冬におすすめ!飯田橋の人気スポットランキング

飯田橋 × 冬のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「飯田橋 × 冬」 に関する32件のまとめ記事、1,843件のスポットが掲載されています。 「飯田橋」「冬」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

飯田橋×冬の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「飯田橋」の検索結果を表示しています。
予約する

とびうし 飯田橋

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS001ビル4・5階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

映える焼肉の盛り付け方がユニーク☆味もいい!

今回は、「とびうしコース」を頂きました。 飲み放題付きなのがうれしい。 まずは、生ビールで乾杯した後に、コースのスタートです。 【前菜】 ナムル、白菜キムチ、蓮根のナムル?・・・ いずれもさっぱりとしています。 キムチは、焼肉の合間に食べるようにとっておきました。 【菜物】季節のサラダ ドレッシングが優しい味です。 肉をこれから食べていくのに、胃腸が整いますね。 【牛舌】 いきなりユニークな物が登場しました。 「名物ねぎたん巾着」 タン料理なのですが、ニラみたいなもので十字に縛っています。 中は何だろう? ねぎたん巾着は、女性スタッフさんが焼いてくれます。 焼き方にコツがあるようです。 タレは3種用意されています。 タンなので、すだちソースで頂きます。 焼きあがって、いざ実食・・・ 中は、ネギでした。 しかもたっぷりで美味い! 実にヘルシー・・ タン自体もヘルシーなのに、ネギたっぷりにより、よりヘルシーさが増します。 【塩焼】 塩焼の特上ハラミです。 ハラミは、タレが食べることが多いので、新鮮でした。 タンの次にハラミ・・・ 私の中での焼肉食べスタイルの王道をいっているようです。 違うのは・・塩焼ということ。 食べてみると・・・美味いことには変わりありません。 【タレ焼】 タレ焼のお肉はザブトンです。 卵が出てきたので、当然のごとくすき焼き風に食べます。 ザブトンから適度な香りがたまりませんね。 良い具合に焼きあがってきました。 器に少しよそられたご飯とともに食べます。 ご飯をお肉で挟むようにして食べてみました。 美味い! 肉汁の旨味がご飯に染み入り、たまらないです。 サブトンは、美味いですね。 サシと赤身の匙加減が最高です。 またまた、インスタ映えしそうな肉の登場です。 【塩焼】 肉の巻き方が、バラの花びらのようですね。 イチボ、カメノコ、ミスジです。 どれもたまらん部位ですね。 ではイチボから焼いていきます。 こげないようにさっと焼きます。 少したたんで、塩焼きなので、皿に添えられていたワサビを少し載せて食べました。 サシの脂とワサビの絡み具合がうれしい! 美味い!! カメノコです。 どんどん焼いていきます。 こちらもさっそ焼くのがコツのようです。 カメノコは、あまり食べられない部位ですね。 でも、赤身肉で美味しい。 やや肉の噛みごたえも好きな私ですから、逆にあっているかも? 最後はミスジです。 ミスジも好きです。 サシばりばりよりも赤身が多いのを好む私です。 ここで変化球が入りました。 【ホルモン】 ホルモンも大好きです。 ハツとシマチョウ・・・ うれしいのは、部位の札だけでなく、必要に応じて焼き方などの推奨が書かれています。 ハツは、ミディアムレアとのこと。 その通りに従います。 福岡育ちの私には、ホルモンには愛着があります。 シマチョウもおいしく頂きました。 ここで、コースの肉は終わりとのこと。 肉の追加をどうするか?と聞かれました。 聞かれると食べたくなりますね。 連れと目線で暗黙の了解になりました。 タン好きのリクエストに応えて、「厚切り極タン」を注文しました。 塩昆布が別に出てきました。 多分、載せてたべるということでしょう。 こちらも、女性スタッフさんが焼いてくれました。 最終的に、1/3にカットして出来上がりです。 厚切りなので、よく焼かないといけないです。 このタイミングでのタンでしたが・・・美味かった! 連れも大満足でした。 私のリクエストは、変化球としての肉寿司です。 先ほどのスキヤキ風で、ちょびっとのご飯でしたので・・・ 肉寿司・・・キャビアが載っており、美味い・・・ 肉にキャビアも良いですね。 【汁物】 焼肉屋ではお馴染みのテールスープです。 テールの旨味がたっぷりでています。 【〆物】 〆は、2種類の中から選択できます。 和牛からすみ飯かすだち冷麺です。 からすみ飯は初めてですね。 肉が入っているからこそ、よく合いますね。 美味しかった! 【甘味】 こちらは、3種類からセレクトできます。 鳳凰卵のプリン、杏仁豆腐、シャーベット。 私は鳳凰卵に惹かれました。 それにプリンが好きなので・・・ 一口食べてみると、濃厚なコクと甘味がいいですね。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

予約する

居酒屋 ゴエモン 神楽坂店

東京都文京区関口1-13関口1-13-18小川ビル1階/ 居酒屋 焼鳥 バー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

