだから。 前菜のおひたしから、お造り、 赤酢のシャリで出てくる鮨のレパートリー。 どれもこれも急降下な美味さ。 漬け鮪、鰆、イカ、ホタテ、海老。 そしてまた一品料理というストーリー。 煮アワビ、言葉にできないウニの料理、 鯛の塩からの茶碗蒸し。 終わりかなあと思ったら、再び、握りタイム。 鮪、赤貝、穴子、あといろいろ出てきて、 お吸い物、甘味でフィニッシュ。 長い絶叫カウンターを、 がんばって平気な顔でやり過ごした。 握ってくれた大将に言いたいのは、 あんたが大将! ガキ大将を卒業しても 本当の大将にもなれる。 大人は楽しいよ。 おまかせ鮨コース【上】:13000円

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ワインを中心に回るイタリアン

神楽坂のメイン通りを登り切った先にある 105種のワインボトルと15種のグラスワインが揃う ワインバカなオーナーによるイタリアン。 自慢の6種の前菜で肝臓も胃袋も準備満タン! 好き嫌いが分かれるカポナータはやわらかな酸味で ノンアル勢でも美味しく食べられます。 メインに備えてバケットは残すことが多いのですが... こんがりチーズのフォカッチャが美味しくて即完食。 オリーブオイルなしのそのままがおすすめ! しらすとルッコラのアーリオオーリオは つまみにも主食にもなるなんともズルいパスタ。 トリュフとポルチーニ香るカルボナーラの いずれのパスタも低加水パスタフレスカ。 あか牛は赤身が多いにも関わらず とても柔らかい肉質に甘めのソースがよく合います。 2皿のパスタの後でもちっとも重たくない! デザートは夏みかんのコンフィチュール・チョコアイス・ アマゾンカカオ・カンパリジュレが入ったティラミス。 それぞれの要素が活きているに加えて とにかくクリームが申し分なく絶品! -パテドカンパーニュ/鶏のガランティーヌ エスカベッシュ/タコのマリネ 鴨肉のいちごバルサミコソースかけ/カポナータ -自家製フォカッチャ/フランスパン -しらすとルッコラのアーリオオーリオ -トリュフとポルチーニのカルボナーラ -熊本あか牛のロースト 黒糖とバルサミコのソース -新しいティラミス -ウーロン茶 -カモミールティー ご馳走さまでした。

神楽坂のおすすめイタリアン❣️ 女子会やデートにもおすすめ❤️

神楽坂イタリアン ✴︎前菜6種盛り合わせ ✴︎シラスとドライトマトとルッコラ のアーリオオーリオ カラスミ添え ✴︎トリュフとポルチーニのカルボナーラ ✴︎熊本あか牛のロースト ポルトワインソース ✴︎神楽坂ショコラ ✴︎コーヒーまたは紅茶 🇮🇹🇮🇹🇮🇹 . 神楽坂のおすすめイタリアン❣️ 女子会やデートにもおすすめ❤️ . グラスワインは15種類以上 ボトルワインも105種類以上 珍しいワインや貴重な年代物も多数在庫✨ 前菜盛り合わせは肉や魚や野菜が美味しく パスタは生パスタのみだそう❣️ オーナー自ら打った手打ちパスタが もちもちでトリュフとソースに絡みます✨ . メインの牛のローストが旨味が凝縮 されており美味❣️ デザートの濃厚なショコラとお塩で 深みが増しました🥰 アットホームで落ち着く内装 ぜひ行ってみてください☺️ . . . 東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル1F * * * #神楽坂イタリアン#神楽坂ショコラ#トリュフのカルボナーラ#グルメ#スイーツ#神楽坂#神楽坂ディナー#神楽坂グルメ#神楽坂ランチ#飯田橋#飯田橋グルメ#飯田橋グルメ#飯田橋イタリアン#飯田橋#東京カフェ#カフェ#カフェ巡り#取材協力#カフェめぐり#飯田橋カフェ#東京ランチ#東京グルメ#飯田橋ディナー#グルメ女子#神楽坂女子会#神楽坂デート

お肉もパスタも美味しいコース!

