記念日におすすめ!広尾の人気スポットランキング

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広尾×記念日の検索結果
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円居 -MADOy- 恵比寿店

日本、東京都渋谷区広尾1-7−17/ グルメ・レストラン

オシャレ鉄板焼き、スタンダードが寧ろHiコ・ス・パ❤️で、大満足な内容O(≧∇≦)O

お店は恵比寿駅から徒歩10分くらいかな。 広尾と恵比寿の真ん中?恵比寿橋交差点近くに お店はあります。 (新橋からは06系都バス恵比寿橋下車すぐ) こちら人気店ということで、事前予約にて伺いました。 入り口はホワッと、明るくなった、 木のドアが入り口で、和食屋さんかお鮨屋さんのような高級感ある入り口です。 店内入ると、一段高くなったカウンター テーブル席、奥に個室がありました。 そして、ちょっと遅めな予約でしたが、 満席( ゚Д゚) 今回予約していたコース ◆スタンダードコース 9900円 アミューズにはじまり、前菜4種、 大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ&ズワイガニと焼トマト、 部位が選べるA5ランクの黒毛和牛ステーキなど、 肉も海鮮もたっぷりお楽しみいただける 「スタンダードコース」。 お店人気No.1の定番コース とあり1万円程度と、とりあえず、 ちょうど良い感じ♪なこちらに。 他にもコースメニュー多数あり。 【アミューズ】 ピンチョスス黒毛和牛のコンビーフと かぼちゃのポタージュ 可愛らしい盛り付けとオシャレ感が女子にはアガる(笑) 寒い冬に温かいポタージュがお腹に優しくて、 しかも、素晴らしく、美味しかった❗ 【前菜4種盛り合わせ】 ▫️京芋と菜の花からすみの煮物 ▫️寒ブリとネギ ▫️カリフラワーのムース ▫️黒毛和牛コンフィ、ラ・フランスマリネと共に どれも、美味しい。 色々前菜の種類が盛り合わせになっていて ゆっくり食事を楽しめます。 【野菜】 シェフオリジナルサラダ(恵比寿店限定) ケールのサラダで、リンゴ クリームチーズ くるみが 入っています。身体によさそうだし、 野菜しっかり摂取出来るの、嬉しかった 【海鮮の鉄板焼き】 大粒北海ホタテ 塩水ウニのせ&ズワイガニと焼トマト これ、めちゃめちゃ美味しかった❤️ ずっと美味しい、美味しい( 〃▽〃)て 食べてました(笑) ズワイガニの量が半端なくて、、、 ホタテもビックサイズ、火入れの加減も良く、 大変美味しかったぁ❗ 【A5ランク黒毛和牛ステーキ】  A5ランク黒毛和牛赤身肉(100g)  ~黒毛和牛A5ランクの甘みの柔らかい部位のみ使用~ 焼く前に、海鮮と共に見せていただけた、お肉❤️ めちゃめちゃ綺麗で、塊感半端ない、、、 一部かと思ってたら、2人でこれでw え、100g以上ありそう❗て、くらい お肉の量は大満足でした。 薬味には 500万年前からあるオーストラリア デボラ湖の塩、こだわりあります。 山葵、レフォール、にんにくチップ、 九州の甘めな醤油、、、 薬味の種類豊富だから、飽きずにいただけます。 また、組み合わせも楽しめるのが楽しい。 【お食事】 蟹飯 or ガーリックライス 2人でバラバラにお願いして、 シェアしていただきました。 どちらも甲乙つけがたい〆ご飯でした。 【特製和出汁スープ】 ご飯にかけて、出汁茶漬け風にしていただきました。 この出汁が美味しくて(笑) 出汁だけでも、いただいてしまいました(笑) 【デザート】 ピスタチオのアイスクリーム 【お茶】 神楽坂老舗のお茶屋 楽山のほうじ茶 人気店で、カウンターではありませんでしたが、 目の前鉄板アリーナじゃなかったけど、 十分満足できました。 シェフもわざわざ席に来てくれて、説明してくれたり 素晴らしいサービス。 鉄板焼きでお肉メインなのに、 全く脂への罪悪感なく、 身体にも良さそうな内容だし、 和食でもなく、洋食でもなく、、、 ちょうど良いって感じの内容で、幅広い 年齢層にウケそうです。 デートにも、もちろんok❤️ カウンター横並びで記念日デートっていーかも(’-’*)♪ お値段以上に満足出来た、そんなお店でした。 ごちそうさまでした!

(味の感想は★からです) 今回のお店は【円居 恵比寿店】さん。 恵比寿にありますは、 最上級A5ランクの黒毛和牛や鉄板焼きを楽しめる大人の隠れ家的に鉄板焼き屋さん。 場所は恵比寿駅から少し離れたところ。 恵比寿から広尾に向かう明治通り沿い、恵比寿橋入口の交差点にお店はある。 外観から落ち着いた雰囲気があり、入り口の頭が低く、少し屈んで入店する感じもなんだか隠れ家感があって良い。 時刻は17時ごろ。 鉄板焼き屋さんですがテーブル席もけっこうあり使いやすそう。 店内は少し暗がりで大人のデートに最適な雰囲気。 私は【スタンダードコース】を頂くことに。 名物の大吟醸カットステーキにホタテや雲丹等、肉も海鮮も楽しめるコースだ。 コースはアミューズからスタート。 クリームチーズにもろみのかかったオシャレな一品だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・スタンダードコース  ¥9900 (以下コース概要) ・アミューズ ・前菜四種盛り合わせ ・有機野菜の白出汁サラダ ・大粒北海ホタテと塩水ウニ ・ズワイガニとトマトの盛り合わせ ・A5ランク黒毛和牛大吟醸カットステーキ ・本日の炊き込みご飯orガーリックライス ・特製和出汁スープ ・本日のデザート ・アミューズ クリームチーズにもろみをかけて、全粒粉のスナックと共に頂くなんともオシャレなアミューズ。 ・前菜四種盛り合わせ ローストビーフ、オクラの胡麻和え、フルーツトマトのカプレーゼ、サワラのマリネの前菜4種。とろける旨味のローストビーフに肉厚なサワラのマリネが特に印象的。 ・有機野菜の白出汁サラダ 柚子と白出汁で味を整えた和風サラダ。 花鰹の香りがダイレクトに感じられてとても美味しい。 ・大粒北海ホタテと塩水ウニ ズワイガニとトマトの盛り合わせ 大粒の帆立に雲丹をあしらい、雲丹クリームソースで仕上げる。 ガーリックチップと炒めたトマトにズワイガニをどっさりと。 目の前で仕上げられていくお料理を眺めながらの食事はまさにカウンターの特権。 ほんのりとレア目なホタテは、ぷりぷりでいて旨味が濃い。雲丹の香りと相まってめちゃくちゃ美味しい。 トマトの甘さとズワイガニの塩味がこれまた相性バッチリで、特製のバジルソースと合わせるとワインのアテにぴったりの味わいに。 ・A5ランク黒毛和牛大吟醸カットステーキ (サーロイン) 余分な部分を削ぎ落とし、全体の40%のみの厳選したステーキのみを提供する大吟醸カットステーキ。まさにお米の良い部分だけを研ぎ澄ます大吟醸。部位はサーロイン。 口に含んだ途端、柔らかな食感と共にジューシーな肉汁はブワッ!と解ける。 うわーなんだこれ美味すぎる。 食べ方は無限大だが、個人的にはたまり醤油の山葵が黄金バッテリー。 途中で挟む鬼おろしや付け合わせの焼き野菜も良い仕事。 ・本日の炊き込みご飯 特製和出汁スープ 炊き込みご飯にたっぷりの蟹の身。 贅沢すぎる〆。 単体でも抜群に美味しいが、特製の和出汁を使ったひつまぶし風にサラサラとしめるのがまじ最高。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 恵比寿という土地に即した、非常に雰囲気のある高級感のある鉄板焼き屋さん。 ですが、駅から少し離れていることもあり、お料理の質に対してお値段は少し控えめで、穴場的なお店なのかなと思いました。 シェフの方も最初は寡黙で怖い方なのかなって思ってましたが、フランベの際にカメラの撮り方教えてくれたり、退店の時もにこやかに挨拶してくれたり、店員さんも全員丁寧な接客で良きでした。 カジュアルコースは7700円からあるので、記念日やデートなんかにも使いやすいお店だなと思いました。半個室もありますしね。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

恵比寿で今人気の隠れ家的鉄板焼き!

