夏におすすめ!六本木の人気スポットランキング

六本木 × 夏のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木 × 夏」 に関する114件のまとめ記事、3,063件のスポットが掲載されています。 「六本木」「夏」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木×夏の検索結果
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金蔦~KINTSUTA~ 六本木

六本木駅から237m東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビルB1階/ しゃぶしゃぶ 創作料理 鍋(その他)

映える肉鍋

六本木でディナー 六本木ミッドタウン脇、 六本木駅からすぐのところにある 隠れ家な博多炊き肉鍋のお店『金蔦』 こちらのお店は福岡県博多春吉の名店の東京進出店。 名物〝博多炊き肉鍋〟をメインに東京会席料理がいただけます。 地下を降りて店内へ 店内は黒&ウッディを基調としたモダンスタイリッシュな落ち着いた大人の雰囲気!JAZZ音楽が流れていて隠れ家抜群のお店です。 今回はお店一番人気の 博多炊き肉鍋 九州産黒毛和牛三角×鹿児島県産黒豚『黒宝豚』コース6品 いただきました。 黒毛和牛と黒豚が両方いただける贅沢な肉鍋です。 お食事の前に乾杯ドリンク! 友人はビール🍺 私は愛媛完熟みかんジュース🍹 ◆生彩八寸 ・枝豆のすり流し ・寺島ナスと万願寺とうがらしの揚げ浸し ・ごま豆腐 ・しらすとミョウガの大葉和え ・おこげと和牛トマト味噌 ・昆布と椎茸の煮物 ・無花果の甘露煮 いろいろな種類が味わえて嬉しい! ◆向付 金糸瓜の素麺仕立て 下にはとろろ 金糸瓜は別名素麺かぼちゃ 茹でると繊維が細かく裂けて麺のようになります。 透明な素麺のようでシャキシャキ食感! ガラスの器に入った涼しげな一品!夏にぴったり! ♦︎ 炊き肉鍋 博多炊き肉鍋とは、もつ鍋、水炊きにつづく、博多第3の鍋を作るべく考案された金蔦のオリジナル鍋料理 シルクハットを逆さにしたような鍋の縁に、ドーナツ状に盛られた肉が覆い、鍋の中央にゆっくり時間をかけてつくられた牛テールスープが入っています。このスープの中に、具材を入れ、しゃぶしゃぶのように火を通して、塩ベースのテールスープとトマトベースのスープの2種類のつけダレで味わうスタイル。 お肉の下にはネギたっぷり!その上にお肉がのってます。 ✴︎九州産黒毛和牛三角 ✴︎鹿児島県産黒豚『黒宝豚』 焼酎のもろみや栄養豊富な飼料で育った豚🐖 鍋の真ん中には牛テールスープ 柔らか煮込んだテールのお肉も入っててコラーゲンもたっぷり! 女子には嬉しい✨ こちらにお肉とネギを入れてしゃぶしゃぶ! 鍋の中央の牛テールスープにネギとお肉を入れてしゃぶしゃぶ🥩 つけタレは2種類 塩ベースのテールスープとトマトベースのスープ 金蔦オリジナル、3年熟成の梅味噌 赤い瓶は赤唐辛子入り 黒い瓶は青唐辛子と山椒 赤い梅味噌はトマトスープに入れて 黒い梅味噌は塩ベーステールスープに入れて 深い味わいになって食欲も増進ささてくれます。 おネギもお肉もたっぷりいただきました😋 貴重なお酒の種類も! 米焼酎十四代いただきました(友人が) ♦︎〆には残ったテールスープにきねうち麺を入れて頂きました。モチモチのツルツル麺!肉の旨みが凝縮されたスープで食べる麺は美味しい! ♦︎甘味 桃のコンポート キャラメルアイス ✴︎福岡八女の和紅茶 夏でも美味しいしゃぶしゃぶ! 暑い夏だからこそスタミナ満点のしゃぶしゃぶは最高! テーブル席の他にも個室もあるので大切な方との会食、接待、記念日、デートなど用途に応じて使えるお店です

絶品  福岡名物 炊き肉鍋

───────── 東京/六本木 🥩金蔦(kintsuta) 「世界を唸らせる博多春吉の名店」 ─────────── 博多 炊き肉鍋コース 九州産黒毛和牛三角×鹿児島黒豚「黒宝豚」 7300円 コース内容 生彩八寸、向付け、炊き肉鍋、杵打ちきしめん、甘味、矢部和紅茶 ──────────── 絶品炊き肉鍋!!! ■生彩八寸 季節のお野菜を使った、美しい八寸。 ・ブロッコリーのすり流し ・胡麻豆腐 ・シラスとミョウガの大葉和え ・おこげ 和牛とトマトの練り味噌 ・椎茸と昆布 ・東京寺島ナスと京都万願寺唐辛子の揚げびたし ・和牛の西京焼き ・イチジクの甘露煮 最初から感激しました。こーいうの好きなんですよね私。ひとつひとつが凝っていて、繊細な味付けで美味しい。 ■向付け ・金糸瓜 ジュレ入り  い涼しげな夏を感じる美しい器に入った、さっぱりした素麺瓜。 ■炊き鍋 「九州産黒毛和牛の三角」という部位と 「鹿児島黒豚の黒宝豚」を半分ずつになっている ゴージャス!映えまくりな博多名物の炊き鍋。 ✱お肉の種類によって、コースの値段が異なります 真ん中の凹みに、テールスープ。周りにはたっぷりのネギとお肉。テールスープにネギとお肉を落として、コトコト炊いてお肉に火を通し、そのままいただいても良し!トマトダレと塩ダレに付けても、美味しい。このタイプのお鍋初めていただいたのですが、新感覚なしゃぶしゃぶ感と思いきや、しゃぶしゃぶよりテールスープで炊く分、コクがあり美味しさパワーアップしてる感じ。テール肉が本当にスープの中に入っていて、軟骨と骨が出てきました。福岡の名物、炊くの良さを感じました。 「黒宝豚」  コクホウブタと読みます。 美味しさの決め手とな"栄養豊富な飼料"ストレス除去を徹底追求し、栄養分を多く含んだ芋焼酎のもろみを飼料として育て上げられた豚。もろみに含まれるアルコール分により、寝付きが良くなることでストレスも除去され、とても歯切れがよく柔らかで、濃厚なコクと旨味が際立つ肉質が特徴。 「九州産黒毛和牛」 九州は全国の飼養頭数の約半数を占めており、より上質な黒毛和牛の一大産地。黒毛和牛の脂肪は極めて風味が良く、決めが細かく九州は全国の飼養頭数の約半数を占めており、より上質な黒毛和牛の一大産地まろやかで柔らかい肉質は和牛ほ中でも最高峰といっても過言ではないとか。 見た目もゴージャス!映えます!!! ・さっぱりトマトダレとテールスープベース塩ダレの2種、どちらも濃すぎないタレで、飽きが来ない! ・金蔦オリジナルの梅味噌も二種類。 そのまま食べても美味しいのですが、オリジナルの味噌がさらに、深い味わいになり、さらに食が進みました。赤い瓶は、赤唐辛子入り。黒の瓶は、青唐辛子と山椒、黒胡麻を使用した梅味噌。 ■〆の麺 杵打ちの麺 もちっと、つるつるの麺。お鍋のテールスープが優しいコクと旨味、そこにブラックペッパーがピリリと効いてる、シンプルかつ美味しい〆の麺。 ■矢部和紅茶 寒暖ノ差が大きな標高500mの山間地で、農薬無散布で栽培した紅茶用の国産品種「べにふうき」 アッサム系茶葉特有のしっかりとした味わいと甘みに加え、ダージリンの風味も併せ持ち、ストレートでも、ほのかな甘みがします。 ■甘味 桃のコンポート キャラメルアイス 季節の桃にキャラメルのほろ苦さを感じる、大人なデザート。美味しい。 最初から最後まで丁寧な接客で、とても美味しく、目でも楽しめる華やかなお料理。満足度の高いコースでした。来てよかったと思いました。友人も喜んでおりました。また機会あれば、利用させていただきたいです。デートやお祝いにもオススメのお店です。六本木ミッドタウンのすぐ横と立地も良いです。ぜひ皆さんも訪れてみては? ────────────────────

六本木の〆を炊き肉鍋で!

