立川の人気スポットランキング

立川のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「立川」 に関する61件のまとめ記事、4,682件のスポットが掲載されています。 「立川」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

立川の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「立川」の検索結果を表示しています。
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

立川のイタリアンバル!

📍東京:立川駅から徒歩3分 立川にあるイタリアンバル🍝 大人気で賑わっています🎶 ☑︎ 大判ベーコンのカルボナーラ 1518円 ジューシーなベーコンは あっさりクリーミーなソースと よく合う🍝 大きなベーコンはハサミを使ってカットします✂️ フライパンに盛り付けられた 豪快な一品!! 写真映えもするし美味しい! ☑︎生ハムとアボカドのサラダ 1089円 たっぷりアボカドと生ハムが のっていて美味しい🥑 量もボリュームがあるので シェアするのがおすすめ!! お通しはカボチャ風味で美味しく クマのもなかもついていて 可愛い🧸 立川での女子会やデートなどにも おすすめ◉ その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒190-0012 東京都立川市曙町2丁目8−30 三上ビル B1階 営業時間☞11:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#立川グルメ#立川 #立川ランチ#八王子ランチ #立川イタリアン#立川ディナー#イタリアンバル #パスタ#パスタ部#パスタランチ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#イタリアン好きな人と繋がりたい #立川エール飯 #アタッチメント#アタッチメント立川 #attatchment #うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#ベーコンカルボナーラ #カルボナーラ#アボカド#生ハム #東グル#インスタグルメアワード2022#麺部#立川デート #グルメ巡り

オシャレな隠れ家イタリアン!ラムチョップが絶品!

*前菜5種盛り合わせ:1,280円  たっぷりシラスのアヒージョ:880円  やわらかラムチョップ:590円/本  大判ベーコンのカルボナーラ:1,380円 立川に新しくopenしたイタリアンバル! 週末はほぼ満席状態で賑わっていました。 女子会やカップルが多い印象! アンティーク調に仕上げたオシャレな店内は雰囲気バッチリ! メニューはQRコードを読み込んでスマホから注文です! 前菜盛り合わせは定番の生ハムやチーズの他に トリュフソースの牛赤身刺しや肉厚サーモンのマリネ等 オリジナリティもありしっかりボリューミーで美味しい! しらすのアヒージョはシラスたっぷり! ちびちび食べるお酒のつまみにはもってこいの1品です! そして何より美味い!と思ったのがラムチョップ! 見た目はかなりレア!だが臭みはなく柔らかく肉厚! 1人で2本食べたくなる美味しさだった! パスタはどれも豪快かつおしゃれ! 悩んだ末にカルボナーラを注文! 大判ベーコンが贅沢に2枚!カルボナーラはそこまで クリーミーでは無いので濃厚なクリームソースが好きな人には向かないかも! 全体的にボリューミーだがオシャレなラインナップだった! 単品注文だとお腹一杯食べるとそれなりの金額になるが 飲み放題付きのコースもあり、それはなかなかお得そう! デザートにはその場で作るモンブラン! 映えポイント高い! ワインも色々あるので豪快に肉盛と赤ワインの組合せも良い! まだまだオープンしたばかりなのでこれから更に クオリティが高くなることに期待!

ここに来てよかった

【あなたに会えてよかった @立川】 立川で友人と遊んだ後は、こちらのお店で飲んできました。 駅近くのビルのB1Fにあるこちら、階段がちょっと薄暗くて怪しい感じでしたが、入り口には『あなたに会えてよかった』の看板が。 中に入ると、明るく和モダンな感じのお洒落な店内。 見渡すとほとんど女性客ないしはカップル客。 おじ二人ってもしかして自分たちだけかも…… ~Topic~ ◆千葉の『あなたに会いにゆきます。』、船橋の『あなたに会いたくて。』の姉妹店 ◆映えにも味にもこだわった『ネオ和食』やドリンクの数々 ◆洒落た店内には女性客多し! ~Food~ アラカルトで気になるものを色々と。 ◆タコちゃん赤ウインナー 意外と外では食べられない赤ウインナー。 それがタコちゃんになってたら思わず頼んじゃいます。 懐かしくも美味しくてなんだかほっとする味。 ◆山の酒盗(筍姫皮の辣油漬け) これイイ。 無限に食べられるよいおつまみで酒が進みます。 マジで酒盗。 ◆ゴマブリ ゴマサバならぬゴマブリ。 タレの塩梅も良いし、ゴマの風味がブリの美味しさを引き立ててます。 ◆自家製唐揚 唐揚大好き人間の友人曰く『合格!』 柔らかジューシーでマジ美味しかったです。 ◆ゴルゴンゾーラチーズハムカツ 両方大好きだから美味しいに決まってます。 チーズが固まっちゃうから熱々のうちに食べましょう。 ◆築地松露の厚焼玉子のうるめだし浸し うるめだしがホントいい味してます。 厚焼玉子も美味しいので、だしをしっかり纏わせていただきましょう。 ◆いかげそバター醤油焼き これ、供された時からバター醤油の香りがたまらなかったです。 ある程度熱が通ったら、ハサミで切り分けてはふはふ言いながら食べました。 日本人ならみんな大好きな味ですね。 ◆銀鮭ハラス焼き めっちゃ美味しい! ハラスの脂がとにかく美味しくて、ご飯がめっちゃ欲しくなりますね。 ◆ごぼうの竜田揚げ これ、あまり期待しないで頼んだんですが、かなり良かったです。 ごぼうの揚げ方が上手なんでしょうね。 全然固くなく、柔らかな歯応えに仕上がっていて期待以上の美味しさでした。 ◆土鍋ごはん 鮭といくらのはらこめし ◆土鍋ごはん カマンベールチーズハンバーグ お米と味噌テーマにした和食というだけあって土鍋ごはんが美味しかったです。 少し固めに炊かれたご飯のはらこめしはバクつきたくなる美味しさ。 レア気味のチーズハンバーグは、肉汁とチーズが絡み合い絶妙でした。 ◆北海道小豆100%の白玉クリームぜんざい ◆瓶詰団子 〆のデザートからこの2品。 特に瓶詰団子はほんのり温かいみたらしの餡が美味しくて、あまった餡をぜんざいにかけて食べるのもアリでしたね。 ~Drink~ ◆生ビール ◆ハイボール(碧AO) ◆山盛りスパークリング(イチゴ) ◆極上茶割(濃抹茶+HAKUウオツカ) ◆極上フルーツサワー(楽園ドラゴンフルーツ) ◆極上フルーツサワー(ホワイトピーチ) ◆極上フルーツサワー(ベイビーみかん) 各種ドリンクも美味しくて映えるものが取り揃えてありました。 グラスのイラストも面白いです。(キョンキョンじゃないんだ) 特に極上フルーツサワーは甘すぎずフルーツの香りもありゴクゴク飲んじゃいますね。 ~Summary~ ここイイです。 料理の値段もそれほど高くなく、しかもどれも美味しい。 お店の雰囲気もお洒落な感じなので、女性客が多いのも分かりますね。 千葉に姉妹店が2店舗あるので、今回同行した千葉住みの友人には今度そちらにも行ってレポしてもらおうかな。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

