家族・ファミリーにおすすめ!六本木の人気スポットランキング

六本木 × 家族・ファミリーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木 × 家族・ファミリー」 に関する87件のまとめ記事、3,063件のスポットが掲載されています。 「六本木」「家族・ファミリー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木×家族・ファミリーの検索結果
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麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

◁他のカフェ投稿はこちら 六本木のシナボン☕️ 𐂐⁡ ロール・オン・ザ・ゴー ドリンクセット ¥780 𐂐⁡ ハム&チェダーチーズ ¥500 ▼テイクアウト 𐂐⁡ ミニ生チョコボン ¥1,250 ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ シナボン( @cinnabon_japan ) ⁡ ▽所在地 東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル ▽アクセス 各線六本木駅から徒歩1分 ▽営業時間 [平日]8:00~23:00 [土]10:00~23:00 [日・祝] 10:00~21:00 ▽定休日 無休 ⁡ ▽子連れ キッズチェアやキッズメニューはありませんが ミルクや100%ジュースあり。 ⁡ ☘︎取り置き可能。 お持ち帰りのシナボンは事前予約可能。 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 ロール・オン・ザ・ゴー ↪︎一口サイズにカットされた シナボンクラシックがたっぷりのロール・オン・ザ・ゴー。 キャラメルシナモン風味のペーストと 上にはクリームチーズフロスティングがたっぷり。 心なしかシナボンよりももっちりむっちり、 ソースもたっぷりかかっている気がして シナボンよりもロール・オン・ザ・ゴー派。 同じお値段でチョコ・ロール・オン・ザ・ゴーもあり。 𐂐 ハム&チェダーチーズ ↪︎娘と一緒だったので初めてホットサンドも。 5-15分ほどかかりますとのことだったけどタイミングが良かったのか5分しなかったのでは!?というくらい早くてびっくり✨ 娘はきゅうり🥒に拒否反応で 周りのカリカリばかり食べてたので 少し食べてみたらとろとろチーズがたまらん。 これは絶対チーズ入りを注文するべき🫶 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎キッズメニューやキッズチェア等ありませんがゆったりとした作りのため子連れでも安心して利用できました🫶 2階席には階段のみなので ベビーカーは中の席の空席次第な感じかも🧐 (1階の席の方がぎゅぎゅっとしてるイメージ。) ✎ ↪︎コンセントありの席も多く お仕事されてる方も多くいらっしゃいました🙌 ↪︎⁡毎年楽しみにしてるミニ生チョコボンが今年も登場!✨ 大好きすぎて イートインとテイクアウト 両方で食べたかったけれど 娘が欲しがりそうだったので今回は大人しくロールオンザゴーに。 今年はいくつ食べられるか楽しみ✨ 🏷#子どもと行けるカフェ巡り 🏷#子どもと行けるカフェ巡り_六本木 #六本木#六本木カフェ#六本木ランチ#六本木グルメ#シナボン#ロールオンザゴー#シナモンロール#カフェ巡り#カフェ活#東京グルメ#東京ランチ#六本木ヒルズ#CINNABON#シアトルズベストコーヒー

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#ヒロキヤ六本木

日本、東京都港区六本木5-2−6/ グルメ・レストラン

こだわりの黒毛和牛と創作ユッケの超名店

本日やってきたのは夜の六本木!! エキチカにあって、新鮮な黒毛和牛を豊富に使った生肉メニューと、お口の中でトロケる焼肉がウリの「♯ヒロキヤ六本木」さんにやってきました。 このお店は前々からブックマークしていたんですが、なかなか機会が訪れず・・・家族で美術展を見た帰りに夕飯を食べていこうと立ち寄ってみちゃいました(ノ∀`) 実際行って見ると、お店は磯丸水産の上にあります。ある意味分かりやすい。 店内に入ってみるとニコニコなスタッフさんがお出迎え〜。 店内は綺麗で、グレー基調な落ち着いたテーブルがズラリと並んでいます。何でもないようで、実は落ち着きのある店内。これはいいなぁ!! ▼キムチ盛り合わせ(1200円) 白菜の浅漬けキムチ、ミニトマトのキムチ、きゅうりのキムチ、れんこんのキムチでした。 浅漬けキムチのサッパリ加減とシャキシャキな食感、フレッシュな風味が素晴らしく良いです。 ミニトマトは酸味と辛味、甘味が見事に調和した、珍しくも美味しい味わい。 きゅうり、蓮根はシャキシャキな食感を楽しむキムチです。キムチは食感が大事なので、これは嬉しいですねぇ(ノ∀`) ▼ナムル盛り合わせ(660円) もやしナムル、小松菜ナムル、れんこんナムル、ししとうナムル、きのこナムルでした。 こちらは辛くないので子供でも食べられますね。 特に気に入ったのがきのこナムルで、自宅でもナムルはよく作りますがきのこは新鮮な試みでした。こんど自宅でやってみようっと。 ▼和牛ポテサラ(750円) ポテサラとは言いますが、一見してポテサラに見えませんでしたよ(ノ∀`) 上に乗っているプリケツな卵黄をバクッと割って、よく混ぜ混ぜしていただきます。 食べた瞬間、もんのすごい和牛のギュムギュム感! ポテトもたっぷり入っていてどっしりと食べ応えが良いです。 味付け自体は普通のポテサラに近いんだけれど、何と言っても和牛の食感と深い味わいがメインになっていますからね。 こんなゼイタクなポテサラ、なかなか食べたことないです! ▼味噌ユッケ 最初はユッケに見えませんね、アイスですね(ノ∀`) 逆さまにしてコーンを持ち上げると、卵黄がジャバァします。そこにコーンを砕いて、召し上がれ。 発想もすごいが、旨味もすごいです。 けっこうピリ辛な味付けで、タレもしっかりした味わいなので食欲をそそりますし、やわらかトロトロなユッケとサックサクなコーンの食感の対比がすごくいいです! 
▼Rユッケ -六本木店限定- 目の前でスタッフさんが卵液に埋没させてくれて、もうユッケに見えない!! 肉質がものすごく良くて、それだけでトロけるのに、これでご飯を巻いたら・・・もう、「ごちそう」です(ノ∀`) ▼ウルテ刺し ウルテは牛の気管の軟骨で、細かく切れ込みが入っています。 カリカリな食感とサッパリした味付けが涼しい、夏らしい逸品。 ▼金タンと銀タンと銅タンの盛り合わせ 金タン・銀タン・銅タンの順にタンの位置が変わってきます。 タン元の金タンはしっかり甘くて、食感もしっとり。銀タンはより力強い味わいです。 銅タンはゴマがまぶしてあって、ゴマの風味が香ばしいですねぇ。 脇に添えられた、島レモンと島ライムが良い仕事しています。 
▼究極の厚切り塩ハラミ 和牛のハラミで分厚く、赤身の旨味がしっかり。 ハラミなので筋っぽさもなく、ギュムギュムした食感と溢れる旨味で食べやすいです。 ▼"today's"おいしいタレ赤身 この日のメインはこちら!! サシをしっかり感じるイチボの部位でした。 トロッとトロける瞬間にお口の中に広がる甘味は、さすが希少部位ならではの美味しさですねぇ。 ▼ヒロキヤ冷麺 1杯を4人で割ってもらいました。 つるっとした太麺で、魚の出汁をしっかり感じる珍しい冷麺です。魚の出汁の冷麺って、初めて食べたかも!! サッパリと美味しくて、上に乗せられたすだちが爽やかでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回は実に大満足のお店です。 六本木という土地に恥じない、洗練された店内でいただく黒毛和牛のユッケや上等なランクのお肉たち・・・実に最初から最後まで素晴らしく、来てよかったなぁと思います。 シェフのヒロキさんをはじめ、スタッフさんの接客も洗練されていてゆっくりとさせて頂けました。 六本木で美味しいお肉が食べたくなった時、「#ヒロキヤ六本木」さんオススメできるお店です!!

