穴場におすすめ!飯田橋の人気スポットランキング

飯田橋 × 穴場のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「飯田橋 × 穴場」 に関する30件のまとめ記事、1,844件のスポットが掲載されています。 「飯田橋」「穴場」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

飯田橋×穴場の検索結果
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居酒屋 ゴエモン 神楽坂店

東京都文京区関口1-13関口1-13-18小川ビル1階/ 居酒屋 焼鳥 バー

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東京餃子 あかり 飯田橋

東京都千代田区富士見2-2-9 富士見OSビル1階/ 居酒屋・飲み屋・バー

[ランチ限定]餃子が今だけ!全20種90分食べ放題

大好きな餃子が今だけ! 全20種類 90分食べ放題の夢のような ランチに行ってきました。 飯田橋駅から徒歩2分 創作餃子が人気のバル 【東京餃子あかり】さんへ 隠れ家的な店内はお洒落でテンションが上がります✨ こちらのお店は定番の焼き餃子から 一風変わった創作餃子までバリエーション豊富でクラフトビールやワインも充実してます✨ 今回いただいたのは ♦餃子食べ放題 今だけ全20種 1500円 ・トマトチーズ炙り餃子 ・明太マヨ炙り餃子 ・ジェノベーゼ炙り餃子 3種類 計 15個 -季節限定 クラフトビール- ♦おさるIPA 880円 大人気のトマトチーズ炙り餃子は トマトソースにチーズがとろける 絶品イタリアン餃子です✨ 明太マヨ炙り餃子は 餃子に明太マヨが こんなに合うの!!と 感動しました✨ 個人的に1番好きです。 ジェノベーゼ炙り餃子は ジェノベーゼの塩味にナッツの風味と食感がたまらない美味しさです✨ こんなに感じで 色んな味が楽しめるので 飽きる事なく 無心に食べてしまいました 満腹になりました😊 手作り餃子の皮はもちもち 餡はシャキシャキ食感で噛むと肉汁が 溢れ出す 餃子好きにはたまらない餃子です✨ ビールと餃子 最高ですね😆 お店の方も笑顔で話しやすく おひとり様でも 居心地の良いお店でした😊 おひとり様の普段使いから少人数の宴会や女子会、デートにおすすめです😊

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・トマトチーズ炙り餃子 580円 ・ジェノベーゼ炙り餃子 580円 ・明太マヨ炙り餃子 580円 ・ザーサイ炙り餃子 580円 ・カレーチーズ炙り餃子 580円 ・桜えびタルタル炙り餃子 580円 ・グリーンカレー餃子 680円   いろいろなメディアでも紹介されたことがある 餃子バルは、創作餃子はもちろん 餃子に合うタパスが豊富に揃えてるんだ✨ 数十種類ある創作餃子の中でも 人気No.1のトマトチーズ炙り餃子は 炙ったとろっとチーズに トマトの組み合わせが相性抜群!!! 明太マヨとジェノベーゼが個人的に好みなんだけど 炙りシリーズはどれもとっっっても 美味しいから全部食べてほしい🥹💛💛💛 ここでしか食べられない グリーンカレー餃子もおすすめだよ!! お口の中いっぱいにグリーンカレーが広がり 程よい辛さとタケノコの食感がまたいいんだ☺️🇹🇭 他にも厳選した各国のクラフトビールを たくさん揃えているので、美味しいお酒と 創作餃子を一緒に楽しめるの🍻🥟💛 祝日13時頃に予約して来店 ランチで行ったので 女性二人組が多かった印象かな👱‍♀️ 隠れ家的な可愛い縦長の店内は 少人数での女子会やデートにぴったり♥ マスク越しでも店長さんや店員さんの 笑顔がとっても素敵だったよ😆✨ #餃子 #餃子バル #飯田橋グルメ #神楽坂グルメ #神楽坂餃子 #神楽坂ディナー #神楽坂グルメ #飯田橋 #餃子食べ放題 #餃子好きな人と繋がりたい #取材協力

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神楽坂 囲炉裏 肉よろず

東京都新宿区津久戸町3-20 イサミビル 1階/ 居酒屋 ろばた焼き 牛料理

神楽坂の三年坂にひっそりと佇む大人の隠れ家肉割烹。 風情ある店構えに、大きな囲炉裏を真ん中に設えた広々とした店内。 ゆったりと食事を楽しむ大人のデートにぴったりなシチュエーション✨ ☑︎ 肉よろずコース ¥6600 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・イチボランプの原始よろず焼き (イチボランプに変更 +¥700) ・本日の土鍋ご飯 ・本日の甘味 牛肉は全て”オリーブ牛”を使用。 オリーブ牛は、あの奥田政行シェフも絶賛する香川県のブランド牛。 香川県名産のオリーブのオイルを搾った後の果実を食べて瀬戸内海の温暖な気候で育った黒毛和牛は、 もも肉やランプなどの赤身でも軟らかく、脂がさらさらしていて甘みも旨味もあると評判。 店の看板メニュー"原始よろず焼き"は、串に刺した大きな塊肉がオレンジ色の炭火の周りをぐるりと囲む風情抜群の趣向。 囲炉裏を囲むカウンターテーブルからメインの肉が焼けていくのを眺めながらいただくコースは最高の贅沢✨ コース前半は生肉を使ったお料理。 刺身のもも肉、炙りのランプは、肉質の柔らかさと滑らかさ、脂のキレ、甘み、旨味とオリーブ牛のエッセンスを感じる美味しさ。 リブとろ椀しゃぶは、普通はローストして食べるリブロースの生の切り身に マグロ節と鰹節の合わせ出汁をかけていただく一品。 オリーブ牛と出汁にとろろ昆布が加わって、香りと旨味が絶妙にマリアージュした繊細な味わい✨ メインの原始よろず焼きは、赤身肉の肉肉しい旨味と、霜降りの入った脂のほどよい甘みを感じる絶品イチボ。 味付けは、肉の旨味を引き出してくれる少し甘めのタレがおすすめ。 イギリスマルドンの塩でストレートにオリーブ牛を味わうのも◎。 そしてコースの〆は土鍋ご飯。 こちらにも脂ののった切り落とし肉がたくさん入っていて、最後の最後まで美味しい黒毛和牛を堪能できました✨ これだけのクオリティーとボリューム、店の雰囲気でこのお値段はコスパ最強です…!!! 神楽坂でお店選びに迷ったらこちらをおすすめします!

