ディナーにおすすめ!神楽坂の人気スポットランキング

神楽坂 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「神楽坂 × ディナー」 に関する43件のまとめ記事、1,810件のスポットが掲載されています。 「神楽坂」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

神楽坂×ディナーの検索結果
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神楽坂 中華料理 縁香園

東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル2階/ グルメ・レストラン

【東京:神楽坂/縁香園】 主人とのデートの日の最後に、 家の近くの『縁香園』さんで中華ディナー。 《order》 *冬の8800円コース/フカヒレ・上海蟹コース ¥8800 秋場オーナーシェフ厳選の食材をあしらった特別コース。 コースの料理全てがメインディッシュに なりうるものばかりで贅沢でした。 ◆彩りオードブル銘々盛り ・エビ麻辣 ・りんごコンポート ・クラゲ ・さばの山椒 ・春菊のからし和え ・よだれ鶏 ・豚の梅 ・白菜、トマトの酢漬け ◆上海カニ『姿蒸し』or『酔っ払いカニ(紹興酒漬け)』 事前にどちらにするか決めないとダメなんですが めっちゃ迷った〜〜 今回は旦那さんが紹興酒好きなので酔っ払いカニに! 美味しくてパクパク食べてたら まさかのちょっと酔っ払った。(笑) 酔っ払いカニで自分が酔っ払うと思ってなかった(笑) ◆フカヒレの姿煮 贅沢〜!ごはんに乗せて食べたかった。 ◆牛ヒレステーキのオイスターソース炒め  めっちゃ柔らかくて美味しい! ◆大海老、干し貝柱・ズワイガニソースの           中華麺入りあんかけ 贅沢な食材をたっぷり使ったあんかけ! 旨みたっぷり〜! ◆銀鱈のセイロ蒸 香港醤油仕立て 銀鱈がふわふわ〜 ◆担々麺、チャーハン 又は 麻婆豆腐+ごはん 私この3つの中から〆を選ぶんだと思ってたの。 でも3種全部だった。(笑) お腹い〜っぱい。(笑) でもめっちゃ美味しかったから完食! ◆杏仁豆腐とエッグタルト 温かいエッグタルトがとっろとろで 美味し過ぎてまじで感動した。 中華のコース久しぶりだったけど とっても良かったです(^^)

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お花見好きさん必見‼️日本文化を優雅に堪能🌸椿山荘

⁡⁡𓌉◯𓇋  春のお花見ランチビュッフェ&ディナービュッフェ ⁡ ⁡~椿と桜と東京雲海と~⁡ 贅沢なランチタイム目的で利用させていただきましたが、 日本の文化を感じられる桜のライトアップイベントにも大満足でした✨🌸𓈒𓂂𓂃◌𓈒 ⁡⁡ ⁡半日以上終始至福な時間を椿山荘で過ごせました。 全てが映えスポットになります。 ⁡⁡ 美しく味わい深いランチビュッフェメニューの数々。⁡ 種類も豊富で心もお腹も満たされました。⁡ お食事に夢中でスイーツショットばかりに。笑🤫🍰 ⁡庭園散策して、休憩はアフタヌーンティー☕️🍰 話に花も咲き、あっという間に夜桜散策🚶‍♀️🌃 昼~夜まで楽しむかたは、 時間の過ごし方を計画しておくと◎ いつか憧れのホテルにお泊まりもしてみたいです。 ⁡⁡ 開催日:2023年2月10日(金)~4月9日(日)⁡ ⁡※特定日開催/日程は変更になる場合もあり。 ⁡ 〈2023年桜イベントについて〉⁡ ⁡ ⁡2月から早咲きの河津桜が春の訪れを告げ、⁡ 艶やかな修善寺寒桜、可憐なおかめ桜、大輪の陽光桜⁡ ⁡が次々と開花していきます。⁡ ⁡さらにソメイヨシノが咲き誇る3月末〜4月上旬、⁡ ⁡八重桜が華やぎをもたらす4月中旬までの約2ヵ月間、⁡ ⁡およそ20種・100本の桜が庭園を華やかに彩ります。⁡ ⁡⁡ ⁡夜には、庭園演出“東京雲海”と桜のコラボレーション⁡ ⁡「夜桜雲海」実施中✨幻想的な世界へ 期間:2023年2月8日(水)~4月9日(日)⁡ ⁡⁡ ⁡⁡1~3月の庭園には、約100種2300本の椿が⁡咲き誇ります。⁡ ⁡⁡椿絵巻『東京インスタレーション・アート』 ⁡⁡ 期間:2023年2月8日(水)~2月28日(火)⁡ 〈はじめて行く方へ〉 🚉東京メトロ 有楽町線⁡ ⁡江戸川橋駅 1a出口 徒歩約 10分 ⁡ 🚉東京メトロ 東西線⁡ ⁡早稲田駅3a出口 徒歩約20分⁡ ⁡ 東京さくらトラム(都電荒川線)⁡ ⁡早稲田駅 徒歩約14分⁡ 行き方がいくつかあるのですが、私は江戸川駅からお散歩しながら椿山荘へ。行くまでの道も眺めの良い場所があるので余裕を持って徒歩おすすめです。🏃

唯一無二の庭園

東京雲海ビアテラス ~大人の夜ピクニック~ 7月5日(水)~9月18日(月祝) . 真夏日もだんだんとおちついてきたので気になっていたビアテラスに行ってきました。 昨年はコロナもあり控えていたので楽しみにしていました〇 . ホテル棟ではなくバンケット棟地下の受付より入場。 (会計は先に上で済ませます。) . 1杯目はドリンクカウンターから持っていく感じでしたが後はテーブルで注文してサーブしてもらうシステムでした。 ビアガーデンのイメージでしたがさすがお上品。 . 毎年コンセプトが変わるみたいですが今回は「~大人の夜ピクニック~」とのこと。 あえて紙のボックスだったりピクニックバスケットで提供したりしてもらえました。 ただちょっとジャンクなもの多かったかなあ。 暖かいものについては特に。 ポテトにから揚げ、ビーフステーキとがつんと系でした。 (まあ予約時からメニューは見れるのでそこは仕方ない) . 一番の見どころはやっぱり景色ですね。 本当にホテル内なのか?と見まがう一面の緑は本当に開放感あって気持ち良いです。 定期的に行われる庭園演出「東京雲海」もばっちり楽しめます。 お酒は美味しかったな、ビアカクテルもいろいろと。 パナシェが軽くて間にちょうどよかった。 あとはモヒートもさっぱり。 ビールはイタリアンビールがあるのがうれしかった。 . 帰りは散歩がてら庭園をぐるりとしてから帰宅。 非日常な時間が楽しめることは間違いなしなのでまた来店が楽しみ。 アフタヌーンティー利用もいいけれど開放感と夜風の心地よさが気に入ったのでまたビアテラス狙いかな〇