やすうま

記念すべき2024年焼き肉一発目に選んだのはSNSでバズりまくりの『#ヒロキヤ六本木』さん! こちらで1番人気の1.2万円コースが今は期間限定で飲み放題込み8千円台で食べれると聞き、お伺いしてきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: #ヒロキヤ六本木 🌟食べログ評価3.53(2024/01/04時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩5分 💰予算¥10,000/1人 📍東京都港区六本木5-2-6 TKビル 3F 📱Instagram→ @dj_hiroki_ ⏰営業時間▷[昼]12:00〜無くなるまで [夜] 17:00~23:00 ※定休日:年中無休 ※カード&QR決済可能 △---------------------△ 木曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 木曜日20:00時点で満席。 すごい人気です。早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人 ※テーブル席と完全個室あり 【注文】 ◆超ヤバSALEコース¥8,989円 飲み放題付きの超お得な六本木限定コース 【コース内容】 ◾︎ナムル5種盛り ◾︎ヒロキヤサラダ 特製のドレッシングをかけて。ドレッシングの追加もできるので量を気にせず食べられるの嬉しい ◾︎タレユッケ 竹を使ってまるで流しそうめんのように卵黄を乗せる、エンタメ性も充分なユッケ。韓国海苔と大葉で巻いて食べると塩味と大葉の風味が相乗効果に。 ◾︎Rユッケー六本木限定- 薄切り肉に卵黄ソースと胡麻、ネギをかけた見た目も美しいユッケ。卵黄ソースはこれでもかというほどかけるパフォーマンスも◎ ◾︎キムチ4種盛り 浅漬けのキムチ(コッチョリ)でシャキシャキ感も良い。トマトのキムチ珍しい。 ◾︎和牛ポテサラ 半熟卵を乗せたポテサラはよく見るが、卵黄は珍しい。牛肉も入って旨味と食感がプラスに。 ◾︎タンの盛り合わせ ・タン中 薄切りのタン中。下味も付いているが濃過ぎない上品な味付け。上質なタン中。 ・タン先:ゴマ タン先って固くて臭みもあるイメージだから焼肉ではあまり食べたことが無かったのですが、全然臭みが無いしゴマをたっぷり絡ませているので香りも良い。じっくり火を通して美味しいお肉に。 ◾︎厳選赤身肉2種盛り合わせ ・かめのこ ・シンシン 両方とも片面だけをサッと焼く超レアを推奨。 こんなにレアでも大丈夫か?と思いましたがとてつも美味しい。 ◾︎豪快!!ヒロキヤ牛タンバーグ+とろーりチーズ 卵黄ソースととろーりチーズを絡ませる特製ハンバーグ。 ◾︎かわださんの厳選ホルモンMIX ハチノス、小腸、レバー、ミノの味噌ベースソースで煮込んだホルモン。煮込みことで熱の入り方がちょうど良くなる ◾︎選べる〆 ・ヒロキヤこってり坦々冷麺 →濃厚なゴマ、辛さもしっかり。 【感想】 いやはや、大満足です! これだけのボリュームで8千円台は驚きを隠せません。ハンバーグが締めかな?と思っていたらその後に更にホルモンと〆の冷麺。しっかりお腹いっぱいになれます。これで飲み放題も込みって言うんだから、ヒロキヤハンパないって。 そして、なんといってもエンタメ性も素晴らしい。 さすがは元DJが営む焼肉屋。客を楽しませる仕掛けづくりが満載です。タレユッケで流しそうめんのように卵黄を入れるの楽しかったぁ。 最初から最後まで楽しい焼肉になりました。 新年一発目の焼肉、最高です。 ごちそうさまでした!

このお値段ならあり!六本木で焼肉ディナー!

六本木で美味しい焼肉ディナーにGo! \(^o^)/ 六本木駅の5番出口から東京タワーが見える方向に向かって5分。 つるとんたんの正面に見える磯丸水産のビル3Fにある焼肉屋さんへ。 エレベーターを出たらすぐお店。 入ったすぐカウンターがあり、席に案内される。 匂いが付かないように上着を預かってくれて助かる〜! 店内は清潔感があり、煙や匂いも少ないので仕事の合間のランチでも大丈夫そう。 今回はお店の色んな名物料理を食べられるコース。 本来12000円のところを8989➕飲み放題で頂いて来ました! 飲み放題メニューがこちら! 一応メニュー載せとくね〜。 まずはヒロキヤサラダ。玉ねぎのドレッシングがさっぱりしていて美味しい! ヒロキヤ特製もやしのナムルごま油の味とシャキシャキ食感も相まって無限に食べれる感じ。 3品目はユッケ(六本木限定)タレの強い味にも卵が濃厚で2つの味が合わさって最高に美味しい! 肉と卵のマイルド食感がすごい!2〜3枚お箸ですくって食べるのがおすすめ。 美味しくてすぐになくなっちゃう。 タレユッケタレと卵の絡み合いが良くて最高!口の中でお肉がすぐ溶けちゃう。 するする吸える感じ、びっくり!美味し過ぎる!!!!! 和牛ポテトサラダ味が濃い料理が多いのでポテサラの良さが際立つ。 飲み放題メニューからスダチサワーとレモンサワー ヒロキヤ特製キムチ白菜のキムチだけど特別で白菜の上の葉っぱの部分だけで作られたキムチ。 シャキシャキするのにいつもと違う不思議な食感が味わえる。 味は少しピリ辛なのでお酒もすすむ。 美味しいタンの盛り合わせ。 タン先、タン中、タン元、3つとの味が付いてるので焼いてそのまま食べて下さいとの事。 確かにしっかり味が付いてて、お〜いし〜!!!!! タン先、ゴマの風味が口いっぱいに広がる!その中に肉の甘みとタンの噛みごたえが合わさって美味しい! タン中、タレなしでしっかり味が付いている。タンなのに噛めばすぐにとける。これが1番美味しかった、美味すぎる!ヤバいやつ。 タン元、しっかりした噛みごたえでタンと言えばこのコリコリ食感を思い出せるはず。噛めば噛むほど旨味が出てきて美味しい。 トロピカルサワーもおかわり。 豪快!ヒロキヤ牛タンバーグ➕とろーりチーズ美味すぎる!これが1番今回の最強だった! タンを入れたハンバーグが噛んだ時の肉汁と濃厚チーズがたまりません! 何個でもいけちゃう!ご飯が食べたくなって来た〜! しっかりとした食感でマジでバリ美味!ヤバいくらい美味しい! かわださんの厳選ホルモンMIXごま油を引いた鍋を持って来てくれて最初は店員さんが焼いてくれる。 シマチョウ、ハチノス、ギアラ、レバー シマチョウは脂が甘くてお肉が大きくて大満足。ハチノスも食べやすい。 ギアラはしっかりした弾力でホルモンの風味がしっかりしてて美味しい。レバー、全然臭くなかった!これは食べやすい。 味は味噌味でホルモンなのに全体を通して肉の質が良くて噛み切れるお肉ばかり。 選べる〆から今回はお腹いっぱいでスダチの冷麺をチョイス酸っぱさは優しめだけど、もっと酸っぱくしたい方には追加でお酢がもらえます。 全体を通して肉の質は大変クオリティーが高い。 コースだったのでボリュームもありお値段相応に大変満足できる。六本木でこの値段でこのクオリティーは相当すごい。 ユッケがお店のおすすめで全部美味しかったのはさすが!卵も力を入れているのが分かる! お肉も難しいのは焼いてくれるし、接客態度も笑顔でバッチリ! 雰囲気はカジュアル層と高級感層の両方がいる感じでどんな人でも入りやすいと思う。 全体的にめっちゃ良かった。ここ、おっすすっめで〜す!ブックマークしといて〜! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

