記念日におすすめ!六本木の人気スポットランキング

六本木 × 記念日のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木 × 記念日」 に関する98件のまとめ記事、3,062件のスポットが掲載されています。 「六本木」「記念日」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

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麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

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エディション・コウジシモムラ

六本木一丁目駅から76m東京都港区六本木3-1-1ティーキューブ1階/ フレンチ モダンフレンチ 洋食・欧風料理(その他)

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東京都港区六本木3-13-4 ゴトウビルディング3rd 3階/ グルメ・レストラン

六本木デート❤️に最適なお鮨屋さん。

木材をふんだんに使用した個室で食事を取る機会を得ました。モダンなカウンターで握りのパフォーマンスを見るのも良いですが、個室でリラックスして高級なお寿司を食べるもまた格別でした。 また、来月よりランチ営業スタートするようです。夜に来れない方や、夜の下見にランチ楽しみです。 【本日の食事内容】 〜月コース 飲み放題付き〜 * 店名物ミルフィーユ * お造り(3種) * 逸品料理 * 握り3貫 * 握り3貫 * 茶碗蒸し * 握り4貫 * お椀 * 甘味 【私のレビュー】 雰囲気: お店は六本木交差点から近く、洒落たビルに位置しており、隠れ家的な雰囲気。モダンで瀟洒なカウンターや個室があり、大人の空間でゆったりと過ごせる。スロージャズが流れる非日常的な雰囲気で、至福の時を過ごせた。 接客: 大将を含むスタッフの接客は丁寧で心地よい。大人のデートや接待にぴったりな雰囲気を提供している。 料理の特徴: * 月コースでは、3種の赤酢をブレンドした酢飯を使用した握りが提供され、どれも優しくふんわりと握られている。 * トロたく&雲丹のミルフィーユや漬け鮪など、繊細で美しい盛り付けの料理が多数。特に鮪の仕入れにこだわっているようだ。 * 繊細に味付けが施されているので、一度も醤油を使いませんでした。        店内設備: * 店内は芸術的なセンスと高級感が調和した特別な雰囲気。完全個室もあり、接待やデート、記念日の利用に最適 * ガラス張りの床が非日常を演出し、個室内には御手洗も完備されている。 食材と味: * 握りは小ぶりだが、ネタはどれも美味しい。特にトロたくと雲丹のミルフィーユは写真映えする一皿。 * 茶碗蒸しはフカヒレや魚介類が具として入っており、出汁も効いて本当においしかった  * 本マグロの赤身や中トロは旨味がぎゅっと詰まっており、特に熟成された本マグロは色合いも美しい。 価格設定とサービス: * 高級そうな雰囲気ながらもリーズナブルな価格設定。個室もあり、使い勝手が良い。 * 今回は月コースをチョイスで、飲み放題まで付いて、税込18,000円と事前の予習通りでした。 * 予算通りなので、六本木のお寿司屋の割に懐は痛みません。記念日デートに最適なお店です。

上質な大人の空間でいただくこだわりの握り

【鮨 四 @六本木】 六本木交差点からほど近いところにある隠れ家的なお鮨屋さん。 嫁とのデートで先日訪問してきました。 お洒落な店が入っているビルにあり、期待に胸が高まります。 店内に入るとお鮨屋さんとは思えないモダンな雰囲気。 奥に進むと大将をはじめスタッフと瀟洒なカウンターが迎えてくれます。 ~Topic~ ◆上質な大人の空間でゆったりと過ごせるカウンターや個室 ◆3種の赤酢をブレンドしたこだわりの酢飯や厳選素材による握りの数々 ◆大将はじめフロアスタッフの接客も丁寧で心地よく過ごせる雰囲気 ~Food~ ◇月コース◇ 今回、飲み放題付きのこちらのコースを。 握りは3種の赤酢をブレンドした酢飯を使っていて、どれもふんわりと優しく握られています。 ◆トロタクと雲丹のミルフィーユ 初手からなんて贅沢な鮨の登場です。 一番上にはキャビアと金粉が散らしてあります。 時折感じる刻みたくあんの歯応えが良いアクセントになりながら、雲丹・トロ・キャビアの美味しさに恍惚となります。 ◇お造り お造りは、平目・戻り鰹・帆立の3種。 特に、戻り鰹の脂がすごい乗ってて美味しかったです。 ◆小肌 ほどよく締められた身がしっとりと仕上がっています。 ◆アオリイカ 上にかかっているのは竹炭の塩です。 軽くかけられた酢橘と相まってさっぱりといただけます。 ◆本鮪 中トロ むちゃくちゃ美味しい。 何もしなくても口の中でとろけていくのですが、噛まずにいつまでも味わっていたい美味しさでした。 ◆縞鯵 これ、個人的に気に入った握りです。 見た印象とは違い、ふわっと柔らかな身が美味しいです。 ◆金目鯛 軽く炙った金目鯛が香ばしくてほんのり温かく、身のジューシーさが増してイイですね。 ◆炙ったカマス こちらも炙りで。 岩塩と酢橘でいただきましたが、さっぱりとしつつも香ばしさも鼻に抜けてきて美味しいです。 ◇カニとホタテの茶碗蒸し フカヒレのあんかけ 目に飛び込んでくる食材を見ると、美味しいのは一目瞭然。 加えて、あんかけなのか出汁のおかげなのか、茶碗蒸し自体の味わいが抜群でした。 ◆真鯵 生姜と葱をすり鉢ですったものを載せています。 これも個人的に好きな握り。 鯵ってそんなに惹かれない握りだったけど、ここのは気に入っちゃいました。 ◆漬け鮪 柚子胡椒でピリ辛に仕立てられてます。 こういう味わい方もあるのかというちょっとした驚きと美味しさがありました。 ◆イサキ 皮目が炙られ、ほどよく脂が口の中でとろけてきて、納得の美味しさ。 ◆穴子 甘いタレと香ばしい身のコントラストがばっちりの美味しさです。 ◇酢飯の鯛茶漬け 握り1個分のシャリと鯛の身で茶漬けに。 鯛もふわっと身がほぐれてくるし、酢飯で茶漬けってアリですね。 ◇わらび餅 きなこと黒蜜でほどよい甘さでいただきました。 ◇お土産 帰りに穴子の一口ちらし寿司をいただきました。 こういうのって地味に嬉しいものですよね。 ~Summary~ 日曜の夕方での訪問でしたが、全席すでに埋まっていました。 六本木に相応しい大人のお洒落な空間でいただける握りの数々はどれも納得の美味しさで、 人気のほどが伺えます。 デート・接待など大切な人と過ごすのにぜひ活用したくなるお店でしたね。

和やかな雰囲気が素敵なお店

六本木飲食街ひしめく中でこちらのお店へ。 平日の18時頃にお伺いしましたが 既に店内にはお客さんがいっぱいで埋まっていました。 お店はとてもラグジュアリーな雰囲気が漂う店内。 店内は横にとても長い広々としたカウンター席 暖簾がかかって半個室ぽいテーブル席もありました! 今回は一番人気の花コースを頂きました! 13000円(税込) ★創作鮨 トロと沢庵のミルフィーユ 金粉が早速豪華!! しっとりしたトロとコリコリの沢庵の 組み合わせが絶妙!! ★お造り ヒラメ、カツオ、ホタテ どれも新鮮でぺろっと食べちゃいました。 ここから握りが続きます。 ★真鯛 ★アオリイカ ★アジ ★本鮪赤身の漬け ★コハダ ★縞鯵 ここからは炙り祭り!! ★イワシの炙り ★カマスの炙り ★イサキの炙り ★金目鯛 ★中トロ ★穴子 ★巻物 炙り系はやはりジューシーさと風味が豊かになるので すごく大好きです! 炙りメニューを入れてくれるコース すごく嬉しいです。 インパクトがあったのは巻物。 手にノリをおいてその上に 大将がいくらをのせてくれるのですが 驚きの量で本当にビックリ!! ★赤出汁 ★わらび餅 大将がすごくフレンドリーで面白い方だったので 高級店だからとシーンとしている店内とは 全然違い、常に笑い声が聞こえる様な すごく気を張り過ぎず居心地の良いお店でした。 ご馳走さまでしたー!!

