食べ放題におすすめ!市ヶ谷の人気スポットランキング

市ヶ谷 × 食べ放題のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「市ヶ谷 × 食べ放題」 に関する6件のまとめ記事、1,896件のスポットが掲載されています。 「市ヶ谷」「食べ放題」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

市ヶ谷×食べ放題の検索結果
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焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店📍四谷 ・しんちゃんコース¥4,290 ◆大豆もやしナムル ◆本日のキムチ ◆韓国風サラダ ◆ミックスタン ◆しんちゃんカルビ ◆7秒上ロース ◆闇盛りホルモン ◆包み野菜盛り合わせ ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム ・2時間飲み放題¥1,980 この日は毎朝芝浦市場で仕入れるクオリティの高い新鮮なお肉をリーズナブルにご提供されている"焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店"さんへ💨 同店は芝浦市場直送の超新鮮なお肉をレトロな雰囲気の空間でリーズナブルに味わえると最近SNSでも話題のお店です💁‍♂️ 厳選した黒毛和牛を塊から手切りで一枚ずつカットし、一番おいしい状態でご提供されている特上カルビやぷりっぷりで噛めば噛むほど旨みが広がる自慢のホルモンがとても人気です! おいしいお肉をかなりリーズナブルに味わえるコースは4つ! ・【しんちゃんコース】税込4,290円 ・【焼肉ともつ鍋コース】税込3,190円 ・【上物贅沢コース】税込6,490円 ・事前予約必須 【名物 闇盛りホルモン90分間食べ放題】税込1,980円 @shinchan290528 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある木曜18時30分。まずはビールで乾杯し、コースがスタート🍻 ◆ミックスタン ジューシーで旨みが強いし新鮮さがよく分かります🤩ロースターで丁寧に焼きながら頂くタンはビールが止まらなくなります! ◆しんちゃんカルビ 知る人ぞ知る町焼肉で登場する様な見るからにおいしそうなカルビ!脂とのバランスが良く旨みが強く脂っこくないし、包み野菜に青唐辛子やオニオンスライスを入れて包んだらさっぱり味わえて何枚でも食べれてしまうおいしさです😍 ◆7秒上ロース 焼く前から激ウマ確定で上質なロース!さっと炙り卵黄ダレに絡めると強烈な旨みと上質な脂の甘みがすぐに広がり、感動の連続です🥹 ◆闇盛りホルモン 名物の闇盛りホルモンはその日の日替わりで色々な部位がMIXされたお得な盛り合わせですが、今回はセンマイやレバー、ナンコツ、マルチョウ!レバーやマルチョウはぷりっぷりだし臭みが無くとても新鮮で下処理も丁寧にされているのが分かります🤤ガツンとくる旨みにセンマイやナンコツの食感からホルモンの食べ放題が人気なのも納得です! ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム 今回は抹茶をチョイスしましたが、甘さが絶妙でおいしい!お肉の余韻をじゃましないさっぱりな味わいです😎 超絶コスパな焼肉で飲み放題のドリンクもすぐに頂けます!焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店さんありがとうございました😄 上物贅沢コースや闇盛りホルモン食べ放題も味わいたいのでまた伺います! ■焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店 東京都新宿区四谷2-3-6 丸の内線四谷三丁目駅から徒歩5分 JR.東京メトロ四ツ谷駅四谷口から徒歩6分(440m) ■営業時間: 17:00~23:00(L.O.22:15) ■定休日:日曜 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) ※1/30時点食べログ等より

