子供連れにおすすめ!六本木の人気スポットランキング

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六本木×子供連れの検索結果
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麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

◁他のカフェ投稿はこちら 六本木のシナボン☕️ 𐂐⁡ ロール・オン・ザ・ゴー ドリンクセット ¥780 𐂐⁡ ハム&チェダーチーズ ¥500 ▼テイクアウト 𐂐⁡ ミニ生チョコボン ¥1,250 ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ シナボン( @cinnabon_japan ) ⁡ ▽所在地 東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル ▽アクセス 各線六本木駅から徒歩1分 ▽営業時間 [平日]8:00~23:00 [土]10:00~23:00 [日・祝] 10:00~21:00 ▽定休日 無休 ⁡ ▽子連れ キッズチェアやキッズメニューはありませんが ミルクや100%ジュースあり。 ⁡ ☘︎取り置き可能。 お持ち帰りのシナボンは事前予約可能。 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 ロール・オン・ザ・ゴー ↪︎一口サイズにカットされた シナボンクラシックがたっぷりのロール・オン・ザ・ゴー。 キャラメルシナモン風味のペーストと 上にはクリームチーズフロスティングがたっぷり。 心なしかシナボンよりももっちりむっちり、 ソースもたっぷりかかっている気がして シナボンよりもロール・オン・ザ・ゴー派。 同じお値段でチョコ・ロール・オン・ザ・ゴーもあり。 𐂐 ハム&チェダーチーズ ↪︎娘と一緒だったので初めてホットサンドも。 5-15分ほどかかりますとのことだったけどタイミングが良かったのか5分しなかったのでは!?というくらい早くてびっくり✨ 娘はきゅうり🥒に拒否反応で 周りのカリカリばかり食べてたので 少し食べてみたらとろとろチーズがたまらん。 これは絶対チーズ入りを注文するべき🫶 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎キッズメニューやキッズチェア等ありませんがゆったりとした作りのため子連れでも安心して利用できました🫶 2階席には階段のみなので ベビーカーは中の席の空席次第な感じかも🧐 (1階の席の方がぎゅぎゅっとしてるイメージ。) ✎ ↪︎コンセントありの席も多く お仕事されてる方も多くいらっしゃいました🙌 ↪︎⁡毎年楽しみにしてるミニ生チョコボンが今年も登場!✨ 大好きすぎて イートインとテイクアウト 両方で食べたかったけれど 娘が欲しがりそうだったので今回は大人しくロールオンザゴーに。 今年はいくつ食べられるか楽しみ✨ 🏷#子どもと行けるカフェ巡り 🏷#子どもと行けるカフェ巡り_六本木 #六本木#六本木カフェ#六本木ランチ#六本木グルメ#シナボン#ロールオンザゴー#シナモンロール#カフェ巡り#カフェ活#東京グルメ#東京ランチ#六本木ヒルズ#CINNABON#シアトルズベストコーヒー

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ファラフェルブラザーズ

六本木駅から93m東京都港区六本木5-1-10 カドガンビル1階/ 西アジア料理 パン・サンドイッチ(その他)

六本木のFALAFEL BROTHERS🧆 𐂐 サラダボウル セット ¥1,650 (フライドレンコン、ルイボスティー) ⁡ 昨年PRで伺ってから また行きたいと思ってたお店🙌✨ がりがりのファラフェル🧆が美味しくて 恵比寿店を時々利用してたけど いつの間にか閉店してたので久々に😋 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ FALAFEL BROTHERS( @falafelbrotherstokyo ) ⁡ ▽所在地 東京都港区六本木5-1-10 1F ⁡ ▽アクセス 東京メトロ 六本木より徒歩2分 ⁡ ▽営業時間 月〜土曜 11:00 ~ 21:00 日曜 11:30 ~ 17:00 ⁡ ▽子連れ 子連れ🙆 詳しくは⬇︎へ。 ⁡ ⁡ ☘︎テイクアウトやデリバリーあり。 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 サラダボウル ↪︎ファラフェルとフムスの他 3種類トッピングを選べるサラダボウル。 今回は ☑︎キュウリ&トマト(トマト、キュウリ、玉ねぎ) ☑︎スモキオニオン(玉ねぎ、ゆかり、酢) ☑︎マジャドラ(ソイミート、玉ねぎ、クミン ) にホットソースで😋 マジャドラは 前回はソイミートのミートソースにしたから今回は新規開拓🙌 ご飯にかけてもふりかけみたいに美味しく食べられそう。 ベジ生活って身体が軽いから続けたいけどバリエーションが少なくて続けられないからケースに材料書いてくれてるの助かる。 付け合わせのレンコンも美味。 さくっとほくっとお菓子みたい。 フライドって書いてるけどぜーんぜん油っこくなくて。どう作ってるのか気になる🧐 ⁡ ☘︎子供☘︎ ↪︎子連れはOKでした。 が!店内かなりギュギュギュッとしてるのでベビーカー等は難しそう。 もちろん子供用の食器や椅子もなく オムツ替え等もできないので近場の施設(ヒルズやミッドタウン)へ。 ⁡ ✎ ↪︎以前、誌面で紹介されたというTarzanが店頭に。チラッとめくってみたらとても興味深い内容だったのでバックナンバー購入しちゃった📱 ⁡ ⁡

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エッグセレント 六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 森タワーヒルサイドB1階/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