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【東京:神楽坂/神楽坂 囲炉裏 肉よろず】 落ち着いた大人の雰囲気の店内で 産地直送ブランド和牛を楽しめるお店。 「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」は、 生食用食肉取扱者の認定を取得しているからこそ提供できる「肉刺し」や、囲炉裏の炭火で じっくりと焼きあげる「原始よろず焼き」など、 和食の技法を取り入れた多彩な肉料理を展開する “大人の隠れ家居酒屋”。 目の前で繰り広げられる職人技を、 ライブ感溢れるカウンター席でお楽しめる! 《order》-------------------------------- *肉よろずコース 6600円 ------------------------------------------ ◆純生 牛肉刺し ◆純生 赤身の牛たたき 香川県小豆島産のオリーブ牛を使用していて、モモ肉の刺身は特製のタレがかかっているのでそのままで、ランプのたたきはポン酢であっさりといただいました。 写真を見ればわかると思うけど、このクオリティが3枚づつ/1人ってめっちゃ嬉しい。 ◆本日のサラダ 生卵のドレッシングのサラダ ◆雲丹肉の手巻き 美味しいに決まってるー🤍🤍 ◆リブとろ椀しゃぶ お椀の中にリブロースのスライスが2枚。 食べる直前にマグロと鰹の旨味たっぷりの出汁をかける演出。 お野菜はその時の旬のものを使用しているそう。 この日はたけのことふき! ◆本日の温菜 ◆原始よろず焼き 遠火の強火でゆっくりと時間をかけて調理したお肉は美味しいに決まってる!! イギリス産のマルドン塩と生胡椒の塩漬けとワサビが添えてあり、味変しながら^_^ 火入れ加減が絶妙で美しい! ◆本日の土鍋ご飯 (赤出汁味噌汁と香の物付き) こちらもメイン級に美味しかった!! 長野県の木島産のコシヒカリの上にオリーブ牛のもも肉の炭火焼きとたっぷりの九条ネギと温泉卵が乗っていてビジュアルも良い。 お焦げも良い感じであって〆なのに何杯でも食べれちゃいます。 ◆本日の甘味 紅茶のアイスクリーム 牛肉はすべて国産オリーブ牛を冷凍せず生のまま、 調理して提供してくれるので新鮮! 1番お値段が優しい6,600円のコースでも大満足! 居心地も良くて友人と楽しい時間を過ごせました!

“神楽坂の隠れ家的なお店で和牛を喰らう!”

【最寄駅】
神楽坂駅、徒歩7分

【来店時間】
土曜日、11時頃

【用途】 ちょっと一息

【定休日】 不定休 
【予約】
なし 【待ち時間(店外)】 なし 
【利用人数】
1名

【予算】 1,000円〜2,000円

【注文内容】 肉よろず(イチボランプコース)7,300円 【こんな人にオススメ】
神楽坂周辺で居酒屋を探している 肉料理をメインとしているお店に行きたい お洒落でハイクラスな空間で食事をしたい 
【概要】 ジャズ流れる店内で和牛を楽しむことができるお店「神楽坂 囲炉裏 肉よろず」 外観から既に名店の雰囲気を醸し出しており、中に入るとオープンカウンターがメインのシックな店内、薄暗くて非常にオシャン。 囲炉裏で臨場感溢れる原始炭火焼き「原始よろず焼き」を豪快に肉に串を刺して焼き上げていらっしゃいました! 今回”イチボランプコース”をいただきましたが、次回来店する機会があれば、別のコースも注文してみたい。 神楽坂で少しハイクラスなお時間を過ごしたい方におすすめします! 
【レポ】 ☆肉よろず(イチボランプコース)7,300円 コース内容一覧は以下の通りです!そして結論全部美味しかったですw 順位を付けたがりなので、あえて順序をつけさせていただきますと、以下の通りです! 【コース内容】 ・純生 牛肉刺し ・純生 赤身の牛たたき ・本日のサラダ ・雲丹肉の手巻き ・リブとろ椀しゃぶ ・本日の温菜 ・イチボランプの原始よろず焼き ・本日の土鍋ご飯 ・本日の甘味 (お漬物と赤だしもつきます) 【順位】 1位 ”イチボランプの原始よろず焼き” 2位 ”本日の土鍋ご飯” 3位 “リブとろ椀しゃぶ” よろず焼きは鉄板焼き屋さんの料理のような盛り付けで出てきます。ビジュアルだけでなく味も抜群でした。岩塩でちょんちょんすると美味です!w 土鍋ご飯は美味しくないわけがない。写真だとギラついてますがそこまで油っこくなくおかわりをいただいてしまいました!w そしてリブとろ椀しゃぶ。マグロとカツオのお出しでしゃぶしゃぶ風で食します。肉・マグロ・カツオ、メンツが凄すぎ、そして口の中でのトロけ方が本物でした。 ご馳走様でした!

