コスパにおすすめ!
関東地方の人気スポットランキング

関東地方 × コスパのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「関東地方 × コスパ」 に関するスポットやまとめ記事が掲載されています。 「関東地方」「コスパ」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「関東地方」の検索結果を表示しています。
1
予約する

EX GARDEN CAFE

日本、東京都港区六本木6-9−1 アトリウム内/ カフェ スイーツ・デザート 軽食

産地直送の新鮮なフルーツをこれでもかというくらい味わえる!コスパ良すぎなフルーツバイキング!

こちらのお店で【フルーツコース】食べ放題90分制¥3,280をいただきました。 前菜が乗ったウェルカムプレートとメインにスイーツとフルーツが90分間食べ放題という、かなりのハイコスパなコースです。 フルーツは食べ放題の初回提供分から相当な量が出てきて、マスカットも一房まるごとでした。とにかくコストパフォーマンスが高すぎます! スイーツはワゴンの中から好きなものを選んで、スイーツプレートにして出していただけます。想像以上のクオリティで全部美味しかったです! 注意点としては、食べ放題の前に提供されるお食事プレートが既に1食分のボリュームなので、かなりお腹を空かせて臨むのがオススメです。笑 私は1日1食にするつもりで昼過ぎに行きましたが、ほんとに夜まで満腹でした。笑 ただ単にコスパが高いだけでなくて、ここは店員さんのホスピタリティも素敵でした! マスカットがすごく美味しかったので半房だけお代わりしたら、珍しい「完熟マスカット」を今日は入荷があったからと出してくれました! しかも食べ比べ用に通常マスカットも添えて…! 完熟マスカットはとっても甘かったです。 美味しく旬のフルーツを味わって欲しい!という思いがひしひしと感じられるお店でした! フルーツが切り替わったタイミングで是非また食べに行きたいです。

【六本木】自然光が入る穴場カフェ

この日のランチは テレ朝内にあるEX GARDEN CAFE (@ex_garden_cafe )へ🤍🍇 シャインマスカットとメロンと、 ケーキを食べ放題できるお得なコースが あると聞いて行ってきました!🚶💨 【頼んだもの】フルーツコース 大人3,280円(税込)小人1,800円(税込) 「シャインマスカット&メロン食べ放題」 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ ◆ウェルカムプレート ・メロン、生ハム ・トマトとチーズのカプレーゼ ・ビシソワーズ ◆お食事 下記から1点選択 ・チキンカレー(辛口) ・ガパオライス(辛口) ・ホットサンド(モッツァレラチーズとロースハム) ◆ デザートプレート ・シャインマスカットのショートケーキ ・チョコレートケーキ ・ぶどうとミルクチョコのムース ・リンゴとシャインマスカットのフルーツゼリー ◆旬のフルーツ ・長野県産シャインマスカット 山形:緑色 長野:黄色(糖度が高い) ・長野県産林檎 ・タイ産マンゴー ・北海道県産メロン ◆ドリンク下記から一つ選択。 ・EX BLEND ・ EXBLEND水出しアイスコーヒー ・ EXBLEND水出しアイスコーヒー ・紅茶(ダージリン・アッサム) ・アイスティー ・緑茶 ♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡ この日の旬のフルーツは シャインマスカット、国産メロン、マンゴー、リンゴの盛り合わせでした🥰 シャインマスカットとメロンだけだと思ってたから マンゴーやリンゴまで登場してお得な気分☺️❣️ スイーツプレートは、 4〜5種類のスイーツワゴンから 食べたいケーキを好きなだけ選んで盛り付けてもらえます❣️ そしてフレッシュなフルーツも食べ放題🤍 シャインマスカットとメロンの他、 マンゴー、リンゴもあり大満足な時間を過ごせました🥺 わたしはホットサンドを選んで、 同行者は辛口カレーを選択! ホットサンドはチーズがたっぷり!!🥹 カレーも少しいただいたけど、 そんな辛くなくて中辛くらいな味わいで、 辛口が苦手な人でも食べられる味でした! デザートにコーヒーとケーキをいただき、 大満足なランチになりました🤍 六本木近辺での友達やデートにぴったり! コンセントもあって場所的にも穴場なので 作業スペースとしてもおすすめです🌟 【EX GARDEN CAFE】 📍港区六本木6-9-1 テレビ朝日本社ビル 1F アトリウム内 🚶六本木駅1C出口より徒歩5分 📅定休日なし 🕐9:30〜19:00 👛500〜3,300円 #取材協力 #EXGARDENCAFE #カフェ #六本木カフェ #女子会 #イーエックスガーデンカフェ #テレビ朝日 #六本木スイーツ #六本木グルメ #六本木ランチ #フルーツ食べ放題 #シャインマスカット #東京カフェ #隠れ家カフェ #メロン

フルーツ好きにはたまりません!フルーツ&スィーツ食べ放題ランチ

フルーツ好きになはたまらない❣️ マンゴー🥭メロン🍈、スィーツ食べ放題🩷 六本木にあるテレビ朝日の1Fにある オープンカフェカッフェ『EX GARDEN CAFE 』 テレビ朝日アトリウム内 全面ガラス張りの開放的な緑のある落ち着いた雰囲気!穴場カフェです。 フルーツがお腹いっぱいいただける『フルーツコース』が人気! 今の時期はメロンとマンゴーが好きなだいただけます。 フルーツばかりでなく美味しいケーキプレートとお食事がセットになっているお得なコース🉐 ドリンクも飲み放題! フルーツは産地直送で仕入れてるので新鮮! ランチで『フルーツコース』いただきました。 ✴︎ウェルカムプレート ・生ハムメロン ・カプレーゼ ・ビシソワーズのスープ ✴︎お食事は3種から選べます ・チキンカレー ・ガパオライス ・ホットサンド 私はガパオライスを選択!友人はホットサンド これだけでもボリュームいっぱい! ♦︎旬のフルーツ食べ放題! 今の季節はマンゴー、メロン、いちごが食べ放題❣️ ✴︎マンゴーはタイマンゴー🥭 ✴︎青肉メロンは鹿児島産のメロン🍈 ✴︎赤肉メロン→茨城県鉾田市のメロン🍈 ✴︎いちごは茨城県やよい姫🍓 マンゴーもメロンも美味しくて、何度もおかわりしちゃいました😋 マンゴーは3個分くらいいただきました❣️ ♦︎デザートプレート ケーキは5種類食べ放題 ✴︎苺のショートケーキ ✴︎チョコレートケーキ ✴︎苺とレアチーズのムース ✴︎ミックスベリーのムース ✴︎苺のシフォン こちはプレートに一通り盛られてきますが、食べ終わってからお好みのケーキを追加できます。 ♦︎ドリンクも珈琲、紅茶、おかわり自由☕️ 金額は大人3850円、小人2090円 時間は90分 フルーツ、お食事、デザート、ドリンクもついて この金額はとってもお得🉐 フルーツ好きな方におすすめなコースです👌