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島根イタリアン ラ ロッチャ

牛込神楽坂駅から380m東京都新宿区神楽坂3-6 サムライ堂ビル3階/ バル・バール パスタ フレンチ イタリアン 創作料理

また行きたい。大切なひとを連れていきたい素敵なお店

神楽坂にある食を楽しむお店 【島根イタリアン La Roccia(ラロッチャ)】 美味しいの一言で終わらせるのはもったいないと感じてしまうくらい繊細でこだわり抜かれた味✨ 特にパスタは一口食べるごとにいろんな味や風味があって、食に対してマニアックな方には特におすすめです。 パスタの感想を箇条書きでいうとこんな感じ ・のどぐろ、椎茸の出汁、柚子胡椒、フレッシュトマトソース、ゆずの皮 ・リングイネという断面がだ円のパスタなので歯応えあり ・フレッシュトマトからでた汁が煮詰められて旨味に ・具をよけてパスタだけでも味が絡んでうまい ・そこに食材が合わり口の中で弾けるように風味と旨味を放ってくる こんなかんじなので間違いなく美味しいです。 そして魚料理は 甘鯛のうろこ焼きが最高でした。 うろこっていうと、外して食べるんじゃないの? っていうイメージを持つかも知れませんが これがびっくりするくらいパリッパリッになっていて美味しいんです。 一度食べたら忘れられない味。 そして最後、デザートは パータフィロと呼ばれる薄い一枚のパイ生地で焼きリンゴが包まれていて、味・食感ともに魅了されました。 でもどんなに言葉で説明しても本当の良さを伝えられない・・・ 気になる方はぜひ実際に行ってみてほしいお店です。 #ラ_ロッチャ #島根イタリアンラロッチャ #東京グルメ #東京イタリアン #東京ランチ #東京ディナー #神楽坂グルメ #神楽坂イタリアン #神楽坂ランチ #神楽坂ディナー #イタリアン #神楽坂 #イタリアンレストラン #取材協力

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カルボナーラ専門店 HASEGAWA

東京都新宿区神楽坂3-6 金井ビル B1/ グルメ・レストラン

“神楽坂にて絶品カルボ食す!”

【最寄駅】 飯田橋駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、13時頃 【用途】 ランチ 【定休日】 不定休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 1名 【予算】 1,000-2,000円以内 【注文内容】 王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 【こんな人にオススメ】 飯田橋/神楽坂周辺でパスタ屋さんを探している お洒落な隠れ家的存在のお店に行きたい 【概要】 店主が美味しいと思うカルボナーラを追求した専門店「カルボナーラ専門店 ハセガワ」 飯田橋から神楽坂を登り始めて割とすぐの立地です。 ランチ、ディナーどちらも対応しており非常にオススメ。 男性の皆様へ、間違いなく女性ウケ良しです◎ 次回はディナーで来店してサングリアなどお酒とカルボをコラボさせたい! 【レポ】 ☆王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 生クリーム不使用、卵とチーズのHASEGAWA王道カルボナーラです。サラダもセットでつきます! 今回は初回来店だったのでまずは”王道”から攻めさせていただきました。 ゴリっゴリの厚切りベーコンに、卵&チーズの濃厚ソース、完全に求めていた味でした。。 その他にも「”新”韓国風カルボナーラ・山椒のカルボナーラ・ジェノベーゼカルボナーラ・レモンのカルボナーラ・生わさびのカルボナーラ」など、強力なラインナップを控えているまた別途来店させていただきます。 ご馳走様でした!

神楽坂にある、話題のカルボナーラ専門店🍝

神楽坂駅から徒歩数分程度のところにあるカルボナーラ専門店Hasegawa。メイン通りを少し外れたところにあります🙂 店主が美味しいと思うカルボナーラを追い求めた据えに出した専門店。専門店はここくらいしかないのではないでしょうか! 今回はディナーセットで定番の王道ベーコンのカルボナーラを注文。 . ど濃厚ソースが絡んだパスタの上にゴロゴロベーコン🥓ソースは卵やチーズの味わいがしっかりと感じられて非常に濃厚なあじわいです♪カルボナーラ好きには堪らない、夢のような味。麺もソースの濃厚さに負けないもっちりとした食感。ボリュームもなかなかで満足度大変高いです♪ゴロゴロベーコンやブラックペッパーも丁度良い塩味で最高のアクセント。 間違いなくこれまで食べたカルボナーラの中でNo.1ですね! 他のメニューで、ジェノベーゼカルボナーラや山椒カルボナーラ、レモンのカルボナーラなど、あっさりなものと組み合わせたメニューもありますが、間違いなくそちらも抜群に合うと思います👌次回は生わさびのカルボナーラをチョイスしたいなと🤤 . ご自慢のカルボナーラはもちろんのこと、飲み物や前菜も素晴らしい。アルコール類はカルボナーラに合う白ワイン系統がメインで、スプマンテや自家製サングリアは甘めでとても飲みやすい✨ サラダ🥗もフライドオニオンがのっててパリパリで絶品!手が取りませんでした!メインだけじゃなく他も超おすすめです🙂 カルボナーラを最大限堪能できるよう、他メニューも計算ずくです! カルボナーラ好きには絶対におすすめしたいお店ですね👌

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枝魯枝魯 神楽坂

牛込神楽坂駅から261m東京都新宿区神楽坂5-30/ 京料理 割烹・小料理 和食(その他)

神コスパ和食コース

昔ながらの街並みを残し、東京の小京都とも言われる街『神楽坂』。 そんな神楽坂にあり、京都に本店を構える枝魯枝魯さんへ初訪問してきました! ▽---------------------▽ ○店名: 枝魯枝魯 神楽坂 ○食べログ評価3.45(2023/06/04時点) ○神楽坂駅徒歩10分 ○夜予算¥6,000~7,999/1人 ○東京都新宿区神楽坂5-30 ○Instagram→ @11.giro ○営業時間▷18:00〜23:00 ※定休日:不定休 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用! 【混雑状況】 日曜日オープン時間18時ちょうどに行きました。この日はお客さんは少なめ。 混雑状況は日によって違うそうなので、予約していくことをオススメ! 【おすすめ利用シーン】 友人、同僚、デート、家族 【席】 1階:カウンター15席 2階:テーブル22席 【注文】 ◆月替わりコース ¥5,480 ※メニューはこのコースのみ 〜コース内容〜 ◼︎先付け お蕎麦。ネギの香りのするとろろをかけて。稚鮎の唐揚げ、お好みで酢橘を絞って ◼︎前菜 ・オレンジと甘酢につけた大根 ・山芋の素麺。サワラの白子の天ぷら ・ホタルイカの燻製、ゲソは素揚げ ・タイの子 ・しらすのおこわ ・新じゃがいものチーズガレット(辛子マヨネーズをかけて) ◼︎タイの塩焼きを乗せたしんじょ 新玉ねぎと新生姜を使ったしんじょとすり流し(カブと鯛のお出汁) ◼︎お刺身 鰆。万願寺とうがらしといっしょに ◼︎鰹のカツサンド 鰹と新玉葱のソースと舞茸と韮のソースで ◼︎酢の物 ポン酢と季節のお野菜をお肉で巻いて ◼︎お茶漬け ひのな(滋賀で育つカブの一種)とじゃこのお茶漬け。 お漬物:ウドのきんぴら、きゅうりと茄子の糠漬け、辛子明太子 ◼︎デザート ・日向夏のゼリー ・河内晩柑のシャーベット ・ラムレーズンバターを乗せた新じゃがいも ・クレープに巻かれた夏みかん ・ドライトマトの大福 【特筆ポイント】 ①超高コスパ このお値段でこのクオリティの和食はコスパ異常に良すぎます! アラカルトメニューが無く、ほぼ予約のみということで仕入れなどもしやすいからコスト抑えられるのかなと。 旬の食材をふんだんに使ったフルコースで、素材の良さと丁寧な調理によって満足度かなり高い。 ②オシャレな雰囲気 オープンキッチンでライブ感も楽しめる、まるで隠れ家のようなお店! こんな路地裏にお店があるのかなと思えるほどの隠れ家感がとても良い。知る人ぞ知るってやつです! ③素晴らしい接客 お料理の説明もとても丁寧にしていただき、より楽しいディナータイムになりました! お店の名前の由来なども教えていただけたのが良かったなぁ。 【総括】 大満足です! このお値段でこのクオリティは本当満足度高い。どの料理も美味しくて幸せすぎました。 神楽坂ってオシャレで美味しいお店が多いイメージがありましたが、イメージにぴったりなお店です。 幸せなディナーをありがとうございました! ごちそうさまでした。