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蔵六雄山

六本木駅から338m東京都港区六本木7-18-24 鈴木ビル2階/ 日本酒バー 寿司 魚介料理・海鮮料理

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金蔦~KINTSUTA~ 六本木

六本木駅から237m東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビルB1階/ しゃぶしゃぶ 創作料理 鍋(その他)

映える肉鍋

六本木でディナー 六本木ミッドタウン脇、 六本木駅からすぐのところにある 隠れ家な博多炊き肉鍋のお店『金蔦』 こちらのお店は福岡県博多春吉の名店の東京進出店。 名物〝博多炊き肉鍋〟をメインに東京会席料理がいただけます。 地下を降りて店内へ 店内は黒&ウッディを基調としたモダンスタイリッシュな落ち着いた大人の雰囲気!JAZZ音楽が流れていて隠れ家抜群のお店です。 今回はお店一番人気の 博多炊き肉鍋 九州産黒毛和牛三角×鹿児島県産黒豚『黒宝豚』コース6品 いただきました。 黒毛和牛と黒豚が両方いただける贅沢な肉鍋です。 お食事の前に乾杯ドリンク! 友人はビール🍺 私は愛媛完熟みかんジュース🍹 ◆生彩八寸 ・枝豆のすり流し ・寺島ナスと万願寺とうがらしの揚げ浸し ・ごま豆腐 ・しらすとミョウガの大葉和え ・おこげと和牛トマト味噌 ・昆布と椎茸の煮物 ・無花果の甘露煮 いろいろな種類が味わえて嬉しい! ◆向付 金糸瓜の素麺仕立て 下にはとろろ 金糸瓜は別名素麺かぼちゃ 茹でると繊維が細かく裂けて麺のようになります。 透明な素麺のようでシャキシャキ食感! ガラスの器に入った涼しげな一品!夏にぴったり! ♦︎ 炊き肉鍋 博多炊き肉鍋とは、もつ鍋、水炊きにつづく、博多第3の鍋を作るべく考案された金蔦のオリジナル鍋料理 シルクハットを逆さにしたような鍋の縁に、ドーナツ状に盛られた肉が覆い、鍋の中央にゆっくり時間をかけてつくられた牛テールスープが入っています。このスープの中に、具材を入れ、しゃぶしゃぶのように火を通して、塩ベースのテールスープとトマトベースのスープの2種類のつけダレで味わうスタイル。 お肉の下にはネギたっぷり!その上にお肉がのってます。 ✴︎九州産黒毛和牛三角 ✴︎鹿児島県産黒豚『黒宝豚』 焼酎のもろみや栄養豊富な飼料で育った豚🐖 鍋の真ん中には牛テールスープ 柔らか煮込んだテールのお肉も入っててコラーゲンもたっぷり! 女子には嬉しい✨ こちらにお肉とネギを入れてしゃぶしゃぶ! 鍋の中央の牛テールスープにネギとお肉を入れてしゃぶしゃぶ🥩 つけタレは2種類 塩ベースのテールスープとトマトベースのスープ 金蔦オリジナル、3年熟成の梅味噌 赤い瓶は赤唐辛子入り 黒い瓶は青唐辛子と山椒 赤い梅味噌はトマトスープに入れて 黒い梅味噌は塩ベーステールスープに入れて 深い味わいになって食欲も増進ささてくれます。 おネギもお肉もたっぷりいただきました😋 貴重なお酒の種類も! 米焼酎十四代いただきました(友人が) ♦︎〆には残ったテールスープにきねうち麺を入れて頂きました。モチモチのツルツル麺!肉の旨みが凝縮されたスープで食べる麺は美味しい! ♦︎甘味 桃のコンポート キャラメルアイス ✴︎福岡八女の和紅茶 夏でも美味しいしゃぶしゃぶ! 暑い夏だからこそスタミナ満点のしゃぶしゃぶは最高! テーブル席の他にも個室もあるので大切な方との会食、接待、記念日、デートなど用途に応じて使えるお店です

六本木の〆を炊き肉鍋で!

【金蔦 @六本木】 博多に本店があるこちらのお店でいただけるのが、博多炊き肉鍋という鍋料理。 もつ鍋、水炊きに続く第三の鍋として考案されたんだとか。 初めて食べるのでどんな料理か期待に胸が高鳴ります。 お店自体は六本木駅7番出口すぐの場所にあるのですが、地下にあることもあり少し隠れ家チックなお店です。 店内はシンプルモダンで瀟洒な雰囲気。 デートにも良さそうな感じですね。 ◇九州黒毛和牛三角×鹿児島黒豚「黒宝豚」コース◇ 今回は、牛と豚の両方がいただけるこちらのコースでお願いしました。 ◆生彩八寸 ・寺島ナスと万願寺とうがらしの揚げ浸し ・ごま豆腐 ・ブロッコリーの鰹出汁 ・シラスとミョウガの大葉和え ・桜海老のポテトサラダ ・おこげと和牛トマト味噌 ・昆布と椎茸の煮物 ・無花果の甘露煮 バラエティ豊かな八寸の登場です。 これだけでお酒ぐいぐいいっちゃいそうになりますね。 シラスとミョウガがさっぱりとしていて今の季節にぴったりな味わいです。 揚げ浸しもお出汁が利いていて素朴な美味しさ。 あと、おこげと和牛トマト味噌が面白いです。 おこげのパリパリとした食感に和牛の旨みが重なり、これ好きだなあ。 ◆向付 金糸瓜の素麺とのこと。 茹でると繊維が細かく解れて素麺のようになるということです。 ちょっと透明がかった麺で、少ししゃくしゃく感があり楽しい噛み応えです。 さっぱりといただけて美味しかったですね。 ◆炊き肉鍋 いよいよメインディッシュの登場です。 ハットを逆さまにしたような縁が広いお鍋で、その縁にネギが敷き詰められその上に肉が載せられています。 見た目も華やかですよね。 これを真ん中のテールスープに投入するのですが、『しゃぶしゃぶより長めに火を通してください』とのこと。 つけダレは塩ベースのテールスープとトマトベースのスープが用意されているのでお好みで。 あと、『梅味噌』というお店独自の調味料もあるので、これも使いつついろんな組み合わせで食べるとイイですね。 梅味噌は、赤い瓶のは赤唐辛子ベース、黒い瓶は青唐辛子と山椒がベースとのこと。 ということで、いざ実食。 まずは豚肉から。 テールスープのつけダレに少し浸して、いっぱいのネギと一緒に頬張ると、柔らかな豚肉の旨みとネギのシャキシャキ感と風味が絡み合い、これは美味い。 続いて牛を。 豚以上にめちゃ柔らかくて、味的にもテールスープとの相性バッチリで最高に美味しいです。 トマトベースのつけダレはさっぱり感が強めで、こちらもアリ。 個人的には、テールスープの方が肉の味がダイレクトに味わえて好きかな。 あと、梅味噌。 これも味変に良い仕事してくれます。 赤は、ほんのり梅風味で辛味もけっこう利いてます。 黒は山椒の風味が強めで、自分はこっちの方が好きなのですが、他のお客さんには赤の方が好評らしいです。 つけダレ変えたり梅味噌つけたりして、いろんな食べ方できて美味しくて面白かったですね。 あと、この鍋の隠れた主役はやはりネギじゃないかなと。 これのおかげで肉をもりもり食べられる感じでしたね。 ◆御食事(きねうち麺) 鍋に残ったスープを使ってきねうち麺を。 幅広の麺がツルッと喉越し良く、肉の旨みが詰まったスープとの相性も良く、すいすい食べちゃいました。 ◆甘味 この日はキャラメルアイスと桃のコンポート。 キャラメルの風味がとても濃厚だし、桃も美味しかったです。 ◆福岡の八女茶の紅茶 甘味と一緒に紅茶を。 コクがあり旨みが強い感じがしますね。 美味しい紅茶でした。 日本酒はじめお酒もいろいろ用意してあり目移りしちゃいましたが、今回はビールと余市のハイボールあたりで楽しませていただきました。 いや〜大満足の内容でした。 スタッフもほどよい距離感と雰囲気で親しみやすく、リラックスして料理を楽しむことができました。 六本木の夜をこちらで〆るのいいんじゃないでしょうか。