2
コスパ最高

肉ときどきレモンサワー。@上野 時間無制限∞140品食べ飲み放題 3850円 本日はコスパ良すぎる居酒屋さん ‼️ 卓上にレモンサワーもあるので好き放題飲める🍋 いやーいい時代になりましたね😳 食べた品数が多いので、枝豆などの感想は省きます😅 ※ファーストオーダーはたこ焼きorもんじゃ ⭐️ポテトサラダ 本当にどノーマルなポテサラ🥔 ただ食べ慣れてる味なので好き❤️ ⭐️ポテトフライ(明太バター) 比較的薄味です♪ 食べ放題なので少量なところもいいですね👍 ⭐️チョレギサラダ 胡麻油とニンニク、タマネギのドレッシング‼️ 薄味なので人によっては塩が必要かも🤔 ⭐️炭火焼き鶏ポン酢 正直これかなり好き❤️ 冷たくて歯応えのある鶏肉にポン酢がすごい合う💯 夏場には1番オススメです☝️ ⭐️ローストビーフ 醤油ベースのニンニクとタマネギのソースで、 柔らかいローストビーフを食べます🥩 下に引いてあるマッシュポテトのバター感がよい⭕️ 同行者はこれが1番のお気に入りとの事でした👏 ⭐️王道たこ焼き 今回は油をたっぷりと使い、 銀ダコ風にカリカリに仕上げてみました✌️ 形は悪いけど美味しくできました‼️ これは絶対飲み会で盛り上がる🍻 ⭐️グリルチキン(トリュフ) 皮の部分はカリカリの歯触りのよい鶏肉に、 トリュフの香りのタレがかかってます まぁ安定の美味しさです♪ ⭐️マルゲリータ こんがりとしたピザです🍕 生地はモチモチのパン生地で、 耳のサクサク感がいい感じ‼️ ⭐️黒蜜きなこアイス 〆に丁度いいお味です♪ 黒蜜の甘みが丁度良い💮 ⭐️総評 とにかくコスパ良すぎる…😳 約4000円で時間無制限は凄くない? ファーストオーダーがあるので大人数で行くのがいいと思いました🧐(個人的に4人欲しい) また薄味で作って食べられることを考えると、 家族連れもいいですよ👪 そして来月からは激辛料理がスタートするらしいです。 かなり辛いらしいので好きな方は是非挑戦してみて下さい‼️ メニューを見せて頂いたので載せておきます♪ -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @niku_tokidoki_lemon_ueno 住所: 東京都台東区上野6-13-2 渡辺上野ビル 4F 営業時間: 16:00~23:30 定休日: 無休 -------------------------- #肉ときどきレモンサワー #肉レモ #肉ときどきレモンサワー上野駅前店 #上野 #上野ごはん #上野居酒屋 #上野たこ焼き #上野食べ放題 #食べ飲み放題 #上野グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム#tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

上野でコスパ良く呑み食い放題ができるお店さんはこちら

久しぶりに上野に。流石、夕方くらい平日でも、呑んでいる人達でお店に人が沢山。今回のお目当ては、2000円 食べ放題 肉ときどきレモンサワー。上野駅前店(@niku_tokidoki_lemon_ueno)さん。以前行った事がある、0秒レモンサワーのときわ亭さん系列のお店さんで、卓上に勿論、レモンサワーがいつでも呑めるようになっている🍺   外観のthe上野、飲兵衛の場所の雰囲気とはうって変わり、綺麗な内装に。お客さんもこの日だけでも8割は女性、お店の方と話しているとどうやら20代客層が多いようで。確かに、呑みに、食べに、両方付いて価格やすければ若い人には魅力なお店さんになるのも頷ける。   早速、まずはコースを。今回は1日5組限定らしい、Aコースの時間無制限呑み食い放題、全70種類+α(開催中のフェア料理やローストビーフも)、それで税込3850円/人、呑み物にはビールも付いてるしコスパが凄い笑。(全コース、金土祝前日+500円)😊   たこ焼きやもんじゃ焼きもmenuにあり、を 焼ける用にテーブルに既に設置。オーダーは最近流行りのQRコードで、食べ呑み放題なので食べ残しなどはNGなので、食べ残しないように1人2皿ずつ注文するみたいで。早速、ビールの自動で注いでくれる機械で美味しそうな生ビールに、友人は卓上のレモンサワーを🍋色々味変できる様に、冷蔵庫にサワー用のシロップ?各種もあり、呑み好きには有難いが、気をつけないとグビグビ呑みすぎてしまい(体験談、笑🤭)。途中、呑み物を自分で作り変えたりしながら、やはりセルフ呑み放題の醍醐味、色んなリキュールを混ぜオリジナルカクテルやらを作れるのはイイ。他にもワインやサングリアも。   食べ物は、、   ピンクのヤンニョムチキン たこ焼き チヂミ風カリカリチーズボール 明太子チーズもんじゃ焼き キムチ 韓国海苔 ローストビーフ 低温調理 マルゲリータ トマト、モッツァレラ、バジルを使用したイタリアの定番ピッツァ! チョレギサラダ ポテトフライ 4種類から味を選べる(プレーン、明太子バター、バター醤油、コンソメ) トマトとチェリーモッツアレラのカプレーゼ 自家製ピクルス 明太子ポテトサラダ フレッシュガーリックチーズディップ ガーリック独特の風味とフレッシュハーブの豊かな香りが、なめらかな口あたりのチーズとバランス良くマッチ! 黒蜜きな粉アイス   中々、食べたのでは笑?😁他にも、チキンやパスタ、サラダ、一品ツマミもの、も充実で食べ呑み容量ある人には幸せ時間になるのでは🤲   上野はコスパが良いお店さんも多いと思いますが、こちら店舗さんの店長さんもいい方で、雰囲気も綺麗で、落ち着きながら食べ呑みできるのはいいのでは🍺   ⚫︎ 2000円 食べ放題 肉ときどきレモンサワー。上野駅前店 @niku_tokidoki_lemon_ueno  https://www.hotpepper.jp/strJ003451132/   上野駅から徒歩5分ほどのところにある、TikTokで大バズリの食べ飲み放題専門店!卓上レモンサワータワー完備の食べ飲み放題専門店「2000円 食べ飲み放題 肉ときどきレモンサワー。上野駅前店」。ステーキ・ピッツア・パスタなどなど、肉&チーズ好きにはたまらない豪華ラインナップ!ドリンクメニューも驚愕の70種以上♪さらに卓上レモンサワータワーは待ち時間&ストレスゼロで飲み放題が楽しめます。 (↑サイトや食べログより抜粋) _______  by お酒が主食 @sake_is_main

