穴場におすすめ!町田の人気スポットランキング

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町田×穴場の検索結果
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Jamming Dining

町田駅から611m東京都町田市原町田3-7-10 メゾンドアノン1階/ 居酒屋 ダイニングバー

町田駅でメキシカン食べるなら絶対ここ☝️

【#jammingdining 】 町田にあるアメリカン、メキシカン料理が美味しいダイニングバーに行ってきました🗽🌵 . テレビなどのメディアでも取り上げられる#ハンバーガー の美味しいお店なのですが、ハンバーガー以外も美味しくてオススメです🍔‼️ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 注文したのはこれ👇 . ✅JAMMING SPECIALタコス 650円 ✅チリチーズチョリソータコス 650円 ✅ JAMMING特製スペシャルタコライス 1000円 ✅ 焼きワッフル 500円 ✅ 気まぐれ黄金プリン 450円 . タコスは柔らかくモチモチした生地でトルティーヤを思わせるよう🌽 スペシャルタコスはピリッと刺すような辛味があり、ベーコンのジューシーな旨味や、フレッシュな野菜がベストマッチ⭕️ チリチーズタコスはチリの少し辛く仕上げられた挽肉の旨味にチーズのトロッとクリーミーなチーズの旨味が最高です🙆‍♂️ . タコライスは刺激的な辛味に辛味のある挽肉や、チーズ、フレッシュな野菜、ウィンナー、目玉焼きなど旨味がプラスされ、足し算が上手くされたタコライスでした🇲🇽🌵 . 中でもかなり驚いたのがナチョス!!! トマト、玉葱がベースの軽い酸味のサルサソースにアボガドのクリーミーな味わい、そこにトロけるチーズがこれでもかと加えられ、全部を混ぜてチップスに乗せて食べたら飛びますよ🦅 . 特にチップスについては、お店で揚げられしっかりとした肉厚で噛みごたえがしっかりとしています👍 パリッと歯触りと香りが香ばしいチップスで、チーズなどと合わせたらまじで最高です🙆 ビール飲みたかった🍺絶対一緒に合わせたら最高です‼️ フードメニューだけでなく、デザートも充実しています🍮🍩 . 焼きワッフルにはドロッとチョコソースがかけられ、パイナップルの酸味と合わせると美味しい😋 特に驚いたのがプリンのクオリティの高さです🍮 レアチーズケーキを連想させる、滑らかさや舌触りの良さ🧀 クリーミーな仕上がりではなく、卵の美味しさをガッツリだして、口当たりの滑らかさが美味しく、濃厚で美味しいプリンでした✨ これはケーキ屋さん顔負けですよ🍰 . まじでどれ食べても美味しかった🤤 . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 私、メキシカンフードやアメリカンフードが大好きなんです🇺🇸🇲🇽 木目調の店内は間接照明で雰囲気があり、テーブルやいすも一点一点のヴィンテージ感があり持って帰りたいぐらいでした⭕️ . メディアで取り上げられるハンバーガーは間違いないでしょうが、今回のようなタコスやタコライスも最高でした🌮 メキシカンなのでもちろん辛い料理もありますが、ピリッと旨味を引き立てる辛さで、ずっと辛いわけでなくファーストタッチが辛いだけなのが後引くんです🌶 その他グリル系の肉料理も気になりますし、ピザやパスタなど料理のバリエーションはかなり富んでいます🍕🍝 デザートなどのクオリティも高いですし、夜はダイニングバーなのでカクテルの種類も豊富です🍹 自分好みの味に合わせて作ってくれるので、また夜も行ってみます🌠 . まじで美味しくて雰囲気良くてオススメですよ✅ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ . 食べログチェックしてみて下さい☝️ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ ☟ 🏜Jamming Dining🌵 ☎️ 042-726-1717 🗺東京都町田市原町田3-7-10 メゾントリアノン 1F https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13036363/ . 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ #グルメ #調子いい #インスタ映え #メキシカン #町田バー #町田ハンバーガー #東京グルメ #東京ダイニングバー #東京ランチ #東京ディナー #町田ダイニングバー #町田ランチ #町田ディナー #ダイニングバー #町田 #じゃみ飯 #取材協力 #retrip

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CHARCOAL GRILL勝男 町田店

町田駅から339m東京都町田市中町1-18-14 キヨカワビル1階/ 居酒屋 イタリアン 創作料理

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満足度が非常に高い串揚げです

【串揚げ 和が家 @町田】 友人とのサシ飲み。 今回は町田駅から徒歩数分のところにある雑居ビルの4Fにある串揚げのお店で積もる話をしようかと。 エレベータを上がり店内に入ると落ち着いた雰囲気のカウンターが待ち構えてます。 串揚げのお店というとざっくばらんとしたイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。 奥の方にはテーブル席がありましたが、自分たちは入ってすぐのカウンター席へ。 串揚げ中心でアラカルトで色々いただきました。 (※◆:串揚げ / ◇:一品料理) ◇お通し 木耳と昆布の佃煮 柚子蒟蒻 牛蒡と人参の金平 お通しは3種盛り。 やっつけ仕事ではないちゃんと一品として美味しいお通しでしたね。 ◇薬膳出汁巻き玉子 玉子好きとしては食べずにはいられない。 松の実やクコの実を載せたあんかけ出汁巻き玉子がしっとり美味しいです。 ◇牛すじ煮込み とろっとろの牛すじがたまらない一品です。 こちらの串揚げには国産米油を使っていて、ヘルシーで胃もたれしないんだとか。 あと、つけダレとして赤ワインベースのソース、昆布塩、醤油だれの3種用意されてます。 それぞれオススメのつけダレも説明してくれました。 ◆銀杏のあられ揚げ(昆布塩) あられをまぶした衣でカリカリっとした食感とともに銀杏の香りが広がります。 ◆紅生姜(ソース) 串揚げといえば紅生姜。 豚バラで巻いてあり食べやすいし食べごたえある一品です。 ◆砂肝(昆布塩) 串揚げでははじめて。 しっとりした食感になっていて美味しいです。 ◆牛ヘレ(ソース) 王道の美味しさです。 ◆ヤングコーン(ソース) ヤングコーン大好き。 でも想像した見た目と違って間違えたのかと思いました。 ◆鯛 塩昆布が載せられていて、そのまま食べてくださいとのこと。 ◆海老アボカド タルタルソースが載っていて、つけダレはつけずにいただきます。 ぷりぷり海老とクリーミーなアボカドの組み合わせは鉄板ですね。 ◆蛸 甘酢がかかっているのでそのままいただきます。 しっとりやわらかな身が美味しいです。 ◆そぼろ飯 変わり種。 これもそのままいただきます。 ライスコロッケにそぼろが載った感じですね。 塩っ気が利いていて、意外や美味し。 ◆太刀魚のミョウガ巻き 上にもみじおろしが載っていてぽん酢がかかっています。 これもそのままいただきます。 太刀魚のふわっと柔らかな身の淡泊な味わいに薬味がアクセント加えていい塩梅。 ◆豚ヘレ(ソース) 王道の美味しさⅡです。 ◆鱚(昆布塩) 天麩羅はよくあるけど、串揚げは食べたことあったかな。 串揚げでも美味しいです。 ◆玉葱(ソース) 個人的にオニオンフライが好きなんですが、こちらの熱で甘くなった玉ネギと衣の香ばしさがたまらないです。 ◆コンビーフコロッケ(ソース) これも変わり種ですね。 いや、コロッケという意味では王道かな。 間違いない美味しさです。 熱々なので要注意。 ◆貝柱 甘酢かかっているのでそのままで。 シンプルに美味しい。 ◆山芋(醤油だれ) ようやく醤油だれを使う串揚げが登場しました。 ほくほくした山芋が美味しいなぁ。 ◆アスパラ(昆布塩) 個人的にアスパラの先端って野菜の中で一番美味しいと思ってます。 これも美味しかったし、なんなら持ち手の部分まで全部いただいちゃいました。 ◆月見 揚げ豚肉団子~餃子風味~ 変わり種。 つくねのように卵黄とつけダレが提供されるので、そちらをつけていただきます。 たしかに中身は餃子っぽい餡です。 アリですね。 ◆栗(甘露煮) ここで串揚げの〆として甘い系を。 ほっくり甘い栗でほっとします。 ◆カマンベールチーズ はちみつがかかっているのでそのままいただきます。 熱々とろっとろなので猫舌勢は気をつけましょう。 鉄板の美味しさ。 ◇チャンジャお茶漬け 〆の炭水化物その1。 スープが美味しくてそこにチャンジャが混ざり合い、旨味倍増。 ◇〆の讃岐うどん 香川出身としては食べておこうかと。 こっちのスープも美味しいし、麺もイイコシだったし〆にバッチリでした。 落ち着いた雰囲気の内装で、お店の人の接客も心地よいし、串揚げはリーズナブルでハイクオリティ。 同行した友人も絶賛してましたね。 ぱっと見た感じだと少し年齢層高めな感じのお客さんでだいたい埋まっているようで、穴場のお店かと思いきや、知ってる人は知ってるって感じですね。 外の賑やかさと店内の落ち着きのギャップもあり、初見の人を連れて行くといい感じで驚かれるかもしれませんね。

串あげだけでなく角煮も美味かった!絶品!

