定番におすすめ!広尾の人気スポットランキング

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広尾×定番の検索結果
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マノワ

広尾駅から622m東京都渋谷区広尾1-10-6プロスペクト・グラーザ広尾1階/ フレンチ モダンフレンチ レストラン(その他)

古典のフレンチが現在と共に歩む

皆さん。こんにちは🦆真夏でもセーターを着るオマヌなZMAです🙏 ⁡ ⁡ さて、今回のお店はフランス料理🇫🇷に行きたいと思います☆最近、ジビエ料理を食べてないのとクラシックなフレンチを体感してなかったので行ってきました❗️ ⁡ ⁡ 広尾にある「レストラン マノワ」さんにお邪魔します🖐🏻おそらくジビエ好きな方が東京で美味しいジビエを食べるならどこか?と挙げるなら出てくるのがマノワ。 ⁡ 捨てられるジビエ食材を自社の解体工場で持続可能な環境を作り出すサステナブルに貢献されている人気のお店です☺️ ⁡ 今日は事前に予約していたコースで食べていきたいと思います☆ ⁡ ・ムニュー ヴェレーゾン¥18000 頂きます🙏 ⁡ こちらのコースはメインを2つ選べるタイプです。 ガッツリ食べたい方にはオススメですね😋 ⁡ ではではア Let's ラ Go❗️ ⁡ ★3種のアミューズ どれも可愛いらしいアミューズですね♪♪マカロンを型どった前菜も良き良き☆ ⁡ ⁡ ★ロブスターとガスパチョ ロブスターの殻で出来たガスパチョスープ。 ブリオッシュのパンとの相性が🥰🥰。 やや酸味が効いてるかな🙂。 ⁡ ★マノワの黒いフォアグラたい焼き 実はマノワのスペシャリテ❗️黒い鯛焼きは 炭で作られたもの💫。中はフォアグラとトリュフで敷き詰められてます☆ ⁡ 面白い料理ですねww。"sincere"を思い出させる料理です☺️。良質なフォアとトリュフの香りが🤤🤤。。見た目はインパクトありますが、中身はクラシック❣️ ⁡ ★鹿のコンソメ 鹿のアメリカンドッグ 力強いフカヒレ入りのコンソメスープと鹿肉のアメリカンドッグです。鹿のコンソメは牛のタイプと違って存在感が出ていて胃に活力を漲らせてくれます♪♪ ⁡ 上はラビオリ、ドッグも甘ジョッぱい味が広がります🥳。 ⁡ 毎日飲んだらpower upするかな(๑・̑◡・̑๑)? (そんなに精をつけてどうすんの-_-b) ⁡ ★アワビ パイ包み焼き。正統なフレンチの定番ですね☆ 中はホタテのムースで挟まれてます☆サイドはコーングラタン☆では切り分けて、、アンムッ❗️ ⁡ 。。(゚д゚lll)。海だ。。濃厚な海の味だ。。。 下の肝とワインのソースも見事❗️サイドのグラタンも優しく、なんだか懐かしさを感じさせます🥲。 ⁡ これはたしかにメイン級。。 ⁡ ★鹿肉 メイン2つめ⭐️。北海道産蝦夷鹿。実はまだキジやクマも選べましたが、今年はまだ鹿を食べてないのでチョイスしました☆ ⁡ 周りは野菜のビーツ。鹿の火入れも中々😙♪♪ 盛られている料理も絵のように素敵です🥰 ⁡ ★プティフール盛り合わせ お菓子の玉手箱です☺️。一通りの説明をされて色々選べます。 これはお茶菓子で使います。 大小様々な可愛いお菓子ですね❤️ ⁡ ★デザート さくらんぼ、ラズベリーアイス、チョコケーキ。 どれも可愛らしく最後のデザートにもってこいなスイーツですね( ̄∇ ̄)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏最近はイノベーティブや分子ガストロミー等多岐にわたってありますが、原点に戻りクラシックを食べることで現代のフランス料理の進化や文化を学ぶ良い機会となりました☺️ ⁡ 正解はない世界ですが、お互いに歩んで行く世界にはなりたいですよね☆ ⁡ お送りしたのは@zma066で 広尾の「マノワ」でした❗️ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5571-9205 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩10分 ⏰営業時間 ランチ  11:30〜13:30(L.O.)15:00 Close ディナー 17:30〜20:00(L.O.)22:30 Close 日曜営業 定休日 月曜日火曜日ランチ ⁡ ⁡

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円居 -MADOy- 恵比寿店

日本、東京都渋谷区広尾1-7−17/ グルメ・レストラン

オシャレ鉄板焼き、スタンダードが寧ろHiコ・ス・パ❤️で、大満足な内容O(≧∇≦)O

お店は恵比寿駅から徒歩10分くらいかな。 広尾と恵比寿の真ん中?恵比寿橋交差点近くに お店はあります。 (新橋からは06系都バス恵比寿橋下車すぐ) こちら人気店ということで、事前予約にて伺いました。 入り口はホワッと、明るくなった、 木のドアが入り口で、和食屋さんかお鮨屋さんのような高級感ある入り口です。 店内入ると、一段高くなったカウンター テーブル席、奥に個室がありました。 そして、ちょっと遅めな予約でしたが、 満席( ゚Д゚) 今回予約していたコース ◆スタンダードコース 9900円 アミューズにはじまり、前菜4種、 大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ&ズワイガニと焼トマト、 部位が選べるA5ランクの黒毛和牛ステーキなど、 肉も海鮮もたっぷりお楽しみいただける 「スタンダードコース」。 お店人気No.1の定番コース とあり1万円程度と、とりあえず、 ちょうど良い感じ♪なこちらに。 他にもコースメニュー多数あり。 【アミューズ】 ピンチョスス黒毛和牛のコンビーフと かぼちゃのポタージュ 可愛らしい盛り付けとオシャレ感が女子にはアガる(笑) 寒い冬に温かいポタージュがお腹に優しくて、 しかも、素晴らしく、美味しかった❗ 【前菜4種盛り合わせ】 ▫️京芋と菜の花からすみの煮物 ▫️寒ブリとネギ ▫️カリフラワーのムース ▫️黒毛和牛コンフィ、ラ・フランスマリネと共に どれも、美味しい。 色々前菜の種類が盛り合わせになっていて ゆっくり食事を楽しめます。 【野菜】 シェフオリジナルサラダ(恵比寿店限定) ケールのサラダで、リンゴ クリームチーズ くるみが 入っています。身体によさそうだし、 野菜しっかり摂取出来るの、嬉しかった 【海鮮の鉄板焼き】 大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ&ズワイガニと焼トマト これ、めちゃめちゃ美味しかった❤️ ずっと美味しい、美味しい( 〃▽〃)て 食べてました(笑) ズワイガニの量が半端なくて、、、 ホタテもビックサイズ、火入れの加減も良く、 大変美味しかったぁ❗ 【A5ランク黒毛和牛ステーキ】  A5ランク黒毛和牛赤身肉(100g)  ~黒毛和牛A5ランクの甘みの柔らかい部位のみ使用~ 焼く前に、海鮮と共に見せていただけた、お肉❤️ めちゃめちゃ綺麗で、塊感半端ない、、、 一部かと思ってたら、2人でこれでw え、100g以上ありそう❗て、くらい お肉の量は大満足でした。 薬味には 500万年前からあるオーストラリア デボラ湖の塩、こだわりあります。 山葵、レフォール、にんにくチップ、 九州の甘めな醤油、、、 薬味の種類豊富だから、飽きずにいただけます。 また、組み合わせも楽しめるのが楽しい。 【お食事】 蟹飯 or ガーリックライス 2人でバラバラにお願いして、 シェアしていただきました。 どちらも甲乙つけがたい〆ご飯でした。 【特製和出汁スープ】 ご飯にかけて、出汁茶漬け風にしていただきました。 この出汁が美味しくて(笑) 出汁だけでも、いただいてしまいました(笑) 【デザート】 ピスタチオのアイスクリーム 【お茶】 神楽坂老舗のお茶屋 楽山のほうじ茶 人気店で、カウンターではありませんでしたが、 目の前鉄板アリーナじゃなかったけど、 十分満足できました。 シェフもわざわざ席に来てくれて、説明してくれたり 素晴らしいサービス。 鉄板焼きでお肉メインなのに、 全く脂への罪悪感なく、 身体にも良さそうな内容だし、 和食でもなく、洋食でもなく、、、 ちょうど良いって感じの内容で、幅広い 年齢層にウケそうです。 デートにも、もちろんok❤️ カウンター横並びで記念日デートっていーかも(’-’*)♪ お値段以上に満足出来た、そんなお店でした。 ごちそうさまでした!

