立川の人気スポットランキング

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立川の検索結果
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立川のイタリアンバル!

📍東京:立川駅から徒歩3分 立川にあるイタリアンバル🍝 大人気で賑わっています🎶 ☑︎ 大判ベーコンのカルボナーラ 1518円 ジューシーなベーコンは あっさりクリーミーなソースと よく合う🍝 大きなベーコンはハサミを使ってカットします✂️ フライパンに盛り付けられた 豪快な一品!! 写真映えもするし美味しい! ☑︎生ハムとアボカドのサラダ 1089円 たっぷりアボカドと生ハムが のっていて美味しい🥑 量もボリュームがあるので シェアするのがおすすめ!! お通しはカボチャ風味で美味しく クマのもなかもついていて 可愛い🧸 立川での女子会やデートなどにも おすすめ◉ その他の投稿はこちらから ▶︎▷@kgu.rume ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒190-0012 東京都立川市曙町2丁目8−30 三上ビル B1階 営業時間☞11:00-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#立川グルメ#立川 #立川ランチ#八王子ランチ #立川イタリアン#立川ディナー#イタリアンバル #パスタ#パスタ部#パスタランチ #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#イタリアン好きな人と繋がりたい #立川エール飯 #アタッチメント#アタッチメント立川 #attatchment #うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#ベーコンカルボナーラ #カルボナーラ#アボカド#生ハム #東グル#インスタグルメアワード2022#麺部#立川デート #グルメ巡り

オシャレな隠れ家イタリアン!ラムチョップが絶品!

*前菜5種盛り合わせ:1,280円  たっぷりシラスのアヒージョ:880円  やわらかラムチョップ:590円/本  大判ベーコンのカルボナーラ:1,380円 立川に新しくopenしたイタリアンバル! 週末はほぼ満席状態で賑わっていました。 女子会やカップルが多い印象! アンティーク調に仕上げたオシャレな店内は雰囲気バッチリ! メニューはQRコードを読み込んでスマホから注文です! 前菜盛り合わせは定番の生ハムやチーズの他に トリュフソースの牛赤身刺しや肉厚サーモンのマリネ等 オリジナリティもありしっかりボリューミーで美味しい! しらすのアヒージョはシラスたっぷり! ちびちび食べるお酒のつまみにはもってこいの1品です! そして何より美味い!と思ったのがラムチョップ! 見た目はかなりレア!だが臭みはなく柔らかく肉厚! 1人で2本食べたくなる美味しさだった! パスタはどれも豪快かつおしゃれ! 悩んだ末にカルボナーラを注文! 大判ベーコンが贅沢に2枚!カルボナーラはそこまで クリーミーでは無いので濃厚なクリームソースが好きな人には向かないかも! 全体的にボリューミーだがオシャレなラインナップだった! 単品注文だとお腹一杯食べるとそれなりの金額になるが 飲み放題付きのコースもあり、それはなかなかお得そう! デザートにはその場で作るモンブラン! 映えポイント高い! ワインも色々あるので豪快に肉盛と赤ワインの組合せも良い! まだまだオープンしたばかりなのでこれから更に クオリティが高くなることに期待!