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ラトリエ・デュ・パン

六本木駅から51m東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1階/ カフェ ケーキ パン

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日本料理 六本木 三宅輝

日本、東京都港区六本木3-8−12/ グルメ・レストラン

六本木の隠れ家!鰻もその場で捌いて食べられる

看板がないので一瞬通り過ぎて探してしまいましたが、 のちにこの看板がないのがまた隠れ家的で落ち着けて最高なのが分かったよ(≧∇≦) 店内はとても上品で清楚な雰囲気で檜の香りが店内に香って素敵だったー(≧∇≦) 予約時に何か苦手な食べ物はないかと聞かれていたので、友達が貝類が苦手と伝えてあったからか、貝類はなしの、今回のコースの内容がテーブルの席に1人ずつ置かれていて、きちんと本日の日付まで記載されていましたよ。ナプキンも陶器で作った輪っか状の物で置かれていて、とっても素敵! 椅子には膝掛けもちゃんと用意されているところの配慮など素晴らしかった(^○^) 最初はビールでとりあえず乾杯です! 友達はお酒をあまり飲めないからビール小瓶2本のみだったけど、私はお料理とペアリングでワインを楽しみました( ^ ^ )/□ 今回のお料理の内容は ⭐︎おまかせコース 税込24200円⭐︎ ◎ホタルイカ ふき わらび ホタルイカも柔らかった! 贅沢にふきとわらびも一緒に酢味噌と絡めてビールとあって最高ね(≧∇≦) ◎蟹真薯 芽蕪 蟹真薯は、優しい味のお出汁に蟹の身の塊をそのまま贅沢に食べるだけでも最高なのに、さらにほぐして出汁と一緒に飲んで食べれる2回お得な食べ方が楽しめました(*゚▽゚*) これはめちゃくちゃ絶品だった!!! ◎本マグロ トラフグ 静岡県産の本マグロ\(//∇//)\ キチンと札までだしてくれてみせてくれるのもいいね! やっぱりめちゃくちゃ美味しかった(≧∇≦) フグ刺しも久しぶりに食べたけど、ぷりぷりってしていていいね! ◎ノドグロ 菜の花 ノドグロはやっぱり美味しいーー(≧∇≦) 柑橘系のタレをつけて焼いたものらしく、ふわふわしていて味付けが優しいし上品で激うまなの(≧∇≦) また食べたいわー!!!! ◎輝キャビア 輝キャビアと一緒に、白子のお粥の上にマグロが載っているものも登場です(*⁰▿⁰*) このキャビア!国内産のキャビアで、外国産ってめっちゃ塩っぱくて、プチプチって硬めなんだけど、国内産のははじめて食べたけど塩分控えめで柔らかいのね! これも1人一つキャビアの便ごといただけて、そのまま食べたり、マグロに乗せて食べたりできて最高だよね! ◎伊勢海老 これもびっくりよ!生きてるところから、バサッと包丁で捌かれていく姿! しばらく、捌かれているのに、動いている伊勢海老だったよ。 これを熱々に温められた陶器の中に伊勢海老エキスのつまったつゆに、生の伊勢海老の身を投入!! 春菊や椎茸が入っていて、伊勢海老エキスすき焼きみたいな感じだったよ! 火加減は自分好みで食べれるの(≧∇≦) 伊勢海老の味噌も入っていて最高だったよ(((o(*゚▽゚*)o))) ◎天然真鯛 鯛の子 山菜 真鯛と鯛の子と山菜の天ぷらだったよ!! 天然真鯛はふわふわしていて、やっぱりこれも優しいお味なのよ!天ぷらにしていても素材のお味は壊されてなくて優しいんだよね。 ◎飛騨牛シャトーブリアン 岐阜県産の5等級の表記もキチンと見せていただきながら、いただくシャトーブリアン(((o(*゚▽゚*)o))) シャトーブリアン、色々なお店でたまにいただくけど、ここのはめっちゃ美味しかった!! タレなのかねー⭐︎めちゃくちゃお肉と合っていて、焼き加減とかも絶妙だね。 ◎のれそれ のれそれって何?って思ったら穴子の稚魚のことなの! はじめて食べたけど、大きいのね(´⊙ω⊙`) さっぱりしていたよ。 ◎130年のうなぎ蒲焼 いよいよ、鰻丼の登場でーす(((o(*゚▽゚*)o))) さっき泳いでいた鰻ちゃんが捌かれて、蒲焼にされちゃったよ!!お店に鰻の焼いた匂いが広がってたよ。 器も温かく温めててくれて、細かいところまで完璧におさえてるね! ふわふわで香ばしいお味と130年受け継がれている鰻のタレがとにかくめちゃくちゃ美味しかった(*⁰▿⁰*) ◎MIGAKI ブラットオレンジ ミガキって何かと思ったら苺のことなのね。 この苺、甘ーーい!!!!! はじめて食べました。それと、ブラットオレンジは少し黒がかっていてこれまた甘くて美味しい(≧∇≦) ◎鶯餅 最後のデザートもしっかりいただきました。 こし餡がまたいいね!! 粒あんが食べたかったら次回、粒あん希望って言ってねと言われたけど、食後はこし餡が食べやすくていいね(≧∇≦) ◎黒豆茶 黒豆が1粒ちゃんと入ってる黒豆茶だったよ! ⭐︎その他、ドリンク ワインもそのお料理お料理に全部合ったワインをペアリングで頂けたのでとってもお料理も引き立つし、美味しくいただけて、楽しく大人飲みができて良かったよ(≧∇≦) このお店は、食べログTOP5000に入ってるだけあって、とても美味しかったです。 どのお料理も素材の味を殺すことなく、味付けも優しいお味で丁寧なお料理でした。 お料理も最高なのに、器も素敵でこだわりが感じられたので、驚いていると、な、な、なんと!店主が自ら焼いたお皿らしく、お店のお皿や器はみんな自作とのことΣ('◉⌓◉’) 料理だけじゃなくて、お皿とかまで作れちゃうって凄い才能だよね!! ご実家が美濃焼の窯元らしく、だからなのねー!って納得\(//∇//)\ しかもトンボの絵が、お皿やメニュー表にもあちこちよく見かけるのでなぜだろ??と思ったら、トンボは前にしか進めないから、前を見て進もう的な意味で好んでいるとのこと。 ほーその精神いいですな!!さすがです! 器や雰囲気もお料理だけでなくとっても素敵なお店でした。 今度は母と一緒に行ってみたいですわ(≧∇≦) 防音の個室もあるみたいなので、小さな子ども連れでも利用できるみたいなので、めちゃくちゃおススメだったよ(((o(*゚▽゚*)o)))