3
予約する

maya五反田店

東京都品川区東五反田5-28-12 ワタナベボクシングビルB1階/ 居酒屋 インドカレー インド料理

4
コスパ最高

【0秒レモンサワー仙台ホルモン焼肉酒場 ときわ亭池袋西口店】 ~チーズサムギョプサル×ときわ亭カルビ食べ放題&飲み放題コース~ とにかくコスパ良すぎ! 卓上 蛇口からレモンサワー飲み放題 焼肉も さらに チーズサムギョプサルも食べ放題で90分3,299円! ホントに?って思うくらい とにかく 飲んで食べた~ お腹いっぱいで 帰り道苦しいくらいでしたw 蛇口がレモンの形になってて レモン好きな私はそれだけで テンションアガります👆 蛇口から出てくるレモンサワーは8% さらに シロップで自由に味変も可能 シロップも色々あって悩んじゃいます、この中から2種類選べます このシステムは毎回飲みすぎちゃう ソフトドリンクのドリンクバーもあるので お酒弱い人にもいいですね サムギョプサル以外の焼肉も楽しめます 飲み物以外のメニューはタッチパネルで頼めるので 注文も簡単だし 網交換とかも タッチパネルで頼めて 便利 レタスに包んで食べるから ただの焼肉より 罪悪感は低い いっぱい食べちゃったから 同じか~w 牛タンカレーは ホントに牛タンがゴロゴロ このお店には レモンのメニューもたくさんあって 余裕があったら レモン冷麺も頼みたかったけど お腹いっぱい過ぎた 食べ放題メニューもまだまだ 色々あったんだけど  種類いっぱいすぎて全然 制覇できなかった~ ↓食べ放題に含まれるものは 多すぎて 公式ページからコピペしますw ◎お通しキャベツ 《チーズサムギョプサル》 ●厚切りサムギョプサル ●レタス ●チーズ ●にんにく ●キムチ 《焼肉・ホルモン》 ●ときわ亭 中落ちカルビ ●旨とろ炙りカルビ ●塩ホルモン ●味噌ホルモン ●辛味噌ホルモン ●豚レバー ●旨とろ炙り豚ハラミ ●豚カルビ ●ねぎ塩豚カルビ ●味噌豚カルビ ●鶏またぎ焼き  ●鶏カルビ ●鶏なんこつ ●牛とろ塩ホルモン ●シマチョウ ●マルチョウ 《サイドメニュー》 ●まかない牛タンカレー ●ライス ●キムチ ●カクテキ ●枝豆 ●ときわ亭ポテトサラダ ●炙りチヂミ ●韓国のり 池袋サンシャインのすぐ近く、場所もわかりやすいし 綺麗な店内、店員さん達も とても親切な温かい感じ とにかくコスパ良き良き とにかく いっぱい飲んで いっぱい食べましたw ご馳走様でしたm(__)m

おすすめまとめ記事

5
予約する

アルポルトカフェ日本橋店

日本橋駅から382m東京都中央区日本橋2-4-1日本橋タカシマヤB2階/ カフェ パスタ イタリアン

西麻布アルポルトの味を手軽に!

【アルポルトカフェ日本橋】 🌃ディナー 5000〜8000円 ☀ランチ  2000〜3000円 📫 〒103-8265 東京都中央区日本橋2丁目4−1 地下2階 本館 高島屋S.C ☎ 0352053005 日本のイタリア料理界の巨匠、片岡護氏の『西麻布 アルポルト』の味を気軽に楽しむことができるアルポルトカフェ日本橋にいってきました! お店が日本橋高島屋内にあり高級店のイメージかもしれませがランチもディナーもコスパよく楽しめます! この日はアミューズ、前菜3種、パン、15種から選べるパスタ、ドルチェにコーヒーまでついて3960円(税込)という超コスパのコースをいただきました。 選べるパスタ15種はバリエーション豊かでリゾットやピザから選べて迷う楽しみを体験できます(笑) ご店主曰く、パスタだけ食べるなら西麻布アルポルトよりお得とのこと😳 ドルチェも日替わりどころか、なくなり次第別のものに変わるそうなのでいつ行っても新鮮な気持ちで楽しめそうです! 味はもちろんですが、友達やカップル、家族とでも。カジュアルデートから記念日使いまで幅広いシチュエーションで行きやすいお店なので知っておいて損はしないです! 日本橋からのアクセスもよいのでまずはランチあたりから体験してみてください☺ ※夜20時以降は地下入り口からの導線が封鎖されます。一階から地下に降りるルートのみになりますのでご注意ください。 #イタリアン #アルポルト #片岡護 #超コスパ #パスタ #選べるパスタ #ドルチェ #カジュアルデート #日本橋高島屋 #記念日 #5000~8000円 #アルポルトカフェ #取材協力

駅直、日本橋高島屋地下の本格的イタリアン。ゆっくり楽しみたいランチコース♥️は、コスパ最高🙆

久しぶりの平日休み♥️友人と映画の予定。 ランチは美味しいものにしたいね、と、 友人が一度来たことがあると話してくれた こちらを事前予約にてお伺いしました。 アルポルト、、、西麻布に本店がある かの片岡シェフのお店のこちらはカジュアル版。 とはいえ、パスタ単品は2000円~ ▫️ランチAコース 💴3630円 前菜三種、選べるパスタ、パン、デザート、食後の飲み物 に ▫️グラス白ワイン シャルドネ 💴1100円 (友人は赤ワイン 💴1100円) 実は映画の時間までが、そんなにないことに 気付き、メニューは普段は各々順に提供ですが 全部出していただきました😂 店員さんが大変ご親切で、ご対応してくださり ありがたかったです。 コースランチは、メインのパスタ(ピザ、リゾット)を 選べるコースで、かなり、大変お得な内容。 単品よりコースをおすすめします❗ (だって、パスタ単品で3000円近くするメニューも選べるから😂どう考えても、内容充実し過ぎで、安い💴✨👛) 但し、ウニのトマトクリームソースは+1000円でした。 今回はお店の方に、おすすめを伺いました。 ◆今月限定 ズワイガニと寒凍めほうれん草の トマト煮込みソース スパゲッティ ◆海の幸のラグーソース に決めました‼️ こちら、写真みて貰うと分かりますが🤣 まぁ見た目が同じよう(笑) でも、食べてびっくり‼️全く違って、各々主張。 ズワイガニのスパゲッティはトマト🍅感が強く 酸味があり、ズワイガニのエキスがたっぷり。 海の幸のラグーソースはトマトクリームのようですが 魚介類の出汁がハンパなく入っていて、旨味の共演でした。 前菜はハモン・セラーノと赤肉メロン、カルパッチョ、カリフラワーの冷製クリームスープ 白ワインがすすみました😂 パンもめちゃめちゃ美味しかったし、 デザートもしっかりと量も、見た目も良かった。 お店も広々としていて 高級店のような素晴らしい雰囲気。 急ぎながらも、ゆっくり友人と話ができました。 予約されていらっしゃるかたが多かったみたいなので、 来店は予約がベターかと。 きっと土日はかなりこみ合うかと。 大満足な上質イタリアンのランチコースでした。 ごちそうさまでした🙏

前菜からデザートまで大満足コース

今日お邪魔したのは、アルポルトカフェ日本橋さん。⁡ あの片岡護シェフの「アルポルト」のカジュアルラインとのこと。⁡ 片岡シェフはかつてTVのお料理コーナーに出ていたことがあって、簡単でおいしいお料理をたくさん紹介されていまして…いつか行きたいアルポルト!と思っていたのでうれしい😆⁡ ⁡ 日本橋駅直結の高島屋本館。地下通路から入ったところはB1になるので、階段で降りてB2のレストランフロアに行きます。⁡ カフェとはなっていますが、しっかりレストランという雰囲気。開店直後だったので、店内の写真も撮らせていただきましたが、記念日のお食事にもピッタリな雰囲気です。⁡ ⁡ 今日いただいたのはランチAコース。前菜、選べるパスタ、デザート、食後のドリンクがセットになっています。⁡ パスタは10種類以上の中から選ぶことができるのですが…全部おいしそうで選べない💦結局2月の限定パスタにしました。食後はコーヒーに。⁡ ⁡ 前菜は3種盛り。愛媛県シマアジのカルパッチョは、オニオンのソースに負けないしっかりとしたお魚の味。フルーツトマトと水牛のモッツァレラのカプレーゼは、フルーツトマトの甘さにビックリ。新玉ねぎの冷製スープはドロッと濃厚で、冷製スープというよりソースみたい!!これ、おいしい~😋(この後、仕事が控えていたためワインが飲めないことを悔やむ😣)⁡ ⁡ パスタはずわい蟹と寒凍めほうれん草のトマト煮込みソース スパゲッティーニ。片岡シェフのトマトソース、おいしいんですよー。ソースだけで具材なくてもいいくらいなのに、そこにずわい蟹と甘味たっぷりのほうれん草ですよ。最高。⁡ ⁡ デザートは、パンナコッタとベネト州の砂のケーキと言われる一品。パンナコッタはラズベリーソースとのハーモニーにうっとり。そして、砂のようにホロホロ崩れるというケーキは、思っているより味がしっかりしていて、これもクセになりそうです。⁡ ⁡ 最後のデザートまで大満足の内容✨これって重要ですよねー。⁡ ⁡ ランチタイムは周辺でお仕事されている方が来ても食べられるよう、提供は早くできるみたいですね。ディナータイムのコースもランチに比べてもそんなに高くないし、ちょっと金額が上がるけどアミューズがつくそうで…お得。⁡ また、カフェのみの利用もできるそうで、デザートセットも数種類ありました。今度は人気のティラミスを食べたいな。⁡ ⁡ 大切な誰かと…という時にもピッタリですが、私のようにおひとりさま利用でも居心地良かったですよ。お買い物の合間のランチにもいいですね。⁡ ⁡ スタッフの皆さんもとても気さくな感じで、帰りは末松シェフまで出てきてくださいました👀⁡ また行きたいです。ごちそうさまでした。⁡ ⁡ #lunch #ランチ #日本橋ランチ#アルポルトカフェ #イタリアン #ランチコース #記念日 #記念日ディナー #誕生日 #デートにオススメ #日本橋グルメ #日本橋ディナー #日本橋イタリアン #お一人様 #おひとりさま #おひとりさまランチ #取材協力

