秋におすすめ!品川の人気スポットランキング

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グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン 品川店!シンのグルメ日記

品川駅より徒歩3〜5分の場所にあるオイスターバー グランド・セントラル・オイスターバー&レストラン。 品川駅直結、アトレ品川4階の飲食店街で営業されている人気のお店。席数が185席と多くとても広々としていて、並ばず入れるのが魅力です。 オイスターバーではあるものの、ランチは牡蠣料理以外のランチセットを注文できるので、牡蠣が苦手でも利用しやすい雰囲気。牡蠣とお酒を楽しみたい方は、夜に足を運ぶと良さそうですね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾本日のパスタランチ 日によってソースや具材が変わるようなので、お店の方に事前確認するのが推奨。今回は貝柱、ベーコン、カラスミを使用したオイルベースのパスタでした。 もっちりとした食感の生パスタを使用しており、艶のあるオイルソースがしっかりパスタに染み込んでいて麺だけ食べても美味。貝柱の旨味と、ベーコンやカラスミの塩味が加わることで、一層奥深い味わいを堪能できました! ----------------------------- 昼夜問わず利用しやすそうな人気のバルなので、品川で大人数でも入れるお店を探している時に、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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あきた美彩館

品川駅から224m東京都港区高輪4-10-8京急第7ビルウィング高輪WEST-31階/ ショッピング・サービス

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DINING & BAR TABLE 9 TOKYO

品川駅から222m東京都港区高輪4-4-10-30品川プリンスホテルメインタワー39階/ スイーツ・デザート バー 洋食・西洋料理

【品川】”DINING & BAR TABLE 9 TOKYO” 品川プリンスホテル最上階、49階にあるダイニングバー。ランチやディナーコース、アフタヌーンティーなどを楽しめますがこの日は秋のクラフトビアガーデンに伺いました。(【SHIZUKU LOUNGE】AUTUMN CRAFT BEER GARDEN ーSHINAGAWAー) それにしても圧巻の景色!!雰囲気抜群。 窓際のお席では品川の夜景を一望できます。 ドリンクはセルフサービスなので席を離れてドリンクカウンターに行かなくてはなりませんが、スタッフの方が注いでくださいました。 秋のビアガーデンということでクラフトビールが4種類に、ジョニーウォーカーのクラフトハイボール、ワイン赤白、レモンサワー、果実酒、ソフトドリンク。 ハイボールは1種類ですがスノースタイルでソルティーハイボール、シナモンパウダーハイボール、ピンクペッパーハイボールから選べました。 お料理は冷たいお料理、温かいお料理にパスタが出て一通りなのでかなり軽め! タイトルは”ビアガーデン”ですがワイワイガヤガヤ楽しむビアガーデンとは違って、景色の良いラウンジで軽食とフリーフローのお酒を楽しめます。ホテルなのでホスピタリティも良い。 ワンランク上のビアガーデン。 【SHIZUKU LOUNGE】AUTUMN CRAFT BEER GARDEN ーSHINAGAWAー •自家製パテ・アン・クルート •茸と生ハムのブルスケッタ •スモークサーモンサラダ •トリュフ風味フライドポテト •牛肉のビール煮フランドル風 •舞茸とチョリソーソーセージのミックスピザ •シーフードと茄子、トマトのコンキリエ サフラン風味スナック