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神楽坂 燻製いづみや

日本、東京都新宿区若宮町14−2/ グルメ・レストラン

燻製いづみや📍飯田橋/神楽坂 【燻製いづみやコース】¥6,600 ・お野菜たち〜燻製マヨネーズ、燻製味噌 ・燻製カマンベールとモッツァレラチーズ ・燻製枝豆 ・燻製梅干し ・燻製沢庵 ・お刺身〜燻製さしみ醤油 ・燻製冷やしすき焼き ・もつ鍋 〜燻製オイル、燻製醤油 ●呑み切りドリンク ・サッポロ赤星 ・燻製ハイボール ・燻製レモンサワー ・芋焼酎 ・梅酒 ・日本酒 ・ソフトドリンク この日は神楽坂の隠れ家で燻製料理を頂きに"燻製いづみや"さんへ💨 同店は地下鉄飯田橋駅から徒歩4分、神楽坂の住宅街に突如として現れる大人の隠れ家的プライベート空間で大人気なお店です💁‍♂️ キーを開けて個室に入ると料理やドリンクは全て冷蔵庫に用意されていて退店までスタッフと会う事はなく、ドリンクやデザートなどの持ち込みも自由で周りを気にせず我が家のようにホッと和んで落ち着く空間に感じられます😊 @kunsei_izumiya 👈お店のアカウントはこちらです! とても人気で以下系列店さんもあります! ・大井町→燻製キッチン
・三軒茶屋→ 三軒茶屋燻製201号室
・中目黒→nakameguro燻製apartment
・大門 浜松町→燻製DiningOJIJI
・恵比寿 代官山→EBISU燻製APARTMENT CAVE ・五反田→燻製キッチン五反田 ・大阪→なんば燻製スギヤ商店 さてとある火曜。まずはサッポロ赤星で乾杯し、1つ目の箱を開けると燻製マヨネーズや燻製味噌でお野菜を頂きます!燻製味噌で頂きましたが特に芽キャベツ、ヤングコーンがおいしいですね😊 続いて頂いたのが燻製一品料理で燻製カマンベールとモッツァレラチーズ、燻製枝豆、燻製梅干しと燻製沢庵、お刺身の4品ですが、 特に燻製さしみ醤油で頂くお刺身や香り豊かな燻製ポン酢で頂く燻製カマンベールとモッツァレラチーズがおいしいです! ここで冷蔵庫に用意された燻製レモンサワーと燻製ハイボールが一気に進みます😍炭酸がコダマサワーなのもめちゃ嬉しい! 次に燻製冷やしすき焼きですが、割下が染み込んで燻製卵黄と絡めたお肉はおいしい!トマトで後味がサッパリしていいですね☺️ そしてメインの燻製もつ鍋は、ぷりっぷりなもつがたくさん!さらにキャベツもニラも新鮮で本当おいしかったです🤤おいしさから赤星とレモンサワー、ハイボールが進みまくり完飲しました🙌 様々な燻製料理を堪能し、完全プライベート空間で内緒の色んな打ち合わせがたくさんできました😎内緒な打ち合わせの際はまた神楽坂伺います! ■燻製いづみや 東京都新宿区若宮町14-2 ・有楽町線・東西線飯田橋駅B3出口より徒歩4分 ・JR飯田橋駅西口より徒歩6分 ■営業時間:
・17:00~24:00(土日祝営業) ■定休日:不定休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:個室8室 ※7/4時点食べログ等より

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ワタシのもう1つの別邸へようこそ

特別感溢れる東京の別邸を見つけちゃいまいた! 神楽坂の住宅街にたたずむ一軒家へ 暗証番号を入れて入店し鍵を持ってお部屋へ。 来店~退店までスタッフさんと接することのない 完全プラべート空間でした。 飲み物とお料理は全て冷蔵庫に準備されています。 燻製料理と燻製ドリンクを 昔懐かしいちゃぶ台でいただきます! 飲み放題ではなく飲み切りになるので ザルの方は好きなだけ持ち込みましょう。 前菜の一品料理はテンションが上がるお弁当箱styleで。 中でも燻製醤油でいただくお刺身が好みでした! 邪道かと思われた冷やしすき焼きは あえて冷やすことで旨味を凝縮させ 濃厚な燻製卵黄にも負けない美味しさに仕上げます。 もつ鍋は作るのに時間がかかるので 前菜を食べながら火入れしましょう。 もつ鍋専用燻製醤油がオススメです。 下駄箱に鍵とスリッパを戻そうとすると お見送り代わりにお土産の手ぬぐいが入っていました! 下足入れに使ったオリジナルトートバッグも お持ち帰りできます。 ■お品書き -お野菜たち 燻製マヨネーズ・燻製味噌 -燻製枝豆 -カマンベールとモッツァレラチーズの燻製ポン酢付け -燻製沢庵と梅干し -お刺身 -燻製冷やしすき焼き -燻製もつ鍋 -ちゃんぽん麺 -チョコレート -フライドポテト/雪の宿/キャラメルコーン -オレンジジュース -ジンジャーエール -烏龍茶 -ほうじ茶 ご馳走さまでした。

これを外食の枠に入れていーのか?!(笑)自宅感でしかない❗オールセルフの完全非接触店(笑)誰と行くか重要だし、この形態は好き嫌いがハッキリ分かれそうな珍しい業態のお店。

まず、前もって、下調べしなさ過ぎて なんか、いー感じな一軒家でもつ鍋料理が 食べれると、友人のお誘いで軽く行く!って、決めた 予約必須なこちらのお店。 場所柄もあり、期待値高目でワクワクしながら 飯田橋から路地裏歩いて伺いました。 裏路地の道をあがった、わりと住宅地の多い場所 この先?!て、場所にあります。 外観は普通のファミリーが住んでそうな一軒家(笑) 隣接するのは、一般のご家庭の一軒家、、、 わぉ❗ で、入店?するには、予約してsnsでくる 暗証番号的なドアの開け方、それから自分たちの 部屋(個室)まで、どのようにするか、、、 などなど、連絡内容を見ながら 玄関に入ります。 まじで、謎だらけ(笑)で、戸惑う。 お部屋は決められており、 部屋番号と名前が書かれた靴箱に 部屋に持っていく、靴いれの袋があり 部屋の鍵も入っていて、自分の部屋に行きます。 もちろん、自分たちで(笑) 部屋に入ると、お友達の家に来たみたいで(笑) テーブルには昔懐かしのアミアミのカヤみたいなのが かかってました(笑) 棚にはグラスが置かれ、 お料理もそちらに置いてあります。 冷蔵庫があり、そちらには 1人決まった量の お酒類が綺麗に並べられていて、 全てセルフで飲めます。 かなりの量がありますので、全部飲めるような感じでは ないと思います。 燻製調味料で食べる原製いづみやコース 6600円 お野菜たち 煙製マヨネーズ、燻製味噌 燻製一品料理たち 燻製 冷やしすき焼き←やっぱり温かいのが好き(笑) 燻製もつ鍋 さぁ、ゆっくりもしていられません(;´゚д゚)ゞ 自分で、棚までお料理を取りに行って(笑) 飲み物も 冷蔵庫まで取りに行って、 自分でついで飲みます。割りものなんかも 好きなように飲めますが、ビンを開けてしまうことになり なんだか、悪いから、種類が飲めない(笑) 最後の鍋も自分たちで作ります。 コンセプトが面白すぎて、衝撃的なお店でした。 本当にもう家でしかないです。 家飲みが好きな方はリラックスして、 お料理と楽しめるかもしれませんね。 このようなお店だと、わかっていたら、覚悟はありますが 全くセルフなイメージなくて(笑)焦りました。 お料理に関しては、温かかったらいいのになと、 いうものがたくさんあったので、、、 味 云々よりも お料理の温度が気になりました。 量は十分ありました。 最後に靴袋は お持ち帰りしてくださいと 靴箱にメッセージが入っており、 お土産の可愛い布巾も 入っていて、 ちょっと嬉しかったです❤️ 楽しい経験ができました(笑) ごちそうさまでした