6

鮨 あきは

日本、東京都千代田区外神田3-5−1

うまし

今年7月にオープンしたばかりにも関わらず、既に多くのグルメたちに高い評価を受けている注目のお寿司屋さん『鮨 あきは』。 こだわりを詰め込んだお任せコース1本勝負! お寿司の価格高騰が叫ばれる昨今だが、23品も出して1万円台前半というリーズナブルな価格設定も素晴らしい。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨 あきは 🌟食べログ評価3.14 (2023/11/29時点) 🚶‍♂️末広町駅徒歩4分 💰予算▷¥20,000/1人 📍所在地▷ 東京都千代田区外神田3-5-1 エトランゼ18秋葉原 1F 📱Instagram→@sushi_akiha ⏰営業時間▷ [平日] 18:00〜/20:30〜[土日祝] 17:30〜/20:00〜 ※定休日:月木 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 水曜日ディナー利用 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 水曜日18時訪問でカウンター席8割満席。 カウンター5席と個室1室(4席)のみの為、はやめの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※オシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆おまかせコース ¥13,200 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①絶品料理が驚きの25品! お寿司と言えばだいたい10~20品のお店が多い中、こちらはなんと25品。それも、ただ品数が多いだけではない、どれも美味しいのである。大将の想像力と腕が光る品々に最初から最後まで感動の連続でした。 ②お手頃価格で一流の味! 最近、安けりゃなんでもコスパっていう風潮がありますが、僕は違うと思うんです。コストに対して高いパフォーマンスのところをコスパと言うんです。なので、例えそれが何万円としようとも、それ以上に素晴らしい技術や接客、味であればコスパが良いと言えるのです。 そしてこちらのお店、コスパが良いです。これだけの味と雰囲気と接客で1万円台前半は凄すぎます! 【総括】 いやはや、大満足!! 大将や店員さんのお人柄も素晴らしく、終始楽しく幸せな時間を過ごすことができました。 本当にこのお値段で食べられる内容ではないかなと。 お店の雰囲気も素敵ですので、大事な人とやご家族での利用にも良し。 大満足です! ごちそうさまでした!! 【コース内容(握りは○、その他◾︎)】 ◼︎岩もずく(岩手産) ◼︎鮪の山かけ(青森県大間産) ◼︎石川小芋(静岡県) 里芋より味濃くて粘り気あり。上にカラスミ塩 ◼︎リンゴと胡桃の白和え ◼︎香箱蟹 下には蟹味噌や卵 ◼︎鰯(青森県産)とガリとネギの海苔巻き ◼︎金目のしゃぶしゃぶ(勝浦産) ◼︎大トロのすき焼き (青森県大間産) 鮪の旨みもしっかり。濃すぎないタレがかなり美味い。 ◼︎小丼 北海道産いくら、北海道産バフン雲丹、キャビア、カラスミ ◼︎白子 昆布出汁に漬けた白子。柚子のせ ○中トロ ○鰤 ○帆立の磯部焼き →明石の海苔を使用 ○ノドグロの手巻き ○カワハギ 肝と一緒に ○縞鯵 (三重県産の天然物) ○小肌 (天草) ○車海老 茹で加減が絶妙。これバリ美味い ○鮪赤身の漬け (青森県大間産) みりんを使ってないからフワフワなトロける食感の漬け。 ○しめ鯖 ジューシー。酸味が少ない。昆布の旨みもあり ○鯵 肉厚ジューシー、生姜で締まる旨味がめちゃうまし。 ◼︎お椀 熊本県産のアオサの味噌汁 ◼︎墨イカの海苔巻き ○穴子 ◼︎玉子焼き 〜Drink〜 ◼︎鳳凰美田 (栃木県) フルーティで呑みやすいが、甘くはない。とても呑みやすいが程よく日本酒感もあり ◼︎寒菊 True Red (千葉県) 微発砲。酸味もちょうどいい。まるで新政 ◼︎花びし (秋田県) すっきりとフルーティ。これめちゃ好き ◼︎写楽 (福島県) 安定の写楽。フルーティーさ、キレともに良し ◼︎手取川 吉田蔵u (石川県) 手取川美味い。程よい甘さ