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品川 鮨まつもと

日本、東京都港区港南2-16−1/ グルメ・レストラン

品川でこんな拘りある鮨が食べられるなんて・・

檜づくりのドア・・・風情がありますね。 店内に入ります。 まずは、玄関口で検温と消毒をした後、カウンター席に案内されました。 とても素敵なカウンターです。 白木が心地よいです。 今から、お寿司を食べるぞ!と・・その気分に浸れます。 とても楽しみなお鮨のおまかせコース・・・ いざスタートです。 さて、何はともあれ、生ビールから頂きます。 乾杯! この生ビール・・・とても美味い。 喉こしもいい・・・ 肝心の鮨を食べる前から、美味いがでてきました。 本当に、うまいビールです。 『おまかせ握りディナーコース』 【サワラの唐揚げ】 サワラの唐揚げは初めてでしたが、おいしい。 これなら青物の苦手な方でも大丈夫です。 風味もとても上品に仕上がっています。 【秋鮭・秋なす】 椀物です。 蓋を開けると・・・ 秋の訪れを感じさせてくれる一品です。 粕汁風の仕上げが胃腸に優しいですね。 それに見た目も綺麗・・・ 味わい深い一品です。 【中トロ】 握りの1つめは、中トロからです。 青森県大間産・・・大間産と聞くだけで気分は北国です。 脳裏にうかぶ季節模様とともに、鮨の味を堪能していく・・・ とても幸せな気分です。 赤酢のシャリ・・ 醤油をつけずにそのままで頂けます。 どんな握りがでてくるか楽しみです。 【酒肴4種】 日本酒が飲みたくなる肴が登場しました。 盛り方もきれいです。 食べるのがもったいなくなります。 ・イクラおろし ・新蓮根しんじょう饅頭風 ・煮だこ ・お浸し イクラは大根おろしと味わうとさっぱりしますね。 醤油なしでも美味しい! 新蓮根のしんじょうもいい。 こちらも季節を感じられる。 日本料理・寿司のいいところです。 煮だこに自家製りんご酢を使っています。 りんご酢の酸っぱさが心地よい。 【ミズダコ】 とてもさっぱりしています。 口直しにもなります。 たこは体にもいいので、ヘルシーです。 女性客を意識した配慮ですね。 【カツオ】 戻り鰹・・・こちらは去りゆく風情を感じます。 背中とお腹の2つの部位を堪能できました。 胡麻ダレがかかっていました。 どんな味になるかと思えば・・・旨い! 胡麻ダレが実に合いますね。 新発見! 【マグロ赤身】 赤身は好きです。 日本人なら誰しもですね。 美味しいマグロの赤身・・・日本人としての幸せを感じます。 【マスノスケ】 別名キングサーモン・・・北海道産です。 脂がめちゃのっており、滅茶苦茶美味い! サーモン好きにはたまりませんね。 【アジ】  生姜が入った甘くしたタレがいいですね。 青物の臭みを上手に包み込んで、新たな味わいに変化させる・・ まさに職人の技です。 【雲丹+イカ】 雲丹のイカ巻きは初めてです。 むらさき雲丹(写真右)と馬糞雲丹(写真左)の2つのウニを堪能できます。 食感が良いですね。 イカの中に美味しい雲丹・・・幸せです。 今の時期のウニは、道東エリアになるそうです。 【つぶ貝】 シンプルながらも好きです。 貝好きにとってのつぶ貝のお寿司は特別な気がします。 【メヌケ】 初めて聞く名前です。 真っ赤なお魚・・・かなり深いところで生息する魚のようです。 別名アコウダイ・・・この名前を聞くと鮨で食べた記憶があります。 今回のメヌケは北海道産です。 脂はのっているけれど、全然くどくない。 貴重な一品です。 【コハダ】 佐賀産です。 江戸前寿司としてのコハダは、佐賀産が定番のようです。 コハダ・・・美味い! 【箸休め】 ここで箸休めです。 長芋、カボチャ、茗荷の漬物・・・ 茗荷は苦手ですが・・・旨かった。 ようやく大人になれた気分でした。 (笑) 【茶碗蒸し】  とうもろこしを基調にした茶碗蒸しです。 中に入っているものが何かと思えば・・・アサリでした。 アサリの成分を上手に引き出して、茶碗蒸しの中でトウモロコシと調和させる。 Good! 【玉子焼き】 カステラのような卵焼きです。 しっとりとしたスポンジケーキのようでもあり、美味い! 【穴子】 対馬産です。 脂が、滅茶のっています。 江戸前鮨の最後は、穴子・・・納得です。 最後に巻物です。 かんぴょう巻でした。 とても新鮮でした。 ここで対象がなにやらワイングラスを取り出しました。 そしてワイン?をグラスに注ぎ始めました。 何々?? なんとほうじ茶です。 もちろんノンアルコール・・・ 『吟醸茶タルミズブラウン』 メニュー表での説明です。 「いつわりのない茶の極み、白き茶花の未来が薫る珠玉のほうじ茶」 ・無肥料無農薬自然栽培  鹿児島の自然豊かな大地の恵みを一身に受けて、無肥料無農薬でお茶の種より自然栽培された茶葉を、生命力に溢れ、焙じても緑茶の特性が衰えない芳醇な逸品に仕上げました。 上品なタンニンのアフターテイストで、すっきりと香ばしく引き立てる味わいです。 ・屋久島の地下水  日本屈指の雨量地帯として知られ、その豊かな雨が樹齢七千年の縄文杉をはじめとする太古の森を育み続ける屋久島。 この悠久の大地より汲み上げた地下水は、有機物を含まない硬度10mg/Lの軟水で特有のまろやかな水質。 そして、独自の抽出方法を採用しています。 実際に飲んでみると・・・本当に深い味わいです。 それに香りもいい。 最後で、また驚きがありました。 赤だしです。 シンプルなワカメだけの具材ながらも、体が芯から温まるおいしさです。 飲むたびに味わい深い・・・ どんな味噌を使っているのかを知人が聞きました。 すると、京桜みそを使っていました。 料亭などでもよく使われる味噌・・・ 納得です。 水菓子は、柿の天ぷらのクリームチーズ添えです。 アツアツの柿・・・ 中々ユニークでした。

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bob bagel

日本、東京都品川区北品川2-9−22/ グルメ・レストラン

9/5オープン!大行列!ニューヨークベーグルきた!