恵比寿で今人気の隠れ家的鉄板焼き!

恵比寿からと広尾から、どちらからも真ん中くらいにある隠れ家のような鉄板焼き屋さん【円居】さんへ。 入口がくぐり戸になっているのも隠れ家感が満載で素敵。 カウンター席とテーブル席があり、ライブ感が楽しめるのはやはりカウンター席! カウンター席、私たちを含め満席だった♡ 食べてきたのはStandard Course ¥9900 ◾︎アミューズ クリームチーズにもろみ味噌 全粒粉のクラッカー ◾︎前菜四種盛り合わせ サワラのマリネ アメーラトマトのカプレーゼ 京都の生麩 粟麩と蓬麸 さくら味噌のせ 黒毛和牛 有馬山椒のせ すき煮 ◾︎有機野菜の白出汁サラダ 円居サラダ 柚子と白出汁のノンオイルドレッシング 上の花鰹といただく ◾︎大粒北海ホタテと塩水ウニ、ズワイガニとトマトの盛り合わせ じゃがいもとホタテはワインと塩水ウニのソース トマトはバジルとにんにく、蟹のソース ◾︎A5ランク黒毛和牛(栃木県産 フィレ)大吟醸カットステーキ フィレを焼き加減レアで! 薬味は九州甘醤油、ワサビとホースラディッシュ、西オーストラリア・デボラ湖の塩、ブラックペッパー、ガーリックチップ 添えてあるお野菜はバターナッツ南京、ツルムラサキ、鴾色ヒラタケ 箸休めは鬼おろしのポン酢漬け お肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味しい♡ 色々試したけど、どの薬味もよく合う♡ ◾︎お食事は本日の炊き込みご飯(蟹)またはガーリックライスとのことだったので、炊き込みご飯で! ◾︎特製和出汁スープ アゴ出汁のスープは途中ご飯にかけて出汁茶漬け風に♡2度楽しめる ◾︎本日のデザートは 梨のジェラートとガトーショコラ 神楽坂楽山のほうじ茶を添えて 鉄板焼きは焼く前を見せてくださったり、説明も丁寧、サプライズ対応コースも完備で◎ スタンダードコースでも上質なお肉や海鮮も楽しめて、ドリンク入れてもひとり¥15000しないのは嬉しい。 ご馳走様でした。

上質な素材をあしらった鉄板焼き

恵比寿から徒歩10分ほどの所にある鉄板焼のお店です。 平日夜に予約して訪問しました。 店内は6席のカウンターと3つほどのテーブル席からなります。高級感ある佇まいですが肩肘張らずにくつろげるような落ち着いたら雰囲気が素敵です。 今回いただいたのはこちら。 ◾️Standard Course/9900円(税込) ◻︎アミューズ クリームチーズのもろみ味噌漬け、玄米クラッカー →濃厚でまろやかなクリームチーズと塩味の程よいもろみ味噌漬けの相性抜群! ◻︎前菜四種盛り合わせ 黒毛和牛の炙り、粟麩・よもぎ麩、アメーラトマトのカプレーゼ、鰆のマリネ →どれも美味しい!特に黒毛和牛の炙りは、シャキシャキとした醤油漬けの玉ねぎと黒毛和牛のハーモニーがたまらなく美味しかったです。 ◻︎有機野菜の白出汁サラダ →シャキシャキ新鮮な食感の野菜に、さっぱりとした白出汁が良いサラダ。 ◻︎大粒北海ホタテと塩水ウニ、ズワイガニとトマトの盛り合わせ →ホタテとウニの方はソースが白ワイン、生クリーム、雲丹を使用したソースでとっても旨み強くクリーミー。ホタテも大ぶりで身は柔らかく美味! ズワイガニはほぐし身で、トマトのさっぱりした酸味と、ニンニクスライス、ジェノベーゼソースの洋風感が意外にもよく合い新鮮な味わいです。 ◻︎A5ランク黒毛和牛大吟醸カットステーキ →宮城県産黒毛和牛のヒレ肉のカットステーキ。ミディアムレアでお願いしました。お肉はとっても柔らかく、くどくない脂の甘みと優しく奥深い旨みが感じられます。 付け合わせはバターナッツかぼちゃ、蓮根、とき色ひらたけなど、少し珍しい食材で楽しいですね。薬味もたくさんあり、様々なステーキの味の変化を楽しめました。 ◻︎ガーリックライス ◻︎特製和出汁スープ →香ばしく、食感はしっとりめのガーリックライス!そのままでももちろん美味しいですが、あご出汁のスープをかけて、お茶漬け風にするという楽しみ方もできる優れもの。お茶漬け風は〆にぴったりでした。 ◻︎本日のデザート ライチのシャーベット、ガトーショコラ →どちらも本格的な味わい。最後まで美味しかったです。 コースのお料理はどれも洗練された味わいで美味しく、メインである魚介や黒毛和牛の鉄板焼もとても満足できました。 ごちそうさまでした!

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nuts tokyo

広尾駅から322m東京都渋谷区広尾5-1-20七星舎ビル1階/ スイーツ(その他)

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アルノー・ラエール広尾本店

広尾駅から416m東京都渋谷区広尾5-19-9/ ケーキ

都内の中でも有数のパティスリー

・デジール¥690 ・モンテクリスト¥690 ・パヴェ ド モンマルトル¥660 大好きなアルノーラエール ついに広尾本店来てみた 昼過ぎだったので大人気のクイニーアマンは無いけど ケーキはまだまだありました やっぱり何食べてもすごく美味しい🤤 今回のケーキはデジールとモンテクリスト デジールはバニラ香るクリームとブロンドチョコレートムース カカオを感じるガナッシュ 塩気の効いたディアマンショコラを重ねたケーキ キャラメルとブロンドチョコ、そしてホワイトチョコの組み合わせが最高に美味しい🥹 めちゃくちゃ好みのケーキでした モンテクリストは3種のチョコレートと フランボワーズの華やかな香り チョコとベリーの王道感 そしてやっぱり濃厚なチョコレート パヴェドモンマルトルは石畳をイメージした焼き菓子 ローマジパンの風味豊かな生地を マジパンで包み込んだもの しっとり濃厚なスペシャリテ ケーキ屋さん渾身のの焼き菓子です 美味しいスイーツご馳走様でした 今度は是非クイニーアマンも食べてみたい! 割とGINZA SIXの支店でも 種類揃えてくれてる事が分かったので 今後はありがたく通いやすい銀座に通うかな〜 ※銀座店のリストがなかったため広尾本店に代記 トゥールーズ=ロートレック¥780 モワルーショコラ フランボワーズ¥430 ケークキャラメル¥340 フロランタン オランジュ¥270 広尾の超有名店の銀座支店 GINZA SIXで変えるのは個人的に超有難い 仕事終わりにどうしてもパティスリー系ケーキが 食べたくて買って帰りました もう一口が満足度高い🥹✨ 想像以上の美味しさで最高 スペシャリテのトゥールーズロートレックは 4種のチョコレートを巧に使用したケーキ 濃厚なチョコが色んな表情を見せてくれます チョコケーキの完成系を感じた気がした 素晴らしいパティスリーのチョコケーキってほんと美味しい🥰 焼き菓子も最高に美味しかった キャラメルケーキは上品に甘さがあり しっとり質の良さを感じる生地、 オレンジの香り感じるフロランタンもかなり完成度高い モワルーショコラは10秒ほど温めると とろ~んとフォンダンショコラになり 濃厚チョコを感じれます 美味しすぎたので広尾のお店も是非行ってみたい とりましばらく銀座は通うリストに入りました🫰🏻 ご馳走様でした😋

