ディナーにおすすめ!初台の人気スポットランキング

初台 × ディナーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「初台 × ディナー」 に関する8件のまとめ記事、386件のスポットが掲載されています。 「初台」「ディナー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

初台×ディナーの検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「初台」の検索結果を表示しています。
1

VANNO

東京都渋谷区本町2-28-4サンエムマンションIII101/ イタリアン レストラン(その他)

【初台】隠れ家な本格イタリアン

初台にある本格イタリアン VANNOでディナーな日🍽🤍 「料理は芸術じゃない」をコンセプトに、 シンプルに美味しい料理と 美味しいワインを提供する 隠れ家レストランです🥰 店内も落ち着いた雰囲気で ゆっくり会話と食事を楽しめる 素敵な空間でした💭 オーナーシェフの伴野さんは、 ミシュラン掲載店を含む 都内イタリア料理店数店で 計16年間勤務された後に独立👀 日本の良質な素材を イタリア料理へと昇華させる 素材派イタリア料理を味わえるよ💓 ディナーコースでは "純粋に料理を味わい、楽しんでほしい🫶" という想いから、 あえてメニューのお知らせや説明をしていないみたい! (希望者は先にもらえるよ👀) この日いただいたのは おまかせコース 8,000円🍽 (他にショートコース6,500円もあり) どのお料理も本当に美味しかった💓 とくに自家製パスタがもっちもちで 今までに食べたイカ墨パスタで一番美味しかった🥹 海鮮好きだから 白子のムニエルに 勢子蟹とマッシュルームのムースも 食べていて幸せ気分になりました🤍 ぜひ食べてほしい〜🫶 ✱.˚‧º‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧º·˚.✱ 【おまかせコース】 ・佐渡産天然ぶりのメーディア・コットゥーラ 蕪のマリネとソース ・勢子蟹とマッシュルームのムース 外子添え 内子のソース ・白子のムニエル サワークリームのソース 里芋とゴルゴンゾーラの煮込み添え ・自家製パスタ「キタッラ」 甲イカとほうれん草の墨煮込みソース ・パルミジャーノチーズのトルテッリーニ オマール海老のコンソメスープ ・漢方牛のロースト マルサラと粒マスタードのソース ・タルトタタン🍎 タヒチ種バニラビーンズのジェラート添え  ✱.˚‧º‧┈┈┈┈┈┈┈┈┈‧º·˚.✱ お店は初台駅から徒歩8分の 不動通り商店街の中にあるよ🙆‍♀️ 隠れ家なお店なので アクセス方法の動画もUPしたよ! Swipeして見てみてね👉 【VANNO(ヴァンノ)】 📍渋谷区本町2-28-4 サンエムマンション3 3 101 🚶‍♂️初台駅北口から徒歩8分 🕐12:00〜14:00、18:00〜21:00 🗓定休日:木曜 👛7,000〜9,000円 #VANNO #隠れ家イタリアン #隠れ家レストラン #東京グルメ #都内グルメ #初台グルメ #初台ディナー #初台イタリアン #初台グルメ #オペラシティグルメ #新国立劇場グルメ #不動通り商店街 #東京イタリアン #少人数貸し切り #予約制ディナー #ワインペアリング #自然派ワイン

シンプルに五感で味わうイタリアン🍷

今しか味わえない。 四季を感じる料理とワインを堪能できるレストラン🍷 ▶︎ディナーショートコース メインは、鴨フィレ肉のロースト! とても柔らかく、しっかりとした旨みがおいしい。 シンプルに味わったあとは、 鴨ガラやレバーで作ったソースでさらに奥深い味わい🤤 本鰆のカルパッチオは、 肉厚の甘さの中に蕪のソース。 爽やかなベルガモット香りが、 鰆の旨みをぐんと引き出してくれる。 一品目のおいしさに浸りながら、 栗毛蟹と香草、カリフラワーを サワークリームで和えた 蟹出汁トマトスープを。 濃厚な旨みがカラダにどんどん染み渡る。 ぷりっとクリーミーな白子と、 菜の花のほろ苦さが見事に調和した 自家製スパゲティーニ。 旬の美味しい料理を余すことなくいただき、 幸せいっぱいで豊かな気持ちに。 心地いいJAZZが流れるモダンな雰囲気。 緊張せず、リラックスして楽しめるよ。 メニューは毎月変わるので、 訪れるたびに期待がふくらむね。 わざわざ行ってお店💛 ⋆𑁍⋆˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗⋆𑁍⋆ @tomoko.06yでは 私が食べ歩いた 東京おしゃれグルメを投稿しています。 「次の休みはどこ行こう?」の参考になれば嬉しいです!

