定番におすすめ!町田の人気スポットランキング

町田 × 定番のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「町田 × 定番」 に関する42件のまとめ記事、2,214件のスポットが掲載されています。 「町田」「定番」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

町田×定番の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「町田」の検索結果を表示しています。
1
満足度が非常に高い串揚げです

【串揚げ 和が家 @町田】 友人とのサシ飲み。 今回は町田駅から徒歩数分のところにある雑居ビルの4Fにある串揚げのお店で積もる話をしようかと。 エレベータを上がり店内に入ると落ち着いた雰囲気のカウンターが待ち構えてます。 串揚げのお店というとざっくばらんとしたイメージを持っていましたが、良い意味で裏切られました。 奥の方にはテーブル席がありましたが、自分たちは入ってすぐのカウンター席へ。 串揚げ中心でアラカルトで色々いただきました。 (※◆:串揚げ / ◇:一品料理) ◇お通し 木耳と昆布の佃煮 柚子蒟蒻 牛蒡と人参の金平 お通しは3種盛り。 やっつけ仕事ではないちゃんと一品として美味しいお通しでしたね。 ◇薬膳出汁巻き玉子 玉子好きとしては食べずにはいられない。 松の実やクコの実を載せたあんかけ出汁巻き玉子がしっとり美味しいです。 ◇牛すじ煮込み とろっとろの牛すじがたまらない一品です。 こちらの串揚げには国産米油を使っていて、ヘルシーで胃もたれしないんだとか。 あと、つけダレとして赤ワインベースのソース、昆布塩、醤油だれの3種用意されてます。 それぞれオススメのつけダレも説明してくれました。 ◆銀杏のあられ揚げ(昆布塩) あられをまぶした衣でカリカリっとした食感とともに銀杏の香りが広がります。 ◆紅生姜(ソース) 串揚げといえば紅生姜。 豚バラで巻いてあり食べやすいし食べごたえある一品です。 ◆砂肝(昆布塩) 串揚げでははじめて。 しっとりした食感になっていて美味しいです。 ◆牛ヘレ(ソース) 王道の美味しさです。 ◆ヤングコーン(ソース) ヤングコーン大好き。 でも想像した見た目と違って間違えたのかと思いました。 ◆鯛 塩昆布が載せられていて、そのまま食べてくださいとのこと。 ◆海老アボカド タルタルソースが載っていて、つけダレはつけずにいただきます。 ぷりぷり海老とクリーミーなアボカドの組み合わせは鉄板ですね。 ◆蛸 甘酢がかかっているのでそのままいただきます。 しっとりやわらかな身が美味しいです。 ◆そぼろ飯 変わり種。 これもそのままいただきます。 ライスコロッケにそぼろが載った感じですね。 塩っ気が利いていて、意外や美味し。 ◆太刀魚のミョウガ巻き 上にもみじおろしが載っていてぽん酢がかかっています。 これもそのままいただきます。 太刀魚のふわっと柔らかな身の淡泊な味わいに薬味がアクセント加えていい塩梅。 ◆豚ヘレ(ソース) 王道の美味しさⅡです。 ◆鱚(昆布塩) 天麩羅はよくあるけど、串揚げは食べたことあったかな。 串揚げでも美味しいです。 ◆玉葱(ソース) 個人的にオニオンフライが好きなんですが、こちらの熱で甘くなった玉ネギと衣の香ばしさがたまらないです。 ◆コンビーフコロッケ(ソース) これも変わり種ですね。 いや、コロッケという意味では王道かな。 間違いない美味しさです。 熱々なので要注意。 ◆貝柱 甘酢かかっているのでそのままで。 シンプルに美味しい。 ◆山芋(醤油だれ) ようやく醤油だれを使う串揚げが登場しました。 ほくほくした山芋が美味しいなぁ。 ◆アスパラ(昆布塩) 個人的にアスパラの先端って野菜の中で一番美味しいと思ってます。 これも美味しかったし、なんなら持ち手の部分まで全部いただいちゃいました。 ◆月見 揚げ豚肉団子~餃子風味~ 変わり種。 つくねのように卵黄とつけダレが提供されるので、そちらをつけていただきます。 たしかに中身は餃子っぽい餡です。 アリですね。 ◆栗(甘露煮) ここで串揚げの〆として甘い系を。 ほっくり甘い栗でほっとします。 ◆カマンベールチーズ はちみつがかかっているのでそのままいただきます。 熱々とろっとろなので猫舌勢は気をつけましょう。 鉄板の美味しさ。 ◇チャンジャお茶漬け 〆の炭水化物その1。 スープが美味しくてそこにチャンジャが混ざり合い、旨味倍増。 ◇〆の讃岐うどん 香川出身としては食べておこうかと。 こっちのスープも美味しいし、麺もイイコシだったし〆にバッチリでした。 落ち着いた雰囲気の内装で、お店の人の接客も心地よいし、串揚げはリーズナブルでハイクオリティ。 同行した友人も絶賛してましたね。 ぱっと見た感じだと少し年齢層高めな感じのお客さんでだいたい埋まっているようで、穴場のお店かと思いきや、知ってる人は知ってるって感じですね。 外の賑やかさと店内の落ち着きのギャップもあり、初見の人を連れて行くといい感じで驚かれるかもしれませんね。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

串あげだけでなく角煮も美味かった!絶品!