リーズナブルなくずし割烹!

数多くの名店がある神楽坂にて、比較的リーズナブルに素敵な和食を楽しみたい! ということで、京都に本店がある”くずし割烹”の枝魯枝魯 神楽坂さんを訪問! フードメニューは「月替わりのコース」5,480円(税込)のみ! 落ち着いた古民家リノベの空間で楽しめる割烹なのに、コースの値段が良心的すぎる! 日本酒は辛口で料理を引き立てるか迷いましたが、雪の茅舎や美丈夫といった飲みやすいものをオーダー! たくさんの種類のお猪口があり、かわいいお猪口選びも楽しめる! 面白い食材の組み合わせや味付けでくずした割烹をリーズナブルに楽しみたい方は是非! <月替わりのコースの内容> ◆先付 ブリしゃぶ  素麺と薬味たっぷりの塩味でいただくブリしゃぶ!寒ブリの脂と冬の味覚を先付から味わうことができるスタートにふさわしい1品。 ◆前菜(いちごとルッコラの白和え・鰆・かぼちゃと豚の角煮のうま煮・柿のカツと生ハム)  前菜から”くずし割烹”要素が全開!  白和えになかなか使われることのないルッコラ!炊いた鰆はカレーのスパイスを、かぼちゃのうま煮からはトリュフを感じる工夫!  柿のカツには生ハムがそえられて洋テイストが絶妙にマッチして美味しい! ◆タラ白子 菜の花 さつま揚げ お椀  食べごたえのある大振りで濃厚な白子の揚げ物を京都の白味噌が引き立てている! ◆鯛かぶら  美味しく優しく仕上がった鯛かぶらにピクルスのような酸味のある赤いパプリカをプラス!  ちょっとした工夫が加わることで、味的にも見た目的にも、これまでに全くなかった鯛かぶらの出来上がり! ◆茶碗蒸し  茶碗蒸しも一般的なものと異なり、あん肝のソースと鴨が添えられて日本酒が進みまくる!食べ進めると蟹も入っており、具材にも満足! ◆ワカサギ 唐揚げ  冬の味覚であるワカサギ。京都の抹茶塩などでいただくのかな?と思ったが、良い意味で期待を裏切る自家製山椒七味でいただく!山椒好きの私には最高の味付け!これまた日本酒が進みます。 ◆明太子 イワシ 甘露煮 ごはん  釜で炊き上げた炊き立てごはんに明太子とイワシが!しっかりめの味で一瞬で完食!女性でも食べやすい絶妙な量! ◆汁物  とろみで体が温まるお吸い物!牡蠣も入り最後まで色々な具材を楽しめます! ◆デザート(柿のグラニテ・白コーヒーの羊羹・フレンチトーストと生キャラメル)  柿のグラニテはとてもあっさり!どの順番でデザートを食べようか迷ったら最初に柿のグラニテを食べるのがおすすめ!  驚いたのは白コーヒーの羊羹!白いのに羊羹の食感なのにコーヒー味!甘さも適切!  デザートの最後にいただくのはフレンチトースト!かなり濃厚な生キャラメルでしっかりしまる!

【東京:神楽坂/枝魯枝魯 神楽坂】 神楽坂上にある素敵な一軒家の和食店。 神楽坂の雰囲気を味わえる隠れ家的な佇まい。 京都に本店を持つ【枝魯枝魯ひとしな】が 東京・神楽坂に初出店。 1階はコの字型のカウンターで、2階には個室もあり、 接待やデートでの利用にもピッタリ。 
ご提供しているのは、月替わりで内容が変わるコースのみ! 〈一度お客様にお出ししたメニューは二度と出さない〉 が当店のこだわりだそうです。 《order》 *月替わりコース15品 5,480円 ◆先付 ・鱒と清見オレンジの土佐酢ゼリー 1品目から美しい先付け。 土佐酢のジュレは角がなくさっぱり。 ◆前菜 ・よもぎのだし巻き ・炙り蛍烏賊 ・甘エビのしんじょう ・ワカサギの唐揚げ ・甘酒炒め、ちくわ ・イチゴとうどの胡麻和え ◆碗物 ・浅利の酒蒸し出汁・アスパラガスの擦り流し これ美味し過ぎてあと3杯は飲めたよ。笑 旬を味わえました。 中にはアスパラとガリを豚肉でまいたとんがりが。 ◆お凌ぎ ・牛蒡のシャリを使ったサザエの蒸し寿司 美しい見た目。サザエは美味しく煮てあって 噛めば噛むほどうまい! ◆お魚 ・鰆の塩焼き、ふきのとうのカラシ酢味噌 ・空豆トリュフオイル ・ネギ油のシラスのアヒージョ ふきのとうのカラシ酢味噌のソース最高。 ご飯にかけて食べたかった。(笑) ◆初鰹  ・ネギオイルを使ったカツオのネギトロ 土佐酢漬けの筍、長芋おろし、あられが 良いアクセント。 ◆お食事 ・山葵の葉と新玉のすき焼き丼 ・筍とふのお味噌汁 ・春キャベツのサラダ ・ふきと炊き合わせ ・高菜、じゃこ、大根のぬか漬け 豪華なお食事〜!新玉ねぎがシャキシャキで すき焼きが美味すぎる。 春キャベツのサラダは新玉とりんご、 土佐酢のポン酢ドレがかかっていて つまみながらお食事を楽しみます。 ◆甘味 ・百合根饅頭、桜の葉 ・ほうじ茶と清水オレンジピールのアイス ・豆クレープ ジンジャーシロップ漬け デザートまで素晴らしい。 ほうじ茶アイスはそこらへんのほうじ茶アイスと 全然違う香ばしさ。百合根饅頭は桜の葉の塩漬けが 巻いてあって甘じょっぱさがたまらん。 どのお料理も本当に美味しい。 カウンター越しに板前さん達のお仕事が見られて 楽しい。皆さん素敵な接客でした。 平日にも関わらずとっても賑わっていてほぼ満席。 早めに予約しておくのをおすすめします! 家から徒歩7分の場所にまた素敵なお店見つけちゃった♪

