新たに4月25日 食文化創造レストランENJYUをリニューアルOpen
📍八芳園"食文化創造レストランENJYU
創業80年、東京・白金台にて400年以上の歴史を重ねる広大な日本庭園を有する八芳園がイノベーティブフュージョンをコンセプトに新たに4月25日 食文化創造レストランENJYUをリニューアルOpen🎉
新しい"ENJYU"では日本各地の旬の厳選食材を使用した八芳園独自の食文化創造レストランを創出。
お料理は新たな分野を開拓すべくパッションや生産者との繋がりがが感じ取れる斬新な仕上がり。店内はスタイリッシュで艶やかなベルケルが存在感を放ち、眼下には庭園を愛でながら食せる大人な空間
期間限定メニューをMakuake限定で販売中なので 是非チェックしてみて♡
詳細は公式で▼
@happoen
@restaurant_enjyu
--------------------------------------
Makuake(@makuake_official )にて
通常¥15,000のコースに乾杯酒シャンパンの特典付きでお得なチケットを販売中🎫
・販売期間 5月30日(火) 18:00迄
・利用期間 4/25〜9/30※除外日有
-------------------------------------
■Today's menu
- Amuse -
三重県鈴鹿炭ニョッコフリット 生ハム
と苺仕立て
ー 冷前菜1-
八幡平サーモンのモザイク仕立て
岩手県八幡平市 清水川養鱒場で生育
有明産海苔、鰹出汁ジュレ
長野県産タルティーボ 国内産貴重
ー 冷前菜2-
甲州ワイン???
山梨南アルプスのワイン搾りかす食べてる
ダチョウのフィレ、タルタル仕立て
ー パスター
徳島県阿波尾鶏のトルテリーニ
ペコリーノロマーヌ
イタリア最古のチーズ
一温前菜一
富山湾白海老フリット
那須塩原うど スライス・天麩羅
宮古島雪塩、酢味噌
一 魚料理一
静岡県金目鯛
キャベツと酒粕のソース
山形県産プチヴェール
那須塩原しいたけ
一 肉料理一
鳥取県 若桜の鹿肉
背中
こうしのだし
人参ピューレ
一 食事一
阿寒湖飯
ザリガニ、米、しんじょう、ザリガニの殻の出汁
ー デザートー
スフレショコラと3種の柑橘
ミルクジェラート
珈琲・紅茶
タミパンフォカッチャ付き
■ペアリング
エルヴェ・マルロー エクストラ・ブリュット
白
ヴァランセ ブラン ル クロ デュ シャトー (クロード・ラフォン) Valencay Blanc Le Clos du Chateau (Claude Lafond) フランス/ロワール
白
ローラン ミケル ソラス シャルドネ 2017
日本酒
純米酒 一生幸福 復興支援
赤
グラン クリュ 2015 ルイ ラトゥール
スイーツ
ニーポート ルビー ポート