おひとりさまにおすすめ!六本木の人気スポットランキング

六本木 × おひとりさまのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木 × おひとりさま」 に関する79件のまとめ記事、3,063件のスポットが掲載されています。 「六本木」「おひとりさま」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木×おひとりさまの検索結果
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うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

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虎峰

六本木駅から249m東京都港区六本木3-8-7PALビル1階/ 創作料理 イノベーティブ・フュージョン 中華料理

天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

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香水亭六本木本店

六本木駅から48m東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2階/ 懐石・会席料理 すき焼き しゃぶしゃぶ

高級感あるのにコスパ良く最高級お肉のしゃぶしゃぶ

六本木で美味しい〜〜お肉を、しゃぶしゃぶ❣️高級感溢れるのにリーズナブルなお店はこちら⁡ ⁡↓↓↓⁡ ⁡⁡六本木 香水亭⁡ 六本木駅 A3出口 徒歩2分⁡ ☝⁡アパホテルの向かって右側、奥に入った所だよ⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎⁡A5ランク黒毛和牛上位部位「肉乃華」使用❣️⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎鹿児島県産の希少豚「六白黒豚」とろける。⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎先付けも、お刺身も全てクオリティ高い✨⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎全室完全個室!⁡ ⁡.⁡ 鰤の湯通ししたものが、もう⁡ ⁡食感よくて、脂乗ってて最高。⁡ ⁡これだけでも、メイン?ってくらいのクオリティ。⁡ ⁡カニ爪も、あまくてうまーー!⁡ ⁡って、ここまで先付けのようなもので…⁡ ⁡メインは豚&牛のしゃぶしゃぶ❣️⁡ ⁡.⁡ ⁡▶お肉が木箱に入って、スモークと共に登場!うわ〜✨お肉の宝箱や〜✨⁡ ⁡▶そこで、旨みたっぷりのお出汁で、 しゃぶしゃぶ⁡ タレは、出汁と、トマトポン酢、 ゴママーラーの3種。 パクチーも薬味にあるから、 味変楽しめるの。 ⁡▶そのあと、ビールをぐいっと❤⁡ ▶豚肉がまた、美味しくてオカワリ。 木箱が2人前と思ったら、1人前で、嬉しい 大ボリューム。 だけど、女子会なら、1人前追加がおすすめ笑。ほんとに多いよ❤ ⁡ビールは初めましての、⁡ ⁡アサヒプレミアム生ビール #熟撰⁡ ⁡旨みあって、生の爽やかさも有り◎⁡⁡ 香水亭ハイボールは、 レモンや蜂蜜も入った特別なお味。 いつものハイボールと思うと違うので そこは注意だけど、すごく美味しいから 飲んでみてね。 ⁡.⁡ ⁡高級感ある造りで、外観もシルバーな⁡ ⁡ドアが重厚感あり。⁡ ⁡どこを押せばいいのか⁡ ⁡悩んでグルグルしたけど笑。⁡ ⁡暖簾くぐって目の前の扉が入口です!⁡ ⁡.⁡ ⁡六本木というと、⁡ ⁡飲食に何万もしそうで⁡ ⁡怖いけど、こちらは高級感あるのに⁡ コスパ良く⁡リーズナブル。⁡ ⁡飲み放題プランも付けられるよ( ´艸`)⁡ ⁡.⁡⁡ ⁡接待、デートにも、⁡ ⁡全力でおすすめできるお店だったよ❤⁡ ⁡.⁡⁡

肉割烹コース。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【焼肉割烹 香水亭】さん。 六本木にありますは、1日3組限定の焼肉割烹コースがいただける焼肉屋さん。 時刻は19時。 予約を済ませて、お店に向かう。 店内は全席個室。 行き届いた清潔感はさすがの六本木割烹って感じだろうか。 こんなところに女性を連れてこれる男はモテるんでしょうかね。まぁ、私はがっちり一人なんですけれども。 コースは【焼肉割烹 香水亭 極み】 1日3組ということなので、総料理長の橋口さん直々に焼いていただけます。なんたる恍惚。 私みたいな庶民にも丁寧に焼いてくださいます。 飲み物は香水亭ハイボールをオーダー。 がっちりと贅沢にレモンが入ったフレッシュなハイボールです。 しばし待ってコース開始。 先付からいきなり肉寿司が運ばれてきて、テンション爆上がり。アガル。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・極み   14000円+サービス料10% ・先付 和牛赤身炙り寿司 切り落としのサーロインをレア目に焼き上げ、サッと海苔を炙る。 ご飯とお肉と卵黄、そしていくらをたっぷり、海苔を巻いて、贅沢巻き肉寿司。 一口で頬張れば、旨味たっぷりのお肉、ジューシーないくらとのマリアージュ。 香水亭さんといえば、やはり抜群の味付けが光る。程よい甘タレが少しのジャンクさも残してくれていて、めちゃくちゃに旨い。 この巻き寿司10本は軽く食べたいね。好き。 ・椀 和牛サーロインと九絵 鱧真丈の御椀 和牛サーロインはぷりぷり、九絵は味わいが強く、鱧真丈はコリコリとした歯応えと優しい甘味が堪らない。 それぞれの具材も素晴らしいですが、お出汁がスッキリとしているのに旨味が濃い。 美味しいわ。ほんまに。 ・冷菜 ローストビーフと旬の魚と野菜の冷製 本来は低音調理レバーなのですが、私がレバー苦手なので急遽ローストビーフに変更してくださいました。 このローストビーフがマジで美味しくて、こんなにもお肉が甘いローストビーフを初めて食べました。正直ローストビーフくらい馴染みのある料理だと、やっぱり違いが大きく出ますね。ちょっとしばらくはローストビーフ食べれないですね。この食感や味わいは超えられないと思います。笑 旬のお魚は寒鰤の造り。 しっかりと入った飾り包丁で肉厚なのにトロトロ。旨味も濃く、醤油要らない系のお刺身は久しぶりです。 お野菜の煮浸しもあっさりと美味しい。 非常に贅沢な箸休め。 ・焼肉(塩)シャトーブリアン、タン元、トモ三角 塩ダレの効いたトモ三角、ぷりぷりジューシーなタン元、お肉の旨味がたっぷりと詰まったシャトーブリアン。どれもこれも一級品。 タン元は牛タンで食べたことのないレア焼き。 相当お肉に自信ないとこの焼き加減できませんよね。ぷり旨。女性は堪らない感じの奴。 シャトーブリアンは厚切りなのにほろっととろける食感、分厚い旨味が特徴的。 溢れ出る旨味を山葵で溶かす、なんとも贅沢な一品。 ・進肴 肉ソフト カツサンドをソフトクリームのようにアレンジした見た目にも華やかな逸品。 親しみのあるソースの味から飛び出る質の良いお肉の香りが堪らない。 地味にサンド部分も美味しい。 ・凌ぎ 白菜キムチ 大判な白菜キムチは瑞々しくさっぱり。 箸休めなんですが、このキムチのせいでお酒が一瞬で無くなりました。侮ってはいけない。 ・焼肉(タレ)ヒレミルフィーユ焼き、ハラミサンチュ巻き ヒレは絶妙な焼き加減で外側をミディアム、内側を少しレアっぽく焼き上げる。 中央にスポイトでタレを後入れ。タレの美味しさをダイレクトに感じられるし、なによりヒレ肉の旨味が堪らない。 サンチュに紫蘇の効いた牛蒡きんぴら、その上にハラミ。 牛蒡のおかげで味わいに分厚さが生まれて非常に美味しい。 ・強肴 サーロインと雲丹の焼すき 大判サーロインと雲丹をご飯の上へ。 卵黄を溶かして上からトロリ。この組み合わせは勿論間違いないが、サーロインの焼き上がりがとにかく素晴らしく、一瞬で完食。もっと味わって食べなよ私。 ・食事 胡麻の香るずわい蟹 特製海苔冷麺 ずわい蟹の仄かな甘さと海苔の磯感、少し甘めのタレとちゅるちゅるの麺。言うことなしの〆冷麺。 海苔の冷麺はマジで流行って欲しいですね。私は焼肉屋さんで冷麺ほとんど頼まないんですけど、この冷麺は頼みたい。くらいには美味しい。 ・甘味 バニラアイス十年熟成味醂掛け 濃厚バニラアイスに熟成味醂をかけて頂く。 上質なシロップのようなリッチな甘さ。 程よいアルコール感も相まって、素晴らしいデザートへ。 香水亭さんは高級焼肉屋さんということで、やはりお肉の質も素晴らしいのですが、柔和な料理長の人柄が出た、細部にまでいき届いた味付けやアイデアの詰まった食材の組み合わせが魅力的なお店だと思います。 それではごちそう様でした。 とても美味しかったです。