カウンター席は私たちが座る席以外は埋まっていました。 奥にはテーブル席もあります。 どうせ味わうならカウンター席・・・ 一番端のカウンター席に座りました。 ちゃんとマスクケースがおかれています。 マスクケースはさりげないようですが、ポイントが高いですね。 隣の席との仕切り版です。 かなり大きい・・・ こちらも本当にありがたい。 しかも、しっかりと串揚げのこだわりが書かれています。 これは、さっそく読まなくちゃ! 予備知識をもって、料理を楽しんでいきたいと思います。 まずはお通しです。 ・エリンギのネギ塩和え ・木の実和え ・昆布ときくらげの佃煮 3品とも、めちゃヘルシーです。 これは、日本酒を飲みたくなりますね。 期間限定のおすすめ日本酒があるので、後ほど頼むことにしました。 明るいゲーマーのスタッフさんにおすすめを紹介してもらいました。 その一つにナムルがありましたが、焼き肉屋でおなじみのナムルを最初はイメージしたので、やめようかとも思いますが、おすすめ通りに注文しました。 山盛りのもやしが入ったナムルです。 めちゃヘルシー・・・ もやしのサクサク感とあっさりした味付けがGood! 癖になる味・・・おかわりしたくなりますね。 次なるおすすめは、「薬膳出し巻玉子」です。 玉子焼きの中に、松の実・クコの実などが入っており、玉子焼きなのに食感も楽しめます。 食べた後に、ほんのりとし薬膳らしい薬草の香りがするので、なんか体にもよさそうと思えますよね。 あんかけもよいアクセントを出しています。 「豚の角煮」 なぜ、おすすめ? と最初は思いましたが、登場しただけで納得です。 いざ、実食! 煮卵が添えられているいるのも面白いですが、なんといっても、角煮と大根の煮込み方が半端ない。 店長さんに聞いてみると・・・相当煮込んでいるとのこと。 大根と角煮のとろけ方がたまらないです。 それに、出しもうまい! おすすめだけのことはある逸品でした。 さて、日本酒にいきます。 半合ずつ注文しました。 連れは、和歌山の「紀土ーKID しぼりたて」。 口当たりが柔らかくて飲みやすいと言っていました。 私は、山口県の「貴 直汲 無濾過生原酒」。 生原酒だから、かなりきつめかとも思いましたが、それほどでもなく優しい飲み口でした。 ぐびぐびいけますね。 さあ、メインの串揚げに行きます。 タレは3種類です。 ・赤ワインのソース ・昆布塩 ・3種を混ぜ合わせた醤油 注文した串揚げは、もちろんすべておすすめです。 ソースにあうものとして、牛ヘレと紅ショウガ。 食べてみます。 いや、びっくり。 めちゃからっと揚がっているだけでなく、これは胃もたれもしそうもない感じです。 油は米油を使っているとのこと。 コレステロールを下げる効果が高いヘルシー油です。 ヘルシーなわけだ・・・ 女性のお客さんが多いのもわかる気がしました。 それに、衣が少量で、具沢山・・・ 素材の味を活かせていますね。 紅ショウガは、私が知っている紅ショウガの串揚げと全然違いました。 いや、すごい! 町田でこんなおいしい串揚げが食べられるとは・・・意外でした。 次は、昆布塩に合う2品です。 まずは、天使の海老から・・・ エンジェルシュリンプを使っているので、頭からしっぽまで丸かじりできます。 美味い! 続いて、アスパラです。 美味いのに決まっています。 いわずもがな・・・ 日本酒2杯目です。 連れは、福井県の「九頭竜 垂れ口」です。 新酒をそのまま瓶詰しているとのこと。 私は、福島県の「寫楽(しゃらく)無濾過 生初しぼり」。 甘味がありながらも、後味すっきりです。 いや、串揚げにもばっちりと合います。 米油とマッチングが抜群のようです。 串揚げの追加を注文しました。 連れは、ホウレンソウと山芋です。 ホウレンソウもぎっしりでしたね。 私は、おくら、マグロ、子持ち昆布にしました。 すべて、醤油ダレに合うものです。 子持ち昆布は、昆布塩にもあうとのことでした。 おくらは、横に2段で串にさしているので食べやすい。 適度な粘っこさが舌にまとわりついておいしい! マグロは、縦に刺しています。 海苔を巻いているので、ヘルシーですね。 海苔が好きなので、うれしく感じました。 子持ち昆布は、食感がいい! 醤油と昆布塩の両方を試しましたが、両方ともにいけますね。 ここまで7本食べましたが、まったく胃もたれはしませんね。 多分、翌朝もしないと思います。 素晴らしい! さて、最後に〆として、ごはんものをいただくことにしました。 連れは、チャンジャ茶漬けでした。 登場すると、めちゃ良い香りがプンプンでした。 隣でその香りをかぐだけで、おいしいのがわかりました。 私は、シンプルにたまごがけごはんにしました。 卵を溶かして、ごはんの中心に穴をあけてかけます。 このやり方は関西風なのかも? 青ネギをかけて、いただきます。 もちろん、とてもヘルシーでした。 ごちそうさまでした。 先ほどの豚の角煮ですが、テイクアウトもしているようです。

カジュアルに本格串揚げを!

カジュアルな雰囲気の中でいただく本格派串揚げのお店。 迷うほどの種類豊富な串揚げはどれも目から鱗の美味しさ! 衣は薄くサクッと、素材本来の旨みが引き出されています✨ ☑︎ 旬の串揚げ盛り合わせ(かぼちゃ、みょうが、とうもろこし、ししとう、いわし、うなぎ)¥980 夏の期間限定メニューは季節感満載の夏野菜と魚。 夏野菜にはそれぞれ鶏肉や豚肉が合わせてあって、夏野菜の風味を楽しみながらバランスのいい味わいに。 いわしには大葉と梅肉ソースが載ってて後味もさっぱり✨ うなぎの串揚げは初めてだったけど、ほんのり山椒の香りが効いてて蒲焼の甘味を引き締めて美味でした◎ ☑︎ オリジナル串 うずらの玉子 ¥130、モチの磯辺巻き ¥130 ☑︎ 海鮮の串 マグロ ¥220、鱚 ¥250、子持ち昆布 ¥280、鯛 ¥280、天使の海老 ¥320 ☑︎ 肉の串 牛ヘレ ¥280 ☑︎ 野菜の串 アスパラ ¥220 薄い衣に閉じ込められた山海の幸の風味が口の中で一気に広がる感じ。 店員さんが一串一串サジェスチョンしてくれるベストな調味料(赤ワインを使った自家製ソース/昆布塩/醤油だれ)を合わせれば素材の風味がさらにアップ! 大ぶりの天使の海老は、頭から尻尾まで丸ごと食べられて、海老の香ばしさと甘みを存分に味わえます◎ ☑︎ 厳選牛のロースト ¥980 にんにく醤油に漬け込んでローストされていて、赤身肉の旨味がしっかり味わえます! 特製の黄身ダレをくぐらせるとなめらかさが加わってすき焼きのような味わいに✨ ☑︎ 角煮丼 ¥980 こだわりの醤油でじっくり煮込んだ角煮、大根、煮卵がたっぷりのったがっつり飯。 塩っぽさは抑え気味で豚バラ肉と醤油のうまみをしっかり味わえる一品。 〆にもってこいです! ☑︎ 薬膳出汁巻き玉子 ¥880 自家製の鶏ガラスープのあんかけと出汁巻き玉子の親子ペアは相性抜群の味わい! トッピングの松の実とクコの実もいいアクセントに。 ☑︎ プレミアムモルツ(中) ¥550 泡のなめらかさと風味の良さは『超達人店』ならでは✨

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鶏白湯おでん 金木犀

日本、東京都町田市原町田1-2−12/ グルメ・レストラン

鶏白湯おでん

懐かしき街、町田。 学生時代は電車の乗り換え駅だったのでよく立ち寄って遊んだし、社会人になってから数年住んでいた事もある思い出深いところです。 とても賑やかで買い物にも便利だし、美味しいお店が集まるので今でもよく遊びに行っています。 てなわけで、本日訪れたのはJR町田駅の南改札をでてすぐ。線路沿いの隠れ家的な居酒屋さん、おでんが美味しい「金木犀」(きんもくせい)さんにやって来ました。 見た感じちょっと小洒落た居酒屋さん、というか小料理屋の趣き。 のれんをくぐってコンチワッ!と入ると店内は一枚板のカウンターがドドンと。 もちろんテーブル席奥には小上がりもありますが、今回はカウンター席で乾杯!! ▼気まぐれ生搾りサワー(550円) きよみオレンジをふんだんに使用。甘ったるさがなく、フレッシュで美味しい! ▼博多ゴマカンパチ(980円) 特製ごま醤油でいただきます。 あっさりとした味わいのカンパチが、玉ねぎとよく合います。玉ねぎも辛くなくて食べやすいし、ゴマの風味が生きていますねぇ。 ▼おまかせおでん5点盛り(780円) 丸鶏のガラを6時間煮込んだ、自家製のパイタンスープのおでんです。たっぷりコラーゲンと、あふれる旨味が特徴的。 思ったよりも大きいので、1人1皿頼まなくてよかった! ・大根→箸でスッと切れてほくほく! ・じゃがいも→インカのめざめだ!この甘さがなぜかお酒に合うのです。 ・がんも→おつゆじゅわじゅわ、たっぷり含んでます。 ・焼き豆腐→優しい味わいで妙に落ち着くわ〜 ・モチきんちゃく→ジュワッともっちり、間違いない! ・白滝→コリコリっとした食感がクセになる優秀な子。 ▼鶏白レバー刺し(580円) 低音調理でしっとりとろり!! こってりした旨味がトロけてすごいです。 臭みは全くなく、玉ねぎとも相性が最高。これは絶品でペロリといけちゃうわ〜(ノ∀`) ▼ポルチーニ大根(350円) おっきくてコスパ最高です。すっごく柔らかくて染み染みな大根にポルチーニソースが、意外な組み合わせだがよく合うんです。 ポルチーニの香りが濃くて、最高のごちそう。これは是非とも食べるべき! ▼大海老のチリマヨ(4本:980円) 中華な感じかと思ったら、意外なビジュアル。天ぷら粉にベーキングパウダーを合わせた衣は、ふっくらふわふわです。 でも、海老が大きいのでズッシリともしていますねぇ。マヨとチリソースの組み合わせが、コッテリ濃厚でガッツあふれる味わい。 食感もフワプリで楽しくて、こんな料理をおでん屋さんで味わえるとは思えなかったです。 ▼景虎の梅酒(600円) 日本酒ベースで、比較的アッサリな梅酒。でもクイクイいけちゃうわ! ▼玉ねぎアンチョビガーリック(350円) 玉ねぎが丸ごと出てきます。この玉ねぎが、甘いし柔らかくてスプーンでサックサックと切れるの! アンチョビの塩気が玉ねぎの甘みと優しい出汁を引き立てています。 大きな玉ねぎ丸ごと1個なのに、美味しくてなのにペロリといただける逸品。 ▼海南鶏飯(チキンライス)(1200円) たっぷり1合くらいあります。生姜が効いていて、鶏出汁の旨味がしっかり詰め込まれたウマウマなご飯! おでんと同じ出汁を使っているそうで、なるほど納得の美味しさ。 お肉はむっちり、ご飯はほっくり。正直、このご飯を食べるだけで「金木犀」さんの満席の理由が分かる気がしますねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆ おでんといったら、すっきりクリアで透明なコブとカツブシが王道だと思っていました。 しかし、この金木犀さんでいただける鶏白湯もなかなかで、これは新しい発見です! このお店は駅前の繁華街からは反対側になるけれど、その分静かなロケーションで、ゆっくり落ち着いて飲むことができるし、駅からも近いので待ち合わせとかにも便利ですよね。 お料理も美味しいし、リーズナブルで普段使いに良い価格設定だし、スタッフさんも元気があってニコニコでこちらまで元気になれるお店です。 ちょっと疲れてじっくり腰を据えて飲みたい日は、町田駅前の「金木犀」さん、オススメなお店です!! お試しを!