カウンター席は私たちが座る席以外は埋まっていました。 奥にはテーブル席もあります。 どうせ味わうならカウンター席・・・ 一番端のカウンター席に座りました。 ちゃんとマスクケースがおかれています。 マスクケースはさりげないようですが、ポイントが高いですね。 隣の席との仕切り版です。 かなり大きい・・・ こちらも本当にありがたい。 しかも、しっかりと串揚げのこだわりが書かれています。 これは、さっそく読まなくちゃ! 予備知識をもって、料理を楽しんでいきたいと思います。 まずはお通しです。 ・エリンギのネギ塩和え ・木の実和え ・昆布ときくらげの佃煮 3品とも、めちゃヘルシーです。 これは、日本酒を飲みたくなりますね。 期間限定のおすすめ日本酒があるので、後ほど頼むことにしました。 明るいゲーマーのスタッフさんにおすすめを紹介してもらいました。 その一つにナムルがありましたが、焼き肉屋でおなじみのナムルを最初はイメージしたので、やめようかとも思いますが、おすすめ通りに注文しました。 山盛りのもやしが入ったナムルです。 めちゃヘルシー・・・ もやしのサクサク感とあっさりした味付けがGood! 癖になる味・・・おかわりしたくなりますね。 次なるおすすめは、「薬膳出し巻玉子」です。 玉子焼きの中に、松の実・クコの実などが入っており、玉子焼きなのに食感も楽しめます。 食べた後に、ほんのりとし薬膳らしい薬草の香りがするので、なんか体にもよさそうと思えますよね。 あんかけもよいアクセントを出しています。 「豚の角煮」 なぜ、おすすめ? と最初は思いましたが、登場しただけで納得です。 いざ、実食! 煮卵が添えられているいるのも面白いですが、なんといっても、角煮と大根の煮込み方が半端ない。 店長さんに聞いてみると・・・相当煮込んでいるとのこと。 大根と角煮のとろけ方がたまらないです。 それに、出しもうまい! おすすめだけのことはある逸品でした。 さて、日本酒にいきます。 半合ずつ注文しました。 連れは、和歌山の「紀土ーKID しぼりたて」。 口当たりが柔らかくて飲みやすいと言っていました。 私は、山口県の「貴 直汲 無濾過生原酒」。 生原酒だから、かなりきつめかとも思いましたが、それほどでもなく優しい飲み口でした。 ぐびぐびいけますね。 さあ、メインの串揚げに行きます。 タレは3種類です。 ・赤ワインのソース ・昆布塩 ・3種を混ぜ合わせた醤油 注文した串揚げは、もちろんすべておすすめです。 ソースにあうものとして、牛ヘレと紅ショウガ。 食べてみます。 いや、びっくり。 めちゃからっと揚がっているだけでなく、これは胃もたれもしそうもない感じです。 油は米油を使っているとのこと。 コレステロールを下げる効果が高いヘルシー油です。 ヘルシーなわけだ・・・ 女性のお客さんが多いのもわかる気がしました。 それに、衣が少量で、具沢山・・・ 素材の味を活かせていますね。 紅ショウガは、私が知っている紅ショウガの串揚げと全然違いました。 いや、すごい! 町田でこんなおいしい串揚げが食べられるとは・・・意外でした。 次は、昆布塩に合う2品です。 まずは、天使の海老から・・・ エンジェルシュリンプを使っているので、頭からしっぽまで丸かじりできます。 美味い! 続いて、アスパラです。 美味いのに決まっています。 いわずもがな・・・ 日本酒2杯目です。 連れは、福井県の「九頭竜 垂れ口」です。 新酒をそのまま瓶詰しているとのこと。 私は、福島県の「寫楽(しゃらく)無濾過 生初しぼり」。 甘味がありながらも、後味すっきりです。 いや、串揚げにもばっちりと合います。 米油とマッチングが抜群のようです。 串揚げの追加を注文しました。 連れは、ホウレンソウと山芋です。 ホウレンソウもぎっしりでしたね。 私は、おくら、マグロ、子持ち昆布にしました。 すべて、醤油ダレに合うものです。 子持ち昆布は、昆布塩にもあうとのことでした。 おくらは、横に2段で串にさしているので食べやすい。 適度な粘っこさが舌にまとわりついておいしい! マグロは、縦に刺しています。 海苔を巻いているので、ヘルシーですね。 海苔が好きなので、うれしく感じました。 子持ち昆布は、食感がいい! 醤油と昆布塩の両方を試しましたが、両方ともにいけますね。 ここまで7本食べましたが、まったく胃もたれはしませんね。 多分、翌朝もしないと思います。 素晴らしい! さて、最後に〆として、ごはんものをいただくことにしました。 連れは、チャンジャ茶漬けでした。 登場すると、めちゃ良い香りがプンプンでした。 隣でその香りをかぐだけで、おいしいのがわかりました。 私は、シンプルにたまごがけごはんにしました。 卵を溶かして、ごはんの中心に穴をあけてかけます。 このやり方は関西風なのかも? 青ネギをかけて、いただきます。 もちろん、とてもヘルシーでした。 ごちそうさまでした。 先ほどの豚の角煮ですが、テイクアウトもしているようです。

カジュアルに本格串揚げを!

カジュアルな雰囲気の中でいただく本格派串揚げのお店。 迷うほどの種類豊富な串揚げはどれも目から鱗の美味しさ! 衣は薄くサクッと、素材本来の旨みが引き出されています✨ ☑︎ 旬の串揚げ盛り合わせ(かぼちゃ、みょうが、とうもろこし、ししとう、いわし、うなぎ)¥980 夏の期間限定メニューは季節感満載の夏野菜と魚。 夏野菜にはそれぞれ鶏肉や豚肉が合わせてあって、夏野菜の風味を楽しみながらバランスのいい味わいに。 いわしには大葉と梅肉ソースが載ってて後味もさっぱり✨ うなぎの串揚げは初めてだったけど、ほんのり山椒の香りが効いてて蒲焼の甘味を引き締めて美味でした◎ ☑︎ オリジナル串 うずらの玉子 ¥130、モチの磯辺巻き ¥130 ☑︎ 海鮮の串 マグロ ¥220、鱚 ¥250、子持ち昆布 ¥280、鯛 ¥280、天使の海老 ¥320 ☑︎ 肉の串 牛ヘレ ¥280 ☑︎ 野菜の串 アスパラ ¥220 薄い衣に閉じ込められた山海の幸の風味が口の中で一気に広がる感じ。 店員さんが一串一串サジェスチョンしてくれるベストな調味料(赤ワインを使った自家製ソース/昆布塩/醤油だれ)を合わせれば素材の風味がさらにアップ! 大ぶりの天使の海老は、頭から尻尾まで丸ごと食べられて、海老の香ばしさと甘みを存分に味わえます◎ ☑︎ 厳選牛のロースト ¥980 にんにく醤油に漬け込んでローストされていて、赤身肉の旨味がしっかり味わえます! 特製の黄身ダレをくぐらせるとなめらかさが加わってすき焼きのような味わいに✨ ☑︎ 角煮丼 ¥980 こだわりの醤油でじっくり煮込んだ角煮、大根、煮卵がたっぷりのったがっつり飯。 塩っぽさは抑え気味で豚バラ肉と醤油のうまみをしっかり味わえる一品。 〆にもってこいです! ☑︎ 薬膳出汁巻き玉子 ¥880 自家製の鶏ガラスープのあんかけと出汁巻き玉子の親子ペアは相性抜群の味わい! トッピングの松の実とクコの実もいいアクセントに。 ☑︎ プレミアムモルツ(中) ¥550 泡のなめらかさと風味の良さは『超達人店』ならでは✨

2
予約する

闘牛門別邸和ノ牛

町田駅から601m東京都町田市原町田4-16-18/ 焼肉 居酒屋 韓国料理

町田の焼肉の名門『闘牛門』の最高峰店にお邪魔しました。

料亭の佇まいに半分ビビりながらお部屋に通されましたが、メニューを見ると特に高くは感じませんでした。支払いの段階で、クオリティーに比べた予想よりお安く、ドリンク価格が極めてお安い事を再認識致しました。 こんなお店に両親とか連れていくと、おそらくビックリしてくれそうです。 **料理と味** A5ランクの黒毛和牛メス〜にこだわっており、どの部位も上質で美味しい。ミスジの大きさにビックリ😳。闘牛門グループ最高峰として、お肉も妥協一切なしで絶品でした。また、今回はオーソドックス名部位をオーダーしましたが、希少部位・ホルモンも豊富に取り揃えており、いろいろな部位を味わうことができます。和ノ牛握りを口にして悶絶。その辺の肉寿司とは別の食べ物でした。最後の手作りプリンまで美味いを連呼‼️ **サービス** 3人の女性がホールをご担当。どの方も接客は丁寧かつフレンドリー。焼きの依頼にも対応いただけて、焼き加減や食べ方の説明もしっかりしてくれます。気持ち良い接客で最後まで満足でハッピーな気分になることができました。 **雰囲気** 古民家をリノベーションした店内は、落ち着いた雰囲気で、一流料亭のような感覚で食事を楽しむことができます。BGMがまた雰囲気出してます。2階は個室主体なので、接待や秘密の会食にも利用できます。 **コストパフォーマンス** コース料理は5,900円~と、A5ランクの黒毛和牛を堪能するのに、リーズナブルな価格設定です。また、飲み放題付きのコースもあるので、お酒を飲みながらゆっくりと過ごしたい方におすすめです。また、本日アラカルトで堪能しましたが、お肉以外のサイドメニューは安いぐらいです。結果、一人一万円程度で、『お店の格調から予想していた金額』よりもかなり安かったです。 **酒・ドリンク** お酒で利益を上げる設定が普通多いが、こういったお店にしてはドリンク単品が安いです。テーブルワイン🍷ハウス、ほんのり冷えて美味しかったですが、何と550円でした😳。 日本酒や焼酎、ワインなど、豊富な種類のお酒を取り揃えています。また、生ビールやハイボールなどの定番メニューも充実しているので、好みに合わせて選ぶことができます。 **総合評価** A5ランクの黒毛和牛をリーズナブルに楽しめる、おすすめの焼肉店です。雰囲気も良く、接客も丁寧なので、大切な方との食事にもぴったりです。 【本日の食事内容】 特選カルビ     1 2100 ミスジ       1 2400 黒毛和牛ハラミ   1 2700 サンチュ      1 650 キムチの盛合わせ  1 850 和ノ牛サラダ    1 800 和牛出汁しゃぶ   1 1700 和ノ牛握り     2 1100 石焼ビビンバ    1 1150 冷麺        1 980 卵スープ      1 660 自家製プリン    2 960 プレミアムモルツ  2 1340 グラスワイン赤   1 550 ジンジャーエール  1 360 小計         18300        合計(税込) 20130