六本木駅前でおもてなしと趣が素敵なお店

平日夜にお伺いしました。 六本木駅 3番出口から徒歩3分ほどで すぐの立地でアクセスしやすいです。 重厚な扉を開けるとそこは 香の匂いが落ち着く空間になっていました。 しっかりとした個室になっていて 気兼ねなくお食事が頂けるので安心で 居心地の良い空間です。 今回はこちらのコースを頂きました。 ★極み 蟹と肉乃華 12000円 献立は… ★先付 胡麻豆腐 出汁をたっぷりかけて 胡麻豆腐はもっちりしていて濃厚で美味しい! ワサビがアクセントで絶妙なバランス感 ★造り 鰤湯引き 鬼卸し 香味ぽん酢 とても柔らかくてピリリとした辛さも良い感じ。 帆立キャビア添え 花穂付 帆立がとにかく柔らかくて溶けそう。 上品な逸品でした。 ★肉乃華 しゃぶしゃぶ 薔薇の花の様なお肉がゴージャスな登場!! ドライアイスの演出もとても素敵で テンションが上がりました!! ★特大ずわい蟹 柔らかくて甘みがあって美味しい。 ★和牛赤身とサーロイン 甘みと絶妙な柔らかさがピリッとした 麻辣ゴマだれにぴったりと合います。 トマトポン酢との相性も抜群でした。 トマトポン酢は見た目から辛いのかなと思ってましたが 色々調合されていて最高に美味。 ★六白黒豚(鹿児島産) 柔らかくて甘味と油がのってて美味しい!! ネギと揚げ素麺入れて食べました。 ★野菜盛り (しいたけ、蓮根、赤蒟蒻、よもぎ麩、もち麩、ほうれん草、もやし、えのき) よもぎ麩はしっかり よもぎ風味がしつつもっちり食感も好みでした。 たれ、薬味 出汁 温かい出汁、揚げ素麺とパクチー入れて相性良い トマトぽん酢 万能タレ 麻辣ごまだれ 牛肉に合う 刻み葱 パクチー トマトポン酢によく合う 揚げ素麺 ★〆 生麺 中華麺ぽい感じ 細麺でつるつるっと食べれちゃいます。 私は硬めが好みなので1分ほど茹でて 頂きました。 ★デザート 黒糖羹 とても上品なほんのりな甘み。 甘すぎる事なく最後にほんのーり甘さが広がる感じ。 上品さがあって黒糖の味がまた絶品!! 一緒に出てきた番茶もまた奥深くて美味しい。 自家製生搾りレモンソーダが オススメになっていたのでチョイス! 本当にフレッシュ感もあってレモン感濃厚で美味しい! 身体にも良さそうで嬉しいです。 全て絶品食材で大大満足なディナーでした。 ご馳走さまでした!!

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日本料理 六本木 三宅輝

日本、東京都港区六本木3-8−12/ グルメ・レストラン

六本木の隠れ家!鰻もその場で捌いて食べられる

看板がないので一瞬通り過ぎて探してしまいましたが、 のちにこの看板がないのがまた隠れ家的で落ち着けて最高なのが分かったよ(≧∇≦) 店内はとても上品で清楚な雰囲気で檜の香りが店内に香って素敵だったー(≧∇≦) 予約時に何か苦手な食べ物はないかと聞かれていたので、友達が貝類が苦手と伝えてあったからか、貝類はなしの、今回のコースの内容がテーブルの席に1人ずつ置かれていて、きちんと本日の日付まで記載されていましたよ。ナプキンも陶器で作った輪っか状の物で置かれていて、とっても素敵! 椅子には膝掛けもちゃんと用意されているところの配慮など素晴らしかった(^○^) 最初はビールでとりあえず乾杯です! 友達はお酒をあまり飲めないからビール小瓶2本のみだったけど、私はお料理とペアリングでワインを楽しみました( ^ ^ )/□ 今回のお料理の内容は ⭐︎おまかせコース 税込24200円⭐︎ ◎ホタルイカ ふき わらび ホタルイカも柔らかった! 贅沢にふきとわらびも一緒に酢味噌と絡めてビールとあって最高ね(≧∇≦) ◎蟹真薯 芽蕪 蟹真薯は、優しい味のお出汁に蟹の身の塊をそのまま贅沢に食べるだけでも最高なのに、さらにほぐして出汁と一緒に飲んで食べれる2回お得な食べ方が楽しめました(*゚▽゚*) これはめちゃくちゃ絶品だった!!! ◎本マグロ トラフグ 静岡県産の本マグロ\(//∇//)\ キチンと札までだしてくれてみせてくれるのもいいね! やっぱりめちゃくちゃ美味しかった(≧∇≦) フグ刺しも久しぶりに食べたけど、ぷりぷりってしていていいね! ◎ノドグロ 菜の花 ノドグロはやっぱり美味しいーー(≧∇≦) 柑橘系のタレをつけて焼いたものらしく、ふわふわしていて味付けが優しいし上品で激うまなの(≧∇≦) また食べたいわー!!!! ◎輝キャビア 輝キャビアと一緒に、白子のお粥の上にマグロが載っているものも登場です(*⁰▿⁰*) このキャビア!国内産のキャビアで、外国産ってめっちゃ塩っぱくて、プチプチって硬めなんだけど、国内産のははじめて食べたけど塩分控えめで柔らかいのね! これも1人一つキャビアの便ごといただけて、そのまま食べたり、マグロに乗せて食べたりできて最高だよね! ◎伊勢海老 これもびっくりよ!生きてるところから、バサッと包丁で捌かれていく姿! しばらく、捌かれているのに、動いている伊勢海老だったよ。 これを熱々に温められた陶器の中に伊勢海老エキスのつまったつゆに、生の伊勢海老の身を投入!! 春菊や椎茸が入っていて、伊勢海老エキスすき焼きみたいな感じだったよ! 火加減は自分好みで食べれるの(≧∇≦) 伊勢海老の味噌も入っていて最高だったよ(((o(*゚▽゚*)o))) ◎天然真鯛 鯛の子 山菜 真鯛と鯛の子と山菜の天ぷらだったよ!! 天然真鯛はふわふわしていて、やっぱりこれも優しいお味なのよ!天ぷらにしていても素材のお味は壊されてなくて優しいんだよね。 ◎飛騨牛シャトーブリアン 岐阜県産の5等級の表記もキチンと見せていただきながら、いただくシャトーブリアン(((o(*゚▽゚*)o))) シャトーブリアン、色々なお店でたまにいただくけど、ここのはめっちゃ美味しかった!! タレなのかねー⭐︎めちゃくちゃお肉と合っていて、焼き加減とかも絶妙だね。 ◎のれそれ のれそれって何?って思ったら穴子の稚魚のことなの! はじめて食べたけど、大きいのね(´⊙ω⊙`) さっぱりしていたよ。 ◎130年のうなぎ蒲焼 いよいよ、鰻丼の登場でーす(((o(*゚▽゚*)o))) さっき泳いでいた鰻ちゃんが捌かれて、蒲焼にされちゃったよ!!お店に鰻の焼いた匂いが広がってたよ。 器も温かく温めててくれて、細かいところまで完璧におさえてるね! ふわふわで香ばしいお味と130年受け継がれている鰻のタレがとにかくめちゃくちゃ美味しかった(*⁰▿⁰*) ◎MIGAKI ブラットオレンジ ミガキって何かと思ったら苺のことなのね。 この苺、甘ーーい!!!!! はじめて食べました。それと、ブラットオレンジは少し黒がかっていてこれまた甘くて美味しい(≧∇≦) ◎鶯餅 最後のデザートもしっかりいただきました。 こし餡がまたいいね!! 粒あんが食べたかったら次回、粒あん希望って言ってねと言われたけど、食後はこし餡が食べやすくていいね(≧∇≦) ◎黒豆茶 黒豆が1粒ちゃんと入ってる黒豆茶だったよ! ⭐︎その他、ドリンク ワインもそのお料理お料理に全部合ったワインをペアリングで頂けたのでとってもお料理も引き立つし、美味しくいただけて、楽しく大人飲みができて良かったよ(≧∇≦) このお店は、食べログTOP5000に入ってるだけあって、とても美味しかったです。 どのお料理も素材の味を殺すことなく、味付けも優しいお味で丁寧なお料理でした。 お料理も最高なのに、器も素敵でこだわりが感じられたので、驚いていると、な、な、なんと!店主が自ら焼いたお皿らしく、お店のお皿や器はみんな自作とのことΣ('◉⌓◉’) 料理だけじゃなくて、お皿とかまで作れちゃうって凄い才能だよね!! ご実家が美濃焼の窯元らしく、だからなのねー!って納得\(//∇//)\ しかもトンボの絵が、お皿やメニュー表にもあちこちよく見かけるのでなぜだろ??と思ったら、トンボは前にしか進めないから、前を見て進もう的な意味で好んでいるとのこと。 ほーその精神いいですな!!さすがです! 器や雰囲気もお料理だけでなくとっても素敵なお店でした。 今度は母と一緒に行ってみたいですわ(≧∇≦) 防音の個室もあるみたいなので、小さな子ども連れでも利用できるみたいなので、めちゃくちゃおススメだったよ(((o(*゚▽゚*)o)))