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Coyacoya

東京都渋谷区広尾1-6-6 第1三輪ビル1階/ 中華料理

まるでビストロ!?お洒落すぎるカウンター中華🇨🇳✨

恵比寿と広尾の間にある超お洒落中華。 ⁡ 予約不可なのでお店に直接行って並びます。 ⁡ この日は平日の19:00頃伺いましたが、運良く数席空いていてそのまま入れました◎ ⁡ ⁡ 店内はコンクリート打ちっぱなしのカウンター席と小さな立ち飲み空間。 中華とは思えない、まるでビストロのようなお洒落な内装です✨✨ ⁡ そしてここは店主さんもとっても面白い方。 かなりフレンドリーで、私のことをイジってきたり冗談を言ったりでめちゃ楽しかった笑笑 ⁡ ⁡ フードメニューはほぼ全て1000円以下というコスパの良さ!! なのでたくさん頼んじゃいます笑 ⁡ ではここからは料理について↓ ⁡ ⁡ ⁡ ☑︎ 香港風素焼きそば ¥660 ⁡ 具材が入っていないとってもシンプルな焼きそばですが、ムチムチ食感の麺と山椒がクセになる美味しさ! これは絶対頼んだ方がいいです!! 〆に食べましたがお代わりしたくなるほどでした笑 ⁡ ⁡ ☑︎ 卵だらけのポテトサラダ ¥660 ⁡ 潰したポテトの上に味付け卵がのったポテサラ。 ビジュアルがかなりお洒落で映えてます✨ ピンクペッパーとディルがいいアクセントでした◎ ⁡ ⁡ ☑︎ オイシウマイ 2個¥330 ☑︎ タイ風シウマイ 2個¥330 ☑︎ 仔羊のシウマイ クミン風味 2個¥330 ⁡ しゅうまいは全部で3種類。 全種類を2個ずつオーダーしました。 タイ風と仔羊のシウマイは個性派。 オイシウマイは、干海老、干貝柱、干椎茸が入っていて、3種類の中では1番シンプルなもの。 個人的にはクミンの効いた仔羊のシウマイが1番好きでした! ⁡ ⁡ ☑︎ よだれ鶏 ¥880 ⁡ 低温調理したしっとり柔らかい鶏肉にピリ辛ダレ、そしてパクチー。この相性最高です。 こちらにも山椒がかかっていました。 ⁡ ⁡ ☑︎ 春巻き 2本¥660 ⁡ 揚げたての熱々春巻き。 パリッパリの皮の中にきのこたっぷりのあんが入っていてうまし! ⁡ ⁡ ☑︎ ロゼ ¥990

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AND THE FRIET 広尾店

広尾駅から288m東京都渋谷区広尾5-16-1/ テイクアウト

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メゾンカイザー広尾プラザ店

東京都渋谷区広尾5-6-6広尾プラザ1階/ パン

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ナチュラルマート

東京都渋谷区広尾5-19-5広尾フラワーホーム102/ 自然食・オーガニック

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beefbyKOH

広尾駅から212m東京都渋谷区広尾5-3-12 田口ビル2階/ 焼肉 韓国料理 創作料理

beef by KOH 広尾本店📍広尾 ◯アラカルト ・和牛タンジャ¥660 ・チョレギサラダ(レギュラー)¥1,100 ・"世界一"のローストビーフ(数量限定)¥2,420 ・極上和牛5種盛り合わせ¥6,800 ・究極のレアバーグ丼¥1,980 ・黒毛和牛タンシチュー¥1,980 ・マダガスカルバニラソフトクリーム¥660 ※ソースのトッピングが可能です。 ・ストロベリーソース ⭐️ラズベリーソース ⭐️塩キャラメルナッツ ・チョコレートソース この日はニューヨークミシュラン出身店主が手掛ける唯一無二の絶品焼肉を頂きに"beef by KOH 広尾本店"さんへ💨
同店はNYのミシュラン店で副料理長を務めた店主KOH氏が厳選したA5ランクの雌牛のみの黒毛和牛をオシャレな空間で堪能できると人気のお店です💁‍♂️さらに多様な文化の中でニューヨーカーの心を掴んだ独創的なサイドメニューが絶品と話題になっています! 今回はアラカルトで頂きましたが¥13,000〜のコースもお得で人気です! @beefbykoh_official 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある金曜。18時30分に到着するとカップルやサラリーマンの方が楽しく焼肉を頂いていて、人気の高さが窺えます!あまりの暑さにまずはアサヒスーパードライで乾杯🍻 ・和牛タンジャ 希少な和牛タンがたくさん入っていて、ピリ辛な味付けがされています!ビールとの相性良すぎで前菜から激ウマでビックリ🙌付き合い始めて日が浅いカップルや大事な顧客との会話もこの1品が糸口で上手く行く予感がする程必ずオーダーしたい1品です! ・チョレギサラダ ハーフサイズもありますが、レギュラーサイズはボリュームたっぷりで嬉しい!オリーブが入っていて想像したチョレギサラダとは違いフレンチやイタリアンのサラダに近い味わい😆 ・"世界一"のローストビーフ(数量限定) KOH氏が厳選した霜降りと赤身のバランスが絶妙な肩三角が使用されていて見るからに肉質も火入れも抜群です!醤油ベースのソースとヨーグルトソースをかけて頂くとあまりのおいしさに悶絶します🤤 ・極上和牛5種盛り合わせ アフヌンの様に盛られたお肉はハラミ、ウチモモ、カメノコ、トモサンカク、シンシン! 上質で柔らかく赤身とサシのバランスが良すぎます😍肉質はキメが細かく、そして脂が少なく赤味の旨みが凝縮されており、見た目・食感・味わい全てにおいて文句なしにperfectです✨ ・黒毛和牛タンシチュー 希少な厳選和牛の牛タンが惜しげもなくゴロゴロ入っています!特製デミグラスソースでじっくり煮込まれたタンは柔らかさと噛み応えのある程よい弾力でめちゃおいしい😎老舗洋食店のタンシチューレベルを超えるあまりの旨さにランチで毎週食べれたら幸せになれます! ・究極のレアバーグ丼(同行者チョイス) 厳選和牛をレアで焼き上げていて旨みたっぷり!肉汁が溢れる激ウマハンバーグに濃厚な卵が絡まり、同行者は史上最高のハンバーグと言ってました☺️ ・マダガスカルバニラソフトクリーム マダガスカル産バニラビーンズを使用したバニラアイスはストロベリーソース、ラズベリーソース、塩キャラメルナッツ、チョコレートソースの4種類から選べます!同行者は1番人気の塩キャラメルナッツ、自分はラズベリーにしました!ラズベリーソースは濃厚ながら酸味が効いてサッパリおいしかったです😄 広尾商店街に入ってすぐの場所にこんな素敵な焼肉屋さんがあると初めて知りました!めちゃくちゃおいしかったし、まだまだ食べたいメニューもあるので再訪します!KOHさん、女性店員さんありがとうございました🙇 ■beef by KOH 広尾本店 東京都渋谷区広尾5-3-12 田口ビル2F 日比谷線広尾駅2番出口より徒歩3分(173m) ■営業時間: ・火曜日〜土曜日・祝日
ディナー:17:00〜03:00
(L.O フード 02:00 / ドリンク 02:30) ・日曜日
ディナー:17:00〜23:00
(L.O フード 22:00 / ドリンク 22:30) ■定休日:毎週月曜ですが、不定休の場合もあるのでお店に連絡をお願い致します。 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:20席 ※7/21時点食べログ等より