⁡ ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ⁡ 9/5オープン!大行列!ニューヨークベーグルきた! ⁡ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ ⁡ 𓅛𝚜𝚑𝚘𝚙  bob bagel ※店舗の詳細は1番下に記載してます👇 ⁡ 𓅃area  品川 ⁡ ⁡ . . 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 . . ⁡ *information* . ⁡ ⚐ 新馬場駅 徒歩約4分 🚶‍♀️ ⁡ ⁡ ✎ 2022年9月5日オープンしたニューヨークスタイルのベーグル専門店!沖縄を代表する薪窯パン屋「宗像堂」出身の目黒店主。ということもあり、自家培養した発酵種を使ったベーグルがお店の人気の理由! では、徹底レポしますぜ😎 ⁡ ⁡ ▲保存すべきpoint▲ ⁡ ✎平日、雨、オープン前10分前、4人、オープン時、裏に4人。てことで10人弱並んでました。入店は1組ずつ。並び方の指示が入り口付近に貼られてます。 ⁡ ✎現金、クレカ、交通ic、使えます。 ⁡ ✎入って左の冷蔵ケースにサンド、右にベーグル単品販売!バゲットもあります。 この日は試作中なので買えなかったのですが、バゲットサンドももしかしたら販売するかも。 楽しみ。 ⁡ ✎ドリンクメニューあります。コーヒーも販売してました。 ⁡ ▲チェックすると楽しくなるキュンpoint▲ ⁡ ✎バナナがつれ下がってました。 ⁡ ✎入って右手に、沖縄のものなのか、像がありました。 ⁡ ⁡ ⁡ *𝚎𝚊𝚝* . ⁡ マグロ ハーフ¥700 エブリシングベーグル フライドオニオンとガーリックのかおりが鼻腔をくすぐり ぺこの食欲スイッチにオンにする! 唾液分泌ぷひぁやー ベーグル 引きがつよく、サンドの上と下と比べると下の方が強い ケシノミもあり苦味のある香ばしさもある マグロ、玉ねぎ、アボカド、クリチの中にけぎ、ケッパが挟まっている マグロがとろとろで、全然すじがないの! マグロとの相性もよくて めちゃくちゃおいしい ⁡ 抹茶 ハーフ¥450 黒糖ベーグル これがふわっと、していてまた違った食感で おいしい、少しもちもちしている 甘味が黒糖で、風味豊か クリチの酸味と 抹茶の濃い、コクのあるあまみ 舌触り滑らか おいしい ⁡ つぶあん ハーフ¥450 黒糖ベーグル で上と同じ クリチの酸味と粒あんのあんこの甘さが やはり合う クリチによって、ミルキーで、さっぱりしているからペロリと行けちゃう ⁡ とうふ ハーフ¥500 プレーンベーグル は引きはもちろんあるんだけど,かみ進めると酸味が出てくる。 いちじくのねちっとして、ぷちぷち食感に、甘さがじんわり出てくる ⁡ フィグピスタチオ¥450 びっくり!ベーグル というよりカンパーニュのような味わい!香ばしい! その中に、かりこりピスタチオが中に入っていて、香ばしい いちじくは結構、水分がとんで、濃縮されていて、大人の味わい ⁡ ほっぺ落ちる〜😋 ⁡ ⁡ ⁡ 📝店舗情報 ⁡ ☕️公式IG / @bob__bagel 📍住所/東京都品川区北品川2-9-22 📞TEL/ 03-6260-0125 🗓定休日/火・水 🕒営業時間/11: 30-17: 30 ⁡ ⁡

大きいサイズのふかっとベーグル

🐻 bob bagel (ボブベーグル) の 抹茶あんクリームチーズ(500円) 黒糖カカオピンクペッパー(360円) セサミ(330円) です。 京急線新馬場駅近くにあるベーグル専門店です。 2022年9月オープンのお店です。 沖縄県にあるパン屋さん「宗像堂」出身の オーナーさんが手がけています。 お店の扉を開けると、 左側にベーグルサンド、 右にベーグルが並んでいます。 ベーグルサンドは、ベーグルの在庫があれば、 オーダーすることもできます。 ベーグルはプレーンの他に、 数種類の味があり、 季節ごとにラインナップも変わるそうです。 サンドは、ハーフサイズで、 フルサイズのオーダーもできます。 ✯ 抹茶あんクリームチーズ 全粒粉のベーグルに、 クリームチーズと抹茶あんがサンドされています。 周りは、バリッと香ばしく、 むっちりした噛みごたえ。 中はしっとりしているので、 アゴが疲れすぎない食感です。 中の抹茶あんは、 大田区で創業60年以上の 内藤製あんのあんこを使用しています。 こしあんのサラッとした味わいと、 ほろ苦さがふわり。 抹茶の旨みが余韻に残ります。 ✯ 黒糖カカオピンクペッパー リベイクして、焦がしちゃいました。 生地にカカオが混ぜこまれ、ほろ苦い味わい。 ピンクペッパーの爽やかな風味が、 口いっぱいに広がります。 黒糖の自然な甘さが活かされているベーグルです。 ✯ セサミ 見た目どおりのゴマがたっぷり。 プチプチした食感と、 ゴマの香ばしさが、秀逸。 パラッと振ってあるお塩が、 いい仕事をしてくれます。 アメリカンな気分が味わえるベーグル屋さんです。 ・ ・ ♡ ••┈┈┈┈┈┈┈┈•• ♡ #おやつ #ベーグル #ベーグル専門店 #ベーグル巡り #ベーグルサンド #bobbagel #bagel #北品川 #北品川グルメ #品川 #品川グルメ #品川ランチ #品川区 #品川区グルメ #抹茶あんクリームチーズ #黒糖カカオピンクペッパー #セサミ

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ペドラブランカ 戸越銀座店

日本、東京都品川区平塚2-14−8

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ランチから素敵な雰囲気の個室で豪華和食会席♥️日本酒や和製ウイスキーの種類が豊富で嬉しいq(^-^q)