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

趣ある日本家屋でいただく珠玉の焼肉!

【闘牛門別邸 和ノ牛 @町田】 転職することになった友人とのお祝いがてらのサシ飲みをこちらで。 町田駅から少し離れたエリアにあり、落ち着いた雰囲気の焼肉店です。 こちらのお店、とにかくホントに素晴らしかったです!! 〜Topics〜 ◆町田の人気焼肉店『闘牛門』の高級路線の姉妹店 ◆A5黒毛和牛からはじまる高品質で絶品な肉の数々 ◆日本家屋を改築した和モダンで高級感溢れる大人の空間 〜料理〜 アラカルトで色々食べてみました。 ◆キムチの盛り合わせ 白菜キムチ、オイキムチ、蕪のキムチの盛り合わせ。 辛いの苦手な友人も食べられるほどよい辛さで美味しいです。 ◆牛タン塩 う~む、美味しい! 歯切れ良くジューシーなタンを塩昆布と葱塩をお好みでいただきます。 ◆センマイ刺し ほどよい噛み応えと酸味と辛味のバランスよいタレをたっぷり食べていただきます。 ◆ミスジ This is juicyとはこのことです。 とろける肉から溢れる肉汁がたまりません。 ◆和牛炙りユッケ こちらのユッケは焼肉と同じようなサイズの牛肉を軽く炙ったものです。 これに卵黄と細切りの胡瓜と人参を絡めると最高ですね。 ◆厚切り 上ハラミ ハラミ大好きな友人がぜひ食べたいと。 厚切りなのにさくっと噛み切れる柔らかさで、友人大満足。 ◆厚切り 内もも サシはそれほどなく赤身の旨みが堪能できます。 美味い! ◆和ノ牛握り デカッ! でも薄切りのため、シャリごと一口でいただけました。 タレや肉とシャリが混然一体となり、口の中でふわぁっと溶けていき極上の美味しさ。 ◆肩芯のトロたく巻き この日頼んだメニューの中で一番のお気に入り。 海苔の代わりに肩芯で巻いてあり、中には沢庵と紫蘇の葉が入ってます。 口に入れると、肉の旨みがとろけてきてそこに沢庵の食感と紫蘇の葉のさっぱり感が加わります。 これ絶対頼んだ方がいいですね。 ◆イチボの生春巻き サラダ&お肉というヘルシーな一品。 さっぱりお肉をいただきたい人にはぴったりですね。 ◆黒毛和牛ハラミ 厚切り上ハラミ注文後に気づいた友人がすかさず発注。 厚切りよりもこっちの方が好みかも。 数量限定なので、あれば頼んじゃいましょう。 ◆ホルモン三種盛り(シマチョウ・上ミノ・上ハツ) どれも抜群。 最近ハツ好きなんですが、ここの上ハツも秀逸な美味しさ。 シマチョウはジューシーだし、上ミノも歯応え良し。 ◆ザブトン This is juicy 第2弾。 黒毛和牛ハラミのあたりで、お酒からご飯に切り替えたのですが、もう進む進む。 箸が止まりません。 めちゃくちゃ美味しかったです。 ◆杏仁豆腐 ここの杏仁豆腐はほどよい甘さと柔らかさで〆にぴったりでした。 〜まとめ〜 とにかく全てが素晴らしいお店です。 肉はどれを食べてもめちゃくちゃ美味しく、テンション上がりまくりです。 焼肉は当然なのですが、個人的に肩芯のトロたく巻きにハマっちゃいました。 そして、お店の雰囲気も抜群。 日本家屋の高級感ある佇まいが落ち着けるし、スタッフも好感持てる立ち振る舞い。 とにかく一度行ってみてほしいお店です。 自分が言ったことに納得してもらえると思います。

最高級A5らんく

この日やってきたのは町田! 元町田市民としてはとっても懐かしい街並みです。 半年前、焼肉の「闘牛門」さんで美味しいお肉を堪能させていただきましたので、今回は別邸の方にチャレンジしてみましたよ(ノ∀`) このお店もA5ランクの黒毛ブランド和牛に徹底的にこだわって、しかも古民家を改築した趣のある店内でいただけるとあって、とっても人気のお店なのです。 入店すると、そこにはニコニコのスタッフさん。案内された席はなかなか広いテーブル席でゆったりとしています! では、さっそくいろいろ食べましょう(ノ∀`) ▼チョレギサラダ→シャキシャキなチョレギサラダは、レタスと海苔の相性がすごくいい! 食前にピッタリなサラダ。 ▼キムチとナムルの盛り合わせ→白菜キムチ、味噌味のオイキムチ、ほうれん草ともやしのナムルです。やはり焼肉にはキムチは欠かせない(ノ∀`) ▼牛タン塩→盛り付けも美しいし、ひと目見ただけでその上質さがわかるお肉。さっさと炙って、ネギ塩と塩昆布で。牛タンならではのプリップリな食感とあふれる旨味、とろける脂はまさに最強(ノ∀`) ▼カタシンのトロタク巻き→タレでいただきます。トロッとしたカタシンは脂が優しくて、シャキッとしたタクアンとサッパリした大葉が良いアクセント。 ▼ミスジとサーロイン→ミスジはどちらかというと赤身に近いので、比較的サッパリといただけます。サーロインの柔らかさ、美味しさは語るまでもないなぁ! ▼ライス中→肉には白米。これは絶対に欠かすことができない絶対法則です。しかも、ツヤッツヤで香り高い白米はまさに宝石(ノ∀`) ▼和牛の握り→ナニかしらこのザブトンみたいなの(ノ∀`) もうね、これをお寿司と呼んで良いのかどうか。お口の中でトロトロじゅわじゅわトロけて、しっかりした舎利の食感が全体をキレイにまとめます。 ▼シャトーブリアンとサガリ→しゃーとーぉーぉぶりぃーあぁーーん。これは・・・(ノ∀`) もう、お肉の王様の中の王様。つか、皇帝。あふれる脂の美味しさ、まさに歯がいらないのではないかと思える柔らかさ・・・。もう、このシャトーブリアンだけでインスタ文字数上限の2000文字語れます(T ^ T) サガリはサガリで、ハラミの部位だそうです。なるほど肉質は柔らかいのに旨味が力強い。いちおうホルモンの扱いの部位なんですが、赤身のしっかりとした旨味がガバガバあふれてきます。食感もいかにも肉肉しい食感で、白米との相性も最高! ▼ミノとハツ→ミノはコリコリシャグシャグ、ハツは噛めば噛むほどお口の中がシアワセで満たされていく深さ。ホルモンは大好きですが、この紅白の組み合わせがまた至宝なのです(ノ∀`) ▼和牛出汁茶漬け→ごはんに和牛、その上からお出汁を・・・。このお出汁がものすごく出汁が効いていて美味しいのよ。アツアツな出汁で霜降りになったお肉との相性もまた素晴らしき。 ▼すだちそうめん→こちらは冷たいお出汁がベースです。しっかりとすだちが効いていて、酸味もあってサッパリといただけます。お肉で脂っこくなったお口を華麗にリセットしてくれました。 ▼自家製プリン→これもまた濃厚で、ザクっとした食感が濃ゆい!! 葉山の有名店のプリンを超えています。これ、ぜったい良い卵を使っているんだろうなぁ。 ▼杏仁豆腐→しっとるふるふる。クコの実が良いアクセントで、杏仁の香りをしっかり感じます。 ◆◇◆後記◆◇◆ やはり、この「闘牛門」グループさんは間違いがありませんね。 高級感あふれながら落ち着きのある店内、しかし和の装いなのでどこかホッとする内装。 焼き肉の肉質はもちろん、いただいた逸品料理はどれも洗練されていて、どれだけ食べても飽きることがない美味しさです。 町田には数多くの焼肉屋さんや美味しいお店がありますが、ここ「闘牛門 別邸 和ノ牛」さんは決して間違いのないお店。 デートに、接待に、家族づれでの普段使いに、とても使い勝手が良いお店なのです。 お試しを!

