記念日におすすめ!北陸地方の人気スポットランキング

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北陸地方×記念日の検索結果
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三井ガーデンホテル金沢

石川県金沢市上堤町1 Chome−2−2/ ホテル

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ル ジャルダン!シンのグルメ日記

日華化学前駅より徒歩3〜5分の場所にあるフレンチ料理店 ル ジャルダン。 ル・テタンジェ 国際シグネチャーキュイジーヌコンクールで優勝をした経歴を持つ、堀内シェフが手がけるグランメゾン。日本人で優勝したのは3人だけで、そのうちの一人はジュエル・ロブションのシェフというから驚きです。 ル ジャルダンという店名には、庭という意味があるそうで、清潔感のあるラグジュアリーな雰囲気ながら、所々木目調のインテリアがあしらわれているのも魅力の一つ。接客も非常に丁寧で素晴らしく、お料理に合わせるペアリングのワインもクオリティの高いものばかりです。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾アペリティフ まずは、ジャルダン(庭)をイメージしたオシャレなアペリティフ。玉ねぎ、りんご、桜海老を合わせた滑らかなムース。福井県の特産物、甘味の強いとみつ金時を使用したガトー仕立て。干し草とチーズのタルトと、見た目も味も一級品のフィンガーフードです。 ◾スープ トリュフの芳醇な香りと、栗の甘味を強く感じる温かいスープ。パンチェッタによって塩味がプラスされており、味のバランスが絶妙な一皿でした。 ◾パン 福井県越前市の伝統工芸品、越前箪笥の工芸師が手がけたパン籠は、釘などを使用しておらず、高級感と地元の良さを同時に感じる美しい仕上がり。そんなパン籠からサーブいただくパンは、どれもお料理との相性抜群で、発酵バターによって濃厚な味も楽しめました。 ◾アミューズ 越前ガニをふんだんに使用した、非常に贅沢なメニュー。蟹味噌クリーム、キャビアが層になっており、周りには甘みを極限まで引き出した芽キャベツが添えられています。 蟹の旨味、キャベツの甘味、キャビアの塩味が複雑に絡み合って、ワインも進む最高の一皿です。 ◾スペシャリテ 日本三大珍味の汐うにをエキュームにして覆った、見た目のインパクトも大きいスペシャリテ。中には六条大麦と細かくカットしたイカが隠れていて、弾力のある食感とエキュームの香りが印象的なスペシャリテでした。 ◾海鮮料理 パリパリに美しく火入れした甘鯛の鱗焼きに、シャトー剥きの要領で滑らかな食感を実現した蕪、レモンのソース、コラトゥーラ(イタリアの魚醤)が合わさった食べ応え抜群の海鮮料理。 甘鯛のほんのりレアな火入れ具合も絶妙で、ふんわりと柔らかい食感と海鮮特有の弾力を同時に楽しめます。鼻腔をスッと抜けていく紫蘇の香りも印象的ですね。 ◾お口直し マッシュルームを6時間以上煮出して作った、一見するとコーヒーのような見た目のスープ。マッシュルームの香りや旨味が余すことなく抽出されていて、口の中をリセットしてくれます。 ◾メイン料理 メイン料理はフランス鴨の胸肉と、分厚いフォアグラ、たっぷりと削ったトリュフ。ニンニクを使ったコロッケに、敢えて食感を残したオレンジ風味の大根が副菜として添えられています。 非常に切れ味の良い越前刃物でいただくので、繊維を潰さずスッと鴨肉やフォアグラをカットできるのも魅力。とろけるフォアグラの濃厚な甘味と、鴨肉の力強い旨味が堪りません! ◾アヴァンデセール カクテルグラスに盛り付けたアヴァンデセールは、マンダリンオレンジ、ルビー、蜜柑のグラニテ、クランブル、マスカルポーネを組み合わせたサッパリとした一品。お肉を食べた後の口全体を、スッキリさせてくれ、デザートへの期待が高まります。 ◾デザート 見た目は生のレモンのようですが、実は表面をホワイトチョコレートでコーティングしており、中にはレモン果実、レモンソース、レモンクリーム、柚子の香りが詰まっていて、甘味と酸味のバランスが絶妙なスイーツ。 ◾お茶菓子 梅の香りがするゼリー、柚子で香り漬けしたケーキ、ガナッシュチョコレート、3種の美しいお茶菓子と、コーヒーや紅茶などのドリンクでコース終了です。 ----------------------------- これ以上ないほど素晴らしいフレンチ料理をいただける、ラグジュアリーで記念日にもぴったりのお店なので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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ハイレベルな和食をカジュアルにいただけるお店。