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六本木 焼肉 Kintan

六本木駅から22m東京都港区六本木6-1-8 六本木グリーンビル2階/ 焼肉 ホルモン 鉄板焼き アジア・エスニック

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ニュー松坂 六本木店

日本、東京都港区六本木6-2−6/ グルメ・レストラン

優雅にランチしたいときには💕

席に着くと鉄板の奥には 大阪城周辺が描かれている立体的な壁絵が...👏🏻 太陽の塔、USJなども描かれていて 古風な中にも現代を感じる素敵な半個室で雰囲気良い🥰 フィレステーキと海鮮鉄板焼のコース🥢 お肉の種類と量、ご飯の種類を選んでスタート! コースは前菜、ランチサラダ、 ホタテ貝柱と海老と鮮魚、メイン、 焼き野菜3種、ご飯と香の物とお味噌汁、 デザートとコーヒーor紅茶☕️ 前菜は甘みたっぷりのホワイトアスパラ、 なにより海鮮が美味しすぎた😍 お魚はふわっふわで、海老もぷりっぷり🦐✨ バジルソースとの相性バツグン👍🏻 今回お肉は国産牛フィレステーキ100g🥩 綺麗に脂の乗ったお肉も見せてくれて最後はフランベ🔥!! フィレステーキには 岩塩、わさび、黒胡椒ペーストをお好みで💓 黒胡椒ペーストが風味良すぎて堪らない🥺 焼き野菜も最高に美味しかった💕 最後はふわふわの卵が入ったガーリックライス🥄 卵が入るガーリックライスは初めてだったけど チャーハンみたいで食べやすい👏🏻 赤だしも信じられないほどお出汁が効いてて ずーっと飲んでいたくなっちゃうほど🤭❤️ デザートは苺のパフェ🍓 甘すぎずふんわりクリームの甘さで癒された🥰 最初から最後まで大満足すぎるコースで 記念日やデートにもぴったりだし 落ち着いてランチしたい時にもオススメ✨

【黒毛和牛100%ハンバーグ(ステーキ&ハンバーグランチ@ニュー松坂(東京・六本木)】

2021年7月15日オープンの大阪に本店を構える1956年創業の老舗鉄板焼店『ニュー松坂』。⠀ ⠀ 注文したのはランチコースからハンバーグとステーキの両方が楽しめる「ステーキ&ハンバーグランチ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 赤身メインの仙台牛100%ミンチ肉は、ふわっとした肉感ながらもかみしめる度に旨味があふれ出す美味な仕上がり🐮✨⠀ そこに岡山県産の濃厚卵を絡めることでまろやかさが付加されてたまらない味わいに~🐥✨⠀ ⠀ というわけで至高の卵黄×白米マリアージュ発動~🍚✨⠀ ⠀ 他にも ・ランチサラダ⠀ ・牛頬肉とフォアグラのクロケット(前菜)⠀ ・国産牛フィレステーキ⠀ ・焼き野菜3種⠀ ・ガーリックライス(白米)  ・香の物⠀ ・味噌汁  ・ティラミス(デザート)  ・紅茶⠀ ⠀ と、まさに贅沢すぎるコースに終始癒されっぱなし~😆✨⠀ ⠀ お味の方はもちろん、東京タワーが望める鉄板カウンター席でシェフの軽快なトークとともにライブ調理を楽しむことができるまさに最高空間~🗼✨⠀ 今度はディナー帯に訪れて夜景とともに鉄板ハンバーグをいただいてみようっと~(^3^)/⠀

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御曹司 松六家

東京都港区六本木4-10-2 荒川ビル1階/ グルメ・レストラン

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鮨さいとう

六本木一丁目駅から65m東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1階/ 寿司

神様がくれた1時間32分26秒の倖

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は超高級鮨屋さんのご紹介です✨。 六本木一丁目にある「鮨さいとう 沼尾」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 鮨さいとうは日本全国に名を轟かし、6年連続ミシュラン3ツ星、食べログGOLDに8年連続受賞される"日本一予約の取れないお店"のひとつとして 挙げられる名店です✨。 ⁡ ⁡ 現在は会員制を導入しており、今日はその中でも しゅんじ氏の後に次ぐ1番弟子の沼尾隆佑氏の鮨を頂きます🙏。こちらはまだ一般予約も出来るそうであの暖簾をくぐれる人も増えてくるのでは❓ ⁡ 現28歳。鮨さいとうの世界を体現するツケ場として頂きます🙏。 ⁡ ★握り ¥19800 ☆わかめ 煎りたての胡麻の香り。ワカメの食感。 どれも手抜かりはなし。。 ⁡ ★マダイ シャリは赤酢が突出してるわけではなくバランス型のタイプ😗。ネタは厚みがあって面積が大きい。真鯛のちょうどいい噛み心地✨。 ★ブリ 赤みを帯びた程よい脂の鰤 ★コハダ 塩味、酸味のカドが取れたコハダ本来の味✨ ★赤身 ヅケ ウオッ😳❗️うめぇぇぇ。。醤油に漬けると醤油が勝っちゃう赤身が本来の赤身の美味さが引き立ってる✨✨ ⁡ 鮨さいとうの握りは握り回数3手。1手減らすのに4年かかるという技術を僅か4年で会得したのは陰練の成果の賜物。周りはカッチリしながらも中はフワッと口の中で消える。。まさに鮨の理想像。 ⁡ ⁡ ★中トロ 赤身と脂の旨味が渾然一体となる二枚目俳優⭐️ ★大トロ 写真で見てても切れそうなぐらい熟成とスジの 溶け具合。。うーん🤭🤭何も言えない。。 ★背トロ 背中のスジを剥がしたトロ。これまた綺麗なピンクですこと😍💕。 ⁡ ⁡ ★スミイカ あれ(;o;)スミイカってこんなに厚身なのにサクサク切れるっけ??ホントに気持ちのいいスミイカ。 ★車海老 茹でたてだから甘味が口いっぱいに✨✨ ★ノドグロ 脂がマグロと違ってサラサラと溶ける。。例え様のない美味さの魚🐟。しつこくないのはシャリが キチっと支えてくれるからか🤔。 ⁡ ⁡ ★エンガワ 名脇役🙌。ヒラメのエンガワは透明で忍ばせたネギと乙な味わいに👏👏 ★サバ押し寿司 断面のシャリが潰れてないので酢で〆のサバの旨さとほぐれてまさに押してるのに押してない寿司。 ★煮ハマグリ ★ウニ ★穴子 ★玉子 ★トロタク巻き ⁡ ご馳走さまでした🙏。最後の最後まで食べる我々を楽しませてくれるお寿司でしたね😊。流れはスタンダードな流れでも、ひとつひとつが丁寧に仕事を施されたまさに江戸前原点の味。 ⁡ ⁡ 数多の鮨屋さんが流れを真似て作るのを意識しながら鮨を提供していますが、さいとうはただ流れていくのではなくしっかりとした句読点を踏まえて提供されていくお寿司の時間でした☺️ ⁡ 2時間も3時間もいたような感覚が1時間32分26秒と驚きの相対性理論。時計をはずしてゆるりとら食べてた瞬間が愛おしい🥹。。 ⁡ 皆さんもチャンスがあればよしなに。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴2017〜2024TAG         2021.2022百名店         6年連続ミシュラン3ツ星 ⁡ お問い合わせ 03-3589-4412 ⁡ 🚃交通手段 溜池山王駅徒歩5分 虎ノ門駅徒歩8分 六本木一丁目駅から74m ⏰営業時間 12:00~14:00 18:00~23:00 定休日 日曜・祝日