鶏白湯使ったメニューはおでん以外も抜群です!

【金木犀 @町田】 この日は町田で趣味友とのサシ飲み。 JR町田駅南口からほど近いところにあるおでんをメインとした居酒屋。 清潔感のある小洒落た店内はL字カウンターとテーブルがあり、すでにお客さんで賑わってます。 アラカルトで色々と。 おでんは鶏白湯おでんと地鶏おでん、Bistroおでんの3種。 他に逸品料理や手書きのオススメメニューなどがありました。 まずは生ビールで乾杯。 お通しのサラダのドレッシングが何気に美味しい。 ◆鶏白湯おでん ・大根 ・ちくわ磯部 ・玉子 ・しらたき ・モチきんちゃく 鶏白湯おでんからはこれらを注文。 丸鶏のガラを6時間じっくり煮込んだという鶏白湯スープは、自分が想像していたよりあっさりめ。 とはいいつつ、鶏の旨みがしっかり出ていて、いくらでも飲める美味しさ。 おでんダネもこのスープが染み込んでいてたまりません。 あらかじめ2つにカットしてくれているのも地味にありがたい。 柚子胡椒か辛子をお好みで。 とろっとろの大根、青のりがよいアクセントのちくわ磯部、半熟なのに味染み染みの玉子、ほどよい歯応えのしらたき、ジュワっと美味しいモチきんちゃく、どれも満足な美味しさです。 ◆地鶏おでん ・骨つきモモ肉 ・軟骨入り特製つくね ・ねぎま串 ・鶏皮 ・手羽先 こちらはこだわりの大山地鶏使用しているとのことです。 モモ肉は噛まなくてもいいぐらいほろっほろの柔らかさ、粗挽きのつくねは逆に軟骨がよい歯応え、おでんにねぎまも面白く、鶏皮はいつまでも噛んでいたいぐらいです。 手羽先は友人だけ食べたのでわかりませんが、見るからに美味しそうでしたね。 ◆博多ゴマカンパチ カンパチもさることながら、ゴマと甘めのタレが絶妙。 ビールが進みます。 ◆大海老のチリマヨ 名前のとおり、大ぶりな海老が衣をまとって4尾登場。 この衣がすごいサクッと軽い食感でちょっとびっくり。 チリマヨのこってり感と相性よく、ぷりっぷりの海老の美味しさがさらに増してますね。 ◆鶏白レバー刺し これ、レバー好きの自分としてはもう最高の美味しさでした。 低温調理でとろっと仕上がっているレバーにゴマ油と塩をたっぷりつけて食べると、レバーの旨みが口の中に広がっていきます。 ◆鶏出汁巻き玉子 おでんを食べた段階でわかってました、これは絶対おいしいと。 ぷるっぷるに焼きあがった出汁巻き玉子はとてもジューシーでほんのり甘く、自分の好きなタイプの出汁巻き玉子になってました。 ◆海南鶏飯 〆のご飯ものはこちらを選択。 土鍋での登場です。 もう、これがめちゃくちゃ美味しくて美味しくて。 鶏白湯で炊き上げていて、鶏の旨みが文字通りご飯に凝縮していて口に運ぶ箸が止まりません。 これだけを目的にここに訪れてもいいと思わせる美味しさです。 これはマストメニューですね。 いや~いいお店です。 自分はもっぱらビール・ハイボールをいただきましたが、お酒も日本酒・焼酎からはじまり一通り揃っています。 冬なら日本酒でしっぽりといきたいところですね。 スタッフもみんな愛想よくて、楽しく美味しい時間を過ごせるお店かと。 そうそう、スタッフのTシャツの背中にプリントされているのは系列店なんだとか。 ここ美味しかったので、そのうち他のお店にもお邪魔してみたいですね。

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東京観光やコンサートで利用したい穴場のホテル

12月の週末に利用しました。 JR町田駅西口から歩いて4分、小田急町田駅からは徒歩2分と、駅チカのホテルです。 ビジネスホテルですが、ロビーも広く、女性も利用しやすい雰囲気。 大きなクリスマスツリーも飾られていました。 1階にはコワーキングスペースとフリードリンクのコーヒー。 アメニティは自分で使用する分だけ持っていきます。 クレンジングオイル、洗顔料、化粧水。 ブラシもペラペラの櫛ではなく、ちゃんとしたブラシ。 歯ブラシセットやボディスポンジ、コットン、綿棒、髪ゴム、ヘアバンドなど、女性が必要なものが揃っていて嬉しい。 そして、ドリンクはコーヒー、日本茶以外に、はちみつ紅茶、はちみつレモン紅茶、はちみつチョコレート紅茶などがあって、一気にテンションあがります!! エレベーター前にもアメニティがありました。 お部屋はシングルルーム。 シンプルでスッキリとしたお部屋。 テレビはBSも見られました。 YOUTUBEを自分のスマホと連携させることもできます。 ベッドはオリジナルの低反発コイル式ナットレスということで、かた過ぎず、やわらか過ぎず、とっても寝心地良かったです。 冷蔵庫にはミネラルウォーター。 ドライヤーとオリジナルのルームフレグランスあり。 禁煙ルームだったのもあるけど、お部屋はとても良い香りがしていました。 スイッチが枕元にあるので便利。 アンダーライトもあるので、夜中トイレに行くときも安心。 コンセントも枕元なので、スマホ見ながらベッドでゴロゴロすることもできます。 部屋着は上下別々のパジャマ。 ユニットバスは、お湯の出も良くて温度の調整も簡単でした。 バスアメニティは、リンスインシャンプーじゃないだけで高ポイント。 めちゃめちゃ歩いた日で足が疲れ切っていたので、徒歩2分のローソンで高いバブを買ってきて、ゆったりお風呂に浸かりました。 翌日の朝食は1階のレストランでいただきました。 和食のお惣菜がたくさんあってヘルシー。お魚焼き魚と煮魚がありました。 東京神奈川在住在勤の人以外には「町田?どこそれ?遠そう」というイメージかもしれませんが、実は意外に近い! 新横浜駅から横浜線各停で21分、快速なら17分。 新宿駅から小田急線急行で37分、快速なら32分。 今、都心のホテルがバカ高くなっているので、コンサートに来た時など町田は穴場なのです。 覚えておいて損のない(笑)ホテルリソル町田です。 ホテルリソル町田 @resol_machida