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とんかつ憲進

日本、東京都新宿区神楽坂3-1−23/ グルメ・レストラン

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(味の感想は★からです) 今回のお店は【とんかつ憲進】さん。 飯田橋にありますは、 南阿佐ヶ谷の名店『とんかつ成蔵』の姉妹店『なりくら』の店主さんがオープンした 隠れ家的とんかつ屋さん。 場所は飯田橋駅から歩いて7分程。 軽小坂沿いにお店はあり、看板がある建物の2階にお店はあります。 時刻は12時ごろ。 この日は雨ということもあり、 街もひとが疎ら。 憲進さんは並ぶイメージがありましたが、すんなりと入店。 店内はカウンター席7席に、テーブル席が6席程の小さなお店です。 5月頃からランチメニューがリーズナブルになったとの事で訪問。 私は【米澤豚一番育ち ロースカツ定食】に【常陸の輝き 単品ヒレカツ】を追加でオーダー。 白いとんかつは低温でじっくりと揚げるので時間がかかります。 メニューは他にもエビフライやアジフライ、メンチカツ等があり、とんかつも銘柄が二つあり(ランチ限定がもう一つ)食べ比べも可能。 ご飯は大盛り無料です。 しばらく待っていたら白いとんかつが到着。 見るからにふわふわのとんかつ。 美味しそうだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・米澤豚一番育ち ロースカツ定食 1800円 早速ロースカツを一口、、、 うわぁ!ふっわふわ! これは美味しい! 本当に揚げているのかと疑わしくなるほどのふわふわな衣に、ジューシーな豚の甘さが滴るロースカツ。これは美味しいぞ。 甘めのとんかつソースとスタンダードなとんかつソース、塩、辛子がある。 キャベツはふわふわで、青じそドレッシングがあるが、ソースで食べるとなお旨い。 ・常陸の輝き 単品ヒレカツ 800円 茨城県のブランド豚『常陸の輝き』を使用したヒレカツを単品で。 ヒレとは思えぬジューシーさと蒸し上げているかのような瑞々しい食感が堪らない。 甘さと旨味が濃く、ふわふわの衣との相性抜群。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 『成蔵』さんはまだ未訪問ながら、白いとんかつはかなり好きで色々と食べ歩いてはいるのですが、抜群に衣のふわふわ感が際立っていましたね。 表面部分の衣は、はらはらと崩れてしまう程柔らかい、けど、内側の衣それ自体はしっかりとしているというなんとも不思議なとんかつでした。 前半がうますぎて、後半少し重く感じる部分はありましたが、その辺りはご飯の量を調整すれば良かったかも。 白いとんかつは食べるスピード感も必要なのは悪しからず。 最高に美味しいとんかつでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

おすすめまとめ記事

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神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

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とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

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映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

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神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

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美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

全てが素晴らしい!健康的になれるお寿司やさん!

【東京:神楽坂/鮨 かぐら 】 健康になれるお鮨屋さん!? 素晴らしいお店に出会った。 主人と一緒に本当に感動したお店です。 飯田橋駅から神楽坂方面に坂上がってすぐ。 佐賀出身の大将が全てのメニューに 健康を考えてある食材や、成分が入っている。 身体に良いお料理ばかりを出してくれます。 《order》-------------------------------- *かぐら鮨コース ¥20,000 *アルコールペアリング ¥7,000 *ノンアルコールペアリング ¥5,000 ------------------------------------------ 最初に箸休めとしてガリ、昆布の山椒煮。 少なくなるとすぐに店員さんが追加してくれという 嬉しいサービス。どちらも美味しい。 ◆鰻の海苔巻き コースの最初はなんと鰻を手巻き、手渡しでスタート! 挨拶がわりにインパクトをということ。 柔らか〜〜く蒸された愛知県産の鰻は絶品。 有明産の海苔は、直前に七輪で炙られているので香り高くパリパリ。 ◆生だことザーサイの先付け 生だこ酢の物、ザーサイ、キャビア、海葡萄、あわびなど具沢山先付け。 サラシアという血糖値上昇防止の成分が入っている。 ◆春巻き 鰆のネギ味噌西京焼きをグルテンフリーの米粉の皮で巻いて揚げた春巻き。 ウコンが入っています。これとっても美味しい〜〜〜! ◆真鯛の酒蒸し 酒蒸しした真鯛と、丸茄子、菊芋、 フカヒレと北海道ずわいカニのあんかけ。 ふわふわの鯛とあんかけが温まる。 菊芋には糖質制限のインスリンが。 ◆イカ 以下は噛めば噛むほど甘くなりますが、こちらはイカを糸造りにしてからもんであえて摩擦回数を増やし、一口目から甘いイカを楽しめるように工夫してある。見た目も綺麗で素晴らしい握り。 ◆真鯛の松皮造  身のほう昆布締め、カラスミかけて。 ◆あかむつ 七輪で焼いたあかむつは香ばしく甘い。 ◆宮城のまぐろ赤身 ◆中トロ ◆イワシの海苔巻き 生姜とネギのタレ ◆桜鱒と新じゃがのバター醤油煮 しっかり味付けしてあってお子様も 好きそうなお味。 こちらには抗酸化作用があります。 ◆赤貝 ヘモグロビンたっぷりの赤貝。 自然に鉄分、タンパク質をとれて、 脂質糖質0の最強食材。 そしてうますぎる! ◆コハダ ◆金目鯛 皮目を炙って、ゆず。 脂の乗った金目鯛は贅沢なお味。 ◆車海老 ◆穴子 ◆鯛の潮だし ◆ウニの海苔巻き 無添加、海水で洗っただけの完全な生ウニ。 2日程しかもたないので本当に新鮮なウニが食べられます。 こちらの海苔は今まででよりワンランク上の海苔。 ◆卵焼き 鳥取産の有精卵。珍しいね! ストレスなく育てられた鶏とから生まれた卵はコレステロール1/2。 ふわふわの卵焼きにいくら。 ◆豆乳と白味噌のレアチーズ オーツ麦、いちごモンブラン。 お寿司屋さんのデザートとは思えない程、完成度が高く美味しいデザート。 一緒に出してくれるお茶はモリンガが入ったお茶。 佐賀の奇跡の煎茶とのこと。 お腹いっぱい食べても大丈夫なように、最後は消化を促す作用があるものをと。 最後まで素晴らしい。。 お寿司のシャリは富山県産大粒のコシヒカリ。 お米は硬水で炊いていて、黒酢、赤酢、米酢などお酢が4種。 どの食材にも合うような調合をしているそうです。 飲み物はおすすめのペアリング。 主人はアルコールで、私はノンアルにしたのですが、 ノンアルコールのペアリングも素晴らしいの! どれもクオリティが高く、珍しく美味しいものばかり。 お酒を飲んでいる気分になるものばかり。 ・コージクリア 麹発酵ドリンクを、お酢と炭酸で割ってあります。 スパークリングワインのように出してくださる。 胃を動かしてくれるアペリティフ的要素がありそう。 ・カラキティー 沖縄の唐木と言うシナモンの仲間から作られているお茶。 大きなグラスにはシナモンの葉が。 ・ぶどうジュース ソーヴィニヨンブランで作られたブドウジュース。 上品な甘さが絶品。 ・ラシャス ジュドポムペティアンルージュ 果肉まで真っ赤なりんごを使ったスパークリングジュース。 ・梅シロップと赤酢 これが本当に美味しくて家でも真似したい。 美味しい梅ドリンクにを赤酢と混ぜロックで。 本当に梅酒飲んでる気分。 お酒飲みたいけど、苦手な方とか、お酒控えている方にも本当に満足して もらえるような素敵なペアリングでした。 チェイサーは飲む温泉で超軟水だそうです。 柔らかい口当たり。 全てのお料理や細部にわたるまで健康のことを考えられたお食事を頂けて、大満足でした。 全部メモしきれなかったけど、一品一品身体に良い成分など説明してくだって、いろんなお話も聞けてとても勉強になりました。 大将の人柄もとっても良くて一夜でこのお店の大ファンに。 帰り道沢山食べてお腹は一杯なのに胃が苦しくない 最高な気分でした。 家が近くなのでまたお伺いしたい。

