秋におすすめ!六本木の人気スポットランキング

六本木 × 秋のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木 × 秋」 に関する119件のまとめ記事、3,062件のスポットが掲載されています。 「六本木」「秋」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木×秋の検索結果
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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

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日本料理 六本木 三宅輝

日本、東京都港区六本木3-8−12/ グルメ・レストラン

【三宅輝 @六本木】 六本木の路地裏にひっそりと構える和食のお店です。 隠れ家というほどではないのですが、看板が非常に分かりにくい位置にあるので、見つけるのにちょっと苦労するかも。 奥には個室もあるようですが、8席ほどのL字のカウンターが厨房を囲むように配置されています。 高級感のある趣だし、目の前で調理を見ることができるので気分が高まってきますね。 ◇おまかせコース◇ こちらはアラカルトはなく、おまかせコース1本のみ。 これがとてつもなく素晴らしい内容でした。 最初に今日の目玉の食材ということで、活きた鰻と才巻海老を見せてくれます。 活きが良くてこれが食べられるかと思うとワクワクしてきました。 ◆柿 最初に出てくるのは、柿をくり抜きその中に春菊や木耳、柿の実を蕪で巻いて胡麻の白和えした一品。 気持ちが安らぐ料理です。 ◆甘鯛 湯葉 菊花仕立ての出汁の中に湯葉と鱗のついた甘鯛が浮かび、その上には月に見立てた酢橘の皮が添えられています。 この甘鯛の身がふわっとして美味しいのですが、鱗がパリパリ香ばしくさらに美味しさを引き立ててます。 ◆マグロ中トロ 真羽太 秋刀魚 お造り三品です。 お好みで醤油塩でいただくようになってます。 マグロ専門仲卸の『やま幸』から仕入れた、岩手県の山田町で水揚げされたマグロ。 そのマグロの中トロを漬けにし、沢庵を中に忍ばせてあります。 単体でも素晴らしく美味しいのですが、刻んだ沢庵がいいアクセントで噛むのが楽しくなります。 愛媛県産の真羽太は、とろろ昆布と海苔の佃煮を挟んであります。 ぷりぷりした食感で上品な甘みに挟んでいる具材の風味が加わりとても美味しいです。 秋刀魚は宮城県の女川で取れたもの。 唐墨がまぶされているのですが、秋刀魚の身の美味しさも負けていません。 最強コンビですね。 ◆ノドグロ 山口県産のノドグロを幽庵地焼きした一品です。 添えられているのは、長野県産の黒あわび茸と紅葉と銀杏の二色の人参。 朴葉味噌をお好みでつけていただきます。 ノドグロ大好きなんですが、このノドグロがほんと白身と思えないジューシーさで、口の中に旨みが広がりつつ喉を通っていきます。 黒あわび茸もこりこり食感でいい味してますね。 ◆輝キャビア 宮崎県産のキャビアとのこと。 一般的なキャビアの半分以下の塩分濃度なので塩辛くなく、その分風味をしっかり感じられます。 これを根室の雲丹と合わせてご飯と一緒にいただきます。 なんて贅沢! 口の中で海の幸の風味がこれでもかと駆け巡ります。 至福です。 ◆才巻海老 松茸 最初に見せてくれた、才巻海老をしゃぶしゃぶでいただきます。 ぐつぐつした餡の中はこれまた贅沢な内容です。 中には、佐賀牛のサーロイン、細く裂かれた下北半島の松茸、むかご、銀杏、海老芋、茄子が入ってます。 もうこれは餡だけでも主役ですよね。 熱が通り色が変わった才巻海老も柔らかな餡の風味を纏いつつぷりっとして美味しかったし、やはり餡の中の具もめっちゃ美味しかったです。 ◆鱈白子 鱈の白子を春巻にしてあります。 自分が白子も春巻も大好きなことをお店の人があらかじめ知ってたのじゃないかと思う一品です。 出汁醤油と辛子ソースを和えたものをお好みでつけていただきます。 もう言わずもがなの美味しさです。 ◆米沢牛 米沢牛A5ランクのシャトーブリアンの登場です。 下には山椒と醤油のソースが敷いてあり、上にはピエモンテの黒トリュフが。 さらにその上には揚げた稲穂が載せてあります。 横には、フルーツピーマン、落花生、鬼灯、饅頭(シルクスイート・百合根)が添えられています。 肉汁がぶわっと広がる柔らかいシャトーブリアンにトリュフの風味が加わり、至高の美味しさです。 それに添えられている揚げた稲穂はポップコーンのようでいいアクセントとなっています。 あとフルーツピーマン、これがほんとフルーツかと思うような甘さで、嫁がだいぶ気に入ってましたね。 ◆いくら 木の子 三つ葉と占地に土佐酢のジュレおろしとフィンガーライムをかけたもの。 濃厚な料理が続いたところでほっとする一品の登場です。 あっさりさっぱりした味付けで口直しにちょうどよい感じです。 ◆130年のうなぎ蒲焼 ここまで主役級が連続していましたが、いよいよスペシャリテの登場です。 岐阜県多治見の河内屋?川地家?という鰻屋から譲り受けた130年もののタレを使用し、冒頭の鰻を蒲焼にしてくれます。 小丼ですが、ご飯大盛にしてもらいました。 いやこの蒲焼が美味しい。 オーナーの出身が多治見ということで、蒸さない地焼スタイルの蒲焼です。 久しぶりに関東風じゃない蒲焼をいただきましたが、地焼だと皮の香ばしさが存分に味わえて、濃厚なタレと相まってこれが抜群に美味しい。 納得の美味しさです。 ◆ピオーネ バラード ピオーネとバラードという山梨県産の洋梨をいただきました。 この洋梨と残っていた日本酒を何気なく合わせて飲んだところ、両方の旨味が倍増しました。 とお話ししたところ、萬寿泉を出してくれました。 これ、デザートワインのように甘くて美味しかったなぁ。 ◆林檎のアイス最中 最中の中は、林檎のコンポート、カスタードクリーム、生クリーム、林檎のシャーベットのリンゴ尽くし。 さっぱり冷たくて、高揚した体と気持ちを落ち着けてくれます。 ◆黒豆茶 丹波の黒豆が一粒入っているので、お茶を飲みつつしっかりいただきました。 ◇日高見 超辛口純米酒 ◇黒龍 大吟醸 龍 ◇萬寿泉 貴醸酒 生酒 自分が飲んだのはビールとハイボール以外に上記の日本酒を。 料理に合わせて、おススメを出していただけました。 ◇ぎんの雫 Goutte d'Argent 日本酒苦手な嫁はこのワインや梅酒をちびりちびりと。 これは、チリ産ワインで獺祭と共同で生産したとか。 漫画『神の滴』にも登場してるらしいです。 ちなみにこちらの器は、オーナーが自ら焼いた美濃焼の器を使用しているとのことです。 青の器って食欲そそらないのであまり使われないということでしたが、こちらの青の器は美しくて全然そんなことなかったです。 怒涛の贅沢食材の嵐で、それに溺れず調理方法も素晴らしく、どの料理もずっと記憶に残るものばかりでした。 ほんとに全てがTop of Top Tierです。 接客も心地よい距離感を保ちつつ、料理の説明やおススメのお酒をさりげなく出してくれますし、至れり尽くせりであっという間の2時間半でした。 ほんと自分の中でもオールタイムベストに位置するお店になりました。