【金蔦 @六本木】 博多に本店があるこちらのお店でいただけるのが、博多炊き肉鍋という鍋料理。 もつ鍋、水炊きに続く第三の鍋として考案されたんだとか。 初めて食べるのでどんな料理か期待に胸が高鳴ります。 お店自体は六本木駅7番出口すぐの場所にあるのですが、地下にあることもあり少し隠れ家チックなお店です。 店内はシンプルモダンで瀟洒な雰囲気。 デートにも良さそうな感じですね。 ◇九州黒毛和牛三角×鹿児島黒豚「黒宝豚」コース◇ 今回は、牛と豚の両方がいただけるこちらのコースでお願いしました。 ◆生彩八寸 ・寺島ナスと万願寺とうがらしの揚げ浸し ・ごま豆腐 ・ブロッコリーの鰹出汁 ・シラスとミョウガの大葉和え ・桜海老のポテトサラダ ・おこげと和牛トマト味噌 ・昆布と椎茸の煮物 ・無花果の甘露煮 バラエティ豊かな八寸の登場です。 これだけでお酒ぐいぐいいっちゃいそうになりますね。 シラスとミョウガがさっぱりとしていて今の季節にぴったりな味わいです。 揚げ浸しもお出汁が利いていて素朴な美味しさ。 あと、おこげと和牛トマト味噌が面白いです。 おこげのパリパリとした食感に和牛の旨みが重なり、これ好きだなあ。 ◆向付 金糸瓜の素麺とのこと。 茹でると繊維が細かく解れて素麺のようになるということです。 ちょっと透明がかった麺で、少ししゃくしゃく感があり楽しい噛み応えです。 さっぱりといただけて美味しかったですね。 ◆炊き肉鍋 いよいよメインディッシュの登場です。 ハットを逆さまにしたような縁が広いお鍋で、その縁にネギが敷き詰められその上に肉が載せられています。 見た目も華やかですよね。 これを真ん中のテールスープに投入するのですが、『しゃぶしゃぶより長めに火を通してください』とのこと。 つけダレは塩ベースのテールスープとトマトベースのスープが用意されているのでお好みで。 あと、『梅味噌』というお店独自の調味料もあるので、これも使いつついろんな組み合わせで食べるとイイですね。 梅味噌は、赤い瓶のは赤唐辛子ベース、黒い瓶は青唐辛子と山椒がベースとのこと。 ということで、いざ実食。 まずは豚肉から。 テールスープのつけダレに少し浸して、いっぱいのネギと一緒に頬張ると、柔らかな豚肉の旨みとネギのシャキシャキ感と風味が絡み合い、これは美味い。 続いて牛を。 豚以上にめちゃ柔らかくて、味的にもテールスープとの相性バッチリで最高に美味しいです。 トマトベースのつけダレはさっぱり感が強めで、こちらもアリ。 個人的には、テールスープの方が肉の味がダイレクトに味わえて好きかな。 あと、梅味噌。 これも味変に良い仕事してくれます。 赤は、ほんのり梅風味で辛味もけっこう利いてます。 黒は山椒の風味が強めで、自分はこっちの方が好きなのですが、他のお客さんには赤の方が好評らしいです。 つけダレ変えたり梅味噌つけたりして、いろんな食べ方できて美味しくて面白かったですね。 あと、この鍋の隠れた主役はやはりネギじゃないかなと。 これのおかげで肉をもりもり食べられる感じでしたね。 ◆御食事(きねうち麺) 鍋に残ったスープを使ってきねうち麺を。 幅広の麺がツルッと喉越し良く、肉の旨みが詰まったスープとの相性も良く、すいすい食べちゃいました。 ◆甘味 この日はキャラメルアイスと桃のコンポート。 キャラメルの風味がとても濃厚だし、桃も美味しかったです。 ◆福岡の八女茶の紅茶 甘味と一緒に紅茶を。 コクがあり旨みが強い感じがしますね。 美味しい紅茶でした。 日本酒はじめお酒もいろいろ用意してあり目移りしちゃいましたが、今回はビールと余市のハイボールあたりで楽しませていただきました。 いや〜大満足の内容でした。 スタッフもほどよい距離感と雰囲気で親しみやすく、リラックスして料理を楽しむことができました。 六本木の夜をこちらで〆るのいいんじゃないでしょうか。

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yelo

東京都港区六本木5-2-11パティオ六本木1階/ かき氷 バー

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六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズ/ ショッピング・サービス

- 【RICH MILK✖️ PISTACHIO ワッフルコーン】¥830 (1 スクープ¥550・2スクープ ¥780・ワッフルコーン ¥50) 東京・六本木ヒルズ内のヒルズボックスにて、2023年7月22日(土)〜8月20日(日)の約1ヶ月間、期間限定でオープンしています🍨 アイスの種類は全部で9種類と、オリジナルドリンク6種類に、 Herliptoのオリジナルグッズなどが販売しています! 今回は平日13時頃に到着して、20分位並んで購入できました! 人気のフレーバーは早めに売り切れてしまうみたいで、着いた時には、 ・ストロベリーヨーグルトデュオ ・リッチミルク ・ピスタチオ の3種類がありましたが、並んでいる時にストロベリーヨーグルトデュオが売り切れてしまいました🍓 なので、食べたいフレーバーがあったら早めに訪れた方が良さそうです! アイスは味が濃厚でとっても美味しいです🍨 ワッフルコーンも美味しくて大満足です! 他のフレーバーも食べたいので、期間中また行きます! 店内もこだわりが沢山で、どこを見ても可愛いです💐 ※土日は整理券が配布されてます! 詳しくは、Herlipto Icecreamのアカウントのストーリーをチェックして下さい! @herlipto_icecream ************************************************** Her lip to Ice Cream -THE VACATION SHOP-  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F ヒルズボックス 六本木駅c1出口から徒歩2分 【月〜木】11:00〜20:00(L.O. 19:30)
【金〜日・祝前日】11:00〜21:00(L.O. 20:30) ※ 2023年7月22日(土)〜8月20日(日)期間限定 ************************************************** #herlipto #herliptoicecream #ハーリップトゥー #ハーリップトゥアイスクリーム #期間限定スイーツ #アイスクリーム #期間限定アイス #六本木ヒルズ #小嶋陽菜 #パフェ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #美味しいもの巡り #美味しい #美味しいお店 #デリスタグラム #パフェ #東京スイーツ #スイーツ巡り #instagood #retripグルメ #foodstagram #グルメ女子 #グルメ部 #東京パフェ巡り #tokyofood #tokyotrip #japanfood #japantrip #パフェ活

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DOWNSTAIRS COFFEE

東京都港区六本木7-3-10 メルセデスミー東京 1階

この記事が気になったら「六本木 メルセデスミー」と検索💻🔍8月末までワンピースフィルム REDとコラボイベント実施中👒 今回ご紹介するのはコチラ👨‍🔧💁‍♀️ 言わずと知れた有名車メーカー"メルセデス"🚙そのカフェが六本木にあるんです‼︎ https://www.mercedesme.jp/eqbxopfr/ ☕️ ダウンステアーズコーヒー☕️ https://www.mercedesme.jp/cafe_restaurant/downstairs/ ☎️03-3423-8772☎️ ⏰8:00-20:00 (L.O.19:30)⏰ 😴不定休😴 🏠東京都港区六本木7-3-10🏠 🚶‍♂️乃木坂駅から徒歩3分、六本木駅から徒歩5分🚶‍♂️ 外観もワンピース柄にラッピングされていて格好いい赤のイメージになってます♪目的の8月限定コースターを手に入れる為に!ゴムゴムの実とイーストブルーコラボドリンクのセットを注文🥤 お目当てのキャラクターのコースターは無くなる場合がある為、早めにお伺いして手元に招きいれてね‼︎ 【ゴムゴムの実+コラボドリンク¥1500】 【ゴムゴムの実】紫色の実をフォークで縦から割ると中からはお抹茶色の素敵な餡が⁉︎ お抹茶+和栗餡?風味の和菓子になっていて甘さ控えめ。サイズ感も食べやすい大きさでした。 食べた後はなんか力が湧いてきたぁ〜(笑) 【イーストブルーのココナッツソーダ】🥥 パインの粒が入っていて爽やか。夏の癒しのひと時にピッタリなココナッツソーダ☀️ 【店舗情報】 ダウンステアーズ コーヒー モーニングタイムからアフターファイブまで、イートインもテイクアウトも、いつでもどこでもお楽しみいただけるカフェです。ドリンクプロデューサーに澤田洋史氏をお招きし、こだわり抜いたコーヒーやラテアート、オリジナルのスイーツやフードメニューをご提供しております。 値段も高くないので六本木駅周辺で待ち合わせに便利なカフェです☕️ hello! I visited a cafe "downstairs coffee" at Nogizaka I ordered an onepiece collaborate foods. It's great! I recommend it.

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PONGA PREMIUM

日本、東京都港区六本木6-2−6/ グルメ・レストラン

最高のお肉と接客で大満足!

