個室におすすめ!北陸地方の人気スポットランキング

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北陸地方×個室の検索結果
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北陸地方の人気エリア

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隠れ家な町屋を再生した日本料理店

金沢市大工町にある隠れ家な日本料理店『金澤つきや』に来店 完全予約制のお店 入り口から雰囲気 明治期前半に建てられた町屋を再生した趣のあるお店 料理長自ら選んだ地元 石川県で獲れた旬の食材を贅沢に使った日本料理がいただけます。 店内に入るとまた素敵✨ 和の雰囲気が素敵な店内 白木のカンター席に、その奥には蔵を改装した個室が 今回は個室でお食事いただきました。 重厚感のある扉を開けると素敵な雰囲気こ個室! 地元 石川県の四季の食材を贅沢に表現した季節のコースいただきました。 お食事の前に、金沢の地酒 ✴︎先付 香箱蟹 香箱蟹の上には雲丹とキャビア カニ酢ジュレかけ 大きくて贅沢な香箱蟹😍 中には内子、外子、ミソがたっぷり 綺麗に蟹身も! 香箱蟹が何より大好き❣️ 何個でも食べたいくらい😆 自家製のレモネードもとっても美味しい! ✴︎吸い物 胡麻豆腐に柚子 モチモチの胡麻豆腐に柚子の香りがとてもいい! ✴︎お造り 車鯛昆布締め、烏賊、甘海老、寒鰤 北陸産の新鮮なお刺身! ✴︎ズワイ蟹の洗い 甘くて美味しい〜🦀 ✴︎焼物 鰆炭火焼き ✴︎口直し 料理長手打ち 十割そば 紫大根 ✴︎小鍋 蟹しゃぶ 軽くお出汁でしゃぶしゃぶ🦀 ✴︎蒸し物 蕪蒸し 鱈白子 ✴︎お食事 栗の土鍋ご飯 甘い栗がたくさん! ✴︎デザート 和歌山産紀の川柿 身が黒くてとっで甘い柿 素敵な空間で美味しい蟹や和食を堪能! また季節ごと来店したいお店です😊

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居酒屋 連

日本、石川県輪島市河井町17−21/ グルメ・レストラン

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いち陽

日本、福井県福井市順化1-21−15/ グルメ・レストラン

福井市順化地区(片町)にある、居酒屋でも割烹寄り、かなり落ち着いた雰囲気のお店です。 2階に個室があって、今回はそちらに通していただきました。隣の個室も赤ちゃんと子どもの声が聞こえました。※個室だけど、座敷ではないです。広めのテーブル席。 注文したもの。 ・「スタートセット」(お刺身、牛すじ、小鉢、里芋唐揚げ、よもぎ麩醤油焼き) ・「うなぎときゅうりの酢のもの」 ・「マカロニサラダ」 ・「里芋唐揚げ ゆかりがけ」 ・「あなごの天ぷら」 ・「むつ照焼」 ・「トマトと豆腐のサラダ」 「スタートセット」、大人2人ならこれだけあれば、後は好きなものをちょこちょこ頼んだら満足できる感じの充実した内容(今回はちょっと頼みすぎました)。 スタートセットにも入っている、「里芋唐揚げ ゆかりがけ」、夫が好きすぎて、これは必ず食べると決めているお品。単品でも頼みました。 お出汁しみしみの里芋、外側はカラッと揚げられて、中はほっくりややねっとり。ゆかりの酸味塩味で味が引き締まっています。美味しい。 どのお料理も美味しいし、メニューも豊富。だし巻きとか唐揚げとかうどんとか子どもが食べやすいものもたくさんあってありがたい。 また伺いたいです。

