白金

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白金の検索結果
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プラネタリウム BAR

東京都港区白金台4-9-23 ツツイ白金台ビル5階/ バー

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レストラン アルシミスト

白金高輪駅から262m東京都港区白金1-25-26フィラージュ白金/ フレンチ モダンフレンチ

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金竜山

東京都港区白金3-14-1 第一マンション1階/ 焼肉 アジア・エスニック

白金×焼肉というより世界×焼肉

白”金”にありママが辰年”竜”で神は”山”に宿るというのが金竜山の由来。赤坂らいもんは・・・ 「金竜山」 白金の「金」 辰年生まれのママにちなんで「竜」 神は「山」に宿る事から名付けられており、浅草寺の山号である金竜山とは偶然一緒になったようです。 「赤坂らいもん」 金竜山浅草寺と言えば「雷門」 ひらがな+地名の方がしっくりくるだろう、えいやー!だったとの事です。 初めての金竜山で以前赤坂らいもんに行けた時と同じ感動をしました。 シンプルで一見どこの焼肉店さんにもありそうな見た目は写真で見た時だけで、 肉眼で見た時のカットの美しさと均等な厚み、角の立ち方、濃さ全てに美味しいが確約されたかのような感覚を覚えます。 そして焼いて、いや正確にいうとここまで上質な肉を焼くステージにまだ自分は立ててないので焼いて頂きまして、食べさせて頂くんですけど、口に含んだ瞬間からこれまで食べてきた牛肉は和牛はなんだったんだと思うほどの香りとコクが口一杯に広がって、霜降りの脂のキツさを感じさせない相性抜群のタレがやはり次元が異なると再認識してきました。 最初のタンを食べた時に「あ、今ぼく金竜山来てる」と脳が認識して、 続くカルビとシンシンではもたれなど一切来そうにないタレ焼肉をシンプルに愉しみ、 一同お待ちかねのハラミを前に内臓とは思えない美しいビジュアルで金竜山イズムな独特カットから口に広がる香りと良質な脂で舌を喜ばせました。 最後のシャトーブリアンはスタッフさんがカットされた肉を集めて塊にして焼いて頂けるのですが世間話をしながらも完璧な火入れで美しきロゼの集合体が皿いっぱいに陳列。眼福の極みでしかありません。 しっとりしていて食べ応えがあり歯などいらぬ柔らかさに感動でした。 長くなりましたが謹んで焼肉人生の遺言とさせて頂きます。 ────────────── 場 所 白金高輪 金 額 19,500円 空 間 テーブル席 決 済 現金 ────────────── 注文 キムチ盛り合わせ タン カルビ シンシン ハラミ ホルモン盛り合わせ シャトーブリアン 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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アルゴリズム

白金台駅から727m東京都港区白金6-5-3 さくら白金102/ フレンチ

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独創的な発想による、美味しいの方程式

【アルゴリズム】 @白金台 白金台駅から徒歩12分。隠れ家のようなお店の扉を開けると、洗練された空間。カウンター8席のみの小さなお店です。 コンセプトは「フレンチ方程式」。本日はランチコースを頂きました。食材名のみが書かれたメニューを眺めながら、どんな料理が提供されるのか胸が弾みます。 特に印象に残った料理を幾つかご紹介します。 ■鱧・なす・梅 鱧が主材料の一皿。フリットにした鱧をソテーした賀茂なす、トリュフで挟み、梅のソースがかけてあります。鱧と梅は和食で見られる組み合わせですが、フレンチの一皿に再構築してあります。カラリと揚がった鱧はほくほく。賀茂なす特有のとろりとした食感に、トリュフの風味。梅のソースが軽く、揚げ物の油を切ってくれます。 ■普遍のアルゴリズム 伝統を意識して組み立てた一皿。イベリコ豚の肩ロースを使用しています。ほんのりピンクがかった絶妙な火入れです。合わせるのはクラシカルなソースシャスール。おそらくマデラ酒を使用していて深みがあります。甘味にバターナッツかぼちゃのピューレや、苦味に万願寺とうがらしを添えていたりと、最後までくどくなく味わえる不思議なバランス。 ■なす デザートになすを使う攻めの一皿。チョコレートでへたをつくったりとまるでなすです。焼きなすにして焦げの部分を除き、そのまま種ごとミキサーで回してムースに。ピーカンナッツやカカオバターでコーティングされたムースはなすの濃い味わいと焦がした風味がしっかりします。ブラックベリーのアイスにつけて食べると表情がガラリと変わる新感覚のデザートです。 時には緻密に、時には大胆に、引き出しの多さが垣間見えるコースでした。独創性に溢れていますが、美味しいに至る確かなロジックとバランスがあります。食通を連れて行きたいお店でした。