ワンランク上のメニューで溢れています。

六本木駅、5番出口からも程近く 高級店エリアに佇むお店。 表から見ると看板などがないので 予約している人しか入れない様な特別空間。 予約時間の15分前から入る事が可能との事。 店内はコの字のカウンター席と 奥には扉付きの個室もありました! アルコール類はもちろんの事 ソフトドリンクのレベルも相当ハイレベル! ぶどうジュースは赤白 お茶の種類も3、4種類 りんごジュースなど どれもこだわりのドリンクですごく美味しくて 噛み締めて飲みました(笑 今回は6月のお任せコースで頂きました。 水無月(6月) ★芋茎 モロヘイヤとアスパラの胡麻和え 優しい胡麻の風味がとても品良くて美味。 ★椀物 帆立と毛蟹 真丈 ナスとご飯 刻んだ茗荷と木の実 ナスがすごく柔らかくて渋みもなく美味しい! カニとホタテがほくほくで じわじわ美味しさを噛み締めて 温かいお椀物でほっこりタイム。 ★鮪中トロ  鰹 伊佐木 イサキの昆布締め マグロの漬け ガリとしそ たくわん  鰹のタタキ ポン酢ジュレで 新玉ねぎ えんどう豆 イサキ 中に海葡萄  醤油塩とワサビをお好みで 燻されたカツオが美味しい風味いっぱい! 宮城県塩釜のマグロの中トロ甘くてトロトロで最高に美味。 ★鮎 変更して頂きました。 ノドグロ焼きに 木の芽味噌 酢橘など柑橘系で。 山椒の葉っぱ 白味噌ベースをあわせたもの ノドグロすごく柔らかいー!! 甘みもあってジューシー!嬉しい一品。 ★輝キャビア スペシャリティ  オリジナルキャビア 塩分濃度低めで口当たりまろやか アオリイカとネギにキャビアをかけて どんぶりにして食べる。 すごく食べやすいキャビア。 本当にまろやかでクリーミー感。 お米やイカとの相性も良き。 ★鱧 才巻海老 エビと鱧のしゃぶしゃぶ しいたけや実山椒 アツアツの小鍋にとろとろに煮込まれたお野菜 ★太刀魚 とうもろこと太刀魚のてんぷら  生姜も揚げ出しで銀杏添え 下にある餡をよく絡めて食べる。 太刀魚とにかく柔らかくてクサミもなくほくほく 周りがカリカリ感がある衣の食感も良いアクセント。 とうもろこしは一粒一粒シャキシャキしていて 食感が楽しめる一品でした。 ★尾花沢牛 山形の尾花沢牛に3時間蒸した鮑 北海道生ウニ 海苔のソースがけ ヘジカブは生で食べるのがおすすめ。 ズッキーニやヤングコーンは お好みで海苔ソースをつけて。 海苔ソースすごい美味しい! ズッキーニやヤングコーンが更に絶品に変身するソース ヘジカブはしっとりさもある柔らかさ。 何もつけなくても爽やかで良いお味です。 お肉の柔らかさと海苔ソースのアクセント そして鮑のコリコリ感も柔らかさで全てが溶け合って 絶妙な美味しさになっています。 ★鰯 蓴菜 酢の物 いわしを炙り、白エビやトマト、オクラ、ハスイモ ゆずのジュレでサッパリと頂きます。 すごくサッパリしていて食べた瞬間 パーっと爽やかな感じになります。 どの素材もとてもサッパリしていて美味しい。 ★130年のうなぎ蒲焼 漬物の盛り合わせ  鰻の骨せんべいはカリカリ感すごい! 味が濃いめでお菓子感覚でボリボリ食べれて◎ 蒸さずに自焼き 焼きのみで。 中はジューシー外はパリパリ もはや焼肉を食べてるのかなくらいにジューシーで 香ばしくて絶品です。 ★マンゴー 紅秀峰 宮崎県産マンゴー  紅秀峰山形県産さくらんぼ とろけるマンゴー!柔らかくて甘みたっぷり!美味! ★林檎アイス最中 カスタードとクリーム りんごのコンポート 最後までパリパリの最中と 林檎のコンポートどれもすごく爽やかでスッキリ感。 〆にふさわしい一品でした。 ★黒豆茶 中に一つ黒豆入り 香ばしさもあり鼻に抜ける香りが 高貴な感じで風味も楽しめます。 デートはもちろん特別な日にも最適! ワンランク上の美味しいメニューの数々なので これはかなり喜ばれそうですね。 ご馳走さまでしたー!!