秋葉原に現れた超新星!日本一コスパの良いお鮨屋さんになるはずです☺️✨

秋葉原にオープンした鮨店。年内の予約がほぼ埋まりつつあるほどの人気で話題となっているお店です。秋葉原という鮨店では珍しい立地ですが、アクセスも良く、とても感動だったのでご紹介です! ⁡ 店内は個室とカウンター5席とこじんまりしていてアットホームな雰囲気があります。今回はカウンター席でいただいたのですが、大将が目の前で握ってくれるのを眺めることができるのもカウンター席の醍醐味ですよね✨ ⁡ ◼️カウンターおまかせコース(¥13,200) コースのみ、ドリンクはお鮨やおつまみに合わせた日本酒がメインとなります。季節の日本酒もありました。 ⁡ まずはおつまみ4種です。一つ一つ素敵な器に盛り付けられています。 ・本マグロ山掛け 大間のマグロを使用しており、出汁はなんとマグロ出汁!マグロつくしなのが嬉しいです。 ・石川小芋 高級食材です。ねっとりとしていて味わいが濃く甘さがあります。カラスミ塩の塩気がアクセントになっています。 ・絹もずく ちゅるりと喉ごしがよく、さっぱりいただけます。 ・りんごと胡桃の白和え 秋の食材を使ったおつまみ。日本酒が進みます。 ⁡ ・気仙沼の戻りカツオ トロカツオといってとても脂が乗っています。軽くツケにしていて、マスタードと一緒にいただくのは珍しいですが、とても美味しかったです。 ⁡ ・石川県の鰯 脂がのったとろとろの鰯にガリ、芽ねぎを合わせて海苔巻きにしてあります。甘酸っぱさで脂がくどくありません。とろける食感でとても美味しい。 ⁡ ・赤貝のヒモと胡瓜の海苔巻き またもや海苔巻き。先ほどの鰯とはまた雰囲気がガラッと変わります。赤貝のヒモを使用しており、コリコリとした食感と胡瓜のシャキシャキ食感のハーモニーがたまりません。酢味噌も爽やかでコクがあります。 ⁡ ・子持ち昆布 自家製の出汁に漬けています。プチプチ食感が美味しいです。 ⁡ ・帆立の磯辺焼き 佐賀の有明の海苔がパリッと香りも素晴らしいです。紫蘇がさわやかでアクセントになっています。帆立も分厚くてボリュームがあって食べ応えがあります☺️ ⁡ ・名残り鱧 10月に鱧を食べられるとは、、、軽く炙った鱧はとても美味しいですね。 ⁡ ・明石のタコのやわらか煮 明石のタコも最近は珍しくてあまり手に入らないようですが、びっくりするほど大きなタコでした!上には、ゆかりとワサビがのっています。とても柔らかくもっとたくさん食べたくなります! ⁡ ・三陸の牡蠣のしぐれ煮 味付け濃いめなので日本酒と合いすぎます。普段お酒をあまり飲まないのですが美味しすぎるおつまみに我慢できずいただきました!笑 ⁡ ・北海道のウニ食べ比べ 白い方が紫ウニ、濃い色をしているながバフン雲丹です。味付けは塩とワサビだけなので雲丹本来の甘みや味わいをしっかりと感じることができました。 ⁡ ・北海道の新秋刀魚 皮目だけ炙ったものです。秋刀魚の肝醤油につけて食べるのがですが、もう本当に本当に美味しい秋刀魚で驚きです。肝醤油との相性も素晴らしいです。 ⁡ ・茶碗蒸し 鯛の酒盗をのせた茶碗蒸しは初体験。こちらの茶碗蒸しを食べたい!と通われるお客さんも多いのだとか。。。たしかにこの茶碗蒸しはクセになりますね。 ⁡ ・大間のマグロ 握りの最初は中トロです。大トロかと思うくらいの脂ののり具合で脂がとろけて口の中が幸せです。 ⁡ ・三重県カンパチ 3日寝かせています。こちらもカンパチなの!?と思うほど脂がのっていで美味です。 ⁡ ・富山のど黒 艶やかでキラキラしているのど黒は炙って手巻きに。海苔も香ばしくて美味しいです。のど黒は最高ですね。 ⁡ ・明石の天然真鯛 昆布締めしていないかど、甘さがあり、ねっとりしています。噛めば噛むほど旨みが出てきます。 ⁡ ・北海道の北寄貝 甘みがあって鮮度が高いのがわかります。秋から身が大きくなってくるので秋まではこちらのお店は貝は出さないのだとか。お客さんに美味しいものを食べてほしいとお客さんのことを考えた嬉しいこだわりですね。 ⁡ ・愛知のミル貝 ミル貝も立派です。コリコリ食感が素晴らしく甘みも感じられます。 ⁡ ・鹿児島の車海老 生きた状態で仕入れており、お客さんが来店される前に茹で上げるので新鮮で、甘みがあって綺麗な鮮やかな赤色をしています。とても美味しかったです。 ⁡ ・すみイカ 間に唐墨を入れています。他店では塩と酢橘が多いが、敢えて醤油とカラスミにしているそうです。大人な味わいのすみイカで唐墨とあいますね。 ⁡ ・焼き鯖 柚子と海苔と一緒に。脂が乗っていてとろっととろける食感です。柚子が爽やかさを加えています。 ⁡ ・大間のまぐろ赤身 脂が乗っていてとろける赤身は初めて食べたかもしれない。。。マグロ自体の味も濃くてとても美味しかったです。 ⁡ ・天草のコハダ キリリとしていておまかせコースの流れの中のアクセントになっています。 ⁡ ・長崎の鯵 びっくりするほど肉厚で味がとても濃いです。生姜とネギの香りもいいですね。 ⁡ ・鱧と松茸のお吸い物 ホッとする味わいです。名残り鱧と松茸で高級感があります。 ⁡ ・巻きもの マグロ、雲丹、鯛の巻きものです。最後にいくらをたっぷりとこぼれるほどかけてくださります。こちらのお店の名物でもあるようです!とにかく贅沢でとてもおいしかったです。これはまた絶対食べたい!! ⁡ ・穴子 柚子がアクセントになっています。ホロホロっと口の中でほどけていく食感がたまりませんでした♡ ⁡ ・玉子焼き デザート代わりに甘くなっていて食べやすいです。 ⁡ おつまみを含めると30品以上でたのでは。。。びっくりするほどコスパが良く、もう食べれない、、、というほど満腹になり大満足でした。日本一コスパのいい鮨店を目指しているということですが、おそらくすでに日本一コスパがいいと思います。季節を変えてまた訪問したいです。 ⁡ #鮨あきは @秋葉原 ◾️種類   鮨 ◾️値段   ¥10,000〜¥20,000 ◾️定休日  月曜日、木曜日 ◾️営業時間 18:00〜20:00/20:30〜22:30(平日)、17:30〜19:30/20:00〜22:00(休日) ◾️食べログ 3.07