鰻やキャビアなど独特な個性ある日本料理・・オリジナリティが好きな方には向いてます

「おまかせコース(卯月)」 まず、本日後ほどの料理で使う鰻が登場しました。 ちょっと気の毒な気もしますが、有り難く頂きます。 伊勢海老です。 結構元気に動いていました。 これも、後ほどの登場です。 本日使う、メインの具材を先に見せてくれるのは嬉しいです。 感謝の心をもって、料理人のおもてなしの心をうけとる・・・ その前段階の儀式のように感じます。 料理のスタートです。 「北寄貝、赤貝」 山菜のしどけの上に、赤貝と北寄貝が載せられいます。 からし味噌につけて食べます。 まずは赤貝・・プリプリってしていて美味い! 北寄貝も適度な柔らかさで美味い! からし味噌は、いいですね。 今度のコース料理を食べていくための胃腸を整えてくれる役割になる気がします。 食欲が増してきますから・・・ 素材もいいな・・・ お椀が登場しました。 蓋を開けると・・・ 良い香りです。 お魚は、油目(アブラメ)です。 アイナメの方がわかりやすいですよね。 紅芯大根に山菜・・・ 出汁が美味い! 風味もいいね。 胃腸だけでなく、心の中までほんわりと温まりそうです。 美味い! すっかり、飲み干しました。 素敵な器ですね。 飲み干した後の器も絵になる・・・ まさに、日本料理です。 五感で楽しめる・・・素敵なことですね。 お造りは3種類です。 鮪中トロ、鰆(さわら)、目板鰈(かれい) 目板鰈は、炙りが入っていて、味付けもしていますので、このままでも美味しい! 鰆の上のものは、何だろう? みりん? 聞いてみたところ・・・自家製おかかでした。 中々ユニークですね。 こりゃ日本酒にピッタリ! 当然の如く、ここで日本酒です。 オススメのものを出してもらいました。 選んでくれたのは・・・「熊澤」 初めての銘柄です。 神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の純米吟醸です。 飲んでみると、適度な辛口です。 私にピッタリです。 各料理の味を邪魔しない美味しさでした。 中トロは、宮城県女川産です。 鮪のトロトロ感に・・・何とコリコリ感も? 鮪の間に野菜を挟んでいました。 食感の調和が楽しいですね。 中トロの美味しさにアクセントです。 「桜鱒(さくらます)」 鱒がいい感じで焼かれていますね。 これがランチだったら、ご飯をもらいたいところです。 あまどころ(山菜)の添え方も絵になりますね。 すだちを絞って頂きます。 すだち味噌と鱒がよくあいますね。 西京焼き風にするのも良いけど、素材を大事にした焼魚の活かしたがいいですね。 桜鱒の香ばしさを残したまま、優しい味わいを楽しめる。 好きな逸品でした。 ここで、「何これ?」と思う容器が登場です。 それに、少しのご飯?? 文字をよくみると・・・ CAVIA・・・ キャビアだ! 「輝キャビア」 自家製でした。 通常のキャビアは、塩分7%位ですが、このキャビアは2.8%に抑えています。 スプーンで食べてみると・・・滅茶優しい味です。 この位の塩分の方が日本人に合いますね。 完食しそうになりましたが、ここで大事なことがあります。 隣の鮑が載ったご飯にかけなきゃ・・・ では、残りのキャビアを載せて、実食です。 美味い! 適度なご飯の量が嬉しい! 一口で完食です。 旨さを一人締め・・・それにヘルシー! こちらも素敵な逸品でした。 ここで、先程の伊勢海老と蛍烏賊(ほたるいか)の登場です。 独特なミニ土鍋みたいなもので、しゃぶしゃぶにして食べます。 こちらもただの出汁ではないですね。 九条ネギ、しいたけなどでまろやかな味に仕上がっています。 この中に、伊勢海老と蛍烏賊を軽くつけて食べる訳ですから・・・ 美味いに決まっています。 伊勢海老のプリプリ感と蛍烏賊のトロリ感が楽しい。 出汁の餡かけとの相乗効果も楽しめます。 餡かけは優しい味でした。 「桜海老の掻き揚げ」 食べやすいようにカットしてくれています。 というよりは、こういう揚げ方なのかな? そのまま食べても香ばしい・・・ 口の中で桜海老の良い風味が広がります。 美味い! 塩につけても、Good! ここで、おしぼりが交換されます。 こういう心配りも嬉しいですね。 お肉料理です。 野菜は、筍、ホワイトアスパラ、ヤングコーンに木の芽味噌が添えられています。 木の芽味噌につけると、とても優しい味になります。 野菜が苦手な人でも美味しく食べれそう・・・ 手前にある花わさびの醤油漬けは、口直しだけでなく、ご飯のお供として食べたい美味しさでした。 そして、お肉です。 米沢牛のA5シャトーブリアンの炭焼きです。 花山椒などにトリュフ醤油ソースがかけられています。 適度な甘さで肉の美味しさが引き立ちますね。 美味い! 箸休めに鰻の骨煎餅がでてきました。 素材の味がいきており、コリコリ感が心地よい。 酢の物です。 魚は、細魚(さより)でした。 根室産のむらさき雲丹,新玉ねぎなどにジュレをかけています。 心落ちつく味でした。 黒豆茶とお漬物です。 黒豆茶の中には、黒豆が一つ入っています。 ご飯物です。 先程の鰻の蒲焼きがご飯に上に載せられています。 事前にご飯の量を聞かれましたが、少なめにしました。 浜名湖の鰻の地焼きです。 老舗蒲焼屋の仙人のタレを使用しています。 何と130年にわたって継ぎ足している逸品です。 まずは、鰻だけで食べてみます。 フワトロな感じと焼きの食感が何とも美味しい・・・ 香ばしさも半端ないですね。 ご飯と一緒だと、ガンガンに食べたくなりました。 少なめにしたことを・・・少し後悔しました。 贅沢な鰻丼でしたね。 美味しかった! 幸せ・・・ 最後にデザート2種類です。 いちご(栃木のロイヤルクイーン)にグレープフルーツ(愛媛の美生柑・みしょうかん)の組合わせです。 美生柑は、それほど酸っぱくなく、じんわりと口の中に広がる美味しさです。 水気も丁度いいですね。 自家製のわらび餅です。 きな粉に黒蜜・・・