おまかせコース

美味しいウナギとカニが食べたい。肉も食べたいし、美味しいお酒も必須! そんな無茶ぶりを聞いてくれるお店は、六本木駅の懐石料理店「三宅輝」さん!! こちらの夜のメニューは旬の食材を活かした、「おまかせコース(30250円)」一択。 ▼蛍烏賊 富山の蛍烏賊にウルイとコゴミ、山ウドを合わせたものをカラシ酢味噌で。 コゴミはトロッと、ウルイはシャキシャキで食感がいいですねぇ(ノ∀`) ▼鮎魚女 カラッと揚げたアイナメに、新生姜を効かせた出汁を合わせてあります。 アイナメの油がサッパリした出汁に染み出して、胃にジンワリ染み込んでいきますねぇ。 ▼鮪赤身 鮪中トロ 真鯛 赤身を昆布締めにして、自家製の海苔佃煮を挟んだもの。 中トロは軽くヅケにして、中には刻んだ坦庵とガリ、大葉。 真鯛は昆布締め。タンパクなのに力強い美味しさで、削ったカラスミの磯の香りとよく合います。 ▼鰆 「鼈甲餡」という醤油アンとすだちをかけて。 皮目のパリパリ感と脂、身のムッチリがすごく良く、すだちが全体を引き締めますねぇ(ノ∀`) ▼輝キャビア 塩分2.8パーセントのオリジナルキャビアは、塩辛くなくてクリーミー。 小丼には富山の白エビの身と、芽ねぎが乗っていました。 うーむ、白エビがトロトロで、ねっとりと甘く。キャビアの濃厚な味わいが加わって、これは本当に贅沢です。 ▼松葉蟹 小さな土鍋に沸き立ったアンと共にやってきました。 生でも食べられますが、アツアツのアンで5秒ほどシャブシャブして食べてくださいね、とのこと。 アンには松葉蟹の身や味噌がたっぷり入っていて、これはすごい料理です。 アンも、カニの出汁がすごくて、カニ雑炊を食べているかのようです。 ▼桜海老 桜海老と三つ葉のかき揚げとの事。藻塩が添えられています。 サックサクとしており、食べている時の音が最高に良い!! ▼松坂牛 松坂牛A5ランクのシャトーブリアンに、生アワビのスリ流しと醤油ベースの和風ソースをかけたものだそうです。 甘い脂がしっかりジュワジュワなのに、全くしつこくない上品な肉の旨味!! さらに、タラの芽のほろ苦さと、木の芽味噌の山椒の香りが春を感じさせてくれます。 ▼鰯 脂の乗ったイワシを酢の物にして、めかぶときゅうり、新玉ねぎを添え、土佐酢のジュレをかけ、ユズで香り付けしてあります。 このイワシが脂がのっているのに、土佐酢の酸味が効いているのでしつこくなく、噛み応えもバランス良く仕上がっているなぁと思います。 ▼西洋松露 トリュフを練り込んで、毎日手打ちしているウドンですって! ウニと、ウズラの卵黄をからめて食べてみると、トリュフの香りがすご~く濃厚でおいしいなぁ!! ▼130年と和匠うなぎ蒲焼 宮崎県の「和匠うなぎ」をミニウナ丼として頂けるのですが、ご飯の量が選べるのでもちろん「大」で! タレは135年受け継がれた、継ぎ足しのタレ! 中はふっくらホワホワ、皮はパリッパリで、タレが実に香ばしくて(ノ∀`) ▼天のしずく あまおう苺 真っ白な「天のしずく」と、濃厚な「あまおう」の2種。 最初は「天のしずく」から、その後に「あまおう」を食べるのがオススメ。 ▼黒豆茶 ▼抹茶アイス最中 黒豆茶は優しい大豆の香りがイソフラボンッ!って感じがします(´Д` ) アイスは和牛の牛脂を配合しているそうで、ねっとりクリーミー。 サクサクな最中とも相性がよくて、これもまたホッとするデザートでした(ノ∀`) ◆◇◆後記◆◇◆ 「贅の限りを尽くした」という言葉がありますが、まさにこの「三宅輝」さんのために作られたような言葉ですよね。 それでいて、松葉蟹も鰻もシャトーブリアンも食べられて30000円ちょっと。 六本木において、おいしい和食とお酒をいただきたくなった時。 また、海外からのお客様など大切な人をおもてなししたい時。 六本木駅から徒歩5分、「三宅輝」さんは、誰に紹介しても恥ずかしくないお店だと思います。 お試しを!