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ヒレとんかつ(蕎麦セット)

本日やってきたのは、地下鉄の牛込神楽坂駅の近くに位置する、お蕎麦ととんかつ・天ぷらが美味しい人気店。 「神楽坂 山せみ」さんです! こちらの3大ポイントは 💁‍♀️牛込神楽坂駅より2分という手軽なロケーションで、職人さんが毎日打つ本格蕎麦がいただける 💁‍♀️蕎麦屋ならではの肴と日本酒の種類も豊富 💁‍♀️最近になって始めた「とんかつ」が、なにげに美味しいらしい いかにも江戸情緒が漂うお店の暖簾をくぐると、店内は意外と広くてカウンターとテーブル席がズラッと揃っています。 この日は開店と同時に入店したのですが、すでに先達さんはチラホラ。 さらに、後から後から席が埋まっていくさまは、このお店の人気ぶりをうかがわせてくれますねぇ(ノ∀`) 冷たい玄米緑茶を頂いてホッとしながら店内を見回すと、日本酒の瓶がズラリと。 そう、このお店はコースもあってガッツリ食べて飲むこともできますが、この日はランチで訪問したのでおとなしめのメニューにて。 ▼ヒレとんかつ(蕎麦セット:1700円) ヒレカツは50グラム×3という堂々としたもので、蕎麦は冷たいものと温かいものが選べるそうです。 ふむ。 外は暑い夏の盛りだし、やはりここは冷たいのでしょう。蕎麦切りは冷たい麺に限ります。 しばし待っているとトントントントンという音につられて、蕎麦を切るところを見せていただいたりしながらのんびり待つこの瞬間が嬉しいです。 かくして登場、見事なヒレカツとお蕎麦のセットです!! ▼蕎麦 まずはお蕎麦から行きましょう! 何もつけずに啜って噛むと、茹でたてならではのキュッキュッとした歯応えが素晴らしい。 噛むごとに蕎麦独特の香りが鼻を抜けて、食感と香りを存分に楽しめますねぇ(ノ∀`) 続いて、つゆに薬味を落として蕎麦を半分だけ漬けてススッとすする。 んー、関東人に嬉しい濃いめの塩気と出汁を効かせたつゆが、夏の火照った体をスイスイと冷ましてくれますねぇ。 ヒレカツも気にはなってるんだけど、ここは蕎麦をゆっくり楽しみたい。 切り立て、茹でたての美味しさは今だけですからねぇ。 ▼ヒレカツ 蕎麦を半分くらい頂いてから、ヒレカツへGo!! ヒレカツは断面が淡いピンクで、うっすら浮いた肉汁が照明に照らされてキラキラ輝いています。 みうけんはこう見えて薄味嗜好なので、ソースは使わずにカラシだけをチョンチョンしてガブリ。 うーーーーーーん、軽いです。 サクッと、フワッと、優しい噛みごたえ。 優しいだけではなく、噛むごとにあふれる旨味たっぷりの肉汁は、もう〜ねぇ〜(ノ∀`) ▼キャベツ トンカツには欠かせないキャベツの千切り。どうすればこんなに細く切れるのか。 ドレッシングは和風のシソ風味で、さっぱりとしていて食べやすいです。 サクッとスッキリ、量はたっぷりで大人の味。 ▼ごはん なんと、ごはんも茶碗に1杯ついてきます。 せっかく蕎麦でサッパリと行こうと思っていたのに、デブの誘惑はいっつもダメな方にひた走る(ノ∀`) でもね。 トンカツにはご飯ですよね。揚げたてサクジュワなとんかつに、真っ白い宝石のごとき銀シャリ。 この組み合わせ、きっと嫌いな方はいないはず!! ▼蕎麦湯 一通り頂いて、蕎麦湯でつゆを割って頂きました。 本当は、塩分を気にして辞退する事もあるんですが、みうけんが蕎麦湯を頂くのは美味しいお蕎麦屋さんである事の証し。 お蕎麦の香りと優しい味わいが溶け込んだトロッとした蕎麦湯でつゆを割っていただくと、やはり日本人に生まれてよかったなぁと実感する瞬間なのです。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、人気店ですねぇ。何と言っても、お昼にはほぼ満席! スタッフさんも感じがいいし、お蕎麦もヒレカツも美味しいし、駅からのアクセスも良い、ちょっと隠れ家ちっくなお蕎麦屋さん。 神楽坂にはたまに来るので、次回は天ぷらとのセットを試してみたいと思います! お試しを!