(味の感想は★からです) 今回のお店は【鮨 あきは】さん。 『高級をカジュアルに。』をコンセプトに 赤坂の名店で修行した大将が握る 江戸前鮨が楽しめるお店。 おまかせコースは¥13200のコースに 26品も出るハイコスパなコース。 内容的には正直倍とられても 不思議じゃない内容。 既に11月は全て埋まっていて予約できない。 まだ今年の7月にできたばかりなのにえぐいですね。 場所は末広町から少し歩いたところ。 昌平橋通り沿い、 昌平小学校の交差点近くにお店はある。 小さくかけられたお店の表札は、パッと見では見過ごしてしまいそうな隠れ家的なお店だ。 時刻は20:30。 お店は2部制で、 カウンター5席と個室の4席。 敷地としては狭めですが閉鎖感はありません。 ドリンクメニューを見ると 日本酒が90ml700円で楽しめるのが強い。 日本酒はA.B.Cと区分分けされていて、 それぞれタイミングによって セルフペアリングが楽しめるように なっている。 ほどなくしてコース開始。 コースの始まりは温かく。湯豆腐で。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・おまかせコース  ¥13200 ・鯛だし湯豆腐 柚子胡椒 鯛出汁を使ったお出汁に湯豆腐。 柚子胡椒を添えてさっぱりと。 あっさりと心地の良いスタートだが、 お出汁だけ飲むと濃い鯛の旨みが凄くて これだけでお酒が進む。 ・石川小芋 林檎と胡桃の白和 里芋の仲間の石川小芋に唐墨塩を添えて。 皮の香りに石川小芋の穏やかな甘さが心地よく、唐墨塩の香りと塩気が堪らない。 林檎と胡桃の白和は味わい穏やかですが、 なんせお酒に合う最高のつまみ。 ・山かけ鮪 甘エビと鯛の酒盗 大間のマグロに マグロの出汁と山かけでさっぱりと。 マグロ自体の圧力が凄くて、奥が美味いというかシンプルにコクがあるというか。 これが質が良いってことなのかな。 シンプルにマグロ自体がうますぎた。 卵を纏った甘エビに鯛の酒盗。 こちらはしっかりとした塩気。 鯛の酒盗がまずもって美味すぎて、抜群の塩気に濃い旨味。これはまさに酒盗。 甘エビも濃厚で甘い。酒盗との相性が抜群で、この小鉢だけで日本酒一合いけるくらいにはやばい。 ・北海道鱈の白子ポン酢 北海道産鱈の白子を酢橘ポン酢でさっぱりと。 ぷりぷりトロトロな白子にちょいと甘めの酢橘ポン酢がやばい。 白子って私ベース苦手だから、ものによっては飲み込んだりしてるんですが、この白子はめちゃくちゃ味わいましたね。旨すぎて。 ・気仙沼産戻り鰹の漬け 青森県産鰯の海苔巻き ベロンと大きい気仙沼産戻り鰹を漬けで。 弾けるような脂が濃厚で、非常に瑞々しい。 正直爆裂に美味くてびっくり。これは次から『戻り鰹好き』を公言できるくらいには好きでした。味ももちろん抜群だが、食感でここまで感動した鰹はないかもしれん。 青森県産鰯にがりと芽葱、大葉でさっぱりと仕上げた海苔巻き。 お醤油がじわりと染み込み、鰯の青っぽさと痛烈な旨味。 ここで鰯の青っぽさを華やかに消してくれるのがガリと大葉。芽葱が最後に鰯の旨味を引き上げて口の中が幸せに終わる。最高だ。 ・帆立の磯部焼き 北海道産帆立を磯部焼きに。 添えられた大葉がなんとも憎らしく、ぷりぷりの素晴らしい焼き加減の帆立に爽やかなアクセントを加える。当然海苔の香りも損なわない。 ・北海道秋刀魚 皮目を美しく焼き上げられた秋刀魚のお刺身。肝醤油にさらしていただくと、秋刀魚の嫌味のない旨味に皮目の香ばしい香りが広がる。 焼きの良いところと生の良いところの両取りのような秋刀魚でした。 ・痛風小丼 北海道生いくら、北海道バフンウニ、キャビア に唐墨。金色の丼縁に反射したその姿は、まさしく海の宝石箱。 劇的に甘い生いくらに風味豊かなバフンウニが交わるだけでやばい。 キャビアの塩気に唐墨の香りが後を追い、とめどなく美味しいが溢れる。これはやばい。 この手の小丼はとりあえず映えのために詰め込みました、というのが常。 ですがこちらの小丼はベースのいくらが旨すぎてめちゃくちゃ調和がとれている。 ていうかこれだけでだいぶ13200円危ういと思うが大丈夫なのだろうか。普通に心配になる。 北海道子持ち昆布 有馬山椒 ぷちぷちとした子持ち昆布に 有馬山椒がアクセントの煮付け。 どちらも抜群にお酒に合う酒のアテ。 ・洋風茶碗蒸し カマンベールを忍ばせた洋風な茶碗蒸し。 あおさの餡掛けなのもなかなかに憎い。 カマンベールの塩気と香りだけだとただの洋風茶碗蒸しだが、あおさの餡掛けの香りが合わさると化ける。これは美味しい。 どちらかといえばあおさの餡掛けが主役的美味しさで、これがあるから成立してる感がある。 ただ気を衒った訳ではないバランス感覚を感じる。 ・墨烏賊のゲソ  後に握りとして登場する墨烏賊のゲソを甘ダレで。しっかりと焼き上げた香ばしい香りに甘ダレがとても良く合う。めちゃくちゃ美味しい。 イカの下足は良くお鮨のアテとして出されるが、一番しっくりきたかもしれない。 ・大間 中トロ さてここから握り。 見た目は中トロ。味は大トロ。 見た目で中トロってわかっているのに 食べた瞬間の口溶けの良さが 大トロみたいでびっくり。 けっこう大ぶりだがジュワッととろける感覚。 ・北海道 天然ぶり こちらもトロッと溶ける口当たりの天然ぶり。 びっくりするぐらい口当たりが滑らかで、ブラインドだとぶりだと当てられるか怪しい程に、とろける食感が特徴的だ。 ・のどぐろ のどぐろはサッと炙って海苔巻きで。 噛んだ瞬間に溢れる脂はクリアでいて爽やか。 海苔の香りがふわっと華やぎ、直後に炙られたのどぐろの香りが広がる。 美味いに決まってる。 ・淡路天然真鯛 とろける握り三連発を締めてくれるのは 淡路の天然真鯛。 食感のコントラストを体感できるぷりぷりの食感で、噛み締める程にシャリの美味しさも感じられて、これまでの握りとは別ベクトルで美味しい。 ・小肌 スカーフのように巻き込まれた大ぶりの小肌。 旨味と塩気をダイレクトに感じ、少しのワイルドさが小肌らしくて美味。 こちらに日本酒をあてがうと絶品。 ・淡路 墨烏賊 乳白色が可愛らしい淡路の墨烏賊。 ぷにぷにとした食感ながら 溶けていくような不思議な食感。 甘さがこっくりと溶け出し、生姜の香りとマッチして良い。 こちらも日本酒との相性がやばい。 ・金目鯛昆布〆 昆布で〆た金目鯛の握り。 金目鯛にしてはかなり柔らかな食感で、口一杯に速やかに金目鯛の旨味が広がっていく感覚はなかなかに新鮮。 ・赤貝 スタイルの良い赤貝。 癖っぽさは毛頭なく、食感も柔らかすぎずコリコリとしすぎず。 めちゃくちゃバランスの良い赤貝で、癖がなく貝苦手な人でも全然いけそう。 ・愛知 ミル貝 続いても貝。今回はミル貝。 赤貝とは対照的でブワッと旨味が広がるとその後少し貝の癖が出る。 でもそこは織り込み済み。 搾った酢橘がの酸味が爽やかでこの癖を無くしてくれので、貝を双方のベクトルから楽しむことができる。 ・車海老 一口でいけるのか怪しい車海老。 口一杯に頬張ったご褒美に広がるのは 車海老の甘味、旨味。 ・山口 鯵 山口県産の鯵。 ブリンッと肉厚な鯵は噛み締める程に旨味が広がり、ネギと生姜が良い仕事をしてくれる。 ・大間 赤身漬け 大間のマグロの赤身漬け。 塩気を濃いめにした漬けはハードパンチャーな味わいでとても良い。 後味がグッと残るというか旨味の持続力というか、これが大間のマグロの特徴なのかな。 ずっと美味しい。 ・河豚白子軍艦 河豚の白子を焼き上げて軍艦に。 何気に初めてかも知れない河豚の白子。 口の中に入れて瞬間、どうやって原型を留めていたのかってぐらいブワッと溶ける。 目の前でティッシュを燃やしたら一瞬で無くなるマジックみたいにすぐ消えて無くなる。 結論。めちゃくちゃ美味しい。 ・雲丹とネギトロ巻き 大間のマグロをネギトロにし、雲丹と一緒に巻き上げる。その上から生いくらをかける。 恐ろしいネギトロ巻きの完成。 旨味と甘味がとんでもない大間のネギトロに雲丹の香り、生いくらの濃厚な甘味が重なる。 いやぁ、ちょっと美味すぎるな。 ・穴子 最後は穴子を海苔巻きにして塩とタレで。 タレのほんのりと甘い感じもよいが、塩のキリッとストレートに穴子の旨さを感じるのも良い。どちらもとても美味しかった。 ・玉子 デザート代わりの少し甘い玉子で〆。 いやー、めちゃくちゃお腹一杯。 ごちそうさまでした。 drink〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ・手取川 吉田蔵u モダン山廃 uは優しいの優。モダン山廃という昔ながらの仕込みを現代風に落とし込んだ吉田蔵オリジナルの技法で醸した微発泡の日本酒。 気品のある甘さは研ぎ澄ましたかのような旨味が特徴的でめちゃくちゃ美味しい。 とてもこの値段で飲める日本酒ではないと思う。ボトルを調べてみたらかなり安めで、 正直びっくりした。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 メニューの数だけでいってもまずコスパ的にやばいのは言うまでもないが、質それ自体もこの値段で食べられるとは到底思えない。 日本酒はどれも美味しく、簡単にペアリングみたいなことも自分でできるのも嬉しい。 コスパという点がやはり一番目立つとは思うが その他の要素もかなり捨て置かない良さがある。 開店4カ月目にして、既に予約が難しくなってきているのも納得。 デートや記念日なんかにぴったりで素敵なお鮨屋さんでした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