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薪焼きフレンチ Métis六本木

日本、東京都港区六本木5-18−22/ 観光スポット

【Metis 六本木(Mētis)】/📍六本木 🍽”OMAKASE"コース 27,500円 (税込) 【💰値段】27,500円/人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_六本木 #ぐるまに_ワンランク上 【🍽頂いたメニュー】 🍽”OMAKASE"コース 27,500円 (税込) 💬感想 こんにちは、こんなに幸せな時間があっていいんですか!? ど〜も!!ぐるまにです! 2023年1月20日にオープンしたばかりで、なんと2023年12月8日発売の『ミシュランガイド2024』に選出されるという奇跡のお店! シェフの鈴木氏は15歳から料理の業界に入りなんと20歳で渡仏していて、「LIGNIS」の立ち上げと総料理長を経て今回満を辞してこちらのお店の料理長に就任! 支配人の小笠原氏は、「タイユヴァン・ロブション」「ベージュ・アラン・デュカス」などで研鑽を積み「ドミニク・ブシェ トーキョー」の支配人を経てこの『Metis』の支配人に就任! そんな奇跡の2人が作る『Metis』の名前の由来は、ギリシャ神話の知恵の女神 六本木の様々な文化が入り混じる街で、楽しませる知恵を出し、【和魂洋才】をコンセプトに日本の四季とフランスの伝統料理を合わせた唯一無二なお店! 店内の空間からお皿何から何まで細部まで心配りが行き届いている! さぁ宴の始まりです! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ ★Amuse・Bouche/宴の始まり  ・和牛タン・ルクルス・鰻の燻製・キャビア  ・真鰯マリネ・煎り酒ジュレ  ・ホワイトアスパラガスのプランマンジェ  ・鳥レバー・林檎ジュレ 初めから幸せが訪れております! ルクルスって1930年頃にベルギー国境近くのヴァランシエンヌという街で生まれた料理らしいですね。見た目から本当に美しくて、たまんないそして味も濃厚で濃厚で幸せすぎる! 一口で食べようかちょっっとずついただこうかと時間を使ってしまいました笑 濃厚の後のさっぱりマリネ本当爽やかで口の中がリセットされる! このブランマンジェも本当スッキリしていて、MORE(モア)社のICONOというオリーブオイル使用されていて、本当にスッキリで後味が少しピリッとする感じなんですが、このオリーブオイルだけど全然飲めちゃう! それを爽やかな枝豆と合わせるなんてもうほんとたまんない! そして最後の鳥レバーなんですけど、しっかり濃厚でいて、この上のリンゴのジュレもしっかりと存在感がありすんごいんです! ★Secret.../ひみつの…  フォアグラを餡にみたてた温泉饅頭 目の前に提供されたのお皿と薄いフィルムのみ… これから何が始まるんだ?とドキドキしていると蒸し器を持った鈴木シェフが蒸し器を開けるとそこにはなんとお饅頭 まさかのこんな高級なお店でお饅頭?と思うもよくよくみるとしっかり『Metis』焼き印入りこだわりがほんと細部まですごい! しかも温泉まんじゅうの中にはフォアグラがin これがまた相性が抜群なんですよ! しかも、香りが本当にいい! ワイン具本当に合うんです! ★北海道産 ズワイ蟹 静岡県産本山葵 京菜花 おしゃれすぎる、目の前ですりおろした本山葵を燻製した生クリームとソースと和えていく、これが蟹と合わさって提供されるなんてこの一品芸術的すぎる そしてソースと手前の蟹味噌が美味しすぎて美味しすぎて一滴も残らないくらいいただいちゃいました。 ちなみに蟹味噌って英語で伝えると『crab butter』っていうらしいですね! そしてスッと出てきたのが蟹からとったお出汁 利尻昆布を合わせていて、上には柚子が降ってあるんですけどこれがたまらなすぎるんです! もうもはや蟹本体を啜ってるかのような濃厚な味!だけど、ゆずの香りがすごくさっぱりさせてくれるんです。 もう幸せだ… ★鹿児島県産 早堀筍 富山県産 蛍烏賊"純米大吟醸”芹 マイクロコリアンダー これが幸せの極みです! この時期✖️この時期のまさにこの時期にしか食べることができない究極の一皿! 早堀の柔らかい筍をコンソメでフリットにして、これでもかとふんだんに上にも下にものせた撒き焼きで焼いた蛍烏賊しかもソースを純米大吟醸で作ってるってもうなんなんですか! このコリアンダーもまた最強なアクセントになっていて、本当に本当にたまんないんです! そして日本酒との相性ももちろん抜群! そしてこのカマチ陶舗のお皿が本当に美しくて重厚感がありますね ★自家製パン ここにもこだわりがたっぷり!スペルと小麦を使って自家製の酵母で作ったパン!ぎっしりともちっとしたパンは小麦の美味しさが際立つ! そして自家製のソースは豆腐とヨーグルトを乳酸発酵させたソースがマジで新感覚! ちょっとドイツパンって感じな雰囲気ですね! ★長崎県産 真魚鰹 炭焼 千葉県産九十九里産 蛤 酒粕吟醸 ディル 真魚鰹最近何かでみて食べたいなぁと思っていたらまさかの目の前に登場!形が可愛いんですよね! この皮目のパリッと感とお魚自体のもちっとプリッと感が本当にたまんないんです! そして、書いている今思い出して笑みが溢れております笑 手前に3つ蛤あるんですが、これも旨味凝縮! そして何よりこのディルのソースも激ハマりです 美味しすぎてまたもや、最後まで拭っちゃいました! ~ メイン ~ ★茨城県産常陸牛A5 ”クリミ”「35日熟成」薪焼 玉葱 山形県袖ケ浦アスパラガス or ★フランス・ブルターニュ産 窒息鳩 薪焼 フランス産 プティ・ポワ メインはお肉か、ピジョンをチョイス お肉にこだわりがあるとのことでお肉をチョイスさせていただいたんですが、マジで美しい!外はパリッとそして中は程よく引き締まっていて噛めば噛むほど旨味がどんどん溢れてくる! アスパラガスも大ぶりで甘みが強いんです!めっちゃうまい! そしてこのボリュームは本当にすごいです! ★黒毛和牛 首肉燻製ポトフ フランス産黒トリュフ イタリア産 カルナローリ米 トリュフふんだんすぎますって笑 首肉のポトフも柔らかすぎでし、このリゾットのお米が本当ちょうどよく新んが残ってるけどふっくらしていて最高な食感! どこまでもずっと幸せな時間が続きますね! ★神奈川県小田原八木下農園産ベルガモット ”黄金柑” このソルベちょっとビビりました! こんなに香りが広がるソルベは初めてかも、そして黄金柑の甘みもたまんないしなんとなんとこのソルベにお酒を足してくれてより幸せな食べ方をさせていただきました! ★千葉県大産黒苺”真紅の美鈴” 那須牧場ジャージー練乳 シチリア産ピスタチオ これもねぇもうずるいです! 下には、ピスタチオのクランブル(クッキー)その上にはクランベリーとさくらの塩漬けを乾燥させたもの、そして球体の飴の中には練乳で作ったエスプーマとアイスそしていちごがふんだんに 飴のパリッと感とパリッと感、エスプーマのふわっとした感じ、さくらのシャリッとした感じとそして塩気、ピスタチオのサクサクした食感、そしてクランベリーのねちっとした食感この一皿で本当にいろんな食感と味が楽しめる逸品! もはやこれパフェとかで出したら相当値段いくやつですよ! やばすぎる! ★Mignardises/小菓子 ・黒トリュフのタルト ・黒蜜とキナコのシュー ・抹茶のムース桜のジュレ ★Cafe/ カフェ コーヒーをチョイス! 濃厚でいて、最後にしっかり引き締まりました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ マジでず〜っと幸せな時間が過ぎていきました! そして一つ一つの声かけや、空間、配慮がどれをとってもプロフェッショナル! お手洗いまでの導線までもが楽しめて、最高なひと時を過ごせました。 あぁまた行きたい !! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️人生最高レストランと言えるところを見つけたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Metis 六本木(Mētis) 【Instagram】@roppongi.metis 【💰値段】27,500円/人 【営業時間】 《月〜金》 17:30 - 23:00 《土》 12:00 - 15:00
17:30 - 23:00 【📍場所】東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F 🚃東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅出口3より徒歩8分 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅出口1より徒歩8分 東京メトロ南北線、都営大江戸線 麻布十番駅出口5a/5bより徒歩8分 【㊗️定休日】日・祝日 【📞tel】03-5544-9778 【席数】8席(カウンター8席) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