ここに来てよかった

【あなたに会えてよかった @立川】 立川で友人と遊んだ後は、こちらのお店で飲んできました。 駅近くのビルのB1Fにあるこちら、階段がちょっと薄暗くて怪しい感じでしたが、入り口には『あなたに会えてよかった』の看板が。 中に入ると、明るく和モダンな感じのお洒落な店内。 見渡すとほとんど女性客ないしはカップル客。 おじ二人ってもしかして自分たちだけかも…… ~Topic~ ◆千葉の『あなたに会いにゆきます。』、船橋の『あなたに会いたくて。』の姉妹店 ◆映えにも味にもこだわった『ネオ和食』やドリンクの数々 ◆洒落た店内には女性客多し! ~Food~ アラカルトで気になるものを色々と。 ◆タコちゃん赤ウインナー 意外と外では食べられない赤ウインナー。 それがタコちゃんになってたら思わず頼んじゃいます。 懐かしくも美味しくてなんだかほっとする味。 ◆山の酒盗(筍姫皮の辣油漬け) これイイ。 無限に食べられるよいおつまみで酒が進みます。 マジで酒盗。 ◆ゴマブリ ゴマサバならぬゴマブリ。 タレの塩梅も良いし、ゴマの風味がブリの美味しさを引き立ててます。 ◆自家製唐揚 唐揚大好き人間の友人曰く『合格!』 柔らかジューシーでマジ美味しかったです。 ◆ゴルゴンゾーラチーズハムカツ 両方大好きだから美味しいに決まってます。 チーズが固まっちゃうから熱々のうちに食べましょう。 ◆築地松露の厚焼玉子のうるめだし浸し うるめだしがホントいい味してます。 厚焼玉子も美味しいので、だしをしっかり纏わせていただきましょう。 ◆いかげそバター醤油焼き これ、供された時からバター醤油の香りがたまらなかったです。 ある程度熱が通ったら、ハサミで切り分けてはふはふ言いながら食べました。 日本人ならみんな大好きな味ですね。 ◆銀鮭ハラス焼き めっちゃ美味しい! ハラスの脂がとにかく美味しくて、ご飯がめっちゃ欲しくなりますね。 ◆ごぼうの竜田揚げ これ、あまり期待しないで頼んだんですが、かなり良かったです。 ごぼうの揚げ方が上手なんでしょうね。 全然固くなく、柔らかな歯応えに仕上がっていて期待以上の美味しさでした。 ◆土鍋ごはん 鮭といくらのはらこめし ◆土鍋ごはん カマンベールチーズハンバーグ お米と味噌テーマにした和食というだけあって土鍋ごはんが美味しかったです。 少し固めに炊かれたご飯のはらこめしはバクつきたくなる美味しさ。 レア気味のチーズハンバーグは、肉汁とチーズが絡み合い絶妙でした。 ◆北海道小豆100%の白玉クリームぜんざい ◆瓶詰団子 〆のデザートからこの2品。 特に瓶詰団子はほんのり温かいみたらしの餡が美味しくて、あまった餡をぜんざいにかけて食べるのもアリでしたね。 ~Drink~ ◆生ビール ◆ハイボール(碧AO) ◆山盛りスパークリング(イチゴ) ◆極上茶割(濃抹茶+HAKUウオツカ) ◆極上フルーツサワー(楽園ドラゴンフルーツ) ◆極上フルーツサワー(ホワイトピーチ) ◆極上フルーツサワー(ベイビーみかん) 各種ドリンクも美味しくて映えるものが取り揃えてありました。 グラスのイラストも面白いです。(キョンキョンじゃないんだ) 特に極上フルーツサワーは甘すぎずフルーツの香りもありゴクゴク飲んじゃいますね。 ~Summary~ ここイイです。 料理の値段もそれほど高くなく、しかもどれも美味しい。 お店の雰囲気もお洒落な感じなので、女性客が多いのも分かりますね。 千葉に姉妹店が2店舗あるので、今回同行した千葉住みの友人には今度そちらにも行ってレポしてもらおうかな。

期間限定 釜スンドゥブ定食

立川駅北口のバスロータリーから一歩入ったところに良さげな和食屋さんを見つけて入店です。 お店自体は地下にあるんですが、入り口には「おこめ おみそ おさけ」の3文字×3。 そのお店の名は「あなたに会えてよかった」さん。 一度聞いたらなかなか忘れなさそうなネーミングにグッと来ますねぇ(ノ∀`) 入り口に大きな樽が飾られているのも、なかなか面白いですよね。入った瞬間にパッと目をひいてインパクトも絶大だわ! 店内は木の温もりを活かした内装に、ギラギラしすぎない照明が温かくて、妙に落ち着きます。 店内のBGMはひたすら明菜ちゃん。日によってはキョンキョンやシブがき隊も流れているらしいぞ。 今回はランチメニューですが、いろいろあって目移りしちゃうんですよね〜。 この日は今年1番の寒さという事にて、期間限定の「釜スンドゥブ定食」(1180円)でヨロシク!! まずはサラダから。水菜が主体で、海苔とチョレギドレッシングがかけられています。 水菜、シャッキシャキ! 海苔香ばしい!どちらもタンパクな味わいですが、ガッツリと主張してくるチョレギドレッシングが良い仕事しています。 続いて、大好きなスンドゥブが堂々の登場!! 羽釜の下では燃料が焚かれていて、いつまでもアツアツなのが嬉しいです。 そのため、供される時は韓国と同じくグツグツ煮えたぎったスタイル。 スンドゥブはいろんなお店で何百食と食べてきましたが、和食がコンセプトの「あなたに会えてよかった」さんでは、どんなスンドゥブがいただけるのかワクワクしますよね。 まず、すくってビックリの大きなお豆腐です。つるりとした絹ごし豆腐を、丸々一丁も使用。 ガッツリ、と書きましたが。やはりお豆腐とネギ、キノコ。そしてアサリ。 ガッツリなのに、あっさり。優しげ。つるんとしていながら、あっつあつ。 これは疲れた時には嬉しい、心の底から元気になれるスンドゥブですねぇ(ノ∀`) おつゆはキノコの出汁がしっかり、アサリの出汁もしっかり。 さらに、ベースは韓国料理によくある牛ベースのスープです。 これが旨味が深いので、お口の中に美味しさがジワジワと染み込んでくるのよ! 見た目はアッサリで、辛さは控えめなので辛いものが苦手な方でも美味しくいただけます。 後から後から、グイグイとお口の中にぶつかってくるコクがたまらない一杯です! 食べすすむうちに、スンドゥブの名脇役、玉子さんに遭遇。 さっそく割ってみると、中は良い感じに半熟です。 正直、このように絶妙な火加減で半熟玉子に仕上げるのって難しいよね。 白身はプリッと、黄身はトロッと。しっかりと栄養も取れて、美味しくて価値あります。 ここまで食べてくると、どうしても気になるのが白米。そう、銀シャリです。 もうね、ツヤッツヤで輝いているんです(ノ∀`) まさに宝石のような輝きで、ほっくりほくほく。甘くてウマウマ。 ほんとね、白いご飯ってなんでこんなに美味しいんでしょう(T ^ T) 特に、旨味たっぷりでピリ辛のスンドゥブとの相性は抜群です。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回のお昼は大満足な一食となりました!何と言っても、お米がうまい!  日本人は、お米で育つ民族。 食べログを3000件以上書いてきて、「みうけんさんが今まで食べた中で、いちばん美味しかったものって何ですか?」という質問をたまに受けるんです。 その答えは、「白いご飯」。お寿司でもなく、イタリアンでもなく、焼肉でもなく、「白いご飯」。 いままで日本人は美味しいお米と食べ、美味しいお味噌を食べて生きてきたDNAを持っており、それはなかなか変わることがないと思います。 美味しいものが集まる街・立川で、美味しいお米とおかず、お味噌が食べたくなった時。 立川駅北口すぐ、「あなたに会えてよかった」さん。オススメのお店です! お試しを!