ワンランク上のメニューで溢れています。

六本木駅、5番出口からも程近く 高級店エリアに佇むお店。 表から見ると看板などがないので 予約している人しか入れない様な特別空間。 予約時間の15分前から入る事が可能との事。 店内はコの字のカウンター席と 奥には扉付きの個室もありました! アルコール類はもちろんの事 ソフトドリンクのレベルも相当ハイレベル! ぶどうジュースは赤白 お茶の種類も3、4種類 りんごジュースなど どれもこだわりのドリンクですごく美味しくて 噛み締めて飲みました(笑 今回は6月のお任せコースで頂きました。 水無月(6月) ★芋茎 モロヘイヤとアスパラの胡麻和え 優しい胡麻の風味がとても品良くて美味。 ★椀物 帆立と毛蟹 真丈 ナスとご飯 刻んだ茗荷と木の実 ナスがすごく柔らかくて渋みもなく美味しい! カニとホタテがほくほくで じわじわ美味しさを噛み締めて 温かいお椀物でほっこりタイム。 ★鮪中トロ  鰹 伊佐木 イサキの昆布締め マグロの漬け ガリとしそ たくわん  鰹のタタキ ポン酢ジュレで 新玉ねぎ えんどう豆 イサキ 中に海葡萄  醤油塩とワサビをお好みで 燻されたカツオが美味しい風味いっぱい! 宮城県塩釜のマグロの中トロ甘くてトロトロで最高に美味。 ★鮎 変更して頂きました。 ノドグロ焼きに 木の芽味噌 酢橘など柑橘系で。 山椒の葉っぱ 白味噌ベースをあわせたもの ノドグロすごく柔らかいー!! 甘みもあってジューシー!嬉しい一品。 ★輝キャビア スペシャリティ  オリジナルキャビア 塩分濃度低めで口当たりまろやか アオリイカとネギにキャビアをかけて どんぶりにして食べる。 すごく食べやすいキャビア。 本当にまろやかでクリーミー感。 お米やイカとの相性も良き。 ★鱧 才巻海老 エビと鱧のしゃぶしゃぶ しいたけや実山椒 アツアツの小鍋にとろとろに煮込まれたお野菜 ★太刀魚 とうもろこと太刀魚のてんぷら  生姜も揚げ出しで銀杏添え 下にある餡をよく絡めて食べる。 太刀魚とにかく柔らかくてクサミもなくほくほく 周りがカリカリ感がある衣の食感も良いアクセント。 とうもろこしは一粒一粒シャキシャキしていて 食感が楽しめる一品でした。 ★尾花沢牛 山形の尾花沢牛に3時間蒸した鮑 北海道生ウニ 海苔のソースがけ ヘジカブは生で食べるのがおすすめ。 ズッキーニやヤングコーンは お好みで海苔ソースをつけて。 海苔ソースすごい美味しい! ズッキーニやヤングコーンが更に絶品に変身するソース ヘジカブはしっとりさもある柔らかさ。 何もつけなくても爽やかで良いお味です。 お肉の柔らかさと海苔ソースのアクセント そして鮑のコリコリ感も柔らかさで全てが溶け合って 絶妙な美味しさになっています。 ★鰯 蓴菜 酢の物 いわしを炙り、白エビやトマト、オクラ、ハスイモ ゆずのジュレでサッパリと頂きます。 すごくサッパリしていて食べた瞬間 パーっと爽やかな感じになります。 どの素材もとてもサッパリしていて美味しい。 ★130年のうなぎ蒲焼 漬物の盛り合わせ  鰻の骨せんべいはカリカリ感すごい! 味が濃いめでお菓子感覚でボリボリ食べれて◎ 蒸さずに自焼き 焼きのみで。 中はジューシー外はパリパリ もはや焼肉を食べてるのかなくらいにジューシーで 香ばしくて絶品です。 ★マンゴー 紅秀峰 宮崎県産マンゴー  紅秀峰山形県産さくらんぼ とろけるマンゴー!柔らかくて甘みたっぷり!美味! ★林檎アイス最中 カスタードとクリーム りんごのコンポート 最後までパリパリの最中と 林檎のコンポートどれもすごく爽やかでスッキリ感。 〆にふさわしい一品でした。 ★黒豆茶 中に一つ黒豆入り 香ばしさもあり鼻に抜ける香りが 高貴な感じで風味も楽しめます。 デートはもちろん特別な日にも最適! ワンランク上の美味しいメニューの数々なので これはかなり喜ばれそうですね。 ご馳走さまでしたー!!

おまかせコース

美味しいウナギとカニが食べたい。肉も食べたいし、美味しいお酒も必須! そんな無茶ぶりを聞いてくれるお店は、六本木駅の懐石料理店「三宅輝」さん!! こちらの夜のメニューは旬の食材を活かした、「おまかせコース(30250円)」一択。 ▼蛍烏賊 富山の蛍烏賊にウルイとコゴミ、山ウドを合わせたものをカラシ酢味噌で。 コゴミはトロッと、ウルイはシャキシャキで食感がいいですねぇ(ノ∀`) ▼鮎魚女 カラッと揚げたアイナメに、新生姜を効かせた出汁を合わせてあります。 アイナメの油がサッパリした出汁に染み出して、胃にジンワリ染み込んでいきますねぇ。 ▼鮪赤身 鮪中トロ 真鯛 赤身を昆布締めにして、自家製の海苔佃煮を挟んだもの。 中トロは軽くヅケにして、中には刻んだ坦庵とガリ、大葉。 真鯛は昆布締め。タンパクなのに力強い美味しさで、削ったカラスミの磯の香りとよく合います。 ▼鰆 「鼈甲餡」という醤油アンとすだちをかけて。 皮目のパリパリ感と脂、身のムッチリがすごく良く、すだちが全体を引き締めますねぇ(ノ∀`) ▼輝キャビア 塩分2.8パーセントのオリジナルキャビアは、塩辛くなくてクリーミー。 小丼には富山の白エビの身と、芽ねぎが乗っていました。 うーむ、白エビがトロトロで、ねっとりと甘く。キャビアの濃厚な味わいが加わって、これは本当に贅沢です。 ▼松葉蟹 小さな土鍋に沸き立ったアンと共にやってきました。 生でも食べられますが、アツアツのアンで5秒ほどシャブシャブして食べてくださいね、とのこと。 アンには松葉蟹の身や味噌がたっぷり入っていて、これはすごい料理です。 アンも、カニの出汁がすごくて、カニ雑炊を食べているかのようです。 ▼桜海老 桜海老と三つ葉のかき揚げとの事。藻塩が添えられています。 サックサクとしており、食べている時の音が最高に良い!! ▼松坂牛 松坂牛A5ランクのシャトーブリアンに、生アワビのスリ流しと醤油ベースの和風ソースをかけたものだそうです。 甘い脂がしっかりジュワジュワなのに、全くしつこくない上品な肉の旨味!! さらに、タラの芽のほろ苦さと、木の芽味噌の山椒の香りが春を感じさせてくれます。 ▼鰯 脂の乗ったイワシを酢の物にして、めかぶときゅうり、新玉ねぎを添え、土佐酢のジュレをかけ、ユズで香り付けしてあります。 このイワシが脂がのっているのに、土佐酢の酸味が効いているのでしつこくなく、噛み応えもバランス良く仕上がっているなぁと思います。 ▼西洋松露 トリュフを練り込んで、毎日手打ちしているウドンですって! ウニと、ウズラの卵黄をからめて食べてみると、トリュフの香りがすご~く濃厚でおいしいなぁ!! ▼130年と和匠うなぎ蒲焼 宮崎県の「和匠うなぎ」をミニウナ丼として頂けるのですが、ご飯の量が選べるのでもちろん「大」で! タレは135年受け継がれた、継ぎ足しのタレ! 中はふっくらホワホワ、皮はパリッパリで、タレが実に香ばしくて(ノ∀`) ▼天のしずく あまおう苺 真っ白な「天のしずく」と、濃厚な「あまおう」の2種。 最初は「天のしずく」から、その後に「あまおう」を食べるのがオススメ。 ▼黒豆茶 ▼抹茶アイス最中 黒豆茶は優しい大豆の香りがイソフラボンッ!って感じがします(´Д` ) アイスは和牛の牛脂を配合しているそうで、ねっとりクリーミー。 サクサクな最中とも相性がよくて、これもまたホッとするデザートでした(ノ∀`) ◆◇◆後記◆◇◆ 「贅の限りを尽くした」という言葉がありますが、まさにこの「三宅輝」さんのために作られたような言葉ですよね。 それでいて、松葉蟹も鰻もシャトーブリアンも食べられて30000円ちょっと。 六本木において、おいしい和食とお酒をいただきたくなった時。 また、海外からのお客様など大切な人をおもてなししたい時。 六本木駅から徒歩5分、「三宅輝」さんは、誰に紹介しても恥ずかしくないお店だと思います。 お試しを!