3

焼肉Meat it 闘牛門 新館

日本、東京都町田市原町田6-19−15/ グルメ・レストラン

アルコールの種類豊富で美味しく大人な雰囲気な焼肉屋さん🍖

★ 焼肉 Meat it 📌町田駅 . 以前に投稿したことのある『闘牛門』さんの姉妹店であるお店に行ってきました🥩 率直な感想としては、オシャレで落ち着く店内で食べる美味しい焼肉屋さん🐮 グループ店で違うのは、お酒の種類が豊富‼️‼️定番のお酒はもちろんですが、クラフトビールが沢山あったり、ワインが種類豊富とかなり充実したラインナップです👍 デートや、夜のお店の前に行ったら最高ですね😆 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 注文したものとレビューはこちら👇 . 〜逸品(前菜含め)〜 ☑︎キムチの盛り合わせ    800円 長芋、きゅうり、白菜のキムチ🌶️ ねっとりでシャキッとした長芋が個人的に最高❗️きゅうりや白菜も最高ですが、漬けダレの旨みがすごい✨辛さで誤魔化されることなく、魚介の醬系の旨みがしっかりで、ビールなどのお酒と合う3種類のキムチでした! ☑︎和牛炙りユッケ      1700円 ユッケって細切りにした生肉のイメージありますが、Meat itさんは焼肉用の生肉をピンク色を残しつつ、炙って旨みを高めた逸品☝️ 中に卵黄を閉じ込め、玉ねぎスライスなどの食感のアクセント❗️甘めのタレと卵黄のバランスが最高❗️ ☑︎上ミノの出汁しゃぶ    950円 ホルモンの王道のミノをまさかの出汁にさっとくぐらせ、ポン酢につけ薬味と楽しむ料理🔪 昆布の効いた出汁でしゃぶしゃぶすると、ミノは昆布の旨みを纏って、サクッとした食感が残りまじで美味しい😋 ネギや茗荷の薬味と合わせて、ポン酢でさっぱりと食べると最高です✨ 〜焼き物〜 ☑︎九条ネギの包みタン塩   1950円 まじで絶対注文して下さい✅ タンとは思えない柔らかさの肉質で、中には刻みネギ❗️九条ネギで結き、ネギの香りがタンとよく合う逸品❗️食べれば誰もが笑みの溢れる美味しさで優勝です🏆 ☑︎和牛カルビ        1480円 サラリと甘味のある脂が最高に美味しいです😋肉質は柔らかくて、白米との相性がヤバい‼️和牛は美味しいと率直に思える品でした🐮 ☑︎上ハラミ         1580円 こちらもハラミが好きなら絶対注文した方がいいです‼️‼️ 牛の旨みがぎゅっと詰まったのがハラミですよね?噛めば溢れる肉汁が最高で、噛むごとに肉の旨みがしっかり✨赤ワインと合わせれば絶対飛びます🦅 ☑︎ランプ          1450円 脂身は少なく、牛の赤身肉の美味しさを楽しめる部位🐄 噛むごとに溢れる牛の旨みは、黒毛和牛の美味しさをしっかり楽しめます‼️プリントした弾力もあり、『肉』を喰らっていると感じるので最高でした😀 ☑︎イチボ          1800円 ランプよりもサシが少し入った部位❗️ 赤身肉を楽しみながら適度な脂を感じ、バランスが良い肉質が⭕️ Meat itさんの美味しいタレとの相性がgood👌 ☑︎シマチョウ        850円 ホルモンと言ったらこれでしょ? お皿に盛られた、1カットが大ぶり❗️噛むごとジュワッと感じる脂の旨みが良質で、くさみは一切なし🙅‍♂️ 黒毛和牛の美味しい肉はホンモンも美味しいと率直に美味しいと思える品でした✨ 〜その他〜 ☑︎ライス          350円 大きな器で提供され、肉と合わせるべきです🍚 〜デザート〜 ☑︎苺のパンナコッタ     450円 オススメの品にも載せられた口どけ柔らかいパンナコッタは苺ソースとよく合い、滑らかでクリーミー✨ 食べた肉を0カロリーにしてくれます笑 ☑︎焼きプリン        380円 表面を炙り、イタリアのドルチェのカタラーナを思わせる逸品☝️ クリーミーで美味しいプリンでした🍮 . 〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞ 黒毛和牛の美味しい肉と脂をしっかり楽しめる焼肉屋さんでした🥩 なに食べても美味しいし、アルコールとのマリアージュを楽しめますよ🍷美味しいお肉はもちろんですが、ユッケや上ミノのしゃぶしゃぶなどの逸品も最高✨ アルコールの種類も豊富ですし、個室完備など大人なデートには最高のお店でした🏬❤️ デートに利用されたら絶対モテモテですね✨ まじでオススメ✅ . ------------------------------------- ☑︎オシャレな個室で焼肉を楽しみたい❤️ ☑︎肉だけでなく、美味しいお酒とのマリアージュを楽しみたい🍷 ☑︎美味しい黒毛和牛を食べたい🐮 ------------------------------------- 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ 🐮焼肉 Meat it🍖 ▪️ 東京都町田市原町田6-19-15 大星ビル 2F ▪️ 050-5890-0316 ▪️https://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13256902/ 〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞ #調子いい #インスタ映え #ヤバい #肉大好き #コカワウソ #中華 #川崎グルメ #川崎中華 #町中華 #町中華で飲もうぜ #グルメ #美味しい #美味しい

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

お洒落にワイン×焼肉を楽しみましょう!!