. 神楽坂 《 神楽坂イタリアン 》 🌚¥6000〜 📝食べログ3.40 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ お肉とパスタが美味しい!穴場イタリアン🍷 ☑︎ トリュフのカルボナーラと熊本あか牛堪能コース ¥7700 [ コース内容 ] ・前菜6種盛り合わせ ・パン2種 ・本日のおすすめパスタ ・トリュフのカルボナーラ ・熊本あか牛のロースト ポルトワインソース ・神楽坂チョコテリーヌ ・コーヒーor紅茶 ここは、浅草開化楼さんの麺を使ったパスタが 食べられると聞いていたので、 めちゃくちゃ楽しみにしてました☺️ 太くてコシのある麺が美味しい〜、、! この日はアーリオオーリオとカルボーナラでした! パスタ好きとしてはコースで2種類のパスタが食べられるの嬉しい(^。^) アーリオオーリオもカルボナーラも 具材、ソースたっぷりで贅沢だった、、幸、、 お肉は、柔らかくてジューシーで 焼き加減も完璧で最高でした!👏 ここ最近で1番美味しかった〜 最後のチョコテリーヌも超超美味しい、、 とろ〜りではなくずっしり濃厚系で、 塩やキャラメルアイスと一緒に食べると🙆🏻‍♀️ チョコテリーヌだけでも売っていたので お土産やプレゼントにも良さそう💞 アットホームなお店だし、接客も良いので 一人でも来やすいと思います〜! 席数は少なめでした! コースの他に単品メニューも充実してました🙆🏻‍♀️ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【店舗情報】 📍 東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル 1F 🕐 17:30〜23:00(火〜木) / 17:30〜25:00(金) / 11:30〜15:30. 17:30〜23:00(土日祝)   月曜定休 📞予約可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

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玄品ふぐ 神楽坂の関

牛込神楽坂駅から316m東京都新宿区神楽坂5-35/ 居酒屋 ふぐ 鍋(その他) 和食

玄品では唯一5年前から鰻の提供を行う 玄品 神楽坂

ふぐ&うなぎを堪能しました🥺✨ ここ最近食べたものの中で1番美味しかったし、コスパが最高🐡🐡🐡 まじでまじで美味しかった、、、特に鰻ひつまぶしが優勝🍽 この夏に絶対おすすめです⚡️⚡️⚡️ 【今回いただいたコース】 ふぐの蒸籠と鰻ひつまぶし <全4品> 6,500円(税込) ■ 鰻とふぐを愉しむ 前菜3種
■ 季節のお野菜とともに愉しむ ふぐ蒸籠
■ 野菜とふぐのスープで味わう 鰻ひつまぶし
■ 選べるデザート(ナッツのアイスクリーム/ゆずのシャーベット) 前菜のふぐ湯引きも、メインのふぐ蒸籠も美味しかったんだけど、 最後の鰻ひつまぶしが本当に本当に優勝🏆🏅🎉 メインで食べたふぐ蒸籠から溢れ出たスープを
鰻ひつまぶしにかけるなんて反則でしょ🥺🥺🥺 鰻の焼き加減も最高✨✨✨ 超本格的🍽 ふぐ蒸籠につけるふぐ味噌も絶対に食べてほしい!! ふぐ味噌美味しすぎて舐め回すように食べちゃった🥺 でもやっぱり1番は鰻ひつまぶし!!!!!! はあまた早く行きたい🚃☀️ お店も綺麗でサービスも素晴らしいので家族で来るのもオススメ🍽 コスパが本当に高い✨✨✨ 土用の丑の日は混むのかなあ、、、 玄品さんはこれまで何度か行ったことあるけど、ここの店舗はレベルの高さが段違い!!! 本当びっくり🫢 最高です!!!!

神楽坂の絶品ひつまぶしコース❣️

ふぐ・うなぎ料理 玄品 神楽坂 ✴︎神楽坂店限定 ふぐ蒸籠と鰻 ひつまぶしコース≪期間限定≫6500円 ■ 鰻とふぐを愉しむ 前菜3種 ■ 季節のお野菜とともに愉しむ ふぐ蒸籠 ■ 野菜とふぐのスープで味わう   鰻ひつまぶし ■ 選べるデザート  ナッツのアイスクリーム  orゆずのシャーベット 🐡🐡🐡🐡 . 鰻と河豚を頂ける神楽坂のおすすめ店❣️ . 唯一5年前から鰻(うなぎ)の 提供をさせて頂いているそう✨ . 竹の蒸籠でじっくり蒸し上げた厳選 とらふぐと季節の野菜をふぐ味噌と レモン&塩とシソダレの3つの 味付けで堪能♪ さらに蒸籠から溢れでた至福のとらふぐ スープを皮はパリパリ身はふっくら の鰻のひつまぶしにたっぷり かけて頂く神楽坂店限定のコース♪♪ . 前菜から絶品の河豚と煮凝りと鰻✨ 蒸したふぐとシソダレがさっぱり 美味しい❣️ ふぐ味噌も絶品✨ そしてメインは山葵ととらふぐスープを たっぷり注いで頂いたひつまぶしが たまりません❣️ また食べたいコースでした🤤 . 土用の丑の日にもおすすめ✨ ぜひ行ってみてください☺️ . . . 東京都新宿区横寺町68 唐沢ビル1F * * * #神楽坂グルメ#神楽坂ランチ#神楽坂ディナー#とらふぐ#国産鰻#ひつまぶし#神楽坂#飯田橋#飯田橋グルメ#飯田橋ディナー#飯田橋#ふぐ料理#玄品#玄品ふぐ#取材協力#牛込神楽坂#飯田橋カフェ#東京ランチ#東京グルメ#鰻料理#グルメ女子#神楽坂女子会#神楽坂デート#土用の丑の日