1

東京大神宮

飯田橋駅から294m東京都千代田区富士見2-4-1/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

2
予約する

和牛焼串 とびうし離宮

東京都千代田区富士見2-2-12 KIDS-001ビル2階/ 焼肉 割烹・小料理 串焼き

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

和牛焼串という新たな食体験

【和牛焼串 とびうし 離宮】 飯田橋駅から徒歩5分ほど。「和牛焼肉とびうし」さんがプロデュースし、今年の3月にオープンした新店舗です。新たな焼肉体験として、和牛焼串のコース料理専門。全室個室かつ完全予約制なので、女子会や接待での利用に向いています。 本日は和牛焼串のおまかせコースを頂きました。 華やかな見た目の前菜3種は、牛タンと半生ハムのアスパラのジュレのソースが印象的でした。牛肉を使いながらも柔らかい部位でジュレとの馴染みがよく、アスパラの食感も心地よい冷菜です。 茶碗蒸しは、和牛レバーとクリームを入れて濃厚な仕立て。レバーの風味が感じられ、餡との相性も抜群で初めて食べる味に大満足。 肉寿司は、和牛を巻いてたっぷりの雲丹を乗せて。鹿児島の甘さが際立つ黒糖醤油をかけて頂きます。スッと消える和牛に、雲丹のまろやかさのマリアージュ。贅沢なお寿司です。 ねぎたん巾着はこちらの名物。ねぎを包んだ新鮮なたんが巾着のように包まれています。外側をサッと火入れし、非常に柔らかいです。プリッとした食感が噛み締めるごと小気味よく、ねぎとすだちダレの清涼感のバランスがよい一品。 串8種の中で、特においしく感じたのは和牛ザブトン串と和牛クラシタのすき焼き串。 和牛ザブトン串は、ジューシーなのにくどくない脂で、味噌に漬けてあることで一層旨味が強く感じられます。 すき焼き串は、ミディアムレアに火入れした和牛クラシタを割下と卵に潜らせて。言わずもがなの美味しさですが、ご飯にタレをかけるのも至福の食べ方です。 一般的な焼肉と異なり、様々な部位を串焼きとして少しずつ楽しめるのがこちらのお店の醍醐味。 炭火による火入れで、和牛の良さを最大限に引き出していました。

落ち着いた完全個室で頂く炭火焼き和牛串コース

2023年3月14日オープンした 『和牛焼串 とびうし離宮』 「和牛焼肉とびうし」プロデュースの 全席完全個室×完全予約制×コース料理の 和牛串焼き料理のお店✨ 炭火で焼いた串焼きで 和牛を美味しくいただきました🥩💞 前菜から華やかな見た目で食欲をそそられます。 キャビアの乗った和牛ユッケ、ジュレでいただく牛タンと生ハム、旨みの凝縮された牛しぐれのバケット。 同時に茶碗蒸しが出たのですが、レバーとクリームチーズの濃厚な茶碗蒸しははじめて食べる味でとても美味しかったです。 雲丹ののった肉寿司はスポイトで付いてくる黒糖醤油をお好みでかけていただきます。雲丹も新鮮なもので美味しかった。 串はどれも味付けが違い、トリュフ塩や味噌漬けやすき焼き串など楽しみながらいただきました。 すき焼き串は卵黄にトリュフが添えられており、ひとくちご飯も付いてくるため最高のTKGにしてペロリと食べてしまいました。 今回いただいたコースはこちら。 【和牛焼串おまかせコース】7500円 ◎前菜3種 和牛ユッケ キャビア添え さくっと炙った牛タンと牛生ハムとアスパラのジュレ 牛しぐれ煮とトリュフソースのバケット えんがわのキムチ ◎本日の茶碗蒸し 和牛レバーとクリームの茶碗蒸し ◎肉寿司 和牛雲丹肉巻き 鹿児島黒糖醤油で ◎とびうし名物 名物 ねぎたん内着 すだちダレ添え ◎串8種 希少部位和牛トンビ 和牛イチボ串 トリュフ香る塩で 和牛ザブトン串 味噌漬け ホルモン串2種ミノ/レバー 季筋の野菜串 2種 生ヤングコーン ・ 万願寺とうがらし 和牛クラシタのすき焼き串 一口ご飯添え ◎テールスープ 飯田橋から徒歩3分と立地も便利。完全個室のため、女子会やデート、接待にも使いやすいお店です。 #とびうし#飯田橋グルメ #和牛焼串#とびうし離宮#神楽坂グルメ #取材協力

3
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

どれもクオリティ高くてコスパ良し!