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

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虎峰

六本木駅から249m東京都港区六本木3-8-7PALビル1階/ 創作料理 イノベーティブ・フュージョン 中華料理

天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

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laBrianza

六本木駅から436m東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズけやき坂通り六本木ヒルズレジデンスC棟3階/ パスタ イタリアン

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みやび 六本木店

六本木駅から486m東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル/ 焼肉 アジア・エスニック

みやびベーシックコース

この日は妻ちゃんと六本木へ。 首都高の飯倉インター近くに美味しい焼肉屋さんがあるとの事で、行ってまいりました! その名も「みやび 六本木店」さん! 何がすごいってね、4回も食べログの百名店に輝いているお店なんです。 これはもう、期待値も上がって上がってしょうがないってぇもんですよね。 店内はテーブル席、カウンター席があり、もちろん個室も完備。 デートに、接待に、お友達同士で利用しやすい体裁なのがいいですよね。 コースは色々ある中で、もっともリーズナブルでありながら、このお店の魅力が詰まったコースにしました。 ◆みやびベーシックコース(5400円) 一番リーズナブルでありながら、一頭買いしたA5ランクの希少部位が存分に楽しめるコースです。 ▼季節のグリーンサラダ レタス・パプリカ・きゅうり・にんじん・水菜などなど、たっぷり入ったフレッシュなサラダです。 シャッキシャキで新鮮なお野菜に、香り高くてスッキリとしたユズ風味のドレッシングがよく合いますねぇ。 ▼自家製キムチ盛り合わせ 白菜をメインに、きゅうり・大根・スナップエンドウ・レンコンというラインナップ。 レンコンのキムチのシャキシャキ感や、じっくりと漬かったキュウリのキムチの風味っていったら、本当に筆舌に尽くしがたい美味しさですよねぇ。 ▼A5黒毛和牛希少部位 9種類盛り合わせ お肉の一切れ一切れがキラキラ輝いていますね! これだけ上質なお肉がズラッと並ぶと圧巻です。 赤身の部分とサシの多い部分、バランスよく組み合わされています。 ●リブシン しっとりとキメ細かい肉質に、しっかりとサシが入り、噛むごとにあふれる甘みのある脂がたまらない! ●シキンボ むっちりとした食感が力強く、まさに赤身っ!! という深い味わい。 ●ソトバラ この真っ白さは、まるで牛脂w!ガブガブッと食べると、お口にブワァァァァァァと広がる甘い脂で、もう給油完了♡ ●ナカニク 噛むごとにギュムッ、ギュムッとした食感がお口に響き、旨味がしっかり溢れます! ●カメノコ 肉質がしっかりしていながらキメ細かく、サクッと食べられる部位ですねぇ。 ●ランボソ しっとりと軟らかく、お口の中でトロける美味しさはさすが! ●トモサンカク トロッと焼いてパクッといただけば、しっかりと感じる力強い食感の中からあふれる旨味が、実に美味しいです。 ●ヒラカワ しっかりとした旨味を持つ赤身肉で、ローストビーフなどに最適です。もちろん焼いて食べても美味しい部位で、豪快に入った切れ込みが目を奪います。 ▼玉子スープ まさに黄金色に輝く黄金のスープ! しっかり煮出された牛骨の出汁と、きめ細やかな玉子がジンワリと胃に沁み渡ります。 ▼冷麺(小:720円 大:1440円) なんと生ハムやキクラゲが入り、なんとも斬新な冷麺ですねぇ。 スープのスッキリした部分、キムチが混ざってピリ辛になった部分、味わいのアクセントが実に良いですねぇ。 食後にホットコーヒーを。 キリッと苦味の効いた味わいで、食後にピッタリ。 冷麺に続いてお口をサッパリと清めてくれるので食後の〆としては最適でした。 ◆◇◆後記◆◇◆ まず、このお店の特筆すべきところは、その雰囲気の良さ。 店内は他のお客さんがたくさんいたので、なかなか全体を撮る事はかないませんでしたが、百名店の貫禄を感じさせる趣きと落ち着きのある店内は居心地が良かったです。 六本木、麻布十番の界隈には美味しいお店が何軒もあり、みうけんもたまに利用させていただいています。 その中でも、ここ「みやび 六本木店」さんは食べログ百名店を4年もとりながら、目を疑うようなリーズナブルさは魅力的。 六本木、麻布十番界隈で美味しい焼き肉をサクッと食べたいとき、オススメできるお店です! お試しを! #焼肉みやび #みやび六本木店 #みやび #六本木焼肉 #六本木焼き肉 #麻布十番焼肉 #麻布十番焼き肉 #六本木デート #麻布十番デート #港区グルメ #東京焼き肉 #食べログ人気店 #Yahoo地域クリエイター #相互フォロー #横浜グルメブロガー #食べロガーみうけん

希少部位の食べ比べができる!