期間限定 釜スンドゥブ定食

立川駅北口のバスロータリーから一歩入ったところに良さげな和食屋さんを見つけて入店です。 お店自体は地下にあるんですが、入り口には「おこめ おみそ おさけ」の3文字×3。 そのお店の名は「あなたに会えてよかった」さん。 一度聞いたらなかなか忘れなさそうなネーミングにグッと来ますねぇ(ノ∀`) 入り口に大きな樽が飾られているのも、なかなか面白いですよね。入った瞬間にパッと目をひいてインパクトも絶大だわ! 店内は木の温もりを活かした内装に、ギラギラしすぎない照明が温かくて、妙に落ち着きます。 店内のBGMはひたすら明菜ちゃん。日によってはキョンキョンやシブがき隊も流れているらしいぞ。 今回はランチメニューですが、いろいろあって目移りしちゃうんですよね〜。 この日は今年1番の寒さという事にて、期間限定の「釜スンドゥブ定食」(1180円)でヨロシク!! まずはサラダから。水菜が主体で、海苔とチョレギドレッシングがかけられています。 水菜、シャッキシャキ! 海苔香ばしい!どちらもタンパクな味わいですが、ガッツリと主張してくるチョレギドレッシングが良い仕事しています。 続いて、大好きなスンドゥブが堂々の登場!! 羽釜の下では燃料が焚かれていて、いつまでもアツアツなのが嬉しいです。 そのため、供される時は韓国と同じくグツグツ煮えたぎったスタイル。 スンドゥブはいろんなお店で何百食と食べてきましたが、和食がコンセプトの「あなたに会えてよかった」さんでは、どんなスンドゥブがいただけるのかワクワクしますよね。 まず、すくってビックリの大きなお豆腐です。つるりとした絹ごし豆腐を、丸々一丁も使用。 ガッツリ、と書きましたが。やはりお豆腐とネギ、キノコ。そしてアサリ。 ガッツリなのに、あっさり。優しげ。つるんとしていながら、あっつあつ。 これは疲れた時には嬉しい、心の底から元気になれるスンドゥブですねぇ(ノ∀`) おつゆはキノコの出汁がしっかり、アサリの出汁もしっかり。 さらに、ベースは韓国料理によくある牛ベースのスープです。 これが旨味が深いので、お口の中に美味しさがジワジワと染み込んでくるのよ! 見た目はアッサリで、辛さは控えめなので辛いものが苦手な方でも美味しくいただけます。 後から後から、グイグイとお口の中にぶつかってくるコクがたまらない一杯です! 食べすすむうちに、スンドゥブの名脇役、玉子さんに遭遇。 さっそく割ってみると、中は良い感じに半熟です。 正直、このように絶妙な火加減で半熟玉子に仕上げるのって難しいよね。 白身はプリッと、黄身はトロッと。しっかりと栄養も取れて、美味しくて価値あります。 ここまで食べてくると、どうしても気になるのが白米。そう、銀シャリです。 もうね、ツヤッツヤで輝いているんです(ノ∀`) まさに宝石のような輝きで、ほっくりほくほく。甘くてウマウマ。 ほんとね、白いご飯ってなんでこんなに美味しいんでしょう(T ^ T) 特に、旨味たっぷりでピリ辛のスンドゥブとの相性は抜群です。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回のお昼は大満足な一食となりました!何と言っても、お米がうまい!  日本人は、お米で育つ民族。 食べログを3000件以上書いてきて、「みうけんさんが今まで食べた中で、いちばん美味しかったものって何ですか?」という質問をたまに受けるんです。 その答えは、「白いご飯」。お寿司でもなく、イタリアンでもなく、焼肉でもなく、「白いご飯」。 いままで日本人は美味しいお米と食べ、美味しいお味噌を食べて生きてきたDNAを持っており、それはなかなか変わることがないと思います。 美味しいものが集まる街・立川で、美味しいお米とおかず、お味噌が食べたくなった時。 立川駅北口すぐ、「あなたに会えてよかった」さん。オススメのお店です! お試しを!