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町田、JR線に小田急線が通り、新宿や東京など都心からもアクセスはイイ。今回降り立ち、向かった先は ホテルリソル町田(@resol_machida)さん。小田急線「町田駅」西口より徒歩2分、JR横浜線「町田駅」北口より徒歩4分、途中にスーパーのSEIYUや100均のseria、飲食店にROUND1や台湾タピオカ専門店があったりと色んなニーズにも対応している印象。今回は1人、平日17時頃にチェックイン、入り口入ればま〜綺麗で広く、すぐに大きな綺麗なお花の飾りと座れる場所が。ロビーが綺麗だと、ホテルの顔、期待も高まります。ちなみに無料駐車場17台有(※予約・取置き不可 先着順)。   住所など記載するのも、最近はデジタルなんですね。フロントの方も丁寧で、チェックインも無事完了。色々何があるのか探りたくなり笑、事前に確認していたフロント・ロビー横にある、ビジネスセンター(24時間インターネット使用可)のスペースに、コーヒーマシーンも有り無料でまずは珈琲を。よくよくフロントも見れば、ウェルカムアロマと、くつろいでもらいたい思いから館内でアロマオイルの香りを使用していると、これは驚き、色んな気配りがあるんですね〜。一応、Instagram情報から抜粋しますと↓   【ビジネスセンター】 1階フロント横にございます🖥 座席数:3席 (PC:2台) コピー機完備 →USBを差し込んで印刷する事も可能です! ※ご宿泊者様のみのサービスです ※ご利用は1日1時間までとさせていただきます ※カラーコピー(有料):1枚50円 →フロント受付のみ   【貸し出し備品】◆充電器 iPhone、Android、Cタイプ ◆変換プラグ ◆延長コード ◆Wi-Fiルーター ◆HDMIケーブル ◆電気スタンド ◆イス ◆毛布 ◆アイスペール ◆ワインオープナー ◆ワイングラス ◆栓抜き ◆グラス ◆割り箸、スプーン、フォーク ◆マッチ ◆爪切り ◆ヘアアイロン ◆体温計 ◆アイスノン ◆裁縫セット ◆ピンセット ◆ズボンプレッサー ◆雨傘 ◆DVDプレイヤー(有料/1日500円) -----   あと、どうやら4月より脱プラスチックへの取り組みの一環として、アメニティが必要な分だけお持ちいただく「バイキング形式」に変更となったと事前に見ていたので、そのまま1階エレベーター横にアメニティワゴンもチェック。例えば、カミソリやヘアブラシ、綿棒、ボディスポンジ、歯ブラシ等。引き続き、タオル類・シャンプー・コンデショナー・ボディソープは客室内に。個人的には、歯ブラシとボディスポンジを持ち、客室に。今回は6FのMembers Floorに、メンバーには年会費も入会金もかからずにメンバー階にあるより「かゆいところに手が届く、ようなアメニティ類」が使えたり、ポイント貯まったりレイトチェックアウト1時間サービスだったりと、お得。申込みはネット受付ではなく、フロントにて対応。   今回のお部屋は、シングル。全室セミダブルベッドで、「快適空間での心地よい眠り」がコンセプトのリソルオリジナルの低反発ポケットコイル式マットレスを組み込んだベッド。正直、ベッドや枕は個人の良し悪しがあるのであくまで自分的に、ですが、柔らかさも低反発がしっかりありながらも身体は疲れず、やはり自宅とは違う清潔感やより柔らかいベッドな印象。枕も首がうもれるがこちらも少し反発あるかないか?くらいの個人的にはピタリな、感じでベスト。他にもダブル、ツインとありますが、ダブルの部屋は広々、個人的にはもしカップルとかであればツインよりダブル、1人でも次はダブルを、と思ったくらい一番ゆったり出来そうでイイ印象。   窓からは線路が見え、電車が通るのが見えたり(階や場所によるとは思いますが)少しぼ〜とするには良き風景でした。ちょうど日が沈むのも見れたり。TVが最近新しくなったようでネット動画対応TVに、YouTubeやU-NEXTなど個人アカウントがあれば画面でログインすれば、そのまま観れるのは個人的にはとても良かったです。wifiも勿論有り(TV画面にQRコード表示されていて読み込むだけだったのも楽でイイ)。実際、夜ご飯どうするか?の時に、フロントにあったスタッフさんお勧めグルメマップで外食も魅力的で迷いましたが、普段U-NEXTで観てるドラマをこの大きめ画面で観ながら、食べ呑みがイイ!と思い、ただコンビニ飯ではなく(セブンイレブンがすぐホテル目の前)、折角なので駅近のSEIYUで電子レンジで出来るパスタにアヒージョ、お酒に、100均のseriaでお洒落目のお皿やグラスを購入。ホテル帰宅し、8階にある電子レンジにて温め、準備。   ちなみに、4階 電子レンジ、自動販売機、製氷機。8階 電子レンジ、自動販売機 洗濯機、乾燥機 洗剤販売機(100円) ※館内での酒類の販売は無し。   一応、ホテルに迷惑にならないようオボンもseriaで購入笑(持ち帰り楽な様に紙袋も)、ホテルのTVはテーブルすぐ側で、見ながら呑み食いにはなかなか近過ぎので笑。勿論ベッド上では食べてません、椅子の上にオボンを置き、その上に食器やらを並べ、も〜自宅よりも快適な感じにでき、ドラマ観ながら堪能、リフレッシュ。さてお風呂を、と建物自体は年季はあるようでトイレ・風呂は同じで少しお風呂浸かり、シャワーでと手間はあるが旅疲れにちゃんとお湯に浸かれたのは有り難いです。お湯もすぐ熱くなりシャワー圧は、これも個人差あると思いますが、自分的には弱すぎず勢いありすぎずと丁度良き。お風呂は170cm男性で足はたたみますが、不自由なく浸かれた感じで。シャンプーらも髪ゴワゴワに個人的にはならず、ドライヤーは室内あるので乾かし満足。   一応、毎回ホテル宿泊の際は充電やノートPCと色々使いますし、近場でストレス無く使いたい、と延長コード持参してますが貸し出し欄にありましたね笑。(ワイングラスも)枕元にコンセントに、ライト全部管理、空調も、とそういう細かい部分シッカリは自分として大事で、有り難い。眠くなるまでドラマを観て、睡眠。翌朝も心身リフレッシュされ、起床。   今回は朝食付きプランだったので、隣接している「獅子丸」町田総本店さん、夜は九州料理専門店で朝は和食を中心とした料理長自慢のバイキング、夜は自信作のもつ鍋をはじめ熊本馬刺しや鉄鍋餃子など、厳選した九州料理を九州の銘酒と共にお楽しめる(朝食料金一人1,100円)。朝食で和食はとても呑む人間には助かり、朝6時からだったので珍しく早起きして迎えば、ま〜豪華な。メニューは勿論、変わるとは思いますが、食べた感じをお伝え出来たらと。   なんと、茶漬けがあるのは嬉しく、出汁が優しく味わいも丁寧でほどよい塩味にご飯粒がたち、食べる中で旨み広がる。ポテトサラダは少し甘めのじゃがいも食感、箸が止まらなくなる旨み。春雨サラダはサッパリ、の中で少しの辛味風味とキクラゲ?食感の旨みがイイ。切り干し大根、甘めの柔らかい大根に食感が優しく朝にはたまらない、ご飯進むやつ。鯖はふっくら身が、塩味も軽くで全体に合う。   出汁巻きたまご、ほんのり甘め、また丁寧な味付けで後に旨みがしっかり追ってくる優しい味付け。おから、おからの風味に味わい、具材とのバランスや食感がまた美味しい。ひじき、甘めのひじき味わいに旨み、お豆の食感と美味しさが抜群にいい。お漬物、塩味とほんわかピリ辛、高菜?のような味わいでご飯のお供に抜群。唐揚げ、周りがサクッ、まさに音がサクリッ、中はお肉柔らかく美味しい、バイキングとは思えない味わい。ポテトもさくさく、噛めばほくりの優しい食感。サラダ、大根と蕪?シッカリシャキリ食感に和のドレッシングの醤油感とまた合う、いんげん、ブロッコリー、トマトもまた新鮮さあり旨い。   厚揚げ豚肉煮物?、ま〜旨い、優しくベースに出汁との味付けに厚揚げ食感に旨みある豚肉ハーモニーがたまらない。肉じゃが、味がしっかり染み味わいも丁寧、the和食。豆腐もしっかり大豆感、柔らかくけどシッカリ旨み、今回醤油などかけたが塩だけで食べても美味かっただろう逸品。梅干し、優しい柔らかい梅味わい、梅の酸味に甘さも少し、好きな塩梅。シラスもほどよい塩味に味わいで、塩辛もただ塩辛いわけではもちろん無く、味わいの中に旨みが、イカの食感がまたいい。納豆、味付け海苔も安定の美味しさで粘りがシッカリ、最後はお味噌汁、優しい、味噌のコクにワカメ、朝にはピッタリで大満足。   バイキングでしっかり和食、これは好評なのはとても納得です。チェックアウトも11時とゆっくりなのも個人的には嬉しい、なかなか忙しい日々だったからこそ久しぶりにゆっくりでき、美味しく、快適でした。   ホテルリソル町田 @resol_machida ----- by お酒が主食 @sake_is_main

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町田 大勝軒

町田駅から554m東京都町田市原町田4-15-13 サンウッドビル1階/ 中華麺(その他) ラーメン つけ麺

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緑山 松田家

鶴川駅から1028m東京都町田市三輪緑山3-18-20/ フレンチ

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【ハバネロラタトゥイユバーガー@VILLAGE VANGUARD DINER(東京・下北沢)】

“ヴィレヴァン”の愛称でおなじみのハンバーガー専門店『VILLAGE VANGUARD DINER』。 ⠀ 注文したのは、7月限定(7/1〜7/28)のマリーシャープスとのコラボバーガー「ハバネロラタトゥイユバーガー」👀✨ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ・適度な肉感とジューシー感が共存するカナダ産牛100%パティ🐮✨ ・ゴロゴロ感楽しめるグリル夏野菜🥒✨ ・旨味が凝縮したベーコン🥓✨ ・トマトベースのオリジナルハバネロラタトゥイユソース🍅✨ ・それらを包みこむ天然酵母のオリジナルブリオッシュバンズ🥐✨ と、これらがあわさることで絶妙なハーモニーを奏でてまさにクオリティ高い仕上がりのハンバーガーに〜🍔✨ さらに、ここに6種のマリーシャープス・ハバネロソースをお好みでかけることで自分好みのカラウマなハンバーガーが楽しめちゃうのも嬉しすぎる〜🌶✨ そして食後のスイーツに、ジューシーマンゴーと優しい甘さの生クリームがたっぷりとのるふかふか“マンゴーパンケーキ”(期間限定6/1〜7/31)に舌鼓〜🥭🥞✨ ⠀ ウッディな雰囲気の隠れ家的な雰囲気に加えて店員さんの接客も非常に丁寧でまさに居心地の良いバーガー空間〜✨ これぞ定期的に訪れたくなるお店だぁね〜(^3^)/✨

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肉料理 やまなか

日本、東京都町田市原町田3-2−7/ グルメ・レストラン

人気メニュー低温調理と溶岩焼が美味い☆カレーパンも意外?