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ラ・ブリアンツァ

東京都港区六本木6-12-3六本木ヒルズレジデンスC棟3階/ グルメ・レストラン

うま

六本木ヒルズはお買い物もご飯も楽しめるから良いですよね。 そんな六本木ヒルズにある超人気のイタリアン『la Brianza』さんへ初訪問してきました! ▽--------------------------▽ ○店名: la Brianza ○食べログ3.84(2024/03/31時点) ○六本木駅10分 ○予算¥15,000/1人 ○東京都港区六本木6-12-3 六本木ヒルズけやき坂通り 六本木ヒルズレジデンスC棟 3F ○Instagram→@labrianzaitalian ○営業時間 11:30~15:00/17:30~23:00 ※定休日:年中無休 ※カード決済可能 △--------------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 日曜日18:00訪問で満席率7割。 予約推奨です! 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、同僚、友人 【注文コース】 ◆MENU BRIANZA ¥7,800 【コース内容】 〇先付け 青海苔のゼッポリーニ 〇前菜 ブラッターチーズのサラダ 〇フォッカッチャ ココナッツと柚子胡椒のソース 〇スペシャリテ トリュフのグラタンピエモンテ風 〇パスタ 魚介のラグーソーストマトパスタ 〇メイン 北海道産和牛の内もも肉炭火焼き 〇デザート 桜のティラミス 【感想】 お腹いっぱい大満足! 味付けはどれもシンプルで美味しい。 そして雰囲気も素敵。 家族利用やデート利用が多いのも納得です。 楽しいディナーになりました。 ありがとうございました!