お酒の種類が面白い

あなたに会えてよかった@立川 スパイス焼き枝豆 473円 山の酒盗(筍姫皮の辣油漬け) 649円 ごまブリ刺し 759円 痛風!? ポテトサラダ 869円 手仕込み塩唐揚 704円 銀鮭ハラス焼き 979円 銀ひらす西京味噌焼き 979円 ゴルゴンゾーラチーズハムカツ 649円 とろけるスマイル味噌角煮丼 1859円 約20年ぶりの立川へ遠征🚉 今月17日にオープンのお店に招待頂きました‼️ おしゃれなお店ですね♪ 「あの鐘を鳴らすのはあなた」が浮かぶ🔔 以前お伺いしたRamen Deniro(@ramendeniro) Rahmen Eddie(@rahmeneddie)の系列店🍜 おっさん2名で浮いてしまうのではないかと、 ドキドキしながら向かいました😱 ⭐️スパイス焼き枝豆 カレー味の枝豆🍛🫛 焼いてあるのでスパイスの香りが広がります♪ とりあえずの一品にもってこいです👍 ⭐️山の酒盗(筍姫皮の辣油漬け) 筍の穂先の柔らかい部分😆 薄いですが筍特有のよい香りと旨味があります‼️ 辣油に漬け込んでいるため、 柔らかいピリ辛メンマのような感じかな🤔 ビールにかなり合う🍺 ⭐️ごまブリ刺し 新鮮なブリとコクのある自家製のごまだれ🐟 口に含むとごまの香ばしさが膨らみ、 ブリの甘味が押し寄せてきます😳 ⭐️痛風!? ポテトサラダ こちらは明太子、いくら、とびっこ入り✌️ じゃがいもは比較的柔らかめな感じ🥔 3種の卵の旨味や濃厚さ、食感が入り混じって、 かなり良いバランス💯 明太子の辛味がアクセントになっていて、 じゃがいもの甘みがかなり際立ってます‼️ ⭐️手仕込み塩唐揚 サッパリとした唐揚げ🐔 ジューシーですがオイリーではないからかな🤔 胃もたれせずに食べられます😆 パン粉を使っているので食感も楽しい♪ ⭐️銀鮭ハラス焼き 非常に脂の乗ったハラス❣️ 正直ご飯が欲しくなる🍚 ふっくらとした焼き上がりでした♪ 皮はパリパリではなくしっとり系かな? ⭐️銀ひらす西京味噌焼き 別名シルバーやメダイともいう高級白身魚🐟 西京味噌の香りと脂の乗ったひらすの旨味が良い⭕️ 味噌が甘味を強調していて最高🥰 ⭐️ゴルゴンゾーラチーズハムカツ 予想通りの味ですが、濃厚なチーズの香りが ハムカツにとてもよく合います♪ ⭐️とろけるスマイル味噌角煮丼 食べ応えのある甘辛な味で程よい柔らかさ🐖 八丁味噌ダレでご飯がかなり進む味付けでした♪ ボリューム感はありますが、意外とサッパリ‼️ ペロッと平らげられました😆 ⭐️総評 できて日が浅いお店でこれからのお店かな🤔 一品一品が小鉢で来るのが良いですね⭕️ 店内は和の装いですが、とてもおしゃれ‼️ デートも飲み会も使えるオールマイティなお店👌 そして可愛いお酒が盛りだくさん❣️ オススメはアールグレイヨーグルト😆 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@anatani_aete_yokatta 住所: 東京都立川市曙町2-3 バールイン藤堂B1 営業時間:【平日】11:30~23:00 L.O. 22:00 【土日祝】11:00~23:00 L.O. 22:00 定休日: 不定休 -------------------------- #PR #あなたに会えてよかった #立川 #居酒屋 #ネオ居酒屋 #和食 #飲み会 #立川デート #立川居酒屋 #立川グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