【東京:六本木/PONGA PREMIUM 】 昨年の夏にopenしたばかり! 東京タワーが一望できるお洒落な焼肉店。 沢山ある『ぽんがグループ』で初めて 高級業態に挑戦したPONGA PREMIUM。 厳選A5ランクの始めとした厳選黒毛和牛を中心に、 お肉以外にも東京では希少な特A級「伊賀米」、 契約農家直送の「減農・無農薬野菜」と言った 全ての食材に拘っています。 ビルの入り口はプロジェクションマッピングで 彩られていて、入店前からワクワク。 今回は個室で、お料理はアラカルトで^_^! あと接客が本当に素晴らしかった!! 《order》 *タン刺し ¥2500 *炙りユッケ 塩 ¥1600 *ザブトンカツ ¥2300 *たたみネギたん塩 ¥2350 *タンステーキ(2切) ¥2500 *本日の特選盛り合わせ8種盛り ¥12000 *海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ) ¥1300 *韓国風アボカドとトマトのサラダ ¥1200 *サンチュセット ¥800 *コムタンスープ(ハーフ)¥600 *ユッケジャンスープ(ハーフ)¥600 *冷麺ハーフ ¥900 *自家製杏仁豆腐 ¥550 ◆韓国風アボカドとトマトのサラダ ◆海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ) まずはサラダとキムチで。 ポッサムキムチは海鮮とカクテキなどを包んだ キムチでめちゃうま!大好きなやつ。 ◆タン刺し 大好物の刺しのメニューが豊富で最高! どれにするかほんと迷って主人チョイスでタンに。 塩昆布を巻いて生姜醤油で。珍しいね! 薄くスライスされたタンは口の中でプリっと。 ◆炙りユッケ 塩 タレと迷ったけど、肉質が良いお店なので塩で! これが正解!!濃厚な卵黄と絡まってとろけるうまさ。 ◆ザブトンカツ 来店前にネットで見て食べたかったやつ! これがま〜美味しいのよ。 脂がいい具合にのったザブトンに薄めの衣。 お塩とスダチで。最高でした。 是非食べて欲しい。 ◆たたみネギたん塩 ぽんがグループの代表メニューの たたみネギたん塩。 おネギの甘みと塩味が絶妙で、 何回食べても美味しいのよ。。 大好きなメニュー。 ◆タンステーキ(2切) 接客して下さっていた店長さんが オススメして下さったタンステーキ。 これがちょ〜〜美味しかった!! 厚めのたんを目の前で焼いてくれるんだけど 今まで食べたタンと食感が全然違う! 外サクッと。中は柔らかくジューシー。 ぽんがはたたみネギたん塩だけじゃない! 店舗によってカットの仕方が違うそうなので いろいろ楽しめますね(^^) ◆本日の特選盛り合わせ8種盛り ・厚切りハラミ ・厚切りタン ・厚切りランプ ・特選ヒレ ・メガネ    ・カメノコ ・シンシン   ・イチボ の8種類でした。 わさびやレモン、お塩、 赤身は特製のたまごダレで頂きます。 どれも本当に美味しくてずっと幸せだった。 ◆サンチュセット サンチュだけでなく、エゴマ ねぎサラダ、ニンニクオイル焼き サンチュ味噌、が付く豪華なセット。 普通にニンニクオイル焼き頼もうと してたから嬉しかった! ◆冷麺ハーフ  さっぱりとチュルチュルの麺は お好みでカラシとお酢をかけて。 そのままでも十分美味しい! ◆コムタンスープ(ハーフ) これがマジで感動の一品。 スープ系大好きな主人が大絶賛。 〆にピッタリ! ◆ユッケジャンスープ(ハーフ) コムタンスープが美味しすぎてスープ好きの 主人がユッケジャンスープも追加(笑) これもとってもお出汁が効いてて 絡みも絶妙で美味しかった! ◆自家製杏仁豆腐 私は最後に杏仁豆腐を。 少し固めのタイプの王道! 甘さも控えめで食後のデザートにピッタリでした。 主人と『美味しいね〜!!』って何回言い合ったことか。(笑) そしてなんと言ってもスタッフさん達みんな 気配りが素晴らしくて接客が最高。 本当に素敵なお店でした。 また是非お伺いします!

デートや家族のお祝いから接待まで完璧な最高焼肉

東京タワーを見ながら食事。 しかも最高のお肉をコスパ良くおなかいっぱい いただけちゃうとは。 これは東京の数あるレストランのなかでも トップクラスかと。 . 焼肉PONGA PONGA PREMIUM ✔東京タワーが見えるプライベート感アリのお席が 最高。 ✔お肉が素晴らしい品質と、見た目の美しさにどきゅん ✔コースは男性でも満腹間違いなし!の充実っぷり ✔お酒も種類豊富でお手ごろ価格 ✔完全個室もあり . 夏の夕暮れから、東京タワー見ながら乾杯! お席は丁度あいたので、、と、嬉しいお心遣いで 特等席へ。 . コースは、PONGA真髄をくまなく、いただけるので 欲張りさんにはオススメ笑! 全てが美しく美味しい。 さり気ない気配りも、若いスタッフさん達ながら完璧。 . お肉はスタッフさんが焼いてくれるので、 丁度いい焼き加減で、美味しさアップ。 . 特に美味しかったのは、 ■名物たたみネギたん塩、特上タン塩 ネギのペーストのような、まろやかなネギを 綺麗に包んで焼いてくれます。 ネギ溢れちゃうから、ここは一口でいっちゃって! 特上タン塩は、まるでステーキ。 分厚くて、でもすっと切れる肉質の良さ。 ■希少部位黄身たれ3種 トモサンカク、イチボ、シンシンなど、希少部位を 濃厚な黄身タレで! しかもね! 土鍋ご飯を直前に出してくれて、勿論バウンド飯。 白米ラバーの欲望を満たしにくるよね〜。 さすが。 . ■ウニ軍艦 ウニが!寿司のネタとしてたっぷりと! それだけでなく、軍艦の周りが、 サーロインなんですよ〜。 夢かと思った笑! ■ザブトンカツ 分厚い上質なロース肉を薄い衣でトンカツにしたもの。 サクッと軽い食感。 でも肉好きの本能へガツンとくる、トンカツの油。 豚肉も柔らかいし、赤みの旨みもあって、 牛肉にはない良さがあるよね〜。大好き。 . ■〆の冷麺 ビビン麺と、普通の冷麺から選べるよ。 私はサッパリ、普通の冷麺を。 染み渡る爽やかさと出汁の美味しさ。 やっぱり、焼肉は冷麺、しまるね。 . お料理にあわせて、ドリンクも色々合わせるのが楽しい。 グラスワインの赤、白も好みから選べる! シャンパンはピノ。花のような香りと、 ふわっと蜂蜜のような甘い香り。 食後のお茶は抹茶。 ここで抹茶が出てくるのが、、 ほんとお見事。 . スタッフさんも、皆さん親切で、 気配り上手に、焼き上手✨ ここならデートにも、 接待にも、間違いなし。 . 夜が更けてくると、東京タワーがまた美しく光出して。 お店選びに迷ったら、PONGA PREMIUM を 間違いなく推すね笑! 最高のA5ランクを最上のシチュエーションで いただけるよ〜❣️

伊賀の里から

伊賀の里から人目を忍ばず、 六本木にやってきた美味しい牛さん。 一応木はあるけど、 コンクリートジャングル。 座った個室からは東京タワー。 夜になると、途端に色っぽくなるよね。 この日のオススメは、肩ロース。 せっかくのレコメンドにお応えしつつ、 上タンからスタート。 のっけから舌を巻く美味さに悶絶。 つづいて霜降りカルビ。 霜降の季節はまだ1か月も先だけど、 カルビとともに季節を先取り。 霜だけに口の中であっさり溶けていくが、 美味しい記憶だけは残してくれる。 肩ロースがやってきて、 最初、サーロインかと思ったよ。 もうサシがもうなんていうか、アレよアレ。 優勝だな。 なんで甘いんだ。肉が甘い。 伊賀の色仕掛けにほだされて、 すっかり上機嫌。 卵を溶いてつけて食べるともう我慢できずに ライスを注文。ぐうっとこらえて小ライス。 サーロインはお姉さんが焼いてくれた。 焦げ目を見てるだけでライスが食えそう。 こちらも新しい卵で溶いて速攻で吸収。 食べてて思ったけど、味付けがすこぶるいい。 肉は一級品なのに、味つけは庶民的。 いい肉には、特別なことしなくていいんだよね。 ありのまま、肉のまま、伊賀のまま。 冷麺は不思議な味がした。 すごくクリーミーで、 ヨーグルトでも入っているのかと思ったが、 コムタンスープだった。 クリエイティブ冷麺だね。 六本木で美味しいお店知らない? ってもし聞かれたら知ったかぶって、 ポンガに案内するね。 絶対に褒めてもらえるから。 【食べたもの】 上たん 肩ロース 霜降りカルビ 雲丹のせ軍艦 サーロイン(卵付き) 上ミノ 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ) 自家製ナムル盛合せ センマイ刺し 冷麺 小ライス

