おひとりさまにおすすめ!両国の人気スポットランキング

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両国×おひとりさまの検索結果
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躻(うつけ)

日本、東京都中央区日本橋横山町1−4

日本橋にあるオシャレな鰻店

東日本橋でディナー🥢 関東でも関西風の蒸さないおいしい鰻がリーズナブルにいただけるお店 去年の11月26日にNew Openした鰻屋さん「躻」(うつけ)さんに来店! お店は馬喰町駅から約徒歩3分のところにあります。 昼はランチで夜はうなぎをメインとしたオシャレ居酒屋 鰻屋さんにしては名前が変わっていますね。 うつけと聞いて思い出すのは若い時に尾張のおおうつけと言われた織田信長! このことからもわかるようにうつけというのは元々は空っぽという意味ですが、他とは違うという意味で店名を付けられたのでしょうか! 入り口には白い大きな暖簾が掛かっていて目を引きます。暖簾もオシャレ 店内は明るく清潔感があり、鰻屋さんというよりはカフェのような雰囲気 入って1階がカウンター席、階段を登って2階がテーブル席 鰻屋さんとは思えないくらいモダンスタイリッシュなオシャレな店内! 壁にはアートな鰻の壁画が メニューはお店イチオシの鰻の他にもお酒に合うおつまみや天ぷらも! 今回注文した鰻重とひつまぶし 自慢の鰻は愛知県の鰻問屋から新鮮なうなぎを仕入れ。生の状態から一気に焼き上げる、関西風のうな重。 名店から継承した秘伝のタレを使用。 松竹梅の3種から選択! ✴︎鰻重(松) 2950円 いただきました。 木のお櫃に入った綺麗な鰻 関西風のうなぎは、外はパリパリで中はふんわりで実においしい! うなぎの名産地である西尾市の鰻を使用しており、最初から丁寧に焼き上げているとのこと。 タレも香ばしいたれがかかっています。 ここの鰻重が他とは違うのは、まず入れ物が蒸籠蒸の入れ物に入っていることです。 そのため底が簾になっています。このことで通常の鰻重ですと最後の方になるとタレがいっぱいごはんにしみこんで濃くなってしまいます。 この入れ物ですと最後まであっさりと、それでいてたれのしみたおいしいご飯が頂けます また、もう1つ違うところは、鰻が食べやすい大きさに切ってあり、それがきれいに並んでいます。 とても食べやすい😋、 ✴︎ひつまぶし. (松) 3250円 大きな土鍋に入って出てきます 食べ方は、 1杯目はそのまま茶碗にとっていただき 2杯目は上に海苔や薬味を載せていただき 3杯目は薬味をのせてお茶づけにしていただきました。 鰻はご飯の上にこれでもかというくらい重ねて入っています。タレはあっさりしていておいしい! 鰻以外には 一品料理 ✴︎苺の白和660円 デザートのような白和。甘い苺と白和えは合いますね。これ好き! ✴︎鰻巻き1200円 ボリュームいっぱいの鰻巻き。卵もフワフワで美味しい。 ✴︎天ぷらはバリエーション豊富!一個から注文できます。 ・蓮根250円 ・海老紫蘇500円 ・雲丹紫蘇海苔巻き640円 ・人参かき揚げ450円 天ぷらは抹茶塩、ピンク塩、トリュふ塩でお好みでいただきました。 天ぷらはあっさり揚がっていて塩で食べるとさっぱりしておいしくいただけます。 特に人参の天ぷらが絶品!細切りにした人参をサクッとあげた天ぷら。サクサク食感!甘くて美味しい天ぷらでした。 うなぎ屋なのにオシャレな雰囲気のお店なのでカフェ風のインテリアで、お一人様や女性一人でも気軽に過ごせるお店です。 関東で関西風のうなぎが食べたい方にもおすすめ!

海鮮×うなぎの贅沢オリジナル丼!