新宿駅からすぐ 京王新線の初台駅 東京オペラシティと新国立劇場と直結の駅です 駅から5分程歩いた場所にあるレストラン VANNOへ 隠れ家的レストランマニアの方に是非 見つけ出してほしい 気をつけてないと通り過ぎてしまう様な外観 夕方でも明るくなってきたので小さな店名が 見えて大丈夫でしたが 冬で日が暮れるのが早いと 私なら間違いなく通り過ぎる自信があります 四季折々の食材などその時の美味しいものと ソムリエが選ぶワインを楽しむことができる おもてなし抜群のイタリアレストランでして 充実感いっぱいで帰ることがてきました お店に入ってびっくりしたのが シンプルなお店で なんとテーブル席3席なんです 入り口そばのお席にご案内していただきました まずはスプマンテから マルスーレ プロセッコ ¥900- 限られた地域のスプマンテ こんなセレクト自分では決して巡り会えない ドライながら華やかさも併せ持ってます 雨が降り始めた中その暑さを鎮めて 優雅なディナータイムへと誘う1杯 季節のおまかせコース ¥8,000- パン 2種 トレンタというとうもろこしの粉を使ったパン フォカッチャ オリーブオイルをつけて メニューについてははじめにメニュー名を 知らせておらず これ何かな?と想像することを楽しむのを おススメしてるとソムリエから はじめから知りたい方には お知らせしてますがいかがでしょう? との事でしたので最後に答え合わせを選びました まずは 帆立のカルパッチォと山菜のフリット フリットは竹の子とタラの芽 竹の子はジューシーで下ごしらえの 素晴らしさがわかり感動 タラの芽は春らしいほろ苦さが たまらない 帆立は肉厚で贅沢な食感でフレッシュさも 素晴らしい 素敵なカトラリーでいただくのも幸せ 真蛸とセロリのインサラータ 根セロリのソース スマック風味 インサラータってなんだろうと思ったら サラダですって 柔らかくぷりぷりの蛸と一緒にいただく まるで見た目も口当たりもヴィシソワーズの様 なのはセロリ! よく蛸とセロリのサラダはあるけど これは意外性もありながらとても美味しい スマックというアラブや中近東で 使われる香辛料が色共々 アクセントになってます 桜鱒の炭火焼き フレンチキャビア添え サワークリームのディップ はじめは桜鱒だけが運ばれてきまして 嬉しいサプライズ チャイナスプーンの様なゴールドの匙に のったフレンチキャビアが登場 別名レッドキャビアとも呼ばれる美しい色 桜鱒はグラデーションに火が通り 中央がレアで赤くその色と リンクしてるのもいいですね はじける濃厚な旨味のフレンチキャビア 桜が咲く頃に海から川に上がってくるから桜鱒 希少な季節ものを親子でいただきました サフランのトレネッテ 炙り鰆と自家製唐墨 春のソース 平たいパスタはサフランを練り込んだ 黄色いトレネッテ 魚へんに春の鰆はふっくらして 香ばしい皮目がアクセント スライスされたカラスミがまるで春によく見る お花の花びらの様 クリーミーさが優しく絡みます ワインはFuori Misura ¥1,100- おススメを伺うとロゼがあるという事で 是非いただきたくなりまして ロゼというとピンクを思い浮かべますが このロゼは赤に近いのです 春に咲く可憐なすみれの色を思い出しました パルミジャーノチーズと ピスタチオのトルテッリーニ オマール海老とそのコンソメスープ ラビオリの様に中に詰め物をしたパスタ オマール海老が浮かぶ澄んだコンソメスープは 暖かく染みいる美味しさに広がる香りの余韻で うっとりします ダイヤモンドポークの炭火焼き実山椒と檸檬のソース 脂の白い輝きからダイヤモンドポークと 呼ばれる豚肉 これは旨味の塊ですね グリーンピースのソテーにそのつるが添えられた 新緑の5月らしい彩り ほんのり赤みがかかった赤み部分との コントラストもパーフェクト チーズムースとアメリカンチェリーのマリネ 丁寧な仕事のチーズムース 初物!可愛いっ! アメリカンチェリーパイが大好きでその季節が 待ちどおしい私 アメリカンチェリーはスイーツで いただくのが最高に好きなんです 今年はこんなに早くイタリアンコースの 最後にチーズムースと一緒にいただく事ができました 生きててよかった〜 最後は珈琲 細かい泡がイタリアンらしい 焼き菓子とチョコレートと共に 最初から最後までとっても美味しかった この計算しつくされたお料理の数々 シェフは根っからの料理人なんだなと 尊敬を覚えずにはいられませんでした また季節のお料理を目当てに 大切な人とおじゃましたいです