7

小麦と手のひら

東京都豊島区西池袋5-2-1 サンポウビル新館 1階/ ダイニングバー ワインバー イタリアン

コスパの良いおしゃれカフェ&レストラン🍽

ランチのパスタコースをいただいてきました🍝 お店のコンセプトは、“コーヒーとスイーツを楽しむ“ように、“お酒とお肴を愉しめる“おとなのカフェ。店名に込められているのは、新しい出会いの形への思いだそう💭 店内もおしゃれで赤白を基調としていました。落ち着いた感じで居心地が良かったです❣️ カウンターもあるのでお一人でも入りやすいです🙌 コスパ良いお得なコースです✨ ランチメニューでも、カフェでもディナーでも🙆‍♀️ 平日限定のランチメニューではコースでなくてもパスタ単品980 円、小鉢・パン付き1,200円で食べられるという安さ! 日本の食材をイタリア郷土料理ごとの調理法でアレンジし、それぞれの料理を作っているとのことです。 セットの写真をまとめて撮りたかったので、全てまとめて出していただいたのが嬉しかったです💓 まとめて出していただくので時間がかかるかなと思っていたのですが、あまり待つことなく、間も空かずに、全てスピーディーに出てきてすごいなと思いました✨ 注文から料理の提供が素早いので急いでる方でもささっと食べられるかなと思います♡ 最初にアレルギーや苦手な食材を聞いてくださって気遣いも素晴らしく、即座にメニュー変更してくださっていました! お皿とかもちょっとしたデザインの違いがおしゃれでしたー! 最初の乾杯ドリンクはお酒でもソフトドリンクでもドリンクメニューから好きなものを選べたので、ランチらしくソフトドリンクで、でもワインっぽくオシャレにぶどうジュースの赤と白を選びました🍷 そして、前菜の盛り合わせは旬の食材を使用して5種類綺麗に盛り付けされており、茄子、人参、ブロッコリー、サーモン、オムレツ(こちらをアレルギーのためタマネギに変更してもらいました)でした♡ 味付け具合もちょうど良く、量ももう少し食べたい!くらいでとても美味しくいただきました💕 本日のパスタはメニューの中から好きなものを選べました! ラザニアとトマトソースのパスタがお店のおすすめだそうで、北緯43° 余市とまとのトマトソースバジルペーストがけと季節野菜とベラロディチーズのカチョ・エ・ペペを注文しました🍝 お皿が結構深めで、パスタはしっかりとした量が入っていました!私はカチョ・エ・ペペを食べたのですが、彩りも良く、具もたっぷり入っていたのでとても美味しかったです❣️ サクサクなパンもついてきました! デザートは、鉢植えのようなティラミスが可愛かったです🌱 味もクリーミーで濃厚だったのでとても美味しかったです🙌 食後には、コーヒー、紅茶もついてて、締めにカフェラテを飲みました☕️🫖 ランチにはちょうど良い量で美味しくいただけて、2000円なのでコスパ良しだと思います! パスタ単品等の平日限定のランチメニューもありました♡ちょっとしたランチにおすすめです! カフェタイムもひと休みするのに良さそうです🫖 ディナーは生ハムやゼッポリーネの揚げパンがついたメニューで3000円でこちらもコスパ良しです✨ オープン時間に行ったのですが、ふらっと立ち寄ったり足を止めてる方が結構いました💓 *【ランチ】パスタコース(全5品) ¥2,000 ファーストドリンク(ドリンクメニューよりお好きなもの) 前菜盛り合わせ 本日のパスタ(アラカルトメニューよりお好きなもの) ドルチェ カフェ(紅茶、コーヒー等)

料理も人もぬくもりのある“イタリア料理店”

【小麦と手のひら】#🐼in池袋 \🇯🇵日本の食材×🇮🇹イタリアの郷土料理/ @komugitotenohira 池袋でショッピング、デート、飲み会をするときにオススメのイタリア料理店をご紹介します❕ 西池袋に2022年6月23日にオープンした“小麦と手のひら” イタリアを彷彿させる白、赤、緑の綺麗で大人っぽい店内。 食器も可愛くて素敵でした💕 店内の大きな壁にはプロジェクターでは映像が流れています。 W杯もプロジェクターで流していたそうです⚽️ ———point——— ①郷土料理 ②お手頃価格 ③食べログのクーポンがすごい✨ ————————— ①郷土料理 実際に現地で食べたことはありません❕ ですが、昔から食べているような 優しく身体に吸収されていく味でした。 \今回のパンダの逸品✨/ 肉感ハンパない❕ラザニアです。 熱々に焼き上がっています🫠 名前の通り肉感があり、食べ応えも👌 少し濃い目のソースにチーズが合います。ワインが進みそう🍷 ②物価の上昇もあり、最近ランチも値上げラッシュ😂 そんな中、ここは比較的お安く、ボリューム満点❕ 平日ランチメニューは選べるメインと小鉢とパン付きで1200円です😊 ③食べログのクーポン 記念日プレートをはじめ、1500円でワイン飲み放題🍷 飲みメインでの利用も良さそう。 とってもお得なのでぜひクーポンを使いましょう🙄 ———menu——— 小麦と手のひらスペシャル☆パスタコース-¥3000 ①ファーストドリンク ②前菜盛り合わせ ③すりたて生ハム ④ナポリの海藻入り揚げパン「ゼッポリーネ」 ⑤選べるパスタ(アラカルトメニューからお好きなパスタを選べます) ⑥ドルチェ ⑦カフェ ———𓅯info——— 🔖東京都豊島区西池袋5-2-1 サンポウビル新館 1F 🚶‍♀️ JR池袋駅から徒歩8分(西口C3出口から徒歩1分) 🕒 月、火、木、金曜日 ランチ 11:30~17:00 ディナー 17:00~23:00 水曜日 ランチ 11:30~15:00 土日祝 11:30~23:00 定休日:無休 📞050-5589-4304 💰☀️¥1000-1999 🌙¥3000-3999 ————————————————————————————————