小田急線町田駅から少し歩きますが、隠れ家的て素敵な店内でした。 入口のカウンター席、奥の壁に向いたカウンター席など拘りを感じ流作りです。 一人でも気軽にきやすい雰囲気です。スタッフさんの感じもいい! まずは、サッポロ中生て一人乾杯!お通しは、小松菜を酢味噌で食べます。 いいですね。 ここの人気メニューからたべます。 ○低温調理の鶏レバー・・ 鶏レバーだけでなくハツも・・ レバーはしっとりと美味しさが伝わる・・ ハツは、、逆にコリコリして美味い。 ギャップがいいね。 醤油につけなくても、そのままでもうまい。新鮮さがわかる。 ○牛ハラミハラペーニョ炒め かみごたえあるハラミだけど、逆に噛むごとに旨味が増す。 それに、この辛さが癖になる・・ 生ビールに合う! 美味い! もう一つの名物溶岩焼・・ 手作りのお手製コンロです。 お店の大将が全部やられるとか? 肉は合鴨にしました。 合鴨・・美味い、ヘルシー! 程よいやわらかさ! 醤油、塩、レモンいずれにも合います。 個人的には、塩が一番好きかも? メニューに揚げたてカレーパンがあったので、興味本位で注文しました。 中はアツアツ・・ でも美味かった! まさか居酒屋でカレーパンが食べられるとは? お土産にもいいかも?

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鮨なが

日本、東京都町田市原町田6-11−11

質が良い

町田の隠れ家的なお鮨屋さんへ。 駅から徒歩3分ほどとアクセス良しですが、 ビルの5Fにあるというところと、2023年11月オープンで新店ということもあり外看板が前の店舗名のままなのでちょっと注意かな⚠️ 建物名で探すと見つけやすいです。 . . . 店内に入ると美しい白木の、L字カウンターがお出迎え。 カチッと綺麗で清潔感ある雰囲気と、空間を贅沢に使っていて広々とした作りでした👀 (奥には個室もあるらしく、複数名の方はそちらに通されていました。) . . . 全体的な感想としては、コースの組み立てがとても良かった✨ お鮨には日本酒やお酒外せない方、多いと思うのですがどちらも楽しんでちょうどお腹いっぱいになる程よい量でした👌 ネタによって赤シャリ、白シャリを使い分けていたところや、焼き物や茶碗蒸しを挟んだりと最後まで飽きずに楽しめるラインナップで楽しかったです🙆‍♀️ . . . どのネタも美味しかったですがトロたくが〆だったところが初めてで印象に残りました👀 甘くない沢庵がトロの甘さが引き立たせていて名コンビすぎました🤝 . あとは大好きいくらかな😘 ゆずが効いてさっぱりぷちぷち、やっぱり好き❣️な味でした🥰 . . . 店主自ら毎日市場で厳選した天然物のネタ、有明産の高級海苔に1度お酢を切って赤酢に付け直されるガリと色んなところにこだわりがたくさん✨ . . . 大将は、この道40年以上だそうでミシュラン店で職人として腕を磨いた実力のあるお方なのだとか。 . . . 町田にこんな素敵なお店が隠れていたのか!と嬉しい驚きのお店☺️ 推せます🙋‍♀️ (あと小さいことなのですがチェイサーが富士ミネラルウォーターで嬉しかった🗻 パッケージ含め好きなのです。)

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予約する

闘牛門別邸和ノ牛

町田駅から601m東京都町田市原町田4-16-18/ 居酒屋 焼肉 韓国料理

満足度高め!

仕事終わりの飲み会で利用しました。 町田駅からは歩いて10分かかるかかからないかぐらいのところにあります。 大きな一軒家のお店で、入口には和の雰囲気漂う門もありました。 店内も木目が美しい店内で、オープンなテーブル席だけでなく、個室席もあるようです。 今回は極 和ノ牛コースで連れが予約してくれていたようで、席にはコース内容が書かれた一覧表が置いてありました。 とりあえず生ビールで乾杯。 生ビールはプレミアムモルツでした。 しっかり冷えたグラスに綺麗に注がれており、泡はきめ細かくて美味い! 安定の一杯です。 前菜盛り合わせからコースが始まり、キムチやほうれん草のナムルなど一口サイズで食べやすく、コースの始まりにぴったり。 キムチのピリッとした辛さによって食欲を刺激された後に出てきたのは特上牛タン。 厚みがあり、独特の食感と旨味が素晴らしい! 刺し盛り合わせはガツ刺しやセンマイ刺しなどが盛り合わせになっており、こちらも一口サイズで食べ比べできるものとなっていました。 どれも美味しかったですが、個人的にはガツ刺しの食感と味が良く、お酒との相性も抜群。 霜降り特上部位2種はカイノミと和牛のうちももでした。 和牛のうちももはやや脂が多く甘みがほんのりとあり、カイノミは逆に脂は抑えめで、肉肉しさ全開! どちらも美味しかったですが、カイノミが好きなので個人的にはかなり刺さる部位でした。 和ノ牛サラダで一旦リフレッシュさせて、大きな和牛握りと黒毛和牛ハラミ。 ここまで大きな肉寿司は見たことがなく、味だけでなく見た目でも楽しむことができ、ハラミはかなり柔らかくて、肉感も抜群。 そしてお次はシャトーブリアン。 カイノミとはまた違った旨味があり、噛めば噛む程旨味が増していく美味しさ。 1切れ1切れがやや大きいというのもかなり嬉しい! 和牛出汁しゃぶはその名の通りしゃぶしゃぶで和牛をいただくというもので、焼きとは違った楽しみ方ができてたまらなかったです。 ホルモン盛り合わせはレバーが特に美味しく、どの部位もやや大きめで食べ応えがありました。 〆は和牛茶漬けを注文。 出汁がかなり効いていてあっさりとしていながらしっかり味があるお茶漬けで美味! 最後にデザートでフレッシュしてコース終了。 居心地も良く、味やボリュームも良し。 納得の価格設定でした。 ご馳走様でした!

町田の焼肉の名門『闘牛門』の最高峰店にお邪魔しました。

料亭の佇まいに半分ビビりながらお部屋に通されましたが、メニューを見ると特に高くは感じませんでした。支払いの段階で、クオリティーに比べた予想よりお安く、ドリンク価格が極めてお安い事を再認識致しました。 こんなお店に両親とか連れていくと、おそらくビックリしてくれそうです。 **料理と味** A5ランクの黒毛和牛メス〜にこだわっており、どの部位も上質で美味しい。ミスジの大きさにビックリ😳。闘牛門グループ最高峰として、お肉も妥協一切なしで絶品でした。また、今回はオーソドックス名部位をオーダーしましたが、希少部位・ホルモンも豊富に取り揃えており、いろいろな部位を味わうことができます。和ノ牛握りを口にして悶絶。その辺の肉寿司とは別の食べ物でした。最後の手作りプリンまで美味いを連呼‼️ **サービス** 3人の女性がホールをご担当。どの方も接客は丁寧かつフレンドリー。焼きの依頼にも対応いただけて、焼き加減や食べ方の説明もしっかりしてくれます。気持ち良い接客で最後まで満足でハッピーな気分になることができました。 **雰囲気** 古民家をリノベーションした店内は、落ち着いた雰囲気で、一流料亭のような感覚で食事を楽しむことができます。BGMがまた雰囲気出してます。2階は個室主体なので、接待や秘密の会食にも利用できます。 **コストパフォーマンス** コース料理は5,900円~と、A5ランクの黒毛和牛を堪能するのに、リーズナブルな価格設定です。また、飲み放題付きのコースもあるので、お酒を飲みながらゆっくりと過ごしたい方におすすめです。また、本日アラカルトで堪能しましたが、お肉以外のサイドメニューは安いぐらいです。結果、一人一万円程度で、『お店の格調から予想していた金額』よりもかなり安かったです。 **酒・ドリンク** お酒で利益を上げる設定が普通多いが、こういったお店にしてはドリンク単品が安いです。テーブルワイン🍷ハウス、ほんのり冷えて美味しかったですが、何と550円でした😳。 日本酒や焼酎、ワインなど、豊富な種類のお酒を取り揃えています。また、生ビールやハイボールなどの定番メニューも充実しているので、好みに合わせて選ぶことができます。 **総合評価** A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに楽しめる、おすすめの焼肉店です。雰囲気も良く、接客も丁寧なので、大切な方との食事にもぴったりです。 【本日の食事内容】 特選カルビ     1 2100 ミスジ       1 2400 黒毛和牛ハラミ   1 2700 サンチュ      1 650 キムチの盛合わせ  1 850 和ノ牛サラダ    1 800 和牛出汁しゃぶ   1 1700 和ノ牛握り     2 1100 石焼ビビンバ    1 1150 冷麺        1 980 卵スープ      1 660 自家製プリン    2 960 プレミアムモルツ  2 1340 グラスワイン赤   1 550 ジンジャーエール  1 360 小計         18300        合計(税込) 20130

趣ある日本家屋でいただく珠玉の焼肉!