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ラトリエ・デュ・パン

六本木駅から51m東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1階/ カフェ ケーキ パン

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薪焼きフレンチ Métis六本木

日本、東京都港区六本木5-18−22/ 観光スポット

【Metis 六本木(Mētis)】/📍六本木 🍽”OMAKASE"コース 27,500円 (税込) 【💰値段】27,500円/人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_六本木 #ぐるまに_ワンランク上 【🍽頂いたメニュー】 🍽”OMAKASE"コース 27,500円 (税込) 💬感想 こんにちは、こんなに幸せな時間があっていいんですか!? ど〜も!!ぐるまにです! 2023年1月20日にオープンしたばかりで、なんと2023年12月8日発売の『ミシュランガイド2024』に選出されるという奇跡のお店! シェフの鈴木氏は15歳から料理の業界に入りなんと20歳で渡仏していて、「LIGNIS」の立ち上げと総料理長を経て今回満を辞してこちらのお店の料理長に就任! 支配人の小笠原氏は、「タイユヴァン・ロブション」「ベージュ・アラン・デュカス」などで研鑽を積み「ドミニク・ブシェ トーキョー」の支配人を経てこの『Metis』の支配人に就任! そんな奇跡の2人が作る『Metis』の名前の由来は、ギリシャ神話の知恵の女神 六本木の様々な文化が入り混じる街で、楽しませる知恵を出し、【和魂洋才】をコンセプトに日本の四季とフランスの伝統料理を合わせた唯一無二なお店! 店内の空間からお皿何から何まで細部まで心配りが行き届いている! さぁ宴の始まりです! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ ★Amuse・Bouche/宴の始まり  ・和牛タン・ルクルス・鰻の燻製・キャビア  ・真鰯マリネ・煎り酒ジュレ  ・ホワイトアスパラガスのプランマンジェ  ・鳥レバー・林檎ジュレ 初めから幸せが訪れております! ルクルスって1930年頃にベルギー国境近くのヴァランシエンヌという街で生まれた料理らしいですね。見た目から本当に美しくて、たまんないそして味も濃厚で濃厚で幸せすぎる! 一口で食べようかちょっっとずついただこうかと時間を使ってしまいました笑 濃厚の後のさっぱりマリネ本当爽やかで口の中がリセットされる! このブランマンジェも本当スッキリしていて、MORE(モア)社のICONOというオリーブオイル使用されていて、本当にスッキリで後味が少しピリッとする感じなんですが、このオリーブオイルだけど全然飲めちゃう! それを爽やかな枝豆と合わせるなんてもうほんとたまんない! そして最後の鳥レバーなんですけど、しっかり濃厚でいて、この上のリンゴのジュレもしっかりと存在感がありすんごいんです! ★Secret.../ひみつの…  フォアグラを餡にみたてた温泉饅頭 目の前に提供されたのお皿と薄いフィルムのみ… これから何が始まるんだ?とドキドキしていると蒸し器を持った鈴木シェフが蒸し器を開けるとそこにはなんとお饅頭 まさかのこんな高級なお店でお饅頭?と思うもよくよくみるとしっかり『Metis』焼き印入りこだわりがほんと細部まですごい! しかも温泉まんじゅうの中にはフォアグラがin これがまた相性が抜群なんですよ! しかも、香りが本当にいい! ワイン具本当に合うんです! ★北海道産 ズワイ蟹 静岡県産本山葵 京菜花 おしゃれすぎる、目の前ですりおろした本山葵を燻製した生クリームとソースと和えていく、これが蟹と合わさって提供されるなんてこの一品芸術的すぎる そしてソースと手前の蟹味噌が美味しすぎて美味しすぎて一滴も残らないくらいいただいちゃいました。 ちなみに蟹味噌って英語で伝えると『crab butter』っていうらしいですね! そしてスッと出てきたのが蟹からとったお出汁 利尻昆布を合わせていて、上には柚子が降ってあるんですけどこれがたまらなすぎるんです! もうもはや蟹本体を啜ってるかのような濃厚な味!だけど、ゆずの香りがすごくさっぱりさせてくれるんです。 もう幸せだ… ★鹿児島県産 早堀筍 富山県産 蛍烏賊"純米大吟醸”芹 マイクロコリアンダー これが幸せの極みです! この時期✖️この時期のまさにこの時期にしか食べることができない究極の一皿! 早堀の柔らかい筍をコンソメでフリットにして、これでもかとふんだんに上にも下にものせた撒き焼きで焼いた蛍烏賊しかもソースを純米大吟醸で作ってるってもうなんなんですか! このコリアンダーもまた最強なアクセントになっていて、本当に本当にたまんないんです! そして日本酒との相性ももちろん抜群! そしてこのカマチ陶舗のお皿が本当に美しくて重厚感がありますね ★自家製パン ここにもこだわりがたっぷり!スペルと小麦を使って自家製の酵母で作ったパン!ぎっしりともちっとしたパンは小麦の美味しさが際立つ! そして自家製のソースは豆腐とヨーグルトを乳酸発酵させたソースがマジで新感覚! ちょっとドイツパンって感じな雰囲気ですね! ★長崎県産 真魚鰹 炭焼 千葉県産九十九里産 蛤 酒粕吟醸 ディル 真魚鰹最近何かでみて食べたいなぁと思っていたらまさかの目の前に登場!形が可愛いんですよね! この皮目のパリッと感とお魚自体のもちっとプリッと感が本当にたまんないんです! そして、書いている今思い出して笑みが溢れております笑 手前に3つ蛤あるんですが、これも旨味凝縮! そして何よりこのディルのソースも激ハマりです 美味しすぎてまたもや、最後まで拭っちゃいました! ~ メイン ~ ★茨城県産常陸牛A5 ”クリミ”「35日熟成」薪焼 玉葱 山形県袖ケ浦アスパラガス or ★フランス・ブルターニュ産 窒息鳩 薪焼 フランス産 プティ・ポワ メインはお肉か、ピジョンをチョイス お肉にこだわりがあるとのことでお肉をチョイスさせていただいたんですが、マジで美しい!外はパリッとそして中は程よく引き締まっていて噛めば噛むほど旨味がどんどん溢れてくる! アスパラガスも大ぶりで甘みが強いんです!めっちゃうまい! そしてこのボリュームは本当にすごいです! ★黒毛和牛 首肉燻製ポトフ フランス産黒トリュフ イタリア産 カルナローリ米 トリュフふんだんすぎますって笑 首肉のポトフも柔らかすぎでし、このリゾットのお米が本当ちょうどよく新んが残ってるけどふっくらしていて最高な食感! どこまでもずっと幸せな時間が続きますね! ★神奈川県小田原八木下農園産ベルガモット ”黄金柑” このソルベちょっとビビりました! こんなに香りが広がるソルベは初めてかも、そして黄金柑の甘みもたまんないしなんとなんとこのソルベにお酒を足してくれてより幸せな食べ方をさせていただきました! ★千葉県大産黒苺”真紅の美鈴” 那須牧場ジャージー練乳 シチリア産ピスタチオ これもねぇもうずるいです! 下には、ピスタチオのクランブル(クッキー)その上にはクランベリーとさくらの塩漬けを乾燥させたもの、そして球体の飴の中には練乳で作ったエスプーマとアイスそしていちごがふんだんに 飴のパリッと感とパリッと感、エスプーマのふわっとした感じ、さくらのシャリッとした感じとそして塩気、ピスタチオのサクサクした食感、そしてクランベリーのねちっとした食感この一皿で本当にいろんな食感と味が楽しめる逸品! もはやこれパフェとかで出したら相当値段いくやつですよ! やばすぎる! ★Mignardises/小菓子 ・黒トリュフのタルト ・黒蜜とキナコのシュー ・抹茶のムース桜のジュレ ★Cafe/ カフェ コーヒーをチョイス! 濃厚でいて、最後にしっかり引き締まりました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ マジでず〜っと幸せな時間が過ぎていきました! そして一つ一つの声かけや、空間、配慮がどれをとってもプロフェッショナル! お手洗いまでの導線までもが楽しめて、最高なひと時を過ごせました。 あぁまた行きたい !! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️人生最高レストランと言えるところを見つけたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Metis 六本木(Mētis) 【Instagram】@roppongi.metis 【💰値段】27,500円/人 【営業時間】 《月〜金》 17:30 - 23:00 《土》 12:00 - 15:00
17:30 - 23:00 【📍場所】東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F 🚃東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅出口3より徒歩8分 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅出口1より徒歩8分 東京メトロ南北線、都営大江戸線 麻布十番駅出口5a/5bより徒歩8分 【㊗️定休日】日・祝日 【📞tel】03-5544-9778 【席数】8席(カウンター8席) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