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MAiSON DE LA BOURGOGNE

牛込神楽坂駅から417m東京都新宿区神楽坂3-6-5/ ワインバー フレンチ ビストロ

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MARTINI BURGER

東京都新宿区中里町31/ グルメ・レストラン

美術品

『マティーニバーガー』はパティの片面を長めに焼くことで上下で食感の差を生み出し、その存在感を強調するグルメバーガー屈指の名店だ。デザイナーやイラストレーターとして30年以上の経歴を持つニューヨーク出身の店主により2010年に創業。屋号の『マティーニバーガー』は店主がマティーニとハンバーガーの組み合わせが好きだから名付けられたそう。神楽坂にはフレンチ、イタリアン、中華は揃っていたがアメリカ料理の店はなかったことから創業に至った。 ◆場所 江戸川橋駅、神楽坂駅から徒歩4分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00(L.O. 14:30) 【ディナー】17:00〜21:00(L.O. 20:30) [土曜・日曜・祝日] 【ランチ】 10:00 ~ 15:30(L.O. 15:00) 【ディナー】18:00〜22:00(L.O. 21:30) 日曜営業 ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【アボカドチーズバーガー】(¥1980)+【マンゴージュース】(¥450)+【ポテト大盛り】(¥200)を注文。 お店は江戸川橋と神楽坂を結ぶ江戸川橋通り沿いに所在。黄色いハンバーガーの看板が目印だ。店内は青色が鏤められており流れる洋楽のせいか異国情緒を感じる。 ワンドリンクオーダー制。 店員のおすすめは“アボカドチーズバーガー”や“アボカドベーコンチーズバーガー”。今回は郷に従って【アボカドチーズバーガー】と【マンゴージュース】をオーダーした。 店員一人で切り盛りしているがハンバーガーが運ばれてくるのは想像しているよりも早かった。丸みのあるセサミバンズにアボカド、チーズ、赤みを残したパティ、オニオン、トマトと重なる。アボカドひとつ取っても厳選されているのが分かる美術品のような美しいビジュアル。 ラップに包もうと手でハンバーガーを取った瞬間に、その違いは分かった。外側はサクサクとしたパン生地なのに、ふわりと潰れてしまいそうなその柔らかさ、繊細さ。レジ袋が風で飛ばされて顔に当たったときみたいな手触りである。 恐る恐る口にしてみると、バンズの柔らかさすらも超越する胡椒の効いたパティがまるでステーキのような肉肉しさ。またアボカドの硬さや、コクを感じるチーズ、焦げ目が香ばしいオニオン、甘みのあるトマト、そして折り畳まれたレタスなど全ての食材が食べながらでも厳選されているように感じる。 レタスのシャクっとした食感だけでも他のお店とは明らかに違うのだ。 ポテトは細めに切られており、胡椒によってほくっとした味わいがより引き立つ。たまにじゅわっと油を感じるのが至福だった。 都内で食べたハンバーガーの中でも特にハイレベルでした。

夜でもグルメバーガー!!

ハンバーガー好きな私です。 子供達もハンバーガー好きです。 いつもは長男と出かけがちだったけれど、今怪我をしているのもあり、たまたま次男とコミュニケーションをとれるタイミングがやって来たので「お母さん、これからハンバーガー食べに行こうと思うんだけど来る?」って聞いたら、「行く!!」と。 よしっ( *˙ω˙*)و 前から、夜いこうと思っていたお店がこちら、【マティーニバーガー】さん。 電車だと非常に行きづらいのだけれど、車だと家から20分かからないくらい。 日中は道路も混んでいるので、夜近くのパーキングに停めるにもこの辺りは遅い時間は安いのです( *´艸`) たまたま?先客なしの貸切。 「うわ!バーじゃん。ハンバーガーあるの?」と次男が思わずいうオシャレな外観。 中に入ると「店内でお召し上がりですか?」とスタッフのお姉さん。 誰もいなかったからもしやテイクアウトのみかな!?と「中で食べられますか?」と聞くと「勿論です」と快く迎え入れてくださいました。 奥のソファー席へ。 私はお店の名前のマティーニバーガー、付け合せはポテトで、刻みピクルスありで!ドリンクは車だからクラフトジンジャーエールを。 次男はブロンクス。付け合せはチーズマカロニ、ドリンクはマウンテンデュー! 缶ごときたよ、なんか懐かしい!! お気づきだろうか... 次男は私と食の好みもよく似ているの。 なので、こういうチリバーガー好きなのよね♡ 中間試験のことや面談のことなど、家の中だと話さないけど、美味しいバーガーを食べながら話が出来ました。 美味しいと色々話してくれるよね( *´艸`) ちなみにセルフサービスのお水はレモン水。 美味しかったです、ご馳走様でした!!

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ホテル椿山荘東京 庭園

東京都文京区関口2-10-8/ 庭園

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中国菜 膳楽房

飯田橋駅から322m東京都新宿区神楽坂1-11-8/ 中華料理

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焼肉ハウス三宝

牛込神楽坂駅から111m東京都新宿区岩戸町14 神楽坂不二ビル1階/ 焼肉 アジア・エスニック

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焼肉家 KAZU

飯田橋駅から307m東京都新宿区神楽坂2-11-7 AY2ビル1N/ 焼肉 ホルモン ダイニングバー

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龍朋

東京都新宿区矢来町123第一矢来ビルB1/ 中華麺(その他) ラーメン

“今まで食べた炒飯の中で過去一の美味しさでした。。”

【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩1分

【来店時間】
土曜日、21時頃

【用途】 ディナー 
【定休日】 日曜日、祝日の月曜日 
【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
2名

【予算】 1,000円以内

【注文内容】 チャーシューメン 950円 チャーハン 800円 【こんな人にオススメ】 神楽坂駅周辺で中華屋さんを探している 神楽坂駅周辺でランチ/ディナー処を探している 美味しいチャーハンが食べたい 
【概要】 神楽坂のど真ん中に炒飯が美味しいで有名な町中華「龍朋」 グルメタウンである神楽坂の中でも人気があり、東京炒飯◯選にも常連で入ってくる名店です♪ 昭和を感じる雰囲気もまた良い感じでした。 神楽坂周辺で飲む機会があれば、ラーメンも美味しいので〆でぜひご検討いただきたいのと、炒飯を食べに神楽坂に立ち寄る価値もありです! 【レポ】 ☆チャーハン 800円 ゴロっと大きめの具材(主に焼豚)が特徴的な炒飯です! 味付けは塩だけでなく醤油もそこそこ使用していそうな感じのやや濃いめ。 ゴロゴロ焼豚とやや濃いめというくらいの味付けは中毒者続出させてしまっている理由がよくわかる。 そして普通盛りでも食べ切るのがきついのでないかという量に付属の中華スープ(ほぼ中華麺で使用しているスープ)も旨し。 100点満点でした。 ご馳走様でした!