コスパの良いイタリアン

今回お邪魔したのは、池袋にある「小麦と手のひら」さん。私がよくランチするエリアのすぐ近くにありました。⁡ ⁡ こじんまりとしているけど、ビビッドな赤がきいているオシャレな店内。4人掛けテーブル1つ、2人掛けテーブル2つ、カウンター席は2箇所あり、全部で9席。おひとりさまにも優しそうな店内です。⁡ ⁡ 私がいただいたのはランチのパスタコース(税込2000円)で、通常は2名からの予約となります。⁡ 乾杯ドリンク、前菜盛り合わせ、選べるパスタ、ドルチェ、カフェとなっていて、私はドリンクは赤ワイン、パスタはお店の方のおすすめのラザニア、カフェはカプチーノにしました。⁡ ⁡ 前菜盛り合わせは彩りもよく、ニンジンと干ぶどうのラペ、赤玉ねぎのシャキシャキサラダ、サーモンマリネ、ブロッコリーのアーリオオーリオ、揚げなすとバルサミコのマリネというラインナップ。これだけでお野菜もたくさんとれますし、何しろワインに合うおつまみ😆⁡ ⁡ ラザニアは熱々💦チーズたっぷりで、とってもおいしかったです!!たぶん次に行っても注文しちゃうと思う😋ブランジェ浅野屋さんのバタールはお食事にピッタリでした。⁡ ⁡ デザートはティラミス。ここまでで結構お腹いっぱいだったのですが、全然重くなくてペロッといけちゃう、優しいティラミスでした。なんかとってもエアリーなんです!⁡ LAVAZZAのカプチーノは安定のおいしさ☕⁡ 大満足なのに、これで2000円なんて…コスパ良すぎじゃないですか!?😍⁡ ⁡ 場所柄、大学生の利用が多いのかと思いましたが、そうでもなさそうです。平日限定ランチメニューもあり、パスタは日替わりになっていました。お昼休みにサクッととか、イタリアンバルとして会社帰りに軽く一杯利用もいいかも。(前菜盛り合わせ980円という魅力的なメニューを見つけてしまった😏)⁡ ⁡ 池袋駅からも近い、リーズナブルでおいしいイタリアン。また行きたいお店になりました。⁡ ⁡ #お昼ごはん #lunch #ランチ #池袋ランチ #小麦と手のひら #ラザニア #前菜盛り合わせ #ティラミス #カプチーノ #からだにやさしいごはん #健康志向 #イタリアンバル #グルメ #池袋グルメ #カフェ #池袋カフェ #池袋 #取材協力 #お一人様 #おひとりさま #おひとりさまランチ #昼からワイン #大人のカフェ

8

イタリアンダイニング&バーエルデ

東京都新宿区西新宿7-7-21 ラ・メゾン・ワタナベ B1階/ ダイニングバー バル・バール イタリアン

元ミシュランシェフが手がけるコスパ◎なコースがオススメ。カジュアルイタリアンダイニングバー

新宿/西武新宿/大久保エリア イタリアンダイニング&バー エルデ ────────────────── ●西武新宿駅から徒歩5分の隠れ家イタリアン ●元ミシュランシェフが手がける至高のグルメ ●コスパ◎なコースがお得 ●名物オムスパ&低温調理の肉料理 ●暗めな照明で大人な雰囲気 ●カジュアルデート~二次会利用まで使い勝手◎ 〜エルデ贅沢コース〜 (一人5000円税込) ・前菜 前菜4種盛り合わせ オリーブ、エリンギのマリネ、鶏レバーパテ、生ハム。臭みのないレバーパテ、さっぱりエリンギのマリネの味付けがとても良い。前菜でワイン2杯いけそうなグッドな盛り合わせ。 ・温菜 温菜1種 アサリとムール貝の白ワイン蒸し 貝の旨味エキスたっぷり、白ワインで上品に仕上がっており、ワインも進むしっかりしたお味。 ・パスタ オムスパ(トマトorクリームから選択) バーエルデオリジナルの、オムレツパスタ。 映える!卵の下からパスタが登場。新感覚の美味しさ。トマトもクリームもどちらも良さがある。 味付けも濃すぎず、ほど良い塩気とアルデンテのパスタがふわふわ卵がベストマッチ。どちらかなんて選べないから、二人で途中でシェアしたよ♡  バーのような、ダイニングバーの様な、かしこまってない雰囲気だからこそ、シェア出来たり楽しい食事になる良さもありますね。 ・肉料理 ①〜③1つ選択 ①つくば鶏のもも肉を使った猟師風煮込み ②63°で仕上げた鴨胸肉のローストオレンジソース③豚肩ロースミラノ風カツレツ それぞれ私たちは、②と③を選択。 低温調理された鴨肉は、柔らかしっとり。オレンジソースがさっぱりさせてくれます。赤ワインに合いますね。 カツレツは、チーズをまぶした薄い衣がサクッ。中には軽く叩き薄く伸ばした豚肩ロース。チーズのコクと豚肉の旨味がやってくる。サラダも添えてあるので、油をさっぱりさせてくれます。 ・ドルチェ ①〜③1つ選択 ①クレームブリュレ②自家製ティラミス③本日のデザート クリームブリュレは、クリーム感のある美味しいブリュレと、ほろ苦いカラメルと飴の部分が厚めで、それがたまらない美味しさでした。 ティラミスは、エスプレッソのほろ苦さと生クリームの甘さが大人のデザート。ふわふわで美味しかった。 そちらと、赤ワインボトルとソフトドリンクを注文。ボトルは4000円前後~あるので、一杯のみより断然お得かも。ドリンクやワインの種類も豊富です。  暗めの照明♡カーテンで仕切られたり、半個室感ありカジュアルデートにも良いと思う。合コンや女子会にも楽しくお話ししながら、気楽に食べて飲めるそんなお店でした。リーズナブルなのに、しっかりコースもあるのが嬉しい。しっかりコースだけでなく、2軒目や二次会の利用にも良い。新宿の喧騒から離れたエリアで、使い勝手も良いと思います。平日の早い時間でも満席だったので、予約がオススメ。

隠れ家的な雰囲気が魅力のイタリアンレストラン

〜食べたコースのメニュー〜 ◯前菜3種盛り合わせ オリーブのマリネ・生ハム・カマンベール ◯温菜 アサリとムール貝の白ワイン蒸し ◯オムスパ(パスタ) 鶏肉とキノコのフリカッセ風クリーム アサリとエビのズッパディペッシェ風ソース ◯肉料理 63℃で仕上げた鴨胸肉のローストオレンジソース つくば鳥のもも肉を使った猟師風煮込み ◯ドルチェ 自家製クリームブリュレ&ティラミス 〜私のレビュー〜 【セールポイント】 エルデは、隠れ家的な雰囲気が魅力のイタリアンレストランです。落ち着いたカフェの様な雰囲気もあり、豊富なワインの種類と、プロのシェフによる繊細で丁寧に仕上げられた料理が自慢。特にオムレツスパゲッティは85%ぐらいのお客様から注文を受ける人気メニューみたいです。 【料理・味】 料理は見た目の美しさとともに、素材の味を活かした丁寧な味わいが特徴です。前菜の生ハムとチーズは相性抜群で巻いて食べても間違いなし!オムスパは2種類共それぞれ違った美味しさがあるので是非食べ比べしてほしいです。個人的に食べて1番オススメしたいのが肉料理の鴨肉で柔らかく、噛めば噛む程に旨味が出てきます!スイーツのクリームブリュレは外側がパリパリで割ってからクリーム部分と一緒に食べるのも絶品でした。 【アクセス】 新宿駅西口からもアクセス可能ですが、大久保駅の方が近いです。外観は少し分かりづらいものの、大きな看板と階段を降りた場所に入り口があります。 【店雰囲気】 落ち着いた空間で、広々しています。隠れ家的な雰囲気が漂います。半個室のような仕切りがある席や、ピアノのBGMが流れる店内は、リラックスして食事ができる環境です。落ち着いた雰囲気なのでデートや友達、家族での食事にも最適です。 【サービス】 丁寧なサービスで、特別な日に特別な相手と過ごすのにぴったり。コース料理も一人一人がメニューを選べる点が魅力です。テーブルチャージ等も無く飲み放題もリーズナブル。 【価格・コスパ】 価格は少し高めですが、料理の質や雰囲気を考慮するとコストパフォーマンスは良いです。ボリューミーなコース料理や、リーズナブルな飲み放題プランもあり、満足度は高いです。