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pedibus jambus

東京都港区白金台3-18-5

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アンティーク家具に囲まれた絵本の中のようなカフェ🍽

. 祐天寺 《 pedibus jambus 》 🌝¥1000〜 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アンティーク家具に囲まれた、まるで絵本の中なカフェ🍴 ☑︎本日のスープとパン¥1100 私が行ったときは、栗、かぼちゃ、さつまいもの3種類のスープがあった! どれも美味しそうで友達と相談して、栗とかぼちゃを頼んでシェアすることに☺️☺️ 結論、本当に美味しかった、、。 栗もかぼちゃも濃厚で、毎日食べたいくらい、、! 特に栗は、サラサラな感じではなくペーストとスープの間くらい濃厚〜 スープの真ん中にはサワークリームが入ってて味変もできる🙆🏻‍♀️ チーズパンは、チーズたっぷり熱々でこれまた美味しい。 というか皿可愛すぎませんか、、? 店内にはアンティークな家具があって、皿も全部可愛くて料理待ってる間も楽しかった(^。^) 店主さんがワンオペでかなり忙しそうだったけど、優しく声かけてくださって居心地よかった〜 平日の11時くらいに行って一組待ちだった! 4テーブルのみなので、早めに行くのをお勧めします〜!! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【店舗情報】 📍 東京都目黒区祐天寺2-15-8 🕐10:00〜17:00(平日)/11:00〜17:00(土日祝) 📞予約不可 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

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ラクレリエール

白金高輪駅から594m東京都港区白金3-14-10ベルパラーゾシロカネ1階/ フレンチ

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˗ˏˋ とろ〜りオニオングラタンスープが最高 ˊ˗

彩り豊かなサラダがメインのお店🥗 美味しく居心地もよくて、パーフェクト! ▶︎オニオングラタンスープ 人気No.1の看板メニュー! たっぷりのチーズの中には、じっくり炒めた甘い玉ねぎ。 旨みがたっぷり染み込んだ自家製のパンが口の中でじゅわーと広がる幸せのスープ🤤 ▶︎アボカドトースト 自家製のカンパーニュになめらかなアボカドペーストとたっぷりの野菜 いろいろな素材がバランスよく混ざり合い、濃厚で贅沢なトースト。 後を引く美味しさ ▶︎自家製のローストビーフとベリーのサラダ スモーキーな香りのローストビーフはやわらかく、バルサミコとベリーでとても爽やか。 みずみずしく野菜本来の味をしっかり感じて美味しい。 どんどんと味わいが変化していくから、飽きずに最後まで楽しめるサラダ。 自家製にこだわった料理は、丁寧で味わい深く美味しい。 毎日焼き上げるカンパーニュも絶品。心もカラダも潤い満たされる。 築100年の一軒家をリノベーション。 天井が高く、大きな窓から入る光が気持ちいい店内。 NYの食器やアンティークの棚。1つ1つにこだわりが詰まったオシャレな空間 行列ができる大人気店だけど、優しく丁寧な接客が心地いい。 HAPPY HOURの通りに「幸せで豊かな時間」を過ごせて大満足 とーってもオススメ。