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魚輝 六本木

東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101/ 居酒屋

雲丹とイクラの超絶うまい土鍋ご飯!!!

【魚輝】六本木 (食べログ評価:3.60) 1品1品の料理が本当に美味しい! 特に「雲丹といくらの土鍋ご飯」がいくらのプチプチと雲丹の味がしっかり染み付いたご飯が最高に美味い😆 ★味 丁寧に作られた料理は全てがお酒にあい空いたお腹を満たしてくれる。特に秋刀魚の串焼きや鮭、イカの串焼きはしっかりと味が伝わり、食材に拘った素材そのものの味が美味しい✨ 雲丹といくらがぎっしり詰められた土鍋に毎回口に運ぶ度にいくらのプチプチ感が癖になって、新潟県産のコシヒカリに濃厚な雲丹が絡み合う土鍋は最高!!! ★コスパとメニュー 季節によってコースの内容が変わるとのことで今回のコースはだいたい7,000円に時価の生牡蠣をつけてビールや焼酎を頼んでコミコミで大体1万円位📝 ★お店 寿司屋で10年間修行した高柳 輝人 氏が2011年の10月にオープン! 「新鮮な魚をリーズナブルに」をテーマに、海鮮の土鍋ご飯をはじめ、刺し身、串焼き、魚料理などを提供しています😋 また、2019年12月に神楽坂に姉妹店うお輝がオープンしましたので、魚輝の味を神楽坂でも味わうことができます! 六本木の隠れ家で絶品の海鮮料理に美味しいお酒を是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】六本木駅(徒歩10分) 🏠【住所】東京都港区六本木7-6-3 喜楽ビル101 💰【予算】10,000円 🍽【評価】食べログ:3.60 Google:4.2 月〜日・祝日:17:30〜23:30

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六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズ/ ショッピング・サービス

- 【RICH MILK✖️ PISTACHIO ワッフルコーン】¥830 (1 スクープ¥550・2スクープ ¥780・ワッフルコーン ¥50) 東京・六本木ヒルズ内のヒルズボックスにて、2023年7月22日(土)〜8月20日(日)の約1ヶ月間、期間限定でオープンしています🍨 アイスの種類は全部で9種類と、オリジナルドリンク6種類に、 Herliptoのオリジナルグッズなどが販売しています! 今回は平日13時頃に到着して、20分位並んで購入できました! 人気のフレーバーは早めに売り切れてしまうみたいで、着いた時には、 ・ストロベリーヨーグルトデュオ ・リッチミルク ・ピスタチオ の3種類がありましたが、並んでいる時にストロベリーヨーグルトデュオが売り切れてしまいました🍓 なので、食べたいフレーバーがあったら早めに訪れた方が良さそうです! アイスは味が濃厚でとっても美味しいです🍨 ワッフルコーンも美味しくて大満足です! 他のフレーバーも食べたいので、期間中また行きます! 店内もこだわりが沢山で、どこを見ても可愛いです💐 ※土日は整理券が配布されてます! 詳しくは、Herlipto Icecreamのアカウントのストーリーをチェックして下さい! @herlipto_icecream ************************************************** Her lip to Ice Cream -THE VACATION SHOP-  東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F ヒルズボックス 六本木駅c1出口から徒歩2分 【月〜木】11:00〜20:00(L.O. 19:30)
【金〜日・祝前日】11:00〜21:00(L.O. 20:30) ※ 2023年7月22日(土)〜8月20日(日)期間限定 ************************************************** #herlipto #herliptoicecream #ハーリップトゥー #ハーリップトゥアイスクリーム #期間限定スイーツ #アイスクリーム #期間限定アイス #六本木ヒルズ #小嶋陽菜 #パフェ巡り #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメスタグラム #美味しいもの巡り #美味しい #美味しいお店 #デリスタグラム #パフェ #東京スイーツ #スイーツ巡り #instagood #retripグルメ #foodstagram #グルメ女子 #グルメ部 #東京パフェ巡り #tokyofood #tokyotrip #japanfood #japantrip #パフェ活

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Rn

東京都港区六本木6-7-8 アパホテル六本木駅前 1階/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

フレンチ界に鮮魚の使い手現る

調味料に頼らない旨味成分で勝負する 最後まで食べ疲れないモダンフレンチ。 ワイングラスのシャンデリアに サヴィニャックの作品が飾られたオシャレ空間。 この日はライブ感あふれるカウンター席で グルメな友人とディナーをいただいてきました! 茨城産の秋生しらすと魚卵本来の旨味を楽しむ THE CAVIARの非加熱のキャビアをサンドした ユニークな最中でお料理がスタート。 限られた高級寿司店でのみ使われるはだての生うにと 北海道産ゴールドラッシュを使用したフランは 焦がし醤油と穂じそがアクセントに。 北海道産シマエビを生ハム締めにすることで 食材の味が2倍にも3倍にもなる。 食材の選定から調理方法の見えないこだわりが 味に溢れる丁寧な仕事を感じるコース構成。 和食の翡翠茄子やエスニックのレモンバームなど 随所にシェフの遊び心が感じられました! ■お品書き -秋生しらすの最中 -シャンパーニュ -生雲丹のフラン -Etude 2021 Minamisayaka, Ebino -シマエビと茄子の冷前菜 -VOUVRAY A.O.C SEC 2018 -鱧のポトフ -Coup Franc Vin de France -シマアジソテー パプリカソース -Domaine des Treize Lune Ami-Amis -蝦夷鹿ソテー 実山椒のブランデーソース -Chateau Gilbert & Gaillard 2013 -輝々桃コンポート -フィナンシェ -紅茶 ご馳走さまでした。