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MERCER BRUNCH

六本木駅から287m東京都港区六本木4-2-35 Urban Style 六本木三河台/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

夜景を眺めながらステーキや魚介を楽しめるデートや女子会にぴったりなイタリアン♡

フレンチトーストで有名なマーサーブランチ銀座の店舗にはランチで訪問したことがあり、今回は表参道の店舗にディナーでお伺いしました!お天気が良くなることを祈りながらテラス席を予約☺️ ⁡ 店内に足を踏み入れると、デートにはぴったりのおしゃれな雰囲気でワクワクしちゃう!17時からだったのでまだ明るくて、食事中に少しずつ日が落ちていく感じでした!夏であれば17時-18時開始で予約がGood! ⁡ コースもありますが、今回は色々と食べてみたかったのでアラカルトでお願いしました✨ ⁡ ・アルバハカ スプリッツァー ・柚子スプモーニ アルコールがダメな人にも嬉しい!ノンアルコールカクテルが豊富でどれも美味しくておしゃれ!柚子スプモーニは爽やかな柚子の香りに、香草シロップのビターさがマッチした大人な味わい☺️ ⁡ ・マグロとアボガドのタルタル オレンジヴィネグレット(¥1,400) さっぱり爽やかな味付けで夏っぽい一皿です。オレンジヴィネグレットの香りとたっぷり絞ったレモンの酸味とアボガドのまろやかさがマッチ。そのままでも美味しいし、お代わり自由のくるみパンと一緒にいただくのも良き〜 ⁡ ・ズワイガニとウニクリームコロッケ(¥1,200) ころころとしたかわいいコロッケが3つ!このコロッケが超美味しかったから絶対注文して欲しいです。ズワイガニの身がたっぷりと入っていてカニクリームコロッケみたいだなあ…と感じましたが、ウニの甘みが加わるからもっと旨みたっぷりの海鮮コロッケという感じでとても美味しかったです☺️ ⁡ ・ポルチーニとトリュフのクリームリガトーニ(¥1,700) 香り高い2つの食材を使うことでクリームリガトーニがとても濃厚で芳醇な味わいに✨リガトーニにクリームソースがしっかりと絡んで美味しいです! ⁡ ・US産ハラミ(150g)マスタードソース(¥2,900) お肉には付け合わせとしてココットが付くのですが、好きなココットを選ぶことができます♡ハラミステーキなので今回はキノコガーリックをチョイスしました。お肉との相性抜群です!お肉はレア目の火入れ加減で、US産なので肉肉しさが味わえてステーキにはもってこいの部位です☺️マスタードソースの酸味もバッチリ♡シンプルにお塩でいただくのもよかったな〜 ⁡ 本当は食後のデザートも食べたかったけど、とてもお腹いっぱいになったのでまた次回の訪問でデザートリベンジしたい!休日の夜ということもあり、18時くらいから店内は満席状態でした!ドリンクもお料理も美味しくて、景色も素敵でデートや女子会にぴったりな素敵なお店です。 #マーサーブランチテラスハウス @表参道 ◾️種類   イタリアン、カフェ ◾️値段   ¥5,000-¥6,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 11:00〜23:00 ◾️食べログ 3.48

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六本木 澤いち

六本木駅から237m東京都港区六本木3-9-11 メインステージ六本木1階/ 懐石・会席料理 かに料理 ふぐ

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AFURI 六本木交差点

六本木駅から143m東京都港区六本木4-9-4 UFビル4 1階/ ラーメン つけ麺

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日本料理 六本木 三宅輝

日本、東京都港区六本木3-8−12/ グルメ・レストラン

ワンランク上のメニューで溢れています。

六本木駅、5番出口からも程近く 高級店エリアに佇むお店。 表から見ると看板などがないので 予約している人しか入れない様な特別空間。 予約時間の15分前から入る事が可能との事。 店内はコの字のカウンター席と 奥には扉付きの個室もありました! アルコール類はもちろんの事 ソフトドリンクのレベルも相当ハイレベル! ぶどうジュースは赤白 お茶の種類も3、4種類 りんごジュースなど どれもこだわりのドリンクですごく美味しくて 噛み締めて飲みました(笑 今回は6月のお任せコースで頂きました。 水無月(6月) ★芋茎 モロヘイヤとアスパラの胡麻和え 優しい胡麻の風味がとても品良くて美味。 ★椀物 帆立と毛蟹 真丈 ナスとご飯 刻んだ茗荷と木の実 ナスがすごく柔らかくて渋みもなく美味しい! カニとホタテがほくほくで じわじわ美味しさを噛み締めて 温かいお椀物でほっこりタイム。 ★鮪中トロ  鰹 伊佐木 イサキの昆布締め マグロの漬け ガリとしそ たくわん  鰹のタタキ ポン酢ジュレで 新玉ねぎ えんどう豆 イサキ 中に海葡萄  醤油塩とワサビをお好みで 燻されたカツオが美味しい風味いっぱい! 宮城県塩釜のマグロの中トロ甘くてトロトロで最高に美味。 ★鮎 変更して頂きました。 ノドグロ焼きに 木の芽味噌 酢橘など柑橘系で。 山椒の葉っぱ 白味噌ベースをあわせたもの ノドグロすごく柔らかいー!! 甘みもあってジューシー!嬉しい一品。 ★輝キャビア スペシャリティ  オリジナルキャビア 塩分濃度低めで口当たりまろやか アオリイカとネギにキャビアをかけて どんぶりにして食べる。 すごく食べやすいキャビア。 本当にまろやかでクリーミー感。 お米やイカとの相性も良き。 ★鱧 才巻海老 エビと鱧のしゃぶしゃぶ しいたけや実山椒 アツアツの小鍋にとろとろに煮込まれたお野菜 ★太刀魚 とうもろこと太刀魚のてんぷら  生姜も揚げ出しで銀杏添え 下にある餡をよく絡めて食べる。 太刀魚とにかく柔らかくてクサミもなくほくほく 周りがカリカリ感がある衣の食感も良いアクセント。 とうもろこしは一粒一粒シャキシャキしていて 食感が楽しめる一品でした。 ★尾花沢牛 山形の尾花沢牛に3時間蒸した鮑 北海道生ウニ 海苔のソースがけ ヘジカブは生で食べるのがおすすめ。 ズッキーニやヤングコーンは お好みで海苔ソースをつけて。 海苔ソースすごい美味しい! ズッキーニやヤングコーンが更に絶品に変身するソース ヘジカブはしっとりさもある柔らかさ。 何もつけなくても爽やかで良いお味です。 お肉の柔らかさと海苔ソースのアクセント そして鮑のコリコリ感も柔らかさで全てが溶け合って 絶妙な美味しさになっています。 ★鰯 蓴菜 酢の物 いわしを炙り、白エビやトマト、オクラ、ハスイモ ゆずのジュレでサッパリと頂きます。 すごくサッパリしていて食べた瞬間 パーっと爽やかな感じになります。 どの素材もとてもサッパリしていて美味しい。 ★130年のうなぎ蒲焼 漬物の盛り合わせ  鰻の骨せんべいはカリカリ感すごい! 味が濃いめでお菓子感覚でボリボリ食べれて◎ 蒸さずに自焼き 焼きのみで。 中はジューシー外はパリパリ もはや焼肉を食べてるのかなくらいにジューシーで 香ばしくて絶品です。 ★マンゴー 紅秀峰 宮崎県産マンゴー  紅秀峰山形県産さくらんぼ とろけるマンゴー!柔らかくて甘みたっぷり!美味! ★林檎アイス最中 カスタードとクリーム りんごのコンポート 最後までパリパリの最中と 林檎のコンポートどれもすごく爽やかでスッキリ感。 〆にふさわしい一品でした。 ★黒豆茶 中に一つ黒豆入り 香ばしさもあり鼻に抜ける香りが 高貴な感じで風味も楽しめます。 デートはもちろん特別な日にも最適! ワンランク上の美味しいメニューの数々なので これはかなり喜ばれそうですね。 ご馳走さまでしたー!!