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癖になるスパイスカリー

立川に何度も来る度にお腹いっぱいで入れなかった【レインボウスパイス】さん。 七度目の正直!?でこの日は訪問。 20時半からディナー予約をしていた日で、ランチを粘って粘って食べずに...と、夜訪問。 結果としてはランチタイムのダブルカリーよりもお値段僅かにお高め&ダブルカリーのほうが写真映えしたよなぁ( ̄▽ ̄;)なんて思ってみたり。 いや、そんな事で入らなかったらまた後悔するし、そのまま訪問。 ネイコーリーカリーとチキンマサラカリーをオーダー。 ¥1020なり。 ネイコーリーカリーは人気No.1と表記があったよ。バターチキンがベースだから、食べやすいしみんな大好きなのではないだろうか!? こちらのカレーは小麦粉を使っていないそう。今流行りのグルテンフリーだ!! チキンマサラカリーはちょっと酸っぱめ?酸味がある!?ような感じで、スパイスもりもり入っていそうなお味。 私は辛いもの大好きなのでノープロブレム、もしかしたら少し辛いと感じる人もいるかも!? ご飯は大盛りもできるよう。私は普通盛りのままで! そのため、ご飯は早めに終わって、ルーのみを終盤味わうことになったのだけれど、ネイコーリーカリーもそのままで食べてもやっぱり美味しいし、初めて味わったチキンマサラカリーもなんか癖になる感じでぱくぱく完食。 次回来れたら映えるランチに入るんだっ! ご馳走様でした。

うた

立川にある身体にもお財布にも優しいカレー屋さんと言えば『レインボウスパイス』さん! 独自のスパイス配合と小麦粉不使用で胃もたれしないというこだわり。ファンの多い人気カレー屋さんです! ▽---------------------▽ ○店名: レインボウスパイス ○食べログ評価3.74(2024/1/3時点) ○立川駅南口徒歩2分 ○予算¥2,000/1人 ○東京都立川市柴崎町3-3-4 英ビル 1F ○Instagram→ @rainbowspice_3stores ○営業時間▷ 11:00~20:30 ※定休日:年末年始 ※PayPay可 △---------------------△ 【予約可否】 予約不可 【混雑状況】 1月3日18:20 満席率6割 【オススメ利用シーン】 1人、友人、同僚 【注文】 ◆ディナーダブルカリー ¥1,050 ・チキン:辛さ2.5 北インド風の本格カレー。北インド式チキンマサラカリー。鶏もも肉をじっくり煮込んだ看板メニュー。 辛さのしっかりしたカレー。クミン、コリアンダーの風味強い。玉ねぎは形やトロトロ食感がが残る程度に炒めている。 ・ネイコーリー:辛さ1.5 南インド式のネイコーリーカリー。トマト、バター、生クリームをふんだんに使用。バターチキンカレーをベースにした当店オリジナルのマサラカリー。 辛味はほぼ無いマイルド。こちらもクミンたっぷり。 【感想】 満足です! カレーはどちらもクミンたっぷりでクミン好きにはたまらんお店かなと。 お米については以前の他の方のクチコミを見るとカルローズ米だったそうだが、今はジャポニカ米ではなかろうか。少量のクミンを入れて炊いたジーラターメリックライスに。 上にはフライドオニオン、付け合せにはナスと豆のポリヤル(スパイス炒め)。 途中で卓上にある玉ねぎのアチャールを入れて食感と辛さ、爽やかさをプラス。 どちらかというとチキンが南インド、ネイコーリーは北インドっぽいなと思ったけどまた違うのかな?バターチキンカレー自体は北インドの名物だが、それを南インド風にアレンジしたってことなのか。ここらへんのジャッジは難しいが、お店が言うことが正しいのでしょう。 話が逸れましたが、ご飯おかわり1回は無料というのもアツい。 オカワリ無料という言葉って理性が飛ぶんだよな。しっかりオカワリしましたよ。 量はたっぷり食べのに重くないのは小麦粉を使っていないからなんだろうな。 味はもちろんですがコスパも凄いや。 ごちそうさまでした!