うまし

今年2023年の10月にオープンした注目のモダン居酒屋さん!! なんともチャーミングで口にするだけでキュンとしてしまう店名『あなたに会えてよかった』。 こんなにストレートな言葉を恥ずかしがらずに言えるような男になりたいものです。 今回は男2人で利用しましたが、男だけでも楽しめるお店でした!! ▽---------------------▽ 🍴店名: あなたに会えてよかった 🌟食べログ評価3.09 (2023/11/25時点) 🚶‍♂️立川駅北口徒歩4分 💰予算▷¥7,000/1人 📍所在地▷ 東京都立川市曙町町2-3 バールイン藤堂 B1F 📱Instagram→@anatani_aete_yokatta ⏰営業時間▷[月〜金]11:30〜23:00[土日祝]11:00〜23:00 ※定休日:なし ※カード&QR決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用 予約していきました! 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 土曜日20時訪問で、満席。 オープンしたばかりなのに凄い人気です! 早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、カジュアルデート、家族 ※カウンター席やテーブル席だけでなく、掘りごたつや個室あり。幅広い利用シーンに対応。 【注文】 ◆ゴマブリ ¥759 ◆真鯛のユッケ ¥759 ◆痛風!? 海鮮ポテトサラダ ¥869 ◆厳選生牡蠣1ピース ¥649 ◆生牡蠣ケジャン2ピース ¥1,518 ◆レア蒸し牡蠣ポン酢2ピース ¥1,518 ◆しらすいかチヂミ ¥759 ◆銀ひらす西京味噌焼き ¥979 ◆タコちゃん赤ウインナー ¥649 ◆タコの唐揚げ ¥759 ◆自家製塩唐揚げ ¥704 ◆ホルモン土手煮 ¥649 ◆土鍋ごはん 鮭といくらのはらこめし ¥2,728 【イチオシの料理】 ①土鍋ごはん 土鍋ごはんは注文が入ってから炊き上げるので、炊き立てホヤホヤのあつあつご飯!お米は広島産コシヒカリ。今回頼んだ鮭といくらのはらこめしはお米の甘みと鮭といくらの塩味・旨味が相性良すぎました!〆に最高のご飯!美味すぎかて。 ②ゴマブリ 鰤の切り身をゴマだれで和えた料理。 この鰤、脂がしっかり乗っていてプリップリ! 上質な脂の乗った鰤と胡麻ダレ、ネギや海苔の薬味でとてもバランスの良い逸品に。 【感想】 いやはや、大満足! 期待値を大幅に上回る美味しさ。 オープンしてたったの1ヶ月でピーク帯は満席という人気も頷けます。これから更に人気になりそうな予感。 料理は一般的な居酒屋さんと比較するとどれも数枚上手。 接客は丁寧で雰囲気も良くて満足度高いです。 ごちそうさまでした!!

1

レインボウスパイス

立川駅から148m東京都立川市柴崎町3-3-4 英ビル1階/ カレーライス インドカレー カレー(その他)

うた

立川にある身体にもお財布にも優しいカレー屋さんと言えば『レインボウスパイス』さん! 独自のスパイス配合と小麦粉不使用で胃もたれしないというこだわり。ファンの多い人気カレー屋さんです! ▽---------------------▽ ○店名: レインボウスパイス ○食べログ評価3.74(2024/1/3時点) ○立川駅南口徒歩2分 ○予算¥2,000/1人 ○東京都立川市柴崎町3-3-4 英ビル 1F ○Instagram→ @rainbowspice_3stores ○営業時間▷ 11:00~20:30 ※定休日:年末年始 ※PayPay可 △---------------------△ 【予約可否】 予約不可 【混雑状況】 1月3日18:20 満席率6割 【オススメ利用シーン】 1人、友人、同僚 【注文】 ◆ディナーダブルカリー ¥1,050 ・チキン:辛さ2.5 北インド風の本格カレー。北インド式チキンマサラカリー。鶏もも肉をじっくり煮込んだ看板メニュー。 辛さのしっかりしたカレー。クミン、コリアンダーの風味強い。玉ねぎは形やトロトロ食感がが残る程度に炒めている。 ・ネイコーリー:辛さ1.5 南インド式のネイコーリーカリー。トマト、バター、生クリームをふんだんに使用。バターチキンカレーをベースにした当店オリジナルのマサラカリー。 辛味はほぼ無いマイルド。こちらもクミンたっぷり。 【感想】 満足です! カレーはどちらもクミンたっぷりでクミン好きにはたまらんお店かなと。 お米については以前の他の方のクチコミを見るとカルローズ米だったそうだが、今はジャポニカ米ではなかろうか。少量のクミンを入れて炊いたジーラターメリックライスに。 上にはフライドオニオン、付け合せにはナスと豆のポリヤル(スパイス炒め)。 途中で卓上にある玉ねぎのアチャールを入れて食感と辛さ、爽やかさをプラス。 どちらかというとチキンが南インド、ネイコーリーは北インドっぽいなと思ったけどまた違うのかな?バターチキンカレー自体は北インドの名物だが、それを南インド風にアレンジしたってことなのか。ここらへんのジャッジは難しいが、お店が言うことが正しいのでしょう。 話が逸れましたが、ご飯おかわり1回は無料というのもアツい。 オカワリ無料という言葉って理性が飛ぶんだよな。しっかりオカワリしましたよ。 量はたっぷり食べのに重くないのは小麦粉を使っていないからなんだろうな。 味はもちろんですがコスパも凄いや。 ごちそうさまでした!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

癖になるスパイスカリー

立川に何度も来る度にお腹いっぱいで入れなかった【レインボウスパイス】さん。 七度目の正直!?でこの日は訪問。 20時半からディナー予約をしていた日で、ランチを粘って粘って食べずに...と、夜訪問。 結果としてはランチタイムのダブルカリーよりもお値段僅かにお高め&ダブルカリーのほうが写真映えしたよなぁ( ̄▽ ̄;)なんて思ってみたり。 いや、そんな事で入らなかったらまた後悔するし、そのまま訪問。 ネイコーリーカリーとチキンマサラカリーをオーダー。 ¥1020なり。 ネイコーリーカリーは人気No.1と表記があったよ。バターチキンがベースだから、食べやすいしみんな大好きなのではないだろうか!? こちらのカレーは小麦粉を使っていないそう。今流行りのグルテンフリーだ!! チキンマサラカリーはちょっと酸っぱめ?酸味がある!?ような感じで、スパイスもりもり入っていそうなお味。 私は辛いもの大好きなのでノープロブレム、もしかしたら少し辛いと感じる人もいるかも!? ご飯は大盛りもできるよう。私は普通盛りのままで! そのため、ご飯は早めに終わって、ルーのみを終盤味わうことになったのだけれど、ネイコーリーカリーもそのままで食べてもやっぱり美味しいし、初めて味わったチキンマサラカリーもなんか癖になる感じでぱくぱく完食。 次回来れたら映えるランチに入るんだっ! ご馳走様でした。

2

餃子のニューヨーク立川店

東京都立川市曙町2-15-22

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3
立川の鉄板焼の隠れ家☆いろんなシチュエーションで最高のコースを味わえる