おまかせコース

美味しいウナギとカニが食べたい。肉も食べたいし、美味しいお酒も必須! そんな無茶ぶりを聞いてくれるお店は、六本木駅の懐石料理店「三宅輝」さん!! こちらの夜のメニューは旬の食材を活かした、「おまかせコース(30250円)」一択。 ▼蛍烏賊 富山の蛍烏賊にウルイとコゴミ、山ウドを合わせたものをカラシ酢味噌で。 コゴミはトロッと、ウルイはシャキシャキで食感がいいですねぇ(ノ∀`) ▼鮎魚女 カラッと揚げたアイナメに、新生姜を効かせた出汁を合わせてあります。 アイナメの油がサッパリした出汁に染み出して、胃にジンワリ染み込んでいきますねぇ。 ▼鮪赤身 鮪中トロ 真鯛 赤身を昆布締めにして、自家製の海苔佃煮を挟んだもの。 中トロは軽くヅケにして、中には刻んだ坦庵とガリ、大葉。 真鯛は昆布締め。タンパクなのに力強い美味しさで、削ったカラスミの磯の香りとよく合います。 ▼鰆 「鼈甲餡」という醤油アンとすだちをかけて。 皮目のパリパリ感と脂、身のムッチリがすごく良く、すだちが全体を引き締めますねぇ(ノ∀`) ▼輝キャビア 塩分2.8パーセントのオリジナルキャビアは、塩辛くなくてクリーミー。 小丼には富山の白エビの身と、芽ねぎが乗っていました。 うーむ、白エビがトロトロで、ねっとりと甘く。キャビアの濃厚な味わいが加わって、これは本当に贅沢です。 ▼松葉蟹 小さな土鍋に沸き立ったアンと共にやってきました。 生でも食べられますが、アツアツのアンで5秒ほどシャブシャブして食べてくださいね、とのこと。 アンには松葉蟹の身や味噌がたっぷり入っていて、これはすごい料理です。 アンも、カニの出汁がすごくて、カニ雑炊を食べているかのようです。 ▼桜海老 桜海老と三つ葉のかき揚げとの事。藻塩が添えられています。 サックサクとしており、食べている時の音が最高に良い!! ▼松坂牛 松坂牛A5ランクのシャトーブリアンに、生アワビのスリ流しと醤油ベースの和風ソースをかけたものだそうです。 甘い脂がしっかりジュワジュワなのに、全くしつこくない上品な肉の旨味!! さらに、タラの芽のほろ苦さと、木の芽味噌の山椒の香りが春を感じさせてくれます。 ▼鰯 脂の乗ったイワシを酢の物にして、めかぶときゅうり、新玉ねぎを添え、土佐酢のジュレをかけ、ユズで香り付けしてあります。 このイワシが脂がのっているのに、土佐酢の酸味が効いているのでしつこくなく、噛み応えもバランス良く仕上がっているなぁと思います。 ▼西洋松露 トリュフを練り込んで、毎日手打ちしているウドンですって! ウニと、ウズラの卵黄をからめて食べてみると、トリュフの香りがすご~く濃厚でおいしいなぁ!! ▼130年と和匠うなぎ蒲焼 宮崎県の「和匠うなぎ」をミニウナ丼として頂けるのですが、ご飯の量が選べるのでもちろん「大」で! タレは135年受け継がれた、継ぎ足しのタレ! 中はふっくらホワホワ、皮はパリッパリで、タレが実に香ばしくて(ノ∀`) ▼天のしずく あまおう苺 真っ白な「天のしずく」と、濃厚な「あまおう」の2種。 最初は「天のしずく」から、その後に「あまおう」を食べるのがオススメ。 ▼黒豆茶 ▼抹茶アイス最中 黒豆茶は優しい大豆の香りがイソフラボンッ!って感じがします(´Д` ) アイスは和牛の牛脂を配合しているそうで、ねっとりクリーミー。 サクサクな最中とも相性がよくて、これもまたホッとするデザートでした(ノ∀`) ◆◇◆後記◆◇◆ 「贅の限りを尽くした」という言葉がありますが、まさにこの「三宅輝」さんのために作られたような言葉ですよね。 それでいて、松葉蟹も鰻もシャトーブリアンも食べられて30000円ちょっと。 六本木において、おいしい和食とお酒をいただきたくなった時。 また、海外からのお客様など大切な人をおもてなししたい時。 六本木駅から徒歩5分、「三宅輝」さんは、誰に紹介しても恥ずかしくないお店だと思います。 お試しを!

鰻やキャビアなど独特な個性ある日本料理・・オリジナリティが好きな方には向いてます

「おまかせコース(卯月)」 まず、本日後ほどの料理で使う鰻が登場しました。 ちょっと気の毒な気もしますが、有り難く頂きます。 伊勢海老です。 結構元気に動いていました。 これも、後ほどの登場です。 本日使う、メインの具材を先に見せてくれるのは嬉しいです。 感謝の心をもって、料理人のおもてなしの心をうけとる・・・ その前段階の儀式のように感じます。 料理のスタートです。 「北寄貝、赤貝」 山菜のしどけの上に、赤貝と北寄貝が載せられいます。 からし味噌につけて食べます。 まずは赤貝・・プリプリってしていて美味い! 北寄貝も適度な柔らかさで美味い! からし味噌は、いいですね。 今度のコース料理を食べていくための胃腸を整えてくれる役割になる気がします。 食欲が増してきますから・・・ 素材もいいな・・・ お椀が登場しました。 蓋を開けると・・・ 良い香りです。 お魚は、油目(アブラメ)です。 アイナメの方がわかりやすいですよね。 紅芯大根に山菜・・・ 出汁が美味い! 風味もいいね。 胃腸だけでなく、心の中までほんわりと温まりそうです。 美味い! すっかり、飲み干しました。 素敵な器ですね。 飲み干した後の器も絵になる・・・ まさに、日本料理です。 五感で楽しめる・・・素敵なことですね。 お造りは3種類です。 鮪中トロ、鰆(さわら)、目板鰈(かれい) 目板鰈は、炙りが入っていて、味付けもしていますので、このままでも美味しい! 鰆の上のものは、何だろう? みりん? 聞いてみたところ・・・自家製おかかでした。 中々ユニークですね。 こりゃ日本酒にピッタリ! 当然の如く、ここで日本酒です。 オススメのものを出してもらいました。 選んでくれたのは・・・「熊澤」 初めての銘柄です。 神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の純米吟醸です。 飲んでみると、適度な辛口です。 私にピッタリです。 各料理の味を邪魔しない美味しさでした。 中トロは、宮城県女川産です。 鮪のトロトロ感に・・・何とコリコリ感も? 鮪の間に野菜を挟んでいました。 食感の調和が楽しいですね。 中トロの美味しさにアクセントです。 「桜鱒(さくらます)」 鱒がいい感じで焼かれていますね。 これがランチだったら、ご飯をもらいたいところです。 あまどころ(山菜)の添え方も絵になりますね。 すだちを絞って頂きます。 すだち味噌と鱒がよくあいますね。 西京焼き風にするのも良いけど、素材を大事にした焼魚の活かしたがいいですね。 桜鱒の香ばしさを残したまま、優しい味わいを楽しめる。 好きな逸品でした。 ここで、「何これ?」と思う容器が登場です。 それに、少しのご飯?? 文字をよくみると・・・ CAVIA・・・ キャビアだ! 「輝キャビア」 自家製でした。 通常のキャビアは、塩分7%位ですが、このキャビアは2.8%に抑えています。 スプーンで食べてみると・・・滅茶優しい味です。 この位の塩分の方が日本人に合いますね。 完食しそうになりましたが、ここで大事なことがあります。 隣の鮑が載ったご飯にかけなきゃ・・・ では、残りのキャビアを載せて、実食です。 美味い! 適度なご飯の量が嬉しい! 一口で完食です。 旨さを一人締め・・・それにヘルシー! こちらも素敵な逸品でした。 ここで、先程の伊勢海老と蛍烏賊(ほたるいか)の登場です。 独特なミニ土鍋みたいなもので、しゃぶしゃぶにして食べます。 こちらもただの出汁ではないですね。 九条ネギ、しいたけなどでまろやかな味に仕上がっています。 この中に、伊勢海老と蛍烏賊を軽くつけて食べる訳ですから・・・ 美味いに決まっています。 伊勢海老のプリプリ感と蛍烏賊のトロリ感が楽しい。 出汁の餡かけとの相乗効果も楽しめます。 餡かけは優しい味でした。 「桜海老の掻き揚げ」 食べやすいようにカットしてくれています。 というよりは、こういう揚げ方なのかな? そのまま食べても香ばしい・・・ 口の中で桜海老の良い風味が広がります。 美味い! 塩につけても、Good! ここで、おしぼりが交換されます。 こういう心配りも嬉しいですね。 お肉料理です。 野菜は、筍、ホワイトアスパラ、ヤングコーンに木の芽味噌が添えられています。 木の芽味噌につけると、とても優しい味になります。 野菜が苦手な人でも美味しく食べれそう・・・ 手前にある花わさびの醤油漬けは、口直しだけでなく、ご飯のお供として食べたい美味しさでした。 そして、お肉です。 米沢牛のA5シャトーブリアンの炭焼きです。 花山椒などにトリュフ醤油ソースがかけられています。 適度な甘さで肉の美味しさが引き立ちますね。 美味い! 箸休めに鰻の骨煎餅がでてきました。 素材の味がいきており、コリコリ感が心地よい。 酢の物です。 魚は、細魚(さより)でした。 根室産のむらさき雲丹,新玉ねぎなどにジュレをかけています。 心落ちつく味でした。 黒豆茶とお漬物です。 黒豆茶の中には、黒豆が一つ入っています。 ご飯物です。 先程の鰻の蒲焼きがご飯に上に載せられています。 事前にご飯の量を聞かれましたが、少なめにしました。 浜名湖の鰻の地焼きです。 老舗蒲焼屋の仙人のタレを使用しています。 何と130年にわたって継ぎ足している逸品です。 まずは、鰻だけで食べてみます。 フワトロな感じと焼きの食感が何とも美味しい・・・ 香ばしさも半端ないですね。 ご飯と一緒だと、ガンガンに食べたくなりました。 少なめにしたことを・・・少し後悔しました。 贅沢な鰻丼でしたね。 美味しかった! 幸せ・・・ 最後にデザート2種類です。 いちご(栃木のロイヤルクイーン)にグレープフルーツ(愛媛の美生柑・みしょうかん)の組合わせです。 美生柑は、それほど酸っぱくなく、じんわりと口の中に広がる美味しさです。 水気も丁度いいですね。 自家製のわらび餅です。 きな粉に黒蜜・・・