【PR】 2023年11月オープンの鰻専門店! 愛知県から仕入れた新鮮なこだわりのうなぎを、皮はパリパリ、身はふっくらの関西風の焼き方で味わえる🤤 ランチはうなぎ屋さん、ディナーはうなぎメインの居酒屋さんに🍻 1階はカウンター席メインで2階はテーブル席メインで広々な店内!2階はいいかんじに日差しも入ってきてぽかぽか カウンター席も多いので1人でも行きやすい✌🏻 今回はランチに伺いました☀️ ランチメニューはお馴染みのうな重、ひつまぶしに加えてお店オリジナルのutsuke丼の3種類! ○menu utsuke丼(松) お店イチオシはutsuke丼との事で、そちらの松をいただきました😋 utsuke丼はうなぎに加えていくら、うに、ほたて、海老、カニと豪華海鮮をトッピングしたお店オリジナルどんぶり🍚🐟 見た目から非常に華やか✨️ 松はうなぎ以外の海鮮が全て増し増しになっている☺️ 写真で見ていたよりもどんぶりが大きくてびっくり!勝手にお茶碗サイズくらいを想像してたけど流石にそれは小さすぎるか🤣 自慢のうなぎは皮がめっちゃぱりぱり🥰 そして地味に驚いたのが海老のぷりぷりさ笑 他の海鮮ももちろんおいしくて、うなぎだけじゃなく海鮮も新鮮で良質なものを使用されているんだな〜と一丁前に偉そうなことを思っていました🤣 少し残しておいて〆は出汁をかけてお茶漬けに☺️ 見た目が映なのはもちろん、味も間違いなしのオリジナルどんぶりでした☺️ ここでしか食べられないutsuke丼、是非1度食べてみて下さい✨

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静龍苑

東京都江東区常盤2-14-11/ 焼肉 アジア・エスニック

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はせ川

JR両国駅から163m東京都墨田区両国3-24-1 両国尾崎ビル103/ とんかつ

〜三元豚を使った絶品とんかつ〜食べたら最後!リピ確定!

「ミシュランガイド」に掲載されたことのあるとんかつ屋さんです。 ランチの時間に訪問! 12時前に行ったのに、やはりお店の外まで4組ならんでる状態でした。 ※イートインの他にテイクアウトもやってますよ! 店内は、テーブル席のみ! きちんと入店前には①体温検査②消毒液③テーブルに飛沫感染防止のシールド④ミニボトルの消毒液をテーブルに置く⑤店内入り口は換気の為開けっ放し、など、感染対策をバッチリされていました。 客層はこの時間だから?か、子供はいなかったな。。。 サラリーマン、OLさん、カップル、外国の方、お一人様がいましたよ! そして、メニューは色々ありますが、ヒレとロースをオーダーしました。 ここのとんかつ意外、私は食べたくないくらい好きです! まず、見た目のお肉がキレイだこと。。。⭐︎ そして口に入れた瞬間、すぐ気づきます! や、や、柔らかい!! 外の衣も厚くなく、サクッと感が柔らかいお肉とマッチして、何口食べても、「うん、やっぱ美味しいわ!」とうなづきながらたべちゃうくらい!笑 キャベツとごはんのおかわりができるので、キャベツはモリモリ食べて、おかわりしましま(^_^) 使っている油が良いのかな?! 油感を感じさせず、サラッと食べられるとんかつです。胃もたれしちゃいそうなイメージの揚げ物ですが、最後まで本当に美味しく頂けます。 オススメの食べ方は、ロースはわさびと岩塩、ヒレはからしと岩塩です。 リピ確定!間違いなしのお店です(^ ^)♪

厚切極上ロースかつ 220g(3080円)