友人とのランチ新年会をこちらで行いました。 事前に禁煙の個室を予約。 通されたお部屋は、和風で2名なのに、 4名分以上の座席が可能そうな広々としたお部屋へ。 食べ物が綺麗に見えるような ライティング(*’ω’ノノ゙☆パチパチ ドリンクメニューみて、ウイスキー好きな友達が 「あ!響きがある!」テンション上がったみたい(笑) 乾杯は新年会だから、ちょっと贅沢に響きにしました。 今回いただいたのはランチ人気No.1 ランチ限定【ミニ懐石小鉢膳】 神戸牛すき焼きや丹波こしひかりの釜めしなど全10品 4,900円に、 新年会といぅことで(笑)お酒を、、、 ---------------------------------------------------------------------------- 【先付け】 【龍のたまご】の三色温玉←素敵な器、とろとろ濃厚な龍のたまごとトリュフの薫りがワクワク感を掻き立てる。 ---------------------------------------------------------------------------- 【八寸】←少しずつ、色々な味が楽しめ、会話もしながらだったから、飲みながらつまみに。 どれも、抜かりなく、しっかり手の込んだお料理で 大変美味しかった❗幸せ♥️幸せ(^ー^) ・雲丹豆腐 コーンスープ掛け←これ美味しかった❗ ・蒸し鶏胡麻和え ・秋刀魚祐庵焼き ・プチ焼き芋←可愛くて、食べてびっくり。 豆かと思っていた(笑) ・はじかみ ・車海老芝煮 ・甘海老柚子胡椒 ・柿白和え ・春雨蟹酢 ---------------------------------------------------------------------------- 【お造り】←お刺身、まぐろも脂が乗っていて、むちゃくちゃ美味しかった❗ こちらも、刺身をそのまま出すのではなく、手が加えられて見栄えも良かった。  刺身三種盛り(まぐろ・白身・烏賊) そして、ここで1500円の日本酒の飲み比べをオーダー。 メニューから自分の飲みたい日本酒が1つだけ選べる。 凄い嬉しい(^○^) 私は「山本」にしました。 あとの日本酒も 宮崎の龍神一、福島の金澤屋。 楽しめました(’-’*)♪ ---------------------------------------------------------------------------- 【サラダ】←ここでサラダはf(^^;  彩り生ハムクリームチーズサラダ ---------------------------------------------------------------------------- 【台の物】←  神戸牛すき焼き 龍のたまご ---------------------------------------------------------------------------- 【食事】←炊きたて土鍋ご飯は粒が美しく、甘味があり すき焼と一杯、お代わりして、小鉢の塩辛と一杯。 お腹いっぱいいただきました。  丹波こしひかりの釜めし ---------------------------------------------------------------------------- 【小鉢】  烏賊の塩辛 ---------------------------------------------------------------------------- 【止め椀】←まりも味噌玉を自分で出汁を注ぎ、お味噌汁を作ります。自分で作るという、志向が楽しめます。  あさり味噌汁 ---------------------------------------------------------------------------- 【香の物】  三種盛り ---------------------------------------------------------------------------- 【甘味】  杏仁豆腐 わらび餅 以上、、、、 大満足なコース。 今回お酒をいただいてしまったので お会計ちょっといっちゃったけど、 御食事だけだと、かなり、コスパ良いと思う♥️ すごく良かったぁ❗ お店の方はお料理の提供タイミングを しっかり見られており、個室の良さである プライベート感もしっかり確保してくれ、 当たらず触らずなサービスが心地よかった。 品川駅からすぐだしお店までは 雨にも濡れないから、立地も移動も便利。 お客様の中には 赤ちゃん連れのベビーカーで ママ会らしきお姿も、、、 良いお店に巡り会えました(о´∀`о) ごちそうさまでした!

個室でゆったり♡美味しいものを少しずつ楽しめる女子会ランチ

品川の【個室和食 肉割烹 吟次郎 品川駅前店】さんで女子ランチ( *´艸`) 駅から通路直結だし、綺麗な店内は個室スペース多めで嬉しい。 お値打ちランチの『ミニ懐石小鉢膳』は神戸牛のすき焼きも付いた素敵なプラン♪ こういう、美味しいメインと他にも少しずつ色々楽しめるメニューって嬉しい。 まずは、 ・先付 龍の玉子三色温玉 車海老、生うに、とろ湯葉、自家製コンビーフ、パプリカ、トリュフ、トビッ子、わさび、旨出し お野菜の彩も綺麗で、濃厚なお味を山葵がピリッとしめてくれる。 ・お造り八寸 三崎まぐろ山掛け、海老つや煮、炙りコーン、重ね鯛昆布締め、順才、青菜のおひたし、糸ガキ(鰹節) 糸ガキが鰹節のこと、と初めて知った! お品書きを見て「牡蠣」を探してしまった無知は私(p´>ω<`; ) ・サラダ 海鮮カルパッチョ風サラダ(勘八、烏賊、トビッ子、ピンク胡椒、赤玉葱) ドレッシングもあっさりで海鮮たっぷりで嬉しい。 ・台の物 神戸牛のすき焼き 龍の玉子でいただく。 グツグツする前のお肉から絶対美味しい!ってわかる♡お野菜もたっぷり摂れるのでバランスがいい。 すき焼きの割り下も甘すぎず濃すぎず、龍の玉子の濃厚さが際立つ。 ・御飯 丹波こしひかりの釜めし つやつやのご飯が美味しかった♡おかわりできるのに、お腹いっぱいで無理だったのが惜しいっ! ・止碗 あさり味噌汁、まりも味噌玉 味噌を青海苔で包んでまりもに見立てたまりもみそ玉が可愛い♡ あさりも砂抜きバッチリ◎、自分で味噌汁にするのがちょっと楽しい。 こういう遊び心、いい!! ・香の物 三種盛り ・デザート わらび餅、杏仁豆腐 こちらも小さいものが2種、っていうのがストライク! 全体的に彩りも綺麗だし、少しづつ、って言うのが色々食べたい自分には最高。 お野菜、お魚、お肉、ごはんとバランスよく良いお品が食べられるのが嬉しい。 ドリンクもオーガニックものを扱っていたり、今の時代に合ってる。 美味しいご飯に丁寧なサービスの素敵なお店。 ご馳走様でした。