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日本料理 晴山

田町駅から515m東京都港区三田2-17-29 グランデ三田B1階/ 懐石・会席料理

平日のランチは穴場、有給使って優雅にランチはいかがでしょうか

東京都(三田)・日本料理 晴山 ミシュラン☆☆の名店へ昼に訪問。 予約困難店とのことだが、たまたま知人に誘ってもらえてラッキー。 店内に入ると、かなり奥行きがあり カウンター席とテーブル席で分かれていて、個室もあるとのこと。 今回はテーブル席。 安定感のあるコース内容で、どれも美味しかった。 特に美味しかったのは以下。 ・鮑と雲丹リゾット *9月のスペシャリテ 塩がこんもり盛られたところに、熱々の石焼が置かれている。 そこに、鮑と肝ソースを流し込むと マグマのような勢いでグツグツ音を立てる。 こういう演出って、食べる時にテンション上がるよね。 少し時間を置き、肝ソースを絡めて鮑を食べてみる。 石焼で肝ソースが焼かれることで 香ばしさが加わって、そのまま食べるよりも味に深みが出て美味しい。 そのあとは雲丹ご飯を、石焼に投入して味変を楽しむ。 ・カマスと焼き茄子ソース カマスに、たっぷりの焼き茄子ソースをつけて食べる。 カマスの美味しい脂が茄子と合うし、ミョウガがアクセントになって美味しい。 ・鰻の唐揚げ、新銀杏 肉厚でサクサクとした食感。 人によっては脂がくどく感じる方もいらっしゃるかもしれないが、個人的には好きな感じ。 塩かポン酢で食べるが、塩がオススメ。 【コース内容】 ・毛蟹の玉締め ・帆立と椎茸の真薯 ・刺身の盛り合わせ(アラの昆布締め、アオリイカ) ・鮑と雲丹リゾット *9月のスペシャリテ ・カマスと焼き茄子 ・鰻の天ぷら、銀杏 ・佐賀牛のローストビーフと冬瓜 ・鮭ハラス、いくらご飯 ・漬物、汁物(赤だし) ・デザート(ピオーネ、シャインマスカット、マスカルポーネ) 落ち着いた空間で、ゆったり過ごせるので 有給を活用して、ランチから贅沢するのはありなんじゃないかな。 2、3ヶ月先で平日のランチなら、比較的予約取れやすそうでした。 ----------------------------------------------------------------- 金額:約21000円(白穂乃果、日本酒2合込み)/人 -----------------------------------------------------------------

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Chocolatier Erica

白金台駅から499m東京都港区白金台4-6-43/ グルメ・レストラン

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珈琲はおかわり自由♡穴場なイートイン

白金台の駅から通称プラチナロードを10分ほど下ると出てくる【ショコラティエ・エリカ】さん。 スイーツが大好きな方に連れて行ってもらいました★ 外には待機列があり、カフェ利用とテイクアウト利用は同じ列に並ぶスタイル。 カフェ利用の人の方が少なく、スタッフさんはテイクアウトと同時に対応されているので、列の進みはゆっくり。 20分ほど待って、店内に入れました。 カフェスペースは5卓ほど。 メニューを見るとビックリなことに、珈琲は同じものならおかわり自由!! しかも珈琲は一律で¥660と、この立地にしてお財布に優しい価格。 そしてメインのチョコレートはひとつぶからオーダー可能。 なんて良心的!! 私のオーダーは、 ノアゼット¥182 ブランシュ¥182 ブレンド¥660 あれ?ブレンドのスプーンにひとつぶのってる... スプーンにのったミルクチョコレートはサービスなんだそう。 すばらしすぎるー!! チョコレートはひとつぶずつがしっかりお味を主張していて、口溶けは滑らか。 コーヒーともよく合う。 テイクアウトはスーツケースを持った方々も訪れるほどの人気。 テイクアウトもひとつぶずつから買える!! 美味しかった、ご馳走様でした。