うまし

2023年1月にオープンし、瞬く間にミシュラン星付き店となった『Metis 六本木』。 店名のMētis(メティス)とは、ギリシャ神話に登場する知恵の女神。ゼウスの初めての妻であるこちらの女神メティスは、フランス語で直訳すると “混在する”や “混血” といった意味だそうです。 ジャンルに囚われず、和魂洋才のコンセプトの元、日本の旬の食材をフランスの伝統と哲学を持って新しい食文化として表現するお店です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: Metis 六本木 🌟食べログ評価3.58(2024/03/22時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰夜予算¥40,000/1人 📍東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F 📱Instagram→ @roppongi.metis ⏰営業時間 [月~金]17:30~23:00 [土]12:00~15:00/17:30~23:00 ※定休日:日祝 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 金曜日19:30時点で満席率8割 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族、接待 ※カウンター8席のみ 【注文】 ◆おまかせコース¥27,500 ◆ペアリング¥16,500 【コース内容】 ◾︎Amuse-Bouche/宴の始まり ・和牛タン・ルクルス・鰻の燻製・キャビア ・真鰯マリネ・煎り酒ジュレ ・ホワイトアスパラガスのプランマンジェ ・鳥レバー・林檎ジュレ ◾︎Secret.../ひみつの・・・ フォアグラを餡にみたてた温泉饅頭 ◾︎北海道産 ズワイ蟹 静岡県産本山葵 京菜花 ◾︎Soup こちらはメニューに無い1品。 蟹と礼文島産の昆布からとったお出汁 ◾︎鹿児島県産 早堀筍富山県産 蛍烏賊"純米大吟醸”芹 マイクロコリアンダー ◾︎自家製パン 自家製の酵母を使ったギッシリ重みのあるパン ◾︎長崎県産真魚鰹 炭焼 千葉県産九十九里産蛤 酒粕吟醸 ディル ◾︎Main:フランス・ブルターニュ産 窒息鳩新焼 フランス産プティ・ポワ グリーンピースのピューレとピジョンの骨から取ったソースで ◾︎Risotte 黒毛和牛 首肉燻製ポトフフランス産黒トリュフ イタリア産 カルナローリ米のリゾット ◾︎Granite 神奈川県小田原八木下農園産ベルガモット ”黄金柑” ◾︎Sakura2024 千葉県大産黒苺”真紅の美鈴” ◾︎ Mignardises/小菓子 ・黒トリュフのタルト ・黒蜜とキナコのシュー ・抹茶のムース桜のジュレ ◾︎Cafe/ カフェ 【感想】 なんという多幸感。大満足です。 和のテイストを盛り込んだシックな雰囲気で、薪台と竈を中央に配したライブ感もあるキッチン。どの席からも薪の炎を眺められるカウンター8席の臨場感はまさに非日常。 料理コンセプトはいかの3つ
”和魂洋才” ”イノべーティブ””薪焼き” イノベーティブなのに薪焼き?という驚き。 薪焼きって原始的で古典的なイメージがあり、イノベーティブとは相容れない印象を持ちませんか? そんなイメージを覆す品々に感動しっぱなしでした。 また、シェフと支配人の掛け合いも楽しい。 鈴木シェフはフランスの星付きレストランで腕を振るい、日本でも人気店の立ち上げ携わった輝かしい経歴。 小笠原支配人はボルドー大学醸造部にてワイン作りの研鑽を深め、フランスの有名レストランでソムリエとして勤務した実力派。 この御二人の作り出す温かい雰囲気がとっても心地よい。 最後に、 私は知識と技術だけでなく熱量を持ったお店のお料理が大好きですが、Metisさんもそんなお店。オープンして1年たらずでミシュラン1つ星を獲得したのも納得。 来年は星だけでなくゴエミヨも獲るんだろうなと思わせる程の実力。 幸せなひと時を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました!

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つるとんたん六本木店・琴しょう楼

六本木駅から217m東京都港区六本木3-14港区6本木3-14-126本木3ビル1階/ 居酒屋 うどん しゃぶしゃぶ ラーメン・つけ麺

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六本木焼肉きらく

東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2階/ 焼肉

至高焼肉

六本木 焼肉きらく 芸能人御用達の焼肉屋さん! 別店舗にはお伺いしたことありましたが、本店のこちらは初訪問です!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 六本木 焼肉きらく 🌟食べログ3.44(2023/07/09時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩6分 💰予算¥15,000/1人 📍東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2F 📱Instagram→ @roppongi_yakiniku_kiraku ⏰営業時間▷ 17:00〜24:00 ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日のディナー利用。 予約していきました! 【混雑状況】 日曜日の18時で満席率5割ほど(完全個室のため雰囲気的にですが...) 予約をしていくと安心です! 【オススメ利用シーン】 デート、接待、友人、同僚、家族 【注文】 ◆極みコース ¥13,200 【コース内容】 ◼︎キムチとナムルの盛り合わせ ◼︎白トリュフオイルのチョレギサラダ ◼︎スーパーネギタン塩と上タン塩 ◼︎ミスジのおろし焼きしゃぶ →最後にお出汁をかけて ◼︎ユッケ素麺 →イチボ ◼︎特選タレと塩 →カイノミステーキとランプ ◼︎和牛の天麩羅 ◼︎特選和牛ハラミ ◼︎サガリのやまかけ ◼︎デザート 〜タレ〜 2種▷レモン、特製付けダレ 【特筆ポイント】 ①趣向に富んだ品々 さすがは人気焼肉という肉質の良さはもちろんながら、一品料理たちも素晴らしい! お肉を使った創作料理たちです。 特にユッケ素麺はこのシーズンにぴったり。大盛りを毎日食べたいくらい好き。 ②完全個室の特別空間 店内は完全個室!黒を基調としたシックな店内で上品で大人なディナーを楽しむことができます。店員さんは男性はシャツスタイルで女性は浴衣、特別感が増し増しですね。 ③丁寧な接客 今回ご対応いただいた店員さん、どなたも丁寧な接客が好印象でした! お肉の焼きを担当してくれたのはなんと19歳。 やたら焼いているところの写真を撮りまくる我々のせいでかなり緊張されていましたが、しっかりと職務を全うしてくれました! 【総括】 大満足!! これは芸能人も多く通う理由がよく分かりました。素材の良さもそれの活かし方も雰囲気も接客も素晴らしい。 今回は男4人の野郎会で利用しましたが、楽しい時間すぎました。デートとかでももちろんピッタリなお店ですが、たまには男友達と贅沢焼肉に行くのもこれまた良きかなと。 ごちそうさまでした!

「スーパー」シリーズに舌鼓!

六本木にある焼肉屋さんです。 休日夜に予約して訪問し、個室に案内されました。 アラカルトで注文して行きました。 ◻︎白トリュフオイルのチョレギサラダ →トリュフのまろやかな風味がたまらない一味違ったチョレギサラダです。 ◻︎キムチとナムルの盛り合わせ →キムチは大根、白菜。ナムルはぜんまい、もやし。 ◻︎スーパーネギ帆立 →帆立の上に味付けしたネギを乗せてあり、片面だけ焼いていただきます。新鮮なホタテに塩味のネギがよく合います。 ◻︎きらくのタン →いなりの皮のように切ったタンの中に、青ネギがたっぷりと詰まったオリジナルのタン。プリッと弾力のあるタンと、塩味のネギがとても相性良くジューシーに味わえます。 ◻︎スーパーネギロース →今度は厚切りロースの上にたっぷりのネギ。タレ味で脂の甘さを感じながら、ネギの辛味が程よいアクセントになっています。 ◻︎和牛のランプ →厚切りの和牛ランプ。噛みごたえはしっかりあるものの、旨味がしっかり詰まった ◻︎和牛ユッケのふわとろビビンバ →ビビンバにとろろを回しかける一品。トロッとしたお米の食感と和牛の組み合わせが斬新で美味しかったです。 全品とてもお肉の質が良く美味しかったです。 特にたっぷりのネギと合わせる「スーパー」シリーズは、お肉の旨みや脂の甘みとネギの辛味の相性抜群で気に入りました。 程よく高級感もあり、デートにもおすすめです。 ごちそうさまでした!