ワンランク上のメニューで溢れています。

六本木駅、5番出口からも程近く 高級店エリアに佇むお店。 表から見ると看板などがないので 予約している人しか入れない様な特別空間。 予約時間の15分前から入る事が可能との事。 店内はコの字のカウンター席と 奥には扉付きの個室もありました! アルコール類はもちろんの事 ソフトドリンクのレベルも相当ハイレベル! ぶどうジュースは赤白 お茶の種類も3、4種類 りんごジュースなど どれもこだわりのドリンクですごく美味しくて 噛み締めて飲みました(笑 今回は6月のお任せコースで頂きました。 水無月(6月) ★芋茎 モロヘイヤとアスパラの胡麻和え 優しい胡麻の風味がとても品良くて美味。 ★椀物 帆立と毛蟹 真丈 ナスとご飯 刻んだ茗荷と木の実 ナスがすごく柔らかくて渋みもなく美味しい! カニとホタテがほくほくで じわじわ美味しさを噛み締めて 温かいお椀物でほっこりタイム。 ★鮪中トロ  鰹 伊佐木 イサキの昆布締め マグロの漬け ガリとしそ たくわん  鰹のタタキ ポン酢ジュレで 新玉ねぎ えんどう豆 イサキ 中に海葡萄  醤油塩とワサビをお好みで 燻されたカツオが美味しい風味いっぱい! 宮城県塩釜のマグロの中トロ甘くてトロトロで最高に美味。 ★鮎 変更して頂きました。 ノドグロ焼きに 木の芽味噌 酢橘など柑橘系で。 山椒の葉っぱ 白味噌ベースをあわせたもの ノドグロすごく柔らかいー!! 甘みもあってジューシー!嬉しい一品。 ★輝キャビア スペシャリティ  オリジナルキャビア 塩分濃度低めで口当たりまろやか アオリイカとネギにキャビアをかけて どんぶりにして食べる。 すごく食べやすいキャビア。 本当にまろやかでクリーミー感。 お米やイカとの相性も良き。 ★鱧 才巻海老 エビと鱧のしゃぶしゃぶ しいたけや実山椒 アツアツの小鍋にとろとろに煮込まれたお野菜 ★太刀魚 とうもろこと太刀魚のてんぷら  生姜も揚げ出しで銀杏添え 下にある餡をよく絡めて食べる。 太刀魚とにかく柔らかくてクサミもなくほくほく 周りがカリカリ感がある衣の食感も良いアクセント。 とうもろこしは一粒一粒シャキシャキしていて 食感が楽しめる一品でした。 ★尾花沢牛 山形の尾花沢牛に3時間蒸した鮑 北海道生ウニ 海苔のソースがけ ヘジカブは生で食べるのがおすすめ。 ズッキーニやヤングコーンは お好みで海苔ソースをつけて。 海苔ソースすごい美味しい! ズッキーニやヤングコーンが更に絶品に変身するソース ヘジカブはしっとりさもある柔らかさ。 何もつけなくても爽やかで良いお味です。 お肉の柔らかさと海苔ソースのアクセント そして鮑のコリコリ感も柔らかさで全てが溶け合って 絶妙な美味しさになっています。 ★鰯 蓴菜 酢の物 いわしを炙り、白エビやトマト、オクラ、ハスイモ ゆずのジュレでサッパリと頂きます。 すごくサッパリしていて食べた瞬間 パーっと爽やかな感じになります。 どの素材もとてもサッパリしていて美味しい。 ★130年のうなぎ蒲焼 漬物の盛り合わせ  鰻の骨せんべいはカリカリ感すごい! 味が濃いめでお菓子感覚でボリボリ食べれて◎ 蒸さずに自焼き 焼きのみで。 中はジューシー外はパリパリ もはや焼肉を食べてるのかなくらいにジューシーで 香ばしくて絶品です。 ★マンゴー 紅秀峰 宮崎県産マンゴー  紅秀峰山形県産さくらんぼ とろけるマンゴー!柔らかくて甘みたっぷり!美味! ★林檎アイス最中 カスタードとクリーム りんごのコンポート 最後までパリパリの最中と 林檎のコンポートどれもすごく爽やかでスッキリ感。 〆にふさわしい一品でした。 ★黒豆茶 中に一つ黒豆入り 香ばしさもあり鼻に抜ける香りが 高貴な感じで風味も楽しめます。 デートはもちろん特別な日にも最適! ワンランク上の美味しいメニューの数々なので これはかなり喜ばれそうですね。 ご馳走さまでしたー!!

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ぶどう酒食堂さくら

六本木駅から41m東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1階/ ピザ パスタ イタリアン

ボリューミーな休日ランチ。

六本木の有名なベーカリー「ラトリエドゥパン」に隣接するイタリアンレストラン。 ピザ窯があり、カウンター席からテーブル席まで充実しているので一人客から大人数まで利用勝手が良さそうな印象。 私はカウンター席に案内され、ピザ窯を見ながらランチを楽しめました。 ◻︎「ホリデーランチ Aセット」/1550円 サラダ+パスタorピザ+ドリンク ・氷温熟成コーヒー(ICE) →コクがあり美味しい。 ・サラダ →ボリュームがあり、根菜など多くの種類の野菜が入っているのが嬉しいです。ドレッシングも爽やかで美味。 ・大粒ホタテとキノコのトマトクリームパスタ(+100円) →パスタは量が多いです。粉チーズが付いてくるのがいいですね。 パスタはかなりニンニクが効いています。トマトクリームと書いてありましたが、ソースはほぼトマトソースです。そして唐辛子がめちゃ効いています。アラビアータかと思うほど辛めです。 具は帆立の貝柱が3つほどにキノコがたくさん入っていて盛りだくさんでした。 周りのお客さんを見ていると、ピザも一人前用に小さくしてあるわけではなく、グランドメニューのサイズのようでした。 ぜひ次回はピザをいただいてみたいです。 ごちそうさまでした。

その日仕入れた新鮮魚介を使用した絶品料理がいただけるイタリアン✨併設されているワインセラーからお気に入りのワインを選んで♡

六本木駅から徒歩1分という駅近で、季節の素材を活かしたお料理とソムリエが厳選したワインがいただける素敵なイタリアンを発見しました♡前々から前を通るたびに気になっていて中々訪問できなかったのですが、念願かなってようやくの訪問です!3月下旬から4月上旬にかけては店名にあるようにテラス席は桜を眺めながらお食事できるのです私が訪問した日はちょうど桜が散ってしまった後だったのですが、心地よい気温でテラス席も良さそうでした☺️ ⁡ 基本的にはアラカルトなのですが、こちらのお店の店長さんにコース仕立てのアラカルトでおすすめのメニューを構成いただきました♡大体、お料理を食べてお酒も飲んで1人¥8,000〜¥9,000となる感じです!色々と要望を聞いていただけて楽しい食事となりました✨ ⁡ 今回は、グランドメニューではなく全て季節のオススメメニューからチョイスしました ⁡ ・岩手 真カキ(¥680) 久しぶりに生牡蠣をいただきました!びっくりするほどの大きさに大興奮です味わいはさっぱりとしていますが、ぷりんぷりんの身が口の中でとろける〜磯の香りが口いっぱいに広がります採れたてを食べているようにとても新鮮です!! ⁡ ・ホタテのカルパッチョ フルーツトマト お花のサラダ サブスク形式のお花屋さんとのコラボレーションメニューをいただきましたみずみずしいフルーツトマトの上に肉厚なホタテ、色とりどりのエディブルフラワーが添えられています!ホタテの甘みとトマトの爽やかさに、カラスミの塩気がアクセントになっています! ⁡ ・明太子クリームソース 店長さんオススメのパスタ!明太子のパスタは和風ベースが多いですが、まろやかなクリームソースベースなのは面白い☺️びっくりするほどの量の明太子が入っているのですが、塩加減もちょうどよく、ワインとの相性が抜群です! クリームベースなのでまろやかさも加わって万人ウケする美味しいパスタでした ⁡ ・オニカサゴ、アクアパッツァ この日は、イトヨリダイ、クロダイ、オニカサゴからチョイスできましたが、店長さんのオススメのオニカサゴをいただしました! 食べやすいように取り分けてくださります! 身はふっくらとして脂も程よく乗っていて食べやすく、骨や身から出た旨みがスープに溶け出しています✨スープをパンに浸して食べるのが最高でした ⁡ パンは、このお店の隣にあるベーカリーショップのものを使用しており、ふわふわのモチモチ食感でお料理との相性がとても良いです!白玉ブールというパンで白玉粉を使用しており、水分量が多いのでモチモチ食感になるんだそう香りも素晴らしい! ⁡ ・グリーンアスパラ、イベリコベーコン、ビスマルク お腹に余裕がありそうだったので最後にピザも頼んじゃいましたモチモチと食べ応えのある生地の上には旬のグリーンアスパラが♡シャキシャキとした食感、みずみずしさもあります! イベリコベーコンの塩気とチーズの味わい、そして半熟卵がのることでとってもまろやかになって美味しいです! この日は、シラスの佃煮を使ったピザもあってそちらも気になりました! ⁡ ワインもお料理に合わせていただきましたが、珍しいワインとして"銀の雫"という日本酒の酵母を使用して作られたワインだそうで、これまで味わったことのないワインでした、ほんのり日本酒感を感じられるのが面白い 併設されている"ワインショップソムリエ"が世界的に有名な方々とのチームで作り上げたワインだそう✨ ⁡ ワインショップから持ち込み料(¥2,000)でお好きなワインを持ち込んでお料理と楽しむこともできるそう!ワインセラーを見せていただいたのですが、こんなにワインの取り揃えがあるのは初めてです ⁡ とても素晴らしいお店だったので早速友人を連れて再訪問する予定ですごちそうさまでした! #Sakura @六本木 ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥8,000〜¥9,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 17:00〜23:00 ◾️食べログ 3.49