🍲きむら屋🍲 博多もつ鍋 塩味🍲 オープンから17年、飯田橋駅から徒歩1分の博多もつ鍋と串料理、手作り餃子、タン焼き、馬肉料理がおススメの居酒屋さん⭐️ 冬にお鍋はやっぱり癒される〜😍 こちらのもつ鍋は甘味のあるキャベツの美味しさとプリプリのもつがやみつきに! 餃子の皮が入っているので、それがトロトロになるのも美味♪ 出汁もついつい飲みほしてしまう程でした😊 他にいただいたのは… ・レバ刺し串 ネギ塩 ・一口焼き餃子 ・馬肉のトロたく ・ねぎタン塩焼き ・明太出汁巻き玉子 ・鍋の〆のちゃんぽん麺 ・大粒牡蠣フライ ・ピスタチオアイスと苺ホイップのモンブラン 特にねぎタン塩焼きはかなり分厚くて食べ応えあり! この値段でこのクオリティは必食! 一口焼き餃子もついついつまんじゃう感じでお酒も進むし、レバ刺し串もネギ塩ダレと合っておいしかった! ドリンクのアールグレイ香る白桃サワーはフルーツがゴロゴロ入っていてデザートみたいで嬉しい☺️ さらにビックリしたのがメガジョッキ🍺‼️ 料金2倍で量は3倍なので、お得すぎるし運ばれてきた時の大きさに衝撃でした🫨🉐 飲む人は絶対頼んだ方がいい! ボリュームも満足だったので、また行きたいなー!

4

枝垂桜

東京都文京区後楽1-6/ 観光スポット

おすすめまとめ記事

5
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

心も体も喜ぶパウンドケーキ

東京都千代田区に鎮座する⁡ 東京大神宮様のすぐ側にある⁡ 「慶希処 AMATERRACE⁡ (けいきどころ あまてらす)」さんの⁡ 「和栗の慶希」。⁡ (7,344円)⁡ ⁡ とにかく上から下まで、ぎっしりと⁡ 栗(メープルマロンと渋皮栗)が⁡ 入っていて、⁡ 見事なパウンドケーキ(慶希)でした!⁡ (*≧∀≦*)⁡ ⁡ アマテラスさんのケーキの生地には⁡ 種子島産の黄金蜜芋が使われており、⁡ 一般的なパウンドケーキより固め。⁡ ⁡ そのため、とても食べ応えがあります。⁡ ⁡ 中身は栗ばかりかと思いきや、⁡ 所々にブルーベリーが入っており、⁡ その甘酸っぱさが⁡ ちょうど良いアクセントに⁡ なっていました(*^ー^)ノ♪⁡ ⁡ ⁡ アマテラスさんは、全国から取り寄せた⁡ こだわりの材料のみを使っており、⁡ 人工甘味料、保存料、着色料、⁡ ベーキングパウダー、白砂糖などは⁡ 一切使っていないそう。⁡ ⁡ ケーキの焼き方にもこだわって、⁡ 通常、金属製の型で焼くところを⁡ 特製の木箱でじっくりと焼いているので、⁡ 本当にしっとりとした、⁡ 上品なケーキでございました!⁡ ⁡ また、包装も上質な紙できれいに⁡ ラッピングされているので、⁡ 贈り物にもぴったり☆⁡ ⁡ ⁡ こちらの和栗の慶希は、⁡ 一番人気だそうですが、⁡ それ以外のリンゴやクルミの慶希、⁡ 季節の慶希(冬はココア)も⁡ 大変おいしそうでした。⁡ ⁡ ⁡ スイーツ好きな方はもちろん、⁡ 普段あまり甘いものを食べない方や⁡ 食べるものに氣を使っている方も⁡ 大満足できると思いますので、ぜひ!⁡ ⁡ お店は、東京の飯田橋と神楽坂に⁡ ありますが、オンラインでも⁡ 購入できます(*^ー^)ノ♪⁡ ⁡

6

虎白

飯田橋駅から393m東京都新宿区神楽坂3-4/ 懐石・会席料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