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瀬里奈 本店

六本木駅から183m東京都港区六本木3-12-2/ 懐石・会席料理 しゃぶしゃぶ かに料理

幸せ

人生で一度は行きたい名店。 六本木でしゃぶしゃぶと言えば数々のグルメな方や富裕層が口にするのが『瀬里奈』。 間違いなくナンバーワンの知名度と歴史を誇る名店へ念願の初訪問を果たしてきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 瀬里奈 本店 🌟食べログ評価3.59 (2023/11/25時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩1分 💰予算▷¥40,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区六本木3-12-2 📱Instagram→@seryna_official ⏰営業時間▷ [平日] 12:00〜15:00 /17:00~22:30[土日祝] 12:00〜22:30 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 日曜日18時訪問で、満席。 かなり広い店内ですが事前予約必須かと。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※広々としてオシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆晩秋の味覚コース ¥30,800 ※牛しゃぶしょぶを蟹しゃぶしゃぶに変更 +¥2,000 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①全てが最上級の品々! 前回は銀座で惚れ惚れした瀬里奈さんですが、今回も圧倒的に感動する最上級の品々でした。こんなに美しくてぷりっぷりで大きくて旨味のある蟹はなかなか食べられません。水っぽくない本当に最上級、幸せです。 ②圧巻の雰囲気と接客 入口を入った時から気品溢れています。店員さんはどなたもホスピタリティ溢れる接客。ガツガツすることはなく、あくまで上品に丁寧に美しく。素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足でした!! 憧れのお店は全てが期待値以上。まさに最上級の食材と雰囲気と接客。どれをとっても文句無しの身に余るほどの幸せな時間。 周りを見ると、特別な日に良いものを食べようと言うカップルや夫婦の他に、いかにもお金持ちそうな方が日常使いで。 こんなに素敵なお店を日常使いできるよう僕も頑張って働こう!と明日からの人生も前向きにエネルギーに満ち溢れました。 また来れるよう頑張る!! ごちそうさまでした。 【コース内容】 ◾︎前菜お任せ3種 白子のお寿司/柿の白和え/洋梨と生ハム ◾︎天然とらふぐさしみ ◾︎ふぐの白子と大根の炊き合わせ ◾︎とらふぐ唐揚又は炭火焼き →1人ずつ選択可能のため、それぞれ頼みました! ◾︎しゃぶしゃぶ→かにしゃぶに変更(+¥2,000) ポン酢、ゴマだれ、カニの塩ダレでいただく蟹のしゃぶしゃぶ。 ◾︎季節のフルーツ盛り合わせ →メロン、柿、イチゴ。中でも1番美味しかったのは柿。

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BALCÓN TOKYO

東京都港区六本木3-15-17 三井ガーデンホテル六本木プレミア 14階/ グルメ・レストラン

景色を楽しみながらゆっくり食事ができるお店

三井ガーデンホテル六本木プレミア 14F ホテルの最上階エレベーターを降りて お店に入ると 素敵なバー&ラウンジがあり 奥には開放的なバルコニーが広がっていました ダイニングフロアは、落ち着いてくつろげる雰囲気 プライベート感のあるラウンド型のお席や 個室、書籍に囲まれたカラオケルームも 東西に広がる東京の景色と 優雅な空間でとても気持ちよく食事ができるから本当に来て良かったお店 デート、女子会、家族での食事、商談といろいろなシーンで利用できるし お祝いにも喜ばれそう この日チョイスしたコースは、 アペリティフ90min飲み放題+メインディッシュとデザートが選べるスペシャルランチコース 全4皿 Appetizer カンパチとオクラのセビーチェ Soup 枝豆の冷製ポタージュ リコッタチーズ MAIN DISH  特製ローストビーフ グレービーソース DESSERT  無花果とヘーゼルナッツのガトーショコラ Café 食後の紅茶/コーヒー アペリティフ飲み放題があり嬉しいコース スパークリングや、ワインカクテルを楽しみました どのメニューもオススメだけど 枝豆の冷製スープに自家製のはちみつとバターを練り込んだ焼きたてのパンが美味しくて パンはおかわり 歴史ある特製グレービーソースでいただくローストビーフは絶品でしたよ 脂の部分は、西洋わさびを合わせて お昼の景色も素敵だし 夜景はまた違った雰囲気でオススメだそう 次回はディナーに行きたいと思います

Balcon Tokyoの"バルコントーキョーウェディング"プランの予約がSTART

📍 Balcon Tokyoの"バルコントーキョーウェディング"プランの予約がSTART👰‍♀️👨‍⚖️💐🥂🍾🍽 バルコントーキョーでは少人数でワンフロアをリーズナブルに貸切できる"レストランウェディング"を始動 デザイナー森田氏が手がける柔らかな光に包まれたモダンアールデコのアーティスティックなMuseumのような空間を10名から貸切出来 バルコンならではのスペシャリテの特性ローストビーフを始め珠玉のお料理の数々とバーならではの美酒が揃い 六本木というアクセス便利な場所で記念に残る最上級のレストランウエディングがリーズナブルに開催可能となりました💐 weddingレセプションに参加させていただきましたが幸せそうで見ていたら結婚したくなりました💒☺️💗← ウェディングのお問い合わせは 公式アカウントのプロフ欄HPから👰‍♀️ http://wedding.balcon-tokyo.jp/ またはInstagramのメッセージにてご予約受付中 ☎︎0120-981-984 http://balcon-tokyo.jp/http://balcon-tokyo.jp/ 是非チェックしてね🥂 ■Today's menu フィンガーフード5種+Weddingショートコース(前菜2品&特製ローストビーフ)+moe&ドリンク飲み放題 @balcon_tokyo @balcon_tokyo_wedding @thalia_bespoke_bridal #balcontokyowedding #バルコントーキョーウェディング

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ファラフェルブラザーズ

六本木駅から93m東京都港区六本木5-1-10 カドガンビル1階/ 西アジア料理 パン・サンドイッチ(その他)