11時10分位にお店到着。 外待ち無しのポールポジション。 11時30分の開店まで、お店前の腰掛けに座って、待っていると、女性店員さんからお声がけ。 人数の確認とメニューを渡して頂けます。 色々なメニューがある中、やはり、ここはせっかくなので、奮発しちゃうよね。 厚切極上ロースかつ 220g 3080円を注文。 開店5分前の11時25分に開店。 後客3組5名様。 女性店員さんがご案内。 着席して、とんかつの到着を待ちます。 待つこと約10分... 来ました!厚切極上ロースかつ 220g! おー!厚切りでうまそー! ごはんとキャベツはおかわり自由とのこと。 了解です! もりもり食べまーす! では、早速... キャベツをもぐもぐ... とんかつを食べたい気分を我慢しての、ベジファースト。 シャキシャキで甘みのあるキャベツで、1人焦らし攻撃。 では、とんかつを... 厚さ2cmはあつりそうな厚み。 うっすらとピンクなややレア感はありますが、いい断面。 先ずは、そのままで... おー!サクサクな衣にむっちりとした肉の食感。 じゅわ~っと脂のうまみお豚肉汁。 豚肉自体のうまみがかなり強い。 うまいなぁ。 塩をパラりとかけると、うまみと甘みが増幅。 山葵は特に脂身の多い部分に塩と合わせると、めっちゃいい感じ。 1切れでお茶碗のごはん、1/3が無くりなります。 ごはんもしっかりとおいしいのがたまらんなぁ。 お次はソースで... フルーティーでやや甘めのソース。 からしをちょいとつけると、これはこれでよし。 すいませーん。 ごはんとキャベツおかわりお願いしまーす。 箸休め的な小鉢のひじきの煮物もしっかりとおいしい。 赤だしもとんかつ屋さんらしい豚肉のうまみありなやつ。 お次はおろしポン酢で... さっぱりして、いいね。 七味もパラりとしても、よし。 なんやかんやと試しましたが、塩のみが1番好きかも。 もりもり食べて、完食。 東京って、やっぱりとんかつ、おいしいなぁ。 前のマダムが食べてたカツカレーもめちゃくちゃにうまそうやった。 今回は高めのメニューを頼みましたが、普通のやつでも十分に満足出来そうやな。 ごちそうさまでした。

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Single O Japan

JR両国駅から860m東京都墨田区亀沢2-23-2/ コーヒー専門店 レストラン(その他)

キャロケ

【Single O Hamacho(日本橋/人形町)】 ★★★★★ 人形町駅から徒歩11分🚉 日本橋駅から徒歩20分🚉 シドニー発のcoffee roster☕️☕️ タップコーヒーはなんと一杯300円! オレンジの可愛いテーブルが目印🍊🍊 駅からかーなり離れているけど 通いたくなるようなおしゃれなカフェ! ◎モカ ¥550 ◎キャロットケーキ ¥500 キャロットケーキ🥕 また絶品なものに出会ってしまいました。 はあ… 生地自体はしっとりほろっとしていて、 はー美味しい。です。スパイスは効いていますがちょうどいい具合! 胡桃が贅沢に入っていて、上のフロスティングは クリームチーズとバターを5:5で混ぜた感じですっっっっごく好きでした… 平べったいですが、サイズは大きめなので嬉しい!食後はちょうどいいサイズでした🥕 モカは,エスプレッソがかなり濃いめのモカで なかなかビターなチョコでめちゃくちゃ好み。 キャロットケーキが程よい甘さだったので、サイコーに合う。 モカ好きに是非のんでいただきたい、、 他にもクッキー、バナナケーキなど… 全部美味しそうでした。そしてホットサンドがめちゃくちゃ美味しそうだったので次はそちらを食べてみたいです🥪 土曜日の14:00ごろに伺いましたが、タイミング良く可愛いオレンジのテーブルに座ることができました💺🎵 その後どんどん行列になっていましたが… 忙しいのにも関わらず、表情変わらず丁寧に接客してくれた 店員さんも素敵でした。 奥にもテーブルがありますが、オレンジのこの可愛すぎるテーブルは5テーブルほどしかないのでタイミング次第だと思います。。。 土曜日にも関わらず一人で作業されている方もいたので、 一人でも余裕で入れる感じです✌︎('ω'✌︎ ) ⚪️営業時間 [月~金] 7:30~19:00 [土・日] 8:00~19:00 日曜営業 ⚪️定休日 _ ⚪️tabelog 3.13 ⚪️一人で行きやすい度 ★★★★★ #日本橋カフェ#人形町グルメ #人形町カフェ#東京カフェ #はむぐるめ_人形町#はむfav

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ダイナミックなビストロメニュー。魅力的な料理をワインと共に✨