西湖の堤

東京都文京区後楽1-6-6/ 観光スポット

8

日本料理 神楽坂 仁

東京都新宿区神楽坂4-2世喜ビルD号室/ グルメ・レストラン

風情と情緒溢れる神楽坂の雰囲気にマッチした絶品日本料理屋さん

おすすめ!これぞ神楽坂!という絶品和食 ✎ ︎_お店___________ ✔︎2022年10月爆誕!風情と情緒溢れる神楽坂に佇む【日本料理 神楽坂 仁】! ✔︎コースはランチ4200円〜、ディナー10000円〜でアラカルトも可🙆‍♂️河豚とかスッポンのコースもあるのでいろいろなシーンで利用できる! ✔︎日替わりの3種の利き酒セットはなんと1000円🫢!唎酒師でもある店主がセレクトした日本酒が充実していて、料理とか好みに合ったものを提案もしてくれる! ✔︎神楽坂らしい風情ある外観に店内は和のカウンター席とテーブル席! ✔︎和装のスタッフの接客も上品で◎なので、デートでも記念日でも会食でもおひとり様でも満足できる万能店! ✎ ︎_お料理_______ ✔︎とにかく旬の食材がたくさんで嬉しい!特に前菜の素材の活かし方が抜群でおいしすぎる!味付けはマイルドで万人受け。本当においしい! ✔︎鳥取県境港(←マグロと蟹の水揚げ日本一)直送の鮮魚がうまみすごい! ✔︎高級魚アカハタは綺麗な柔らかい白身と香ばしく焼き上げられた味噌がたまらない! ✔︎カニクリームコロッケはスペシャリテ!たっぷりの蟹と濃厚なのにどこかすっきりともするホワイトソースが抜群! _order___________ food 雪コース10000円 【前菜】  そうめん南瓜お浸し  とうもろこし豆腐  蛸柔煮鱧南蛮漬け  ハス芋と海老の砧巻き 【造り】鳥取県境港鮮魚三種(イサキ、カンパチ、イシダイ) 【温物】 冬瓜の貝柱玉子餡かけ 【焼物】 アカハタの素味噌焼き 【揚物】 カニクリームコロッケ 【食事】牛時雨煮御飯 香の物 赤出汁又はすだち素麺 【甘味】 レモン寒天とさくらんぼ drink ▷ジンジャーエール650円 ▷アップルタイザー700円 ▷日本酒(醸し人九平次)2300円 【店名】日本料理 神楽坂 仁     @kagurazaka.jin 【場所】飯田橋駅徒歩6分 【営業】(火-金)17:00~21:00     (土日祝)11:30~14:00、17:00~21:00 【定休】月曜、その他不定休 【予算】ランチ4000、ディナー12000円〜 【食べログ】3.03

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

神楽坂 茶寮 本店

牛込神楽坂駅から310m東京都新宿区神楽坂3-1/ カフェ 和スイーツ 和食(その他)

10
予約する

ばりとんっ

飯田橋駅から79m東京都千代田区飯田橋4-9-7/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

神楽坂 鮨かぐら

日本、東京都新宿区神楽坂3-2−8/ グルメ・レストラン

繊細で丁寧な仕込みの良さがわかる極上鮨

以前9月に訪問し、繊細で丁寧な仕込みによる極上鮨や創作料理の数々と、大将の温厚で実直な人柄に触れお店のファンになり、誕生日祝いの記念日使いで11月に再訪🎂㊗️🎉 竹とタイルを基調としたメインカウンターと個室カウンターのスタイリッシュで和モダンの心地よい空間が更に料理に華を添え 大将の客人を想い健康を願う気遣いに配慮され考え抜かれた、圧巻の"ノンアルコールペアリング"のラインナップに感激しながら 拘りぬいた握りと唯一無二の創作料理や最後のデザートまで抜かりない繊細なお料理を堪能しました。 本当に美味しかった🍣又お伺いします♪ ■Today's menu 鮨 かぐら おまかせコース+ノンアルコールペアリング ・おかひじき.生ホタテ.ズワイガニのオレンジ釜 ・フカヒレあんかけ本鮪茶碗蒸し ・鮑と肝と岩のりの米粉の春巻き ・長崎県産 白いか ・鹿児島産 ヒラメ昆布締め ・千葉県産 サワラ炙り ・本鮪赤身 ・中トロ ・鯖の棒寿司 ・太刀魚のきのこあんかけ ・青森産 赤貝 ・佐賀県 こはだ ・千葉 黒ムツ ・大トロ ・大分 車えび ・対馬 穴子 ・蛤、松茸、甘鯛のお吸い物 ・根室産ウニキャビア巻き ・愛知県産 うまき ・柿の羊羹 白和えソース +大将おすすめのノンアルコールペアリング @sushi.kagura2022 @taketugi86 大将:竹次翔平氏 #鮨かぐら #神楽坂鮨#神楽坂グルメ #神楽坂ディナー #東京鮨#東京グルメ #happybirthday