六本木の多彩なワインとともに美味しい料理を楽しめる人気イタリアン‼︎『Sakura』

東京都港区の六本木駅近くのSakuraを訪れました。 建物の前に店名の由来になった桜の木があります。 パン屋さんで食べログ百名店に選ばれているラトリエ・デュ・パンも併設されています。 105%の高加水のパンは、もっちりとして大変に美味しいです。 Sakuraはワインショップが運営しているイタリアンで、美味しいワインとともに気軽に料理を楽しむことができます。 鮮魚は、シェフが毎朝、豊洲で目利きして仕入れているそうです。 一杯目はNV ダンジョン・フェイのシャンパンで乾杯をしました。 爽やかな酸味がしてフルーティであり飲みやすいです。 生牡蠣は佐賀県産と宮城県産の真牡蠣でした。 宮城県産の真牡蠣はほのかに甘味があり余韻が残って、佐賀県産の真牡蠣はどちらかというとさっぱりとして磯の風味を味わうことができます。 できたて水牛モッツァレラチーズとイチゴは、カンパーニュ州より新鮮なまま空輸された水牛モッツァレラチーズが使われています。 イチゴはあまおうが使われています。 水牛モッツァレラチーズは、フレッシュでクリーミーであり芳醇な味わいがして、瑞々しく甘いあまおうとよく合います。 二杯目はピノ・ゲリージョの白ワインにしました。 常温で頂きましたが、フルーティで飲みやすいです。 冷菜は勝浦の金目鯛の湯引きとキャビア、京都の寒サワラとキャビアライム、有明海のアオリイカとカラスミなどでした。 金目鯛は身が締まっていて脂がのり、ほのかな甘味も感じ、キャビアの塩梅も良いです。 寒サワラはしっとりとして柔らかく、アオリイカはねっとりとしてカラスミと一緒に食すとクセになりそうな味わいです。 熟成スジアラの炭火焼きは、スジアラを10日間熟成させているそうです。 スジアラの皮の部分が香ばしく、身はしっとりふっくらとしていて柔らかく、塩分が控えめで淡白な味わいです。 キャビアライムの酸味もよく合います。 三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。 爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。 和歌山の太刀魚 フルーツトマト モッツァレラの揚げ物 焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。 運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。  太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。 四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。  爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。 うに クリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。 パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。 白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。 コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。 チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。 ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。 5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。 味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。 肉料理とも良く合います。 えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。 えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。 口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。 赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。 添えられている温野菜もホクホクとして良いです。 多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。 * 【Sakura】 TEL 050-3188-6586 東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F

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Shangri-La's secret

六本木駅から193m東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル4階/ しゃぶしゃぶ 自然食・オーガニック 中国鍋・火鍋

東京に四店舗を構えるキノコしゃぶしゃぶ専門店。 数十種類の天然きのこから煮出した真っ黒な秘伝のスープできのこをしゃぶしゃぶしていただくお鍋が絶品! ⁡ ⁡ ☑︎ 宝茸黒湯 ¥6930 ⁡ ・前菜 ・お肉の様な串揚げ ・秘伝のブラックスープ ・きのこ8種盛り合わせ+厳選きのこ2種 ・季節野菜とお豆腐盛り合わせ ・海老だけ団子 ・〜厳選お肉3種食べ比べ〜  国産鶏 むね肉  国産豚 ロース肉  黒毛和牛赤身肉 ・自慢のスープを練りこんだ オリジナルきのこ麺 ・デザート ⁡ ⁡ きのこを存分に味わえる1番人気のコース。 ⁡ 秘伝のブラックスープは一人一鍋で登場! 蓋を開けると芳醇な香りがあふれ出してきて まずはスープだけ飲むと、中国の山奥が思い浮かぶような奥深い味わいに感動✨ 『美肌』『デトックス』『慈養強壮』… とにかく身体にいい事を全部実感できた感じ! 毎日飲んだら長生き間違いなし笑 ⁡ 鍋の具は、きのこ盛り合わせ、季節野菜と豆腐盛り合わせ、海老団子串、肉3種。 ⁡ きのこ盛り合わせは、たもぎ茸(黄)、朱鷺色ひらたけ(赤)、ジャンボなめ茸(茶)等珍しいきのこに、厳選きのことしてハナビラタケ、白舞茸を加えた全部で10種類のラインナップ! 彩り豊かで形もそれぞれ個性的。  鍋に入れて3分待ってからいただくと、歯触りや香り、味わいもそれぞれで楽しい✨ ブラックスープを程よく含んできのこの風味がさらに強くなった感じでとっても美味! ⁡ そしてお肉もブラックスープで旨みがアップ! 薬味は6種類あって、おすすめは生パクチー。 ブラックスープとの相性バッチリ◎ ⁡ 〆のきのこ麺もブラックスープとの相乗効果できのこの風味をダブルで味わえる感じ! ⁡ ⁡ きのこをこんなにたくさん食べたのは初めてだったけど、きのこの美味しさを実感できた!

罪悪感ない真っ黒旨味スープ【シャングリラズシークレット】

【 @shockfoodie 】お値段以上グルメ集|Gourmet over priced #シャングリラズシークレット #六本木グルメ #きのこしゃぶしゃぶ 美肌・免疫UP・デトックス!様々な種類の野菜を美味しく楽しめる、健康きのこ薬膳鍋「シャングリラズシークレット」 Beautiful skin, immune up, detox! Healthy mushroom medicinal pot "Shangri-La's Secret" where you can enjoy various kinds of vegetables deliciously ■こんな人にオススメ 食から健康志向な人、綺麗を考える人には薬膳鍋はかなりオススメだ。さらに、独特な旨みを求めてる人にはぜひ行ってみてほしい。 Yakuzen nabe is highly recommended for those who are health-conscious from food and those who think about beauty. Furthermore, if you are looking for a unique taste, please go there. ■オススメポイント ①食べても飲んでも罪悪感がない!体に入れれば入れるほど健康に ②他の店にはない、栄養凝縮「ブラックスープ」 数十種類のキノコを3時間以上煮込むことで旨味が凝縮されて真っ黒になる、とのこと。 見た目も味も独自性を感じる。 ‪—————‬‪—————‬ ■Menu 宝茸黒湯(ほうじょうへいたん:¥7,260 ※訪問時からメニューが異なる場合があります。お店の情報を確認ください。 Menu may vary from time of visit. Please check the store information. ‪—————‬‪—————‬ ■Information シャングリラズシークレット 六本木店|Shangri-la secret 03-6804-5095 東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル 4F Roppongi GM Building 4F, 4-11-11 Roppongi, Minato-ku, Tokyo https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13175214/ ◾️Category :鍋、薬膳 ◾️Price :¥5,000〜¥10,000 ◾️Holiday :不定休irregular ⁡ ‪—————‬‪—————‬ ★Instagram → @shockfoodie お値段以上に魅力を感じる良い意味でショックなグルメ集をお届けすることを目指しています。 I will deliver a shocking gourmet collection that feels more attractive than the price