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山崎

富山県富山市布瀬町南1-18-9/ 懐石・会席料理

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肉匠Jade金澤

石川県金沢市此花町3-3 金沢駅前第1ビル B棟 2階/ 焼肉 ホルモン

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乙女寿司

石川県金沢市木倉町4-10/ かに料理 寿司

乙女寿司

乙女寿司 先日、2度目の訪問🍣乙女寿司さんへ 【内容】 つまみ ⚪︎ボタン海老炙り・ガス海老 ⚪︎カワハギの肝和え ⚪︎雲丹 ⚪︎加能カニ ⚪︎蛍イカ ⚪︎ふぐ白子 ⚪︎のどぐろ にぎり ⚪︎甘海老 ⚪︎真鯛昆布締め ⚪︎ヤリイカ ⚪︎トロ ⚪︎アジ ⚪︎シメサバ ⚪︎のどぐろ ⚪︎雲丹 ⚪︎ねぎとろ巻 ⚪︎汁物 ⚪︎穴子 (全部書き出せてないかも😅) 飲み物 ⚪︎キリン一番搾り中瓶880円 ⚪︎千枚田純米1210円 ⚪︎奥能登白菊本醸造しぼりたて そのまんま 書き出してみたら結構食べてますね😋 もう、すべて美味しかったのですが特に印象に 残ったのは つまみ部門ふぐ白子🐡握り部門甘海老・穴子 ふぐ白子はわたし大好物なのですが、乙女寿司さんのふぐ白子は格別美味 焼いてあり、食べてみるととろ〜っとクリーミーな白子が💕 もう、最高レベルのさらに上行きました😇 握り部門では、甘海老・穴子 甘海老は海老特有のねっとり感🦐となんとも言えない甘み感動しました😌 穴子はふっわふわで、思わず天を仰いでしまいました😇うんまぁ🥺 最後の汁物でほっこり🥰 今まで飲んでいたアルコールはリセットされました😏 次は6月、どのようなものが出てくるのか 想像したらワクワクします😊 あーしあわせいっぱい🥰おなかいっぱい😋 ごちそうさまでした♬ ▫︎乙女寿司 【住所】〒920-0988 石川県金沢市木倉町4−10 【営業時間】 12:00〜13:30 17:00〜19:00 【定休日】水・日曜日 【駐車場】無(近くにコインパーキングあり) 【支払い】現金・クレジット 【個室】有 【予算】20000円程度

・加納がに 冬の金沢といえば、加納がに様です とにかく蟹味噌がめちゃくちゃうんまい。しっとり甘い蟹身と一緒に、日本酒がすすみます。 ・ボタン海老、バイ貝、やりいかのみみ ボタン海老はねっとりと強い甘み こりこりミルキーのバイ貝は、塩すだちできゅっと ・平目 美しいヒラメはぷりっと弾力があり、うまみがひろがります ・ぶり 背中と腹の違いを楽しみます。 この時期の能登ぶりは脂のりもほどよくてとろけます ・のどぐろの塩焼き おつまみで登場したのが、のどぐろの塩焼き シンプルな塩焼きなのに、これがとんでもない美味しさ ふわっふわ超柔らかくて、脂ののりがすんごい。 控えめに言ってめちゃくちゃ美味しいのどぐろの塩焼きに悶絶しました・・・ ・ふぐの白子 ふぐの白子!! さっと焼いてとろっとろ、あちあちの白子は、一口でいただきます! ゆっくりとおそるおそる、白子を崩して広がる白子ちゃん・・・幸せなひとくちでした ・あん肝 シンプルに塩でいただきます 甘くてまったりとコクが合って、塩で食べるのが一番好きかもしれない ・甘海老 甘海老って、セクシーですね・・・ ねっとりと甘みの強い金沢の甘えびちゃん ・やりいか イカが、噛まずにとろけるってどういうことでしょうか 細かい包丁仕事によって、ほんとにすっとなくなって イカの甘みが広がるんですよね・・・生姜をちょびっと添えて ・あら 大好きな白身のお鮨です! 上品な旨みのアラさんはもう絶品です・・ ・トロ 完璧ななまめかしいフォルムと輝きのトロ いうまでもなく美味い しばらく美味しすぎて悶絶しました笑 ・鯵 脂ノリノリの鯵は柔らかく ・ヒラメの昆布締め 昆布締めも適度でヒラメの旨みをしっかり感じられる昆布締め 乙女寿司さんの握りは、シャリが小さくてとっても優しい握り ほろほろとほどけてネタが主役、シンプル そしてシンプルにものすごく美味しい・・・