本日のコースです。 「極みコース」 楽しみです。 (最高級A5黒毛和牛の炙り寿司) 部位はイチボでした。 イチボの炙り寿司なんて・・・ちょっと贅沢な気分です。 味は肉にしっかりついているので、そのままでおいしい! 最初の1品目にふさわしい出来栄えでした。 (本日のお造り) 赤身(内もも)の昆布締めです。 添えられている花は、「花穂じそ」 花を崩して、お肉と一緒に食べると・・・ほんわりと紫蘇の香りがします。 ヘルシー! いいですね。 (本日の一品) 牛ハツのコンフィです。 ハツの食感とバルサミコソースがマッチングしています。 本日の一品らしい・・・こだわった料理でした。 まるで、フランス料理ですね。 (名物A5黒毛和牛ハンバーガー) ハンバーガーとはユニークですね。 特製のデミグラソースにハンバーグがつけられています。 パンは先に鉄板の上で別に焼き上げます。 先ほどのソースの中から、ハンバーグを取りだしてパンの上に載せます。 レタス、チーズを載せて、更にパンをのせてから、ピン止めにします。 半分にカットしてチーズをかけて完成です。 作る工程をずっとみていたので、食べるのを待ちわびていました。 美味そう! 食べやすいように、ぺーパーナプキンを用意してくれています。 早速いれて、いざいただきます。 おいしい! チーズがとろけて、ハンバーグにまとわりつくようにとろけます。 ファーストフードのハンバーグとは違った上品な味・・ めちゃくちゃおいしい! (活アワビとイセエビの鉄板焼) まずは、鮑の素材の登場です。 もちろん生きています。 ちょっとかわいそうな気分にはなりますが、ありがたくいただきます。 鉄板上で、貝をあけ、広げてみると丁度オスとメスでした。 オス(白)、メス(緑) 偶然とはいえ・・・感謝です。 平行してソースづくりも行います。 イセエビ用にタップナード、アンチョビ、オリーブの身などを混ぜ合わせたものです。 イセエビも焼いていきます。 甲殻類が好きな私は、当然のごとく、イセエビも大好きです。 別途作っておいたイセエビのグラタンも鉄板の上で温めていきます。 これで役者がそろいましたね。 そして、皿の上に盛り付けられます。 この店の特長は、鉄板焼きといえども容器にもかなり拘っています。 しかも、ペアのお客の容器は同じでなく、色や形や模様などで分けて、より料理を楽しめるように工夫してくれています。 こういう配慮はうれしいですね。 先ほどの鮑は、食べやすいようにカットしてから、貝殻の中に戻して、自家製醤油で作ったバター醤油をかけて盛り付けてくれます。 イセエビや野菜との盛り付け方がいいですね。 彩もきれい・・・ イセエビのグラタンは、キノコとホワイトソースを混ぜ合わせて作られています。 では、いただきます。 イセエビのホクホク感と海老の風味がたまらない。 幸せです。 アワビの肝も優しい味に仕上がっています。 とても食べやすいですね。。 アワビは、それほど好んで食べませんが・・・これだと食べたい! やんわりと鮑に絡まったバター醤油の香りが心地よい。 美味さが違う・・・ グラタンも上品です。 結婚式でよくでてくる味と全然違いますね。 比較にならない・・・ ヘルシーながらも、旨味が口の中に広がっていく。 (お口直し) 空豆の冷たいポタージュです。 食べてみると・・・ めちゃくちゃふんわりしています。 まるで、ムースのようでした。 振りかけられたビーツ(赤いもの)とも合います。 (最高級A5黒毛和牛ステーキ) メインの登場です。 ミディアムレアに焼き上げてくれます。 片面やけたところで、ひっくりかえして反対側も焼きます。 とここで、網の上におき、しばらく寝かせます。 シェフに聞くと、肉の中で肉汁が沸騰しているの、少し落ち着かせているとか? でも、結構な時間そのままねかせてましたよ。 炭火焼では、似た光景がありますが、鉄板焼きではここまで長いのは初めてかも? さて、インバウンドの方が喜ぶ、鉄板焼きのメインイベントです。 ブランデーをかけて、一気に炎が・・・ これでこそ、鉄板焼き! ブラボー!! シャトーブリアンのステーキが完成です。 美味そう!! タレは、4種類です。 左から、泡醤油、ガーリック、岩塩、わさび。 もちろん、ステーキ自体にも胡椒をかけてくれているので、そのままでもいけます。 一口目は、肉自体の味を楽しむため、そのまま食べました。 超うまい!! ミディアムレアーにして大正解でした。 次に選んだのは、泡醤油です。 泡の中に醤油の味がしっかりとしみついているので、お肉にうまくまとわりつきます。 美味い! ガーリックを載せると、ガーリックとお肉の相性の良さを感じます。 適度なガーリックの食感と香りがいいですね。 私の一番のおススメは・・・泡醤油です。 (ガーリックライス) 何やら、おにぎりを焼き始めました。 ガーリックライスのおにぎりのようでした。 お茶漬けセットで登場です。 まずは、焼きおにぎりだけで半分ほど食べます。 その後、お茶をいれ、塩昆布とワサビをのせて食べます。 焼きおにぎりの焦げ目とガーリックの香ばしさがたまらないです。 美味い! その後、お茶漬けにして食べると・・・ 和風味に変わります。 好みは分かれますが、両方を楽しむのがおススメです。 ひつまぶしの食べ方と一緒ですね。 (デザート) マンゴーのパンナコッタです。 マンゴーを少し凍らせたシャリシャリ感と心地よかったです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

