・お通し(刺身5種盛合せ)¥600
・浜焼き鯖¥1,280
・マグロのレアカツ¥980
・名物!!本マグロぶつてんこ盛り¥1,580
・焼きおにぎり ネギ味噌¥430
・デュワーズ(ソーダ)¥500
・バイス(ソーダ)¥500
・生絞りレモンサワー¥480
・黒ガリサワー¥500
この日は
@yoidore_gourmet さん
@kyara_dayo さんに教えて頂いた20種類以上の多彩なマグロ料理と目の前で豪快に焼き上げる炉端料理が味わえる錦糸町の大人気店"マグロと炉端成る"さんへ💨
同店は『なかめのてっぺん』さんを始め『鮨おにかい』さんの各店舗、『鮨つきうだ』さん、『天麩羅みやしろ』さんなどを展開する株式会社MUGENさん出身の店主がオープンされた
「ハイパー干物クリエイターふじまさんのビントロ天日干し」や「マグロの逸品料理」など厳選した鮮魚を取り扱う炉端焼き店だからこそ味わえる新鮮なお刺身やお料理を毎日お楽しみ頂けるお店です💁♂️
炉端焼きを目の前で見ることが出来る舞台のようなカウンター席も特徴でさらに新鮮なマグロに加えて1品メニューもかなり豊富でリーズナブルに味わえます!
さらに以下のコースも人気です!
◆ 『マグロと炉端コース』¥3,000(全9品)
※スタンダード飲み放題は+¥2,000、プレミアム飲み放題は+¥2,500で付けられます🍺
@magurotorobatanaru 👈お店のアカウントはこちらです!
さてとある月曜の18時30分に予約して伺うと活気のある店内と大きな焼き台がかなりそそります!
炉端焼きを目の前で見ることが出来る最高のカウンター席にご案内頂きました💁♀️ 19時頃には満席になったのでやはりかなりの人気が窺えます!まずはビールとお通しで乾杯し上記メニューをスマホで次々にモバイルオーダー📱
◆ お通し(刺身5種盛合せ)
刺身5種盛合せの内、1種は本マグロの握り😆お通しで新鮮な刺身と本マグロの握りが食べれるのは最初から嬉しすぎます!
◆ 浜焼き鯖
焼き上がりに時間がかかるという事ですぐにオーダーしました!
写真では分かりにくいですが、じっくり丁寧に焼いた後に目の前で見るとこんな大きい鯖見た事ないレベルでビックリします😳
火入れが絶妙だし、脂が乗って皮はパリッと身はふっくらしていて閉じ込められた新鮮な鯖の旨みがゆっくり口内に浸透して行きます!串に刺し豪快に焼いた鯖の強烈な旨みはかなりの衝撃です🤩
摺り下ろしたたくさんの生姜を乗せて頂くとまたお酒に合う!浜焼き鯖は今後もマストオーダーだなと思いながら、お酒がおいしすぎて止まらなくなりました☺️
◆ マグロのレアカツ
中は絶妙な火入れ具合なのに衣はサクサクでめちゃジューシー!脂っこくないし、新鮮なマグロなのでレアで頂くのがやはりおいしいですね🤤
◆ 名物!!本マグロぶつてんこ盛り
豪快に角切りにしたマグロぶつは本当に新鮮でめちゃおいしい😍マグロの力強い旨みに脂の甘みも口内で広がります!
てんこ盛りなので2人でもたくさん味わえますが、あまりのおいしさに1人で3つ程食べれてしまいます🥹本マグロぶつてんこ盛りも必ずオーダーしたい1品です!
◆ 焼きおにぎり ネギ味噌
炊き立ての銀シャリも惹かれますが、お腹の容量とネギ味噌の焼きおにぎりがおいしそうでオーダー!
香ばしい香りが良くふっくらした焼きおにぎりは本当おいしい😎ネギ味噌との相性も最高で焼きおにぎり1つでお酒2杯いってしまいました🍶
厨房から巨大なしゃもじで提供される料理に活気ある店内は居心地が良く、満席で大変なのにお酒もすぐに提供頂き店員さんに感謝です😊
本マグロぶつてんこ盛りや浜焼き鯖がかなりおいしかったので、貝で身を削って頂く"豪快!!骨付き中落ちトロたく"など他のメニューもたくさん味わいにまた伺います!
えるさん、きゃらさん、マグロと炉端成るさん
ありがとうございました😄
■マグロと炉端成る
東京都墨田区江東橋4-5-5 トーア錦糸町1F
JR錦糸町駅南口から徒歩6分(468m)
■営業時間:
・月〜木
17:00 - 23:00 (L.O. 22:00)
・金
17:00 - 0:00 (L.O. 23:00)
・土
13:00 - 0:00 (L.O. 23:00)
・日
13:00~23:00(L.O.22:00)
■定休日:記載なし
■支払い:
・カード可
(VISA、Master、JCB、AMEX、Diners)
・電子マネー可
・QRコード決済不可
■席数: 40席(店内:36席 テラス4席)