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美味しい日本酒とお魚のお店

仕事帰り、後輩連れてやってきたのがここ。 前々からブックマークしていた「黒潮 品川本店」さん。 このお店に人が集まるには、それだけの理由があるんです。 この「黒潮」さん、荒波に乗ったおサカナさんたちを、一挙に集めた豪華なお店なのです!! しかも、お店に入って圧倒されちゃうのが、たくさん並んだ47都道府県の地酒たちなんですから。 ここまでカンペキなる組み合わせは、他の追随を許しません。 ▼チョレギサラダ(780円) これが、思いのほかお野菜たっぷりでボリューミー! ドレッシングもたっぷりかかっていて、これはお酒がススムなぁ!! ▼焼き鳥 5本盛り合わせ(タレ・780円) 豪華な5本盛り合わせです。タレの焦げる、イ〜ィ香り!! プリッとジューシーに焼けていて、ほのかに甘いタレもベストマッチです。 ▼自家製若鶏唐揚(590円) 1個1個が大きくて、ズッシリです。 持った感じからして満足感が高くて、カリッとかぶりつけばジュワァァァァァとあふれる肉汁!! ▼寒菊 純米吟醸 凪(千葉県 寒菊銘醸)(880円) 珍しいし、とってもフルーティでオススメですよっ(*゚▽゚*)キラキラ ニコニコのスタッフさんに推されたからには、飲まないと男がすたるぜ(´Д` ) ちょっと甘めで、確かにフルーティ。 これは飲みやすいながらも、普段使いに向いたザ・日本酒といった感じで、自宅に常備しておいても良いかもしれない!! ▼あじのなめろう(490円) アジの新鮮さがキリッと伝わってくるなめろうです。 みそ、しょうがの塩梅もよくて、味付けがいい!! ▼酒盗チーズ(580円) なーーんでしょう、このコッテリ、しっとり、どっしりかん。 クリームチーズのようなフレッシュさが活きていて、どっちかというと焼酎がススム味わいだなぁ!! ▼5番 田酒 青森産 特別純米酒(1080円) オツマミがあまりに美味しくて嬉しいので、日本酒もグレードアップ!! やったーーーー、田酒だ!! やーーーっぱりうまい!! ▼当日鮮魚お造り刺身五点(船盛)黒潮名物(2280円) 天然カンパチ・サーモン・カツオ・天然ブリ・マダイの豪華ラインナップ!! この新鮮さ、味わいの深さ。そして、身の厚さ。若手も大絶賛、いたく感動しつつ食べておりました(*´∀`*) ▼ホタルイカ沖漬け(390円) お口に入れるごとに弾けるプリッと感と、濃厚な磯の香りがウマすぎるーーーー!! しかも、いっぱい入っているんです。これで390円!? 客なのに、思わずお店の経営状況を心配してしまうコスパの良さです(ノ∀`) ▼新政 秋田県 No.6(980円) んー、ほんとフルーティ。 そこまで感動されたら、オススメした甲斐もあるってぇもんです(ノ∀`) ▼炙りしめさば(680円) 実にカンペキな炙りかげん。ジ ジ ジ ジ ジ と音をたてつつ、まだ香っています。 厚切で、味が濃いぃ!! みうけんは薄味志向ってのもあってか、醤油をつけなくても美味しかったです。 肉厚の身はプリップリで、歯応えも素晴らしいの!! ▼馬刺し三点盛り(1680円) もうね、こんなウマいものが他にあるか!!  日本酒おかわりだおかわり!! 赤身、もんんんんのすごく旨味が深いの!!噛めば噛むほど溢れ出る、馬刺しならではの旨味。 タテガミはまさに脂。グリッと強烈な歯応えですが、モギュモギュモギュモギュ噛んでいるとジュワジュワ溢れ出す馬油。 そして、トロ。トロ。トローーー!!この美味しさ。語る術がござらん。ひと噛み目からジュワァァァァァ!と溢れる脂の甘さが、ものすごいのね(ノ∀`) ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は日本酒に対するこだわりと、愛情がものすごいのが素晴らしいのです(T ^ T) 日本酒が好きな方なら、ぜひとも試して欲しいな!! お料理も美味しく、カユいところに手が届く接客。 ニコニコ明るいスタッフさんたちと、ワイワイ楽しそうなお客さんたち。 そんなシアワセな空間があるのが、ここ「黒潮 品川本店」さんなのです。 お試しを!!

【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced #黒潮 #品川グルメ #居酒屋 品川駅から徒歩2分にある「黒潮」は、鮮度良い海鮮料理が抜群に美味しい。 大衆居酒屋風なのにしっかりおもてなしがされて、口も気持ちも満足感ある時間が過ごせる。 ■鮮度良い海鮮料理が抜群 黒潮の一番の売りは魚料理だ。 魚は全国から仕入れた旬のものを使用し、当日一番美味しい品を厳選して出してもらえる。 今回「刺身5点盛り」を頼み、シマアジ、カンパチ、サーモン、金目鯛、本鮪を頂いた。 直前に捌かれていて、写真のようにどれもツヤツヤで鮮度が良く身がプリッとしている。 その他に頼んだ品も「浅利酒蒸し」「旨みたっぷり鮭チャーハン」も海鮮が強みなだけに美味しかった。 日本全国のこだわり日本酒を取り揃えていており、お酒好きがしっかり楽しめるだろう。 ■大衆居酒屋なのにしっかりおもてなし 大衆居酒屋の雰囲気で入りやすく、完全個室が多く準備されており、少人数から団体まで幅広く利用できる。 大衆居酒屋との大きな違いの1つにスタッフのお心遣いが素晴らしい点がある。 品の説明や案内もかなり丁寧な説明はもちろん、日や仕入れ状況により刺身の盛りの数をサービスしてくれるなど、 細やかな点でおもてなしをしてもらえる。 ‪—————‬‪—————‬ ■Menu ・枝豆:429円 ・揚げたてポテトフライ:539円 ・浅利酒蒸し:748円 ・刺身五点盛り(シマアジ、カンパチ、サーモン、金目鯛、本鮪):2508円 ・旨みたっぷり鮭チャーハン:748円 ※訪問時からメニューが異なる場合があります。お店の情報を確認ください。 Menu may vary from time of visit. Please check the store information. ‪—————‬‪—————‬ ■Information 黒潮 品川本店 050-5872-8307 東京都港区港南2-2-9 朝日ビル 2F https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131403/13257187/ ◾️Category :居酒屋、海鮮、日本酒バー|Izakaya .fish.bar ◾️Price :¥4,000〜¥5,000 ◾️Holiday :なし|nothing ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie お値段以上に魅力を感じる良い意味でショックなグルメ集をお屆けすることを目指しています。 I will deliver a shocking gourmet collection that feels more attractive than the price