恵比寿からと広尾から、どちらからも真ん中くらいにある隠れ家のような鉄板焼き屋さん【円居】さんへ。 入口がくぐり戸になっているのも隠れ家感が満載で素敵。 カウンター席とテーブル席があり、ライブ感が楽しめるのはやはりカウンター席! カウンター席、私たちを含め満席だった♡ 食べてきたのはStandard Course ¥9900 ◾︎アミューズ クリームチーズにもろみ味噌 全粒粉のクラッカー ◾︎前菜四種盛り合わせ サワラのマリネ アメーラトマトのカプレーゼ 京都の生麩 粟麩と蓬麸 さくら味噌のせ 黒毛和牛 有馬山椒のせ すき煮 ◾︎有機野菜の白出汁サラダ 円居サラダ 柚子と白出汁のノンオイルドレッシング 上の花鰹といただく ◾︎大粒北海ホタテと塩水ウニ、ズワイガニとトマトの盛り合わせ じゃがいもとホタテはワインと塩水ウニのソース トマトはバジルとにんにく、蟹のソース ◾︎A5ランク黒毛和牛(栃木県産 フィレ)大吟醸カットステーキ フィレを焼き加減レアで! 薬味は九州甘醤油、ワサビとホースラディッシュ、西オーストラリア・デボラ湖の塩、ブラックペッパー、ガーリックチップ 添えてあるお野菜はバターナッツ南京、ツルムラサキ、鴾色ヒラタケ 箸休めは鬼おろしのポン酢漬け お肉が柔らかくてめちゃくちゃ美味しい♡ 色々試したけど、どの薬味もよく合う♡ ◾︎お食事は本日の炊き込みご飯(蟹)またはガーリックライスとのことだったので、炊き込みご飯で! ◾︎特製和出汁スープ アゴ出汁のスープは途中ご飯にかけて出汁茶漬け風に♡2度楽しめる ◾︎本日のデザートは 梨のジェラートとガトーショコラ 神楽坂楽山のほうじ茶を添えて 鉄板焼きは焼く前を見せてくださったり、説明も丁寧、サプライズ対応コースも完備で◎ スタンダードコースでも上質なお肉や海鮮も楽しめて、ドリンク入れてもひとり¥15000しないのは嬉しい。 ご馳走様でした。

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Ode

東京都渋谷区広尾5-1-32 ST広尾 2階/ フレンチ

ドラゴ○ンボール食べちゃうー

食べログ百名店のフレンチ グレーベースの店内! 店員さん達もグレーのスーツに時計までグレー! ワインペアリングで♪ ・ドラゴン○ール お店の名物! ちゃんとメニュー表に正式名称書いてないの面白い(笑) オマール海老のビスクとコアントローを口中で合わせて食べる! ・黒バナナ エストラゴン 黒バナナのタルト!上にはきゅうりが綺麗に盛り付けされてる ・タコス みかんの花とナスタチウム使用! ・枝豆 枝豆をペースト状にしたもの! ・グレー2022 見ただけじゃ何か全く分からない 叩くと中にはイワシのマリネ! ・モッツァレラ 焦がしバターソースにドライトマト アジョワンシードがいいアクセント♪ ・真鯛 真鯛とナスにクロロフィル!シイタケソース ・鱧 スープみたいなのは鱧の出汁にコリアンダーシード、青唐辛子とオクラゼラチンシート それに鱧のフリット! ・フォカッチャ とろける〜 お代わりもできる♡ バターにオードの文字! ・ホロホロ鳥 調理する前に1匹丸々見せてくれる!シャッターチャンス! 黒ビールソースで食べる〜 ナイフは黒崎ゆうさんの特注ナイフ ホロホロ鳥のラビオリのスープもめちゃくちゃ美味しい! ・マンゴー メインも終わりデザートへ! ベイリーズクレームブリュレとマンゴーミルフィーユ スイカとパッションのグラニテ塩とライムのメレンゲ 白桃 ・シガー 見た目から可愛いシガー、ラベンダーマカロン お最後のお茶は選べる! ・vineyard Teabaccanale 赤ワイン醸造用ぶどうの葉っぱで作るお茶 ・サスTea 全てが面白いお料理 最後まで楽しい!

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マノワ

広尾駅から622m東京都渋谷区広尾1-10-6プロスペクト・グラーザ広尾1階/ フレンチ モダンフレンチ レストラン(その他)

古典のフレンチが現在と共に歩む

皆さん。こんにちは🦆真夏でもセーターを着るオマヌなZMAです🙏 ⁡ ⁡ さて、今回のお店はフランス料理🇫🇷に行きたいと思います☆最近、ジビエ料理を食べてないのとクラシックなフレンチを体感してなかったので行ってきました❗️ ⁡ ⁡ 広尾にある「レストラン マノワ」さんにお邪魔します🖐🏻おそらくジビエ好きな方が東京で美味しいジビエを食べるならどこか?と挙げるなら出てくるのがマノワ。 ⁡ 捨てられるジビエ食材を自社の解体工場で持続可能な環境を作り出すサステナブルに貢献されている人気のお店です☺️ ⁡ 今日は事前に予約していたコースで食べていきたいと思います☆ ⁡ ・ムニュー ヴェレーゾン¥18000 頂きます🙏 ⁡ こちらのコースはメインを2つ選べるタイプです。 ガッツリ食べたい方にはオススメですね😋 ⁡ ではではア Let's ラ Go❗️ ⁡ ★3種のアミューズ どれも可愛いらしいアミューズですね♪♪マカロンを型どった前菜も良き良き☆ ⁡ ⁡ ★ロブスターとガスパチョ ロブスターの殻で出来たガスパチョスープ。 ブリオッシュのパンとの相性が🥰🥰。 やや酸味が効いてるかな🙂。 ⁡ ★マノワの黒いフォアグラたい焼き 実はマノワのスペシャリテ❗️黒い鯛焼きは 炭で作られたもの💫。中はフォアグラとトリュフで敷き詰められてます☆ ⁡ 面白い料理ですねww。"sincere"を思い出させる料理です☺️。良質なフォアとトリュフの香りが🤤🤤。。見た目はインパクトありますが、中身はクラシック❣️ ⁡ ★鹿のコンソメ 鹿のアメリカンドッグ 力強いフカヒレ入りのコンソメスープと鹿肉のアメリカンドッグです。鹿のコンソメは牛のタイプと違って存在感が出ていて胃に活力を漲らせてくれます♪♪ ⁡ 上はラビオリ、ドッグも甘ジョッぱい味が広がります🥳。 ⁡ 毎日飲んだらpower upするかな(๑・̑◡・̑๑)? (そんなに精をつけてどうすんの-_-b) ⁡ ★アワビ パイ包み焼き。正統なフレンチの定番ですね☆ 中はホタテのムースで挟まれてます☆サイドはコーングラタン☆では切り分けて、、アンムッ❗️ ⁡ 。。(゚д゚lll)。海だ。。濃厚な海の味だ。。。 下の肝とワインのソースも見事❗️サイドのグラタンも優しく、なんだか懐かしさを感じさせます🥲。 ⁡ これはたしかにメイン級。。 ⁡ ★鹿肉 メイン2つめ⭐️。北海道産蝦夷鹿。実はまだキジやクマも選べましたが、今年はまだ鹿を食べてないのでチョイスしました☆ ⁡ 周りは野菜のビーツ。鹿の火入れも中々😙♪♪ 盛られている料理も絵のように素敵です🥰 ⁡ ★プティフール盛り合わせ お菓子の玉手箱です☺️。一通りの説明をされて色々選べます。 これはお茶菓子で使います。 大小様々な可愛いお菓子ですね❤️ ⁡ ★デザート さくらんぼ、ラズベリーアイス、チョコケーキ。 どれも可愛らしく最後のデザートにもってこいなスイーツですね( ̄∇ ̄)。 ⁡ ご馳走さまでした🙏最近はイノベーティブや分子ガストロミー等多岐にわたってありますが、原点に戻りクラシックを食べることで現代のフランス料理の進化や文化を学ぶ良い機会となりました☺️ ⁡ 正解はない世界ですが、お互いに歩んで行く世界にはなりたいですよね☆ ⁡ お送りしたのは@zma066で 広尾の「マノワ」でした❗️ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ ☎️お問い合わせ 050-5571-9205 予約可否 予約可 🚃交通手段 東京メトロ日比谷線広尾駅徒歩10分 ⏰営業時間 ランチ  11:30〜13:30(L.O.)15:00 Close ディナー 17:30〜20:00(L.O.)22:30 Close 日曜営業 定休日 月曜日火曜日ランチ ⁡ ⁡