最高級の黒毛和牛のA5等級をいただけるというこちらの焼肉みやび。 こちらのお店は一頭買いしているので希少部位など色々な部位が食べ比べられるのが特徴❣️ 2021年の食べログ百名店に選出された焼肉屋。 店内は古く良い落ち着いたレトロな雰囲気と清潔感溢れる店内で、テーブル席とカウンター席、個室もあるのでかなり広めな店内です。 〜〜今回注文したもの〜〜 ⭕️みやべベーシックコース  5400円 ・季節のグリーンサラダ ・自家製キムチ盛り合わせ ・黒毛和牛希少部位9種類盛り合わせ ・たまごスープ ・冷麺(白米から冷麺変更は+400円) ⭐️お酒 私 ・赤ワイン 810円 ・生ビール 800円 それぞれの感想 ・季節のグリーンサラダ シャキシャキのグリーンサラダは繊維にそって削いでいるらしくシャキシャキで歯ごたえあって美味しかった。 ・自家製キムチ盛り合わせ レンコン、ごぼう、白菜、大根、きゅうりなど珍しい根菜などもキムチになっていて、辛さはほとんどない。 漬け込んでいるものではなく、和えているとのことで1品料理としていただけて美味しかった ・黒毛和牛希少部位9種類盛り合わせ ゲタロース、ナカニク、カタコブ、クリ、ソトバラ、リフカブリ、ソトバラ、サーロイン、ウチバラ、ランボソ、ヒレ 希少部位が少量ずつ食べられる。あまり量が食べられない人にも最適で、とりあえずこれを食べればお店のおいしさが実感できる。 ・たまごスープ ゴマが入っていて、牛肉の出汁が内臓に染み渡って美味しい。 ・冷麺 本当は白米なのですが、冷麺に変更。 この冷麺の汁がめちゃくちゃ美味しかった。 出汁が効いて癒される美味しさだった。 〜〜〜 まとめの感想 こちらのお店は、炭火ではなく、溶岩を使っているという珍しい焼肉屋。こちらのコースは1時間ほどで食べられるので二次会でも美味しく食べられて楽しめる軽いコース。 まだ早い時間だったのもあって、お店の人がお肉の説明しながらアテンドしてくれて勉強になったよ笑 お酒の種類も多くてリーズナブルで、個室もあってカウンター席もあるし、色々な場面でも使い勝手が良さそう!! 🔶みやび 六本木店🔶 🏠東京都港区六本木5-18-21 ファイブプラザビル 1F 六本木駅徒歩7分 ☎︎03-5561-2929 🕛【月~金】 11:30~14:30 L.O14:00) 17:30~23:00(L.O22:30) 【土】 12:00~15:00 L.O14:30) 17:30~23:00(L.O22:30) 加熱式分煙🚬🚭 〜〜〜

1口1口味わい違う部位の食べ比べ出来る「みやび牛」を堪能❤️さすが百名店のお店だなぁと納得❗️サービスも良し❗

友人に誕プレ渡す為に食事しようと検索。 焼き肉好きな友人だったので、百名店検索で 出てきて、こんな近場の焼肉屋さん 知らなかった❗と、2人で即決。 場所は今や話題の麻布台ヒルズから 六本木に抜ける道の路地を入った場所。 電車だと、六本木からも、麻布十番からも 少し歩きます。 私はバスにて六本木5丁目下車。 少し麻布台寄りの路地、1階の店舗になります。 うわぁ、こんなところに焼肉屋あったんだぁ❗ 看板も、お店も素敵で雰囲気あります。 熔岩焼肉としっかり打ち出されてました。 店内入ると、左手にお店が広がっていて、 鉄板焼きのよぅな雰囲気。 私たちは 奥のテーブル席に案内されました (片側ソファー、片側は椅子) 普通のテーブル席は、距離間隔が十分あり 隣の席は全く気にならないくらい、ゆったり。 生ビールで乾杯(^^)/\(^^) 泡がメチャ細かくて、普通の生ビールとは一味違ってました。 冷麺が食べたかったので、コースではなく アラカルトにしました。 (コースはご飯か雑炊などがついてるんです(^^ゞ) お店の方に色々伺って、 オーダーおすすめ聞いたりしながら こちらに。 ⏬以下、オーダーしたメニュー⏬ ◆キムチ盛り合わせ 1120円 ◆みやびサラダ 820円 ◆みやびセット 4500円 ◆たまごスープ 820円 ◆冷麺 720円 ▪️キムチ盛り合わせには きゅうり、大根、 白菜、 れんこん、 ごぼう のキムチで、結構辛さのあるキムチでした。 ▪️みやびサラダは 柚子風味のドレッシングがめちゃくちゃ美味しくて、野菜葉物も新鮮そのもの、しゃきしゃきで、 凄く上質なサラダでした。めっちゃ美味しかった❗ ▪️みやびセット(一口サイズのお肉9種類の盛り合わせ) みやびを初めてなら、こちらがおすすめと。 希少部位の盛合せ9種類のこちら。 ササミ ランボソ プレート コモモ リブシン カタロース スカート シキンボ ウチバラ があり、この順番でいただきました。 ササミだけ、 お店の方が まず焼き方を説明しながら、焼いてくれます。 赤の肉、白の肉、赤身、脂身の多い肉と 交互に食べるのがおすすめということで そのように見た目で選んで、 この順番にいただきました。 赤身のお肉は焼きすぎると硬くなるので ミディアムレアに。 脂身の多いお肉は カリっと焼きあげるのが コツだということまで教えていただき、 2人で楽しみながら焼いて これだけの種類の食べ比べができました❤️ それぞれのお肉は、部位により 細かい特徴がありましたが、 とにかく、どれも美味しかったぁ❗ お肉の脂が、とてもさらっとしていて 口に残らないし、気持ち悪くならない、そんな脂。 赤身は噛めば噛むほど、味わい深く 牛の味がとても感じられる、 素晴らしく美味しいお肉でした。 あまりに美味しいお肉で、 お肉の産地やブランドの説明がなかったので、 どこのお肉ですか?と伺いましたが みやびのお肉は福島県二本松で 契約生産者の方がいらっしゃるそうで そこで特別な飼育資料で育てられた 牛を出荷して、 みやび独自の規制の中で、クリアしたものだけを 「みやび牛」というブランド牛として、 みやびで提供されるらしい。 (めちゃくちゃ丁寧に説明してくださいました(笑)) お肉に対してはかなりこだわりがある様子で その分、凄く味わいが、私は好みでした。 牛の味がしっかりする、ある意味癖のある赤身、 そしてサラサラとした脂身、最高でした❤️ ▪️たまごスープ 牛すじと、牛テールで出汁を取った、 優しい味わいのスープでした。 ▪️冷麺 器は大きくないのに、麺がかなり、ありました(笑) しこしこで、歯ごたえあり、ちょっぴりモサモサ(笑) 酢を入れて味変して、完食! とにかく、お上品に お肉を部位ごとに、楽しめるお店です。 お肉も上質でした。 美味し過ぎて、あと3人前くらい 食べれそうでした(笑) また、ソフトドリンクが440円、 途中いただいた、白州ハイボール1100円と 飲み物がかなり良心的お値段で、 良いです。 また、こちら、ハンバーグや 少し、少なめなお肉でランチ焼肉メニューも あるそうで、今回、ディナーが凄く良かったので、 ランチ来てみたいなぁと、思いました。 そして、 これからも使いたいお店だなぁて 思いました。 サービスの方々も、めちゃくちゃ丁寧で、 びっくりしました。 お客様はデートの方々、 おそらく、近所の方々、 友達グループでの食事と お値段的にもかなり割安(まぁ量が少なめですが)で 色々なシーンで使えそうです。 ごちそうさまでした。

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香水亭六本木本店

六本木駅から48m東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2階/ 懐石・会席料理 すき焼き しゃぶしゃぶ