立川 鉄板焼

▼アクセス 立川駅 徒歩5分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 12,000円 ▼注文 鉄板焼grow 極みコース ■最高級A5黒毛和牛の炙り寿司 部位はイチボ。しっとり感がたまらない、シャリとのバランスと大判振る舞いな質、量で最高のスタートでした。 ■本日のお造り 黒毛和牛昆布締め/紫蘇の花/春菊 それぞれ特有のアクセントを楽しめて素敵な味わいが口に広がる一品でした。 ■本日の一品 牛ハツのコンフィ低音調理と茄子 バルサミコと生姜のソースで。 見た目の美しさは勿論、一口目の歯応えから堪らない美味。バルサミコの酸味と生姜の風味が ハツの旨みを孤立させずにアシストしていて良い食べ方だなと思いました。 茄子も柔らかくて瑞々しさたっぷりの美味しさでとても満足できる一皿です。 ■名物 A5黒毛和牛ハンバーガー 調理過程からずっと鉄板に目が釘付けになってしまいます。 ややしっとり目のパンの生地と芳醇な香りに包まれた肉感満載のハンバーグ。 ■活アワビとイセエビの鉄板焼き 海老の身はアンチョビとブラックオリーブのハプナードソース。 みそ側はホワイトソース、マッシュルームソース、バター、胡椒、海老のみそ でベシャメルソースと呼ばれる内容で楽しみました。大人になって楽しめる味だなと思います。 伊勢海老のぷるぷるした弾力は圧巻でソースともよく合う素晴らしい内容でした。 連れは普段あまり甲殻類を自分から頼む事はしないのですが、そんな連れですら これは美味しいとかなり感動していました。絶品です。 ■お口直し そら豆のエスプーマ。 ふわっとしていて食べると口の中で消えるそら豆の面白い食べ方に出会えました。 ■最高級A5黒毛和牛ステーキ 泡醤油で食べるという新しい試み。 塩と山葵もありましたが、普段とは変わった食べ方ができて和牛と醤油を面白みを感じながらいただきました。 液体の醤油につけると醤油が勝ち過ぎてしまうのでやや控えめな泡醤油の存在が絶妙なバランスでした。 ■ガーリックライス 焼きおにぎり状にしていただいたものをそのまま頂いて、半分食べたあたりで出汁を投入しお茶漬け風に。2度楽しめる内容でした。 ■デザート 麻布十番や上野にも店舗がある鉄板焼growさん。 この日いただいた「極みコース」は価格を思わず二度見してしまうほどの、 実際のコースとクオリティからは想像できない価格設定でかなり満足できました! 立川駅でちょっとディナーを贅沢に楽しみたい時に激推しできるお店です。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

4

JARDIN

東京都立川市曙町1-31-1 カーロビル2階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

"適地適産にこだわった食材!! 駅近の隠れ屋イタリアン"

【JARDIN(#立川)】 立川駅から徒歩1分にある、『JARDIN』さん。 平日(木曜日)の17:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯ブラッターチーズのカプレーゼ(¥1,760) ◯トリュフのスフレオムレツ(¥1,320) ◯広島県産 かなわ水産 牡蠣とカラスミのジェノベーゼ(¥1,705) ◯広島県産 かなわ水産 牡蠣のアヒージョ(¥990) ◯バスクチーズケーキ(¥715) ◯ヴィコント・ダルゾン・シャルドネ(¥650) *pic8.9にメニュー表あり。 ---------------------------------------                                     ☞ ブラッターチーズのカプレーゼ 見た目が華やかなカプレーゼ!! お花は立川あみちゃんファームさんのエディブルフラワーを、 使用とのこと。 下には、梨、葡萄、ブルーベリーが、、 チーズのクリーミーな味わいと果物の甘みが相性抜群◎ 女子受け間違いなしです!!                                  ☞ トリュフのスフレオムレツ とろっシュワとしたスフレオムレツ!! 甘塩っぱく、口の中でとろける、、 トリュフが良いアクセントに。 スイーツ感覚でいただけます◎ 想像以上にボリュームもあります。 注文必須です。                                  ☞ 広島県産 かなわ水産 牡蠣とカラスミのジェノベーゼ 浅草開化楼さんの生パスタを使ったジェノベーゼ!! バジルの爽やかな香りに、牡蠣とカラスミの組み合わせ◎ パスタも、もっちもちで食べ応えがあります。                                  ☞ 広島県産 かなわ水産 牡蠣のアヒージョ 熱々、ぷりっぷりの一品!! オイルに牡蠣の出汁が効いており、そのままでも十分に、 美味しくいただけます。 バケットもおかわり可能です。(有料) 熱々なので火傷には注意。                                  ☞ バスクチーズケーキ ずっしり、しっとり系のバスチー!! ゲランドの塩、蜂蜜、レーズンと味変も自由自在!! そのままでいただいてもよし、味変もよし。 個人的におすすめが、ゲランドの塩を添えていただく方法。 バスチーの甘さと、ゲランド塩の程よい塩味が◎                                  お店の食材は、地元立川を始めとし、 全国各地から取り揃えたこだわりの食材を使用!! こだわり詰まった料理をいただけます◎ 駅近なので行きやすいと思います。                                                                  是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都立川市曙町1-31-1 カーロビル2F ⚪︎立川駅から徒歩1分   ⚪︎時間  月曜日~金曜日 lunch 11:00~15:00(L.O.14:30) dinner 17:00~24:00(L.O.23:00) 土曜日 11:00~24:00(L.O.23:00) 日曜日・祝日 11:00~22:00(L.O.21:00) ⚪︎予算  lunch ¥1,000〜¥2,000 dinner ¥3,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 不定休 ---------------shop sta--------------- ・お洒落でカジュアルな雰囲気の店内。 ・テーブル席、完全個室あり。  2名〜複数名での利用、デート、女子会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の17:00着。  先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー可。  QRコード不可。 ・予約可。 ・2003年open。 お店のInstagram → @jardin_orientaldining お店のURL→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13022711/ 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

5
6
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

絶品もつ鍋

立川で友達と買い物する予定があったので、ランチはもつ鍋わたりさんを予約して行きました! 清潔感のある綺麗な店内で、入ってすぐにたくさんの色紙がありました! お席は扉付きの個室に案内していただいて、ゆったりとした席だったので、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。 注文した料理 もつ鍋定食 もつ焼き定食 味噌味 馬レバー刺身 ハトシ お刺身盛り合わせ まずお通しの産直野菜がみずみずしくてめっちゃおいしい。あまり野菜が得意では無いですが、野菜がほんのり甘みがあって、豚味噌とマヨネーズを合わせて食べるとパクパク食べれます! 小鉢もひとつひとつ丁寧でどれも美味しすぎる。 お通しからレベル高いです。 馬レバー刺身が感動する美味しさ...! 濃厚な味わいそれでいて臭みが少なくあっさりとした味。プリプリの歯ごたえの食感がやみつきになります。 マグロのお刺身はかなり身が分厚くて食べ応えあります。甘口の醤油との相性もバッチリ。見た目にも美しくて上品な美味しさです! そして私が食べたかったもつ焼き定食!! もつ焼きの味噌が濃厚で白米必須のオカズです。 ぷりぷりのしっかりと味付けされたモツが最高に美味しかったです。 友達が頼んだもつ鍋も少しいただきましたが、こちらも絶品!モツが小さめにカットされててとても食べやすい◎食感と脂みも最高でした。 スープはコクがあって旨みが凝縮されてます。 〆の麺と一緒にほぼスープも飲み干しました! 最後に気になってたハトシ。 長崎の郷土料理だそうです。 サックサクの食パンとふわふわのエビのすり身。 おやつ感覚で定期的に食べたくなるような料理でした! どの料理もレベルが高くてとても美味しかったです。もつが好きな方は必見です!