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せん 金沢駅前本店

石川県金沢市昭和町15-17 せん 金沢駅前本店/ かに料理 寿司

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コブ

福井県福井市順化1-8-16/ 居酒屋 懐石・会席料理

片町にある、落ち着いた雰囲気の居酒屋さん。

義父母が福井に来たので、落ち着いて食べられそうなお店をチョイス。 ミシュランガイド北陸2021で、ミシュランプレートとして掲載されている、片町の和食居酒屋です。 1階がカウンター席とテーブル席、2階が座敷個室になっており、予約して後者にしてもらいました。 先付けは、 「とうもろこしの嶺岡豆腐」。 写真に載せ切れなかったのですが、これはみんな好きなやつ。濃厚なコンポタを固めた感じだけど、食感はごま豆腐に近いねっちりした感じ。 以下頼んだもの。 「鯛の酒盗とクリームチーズ」。 酒盗の旨みとクリームチーズのコク。酒盗の塩味がクリームチーズでマイルドになって、お酒を飲まない私もずっとちょびちょび食べていたいお品。この鯛の酒盗、私の食べたことあるもっと雑多な酒盗よりエグみみたいなのが少なくて上品な気が(鯛だからなのか、作り手のおかげなのかがわからないけど)。 「サクサクあじフライ」。 夫も私も、ついついアジフライを頼んでしまいます。衣が細かい。骨を取ってくださっていて食べやすかったです。タルタルとソース両方くださる気遣い。 「お造り盛合せ」。(2人前) ちょっとずつ分け分けして食べました。鬼エビって初めて見ました。強そうなかっこいい見た目!他の人にあげてしまったけど、食べてみたかったよー。 真イカが甘くて美味でした。 「季節のかき揚げ」。 新ごぼう、なす、ほたて、とうもろこし。好き。 「おろしそば」。 〆に。おろし出汁が既にかかっていてつゆだくでした。おろし辛くない。ねぎ、かつお、きざみ海苔が細かくて麺によく絡みました。 他にも、「かっぱ巻き」「越前鶏の唐揚げ」「椎茸バター醤油焼き」「大人のポテサラ」などを頼みました。 頼みたいものがたくさんあって、注文に迷いました。どれも美味しかった。 居酒屋としては普段使いするにはやや高めの価格帯だけれど、雰囲気も落ち着いているし、和食屋さんと考えたら、気軽に美味しいものをいただけるお店だなと思いました。座敷個室席の居心地がとてもよかったです、子連れでもゆったり過ごせました(当然ですが、だからといって暴れてもいい感じでは勿論ありません)。 また伺いたいです。

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ラ ヴェリタ

福井県小浜市小浜塩竈35-1/ イタリアン

地元の農家さんや地元の食材への愛に溢れてたお店。

先々月の晩ごはん。 ミシュランガイド北陸2021に、ミシュランプレートとして掲載されているお店。 その日地場で手に入ったものでコースを作ってくださるので、当日まで何が出てくるのかわかりません。ワクワク。 子連れということでかなり気を回してくださって、娘も待たずに食べられるように、チーズや生ハム、牡蠣、鰆などのお料理をあらかじめ半分くらいご用意くださいました。 チーズは店主が作っておられます。今回は、今朝絞った牛乳から作ったモッツァレラと、スカモルツァ、モンヴィーゾ。トマトのパスタにも、自家製の粉チーズをたっぷりかけました。 この日のメインは、豚肩の香草焼き、ちょっと料金をプラスでお願いしていた分の和牛。 お料理はシンプルだけど、地元の食材のそのものの味を味わってもらうためにそうなさっているそう。地元の農家さんや地元の食材への愛が詰まりに詰まっています。 行かれる方は、お料理、ぜひ店主のお話とともにいただいて欲しいです。熱い話をお聞きすることができました。また伺います。 ちなみに、席はカウンター4席、個室1室。今回は個室にしてくださり、子連れでゆったりと過ごすことができました。