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PONTE DEL PIATTO

広尾駅から405m東京都渋谷区広尾5-19-7 協和ビル1階/ パスタ イタリアン イノベーティブ・フュージョン

おすすめまとめ記事

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松虎

恵比寿駅から207m東京都渋谷区広尾1-16-2 VORT恵比寿II2階/ ラウンジ バー 居酒屋・飲み屋・バー

“暗闇の非常。リピート来店させていただきました。”

【最寄駅】 恵比寿駅、徒歩2分 【来店時間】 土曜日、2時頃 【用途】 3軒目 【定休日】 無休 【予約】 なし 【利用人数】 2名 【予算】 5,000〜6,000円 【注文内容】 季節のフルーツカクテル 干物や旬の野菜の炭火焼き 【こんな人にオススメ】 恵比寿周辺でバーを探している 異性とのデートの2-3軒目を探している 単価5,000円/名超えても問題ない お洒落で洗練された空間を求めている 大切な人の誕生日や記念日を祝いたい 【概要】 恵比寿にある洗練された空間を提供しているオシャンなバー「bar 松虎」 照明を極限まで落としたような漆黒のように真っ暗な空間と店内の中央に設えた炉で赤々と燃える炎が印象的です。 静寂に包まれた店では、炉にくべられた炭がパチパチと弾け、心地良いリズムを奏でています。 そんな非日常の雰囲気が心を躍らせる店で楽しむのは、常時5種類以上用意している旬のフルーツを贅沢に使用したカクテルやスタンダードカクテル、ウイスキー、ワインなど。 炉で炙った干物や旬野菜の炭火焼をつまみながら、大切な方とゆっくり流れる寛ぎの時間を楽しむことができます。 【レポ】 ☆季節のフルーツカクテル 常時5種類ほど用意があるとのことですが、今回、桃、梨を注文。 お酒は強すぎずどちらかというとフルーツの味を楽しむイメージ。 お酒がそんなに強くない方でもこの1日を楽しむことができる一杯です! ご馳走様でした!

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【広尾】インスタ映えが散りばめられたカフェ☕️

記事が気になった方は「#広尾スイーツ 」で検索🔍 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁期間限定で抹茶ソフト・メルティングインザマウス販売中っ‼︎ 🍦メルティング イン ザ マウス🍦 ☎️03-6459-3838☎️ ⏰ [月~金] 12:00~20:00 [土・日] 11:00~20:30⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都渋谷区広尾5-17-10 MKビル 1F🏠 🚶‍♂️広尾駅から徒歩4分🚶‍♀️ 可愛らしい立て看板が目印。 奥行きが広いお洒落なお店。ショーケースにもずらりと美味しそうな見た目も映えるスイーツがずらりと並ぶ。店内にインスタ映えが散りばめられている。 ◉【期間限定】京都の丸久小山園の高級抹茶を使用したソフトクリーム 一口いただくと、とても上品な甘さ。濃厚なミルクの味と抹茶の香り。甘さはくどくないので男性にもおすすめできる。素材の甘さを引き出したソフトクリームだ。抹茶のみの味もあるから次はそれ買おう。 ◉【チョコチップマフィン】 店頭商品の中で気になったチョコチップマフィンを注文。しっかり甘い!濃厚なチョコチップ。マフィンの生地も外はしっかり焼き上がっており、中シュワな正統派。たまに食べるスイーツ、美味しかった。 期間限定のソフトクリームは高品質な抹茶味でした。他の味も気になっちゃうな〜(●´ω`●)🎶 【商品情報】
 ︎Melting in the mouthは、2016年3月1日に渋谷区広尾にオープンしたブランドです。 オーガニック牛乳でブレンドしたソフトクリームや、スペシャリティーコーヒーをメインメニューとして、沢山の幅広い年齢層の方達が楽しめるカフェを作り、そしてそれを新しい文化として発信していく事が目標です。

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お肉屋けいすけ三男坊

広尾駅から285m東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビルB1階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン レストラン(その他)

うますぎ

至高のお肉に出会えてしまった。 東京屈指の高級住宅地、広尾にある食べログ焼肉百名店に2年連続選出されている高級焼肉屋『お肉屋 けいすけ三男坊』さんに初訪問。 焼肉屋というより、お肉を様々な調理法で頂くお肉料理屋さん。 『人生最高の肉体験を』を旨とし、幻の黒毛和牛と称される高森和牛を特別仕様のロースターを用いて旨味をギュッと閉じ込める。 これぞまさに至高です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: お肉屋 けいすけ 三男坊 🌟食べログ評価3.63(2024/01/06時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩5分 💰予算¥20,000/1人 📍東京都渋谷区広尾5-2-25 HONGOKUビル B1F 📱Instagram→ @onikuya_keisuke3 ⏰営業時間▷17:30~23:00 ※定休日:日曜日 ※カード&PayPay決済可能 △---------------------△ 土曜日ディナー利用。 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 土曜日18:00時点で満席率5割ほど。 人気店の為、早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、同僚、友人、接待 ※全席半個室、さらに完全個室もあり 【注文】 ◆心-cocoro- ¥18,000 【コース内容】 ◾︎お花とライム 最後にライムを絞ったお花を散りばめたサラダ。見た目と香りも素晴らしい、サッパリとした爽やかなサラダ ◾︎とろけるお肉 味噌のユッケ。2層になっており、上は3mm角に切り、下は胡椒の塩漬けが入ったタルタル。 ◾︎タン元 高森和牛のとろけるタン元。外はカリッと中はとろける柔らかさ。なんだこれ、美味すぎる。 塩ポン酢とハーブソルトで。 ◾︎高森和牛と雲丹 北海道産の海苔の手巻き。とろける高森和牛のユッケの上に雲丹、シソの葉と花穂の香りもいい。 ◾︎極上焼き 高森和牛のヒレ肉。お塩、ワサビ、醤油で。 極上すぎる。スジ感が一切なく、歯でスーッと噛み切れる。焼き加減抜群 ◾︎箸休め 日本酒の獺祭と柿のグラニテ。 柿の風味がしっかりとしている。 ◾︎スライダー シャトーブリアンのヒレカツサンド。トリュフマスタードを使っているので香り高い。 ◾︎お肉の土鍋 ヒレ肉を使った土鍋ご飯。 蓋を開けた時の香りで既に惚れる。上品なお出汁とネギ、筍、油揚げで旨味凄い! ◾︎本日の焼物 上側のリブロースをおろしポン酢で。リブロースの脂と大根おろしのサッパリさがとても良いバランスに。 ◾︎和牛ハラミ 高森和牛のハラミ。上質すぎる。 スジ感が全然なく、お箸で切れる柔らかさ。自家製タレの甘みも良い。 ◾︎幻のすきしゃぶ 高森和牛のサーロインと那須の卵、トリュフですき焼き風のしゃぶしゃぶに。なんという贅沢。1口サイズのご飯と一緒に、最後はTKGにして幸せ。 ◾︎季節の〆 牛出汁のお蕎麦。茨城県日立市のお蕎麦。 2日ワインで漬け込んだ牛のタタキとともに。 お好みで七味山椒をかけて。 ◾︎自家製デザート チーズケーキと焼きリンゴのジェラート。 お茶はマリアージュフレールの紅茶を選ばせて貰えます。まさか焼肉屋さんで好きな紅茶を飲めるなんて。 濃厚なのに甘すぎない大人なチーズケーキ、美味しいです。 【特筆ポイント】 ①希少和牛『高森和牛』 山口県の希少銘牛である高森和牛を使ったフルコース。言わずと知れた高級日本酒『獺祭』の酒粕と米粉を飼料にして育てられた年間100頭程しか出荷されない幻の和牛。他の黒毛和牛よりも赤身の脂肪量が多く脂肪交雑は高い。なにより、脂肪融点が低い為に口溶けの良いお肉です。この高森和牛を存分に楽しめるのは都内でも当店くらいではないでしょうか。ハラミやタンなどは内臓系なので仕入れはまた別になるはずですが、なんとそれらも高森和牛。生産者さんから高い信頼を得られているからこそです。 ②焼肉屋ではなくお肉屋 当店は焼肉屋というよりお肉料理屋さんの方がしっくりきます。焼肉屋というとただお肉を焼くだけのイメージですが、こちらはお肉を使ってバーガーや手巻き寿司、土鍋ご飯などの独創的な料理を頂けます。お肉を最大限に楽しんでもらいたい、活用したい、そんな想いが伝わります。 ③上質な雰囲気と丁寧な接客 店内は全て半個室でプライベート感満載。半個室のカーテンはベロア生地で、まるでオーセンティックBARのような上品な空間作りが成されています。 さらには丁寧でホスピタリティ溢れる接客も素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足です! お料理は全て緻密に計算されており、食材の良さを最大限に引き出しています。 さらにお店の雰囲気も接客も素晴らしいんだから、『人生最高の肉体験を』と謳うだけあります。 特に感動したのはタン元。旨味、火入れ、食感全てパーフェクト。 またいきたいお店。 ごちそうさまでした!