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アウトバック・ステーキハウス 品川高輪店

品川駅から276m東京都港区高輪4-10-8 京急EXイン高輪B1階/ ステーキ バー アメリカ料理

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釜玉うどん 功刀屋(くぬぎや)

旗の台駅から179m東京都品川区旗の台2-7-4/ うどん レストラン(その他)

【麺が餅!】ムチモチ麺!コシを超えた表現できない麺🍜

投稿が気になったら「新宿御苑前 餅めん」で検索💻🔍コシを超えた餅めんを味わう。 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ 2022年4月OPENの新食感のうどん!TBSマツコの知らない世界にも登場、ここは間違いない! @tbs_matsukosekai 🍜功刀屋🍜(くぬぎや) https://kunugiya-shinjuku.business.site ⏰ 11:30~14:30 17:30~19:30 ※麺切れ早仕舞いあり ※土曜日はランチのみ⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都新宿区新宿1-7-2🏠 「つくりたいのは、新しいうどん」という店主の信念の元、作り上げられた餅の様な麺! 一口食べたら"うどん"の概念が壊れます。新宿御苑前で出会って欲しい麺です(笑) 【ちく天ぶっかけ餅】 ¥890(冷) 超ドデカい竹輪天ぷらが目を惹く、ぶっかけ餅。サクッと揚げられた天ぷらが美味しい♪ 卵天のサイズも今までと違い大きさ!これを割り、うどんに絡めるのを想像するだけでよだれが出ます🤤(笑) 麺は変わらず魅力的なんだ。 秋から冬場にピッタリな温かい麺。うどんを食べたらコシなんてもんじゃない餅!弾力好きにおすすめしたい、かみごたえ抜群の麺。もう次元が違うのよ… 麺、卵、竹輪。三位一体で旨味の限界を超えた逸品! うどんの麺、一本一本が極太でモッチリ!いや、その上をいく"モッチャリむちむち"とのびる麺がたまらない🤤✨ 食べ進めると独自のツユの旨味が口に残るので幸せ。讃岐うどんとは全く別物。 トッピングの三元豚のお肉がピンク色で美しい。三元豚を箸ですくい口の中へ!美味い。 "うどん"の概念を軽く超えて新世界へ連れて行きます✈︎ このお店、他のメニューも気になりますね! 貴方も、このお店で"モッチャリむちむち系"な独自のうどんにハマろ! 【商品概要】 餅のような驚きの食感の餅麺に、揚げたての磯辺ちくわ天とLLサイズのサイズの半熟卵天がのっています! I introduce to a Japanese Noodle Udon restaurant "Kunugiya" at Shinjukugyoen. I ordered a special recommend Udon with chikuwaten. It's awsome! highly recommend it.

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土風炉夢町小路品川店

東京都港区港南2-15-2品川インターシティS&R棟B1階/ 居酒屋 そば 魚介料理・海鮮料理

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麻布しき旗の台店

東京都品川区旗の台3-11-6 いこいビル1階/ 割烹・小料理 うなぎ ふぐ

志村けんも愛した麻布しきが旗の台にもあった‼️ランチのうな重と言えども侮るでなかれ。だっふんだ‼️〜 ⁡

皆さん。こんにちは☀️カエルと睨めっこしてしまうオマヌなZMAです🙏。 ⁡ ⁡ 今日も暑いですね😵‍💫💦💦これから茹だるようなジメジメした暑い日が続くとなるとダルオモ〜〜( ´Д`)y━が続くんでしょうね⤵️⤵️ ⁡ ⁡ そんな日はスタミナつけるために思い切ってウナギ食べに行きましょう♪♪ ホントは10月頃食べに行こうか思ったんですが、今回は皆さんの為にゲンを担いで食べたいと思います☆ ⁡ ⁡ 旗の台にある「麻布しき 旗の台店」さんにお邪魔します🖐🏼本店は麻布十番にあるんですが、今回は用事で旗の台にやってきました❣️ ⁡ 今は亡き志村けんさんがご愛好したお店で多い時には週五回は通われたそうですよ😳💦 ⁡ 5回とはすごい❗️毎日絶倫の嵐ですねwwwZMAでさえも最高1日3食ウナギだったのに(゚ω゚)。。 (いや。ZMAさんも似たようなもんだぞw) ⁡ ということでランチのうな重。食べましょう♪ ⁡ ・ランチうな重¥4000 頂きます🙏 ⁡ 意外と安いな😳。。 ⁡ さてさて特に予約もしてないので蒸して焼くところから始まりますので最低30分は待ちますね☆ ゆっくりお茶でも飲みましょう( ̄∇ ̄)🍵 ⁡ 🐄、、🐕‍🦺、、🐇、、30分後。。 ⁡ オッ😀きましたね❣️今回は宮崎県産のウナギということでありがたやありがたや😌😌。 この重箱を開ける時がワクワクしますよね☆ ⁡ ではアープンッ❣️。。😍🙌 ⁡ テカッテカのウナギと白飯、そしていい香り🤤 大きな口を開けて食べますよぉ。アァァンムッ‼️ 。。。🤩✌️🤩✌️ ⁡ ⁡ うわぁぁぁ〜〜〜。。身のハリ、ツヤ、脂、柔らかさ。。どれも確かに正真正銘のウナギ🥰 しかもウナギ2枚のって¥4000とは格別のコスパ❣️ ⁡ これはありがたいですね(*゚∀゚*)♪ ⁡ お😙ご飯も硬めで薄味のタレとシャカシャカと食べやすい❗️このうな重。ZMAは好きだなぁ〜〜。 思わず変なおじさん踊りをしたくなる美味さです。 ⁡ ⁡ ご馳走さまでした🙏久々にウナギ食べましたがやっぱりウナギは美味い❗️充分な満足感とスタミナが俄然出てくるのがZMAの足並みから出てきます☆ この鰻はお得ですよ✌️✌️ ⁡ ⁡ 今年は皆さんも美味しいウナギ食べて力つけてくださいネ☆志村けんさんを見習わなくちゃ💦💦 (あんだがよぉ〜。。) ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5595-7823 予約可否 予約可 混雑時は2時間迄 🚃交通手段 東急大井町線・池上線  旗の台駅東口から徒歩2分 ⁡ ⏰営業時間 11:30〜15:00(L.O13:30) ⁡ 17:00~23:00(L.O22:00) 日曜営業 定休日 定休日なし ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