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Thrush Cafe

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内/ グルメ・レストラン

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MARUICHI BAGEL

東京都港区白金1-15-22

もちもちむちむちベーグル

週末の朝活。 ずっと行ってみたかった【マルイチベーグル】さんを訪問。 ネットでの予約はベーグル、の項目しかなく、サンドが食べたかったので訪問。 朝7時の開店で、8時前に到着するも前には4人店内にいらっしゃる。 入店は5人まで。 消毒して中に入ると、勝手が分からないので遠目にショーケースを見る。 「次の方、まもなくお声掛けできるので近くで見て見てくださいね」ととても優しいスタッフさんのひとこと。 ふむふむ。 人気のあんバターもまだあるし、映えまくりの野菜サンドもある。 それぞれのベーグルの前にちいさな紙の札のケースがある。 「どうぞ、ご注文をおうかがいします」とお声掛けいただき、「みかん」を伝えると、「紙の札をお持ちください(*^^*)」と優しいおことば。 そうか、この紙の札をとるのね。 以前書いたように実は歯を持ってかれてしまった経験があるベーグル...弾力感とか分からなかったので、今回はひとつで。 みかん¥410は、みかんとカスタードクリームのあまあまデザートベーグル。 もちもちむちむち、しっかり歯ごたえで満腹感もあり、これは美味い。 前の方々はオーダーしたサンドをお待ちのようでした。 私の後ろの方もベーグルの種類と具材の話をされていました。 サンドのオーダー方法がわかったら、それも食べてみたいな。 隣のコインパーキングに停めました、周りにもいくつかパーキングありましたよ。 ご馳走様でした。

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Jackmackerelsandwich

高輪台駅から110m東京都港区高輪3-9-15オーク高輪ビル1階/ カフェ・喫茶 サンドイッチ

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アルチェッポ

白金高輪駅から91m東京都港区白金2-3-19 白金アネックス1階/ パスタ ワインバー イタリアン

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麺Louis (めん・るい)