TOP OF 街中華

読みは龍朋(りゅうほう)。1978年創業。神楽坂駅2番出口を出てすぐの坂の下にある街中華。街中華の中では都内でも1・2位を争うという声も多く、名物のチャーハンを求めて常に行列ができる。チャーハンはチャーシュー・ネギ・卵とシンプルだが一度口にするとやみつきになるおいしさ。大盛りは2倍のサイズ。 ◆場所 神楽坂駅から徒歩1分 ◆営業時間 11:00~22:00 ◆定休日 日曜日・祝日の月曜日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 行列が出来ていましたが回転が早く10分ほどで入店できました。 ◆本日は【チャーハン(大盛り)】(¥1000)+【回鍋肉】(¥850)を注文。 1番人気は無論チャーハン。このお店ではチャーハン以外の人気も高く、特に回鍋肉はよく注文される。夏は少量限定でジャージー麺・冷やし中華も販売する。 席に着くとすぐに注文を伺われる。注文してから3、4分でスープとチャーハンが運ばれてきた。 スープは鶏、豚、魚介などが合わさることでラーメンのスープのような味わい。節がよく効いている。他店とは全く異なるこの中華スープには隠し味で大豆が入っているそう。 チャーハンは大盛りだと通常の2倍くらいの量だ。ご飯だったら特盛くらいで、とにかく量が多い。食べてみるとバターがよく効いていて、ほろりと崩れる柔らかいチャーシュー、焦げ目のようにも感じる卵、もちもちとしたご飯が食欲を増進する。チャーハンだけ頼むならこのサイズが良いかもしれない。 回鍋肉は名古屋の味噌カツの味噌のような濃くて甘い味つけ。ネギやキャベツなど野菜の甘さに、弾力のある豚肉が絡まる。こちらのサイズも想像より大きかった。 行列に並ぶ価値はあると思います。

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Muccarina,

日本、東京都新宿区神楽坂4-5/ グルメ・レストラン

旬な食材をふんだんに使ったイタリアン

MUCCARINA,(飯田橋) 極上のA5ランクの和牛と、イタリア産ホワイトアスパラや筍など春の食材をふんだんに使った料理を堪能してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: MUCCARINA, 🌟食べログ評価3.16 (2023/04/21時点) 🚶‍♂️飯田橋駅徒歩6分 💰夜予算¥9,000/1人 📍東京都新宿区神楽坂4-5 中井ビル1F 📱Instagram→ @muccarina ⏰月~金(17:00~26:00)、土(16:00~25:00) ※定休日:日曜日 ※カード&PayPay決済可 △---------------------△ 平日木曜日ディナー利用!予約して行きました。 【雰囲気】 カジュアルなイタリアンバルのような雰囲気。 テーブル席やテラス席、カウンター席があります。 【おすすめ利用シーン】 友人、カジュアルデート、同僚、家族 【注文】 ◼︎極上A5和牛のティラミス桜風味 ¥700 →5層の前菜ティラミス ◼︎白魚と菜の花、半熟奥久慈たまごのブルスケッタ ¥1,560 ◼︎ホワイトアスパラのボリート ウニとホタルイカのバーニャカウダソースがけ ¥2,000 ◼︎自家製ベーコンと新玉ねぎ、筍のとろ〜りチーズのグラティーナ ¥1,480 ◼︎極上A5和牛のビステッカとホワイトアスパラのグリル ※グラムによって値段変わります →レモン、西洋ワサビ、バルサミコ、お塩 ◼︎自家製キタッラ ズワイガニと春野菜のオイルソース 桜の花びら添え ¥1,890 ◼︎スパゲティ ホワイトアスパラのカルボナーラ ¥1,980 【特筆ポイント】 ①独創性のあるイタリアン ホワイトアスパラやホタルイカなど、旬の食材をたっぷり使った品々に驚きの連続でした!本格イタリアンはやはり美味しい! ②肩肘張らずに頂ける雰囲気 料理は高級感あるオシャレな品々で、お店の雰囲気はカジュアル。イタリアンバルのような空間なので友人同士でフランクに行きやすいです 【総括】 大満足です! 料理はどれもとても美味しく、コースは5,500円からというコスパもいい。 ワインやパスタメニューも豊富だし老若男女問わずに楽しめるお店。 接客も丁寧で幸せディナーになりました! ごちそうさまでした。 .

映える料理がいっぱいです

Muccarina (ムッカリーナ) :神楽坂/イタリアン 7月26日~29日に3年振りに神楽坂まつりが開催されます。 『MUCCARINA』はその内26日27日はほおずき市に出店します。 極上A5和牛のトスカーナ風煮込みを出すようです‼️ 【本日の食事メニュー(税込)】   * 極上A5和牛のティラミスお店の名物料理) 700円 * 旬の食材(ヒラメカルパッチョ)を使った前菜  1380円 * 極上A5のトスカーナ風煮込み  2000円 7月に神楽坂まつりで屋台での目玉(1000円予定 お祭りなので原価度外視)   * パスタ(キャンディパスタ、エビ、生ハム揚げ 中にはリッコタチーズと生ハム) 2200円 * それぞれの食事に合わせたワイン   *チェーロ スプマンテ  850円   *ポイエル エ サンドリ ノジオラ 1100円   *テレマコ  1500円   *インツォリオ ノン フェルトラート 1500円 詳細情報 MUCCARINAは、飯田橋にあるイタリアンレストランです。店内は、落ち着いた雰囲気で、デートや女子会にもぴったりです。 メニューは、パスタやピザ、肉料理など、イタリアの家庭料理が中心です。パスタは、もちもちした食感で、ソースがよく絡みます。ピザは、薄い生地にたっぷりのチーズが乗っていて、香ばしく焼きあがっています。肉料理は、ジューシーで食べ応えがあります。 ドリンクは、ワインやビール、カクテルなど、種類豊富です。デザートも、ティラミスやクレームブリュレなど、定番のイタリアンデザートが揃っています。 接客は、丁寧で親切です。店員さんが、料理やワインについて詳しく説明してくれます。

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NODO

東京都新宿区袋町3番/ グルメ・レストラン

オシャレ空間で絶品ディナーを!

NODO (牛込神楽坂) ▽---------------------▽ 🍴 NODO 🌟食べログ3.40(2022/05/10時点) 🚶‍♂️牛込神楽坂駅徒歩5分 💰夜予算〜¥12,000/1人 📱Instagram→@kagurazaka_nodo ※定休日:月曜 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用! 席予約をして行きました。 一休でコース予約する方がコスパは良いみたいですが、今回はアラカルトで利用しました。 【注文】 〜FOOD〜 ▷茹で野菜¥1,100 ▷タルタル¥1,265 ▷モンタージオチーズカヌレ仕立て¥1,760 ▷プロジェット¥1,925 ▷フリコ¥1,210 ▷リングイネ¥1,925 ▷もも赤身肉のロースト¥3,465 ▷ジェラート¥600 ▷和栗のモンブラン¥850 〜DRINK〜 ▷樽生240ml ¥800 ▷ワイン¥650〜¥1,200/1杯 【特筆ポイント】 ①ハズレの無い絶品料理たち! どの料理も趣向を凝らされていて、本当に美味しい! 特にリングイネ(パスタ)がもうタイプすぎて感動でした。 ②お洒落な雰囲気 デートや大事なお食事会でも利用できるおしゃれさ。テラス席では事前に予約の際に伝えておくとペットも大丈夫だそうです! ③丁寧な接客 店員さんの接客も丁寧でよかった!料理やワインの説明もしっかりしてくれたので、より楽しむことができました。 【総括】 まだ創業から若いお店なので、知名度としてはまだ低いかも知れませんが、相当な人気店になるポテンシャルがあると思います! 美味しくて雰囲気も良くて接客も良い、利用シーンの幅も広いと思います。 大満足!ごちそうさまでした!!