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AKHA AMA COFFEE Kagurazaka

東京都新宿区赤城元町1-25/ カフェ

どこか異国感のある、住宅街の落ち着けるカフェ

こちらは、神楽坂駅すぐの赤城神社の脇の道、住宅街の中にあります。 前に一度入ろうとして、並んでいたので挫折 改めて、朝活に行ってきました。 お店の名前が不思議だなぁと思っていたのですが、公式Instaを見ると、 Sustainable coffee from Thailand. タイ北部、アカ族の村で完全無農薬・森林農法で栽培されるサスティナブルなコーヒー。アカアマとは、アカ族のお母さんという意味。 と書いてあります。 なるほど、タイの少数民族の名前、それもアカ族のお母さんという意味だったのですね 村の人たちの生活を守っていくためにも、コーヒー栽培を持続可能なものにするため 栽培する山や森の生態系を崩さずに自然と共存した方法でコーヒーを育てていく そのコーヒーが美味しくて世界中に認められるように、頑張られているそうです。 この日は、こちらを頂きました。 アイスアメリカーノ / マニマナ キャロットケーキ / くるみといちじくのブラウニー マニマナはオレンジピールとエスプレッソのノンアルコールカクテル Nitroみたいなものかと思いましたが、もっと爽やかな感じ? 夏にぴったりのお味でした。 キャロケ、普段私はほとんどキャロケを食べないのですが、 最近のキャロケって凄い美味しいですね。上のクリームがいい感じなのかな? ブラウニー、チョコ派の私はもっぱらブラウニーに惹かれてしまいます。 ナッツやいちじくの食感が加わったブラウニーは最高です😍

【穴場!】絶品キャロットケーキとラテ💗住宅街に佇む隠れ家カフェ

タイ北部のアカ族の村で完全無農薬・森林農法で栽培されているサスティナブルなコーヒーが自慢のカフェ🇹🇭☕️
2010年にタイのチェンマイにオープンした小さなコーヒー屋さんが、2020年東京神楽坂に上陸🌈 
店名の“AKHA(アカ)”はアカ族のアカ、そして“AMA(アマ)”はお母さんという意味。
アカ族の青年のためになればという思いで、青年のお母さんがコーヒー栽培を始めたのがこのカフェの始まりなんだとか💭
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人気メニューはキャロットケーキとラテ!
ほんのりスパイスがきいていて甘さ控えめ💓
上にのっているフロスティングは酸味があって爽やかで、クルミやラムレーズン、本物の人参など色々入ってて食感も楽しい🥰 
ブラウニーはヴィーガン🌿
メープルラテは思ってたよりもすっきりしていてゴクゴク飲める✨
店内は木の温かみと緑を感じる内装で、
大きな窓ガラスからの自然光が心地いい空間でした💭
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📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎キャロットケーキ 500円
︎︎︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎くるみといちじくのブラウニー 500円
︎︎︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎カルダモンメープルラテ 650円
︎︎︎︎︎︎☑︎︎︎︎︎︎︎シナモンメープルラテ 650円

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神楽坂 果のか

神楽坂駅から286m東京都新宿区神楽坂6-8-18/ カフェ フレンチトースト かき氷

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圓通閣(旧竹林寺三重塔)

日本、東京都文京区関口2-11−17/ 観光スポット

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ホテル椿山荘東京 庭園

東京都文京区関口2-10-8/ 庭園

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

繊細で丁寧な仕込みの良さがわかる極上鮨

以前9月に訪問し、繊細で丁寧な仕込みによる極上鮨や創作料理の数々と、大将の温厚で実直な人柄に触れお店のファンになり、誕生日祝いの記念日使いで11月に再訪🎂㊗️🎉 竹とタイルを基調としたメインカウンターと個室カウンターのスタイリッシュで和モダンの心地よい空間が更に料理に華を添え 大将の客人を想い健康を願う気遣いに配慮され考え抜かれた、圧巻の"ノンアルコールペアリング"のラインナップに感激しながら 拘りぬいた握りと唯一無二の創作料理や最後のデザートまで抜かりない繊細なお料理を堪能しました。 本当に美味しかった🍣又お伺いします♪ ■Today's menu 鮨 かぐら おまかせコース+ノンアルコールペアリング ・おかひじき.生ホタテ.ズワイガニのオレンジ釜 ・フカヒレあんかけ本鮪茶碗蒸し ・鮑と肝と岩のりの米粉の春巻き ・長崎県産 白いか ・鹿児島産 ヒラメ昆布締め ・千葉県産 サワラ炙り ・本鮪赤身 ・中トロ ・鯖の棒寿司 ・太刀魚のきのこあんかけ ・青森産 赤貝 ・佐賀県 こはだ ・千葉 黒ムツ ・大トロ ・大分 車えび ・対馬 穴子 ・蛤、松茸、甘鯛のお吸い物 ・根室産ウニキャビア巻き ・愛知県産 うまき ・柿の羊羹 白和えソース +大将おすすめのノンアルコールペアリング @sushi.kagura2022 @taketugi86 大将:竹次翔平氏 #鮨かぐら #神楽坂鮨#神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #東京鮨#東京グルメ #happybirthday