アメリカンカジュアルなオシャレ焼肉店

広尾駅近、広尾商店にあるカジュアルでオシャレな焼肉店 お店の入り口にある自由の女神🗽が目印 広尾で1番美味しい焼肉と書かれた看板も目印! NYのミシュラン店で副料理長を務めたKOH氏の焼肉店 創作焼肉がいただけます NYでinspireを受けた「Japanesestyle」をベースにフレンチ、イタリアンなど様々なジャンルを取り入れた概念にとらわれない焼肉だそうです。 ・・・・ 階段を登り二階の店舗へ ウッディが基調なアメリンカジュアルなオシャレな店内! 厳選した黒毛和牛A5ランクの雌牛のみを使用。 焼肉の他、NYの多様な文化の中でニューヨーカーの心を掴んだ独創的なサイドメニューは絶品! 今回はアラカルトでいただきました。 ✴︎自家製レモネード🍋 ✴︎タンシャ タンを使ったチャンジャ コリコリして美味しい! これはお酒好きな方でしたらお酒のつまみに最適! ✴︎チョレギサラダ ✴︎黒毛和牛5種盛り合わせ 二段のスタンドにのった極上のお肉🥩 今回のお肉は北海道産の富良野牛🐂 ・うちモモ ・シンシン ・クリミ ・チイボ ・かめのこ どの部位も綺麗なピンク色でサシもいい色!脂がのってて美味しいお肉🥩 お肉は炭火の七輪で焼いていただきました。 炭火で焼いたお肉は絶品ですね! どの部位も美味しい ✴︎伯爵ローストビーフ KOH自慢の「”世界一”のローストビーフ」 赤身と霜降りのバランスが良いイチボの部位を使用している絶品のローストピーフ。 特製のタレをかけていただきました。 ・ヨーグルトソース ・醤油ベースのソース 付け合わせの特製マッシュポテト 焼肉店なのにオシャレな〆 ✴︎ 伯爵のビーフストロガノフ ロシアの伝統料理。ピースストロガノフを牛骨、テール出汁をベースに黒毛和牛を使用した逸品。 🇺🇸の国旗の旗が可愛い! ✴︎究極のレアバーグ丼 厳選された黒毛和牛を挽き、レアで焼き上げたハンバーグ。 濃厚なオレンジ色の黄身。すごい弾力! 黄身崩していただきました。 レアでも食べれる新鮮なお肉! 絶品のハンバーグです。 絶品のビーフストロガノフやレアハンバーグ。これだけでも食べに来る価値あり👍。 他に、6時間に煮込んだ特製タンシチューや広尾で1番美味しいトリッパ、広尾で1番美味しい冷麺、 メニューのネーミングにもそそられます。どれも美味しそう! これも食べたい‼️ 食後に ✴︎ソフトクリーム ソースのトッピングが選べます ・ストロベリーソース ・ラズベリーソース ・塩キャラメルナッツ ・チョコレートソース 塩キャラメルナッツを選択!さっぱり味の甘さ控えめのソフトクリームに塩キャラメルの相性抜群! 上には金箔ものってます✨ ✴︎京都宇治 玉露くきほうじ茶 たっぷりはいってるので二人でシェア! 食べたいメニューがいろいろあるのでまた来店したいです。 気軽にカジュアルに美味しい焼肉が食べれるお店なので 家族連れ、デート、女子会、グループでの会食など 用途に応じて使えるお店です。

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期間限定ソフトクリーム

. . 広尾にある大好きなソフトクリーム屋さんへ😋🍦 再訪させていただきました♬♡ 前回は期間限定マンゴーソフトクリームを美味しくいただきました🥭 今回は岡山産桃ソフトクリームが期間限定で登場🍑 モコモコとした丸みを帯びたフォルムが相変わらずかわいいじゃないか🥹 その見た目の可愛らしさにとどまらず、お味もオーガニック牛乳の甘さを引き立たせるソフトクリームの美味しさです🍦 『Melting in the mouth』は、2016年3月1日に渋谷区広尾にオープンしたブランドです💐 オーガニック牛乳でブレンドしたソフトクリームや、スペシャリティーコーヒーをメインメニューとして沢山の幅広い年齢層の方たちが楽しめるカフェを創り☕️ そしてそれを新しい文化として発信していくことを目標に掲げられています👏 "Love your daily life with a little thing"というブランドスローガンにならい、私たちに提供してくださるのは丁寧に作られた小さいデザートや一杯のお飲み物。 そこに込められている想いとは、「お客さまの1日を幸せなのもにしたいと」というオーナーやスタッフの方のお気持ちです✨️ ゆとりある1人の時間、好きな人とのcoffee time、子供たちと一緒に食べるソフトクリーム、大切な人との大事な時間を一緒に楽しめる場所こそが『Melting in the mouth』🍦 今回の岡山産桃ソフトクリームのお味はめっちゃ桃だった🍑 桃の甘み、爽やかさで溢れていました🥹 前回もマンゴーソフトクリームをいただいて感じたこと🥭 ソフトクリームなのにここまで果物のみずみずしさ、フレッシュな甘さや爽やかさに忠実に仕上がっているお味が尊い🥹 灼熱の太陽のもとでいただくソフトクリームのお味は格別でした🍦 そして前回同様に今回もおやつ的な美味しいスイーツを😋 バスクチーズケーキ&ブルーベリーのマフィンをチョイス♬♡ 人気のクッキーはテイクアウトに🍪 しっとりなめらかを極めていくバスクチーズケーキの美味しさに、思わず声を大にして唸った🙈 ブルーベリーマフィンはまるでマフィンがブルーベリーの海に優雅に漂っているかのようなブルーベリーだらけのマフィン😮 『Melting in the mouth』のスイーツは一つひとつがボリューミーなので、食べ応えも十分にその美味しさを楽しめることもとても嬉しい♬♡ 映えスポットが多数存在する店内でソフトクリームやスイーツtimeを満喫するも良し👍 テイクアウトやスイーツはUVERでも頼むことができるので、お近くの方は是非🛵 オーナーもすごく素敵な方だし、スタッフの方のキラキラ輝くスマイルにお腹も心も満足感でいっぱいになりました✨️ 岡山産桃のソフトクリームは8月末までを予定されているとのことなので、夏満喫のおともには是非とも桃の爽やかさを🍑 オーナーさまへ。 期間限定桃ソフトクリームも美味しくて幸せでした🍑 クッキーもおうちカフェtimeで美味しくいただきました🍪 元気なお姿でお逢いできましたこと何よりです👍 今後も益々パワフルに、どうぞお身体ご自愛くださいね🌞 またお逢いできる日を楽しみに💐 ご馳走さまでした😋🍦

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九十九ラーメン

東京都渋谷区広尾1-1-36 本国ビル1階/ グルメ・レストラン

”癖になるチーズラーメン!恵比寿にて!”