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一風堂 六本木店

六本木駅から142m東京都港区六本木4-9-11 第二小田切ビル1階/ ラーメン

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POP&POUR

日本、東京都港区六本木4-4−8

とてもオシャレな雰囲気のお店

六本木駅7番出口からも 数分ほどのアクセスの良さ。 ミッドタウン脇にあります。 建物の階段を3階までのぼると ドアがあるのですが 大きくお店の看板がある訳ではないので 隠れ家感がすごい! 店内はオシャレなバーの様な雰囲気で カウンター席などが並んでいました。 ワインセラーやお酒のボトルがいっぱい! 今回はこちらのちょい食べコースを お願いしました。 料理のみコース7品¥5,000 ★塩パンナコッタ まずパンナコッタから出てくるのが粋ですね。 塩っけがすごく効いてアクセントになりつつ まろやかな感じ。 ★鮮魚の梅カルパッチョ 一口サイズの小皿が嬉しいですね。 一人一人取り分けられているので便利。 カルパッチョはつやつやで良い感じ。 ★手羽先の唐揚げと色々なハーブ 味付けがめちゃくちゃ美味しかったです。 食べるたび風味豊かで良き。 ★旨辛ニラ水餃子 超プチサイズで可愛い!! 見た目の可愛さとは裏腹に すごくピリッと辛さが本格的でガツンとした一品。 ★イクラと発酵バターのブルスケッタ イクラたーっぷり!! サクサクのブルスケッタとバターの風味も まろやかさを倍増させていました。 ★鶏肉の赤ワイン煮込み 柔らかい鶏肉が 赤ワインで煮込まれて良い味を出していました。 ★笹の冷麺 冷え冷えの冷麺 上にはキムチがのっていて これがまたキーンと味をはっきりさせてくれていて 美味しい〆になっていました。 ★ぶどうジュース 800円 ★ 水出し加賀棒茶 700円 ★ エルダーフラワーソーダ 800円 ソフトドリンクも こだわりのドリンクの数々。 ぶどうジュースが気に入ってしまい おかわりしましたw 他のお客さんはお若めな印象で デート利用にぴったりな雰囲気でした。 ご馳走様でしたー!!

六本木の隠れ家ワインバー

『ワインの知識なんて気にせず、 POP(開けて)& POUR(注ぐ)で楽しむお店』 というコンセプトのカジュアルワインバー🍷 知識のあるなしや好き嫌いに関わらず、気軽にワインを楽しめるお店です! 今回はハーフペアリングコース7品(¥8000)をいただきました! おすすめの7品と各お料理に合わせたハーフグラスのワインを楽しめます😆 --------注文したメニュー--------- ✿吉本牛乳の塩パンナコッタ&オレンジワイン ✿カンパチのカルパチョ&白ワイン ✿手羽先の唐揚げと色々なハーブ&オレンジワイン ✿旨辛ニラ水餃子&オレンジワイン ✿イクラと発酵バターのブルスケッタ&赤ワイン ✿鶏肉の赤ワイン煮込み&赤ワイン ✿笹の冷麺&オレンジワイン --------------------------------- お料理7品、ワイン7種類と贅沢なコースですが、1つ1つの品の量がちょうどよく、最後の冷麺まで無理なく楽しめました😆 特に美味しかったのがブルスケッタとイタリア/トスカーナの赤ワインの組み合わせ! カリカリのパンの上に濃厚なバターとたっぷりのイクラがのった贅沢な1品😎 イクラとバターが相性ってこんなにいいんだと驚かされました😍 ペアリングの赤ワインも口当たりが柔らかくとても飲みやのに旨みもあり、ブルスケッタに負けないパンチがありました! ワイン初心者の方、ワインに興味がある方色んな方々におすすめです! 是非行ってみてください🚗🚗 ※メニューの価格等は来店時現在のもので、変更される場合があります。事前にInstagramアカウント・HP等でご確認をお願いいたします。

めちゃくちゃオシャレ

~ペアリングコース7品 ①すり立て生ハム ②ホタテとアボカドセビーチェ ③洋ナシとリコッタチーズとカルダモン ④旨辛ニラ水餃子 ⑤イクラと発酵バターのブルスケッタ ⑥トリュフを詰めた手羽先 ⑦笹の冷麺 とってもオシャレなお店に お料理に合わせた ハーフグラスワインのペアリングが付いてるコース ①すり立て生ハム  &ルナリア マルヴァジア・ブリュットというナチュールスパークリングワインで乾杯 目の前でスライスしてくれる生ハム めっちゃ しっとりふわっとして柔らかい美味しい生ハム ②ホタテとアボカドセビーチェのお料理にはオレンジデラウェア、 御徒町で作られてるワインだそう パクチーがモリモリだから写真では見えないけども ぷりぷりの肉厚の生帆立がゴロゴロ ③洋ナシとリコッタチーズ カルダモンパウダーがかかっていて オシャレな味 アロマニアブランというフランスの白ワイン ④旨辛水餃子 結構辛いタレがかかってる水餃子 セニョールディギュイユ タンニン感じる濃いめの赤ワインがあいます~ ⑤イクラと発酵バターのブルスケッタ これは見た目にもテンションあがりました 目の前で バターをバーナーであぶった後  いくらをとろ~~りとかけてくれます リンクリンというドイツの赤ワインとオシャレに頂きました ⑥トリュフを詰めた手羽先 ふんわりトリュフの香りがする手羽先 アメリカの白ワイン サブスタンスシャルドネと共に 今まで 手羽先って お安い居酒屋さんとかで食べることが多かったので 人生一 上品な手羽先でした ⑦笹の冷麺 イタリアのオレンジワイン オランジオサウロ 恐竜のかわいいラベル、お味はスッキリ系 何故、笹のなのか 聞くの忘れましたー💦 聞いたことがない銘柄のワインばかりで 一生懸命メモしながら頂きましたw ワインセラーには ホントに見たことがないワインばかり並んでいました 私は普段レモンサワーばかり飲んでいるので  ワインの事はよくわからず でも こういう風にペアリングしてあるコースだと 何もわからなくても安心して楽しめました とにかく めっちゃオシャレなお店でした、

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海南鶏飯食堂 麻布店

六本木駅から484m東京都港区六本木6-11-16 中銀マンシオン裏手/ アジア・エスニック

🐓【麻布十番】絶品鶏飯をテラス席でいただこう🐓

記事が気になった方は「#麻布十番ランチ 」で検索🔍食通もアッと驚く、高コスパ飯😳 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁海南鶏飯を麻布十番のテラス付き隠れ家で… 🐓 海南鶏飯食堂 麻布十番本店🐓(ハイナンジーファンショクドウ) 麻布十番でアジアンフードランキングがあればランクイン確実な美味い店。"海南鶏飯食堂"の海南鶏飯(シンガポールチキンライス)Mサイズをいただきました。 【海南鶏飯】Mサイズ¥1000 チキンライスは鶏の出汁でしっかり炊かれていて舌から染み渡る鶏の味です。味付けがしっかりしているものの、ご飯は軽くさっぱりしているので4杯くらいペロリといけました。メインの鶏肉は、蒸し語るなのか皮と肉がしっとりとしていて、フォークを軽く刺すと弾力があり跳ね返ってくるくらいモチモチプルプル。鶏肉自体に味が付いていないので、三種の黒、白、赤のソースはお好みでかけながら頂きます。テーブルに食べ方が書いてあるのでお料理が出てくる前に目を通しておきましょう。わからない事があれば、一人一人、お客様のCSが高そうなお店のスタッフさんが丁寧に食べ方を説明してくれます。 満腹です、ご馳走様でした♪ 海南鳥飯Mサイズ1000円でコスパ良し。鶏肉の大盛りをいけるなら¥1300円です。夜はお酒もあり、飲みながら海南鶏飯いけますね!みなさんもご友人をお誘いの上、食べてみてね〜