うまし

2023年1月にオープンし、瞬く間にミシュラン星付き店となった『Metis 六本木』。 店名のMētis(メティス)とは、ギリシャ神話に登場する知恵の女神。ゼウスの初めての妻であるこちらの女神メティスは、フランス語で直訳すると “混在する”や “混血” といった意味だそうです。 ジャンルに囚われず、和魂洋才のコンセプトの元、日本の旬の食材をフランスの伝統と哲学を持って新しい食文化として表現するお店です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: Metis 六本木 🌟食べログ評価3.58(2024/03/22時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰夜予算¥40,000/1人 📍東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F 📱Instagram→ @roppongi.metis ⏰営業時間 [月~金]17:30~23:00 [土]12:00~15:00/17:30~23:00 ※定休日:日祝 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 金曜日19:30時点で満席率8割 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族、接待 ※カウンター8席のみ 【注文】 ◆おまかせコース¥27,500 ◆ペアリング¥16,500 【コース内容】 ◾︎Amuse-Bouche/宴の始まり ・和牛タン・ルクルス・鰻の燻製・キャビア ・真鰯マリネ・煎り酒ジュレ ・ホワイトアスパラガスのプランマンジェ ・鳥レバー・林檎ジュレ ◾︎Secret.../ひみつの・・・ フォアグラを餡にみたてた温泉饅頭 ◾︎北海道産 ズワイ蟹 静岡県産本山葵 京菜花 ◾︎Soup こちらはメニューに無い1品。 蟹と礼文島産の昆布からとったお出汁 ◾︎鹿児島県産 早堀筍富山県産 蛍烏賊"純米大吟醸”芹 マイクロコリアンダー ◾︎自家製パン 自家製の酵母を使ったギッシリ重みのあるパン ◾︎長崎県産真魚鰹 炭焼 千葉県産九十九里産蛤 酒粕吟醸 ディル ◾︎Main:フランス・ブルターニュ産 窒息鳩新焼 フランス産プティ・ポワ グリーンピースのピューレとピジョンの骨から取ったソースで ◾︎Risotte 黒毛和牛 首肉燻製ポトフフランス産黒トリュフ イタリア産 カルナローリ米のリゾット ◾︎Granite 神奈川県小田原八木下農園産ベルガモット ”黄金柑” ◾︎Sakura2024 千葉県大産黒苺”真紅の美鈴” ◾︎ Mignardises/小菓子 ・黒トリュフのタルト ・黒蜜とキナコのシュー ・抹茶のムース桜のジュレ ◾︎Cafe/ カフェ 【感想】 なんという多幸感。大満足です。 和のテイストを盛り込んだシックな雰囲気で、薪台と竈を中央に配したライブ感もあるキッチン。どの席からも薪の炎を眺められるカウンター8席の臨場感はまさに非日常。 料理コンセプトはいかの3つ
”和魂洋才” ”イノべーティブ””薪焼き” イノベーティブなのに薪焼き?という驚き。 薪焼きって原始的で古典的なイメージがあり、イノベーティブとは相容れない印象を持ちませんか? そんなイメージを覆す品々に感動しっぱなしでした。 また、シェフと支配人の掛け合いも楽しい。 鈴木シェフはフランスの星付きレストランで腕を振るい、日本でも人気店の立ち上げ携わった輝かしい経歴。 小笠原支配人はボルドー大学醸造部にてワイン作りの研鑽を深め、フランスの有名レストランでソムリエとして勤務した実力派。 この御二人の作り出す温かい雰囲気がとっても心地よい。 最後に、 私は知識と技術だけでなく熱量を持ったお店のお料理が大好きですが、Metisさんもそんなお店。オープンして1年たらずでミシュラン1つ星を獲得したのも納得。 来年は星だけでなくゴエミヨも獲るんだろうなと思わせる程の実力。 幸せなひと時を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました!

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予約する

グランドハイアット東京

六本木駅から436m東京都港区六本木6-10-3/ ホテル 旅館

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AS CLASSICS DINER ROPPONGI

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー ヒルサイド B1階/ グルメ・レストラン

六本木ヒルズ×ハンバーガー

オニオン過ぎて永沢くん 六本木グルメバーガーグランプリ2022(7/16〜9/19)にエントリーハンバーガーを2つ食べてきました。 ▼レギュラーメニュー部門 AVOCADO CHEESE BURGER 1,430円 美しくカットされたアボカドが美ジュアル。 バンズのカリッと焼かれた風味、食感が良かったです。 パティは手ごね。 ▼特別限定メニュー部門 GREAT ONION BURGER 1,800円 グリルド、フライド、リング、レッドなオニオンが盛りだくさんの玉ねぎが主役のハンバーガー。 レッドオニオンはピクルステイストの酸味でさっぱりさを演出!揚げられたオニオンリングでクリスピー感が楽しめて、旨ダレと共にしんなりしたグリルドオニオンがパティと相性良かったです。 フライドオニオンがとても良いアクセントでした。 バンズの直ぐ下に入っており、香りも味も良い役割を果たしていてかなり好きです。 ハンドチョップパティの弾力ある食感でビーフ感がしっかり味わえます。 男女問わず1人客が多く、子連れも多いお店でした。 テラス席からは東京タワーと虎ノ門麻布台プロジェクトが見えて圧巻のランドスケープです。 ────────────── 場 所 六本木 金 額 3,230円 空 間 テーブル席、テラス席あり 決 済 交通系IC ────────────── 注文 AVOCADO CHEESE BURGER 1,430円 ※チーズ抜き GREAT ONION BURGER 1,800円 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo #遊び心あり #お肉の質が高い

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OYOGE

東京都港区六本木7−13−10/ グルメ・レストラン

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Common

日本、東京都港区六本木4-8−5/ グルメ・レストラン

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国立新美術館

乃木坂駅から144m東京都港区六本木7-22-2/ 美術館

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さくら坂公園 (ロボロボ公園)