東京都港区高輪3-25-23 品川横丁 2階/ パブ ラーメン

こんな美味しい鶏清湯ラーメンが品川に昼間だけ❗

今回は“麺Louis(めんるい)”さんに行ってきました。 品川駅から近いぞ✨ってことで高輪口から徒歩で2~3分で近辺に到着。 麺Louis。。。麺Louis。。。 あれっ?どこだ? 確か京急第2ビルの中の品川横丁2Fに。 見つからない😭 そっか❗夜に営業している“パブ留居”で昼間だけやってるんだった❗ パブ留居、見つけました❗ここか😄 ビルの2Fに階段で上がると、そこには横丁の名にふさわしい雑然とした空間が広がっています。 こういう場所にあるお店は美味しいという常識(自分だけ?)で、テンションあげあげです。 一番奥にらぁ麺の文字を発見。 店外の券売機でメニューを決めて店内へGO。 店内は赤いふかふかのイスやソファが高級感ありです。 夜の営業を感じさせるアルコールのボトルも。 こんなお店で食べられるのはどんなラーメン?😄 注文したのは塩ラーメン、味玉トッピングと明太ねぎご飯。 なんとこのお店は鶏清湯のお店。 今はあちこちに増えてきましたが、店主はまさに今の鶏清湯ブームの火付け役的な存在。 このお店はコロナ禍の2021年2月オープンですが、新宿でももう一店舗ラーメン店やっているそうです。 ラーメン歴約15年。 これはもう期待しかない‼️ 鶏清湯の塩ラーメンが運ばれてきました✨ 澄んだスープは薄いオレンジ色。 中にあるストレート細麺やチャーシューがきれいに見えています。 まずはスープをひとくち。 おおっ❗美味しい❗ あっさりなのに風味とコクもある、すごく食べやすい味です。 店主こだわりのスープは熊本の天草大王という種類の鶏と南アルプスの美桜鶏をじっくり炊き上げて、鰹や鯖、羅臼昆布などで味を整えているそうです。 鶏っぽい感じはまったくなくとても美味しく、油も気にならなくてどんどん飲んじゃいます😓 さすが❗の一言。 麺もこのスープにしっかりマッチしています。 味玉はいい具合の半熟。 明太ねぎご飯と一緒に食べていると、すぐに完食。 美味しかったぁ‼️ 店主こだわりのラーメンは、美味しくて、かつ食べやすくてめっちゃオススメです。 ちなみに今回の塩のほか醤油も定番ですが、期間限定ラーメンも出していることが多いので、そっちもオススメです。 なにしろ店主が妥協せずに作った味ですから。 ちなみにいつもはお昼の11時~14時くらいしかオープンしていません。 加えて週末などは営業していないので要注意。 お店のHPやインスタをチェックすると確認できるので事前に見てください。 この短い時間しか営業していないラーメン、気になりませんか? しつこいですが、ほんとに美味しいので、営業時間に合わせて遠くからでも行く価値ありです。 品川には今はラーメン屋さんがほとんどないので、近くでラーメン食べたくなった人も是非に。 これからどんどん人気が出て、行列になると思うので、気になったらまずは早いうちに。 品川で働いている方は、特にランチ行ってみてください。 訪問したときにたまたま夜のパブの方もいらっしゃって話をさせていただきましたが、ラーメンの店主とは以前からの知り合いで、味もよく、信頼もしているからお昼をまかせたというお話でした。 人と人の繋がりでできた、このお店、大満足でした。 またいいお店、見つけちゃいました❗

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パブで味わう激うまラーメン。淡麗系好きに超おすすめ。

有給とって、平日昼営業のみのお店に行ってきた!! \\パブで味わう激うまラーメン。今後もっと人気になる予感。// 🍜鶏清湯 醤油らぁ麺 900円(味玉トッピング100円) 📍アクセス 品川駅から271m 🕛営業時間 [月~金] 11:30~14:00 💤定休日 土曜・日曜 --------------------------------------------------- ★品川横丁にあるパブの二毛作のお店。淡麗系で好みのラーメンでした。 久しぶりに淡麗系の醤油食べたら、大ヒットでした🥺 ★パブにあると聞いてたので、どんな感じか気になりましたが、普通に入りやすく、居心地も良かった! ✅スープ 淡麗系。動物系と魚介系のブレンド。醤油醤油してないのが良い。 ✅麺 細麺。柔めがこのスープにあう。でもしっかり、コシあり。 ✅チャーシュー 2枚のってます。チャーシュー自体の味は濃くなくて、しっかりとラーメンに馴染んでます。 ✅雰囲気 お酒並んでるし、パブだけど、居心地良いです。清潔感もあります。 ★お昼は行列ができます。なんといっても営業時間が平日の昼のみ!品川を使う営業マンが羨ましい。 ★品達がなくなってだいぶ経つけど、品川がラーメン不毛地帯じゃなくなったなと思いました。 ★限定麺の燻製醤油らぁ麺がとても気になった!!タイミング合わせてまた行くしかない!!メニューは一カ月ちょいで変わるみたい!! ★店員さん感じ良いです。ごちそうさまでした。 ★品川横丁初めて行ったけど、夜も気になる🍺今度行ってみよう。 --------------------------------------------------- @ra__mental__ 麺中心に美味しいもの食べまくってます。気になるお店はぜひコメントや保存をお願いします🤲 #品川横丁 #麺Louis #品川らーめん #東京グルメ #東京ラーメン #東京ランチ #品川グルメ #品川ラーメン #品川ランチ #ラーメン #品川 #淡麗系

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TrattoriaNAKATA

高輪台駅から113m東京都港区白金台2-25-5/ パスタ ビストロ イタリアン

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