周年ランチコース滑り込み予約♥️にて。うわぁ予約出来て伺えて良かったぁ(^ー^)て思えた、軽さのあるフレンチランチ。

♡----六本木ランチ----♡ 周年ランチコース滑り込み予約♥️にて。 うわぁ予約出来て伺えて良かったぁ(^ー^) て思えた、軽さのあるフレンチランチ。 場所は 六本木駅からすぐの アパホテルの1階のレストランで、 カウンターメインのこじんまりとした レストランです。 ナチュラルで気取らずな雰囲気が気楽でした。 以下いただいたメニュー ↓↓↓ Rn3" anniversary Counce 2023/3 ~Rn最中~ 富山県産ホタルイカ 菜の花 キャピア パリパリの最中と、中の具材。 旬のホタルイカ、高価なキャビア、 しょっぱさがちょうど良く、ホタルイカを存分に味わえた。 ~本日のポタージュ~ 北海道産 熟成インカのめざめ 天然胡椒 胡椒の部分とない部分、楽しめた。 胡椒臭いのは好きじゃないけど、イヤな感じがなく、むしろ 胡椒ある部分の方が好みだった。 不思議。ホッとする美味しいスープでした。 ~本日の前菜~ 静岡県産 鰆 黄かぶ スナップエンドウのサラダ えー、前菜??(笑)て、、、 これは魚メイン級です♥️ 鰆がめちゃめちゃ柔らかで、魚臭みが全くなくて、ねっとりした食感と、爽やかなエシャロットライムがウマウマで、、、(≧▽≦) ~本日のメインディッシュ~ ▫️沖縄県産 キビまる豚 新しい三元豚。 初めて食べた、キビまる豚。 てか、火入れの加減が最高に上手。 びっくりするくらい、ジューシーだったし、塩味(しおみ)も、ソースもジャストミート めちゃめちゃ美味しかったぁ♥️ 最後に豚肉がっつり、塊来て 大満足‼️ シェフの説明どおりの舌触り?味わいで 豚肉の見方が変わったほど。 ~デセール~ ▫️苺 いちごのコンソメスープ、、、 夏場の高級かき氷を思い出した(笑) これ、かき氷にして食べたい❗て思った(笑) すみません。 Cafe コーヒー又は紅茶 ミニャルディーズ →蕎麦粉のガレット しっかりそばの風味が楽しめた。 バターが 無塩バターに塩を振って頂いていましたが とても美味しかったです。 ひとつひとつのお料理が大変丁寧で ゆっくりいただいてたこともあったので 約2時間を過ごさせていただきました。 日本の食材にこだわるシェフの素晴らしいことも 分かりました。 お味も大変良く、しっかりソースがフレンチ(笑)ですが、 全く重くなく、カロリーなども気にしないで(笑) いただくことが出来るような、 そんな軽くて食べやすいフレンチだと思います。 メインディッシュの キビまる豚のローストですが 初めて食べました。このブランド豚。 びっくりするほど柔らかくてジューシーで 大変美味しかったです。 気になっていたボリュームも、 しっかりあり、 このお値段(周年コース3300円)ではありえない 内容だと大変感激しました。 ランチグラスワイン白1000円。 また、普通のランチコースにも 伺ってみたいと思いました。 テイクアウト、朝ごはん、ディナーも めちゃめちゃ気になる‼️ 食材等、高騰の中、このお値段で 出していただいたことに感謝します。 ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ Rⁿ アールエヌ @rn_rrr1101 時間 金、土、日 12:00~13:30(前日までの要予約) ⚠️他の曜日のある場合も。 🙅月曜定休 📍東京都港区六本木6丁目7−8 アパホテル六本木駅前 1F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

おすすめまとめ記事

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みそめぼれ

日本、東京都港区六本木3-14−13/ グルメ・レストラン

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六花

東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル2階/ 焼肉・ホルモン

極上和牛ステーキが堪能できます♪

六本木駅3番出口から徒歩1〜2分。 有名なパン屋さん「ラトリエ・デュ・パン」のある21六本木ビルの2階にあります。 なんでもこのビルの「ラトリエ・デュ・パン」、イタリアン「SAKURA」、ワインショップなどは全て同じオーナーの手掛ける店舗だそうで、21六本木ビル全体が、ワインと食を楽しめるビルになっています。 「六花」は、2021年3月オープンし、有名フレンチレストラン「ポールボキューズ」や「メゾン・ド・ピック」で経験を積んだ佐藤竜也シェフがこだわり抜いた厳選食材と極上の和牛を堪能できるお店です。 佐藤シェフの料理に対する熱量は本当に素晴らしく、佐藤シェフだからこそ出来る、驚きの詰まった楽しいコース編成でございました。 今回は、平日夜に予約して伺ったのですが、ラグジュアリーな雰囲気の個室に案内されました。 個室の雰囲気もとても落ち着ける空間で、非常に心地いい時間を過ごせました。 ▪️コース『神無月』 ◻︎長崎県出口氏放血神経締め熟成魚いくら あの有名なカンテサンスでも取り扱っているという、市場には出回っていない長崎県の出口氏による大きな大きなスジアラ。これを1週間熟成させたものを、いくら、柿などと合わせた前菜。スジアラは旨みが凝縮されていて肉厚な味わいがとても美味。コンソメと和牛の出汁を使ったジュレ、そして北海道産のプチっとした食感がたまらないいくら、全ての素材が絶妙なハーモニーを奏でます。 ◻︎秋田県日本短角種かづの牛オシェトラキャビア 秋田県の短角種かづのトウガラシと、シーアスパラ(海藻)、キャビアを合わせた一品。常温でお肉の旨みを存分に生かした味わいは、とても濃厚で奥深い。キャビアの塩気ととてもマッチしていました。 ◻︎高知県褐毛種土佐あか牛雲丹 土佐あか牛と雲丹、ワカサギの魚醤を合わせた一品。潮風を受けるためミネラル豊富に育った土佐あか牛は、そのミネラル感と雲丹の相性がバッチリ。 ◻︎天然酵母加水率105%海藻 熊本の海藻、赤トサカ・青トサカを混ぜ込んだバターと、ラトリエ・デュ・パンとの共同作業で作り上げる加水率105%の超高加水パン。このパンが超モッチモチで伸びやかで美味しい!バターも海藻がアクセントとなり美味です。 ◻︎北海道雲子 京湯葉 西京味噌 北海道産の白子である雲子がたっぷりと入った一品。これに白トリュフを振りかけて。西京味噌のコクのある出汁がとても美味しいです。またトリュフが和風な味わいのアクセントとして一役買います。 ◻︎鹿児島県太刀魚天然茸 ドラゴンと呼ばれる大きな太刀魚を、香茸(コウタケ)と鰹で取った出汁と合わせた一品。香茸は舞茸のように香り、味共にエネルギッシュで素晴らしく、太刀魚は皮目は香ばしくふわっとした厚みのある身が美味。華やかながらさっぱりとした後味にも好感が持てます。 ◻︎山形県黒毛種米沢牛ハート 米沢牛のハツ。ポン酢や茗荷、柚子胡椒と合わせていただきます。ハートはシャキシャキっとした新鮮な食感がとっても美味でした。 ◻︎岐阜県 10年熟成白龍本味醂 ゲランドの塩 ゲランドの塩のジェラートに、本味醂をかけていただく一品。熟成した味醂の旨み、甘みがゲランドの塩のジェラートにベストマッチ。本当に美味しい組み合わせ。 ◻︎厳選極み和牛の石窯焼き こちらは何種類かのお肉からチョイスできるのですが、今回は38ヶ月のA5ランクの米沢牛の雌牛ということで、とっても貴重なお肉をいただきました。30ヶ月を超えてくると、1ヶ月の差が脂の味わいに大きく関わってくるとのこと。甘く深みのある脂の感じと、しっとりとした赤身のバランスがとても良く、口の中でとろける美味しさでした。元々の素材の質の良さに、火入れに時間をかけるなど拘りの調理の相乗効果が存分に感じられます。また魚醤を使ったソースも絶品でした。 ◻︎〆の一品 黒毛和牛のカレーライス。非常にコクのある味わいでお肉の旨みがカレーに染み出しており、美味でした。 ◻︎季節のデザート 茨城産渋川栗のモンブラン。ほうじ茶のメレンゲ、アイスとフランス産チョコレートを添えて。濃厚なモンブランクリームに、さっぱりとしたほうじ茶のアイスが美味しい組み合わせでした。 ▪️ペアリング ◻︎ CHAMPAGNE DANGIN FAYS シャンパーニュ・ダンジャン・フェイ しっかりと甘さがあり、爽やかな後味のワイン。 とても美味しい。 ◻︎ぎんの雫GOUTTE D'ARGENT ぎんの雫 グット・ダルジャン チリ産ソーヴィニヨンブラン。すっきりとした甘さと日本の酵母を使ったコクのある味わい。 ◻︎ BALFOUR HUSH HEATH ESTATE ハッシュ ヒース エステート バルフォア イギリス産ピノ・ノワール。イギリスのワインのイメージが全くなかったのですが、意外にも複雑味のあるしっかりとした味わいです。 ◻︎山口 獺祭 純米大吟醸磨き2割3分 ここで日本酒来ました。甘みとコクが感じられる獺祭。 ◻︎山口 獺祭 純米大吟醸磨き3割9分 2割3分のものよりスッキリとした味わい。 ◻︎ Tandem Syrah du Maroc 2018 タンデム シラー・デュ・マロック モロッコワイン。ボディしっかり、甘みや複雑さ、余韻が感じられます。 ◻︎ Clos de Fa 2014 クロ・デ・ファ チリの最上級ワイン。品種はカベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、シラー。立体的な香りが魅力的で、ボディもしっかり。 ◻︎緑茶 食後に金木犀の香りのする緑茶をいただきました。 本当にジャンルにとらわれず、しかし和牛を常に中心に置いた魅惑的なコース編成がとても楽しかったです。 そしてクライマックスとなるメインの厳選和牛の石窯焼きは、予想を上回る至極の美味しさでした。 またそれぞれの料理に合わせたペアリングのセンスも抜群でした。 個室の雰囲気もいいですし、ホスピタリティも最高で、お店の熱量をこんなに感じられるお店は中々ないなと感じました。 ぜひまた伺いたいです。ごちそうさまでした。