【焼肉 Meat it @町田】 闘牛門系列の最後のお店、『焼肉 Meat it』に行ってきました。 系列の『闘牛門』も『和ノ牛』もすごく美味しかったので、こちらのお店にも行ってみたかったんです。 ~Topic~ ◆町田で人気の焼肉店『闘牛門』『和ノ牛』の姉妹店 ◆鮮度抜群黒毛和牛の焼肉や低温調理の一品料理もめちゃくちゃ美味しい ◆100種類以上の銘柄を揃えたワインを焼肉とともに手軽に味わえる ◆黒を基調とした雰囲気のある内装でカップルシートの個室もあり お店の雰囲気はお洒落でデートなどに向いてそうな感じです。 そんなわけでおっさん二人での訪問でしたが、空いてる席の都合上カップルシートの個室となりました。 ~Food~ おっさん二人で横に並んでメニューを眺めつつ、アラカルトで色々といただくことに。 ◆九条ネギの包みタン塩 まずはタン塩ですよね。 九条ネギを包んだタンを表面しっかり焼いていただきます。 ネギの香りとタンの旨みの素晴らしいコンビ。 これは注文すべき一品ですね。 ◆サーロインのトロたく巻き 『和ノ牛』で食べて惚れた一品がここでも食べられるとは! 海苔の代わりにサーロインで巻いて、シャリの中には沢庵と大葉が。 サーロインはとろけていくし、沢庵の歯応えと大葉のさっぱり感が味を引き締めていて、めちゃくちゃ美味しい! これも絶対食べた方がいい一品です。 ◆和牛希少部位切り落とし この日は、ゲタカルビとザブトンの2種でした。 ジューシーなゲタカルビといい、とろけるような舌触りのザブトンといいどちらも素晴らしいお肉です。 ◆和牛リブロース(岩塩プレート焼き) こちらは備え付けのロースターではなく、お店のキッチンで調理してくれます。 あらかじめカットされたリブロースが岩塩プレートに載っての登場です。 おぉ~見るからに美味しそう。 で、いざ口に入れると、ほどよい柔らかさと溢れるような旨みで恍惚となり、同行者と二人でうんうん頷いてるだけになりました。 ◆イチボ ◆ハラミ このあたりでライスもオーダー。 大好きなイチボはさすがの美味しさ。 個人的にイチボの柔らかさとサシの入り方が一番好きかもしれません。 そしてこちらのお店のハラミも美味しいんです。 噛むと口の中で繊維がほどけていく様が感じられてハラミの美味しさも口の中に広がります。 一緒にトリュフ塩が添えられていたのですが、トリュフの香りがしっかりあり、肉につけて食べるとさらに美味しさが増しますね。 ◆マルチョウ ◆厚切りレバー ホルモンも食べてみないとねということで。 う~む、たっぷり脂身がついたこのマルチョウの美味しいこと。 そしてレバーも新鮮でしっかり角が立っています。 ごま油とにんにくダレにつけるとめちゃくちゃ美味しいです。 ~Drink~ こちらのお店はワイン推しとのこと。 ドリンクメニューの半分以上がワインリストになってたかな。 相変わらずハイボールメインで飲んでましたが、おススメグラスワインのベルフォンティーヌもいただきました。 果実味のある飲みやすいタイプで焼肉にも合いましたね。 ~Summary~ 闘牛門系列なので、お肉が美味しいのは保証済みです。 スタンダードな焼肉店の『焼肉 闘牛門』、和の雰囲気の中でたまにはリッチに『闘牛門 別邸 和ノ牛』、お洒落にワインと焼肉を愉しむ『焼肉Meat it 闘牛門 新館』という感じの使い分けになるのかな。 町田も何気に焼肉激戦区っぽいですが、こちらのお店おススメですね。

町田で有名な焼肉屋さんの『闘牛門』の姉妹店に行って来ました

焼肉 Meat it 町田で有名な焼肉屋さんの『闘牛門』の姉妹店に行って来ました。 一人8000円ぐらいの予算で、良い肉を食べたいと思って行きましたが、ほぼ目的が完遂出来ました。 【本日の食事内容】 温玉ポテトサラダ ¥550 和牛ローストビーフカルパッチョ   ¥1,265 和牛炙りユッケ ¥,1870 九条ねぎの包みタン塩  ¥2,145 本日の厳選赤身肉   ¥2,530 本日の希少部位3種盛り ¥2,860 石焼ビビンバ  ¥1,100 牛骨ラーメン(塩)  ¥1,078 プレミアムモルツ ¥737×3 グラスワイン(赤)ホブノブ カベルネ・ソーヴィニヨン(ミディアム) ¥792 合計  ¥16,401(税込) 【私のレビュー】 お料理: 厳選された黒毛和牛を使用しており、上タン塩やハラミ、ホルモンなど、さまざまな部位を楽しむことができます。肉質が良く、焼き加減も丁寧なので、焼肉本来の美味しさを味わうことができます。 雰囲気: 店内は落ち着いた雰囲気で、完全個室で大小さまざまな飲食スタイルに対応可能。デートや接待にもおすすめのお店です。 価格: 至るところ高級感を感じさせる調度品や料理の盛り付けや黒毛和牛の肉質を考えると、価格はリーズナブルな方だと思います。 さらにコスパよくする為に、食べログのクーポンを使いましょう!10%引きになります。 接客: スタッフの接客が丁寧で、焼き方やおすすめの食べ方などを教えてくれます。積極的にコミュニケーションをとって何でも頼んでみましょう❗️初めての方でも安心して利用できます。 総合評価: 肉質の良さと雰囲気の良さが人気の理由であると言えるでしょう。町田で焼肉を探している方に、有名な『闘牛門』 同様におすすめのお店です。

4
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

5
予約する

ジャミジャミ

町田駅から425m東京都町田市原町田4-5-18仲見世商店街内/ カフェ ハンバーガー バー

\ ジャミジャミ!🍔 /

ジャミジャミ @町田(東京都町田市) 「町田」駅(JR)から徒歩5分。 仲見世商店街の中にある小さなハンバーガー屋さんです。 『バナナマンのせっかくグルメ!』で紹介されたお店でもあり、 放送直後は凄まじい行列ができていたようです。 . . . 土曜の19時頃に訪問。 小さなお店ですがたまたま席が空いていたのですんなり入ることができました。 ちなみに仲見世商店街には他にも様々なお店が軒を連ねてますよ〜😉 店内はカウンター5席とテーブルが2卓。 隣の人との間隔はかなり狭めです。 駅前の小さなバーって感じの雰囲気で、 気さくでおしゃべりなバーテンダーみたいなお兄さんがワンオペで営んでます。 (この日たまたまワンオペだった?) 久々に酔い潰れて気さくなお兄さんに慰めてもらいたいアラサー女子や、 ハンバーガーにかじりついてる写真なんてとても載せられないオシャレインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . ヤッピ飯が食べたのは店名も入っている 「ジャミジャミバーガー セット ¥1580」。 お店No.2の人気商品だそう。 日村さんもこれを食べてました🤗 セットなのでポテトとドリンクもついてます。 . . . 自社工場で焼き上げたというちょいカリフワなバンズに、 定番のBLTとビーフ100%のパティ〜! チーズもたっぷりとかかっていて間違いない美味しさです🔥 あと写真じゃあんまり見えないけどドレッシングが酸味が効いててうまいね! ポテトはカリカリホクホク。 バーガーを食べ終わったら、余ったドレッシングにポテトをイン! うまいよ!これ、間違いないね。 ちなみに一緒に行った相方は人気ナンバーワンの 「絶品チーズバーガー ¥1580」を食べていました。 こちらはチーズがどっしりと来る感じで、 これはこれで美味しかったです。 ヤッピ飯的にはジャミジャミバーガーの方が好みでしたが。 . . . お店が小さいので席が少ないことや、 一人でやってるので提供まで少し時間がかかるなどの事情はありますが、 それでも美味しいハンバーガーでしたね。 お兄さんの軽快なトークも楽しかったです😉 ここ行ったの割と前だから、 そろそろせっかくグルメバブルも落ち着いてるんじゃないかな? 町田もれっきとした東京だよ!行ってみてね!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6
個室で寛ぎながらいただく厳選A5ランク黒毛和牛