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立川の鉄板焼の隠れ家☆いろんなシチュエーションで最高のコースを味わえる

本日のコースです。 「極みコース」 楽しみです。 (最高級A5黒毛和牛の炙り寿司) 部位はイチボでした。 イチボの炙り寿司なんて・・・ちょっと贅沢な気分です。 味は肉にしっかりついているので、そのままでおいしい! 最初の1品目にふさわしい出来栄えでした。 (本日のお造り) 赤身(内もも)の昆布締めです。 添えられている花は、「花穂じそ」 花を崩して、お肉と一緒に食べると・・・ほんわりと紫蘇の香りがします。 ヘルシー! いいですね。 (本日の一品) 牛ハツのコンフィです。 ハツの食感とバルサミコソースがマッチングしています。 本日の一品らしい・・・こだわった料理でした。 まるで、フランス料理ですね。 (名物A5黒毛和牛ハンバーガー) ハンバーガーとはユニークですね。 特製のデミグラソースにハンバーグがつけられています。 パンは先に鉄板の上で別に焼き上げます。 先ほどのソースの中から、ハンバーグを取りだしてパンの上に載せます。 レタス、チーズを載せて、更にパンをのせてから、ピン止めにします。 半分にカットしてチーズをかけて完成です。 作る工程をずっとみていたので、食べるのを待ちわびていました。 美味そう! 食べやすいように、ぺーパーナプキンを用意してくれています。 早速いれて、いざいただきます。 おいしい! チーズがとろけて、ハンバーグにまとわりつくようにとろけます。 ファーストフードのハンバーグとは違った上品な味・・ めちゃくちゃおいしい! (活アワビとイセエビの鉄板焼) まずは、鮑の素材の登場です。 もちろん生きています。 ちょっとかわいそうな気分にはなりますが、ありがたくいただきます。 鉄板上で、貝をあけ、広げてみると丁度オスとメスでした。 オス(白)、メス(緑) 偶然とはいえ・・・感謝です。 平行してソースづくりも行います。 イセエビ用にタップナード、アンチョビ、オリーブの身などを混ぜ合わせたものです。 イセエビも焼いていきます。 甲殻類が好きな私は、当然のごとく、イセエビも大好きです。 別途作っておいたイセエビのグラタンも鉄板の上で温めていきます。 これで役者がそろいましたね。 そして、皿の上に盛り付けられます。 この店の特長は、鉄板焼きといえども容器にもかなり拘っています。 しかも、ペアのお客の容器は同じでなく、色や形や模様などで分けて、より料理を楽しめるように工夫してくれています。 こういう配慮はうれしいですね。 先ほどの鮑は、食べやすいようにカットしてから、貝殻の中に戻して、自家製醤油で作ったバター醤油をかけて盛り付けてくれます。 イセエビや野菜との盛り付け方がいいですね。 彩もきれい・・・ イセエビのグラタンは、キノコとホワイトソースを混ぜ合わせて作られています。 では、いただきます。 イセエビのホクホク感と海老の風味がたまらない。 幸せです。 アワビの肝も優しい味に仕上がっています。 とても食べやすいですね。。 アワビは、それほど好んで食べませんが・・・これだと食べたい! やんわりと鮑に絡まったバター醤油の香りが心地よい。 美味さが違う・・・ グラタンも上品です。 結婚式でよくでてくる味と全然違いますね。 比較にならない・・・ ヘルシーながらも、旨味が口の中に広がっていく。 (お口直し) 空豆の冷たいポタージュです。 食べてみると・・・ めちゃくちゃふんわりしています。 まるで、ムースのようでした。 振りかけられたビーツ(赤いもの)とも合います。 (最高級A5黒毛和牛ステーキ) メインの登場です。 ミディアムレアに焼き上げてくれます。 片面やけたところで、ひっくりかえして反対側も焼きます。 とここで、網の上におき、しばらく寝かせます。 シェフに聞くと、肉の中で肉汁が沸騰しているの、少し落ち着かせているとか? でも、結構な時間そのままねかせてましたよ。 炭火焼では、似た光景がありますが、鉄板焼きではここまで長いのは初めてかも? さて、インバウンドの方が喜ぶ、鉄板焼きのメインイベントです。 ブランデーをかけて、一気に炎が・・・ これでこそ、鉄板焼き! ブラボー!! シャトーブリアンのステーキが完成です。 美味そう!! タレは、4種類です。 左から、泡醤油、ガーリック、岩塩、わさび。 もちろん、ステーキ自体にも胡椒をかけてくれているので、そのままでもいけます。 一口目は、肉自体の味を楽しむため、そのまま食べました。 超うまい!! ミディアムレアーにして大正解でした。 次に選んだのは、泡醤油です。 泡の中に醤油の味がしっかりとしみついているので、お肉にうまくまとわりつきます。 美味い! ガーリックを載せると、ガーリックとお肉の相性の良さを感じます。 適度なガーリックの食感と香りがいいですね。 私の一番のおススメは・・・泡醤油です。 (ガーリックライス) 何やら、おにぎりを焼き始めました。 ガーリックライスのおにぎりのようでした。 お茶漬けセットで登場です。 まずは、焼きおにぎりだけで半分ほど食べます。 その後、お茶をいれ、塩昆布とワサビをのせて食べます。 焼きおにぎりの焦げ目とガーリックの香ばしさがたまらないです。 美味い! その後、お茶漬けにして食べると・・・ 和風味に変わります。 好みは分かれますが、両方を楽しむのがおススメです。 ひつまぶしの食べ方と一緒ですね。 (デザート) マンゴーのパンナコッタです。 マンゴーを少し凍らせたシャリシャリ感と心地よかったです。