5周年のレセプションパーティー

普段はナチュラルワイン&郷土料理のお店! 今回は5周年ということでパン・デ・フィロゾフ(パン屋)、中国菜 智林(中華)、KOMB(和食)とコラボ! 乾杯カクテル♩ せとかをスパークリンで割っているドリンク! 1品目 ビーツパン×生ハム リコッタチーズ 東京の3本の指にはいるパン屋パン・デ・フィロゾフさんのバゲットを使用! ローストしたビーツを85%練り込んだローストしたバゲット+生ハムとリコッタチーズのブルスケッタ 鮮やかなパン この色をつけるためにもたくさんの工程を重ねている!1品目からメイン級!!! 2品目 中国菜 智林さんとのコラボメニュー 焼売×チェバプチチ 特製発酵高菜+ラム肉のハンバーグを合わせて蒸しあげた逸品 ハーブたっぷり!!! 来た瞬間から華やかや香りが広がる! もちもちだあ! 3品目 KOMBさんとのコラボメニュー 蕗のとう肉味噌×ニョッキ 手作りの蕗のとう肉味噌+チーズをじゃがいもで作ったニョッキで包む! これがニョッキ?!! 和×イタリアンの素晴らしきコラボレーション! 4品目 狩女の猪×低音調理 ふじこさんが獲った猪肉を低音調理で茹でてハムに仕上げてる 猪のハム初…! 能登の山ハーブ(ヨモギ/ツクシ)と一緒に茹でる わさび菜、ホワイトセロリ、春菊をディップ♩ 生ハムを目の前でスライスするのも見れたー♡ 素敵な一軒家で美味しいお料理 2階には鹿の骨とイノシシの皮も飾られていました お店はランチもディナーもやられてるそう! また行きたいな♩

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釜あげうどん はつとみ

江戸川橋駅から298m東京都文京区関口1-48-5 イシダビル1階/ うどん ラーメン・つけ麺

柔らかい百名店のうどん

小さめの店内で、カウンター席かテーブル席があって、どちらでも良いと言うのでカウンター席に座らせてもらった。 わりと1人の女性のお客さんがいたりしたよ。 今日は禁酒だーって思ってたけど、お酒も飲めるうどん屋で、飲んじゃったー🤣 ⭐️生ビール 550円 お通しに酢の物が出てきたよ。量も多めでビール飲みながらつまんでうどんを待てて良かった👍 うどんはもちろん釜揚げうどん👍 でも天ぷらも食べたいので事前に昼休みにチェックして決めていたので😂 ⭕️天釜 1300円 これ名前だけだとよく分からなくて頼んでなかったかもだけど、チェックしていて良かった😂 天ぷらの盛り合わせと釜あげうどんのセットなのよね。 これで1300円って激安だよね‼️ ビールを飲み終わりそうな頃にしばらくすると登場でーす! うどんは、宮崎の釜揚げうどんなのよね。最近、弾力あるコシの強いうどんしか食べていなかったのでめちゃくちゃ驚きのうどんだった‼️ 柔らかいのにモチっとしてるのよ。 赤ちゃんとかでも食べらるふわもち具合です❣️ つゆも色が透き通っていて透明に近い鰹、昆布、干し椎茸の出汁で優しいお味なのよ。 大きめのお椀に入っていて、最後に釜揚げの茹で汁を入れて一緒に飲み干しちゃいました❣️ 天ぷらは白い衣でサクサク🥰 これまた激うまだったー💕 いつもお一人様だとせんべろ赤提灯やらになりがちな私なので、たまには夜ご飯を居酒屋じゃなくてこういうお店で1杯のんで食べて帰宅するのも身体にもいいなーって思ったよ。 でもいつも飲んじゃうけどね😂 〜〜〜 🔶 釜あげうどん はつとみ🔶 🏠 東京都文京区関口1-48-5 イシダビル 1F 有楽町線 江戸川橋駅1b出口徒歩3分 ☎︎ 03-3260-9234 予約可 🕛 [月~土] 11:30~14:30(L.O.14:00) 17:30~21:00(L.O.20:45) 〜〜〜

もっちり

江戸川橋に所在する“宮崎名物・釜揚げうどん“を都内で楽しめるお店。宮崎うどんをルーツにもつ渋谷「澤乃井」(2020年末に閉店)で20年働いた店主が2008年に創業。うどんは一晩寝かせることにより、やわらかく、ふわっとした噛み応えになるそう。鰹やアゴなど4種類の魚に椎茸や昆布を入れた出汁も、うどんにしっかり合う。ランチは釜揚げうどんに五目ご飯をセットにしても780円で食べられる。 ◆場所 江戸川橋駅から徒歩3分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:30(L.O. 14:00) 【ディナー】17:30〜21:00(L.O. 20:45) ◆定休日 水曜、日曜、祝日 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【海老天釜】(¥1600)+【五目ご飯】(¥400)を注文。 うどんのメニュー、右上の”天釜“に記載のうどんは通常の釜揚げうどんに加えて別皿で天ぷらが楽しめるメニューとお伺いし、本日は海老天釜を注文。 先に記述しておくと海老天釜の天ぷらは、海老2本、茄子、しめじ、いんげんの5種類。天ぷらの盛り合わせ(海老、いか、茄子、しめじ、いんげん)は¥950でイカと海老1本が変わっただけなので、そちらに釜揚げうどん単品¥700を注文するのも良いかもしれない。 2人席に座っていたところ、「もうそんなに人来ないので良かったら、4人席どうぞ」と隣の4人席を案内していただいたり、細かい気配りが嬉しかった。 うどんは口当たりはもっちりとしていて唇で切れてしまうほどの柔らかさ。しかしふわっとした柔らかい噛み応えは突き立ての餅に近い。 天ぷらはサクサクの衣に素揚げしたような野菜が絶品。特にナスを噛むたびに溢れる汁は甘さが十分。また海老天の海老は、高級天麩羅屋さんのように肉厚。 最後に五目ご飯は、もっちりとした米に椎茸、牛蒡がそれとなく存在を主張する。具がたくさん入っているので、”食べる五目ご飯“的な感覚で食べられた。 うどん自体も美味しいが、お店の雰囲気や、丁寧な接客など、また来店したい要素が詰まっているお店でした。

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虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

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鶏soba座銀 神楽坂店

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−12/ グルメ・レストラン

百名店ラーメン初東京進出!