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馳走 えん

福井県福井市二の宮4-27-19/ 割烹・小料理

土鍋炊きごはん、最高。

2022年1月に訪問。 落ち着いたお店で和食をいただきたくて、1週間ちょっと前に予約して、家族で晩ごはんに伺いました。 ミシュランガイド北陸2021に掲載されている、一つ星のお店。 予約時にコースも選択し、予約しました。今回は10000円(税抜)のコース。 メニューのご説明を受けましたが、いつものことながら、食べるのに夢中でうろ覚えの部分があります。 海老芋の炊き合わせ。 ほっくりねっとりした海老芋。すり下ろした柚子が、ふたを開けた瞬間から香ります。 御造り。 がさ海老、しまあじ、鯛。 上の葉っぱは、ボウフウ。漢方に使われているやつです。 鰤の西京焼きと牛蒡の胡麻和え。 鰤も好きだし西京焼きも好きなので好きです。 鯛のみぞれ煮?? 柚子の香りとふっくらした鯛でほっこりする一碗なのですが、私椎茸が食べられませんで。。。 白子の春巻き。 パリッとした春巻きの中に、ペーストの白子がとろーりクリーミー。上にかかったお塩が味を引き締めてくれます。たくさんかかっているように見えるけど、優しいお塩。 あん肝煮。 あん肝って居酒屋でしか食べたことがなかったのですが、こんなにお上品な表情のあん肝があるのですね。 牡蠣グラタン?? 美味しい食べ方だというのはなんとなくわかりますが、牡蠣は椎茸以上に食べられません。。。(好き嫌い多くはないと思うのですが、椎茸と牡蠣、二大苦手食材でして) 若狭牛ランプの塩焼き。 脂が乗っていながらも上品であっさり食べられるお肉。若狭牛って和食向きかもなってときどき思います。コースの後半でも美味しく食べられました。 土鍋炊き、しらすと壬生菜のご飯。 とてもシンプルな見た目なのにびっくりするくらい美味しい。壬生菜の塩気と旨みが最高。この日のベストはこれ。今年まだ始まったばかりだけれど、私の中の今年の逸品候補に挙がってくると思います。 1人2杯食べたのですが、量がたくさんなので、余った分は折詰のお土産にしてくださいました。 紅茶のブラマンジェ。 レーズン、煮林檎入っています。 とろとろ。 飲み物については、下戸かつドライバーの私はいつもノンアルコールなのですが、こちらのお店は、そんな私にも嬉しい高級茶ROYEL BLUE TEAを3種類提供されています。 今回いただいたのはその中の「Queen of Blue」。紅茶のような見た目ですが、分類は「青茶」なんですって。渋みが少なくて、蜂蜜のような甘い香りがします。JAL国際線ファーストクラス全便で提供されているお品とのこと。 3歳娘はお子様御膳。2000円のもの。お造り、サラダ、だし巻き卵、コロッケ、ご飯、赤だし、デザート。と書いてありましたが、唐揚げもあったような。コロッケがとても好きだったみたいです。 飲み物は、キッズ用があるわけではありませんが、ジュースの種類がなかなか豊富にあって(桃、みかん、洋ナシなど)選ぶのが楽しそうでした。 席は、カウンターと個室がありました。個室にしていただき、座敷席だったので娘もとってもゆったり過ごすことができました。 土鍋炊きご飯、他の季節のものもまたいただきに行きたいなと思いました。

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やました

福井県福井市順化2-24-11/ 居酒屋 割烹・小料理

片町にある割烹に初訪問しました。ここのファンの方に伺いまして。 予約の際、ひとりいくらのコースにするか相談する方式。みなさんだいたいいくらくらいで頼む感じなのかをアバウトに伺ったら、4、5000円が平均的だったみたいなので、今回は6000円でお願いしてみました。もっと高くても大丈夫みたい。要相談。 今回は、子連れとお伝えしたからか、個室にしてくださいました。ありがたや。 部屋に入ると、既に写真1、2枚目の2皿?が用意されていました。この2皿だけでも少しずついろんなものが食べられて、いいですね。 刺身盛合せ。 いちばん手前の四角く見えるのは何かなと思って、四角いのをめくってみたら、甘海老が敷き詰めてありました。甘海老の昆布締めでした。昆布のお味がよーく移っていて、甘み旨みたっぷり。 かぼちゃのグラタン。 鰹のお出汁がしっかり効いていました。食べすすめてみたら、予想外の具材が出てきて面白かったです。だだみ、海老、牡蠣、銀杏、たけのこ、里芋。 毛蟹。 蟹の棒身の下に、蟹味噌や内子が絡められた蟹身がたくさん。 笹鰈。 1人1枚あって、わわわわ。子持ちで、鮮やかなオレンジ色の卵が入っている雌でした。魚卵好きだから嬉しいです。柔らかで上品な印象の鰈の身。毛蟹からのこちらで、なかなかの豪華さでした🎶。 お値段以上のお料理をいただきました。 夫的には、素敵なお料理に合わせて、日本酒の種類がもう少しあると嬉しいみたいです。 個室もあり、子連れ可ですが、お子様メニューはないみたい。4歳娘は私の分を取り分けて食べました。お寿司とかグラタンとか焼き魚とか娘的にも好きなものがいろいろあって、困りませんでした。 駐車場は近くのコインパーキングに停めました。 大雪シーズンの片町エリアは、コインパーキング、雪で埋もれている駐車場が多くて、どこになら停められるか、どこに停めたら飲み食いした2、3時間後でも脱出できるかを探すのがちょっと難しいです。