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一蘭六本木店

六本木駅から193m東京都港区六本木4-11-11 六本木GMビル2階/ ラーメン

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瀬里奈 本店

六本木駅から183m東京都港区六本木3-12-2/ 懐石・会席料理 しゃぶしゃぶ かに料理

幸せ

人生で一度は行きたい名店。 六本木でしゃぶしゃぶと言えば数々のグルメな方や富裕層が口にするのが『瀬里奈』。 間違いなくナンバーワンの知名度と歴史を誇る名店へ念願の初訪問を果たしてきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 瀬里奈 本店 🌟食べログ評価3.59 (2023/11/25時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩1分 💰予算▷¥40,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区六本木3-12-2 📱Instagram→@seryna_official ⏰営業時間▷ [平日] 12:00〜15:00 /17:00~22:30[土日祝] 12:00〜22:30 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 日曜日18時訪問で、満席。 かなり広い店内ですが事前予約必須かと。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※広々としてオシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆晩秋の味覚コース ¥30,800 ※牛しゃぶしょぶを蟹しゃぶしゃぶに変更 +¥2,000 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①全てが最上級の品々! 前回は銀座で惚れ惚れした瀬里奈さんですが、今回も圧倒的に感動する最上級の品々でした。こんなに美しくてぷりっぷりで大きくて旨味のある蟹はなかなか食べられません。水っぽくない本当に最上級、幸せです。 ②圧巻の雰囲気と接客 入口を入った時から気品溢れています。店員さんはどなたもホスピタリティ溢れる接客。ガツガツすることはなく、あくまで上品に丁寧に美しく。素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足でした!! 憧れのお店は全てが期待値以上。まさに最上級の食材と雰囲気と接客。どれをとっても文句無しの身に余るほどの幸せな時間。 周りを見ると、特別な日に良いものを食べようと言うカップルや夫婦の他に、いかにもお金持ちそうな方が日常使いで。 こんなに素敵なお店を日常使いできるよう僕も頑張って働こう!と明日からの人生も前向きにエネルギーに満ち溢れました。 また来れるよう頑張る!! ごちそうさまでした。 【コース内容】 ◾︎前菜お任せ3種 白子のお寿司/柿の白和え/洋梨と生ハム ◾︎天然とらふぐさしみ ◾︎ふぐの白子と大根の炊き合わせ ◾︎とらふぐ唐揚又は炭火焼き →1人ずつ選択可能のため、それぞれ頼みました! ◾︎しゃぶしゃぶ→かにしゃぶに変更(+¥2,000) ポン酢、ゴマだれ、カニの塩ダレでいただく蟹のしゃぶしゃぶ。 ◾︎季節のフルーツ盛り合わせ →メロン、柿、イチゴ。中でも1番美味しかったのは柿。

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THE PUBLIC SIX

東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル1階/ グルメ・レストラン

六本木らしいお洒落で落ち着いた雰囲気なのに気楽でカジュアルにも利用できる

六本木のイルミネーション見て、 店探しにかなりめちゃくちゃ歩いてやっと見つけた❣️ イルミネーションのけやき坂の突き抜けた先あたりにあるの。 行って良かったよ🙌 六本木で赤提灯🏮は行きたくないなーって感じだったし、ここはお洒落で最高❣️ 〜〜注文したもの〜〜 ⭕️野菜スティック 500円 ⭕️ロンサカパレーズンバター 500円 ⭕️うずらの卵とナッツの燻製 500円 お酒 私 ⭐️高畠 嘉 スパークリングシャルドネ 880円 友達 ⭐️瀬戸内レモン 990円 2人でハーフボトル ⭐️サンテロ ピノ シャルドネ スプマンテ 3100円 〜それぞれのお品の感想〜 ・野菜スティック パリパリなニンジン、パプリカ、きゅうり、セロリ。 アンチョビ味噌がとにかく美味しい❣️ ・ロンサカパレーズンバター  私の大好きな全粒粉クラッカーだったよ!レーズンバターの上にライムをかけたら絶品❣️ ・うずらの卵とナッツの燻製 この組み合わせの燻製はお酒進むね!うずらの卵がついてるのはポイント高かったよ。 〜全体的な感想〜 めちゃくちゃシックで大人な雰囲気なのに、カジュアルにも使いやすい👍 スクリーンもあってスポーツ観戦もできるのよ❣️ カウンター席もあるからデートにも1人でも利用できるし、大人数でも利用できる大きな店内🙌 お友達から誕生日近いからってプレゼント貰ったよ。 この雰囲気のお店で開けるプレゼントは嬉しすぎた〜🥰 お酒の種類は驚きの品数‼️ 六本木だけあって外国人用にも日本酒の品数が想像以上に置いてあったのも驚き✨ 友達が頼んだ瀬戸内レモンもお洒落〜だった❣️ なぜかメニュー表のおつまみのお値段ではなくて、プレートにあるお品は500円に値引きされててラッキーだった❣️ このお店はまた六本木行ったら利用したいわー💕 居心地良かった👍 〜〜〜 🔶 THE PUBLIC SIX🔶 🏠 東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル 1F 六本木駅徒歩5分 ☎︎ 03-5413-3182 🕛定休日なし [月~土、祝前日] 17:00~5:00 [日、祝日] 17:00~3:00 分煙🚬🚭 〜〜〜

【六本木】ハッピーアワーが魅力的過ぎる隠れ家レストラン

記事が気になった方は「#六本木グルメ 」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️貸切パーティーができる!六本木のスポーツバー。 🥂THE PUBLIC SIX🥂(ザ パブリック シックス) https://www.bagus-99.com/public6/ 📞03-5413-3182📞 ⏰ [日~木、祝日] 17:00~27:00 (お食事L.O 26:00)(ドリンクL.O 26:30) [金曜、土曜、祝前日] 17:00~29:00 (お食事L.O 28:00)(ドリンクL.O 28:30)⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都港区六本木6-8-22 イケガミビル 1F🏠 🚶‍♀️六本木駅から徒歩5分🚶‍♀️ iceちゃんとご一緒しました。 @ice_creamtabetai 六本木から麻布十番へ下る坂にある素敵な造りの建物。外観は木造、大きなリングの形をした窓枠がインパクトが強い。 17時〜19時まで限定ハッピーアワーの時間を見込んで突撃凸‼︎店内にはすでにグループ客がいて、盛り上がっていました。ここは人気店というのを聞いており、これから美味しい料理やお酒を味わえると確信できました。 ハッピーアワー開始の17:00に来店。メニューもシンプルで見やすい。ハッピーアワー中の料理も厳選されているので楽しみだ♪ ◉【ハッピーアワー】 クラフトビール(日替わり人品) スタンダードカクテル ◉【HAPPY HOURステーキ  通常2800円→1,000円】(税別)
USリブアイロールグリルステーキ200g 淡路島玉ねぎソース お肉は柔らかく肉厚!シャンピニオンソースが全体的に肉の甘みとコクを引き出してくれている。価格もなんと1000円というワンペーパーでお得すぎました! ◉【チキングリル】 ふっくら肉汁ジューシー‼︎不動の一番人気🐔 ◉【FRI DAY 真鱈のフィッシュ&チップス】500円(税別) 本日のリコメンドフード。サクッと入るナイフと中から溢れる湯気がたまらない逸品。自家製タルタルをたっぷり付けて召し上がれ‼︎ ご馳走様でした😋 お腹も財布も大満足なお店でした♪ 【ハッピーアワー】 12月1日(火)から毎日17:00~19:00限定で【THE PUBLIC SIX】の人気ドリンク&フードメニューがお得に楽しめる「Happy Hour 」がスタートします。 *看板メニュー「USリブアイロールグリルステーキ」通常2,800円 → 1,000円(税別)
 *曜日に合わせたPic up Food menu、限定ドリンク ALL500円、ソフトドリンク ALL50%OFF!! スポーツ観戦はBAGUSで!
臨場感溢れる店内でスポーツ観戦可能♪

※混雑時におきましては、2時間でのお声掛けを行う場合が御座います。 【店舗情報】 六本木、芋洗坂下に寛ぎと刺激が共存する新感覚のGastro Pub&Sports Barが誕生。
 
そこはシックで趣のある、“静”の空間。
ビアタップから注がれる6種類の国産クラフトビールをはじめ、国産ワイン・日本酒など、こだわりのドリンクが並ぶ。
料理には代表的なパブフードをベースにご馳走感のあるオリジナルメニューが揃う。
厳選した国産食材を使用したJapanese Styleのメニューは食事も楽しめるガストロパブならではの魅力となる。
 