結婚記念日のごはん。 予約して伺いました。 以前伺った料亭開花亭は、客同士のコミュニケーションの場という点に重きを置いた料亭。 今回伺った開花亭sou-anは料亭の懐石をよりカジュアルに楽しむ割烹。 個室で、お店の方はどなたもとても柔らかい接客をしてくださいました。 すごーくラクな感じで割烹をいただくことができました。 カジュアルなんですが、建物は隈研吾。料理長は黄綬褒章。ゴ・エ・ミヨ2021で3トック獲得。ミシュランガイド北陸2021でミシュランプレート。 「和牛モモ肉含め煮 インカの目覚め」。お皿も含め、彩りにうっとり。含め煮は、主に野菜に使う手法とのことですが、こちらはお肉に。出汁の中でじっくり火入れしたものとのこと、柔らかくってお出汁がしゅんでる(関西弁的なニュアンス)牛肉。脂がのった、あきらかにいいお肉ですが、しつこくなくて、後半でも美味しくいただけました。 いちばんの衝撃は、「牡蠣すり流し アーモンド玉子」。すり流しの状態の牡蠣には初めて出会いましたが、牡蠣嫌いの私が初めて牡蠣を美味しく食べられましたよ。(嫌いなもの、アレルギーは予約段階でお伝えすることができます。今回は牡蠣大好きな夫のために敢えて牡蠣をはずしませんでした)。 お造里は、菜の花醤油でいただきました。 繊細で美しく美味しいお料理。 割烹だけどソムリエ(酒ディプロマでもあるとのこと)もいらして、夫はペアリングを頼んでいました。ワインも地酒もいろいろいただいていましたが、甘鯛の若狭焼きには、甘鯛と産地も同じ海のまち若狭町の地酒早瀬浦がやはり合うそう。 娘は娘で、子ども用のお料理を用意していただき、娘の大好きなものばかりで、すごかった!料亭のグラタンってどんなの!?と、親も好きなものばかりで、羨ましかったです。 隣のお部屋は赤ちゃんもいたようで、ベビーカーとすれ違いました。部屋割りも当然ながら子連れにお気遣いいただいている感じがありました。子連れも安心してお料理を楽しめる素敵なお店。

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宗玄酒造

石川県珠洲市宝立町宗玄24-22/ グルメ・レストラン

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焼肉きたじま

石川県金沢市尾山町4-11/ 焼肉

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レストランMarPe

日本、福井県越前町陶の谷67−13−1/ グルメ・レストラン

結婚記念日のランチに、越前町にある「レストランMarPe」に伺いました。 火曜日、水曜日のみの営業でややハードルは高め。 越前町へ移転後、今回初めて伺いましたが、ナビに住所が入らない。「蝉丸の墓の北にある」ということを頼りに、若干迷いながらでしたが、無事着きました。普段通らない感じの道にあります。 お料理はコースのみ。 3500、5500、10500円のコースがありますが、今回は、5500円のコースをいただきました。 新物あおさのりのスープ仕立て。 あおさの緑がきれい!いい香りがしました♫ 福井県産赤イカ。 焼き赤イカの下は、角切りリンゴが入った、さっぱりとした酸味のあるクスクス。黒いのはイカスミの色かな? 蕪のロースト。 蕪、柔らかくて甘ーいです。 ビビッドな緑色の美しいソースは。蕪の葉のソースなんですが、クリーミー。蕪好きなのもありますが、美味しかった。 原木の舞茸、ヒラタケ。 ソースは、福井県産ポルチーニ、シェフが自らとってきてくださったものとのこと。福井にポルチーニ自生しているのね!?どの部分を食べても、きのこのぎゅぎゅっとしたお味をしっかり味わえてよかったです。 魚料理は、福井県産の鱈。 添えてあるのは、福井らしく、手打ちのお蕎麦。カリフラワーの優しい甘みのあるソースでいただきました。 ふきのとうのリゾット。 ふきのとうがたっぷり、苦みが心地よい。お色もお味も春ですね。 肉料理は、荒島ポーク。 大野のブランドポークですね。部位は肩ロースだそう。脂身がそこそこありながらもくどくなく、さっぱりした印象のお肉。梅と黒糖のソースでいただきました。 デザートは、三国の無農薬のレモンを使ったケーキ。 ひたひたのシロップや上のレモンペースト?レモンの香りも酸味もしっかり楽しむことができて、美味しかったです。 福井の季節の食材をふんだんに盛り込んだお料理を楽しむことができました。 シェフ自ら山に入ってキノコを採取したり、いろんな湧水を汲んだり、畑で育てたり、、、こだわりがすさまじい。私が飲んだ青茶も茶葉を摘むところから、手作りのものだそうです。 移転前からそうですが、これだけのこだわった内容でこのお値段はお値打ちすぎます。また伺います♫