ずっと気になっていた 小伝馬町のビストロ。 友人の貸し切り会にて伺いました。 お料理のセレクトは、 お店について、お任せの旨を伝え シェフが、こう言う感じでいかがでしょうか? て、、、もぅ、それで、お願いします❗ て、感じでした。 ◆シェフお任せ料理 ▪️豚のリエット ▪️サーモンの瞬間燻製 クスクスサラダ仕立て ▪️広島県牡蠣のムニエル 焦がしバターソース カキがゴロゴロ ▪️うにとほたてのムース、マダイのパイ包み焼き ▪️短角牛のタルタルとフライドポテト ▪️牛肉赤ワイン煮込みとキノコのパスタ ▪️デザート2種盛り合わせ レモンパイ、バニラアイス添え クレームショコラ、ヘーゼルナッツのアイスクリーム添え ワインも 泡から始まり、、、 白×3 赤×2 と、しっかり合わせていただきました❗ 4人、4人のテーブル、8名での食事でしたが、 テーブル毎に大皿提供。 これが、ボリュームが凄いのなんのって、、、。 遠慮しないで、取り分けても余るくらい(笑) 一品一品しっかりと食べられます。 サーモンの燻製はサーモンの切り身がデカっ❗ 前菜の量ではない(笑) もはや、メイン級です❗ トロンとしたサーモンはスモークの香りよく、 白ワインと最高に合いました。 次は私の大の好物。牡蠣のメニュー。 厨房からいー匂いが調理中から漂ってきていて とにかく、食欲そそられました。 出てきた皿にはこれでもか!くらいな、 牡蠣が大小ゴロッゴロ入っています。 焦がしバターソースの芳ばしさも加わり 牡蠣の旨味がギューっと閉じ込められた カキのソテーはめちゃめちゃ美味しい❤️ ドンドン食べれちゃう❤️ そして、パンとともに、 ソースも全部いただきました。 パイ包み、出てきて、キャー(*/∀\*)て テンションなりました。見た目もキレイ✨ 御馳走でしかないですよね✨(^o^)✨ クリーミーなソースと合わせて、いただきました。 タルタルとフライドポテト タルタルの量が、、、ハンバーグ大(笑) 割と濃い目の味わいに、赤ワインで、、、 ラスト、お料理と〆パスタ。 牛肉赤ワイン煮込み、ホロホロで、溶けました(笑) パスタはキノコでヘルシー?!(笑) もはや、腹パン、、、 時間も押してきたなか、デザートを無理してお願い。 盛り合わせにて、あるもの2種類を。 レモンパイ、久しぶりに食べた クレームショコラはチョコレートプリン。 ワインは8人で、6本(笑) 色々飲み比べも出来、楽しくいただけました。 一人15000円弱でした。 ワインこんな開けたから(笑)かな 御料理の質も高いし、みんなで取り分けも 楽しかったですねー 普通のランチもあるみたいだし ディナーで好きなの食べても めちゃめちゃそそるメニューばかりだから 色々食べてみたい好奇心が、、、(^^ゞ シェフ、ワンオペにて、 時間掛かるけど、提供から片付けまで、 しっかりお一人でこなされ、素晴らしい❗ お店は日比谷線 小伝馬町駅から5分程度。最寄です。 予想以上に小さなお店でした。 ごちそうさまでした。

居心地が良くてワインもお料理も美味しい素敵なビストロ♡

Instagramで見て気になっていたので行けて嬉しい! この日はお手伝いの方がいたけど基本はワンオペみたい。 クセ強店主苦手なので優しい系のシェフで安心したー♡ コースもありますが今回は黒板メニューから好きな物を頼みました。 ◉瓶ビール ◉スプマンテボトル ◉白ワインボトル×2 ◉赤ワインボトル ワインの説明もしてくれるし、金額もリーズナブルな物をおすすめしてくれます。 ●お通し?豚肉のリエット ●秋刀魚と大長なすのテリーヌ¥2,480 ●白子のムニエル 白ワインとアサリだしのクリームソース ¥3,680 ●岩手県産短角牛のタルタル ¥4,680 (つけ合わせ...サラダorフライドポテト) フライドポテトにしました。 ●カラスミとエリンギのスパゲッティー¥2,480 ●ズワイガニたっぷりリゾット ビスクソースブラッターチーズがけ ¥4,680 ●帆立とウニのムース詰めヒラメのパイ包み焼き ブールブランソース¥4,680 ●フランス産の鳩パイ包み焼き¥8,680 (鳩胸肉・フォアグラ、モモと内臓ミンチの三層仕立て) ●クレームショコラ ヘーゼルナッツアイス添え ¥800♡ 甘いの苦手だけどすごく美味しくて感動! ●レモンタルト バニラアイス添え¥800 パイ包みの種類が豊富で迷ったけど2種類頼みました。 これが美味しかった!と言うよりは全体的に平均点が高い印象。 シェフのお知り合いの方と一緒に訪問したので、楽しすぎて終電間に合わないかと思いました笑 お会計は1人13000円。 散々ワインも飲んだので1.5は超えたと思っていたので安くてびっくり! 個別クレカ払いもしてもらえて助かりました。 私はよく食べるので6等分だと少なく感じた笑 ごちそうさまでした。