六本木駅前でおもてなしと趣が素敵なお店

平日夜にお伺いしました。 六本木駅 3番出口から徒歩3分ほどで すぐの立地でアクセスしやすいです。 重厚な扉を開けるとそこは 香の匂いが落ち着く空間になっていました。 しっかりとした個室になっていて 気兼ねなくお食事が頂けるので安心で 居心地の良い空間です。 今回はこちらのコースを頂きました。 ★極み 蟹と肉乃華 12000円 献立は… ★先付 胡麻豆腐 出汁をたっぷりかけて 胡麻豆腐はもっちりしていて濃厚で美味しい! ワサビがアクセントで絶妙なバランス感 ★造り 鰤湯引き 鬼卸し 香味ぽん酢 とても柔らかくてピリリとした辛さも良い感じ。 帆立キャビア添え 花穂付 帆立がとにかく柔らかくて溶けそう。 上品な逸品でした。 ★肉乃華 しゃぶしゃぶ 薔薇の花の様なお肉がゴージャスな登場!! ドライアイスの演出もとても素敵で テンションが上がりました!! ★特大ずわい蟹 柔らかくて甘みがあって美味しい。 ★和牛赤身とサーロイン 甘みと絶妙な柔らかさがピリッとした 麻辣ゴマだれにぴったりと合います。 トマトポン酢との相性も抜群でした。 トマトポン酢は見た目から辛いのかなと思ってましたが 色々調合されていて最高に美味。 ★六白黒豚(鹿児島産) 柔らかくて甘味と油がのってて美味しい!! ネギと揚げ素麺入れて食べました。 ★野菜盛り (しいたけ、蓮根、赤蒟蒻、よもぎ麩、もち麩、ほうれん草、もやし、えのき) よもぎ麩はしっかり よもぎ風味がしつつもっちり食感も好みでした。 たれ、薬味 出汁 温かい出汁、揚げ素麺とパクチー入れて相性良い トマトぽん酢 万能タレ 麻辣ごまだれ 牛肉に合う 刻み葱 パクチー トマトポン酢によく合う 揚げ素麺 ★〆 生麺 中華麺ぽい感じ 細麺でつるつるっと食べれちゃいます。 私は硬めが好みなので1分ほど茹でて 頂きました。 ★デザート 黒糖羹 とても上品なほんのりな甘み。 甘すぎる事なく最後にほんのーり甘さが広がる感じ。 上品さがあって黒糖の味がまた絶品!! 一緒に出てきた番茶もまた奥深くて美味しい。 自家製生搾りレモンソーダが オススメになっていたのでチョイス! 本当にフレッシュ感もあってレモン感濃厚で美味しい! 身体にも良さそうで嬉しいです。 全て絶品食材で大大満足なディナーでした。 ご馳走さまでした!!

しゃぶしゃぶの有名店

花の都、トウキョウ。 愛の街、ギロッポンでも人気の銘店。 「香水亭 六本木本店」さんにやって来ました!! なかなか予約取れませんでしたが、ようやくの訪問。 六本木の駅近で、嬉しいことに完全個室なのは嬉しい!! 今回いただくのは1日3部屋限定、「焼肉割烹コース」(8000円)。 A5ランクの和牛をふんだんに楽しめるコースとあって、期待値もダダ上がりですわ〜ヽ(´▽`)/ ▼香水亭ハイボール 自家製生絞りレモン(850円) ▼先付「胡麻豆腐」 ▼中皿「サラダ」 ▼造り「鱧の焼き霜」でした!! ▼凌ぎ「白菜キムチ」 ▼焼肉(塩)「ヒレ・タン元スライス・カタサンカク」 ▼焼肉(タレ)「ハラミ・トウガラシ」 ▼強肴「サーロイン焼きすぎ」 ▼食事「冷麺」 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店の良いところは、何しろ完全個室で落ち着いて頂けるということ。 そして、このお店ではスマホでQRコードを読み取って注文ができます。 もちろん、呼び出しボタンでスタッフさんを呼んでの注文もできます。 こういうカユいところに手が届く気配りが、随所に感じられます。 スタッフさんも若い方が多いのに、コップの置き方、笑顔、お皿の下げ方、声の掛け方、などなど! よーく教わっているのか、そのどれもが丁寧で不満がありませんでした。 立地よし、味よし、雰囲気よし、コスパよし、気遣いよし。 この「香水亭 六本木本店」さんは、大切な人を連れてくるのにとてもちょうど良いお店だと思います。 お試しを!!

肉割烹コース。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉割烹 香水亭】さん。 六本木にありますは、1日3組限定の焼肉割烹コースがいただける焼肉屋さん。 時刻は19時。 予約を済ませて、お店に向かう。 店内は全席個室。 行き届いた清潔感はさすがの六本木割烹って感じだろうか。 こんなところに女性を連れてこれる男はモテるんでしょうかね。まぁ、私はがっちり一人なんですけれども。 コースは【焼肉割烹 香水亭 極み】 1日3組ということなので、総料理長の橋口さん直々に焼いていただけます。なんたる恍惚。 私みたいな庶民にも丁寧に焼いてくださいます。 飲み物は香水亭ハイボールをオーダー。 がっちりと贅沢にレモンが入ったフレッシュなハイボールです。 しばし待ってコース開始。 先付からいきなり肉寿司が運ばれてきて、テンション爆上がり。アガル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・極み   14000円+サービス料10% ・先付 和牛赤身炙り寿司 切り落としのサーロインをレア目に焼き上げ、サッと海苔を炙る。 ご飯とお肉と卵黄、そしていくらをたっぷり、海苔を巻いて、贅沢巻き肉寿司。 一口で頬張れば、旨味たっぷりのお肉、ジューシーないくらとのマリアージュ。 香水亭さんといえば、やはり抜群の味付けが光る。程よい甘タレが少しのジャンクさも残してくれていて、めちゃくちゃに旨い。 この巻き寿司10本は軽く食べたいね。好き。 ・椀 和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀 和牛サーロインはぷりぷり、九絵は味わいが強く、鱧真丈はコリコリとした歯応えと優しい甘味が堪らない。 それぞれの具材も素晴らしいですが、お出汁がスッキリとしているのに旨味が濃い。 美味しいわ。ほんまに。 ・冷菜 ローストビーフと旬の魚と野菜の冷製 本来は低音調理レバーなのですが、私がレバー苦手なので急遽ローストビーフに変更してくださいました。 このローストビーフがマジで美味しくて、こんなにもお肉が甘いローストビーフを初めて食べました。正直ローストビーフくらい馴染みのある料理だと、やっぱり違いが大きく出ますね。ちょっとしばらくはローストビーフ食べれないですね。この食感や味わいは超えられないと思います。笑 旬のお魚は寒鰤の造り。 しっかりと入った飾り包丁で肉厚なのにトロトロ。旨味も濃く、醤油要らない系のお刺身は久しぶりです。 お野菜の煮浸しもあっさりと美味しい。 非常に贅沢な箸休め。 ・焼肉(塩)シャトーブリアン、タン元、トモ三角 塩ダレの効いたトモ三角、ぷりぷりジューシーなタン元、お肉の旨味がたっぷりと詰まったシャトーブリアン。どれもこれも一級品。 タン元は牛タンで食べたことのないレア焼き。 相当お肉に自信ないとこの焼き加減できませんよね。ぷり旨。女性は堪らない感じの奴。 シャトーブリアンは厚切りなのにほろっととろける食感、分厚い旨味が特徴的。 溢れ出る旨味を山葵で溶かす、なんとも贅沢な一品。 ・進肴 肉ソフト カツサンドをソフトクリームのようにアレンジした見た目にも華やかな逸品。 親しみのあるソースの味から飛び出る質の良いお肉の香りが堪らない。 地味にサンド部分も美味しい。 ・凌ぎ 白菜キムチ 大判な白菜キムチは瑞々しくさっぱり。 箸休めなんですが、このキムチのせいでお酒が一瞬で無くなりました。侮ってはいけない。 ・焼肉(タレ)ヒレミルフィーユ焼き、ハラミサンチュ巻き ヒレは絶妙な焼き加減で外側をミディアム、内側を少しレアっぽく焼き上げる。 中央にスポイトでタレを後入れ。タレの美味しさをダイレクトに感じられるし、なによりヒレ肉の旨味が堪らない。 サンチュに紫蘇の効いた牛蒡きんぴら、その上にハラミ。 牛蒡のおかげで味わいに分厚さが生まれて非常に美味しい。 ・強肴 サーロインと雲丹の焼すき 大判サーロインと雲丹をご飯の上へ。 卵黄を溶かして上からトロリ。この組み合わせは勿論間違いないが、サーロインの焼き上がりがとにかく素晴らしく、一瞬で完食。もっと味わって食べなよ私。 ・食事 胡麻の香るずわい蟹 特製海苔冷麺 ずわい蟹の仄かな甘さと海苔の磯感、少し甘めのタレとちゅるちゅるの麺。言うことなしの〆冷麺。 海苔の冷麺はマジで流行って欲しいですね。私は焼肉屋さんで冷麺ほとんど頼まないんですけど、この冷麺は頼みたい。くらいには美味しい。 ・甘味 バニラアイス十年熟成味醂掛け 濃厚バニラアイスに熟成味醂をかけて頂く。 上質なシロップのようなリッチな甘さ。 程よいアルコール感も相まって、素晴らしいデザートへ。 香水亭さんは高級焼肉屋さんということで、やはりお肉の質も素晴らしいのですが、柔和な料理長の人柄が出た、細部にまでいき届いた味付けやアイデアの詰まった食材の組み合わせが魅力的なお店だと思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

