青い方(第2ターミナル)の空港飯。空港価格は否めない(笑)が、あの港屋の味を求めて、、、
ずっと気になっていた、こちら。
普段から赤い(LAL、第1ターミナル)の方を使っているので、
なかなか、こちら青い(ANA、第2ターミナル)方には来ない。
たまたま、お見送りをしたあと、
かなり早い時間だったのもあり、ランチには
ちょっと早い、、、が、
品川や浜松町に、戻ってからランチするにも
早い、、、
そうだ❗ここ食べに行こ❗と、、、
第1から第2の無料シャトルバス(8番)に乗り
こちらへ、食べるためだけに移動(笑)
地下に降りるエスカレーターから
ベンツが見え、あーここね。
そして、券売機に。
目についた
◆冷たい肉蕎麦、メンチセット 1750円
現金の他、
IC系、nanaco、WAONは使用可能
まぁまぁなお値段。
蕎麦小は、1100円。空港値段ですね。
さて、券売機で発券し、
座席確保。奥にある
ソファーテーブル席はどんなに混んでなくても
お一人様はNGみたい。
前側のテーブル席はok
私はカウンター席にしました。
出来上がりを告げられ、
取りに行くセルフスタイル。
お冷やもしかり。
提供カウンターには、お冷や
調味料、蕎麦割用の蕎麦粉とお湯が用意されてます。
受け取りに行った際に、
メンチにソースやなんかは掛けないとダメですね、
二度手間になりますので。
調味料は
辛子マヨネーズ、中濃ソース、ケチャップ
の3種
ありました。メンチ用です。
受け取ったお膳はかなりギチギチ。
蕎麦が見えないくらい、肉と海苔、そして
胡麻も、めちゃくちゃかかってます(笑)
玉子は、生卵ではなく、温玉でした。
つけ汁はちょっぴり、辣油のピリ辛感がある
あの味❗なかなかの濃さで、温玉入れて
マイルドなのが、私には丁度でした。
ワシワシの蕎麦をつけ汁にくぐらせ
いただきます。
もー、口の中、ワシワシ(笑)
メンチカツは揚げたてですが、
まぁ。普通にメンチカツはメンチカツですね(笑)
大きいけど厚みないので、食べやすいけど、
あまり、メンチ感がないかなぁて、、、
残りのつけ汁に蕎麦粉を入れると
かなり濃い味になると察し、
逆に蕎麦湯を作って、つけ汁を入れながら
調整して、飲みました。
わりと早い時間から営業しているので、
そこは便利。
あと、カフェメニュー(ケーキ)なども
あり、BLACK基調の、カッコいい空間で
ゆっくりお茶も可能。
まぁでも、わざわざ、空港間移動するこたぁ
ないかなぁ、、、(笑)
また、食べたくなったら、機会があれば
食べてもいーかなぁて 感じでした。
ごちそうさまでした。