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ジンギスカン 鮮

日本、福井県福井市順化2-12−11/ グルメ・レストラン

国産羊のジンギスカン。

福井の繁華街、片町にオープンした「ジンギスカン鮮」。錦公園の東側にあります。 こちらのジンギスカンは国産羊、しかも無冷凍。私、(おそらく)国産羊のジンギスカンは食べたことがなかったので、ワクワクしながら、お店へ。 17時に伺ったので、しばらく貸し切りでした。スタッフの方が付きっきりで具材を焼いてくださいました。(忙しいときは、自分でやるそう)。 今回注文したもの。 ・羊皮炒め ・国産ジンギスカンセット ラム  北海道士別産サフォーク種  たまねぎ蓮根付き ・国産ジンギスカンセット ホゲット  北海道せたな産サフォーク種  たまねぎ蓮根付き ・エリンギ ・茨城県産土浦蓮根 ・チョレギサラダ ・オーストラリア産ラムチョップ ・ラビカレー(国産羊肉入り) ・羊のバスクチーズケーキ 国産ジンギスカンセット ラム。 部位は、ロース、外もも、内もも。 国産ジンギスカンセット ホゲット。 部位は、肩ロース、ミスジ、肩バラ。 お店の方に焼いていただきましたが、脂から焼くのがよいそう。 羊の脂は44度で溶け、人の体内では溶けず吸収されずに体外へ出ていくとのこと。ゆえにヘルシーなんだって。 いずれも羊っぽいクセのあるにおいが少なく、羊肉の印象が変わりました。これまで苦手感あった方もこれなら食べられるのでは!?と思います。 一方で、個人的には、羊っぽいクセがなかなか好きなので、ちょっぴりさみしい気もします。 野菜は、羊の脂で揚げ焼きにしてくださいます。ほんのり甘い羊の脂で揚げ焼きにした野菜、甘くて食感もよい。特に蓮根、ほっくり甘くて美味しくて、追加で頼んじゃいました。 オーストラリア産ラムチョップ。 こちらは、無冷凍ながら外国産なので、国産よりもやや羊っぽい香りがありました。脂の感じも美味しい。 羊のバスクチーズケーキ。 羊乳と牛乳のブレンドだそうです。 牛乳だけのものより、奥行きがあるような気が。ベイクド寄りのバスクチーズケーキでした。 予約して伺いましたが、席は個室でした。ただ、個室を閉めちゃうと熱がこもる感じなので、場合によっては扉は開けるかも?? 4歳娘も一緒に行き、羊肉食べましたが、羊肉以外のお肉はなかったですし、他のメニューのバリエーションもかなり大人向けです(ご飯やサラダはあります)。 ジンギスカン好きなので、福井に新しくお店ができて嬉しいです。しかも珍しい国産羊。羊肉苦手もしくは食べてみたいと思っている方、ここのはクセが少なく食べやすいかもしれないですよ。 他にも羊メニューがいろいろあったので、他のも食べてみたいな。