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🌟【📍六本木】最高級のお肉を最高のお店で...

🏠六花
📍 東京都港区六本木6丁目1−12 21 六本木ビル 2F
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日本全国から厳選した和牛と旬の食材を堪能出来るステーキ屋さん🥩
( @rikka_roppongi )
溶岩窯で1時間火入れされたお肉の食感・味・香りは最高級🤤💗
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全室完全個室で、その中でも特別な3部屋があります✨️
重厚感のあるドアは完全防音で、まるで王室のような煌びやかな内装デザイン👑
窓からは春には満開の桜を見られる🌸
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厳選和牛 ”極” フィレ石窯焼きコース 25,410円
秋田県産 かづの牛 キャビア シーアスパラ
高知県産 土佐あか牛 鮑 フヌイユ
徳島県鳴門産活〆鱧 生蓴菜 本枯れ節
愛知県産雪の妖精 白雲丹 利尻昆布
天然酵母 加水率105% 海藻
長崎県産放血神経締め黒睦 野辺地蕪 ヤマドリダケ
岐阜県産10年熟成白龍本味醂 ゲランドの塩
極み和牛(山形牛)の石窯焼き  
〆の一品 
季節のデザート
⇢最初から最後まで完璧で最高なコース料理!!
パンは、3年連続百名店選出の一昼夜発酵させた石窯で焼いた自家製パン🍞
ふわふわもっちもちって言葉じゃ言い表せない美味しさ!!
添えられてる海藻のバターがほのかに磯の香りがしてこれまた絶品...💓
メインのお肉は来店後に決められる🥩
私は地元山形牛のフィレ肉にしました🐃
めちゃめちゃ柔らかいし肉質が最高でほんっっとに美味しかった!!
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ワインは色んな銘柄の赤・白・スパークリングが70種類ほどあって直接仕入れているらしい🍷
スタッフ全員がソムリエの資格を保有しているため、お肉とのペアリングなんかもできちゃう🎶
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毎月メニューが変わるからいつ行っても楽しみ!
ここは本当に一度ぜひ行ってみて欲しい...
感動すること間違いなし!!🥺💗
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【営業時間】
ランチ
[月~金]11:30~15:00(L.O.13:30)
[土・日・祝]11:30~16:00(L.O.14:30)
ディナー
[月~金]17:30~23:00(L.O.21:00)
[土]17:00~23:00(L.O.21:00)
[日・祝]17:00~22:00(L.O.20:00)

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ARK HILLS SOUTH TOWER ROOFTOP LOUNGE

六本木一丁目駅から39m東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 屋上庭園スカイパーク/ グルメ・レストラン

4/17から期間限定オープン

📍 ARK HILLS SOUTHTOWER ROOFTOP LOUNGE@六本木 六本木一丁目 アークヒルズサウスタワーのラグジュアリーな屋上庭園にある手ぶらでBBQが楽しめるビアガーデン🍖 ARK HILLS SOUTHTOWER ROOFTOP LOUNGEが、2023年も4月17日から期間限定でOpen 最強のイツメンが楽しすぎて記憶飛ぶ程飲みマシタ🍷🍺笑 --------------------------------------
開放的で緑豊かなラウンジはゆったり寛げるソファー席を完備し、厳選食材のBBQを堪能できるだけでなく選りすぐりのワインなどの飲み放題プランも♪ 詳細は公式で▼ @arkhills_rooftoplounge https://arkhills.beergardens.jp ・営業時間 平日15:00〜22:00 休日12:00〜22:00 ■Today's menu TURF & SURF BBQコース 牛・豚・鶏のお肉とシーフードが楽しめる 当店お薦めBBQコース 120分飲み放題付¥8,800 ・MEAT スパイシービーフステーキ レモンマリネポーク ジャークチキンマリネ フランク・ソーセージ ・SEAFOOD マグロのハーブマリネ アワビ 赤海老 ・焼き野菜 スイートコーン 玉ねぎ グリーンアスパラ ・タパス ブロッコリーのアンチョビドレッシング キャベツとクルミのコールスロー フレンチフライ エダマメ #アウトドア #ワインビュッフェ #秋BBQ #東京グルメ #六本木グルメ #アークヒルズbbq #屋上bbq #六本木bbq #プレミアムbbq #六本木ルーフトップ#bbq好きな人と繋がりたい #ビール好きな人と繋がりたい #肉#休日の過ごし方#肉スタグラム #グルメスタグラム

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富喜製麺研究所 六本木店

日本、東京都港区六本木3-3−13−10

熊本発の人気つけ麺

お昼ごはん ■鰹昆布水のどごし生麺¥1,300(税込) 2023年8月、熊本から話題のラーメン店『富喜製麺研究所 六本木店(ふうきせいめんけんきゅうじょ)』が東京に進出。2021年熊本市内でオープンし、“いま熊本でいちばん勢いのあるラーメン店”という看板を引っ提げ、六本木は六本木交差点から歩いて1〜2分の好立地にオープン。SNSを中心に話題を集め、連日並びのできるお店となっている。 一度週末の夜に行くと、15人くらい並んでおり、諦めた経験があり、今回は平日の13:30頃に訪問。3人の並びで、そのままドッキング。15分ほどで入店できた。入り口入ってすぐにある券売機で、当店の看板メニュー「鰹昆布水のどごし生麺」を注文。 7分ほどでつけ麺が到着。美しい麺線が印象的。その麺は、製麺技能士が厳選した5種類の国産全粒粉と熊本・阿蘇の伏流水を使用した平打ち麺で、鰹昆布水に浸っており、そのまま食べてもモチモチとした弾力のある食感と小麦の味わいを楽しむことができる。 お店推奨の食べ方は、①そのまま、②藻塩、③つけ汁と、④すだちを少しかけて、⑤すべて食べ終えたら昆布水につけ汁を少しずつ入れて飲み干す、という5ステップ。たしかに、藻塩とも相性がいい。つけ汁は、かなり煮干しや節系の風味が強く、魚介を押し出したもの。魚粉も残るのがその証。ただ、気になるのは、つけ汁の温度。昆布水との相性を考え、あえてぬるく設定しているのだろうが、このぬるさが中途半端な気がしてしょうがない。つけ汁のトッピングは、細角切りのチャーシューとねぎ、メンマ。 六本木だから仕方ないが、麺の量は多くともこれで¥1300はちょっと割高に感じる。深夜まで食べられるのはポイント高いが。ただ、もっと美味しいつけ麺は、世の中にいっぱいあると思うし、なぜ行列ができるほど人気なのかは不思議だ。