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

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毘沙門天善國寺

牛込神楽坂駅から327m東京都新宿区神楽坂5-36/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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The tee Tokyo supported by MLESNA TEA

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区箪笥町30サントコア神楽坂/ カフェ 紅茶専門店

初♡ティーフリーに大満足🫖🌸

The tee Tokyo supported by MLESNA TEA 📍牛込神楽坂 scene...💋 店内は女子ばっかり♡ 1人でも、複数人でも🥺🌸 店内に入った瞬間紅茶の香りが 鼻に通る....🥰🥰 異空間に飛び込んだ気分🦹‍♀️ 店内は奥にカフェ、 手前にティーバッグが買えるスペースになっていて ティーバッグは1つから購入可💓 (カフェ利用中も老若男女関係なく何人も買いにきてた!!!) 写真は ホットケーキとティーフリーのセット🥞 \ティーフリーとは🤔?/ 温かいティーカップが目の前にサーブされて、 カップが空けば店員さんが新しい紅茶を 注ぎにきてくれるの🫖💓 今回頂いた紅茶は.... 🤍ハワイアンベリー  苺、マンゴー、ヨーグルト 🤍京都四条の香り  ローズ、ジャスミン、アールグレイ 🤍ライチマンゴー  ライチ、マンゴー、蜂蜜 🤍抹茶ロイヤル  抹茶 🤍ハニーローズ  ローズ、蜂蜜 🤍チョコミント  チョコレート、ミント (🤍→フレーバー名、下段→フレーバー) お花💐のフレーバー大好きだったから、 すごく嬉しいラインナップ😭🌸 あいだ飛ばしてもらいながらだったけど、 メロンのフレーバーとかも気になったなぁ...🥰 ついつい女の子同士話してたら、 すぐ飲み物無くなっちゃう〜って人には うってつけのメニュー☕️ ご馳走様でした💓 #牛込神楽坂グルメ#神楽坂カフェ#PR

紅茶専門店が作る究極のホットケーキ!ティーフリー付き!

⁡神楽坂にあるスリランカの紅茶を使用した、 ムレスナティー専門店! パンケーキには断然コーヒー派だけど 最近紅茶も良いなぁと思っている今日この頃😌🤍 究極のホットケーキはふんわりしっとり生地で 紅茶にめちゃくちゃ合う、多幸感はんぱない🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ 3種類のソースと塩がついてきて キャラメルソースに塩かけると 塩キャラメルっぽくなりますよって教えてくれて これがもうめちゃくちゃ美味しい! まさに塩キャラメル!うまー! ティーフリーっていうランダムで ちょっとずつ色んな紅茶を楽しめるセットで 言わば紅茶飲み放題! ティーフリーでいただいた紅茶は ・エデンの果実 ・キャラメルハニー ・チャイナグイハオ ・フラワリーローズガーデン ・ミルキィーバニラ ・オランジェメヌエット ・白桃アールグレイ ・ビターショコラ フラワリーローズガーデンがお気に入り! 女子の家きて出されたら惚れるって感じの香りで 最高だった!笑 でも全部美味しかったです… 香りが本当よくて癒されました… 金曜日の夕方に伺いましたが 7〜8割埋まってましたよ〜! お時間のある時、癒されたい時にぜひー! ⁡ menu:究極のホットケーキ&ティーフリーセット ⁡ #神楽坂グルメ #神楽坂カフェ #神楽坂パンケーキ #神楽坂カフェ巡り #神楽坂パンケーキ巡り #東京パンケーキ #東京グルメ #東京カフェ #東京カフェ巡り #パンケーキ #ホットケーキ #パンケーキ部 #スイーツ巡り #パンケーキ食べたい #パンケーキ大好き #カフェ活 #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #cafe #pancake #Ambassador #パンケーキ好き #パンケーキ好きと繋がりたい #パンケーキ🥞 #🥞 #カフェ #おしゃれカフェ #カフェ巡り

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