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

美味しいだけじゃない、体に優しいお鮨

神楽坂にある【鮨かぐら】さん。 お店のこだわりは体にいいもの。 白い人工甘味料は使わず、甘味はアガベシロップのみ。 お米や火を使うものは鹿児島産硬水を使う。 シャリは富山県産のコシヒカリ。シリカ水で炊き、2種類の赤酢、米酢、黒酢(木桶を使って作った酢)をブレンド、塩は藻塩。 ネタに合うように酢を使い分ける。 おまかせコースはお料理7品、握り13貫、計20品の豪華ラインナップ。 (以下、・握り、◾︎お料理) ・鰯の海苔巻~ネギと生姜を磨り潰したもの しっかりめに酢じめした鰯は有明産・初摘みの海苔を巻いていただく ◾︎鮑と烏賊の酢の物。奥にザーサイ、もんごいか、海ぶどう、キャビア等。土佐酢のジュレの中にはサラシア入 ㅇガリ ㅇ昆布の山椒煮~お出汁をとる昆布はSDGsに山椒で炊き直し。お酒にも白ご飯にもあう ◾︎グルテンフリーの鰆の揚げ物 米粉で出来たパン粉で揚げ、クレソンを添えて ◾︎真鯛の酒蒸し、茄子のオランダ煮、蟹あんがけ 蟹あんにはイヌリン。健康的に、味は変わらず美味しく! ・キジハタ カラスミパウダーがけ 鱗が雉のように色鮮やかなハタ ・鯵 ネギと生姜をすり潰したもの ・クロムツ 36~38度のシャリに炙ったクロムツは甘みが増す ・本鮪は宮城の塩釜。12日間、魚体で寝かせ、赤身はねっとりした味わい。 ・とろは中トロと大トロの中間。とけるっ ・鯖の棒鮨の海苔巻き 鯖とシャリの間に大葉とガリを挟んでさっぱりと ◾︎甘鯛の松笠 たけのこ添え、海苔ソース、スーパーフード・アマランサスのせ 海苔ソースには抗酸化作用のある熊笹を ・赤貝 臭みもなくサクサク ・コハダ シャリとコハダの割合は1:1?肉厚! ・金目鯛 柚子をきかせた握りは炙ってほわほわ ・車海老 待ってました──ヽ(*゚∀゚*)ノ──ァ ・穴子 口の中でほろほろほどけていく ◾︎アサリのお味噌汁 ・宮城産・片倉の無添加生ウニ手巻き ミョウバンや添加物、一切不使用、臭みも勿論無いし文字通りとける至極の逸品! キャビアものせ、手巻き専用のワンランク上の初摘み海苔を使用。 ◾︎いくら入り出汁巻きたまごとおろし 鳥取県産天美卵 平飼い、放し飼いの有精卵 デザートは ◾︎白ごま豆乳ブラマンジェ 甘味はアガベシロップのみ。オーガニッククランブル、イチジクのキャラメリゼ、オレンジピールで飾る。 お茶は嬉野茶。モリンガの粉末入。 ご馳走様でした。