人生最高の肉体験をあなたと。

"人生最高の肉体験をあなたと、そしてあなたの大切な方に"がコンセプトの、食べログ百名店2022に選出された「年間120頭」ほどしか生産されていない幻の『高森和牛』から更に厳選した和牛が食べられるお店。
 コースのお肉は全てキャストさんが焼いてくれる肉師がいるお店なので、焼肉と言えど食べるだけだから楽ちん。私達は、ありささんに担当してもらえましたが、めちゃめちゃ丁寧でホスピタリティも高く終始素敵な状態のお肉が食べれました。

特に、牛も農家も飼料も全てに拘り抜いたプレミアムな年間120頭のみの高森和牛は、獺祭の酒粕を食べてるだけあって、甘みが強く脂も乗っていて初めての風味で高級感満載 コースメニューも怒涛のごとく多く、次から次へと出てきてお得すぎると驚愕。個人的には、ヒレカツスライダーバーガーがイチオシで、バーガーに使っているトリュフベーカリーの塩トリュフパンは並んで買っているそうで、お店でトリュフベーカリーのパンが食べれるのも流石の広尾ならでは。食後の紅茶や、可愛い金の牛の箸置きにもこだわりが感じられ、あまりにもかわいかったので金の牛の箸置きは購入して帰りました。 個室なのでゆったりした時間を過ごせるし、駅からのアクセスも良いので、わかりやすかったです!油ののった甘い特上肉ラバーさんにオススメのお店 ■Today's menu 【心-cocoro-】コース 全15品 18000円 ・ベビーリーフとライムのサラダ エディブルフラワー ・とろけるお肉 高森和牛のユッケ、胡椒の実 ・その日のお肉料理 炙り肉刺し 、シンシン ・タン元の厚切り 一番美味しい所だけ 塩ポン酢、山口県の7種類のハーブ塩 ・ヒレ肉のマリネ ハーブとオリーブオイル レモン醤油、ブロッコリースプラウト ・牛炙り寿司 トモサンカク 山口県川村醤油 ・シャトーブリアンの極上焼き ・季節の箸休め 獺祭と晩柑を使ったグラニテ ・ヒレカツスライダーバーガー シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガー、 トリュフマスタード トリュフベーカリーの塩トリュフパン ・季節の土鍋ごはん 筍、油揚げ、肉(部位確認不明) ・但馬牛の焼物 リブロースの中心部分のリブ芯 ・超希少ハラミ  自家製の無添加タレ ・トリュフすきしゃぶ 栃木県那須御養卵 高森和牛のサーロイン トリュフ ・季節の〆料理 冷麺、カイワレ、トマト、大葉 ・自家製チーズケーキと季節のジェラート パイナップルのデザート オレンジソース 食後の紅茶 "人生最高の肉体験をあなたと、そしてあなたの大切な方に"がコンセプトの、食べログ百名店2022に選出された「年間120頭」ほどしか生産されていない幻の『高森和牛』から更に厳選した和牛が食べられるお店。
 コースのお肉は全てキャストさんが焼いてくれる肉師がいるお店なので、焼肉と言えど食べるだけだから楽ちん。私達は、ありささんに担当してもらえましたが、めちゃめちゃ丁寧でホスピタリティも高く終始素敵な状態のお肉が食べれました。

特に、牛も農家も飼料も全てに拘り抜いたプレミアムな年間120頭のみの高森和牛は、獺祭の酒粕を食べてるだけあって、甘みが強く脂も乗っていて初めての風味で高級感満載 コースメニューも怒涛のごとく多く、次から次へと出てきてお得すぎると驚愕。個人的には、ヒレカツスライダーバーガーがイチオシで、バーガーに使っているトリュフベーカリーの塩トリュフパンは並んで買っているそうで、お店でトリュフベーカリーのパンが食べれるのも流石の広尾ならでは。食後の紅茶や、可愛い金の牛の箸置きにもこだわりが感じられ、あまりにもかわいかったので金の牛の箸置きは購入して帰りました。 個室なのでゆったりした時間を過ごせるし、駅からのアクセスも良いので、わかりやすかったです!油ののった甘い特上肉ラバーさんにオススメのお店 ■Today's menu 【心-cocoro-】コース 全15品 18000円 ・ベビーリーフとライムのサラダ エディブルフラワー ・とろけるお肉 高森和牛のユッケ、胡椒の実 ・その日のお肉料理 炙り肉刺し 、シンシン ・タン元の厚切り 一番美味しい所だけ 塩ポン酢、山口県の7種類のハーブ塩 ・ヒレ肉のマリネ ハーブとオリーブオイル レモン醤油、ブロッコリースプラウト ・牛炙り寿司 トモサンカク 山口県川村醤油 ・シャトーブリアンの極上焼き ・季節の箸休め 獺祭と晩柑を使ったグラニテ ・ヒレカツスライダーバーガー シャトーブリアンのヒレカツスライダーバーガー、 トリュフマスタード トリュフベーカリーの塩トリュフパン ・季節の土鍋ごはん 筍、油揚げ、肉(部位確認不明) ・但馬牛の焼物 リブロースの中心部分のリブ芯 ・超希少ハラミ  自家製の無添加タレ ・トリュフすきしゃぶ 栃木県那須御養卵 高森和牛のサーロイン トリュフ ・季節の〆料理 冷麺、カイワレ、トマト、大葉 ・自家製チーズケーキと季節のジェラート パイナップルのデザート オレンジソース 食後の紅茶 マリアージュフレール

専属焼き師のフルアテンドによる高級焼肉

食べログの焼肉百名店の中でも、都内で高森和牛を食べられるのはココ【お肉屋けいすけ三男坊】だけ! 獺祭の酒粕を食べて育った、年に200頭しか出荷のない高森和牛。 海外ではDranken WAGYUと呼ばれているそう! ◾︎心-cocoro-コースを。 ・お花とライム エディブルフラワーとベビーリーフのサラダはライムのドレッシングに仕上げにライムを削りかけて香り付け ・とろけるお肉 高森和牛のユッケ、上は大きめカット、下にはタルタル状で生胡椒を刻んだものと 2層で楽しめる ・タン元 塩ポン酢と山口県産7種のハーブ塩。 外はカリッ、中がブリンブリンのやわやわ!私の好みの焼き方♡ ・高森和牛と雲丹 雲丹の巻寿司 ユッケはトロトロになるまでたたいたもの。 極上焼き~国産和牛のヒレ~ ロースターで焼いた後、キッチンで更に炭焼き。芳ばしい香りがいい。 南フランスの塩と山口県産 川村醤油やわさびを好みで。 ・箸休め 山口県産の牛なので獺祭と柿を使用したグラニテ ・スライダー シャトーブリアンのヒレカツスライダー 中にはトリュフマスタード。トリュフベーカリーの塩トリュフパンを使用! ・お肉の土鍋 ヒレ肉、筍、ねぎ、あげ、そぼろ入 お出汁もやわやわのヒレも美味しい 食べきれない分はおにぎりにしてもらえる。 ・本日の焼物~カイノミ つけだれは大根おろし、ポン酢、芽ネギ、柚子 ・和牛ハラミ 自家製のタレも共にあたためて。 ・幻のすきしゃぶ 那須の御用卵を使用するすきしゃぶ! 高森和牛のサーロイン ここに来てものすごくサシも立派な厚めのサーロインが登場。濃厚な御用卵がサーロインをアシストしてくれる。 ・季節の〆 お蕎麦 石臼でひいた茨城県日立の秋そば 足立区の千住葱。キッチンの炭で ワインで2日間漬け込んだカイノミのたたき。 つけ汁もオリジナル。 七味は和歌山県産ぶどう山椒七味。 食後はマリアージュフレールのお紅茶。 THE A LOPERA、MARCO POLO、SURABAYAから選べる。飲んだことないのないTHE A LOPERAを。気品ある緑茶が稀少なスパイス類とブレンドされた印象深いお茶。 ・自家製デザート 自家製のチーズケーキ オーナーさんのお母様のレシピ 洋梨のジェラートにぶどうのソース 私たちの担当焼き師のお姉さんがほんっとうに私好みの火入れで最高だった♡ ご馳走様でした。