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国立新美術館

乃木坂駅から144m東京都港区六本木7-22-2/ 美術館

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#ヒロキヤ六本木

日本、東京都港区六本木5-2−6/ グルメ・レストラン

こだわりの黒毛和牛と創作ユッケの超名店

本日やってきたのは夜の六本木!! エキチカにあって、新鮮な黒毛和牛を豊富に使った生肉メニューと、お口の中でトロケる焼肉がウリの「♯ヒロキヤ六本木」さんにやってきました。 このお店は前々からブックマークしていたんですが、なかなか機会が訪れず・・・家族で美術展を見た帰りに夕飯を食べていこうと立ち寄ってみちゃいました(ノ∀`) 実際行って見ると、お店は磯丸水産の上にあります。ある意味分かりやすい。 店内に入ってみるとニコニコなスタッフさんがお出迎え〜。 店内は綺麗で、グレー基調な落ち着いたテーブルがズラリと並んでいます。何でもないようで、実は落ち着きのある店内。これはいいなぁ!! ▼キムチ盛り合わせ(1200円) 白菜の浅漬けキムチ、ミニトマトのキムチ、きゅうりのキムチ、れんこんのキムチでした。 浅漬けキムチのサッパリ加減とシャキシャキな食感、フレッシュな風味が素晴らしく良いです。 ミニトマトは酸味と辛味、甘味が見事に調和した、珍しくも美味しい味わい。 きゅうり、蓮根はシャキシャキな食感を楽しむキムチです。キムチは食感が大事なので、これは嬉しいですねぇ(ノ∀`) ▼ナムル盛り合わせ(660円) もやしナムル、小松菜ナムル、れんこんナムル、ししとうナムル、きのこナムルでした。 こちらは辛くないので子供でも食べられますね。 特に気に入ったのがきのこナムルで、自宅でもナムルはよく作りますがきのこは新鮮な試みでした。こんど自宅でやってみようっと。 ▼和牛ポテサラ(750円) ポテサラとは言いますが、一見してポテサラに見えませんでしたよ(ノ∀`) 上に乗っているプリケツな卵黄をバクッと割って、よく混ぜ混ぜしていただきます。 食べた瞬間、もんのすごい和牛のギュムギュム感! ポテトもたっぷり入っていてどっしりと食べ応えが良いです。 味付け自体は普通のポテサラに近いんだけれど、何と言っても和牛の食感と深い味わいがメインになっていますからね。 こんなゼイタクなポテサラ、なかなか食べたことないです! ▼味噌ユッケ 最初はユッケに見えませんね、アイスですね(ノ∀`) 逆さまにしてコーンを持ち上げると、卵黄がジャバァします。そこにコーンを砕いて、召し上がれ。 発想もすごいが、旨味もすごいです。 けっこうピリ辛な味付けで、タレもしっかりした味わいなので食欲をそそりますし、やわらかトロトロなユッケとサックサクなコーンの食感の対比がすごくいいです! 
▼Rユッケ -六本木店限定- 目の前でスタッフさんが卵液に埋没させてくれて、もうユッケに見えない!! 肉質がものすごく良くて、それだけでトロけるのに、これでご飯を巻いたら・・・もう、「ごちそう」です(ノ∀`) ▼ウルテ刺し ウルテは牛の気管の軟骨で、細かく切れ込みが入っています。 カリカリな食感とサッパリした味付けが涼しい、夏らしい逸品。 ▼金タンと銀タンと銅タンの盛り合わせ 金タン・銀タン・銅タンの順にタンの位置が変わってきます。 タン元の金タンはしっかり甘くて、食感もしっとり。銀タンはより力強い味わいです。 銅タンはゴマがまぶしてあって、ゴマの風味が香ばしいですねぇ。 脇に添えられた、島レモンと島ライムが良い仕事しています。 
▼究極の厚切り塩ハラミ 和牛のハラミで分厚く、赤身の旨味がしっかり。 ハラミなので筋っぽさもなく、ギュムギュムした食感と溢れる旨味で食べやすいです。 ▼"today's"おいしいタレ赤身 この日のメインはこちら!! サシをしっかり感じるイチボの部位でした。 トロッとトロける瞬間にお口の中に広がる甘味は、さすが希少部位ならではの美味しさですねぇ。 ▼ヒロキヤ冷麺 1杯を4人で割ってもらいました。 つるっとした太麺で、魚の出汁をしっかり感じる珍しい冷麺です。魚の出汁の冷麺って、初めて食べたかも!! サッパリと美味しくて、上に乗せられたすだちが爽やかでした。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回は実に大満足のお店です。 六本木という土地に恥じない、洗練された店内でいただく黒毛和牛のユッケや上等なランクのお肉たち・・・実に最初から最後まで素晴らしく、来てよかったなぁと思います。 シェフのヒロキさんをはじめ、スタッフさんの接客も洗練されていてゆっくりとさせて頂けました。 六本木で美味しいお肉が食べたくなった時、「#ヒロキヤ六本木」さんオススメできるお店です!!

このお値段ならあり!六本木で焼肉ディナー!

六本木で美味しい焼肉ディナーにGo! \(^o^)/ 六本木駅の5番出口から東京タワーが見える方向に向かって5分。 つるとんたんの正面に見える磯丸水産のビル3Fにある焼肉屋さんへ。 エレベーターを出たらすぐお店。 入ったすぐカウンターがあり、席に案内される。 匂いが付かないように上着を預かってくれて助かる〜! 店内は清潔感があり、煙や匂いも少ないので仕事の合間のランチでも大丈夫そう。 今回はお店の色んな名物料理を食べられるコース。 本来12000円のところを8989➕飲み放題で頂いて来ました! 飲み放題メニューがこちら! 一応メニュー載せとくね〜。 まずはヒロキヤサラダ。玉ねぎのドレッシングがさっぱりしていて美味しい! ヒロキヤ特製もやしのナムルごま油の味とシャキシャキ食感も相まって無限に食べれる感じ。 3品目はユッケ(六本木限定)タレの強い味にも卵が濃厚で2つの味が合わさって最高に美味しい! 肉と卵のマイルド食感がすごい!2〜3枚お箸ですくって食べるのがおすすめ。 美味しくてすぐになくなっちゃう。 タレユッケタレと卵の絡み合いが良くて最高!口の中でお肉がすぐ溶けちゃう。 するする吸える感じ、びっくり!美味し過ぎる!!!!! 和牛ポテトサラダ味が濃い料理が多いのでポテサラの良さが際立つ。 飲み放題メニューからスダチサワーとレモンサワー ヒロキヤ特製キムチ白菜のキムチだけど特別で白菜の上の葉っぱの部分だけで作られたキムチ。 シャキシャキするのにいつもと違う不思議な食感が味わえる。 味は少しピリ辛なのでお酒もすすむ。 美味しいタンの盛り合わせ。 タン先、タン中、タン元、3つとの味が付いてるので焼いてそのまま食べて下さいとの事。 確かにしっかり味が付いてて、お〜いし〜!!!!! タン先、ゴマの風味が口いっぱいに広がる!その中に肉の甘みとタンの噛みごたえが合わさって美味しい! タン中、タレなしでしっかり味が付いている。タンなのに噛めばすぐにとける。これが1番美味しかった、美味すぎる!ヤバいやつ。 タン元、しっかりした噛みごたえでタンと言えばこのコリコリ食感を思い出せるはず。噛めば噛むほど旨味が出てきて美味しい。 トロピカルサワーもおかわり。 豪快!ヒロキヤ牛タンバーグ➕とろーりチーズ美味すぎる!これが1番今回の最強だった! タンを入れたハンバーグが噛んだ時の肉汁と濃厚チーズがたまりません! 何個でもいけちゃう!ご飯が食べたくなって来た〜! しっかりとした食感でマジでバリ美味!ヤバいくらい美味しい! かわださんの厳選ホルモンMIXごま油を引いた鍋を持って来てくれて最初は店員さんが焼いてくれる。 シマチョウ、ハチノス、ギアラ、レバー シマチョウは脂が甘くてお肉が大きくて大満足。ハチノスも食べやすい。 ギアラはしっかりした弾力でホルモンの風味がしっかりしてて美味しい。レバー、全然臭くなかった!これは食べやすい。 味は味噌味でホルモンなのに全体を通して肉の質が良くて噛み切れるお肉ばかり。 選べる〆から今回はお腹いっぱいでスダチの冷麺をチョイス酸っぱさは優しめだけど、もっと酸っぱくしたい方には追加でお酢がもらえます。 全体を通して肉の質は大変クオリティーが高い。 コースだったのでボリュームもありお値段相応に大変満足できる。六本木でこの値段でこのクオリティーは相当すごい。 ユッケがお店のおすすめで全部美味しかったのはさすが!卵も力を入れているのが分かる! お肉も難しいのは焼いてくれるし、接客態度も笑顔でバッチリ! 雰囲気はカジュアル層と高級感層の両方がいる感じでどんな人でも入りやすいと思う。 全体的にめっちゃ良かった。ここ、おっすすっめで〜す!ブックマークしといて〜! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