立川 鉄板焼

▼アクセス 立川駅 徒歩5分 ▼シーン 友人とディナー ▼金額 12,000円 ▼注文 鉄板焼grow 極みコース ■最高級A5黒毛和牛の炙り寿司 部位はイチボ。しっとり感がたまらない、シャリとのバランスと大判振る舞いな質、量で最高のスタートでした。 ■本日のお造り 黒毛和牛昆布締め/紫蘇の花/春菊 それぞれ特有のアクセントを楽しめて素敵な味わいが口に広がる一品でした。 ■本日の一品 牛ハツのコンフィ低音調理と茄子 バルサミコと生姜のソースで。 見た目の美しさは勿論、一口目の歯応えから堪らない美味。バルサミコの酸味と生姜の風味が ハツの旨みを孤立させずにアシストしていて良い食べ方だなと思いました。 茄子も柔らかくて瑞々しさたっぷりの美味しさでとても満足できる一皿です。 ■名物 A5黒毛和牛ハンバーガー 調理過程からずっと鉄板に目が釘付けになってしまいます。 ややしっとり目のパンの生地と芳醇な香りに包まれた肉感満載のハンバーグ。 ■活アワビとイセエビの鉄板焼き 海老の身はアンチョビとブラックオリーブのハプナードソース。 みそ側はホワイトソース、マッシュルームソース、バター、胡椒、海老のみそ でベシャメルソースと呼ばれる内容で楽しみました。大人になって楽しめる味だなと思います。 伊勢海老のぷるぷるした弾力は圧巻でソースともよく合う素晴らしい内容でした。 連れは普段あまり甲殻類を自分から頼む事はしないのですが、そんな連れですら これは美味しいとかなり感動していました。絶品です。 ■お口直し そら豆のエスプーマ。 ふわっとしていて食べると口の中で消えるそら豆の面白い食べ方に出会えました。 ■最高級A5黒毛和牛ステーキ 泡醤油で食べるという新しい試み。 塩と山葵もありましたが、普段とは変わった食べ方ができて和牛と醤油を面白みを感じながらいただきました。 液体の醤油につけると醤油が勝ち過ぎてしまうのでやや控えめな泡醤油の存在が絶妙なバランスでした。 ■ガーリックライス 焼きおにぎり状にしていただいたものをそのまま頂いて、半分食べたあたりで出汁を投入しお茶漬け風に。2度楽しめる内容でした。 ■デザート 麻布十番や上野にも店舗がある鉄板焼growさん。 この日いただいた「極みコース」は価格を思わず二度見してしまうほどの、 実際のコースとクオリティからは想像できない価格設定でかなり満足できました! 立川駅でちょっとディナーを贅沢に楽しみたい時に激推しできるお店です。 ご馳走様でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

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JARDIN

東京都立川市曙町1-31-1 カーロビル2階/ グルメ・レストラン

"適地適産にこだわった食材!! 駅近の隠れ屋イタリアン"