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こちらは四ツ谷駅からは徒歩5分。 ちょうど四谷三丁目駅との中間ぐらいに位置するホルモン屋さんで、芝浦市場直送の新鮮なホルモンや黒毛和牛が頂けます。 今回お店イチオシの全10品のしんちゃんコースに飲み放題もつけて飲み会スタート。 まずはナムルと本日のキムチ、韓国風サラダをつまみながらミックスタンを焼いていきますが、 焼き上がったタンは薄切りや切り落とし、また分厚い箇所もあってそれぞれ違った風味や食感が楽しめるのでいいですね。 お次の7秒ロースは大判の上ロースを表面4秒、裏面3秒とさっと炙って卵黄だれに絡ませて食べるスタイル。これが柔らかくて美味しいんであっという間に口の中から無くなっちゃいます。 しんちゃんカルビは脂がジュワーっと溶ける安定の美味しさで、お店名物のホルモン闇盛りは味噌だれが絡んだホルモンが圧巻のボリューム。 これらを包み野菜で巻いて食べるとこれはもう無限にお酒が進んじゃいますね。アラカルトで訪問する際もこの闇盛りはマストのメニューですね。 〆のミニカレーはすでにかなりお腹いっぱいでしたが、マイルドな味わいでペロッと完食。 デザートには抹茶アイスをチョイスし、こちらで飲み会は大満足で無事終了。 他にももつ鍋のコースなんかもあるみたいなので、次回はそちらを試してみようかな。

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焼肉ヒロミヤ四谷4号店

日本、東京都新宿区四谷2-8−8 第5/ グルメ・レストラン

食べログ3.63✍️ ヒロミヤ四谷4号店📍四谷三丁目 【ヒロミヤ焼肉コース2時間飲み放題・ご飯食べ放題込】¥7,500+希少国産上タン塩¥2,500 ※5/8(月)〜コース料金¥8,000に変更 【コース内訳】 ・キムチともやしナムル ・和牛肉みそ豆腐 ・和牛ユッケ ・牛レバー塩→代わりに確かミスジ ・ネギ塩ロース ・上たん塩 ・本日の特選二種盛り ・国産カモももと自家製生姜みそ ・和牛塩カルビと自家製大根漬け ・牛アキレスねぎみそダレ ・和牛赤身ステーキ ・和牛薄切りタレ焼き ・牛出汁そば 【追加メニュー】・希少国産上タン塩 この日は完全予約制の超人気の焼肉屋さん"ヒロミヤ四谷4号店"さんへ💨 同店はなかなか予約がとれなくて一時は3年待ちと言われた有名なヒロミヤさんですが、1番新しい4号店さんは2021年3月にオープンされました💁‍♂️ ヒロミヤ焼肉コースは上記13品に2時間セルフ飲み放題、ご飯食べ放題が付いており、ビールや日本酒、サワー系、ノンアルも充実しています! @hiromiya_yakiniku 店舗アカウントはこちらです👈 ヒロミヤさんは完全予約制ですが、4号店さんはまだ比較的予約が取れやすいとの事で"ヒロミヤ4号店"で検索するとTORETAのページから予約が出来ました! https://yoyaku.toreta.in/hiromiyanikuten/#/ とある月曜。18時に予約して伺うとほぼ満席!セルフ飲み放題の説明を頂き、早速ビールで乾杯🍺 ほぼ一気飲みし、キムチともやしナムル、和牛肉みそ豆腐をつまみながら酎ハイに変更! その後、和牛ユッケ、ミスジ(確か)、ネギ塩ロース、上たん塩などハイクオリティなお肉が怒涛のラッシュ🤩特にミスジ、ネギ塩ロース、上たん塩、和牛赤身ステーキ、追加した希少な国産上タン塩がおいしかったです😍 一心不乱さんの時の様に話に夢中で撮影が疎かになりました😂内容が薄くて申し訳ありません🙇‍♂️ おいしいお肉が次々と出てきてボリュームも凄かったです!次は内容が少し異なる他の店舗さんにも伺います! ■ヒロミヤ四谷4号店 東京都新宿区四谷2-8-8 第5三和ビルB1F 四谷駅より徒歩6分 四谷三丁目駅より徒歩6分(418m) ■営業時間: ・15:00~17:00 ・18:00~20:00 ・20:30~22:30 ■定休日:なし ■支払: ・カード可 ・電子マネー不可 ・QRコード決済可 (PayPay) ※4/13時点食べログ等より

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遊猿

四谷三丁目駅から268m東京都新宿区荒木町6-39GardenTree2階/ 中華料理

🌟【📍四谷三丁目】かなりお得なランチビュッフェ!