【闘牛門別邸 和ノ牛 @町田】 転職することになった友人とのお祝いがてらのサシ飲みをこちらで。 町田駅から少し離れたエリアにあり、落ち着いた雰囲気の焼肉店です。 こちらのお店、とにかくホントに素晴らしかったです!! 〜Topics〜 ◆町田の人気焼肉店『闘牛門』の高級路線の姉妹店 ◆A5黒毛和牛からはじまる高品質で絶品な肉の数々 ◆日本家屋を改築した和モダンで高級感溢れる大人の空間 〜料理〜 アラカルトで色々食べてみました。 ◆キムチの盛り合わせ 白菜キムチ、オイキムチ、蕪のキムチの盛り合わせ。 辛いの苦手な友人も食べられるほどよい辛さで美味しいです。 ◆牛タン塩 う~む、美味しい! 歯切れ良くジューシーなタンを塩昆布と葱塩をお好みでいただきます。 ◆センマイ刺し ほどよい噛み応えと酸味と辛味のバランスよいタレをたっぷり食べていただきます。 ◆ミスジ This is juicyとはこのことです。 とろける肉から溢れる肉汁がたまりません。 ◆和牛炙りユッケ こちらのユッケは焼肉と同じようなサイズの牛肉を軽く炙ったものです。 これに卵黄と細切りの胡瓜と人参を絡めると最高ですね。 ◆厚切り 上ハラミ ハラミ大好きな友人がぜひ食べたいと。 厚切りなのにさくっと噛み切れる柔らかさで、友人大満足。 ◆厚切り 内もも サシはそれほどなく赤身の旨みが堪能できます。 美味い! ◆和ノ牛握り デカッ! でも薄切りのため、シャリごと一口でいただけました。 タレや肉とシャリが混然一体となり、口の中でふわぁっと溶けていき極上の美味しさ。 ◆肩芯のトロたく巻き この日頼んだメニューの中で一番のお気に入り。 海苔の代わりに肩芯で巻いてあり、中には沢庵と紫蘇の葉が入ってます。 口に入れると、肉の旨みがとろけてきてそこに沢庵の食感と紫蘇の葉のさっぱり感が加わります。 これ絶対頼んだ方がいいですね。 ◆イチボの生春巻き サラダ&お肉というヘルシーな一品。 さっぱりお肉をいただきたい人にはぴったりですね。 ◆黒毛和牛ハラミ 厚切り上ハラミ注文後に気づいた友人がすかさず発注。 厚切りよりもこっちの方が好みかも。 数量限定なので、あれば頼んじゃいましょう。 ◆ホルモン三種盛り(シマチョウ・上ミノ・上ハツ) どれも抜群。 最近ハツ好きなんですが、ここの上ハツも秀逸な美味しさ。 シマチョウはジューシーだし、上ミノも歯応え良し。 ◆ザブトン This is juicy 第2弾。 黒毛和牛ハラミのあたりで、お酒からご飯に切り替えたのですが、もう進む進む。 箸が止まりません。 めちゃくちゃ美味しかったです。 ◆杏仁豆腐 ここの杏仁豆腐はほどよい甘さと柔らかさで〆にぴったりでした。 〜まとめ〜 とにかく全てが素晴らしいお店です。 肉はどれを食べてもめちゃくちゃ美味しく、テンション上がりまくりです。 焼肉は当然なのですが、個人的に肩芯のトロたく巻きにハマっちゃいました。 そして、お店の雰囲気も抜群。 日本家屋の高級感ある佇まいが落ち着けるし、スタッフも好感持てる立ち振る舞い。 とにかく一度行ってみてほしいお店です。 自分が言ったことに納得してもらえると思います。

おすすめまとめ記事

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アサノ

町田駅から418m東京都町田市原町田4-5-19町田仲見世飲食街/ カレーライス カレー(その他)

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焼肉Meat it 闘牛門 新館

日本、東京都町田市原町田6-19−15/ グルメ・レストラン

お洒落にワイン×焼肉を楽しみましょう!!

【焼肉 Meat it @町田】 闘牛門系列の最後のお店、『焼肉 Meat it』に行ってきました。 系列の『闘牛門』も『和ノ牛』もすごく美味しかったので、こちらのお店にも行ってみたかったんです。 ~Topic~ ◆町田で人気の焼肉店『闘牛門』『和ノ牛』の姉妹店 ◆鮮度抜群黒毛和牛の焼肉や低温調理の一品料理もめちゃくちゃ美味しい ◆100種類以上の銘柄を揃えたワインを焼肉とともに手軽に味わえる ◆黒を基調とした雰囲気のある内装でカップルシートの個室もあり お店の雰囲気はお洒落でデートなどに向いてそうな感じです。 そんなわけでおっさん二人での訪問でしたが、空いてる席の都合上カップルシートの個室となりました。 ~Food~ おっさん二人で横に並んでメニューを眺めつつ、アラカルトで色々といただくことに。 ◆九条ネギの包みタン塩 まずはタン塩ですよね。 九条ネギを包んだタンを表面しっかり焼いていただきます。 ネギの香りとタンの旨みの素晴らしいコンビ。 これは注文すべき一品ですね。 ◆サーロインのトロたく巻き 『和ノ牛』で食べて惚れた一品がここでも食べられるとは! 海苔の代わりにサーロインで巻いて、シャリの中には沢庵と大葉が。 サーロインはとろけていくし、沢庵の歯応えと大葉のさっぱり感が味を引き締めていて、めちゃくちゃ美味しい! これも絶対食べた方がいい一品です。 ◆和牛希少部位切り落とし この日は、ゲタカルビとザブトンの2種でした。 ジューシーなゲタカルビといい、とろけるような舌触りのザブトンといいどちらも素晴らしいお肉です。 ◆和牛リブロース(岩塩プレート焼き) こちらは備え付けのロースターではなく、お店のキッチンで調理してくれます。 あらかじめカットされたリブロースが岩塩プレートに載っての登場です。 おぉ~見るからに美味しそう。 で、いざ口に入れると、ほどよい柔らかさと溢れるような旨みで恍惚となり、同行者と二人でうんうん頷いてるだけになりました。 ◆イチボ ◆ハラミ このあたりでライスもオーダー。 大好きなイチボはさすがの美味しさ。 個人的にイチボの柔らかさとサシの入り方が一番好きかもしれません。 そしてこちらのお店のハラミも美味しいんです。 噛むと口の中で繊維がほどけていく様が感じられてハラミの美味しさも口の中に広がります。 一緒にトリュフ塩が添えられていたのですが、トリュフの香りがしっかりあり、肉につけて食べるとさらに美味しさが増しますね。 ◆マルチョウ ◆厚切りレバー ホルモンも食べてみないとねということで。 う~む、たっぷり脂身がついたこのマルチョウの美味しいこと。 そしてレバーも新鮮でしっかり角が立っています。 ごま油とにんにくダレにつけるとめちゃくちゃ美味しいです。 ~Drink~ こちらのお店はワイン推しとのこと。 ドリンクメニューの半分以上がワインリストになってたかな。 相変わらずハイボールメインで飲んでましたが、おススメグラスワインのベルフォンティーヌもいただきました。 果実味のある飲みやすいタイプで焼肉にも合いましたね。 ~Summary~ 闘牛門系列なので、お肉が美味しいのは保証済みです。 スタンダードな焼肉店の『焼肉 闘牛門』、和の雰囲気の中でたまにはリッチに『闘牛門 別邸 和ノ牛』、お洒落にワインと焼肉を愉しむ『焼肉Meat it 闘牛門 新館』という感じの使い分けになるのかな。 町田も何気に焼肉激戦区っぽいですが、こちらのお店おススメですね。

アルコールの種類豊富で美味しく大人な雰囲気な焼肉屋さん🍖

★ 焼肉 Meat it 📌町田駅 . 以前に投稿したことのある『闘牛門』さんの姉妹店であるお店に行ってきました🥩 率直な感想としては、オシャレで落ち着く店内で食べる美味しい焼肉屋さん🐮 グループ店で違うのは、お酒の種類が豊富‼️‼️定番のお酒はもちろんですが、クラフトビールが沢山あったり、ワインが種類豊富とかなり充実したラインナップです👍 デートや、夜のお店の前に行ったら最高ですね😆 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したものとレビューはこちら👇 . 〜逸品(前菜含め)〜 ☑︎キムチの盛り合わせ    800円 長芋、きゅうり、白菜のキムチ🌶️ ねっとりでシャキッとした長芋が個人的に最高❗️きゅうりや白菜も最高ですが、漬けダレの旨みがすごい✨辛さで誤魔化されることなく、魚介の醬系の旨みがしっかりで、ビールなどのお酒と合う3種類のキムチでした! ☑︎和牛炙りユッケ      1700円 ユッケって細切りにした生肉のイメージありますが、Meat itさんは焼肉用の生肉をピンク色を残しつつ、炙って旨みを高めた逸品☝️ 中に卵黄を閉じ込め、玉ねぎスライスなどの食感のアクセント❗️甘めのタレと卵黄のバランスが最高❗️ ☑︎上ミノの出汁しゃぶ    950円 ホルモンの王道のミノをまさかの出汁にさっとくぐらせ、ポン酢につけ薬味と楽しむ料理🔪 昆布の効いた出汁でしゃぶしゃぶすると、ミノは昆布の旨みを纏って、サクッとした食感が残りまじで美味しい😋 ネギや茗荷の薬味と合わせて、ポン酢でさっぱりと食べると最高です✨ 〜焼き物〜 ☑︎九条ネギの包みタン塩   1950円 まじで絶対注文して下さい✅ タンとは思えない柔らかさの肉質で、中には刻みネギ❗️九条ネギで結き、ネギの香りがタンとよく合う逸品❗️食べれば誰もが笑みの溢れる美味しさで優勝です🏆 ☑︎和牛カルビ        1480円 サラリと甘味のある脂が最高に美味しいです😋肉質は柔らかくて、白米との相性がヤバい‼️和牛は美味しいと率直に思える品でした🐮 ☑︎上ハラミ         1580円 こちらもハラミが好きなら絶対注文した方がいいです‼️‼️ 牛の旨みがぎゅっと詰まったのがハラミですよね?噛めば溢れる肉汁が最高で、噛むごとに肉の旨みがしっかり✨赤ワインと合わせれば絶対飛びます🦅 ☑︎ランプ          1450円 脂身は少なく、牛の赤身肉の美味しさを楽しめる部位🐄 噛むごとに溢れる牛の旨みは、黒毛和牛の美味しさをしっかり楽しめます‼️プリントした弾力もあり、『肉』を喰らっていると感じるので最高でした😀 ☑︎イチボ          1800円 ランプよりもサシが少し入った部位❗️ 赤身肉を楽しみながら適度な脂を感じ、バランスが良い肉質が⭕️ Meat itさんの美味しいタレとの相性がgood👌 ☑︎シマチョウ        850円 ホルモンと言ったらこれでしょ? お皿に盛られた、1カットが大ぶり❗️噛むごとジュワッと感じる脂の旨みが良質で、くさみは一切なし🙅‍♂️ 黒毛和牛の美味しい肉はホンモンも美味しいと率直に美味しいと思える品でした✨ 〜その他〜 ☑︎ライス          350円 大きな器で提供され、肉と合わせるべきです🍚 〜デザート〜 ☑︎苺のパンナコッタ     450円 オススメの品にも載せられた口どけ柔らかいパンナコッタは苺ソースとよく合い、滑らかでクリーミー✨ 食べた肉を0カロリーにしてくれます笑 ☑︎焼きプリン        380円 表面を炙り、イタリアのドルチェのカタラーナを思わせる逸品☝️ クリーミーで美味しいプリンでした🍮 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 黒毛和牛の美味しい肉と脂をしっかり楽しめる焼肉屋さんでした🥩 なに食べても美味しいし、アルコールとのマリアージュを楽しめますよ🍷美味しいお肉はもちろんですが、ユッケや上ミノのしゃぶしゃぶなどの逸品も最高✨ アルコールの種類も豊富ですし、個室完備など大人なデートには最高のお店でした🏬❤️ デートに利用されたら絶対モテモテですね✨ まじでオススメ✅ . ------------------------------------- ☑︎オシャレな個室で焼肉を楽しみたい❤️ ☑︎肉だけでなく、美味しいお酒とのマリアージュを楽しみたい🍷 ☑︎美味しい黒毛和牛を食べたい🐮 ------------------------------------- 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 🐮焼肉 Meat it🍖 ▪️ 東京都町田市原町田6-19-15 大星ビル 2F ▪️ 050-5890-0316 ▪️https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13256902/ 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ #調子いい #インスタ映え #ヤバい #肉大好き #コカワウソ #中華 #川崎グルメ #川崎中華 #町中華 #町中華で飲もうぜ #グルメ #美味しい #美味しい