〔鶏soba座銀 〕 📍東京:飯田橋駅から徒歩5分 大阪の大人気ラーメン百名店が 東京の飯田橋に進出!! 絶品の鶏白湯ラーメンが堪能できます✨ ☑︎鶏Soba 1000円 人気No1メニュー!🎖️ 中太麺が本当に絶品でクセになる!! 歯切れが良くてモッチリの食感が たまらなくスープとの相性もバツグン◎ スープは、鹿児島県産の 桜島鶏のみで煮込んだ 泡系塩白湯スープ🥣 鶏の旨味がギュギュッと凝縮されていて 煮干の旨味もしっかり詰まっています! 素揚げの牛蒡はパリパリの食感が最高💯 塩白湯スープとの相性もバツグンで たくさん入っているのも嬉しい☺️ チャーシューは低温調理されていて 柔らかくてまろやか美味しすぎる。。🥹 ☑︎贅沢 600円 燻製たまご、ごぼう、チャーシューを さらに追加できる贅沢すぎるメニュー!✨ お皿が更に華やかになってボリューム満点💯 絶対つけて欲しい!! 接客がめちゃくちゃ丁寧で ここは本当にラーメン屋かと錯覚するぐらい。。 大切な人を連れてきて欲しい お店です♡ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂3丁目2−12 摩耶ビル 1F 営業時間☞11:00-22:00 定休日☞なし #東京グルメ#飯田橋グルメ#飯田橋 #飯田橋ランチ#飯田橋ディナー #おすすめグルメ#飯田橋ラーメン #鶏soba座銀#ラーメン巡り#飯田橋グルメ #グルメ垢#ラーメン好きな人と繋がりたい #麺部#鶏soba#神楽坂ラーメン#ラーメン部#神楽坂グルメ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム #うらかおグルメ #かおグルメ#ラーメン百名店#鶏soba座銀神楽坂店 #神楽坂ディナー#ラーメン巡り#東京ラーメン #神楽坂ランチ#インスタグルメアワード2023#グルメ巡り

大阪の名店が東京へ進出!クリーミーな鶏白湯ラーメン!

◆ Comment  神楽坂にあるラーメン屋さん🍜  2023年8月オープン!  ランチで訪問🐈  「食べログ ラーメン WEST 百名店」に選出され  ている大阪の人気ラーメン店が東京へ進出!  「大切な人を連れて行きたいラーメン店」を  コンセプトに、上質なサービス、上質な空間  で、体験型のラーメン店としての地位を確立  しております。  鹿児島県産の桜島鶏のみを使用し、丁寧に  仕込んだ濃厚な白湯をベースにしたスープは、  旨味と深み、香りを最大限まで引き出した  ポタージュのようなクリーミーさが特徴です!  頂いたメニューはこちら✍️  ・鶏soba並 1,000円   トッピング燻製玉子 200円  ・炙り肉寿司 380円  鶏そばの見た目はかなり豪快!  素揚げしたごぼうがボリューム感持たせてる!  スープはクリーミーかつ濃厚、堪らん、、  煮干しベースの味が染みますね〜  麺にもこのスープがしっかり絡んで美味しい🤤  これは男性から女性まで満足しそうです☺️  肉寿司も頼んでみましたがまあお肉がでかいw  カウンターだと炙ってるところも観れるのが  ライブ感あって良いですね!    ランチや飲んだ〆で行ってみてください🐈  立地:神楽坂駅から徒歩圏内  店内:清潔感あり、活気ある  席 :カウンター、テーブル  客層:若めから大人まで  他 :ピーク時は並びます ◆ Situation  お一人様ランチ   :◎  ラーメンランチ   :◎  ガッツリランチ   :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

関東初出店💐

麺活珍道中🍜 『鶏soba座銀 神楽坂店』 📍東京都新宿区神楽坂3丁目2-12 摩耶ビル1F 今年8月にオープンした「鶏soba座銀 神楽坂店」です🍜 「鶏soba座銀」は"上質≠高級、大切な人を連れて行きたい店"をコンセプトに今までのラーメン店の常識を覆すような店づくりを大切にし、大阪や神戸を中心に展開されていました🥢 このたび関東初出店となる神楽坂店を今年の8月にオープン💐 看板メニューは代名詞であるゴボウの素揚げがトッピングされた"鶏soba"ですが、ほかにもつけ麺や混ぜそば、また座銀流チキンラーメンである"地鶏醤油soba“もあります😋 もうね、まずは鶏sobaのこのビジュアルよね( ゚д゚)ハッ! お席に運ばれてきた瞬間から「え、すご😮」の心からの声ダダ漏れ&連発😮 食物繊維たっぷりなゴボウ、大好きです♬ 素揚げされたゴボウは本来のものよりも香ばしさが増し、なんと言ってもサクサクで軽い😮 まずはそのまま頬張っていくとお口に入れた瞬間にぜんっぜん!!油っぽくないことに驚きました😮 後ほどご紹介させていただく唐揚げにしてもそう🤔 油っぽさというかおどろおどろしい油の重みが全く感じられなかった🤔 ある程度のギルティは充分に予想してお料理を注文させていただいたにも関わらず🤔 油で揚げたあとの唐揚げにしてもそう、ゴボウの素揚げにしてもそう、いただいた感想はギルティが皆無であったということ🤔 なんで? なんでここまで油を感じることなく軽いテンポでいただけるのかがほんとうに不思議でした🤔 鶏sobaはこのビジュアルからもスープのクリーミーさが大爆発🤩 クリーミー且つ濃厚な鶏白湯で鶏の旨みが非常に深い🤔 若干膨らみを兼ね備えたスープと感じたゆえ中細のストレート麺がよく絡みます😋 チャーシューは薄いロースレアチャーシューと鶏胸肉、肉厚なレア鴨と贅沢な3種類の食べ比べを楽しむことができる♬ 上質なしっとりを纏ジューシーさも感じさせてくれる鶏胸肉は、このまま一品料理と認定されお皿で提供されても何ら違和感は発生しないであろうレベルで絶品でした🥹 ものすごく美味しかった🥹 厚みのあるレア鴨は、その肉厚さとは裏腹に鴨独特のクセのようなものが一切なく🦆 脂身も甘くて程よい弾力を楽しめて美味しくてぺろりです🫣 燻製された味玉は香りの良さが◎ 地鶏醤油sobaは一言で言うとものすごく上品なチキンラーメンのお味です😋 喉越しの良い麺は極細でスープの持ち上げ感もちょうどいい👏 麺の量はかなり多めでしたが、ゴボウの素揚げをスープに浸し一緒に啜ると永遠を感じられる🫣 永遠とずるずると入り止まらなくなります🫣 黄身を割っていくタイミングはみんな違ってみんないいですから、それぞれのタイミングで楽しむのが正解かと思われます🤭 濃厚な黄身のお味ととろり加減とが良く、マイルドな味わいに一気に変化しキレも感じられる😋 この味変は未だかつてない程に秀逸だったなぁと🤔 麺のみならず、肉寿司は薄いレアチャーに甘めな醤油タレが付けてありお肉の旨みを心底味わえて美味😋 お口の中でとろけました🥹 まずは目で見て楽しみ、舌で存分に味わい、お口の中でとろけていくこの一連の流れこそが幸せの法則なのでしょう🥹 唐揚げは先述の通りですが全然油っぽくなくてお肉のジューシーさが際立っていました🍖 ビジュアルからもそのお味からもいわゆる野蛮要素は微塵も感じなかったのですが、あたかも肉を喰らうかのごとく食感が、弾力もただただ素晴らしいの一言に尽きた👏 総じて美味い😋 訪問の際、麺には"贅沢"(フルトッピング)がほんとうにおすすめなので、メニューをご覧いただくにあたり是非ご注目ください🍜 店内は黒で内装が統一され、神楽坂という地に相応しく高級感のある雰囲気がとても素敵でした✨️ 接客も始終素晴らしくてスタッフの方たちの徹底された無駄のない動きにもはやリピ確定のお店🍜 平日でも並びが発生する"鶏soba座銀"ですが、その人気の高さには納得せざるを得ないというか🤔 今年の8月にオープンして以来、これほどまでに人気の高い理由は取りこぼしなく拾い上げることができたかのように感じます🤔 私にとって"鶏soba座銀"のお味に出逢えたことはかなり衝撃だった😮 麺活とはやはり奥深いものなのだと改めて痛感いたしました🍜 これからもどうぞ多くのお客さまに愛されていきますように💐 お味でご馳走さまでした😋