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DOWNSTAIRS COFFEE

東京都港区六本木7-3-10 メルセデスミー東京 1階

この記事が気になったら「六本木 メルセデスミー」と検索💻🔍8月末までワンピースフィルム REDとコラボイベント実施中👒 今回ご紹介するのはコチラ👨‍🔧💁‍♀️ 言わずと知れた有名車メーカー"メルセデス"🚙そのカフェが六本木にあるんです‼︎ https://www.mercedesme.jp/eqbxopfr/ ☕️ ダウンステアーズコーヒー☕️ https://www.mercedesme.jp/cafe_restaurant/downstairs/ ☎️03-3423-8772☎️ ⏰8:00-20:00 (L.O.19:30)⏰ 😴不定休😴 🏠東京都港区六本木7-3-10🏠 🚶‍♂️乃木坂駅から徒歩3分、六本木駅から徒歩5分🚶‍♂️ 外観もワンピース柄にラッピングされていて格好いい赤のイメージになってます♪目的の8月限定コースターを手に入れる為に!ゴムゴムの実とイーストブルーコラボドリンクのセットを注文🥤 お目当てのキャラクターのコースターは無くなる場合がある為、早めにお伺いして手元に招きいれてね‼︎ 【ゴムゴムの実+コラボドリンク¥1500】 【ゴムゴムの実】紫色の実をフォークで縦から割ると中からはお抹茶色の素敵な餡が⁉︎ お抹茶+和栗餡?風味の和菓子になっていて甘さ控えめ。サイズ感も食べやすい大きさでした。 食べた後はなんか力が湧いてきたぁ〜(笑) 【イーストブルーのココナッツソーダ】🥥 パインの粒が入っていて爽やか。夏の癒しのひと時にピッタリなココナッツソーダ☀️ 【店舗情報】 ダウンステアーズ コーヒー モーニングタイムからアフターファイブまで、イートインもテイクアウトも、いつでもどこでもお楽しみいただけるカフェです。ドリンクプロデューサーに澤田洋史氏をお招きし、こだわり抜いたコーヒーやラテアート、オリジナルのスイーツやフードメニューをご提供しております。 値段も高くないので六本木駅周辺で待ち合わせに便利なカフェです☕️ hello! I visited a cafe "downstairs coffee" at Nogizaka I ordered an onepiece collaborate foods. It's great! I recommend it.

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SPACES六本木

東京都港区六本木7-12−2R7ビルディング/ 観光スポット

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AB Concept Tokyo

東京都港区六本木7-12-2/ 観光スポット

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虎峰

六本木駅から249m東京都港区六本木3-8-7PALビル1階/ 創作料理 イノベーティブ・フュージョン 中華料理

天才

食通を魅了し続ける東京を代表するイノベーティブ中華『虎峰』へ。 少量他皿で圧巻の25品!想像力豊かな品々に終始感動体験です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 虎峰 🌟食べログ評価4.17 (2023/09/28時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩4分 💰夜予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷東京都港区六本木3-8-7 PALビル 1F 📱Instagram→ @koho_roppongi ⏰営業時間▷[月~木]18:00~[金土]17:30〜/20:30~ ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 【混雑状況】 完全予約制。 超絶人気店のため、早めの予約を推奨! 【オススメ利用シーン】 恋人、デート、1人、同僚、友人、特別な日 ※カウンター席のみの為、少人数での利用がよろしいかと 【注文】 ◆季節食材のコース+アルコールペアリング¥27,700 ※コース内容は投稿文の最後に記載 【特筆ポイント】 ①独創性溢れる絶品料理 アミューズからデザートまで終始感動でした。 こんなに独創性溢れる料理を25品も考えて作れることが凄い。料理と向き合ってきた時間と経験、想像力とそれを形にできる一流の技術があってこそ。 特に感動したのは北京ダック。味付けだけでなく、食感まで素晴らしい。キュウリや極細麺、胡桃を入れることで生地のモチモチ感やシャキシャキ感、ザクザク感などを一口で楽しめます。初体験過ぎて驚きを隠せませんでした。 ②丁寧でホスピタリティ溢れる接客 高級店は丁寧な接客をしてくれるお店が多いですが、こちらは他店よりもさらにホスピタリティがありました。 笑顔たっぷりの接客で、肩肘張らずに楽しめますし、料理の説明もとっても丁寧。 最初に「お料理の写真を撮っても大丈夫ですか?」と聞いたところ、「嬉しいです!是非たくさん撮ってください」と言って頂き心掴まれました。他店だと「大丈夫ですよ」と言って頂けることは多いのですが、「嬉しいです」と言って貰えたのは初めて! 【総括】 圧倒的な感動体験! ここまで美味しい中華はなかなか類を見ないのではないでしょうか。 1人約3万円しましたが、ペアリングの内容も豊富ですしこのクオリティでこの量で3万円なら寧ろお手頃価格かと。 創造力溢れる中華で、今まで食べた事のない料理ばかり。中華というと油多めで重そうなイメージがありましたが、ここは違う。毎週でも行きたいくらい。 接客も味も雰囲気も抜群。 幸せディナーになりました!ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◾︎アミューズ:皮蛋豆腐 →中国醤油漬けにしたクリームチーズを乗せて ◾︎前菜5種盛り ・宮城の鰹(ちゅうまーソース) ・雲丹ビーフン ・秋茄子。パオラッチュウとチャイニーズジンジャー ・ガウチン(和牛スネ肉の柔らか煮) ・細切りクラゲ ◾︎ウンパイロウ →国産の皮付き豚バラ肉のネギ和え ◾︎イベリコ豚のセクレトと花韮と強火炒め ◾︎チャーシューソウ →イベリコ豚の肩ロースのパイ。蜂蜜かけ ◾︎北京ダック →中にはエリャレット、キュウリ、上海の極細麺、胡桃 ◾︎よだれ牛 →和牛のザブトンを網焼きに ◾︎香港麺 ◾︎ショントン →蒸したてのスープ、衣笠茸。5種類のキノコの旨味 ◾︎焼き餃子 →自家製の辛味噌(ラッチュウジャン)を付けて ◾︎春巻き →長崎のアナゴを使った春巻き。黄ニラ、インゲン。山椒のお塩とスダチ ◾︎A菜(中国レタス) →カムガンタン。白湯ベース、アヒルの卵の塩漬け ◾︎イサキのカントン蒸し →あげるざーしゅんよん(フライドガーリック)、香港フィッシュソース ◾︎エビチリ →センチャウ(カレーのチリソース)を使用。自家製の蒸しパンに付けて ◾︎ゼリー →紹興酒と干し梅で作られたゼリー ◾︎サーロイン →フーニュウ(発酵豆腐)、空芯菜 ◾︎棒棒鶏冷やし麺 →阿波尾鶏を使用 ◾︎プーアル茶 ◾︎デザート ・ヨンチンカムロ →ピンクグレープフルーツとタピオカのマンゴースープ ・マーライコウ →マレーシア蒸しカステラ ・ライチシャーベット