店内には最新鋭の音響設備と大型モニターを完備し、スポーツ観戦やイベント開催時には、店の表情が一変する。
リズム・雰囲気・空気感など、その全てが“動”の空間へと躍動し、人々が熱狂するエキサイティングな空間へ変貌を遂げる。
 
静と動。二面性を兼ね備え、大切な人と気兼ねない時間をシェアすることができる「THE PUBLIC SIX」は、
ゲストが望むシーンを提供する特別な場所として独自のスタイルを紡いでいく。

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オービカモッツァレラバー六本木ヒルズ店

東京都港区六本木6-10-2 六本木ヒルズヒルサイド B1階/ ピザ ワインバー イタリアン

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龍馬

六本木駅から200m東京都港区六本木7-13-8 フュージョンビル3階/ 寿司 魚介料理・海鮮料理 鍋(その他)

好き

東京を代表する煌びやかな街、六本木。 そんな六本木で10年以上愛されている『龍馬』さんは、外の喧騒を忘れさせる上品で上質な空間。 営業日はなんと木曜と金曜の週2日だけ。 腕を振るうのは愛媛県出身である大将の米田さん。 大都会六本木にいつつもどこか居心地の良さを感じるお店の雰囲気と米田さんのお人柄で特別な夜になりました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 割烹 龍馬 🌟食べログ評価3.22(2023/12/15時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩2分 💰予算¥25,000/1人 📍東京都港区六本木7-13-8 六本木フュージョンビル 3F 📱Instagram→ @ryuuma.roppongi ⏰営業時間▷ 17:00~22:00 ※定休日:月火水土日祝 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用。予約して行きました! 【混雑状況】 金曜日20:00時点で満席。 予約して行って良かったです! 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、特別な日 【注文】 ◆のどぐろ姿煮コース ¥16,500 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①こだわり溢れる上質すぎる品々! 大将の米田さんは愛媛県出身ということで、「愛媛県の料理はとっても美味しいから皆さんにもっと知ってもらいたい」との強い想いから、随所に愛媛県の食材が。 また、ご自身でも漁に出られていることから魚の鮮度もピカイチ。素晴らしい目利きです。 ②素敵すぎる雰囲気! 店内はカウンターと個室があるので利用シーンの幅が広いです。今回はカウンターで利用しましたが、大将のお話がとても楽しく、お人柄にも惚れ惚れします。大人数や接待では個室を使うも良し。素敵な空間なので一緒に行った人には喜んでもらえること間違いなし。 【総括】 いやはや、大満足!! 驚くほど最初から最後まで美味しかったです。 「愛媛は小さいこときにしないので笑」という店主は約500gもあるのどぐろを1人1匹出してくれます。あまりの贅沢に驚きを隠せません。 コース最初の帆立の分厚さに驚き、最後まで幸せな時間でした。 許されるならば毎日食べたい。 毎日食べても飽きない美味しさ、それが割烹料理の良さです。 幸せ!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎前菜 ・帆立(醤油:愛媛県産) ・生シラス ・長芋のもろみ味噌乗せ(愛媛産味噌) ◾︎梅の茶碗蒸し ◾︎須磨鰹のタタキ ◾︎のどぐろの姿煮 →新潟産、約500g ◾︎A5黒毛和牛しゃぶしゃぶ →大分県産の黒毛和牛 ◾︎鯛めし:愛媛産の鯛 ◾︎お味噌汁 →お揚げ:愛媛県産 ◾︎季節のフルーツ ~日本酒~ 以下どちらも愛媛の日本酒 ◾︎石槌 →あっさりさっぱりでフルーティー ◾︎かぎや →しっかりめだけど強さは控えめ、甘くてのみやすい

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鶏匠 たけはし 六本木店

東京都港区六本木7-17-19 FREG roppongi second 1階

🌟【📍六本木】個人的過去最高に美味しい水炊き

🏠 鶏匠 たけはし
📍 東京都港区六本木7-17-19 フレッグ六本木セコンド1F
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多くの著名人も来店する鳥料理専門店🐓
結論から言って、どの料理もハズレがない完璧なお店でした🥲💓
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︎︎︎︎︎︎☑︎鶏のお造り厳選五選 1人前1,250円
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全部鶏の部位🐓
ぷりっぷり〜!
丸っこいのは、卵になる前のものらしい…
中からぷしゅっ!って溢れ出てきて食感が面白かった!
︎︎︎︎︎︎☑︎焼きたて卵焼き 680円
︎︎︎︎︎︎☑︎白肝 320円
︎︎︎︎︎︎☑︎ハツ 320円
︎︎︎︎︎︎☑︎つくね 350円
︎︎︎︎︎︎☑︎かわ 300円
︎︎︎︎︎︎☑︎砂肝 330円
︎︎︎︎︎︎☑︎ししとう 300円
︎︎︎︎︎︎☑︎エリンギ 300円
︎︎︎︎︎︎☑︎銀杏 300円
︎︎︎︎︎︎☑︎半熟うずら玉子 330円
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串焼きどれもサイズ大きくて食べごたえがあって美味しかった🌈
1番びっくりしたのは、白肝!
こんな美味しいの今まで食べたことない…✨
︎︎︎︎︎︎☑︎白レバーのペースト 700円
︎︎︎︎︎︎☑︎しろ炊き(博多風コラーゲンみず炊き)1人前2,680円
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鶏ガラを7時間以上煮込んだ博多風水炊き。
出汁のきいたスープと、とろみ具合が最高でした…💓
美味しすぎて何杯もおかわりした!!!
具材はつくねや野菜がたっぷり入ってます☺️
〆は卵雑炊で大満足!!
︎︎︎︎︎︎☑︎こだわり卵ぷりん 400円
︎︎︎︎︎︎☑︎アイスクリーム(チョコレート、柚子、バニラ) 350円
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卵ぷりんは、キャラメルソースなどを特に加えることなく、卵そのものを味わえるしっかりしたプリン🍮
チョコレート味のアイスは甘々で、プリンとの相性も良かった😋💓
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ひっきりなしにお客さんが来てて人気店!!
ほんとにここのお店最高だったなぁ…
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【営業時間】
【ランチ】
月〜金 11:30~14:30(LO14:00)
【ディナー】
月~日 17:00 ~ 23:00(L.O 22:30)

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ROPPONGIつなぐ

日本、東京都港区六本木3-11−7

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ホローポイント

六本木駅から98m東京都港区六本木5-1-4六和ビルB1階/ その他のグルメ グルメ・レストラン

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AS CLASSICS DINER ROPPONGI

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ 森タワー ヒルサイド B1階/ グルメ・レストラン

六本木ヒルズ×ハンバーガー

オニオン過ぎて永沢くん 六本木グルメバーガーグランプリ2022(7/16〜9/19)にエントリーハンバーガーを2つ食べてきました。 ▼レギュラーメニュー部門 AVOCADO CHEESE BURGER 1,430円 美しくカットされたアボカドが美ジュアル。 バンズのカリッと焼かれた風味、食感が良かったです。 パティは手ごね。 ▼特別限定メニュー部門 GREAT ONION BURGER 1,800円 グリルド、フライド、リング、レッドなオニオンが盛りだくさんの玉ねぎが主役のハンバーガー。 レッドオニオンはピクルステイストの酸味でさっぱりさを演出!揚げられたオニオンリングでクリスピー感が楽しめて、旨ダレと共にしんなりしたグリルドオニオンがパティと相性良かったです。 フライドオニオンがとても良いアクセントでした。 バンズの直ぐ下に入っており、香りも味も良い役割を果たしていてかなり好きです。 ハンドチョップパティの弾力ある食感でビーフ感がしっかり味わえます。 男女問わず1人客が多く、子連れも多いお店でした。 テラス席からは東京タワーと虎ノ門麻布台プロジェクトが見えて圧巻のランドスケープです。 ────────────── 場 所 六本木 金 額 3,230円 空 間 テーブル席、テラス席あり 決 済 交通系IC ────────────── 注文 AVOCADO CHEESE BURGER 1,430円 ※チーズ抜き GREAT ONION BURGER 1,800円 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo #遊び心あり #お肉の質が高い

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AFURI 六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-2-31 六本木ヒルズノースタワーB1階/ グルメ・レストラン

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