食べて健康になれるお鮨!?大将のこだわりや工夫が感じられる素晴らしい鮨店✨

飯田橋駅徒歩5分、隠れ家的な雰囲気のある素敵なお鮨屋さんへ訪問です!本格的なお鮨とペアリングが人気で、メインカウンターに、完全個室のカウンター席もあるのが特徴です✨他のお客さんと一緒のカウンターよりも個室カウンターの方がゆっくりとくつろげるし、デートや接待など色々なシーンで利用できそうです! ⁡ 今回は、鮨かぐらコース(¥20,000)にノンアルコールのペアリング(¥5,000)を付けました!5種類のドリンクは健康を意識したドリンクで罪悪感なくゆったりと食事が楽しめます ⁡ 赤酢2種と米酢と黒酢のブレンドしたシャリ、白砂糖やグラニュー糖は一切使用しておらず、オーガニック素材を利用しているので低GIで身体に優しい食材ばかり!満腹だけど胃もたれを感じずにこんなに美味しいお食事ができるなんて驚きです!! ⁡ ★コージクリア 麹と米と水だけで作った甘酒に飲むお酢を合わせた微炭酸のドリンク、さっぱりとして香りもさわやかで一杯目にふさわしいです! ⁡ ・鰻の海苔巻き パリパリの海苔にホロホロ食感の鰻が合わさって最高〜一品目から鰻と贅沢です♡ 甘めのタレがしみていて口の中に旨みが広がります☺️ ⁡ ・マグロの蕪包み ・イカと雲丹 本マグロ、ズワイガニ、シソワカメを蕪で巻いて梅酢で和えたものと、イカに雲丹に梅肉を和えたもの。エディブルフラワーが散らされて春らしく美しい一皿です!どちらも梅で和えていますが、やわらかい梅の酸味がそれぞれの食材を生かしていて食べやすいです!また、梅のソースにはサラシアという血糖値を下げる漢方が含まれているようで、健康に食べれるというのもポイントです! ⁡ ・鯛茶漬け 鰹節からコーヒードリップのようにしてお出汁を抽出しており、胡麻味噌にくぐらせた大きな鯛をのせた鯛茶漬け☺️まろやかさの中に紫蘇がさわやかさを出していてスルッと入っていく〜 ⁡ ・桜エビと春野菜のかき揚げ 春らしい旬の食材を使ったかき揚げはカラッと軽く揚げられていて食感に感動!桜エビの香ばしさに春野菜の甘みがふわっと口の中に広がりますカラスミパウダーの塩気がたまらない✨ ⁡ ★カラキティ 沖縄でシナモンのことをカラキティと呼ぶらしく、シナモンのお茶なんです! 香りはシナモンだけど、お茶なので飲みやすい! お鮨との相性抜群です! ⁡ ・ホウボウ 昆布〆に、紫蘇の花を添えてあります。ねっとりとした食感があり、昆布の旨みをたっぷり吸収したホウボウは旨みが爆発!! ⁡ ・春子鯛 私が全てのお鮨のネタの中で1番好きなのが春子鯛身は小さいけれど柔らかく、旨みが凝縮されています。カラスミパウダーの塩気も合います‍♀️ ⁡ ・のど黒 焼いてから握っているのは珍しいです。個室中に香ばしい香りが広がって幸せ〜〜☺️✨口の中でじゅわ〜っと上品な脂がとけだします! ⁡ ・漬けマグロ マグロの旨みをしっかり引き立たせるつけ具合。シャリの酸味がまろやかなのでマグロとの相性もよく、とても美味しかったです! ⁡ ・中トロ 見た目だけだと赤身かと思ったけれど口に入れてみるとほどけていく感じが中トロでした〜 ⁡ ・鰯の海苔巻き 鰯を海苔と一緒に食べるのは初めてかも!鰯は脂がのって口の中でとろけていく〜ネギと生姜の薬味が香りを引き立ててくれてとても美味しいです ⁡ ★アランミリアの葡萄ジュース 大好きアランミリアのジュースはカベルネでした! 上品な味わいで1番美味しい葡萄ジュースだと思っています! ⁡ ・タラの味噌焼き 味噌が奥深く、香ばしさもあり、皮目のパリッとした食感もたまりません。ペコリスが消化を助けてくれるようです! ウコンも入っていて健康的♡ ⁡ ・赤貝 綺麗なピンク色をした新鮮な赤貝は、コリコリとした食感に柔らかくまろやかな甘みが特徴的です! ⁡ ★煎茶 ほのかな苦みが特徴の煎茶はまろやかな酸味のシャリとの相性は抜群です! ⁡ ・コハダ 最初はお酢の酸味が広がり、だんだんとまろやかな味わいに変化していきます。身が柔らかくコハダの味わいもほんのりと✨ ⁡ ・鰆 軽く炙ってあるため口の中にいれるととろけていきます☺️脂に甘みがあり、皮目は香ばしく、旨みが凝縮された一貫です! ⁡ ・牡丹海老 上には塩分を3%したキャビアが乗った贅沢な一貫です!雲丹につけていて雲丹の甘みと牡丹海老の甘みのハーモニーがたまりませんとても美味しい〜〜 ⁡ ★ミモザ風オレンジジュース ノンアルコールスパークリングとオレンジジュースを合わせてミモザをイメージして作られたドリンクは、さわやかでオレンジが濃くてゴクゴク飲めちゃう. ⁡ ・煮穴子 ねっとりと下のうえで解けていき、甘めのタレが口の中に広がります!柚子の香りもさわやかです。 ⁡ ・蛤のお吸い物 蛤の旨みがぎゅうと凝縮され、お出汁も上品でとてもバランスの良い味わい〜 ⁡ ・ウニとキャビアの手巻き ミョウバンなどを使わない無添加の雲丹は旨みと甘みがダイレクトに広がり、雑味が全くありません…びっくりするほど美味しい!! ⁡ ・だし巻き玉子 あおさを練り込んだだし巻き卵にいくらを挟んで贅沢に!卵は有精卵を使用しているため栄養価が高く、コレステロールも低く、素敵な玉子焼きすぎる 柔らかい甘みにいくらのプチプチ感がたまりません✨ ⁡ ・桜餅 びっくり!!!美味しすぎる! カボチャ餡と伊予柑の寒天、豆乳と白胡麻のソースのバランスと完成度…口に入れた時の衝撃がすごく忘れられません和菓子屋さんで提供されてもいいくらいの完成度です。。。 ⁡ ★若梅酢 梅シロップと赤酢を合わせて梅酒風のジュースに✨ 赤酢を合わせることでパンチがきいていますが、口当たりはまろやかで飲みやすい! ⁡ 最後のお茶にもモリンガが加えられていて健康を細部にまで意識されていてすごい…大将のお話を色々とお聞きして、細部までのこだわり、工夫、情熱を感じられ本当に素晴らしいと思いました。また必ず訪問したいです。 ⁡ #鮨かぐら @神楽坂 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥20,000〜¥30,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 3.33