【JARDIN(#立川)】 立川駅から徒歩1分にある、『JARDIN』さん。 平日(木曜日)の17:00頃にお伺いさせていただきました。 ----------------menu----------------- ◯ブラッターチーズのカプレーゼ(¥1,760) ◯トリュフのスフレオムレツ(¥1,320) ◯広島県産 かなわ水産 牡蠣とカラスミのジェノベーゼ(¥1,705) ◯広島県産 かなわ水産 牡蠣のアヒージョ(¥990) ◯バスクチーズケーキ(¥715) ◯ヴィコント・ダルゾン・シャルドネ(¥650) *pic8.9にメニュー表あり。 ---------------------------------------                                     ☞ ブラッターチーズのカプレーゼ 見た目が華やかなカプレーゼ!! お花は立川あみちゃんファームさんのエディブルフラワーを、 使用とのこと。 下には、梨、葡萄、ブルーベリーが、、 チーズのクリーミーな味わいと果物の甘みが相性抜群◎ 女子受け間違いなしです!!                                  ☞ トリュフのスフレオムレツ とろっシュワとしたスフレオムレツ!! 甘塩っぱく、口の中でとろける、、 トリュフが良いアクセントに。 スイーツ感覚でいただけます◎ 想像以上にボリュームもあります。 注文必須です。                                  ☞ 広島県産 かなわ水産 牡蠣とカラスミのジェノベーゼ 浅草開化楼さんの生パスタを使ったジェノベーゼ!! バジルの爽やかな香りに、牡蠣とカラスミの組み合わせ◎ パスタも、もっちもちで食べ応えがあります。                                  ☞ 広島県産 かなわ水産 牡蠣のアヒージョ 熱々、ぷりっぷりの一品!! オイルに牡蠣の出汁が効いており、そのままでも十分に、 美味しくいただけます。 バケットもおかわり可能です。(有料) 熱々なので火傷には注意。                                  ☞ バスクチーズケーキ ずっしり、しっとり系のバスチー!! ゲランドの塩、蜂蜜、レーズンと味変も自由自在!! そのままでいただいてもよし、味変もよし。 個人的におすすめが、ゲランドの塩を添えていただく方法。 バスチーの甘さと、ゲランド塩の程よい塩味が◎                                  お店の食材は、地元立川を始めとし、 全国各地から取り揃えたこだわりの食材を使用!! こだわり詰まった料理をいただけます◎ 駅近なので行きやすいと思います。                                                                  是非足を運んでみてください!! ご馳走様でした。 ---------------shop info--------------- ⚪︎東京都立川市曙町1-31-1 カーロビル2F ⚪︎立川駅から徒歩1分   ⚪︎時間  月曜日~金曜日 lunch 11:00~15:00(L.O.14:30) dinner 17:00~24:00(L.O.23:00) 土曜日 11:00~24:00(L.O.23:00) 日曜日・祝日 11:00~22:00(L.O.21:00) ⚪︎予算  lunch ¥1,000〜¥2,000 dinner ¥3,000〜¥5,000 ⚪︎定休日 不定休 ---------------shop sta--------------- ・お洒落でカジュアルな雰囲気の店内。 ・テーブル席、完全個室あり。  2名〜複数名での利用、デート、女子会におすすめ。 -----------------sup------------------ ・木曜日の17:00着。  先客なし。待ちなし。 ・カード、電子マネー可。  QRコード不可。 ・予約可。 ・2003年open。 お店のInstagram → @jardin_orientaldining お店のURL→ https://s.tabelog.com/tokyo/A1329/A132901/13022711/ 他の投稿→@hungry_0607 いつも拝見していただきありがとうございます。 よかったら覗いてみてください!!

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絶品もつ鍋

立川で友達と買い物する予定があったので、ランチはもつ鍋わたりさんを予約して行きました! 清潔感のある綺麗な店内で、入ってすぐにたくさんの色紙がありました! お席は扉付きの個室に案内していただいて、ゆったりとした席だったので、ゆっくり食事を楽しむ事ができました。 注文した料理 もつ鍋定食 もつ焼き定食 味噌味 馬レバー刺身 ハトシ お刺身盛り合わせ まずお通しの産直野菜がみずみずしくてめっちゃおいしい。あまり野菜が得意では無いですが、野菜がほんのり甘みがあって、豚味噌とマヨネーズを合わせて食べるとパクパク食べれます! 小鉢もひとつひとつ丁寧でどれも美味しすぎる。 お通しからレベル高いです。 馬レバー刺身が感動する美味しさ...! 濃厚な味わいそれでいて臭みが少なくあっさりとした味。プリプリの歯ごたえの食感がやみつきになります。 マグロのお刺身はかなり身が分厚くて食べ応えあります。甘口の醤油との相性もバッチリ。見た目にも美しくて上品な美味しさです! そして私が食べたかったもつ焼き定食!! もつ焼きの味噌が濃厚で白米必須のオカズです。 ぷりぷりのしっかりと味付けされたモツが最高に美味しかったです。 友達が頼んだもつ鍋も少しいただきましたが、こちらも絶品!モツが小さめにカットされててとても食べやすい◎食感と脂みも最高でした。 スープはコクがあって旨みが凝縮されてます。 〆の麺と一緒にほぼスープも飲み干しました! 最後に気になってたハトシ。 長崎の郷土料理だそうです。 サックサクの食パンとふわふわのエビのすり身。 おやつ感覚で定期的に食べたくなるような料理でした! どの料理もレベルが高くてとても美味しかったです。もつが好きな方は必見です!