2
西新宿の激ウマ町中華!

・玉子チャーハン¥825 ・餃子(6ケ)¥495 この日は西新宿で長年愛され続けている町中華の絶品玉子チャーハンと餃子を頂きに"永楽"さんへ💨 同店は西新宿の地で長年愛され続けている町中華のお店です💁‍♂️西新宿にも関わらずリーズナブルでクオリティの高い中華で昼夜問わず連日満席と噂のお店です!チャーハン以外にも麻婆豆腐や回鍋肉、酢豚、ニラレバ、トマト玉子炒め、エビチリなどメニューも豊富で好きな1品に¥220で定食にできるのも人気です😊 @eiraku1955 👈お店のアカウントはこちらです! とある木曜。ゴルフ帰りの18時50分に到着すると奇跡的に1席だけ空いていたテーブル席へ💁‍♀️回鍋肉やニラレバ、トマト玉子炒めもかならや惹かれますが行く前から狙っていた玉子チャーハンと餃子をオーダー🙋‍♂️10分程で餃子、さらに5分後にチャーハンが到着! しっかり餡がつまった餃子は皮がモチモチしていながら焼き目はカリッとしていてめちゃおいしい🤩醤油+辣油や酢で食べてもおいしいですが、普段通り何もつけないそのままの味が1番おいしかったです!この日は車なのでビールをなんとか我慢🙅‍♀️ そしてスクランブルエッグの様なプルプルとろとろな玉子が乗っていてツヤツヤなチャーハンは見るからにおいしそう😍😍😍 油が多すぎず、ちょうど良い艶感!たまごとねぎのバランスも良く塩辛すぎずめちゃおいしい🤤米は山形県産のはえぬきで卵は岩手ファームの高原ゴールドを使用されているので825円は本当に安すぎます! チャーハンだけとプルプルなたまごと一緒に食べるのと2度おいしさが味わえるのも最高すぎます! とある百名店さんのチャーハンより全然おいしくて、レンゲが止まらずあっという間に完食しました🥹 ニラレバ炒めや回鍋肉、トマト玉子炒めも好きなので次は違うメニューを試したいですが、玉子チャーハンがかなりおいしすぎて無限ループになるかもしれません😎 ■永楽 東京都渋谷区本町2-47-2 京王新線初台駅東口(オペラシティ)より徒歩10分 大江戸線西新宿五丁目駅A2出口より徒歩7分(417m) ■営業時間: ・ランチ 11:00~14:00
・ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:30) ※日曜は(L.O. 20:00) ■定休日:月曜 ■支払い: ・カード不可 ・電子マネー可 ■席数:16席

3

HATO

東京都渋谷区初台1-9−7初台T&Tビル/ グルメ・レストラン

4

ナマステさくら

東京都渋谷区本町6-36-5/ インド料理

5
行列人気パン屋さん!完売前にゲットできた!