コスパ◎8989コースに一口飯で決まりっ!

話題の【 #ヒロキヤ 】六本木店で新年会♪ 飲み放題もついて人気の8989コースを! 内容は、 ・タレユッケ ・Rユッケー六本木限定- ・キムチ4種盛り ・ナムル5種盛り ・和牛ポテサラ ・ヒロキヤサラダ ・美味しいタンの盛り合わせ ・厳選赤身肉2種盛り合わせ ・豪快!!ヒロキヤ牛タンバーグ+とろーりチーズ ・かわださんの厳選ホルモンMIX ・選べる〆 * ヒロキヤ和牛焼き飯 * ユッケ弁当-六本木限定- * ヒロキヤ冷麺 * ヒロキヤこってり坦々冷麺 と、バラエティに富んだ嬉しいメニュー! キムチは白菜、ミニトマト、キュウリ、きんぴら ナムルはぜんまい、ししとう、なます、青菜、豆もやし ヒロキヤサラダは濃いめの野菜ドレッシングが美味い♡ 和牛ポテサラは卵黄をよく混ぜて! タレユッケは安定のランチで大人気の大きな丸いアレ♡ 六本木限定のRユッケは卵黄ソースをたっぷりとかけて! ここで一口飯¥110(税込)を追加してのせたら最高( *´艸`) 〆は選べるけれど、ここで一口飯追加がかなりオススメ! タン元、タンナカ、タン先はごまがたっぷり 赤身はシンシンとイチボ。ロースターに焦げ付かないよう、上手にレアめに焼いてもらった( *´艸`)←ただ座って焼いてもらって食べた人 牛タンバーグはグツグツソースに卵黄、とボリューム◎これもご飯が欲しくなってしまう... ホルモンMIXはレバー、ギアラ、ハチノス、テール ハチノスが思ったよりも柔らかくてびっくり。テールやギアラがミックスにレギュラーで入ってくるのって珍しい★ 〆はテーブルで1種類を選択。 六本木限定のユッケ弁当と迷ったけど、みんなで相談の上、和牛焼き飯にしたよ。 これ、美味しかった♡ 飲み放題メニューは決して種類は多くないけれど、十分満足! 生肉好きな私としては、このお値段で六本木で楽しめるのはかなりお得♡ ご馳走様でした。

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上品な都会のじぇらーと

まだまだアイスクリームやジェラートを求める日が続く... スイーツ好きな友人がオススメのジェラート屋さんがあると聞き、訪問してみました。そこは【Patisserie MAYO】さん。 六本木のメイン通りから1本入ったビルの中にひっそりとお店はあります。 店内は狭め、小さなスタンディングテーブルのみ。 ジェラートのほかには焼き菓子も置かれていました。 私はごく普通のベーシックじぇらーと¥750を。 2種、好きなのが選べます♡ お子様は嬉しい半額♪うちには半額になるような小さな子供はいないのだけれど、こういうのって嬉しい。 私はプラム&メロンで! 店内が暗めでなんだかスモークかかった写真になってしまったけれど、こちら、3階!?テラスで食べることが出来るので、明るいお外へ! 六本木にいながら贅沢な空間。 溶けちゃうからあまり撮ってないけれど、座って食べられるのはやはり有難い。 フルーツ系にしたのでどちらもジューシーでフルーティー。 プラムはほんのり酸味のあるさっぱり系、メロンは甘め♡ プレミアムのチョコレートや丹波栗も気になったのだけど、秋はまだまだこれから食べられるチャンスがありそうなので今回は夏のフルーツで。 ご馳走様でした。

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スターバックスコーヒー TSUTAYA TOKYO ROPPONGI店

六本木駅から415m東京都港区六本木6-11-1 ゲートタワー/ カフェ

【読書×カフェ】スターバックスで購入前の本が読める!

この記事が気になった方は「六本木 蔦屋」で検索🔍💻 💡本日訪れたのは六本木。駅周辺の開発とTV局や大使館が多く、海外の雰囲気が残る街。待ち合わせにも便利な六本木エリア🏙 今回ご紹介するのはコチラ👨‍🔧💁‍♀️言わずと知れたシアトルからの刺客‼︎常に大人気のスターバックスコーヒー。 特にこの蔦屋書店と合体したスタバが大好きなんです。理由は、スタバで商品を購入された方限定、購入前の蔦屋書店の本を読めるから!¥350のブレンドコーヒーを頼んで¥1500円以上の本を読破する!という事ができるので、購入する事なく最小限の出費で済みます。 ☕️starbucks coffee☕️六本木蔦屋書店店 ☎️03-5411-2667☎️ 😴年中無休😴 ⏰7:00〜22:30⏰ 🏠東京都港区六本木6丁目11-1 ゲートタワー 1F🏠 🚶‍♂️六本木駅より徒歩6分🚶‍♂️ ひんやり!アイスブレンドコーヒは夏場にピッタリ。さらに確かな味わいで変わらない美味しさ。店内はモダンな家具が並ぶリビングの様でお洒落好きにはたまらない空間だ。 蔦屋書店で気になった本を手に取り、テーブルでゆったりと読む📚至高の時間だ…。楽天やamazonでセールの時に購入を何度も検討していた本が気軽に読めるのはこの場所だけであろう。 【店舗情報】 シアトルを拠点とするコーヒー チェーン店。自社ブランドの焙煎コーヒーで知られる。 軽食もあり、Wi-Fi が利用可能。 渋谷のデートスポットに向いている"スターバックス恵比寿ファーストスクエア店"さん💕 さらに人気を盤石なものにできるカフェ🥳👍 渋谷で待ち合わせに便利なカフェです☕️ hello! I visited a cafe "starbucks coffee" at Roppongi TsutayaShoten. I ordered an starbucks late. It's great! I recommend it.