🏠 遊猿 📍 東京都新宿区荒木町6-39 GARDEN TREE 2F . ミシュランガイド東京2020「ビブグルマン」獲得!! 食通の方々が集まる東京・四谷の荒木町に店を構える中華料理店🇨🇳 ( @youen0901 ) 人気店で、開店直後からお客さんでいっぱい!! . ︎︎︎︎☑︎ミシュラン食べ放題ランチ 1,200円 ⇢ 食べ放題のラインナップがとにかく豊富!! トマト、もやしナムル、茄子の煮浸し、マッシュポテト、中華風焼きそば、中華風カレーなどなど...10品ほど🤭 一品一品味付けがしっかりで、すごく美味しかった💗 メインが提供される前からお腹いっぱいになっちゃう🤣 コンソメ風味のスープの具材は白菜なんだけと、めちゃめちゃ盛り盛り🥬🫕 カレーは中華のスパイスが効いていて病みつきになる〜!🍛 メインは定番の油淋鶏・やわらか蒸し鶏・四川麻婆豆腐・よだれ豚の4種類に加えて、季節ごとの限定メニューがあります💡 1番驚いたのは油淋鶏のサイズが凄いこと!! 衣がサクサクで、タレにしみしみになった油淋鶏は絶品💭 食べ応え抜群でした💫 大食いの私でも、お腹はちきれそうになったし食べ切るのに時間がかかりました🤣 . これだけ食べられて1200円って破格...🥺💓 満足度がかなり高いランチ🌟 . ちなみに、お店の名前の″遊″はYou(お客様)、″猿″はEn(縁)という意味。 たくさんの人との縁を大切に、美味しい料理とお酒を提供し、お客さんがずっと居たくなる、居心地のいい店をつくりたいという想いが込められているらしいです✨️ 店内はウッド調で落ち着きのある空間🌳 回転率がいいのであんまり待たずに食べられるかも🙆‍♀️✨️ . 【営業時間】 [月〜金] 11:30~14:00(L.O.13:30) [月〜土] 18:00~23:00(L.O.22:00) ※土曜日はランチ営業無し 定休日:日曜・祝日

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ディップマハル四ツ谷本店

四谷三丁目駅から172m東京都新宿区四谷3-3ストリーム四谷ビル2階/ ダイニングバー インドカレー インド料理

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カレーの王様 市ヶ谷店

東京都千代田区九段北4-2-15市ヶ谷プラザ1階/ カレーライス アジア・エスニック

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サクッと、本格的なカレーが食べられるからランチにオススメ!

地下鉄市ヶ谷駅 A1出口からすぐ!! ⁡ ⁡ いただいたのは“スパイスカレー(あいがけ)“ ⁡ ¥1,000(税込) ⁡ ⁡ ごろごろチキンカレー(左)とひき肉とオクラのカレー(右)があいがけになっているんだけど ⁡ カレーの王様ならではの王道カレーと 新登場のスパイスカレーの両方を楽しむ事ができるのですー😋 ⁡ ⁡ ごろごろチキンカレーは、本当に昔ながらの 日本人になじみ深い家庭的な王道カレー。 ⁡ ルーはとろっとしていてチキンも大きい𓅬 ⁡ ひき肉とオクラのカレーは反してサラッとした感じ! スパイスたっぷりだけどクセは全くなく食べやすい😊 ⁡ 辛さはこちらのが感じたけど、ヒーヒー言うほどじゃなかったから、辛いのが苦手な人でも大丈夫そう。 ⁡ ⁡ ごはんの硬さもちょうど良く🍚 ⁡ ごはんの上に乗ってる具に“ガリ“が入っていて ⁡ カレーにガリ?!って感じだけど さっぱりして味変にすごく良かったです。 ⁡ 生の赤玉ねぎやごぼうチップスもまぜまぜ𖦹 気づいたら全部まぜまぜしてた🤣 ⁡ だけど2つが合わさっても美味しいカレーのまんま♡ ⁡ ゆで卵も嬉しいね😘 ⁡ ⁡ 卓上にスパイスが置いてあるから、お好みで追いスパイスも◎ ⁡ ⁡ メニューも豊富でトッピングも出来るし 提供が早いからサクッとランチしたい方にもピッタリです。 ⁡ ⁡ スパイスたっぷりの本格派カレーで、汗かいて暑さも疲れも吹き飛ばしましょう♪ #カレーの王様 #からだにやさしいごはん