【個室焼肉 ITADAKI @町田】 ~Introduction~ JR町田駅近くのビルB1Fにある焼肉屋。 店内に入るとウッド調の内装にモノトーンのインテリアで落ち着いた上質空間が迎えてくれます。 1卓を除き他は個室となっているので、プライベート感を確保したい利用シーンにかなり良いお店ですね。 横浜店にお邪魔したことがあり良いお店だったので、町田店にも期待が持てます。 A5ランクの黒毛和牛を一頭買いしているお店なので、様々な部位を堪能できそうです。 ~Food~ ◇2024年ITADAKIスタンダードコース◇ タン・ハラミなどの人気メニューと希少部位が入ったこちらのコースをいただきました。 ◆前菜盛り合わせ ・本日の鮮魚:ホタテと海老のムース ・ITADAKIサラダ:チョレギサラダ ・季節のポタージュ:カリフラワーのポタージュ チョレギサラダは焼肉の定番だけど、ムースとポタージュはちょっと珍しいですね。 金柑のソースがムースの旨みを引き立ててるし、ポタージュはカリフラワーの風味がほんと美味しい。 ◆本日の肉 塩 ・タン2種:特上黒毛和牛タン/氷温熟成タン ・本日の希少部位2種:カタサンカク/ウワミスジ タン美味いなぁ。 特上黒毛和牛タンは心地よい柔らかさと美味しさで流石です。 氷温熟成タンの方は歯切れよい肉質のまま旨みが凝縮されていてたまりません。 そして希少部位ですが、これも素晴らしい。 赤身の旨みがしっかり味わえるカタサンカク、サシがしっかり入っているのにさっぱりとした味わいのウワミスジ。 焼肉用のつけダレとして柚子胡椒ダレ、醤油ダレ、塩が供されます。 塩で食べるのが正解ですね。 柚子胡椒ダレもなかなか良いですが、塩の方が肉の美味しさがダイレクトに味わえます。 ◆箸休め ・キムチ2種 ・ナムル2種 もやしナムルとカクテキは好物です。 ちびちびといただきました。 ◆本日の肉 タレ ・ハラミ ・本日の希少部位2種:トウガラシ/ミスジ ハラミは噛むうちに繊維がほどけていくのとともに旨みが口の中に広がりますね。 歯切れの良い肉質のトウガラシは噛み応えが心地よくてさっぱりとした美味しさ。 ミスジはとろける食感とサシの旨みがたまりません。 三肉三様の美味しさで堪能させてもらいました。 ◆〆のご飯物 ・ITADAKIカレー 牛すじとろっとろのカレーです。 甘めでコクのあるルーに牛すじが溶け込んでいて、粒が立ったご飯も美味しくて、バクバク一気に食べちゃう美味しさでした。 ◆デザート ・ITADAKI枡ティラミス 枡に入ったティラミスの表面が『頂』なのが凝ってますね。 ティラミス自体はラム酒を隠し味にした特製クリームとカカオパウダーが美味しい。 ウッドスプーンを差し込んで、いざ『いただきます!』(←言いたかっただけ) ~Summary~ この内容で7,700円というのはかなりコスパよいのではないでしょうか。 部位的にホルモンが入っていないのでホルモン苦手な人も含めた、万人向けのお値打ちなコースだと思いますね。 肉の美味しさは折り紙付き。 そしてしっかりした個室となっているので、思った以上に寛ぎやすかったです。 もはや焼肉激戦区となっている町田エリアでも、選択肢のトップ候補に挙げても遜色ないお店だと思います。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

7

ど みそ 町田店

町田駅から576m東京都町田市原町田3-1-4 町田ターミナルプラザ2階/ ラーメン つけ麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

8

柿島屋

町田駅から227m東京都町田市原町田6-19原町田6-19-9アーバン柿島21階/ 割烹・小料理 和食(その他) 馬肉料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

一風堂 町田店

町田駅から383m東京都町田市原町田4-5-21 MSM町田II1階/ 餃子 ラーメン つけ麺

10

闘牛門 町田本店

日本、東京都町田市原町田4-12−4/ グルメ・レストラン

質の高い肉ばかりで米泥棒なお店です

【闘牛門 @町田】 友人との焼肉飲み。 焼肉好きの友人と選んだのは、町田のこちらのお店。 繁華街から少し外れたところにありますが、中に入ると大勢のお客さんで賑わっています。 以前は別の場所で営業していて、今年の5月に移転オープンしたらしく真新しい店内でお洒落で清潔感もあります。 1Fが個室、2Fがテーブル席かな。 我々は2Fのテーブル席でアラカルトでいただくことに。 タブレットでの注文スタイル。 焼肉メニューにはスタンダードな部位をはじめ希少部位も各種載っていて、その他一品料理も揃ってますね。 今回は、飲むというより肉でご飯をバクバクいただく方向で友人と一致。 注文したのは、こんなところです。 ◆タン塩 最初に頼んだのは、タン塩。 これがちょっとびっくりする美味しさ。 歯切れよく柔らかな肉質でとてもジューシー。 友人も感動していました。 添えられた塩昆布の相性もバッチリ。 この時点でこのお店はアタリだと確信しましたね。 そしてこちらの3点がまとめて登場&早々に大盛りご飯も注文しました。 ◆ロース ふわっと柔らかな肉質で、噛めば肉の旨みが口の中に広がります。 ◆ハラミ 噛むと繊維が気持ちよくほどけていきたまらないですね。 ◆カルビ 王道の美味しさ。 ほどよいサシの入り方で、肉と脂の両方の美味しさが堪能できますね。 タン塩に続いて、こちらもどれも一級品。 並でも十分すぎるほどの美味しさです。 タレもあっさり目で肉の味がしっかり味わえる味付けがイイですね。 ここらで希少部位も食べてみようかと。 ◆ササミ 個人的に希少部位の中でもあまり見かけないので、あれば頼まずにはいられません。 鶏のササミとは真逆のしっかりサシの入った見た目のお肉。 その見た目通り噛むと肉汁溢れるジューシーな味わいで最高です。 ◆三角バラ サシの入り方ではこちらも負けていません。 旨みが口の中からこぼれそうになるぐらいです。 ご飯大盛りで注文しておいて良かったです。 ご飯が進みまくります。 ◆たまごかけごはん(塩) 友人はこちらのご飯を注文してました。 卵に葱・海苔も載っていて、たしかに美味しそうです。 でも、自分は白米で肉食べたいモードになっていたので我慢しました。 肉はどれもとても美味しくて、まさに外れなし。 わざわざ土砂降りの雨の中、伺った甲斐がありました。 店内は綺麗だし、たぶん個室だと会食やデートにも使えるんじゃないでしょうか。 町田には系列店の『闘牛門 別邸 和ノ牛 』や『焼肉 Meat It』もあり、それぞれ特長が異なるようですので、ぜひ3店舗制覇してみたいところです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