町田で有名な焼肉屋さんの『闘牛門』の姉妹店に行って来ました

焼肉 Meat it 町田で有名な焼肉屋さんの『闘牛門』の姉妹店に行って来ました。 一人8000円ぐらいの予算で、良い肉を食べたいと思って行きましたが、ほぼ目的が完遂出来ました。 【本日の食事内容】 温玉ポテトサラダ ¥550 和牛ローストビーフカルパッチョ   ¥1,265 和牛炙りユッケ ¥,1870 九条ねぎの包みタン塩  ¥2,145 本日の厳選赤身肉   ¥2,530 本日の希少部位3種盛り ¥2,860 石焼ビビンバ  ¥1,100 牛骨ラーメン(塩)  ¥1,078 プレミアムモルツ ¥737×3 グラスワイン(赤)ホブノブ カベルネ・ソーヴィニヨン(ミディアム) ¥792 合計  ¥16,401(税込) 【私のレビュー】 お料理: 厳選された黒毛和牛を使用しており、上タン塩やハラミ、ホルモンなど、さまざまな部位を楽しむことができます。肉質が良く、焼き加減も丁寧なので、焼肉本来の美味しさを味わうことができます。 雰囲気: 店内は落ち着いた雰囲気で、完全個室で大小さまざまな飲食スタイルに対応可能。デートや接待にもおすすめのお店です。 価格: 至るところ高級感を感じさせる調度品や料理の盛り付けや黒毛和牛の肉質を考えると、価格はリーズナブルな方だと思います。 さらにコスパよくする為に、食べログのクーポンを使いましょう!10%引きになります。 接客: スタッフの接客が丁寧で、焼き方やおすすめの食べ方などを教えてくれます。積極的にコミュニケーションをとって何でも頼んでみましょう❗️初めての方でも安心して利用できます。 総合評価: 肉質の良さと雰囲気の良さが人気の理由であると言えるでしょう。町田で焼肉を探している方に、有名な『闘牛門』 同様におすすめのお店です。

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個室で寛ぎながらいただく厳選A5ランク黒毛和牛

【個室焼肉 ITADAKI @町田】 ~Introduction~ JR町田駅近くのビルB1Fにある焼肉屋。 店内に入るとウッド調の内装にモノトーンのインテリアで落ち着いた上質空間が迎えてくれます。 1卓を除き他は個室となっているので、プライベート感を確保したい利用シーンにかなり良いお店ですね。 横浜店にお邪魔したことがあり良いお店だったので、町田店にも期待が持てます。 A5ランクの黒毛和牛を一頭買いしているお店なので、様々な部位を堪能できそうです。 ~Food~ ◇2024年ITADAKIスタンダードコース◇ タン・ハラミなどの人気メニューと希少部位が入ったこちらのコースをいただきました。 ◆前菜盛り合わせ ・本日の鮮魚:ホタテと海老のムース ・ITADAKIサラダ:チョレギサラダ ・季節のポタージュ:カリフラワーのポタージュ チョレギサラダは焼肉の定番だけど、ムースとポタージュはちょっと珍しいですね。 金柑のソースがムースの旨みを引き立ててるし、ポタージュはカリフラワーの風味がほんと美味しい。 ◆本日の肉 塩 ・タン2種:特上黒毛和牛タン/氷温熟成タン ・本日の希少部位2種:カタサンカク/ウワミスジ タン美味いなぁ。 特上黒毛和牛タンは心地よい柔らかさと美味しさで流石です。 氷温熟成タンの方は歯切れよい肉質のまま旨みが凝縮されていてたまりません。 そして希少部位ですが、これも素晴らしい。 赤身の旨みがしっかり味わえるカタサンカク、サシがしっかり入っているのにさっぱりとした味わいのウワミスジ。 焼肉用のつけダレとして柚子胡椒ダレ、醤油ダレ、塩が供されます。 塩で食べるのが正解ですね。 柚子胡椒ダレもなかなか良いですが、塩の方が肉の美味しさがダイレクトに味わえます。 ◆箸休め ・キムチ2種 ・ナムル2種 もやしナムルとカクテキは好物です。 ちびちびといただきました。 ◆本日の肉 タレ ・ハラミ ・本日の希少部位2種:トウガラシ/ミスジ ハラミは噛むうちに繊維がほどけていくのとともに旨みが口の中に広がりますね。 歯切れの良い肉質のトウガラシは噛み応えが心地よくてさっぱりとした美味しさ。 ミスジはとろける食感とサシの旨みがたまりません。 三肉三様の美味しさで堪能させてもらいました。 ◆〆のご飯物 ・ITADAKIカレー 牛すじとろっとろのカレーです。 甘めでコクのあるルーに牛すじが溶け込んでいて、粒が立ったご飯も美味しくて、バクバク一気に食べちゃう美味しさでした。 ◆デザート ・ITADAKI枡ティラミス 枡に入ったティラミスの表面が『頂』なのが凝ってますね。 ティラミス自体はラム酒を隠し味にした特製クリームとカカオパウダーが美味しい。 ウッドスプーンを差し込んで、いざ『いただきます!』(←言いたかっただけ) ~Summary~ この内容で7,700円というのはかなりコスパよいのではないでしょうか。 部位的にホルモンが入っていないのでホルモン苦手な人も含めた、万人向けのお値打ちなコースだと思いますね。 肉の美味しさは折り紙付き。 そしてしっかりした個室となっているので、思った以上に寛ぎやすかったです。 もはや焼肉激戦区となっている町田エリアでも、選択肢のトップ候補に挙げても遜色ないお店だと思います。

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町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店