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ラトリエ・デュ・パン

六本木駅から51m東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1階/ カフェ ケーキ パン

もちもち食感の白玉ブールとカリもちカヌレが美味しすぎる有名パン屋さん✨

六本木のグルメなビル♡1階にはパン屋さん、ケーキ屋さん、ビストロ、2階は鉄板焼き、地下はワインセラー(ワインショップ)となっていて、以前ビストロにに訪問しました!その時にお料理と一緒にいただいたパンが美味しすぎて、今回はパンとカヌレを購入しにやったきました〜 ⁡ 朝早くから夜遅くまで営業しているのめちゃくちゃありがたい!また、こちらのお店は本当にびっくりするほどパンの種類が豊富で、また、季節限定のパンもあるからどれにしようかいつも迷ってしまいます☺️何度行っても飽きない、ずっと通いたい🫶 ⁡ ・白玉ブール(¥259) お店のイチオシで、ビストロで食べてからどハマりしたパンです🍞加水率が高くてもちもちふわふわの食感で、そのまま食べてももちろん美味しいし、お食事と一緒に、またはアレンジして食べても美味しいのです💓 ⁡ ・ROPPONGIカヌレ(¥399) 北海道産発酵バターとマダガスカル産のバニラビーンズ、ゲランド産海塩を使用しています。ラム酒はネグリアラム、オールドジャマイカラムをブレンドしたものを使用しています。食材にこだわりが感じられて、作り方も伝統的なレシピのよう!まさに本格的なカヌレなのです✨ ⁡ 外側はガリガリっと、中はもっちもち♡しっとり目で食感が本当に好き〜〜ラム酒もしっかりときいていて、大人な味わいです!私はお家でリベイクしてほんのり温めていただきましたが、リベイクすることによって焼きたての時の食感に近付くのでおすすめです! ⁡ プレーンに加えて、ショコラノワール、ピスタチオ、ティラミス的なものの4種類を購入しました!どれも美味しくて大満足だし、季節によって色々と味が変わるみたい(秋ならパンプキン、春なら桜…等)。 ⁡ 他にも食べてみたいパンがたくさんあるので、また近くに寄った際には必ず訪問します!おすすめです☺️💕 #ラトリエデュパン @六本木 ◾️店IG   @latelier_du_pain ◾️種類   パン、ケーキ ◾️値段   〜¥1,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 7:30〜22:00(平日),9:00〜22:00(土日祝) ◾️食べログ 3.77/百名店(2017〜2020,2022)

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ラブティックドゥジョエル・ロブション六本木ヒルズ店

六本木駅から336m東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズヒルサイド2階/ ケーキ チョコレート パン パン屋

ジョエルロブションの哲学が詰まった至高のスイーツ✨✨✨

ロブションの料理哲学を踏襲したパティスリー&ブランジュリー 独創的でありながらフランスの伝統に基づいたバリエーションゆたかなお菓子とパンを販売しております。 季節ごとに開催するフェアやクリスマスなどのイベントなど年間を通して新商品や季節商品をご用意しております。 ジョエル・ロブションについて 料理は愛から始まる芸術です。 人を愛し、食材を愛すること。 愛情は料理に現れます。 私たちシェフが料理をするとき、まず想うこと。 それは出来上がった料理をお客様が心より美味しそうに嬉しそうに召し上がってくださる姿です。 絵画や映画など人の心を動かす全ての芸術がそうであるように、料理もまた、創造するプロセスに厳しさを伴うもの。 時には、不安という壁に閉ざされて、身動きできなくなることもあります。 しかし、お客様のその喜びで輝くような笑顔によって支えられ、料理がもたらす愛のメッセージによって励まされ、 私たちは常に前に進むことができるのです。 今日も私たちのつくる一皿が、皆様に幸せなひとときを贈ることを願って。 ボナペティ! 所在地: 〒106-0032 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F アクセス: 東京メトロ日比谷線「六本木駅」徒歩0分(コンコースにて直結) 都営地下鉄大江戸線「六本木駅」徒歩4分 都営地下鉄大江戸線「麻布十番駅」徒歩4分 東京メトロ南北線「麻布十番駅」徒歩7分 営業時間:10:00〜21:00 定休日:不定休

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瀬里奈 本店

六本木駅から183m東京都港区六本木3-12-2/ 懐石・会席料理 しゃぶしゃぶ かに料理

幸せ

人生で一度は行きたい名店。 六本木でしゃぶしゃぶと言えば数々のグルメな方や富裕層が口にするのが『瀬里奈』。 間違いなくナンバーワンの知名度と歴史を誇る名店へ念願の初訪問を果たしてきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 瀬里奈 本店 🌟食べログ評価3.59 (2023/11/25時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩1分 💰予算▷¥40,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区六本木3-12-2 📱Instagram→@seryna_official ⏰営業時間▷ [平日] 12:00〜15:00 /17:00~22:30[土日祝] 12:00〜22:30 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 日曜日18時訪問で、満席。 かなり広い店内ですが事前予約必須かと。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※広々としてオシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆晩秋の味覚コース ¥30,800 ※牛しゃぶしょぶを蟹しゃぶしゃぶに変更 +¥2,000 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①全てが最上級の品々! 前回は銀座で惚れ惚れした瀬里奈さんですが、今回も圧倒的に感動する最上級の品々でした。こんなに美しくてぷりっぷりで大きくて旨味のある蟹はなかなか食べられません。水っぽくない本当に最上級、幸せです。 ②圧巻の雰囲気と接客 入口を入った時から気品溢れています。店員さんはどなたもホスピタリティ溢れる接客。ガツガツすることはなく、あくまで上品に丁寧に美しく。素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足でした!! 憧れのお店は全てが期待値以上。まさに最上級の食材と雰囲気と接客。どれをとっても文句無しの身に余るほどの幸せな時間。 周りを見ると、特別な日に良いものを食べようと言うカップルや夫婦の他に、いかにもお金持ちそうな方が日常使いで。 こんなに素敵なお店を日常使いできるよう僕も頑張って働こう!と明日からの人生も前向きにエネルギーに満ち溢れました。 また来れるよう頑張る!! ごちそうさまでした。 【コース内容】 ◾︎前菜お任せ3種 白子のお寿司/柿の白和え/洋梨と生ハム ◾︎天然とらふぐさしみ ◾︎ふぐの白子と大根の炊き合わせ ◾︎とらふぐ唐揚又は炭火焼き →1人ずつ選択可能のため、それぞれ頼みました! ◾︎しゃぶしゃぶ→かにしゃぶに変更(+¥2,000) ポン酢、ゴマだれ、カニの塩ダレでいただく蟹のしゃぶしゃぶ。 ◾︎季節のフルーツ盛り合わせ →メロン、柿、イチゴ。中でも1番美味しかったのは柿。

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上品な都会のじぇらーと

まだまだアイスクリームやジェラートを求める日が続く... スイーツ好きな友人がオススメのジェラート屋さんがあると聞き、訪問してみました。そこは【Patisserie MAYO】さん。 六本木のメイン通りから1本入ったビルの中にひっそりとお店はあります。 店内は狭め、小さなスタンディングテーブルのみ。 ジェラートのほかには焼き菓子も置かれていました。 私はごく普通のベーシックじぇらーと¥750を。 2種、好きなのが選べます♡ お子様は嬉しい半額♪うちには半額になるような小さな子供はいないのだけれど、こういうのって嬉しい。 私はプラム&メロンで! 店内が暗めでなんだかスモークかかった写真になってしまったけれど、こちら、3階!?テラスで食べることが出来るので、明るいお外へ! 六本木にいながら贅沢な空間。 溶けちゃうからあまり撮ってないけれど、座って食べられるのはやはり有難い。 フルーツ系にしたのでどちらもジューシーでフルーティー。 プラムはほんのり酸味のあるさっぱり系、メロンは甘め♡ プレミアムのチョコレートや丹波栗も気になったのだけど、秋はまだまだこれから食べられるチャンスがありそうなので今回は夏のフルーツで。 ご馳走様でした。

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スチームDimsum&Wine

東京都港区六本木4-12-2 佐々木ビル B1階/ グルメ・レストラン

神降臨⁉︎点心師が作る絶品点心と特製果実酒が最高!