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iki ESPRESSO TOKYO

日本、東京都江東区常盤2-2−12/ グルメ・レストラン

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元太丸

JR両国駅から161m東京都墨田区両国3-25-6 白井ビル1階/ 寿司

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小野珈琲

東京都江東区森下2-17-5/ カフェ 喫茶店 パンケーキ

かめれおん

森下駅の近くに街の珈琲屋さんという風貌のお店がある。もともとこの場所はコーヒーチェーン『珈琲館』だったそうで、そこで学生時代から働き、森下の人の温かさが好きになった店主が2008年に独立して創業したのが『小野珈琲』だそう。TVでも紹介される名物、厚さ3cmの『ホットケーキ』は「バター多めで」と注文されることが多いそうで、卵や粉が引き出す控えめな甘さとバターの塩気が虜にする。 ◆場所 森下駅から徒歩1分 ◆営業時間 9:00〜21:00(L.O. 20:30) ※日曜・祝日は19:00(L.O. 18:30)まで 日曜日 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 混雑していましたが、すぐに入れました。 ◆本日は【パプアニューギニア キンデン農家】(¥650)を注文。 スペシャリティコーヒー自体は日常的によく飲むのだがパプアニューギニア産というのは珍しい。何よりジャマイカ“ブルーマウンテン”から移植して育てられた珈琲という経緯と、お店に置かれたチャート上では酸味・苦味・甘味・香り・コク全てが★4評価になっているのも興味を持った要因だった。 パプアニューギニア キンデン農家の珈琲はカップを口元に近づけただけで華やかな香りがする。口元に注ぐと、まずは果実のような酸味を感じる飲み口。と思いきや、酸味と同時に苦味も感じられ、いつのまにか苦味の方が強くなり、後味はボディーのある苦味が残る。 なんだこの十全十美な珈琲は....! しかも飲むたびに、酸味や苦味の感じ方が変わるのでエチオピアのような果実感を感じたり、ブラジルのような苦味も感じたり、カメレオンのようだった。 珈琲をブラックで飲むのが好きな人には是非一度飲んでほしい珈琲でした。

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Bridge COFFEE & ICECREAM

東京都中央区日本橋馬喰町1-13-9イーグルビル/ グルメ・レストラン

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深川インド月と亀

日本、東京都江東区新大橋3-7−3/ グルメ・レストラン

和風ミールス

うさぎと亀の童話は日本人なら知らない人がいないほど有名だが、森下には日曜お昼のみの間借り営業から東京有数の人気を誇るカレー店へと上り詰めたカレー屋さんがある。2010年頃に神保町のカレー屋さんで働いている従業員と薬膳マイスターの夫婦により森下の居酒屋「上亀」の間借り営業として創業。その後、2016年に福岡県朝倉市で「筑前インド 月と亀」を営業したところ一気に人気店へ。2021年に「深川インド 月と亀」として森下に凱旋して以降は食べログ上、東京で3番目に評価の高いカレー店として名を馳せている(2024年3月3日現在)。和テイストのミールスを提供。 ◆場所 森下駅から徒歩1分 ◆営業時間 11:30〜14:30(L.O) 日曜営業 ◆定休日 木曜日、金曜日、土曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 回転は比較的早いですが店内は5席のみのため、1時間ほど並びました。12時に並んだところ、既に完売に近い状況だったので確実に食べたい人は開店前から並ぶと良いでしょう。 ◆本日は【本日のカレー定食】(¥1250)+【鰯のつみれカレー】(¥300)+【お持ち帰り:豆乳チャイ】(¥300)を注文。 常連さんは「本日のカレー定食」に「鰯のつみれカレー」が多いということで本日のカレーである“菜の花入りキーマカレー”に小鉢カレーとして鰯のつみれカレーを追加。12時に並び始めたところ、既に完売に近かったようで追加のカレーは1種類のみ可能だった。 まず何気なく口にした【ラッサム】から驚いた。ラッサムといえばトマトべースのスープでミールスの大定番。他のお店だとトマトの酸味の印象が残るところ、このお店はトマトとスパイスが完璧に調和されており、トマトの甘さを感じた後にスパイスが伸びるように広がる。 豆の煎餅、【パパド】をご飯の上に割り、まずは【鰯のつみれカレー】。鰯はふわりと柔らかく、ココナッツを感じるルウは旨みたっぷりで深いコク。一方で【菜の花入りキーマカレー】は菜の花の苦味とお肉の旨み、スパイスがちょうど良くご飯との相性が良かった。 ココナッツ風味の黄色い炒め物【ポリヤル】や、イカの塩辛のようなねっとり感を持った【玉ねぎのアチャール】を経て、野菜カレーへ。 【野菜カレー】はルウよりも野菜が主役。柔らかいブロッコリーは野菜本来の自然な甘さがあり、ゴロゴロと転がるじゃがいもや、人参も食べ応えがあり優しい味。どのカレーもスパイス感はしっかり感じるものの全体的に旨み重視で辛さ控えめなので誰が食べても美味しく感じると思った。 最後に豆乳ラテを購入して退店。 豆乳の風味に生姜が重なり優しい味わいだった。

