お通しが豪華で嬉しい海鮮居酒屋。焼酎好きはぜひ行って
蒲田駅東口エリアにある、炭火焼きと刺身が美味しい居酒屋さん。知人におすすめしてもらい、土曜日の15時から昼飲みをしに行きました。
お通しが豪華でレア焼酎が衝撃的に安く、刺身が美味しくて〆に炊き立ての土鍋ご飯も食べられる…と好きになる要素しかない居酒屋でした!!
平日は17時からですが、土日祝は14時からやっており昼飲みができます。
15時の時点で先客が数組おり、17時を過ぎたくらいから賑わってきていました。
お通しは¥400/名で、カボチャクリームチーズ・トマトのカプレーゼ・鶏大根の三点盛りでした!お盆に盛られていて、折り紙がデコレーションしてあって見た目も可愛いです。
また、5点盛りのはずが何回数えても7点入っている、嬉しい逆詐欺の刺身が最高でした!笑 マグロが一度も冷凍していない生の本鮪だそうで、特に美味しかったです。これも1人前¥900ですが、値段以上の味とボリュームでした。
カウンター席の目の前にずらりと鮮魚が並んでおり、炭火焼きの炎が上がるのも見えたりするので、1,2名ならカウンター利用をおすすめします。
また個人的に何よりも感動したのが焼酎!!魔王・村尾・森伊蔵が全て揃っていて、その時点でかなりレア。さらにその3Mの飲み比べセットが¥1,500で、あまりに安すぎてかなりの衝撃でした。東京だと、特に森伊蔵なんて¥2,000近くするお店もありますからね…。
オーナーさんが蔵元とのつながりがあるとかでこの値段と仕入れが実現できているそう。
行くまではメニューと入り口写真の印象からザ・提灯系な渋い感じの居酒屋なのかな?と思っていましたが、実際行ってみると店内は明るくて盛り付けも綺麗で、女子会でも使えそうな雰囲気でした。
美味しいお刺身と焼酎と〆の土鍋ご飯で、とっても幸せな昼飲みでした。(土鍋ご飯は出汁をかけてお茶漬けにできるのもまた良いです…!)
焼酎好きな方には是非一度行ってみて欲しいです。
【今回食べたもの】
・お通し 1人¥400:鶏大根、トマトのカプレーゼ、カボチャクリームチーズ
・刺身5点盛り 1人¥900:たこ、金目鯛、真鯛、さんま、炙り、かんぱち、生本鮪中トロ、赤身
・地鶏の炭火焼き ¥880
・チーズたっぷり和牛のたたき ¥1,100
・万能ネギの豚巻き炭火焼き ¥790
・貝殻付きホタテバター焼き ¥790
・鮭といくらの土鍋ご飯 ¥1,800
・3M飲み比べセット ¥1,500
・最強レモンサワー ¥580
・生ビール ¥580