六本木ミッドタウン近くの路地裏の地下にある、お洒落エリアの隠れ家的なお店です。 こちらでは、点心師が作る本格的な点心、さらにワインや自家製果実酒のマリアージュが楽しめる新しいスタイルの中華がいただけるんです。 良いお店を見つけてしまいましたよ! 店内には果実酒やスパイスの瓶がたくさん! うわぁ美味しそう!となり、さっそく特製果実酒で乾杯〜! アンズとナツメ&クコの果実酒は自然な甘さ!隠し味に薬膳が入っているとのことで、健康に良いとなるとさらに嬉しいですよね! お食事は、「旬」が感じられる食材を使って、蒸し、焼き、揚げの点心が楽しめるハーフコースを。 はじめの前菜から感動!色鮮やかな見た目もお味も素晴らしすぎ!旬の梅を使った緑色の点心は、あまりの美しさにうっとり。初めて出会うお味です。 点心師が作ったおまかせ蒸し点心も芸術品レベルの美しさ&美味しさ!神降臨です!一つ一つの点心を愛おしみつついただきました! 焼き点心のきのこの春巻きは、スパイシーな美味しさ!海老入りにらまんじゅう、もう最高です! 自家製豆板醤のコクある辛味がプラスされて、さらに美味しくいただけます。 豚テールの黒酢油煮込みは感動の柔らかさ! 最後はスパイスが効いていてサクサクな野菜のフリット。季節のブレンド薬膳茶で整えて大満足のディナー終了です。 一つ一つの点心に、素材の香りや旨みがぎゅぎゅっと凝縮されていて、感動の連続! 大切な方との素敵な食の共通体験が叶いそう! 〈いただいたもの〉ハーフコース 8,600円 本日の前菜 3種類 おまかせ蒸し点心5種 揚げ・焼き点心 小菜(小皿蒸し)点心 天使のエ海老の香港オリーブ醤蒸し 野菜料理 野菜のフリットスパイスパン粉和え

【六本木、地下1階の隠れ家へ🥟🍷】

----- Steam・蒸気・蒸汽 そこに広がる新たな「点心」 ・ 心躍る日常を一 ----- ❤︎ハーフコース  ⚫︎本日の前菜 ・冷製ポタージュ ・塩味のマリネ ・季節の梅焼売 ⚫︎おまかせ蒸し点心5種 ・広東焼売 ・白身魚とグリーンペッパー ・海鮮 ・栗と豚肉 ・プチチャーシューマン ⚫︎揚げ・焼き点心 ⚫︎小菜(小皿蒸し)点心 ・大根もち ・牛肉とキノコ ⚫︎選べるメインは、下記をチョイス ・天使の海老の香港オリーブ醤蒸し ・豚テールの黒酢醤油 *豚スペアリブの豆鼓蒸しほんのり梅風味も ⚫︎野菜料理 ・野菜のフリット スパイスパン粉和え ——— 🚃六本木駅7番出口から徒歩1分 ⏰ランチ:12:00-15:00 *平日のみ ディナー:18:00-22:00
👛¥8,000〜 ———— 【様々な点心とワインのマリアージュ🍷】 新たなワインの開拓と 点心師によって生み出される点心の数々 一粒ずつていねい握られた点心は 鮮やかで味も含めて、新しい世界😍 伝統的な点心だけでなく 旬を感じる食材が使われているので 季節ごとに楽しめるお店でした この日は、大阪から東京にきた 友人と野キャッチアップ✨  見た目に美しい点心に心踊りながら 会話に話が弾みました🥳 ステキな時間をありがとうございました❤️ #ディムサムアンドワイン#steamanddimsumwine #六本木デート#六本木ディナー#六本木グルメ#六本木中華 #ワイン好きな人と繋がりたい #ボトルワイン#グラスワイン六本木 #点心師の中華#六本木スチーム #コッテリ過ぎない中華#点心豊富#取材協力 #お店紹介#お店開拓#お店めぐり#点心師 #お店ソムリエ#いつでもどこでも旅気分

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予約する

乃木坂駅から232m東京都港区六本木7-5-9FLEG六本木PRIMOB1階/ 割烹・小料理 ステーキ ワインバー 和食(その他)

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おしゃれな空間で焼鳥・・秋刀魚とチーズの香草パン粉焼きも美味い!

六本木にやって来ました。 地下鉄六本木駅5番出口を出て、目の前のビルです。 「ココ六本木ビル」 2基あるエレベーターで5階に上がります。 「焼き鳥ショウチャン六本木」 てっきり、普通の焼鳥屋さんの店舗を想像していたら・・ 滅茶苦茶おしゃれな空間です。 流石に六本木・・マッチしています。 まずは、生ビールで乾杯の後、焼き鳥の盛合せを注文しました。 ・おまかせ5種 ・希少部位5種 ・野菜串 お通しがヘルシーでした。 野菜スティックをほうれん草のソースをつけてたべます。 ヘルシー・・ 日野菜かぶは初めて食べました。 そして焼鳥登場! おまかせは、レバー、皮、ねぎま(この3種はタレ)、手羽先、砂肝、この2種は塩) こういう配慮は嬉しい! もちろん美味い! 希少部位は、ガツ、おたふく(リンパ)、おび(内腿)、ふりそで、ハラミ・・ シェア用の串から外す小道具が完備されているので、とても便利でした。 串外しの苦手な人私でも・・スイスイ! シメかわりに、女性スタッフさんオススメの「秋刀魚とチーズの香草パン粉焼き」を注文しました。 これが、またまた美味かった! 上品なさんまの香り・・トマト🍅とチーズが上手に中和してくれています。 まさに、オススメ通りの一品でした。 美味しい!

.この空間で‼️このお値段⁉️ 焼き鳥屋の概念を覆す上質空間【ショウチャン】さん⭐️

焼鳥は希少部位含め50種以上並んでおりどれも鮮度抜群😳 都内では珍しい朝獲れ朝挽きの山梨県産地鶏『健味鶏』と『大山鶏』を使用して 丁寧に手で串打ちし丁寧に1本1本備長炭で焼き上げてくれます🍖🔥 📚 ・ちょうちん ¥350 鶏1羽から1つしか取れない大変希少な部位✨ 卵巣は卵の黄身のような濃厚な味わいと食感がクセになります❗️ ・皮 ¥200 ・和牛のたたき ¥1200 とっても柔らかくジューシーな和牛のたたき🥩 口の中でとろけるくらい柔らかい玉ねぎとリンゴの和風ソースがお肉との相性バッチリでした🤤 ・ショウチャンの毛沢東チキン ¥350 辛い物が好きな方は注文必須🚨 毛沢東スパイスを使った香り高いスパイシーなチキンは 骨つき肉なのでそのまま豪快にかぶりつきました❤️‍🔥 焼鳥だけでなく揚げてる鶏肉も美味しかったです🍴 ・近江牛カレー ¥600 近江牛カレーは〆にピッタリ🍛✨ お茶碗一杯分のご飯の量だから丁度いいんです🤔 ・有機野菜のバーニャカウダ ¥770 有機農法のお野菜を使用しているそうです📝 下のソースは生姜の効いたクリーミーなほうれん草の自家製ソースで 野菜をつけても美味しく淡白なお肉にも相性が良いので 食事のバリエーションが広がります✊ ・ツナとオリーブのピザ ¥1,500 ・焼き鳥おまかせ盛り合わせ 5本¥1,000 ・フォンダンショコラ ¥700 ・エスプレッソクッキーアイス ¥600 ・飲み放題 ¥2,000 六本木駅5番出口から徒歩3秒‼️ こんな駅近にこんなお店が🫢 店内はグリーンをあしらい 木の温もりを感じるくつろぎ空間🌿 カジュアルさを残しつつも焼き鳥屋とは思えない 上質な空間でした🤍 ごちそうさまでした🍴

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