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鮨・和 のぎ

日本、東京都渋谷区広尾5-3−15/ グルメ・レストラン

うまし

広尾で昨年2022年9月にオープンしてからすぐに多くの食通たちからの注目を集め、既に人気店へとなった『鮨・和 のぎ』さん! 高級感溢れる店内に絶品和食、圧巻の飲み放題メニューに心奪われました。 秩父は三峯神社の樹齢250年の御神木を使用したカウンターで、伝統の技と個性が光る革新的な発想で作られた和食を頂くという贅沢なひとときを過ごせます。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨・和 のぎ 🌟食べログ評価3.50(2023/12/23時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩3分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都渋谷区広尾5-3-15 HHB 4F 📱Instagram→ @sushi_wa_nogi ⏰営業時間▷[昼]11:30〜14:30 [夜] 17:00~22:00 ※定休日:日曜日 ※完全キャッシュレス決済 △---------------------△ 土曜日ディナー利用。 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 土曜日20:00時点で満席。 完全予約制&予約時間一斉スタートの為、早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、同僚、友人 ※カウンターは8席、テーブル席もあり 【注文】 ◆和食おまかせ飲み放題コース ¥16,500 ◆スペシャルペアリング ¥15,000 【コース内容】 ◾︎聖護院大根のふろふき 京野菜聖護院大根。柚(東京檜原村産)を乗せて ◾︎刺身 石川能登 寒ぶり 和からしと大根を混ぜた薬味を乗せて。 鰤の脂の甘さと薬味の辛さが最高のバランスに ◾︎甘鯛と平茸のお椀 甘鯛(秋田県産)と平茸(新潟県産)のお椀。 優しく旨味溢れる。ほんのりとろみも。柚子の香りも最高 ◾︎駿河湾桜エビの春巻き 中にギッシリと桜エビ。美味い ◾︎春菊と蟹のお浸し 東村山(京都)の春菊。兵庫の香住カニを乗せて。 ◾︎月光百合根と鮎の真子ウルカのせ 十勝平野の月光百合根塩蒸し。鮎の玉子と白子の塩辛。 ◾︎大間のまぐろトロ 4日熟成させた北海道戸井のマグロ、脂身の上質さたるや。 奥多摩の山葵を乗せて。辛味のインパクト、その後に旨味が。 ◾︎おぼろ豆腐と生雲丹 小川の雲丹。恵比寿の豆腐食堂のおぼろ豆腐。 カツオと昆布のお出汁 ◾︎平目バーガー 山葵のソースと東京沢庵のべったら漬、ヒラメの天麩羅を挟んだバーガー。 代々木ジェビーズバーガーのバンズは食感を損なわないように片面だけ焼き。 ◾︎大分猪肉とあきる野産葱のすき煮 実山椒、山梨県小菅村の唐辛子をかけて。シビレもありつつ、華やかで爽やかな香り。猪肉と合わせて美味しい ◾︎鱈の白子かるぼーら 白子の風味もしっかり感じるあっさりとしたカルボナーラ。永遠と食べれるな ◾︎すき煮のお出汁の卵とじ すき煮の旨味、風味がしっかり。家族全員 ◾︎その時美味しいマルガーのジェラート最中 ◾︎季節の果実 佐賀いちご 佐賀県のイチゴと石川県産マルガーのジェラート 京都一保堂の番茶 ~Drink~ ◆十四代 新酒 フルーティー。甘みも香りも素晴らしい ◆写楽 純米吟醸 五百万石 福島県。微発砲のにごり。程よい酸味と香り。スッキリと呑める ◆新政 No.6 Xmas-type 新潟県。ほぼさくらんぼ。甘みと酸味が上品of上品 ◆町田酒造55 特別純米 五百万石 群馬県町田酒造。酸味の少ない ◆水を編む あいアグリ太田 福島県。haccoba。 クラフト酒。カルピスのよう。甘みの中にほんのり酸味。 ◆野口尚彦 卒寿記念 日本酒感もありつつフルーティーさ、酸味、甘みもあり。 ◆新政 天蛙 スパークリング 微発砲。新政ならではの甘みと酸味もあるが、酸味が控えめに。美味い ◆ 野口尚彦 SHOCHU 日本酒からでた酒粕で作った焼酎。爽やかで華やか。ソーダ割りで ◆会津 宮泉 福島県会津市。純米にごり 【感想】 いやはや、大満足です! 店内は高級感と清潔感のある上質な空間。 お料理のレベルがとにかく高くて驚きの連続でした。 素材の良さと一流の技術と発想力を持つからこそだなと。 特に感動したのは桜エビの春巻き。中にはびっしりと詰まった桜エビが。1口食べると桜エビの風味がぶわっと広がります。 今回はスペシャルペアリングの為、希少性の高い日本酒たちを頂けましたが、通常の飲み放題の日本酒でも良いものばかり取り揃えています。 大将の接客もとても丁寧で好印象。 なにからなにまで満足度の高いお店。 ごちそうさまでした!

洗練された上品な雰囲気の中で旬の素材と職人技が見事に融合した、五感で楽しめる美味しい和食を最上級の日本酒と共に楽しむことができるお店

店内のカウンターは、秩父・三峯神社の樹齢二百五十年余の御神木で作られていて、気が宿っているかの如くパワーを感じ、素晴らしかったので肖りたくてサワサワしてきました笑。「守破離」の精神が息づき、独自の新しいものを確立するチャレンジ精神旺盛な大将の姿勢がお料理に表現されていて拘りの素材を昇華させ活かし、アレンジを加えたまるで作品の様なラインナップの数々は圧巻 お酒との相性も抜群で、通常の飲み放題のコースでも十四代が入るなど、ランクが高いのにも関わらず、お伺いした日はこの日しか入らない貴重な人生初の最初で最後の新政酒造No.6「 No.6 X‐mas‐Type 2023 」や、【900本限定】農口尚彦 90 YEARS OLD Special Edition Vol.1にも出会え、記憶に残る忘れ得ぬ夜となりました。 美食家で食通の友人のお勧めのお店と連れて行ってもらいましたが、お料理、お酒、ホスピタリティと全てにおいて本当に素晴らしいお店でした。個室席もあるので、接待や会食にもおすすめ。 何はともあれ、ただでさえ大好きな十四代からの、新政クリスマスと野口さんのトリプルパンチと美味しい逸品料理で人生で忘れ得ぬ最高の夜となり幸せで泣きそうでした。 日本酒と和食が好きな方には、自信を持ってお勧めできるお店で、私にはドストライクで最高のお店でした。また絶対リピートしたいと思います。