六本木のFALAFEL BROTHERS🧆 𐂐 サラダボウル セット ¥1,650 (フライドレンコン、ルイボスティー) ⁡ 昨年PRで伺ってから また行きたいと思ってたお店🙌✨ がりがりのファラフェル🧆が美味しくて 恵比寿店を時々利用してたけど いつの間にか閉店してたので久々に😋 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ FALAFEL BROTHERS( @falafelbrotherstokyo ) ⁡ ▽所在地 東京都港区六本木5-1-10 1F ⁡ ▽アクセス 東京メトロ 六本木より徒歩2分 ⁡ ▽営業時間 月〜土曜 11:00 ~ 21:00 日曜 11:30 ~ 17:00 ⁡ ▽子連れ 子連れ🙆 詳しくは⬇︎へ。 ⁡ ⁡ ☘︎テイクアウトやデリバリーあり。 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 サラダボウル ↪︎ファラフェルとフムスの他 3種類トッピングを選べるサラダボウル。 今回は ☑︎キュウリ&トマト(トマト、キュウリ、玉ねぎ) ☑︎スモキオニオン(玉ねぎ、ゆかり、酢) ☑︎マジャドラ(ソイミート、玉ねぎ、クミン ) にホットソースで😋 マジャドラは 前回はソイミートのミートソースにしたから今回は新規開拓🙌 ご飯にかけてもふりかけみたいに美味しく食べられそう。 ベジ生活って身体が軽いから続けたいけどバリエーションが少なくて続けられないからケースに材料書いてくれてるの助かる。 付け合わせのレンコンも美味。 さくっとほくっとお菓子みたい。 フライドって書いてるけどぜーんぜん油っこくなくて。どう作ってるのか気になる🧐 ⁡ ☘︎子供☘︎ ↪︎子連れはOKでした。 が!店内かなりギュギュギュッとしてるのでベビーカー等は難しそう。 もちろん子供用の食器や椅子もなく オムツ替え等もできないので近場の施設(ヒルズやミッドタウン)へ。 ⁡ ✎ ↪︎以前、誌面で紹介されたというTarzanが店頭に。チラッとめくってみたらとても興味深い内容だったのでバックナンバー購入しちゃった📱 ⁡ ⁡

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龍馬

六本木駅から200m東京都港区六本木7-13-8 フュージョンビル3階/ 寿司 魚介料理・海鮮料理 鍋(その他)

好き

東京を代表する煌びやかな街、六本木。 そんな六本木で10年以上愛されている『龍馬』さんは、外の喧騒を忘れさせる上品で上質な空間。 営業日はなんと木曜と金曜の週2日だけ。 腕を振るうのは愛媛県出身である大将の米田さん。 大都会六本木にいつつもどこか居心地の良さを感じるお店の雰囲気と米田さんのお人柄で特別な夜になりました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 割烹 龍馬 🌟食べログ評価3.22(2023/12/15時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩2分 💰予算¥25,000/1人 📍東京都港区六本木7-13-8 六本木フュージョンビル 3F 📱Instagram→ @ryuuma.roppongi ⏰営業時間▷ 17:00~22:00 ※定休日:月火水土日祝 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。予約して行きました! 【混雑状況】 金曜日20:00時点で満席。 予約して行って良かったです! 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、特別な日 【注文】 ◆のどぐろ姿煮コース ¥16,500 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①こだわり溢れる上質すぎる品々! 大将の米田さんは愛媛県出身ということで、「愛媛県の料理はとっても美味しいから皆さんにもっと知ってもらいたい」との強い想いから、随所に愛媛県の食材が。 また、ご自身でも漁に出られていることから魚の鮮度もピカイチ。素晴らしい目利きです。 ②素敵すぎる雰囲気! 店内はカウンターと個室があるので利用シーンの幅が広いです。今回はカウンターで利用しましたが、大将のお話がとても楽しく、お人柄にも惚れ惚れします。大人数や接待では個室を使うも良し。素敵な空間なので一緒に行った人には喜んでもらえること間違いなし。 【総括】 いやはや、大満足!! 驚くほど最初から最後まで美味しかったです。 「愛媛は小さいこときにしないので笑」という店主は約500gもあるのどぐろを1人1匹出してくれます。あまりの贅沢に驚きを隠せません。 コース最初の帆立の分厚さに驚き、最後まで幸せな時間でした。 許されるならば毎日食べたい。 毎日食べても飽きない美味しさ、それが割烹料理の良さです。 幸せ!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎前菜 ・帆立(醤油:愛媛県産) ・生シラス ・長芋のもろみ味噌乗せ(愛媛産味噌) ◾︎梅の茶碗蒸し ◾︎須磨鰹のタタキ ◾︎のどぐろの姿煮 →新潟産、約500g ◾︎A5黒毛和牛しゃぶしゃぶ →大分県産の黒毛和牛 ◾︎鯛めし:愛媛産の鯛 ◾︎お味噌汁 →お揚げ:愛媛県産 ◾︎季節のフルーツ ~日本酒~ 以下どちらも愛媛の日本酒 ◾︎石槌 →あっさりさっぱりでフルーティー ◾︎かぎや →しっかりめだけど強さは控えめ、甘くてのみやすい

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桃仙閣 東京

日本、東京都港区六本木4-8−7/ グルメ・レストラン

うまし

20代最後の晩餐に連れていって頂いたのは ミシュラン三つ星を獲得する中国料理『茶禅華』の元オーナー林亮治さんが手掛ける『桃仙閣 東京』へ。 日本ならではの町中華に都会のエッセンスを加えたカジュアルさと高級さを併せ持つモダン中華料理。 林シェフのご実家である島根県松江市の老舗中華料理屋"桃仙閣"で出されていた日本人に親しみの深い町中華料理を大都会六本木で最上級の美味しさに昇華して出されている。 中国料理と言えども上海料理や江東料理、四川料理など地域によって食材も味も様々。日本で食べられる中国料理も日本ならではの良さがある。日本の食材と日本人の味覚に合った日本中国料理とも呼べる品々に感動の連続でした。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 桃仙閣 東京 🌟食べログ評価3.82(2023/12/18時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩2分 💰予算¥20,000/1人 📍東京都港区六本木4-8-7 嶋田ビル B1F 📱Instagram→ @tousenkaku_tokyo ⏰営業時間▷ 17:00~25:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 月曜日ディナー利用。予約して行きました! 【混雑状況】 月曜日19:30時点で満席率8割。 予約しておいて良かった! 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、同僚、友人 【注文】 ◆おまかせ前菜 3種 ¥3,828/2人前 ・よだれ鶏 →ピーナッツも乗せたくどくない味わい。下には味の染みた茄子 ・ハタのサラダ →アッサリとポン酢 ・クラゲの冷菜 →柚子の香りも ◆パクチーサラダ ¥968 ◆蒸し上海蟹 雄雌食べ比べ ¥7,678 ◆北京ダック ¥2,068/1本 ◆点心 ・ショウロンポウ ¥660 ・焼き餃子 ¥605 ・水餃子 ¥605 ・羊肉の水餃子 ¥605 ・海老と青紫蘇の水餃子 ¥605 ・牛肉とポルチーニ茸の春巻 ¥1,210 ・豚肉と海老の焼売 ¥605 ◆エビチリ ¥1,958 →細かいネギがさっぱりと旨味を引き立てる ◆蒸しパン ¥605/1個 ◆毛鹿鮫フカヒレの蟹煮込みスープ ¥4,378 →旨みが強いのなんの。ばりうまい ◆干貝柱とアオサの炒飯 ¥2,508 →干し貝柱の旨味が強く、アオサもタップリ。油少ないのにパラパラで美味しい ◆サンラータン ¥1,298 →程よい辛味。キクラゲなどの具材を細かくしていることで、1口で色々な食感を楽しめる 【総括】 いやはや、大満足! とっても綺麗で接客も良いのに肩肘張らずに楽しめる感じが更にいい。 料理はどれも美味しいしサイズも小ぶりなのでちょっとずついろんな種類を食べたいという好奇心旺盛な方にも良い。 1つの料理をがっつり食べる町中華との違いですね。 幸せごはんでした! ご馳走様でした!