個室で楽しむ美味しい焼肉

町田駅から徒歩5分のところに、A4〜A5ランクの和牛を個室で楽しめる焼肉屋さんがあります。 その名も、「焼肉 闘牛門」さん。 店内は明るく清潔感があり、スタッフさんも優しくてニコニコ、清潔感あって子連れにも利用しやすいお店!! ▼お塩→世界中の全15種類の塩が選べるのにはビックリ!! ウユニ塩湖と石垣島の塩にしました。マルドンシーソルトも欲しいな!! ▼ナムル盛り合わせ(税込792円)→思ったよりたっぷり!!味付けしっかり、シャッキシャキな食感に萌えますねぇ(ノ∀`) ▼キムチ盛り合わせ(税込792円)→浅漬けで爽やかな味わいです。お肉が来る前から、ついついお箸が伸びてしまいますねぇ(ノ∀`) ▼韓国のり(税込363円)→お値段も手頃だし、出てくるのも比較的早いし、オツマミがすぐ欲しい時にオススメ!! ▼ごはん(大:429円)→見るからにつやっつやだし、ふっくらで甘い!!やはり、肉にはご飯ですよね。あまりの美味しさにお代わりしてしまいました(ノ∀`) ▼たまごかけご飯 塩(税込539円)→シャキシャキのネギと塩ダレが、卵かけご飯や焼肉と相性が良くて食欲がすすみます! ▼上タン塩(税込1683円)→厚みもしっかりあって、これは絶対に間違いがない!!表面をサッサと炙って、スタッフさんオススメの塩コンブを巻いてパクリ。シャグシャグとした食感が実に小気味よく、タンならではの美味しさもgood d( ̄  ̄) ▼馬刺しユッケ(税込1012円)→新鮮な卵黄で、箸でしっかり持ち上げる事ができました。コッテリと、トロリとトロける舌触りと、シャキシャキなお野菜との相性は抜群です。 ▼サンチュ巻きセット(税込715円)→ネギ、フライドガーリック、キムチもついて来ました。 ▼松盛り(税込8800円)→スタッフさん激推しの、豪華な相盛り6種類!!見事にサシが入った美しき芸術品たち。 お肉の一切れ一切れがテカテカしていて、食べやすい厚みです。部位も赤身の部分やサシがしっかりした部分、横隔膜であるハラミまで多彩。 ・イチボ→お肉じたいの旨味が深く比較的サッパリと頂ける、中年にも優しいお肉です。 ・ハラミ→しっかりした噛みごたえの中からあふれる、旨味の濃さが特徴。 ・クリミ→色合いも美しく、力強い食感とあふれる旨味で心底元気になれる部位。 ・肩ロース肉→ステーキサイズなので写真もバエる。「今、肉を食っているんだぞぉぉぉぉ!!」って叫びたくなる。 ・ミスジ→腕の付け根の部分で、サッパリしたサシと赤身の旨味がしっかりしているのが特徴。 ・ササミ→いわゆる上カルビでもあるので、しっかりしたサシの甘さを楽しめます。 ▼和牛炙り握り一貫(税込528円)→でかっ! お肉の面積が舎利の10倍くらいあるんでないかい。舎利はお酢がしっかり効いているので、お肉の甘さをしっかりと受け止めます。528円ならコスパ最強ではありませんか! ▼シロコロ(塩:税込550円)→白米にするか、ビールを合わせるか悩ましいところ(ノ∀`) ぷりっぷり。じゅわっじゅわ。あまい。実に甘い。塩が合う。ごはんが合う。 ▼和牛出汁茶漬け(税込748円)→しっかりした天然の優しい「お出汁」、柔らかで甘く深い美味しさの牛肉。この組み合わせ、まさに最強です(ノ∀`) ▼「杏仁豆腐」「やわらかプリン」「黒蜜きな粉アイス」(各462円)→みんな丁寧に作られていますよね。手作りの優しさあふれるデザートです。 ◆◇◆後記◆◇◆ ここ「闘牛門」さんは、もちろんお肉も美味しいです。どの部位も新鮮で、しっかり厚みがあって、上質なサシ。 家族たちも大喜びで、しかもコスパがいいんです。 そのお肉の美味しさが前提にあり、さらにご飯ものが美味しいの!  白米だって粒がたってアマアマで、つやっつや。 ワイワイ賑わっている町田駅からはちょっと歩くけれど、だからこそ楽しめる静かな個室での美味しい焼肉。 本当に美味しい焼肉を個室でゆっくりと楽しみたいとき、特にお子様づれさんにはオススメのお店です。 町田の「焼肉 闘牛門」さん、実に素晴らしいお店です!! お試しを!

町田×焼肉

▼アクセス 町田駅 徒歩5分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 9,000〜10,000円 ▼注文 ●上タン塩★ ●松盛り ・イチボ ・ハラミ ・ミスジ ・カイノミ ・クリミ ・肩ロース芯 ●ホルモン盛り ・上ハツ ・シマチョウ ・上レバー ・シロコロ ●闘牛門サラダ ●ナムル盛り合わせ ●キムチ盛り合わせ ●センマイ刺し ●馬肉ユッケ ●ビビンバ(ハーフ) 町田にハイクオリティな焼肉店を3店舗構える闘牛門。 別邸、Meat itを経て遂に念願の本店へ訪問してきました。 まず驚いたのが塩を15種類の中から選べるところ。 ローズソルトやシークワーサー、茶塩と普段あまり目にしないレアな塩を2種類選べるスタイルでした。 特に美味しかったのは上タン塩で柔らかさ、歯応え、香り、どれをとっても素晴らしくスタートからこのクオリティは最高でした。 そしてやってきた怒涛の松盛りはボリューム、部位の種類、肉質、こちらもまたどれをとっても最高でこの時点でお腹も幸福感も満タンになりました! 盛り合わせで頼んだホルモンも鮮度が良く美味しかったです。 町田で焼肉屋選びに困ったらレコメンドしたいお店で、 3店舗それぞれ雰囲気が違うので接待、デート、宴会とシーン毎に使い分けられるのも良いところです。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