絶品もつ鍋と逸品料理

先日、横浜にてお昼に「もつ鍋」を食べてから、もつ鍋にハマっている今日この頃。 立川は友人が住んでいるのでよく来るのですが、立川にも昼からもつ鍋がいただけるお店があるそうな。 そのお店は、立川駅南口すぐにある「九州料理二代目もつ鍋わたり 立川店」さん!! ★−「九州料理二代目もつ鍋わたり 立川店」さんの三大おすすめポイント−★ 1、鮮度にこだわった厳選食材でいただく本格九州料理 2、もつ鍋は国産黒毛和牛の小腸のみ。スープにもこだわって、これがウマくないわけない! 3、個室完備・お子様連れ歓迎でとっても使いやすいお店 さて、エレベーターでビルの5階に上がると、敷石がカッコいい入口に到達。 店内はカウンターと個室があり、この日はカウンターへ。 ▼もつ鍋定食 醤油味(2200円) まず最初に大きなお皿に乗った小鉢が運ばれて来ました。 かぼちゃの煮物はホックホク。 椎茸は酸味と旨味の組み合わせ良い! 大根はしっかりとユズが香り、シャッキシャキ。 産直野菜は、かぼちゃ・ヤングコーン・紅大根・キャベツ。 シャッキシャキな食感と野菜の甘さが、マヨと味噌と最高の相性です(ノ∀`) ▼お造り盛り合わせ 関東ではなかなか聞かないお魚たちでした。 生なつか鯖は平戸のオレンジを食べて育った臭みのない魚! サッパリとした口当たりなのに、しっかりと旨味があって新鮮さが際立ってます。 青鯛もなかなか聞かない名前です。炙った皮目が香ばしく、脂がしっかり乗っていて、噛むごとにあふれる濃厚な甘さ、香り、コクが実に秀逸。 本マグロのまぐたくは、冷凍していない本マグロ。海苔で巻いて頂くんですが、あまりの甘さとシャキシャキのコントラストがスバラしすぎました。 おいおい、ここは刺身居酒屋かい。 もつ鍋屋さんじゃなかったのかい? 思わず、そう聞いてみたくなるこだわりっぷりに脱帽です。 ▼ジャンボ椎茸の炭火焼き(800円) 巨大な椎茸を備長炭で焼き上げたもので、その肉厚さにビックリ。 まずは、何もつけずにガブッと行くとしっかり感じる炭火の香り。 肉厚な身を噛むごとに、ぷりぷりじゅわじゅわな食感が伝わってきます。 旨味だけではなく、肉でもないのに肉汁(?)がものすごくあふれるのが特徴的。 ▼キビナゴの天ぷら(600円) キビナゴは一夜干しされているので、旨味がギッシリと凝縮されています。 カリッサクッな食感がどこまでも良くて、噛むごとにお口に広がる小魚の味わいがしっかり。 日本酒が絶対的に相性が良い、まさに大人の味わいでした(ノ∀`) ▼もつ鍋定食 醤油味(2200円) つづき もつ鍋は、醤油・旨辛・塩から選べますが、個人的にはやっぱり醤油派。 この醤油出汁、先代さんから引き継いだ50年モノだって言うから驚きです! 出汁のあまりの美味しさに、ついつい具材を食べるのを忘れて、先に出汁を飲み干してしまいそうになりました。 もつだって国産和牛の小腸ってことで…ぷっくり、つやつや。 噛めば噛むほど甘い脂があふれ出して、サックリと嚙み切れるのでストレスもなく頂けました。 正直、いままでいろんなお店でもつ鍋を食べてきたけれど、自己記録の中でベストなもつ鍋です。 ▼〆 ちゃんぽんは、出汁が沸いてからかき混ぜつつ4分間茹でます。吹きこぼれ・焦げ付き注意!! この出汁と相性がすごく良くて、ニンニク、カラシの風味が効いていていっくらでも食べられてしまいますよ。 ◆◇◆後記◆◇◆ 立川は美味しいものがたくさん集まっていて目移りしてしまいますが、こちらの「もつ鍋」は本当にお勧めです。 また、味や雰囲気だけではなくお支払い方法もキャッシュレス決済なのは個人的に嬉しいです。 スタッフさんの接客もニコニコとされていて説明も丁寧。 駅前というアクセスもよし、お子さま連れ大歓迎だの飲み放題完備だの、まさに至れり尽くせり。 立川駅前でおいしいもつ鍋とお料理が食べたくなったら、ここ「九州料理二代目もつ鍋わたり 立川店」さんへ! お試しを!