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ️ ⁡ 𓅛shop  パンと焼き菓子と朝 steppin' ⁡ 📍住所/東京都渋谷区本町6-37-10 📞TEL/ 🗓定休日/火曜日➕不定仕込み日(店休)/水曜日木曜日 🕒営業時間/8:00頃~ ☕️公式IG / @steppin69 ⁡ 𓅃area  幡ヶ谷 ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ *information* . ⁡ ⚐ 幡ヶ谷駅 徒歩約8分 🚶‍♀️ ⁡ ✎ 2022年4月にオープンしたパン屋さん。 店主は北海道のパン屋さんで修行をされ、その後東京の有名ベーカリーで勤めました! 北海道の小麦を中心にそれぞれのパンに合わせて全国各地の国産小麦を使用されているそう。 徹底レポします😎 ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎日曜、雨、11時15分、1組。並んでいるうちに、後ろに3組。その日は16時50分に完売してました!ストーリーで、パンの状況あげているので、お店のチェックしてね! ⁡ ✎食パンは11時過ぎ。キャロットケーキ13時過ぎと陳列違います! ⁡ ✎現金のみ。 ⁡ ✎お取り置きは店頭でできます。 ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎古めかしいレトロでえもいお店の外観と内観がおしゃれ! ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* ⁡ チョコクロバター(¥400いくらだった🙇‍♂️) 10つ限定! ストーリーで上がっていて、これは買わねばと思いゲット!限定に弱いんだよねw サクサククロワッサン! ステッピンさん、クロワッサンおいしいのわかっているからクロワッサンだけでも満足なんだけど、中にスッキリしたバターが! チョコが甘すぎないで、少しの酸味があり 好きなタイプ!パリッとしっかり固まっていました!おいしい! ⁡ ⁡ ゲランド塩のフォカッチャ¥300 上面が、しっかり焼かれていて ビター、そして、塩気しっかり もちんもちんでオリーブオイルの油分が良い! めっちゃうまい トーストしても最高! ⁡ ヴァブールじゃがバターサンド¥400 じゃがバター、皮付きで、ホクホクしている! 無塩バターでオイリーに! パンがもちもち、ほのかな塩気がある シンプルない味わいです! ⁡ ニブスビスケット¥300 ザクザク!!! カカオニブ入っていて、ほろ苦いです! 全体的に甘くないスコーンで、ビターチョコ感じる!おいしい!ぼくはこのくらいの甘さで十分です! ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 𓅛shop  Bread, baked goods and morning steppin' ⁡ Address: 6-37-10 Honcho, Shibuya-ku, Tokyo TEL/ 📞 🗓Closed/Tuesday ➕Instant preparation day (store closed)/Wednesday/Thursday 🕒Opening hours: from around 8:00 ☕️ official IG / @steppin69 ⁡ 𓅃area  Hatagaya ⁡ ⁡ ⁡