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裏大輝家 青物横丁店

日本、東京都品川区南品川5-4−5

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浜路橋

東京都港区港南浜路橋/ 観光スポット

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クロネコヤマトの制服が可愛すぎる!

ちょっと前に、ずっと気になっていた ⁡ "クロネコヤマトミュージアム"🐈‍⬛ ⁡ に行ってきました💨 ⁡ 毎日10時オープンで(月曜定休) 日曜日の11時過ぎくらいに着いて、20〜30分待ち💡 でもコロナだからすごく人数制限してくださってるようで、 そのゆえの待ち時間みたいで、 混んでるとかでは全然なく、 しかも受付すぐ横がカフェスペースになっているのでそこでお茶して待っていられるから待ち時間もゆったり過ごせました◎ むしろ20分も待ったかなというほど🌿 ⁡ 番号で呼ばれて3〜4組ずつ案内してくれて、 エレベーターで上に上がってから、 あとはゆっくりらせん状に展示を観ながらくだっていく感じです🚶‍♀️ ミュージアム内にはトイレが1番上と1番下の出入り口出てすぐしかないので、 (一応ミュージアム内は一方通行で降って行ったら戻れないそうで) トイレはまず1番上で行っておくのがおススメです◎ (5歳の娘は途中でトイレに行きたくなって、まだ私たちは展示をゆっくり観たかったけどダッシュで階段を駆け降りていってしまったので🥲) ちなみに階段の横はずっとスロープになっているのでベビーカーでも回れます👌🏻 ⁡ 上から降っていくと、お目当てのヤマトの制服を着れるエリアに✨ この日は日曜日で1組ずつ制限時間がありましたが、 (平日で空いていたらそんなにないのかもです💡) 十分子どもたちも喜んでたし写真も撮れたし満足でした🙆🏻‍♀️ 下の子(1歳半)もスタイありでならokとのことで 110からだからブカブカだったけど着させてもらい、 おねえちゃんと一緒で楽しそうでした👶🏻 キッザニアに行かずして、しかも無料でこの制服を着れるとは🤭 ⁡ 荷物を制限時間内に荷台に積めるかゲームも すごく可愛かったです👧🏻 (写真絞れなくて次の投稿で→) ⁡ 日曜日も空いてる穴場とインスタでみなさん投稿されてたので行ってみましたが、 やはり穴場な印象でした👌🏻 この時は猛暑の時で、涼しいし広々していて カフェもあるので休憩にもとてもちょうど良い感じです◎ そもそも品川駅の港南口方面、駅をちょっと離れるともう、日曜日は人があまり歩いていない印象でした🚶‍♀️ 丸一日いる感じではないですが、公園も近くにあるのでとってもオススメなところでした✨ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ #クロネコヤマトミュージアム #子連れ遊び場#子連れ #品川#品川子連れ ⁡

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イルカのショー最高!子どもも大人も楽しめる!