六本木駅から488m東京都港区六本木6-16/ 公園 遊び場

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さくら坂公園

東京都港区六本木6-16−46

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#ヒロキヤ六本木

日本、東京都港区六本木5-2−6/ グルメ・レストラン

こだわりの黒毛和牛と創作ユッケの超名店

本日やってきたのは夜の六本木!! エキチカにあって、新鮮な黒毛和牛を豊富に使った生肉メニューと、お口の中でトロケる焼肉がウリの「♯ヒロキヤ六本木」さんにやってきました。 このお店は前々からブックマークしていたんですが、なかなか機会が訪れず・・・家族で美術展を見た帰りに夕飯を食べていこうと立ち寄ってみちゃいました(ノ∀`) 実際行って見ると、お店は磯丸水産の上にあります。ある意味分かりやすい。 店内に入ってみるとニコニコなスタッフさんがお出迎え〜。 店内は綺麗で、グレー基調な落ち着いたテーブルがズラリと並んでいます。何でもないようで、実は落ち着きのある店内。これはいいなぁ!! ▼キムチ盛り合わせ(1200円) 白菜の浅漬けキムチ、ミニトマトのキムチ、きゅうりのキムチ、れんこんのキムチでした。 浅漬けキムチのサッパリ加減とシャキシャキな食感、フレッシュな風味が素晴らしく良いです。 ミニトマトは酸味と辛味、甘味が見事に調和した、珍しくも美味しい味わい。 きゅうり、蓮根はシャキシャキな食感を楽しむキムチです。キムチは食感が大事なので、これは嬉しいですねぇ(ノ∀`) ▼ナムル盛り合わせ(660円) もやしナムル、小松菜ナムル、れんこんナムル、ししとうナムル、きのこナムルでした。 こちらは辛くないので子供でも食べられますね。 特に気に入ったのがきのこナムルで、自宅でもナムルはよく作りますがきのこは新鮮な試みでした。こんど自宅でやってみようっと。 ▼和牛ポテサラ(750円) ポテサラとは言いますが、一見してポテサラに見えませんでしたよ(ノ∀`) 上に乗っているプリケツな卵黄をバクッと割って、よく混ぜ混ぜしていただきます。 食べた瞬間、もんのすごい和牛のギュムギュム感! ポテトもたっぷり入っていてどっしりと食べ応えが良いです。 味付け自体は普通のポテサラに近いんだけれど、何と言っても和牛の食感と深い味わいがメインになっていますからね。 こんなゼイタクなポテサラ、なかなか食べたことないです! ▼味噌ユッケ 最初はユッケに見えませんね、アイスですね(ノ∀`) 逆さまにしてコーンを持ち上げると、卵黄がジャバァします。そこにコーンを砕いて、召し上がれ。 発想もすごいが、旨味もすごいです。 けっこうピリ辛な味付けで、タレもしっかりした味わいなので食欲をそそりますし、やわらかトロトロなユッケとサックサクなコーンの食感の対比がすごくいいです! 
▼Rユッケ -六本木店限定- 目の前でスタッフさんが卵液に埋没させてくれて、もうユッケに見えない!! 肉質がものすごく良くて、それだけでトロけるのに、これでご飯を巻いたら・・・もう、「ごちそう」です(ノ∀`) ▼ウルテ刺し ウルテは牛の気管の軟骨で、細かく切れ込みが入っています。 カリカリな食感とサッパリした味付けが涼しい、夏らしい逸品。 ▼金タンと銀タンと銅タンの盛り合わせ 金タン・銀タン・銅タンの順にタンの位置が変わってきます。 タン元の金タンはしっかり甘くて、食感もしっとり。銀タンはより力強い味わいです。 銅タンはゴマがまぶしてあって、ゴマの風味が香ばしいですねぇ。 脇に添えられた、島レモンと島ライムが良い仕事しています。 
▼究極の厚切り塩ハラミ 和牛のハラミで分厚く、赤身の旨味がしっかり。 ハラミなので筋っぽさもなく、ギュムギュムした食感と溢れる旨味で食べやすいです。 ▼"today's"おいしいタレ赤身 この日のメインはこちら!! サシをしっかり感じるイチボの部位でした。 トロッとトロける瞬間にお口の中に広がる甘味は、さすが希少部位ならではの美味しさですねぇ。 ▼ヒロキヤ冷麺 1杯を4人で割ってもらいました。 つるっとした太麺で、魚の出汁をしっかり感じる珍しい冷麺です。魚の出汁の冷麺って、初めて食べたかも!! サッパリと美味しくて、上に乗せられたすだちが爽やかでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回は実に大満足のお店です。 六本木という土地に恥じない、洗練された店内でいただく黒毛和牛のユッケや上等なランクのお肉たち・・・実に最初から最後まで素晴らしく、来てよかったなぁと思います。 シェフのヒロキさんをはじめ、スタッフさんの接客も洗練されていてゆっくりとさせて頂けました。 六本木で美味しいお肉が食べたくなった時、「#ヒロキヤ六本木」さんオススメできるお店です!!

このお値段ならあり!六本木で焼肉ディナー!