絶品もつ鍋と逸品料理

先日、横浜にてお昼に「もつ鍋」を食べてから、もつ鍋にハマっている今日この頃。 立川は友人が住んでいるのでよく来るのですが、立川にも昼からもつ鍋がいただけるお店があるそうな。 そのお店は、立川駅南口すぐにある「九州料理二代目もつ鍋わたり 立川店」さん!! ★−「九州料理二代目もつ鍋わたり 立川店」さんの三大おすすめポイント−★ 1、鮮度にこだわった厳選食材でいただく本格九州料理 2、もつ鍋は国産黒毛和牛の小腸のみ。スープにもこだわって、これがウマくないわけない! 3、個室完備・お子様連れ歓迎でとっても使いやすいお店 さて、エレベーターでビルの5階に上がると、敷石がカッコいい入口に到達。 店内はカウンターと個室があり、この日はカウンターへ。 ▼もつ鍋定食 醤油味(2200円) まず最初に大きなお皿に乗った小鉢が運ばれて来ました。 かぼちゃの煮物はホックホク。 椎茸は酸味と旨味の組み合わせ良い! 大根はしっかりとユズが香り、シャッキシャキ。 産直野菜は、かぼちゃ・ヤングコーン・紅大根・キャベツ。 シャッキシャキな食感と野菜の甘さが、マヨと味噌と最高の相性です(ノ∀`) ▼お造り盛り合わせ 関東ではなかなか聞かないお魚たちでした。 生なつか鯖は平戸のオレンジを食べて育った臭みのない魚! サッパリとした口当たりなのに、しっかりと旨味があって新鮮さが際立ってます。 青鯛もなかなか聞かない名前です。炙った皮目が香ばしく、脂がしっかり乗っていて、噛むごとにあふれる濃厚な甘さ、香り、コクが実に秀逸。 本マグロのまぐたくは、冷凍していない本マグロ。海苔で巻いて頂くんですが、あまりの甘さとシャキシャキのコントラストがスバラしすぎました。 おいおい、ここは刺身居酒屋かい。 もつ鍋屋さんじゃなかったのかい? 思わず、そう聞いてみたくなるこだわりっぷりに脱帽です。 ▼ジャンボ椎茸の炭火焼き(800円) 巨大な椎茸を備長炭で焼き上げたもので、その肉厚さにビックリ。 まずは、何もつけずにガブッと行くとしっかり感じる炭火の香り。 肉厚な身を噛むごとに、ぷりぷりじゅわじゅわな食感が伝わってきます。 旨味だけではなく、肉でもないのに肉汁(?)がものすごくあふれるのが特徴的。 ▼キビナゴの天ぷら(600円) キビナゴは一夜干しされているので、旨味がギッシリと凝縮されています。 カリッサクッな食感がどこまでも良くて、噛むごとにお口に広がる小魚の味わいがしっかり。 日本酒が絶対的に相性が良い、まさに大人の味わいでした(ノ∀`) ▼もつ鍋定食 醤油味(2200円) つづき もつ鍋は、醤油・旨辛・塩から選べますが、個人的にはやっぱり醤油派。 この醤油出汁、先代さんから引き継いだ50年モノだって言うから驚きです! 出汁のあまりの美味しさに、ついつい具材を食べるのを忘れて、先に出汁を飲み干してしまいそうになりました。 もつだって国産和牛の小腸ってことで…ぷっくり、つやつや。 噛めば噛むほど甘い脂があふれ出して、サックリと嚙み切れるのでストレスもなく頂けました。 正直、いままでいろんなお店でもつ鍋を食べてきたけれど、自己記録の中でベストなもつ鍋です。 ▼〆 ちゃんぽんは、出汁が沸いてからかき混ぜつつ4分間茹でます。吹きこぼれ・焦げ付き注意!! この出汁と相性がすごく良くて、ニンニク、カラシの風味が効いていていっくらでも食べられてしまいますよ。 ◆◇◆後記◆◇◆ 立川は美味しいものがたくさん集まっていて目移りしてしまいますが、こちらの「もつ鍋」は本当にお勧めです。 また、味や雰囲気だけではなくお支払い方法もキャッシュレス決済なのは個人的に嬉しいです。 スタッフさんの接客もニコニコとされていて説明も丁寧。 駅前というアクセスもよし、お子さま連れ大歓迎だの飲み放題完備だの、まさに至れり尽くせり。 立川駅前でおいしいもつ鍋とお料理が食べたくなったら、ここ「九州料理二代目もつ鍋わたり 立川店」さんへ! お試しを!

7

柿屋ベーグル

国立駅から331m東京都国立市東1-15-1吉村ビル/ スイーツ・デザート ベーグル

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

むっちり系生地のベーグルが好きな人にはたまらないお店!