11

鶏白湯おでん 金木犀

日本、東京都町田市原町田1-2−12/ グルメ・レストラン

鶏白湯おでん

懐かしき街、町田。 学生時代は電車の乗り換え駅だったのでよく立ち寄って遊んだし、社会人になってから数年住んでいた事もある思い出深いところです。 とても賑やかで買い物にも便利だし、美味しいお店が集まるので今でもよく遊びに行っています。 てなわけで、本日訪れたのはJR町田駅の南改札をでてすぐ。線路沿いの隠れ家的な居酒屋さん、おでんが美味しい「金木犀」(きんもくせい)さんにやって来ました。 見た感じちょっと小洒落た居酒屋さん、というか小料理屋の趣き。 のれんをくぐってコンチワッ!と入ると店内は一枚板のカウンターがドドンと。 もちろんテーブル席奥には小上がりもありますが、今回はカウンター席で乾杯!! ▼気まぐれ生搾りサワー(550円) きよみオレンジをふんだんに使用。甘ったるさがなく、フレッシュで美味しい! ▼博多ゴマカンパチ(980円) 特製ごま醤油でいただきます。 あっさりとした味わいのカンパチが、玉ねぎとよく合います。玉ねぎも辛くなくて食べやすいし、ゴマの風味が生きていますねぇ。 ▼おまかせおでん5点盛り(780円) 丸鶏のガラを6時間煮込んだ、自家製のパイタンスープのおでんです。たっぷりコラーゲンと、あふれる旨味が特徴的。 思ったよりも大きいので、1人1皿頼まなくてよかった! ・大根→箸でスッと切れてほくほく! ・じゃがいも→インカのめざめだ!この甘さがなぜかお酒に合うのです。 ・がんも→おつゆじゅわじゅわ、たっぷり含んでます。 ・焼き豆腐→優しい味わいで妙に落ち着くわ〜 ・モチきんちゃく→ジュワッともっちり、間違いない! ・白滝→コリコリっとした食感がクセになる優秀な子。 ▼鶏白レバー刺し(580円) 低音調理でしっとりとろり!! こってりした旨味がトロけてすごいです。 臭みは全くなく、玉ねぎとも相性が最高。これは絶品でペロリといけちゃうわ〜(ノ∀`) ▼ポルチーニ大根(350円) おっきくてコスパ最高です。すっごく柔らかくて染み染みな大根にポルチーニソースが、意外な組み合わせだがよく合うんです。 ポルチーニの香りが濃くて、最高のごちそう。これは是非とも食べるべき! ▼大海老のチリマヨ(4本:980円) 中華な感じかと思ったら、意外なビジュアル。天ぷら粉にベーキングパウダーを合わせた衣は、ふっくらふわふわです。 でも、海老が大きいのでズッシリともしていますねぇ。マヨとチリソースの組み合わせが、コッテリ濃厚でガッツあふれる味わい。 食感もフワプリで楽しくて、こんな料理をおでん屋さんで味わえるとは思えなかったです。 ▼景虎の梅酒(600円) 日本酒ベースで、比較的アッサリな梅酒。でもクイクイいけちゃうわ! ▼玉ねぎアンチョビガーリック(350円) 玉ねぎが丸ごと出てきます。この玉ねぎが、甘いし柔らかくてスプーンでサックサックと切れるの! アンチョビの塩気が玉ねぎの甘みと優しい出汁を引き立てています。 大きな玉ねぎ丸ごと1個なのに、美味しくてなのにペロリといただける逸品。 ▼海南鶏飯(チキンライス)(1200円) たっぷり1合くらいあります。生姜が効いていて、鶏出汁の旨味がしっかり詰め込まれたウマウマなご飯! おでんと同じ出汁を使っているそうで、なるほど納得の美味しさ。 お肉はむっちり、ご飯はほっくり。正直、このご飯を食べるだけで「金木犀」さんの満席の理由が分かる気がしますねぇ。 ◆◇◆後記◆◇◆ おでんといったら、すっきりクリアで透明なコブとカツブシが王道だと思っていました。 しかし、この金木犀さんでいただける鶏白湯もなかなかで、これは新しい発見です! このお店は駅前の繁華街からは反対側になるけれど、その分静かなロケーションで、ゆっくり落ち着いて飲むことができるし、駅からも近いので待ち合わせとかにも便利ですよね。 お料理も美味しいし、リーズナブルで普段使いに良い価格設定だし、スタッフさんも元気があってニコニコでこちらまで元気になれるお店です。 ちょっと疲れてじっくり腰を据えて飲みたい日は、町田駅前の「金木犀」さん、オススメなお店です!! お試しを!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

鶏白湯使ったメニューはおでん以外も抜群です!

【金木犀 @町田】 この日は町田で趣味友とのサシ飲み。 JR町田駅南口からほど近いところにあるおでんをメインとした居酒屋。 清潔感のある小洒落た店内はL字カウンターとテーブルがあり、すでにお客さんで賑わってます。 アラカルトで色々と。 おでんは鶏白湯おでんと地鶏おでん、Bistroおでんの3種。 他に逸品料理や手書きのオススメメニューなどがありました。 まずは生ビールで乾杯。 お通しのサラダのドレッシングが何気に美味しい。 ◆鶏白湯おでん ・大根 ・ちくわ磯部 ・玉子 ・しらたき ・モチきんちゃく 鶏白湯おでんからはこれらを注文。 丸鶏のガラを6時間じっくり煮込んだという鶏白湯スープは、自分が想像していたよりあっさりめ。 とはいいつつ、鶏の旨みがしっかり出ていて、いくらでも飲める美味しさ。 おでんダネもこのスープが染み込んでいてたまりません。 あらかじめ2つにカットしてくれているのも地味にありがたい。 柚子胡椒か辛子をお好みで。 とろっとろの大根、青のりがよいアクセントのちくわ磯部、半熟なのに味染み染みの玉子、ほどよい歯応えのしらたき、ジュワっと美味しいモチきんちゃく、どれも満足な美味しさです。 ◆地鶏おでん ・骨つきモモ肉 ・軟骨入り特製つくね ・ねぎま串 ・鶏皮 ・手羽先 こちらはこだわりの大山地鶏使用しているとのことです。 モモ肉は噛まなくてもいいぐらいほろっほろの柔らかさ、粗挽きのつくねは逆に軟骨がよい歯応え、おでんにねぎまも面白く、鶏皮はいつまでも噛んでいたいぐらいです。 手羽先は友人だけ食べたのでわかりませんが、見るからに美味しそうでしたね。 ◆博多ゴマカンパチ カンパチもさることながら、ゴマと甘めのタレが絶妙。 ビールが進みます。 ◆大海老のチリマヨ 名前のとおり、大ぶりな海老が衣をまとって4尾登場。 この衣がすごいサクッと軽い食感でちょっとびっくり。 チリマヨのこってり感と相性よく、ぷりっぷりの海老の美味しさがさらに増してますね。 ◆鶏白レバー刺し これ、レバー好きの自分としてはもう最高の美味しさでした。 低温調理でとろっと仕上がっているレバーにゴマ油と塩をたっぷりつけて食べると、レバーの旨みが口の中に広がっていきます。 ◆鶏出汁巻き玉子 おでんを食べた段階でわかってました、これは絶対おいしいと。 ぷるっぷるに焼きあがった出汁巻き玉子はとてもジューシーでほんのり甘く、自分の好きなタイプの出汁巻き玉子になってました。 ◆海南鶏飯 〆のご飯ものはこちらを選択。 土鍋での登場です。 もう、これがめちゃくちゃ美味しくて美味しくて。 鶏白湯で炊き上げていて、鶏の旨みが文字通りご飯に凝縮していて口に運ぶ箸が止まりません。 これだけを目的にここに訪れてもいいと思わせる美味しさです。 これはマストメニューですね。 いや~いいお店です。 自分はもっぱらビール・ハイボールをいただきましたが、お酒も日本酒・焼酎からはじまり一通り揃っています。 冬なら日本酒でしっぽりといきたいところですね。 スタッフもみんな愛想よくて、楽しく美味しい時間を過ごせるお店かと。 そうそう、スタッフのTシャツの背中にプリントされているのは系列店なんだとか。 ここ美味しかったので、そのうち他のお店にもお邪魔してみたいですね。

12

七面

町田駅から414m東京都町田市原町田4-5-19/ 餃子 ラーメン つけ麺

おすすめまとめ記事

13

らーめん でくの坊

町田駅から245m東京都町田市森野1-26-23 松本ビル1階/ ラーメン つけ麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

14
予約する

南国亭町田店

町田駅から161m東京都町田市原町田6-9-19後楽園アドホック町田B1階/ 餃子 担々麺 中華料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

美味だれ焼き鳥 鳥幸 町田店

日本、東京都町田市原町田6-8−1

16

町田商店33

町田駅から316m東京都町田市原町田6-7-9 ヒロセビル1階/ 餃子 ラーメン つけ麺

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

17
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

18

和が家 町田店

東京都町田市中町1-2-3新光中町ビル4階/ グルメ・レストラン

19

韓国屋台ハンサム町田店

日本、東京都町田市原町田4-3−1/ グルメ・レストラン

20
予約する

The CAFE

町田駅から113m東京都町田市原町田6-10-17/ カフェ パンケーキ ダイニングバー

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(42件)

町田の新着記事