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Shangri-La's secret

六本木駅から193m東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル4階/ しゃぶしゃぶ 自然食・オーガニック 中国鍋・火鍋

罪悪感ない真っ黒旨味スープ【シャングリラズシークレット】

【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced #シャングリラズシークレット #六本木グルメ #きのこしゃぶしゃぶ 美肌・免疫UP・デトックス!様々な種類の野菜を美味しく楽しめる、健康きのこ薬膳鍋「シャングリラズシークレット」 Beautiful skin, immune up, detox! Healthy mushroom medicinal pot "Shangri-La's Secret" where you can enjoy various kinds of vegetables deliciously ■こんな人にオススメ 食から健康志向な人、綺麗を考える人には薬膳鍋はかなりオススメだ。さらに、独特な旨みを求めてる人にはぜひ行ってみてほしい。 Yakuzen nabe is highly recommended for those who are health-conscious from food and those who think about beauty. Furthermore, if you are looking for a unique taste, please go there. ■オススメポイント ①食べても飲んでも罪悪感がない!体に入れれば入れるほど健康に ②他の店にはない、栄養凝縮「ブラックスープ」 数十種類のキノコを3時間以上煮込むことで旨味が凝縮されて真っ黒になる、とのこと。 見た目も味も独自性を感じる。 ‪—————‬‪—————‬ ■Menu 宝茸黒湯(ほうじょうへいたん:¥7,260 ※訪問時からメニューが異なる場合があります。お店の情報を確認ください。 Menu may vary from time of visit. Please check the store information. ‪—————‬‪—————‬ ■Information シャングリラズシークレット 六本木店|Shangri-la secret 03-6804-5095 東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル 4F Roppongi GM Building 4F, 4-11-11 Roppongi, Minato-ku, Tokyo https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175214/ ◾️Category :鍋、薬膳 ◾️Price :¥5,000〜¥10,000 ◾️Holiday :不定休irregular ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie お値段以上に魅力を感じる良い意味でショックなグルメ集をお届けすることを目指しています。 I will deliver a shocking gourmet collection that feels more attractive than the price

美肌・免疫UP・デトックス効果✨スープがごちそうキノコ鍋

薬膳鍋大好き特に冬はお家でも鍋ばかり食べているのですが、外食でしか食べられない鍋ということで気になっていたシャングリラズシークレットへ✨こちらは真っ黒なスープとたっぷりのキノコ、薬膳ということで罪悪感のない鍋がいただけるお店なのです☺️ ⁡ ★宝茸黒湯(ほうじょうへいたん)¥7,260 基本的にはコースでの用意となっており、ディナーで1番人気のコースを注文しました! ⁡ ・前菜 パプリカとエリンギの粒マスタード和え、キクラゲ紹興酒漬け、しめじとガーリックの3種類の盛り合わせでした〜 ⁡ ・お肉のような串揚げ ヤマブシタケというキノコを使った串揚げで、本当にお肉のように肉厚で食感もジューシーです!キノコだとは思えない満足感があります ⁡ ・秘伝のブラックスープ 美肌・免疫UP・デトックスの効果があるという鍋のスープは本当に真っ黒!!栄養と旨みが凝縮されたブラックスープは数十種類のキノコを3時間以上煮込むことでこのような色になるそう最初はびっくりするけど食べ始めると止まらなくなるヤミツキスープです! ⁡ きのこの8種盛り合わせと厳選きのこ2種、季節野菜と中国豆腐盛り合わせ、海老だけ団子。また、お肉も3種類付いています。お肉がたっぷり付いていることで満足度もグンっと増します ⁡ 宮崎県の森林鶏 ムネ肉 北海道の神威豚 ロース肉 鹿児島県の黒毛和牛赤身肉 ⁡ ブラックスープでぐつぐつ煮込んみながら食べていくのですが、食べ進めていくにつれて食材の旨みがスープに溶け出していきスープの味が濃くなっていきます♡キノコも色々と種類があって味わいが食感が異なるので楽しめる! ⁡ ・きのこ麺 旨みが凝縮したスープには麺が合います✌️ラーメンみたいにちゅるちゅるしていて美味しい〜 ⁡ ・黒毛和牛の煮込みときのこをのせた卵かけご飯 プラス¥1,000で変更できます!きのこ麺と卵かけご飯一つずつ注文しました!トリュフがたっぷりのっめいて贅沢すぎる〜卵黄も綺麗な色をしていて濃厚でまろやか〜黒毛和牛もホロホロやわらかい食感で本当に贅沢でした ⁡ 最後にさっぱりとデザートをいただいてコースは終了です!年末にお鍋を食べてホッとする素敵な時間でした!鍋のお店だけど店内はとてもおしゃれでデートにも向いてると思います #シャングリラズシークレット @六本木 ◾️店IG   @shangrilas.secret_roppongi ◾️種類   鍋、薬膳 ◾️値段   ¥8,000〜¥9,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 17:30〜21:30 ◾️食べログ 3.55

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FREY’s Famous Pizzeria

六本木駅から300m東京都港区六本木4-5-15 シティ六本木第一ビル1階/ ピザ イタリアン

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ハリネズミカフェ(R) HARRY

六本木駅から65m東京都港区六本木6-7-2 3階/ グルメ・レストラン

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PONGA PREMIUM

日本、東京都港区六本木6-2−6/ グルメ・レストラン

伊賀の里から

伊賀の里から人目を忍ばず、 六本木にやってきた美味しい牛さん。 一応木はあるけど、 コンクリートジャングル。 座った個室からは東京タワー。 夜になると、途端に色っぽくなるよね。 この日のオススメは、肩ロース。 せっかくのレコメンドにお応えしつつ、 上タンからスタート。 のっけから舌を巻く美味さに悶絶。 つづいて霜降りカルビ。 霜降の季節はまだ1か月も先だけど、 カルビとともに季節を先取り。 霜だけに口の中であっさり溶けていくが、 美味しい記憶だけは残してくれる。 肩ロースがやってきて、 最初、サーロインかと思ったよ。 もうサシがもうなんていうか、アレよアレ。 優勝だな。 なんで甘いんだ。肉が甘い。 伊賀の色仕掛けにほだされて、 すっかり上機嫌。 卵を溶いてつけて食べるともう我慢できずに ライスを注文。ぐうっとこらえて小ライス。 サーロインはお姉さんが焼いてくれた。 焦げ目を見てるだけでライスが食えそう。 こちらも新しい卵で溶いて速攻で吸収。 食べてて思ったけど、味付けがすこぶるいい。 肉は一級品なのに、味つけは庶民的。 いい肉には、特別なことしなくていいんだよね。 ありのまま、肉のまま、伊賀のまま。 冷麺は不思議な味がした。 すごくクリーミーで、 ヨーグルトでも入っているのかと思ったが、 コムタンスープだった。 クリエイティブ冷麺だね。 六本木で美味しいお店知らない? ってもし聞かれたら知ったかぶって、 ポンガに案内するね。 絶対に褒めてもらえるから。 【食べたもの】 上たん 肩ロース 霜降りカルビ 雲丹のせ軍艦 サーロイン(卵付き) 上ミノ 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ) 自家製ナムル盛合せ センマイ刺し 冷麺 小ライス