子どもがなぜか亀が見たいというので、週末に初めて 『マクセルアクアパーク品川』へ💨 入り口入って1階のエリアはちょっと暗がりで、 幻想的な光の演出な感じで、亀いるのか不安になったけど、2階にいました🙆🏻‍♀️ まずは入り口入って順路に沿って進んでいくと、 メリーゴーランドが🎠✨ めちゃ綺麗🤩 娘もテンションあがってさっそく♪♪ ⚠︎1回1人500円◎5歳以下は無料ですが、5歳以下は保護者の付き添い(有料)が必要で結局1人分500円はかかります☆ とっても綺麗で見てても楽しい💕 気に入って、最後にもう1回乗りました🎠 ⁡ そこを過ぎるとエスカレーターがあって、 ベビーカーだと畳んで乗るか、 入り口付近まで引き返して、海賊船のアトラクション(120cm以上)の前のところからスロープで降りられます◎ でも、ここからだとちょっと逆走して見るエリアが出てくるので、 土日の混んでる時間だと、可能ならベビーカーは入り口横に置いておいた方が良いかもです💡 でもうちは下の子が暗がりで走り回ったら迷子になりそうだったのでベビーカー必須で、 うちはエスカレーターのところだけ抱っこしたりして対処しました🤣🙏🏻 混んでるところとかはパパがベビーカー担当で端っこによけて、私と上の子とでくるくる回って観てました🐠🐟 そのあとも1階はカフェバーみたいなところを通って、(ここは夜はカップルに人気なのかな♡) くらげのエリアも綺麗でした〜🥹 そしてまたエスカレーターがあって2階に上がります⤴︎ ここでエレベーターを使うには、またちょっと逆走してカフェバーに降りてくスロープの始まりの左手にあるエレベーターを使います💨 2階はエスカレーターはないのでそこからは大丈夫です🙆🏻‍♀️ ⁡ 2階にあがるとイルカのショーのスタジアムが🐬 我が家は10:15〜のチケットで入って、1回メリーゴーランド乗って、1階の水槽たちをゆっくり観て回って、 2階にあがったのが11:00ちょい前くらい💡 チラホラ座っている方がいるくらいでした◎ 場所とりは1人いれば良いので、 パパかママが場所とりをしてどちらかがその間に子どもたちを連れて2階をみるのもありかと◎ ⁡ ショーを見終わったら大きめの水槽があるエリアをゆっくりまわって、 亀がいるか不安になりながら歩いてたので、 見つけた時にはテンションあがりました🤣 おっきい亀に娘も大喜び🐢(でもなぜ亀?笑) あとはアマゾンのエリアにカピパラがいたり、 フレンドリースクエアというところではアシカのショーとかもやってるみたいでした🦭✨ ⁡ 日曜日に行ったので、やっぱりお昼くらいからは混み合っていましたが、一応事前予約制で、 ちなみに9月の土日は日時指定チケットが必要みたいで、 Web入場券をそのまま買うか、 ⚠︎アソビューの割引チケットや年パスの場合は、日時指定のweb整理券も合わせてゲットする必要があるので要注意です◎ 私はEPARKで買ったら3人で500円オフでした👌🏻 (下の子は3歳以下で無料) ↑土日は必ずweb整理券も! ⁡ 事前予約制なので、混んでるけど歩けないほどではなかったです💨 でもやっぱり早めの時間の方がオススメですね◎ ⁡ オットセイやペンギンも泳いでたり、そこまで広ーい!って感じではなかったけど、子連れにはちょうど良いサイズ感だったのと、 兎にも角にもイルカのショーがサイコーすぎました💯 ちなみに我が家は、11:30の回を観たあと、 2階をひと通りみて回って、一旦順路のまま出口まで行って、メリーゴーランドを乗りたいというのでまた入り口から入ってメリーゴーランドに🎠 12:40頃のメリーゴーランドはとっても空いてました👌🏻そしてまた2階のイルカのスタジアムに行き、 13:00の回をまた観て、お土産買って帰りました💨 ⁡ 授乳室(スタジアムに)や調乳用のお湯や電子レンジもあるみたいで、オムツ替えもトイレにもあって、 (ショーの後とかは混み合うみたいですが)赤ちゃん連れにも安心👏🏻 ちなみにお昼は、 結構出口でてちょっとくだったところにあるプリンスホテルのフードコートだったり出て目の前のベンチで食べたりと口コミされてる方が多かったです🥤 うちはイルカのショーの時にポップコーンやたい焼きやほかにもちょこちょこ食べて娘はお腹が空いてなくて、適当に済ませちゃいました🤣 ⁡ 長くなりましたが、平日は落ち着いてるらしく、また空いてる時にも行ってみたいな〜 駅からも近いし、雨の日のお出かけにも活躍しそうなところでした💓 ⁡

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レストラン カンテサンス

東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山101/ フレンチ モダンフレンチ

最高のサプライズ

ずっと憧れていたお店【Quintessence】に遂に訪問が叶いました。 お声がけ下さった方には感謝しかない! 個室のお席だったのでお写真も撮れる幸せ! お酒好きな私ですが田舎住まい故、電車が無くなる為、今日はノンアル。 お水はガス入り ノンアルの葡萄のスパークリングがとても美味しかった♡ 真っ白でおしゃれなメニューはコースの始まりをワクワクさせてくれる まずはアミューズ サブレに胡瓜をクリームであえたもの、豚肉のリエット ハマグリベースの冷たいスープ トマトやお野菜等とタコのソテー ヤギのミルクのババロア アクセントはマカダミアナッツ、百合根 周りのオリーブオイルが主役 ズッキーニが主役 厚めのカットのズッキーニ、コンテチーズとパン粉を載せて焼き、車海老、生の胡瓜 シシトウ、炙った穴子は半熟の火入れ グリーンオリーブやアンチョビのソース トリップ(ハチノス)はブイヨンで炊いて更にレモン果汁で炊く 馬肉のタルタル、グリーンアスパラのヴィネグレットソース、胡瓜とディルのせ 魚料理 マナガツオ ソースはドライマッシュルーム、オリーブシード、トマト トウモロコシのポレンタ 一度焼いてからカリッと揚げている 奈良県榛原牛 赤ワインに数日漬けたものをソテー、キャラメリゼしたもの 付け合せは、ゴボウ(キノコのソースを詰めて)フリット デザートは4種。 メロンとクリームのグラニテ 静岡のマスクメロンを使用 食感を楽しめるクリーム パフェ ケーキのガトーオペラをオマージュ アルマニャック、サヴァイヨンクリーム、メレンゲのクリーム、メープルのクリーム...スプーンで下から一気にすくい口の中で完成させる 焼きたてのチーズケーキ アプリコットや梅をぬってあり、アツアツで食べる メレンゲのアイスクリーム 1度焼きメレンゲにし、砕いてからアイスクリームに 能登半島の浮島の海水をスプレー 深海3kmの海水を汲み上げ、3倍に濃縮して使用 そして クロッカン生地を使ったアーモンドクッキー 食後の飲み物は私はホットの紅茶、ストレートを。 実は、今月末は私は節目誕生日。 幹事さんの計らいで、サプライズにお砂糖と水だけで作った飴細工のバラを頂きました(´;ω;`) ご一緒した皆さんは素敵な方ばかりで、お料理はどれも美味しく、スタッフさんのサービスも素晴らしく、最高の日になりました。 ご馳走様でした。

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