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とんかつと蕎麦の本物

蕎麦屋で、かつ丼のオプションはよくある話。 和食という点と、 根底にある出汁が共通しているという点で ハラオチできる組み合わせ。 ただ蕎麦屋のかつ丼って、 蕎麦つゆを作ってたら、 かつ丼用とか親子丼に応用できちゃったから おまけで出してる感じ(個人の感想)。 そんなイメージだったんだけどね。 神楽坂通りに面した立地に暖簾を下ろす山せみ。 とんかつ屋であり、蕎麦屋でもある。 チャーハンやりながら ラーメン出すのとはちょっと意味が違う。 店のおすすめはヒレと書いている。 二人で行ったので ヒレとロース。いずれも蕎麦セット。 俺のメインはロースにした。 果たして蕎麦はおまけなのか? そんなわけないないじゃん。 だって蕎麦屋なんだもん。 いや、とんかつ屋か。 どうでもいいじゃん、そんなこと。 性別にこだわる時代が過ぎたように、 飲食業界もジェンダーレスの時代。 それぞれ個性があって味がある。 ロースかつ。 やさしく揚げられた薄い黄金色の衣。 肉が抜群に柔らかい。 歯がなくなったとしても挑戦できそう。 脂身は少なめだけどジューシーな俺好み。 そうそう、ヒレカツ。 表現として正しいかわからんが、 なんて瑞々しい。 肉の旨味があふれ出る。 いい意味で優等生な味わい。 これなら2倍の量が食える。 山みたいなキャベツはお代わり無料。 とんかつを食している途中に 蕎麦に寄り道していたわけだが、 さすが蕎麦屋の蕎麦。 作り置きじゃない、コシがあって、 味の自己主張がちゃんとできる蕎麦。 これ、蕎麦屋で食うやつだ。 だから、ここは蕎麦屋なんだよ。 「蕎麦屋のカレー」というメニューがあった。 そういえば蕎麦屋って、カレーも美味い。 蕎麦、とんかつ、カレー。 どれも主役の料理。 これの研究、仕込み、調理。 想像しただけで恐ろしいけど、 それをやっちゃうのがプロなんだなあ。 ロースかつ(蕎麦セット):1600円

食べログ3.49✍️ 神楽坂 山せみ📍神楽坂/飯田橋 ・【ランチサービス】ヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)¥1,300 ※ご飯は半分 この日は国産石臼挽のそばとフリッツ、旬香亭、ポンチ軒などミシュランビブグルマンにも掲載される数々の有名店を生み出してきた斉藤元志郎シェフ監修のとんかつを頂きに"神楽坂 山せみ"さんへ💨 同店は季節によりおいしい産地のそばを厳選する国産石臼挽のそばと温度とパン粉のバランスを考えた独自のとんかつが人気で「おとなの週末」にも特集された人気のお店です💁‍♂️ランチタイムはとんかつやカツカレー、天丼とそばのお得なセットが楽しめます! @kagurazaka.yamasemi 👈お店のアカウントはこちらです! とある火曜。12時45分に到着すると訪日観光客やサラリーマンでかなり賑わっていますがカウンターに案内頂きました💁‍♀️ ハーフロースカツとヒレカツ1個の蕎麦セットも気になりますが、ヒレカツがオススメと言う言葉を信じ、ランチサービスのヒレとんかつ+お蕎麦(せいろそば)、ご飯は半分でオーダー🙋‍♂️その後10分程で到着! この日のそばは北海道摩周産の新そばでしたが、キレイに盛られたそばは表面も美しい!香り・風味も強く、喉越しが最高です😍そば湯も結構濃厚で風味や香りが良くあまりのおいしさにあっという間に飲み干しました! ヒレカツは低温でじっくり丁寧に揚げられているのがキレイな衣と断面から上質なヒレと一目で分かり感動します🤩 まず岩塩で頂くと衣はサクッとしていて、とても柔らかく口内でジュワッと旨みと繊細な甘みが広がり、めちゃおいしい🤤分厚すぎるとんかつは好きではないのですが、厚みもちょうど良くお肉の旨みと上品な甘みをしっかりと感じられます! 岩塩で頂いた後におろしポン酢や特製のソース+辛子でも味わえますが、やはり上質なヒレは岩塩で頂くのが1番おいしく感じます🥹 キャベツも瑞々しくシャキシャキでおいしいので、あっという間になくなりました! おいしいそばとヒレカツに終始箸が止まらず、どちらもこだわりを強く感じられるクオリティです🥢 ■神楽坂 山せみ 東京都新宿区神楽坂5-31 1F 東西線神楽坂駅から徒歩6分 東京メトロ各線飯田橋駅B3出口から徒歩7分 JR飯田橋駅西口から徒歩10分 大江戸線牛込神楽坂駅A3出口から徒歩2分(369m) ■営業時間: [月~金] ・11:30~14:30(L.O14:00) ・17:30 ~ 22:00(L.O21:15) [土・日・祝] ・11:30〜15:00(L.O14:30) ・17:30~22:00(L.O21:15) ■定休日: 無休 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済可(PayPay) ■席数:45席