お肉も空間もまさにPREMIUM

人生いろいろ。 我が子が挫折をした後に見えた光を手にした日には記憶に残るご飯を一緒に食べたい。 そんな思いでお邪魔したのが【PONGA PREMIUM】さん。 ぽんがさんといえばあの美味いが集まるGEMSビルの最上階にあることがスタンダード。 店内は個室や東京タワーが目の前に見える素敵なお席もある。 今回はプライベートだったから個室で。 前菜は 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ)¥1300 さすが「王様」、海老やホタテがたくさん、ほぼ海鮮を食べているほどの豪華さ! 炙りユッケ 部位もお味も違うので2種で食べ比べしました♡ たれ¥1300ザブトン 塩¥1600しんたま(シンシン) 好みで出汁(椎茸や帆立からの出汁)塩をつけて。 本日の厳選食材から 新鮮レバー¥1500 もう、法令に従って日は通したけど、鮮度は言うまでもなし♡ 肉寿司もハズレ無し! サーロイン握り(2貫)¥2400 雲丹のせ軍艦¥2200~かめのこ ザブトンカツ¥2300 テレビでも取り上げられた人気メニューはスダチと塩でとろけるような味わい! ぽんが名物の たたみネギたん塩¥2350 ネギロース¥1800(かめのこ) はマストオーダー、お店の方が焼いてくださるからネギを落とすことなくいただける♡ 絶対、自分で焼いたら大惨事な絵しか想像つかない(爆) 赤身は メガネ¥1800 ランプ厚切り¥2300 厚切りも憎々しさがたまらない。 ごはんものを 伊賀牛ミニとろ丼¥1500 に。まさにとろとろ! 季節のシャーベット¥550は塩、ほうじ茶、ピスタチオがあって、私はピスタチオで! 予約状況によってはお席は2時間制だけれど満足間違いなしのお店だから、特別な日やデートにもおすすめ。 ご馳走様でした。

まさにプレミアム(ノ∀`)

今回やってきたのは、特選の黒毛和牛A5ランクにこだわり、契約農家から直送される新鮮野菜をふんだんに使った目黒の銘店。「焼肉 ぽんが」さんのグループが手がける「PONGA PREMIUM」さん!! 「自家製ナムル 盛合わせ」(1200円) 丁寧に作られた、豪華なナムルの5種盛りです。ナムルは大好きで自分でもよく作るのですが、やっぱプロが作ったのは美味しい!! 「海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ)」(1300円) 緑爽やかな外葉の白菜キムチの中には、たっぷりの海鮮が包み込まれています。 中にはホタテ・エビ・トマト・カクテキなどがたっぷり!! 具材は新鮮で柔らか、噛むごとにトロリトロリとトロけて行くのよ(ノ∀`) 「肉刺し盛り合わせ」(4200円) スタッフさん推しのメニュー。こちら「PONGA PREMIUM」さんは、特に肉刺しに力を入れているとのこと。 ・新鮮レバー→サッサッとあぶってゴマ油イン! 食感、シャッグシャグ!! 甘くて美味しい!! ・牛タン刺し→美しいピンクにねっちりした食感、トロりとトロける甘さ!! スタッフさん推しの塩昆布が絶妙に合います。 ・ハラミ→ハラミならではの力強い味わい。水菜やネギを巻くとシャキシャキとトロトロギュムギュムの組み合わせ。 ・ハツ→ハツさしは「ぽんが」グループのなかで、ここだけ。全く臭みもなく新鮮そのものです。 「たたみネギたん塩」(2350円) ぽんがさん名物料理。表面がカリッと、奥はもっちりと。タンの優しい甘さが損なわれておらず、甘い脂がとろけます。 ネギはたっぷり、香りが良いのに全然辛くなくて、お口のなかに溢れるシアワセです(ノ∀`) 「ザブトンカツ」(2300円) プレミアム伊賀牛を使用。すだちをかけて、塩つけて〜(人∀`)♬ パクッと頂くと、シャクッと感じるきめ細やかな衣。その中からブゥワッとあふれる牛肉の甘さとコク!! 「サーロイン(卵付き)」(4400円) 焼き師さんがキレイに焼いてくださり、卵黄に絡めていただきます。脂が甘くてとろけてるーー!! 特に、焼けたタレの香ばしさが美味しいんですよ。まるで炭火で焼いたかのような香ばしさ!! 甘辛いタレに、卵黄というのもいいんですよね。濃いめの味わいが見事に中和されて、それぞれの素材のおいしさを殺さずに楽しむ事ができます。 「雲丹のせ軍艦2貫」(2200円) キラッキラなカメノコで巻いてあります。下にはしっかりした美味しさの寿司飯。上には新鮮で臭みがないウニ。カメノコは甘くて、お肉の旨味がものすごい。 「和牛炊き込みご飯」(2500円) ご飯には、たっぷりの和牛しぐれ煮・梅のたたき。さらに、有馬サンショウ・しょうが・ごぼうでアッサリと。 爽やかな薬味がしっかり効いています。和牛のしぐれ煮は柔らかくて味わい深く、旨味がギュッと濃縮。お米の炊き加減も実に良くて、ほっくりもちもち、絶妙なりかな。 このご飯は最初の注文時に注文しとくといいですよ。丁寧に作るので、ちょっとお時間かかるのです。 「自家製杏仁豆腐」(550円) 「珈琲ゼリー」(650円) 食後のコーヒーもいただきました!!こちらは香り高く、あまり酸味が主張していないまろやかなコーヒー。 そのコーヒーで作ったんだから、珈琲ゼリーだって美味しいのです。上にたっぷりかけられたクリームとの相性も抜群で、ただ甘いだけじゃない、まさにオトナのデザート。 自家製杏仁豆腐は濃厚、クリーミー。 濃さ、香り、食感、全てが上を行っている!! ◆◇◆後記◆◇◆ さすがは、「ぽんが」さんグループ。しかも「PONGA PREMIUM」。 照明が明るいのでお料理の写真も撮りやすいんですよね。インスタグラマーさん必見です!! お料理の技巧、味、素材などはもちろんのこと。 立地、眺め、ホスピタリティ、清潔感なども決して間違いのない焼肉の銘店。 試してソンはない、試してみればリピーターになれちゃう。 そんな素晴らしいお店が、ここ六本木の焼肉「PONGA PREMIUM」さんだったのです。 お試しを!

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六本木駅から349m東京都港区六本木5-10-25EXけやき坂ビルL棟3階/ ラウンジ

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イマカツ 六本木本店

六本木駅から217m東京都港区六本木4-12-5 フェニキアルクソス1階/ とんかつ コロッケ・フライ 和食(その他)

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