12

CANAL CAFE

東京都新宿区神楽坂1-9/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

13

attic room YASUKUNI GAIEN

日本、東京都千代田区九段北2-1−4/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

靖國神社境内の人気カフェ‼︎『アティックルーム靖國外苑』

靖國神社の境内にあるアティックルーム靖國外苑を訪れました。 アルコール消毒をしてから入店しました。 今週のお肉のランチの鶏から揚げと茄子の和風おろしソースとデザートにクラッシックガトーショコラ、アイスコーヒーを食しました。 鶏から揚げと茄子の和風おろしソースのほかにライス、サラダ、人参の酢漬けなどがワンプレートに盛られています。 ライスには白胡麻がかけられ、サラダはレタスと水菜に酸味と味わいがあるドレッシングがかけられていました。 鶏から揚げは、衣がサクサクとして軽く、鶏肉はしっとりとして柔らかくジューシーで旨味がたっぷりです。 茄子は素揚げされてふんわりとして、和風おろしソースは爽やかな酸味とともに味わいがあります。 ライスの炊き具合も良く食が進みます。 アイスコーヒーは酸味とともに強めの苦味があり、香ばしく味わいがあります。 クラッシックガトーショコラは、生クリーム、ベリー、チョコレートソースが添えられていました。 ねっとりとした食感でチョコレートの濃厚な味わいがしてほどよく甘味があります。 苦めのコーヒーともよく合いました。 とても美味しかったです。 ○今週のお肉のランチ 税込1210円 ○クラッシックガトーショコラ 税込680円 ○セットドリンク 税込200円 【アティックルーム靖國外苑】 東京都千代田区九段北3-1-1 靖國神社外苑休憩所

14

靖國神社 第一鳥居(大鳥居)

九段下駅から388m東京都千代田区九段北3-1-1/ 観光スポット

15
予約する

飯田橋喝采

飯田橋駅から199m東京都千代田区飯田橋3-11-20SPビル1階/ 居酒屋 割烹・小料理 創作料理

旬の食材を捻りのきいた技で仕上げた創作料理がいただける日本料理店。 和と洋の調味料や薬味が緻密に組み合わされていて、一皿一皿ハッとするような香りのハーモニーが素晴らしい。 ☑️旬の食材をふんだんに使った全10品《選べる土鍋御飯付》¥6000 ■先付 ・最中/御椀 ■向付 ・桜鱒昆布〆黄味酢 ・アオリイカ ■冷菜 ・春の八寸 ■温菜 ・熊野鮎の焼き物 ■魚 ・真鯛と蕪の桜道明寺 ■凌 ・一口つけ麺 ■肉 ・牛タン柔らか煮 ■土鍋 ・煮穴子唐揚と山椒 ■甘味 ・自家製チーズケーキ 最中 口に入れるとまず香ばしい最中の皮とトリュフの香りの取り合わせにびっくり!餡はチーズ豆腐、いぶりがっこ、りんごジャムで、いぶりがっことクリームチーズの鉄板の組み合わせに甘酸っぱいりんごジャムが加わって斬新! 御碗 鰹出汁の冬瓜のすり流しは伝統的な和のアプローチで、遊びのきいた最中との対照的な組み合わせでまたそれぞれの香りが引き立つ感じ。 向付 お造りが2皿。桜鱒とアオリイカ。 桜鱒は木箱に入って登場。蓋を開けると中から煙が!! りんごチップを燻した煙を閉じ込めた木箱の中で瞬間燻製された桜鱒はほんのりスモーキーで黄身酢との相性抜群。薬味の茗荷に季節を感じる。 アオリイカは海苔醤油でいただく。もっちりとした食感と甘み。薬味のシソの花の香りがいい。 冷菜 真鯵の天ぷら、黒バイガイの旨煮、稚鮎の南蛮漬け、蕗の煮びたし、フルーツトマトの土佐酢漬け、冷やし焼き茄子、合鴨ロースの燻製と季節感のある賑やかな盛り付け! 真鯵の天ぷらは、真鯵のリエットを大葉で包んで揚げたもの。温かくて衣がサクサクで鯵の香りに大葉の香りがベストマッチ。 合鴨の燻製はカマンベールチーズの燻製が載せられていて、一緒にいただくと燻製同士香りの相性がよくて美味。 温菜 和歌山県は熊野の鮎をまるごと一匹、うるか醤油で焼いたもの。初めに香味野菜と一緒に5時間かけてコンフィしてあるので頭から尻びれまで骨も一緒にいただけるよ。うるか醤油は鮎の塩辛を使った醤油で、心地いい苦みと深い旨みは初めての経験だったけどとっても美味しかった。 魚 半分に切ったかぶの上に真鯛が載っていて、桜色に色付けされた蒸したもち米がトッピングされた季節を感じる一皿。 香味野菜を使った少し酸味のあるドレッシングを絡めていただくと、真鯛の香りとかぶの甘みが引き立ってとても美味。しその実の薬味もアクセントに。 凌 レンゲの形をした一口皿に盛られた細めのうどんをつけ麺でいただく。一口だけの麺なのにスープが凝っていて、鰹だしに豚骨スープと鳥ガラスープを合わせてあって極上のつけ麺。 肉 1cmくらいある分厚い牛タンはとろけるような食感で、八丁味噌と赤ワインを合わせたソースは和洋が合わさった初体験の美味しさ。揚げた餃子の皮は食感のアクセントに、揚げた行者ニンニクとピンクペッパーはとてもいい香りのアクセントに。 土鍋 唐揚げにした煮穴子を使ったひつまぶし的な土鍋ご飯。 唐揚げのカリカリとした食感と香ばしさ、煮穴子の旨味、鰹だしの香るご飯に山椒の香りがアクセントになってとても美味。 最後に出汁を入れてお茶漬けもいいなと想像している間に完食! 甘味 白味噌を使ったチーズケーキ。まったり、濃厚な和と洋の似た者同士がいい感じで一つになった味。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