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VINO NAKADA

牛込神楽坂駅から348m東京都新宿区神楽坂5-43/ イタリアン

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神楽坂 門や

日本、東京都新宿区神楽坂3-1/ グルメ・レストラン

【神楽坂 焼鳥 門や】/📍神楽坂 🐓伊達鶏雌と素晴らしき蔬菜を堪能 10,000円 (税込) 【💰値段】10,000円/人 【訪問時間】休日17:00頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🐓伊達鶏雌と素晴らしき蔬菜を堪能 10,000円 (税込) 💬感想 こんにちは、奥深き焼き鳥の世界を知りたい人!ここ最高だよ! ど〜も!!ぐるまにです! 神楽坂って情緒溢れていて、いいですよねぇ!! 飯田橋駅から坂を上がり、夏祭りの雰囲気を感じながら奥ゆかしき小道に佇む隠れ家的なお店! 店内はシックな雰囲気でありながら、カウンターが本当に美しい! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍾乾杯ShizenSPARKLING 甲州ブドウ100%を使ったスパークリング!甘味とフルーティーな感じがとても良く乾杯にはとても最高! 🥢金沢のおやさい おだいおろしー 伊達鶏雌串の箸休めにー 鬼下ろしって美味しいですよねぇ 加減酢(出汁、醤油、お酢)でずっと箸休めとして置いておくと本当にたまらない!最後の方は七味までかけちゃいました! 🥢生産者さまのたゆまぬ努力の結晶 みずみずしいお野菜たち 日野菜漬け・水菜・らっきょのお漬物 これ本当美味しかったわ! らっきょのお漬物が赤ワインでつけられているとのことで、こういうひとつひとつのこだわりって本当に最高ですよね! 🐓ー 炭のかほり ー 名物 伊達鶏雌かしわ含む串七彩と希少部位 🐓伊達鶏雌かしわ  一本目から最高なひと串!かつてはローマ法王に献上する為に作られていた特別なお塩で味付けされたもも肉 濃厚な油とふわふわ食感で一発目から本当に心を奪われたわぁ 🐓まるはつ 生粒胡椒 ぷりっぷりのハツの上に塩漬けの黒胡椒が乗ってるんですが、これがすごい!生の黒胡椒大好きなんでここで出してくれるのは本当に嬉しかった! 🐓ささみ 山葵 結構サイズ大きめのささみ 火入れも他のお店よりは少し強めの火入れって感じなんですけど、それでいて本当に柔らかく口の中に旨味が広がる 🍆京都 賀茂茄子阿蘭陀煮 浅月 茗荷 生姜ー 伝統継承ー 串うちして焼いた茄子を皮を剥いて、出汁でさらに煮込んで赤酒と薄口醤油で味付けされた逸品 マジで幸せって思えるナス本当お箸で持ち上げるのさえも難しいくらい柔らかい そして茗荷なんて本当に最高!このお出汁最後まで飲み干したんですけど、素麺とかで食べたらどれだけ幸せなんでしょう 🍄徳島県原木椎茸 ー 素晴らしき蔬菜 ー マジでサイズの大きい椎茸!到着しただけでおじさん2人のテンション爆あがり! 家で栽培しようかなってくらい椎茸好きな2人にも最高すぎる!! 🐓ちょうちん こころのこりっていいですよねぇ 口の中に入れた瞬間にぱつんと弾けるちょうちんとお肉がたまらんですよ!もっと食べていたい! 🐓ふりそで 醤油で味付けされた振袖を柚子胡椒でいただくんですが、また炙られた醤油の味わいが素晴らしい! 🐓伊達鶏雌手羽 手羽って本当にうまいですよね! どれだけでもしゃぶり尽くしたくなる!本当柔らかくもはや気持ちい 🐓レバー 紀奥山椒 このレバーが置かれた瞬間に香りが素晴らしい! 奇襲のぶどう山椒を提供前に擦りたてで提供してくれているので香りが本当に豊か!しかもタレも部位によって味付けが違うんですよねぇ!本当にすごい! 🥢石臼挽国産玄蕎麦粉 板蕎麦  自家製辛汁と濃厚豆乳胡麻たれ 塩 山葵 焼き鳥屋さんのコースの締めが、蕎麦ってもうたまらない!嬉しい!最高! 神楽坂にある芳とも庵さんの北海道産の蕎麦粉の生そば わさびとお塩とめんつゆとごまだれが用意されていて、ひとつひとつ楽しみがあるのって本当に嬉しい! 最近蕎麦が好きになってきたので蕎麦屋巡りもしてみたいですね! 🍇最旬果実のCandy ー 祭りのあとー ピオーネとシャインマスカットが串に刺さって提供! 表面をブランデーと三温糖を煮詰めてコーティングされているのがまた美しいですよね!一瞬で平らげて幸せを感じさせていただきました。 🍵お茶 最後にお茶を出していただけるんですけど、湯呑みがまたそそられる魚辺の漢字って結構好きで読めたりするんですけど、鳥辺の漢字って見たことないのでテンション上がりますよね ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎  ひと串ひと串へのこだわり一品一品へのこだわりがとても感じられて最高な1日になりました! 日本文化の「焼鳥」と世界に誇る伝統「日本料理」の融合 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️美味しい焼き鳥デートしたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】神楽坂 焼鳥 門や 【Instagram】@kgmonya 【💰値段】10,000円/人 【営業時間】 月〜土   17:00〜23:00(LO22:00) 【📍場所】東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F 🚃アクセス JR総武線 飯田橋駅 西口 徒歩4分 地下鉄 飯田橋駅 B3出口 徒歩3分 都営大江戸線 牛込神楽坂駅 A3出口 徒歩3分 地下鉄東西線 神楽坂駅 1番出口 徒歩6分 【㊗️定休日】日、祝日 【📞tel】不明 【席数】22席((カウンター14席、テーブル4卓 個室2室)) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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神楽坂で伊達鶏雌の極上炭火焼鳥を堪能‼︎『神楽坂 門や』