【最寄駅】 恵比寿駅、徒歩5分 【来店時間】 月曜日、20時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 年中無休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 5名 【予算】 1,000〜2,000円 【注文内容】 元祖○究チーズラーメン 1,030円 【こんな人にオススメ】 恵比寿で複数人でラーメン食べたい 醤油、豚骨などのガッツリ系ではなく洋食風なラーメンが良い 【概要】 恵比寿にあるチーズラーメンで有名なお店「九十九ラーメン(つくもらーめん)」 中国で「九十九」という数は百から一を取ると白という字になることから、白髪になるまで長生きするという長寿の意味があり、縁起の良い数字とされている。 「九」と「十」の漢字は龍から由来し「奥深い」「ひとつに何かを集める」という意味合いがあり、これらの語源から「九十九」という名にはお客様の健康を願い、様々な素材から旨みを集め奥深い味を提供したいという思いが込められているとのこと! 【レポ】 ☆元祖○究チーズラーメン 1,030円 人気No. 1のチーズラーメン! チーズは北海道十勝産生乳を100%使用し、約6ヶ月熟成することでよりコクのある味わいを生み出した「十勝ゴールデンゴーダ」をふんだんに使用。 パウダー上になっているチーズはお見事すぎる。溶かしながら食べていくスタイルです♪ 風味豊かな味噌スープにナチュラルチーズが溶け合い、まろやかなコクと香りが口の中に広がります。 食した人は全員癖になるでしょう!僕はなりました。。 付属のネギ、もやし、おろしニンニクなど味変も可能。このあたりも完璧すぎました。。 次回はトマトチーズラーメンを食したい! ご馳走様でした!

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HauS Bake & Cafe

東京都渋谷区広尾5-17-6 河上ビル 1階/ 洋菓子 ケーキ

ˏˋ 焼きたて!こだわりの ふすまワッフルˊ˗

@HauS Bake&Cafe ⁡他の投稿も見る▶︎ @tomoko.06y  ワッフルや焼き菓子と幸せな時間が過ごせるカフェ 今回は野菜たっぷりのランチをいただきました ▶︎自家製ミートパイプレート サクサクパイの中には 粗びき挽肉とマッシュポテトが入りボリューム満点 サラダとじゃがいもの冷スープと盛りだくさん! ビネガーの酸味がきいたドレッシングで野菜もとても美味しかった ▶︎彩り野菜とスモークサーモンのオープンサンド 焼きたてのワッフルにクリームチーズ&スモークサーモンはランチにぴったり! カリっと香ばしく、もっちり食感のワッフル。 その秘密は、スーパーフードとして注目されている「ふすま」を使用しているから。 食物繊維や鉄分も豊富で栄養素が高く、腹持ちもよくて低糖質! 女性にはとても嬉しいよね 普通のワッフルより香ばしくて、味わい深くとても美味しい。 1つ1つに丁寧さを感じる、カラダに優しいランチで大満足 ▶︎白を基調とした明るくこぢんまりした店内 おしゃれな友人のお家におじゃましたみたいで、リラックスできる雰囲気 カウンター席とテーブル席があり。 お一人様か2人で行くのがオススメだよ。 テイクアウトの焼き菓子もすべておいしそう。

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Melting in the mouthTM Tokyo

日本、東京都渋谷区広尾5-17−10/ グルメ・レストラン

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ai's

東京都渋谷区広尾1-1-38スクェアサイドビル1階/ グルメ・レストラン

お洒落なパフェが食べられる場所✨

とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ 第一弾 大人の白桃パフェ ¥2,640 (期間 6月29日〜7月31日) 席に座るとメッセージカードが🥺✨✨✨ ✨白桃パフェの構成✨ ・チョコメレンゲ ・桃の葉チュイール ・桃のクレームダンジュ ・果実袋 ・ピスタチオと抹茶のジェラート ・シャンティフランボワーズ ・クランブルフロマージュ ・クレームパティシエール ・ミントとレモングラスのジュレ ・桃のパンナコッタ ・桃と烏龍茶のジュレ お席に白桃パフェが運ばれてきた瞬間に思った事は、グラスが想像していたより大きかった😂🤣笑 写真で見るより大きくて満足いくくらいボリュームあって美味しい🥺🍑 グラスの中で桃の成長をイメージしていて、下から10月、2月、5月と必要な肥料を与えどんどんと成長していく1年間の桃の成長を表現したパフェ。 説明を聞いただくでも本当に凄くて、凝ってる。 そして何よりもさっぱりしていて甘さも控えめで、とても美味しかった🤤💕 とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ 第二弾 大人の白桃パフェ (単品 ¥2,640) (期間 〜8月27日まで) ✨構成✨ 赤紫蘇のメレンゲ ルビーチョコムース ピンクアラザン アマランサス チュイール・ルージュ フランボワーズジェラート すもももち いちじくレアチーズ 桃コンポート ハイビスカスジュレ ザクロと杏仁のパンナコッタ スイカジュレ 夏を表す言葉として使われる「朱夏」という表現をテーマにしたパフェ🍑✨ 8月にちなんで「赤・紅・朱」といった8種類の「あか」を使ったパフェになっているようで… これはこれでとても綺麗🥺💕 甘さ控えめだからサッパリと食べれるし、とても美味しい🍑✨ 前回もとうもろこしのペペロンチーノ食べたのに、今回もとうもろこしのペペロンチーノを🌽✨ とうもろこしの甘さを活かしたシンプルなパスタなんだけど、とても美味しい。 大人のシャインマスカットパフェ (期間 9月7日〜10月1日) ✨構成✨ シャンパンムース クレームシャンティ 抹茶とホワイトチョコのサブレ タイムのメレンゲ アールグレイジェラート 山梨県産シャインマスカット ダージリンサブレ 白ワインとブルーキュラソーのジュレ 赤ワインムース りんごとルイボスのパンナコッタ キンモクセイのジュレ オレンジレアチーズ 「樹上の宝石」と呼ばれるシャインマスカット💎🫧 9月の誕生石のサファイアをイメージしたパフェになってました🤤💓 グラスの下の層はブルー、ピンク、パープル、イエロー、オレンジと上からサファイアの価値があると言われるカラーの順になっているらしく、すくって食べるとそれぞれの層の味が口いっぱいに広がって…美味しい以外に言葉が見つからない🥺 アールグレイジェラートがさっぱり濃厚で良い組み合わせだった🤤💎 シャインマスカットもあまぁぁぁ😍💕 シャンパンムース美味しい🍾✨ 私これ凄く好き🥺🥺 大人の栗パフェ ¥2,640 (10月中限定) ✨構成✨ ミルクチョコレート マロンとヘーゼルナッツのシャンティ 巨峰のマリネ チョコクランチ 無花果キャラメリゼ フランス産モンブランクリーム ほうじ茶ジェラート イタリア栗・柿・梨八角のマチュドニア 赤ワインジュレ 紫芋とカシスのムース 南瓜と生姜のパンナコッタ 栗はちみつのブランマンジェ 無花果キャラメリゼがトロトロで美味しい🤤✨ 栗かと思って食べた巨峰マリネがさっぱりしてて美味しくて好き🍇 栗・柿・梨 八角のマチュドニアも好き🌰✨ 芋・栗・南瓜・柿・梨・無花果・巨峰と秋の旬の味覚がぎゅっと詰まったパフェ〜🥰💕 毎月食べる楽しみがある😋