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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はらまさ

曙橋駅から176m東京都新宿区片町2-2 アーバンクレスト片町 1階/ 割烹・小料理 懐石・会席料理

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No.4

東京都千代田区四番町5-9

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SECRETO

牛込神楽坂駅から499m東京都新宿区二十騎町2-23 ランピオンイゴー 1階/ イノベーティブ・フュージョン

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

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悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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ル・マンジュ・トゥー

牛込神楽坂駅から428m東京都新宿区納戸町22/ フレンチ

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

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鈴なり

四谷三丁目駅から262m東京都新宿区荒木町7 清和荘1階/ 割烹・小料理

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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満 曙橋本店

曙橋駅から51m東京都新宿区住吉町8-10/ カフェ・喫茶 パン

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“和を象徴するベーカリーで圧倒的なモーニングをさせていただく!”

【最寄駅】
曙橋駅、徒歩2分

【来店時間】
日曜日、9時頃

【用途】 モーニング 
【定休日】 無休 
【予約】 なし 
【利用人数】
1名

【予算】 1,000円以内

【注文内容】 チーズ 340円 塩バターフランス 340円 【こんな人にオススメ】 曙橋駅周辺でパン屋さんを探している 
【概要】 エントランスから和の雰囲気全開が特徴なパン百名店「満 曙橋本店」 2005年にOpenした”濱田家”の姉妹店で味と志を継承し、濱田家の伝統ある商品から独自の商品を取り揃えているお店です! ここまで読んでいただいて“濵田家”とは?って話しになると思うのですが、 “濵田家”とは2000年11月に和をテーマにした地域密着型のベーカリーを三軒茶屋にOpenしたお店で「真面目にパンを作り続ける」をモットーに小麦や酵母などの素材を生かした美味しいパン作りを目指しています。 手間暇を惜しまない和風惣菜パンが、他のベーカリーとは一線を画す特徴的な商品ラインナップとなっていることが特徴です。 そんな姉妹店”満”も美味しそうなパンを取り揃えている素敵なお店なのでおすすめします★ 【レポ】 ☆チーズ 340円 名店のパンって生地がふわふわなんでどんなもんかなと斜に構えて挑ませていただきましたが、期待を超えてくるふわふわ感を頂戴しました。 チーズもたっぷり入っており完全に好きなやつ。ファンです。 ☆塩バターフランス 340円 こちらも生地がふわふわすぎて、、 そしてバターの濃厚さが特徴。濃厚なんだけど胃がもたれないギリギリのラインを攻め込んでくるところは研究重ね切っているのだろうという”匠”を感じました。 ただバターが問題ではないんですがそこそこなサイズ感なのでモーニングから1名でチーズ+塩バターフランスは攻め込んでいくのは後半キツかったですw 2名で3つくらいテイクアウト購入してシェアしながら食べるのがちょうど良さそうな気がしますねw ご馳走様でした!

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chez Olivier(シェ オリビエ)

市ケ谷駅から450m東京都千代田区九段南4-1-10 1階/ フレンチ

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孝芳堂

東京都千代田区九段南4-2-3九段木田ビル101/ カフェ・スイーツ

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PASSAGE COFFEE ICHIGAYA

東京都新宿区市谷田町2-7-15 クロスプレイス 1階/ カフェ

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よつやこくている

四谷三丁目駅から204m東京都新宿区荒木町1/ バー 居酒屋・飲み屋・バー

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