🍽かぼちゃベーグル ¥250 📍柿屋ベーグル 👣国立駅から徒歩5分くらい🚶‍♀️ 💴¥1,000〜(テイクアウトのみ) 開店待ちの列ができることもある、国立エリアで大人気のベーグル専門店「柿屋ベーグル」さん🥯 柿屋ベーグルさんがとってもおいしい!という評判は前から聞いていて、念願の訪問でした✨ ほどよくこんがり焼き目がついたベーグルは生地の水分量やや多めのタイプで、むっちりしっかりした食感がたまりませんでした🤤♡ むっちりしたベーグルが好きな方には特にたまらないお店だと思います…!! ベーグルのラインナップは日替わりで15種類もあってかなり豊富! 1番安いプレーンが¥180〜高いものでも¥360円と価格がリーズナブルなのも素敵です🫶 営業日は木〜日曜日、11:00オープンで売り切れ次第終了です🕚 ひと組(※1人ではないので注意⚠︎)4個までの個数制限があります! 営業後も追加でベーグルが焼き上がってくるので、絶対にオープン前に並ばないと買えない…というわけではなさそうです☺︎ ただ、早く売り切れてしまうフレーバーもあると思うので、できる限り早めの来店がいいと思います! ☁️いただいたもの☁️ ・かぼちゃ ¥250 ・ほうれん草チーズ ¥290 ・全粒粉プレーン ¥180 ・マロングラッセ&クリームチーズ ¥340 かぼちゃ、マロングラッセ&クリームチーズはこの季節ならではのラインナップ🎃 かぼちゃのほっこりした甘さとしっとり感が加わって、そのままでもとっても美味しかったです! マロングラッセ&クリームチーズは、ベーグルの中にマロンペーストとクリームチーズが練り込んであるタイプでした🌰 具材たっぷりで、かなり食べ応えがありました◎

8

BORTON

国立駅から837m東京都国立市西2-9-74/ カフェ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

9

一六珈琲店

立川南駅から382m東京都立川市錦町1-4-19親松ビル102/ コーヒー専門店 洋菓子(その他) 洋食

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

平成“16”年創業

立川に所在するスペシャリティー珈琲豆を中心とする自家焙煎珈琲店。2004年(平成16年)創業。店名は平成16年に創業したことにちなんでいる。喫茶店ながら結婚式のような白いテーブルクロスが印象的でジャズが流れるクラシカルな雰囲気。それぞれの豆の特徴が視覚的に分かりやすいようにメニュー表に書かれているので、好きな豆を選んで淹れてもらえる。店主が元パティシエのため、焼き菓子からトースト、パフェ、ケーキまでスイーツも充実。クオリティが高い日替わりのケーキは特におすすめ。 ◆場所 立川駅から徒歩5分 ◆営業時間 11:00~18:00 ※ランチタイムは11:00~13:30(LO13:30) ◆定休日 月曜日 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【エルサルバドル】(¥790)+【フランボワーズケーキ】(¥850)を注文。 店内はまるでフレンチや結婚式のような真っ白なテーブルクロスが印象的。このお店で珈琲を注文するときは、まずメニュー表の珈琲豆のチャート表から豆を選んだ後、珈琲のサイズ(カップ1杯、カップ1杯半分、カップ2杯分)を選択する方式になっている。 それぞれの豆の特徴がメニュー表にしっかりと書かれているので、ブラックコーヒー初心者にもおすすめ。 注文してから5分ほどでケーキと珈琲が同時に運ばれた。エルサルバドルは花のような香りに、飲み始めから飲み終わりまで濁りの一切ない透き通ったテイスト。少し時間を置くと反芻するような酸味を後味に感じられた。 フランボワーズケーキは見た目から想像を掻き立てる。フランボワーズの果実の酸味がしっかり。ふわりとしたムースにサクサクのクッキーが抜群。中央部にはチョコレートの層もあって食べるごとに発見がある素晴らしいケーキだった。 マッチングアプリで出会った男女が集う場所のようで休日は一人で訪れるのは難易度が高そうなのが残念だったが大変良い空間だった。

10
11

PASTAVINO HASHIYA

立川南駅から198m東京都立川市柴崎町2-1-6 エルタワータチB1階/ パスタ ピザ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12

鶯啼庵

東京都八王子市尾崎町129/ 和食

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

13
予約する

★北海道物産 東京立川

立川北駅から105m東京都立川市曙町2-7-5 ピタゴラスビル5階/ 居酒屋 日本酒バー 魚介料理・海鮮料理 鍋(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

こちらは立川駅から徒歩1分。伊勢丹のすぐ隣のビルにある北海道の新鮮な海の幸が頂ける海鮮居酒屋です。 今回飲み放題付き13000円の贅沢なコースを頂きましたが、結果、大満足の北海道満喫コースでした。 まずはお通しのニシンのみりん干しと鮭とばを炭火でチロチロと炙りながらビールで乾杯。 するとカウンター目の前の水槽から大将が、どでかいヤリイカをむんずと掴んでどどーんと我々の目の前へ。 そちらを素早く捌いてもらい、何とも美しい活き造りの完成。まだ動いてるイカを最初はすだち塩でさっぱりと頂き、その後はワサビと醤油で頂きます。 お次はお刺身の大漁盛りですが、大漁と大量がかかってるんかなってぐらいのとんでもないボリューム。量だけじゃなく内容も北海道ならではの厚岸の生牡蠣や北寄貝、珍しいニシンやホッケのお刺身にホタテにイクラ、タコ、中トロまで入っためちゃめちゃ豪華な盛り合わせ。大ぶりのぼたん海老は食べ終えた頭と尻尾を唐揚げにしてくれるのも嬉しいですね。 すると今度は別の水槽から生きてる毛蟹が登場。 それを目の前で活け締めにし、丸々一杯での提供って。プリプリの身をカニフォークでほじくってミソをつけて食べると濃厚かつ甘くてめちゃ美味しい。 この時点でだいぶ仕上がってましたが、ウソだろ?ってタイミングでたこしゃぶ鍋登場。 ぶっちゃけお腹いっぱいでしたが、さっと昆布だしにくぐらせてポン酢で食べると入っちゃう不思議。 さらに〆にはミニサイズのウニいくら丼が提供され、今日で1年分の海鮮食べたわってぐらいの充実感に浸りながらフィニッシュ。 13000円ってちょっと勇気要りますが、北海道直送のクオリティとボリュームだったら全然アリだと思いますよ。