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ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ

広尾駅から247m東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ2階/ カフェ パン

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博多野菜巻き串を恵比寿で堪能🥺💕

自由が丘のワインセラー事業部や魚魚権、魚哲などの 人気店を手がけるグループの系列店✨ さすがは人気店、この時期で満席だった😳!! 席に着くとお店の顔でもある 野菜巻き串の見本が置かれて最初から楽しい😍 今回は結構しっかりめにオーダー🙋🏻‍♀️ ▷胡麻かんぱち ▷たっぷりオニスラとカツヲブシ ▷馬刺し2点盛り ▷とうもろこしの唐揚げ ▷辛!辛!生ニラ ▷レタス豚巻き串 ▷万ねぎ豚巻き串 ▷すき焼き串 ▷プチトマト豚巻き串 ▷アスパラ豚巻き串 かなりボリューミーに頼んだ📋笑 どれも美味しくてお箸がずっと止まらない😂 オニスラが卵黄と良い感じに絡んで コクが出て美味しかったのが印象的🧅✨ 馬刺しも肉厚で美味しかった〜💕 そしてメインの野菜巻き串!! レタス豚巻き串はオススメだけあって 口に入れた瞬間から豚肉の旨みがジュワー😔💓 そこにレタスのシャキシャキ感が入って最高👏🏻 万ねぎ豚巻き串も万能ねぎの密度がすごい!! ねぎ好きには堪らない美味しすぎる串だった🥺❤️ すき焼き串はとても珍しくて 上は春菊、下はえのきが包まれている 本当にすき焼き気分になれる豚巻き串🥢 タレの染み込み具合もバッチリ😆👌🏻 今回食べれなかった串もまた挑戦したいのと、 暖かい季節なのでテラス席で食べてみたい🏖

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本店より本店らしいメニューが勢揃い🍨

限定メニューが食べたくて 東京店にも行きました ⁡ ▫️パッションフルーツ 濃厚やけど酸味あるから食べやすい オートミールクッキーやナッツがゴロゴロおるんは嬉しい✨ ⁡ ▫️マダカスカルバニラ ハーロウさんでは珍しい具なしやけど 代わりにバニラビーンズたっぷりで ハーゲンダッツと遜色ないくらい濃厚😍 本店でも売ってほしいし 関西の人たちにも食べてもらいたい ⁡ 残りは 神戸店では不定期扱いで私の大好きな黒ごまとソイメープルちゃんを美味しく頂きました😋 ⁡🥇ソイメープル ⁡🥈マダカスカルバニラ ⁡🥉黒ごま ⁡ ⁡* ⁡ ただ東京店のほうがヴィーガンフレーバーが豊富なのはなぜなのやろう🤔 本店と同じメニューでも東京店ではヴィーガン仕様 ⁡ ごま味噌やココナッツソイメープルも 阪神百貨店の催事で 他の方の投稿を見る限り結構人気やったんに 不定期フレーバー扱い 私含め他のフォロワーさんも本店に行って ごま味噌やココナッツソイメープルが無くて残念って言うてる人が多かったんに この差別化はなんなんやろうか ⁡ 関西にもヴィーガンの人おるけど 本店はヴィーガンフレーバーってそこまで需要ないんかな? 各店舗限定のフレーバーも通販で扱ってくれたらいいのにね

🌟【📍広尾】神戸で大人気のアイス屋さん

🏠 Harlow ICE CREAM 
📍 東京都渋谷区広尾3-2-12
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神戸発!
自然素材の原材料・良質な乳製品を使用した、身体に優しくて美味しい手作りアイス専門店🍨
( @harlow_icecream )
広尾店は6月にオープンしたばかり!
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フルーツを皮まで使ったジャムや、できるだけ植物由来のものを使用したりするなど、地球と体への優しさにこだわっているお店🌱
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︎︎︎︎☑︎2scoop 800円
(ヴィーガンコーンに変更 +50円)
⇢
見たことない美味しそうな珍しいフレーバーがいっぱいだから、2つに絞るなんて悩む〜🌀
ちっちゃいサイズでトリプルあればいいのにな💭
前回は代々木上原店があった頃に、塩&クリームチーズとごま味噌&ブラッククッキーを食べたので、
今回は、両方とも乳製品不使用のプラントベースで作られた″ヴィーガンアイスクリーム″にしました✨️
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✔︎︎︎︎ ココナッツ&ソイメープルクッキー
⇢
オーガニックココナッツミルクとソイミルク、メープルシュガーのアイス🍯
豆乳を感じられるまろやかな味🥛
中に入っている、しっとり食感の手作りのおからメープルクッキーが最高に美味しい🍪💓
✔︎︎︎︎ミックスベリー
⇢
ストロベリーとラズベリーをベースに、カシス、ブラックベリー、レッドベリー、ブルーベリーの6種類で作られた甘酸っぱいソルベ🫐
色がすごく鮮やか!!
ベリーのつぶつぶが入ってて、さっぱり食べられる🌈
新しいフレーバーは毎月更新されるみたい🎶
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ヴィーガンコーンはしっとりザクザクで新食感!
底までアイスが入ってるから最後まで美味しい🫰🏻💗
溶けやすいから食べるの大変だけど、私は断然ワッフルコーンをおすすめしたい!!
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【営業時間】
月・水・木・土・日
12:00~18:00

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文句なしのお店、餃子チェーンにはまりました!

実は行ったことなくて、初めて行ったけど、控えめにとても良かった🥺 \\餃子以外のメニューも安定の美味しさ🥟// 🍺プレモル 658円 🥟肉汁焼き餃子(6個) 614円 🥬山盛りキャベツ 724円 🍜ジャージャー麺 878円 📍 アクセス 日比谷線広尾駅徒歩2分 広尾駅から 242m 🕛営業時間 [全日] 11:45~23:30 (L.O.23:00) 💤定休日 無休 --------------------------------- こんな人におすすめ ✅手堅く美味しいお店で冒険はしない ✅餃子好き ✅昼飲みできる店がいい ✅定食が食べたい --------------------------------- memo📝 ⭐️チェーン店あんまり行かないんだけど、行って大正解。 ⭐️昼も人気居酒屋と聞いてたけど、ほんとに昼も人気な理由に納得。 ⭐️定食メニューもあればテイクアウトもあれば飲みメニューもあります。 ⭐️だから昼から飲んでる人もいれば、1人で定食食べてる人も! ⭐️餃子はもちろん肉汁たっぷり。それ以外のメニューも普通に美味しかった!餃子アイスが気になる。 ⭐️麺が気になったので、おすすめのジャージャー麺を食べてみたところ、めちゃ美味しかった!!麺がモチモチなのです。 ⭐️調子乗って頼みすぎてしまい…食べきれなかったのですが、店員さんに頼んだら丁寧に容器に入れてくれて、持ち帰らせてくれました👏ありがたい! ⭐️店員さんがめちゃ気の利く方で、山盛りキャベツのドレッシング途中でかけてくれました。 --------------------------------- 広尾商店街のタイガー餃子は無くなってた!久々に広尾行ったら店が色々変わってて、びっくり🫢 @ra__mental__ 都内中心に美味しいもの食べてます。きになったお店はぜひ保存でもしてみてください🥺 #肉汁餃子のダンダダン #ダンダダン #広尾グルメ #広尾ランチ #広尾居酒屋 #餃子 #肉汁 #ジャージャー麺 #麺 #キャベツ #山盛り #無限キャベツ #餃子好き #プレモル #チェーン店 #🥟