至福の一時・・創意溢れる料理を堪能できた

(和食・おまかせコース) 「生筋子との宮崎新米リゾット」 北海道の筋子に、コシヒカリです。 食べてみると、実に優しい味ですね。 作り方は、リゾットの作り方と同じとか? 筋子の塩味が、お米と相まって丁度良い感じの味に口の中で変化しますね。 こりゃ、日本酒が飲みたくなる・・・ 「刺身 大間のまぐろ」 出ました大間産です。 色艶がいいですね。 見ただけで、喉ゴックンです。 左はマグロの真ん中あたりの部位、右は頭より部位です。 よって、頭よりの部位は脂がのっており、より私好みでした。 美味い! そして、特徴的なのは、ワサビを使わないこと。 何と、辛子でした・・・ いや、どもピッタリあっています。 余韻に浸りながら・・・やっぱり美味かった。 よって、お任せで日本酒のペアリングを依頼しました。 「紀土(しぼりたて)」 和歌山県海南市の平和酒造さんの純米吟醸酒です。 呑んでみると・・・めちゃくちゃすっきりしています。 これは、何杯でもいけちゃう感じです。 おっさん同士、改めて乾杯! 「甘鯛と松茸お椀」 蓋をあけると・・・ 松茸の風味がたまらないですね。 甘鯛との兼ね合いもいいです。 日本人としての喜びを感じますね。 心まで温まります。 うれしい! 「鳳凰美田(初しぼり)」 栃木県小山市の小林酒造の純米吟醸酒です。 こちらもすっきりしていますね。 しぼりたてや初しぼりが、ここまでスッキリさせるのか? 日本酒に詳しくないので、よくわかりませんが・・・ でも、美味しい飲み口であるのはよくわかります。 呑むペースが早まっているのを感じます。 それに、キリコのおちょこも素敵。 より、美味しくなりますね。 「しらすと新しょうが春巻き」 駿河湾のしらすに、東金の新しょうがを使っています。 かじった断面で恐縮ですが、しらすがたっぷりなのがわかりますよね。 それに、新しょうがが美味なのです。 ヘルシーな春巻に仕上がっていますので、女性にも喜ばれます。 「伊良部島のもずく」 沖縄・宮古島となりの伊良部島です。 懐かしい・・・昔、旅行に行ったことがあるので・・・ 頭の中で島のイメージをしながら、楽しみました。 まさに天然の香りと、のど越しです。 いいな・・・ 「五百万石(ひやおろし)」 石川県小松市の農口尚彦研究所のお酒です。 杜氏銘が堂々と記されています。 石川県に、よく行きますが呑むのは初めてかも? これもまた、美味い! 日本酒は普段は、あまり飲まない私ですが、それどもこの美味さはよくわかります。 「鱧の白味噌仕立て」 鱧です。 連れが京都ゆかりの人だったので、喜んでいました。 私は京都ではないですが、子供ころから親しんでいた魚なので・・・ 大人になって美味さがわかりました。 奈良の実山椒が良い彩りと白味噌仕立ての甘味に、ほのかに大人の風味を添えています。 汁が多少多めにかかっているところも良いですね。 「鶴乃里」 兵庫県三木市の限定酒です。 確かに農醇旨口です。 でも、酒らしい味がいいですね。 ここで、初めて観音温泉を飲みました。 アルカリ分が程よく調和してくれているようで、またもう一口・・・ 日本酒好きには、たまらない逸品かも? 「おぼろ豆腐と生雲丹」 一見、茶碗蒸しですが・・・ 蓋を開けると・・・ 真っ先に雲丹が目に飛び込んできました。 スプーンですくってみると・・・おぼろ豆腐です。 薄くあんかけ風なところがおいしい。 豆腐が好きなので、うれしい逸品でした 雲丹ともよく合いますね。 美味い! 「平目バーガー」 変化球です。 日本料理で、バーガーは珍しいですね。 創意工夫の創作力あふれるチャレンジ・・・ 好きです。 ヒラメの天ぷらとパンの間には、ワサビソースにべったら付けです。 え、ワサビ? 普通なら、ここで辛子のはず・・・ こういう遊び心?も楽しい・・・ でも、とても合っていて、美味しいですよ。 平目のバーガーは、そうそう食べられませんから・・・ ここで口直しです。 「柿とシャインマスカット胡麻ソース」 おぼろ豆腐を使ったヨーグルトベースの胡麻ソース・・・ 口直しにも和の心が配慮されています。 さっぱりしました。 ここで、お店からのサービスです。 何だろう? 食べてみると・・・里芋でした。 小菅村産の里芋・・・少し固めに仕上げています。 みたらし団子のようなソースもユニークです。 とても楽しめました。 メインです。 「所沢牛ローストビーフ」 所沢牛は、初めて聞きました。 ピーマンは、あきる野市産です。 ピーマンの添え方も上手ですね。 肉の赤身に、緑が映えます。 よりおいしく見えます。 食べてみると・・・もちろん美味しい! 「鶏卵カレー麺」 楽しみにしていたメニューです。 どんな感じで登場するのか? そして、登場です。 とき卵にあんかけ風のカレーです。 麺は私の予想より太目でした。 島原そうめんの会社のちゃんぽん麺を使用していました。 とても、優しい味でした。 カレーも日本料理では、やはり和風においしさに変化しています。 とろみの麺への絡み方もいいですね。 後を引く味でした。 「その時美味しいマルガーのジェラート」 酒かすを使ったジェラートでした。 日本酒を吞んでいただけに、なぜかほっこり・・ 「季節の果実」 ラフランスでした。 シーズンです。 季節感を感じます。 最後に、一保堂のほうじ茶です。 普段は、あまり飲めない京都の老舗日本茶専門店です。 お茶に風味がありますね。

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Coyacoya

東京都渋谷区広尾1-6-6 第1三輪ビル1階/ 中華料理

まるでビストロ!?お洒落すぎるカウンター中華🇨🇳✨

恵比寿と広尾の間にある超お洒落中華。 ⁡ 予約不可なのでお店に直接行って並びます。 ⁡ この日は平日の19:00頃伺いましたが、運良く数席空いていてそのまま入れました◎ ⁡ ⁡ 店内はコンクリート打ちっぱなしのカウンター席と小さな立ち飲み空間。 中華とは思えない、まるでビストロのようなお洒落な内装です✨✨ ⁡ そしてここは店主さんもとっても面白い方。 かなりフレンドリーで、私のことをイジってきたり冗談を言ったりでめちゃ楽しかった笑笑 ⁡ ⁡ フードメニューはほぼ全て1000円以下というコスパの良さ!! なのでたくさん頼んじゃいます笑 ⁡ ではここからは料理について↓ ⁡ ⁡ ⁡ ☑︎ 香港風素焼きそば ¥660 ⁡ 具材が入っていないとってもシンプルな焼きそばですが、ムチムチ食感の麺と山椒がクセになる美味しさ! これは絶対頼んだ方がいいです!! 〆に食べましたがお代わりしたくなるほどでした笑 ⁡ ⁡ ☑︎ 卵だらけのポテトサラダ ¥660 ⁡ 潰したポテトの上に味付け卵がのったポテサラ。 ビジュアルがかなりお洒落で映えてます✨ ピンクペッパーとディルがいいアクセントでした◎ ⁡ ⁡ ☑︎ オイシウマイ 2個¥330 ☑︎ タイ風シウマイ 2個¥330 ☑︎ 仔羊のシウマイ クミン風味 2個¥330 ⁡ しゅうまいは全部で3種類。 全種類を2個ずつオーダーしました。 タイ風と仔羊のシウマイは個性派。 オイシウマイは、干海老、干貝柱、干椎茸が入っていて、3種類の中では1番シンプルなもの。 個人的にはクミンの効いた仔羊のシウマイが1番好きでした! ⁡ ⁡ ☑︎ よだれ鶏 ¥880 ⁡ 低温調理したしっとり柔らかい鶏肉にピリ辛ダレ、そしてパクチー。この相性最高です。 こちらにも山椒がかかっていました。 ⁡ ⁡ ☑︎ 春巻き 2本¥660 ⁡ 揚げたての熱々春巻き。 パリッパリの皮の中にきのこたっぷりのあんが入っていてうまし! ⁡ ⁡ ☑︎ ロゼ ¥990