6

めん屋桔梗

初台駅から340m東京都渋谷区本町2-8-1/ ラーメン つけ麺

7

梁山苑

西新宿五丁目駅から622m東京都渋谷区本町4-36-4/ 焼肉

8

Counterpart Coffee Gallery

西新宿五丁目駅から179m東京都渋谷区本町3-12-16/ カフェ コーヒー専門店 喫茶店

(味の感想は★からです) 今回のお店は【カウンターパート コーヒーギャラリー】さん。 西新宿にありますは、プロのバリスタが一杯ずつスペシャリティなコーヒーを提供してくれるお店。 店先はコーヒースタンド的な雰囲気。 ですが、縦長に三階まで席があり、カフェ利用としても使いやすい。無機質なコンクリートに描かれた絵だったり、飾られた絵だったり。その画顔はまさしくギャラリー。雰囲気も明らかに楽しい。 さて、私は【COLD BREW】をオーダー。 使用される豆の特徴等はレジ横に記載されています。こういうの凄い好き。 コーヒーを受け取り、2階へ。 席にはコンセントもあるので、使い勝手はかなり良さそうですね。 それではしばしの休憩。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・COLD BREW 600円 スッキリとした水出しコーヒー。レモングラスの様な香りのするコーヒーですとのことですがあ、まさにその通りな香り豊かな後味。 cold brewで香りや風味のしっかりしたものを飲むのは初めてで、とっても好きなお味。 落ち着いた雰囲気と秘密基地のような店内の感じが凄い落ち着く。落ち着く落ち着く。一件落着。 お店の待ち時間を潰すためにふらっと訪れたお店でしたが、居心地良くて、けっこう長居しちゃいました。見事に再集合に遅れてしまいましたね。笑 飛び込みではほとんどお店に行かない私でしたが、これは飛び込んだ価値があるお店でしたね。 しばらくこの辺でカフェを探すことは無さそう。お気に入りを見つけました。皆さんも是非。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

9

THOUSAND COFFEE

東京都渋谷区本町4-17-8/ グルメ・レストラン

10

fuzkue

東京都渋谷区初台1-38-10二名ビル2階/ カフェ バー

11

うなぎ赤垣

初台駅から106m東京都渋谷区初台1-38-11/ うなぎ

12

コンセント

幡ヶ谷駅から377m東京都渋谷区本町6-34-8/ 観光スポット

13

Boat

東京都渋谷区本町6-38−10/ ビストロ

14

喫茶ダンボ

東京都渋谷区初台1-39-10/ 喫茶店 カレーライス

15

純喫茶 車

初台駅から624m東京都渋谷区本町6-6-12/ 喫茶店

16

BistroCozy

東京都渋谷区初台1-7-6/ フレンチ 創作料理

17

餃子の王将 初台店

東京都渋谷区初台1-37-5 カリス初台1階/ 餃子

18
19

むかん初台店

日本、東京都渋谷区本町2-7−12

酒が欲しくなる牡蠣塩!

完全予約制で当日10時から予約開始! オープン1ヶ月足らずで既に開始1分経たずで満席! スタンバってむかん争奪戦見事勝ち取りました! オープンしたばかりで暖簾もなく間借り感が凄い! もちろんラーメン+味玉+肉丼のフル注文! 着丼すると唯一無二のビジュアル! 綺麗な麺線に目がいかなくなるほどスープの色が強い! ビジュアルも牡蠣塩!そして味もまさに牡蠣塩! 凝縮された牡蠣が口の中にひろがる! それに負けない塩ダレはしっかり目で味も濃いめ! また牡蠣のアヒージョで油分とニンニクの風味がプラスされよりパンチある仕上がりに! お酒の提供は無いけどこれはビールと合うこと間違いなし! 麺は安定の三河屋製麺。 パンチあるスープの分、通常の細麺より少し太めに感じた。歯切れが良く、程よい小麦感があるがパサパサ感はなくしっかりスープと調和していた! チャーシューは薄く大きいロース! 低温調理?されたのか柔らかい! 主役級の存在感だがラーメンの引き立て役として十二分に活躍していた! そしてチャーシューの下に隠れている岩海苔は 牡蠣と合わないわけがない! ネギは九条ネギ!メンマも柔らかく煮るひと手間が嬉しい!ぶどう山椒も途中の味変にはとても良い! そして肉丼がこれまた絶品!肉が美味しいのはもちろんだがタレが美味い!そしてちょこっと乗ったマヨが最高! 大判チャーシューでご飯を巻いて食べるのは至福そのもの! 総じて満足度はかなり高い!沢山食べれる人は肉丼マスト! その前にまずは予約争奪戦で頑張って勝ち抜いてください! 初台は予約制やめる説もあるので並び嫌な人はお早めに!

20

ドーロ ハツダイ

東京都渋谷区本町2-40-1 プレアデス初台1階/ グルメ・レストラン

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(8件)

初台の新着記事