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ブルーボトルコーヒー六本木カフェ

乃木坂駅から292m東京都港区六本木7-7-7TriーSevenRoppongiB1階/ カフェ

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毛利庭園

六本木駅から274m東京都港区六本木6-10-1 毛利庭園/ 庭園

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六本木焼肉きらく

東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2階/ 焼肉

(味の感想は★からです) 今回のお店は【六本木 焼肉きらく】さん。 六本木にありますは、 和食出身の料理人が造り出す 『和×焼肉』がコンセプトの高級焼肉屋さん。 場所は六本木五丁目交差点から一本入ったところ。 店前には看板が立てかけられていますが、とても高級焼肉店がある風貌ではありません。 しかし扉を開けた途端、まさに別世界。 六本木らしいラグジュアリーな雰囲気。階段を登り、和装のスタッフの方が出迎えてくれます。 時刻は21時ごろ。 お店は外を眺めることができるテーブル席や、半個室、完全個室とあります。 雰囲気たっぷりのお店で、大事な日や女性を連れてくるのにぴったりなお店ですね。 生ビールをいただきながらしばし待っていたら 白トリュフオイルを使ったチョレギサラダが到着。もうサラダからラグジュアリー。 楽しみだ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・白トリュフオイルのチョレギサラダ 美しい盛りのチョレギサラダ。 チョレギサラダといえば、濃い味の塩気で押し切るイメージですが、きらくさんのサラダは、さすが和食出身と思わせる優しいタッチのサラダ。白トリュフオイルの香りが食欲をそそり、とてもサラダとは思えない満足感。 お酒とも合わせられてしまう程、素晴らしいサラダです。 ・スーパーネギタン塩と上タン塩 レモンがびっしりと敷かれた名物スーパーネギタン塩に分厚い上タン塩。 旨味が凝縮されたスーパーネギタン塩はレモンの果実味のおかげか、少しフルーティーな味わいが残ります。 薄切りの牛タンとは思えぬぷりぷり感とバランスの良い旨味が素晴らしい。 上タン塩は、大葉と茗荷に練り梅を使ってさっぱりと。 こちらも抜群の旨味に程よい塩気。 お肉自体の美味しさが厳ついので、大葉と茗荷が良く映える。梅との相性がかなり良く、梅の爽やかな酸味と甘さがお酒のピッチを上げる。上がる。 ・みすじのおろし焼きしゃぶ ピンクのみすじをサッと焼き上げ、大根おろしの沈むさっぱりお出汁で焼きしゃぶに。 和食と焼肉の良いとこどりをしたこちらのメニュー。旨味抜群のお出汁に、ミスジの甘さと香りがこれでもかと溶け出す。 旨いに決まってる。 ・和牛の冷製パスタ 和牛の乗ったパスタに、キャビア、いくら、唐墨が散りばめられたラグジュアリーなパスタ。 見た目の華やかさをさることながら、味わいもかなり華やか。 特に唐墨の塩気と旨味が心地よく、味付けは抑えめにされていますが、決して物足りなさはなく、和牛の優しい甘さをストレートに感じられる素晴らしい冷製パスタ。 これはかなり好きピでした。 ・和牛の天麩羅 ランプを優しく揚げた和牛の天麩羅。 荒目の塩をつけて一口で頬張れば、しっとりと柔らかいお肉に薄いサクサク衣。 ハーモニーといえば容易いが、ただただ美味しい食感と美味しいお肉を堪能できる。 これは完全に赤ワイン一択なお料理。もちろんハイボールでも美味しかったが、それこそハーモニーレベルは圧倒的かと。 ・和牛ハラミ ここにきてストレートに精肉。強者だからこその余裕を感じる。 サシの入り方が絶妙で、ハラミの中でもかなり柔らかく、溶ける感覚に近い。 ハラミってモチっとした食感とジュワッと溢れる肉汁が特徴的かと思うが、ここまで柔らかいハラミは初めてかもしれない。 タレの味も上品でいて、物足りなさが無い。 やはりこの辺りのタレや出汁の味付けは和食の息がかかっている。隙がない。 ・サーロインのすき煮丼 これまでは厨房で調理してから提供していたというサーロインのすき煮丼。 6月からお客さんの前で作るようになったという。綺麗なお姉さんの晴れての初陣に同席。 大判のサーロインをサッと焼き上げ、ツヤツヤ土鍋ご飯にピットイン。 卵黄を上手く中央に置き、割下で整え、 トリュフを削る。 これは贅沢。 サーロインの爆発的な旨味にトリュフの香り、卵のコクと、なんといってもお米が美味すぎる。甘さが際立つ抜群の炊き具合に、上品なタレ。いや、もうこれだけでいけるのよ。旨すぎて。 ・デザート デザートはシャインマスカットのアイス。 トルコアイスみたいに粘度のあるタイプでとても美味しい。 甘さもしっかりあるがくどくなく、最後まで爽やかにコースを終了。 いやー美味しかった。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 お料理のお味は言わずもがなで、お肉ももちろん美味しいが、味付けの良さがコース全体を通して光るなぁといった印象。 和食好きな方にはグサッと刺さる感じ。 スタッフさんの接客も良くて、丁寧なんだけど堅すぎない感じがとても好印象でした。 六本木ってけっこう焼肉激戦区なイメージがありますが、その中でも人気な理由がわかる素晴らしいお店でした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

至高焼肉

六本木 焼肉きらく 芸能人御用達の焼肉屋さん! 別店舗にはお伺いしたことありましたが、本店のこちらは初訪問です!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 六本木 焼肉きらく 🌟食べログ3.44(2023/07/09時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩6分 💰予算¥15,000/1人 📍東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2F 📱Instagram→ @roppongi_yakiniku_kiraku ⏰営業時間▷ 17:00〜24:00 ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日のディナー利用。 予約していきました! 【混雑状況】 日曜日の18時で満席率5割ほど(完全個室のため雰囲気的にですが...) 予約をしていくと安心です! 【オススメ利用シーン】 デート、接待、友人、同僚、家族 【注文】 ◆極みコース ¥13,200 【コース内容】 ◼︎キムチとナムルの盛り合わせ ◼︎白トリュフオイルのチョレギサラダ ◼︎スーパーネギタン塩と上タン塩 ◼︎ミスジのおろし焼きしゃぶ →最後にお出汁をかけて ◼︎ユッケ素麺 →イチボ ◼︎特選タレと塩 →カイノミステーキとランプ ◼︎和牛の天麩羅 ◼︎特選和牛ハラミ ◼︎サガリのやまかけ ◼︎デザート 〜タレ〜 2種▷レモン、特製付けダレ 【特筆ポイント】 ①趣向に富んだ品々 さすがは人気焼肉という肉質の良さはもちろんながら、一品料理たちも素晴らしい! お肉を使った創作料理たちです。 特にユッケ素麺はこのシーズンにぴったり。大盛りを毎日食べたいくらい好き。 ②完全個室の特別空間 店内は完全個室!黒を基調としたシックな店内で上品で大人なディナーを楽しむことができます。店員さんは男性はシャツスタイルで女性は浴衣、特別感が増し増しですね。 ③丁寧な接客 今回ご対応いただいた店員さん、どなたも丁寧な接客が好印象でした! お肉の焼きを担当してくれたのはなんと19歳。 やたら焼いているところの写真を撮りまくる我々のせいでかなり緊張されていましたが、しっかりと職務を全うしてくれました! 【総括】 大満足!! これは芸能人も多く通う理由がよく分かりました。素材の良さもそれの活かし方も雰囲気も接客も素晴らしい。 今回は男4人の野郎会で利用しましたが、楽しい時間すぎました。デートとかでももちろんピッタリなお店ですが、たまには男友達と贅沢焼肉に行くのもこれまた良きかなと。 ごちそうさまでした!

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国立新美術館

日本、東京都港区六本木7-22−2/ 観光スポット

国立新美術館【六本木】 . テート美術館展 光‐ターナー、印象派から現代へ 2023年7月12日(水) ~ 2023年10月 2日(月) . . . 中国、韓国、オーストラリア、ニュージーランドで話題となってきた世界巡回展が日本にもやってきました✨ テーマは「光」。 英国・テート美術館の7万7千点以上のコレクションから、約120点が展示されています。 (およそ100点が日本初出品!) (ちなみにTATE(テート)は、英国政府が所有する美術コレクションを収蔵・管理する組織で、ロンドンのテート・ブリテン、テート・モダンと、テート・リバプール、テート・セント・アイヴスの4つの国立美術館を運営。) . . . 空を眺めたりすることが普段から好きなのですごく刺さる展示でした...❗️ この展示の目玉である《光と色彩(ゲーテの理論)—大洪水の翌朝—創世記を書くモーセ》は、圧巻。 サイズ感も横長でダイナミックだし、「光」の描き分けがすごすぎて写真...?(違う)と何度もまじまじ眺めてしまいました👀 雲の隙間から差し込む温かみのある色付けが本当秀逸なので是非肉眼で見てほしい... . . . 18世紀末から現代までの光をめぐる表現や技法の移り変わりや、時代や地域、ジャンルを超えて「光の作品」を俯瞰できる会場構成でまわりやすかったです🚶‍♀️ 絵画だけでなく、光を用いた大型インスタレーション(空間芸術作品)もあって、堅苦しさはなく、普段美術館行かない人でも楽しめる展示でした。 新国立美術館は、カフェもついているので一息つきたいときにもぴったりです👌 . . . #テート美術館展光ターナー印象派から現代へ #テート美術館展 #モネ #印象派 #コンスタブル #マークロスコ #六本木ランチ #光と色彩 #ウィリアムブレイク #ゲルハルトリヒター #東京ランチ #ジェームズタレル #喫茶店巡り #美術館巡り #光 #乃木坂グルメ #草間彌生 #オラファーエリアソン #星くずの素粒子 #空間芸術作品 #六本木ヒルズ #六本木一丁目カフェ #六本木一丁目デート #麻布十番デート #大江戸線 #国立新美術館 #テートセントアイヴス #テートリバプール #テートモダン #テートブリテン

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66プラザ

東京都港区六本木6-4/ 観光スポット

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RIGOLETTOBARANDGRILL

六本木駅から336m東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズウエストウォーク5階/ イタリアン バー スペイン料理

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