お店のファンになりました

2011年に調布でスタートし全国に広がった 元祖肉汁餃子やさん。 「餃子とビールは文化です。」 なんと素敵なキャッチコピー…!! 肉汁餃子とビールでカンパーイ!! 今回いただいたのは、 ◆肉汁焼餃子 6ヶ 614 2皿 ◆水餃子 647 ◆手羽餃子 2本 647 ◆柚子キャベツ 471 ◆冷やしトマト 438 期間限定の大盛ハイボール祭! ◆獺祭ハイボール大盛 867 ◆ビール 658 肉汁焼餃子、おいしすぎて!!おかわりー! 飛び出すほどの肉汁がじゅわーーっと 口いっぱいに、喉元まで広がるこの至福。 夢に出そう🤤❤️ もう2皿たべたあと、もう一回おかわりしちゃおうか 真剣に悩みました🤣 これは絶対に食べてみてほしいおいしさ! 水餃子はつるんとじゅわっと❤️ スープにネギたっぷりで、 これがまた、すんごくおいしー! 手羽餃子かりっ!ぷりっ!うまみがじゅわ~っ。 これもぜひ食べてみてほしい一品。激うまー! 店員さんがすごく話しやすくて元気いっぱいで こちらまで元気をもらえるようなお店です! 北海道、宮城、栃木、東京、埼玉、神奈川、 千葉、愛知、大阪、兵庫、岐阜、広島、三重、 愛媛、福岡、大分 全国にたくさんお店があるようですね。 【 肉汁餃子のダンダダン 広尾店 】 @dandadan_gyoz ◆住所 東京都渋谷区広尾5丁目16−2 ◆アクセス 広尾駅 徒歩3分 ◆営業時間 03-5422-8008 ◆定休日 なし

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お肉屋けいすけ三男坊

広尾駅から285m東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビルB1階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン レストラン(その他)

うますぎ

至高のお肉に出会えてしまった。 東京屈指の高級住宅地、広尾にある食べログ焼肉百名店に2年連続選出されている高級焼肉屋『お肉屋 けいすけ三男坊』さんに初訪問。 焼肉屋というより、お肉を様々な調理法で頂くお肉料理屋さん。 『人生最高の肉体験を』を旨とし、幻の黒毛和牛と称される高森和牛を特別仕様のロースターを用いて旨味をギュッと閉じ込める。 これぞまさに至高です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: お肉屋 けいすけ 三男坊 🌟食べログ評価3.63(2024/01/06時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩5分 💰予算¥20,000/1人 📍東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビル B1F 📱Instagram→ @onikuya_keisuke3 ⏰営業時間▷17:30~23:00 ※定休日:日曜日 ※カード&PayPay決済可能 △---------------------△ 土曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 土曜日18:00時点で満席率5割ほど。 人気店の為、早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、接待 ※全席半個室、さらに完全個室もあり 【注文】 ◆心-cocoro- ¥18,000 【コース内容】 ◾︎お花とライム 最後にライムを絞ったお花を散りばめたサラダ。見た目と香りも素晴らしい、サッパリとした爽やかなサラダ ◾︎とろけるお肉 味噌のユッケ。2層になっており、上は3mm角に切り、下は胡椒の塩漬けが入ったタルタル。 ◾︎タン元 高森和牛のとろけるタン元。外はカリッと中はとろける柔らかさ。なんだこれ、美味すぎる。 塩ポン酢とハーブソルトで。 ◾︎高森和牛と雲丹 北海道産の海苔の手巻き。とろける高森和牛のユッケの上に雲丹、シソの葉と花穂の香りもいい。 ◾︎極上焼き 高森和牛のヒレ肉。お塩、ワサビ、醤油で。 極上すぎる。スジ感が一切なく、歯でスーッと噛み切れる。焼き加減抜群 ◾︎箸休め 日本酒の獺祭と柿のグラニテ。 柿の風味がしっかりとしている。 ◾︎スライダー シャトーブリアンのヒレカツサンド。トリュフマスタードを使っているので香り高い。 ◾︎お肉の土鍋 ヒレ肉を使った土鍋ご飯。 蓋を開けた時の香りで既に惚れる。上品なお出汁とネギ、筍、油揚げで旨味凄い! ◾︎本日の焼物 上側のリブロースをおろしポン酢で。リブロースの脂と大根おろしのサッパリさがとても良いバランスに。 ◾︎和牛ハラミ 高森和牛のハラミ。上質すぎる。 スジ感が全然なく、お箸で切れる柔らかさ。自家製タレの甘みも良い。 ◾︎幻のすきしゃぶ 高森和牛のサーロインと那須の卵、トリュフですき焼き風のしゃぶしゃぶに。なんという贅沢。1口サイズのご飯と一緒に、最後はTKGにして幸せ。 ◾︎季節の〆 牛出汁のお蕎麦。茨城県日立市のお蕎麦。 2日ワインで漬け込んだ牛のタタキとともに。 お好みで七味山椒をかけて。 ◾︎自家製デザート チーズケーキと焼きリンゴのジェラート。 お茶はマリアージュフレールの紅茶を選ばせて貰えます。まさか焼肉屋さんで好きな紅茶を飲めるなんて。 濃厚なのに甘すぎない大人なチーズケーキ、美味しいです。 【特筆ポイント】 ①希少和牛『高森和牛』 山口県の希少銘牛である高森和牛を使ったフルコース。言わずと知れた高級日本酒『獺祭』の酒粕と米粉を飼料にして育てられた年間100頭程しか出荷されない幻の和牛。他の黒毛和牛よりも赤身の脂肪量が多く脂肪交雑は高い。なにより、脂肪融点が低い為に口溶けの良いお肉です。この高森和牛を存分に楽しめるのは都内でも当店くらいではないでしょうか。ハラミやタンなどは内臓系なので仕入れはまた別になるはずですが、なんとそれらも高森和牛。生産者さんから高い信頼を得られているからこそです。 ②焼肉屋ではなくお肉屋 当店は焼肉屋というよりお肉料理屋さんの方がしっくりきます。焼肉屋というとただお肉を焼くだけのイメージですが、こちらはお肉を使ってバーガーや手巻き寿司、土鍋ご飯などの独創的な料理を頂けます。お肉を最大限に楽しんでもらいたい、活用したい、そんな想いが伝わります。 ③上質な雰囲気と丁寧な接客 店内は全て半個室でプライベート感満載。半個室のカーテンはベロア生地で、まるでオーセンティックBARのような上品な空間作りが成されています。 さらには丁寧でホスピタリティ溢れる接客も素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足です! お料理は全て緻密に計算されており、食材の良さを最大限に引き出しています。 さらにお店の雰囲気も接客も素晴らしいんだから、『人生最高の肉体験を』と謳うだけあります。 特に感動したのはタン元。旨味、火入れ、食感全てパーフェクト。 またいきたいお店。 ごちそうさまでした!