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胡座

JR両国駅から352m東京都墨田区両国4-35-1/ ラーメン つけ麺

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北前

菊川駅から265m東京都江東区森下3-19-12/ 寿司

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あぺたいと 馬喰町店

馬喰町駅から59m東京都中央区日本橋馬喰町1-7-2/ 焼きそば 餃子 丼もの(その他)

うまし

おそらく日本で最も焼きそばを食べている、焼きそばを愛し焼きそばに愛された友人がおります。 その友人が推している焼きそば屋さんへ念願の初訪問。 焼きそば専門店に行ったことがない私は、 「焼きそばなんてどこで食べても大差ないでしょ?なんならお祭りの出店で食べる焼きそばが1番美味いでしょ!」って思っていたが、浅はかであった。 専門店がこんなにも美味しいだなんて。 驚きと感動の幸せな時間を過ごせました。 ▽---------------------▽ ○店名: あぺたいと 馬喰町店 ○食べログ評価3.39(2024/02/06時点) ○馬喰横山駅徒歩4分 ○予算¥4,000/1人 ○東京都中央区日本橋馬喰町1-7-2 オカナガビル 1F ○Instagram→不明 ○営業時間▷11:00〜15:00 / 17:00〜22:00 ※定休日:日曜日、月曜日の祝日 ※加熱式タバコのみ喫煙可能 ※カード&PayPay決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 ディナーのみ予約可能 【混雑状況】 水曜日20:00時点で店内満席。 常連の友人曰く、普段はここまで混むことはないということでしたが、大人数で利用する場合は予約推奨 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、1人 【注文】 ◆両面焼きそば ばくはつ(3玉) ¥1,650 ◆ねぎ焼き ¥480 ◆鶏の唐揚げ ¥580/4個 ◆豚肉ともやしの塩だれ炒め ¥420 【感想】 初あぺたいと、とても良かった。 他の焼きそばとはひと味違うオリジナリティ溢れる味わい。 焼きそばなんてどこもそんな変わらなくな〜い?と思ったそこのアナタ!食べたら分かりますぞ。 なんと言っても食感と香りが素晴らしいです。 麺をパリっと焼いており、元々のモチモチな食感とパリッと食感が絶妙なバランス。 ソースは濃くないのに旨味しっかり。 2人で3玉分食べましたがペロリと完食。 いやはや、最高ですなぁ。 焼きそば呑みにハマりそう。 ごちそうさまでした!