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🌟【📍乃木坂】鉄板焼きの老舗ハマ

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🏠ステーキハウスハマ 六本木店
📍 東京都港区六本木7-2-10
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昭和39年開業 鉄板焼きの老舗ハマ🐂
厳選のお肉や海鮮をシェフが目の前で贅沢に焼きあげる光景は圧巻💎✨
こちらでは五感で美味しさを味わうことが出来ます💭
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【優雅コース】3,3000円 ︎︎︎︎☑︎前菜 ︎︎︎︎︎︎☑︎キャビア フラッぺ ︎︎︎︎☑︎海鮮料理 
~活才巻海老・活鮑・タラバ蟹・帆立貝柱・本日の鮮魚のうち1つ~ ︎︎︎︎☑︎焼き野菜 ︎︎︎︎☑︎特撰黒毛和牛 松阪牛ステーキ(150g) ︎︎︎︎☑︎サラダ ︎︎︎︎☑︎ハマ風五目炒飯orガーリックライス ︎︎︎︎☑︎デザート
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キャビアが一缶丸ごとでてきます🫣
黒い宝石のようにぎっしり詰まっているキャビアを見てテンション上がっちゃいました🌈
パンの上にキャビア、サワークリーム、たまねぎを載せて、口いっぱいに濃厚な旨みが広がる💭
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メインの牛肉は、すべて国産の黒毛和牛の松阪牛や近江牛など🥩
フィレステーキとても口溶けがよくて幸せだったなぁ🫠💗
肉だけでなく、丁寧にカリッと焼いたニンニクチップ、試行錯誤を繰り返して出来上がったオニオン醤油のソースが、さらに肉のおいしさを引き出してくれます💭
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〆のガーリックライスがヤバい🤦‍♀️
鉄板の上で先にガーリックの素をつくり、粒が小さめのお米と一緒に丁寧に炒められます🔥
この光景は目が釘付け👀✨
お肉まできてお腹いっぱいだけど、これを食べずには追われない!
ツヤがあって柔らかくて絶妙な舌触りとバランスの良い味付け🤤💗
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お店は重厚感かつ上質な空間ながらも、鉄板を囲んでリラックスして食事を楽しめます💫
接待や会食など、ビジネスシーンをはじめ、家族や友人との大切なお祝いなど、どんな場面でも最適な場所✨
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【営業時間】
11:30~14:00
17:00~23:00
日曜営業

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レストランリューズ

六本木駅から282m東京都港区六本木4-2-35アーバンスタイル六本木B1階/ フレンチ

クラシカルとモダンとイノベーティブのバランス

ディナーでお伺いしました。 コースはいくつかありましたが20000のコースにペアリングをつけてもらいました。 カウンター席にしたのでオープンキッチンがよく見えました。シェフたちの動きを見ながら飲む酒はちょっと特別感! 前菜からデザートまで流れは王道のフレンチの流れで気持ちも昂ります。 見た目も美しくて、最近のフレンチのビジュアルぽいオシャレなお皿ばかり。ちなみにお皿は有田焼が多くて、ジャパニーズ伝統工芸とモダンとフレンチの融合…素晴らしい! 一皿ずつお味も十分で、ペアリングもよかったです。若い店員さんがつきっきりでサーブしてくれてタイミングもばっちりでした。  白トリュフは追加料金でホタテのお皿にかけてもらいました。香りが凄まじい特大トリュフ流石に圧巻でした。 椎茸がメインの皿や、松笠焼きに出汁のソースのお皿などは和の要素もあってコンセプトもいいですね。 お口直し、デザート、ミニャルディーズの流れがお皿も美しいし味も良くて最高でした。 最後の赤ワインはソムリエバッジをつけた店員さんがサーブ、解説してくれました。ドメーヌゴビー! 店員さんたちのホスピタリティが本当にありがたくて、一眼レフもって入店するとすぐ、たくさん撮ってくださいねとあちらこら声をかけてくださいました…嬉しかったです。 特別な日に行って後悔しないと思います。 この度はごちそうさまでした。

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DIYA 六本木ヒルズ店

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイドB1階/ グルメ・レストラン

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焼肉 Queue 宮(キュウ)六本木

日本、東京都港区六本木3-8−9

うまし

現代はまさに近年稀に見る高級焼肉全盛期! 高級和牛を独自の素晴らしい発想と技術で提供するお店が増えましたね。 こちらのQueue(宮)さんは1年半前に六本木にオープンした期待の新店! 神戸牛を初め、質の高いA5和牛を堪能できるのです。 ▽--------------------------▽ ○店名: Queue ○食べログ3.01(2024/04/13時点) ○六本木駅徒歩5分 ○予算¥25,000/1人 ○東京都港区六本木3-8-9 ソシエ六本木 1F ○Instagram→@queue_yakiniku ○営業時間 [月~金]17:00 - 27:00 [土日祝]17:00 - 24:00 ※定休日:なし ※カード&QR決済可能 △--------------------------△ 【予約可否】 予約可能 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、同僚、友人 【混雑状況】 日曜日19:00時点で満席率4割。 予約推奨です。 【注文】 ◆おまかせコース 17,500円 【コース内容】 ◾︎神戸牛カタサンカクの炙り ◾︎神戸牛二の腕のユッケ 下にはもち米 ◾︎キムチとナムル 白菜キムチ、キュウリキムチ、自家製れんこんキムチ、ナムル ◾︎チョレギサラダ ◾︎タン焼き ・特選タン:タン元 ・上タン:タン中 ・タン下 ◾︎塩焼 神戸牛雌牛カタサンカク 和牛特選サガリ ◾︎逸品:チャプチェ ◾︎椀 テールと生姜のスープ ◾︎希少部位2種 近江牛フィレ 近江牛ランプ ◾︎〆もの 冷麺、キーマカレー、ビビン麺から選択。 神戸ビーフカレーは+500円 神戸ビーフボロネーゼは+1,000円 ◾︎甘味 かき氷 【感想】 いやぁ、大満足ですな。 お肉は神戸牛を中心とした高級和牛尽くし。 なんたる贅沢だこと。 オーナーはよろにくとユッチャンを経て今回独立。 最後の甘味のかき氷にはよろにくを、冷麺のシャリシャリおつゆにはユッチャンを彷彿とさせますな。 一品目のカタサンカクの炙りやユッケなども美味しくてスバラスィ。 そしてまた特筆すべきは オシャレな雰囲気。オシャレなカーテンで区切られた半個室がデートにや特別な日にピッタリですな。 接客も丁寧でとっても幸せな時間を過ごせました! ごちそうさまでした。

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