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AND THE FRIET 広尾店

広尾駅から288m東京都渋谷区広尾5-16-1/ テイクアウト

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Conure・広尾

広尾駅から621m東京都渋谷区広尾1-10-6広尾ピア寿々1階/ ケーキ

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HauS Bake & Cafe

東京都渋谷区広尾5-17-6 河上ビル 1階/ 洋菓子 ケーキ

ˏˋ 焼きたて!こだわりの ふすまワッフルˊ˗

@HauS Bake&Cafe ⁡他の投稿も見る▶︎ @tomoko.06y  ワッフルや焼き菓子と幸せな時間が過ごせるカフェ 今回は野菜たっぷりのランチをいただきました ▶︎自家製ミートパイプレート サクサクパイの中には 粗びき挽肉とマッシュポテトが入りボリューム満点 サラダとじゃがいもの冷スープと盛りだくさん! ビネガーの酸味がきいたドレッシングで野菜もとても美味しかった ▶︎彩り野菜とスモークサーモンのオープンサンド 焼きたてのワッフルにクリームチーズ&スモークサーモンはランチにぴったり! カリっと香ばしく、もっちり食感のワッフル。 その秘密は、スーパーフードとして注目されている「ふすま」を使用しているから。 食物繊維や鉄分も豊富で栄養素が高く、腹持ちもよくて低糖質! 女性にはとても嬉しいよね 普通のワッフルより香ばしくて、味わい深くとても美味しい。 1つ1つに丁寧さを感じる、カラダに優しいランチで大満足 ▶︎白を基調とした明るくこぢんまりした店内 おしゃれな友人のお家におじゃましたみたいで、リラックスできる雰囲気 カウンター席とテーブル席があり。 お一人様か2人で行くのがオススメだよ。 テイクアウトの焼き菓子もすべておいしそう。

🌟【📍広尾】こんなワッフル初めて...!!

🏠 HauS Bake & Cafe
📍 東京都渋谷区広尾5-17-6 河上ビル1F
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素材一つ一つにこだわった焼き菓子と、焼き立てのふすまワッフルを楽しめるカフェ☕️
(@haus_bake_cafe)
ペット同伴もOK🐩❤︎
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︎︎︎︎☑︎プルドポークワッフルバーガー (サラダ・スープ・ドリンク付き) 1,350円
⇢
スパイスの効いた自家製プルドポークとトマトチェダーチーズを一緒にサンド🥪
一口食べて衝撃!!
ワッフルの食感が最高すぎた...😭💗
優しい甘みのあるワッフルに、濃いめの味付けのプルドポークがよくあう✨
ワッフルだけで食べても美味しい💭
HauSオリジナルのワッフルは、スーパーフードの″ふすま″を使用しているため
食物繊維・鉄分・ミネラルが豊富!
通常のワッフルより低糖質で腹持ちも良し🙆🏻‍♀️
さらにサクサク食感と小麦の香ばしさがアップ🌈
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どのメニューも使っている生地は一緒だけど、デザート系は厚みがあるワッフル、
ご飯系は薄いクリスピー状のワッフル🧇
1口サイズで注文してない方のを持ってきてくれるから、食感の違いを楽しめます🎶
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︎︎︎︎☑︎キャロットケーキ 550円
⇢米粉で作ったグルテンフリーのケーキに、ほのかな酸味のあるクリームチーズがのってる🧁🤍
中にはレーズンと刻みにんじん🥕
生地は水分量が多くしっとり💭
繊維を感じられて小さいサイズながらも食べ応えがあるケーキ!
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白で統一された可愛いお店🍴𓈒𓂂𓏸
とても静かなのでゆったりできます💭
インスタフォローでクッキーのプレゼントがあるみたい🍪
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【営業時間】
11:00~20:00
定休日:水曜日

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ALTRO!

東京都渋谷区広尾1-1-36 PASEO恵比寿 3階/ イタリアン

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beefbyKOH

広尾駅から212m東京都渋谷区広尾5-3-12 田口ビル2階/ 焼肉 韓国料理 創作料理

アメリカンカジュアルなオシャレ焼肉店

広尾駅近、広尾商店にあるカジュアルでオシャレな焼肉店 お店の入り口にある自由の女神🗽が目印 広尾で1番美味しい焼肉と書かれた看板も目印! NYのミシュラン店で副料理長を務めたKOH氏の焼肉店 創作焼肉がいただけます NYでinspireを受けた「Japanesestyle」をベースにフレンチ、イタリアンなど様々なジャンルを取り入れた概念にとらわれない焼肉だそうです。 ・・・・ 階段を登り二階の店舗へ ウッディが基調なアメリンカジュアルなオシャレな店内! 厳選した黒毛和牛A5ランクの雌牛のみを使用。 焼肉の他、NYの多様な文化の中でニューヨーカーの心を掴んだ独創的なサイドメニューは絶品! 今回はアラカルトでいただきました。 ✴︎自家製レモネード🍋 ✴︎タンシャ タンを使ったチャンジャ コリコリして美味しい! これはお酒好きな方でしたらお酒のつまみに最適! ✴︎チョレギサラダ ✴︎黒毛和牛5種盛り合わせ 二段のスタンドにのった極上のお肉🥩 今回のお肉は北海道産の富良野牛🐂 ・うちモモ ・シンシン ・クリミ ・チイボ ・かめのこ どの部位も綺麗なピンク色でサシもいい色!脂がのってて美味しいお肉🥩 お肉は炭火の七輪で焼いていただきました。 炭火で焼いたお肉は絶品ですね! どの部位も美味しい ✴︎伯爵ローストビーフ KOH自慢の「”世界一”のローストビーフ」 赤身と霜降りのバランスが良いイチボの部位を使用している絶品のローストピーフ。 特製のタレをかけていただきました。 ・ヨーグルトソース ・醤油ベースのソース 付け合わせの特製マッシュポテト 焼肉店なのにオシャレな〆 ✴︎ 伯爵のビーフストロガノフ ロシアの伝統料理。ピースストロガノフを牛骨、テール出汁をベースに黒毛和牛を使用した逸品。 🇺🇸の国旗の旗が可愛い! ✴︎究極のレアバーグ丼 厳選された黒毛和牛を挽き、レアで焼き上げたハンバーグ。 濃厚なオレンジ色の黄身。すごい弾力! 黄身崩していただきました。 レアでも食べれる新鮮なお肉! 絶品のハンバーグです。 絶品のビーフストロガノフやレアハンバーグ。これだけでも食べに来る価値あり👍。 他に、6時間に煮込んだ特製タンシチューや広尾で1番美味しいトリッパ、広尾で1番美味しい冷麺、 メニューのネーミングにもそそられます。どれも美味しそう! これも食べたい‼️ 食後に ✴︎ソフトクリーム ソースのトッピングが選べます ・ストロベリーソース ・ラズベリーソース ・塩キャラメルナッツ ・チョコレートソース 塩キャラメルナッツを選択!さっぱり味の甘さ控えめのソフトクリームに塩キャラメルの相性抜群! 上には金箔ものってます✨ ✴︎京都宇治 玉露くきほうじ茶 たっぷりはいってるので二人でシェア! 食べたいメニューがいろいろあるのでまた来店したいです。 気軽にカジュアルに美味しい焼肉が食べれるお店なので 家族連れ、デート、女子会、グループでの会食など 用途に応じて使えるお店です。

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エパヌイ

広尾駅から808m東京都渋谷区広尾3-2-14/ フレンチ

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九十九ラーメン

東京都渋谷区広尾1-1-36 本国ビル1階/ グルメ・レストラン

”癖になるチーズラーメン!恵比寿にて!”

【最寄駅】 恵比寿駅、徒歩5分 【来店時間】 月曜日、20時頃 【用途】 ディナー 【定休日】 年中無休 【予約】 なし 【待ち時間(店外)】 なし 【利用人数】 5名 【予算】 1,000〜2,000円 【注文内容】 元祖○究チーズラーメン 1,030円 【こんな人にオススメ】 恵比寿で複数人でラーメン食べたい 醤油、豚骨などのガッツリ系ではなく洋食風なラーメンが良い 【概要】 恵比寿にあるチーズラーメンで有名なお店「九十九ラーメン(つくもらーめん)」 中国で「九十九」という数は百から一を取ると白という字になることから、白髪になるまで長生きするという長寿の意味があり、縁起の良い数字とされている。 「九」と「十」の漢字は龍から由来し「奥深い」「ひとつに何かを集める」という意味合いがあり、これらの語源から「九十九」という名にはお客様の健康を願い、様々な素材から旨みを集め奥深い味を提供したいという思いが込められているとのこと! 【レポ】 ☆元祖○究チーズラーメン 1,030円 人気No. 1のチーズラーメン! チーズは北海道十勝産生乳を100%使用し、約6ヶ月熟成することでよりコクのある味わいを生み出した「十勝ゴールデンゴーダ」をふんだんに使用。 パウダー上になっているチーズはお見事すぎる。溶かしながら食べていくスタイルです♪ 風味豊かな味噌スープにナチュラルチーズが溶け合い、まろやかなコクと香りが口の中に広がります。 食した人は全員癖になるでしょう!僕はなりました。。 付属のネギ、もやし、おろしニンニクなど味変も可能。このあたりも完璧すぎました。。 次回はトマトチーズラーメンを食したい! ご馳走様でした!