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ふかがわ翁

日本、東京都江東区常盤2-12−12/ グルメ・レストラン

一品料理まで美味しい!下町で愛されるお蕎麦やさん✨

お家の近くに美味しいお蕎麦のお店があると嬉しい♡食べログ百名店も獲得しているお蕎麦屋さんを発見しました〜大通りに面しているのですが、とても高級感のある入り口です!休日の訪問でしたが店内はお昼から呑み始めるお客さんでいっぱい〜幸せ空間🫶 私はお酒は飲まずにお蕎麦と天ぷらをいただいてきました〜おつまみとしていくつかお料理をいただいてから、〆でお蕎麦をいただくというのがオススメかも🥰一品料理も豊富だし、季節限定のメニューもたくさんありました!この時は春だったので筍や桜エビ、そら豆、タラの芽など春を感じられるメニューがたくさん🌸 ⁡ ・帆立の天ぷら(¥900) 厚い帆立の天ぷら〜🤍🤍しかもこの断面みてみてください。。。。レア目の火入れ加減で美味しすぎる食感🥹ぷにっとしていてなめらかで、火が入っている部分と入っていないレア部分でまた食感も味わいも絶妙に違って美味しいです!お塩でいただくと帆立の甘みがしっかり感じられます。衣もサクサクで軽くて、最高のおつまみです。 ⁡ ・三陸産新わかめとアサリのそば(¥1,400) 春限定のメニュー☘️新わかめとアサリがたっぷりと使用されたお蕎麦です♡ベースの蕎麦つゆが美味しいんだけど、そこにアサリのお出汁が合わさることで、さらに奥深い香りが広がり、貝の旨みがしっかりしみだしています。わかめもシャキシャキコリコリして新鮮〜美味しすぎて蕎麦のつゆは完飲してしまった🫶 ⁡ そして、やはりお蕎麦自体がとても美味しい。程よいコシに、なめらかさもあり、蕎麦の香りがふんわりと口の中に広がります!蕎麦のコシをもっと楽しみたい方はざる蕎麦などの冷たいお蕎麦がオススメです。 ⁡ ・鴨南蛮(¥1,800) 鴨の旨みが大爆発しているお蕎麦です!鴨の脂がじんわりとしみ出していて、本当に本当に美味しい🤍また、じっくりと火入れされたとろとろの長ネギの甘みが美味しい〜柚子の爽やかさがアクセントになっています☺️ ⁡ どちらのお蕎麦も美味しかった〜色々な種類のお蕎麦がありますが、ベースの蕎麦つゆが美味しいので、全部食べてみたい✨次は夜に飲みに行ってみたいと思います。 #ふかがわ翁 @清澄白河 ◾️店IG   @fukagawa.okina ◾️種類   蕎麦、天ぷら ◾️値段   ¥2,000〜¥3,000 ◾️定休日  水曜日 ◾️営業時間 11:30〜15:00(月火木), 11:30〜15:00,17:00〜21:00(金土日祝) ◾️食べログ 3.71/百名店2022

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つけ麺屋 ごんろく 両国店

JR両国駅から481m東京都墨田区緑1-28-11/ 餃子 ラーメン つけ麺

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POSH

東京都江東区常盤1-3-7 ラフィーヴィル清澄白河EAST 1階/ カフェ・スイーツ

【📍東京/清澄白河 】宝石みたいなタルトのカフェ

▷▶︎︎1人カフェのしやすさ◀◁ ★★★☆☆ 1人で来てる方もいました!平日は比較的空いていますが、土日は混雑するみたいなのでひとりカフェするなら平日がオススメです。 ・ ☑︎長野県産ナガノパープル¥1,900 ︎︎︎︎☑︎無花果のタルト¥2,200 ︎︎︎︎☑︎Latte¥580 焼かないロースイーツタルトのカフェです ♡グルテンフリー ♡添加物フリー ♡乳製品フリー ♡季節で変わるフルーツ タルトは見た目可愛くて、しっかり甘さもありました!ココナッツみたいなタルト生地だったかも!贅沢なカフェでした! お店の方も優しくてお店のこととかちょっとしたお話できて楽しかったです🤍🕊 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー POSH 📮東京都江東区常盤1-3-7 ラフィーヴィル清澄白河EAST 1F ・ 🚃清澄白河駅から徒歩6分 ・ ⏰ 営業時間10:00~18:00 □定休日 : 月 ・ 🚗駐車場 : 無 ・ 💰支払い方法 現金/カード払い可/電子マネー可 予算| ¥2,000~¥3,000 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #清澄白河ランチ #清澄白河グルメ #清澄白河カフェ #カフェ #カフェ巡り #カフェ活 #江東区カフェ #焼かないケーキ #焼かないタルト #無花果タルト #無花果スイーツ #ぶどうタルト #ナガノパープル #ナガノパープルのタルト #韓国風カフェ #ひとりカフェ #ひとりカフェ巡り #ellin_cafe #ellin_cafe_東京

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純広東料理 楽楽

菊川駅から442m東京都江東区森下3-13-2/ 広東料理 アジア・エスニック

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chigaya morishita

日本、東京都江東区森下3-5−11/ グルメ・レストラン

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