町田駅から258m東京都町田市森野1-12-13 ワールドビル2階/ ラーメン

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闘牛門 町田本店

日本、東京都町田市原町田4-12−4/ グルメ・レストラン

個室で楽しむ美味しい焼肉

町田駅から徒歩5分のところに、A4〜A5ランクの和牛を個室で楽しめる焼肉屋さんがあります。 その名も、「焼肉 闘牛門」さん。 店内は明るく清潔感があり、スタッフさんも優しくてニコニコ、清潔感あって子連れにも利用しやすいお店!! ▼お塩→世界中の全15種類の塩が選べるのにはビックリ!! ウユニ塩湖と石垣島の塩にしました。マルドンシーソルトも欲しいな!! ▼ナムル盛り合わせ(税込792円)→思ったよりたっぷり!!味付けしっかり、シャッキシャキな食感に萌えますねぇ(ノ∀`) ▼キムチ盛り合わせ(税込792円)→浅漬けで爽やかな味わいです。お肉が来る前から、ついついお箸が伸びてしまいますねぇ(ノ∀`) ▼韓国のり(税込363円)→お値段も手頃だし、出てくるのも比較的早いし、オツマミがすぐ欲しい時にオススメ!! ▼ごはん(大:429円)→見るからにつやっつやだし、ふっくらで甘い!!やはり、肉にはご飯ですよね。あまりの美味しさにお代わりしてしまいました(ノ∀`) ▼たまごかけご飯 塩(税込539円)→シャキシャキのネギと塩ダレが、卵かけご飯や焼肉と相性が良くて食欲がすすみます! ▼上タン塩(税込1683円)→厚みもしっかりあって、これは絶対に間違いがない!!表面をサッサと炙って、スタッフさんオススメの塩コンブを巻いてパクリ。シャグシャグとした食感が実に小気味よく、タンならではの美味しさもgood d( ̄  ̄) ▼馬刺しユッケ(税込1012円)→新鮮な卵黄で、箸でしっかり持ち上げる事ができました。コッテリと、トロリとトロける舌触りと、シャキシャキなお野菜との相性は抜群です。 ▼サンチュ巻きセット(税込715円)→ネギ、フライドガーリック、キムチもついて来ました。 ▼松盛り(税込8800円)→スタッフさん激推しの、豪華な相盛り6種類!!見事にサシが入った美しき芸術品たち。 お肉の一切れ一切れがテカテカしていて、食べやすい厚みです。部位も赤身の部分やサシがしっかりした部分、横隔膜であるハラミまで多彩。 ・イチボ→お肉じたいの旨味が深く比較的サッパリと頂ける、中年にも優しいお肉です。 ・ハラミ→しっかりした噛みごたえの中からあふれる、旨味の濃さが特徴。 ・クリミ→色合いも美しく、力強い食感とあふれる旨味で心底元気になれる部位。 ・肩ロース肉→ステーキサイズなので写真もバエる。「今、肉を食っているんだぞぉぉぉぉ!!」って叫びたくなる。 ・ミスジ→腕の付け根の部分で、サッパリしたサシと赤身の旨味がしっかりしているのが特徴。 ・ササミ→いわゆる上カルビでもあるので、しっかりしたサシの甘さを楽しめます。 ▼和牛炙り握り一貫(税込528円)→でかっ! お肉の面積が舎利の10倍くらいあるんでないかい。舎利はお酢がしっかり効いているので、お肉の甘さをしっかりと受け止めます。528円ならコスパ最強ではありませんか! ▼シロコロ(塩:税込550円)→白米にするか、ビールを合わせるか悩ましいところ(ノ∀`) ぷりっぷり。じゅわっじゅわ。あまい。実に甘い。塩が合う。ごはんが合う。 ▼和牛出汁茶漬け(税込748円)→しっかりした天然の優しい「お出汁」、柔らかで甘く深い美味しさの牛肉。この組み合わせ、まさに最強です(ノ∀`) ▼「杏仁豆腐」「やわらかプリン」「黒蜜きな粉アイス」(各462円)→みんな丁寧に作られていますよね。手作りの優しさあふれるデザートです。 ◆◇◆後記◆◇◆ ここ「闘牛門」さんは、もちろんお肉も美味しいです。どの部位も新鮮で、しっかり厚みがあって、上質なサシ。 家族たちも大喜びで、しかもコスパがいいんです。 そのお肉の美味しさが前提にあり、さらにご飯ものが美味しいの!  白米だって粒がたってアマアマで、つやっつや。 ワイワイ賑わっている町田駅からはちょっと歩くけれど、だからこそ楽しめる静かな個室での美味しい焼肉。 本当に美味しい焼肉を個室でゆっくりと楽しみたいとき、特にお子様づれさんにはオススメのお店です。 町田の「焼肉 闘牛門」さん、実に素晴らしいお店です!! お試しを!

質の高い肉ばかりで米泥棒なお店です

【闘牛門 @町田】 友人との焼肉飲み。 焼肉好きの友人と選んだのは、町田のこちらのお店。 繁華街から少し外れたところにありますが、中に入ると大勢のお客さんで賑わっています。 以前は別の場所で営業していて、今年の5月に移転オープンしたらしく真新しい店内でお洒落で清潔感もあります。 1Fが個室、2Fがテーブル席かな。 我々は2Fのテーブル席でアラカルトでいただくことに。 タブレットでの注文スタイル。 焼肉メニューにはスタンダードな部位をはじめ希少部位も各種載っていて、その他一品料理も揃ってますね。 今回は、飲むというより肉でご飯をバクバクいただく方向で友人と一致。 注文したのは、こんなところです。 ◆タン塩 最初に頼んだのは、タン塩。 これがちょっとびっくりする美味しさ。 歯切れよく柔らかな肉質でとてもジューシー。 友人も感動していました。 添えられた塩昆布の相性もバッチリ。 この時点でこのお店はアタリだと確信しましたね。 そしてこちらの3点がまとめて登場&早々に大盛りご飯も注文しました。 ◆ロース ふわっと柔らかな肉質で、噛めば肉の旨みが口の中に広がります。 ◆ハラミ 噛むと繊維が気持ちよくほどけていきたまらないですね。 ◆カルビ 王道の美味しさ。 ほどよいサシの入り方で、肉と脂の両方の美味しさが堪能できますね。 タン塩に続いて、こちらもどれも一級品。 並でも十分すぎるほどの美味しさです。 タレもあっさり目で肉の味がしっかり味わえる味付けがイイですね。 ここらで希少部位も食べてみようかと。 ◆ササミ 個人的に希少部位の中でもあまり見かけないので、あれば頼まずにはいられません。 鶏のササミとは真逆のしっかりサシの入った見た目のお肉。 その見た目通り噛むと肉汁溢れるジューシーな味わいで最高です。 ◆三角バラ サシの入り方ではこちらも負けていません。 旨みが口の中からこぼれそうになるぐらいです。 ご飯大盛りで注文しておいて良かったです。 ご飯が進みまくります。 ◆たまごかけごはん(塩) 友人はこちらのご飯を注文してました。 卵に葱・海苔も載っていて、たしかに美味しそうです。 でも、自分は白米で肉食べたいモードになっていたので我慢しました。 肉はどれもとても美味しくて、まさに外れなし。 わざわざ土砂降りの雨の中、伺った甲斐がありました。 店内は綺麗だし、たぶん個室だと会食やデートにも使えるんじゃないでしょうか。 町田には系列店の『闘牛門 別邸 和ノ牛 』や『焼肉 Meat It』もあり、それぞれ特長が異なるようですので、ぜひ3店舗制覇してみたいところです。

町田×焼肉

▼アクセス 町田駅 徒歩5分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 9,000〜10,000円 ▼注文 ●上タン塩★ ●松盛り ・イチボ ・ハラミ ・ミスジ ・カイノミ ・クリミ ・肩ロース芯 ●ホルモン盛り ・上ハツ ・シマチョウ ・上レバー ・シロコロ ●闘牛門サラダ ●ナムル盛り合わせ ●キムチ盛り合わせ ●センマイ刺し ●馬肉ユッケ ●ビビンバ(ハーフ) 町田にハイクオリティな焼肉店を3店舗構える闘牛門。 別邸、Meat itを経て遂に念願の本店へ訪問してきました。 まず驚いたのが塩を15種類の中から選べるところ。 ローズソルトやシークワーサー、茶塩と普段あまり目にしないレアな塩を2種類選べるスタイルでした。 特に美味しかったのは上タン塩で柔らかさ、歯応え、香り、どれをとっても素晴らしくスタートからこのクオリティは最高でした。 そしてやってきた怒涛の松盛りはボリューム、部位の種類、肉質、こちらもまたどれをとっても最高でこの時点でお腹も幸福感も満タンになりました! 盛り合わせで頼んだホルモンも鮮度が良く美味しかったです。 町田で焼肉屋選びに困ったらレコメンドしたいお店で、 3店舗それぞれ雰囲気が違うので接待、デート、宴会とシーン毎に使い分けられるのも良いところです。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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風土旬彩 伊吹

町田駅から156m東京都町田市森野1-37-10バルトビル2階/ 居酒屋 割烹・小料理

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喫茶ちゃっぷ

町田駅から343m東京都町田市中町1-17-4町田中町第1ビル/ 喫茶店

厚焼きホットケーキ🥞

喫茶ちゃっぷ . . . おとぎ話に出てきそうな可愛い喫茶店に行ってきました。 駅から徒歩6分ほど、小学校の目の前にあるお店でした。 . . . 扉や窓がとってもレトロ可愛くて入店前からテンションあっぷ。 店名の書体もゆるくてよい感じです。 . . . 店内はオレンジ色の曲線カウンターとテーブル席が4つ。 ランプの色含めあたたかい色味でまとめられており居心地よかったです。 . . . 厚焼きホットケーキとコーヒーフロートを注文。 30分ほどかかるとのことでしたが美味しい待ち時間は好きなのでうきうきでした。 (以前は2段での提供もあったようなのですが今は1段のみ。) . . . じっくりじっくり焼かれるので店内が良い香りに包まれるのも幸せ~ 期待も高まります。 . . . 満を持してホットケーキ到着! 大きなセルクル型を使って焼かれるため、綺麗なまんまるで完璧フォルムでした。 これぞTHEホットケーキ。 . . . 4cmくらいあるのでは?というような厚みでしたが丁寧に丁寧に焼かれているので中までしっかり火が通っていました。 外カリ中ふわで懐かしくなる、ほっとするお味でにっこり。 上にのったバターがじんわり沁みた部分もおいしい。 生地自体の甘さは結構控えめなので、メープルシロップとの相性も抜群です。 . . . コーヒーフロートはアイスがどでかで満足度高め。 ドリンクと触れないよう氷の上にうまく乗っけて下さるので混ざりすぎないところも好きでした。 ホットケーキとももちろん合います。 (見た目重視ならピンクのクリームソーダがおすすめ。) . . . ほっと一息つける素敵な時間を過ごせました~ 良い休日。 . . . #町田 #町田カフェ #町田グルメ #町田ランチ #町田スイーツ #相模大野 #相模大野カフェ #相模大野グルメ #相模大野ランチ #相模大野スイーツ #小田急線 #小田急線グルメ #喫茶ちゃっぷ #ホットケーキ #厚焼きホットケーキ #好きよ喫茶店 #クリームソーダ #コーヒーフロート #玉川学園前 #玉川学園前カフェ #玉川学園前グルメ #玉川学園前ランチ #成瀬 #成瀬カフェ #成瀬グルメ #東京カフェ #神奈川カフェ #ちゃっぷ #レトロ喫茶店巡り #古淵カフェ

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