16
予約する

玄品ふぐ 神楽坂の関

牛込神楽坂駅から316m東京都新宿区神楽坂5-35/ 居酒屋 ふぐ 鍋(その他) 和食

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

玄品では唯一5年前から鰻の提供を行う 玄品 神楽坂

ふぐ&うなぎを堪能しました🥺✨ ここ最近食べたものの中で1番美味しかったし、コスパが最高🐡🐡🐡 まじでまじで美味しかった、、、特に鰻ひつまぶしが優勝🍽 この夏に絶対おすすめです⚡️⚡️⚡️ 【今回いただいたコース】 ふぐの蒸籠と鰻ひつまぶし <全4品> 6,500円(税込) ■ 鰻とふぐを愉しむ 前菜3種
■ 季節のお野菜とともに愉しむ ふぐ蒸籠
■ 野菜とふぐのスープで味わう 鰻ひつまぶし
■ 選べるデザート(ナッツのアイスクリーム/ゆずのシャーベット) 前菜のふぐ湯引きも、メインのふぐ蒸籠も美味しかったんだけど、 最後の鰻ひつまぶしが本当に本当に優勝🏆🏅🎉 メインで食べたふぐ蒸籠から溢れ出たスープを
鰻ひつまぶしにかけるなんて反則でしょ🥺🥺🥺 鰻の焼き加減も最高✨✨✨ 超本格的🍽 ふぐ蒸籠につけるふぐ味噌も絶対に食べてほしい!! ふぐ味噌美味しすぎて舐め回すように食べちゃった🥺 でもやっぱり1番は鰻ひつまぶし!!!!!! はあまた早く行きたい🚃☀️ お店も綺麗でサービスも素晴らしいので家族で来るのもオススメ🍽 コスパが本当に高い✨✨✨ 土用の丑の日は混むのかなあ、、、 玄品さんはこれまで何度か行ったことあるけど、ここの店舗はレベルの高さが段違い!!! 本当びっくり🫢 最高です!!!!

おすすめまとめ記事

17
予約する

神楽坂 中華料理 縁香園

東京都新宿区神楽坂5-1 神楽坂テラスビル2階/ グルメ・レストラン

【東京:神楽坂/縁香園】 主人とのデートの日の最後に、 家の近くの『縁香園』さんで中華ディナー。 《order》 *冬の8800円コース/フカヒレ・上海蟹コース ¥8800 秋場オーナーシェフ厳選の食材をあしらった特別コース。 コースの料理全てがメインディッシュに なりうるものばかりで贅沢でした。 ◆彩りオードブル銘々盛り ・エビ麻辣 ・りんごコンポート ・クラゲ ・さばの山椒 ・春菊のからし和え ・よだれ鶏 ・豚の梅 ・白菜、トマトの酢漬け ◆上海カニ『姿蒸し』or『酔っ払いカニ(紹興酒漬け)』 事前にどちらにするか決めないとダメなんですが めっちゃ迷った〜〜 今回は旦那さんが紹興酒好きなので酔っ払いカニに! 美味しくてパクパク食べてたら まさかのちょっと酔っ払った。(笑) 酔っ払いカニで自分が酔っ払うと思ってなかった(笑) ◆フカヒレの姿煮 贅沢〜!ごはんに乗せて食べたかった。 ◆牛ヒレステーキのオイスターソース炒め  めっちゃ柔らかくて美味しい! ◆大海老、干し貝柱・ズワイガニソースの           中華麺入りあんかけ 贅沢な食材をたっぷり使ったあんかけ! 旨みたっぷり〜! ◆銀鱈のセイロ蒸 香港醤油仕立て 銀鱈がふわふわ〜 ◆担々麺、チャーハン 又は 麻婆豆腐+ごはん 私この3つの中から〆を選ぶんだと思ってたの。 でも3種全部だった。(笑) お腹い〜っぱい。(笑) でもめっちゃ美味しかったから完食! ◆杏仁豆腐とエッグタルト 温かいエッグタルトがとっろとろで 美味し過ぎてまじで感動した。 中華のコース久しぶりだったけど とっても良かったです(^^)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18

小石川後楽園

飯田橋駅から421m東京都文京区後楽1-6-6/ 歴史的な散策エリア 庭園

19

MAiSON DE LA BOURGOGNE

牛込神楽坂駅から417m東京都新宿区神楽坂3-6-5/ ワインバー フレンチ ビストロ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

20

春水堂 飯田橋サクラテラス店

飯田橋駅から357m東京都千代田区富士見2-10-2 飯田橋グラン ブルーム サクラテラス2階/ カフェ スイーツ(その他) 台湾料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(32件)

飯田橋の新着記事