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MARCHE AUX VINSYAMADA

広尾駅から427m東京都渋谷区広尾5-19-3/ ワインバー ビストロ

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住所非公開、完全会員制レストラン✨

昨年5月、広尾にオープンした住所非公開、完全会員制のレストラン。 オープン前のレセプションで伺わせていただきました。 ⁡ 高級食材をふんだんに使用した多国籍で独創的な料理が楽しめます✨ ⁡   ☑️セレナコース ¥18700 ⁡ ・季節食材とトリュフのスープ ・ウニとキャビアの冷製カッペリーニ ・渡り蟹クリームコロッケ レッドカレーソース ・しばり牛タンのしゃぶしゃぶ ・フカヒレ蒸し鮑の白湯蒸し ・箸休め ・旬の魚介トムヤムしゃぶしゃぶ ・和牛サーロインとトリュフのふわふわすき焼き ・季節食材とあさり出汁のサフラン土鍋ご飯 ・デザート   ⁡ 一品目は、極薄にスライスされたサマートリュフを惜しげもなくトッピングした野菜のスープ。 澄んだ味のスープとトリュフの芳醇な香りを一度に楽しむ。 口の広いワイングラスがトリュフの香りを逃さず届けてくれる✨ ⁡ 二品目は生うにとキャビアの冷製カッペリーニ。 ガーリックと白ねぎで香り付けされたオリーブオイルを絡めていただくと生うにの風味と甘みが引き立ってとても美味。 ⁡ 三品目は渡り蟹のクリームコロッケ。 クリーミーなコロッケにパンチの効いたレッドカレーソースが合う! ⁡ 四品目は薄くスライスした牛タンで白髪ねぎを巻きニラで軽くしばった料理長のスペシャリテ。 土鍋に入った熱々の出汁でしゃぶしゃぶしていただく。ポン酢で溶いた蕗味噌をつけると牛タンの旨みが口中に広がる✨ ⁡ 五品目はフカヒレ蒸し鮑の白湯蒸し。 「フカヒレと鮑」というなんとも贅沢な組み合わせ!!ここに合わせる白湯スープがまた濃厚で美味しい! 聞けばなんと2日半煮込んでいるそうで、旨みがハンパない!極上の一品✨ ⁡ 六品目は旬の魚介トムヤムしゃぶしゃぶ。 鮮度のいい大振りなエビとイカをトムヤムクンスープでしゃぶしゃぶ。 塩味と酸味のメリハリのきいたスープはエビとイカの甘さを引き立てる! ⁡ 七品目は和牛サーロインとトリュフのふわふわすき焼き。 「ふわふわ」の正体は黄身と割下を混ぜたメレンゲ。 その上に程よく火の通ったサーロイン、おろし器で粉状にしたトリュフのトッピング。 よく絡めていただくと味付きメレンゲの独特な味わいとトリュフの香りが何とも言えない美味しさ。   食事は桜エビとたけのこの土鍋ご飯。 あさりの出汁とサフランの香りがパエリア風。 一杯目はそのまま、二杯目はビーフカレーをかけて。 和の土鍋ご飯になぜか欧風ビーフカレーがぴったりマッチング! ⁡ デザートは自家製のミルクジェラート。 黒胡麻、和三盆、果肉を残したいちごジャムが添えられていて、全部一緒に食べると和菓子のような味わいに! ⁡ ⁡   ⁡ 和食と思ってたら、いきなりトリュフに始まり、パスタあり、カニクリあり、フカヒレ、トムヤムクンに最後はカレー。 世界中の料理を “いいとこどり” したようなコースで、最初から最後まで驚きの連続! とっても新鮮な体験でした✨ ⁡ ⁡ ⁡

住所非公開、完全会員制の秘密のお店。

完全会員制イノベーティブジャパニーズ 広尾に佇む住所非公開、完全会員制のお店 2階の店内はカウンターのみの9席 和食をベースにイタリアン、フレンチ、アジアンなど 様々なイノベーティブを取り入れた料理を提供🤲 オープンキッチンでライブ感溢れる調理が見れるので料理を待つ間も楽します☺️ 🌸" 春 " BASICコース🌸 ・春野菜のあたたかいスープ ・蛤とあさりだしのパスタ(キャビア添え) ・フォアグラシャーベットのフラン(トリュフ添え) ・参鶏湯の小籠包とトムヤムクンの小籠包 ・甘鯛のチャイニーズホットストーン ・みぞれ鍋とA5宮城牛ロース ・春のシーフード土鍋パエリアとまろやかカレー ・さくらのジェラート ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『春野菜のあたたかいスープ』 裕次郎グラスのような大きなグラスに 利尻昆布と春野菜のブイヨンスープ ワインのように片手で揺らすと フキノトウのいい香りが立ち、 香りを楽しみながら飲めるスープ フキノトウの香り👃 春や〜🌸🌸 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『蛤とあさりだしのパスタ(キャビア添え)』 出汁がめっちゃ効いてる✨ 出汁のほうの塩気は抑えてあるので、 全体に混ぜて食べるとキャビアの塩気でちょうどよい👍 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『フォアグラシャーベットのフラン(トリュフ添え)』 フォアグラシャーベットにトリュフ⁉️ スゴイなー✨ さっきパスタにキャビアが入ってたから、 これで三大珍味制覇🙌 フォアグラの味がギュッと濃縮されていて、 かなり濃厚 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『参鶏湯の小籠包とトムヤムクンの小籠包』 白と赤の小籠包🤍❤ 口の中の火傷に注意しながら まずは参鶏湯の小籠包からパクリ🎶 んー、参鶏湯の優しい味☺️ 熱いんだけど、美味しいからパクパク食べちゃう お次はトムヤムクンの小籠包 辛いかな? んッ⁉️辛くないッ😳 辛くないのにトムヤムクンの味‼️ めっちゃトムヤムク~ン🇹🇭 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『甘鯛のチャイニーズホットストーン』 取り分ける前に見せてくれたけど グツグツ煮立ってた🔥🔥🔥 甘鯛は箸で触るとホロッと崩れるぐらい 柔らかく煮込んである🐟 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『みぞれ鍋とA5宮城牛ロース』 A5ランクの宮城牛ロースを生で熱々みぞれ鍋へ 箸で宮城牛ロースをツンツンして 自分好みの火の通り加減にして頂く🐮 宮城牛ロースを切って鍋に入れる所も オープンキッチンなので見えたけど、 霜降りでいいお肉なのは明らか ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『春のシーフード土鍋パエリアとまろやかカレー』 シーフード土鍋パエリアをまず見せてくれてから 取り分けてくれた🤲 えっ⁉️ パエリアにカレーかけたんだ⁉️ってびっくり😳 ホタルイカの食感もいいし 桜海老の味も引き立っていて美味しい 「おかわりいりますか?」と聞かれ 「はい!」と即答 おかわりもいただきました🙏 更に残ったシーフードパエリアはおにぎりにして お土産の袋に入れてくれました🍙 嬉しいなー🥰 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 『さくらのジェラート』 ピンクのジェラートの中にところどころグリーン 桜の花に近い茎部分も入っているそうな🌸 ⋆⋅⋅⋅⊱∘──────∘⊰⋅⋅⋅⋆ 複合型飲食ビルになっていて、 2階はレストラン、3階はバー、4階は個室  レストランで食事をした後はバーに行くも良し このビル内で完結できるようになっています

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コニシ

恵比寿駅から627m東京都渋谷区広尾1-9-20/ ハンバーグ 洋食 オムライス・オムレツ

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