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イルスカンピ

牛込神楽坂駅から420m東京都新宿区神楽坂2-20-1102/ ダイニングバー ワインバー イタリアン

🌟「ナチュラルワイン」と「ヴェネツィア料理」の店🌟

🌟「ナチュラルワイン」と「ヴェネツィア料理」の店🌟 ~Gli Scampi(リ スカンピ)~ 【食べた料理】 ・3種のチケッティ (↑パンの上に様々な具材が乗ったおつまみ) ・ショートパスタのチャイ風味カルボナーラ ・「新食感」ティラミス 神楽坂にある、異国感溢れる店内でいただく 【ヴェネチア料理】は絶品でした♪ パンの上に色んな具材をのせて食べる 「チケッティ」というおつまみは どれも美味しかった✴️ いただいたショートパスタも スパイスシロップが入っている 「チャイ風味のカルボナーラ❗」 チャイとパスタの意外な組み合わせは 美味しくて新たな発見でした! デザートのティラミスも 半冷凍されていて、 シャリっと感もあり ほろ苦くて絶品でした♪ 2022年イタリア料理コンクール 優勝の【松井シェフ】が作り出す、 「ヴェネチア料理」ぜひご賞味ください♪ 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿区神楽坂 2-20-1 102号 アクセス:飯田橋駅B3出口から徒歩7分 営業時間: 【月・水~金】17:00~翌2:00 【土】       15:00~翌2:00 【日】       15:00~翌0:00 定休日:火曜日 席数:15席 テーブルチャージ:300円/名 お会計:現金orカード #GliScampi #gliscampi #リスカンピ  #スカンピ #神楽坂  #イタリアン  #神楽坂イタリアン  #神楽坂ディナー #神楽坂ワイン #神楽坂グルメ #東京イタリアン #東京ワイン #神楽坂ディナー #神楽坂グルメ

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セクレト

日本、東京都新宿区二十騎町2−23/ グルメ・レストラン

イノベーティブ&エンターテインメントディナー!!

セクレト 行ってみたかったお店シリーズの【SECRETO】さん!! 2017年の秋にOpenされ、大人気予約困難店。 訪れたことのある方はみんな「すごく楽しかった!」とおっしゃる。 そんな【SECRETO】さんに、神のような方が予約枠の中にお声がけ下さり、2月についに訪問!! ・秘密のハート ・能登毛蟹ドリア ・能登鰤・セリ・オリープ・茗荷・マイクロパクチー ・フォアグラフレンチトースト ・能登鱈・ピルピル・岩海苔 ・甘海老カクテル・シーザーサラダ ・根セロリカプチーノ ・能登さわら・炭火・醤・焦がしバター・スペルト小麦 ・天城軍鶏・塩麹・菜花・下仁田葱・北海道山わさび ・土鍋ご飯・能登いのしし・大根 ・ミルク・アガベ・レモングラニテ・・オリーブオイル・-196° ・フレッシュハーブティー・ミント ・吐息 メモをとる間もない、まるでショーを観ているかのような空間。 能登の美味しい食材(毛蟹、鰤、鱈、猪、鰆)をベースに、藪中シェフがつくる「好奇心のすべてを、超え続ける」お料理を愉しみました。 お席の方の中にお誕生日の方がいらっしゃり、素敵なサプライズ演出も。 そして、幸運なことに、コースターおみくじ!?が見事にあたりまして、『SECRETO』トイレットペーパー(笑)をGetしました"(ノ*>∀<)ノ ディナーショーのような楽しく美味しい空間。 是非またお邪魔したいです。 ご馳走様でした。 #SECRETO #神楽坂 #秘密のレストラン #スペイン語で秘密 #美味しい料理は人を幸せにする #能登

お料理も美味しいし!劇場型だとしたら藪中さんらぶ♡

平日19:30。 予約していただき12名で貸切会! カウンターのみ。 好奇心のすべてを、超え続ける。 石川県能登出身で、地元愛が溢れ出してるオーナーの藪中さんの素敵な空間ですよ!! 【SECRETディナーコース アルコール飲み放題 22000円】 ※ノンアルコール飲み放題もあるよ。 ◉ジンモヒート ◉満寿泉 Pero富山 ◉奥能登の白菊 貴醸酒 石川能登 ◉河内晩柑 パッションフルーツ タンカレー No.10 イギリス ◉Dun Soleil a l'autre フランス ラングドック ソーヴィニョンブラン・シャルドネ・ヴィオニエ ◉BACCALARIUS Domaine de Bachellery フランス ラングドック グルナッシュ ◎秘密のハート ◎大和芋・うに・イクラ・山葵 ◎トリュフ・パンチェッタ・エスプーマ ◎タコス・和牛・生姜・アボカド・マイクロパクチー ◎フォアグラフレンチトースト ◎飛び魚・真鯛・サザエ・ビーツ・ロマネスコ・パッションフルーツ ◎ホワイトショコラ とうもろこしの冷製スープ ◎能登のど黒・クレソン・オカワカメ・ブイヤベース ◎岩手花巻産ホロホロ鳥・炭火・西京味噌・白茄子・クローバー むねともも ◎土鍋ご飯・能登イノシシ・夏野菜・トマト・スパイス ◎食後のカプチーノ・−196°c ◎フレッシュハーブティー・能登高農園ベルベーヌ・ミント ◎吐息 液体窒素を用いた演出が多くて、終始もくもくしてたー笑 楽しくて美味しかったなー!! 最近予約困難、クセつよ店主のお店が多くて、私はあまりハマらないことが多かったのですが。。 藪中さんは好き!笑 また行きたい! ごちそうさまでした!

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きくずし

東京都新宿区白銀町1-15/ 割烹・小料理

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