東京都新宿区神楽坂の神楽坂 門やを訪れました。 JR飯田橋駅西口から歩いたところにお店を構えています。 シャンパンのモンムソークレマンド・ロワールで乾杯しました。 爽やかな酸味がして爽快な味わいです。 伊達鶏雌と蔬菜を味わえる松コースを頂きました。 伊達鶏の中でも雌鶏はフルーツのような独特の旨味があります。 蔬菜(そさい)は若々しく青々とした野菜を指すそうです。 最初にお漬物とおだいおろしが出されました。 お漬物は梅酢のらっきょう、生姜、野沢菜です。 シャキシャキとした食感で野菜の新鮮さを感じました。 生姜の清涼感がある辛味も美味です。 おだいおろしは出汁醤油で頂きました。 2種類のおろし大根を使っているそうでさっぱりとして瑞々しく食感が良いです。 白ワインのくらむぼん甲州は、すっきりとした味わいでフルーティです。 伊達鶏のもも肉は、イタリアの塩で頂きました。 炭火で焼かれた身が香ばしく、脂身がトロトロとして伊達鶏の旨味が凝縮されています。 塩加減も絶妙です。 まるはつは、生粒胡椒で頂きました。 弾力があり肉汁が溢れてきて旨味がたっぷりです。 生粒胡椒の鮮烈な味わいと風味も良いです。 伊達鶏雌のささみ 山葵は、ジューシーで身がふっくらとしています。 山葵が効かないほどに瑞々しくジューシーです。 京都 賀茂茄子阿蘭陀煮は、茄子がふんわりとして旨味があり、冷んやりとした出汁の味わいが良く、浅月、茗荷、生姜などの香りでさっぱりとしています。 徳島県原木椎茸は、肉厚でもちもちとして椎茸と出汁の味わいが美味です。 ちょうちんはタレで頂きました。 きんかんがぷちっと弾けて、心のこりの部位が香ばしくカリカリとして旨味がたっぷりであり、タレの甘辛い味わいが美味です。 ふりそでは柚子胡椒で頂きました。 外側がカリッと香ばしく炭火で焼かれ、身は瑞々しくジューシーで肉汁が閉じ込められています。 伊達鶏雌手羽は、身がぷりぷりとして皮が香ばしく、肉汁と旨味がギュッと凝縮されています。 ザ・プレミアムモルツ マスターズドリームは、泡がクリーミーで芳醇な味わいが良いです。 土佐の獅子唐はミモレットのチーズで頂きました。 清涼感がある獅子唐に塩味があり芳醇な味わいのチーズがよく合います。 レバーは、紀奥山椒で頂きました。 外側が炭火で香ばしく、中はとろ〜りとしていてジューシーです。 モッツァレラは山葵で頂きました。 モッツァレラがもちもちとして山葵が効かないほどにジューシーで芳醇な味わいがしました。 〆は石臼挽国産玄蕎麦粉 板蕎麦を自家製辛汁と濃厚豆乳胡麻たれ、塩、山葵で頂きました。 蕎麦はコシがあり風味が良く、汁は節が効いて香ばしいです。 汁に胡麻たれを加えると甘味と香ばしさが加わります。 最後は蕎麦湯を頂きました。 デザートは最旬果実のCandyでした。 温かいさんぴん茶とともに出されました。 苺とピオーネをブランデーのシロップでコーティングしたものです。 苺とピオーネは甘味が効いていてブランデーの芳醇な味わいが美味です。 大人の空間で、職人の熟練の技が光る極上の伊達鶏雌の炭火焼鳥を堪能させて頂きました。 ○松コース 税込10000円 (ドリンク別) ※サービス料10% 【神楽坂 門や】 TEL 050-5600-5555 東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1F

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椿々

牛込神楽坂駅から467m東京都新宿区筑土八幡町5-12 サンプラザ神楽坂/ 居酒屋・ダイニングバー(その他) 日本酒バー 焼酎バー 和食

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鮨 三國

日本、東京都新宿区神楽坂2-21−9/ グルメ・レストラン

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とんかつ神楽坂さくら

牛込神楽坂駅から337m東京都新宿区神楽坂5-1-1神楽坂コアビル1階/ とんかつ 和食(その他)

【東京:神楽坂/とんかつ神楽坂さくら本店】 厳選された銘柄豚を愉しむ厚切りのご馳走とんかつが売りのお店。 とんかつの名店がいくつかある神楽坂。 どこも行列ですが、ここは比較的スムーズに入れます。 意外と穴場。 チェーンなんだけど、美味しくて結構好き! 《order》-------------------------------- *ロース&エビフライ定食 ¥1,958 ------------------------------------------ とんかつに適した豚肉を選りすぐり、さらりとした脂身と繊維が細かく柔らかい食感が特徴の栃木県産「桜山豚(オーシャントン)」使用。
 油はカラダにうれしい不飽和脂肪酸含有の植物性100%。 さくっと軽い仕上がりは飽きのこないおいしさ。 
新潟のみで栽培されているお米のこしいぶき、葉が柔らかくて甘い国産キャベツはお替り自由!! 3人で行ったらどーーーんと3人前の大量のキャベツが出てきてテンション上がった。笑 この日はエビフライも食べたい気分だったのでセットにしました。 注文を受けてから揚げるので、15分ほどで運ばれてきました。 岩塩とソースでいただきます。 お肉がかなり柔らかく、脂身もかなり甘いです。 私は塩で食べるのが好みでした! ごはん、みそ汁、キャベツ(ドレッシングはゆずのみ)がお代わり自由。漬物もあるし、いっぱい食べれる人は絶対ごはんはお代わりだね!

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カルボナーラ専門店 HASEGAWA

東京都新宿区神楽坂3-6 金井ビル B1/ グルメ・レストラン

“神楽坂にて絶品カルボ食す!”

【最寄駅】 飯田橋駅、徒歩5分 【来店時間】 土曜日、13時頃 【用途】 ランチ 【定休日】 不定休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 1名 【予算】 1,000-2,000円以内 【注文内容】 王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 【こんな人にオススメ】 飯田橋/神楽坂周辺でパスタ屋さんを探している お洒落な隠れ家的存在のお店に行きたい 【概要】 店主が美味しいと思うカルボナーラを追求した専門店「カルボナーラ専門店 ハセガワ」 飯田橋から神楽坂を登り始めて割とすぐの立地です。 ランチ、ディナーどちらも対応しており非常にオススメ。 男性の皆様へ、間違いなく女性ウケ良しです◎ 次回はディナーで来店してサングリアなどお酒とカルボをコラボさせたい! 【レポ】 ☆王道ベーコンカルボナーラ 1,280円 生クリーム不使用、卵とチーズのHASEGAWA王道カルボナーラです。サラダもセットでつきます! 今回は初回来店だったのでまずは”王道”から攻めさせていただきました。 ゴリっゴリの厚切りベーコンに、卵&チーズの濃厚ソース、完全に求めていた味でした。。 その他にも「”新”韓国風カルボナーラ・山椒のカルボナーラ・ジェノベーゼカルボナーラ・レモンのカルボナーラ・生わさびのカルボナーラ」など、強力なラインナップを控えているまた別途来店させていただきます。 ご馳走様でした!

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神楽坂ARBOL

牛込神楽坂駅から410m東京都新宿区神楽坂4-7/ ダイニングバー 洋食・欧風料理(その他) 西洋各国料理

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シマダカフェ

東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂3テラス3階/ カフェ フレンチトースト ダイニングバー

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