六本木で美味しい焼肉ディナーにGo! \(^o^)/ 六本木駅の5番出口から東京タワーが見える方向に向かって5分。 つるとんたんの正面に見える磯丸水産のビル3Fにある焼肉屋さんへ。 エレベーターを出たらすぐお店。 入ったすぐカウンターがあり、席に案内される。 匂いが付かないように上着を預かってくれて助かる〜! 店内は清潔感があり、煙や匂いも少ないので仕事の合間のランチでも大丈夫そう。 今回はお店の色んな名物料理を食べられるコース。 本来12000円のところを8989➕飲み放題で頂いて来ました! 飲み放題メニューがこちら! 一応メニュー載せとくね〜。 まずはヒロキヤサラダ。玉ねぎのドレッシングがさっぱりしていて美味しい! ヒロキヤ特製もやしのナムルごま油の味とシャキシャキ食感も相まって無限に食べれる感じ。 3品目はユッケ(六本木限定)タレの強い味にも卵が濃厚で2つの味が合わさって最高に美味しい! 肉と卵のマイルド食感がすごい!2〜3枚お箸ですくって食べるのがおすすめ。 美味しくてすぐになくなっちゃう。 タレユッケタレと卵の絡み合いが良くて最高!口の中でお肉がすぐ溶けちゃう。 するする吸える感じ、びっくり!美味し過ぎる!!!!! 和牛ポテトサラダ味が濃い料理が多いのでポテサラの良さが際立つ。 飲み放題メニューからスダチサワーとレモンサワー ヒロキヤ特製キムチ白菜のキムチだけど特別で白菜の上の葉っぱの部分だけで作られたキムチ。 シャキシャキするのにいつもと違う不思議な食感が味わえる。 味は少しピリ辛なのでお酒もすすむ。 美味しいタンの盛り合わせ。 タン先、タン中、タン元、3つとの味が付いてるので焼いてそのまま食べて下さいとの事。 確かにしっかり味が付いてて、お〜いし〜!!!!! タン先、ゴマの風味が口いっぱいに広がる!その中に肉の甘みとタンの噛みごたえが合わさって美味しい! タン中、タレなしでしっかり味が付いている。タンなのに噛めばすぐにとける。これが1番美味しかった、美味すぎる!ヤバいやつ。 タン元、しっかりした噛みごたえでタンと言えばこのコリコリ食感を思い出せるはず。噛めば噛むほど旨味が出てきて美味しい。 トロピカルサワーもおかわり。 豪快!ヒロキヤ牛タンバーグ➕とろーりチーズ美味すぎる!これが1番今回の最強だった! タンを入れたハンバーグが噛んだ時の肉汁と濃厚チーズがたまりません! 何個でもいけちゃう!ご飯が食べたくなって来た〜! しっかりとした食感でマジでバリ美味!ヤバいくらい美味しい! かわださんの厳選ホルモンMIXごま油を引いた鍋を持って来てくれて最初は店員さんが焼いてくれる。 シマチョウ、ハチノス、ギアラ、レバー シマチョウは脂が甘くてお肉が大きくて大満足。ハチノスも食べやすい。 ギアラはしっかりした弾力でホルモンの風味がしっかりしてて美味しい。レバー、全然臭くなかった!これは食べやすい。 味は味噌味でホルモンなのに全体を通して肉の質が良くて噛み切れるお肉ばかり。 選べる〆から今回はお腹いっぱいでスダチの冷麺をチョイス酸っぱさは優しめだけど、もっと酸っぱくしたい方には追加でお酢がもらえます。 全体を通して肉の質は大変クオリティーが高い。 コースだったのでボリュームもありお値段相応に大変満足できる。六本木でこの値段でこのクオリティーは相当すごい。 ユッケがお店のおすすめで全部美味しかったのはさすが!卵も力を入れているのが分かる! お肉も難しいのは焼いてくれるし、接客態度も笑顔でバッチリ! 雰囲気はカジュアル層と高級感層の両方がいる感じでどんな人でも入りやすいと思う。 全体的にめっちゃ良かった。ここ、おっすすっめで〜す!ブックマークしといて〜! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

コスパ◎8989コースに一口飯で決まりっ!

話題の【 #ヒロキヤ 】六本木店で新年会♪ 飲み放題もついて人気の8989コースを! 内容は、 ・タレユッケ ・Rユッケー六本木限定- ・キムチ4種盛り ・ナムル5種盛り ・和牛ポテサラ ・ヒロキヤサラダ ・美味しいタンの盛り合わせ ・厳選赤身肉2種盛り合わせ ・豪快!!ヒロキヤ牛タンバーグ+とろーりチーズ ・かわださんの厳選ホルモンMIX ・選べる〆 * ヒロキヤ和牛焼き飯 * ユッケ弁当-六本木限定- * ヒロキヤ冷麺 * ヒロキヤこってり坦々冷麺 と、バラエティに富んだ嬉しいメニュー! キムチは白菜、ミニトマト、キュウリ、きんぴら ナムルはぜんまい、ししとう、なます、青菜、豆もやし ヒロキヤサラダは濃いめの野菜ドレッシングが美味い♡ 和牛ポテサラは卵黄をよく混ぜて! タレユッケは安定のランチで大人気の大きな丸いアレ♡ 六本木限定のRユッケは卵黄ソースをたっぷりとかけて! ここで一口飯¥110(税込)を追加してのせたら最高( *´艸`) 〆は選べるけれど、ここで一口飯追加がかなりオススメ! タン元、タンナカ、タン先はごまがたっぷり 赤身はシンシンとイチボ。ロースターに焦げ付かないよう、上手にレアめに焼いてもらった( *´艸`)←ただ座って焼いてもらって食べた人 牛タンバーグはグツグツソースに卵黄、とボリューム◎これもご飯が欲しくなってしまう... ホルモンMIXはレバー、ギアラ、ハチノス、テール ハチノスが思ったよりも柔らかくてびっくり。テールやギアラがミックスにレギュラーで入ってくるのって珍しい★ 〆はテーブルで1種類を選択。 六本木限定のユッケ弁当と迷ったけど、みんなで相談の上、和牛焼き飯にしたよ。 これ、美味しかった♡ 飲み放題メニューは決して種類は多くないけれど、十分満足! 生肉好きな私としては、このお値段で六本木で楽しめるのはかなりお得♡ ご馳走様でした。

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上品な都会のじぇらーと

まだまだアイスクリームやジェラートを求める日が続く... スイーツ好きな友人がオススメのジェラート屋さんがあると聞き、訪問してみました。そこは【Patisserie MAYO】さん。 六本木のメイン通りから1本入ったビルの中にひっそりとお店はあります。 店内は狭め、小さなスタンディングテーブルのみ。 ジェラートのほかには焼き菓子も置かれていました。 私はごく普通のベーシックじぇらーと¥750を。 2種、好きなのが選べます♡ お子様は嬉しい半額♪うちには半額になるような小さな子供はいないのだけれど、こういうのって嬉しい。 私はプラム&メロンで! 店内が暗めでなんだかスモークかかった写真になってしまったけれど、こちら、3階!?テラスで食べることが出来るので、明るいお外へ! 六本木にいながら贅沢な空間。 溶けちゃうからあまり撮ってないけれど、座って食べられるのはやはり有難い。 フルーツ系にしたのでどちらもジューシーでフルーティー。 プラムはほんのり酸味のあるさっぱり系、メロンは甘め♡ プレミアムのチョコレートや丹波栗も気になったのだけど、秋はまだまだこれから食べられるチャンスがありそうなので今回は夏のフルーツで。 ご馳走様でした。

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兼定

六本木駅から263m東京都港区六本木4-4-6/ 寿司 魚介料理・海鮮料理

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BAR DO NOT MAKE IT A ONE NIGHT STAND

東京都港区六本木3-13-6 ウィンド六本木ビルB1-B/ バー

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