食べログ3.44✍️ 北海道物産 立川📍立川 ・本日の北海道物産コース【2時間飲み放題込】¥10,000 1.七輪でチロチロ炙り(にしん、鮭とば) 2.本日の活魚(ヤリイカ) 3.刺身盛り合せ・大漁盛り(ほっけ、ひらめ、ボタン海老、生牡蠣、まぐろ、生タコ、ホタテ、ほっき貝) 4.本日のカニ料理(毛蟹) 5.北海タコしゃぶしゃぶ 6.プチ塩水うにいくら丼 この日は立川駅港北口より徒歩2分の場所にある"北海道物産 立川"さんへ💨 同店は毎日北海道から水揚げされたばかりの活イカや毛蟹、厚岸の牡蠣、いくら、ウニ、ボタン海老などを空輸で仕入れ、店内の生け簀から活きたままの魚をその場で捌く為、ほっけも刺身で頂ける程東京にいながら北海道の幸を鮮度抜群のまま堪能できるとても有難いお店です💁‍♀️
現地でしかお目にかかれないほっけの刺身も提供されており、常時30種以上揃える北海道の「日本酒」と共に楽しめます💁‍♂️ 2時間飲み放題込みで¥6,000〜から味わえるコースも衝撃的にお得です!※コースの日本酒は7種となります。 @_hokkaido_bussan_ 店舗アカウントはこちらです👈 https://hokkaido-bussan.com/ ※ちなみに北海道物産さんは吉祥寺にもお店があります。 ・北海道物産 吉祥寺 東京都武蔵野市吉祥寺南町2-8-8 1F とある日曜、17時30分に到着すると生簀と料理ライブが楽しめるカウンターに案内頂きました!今回は本日の北海道物産コースを頂きました!まずにしんと鮭とばをチロチロ炙りながらビールで乾杯🍻炙るとにしんも鮭とばも旨みがすごく出ますね。 次に頂いたのは本日の活魚でヤリイカ!空輸で仕入れ生きたままのヤリイカを捌いてすぐに頂きますが、歯応えが良く鮮度抜群で甘みがハンパじゃないです🤩イカ好きな自分ですが、2人でこんなに食べれる嬉しさとあまりのおいしさに参りました笑 ヤリイカの次に頂いたのは刺身盛り合せ・大漁盛り!いくらや生牡蠣、まぐろ、大きすぎるボタン海老、貴重なほっけの刺身など本当に豪華な刺身が大量に盛られていて衝撃的です😍鮮度抜群だし、いくらも生牡蠣もボタン海老もは勿論、ほっけの刺身も現地で食べた衝撃と同様のおいしさです🤤やっぱり北海道の魚介が日本一と再認識できました! そして次の目玉は本日のカニ料理でずわい蟹と毛蟹のどちらかをチョイスとなりますが、毛蟹をお願いしました🙋‍♂️ こちらもヤリイカ同様、生簀から生きたままの毛蟹を〆てすぐに頂けます!身がしっかり詰まってますし、繊細な味わいですがやはり普通の毛蟹とは別格で甘みが全然違います☺️ここで心は完全に満たされました✨ お次は北海タコのしゃぶしゃぶですが、レタスやエノキとともに頂きます!タコはぷりっぷりでまたまた甘みがすごいです!長く湯通しするとより歯応えと旨みをしっかりと味わえます。 最後にプチ塩水うにいくら丼😆 北海道で食べた衝撃のおいしさを都内で味わえて感激でした🙌築地や豊洲でも味わえないおいしさでお腹も心も非常に満たされました😊これから歓送迎会などのシーズンに突入しますが、幹事さんにこちらのコースをオススメしたいです!勿論、自分も同じコースを頂きます😋 オーナー兼大将 伊原木様 先日はありがとうございました!衝撃的においしかったので、改めて伺います☺️ 宜しくお願い致します! ■北海道物産 立川 東京都立川市曙町2-7-5 ピタゴラスビル5F 立川駅北口より徒歩2分 ■営業時間: [火曜〜日曜] 16:00〜23:00 LO 22:30 ■定休日:月曜※月曜祝日の場合は、火曜休み ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー不可 ・QRコード決済不可 ■席数:80席(テーブル68席、カウンター12席) ■個室:あり(2人可、4人可、6人可、8人可)※10名様まで対応できる半個室あり ※3/31時点食べログ等より

14

天ぷら岡本

立川北駅から79m東京都立川市曙町2-5-19 ジュピタルビル2階/ 天ぷら 天丼・天重

素材に拘ったカウンター天ぷら!

*天ぷらコース:6,000円  +お好み追加 立川伊勢丹の裏にあるカウンター天ぷらのお店。 店内はシックなバーのような雰囲気でとても独特。 カウンター天ぷらだがラフに楽しめる空間です! ランチは日曜のみでランチ限定の天ぷらコースを注文。 旬の食材を使った天ぷらはどれも絶品。 スタートは車海老。才巻きという若い車海老を 使用していて、小ぶりだが凝縮した身と海老の旨みが めちゃくちゃ美味しい! ごまかしの効かないシンプルな天ぷらだからこそ 厳選された素材の良さが際立ちます! その中でも特に野菜の美味しさにとても驚いた! 熊本県産のとろとろ茄子や新潟県産の八色しいたけ等 全国の厳選野菜は味だけでなく見た目や食感でも 楽しませてくれる。 また季節に合わせた食材も魅力的。 ふきのとうは蕾の状態で、程よい苦みで春を感じられる! 天ぷらコースは8品お手頃コースなので アスパラガスと稚鮎を追加。 アスパラガスはめちゃくちゃ立派でみずみずしい! 稚鮎は生きた状態で揚げるので身は新鮮で 頭の苦みは大人の味! とにかく食材へのこだわりを強く感じたお店で とても美味しかった! 夜のコースは一品料理も出てきますし、日本酒の種類が とても豊富なので酒飲みも大興奮間違いなし! 完全予約制なのでご注意を! 4月から天然の山菜が登場するらしい!また行きたい! <天ぷらコース> ◆車海老 頭 ◆車海老 ◆ふきのとう 蕾 ◆甘長唐辛子 ◆あおりいか ◆とろとろ茄子 熊本 ◆やいど椎茸 新潟 ◆穴子 ◆アスパラガス(追加) ◆稚鮎(追加) ◆芝海老のかき揚げ丼

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

15

Patisserie ICHIRIN

立飛駅から1530m東京都国分寺市西町3-31-1/ ケーキ カフェ・喫茶 パン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(61件)

立川の新着記事