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ほまれ寿司

日本、福井県福井市中央1-8−1/ グルメ・レストラン

西武福井店8Fレストランフロアにあるお寿司屋さん。 注文したもの。 ・「ほたるいかの酢味噌和え」 ・「鰻と胡瓜の土佐酢ジュレ」 ・「ポテトフライ」 ・「茶わん蒸し」 ・「本日の厳選鮮魚のお造り」 ・「太刀魚天ぷら」←うろ覚え ・「ブリ2貫」 ・「ヤリイカ2貫」 ・「〆鯖2貫」 ・「きゅうり浅漬け握り2貫」 ・「サーモン三昧 三貫盛」 ・「青魚三昧 三貫盛」 ・「本マグロ希少部位三貫盛」 ・「本マグロ下アゴ塩焼き」 「本日の厳選鮮魚のお造り」。 この日は、甘海老、アオダイ、鰤、鮪でした。 本日のおすすめメニューがなかなか魅力的でした。「本マグロ希少部位三貫盛」824円、「本マグロ下アゴ塩焼き」770円はお値打ち感ありましたよ♫ 注文はタッチパネルにて。 寿司ってちょこちょこ頼んでいくと値段がどれくらいか気になるので、合計金額をちらっと確認できるのは助かるときがあるかも(見たら負けな気もしなくもないけど笑)。 赤子がいたので、半個室のテーブル席にしてくださいました。 カウンター席と、半個室じゃないテーブル席もありますが、テーブルとテーブルの間隔が離れているので、ゆったり過ごせる感じです。 綺麗で明るい店内なのは、逆に少しそわそわしました。 ダイニングスクエア、土日のお昼は混んでいる感じですが、夜は穴場かと。晩ごはん難民になることが結構あるので、覚えておくといいかも。

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三里四方 個室風テーブル席

加賀温泉郷片山津温泉にある旅館で通常料金での懐石料理をいただきました。(1泊2食の金額です。) 食堂でいただくのですが、個室風に区切られた空間でイスとテーブルでいただきます。まあ、座敷よりも楽なのでWelcomeです。 前菜から始まり、仲居さんが給仕してくれます。 刺身、椀物、焼き物と続きますが、料金の割には充実した印象です。 そして、自分の中のメインは…「ブリ大根」です。写真でもわかりにくいのですが、ブリの大根巻きというか、大根の中にブリを入れたというか、とにかく見た目「えっ?」となる名物の一品です。 料理としてのメインは、豚しゃぶ鍋でしたが、デザートまで結構楽しめました。 加賀料理がどうこうということでもないのですが、まあ普通に温泉旅館に来たな、よかった、よかったと思えるものでした。 おしながき 立春 ・鮟鱇肝豆富 ポン酢シート ・烏賊軟骨葱味噌和え 炙り葱添え ・数の子芽かぶとろろ山葵風味 長芋あられ ・春菊のお浸し 椎茸 松の実 先吸 ・蟹身と蟹味噌の二色真丈のお吸い物 梅素麺 梅大根 穂付筍 鶴菜 木の芽 造 ・金沢中央市場よりお造り四種盛り合わせ(海老・蛸・鮪・鰤)あしらい一式 煮物 ・矢田屋名物料理長オリジナルの鰤大根 白葱 三つ葉 柚子 焼肴 ・甘鯛の西京焼き ピーナッツ牛蒡 羽地神 火炎 ・能登豚のコラーゲン塩スープ出汁のはりはり鍋 水菜 コラーゲン玉 白菜 白葱 榎茸 豆富 梅麩 あげ レモン 薬味ぽん酢を添えて 酢肴 ・公魚の南蛮漬けと有明海月柚子ぽん酢和え 玉葱 彩りパプリカ カリフラワー梅酢漬け 茗荷 ラディッシュ レモン 加賀醤油ドレッシング 揚物 ・蓮根饅頭の揚げ出し 獅子唐 茄子 晒し葱 紅おろし 鼈甲飴 食事 ・香物 盛り合わせ ・留椀 メギスのつみれ赤出汁 ・ご飯 石川産こしひかり米 納め ・柚子風味ゼリー 金柑甘煮 昨夜の夕食が、なかなかの出来でしたので、期待して朝食会場に向かいます。 朝ご飯も食堂の個室風テーブル席です。 二段の台には何種類かのおかずがのせられています。温玉、シラス、菜っ葉の炊いたんなどでまあ定番ですかね。 で、メインのような位置づけで魚を目の前で焼くように固形燃料のコンロがあります。 でも、その魚が鯵の小さいもので、これは見ていないと焦げるなという程度のものでした。 湯豆腐や煮物もあるので、品数は十分かもしれませんが、いかんせん、夕ご飯と比べてしまうと朝ご飯は落ちるなという印象です。

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第7ギョーザの店

石川県金沢市もりの里1-259/ グルメ・レストラン

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