人生最高の肉体験をあなたと。

"人生最高の肉体験をあなたと、そしてあなたの大切な方に"がコンセプトの、食べログ百名店2022に選出された「年間120頭」ほどしか生産されていない幻の『高森和牛』から更に厳選した和牛が食べられるお店。
 コースのお肉は全てキャストさんが焼いてくれる肉師がいるお店なので、焼肉と言えど食べるだけだから楽ちん。私達は、ありささんに担当してもらえましたが、めちゃめちゃ丁寧でホスピタリティも高く終始素敵な状態のお肉が食べれました。

特に、牛も農家も飼料も全てに拘り抜いたプレミアムな年間120頭のみの高森和牛は、獺祭の酒粕を食べてるだけあって、甘みが強く脂も乗っていて初めての風味で高級感満載 コースメニューも怒涛のごとく多く、次から次へと出てきてお得すぎると驚愕。個人的には、ヒレカツスライダーバーガーがイチオシで、バーガーに使っているトリュフベーカリーの塩トリュフパンは並んで買っているそうで、お店でトリュフベーカリーのパンが食べれるのも流石の広尾ならでは。食後の紅茶や、可愛い金の牛の箸置きにもこだわりが感じられ、あまりにもかわいかったので金の牛の箸置きは購入して帰りました。 個室なのでゆったりした時間を過ごせるし、駅からのアクセスも良いので、わかりやすかったです!油ののった甘い特上肉ラバーさんにオススメのお店 ■Today's menu 【心-cocoro-】コース 全15品 18000円 ・ベビーリーフとライムのサラダ エディブルフラワー ・とろけるお肉 高森和牛のユッケ、胡椒の実 ・その日のお肉料理 炙り肉刺し 、シンシン ・タン元の厚切り 一番美味しい所だけ 塩ポン酢、山口県の7種類のハーブ塩 ・ヒレ肉のマリネ ハーブとオリーブオイル レモン醤油、ブロッコリースプラウト ・牛炙り寿司 トモサンカク 山口県川村醤油 ・シャトーブリアンの極上焼き ・季節の箸休め 獺祭と晩柑を使ったグラニテ ・ヒレカツスライダーバーガー シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガー、 トリュフマスタード トリュフベーカリーの塩トリュフパン ・季節の土鍋ごはん 筍、油揚げ、肉(部位確認不明) ・但馬牛の焼物 リブロースの中心部分のリブ芯 ・超希少ハラミ  自家製の無添加タレ ・トリュフすきしゃぶ 栃木県那須御養卵 高森和牛のサーロイン トリュフ ・季節の〆料理 冷麺、カイワレ、トマト、大葉 ・自家製チーズケーキと季節のジェラート パイナップルのデザート オレンジソース 食後の紅茶 "人生最高の肉体験をあなたと、そしてあなたの大切な方に"がコンセプトの、食べログ百名店2022に選出された「年間120頭」ほどしか生産されていない幻の『高森和牛』から更に厳選した和牛が食べられるお店。
 コースのお肉は全てキャストさんが焼いてくれる肉師がいるお店なので、焼肉と言えど食べるだけだから楽ちん。私達は、ありささんに担当してもらえましたが、めちゃめちゃ丁寧でホスピタリティも高く終始素敵な状態のお肉が食べれました。

特に、牛も農家も飼料も全てに拘り抜いたプレミアムな年間120頭のみの高森和牛は、獺祭の酒粕を食べてるだけあって、甘みが強く脂も乗っていて初めての風味で高級感満載 コースメニューも怒涛のごとく多く、次から次へと出てきてお得すぎると驚愕。個人的には、ヒレカツスライダーバーガーがイチオシで、バーガーに使っているトリュフベーカリーの塩トリュフパンは並んで買っているそうで、お店でトリュフベーカリーのパンが食べれるのも流石の広尾ならでは。食後の紅茶や、可愛い金の牛の箸置きにもこだわりが感じられ、あまりにもかわいかったので金の牛の箸置きは購入して帰りました。 個室なのでゆったりした時間を過ごせるし、駅からのアクセスも良いので、わかりやすかったです!油ののった甘い特上肉ラバーさんにオススメのお店 ■Today's menu 【心-cocoro-】コース 全15品 18000円 ・ベビーリーフとライムのサラダ エディブルフラワー ・とろけるお肉 高森和牛のユッケ、胡椒の実 ・その日のお肉料理 炙り肉刺し 、シンシン ・タン元の厚切り 一番美味しい所だけ 塩ポン酢、山口県の7種類のハーブ塩 ・ヒレ肉のマリネ ハーブとオリーブオイル レモン醤油、ブロッコリースプラウト ・牛炙り寿司 トモサンカク 山口県川村醤油 ・シャトーブリアンの極上焼き ・季節の箸休め 獺祭と晩柑を使ったグラニテ ・ヒレカツスライダーバーガー シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガー、 トリュフマスタード トリュフベーカリーの塩トリュフパン ・季節の土鍋ごはん 筍、油揚げ、肉(部位確認不明) ・但馬牛の焼物 リブロースの中心部分のリブ芯 ・超希少ハラミ  自家製の無添加タレ ・トリュフすきしゃぶ 栃木県那須御養卵 高森和牛のサーロイン トリュフ ・季節の〆料理 冷麺、カイワレ、トマト、大葉 ・自家製チーズケーキと季節のジェラート パイナップルのデザート オレンジソース 食後の紅茶 マリアージュフレール

専属焼き師のフルアテンドによる高級焼肉

食べログの焼肉百名店の中でも、都内で高森和牛を食べられるのはココ【お肉屋けいすけ三男坊】だけ! 獺祭の酒粕を食べて育った、年に200頭しか出荷のない高森和牛。 海外ではDranken WAGYUと呼ばれているそう! ◾︎心-cocoro-コースを。 ・お花とライム エディブルフラワーとベビーリーフのサラダはライムのドレッシングに仕上げにライムを削りかけて香り付け ・とろけるお肉 高森和牛のユッケ、上は大きめカット、下にはタルタル状で生胡椒を刻んだものと 2層で楽しめる ・タン元 塩ポン酢と山口県産7種のハーブ塩。 外はカリッ、中がブリンブリンのやわやわ!私の好みの焼き方♡ ・高森和牛と雲丹 雲丹の巻寿司 ユッケはトロトロになるまでたたいたもの。 極上焼き~国産和牛のヒレ~ ロースターで焼いた後、キッチンで更に炭焼き。芳ばしい香りがいい。 南フランスの塩と山口県産 川村醤油やわさびを好みで。 ・箸休め 山口県産の牛なので獺祭と柿を使用したグラニテ ・スライダー シャトーブリアンのヒレカツスライダー 中にはトリュフマスタード。トリュフベーカリーの塩トリュフパンを使用! ・お肉の土鍋 ヒレ肉、筍、ねぎ、あげ、そぼろ入 お出汁もやわやわのヒレも美味しい 食べきれない分はおにぎりにしてもらえる。 ・本日の焼物~カイノミ つけだれは大根おろし、ポン酢、芽ネギ、柚子 ・和牛ハラミ 自家製のタレも共にあたためて。 ・幻のすきしゃぶ 那須の御用卵を使用するすきしゃぶ! 高森和牛のサーロイン ここに来てものすごくサシも立派な厚めのサーロインが登場。濃厚な御用卵がサーロインをアシストしてくれる。 ・季節の〆 お蕎麦 石臼でひいた茨城県日立の秋そば 足立区の千住葱。キッチンの炭で ワインで2日間漬け込んだカイノミのたたき。 つけ汁もオリジナル。 七味は和歌山県産ぶどう山椒七味。 食後はマリアージュフレールのお紅茶。 THE A LOPERA、MARCO POLO、SURABAYAから選べる。飲んだことないのないTHE A LOPERAを。気品ある緑茶が稀少なスパイス類とブレンドされた印象深いお茶。 ・自家製デザート 自家製のチーズケーキ オーナーさんのお母様のレシピ 洋梨のジェラートにぶどうのソース 私たちの担当焼き師のお姉さんがほんっとうに私好みの火入れで最高だった♡ ご馳走様でした。

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