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Sazan

富山県射水市海竜新町2/ モダンフレンチ イタリアン

リーズナブルに美味しいフレンチを楽しめる!

今回紹介するコースはAnge(アンジュ)コース! コース料金 3,960円 ◆前菜盛り合わせ  新湊で水揚げされた魚介類を中心に肉なども入った6種類の前菜。あまりにも美味しくてメインへの期待が必然的に高まる! ◆新湊産鮮魚のポワレまたは国産牛イチボの炭火焼きまたは氷見和牛クリ炭火焼き(+440円)またはNZL産仔羊炭火焼き(+550円)  今回は氷見和牛のクリをチョイス。クリは前脚のつけねあたりの部位で脂身は少なくて濃厚な赤身の味が楽しめる。料理では100グラムあるから、しっかり味わえる✨️ ◆パン  ライ麦パン。ごめんなさい、侮ってました。甘みが強くておかわりしたくなっちゃう。 ◆デザート  今日はいちじくのタルト。このタルトも憎いぐらい美味しくて。洋酒?が少し感じられて甘ったるくないのよ。それに、メッセージも添えられるし、オプションで花束も用意してくれる!これはロケーションもいいから、デートや誕生日祝い、それから夫婦のちょっとした記念日とかにも使えるなー🎉 ◆コーヒーまたは紅茶 今回食べたのはコース料理だけど、新湊産の魚介メニューや炭火焼きも単品注文できる! アラカルトメニューもあるから、フレンチだけど気軽に入れるのもいいところ! 個人的には太刀魚のペペロンチーノとバイ貝の香草バター焼きが気になってる😍

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エンタメ性の高い居酒屋

金沢おでん を食べたくて。 金沢の飲み屋街、 片町の中心であるスクランブル交差点付近で #おでん と海鮮を中心に、 色々と食べまくってきたよー! とにかく接客サービスが熱いお店でね。 ご飯はよそってくれちゃうし、 写真撮影・動画撮影もしてくれちゃうし、 距離が近くて面白い。 名物の船盛を頼んだら、 「船が出るぞー!」って叫びつつ、 爆音で音楽をかけて届けてくれる。 予想外の元気良さに めちゃくちゃ笑ったひとときやったわ。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ♡食べたもの♡ ■おまかせ金沢おでんの盛り合わせ ¥1,580 (6種 梅貝あり) ■レアな柳さわらフライ ¥880 ■豪快 お刺身船盛 2人前 ¥2,800 ■バター醤油の旨み溢れる! 牡蠣たっぷりの炊き込みご飯 1合¥1,780 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー お通しは「自家製肉味噌豆腐」 豆乳と生クリーム和風出汁で仕上げられた なめらかでねっとり濃厚なお豆腐さん。 生クリームの甘みとコクが 生姜のきいた肉味噌に良く合いました。 ■「おまかせ金沢おでんの盛り合わせ」 ワクワクしながら待ってたら、 「お出汁飲んでみますか?」とご提供。 出汁だけを味わうと、 甘めだけれどすっきりしていてかなりよき。 楽しみが更に増しました。 ○「大根」は ふにゃっとしていて 浸かりすぎず浅すぎず、 お上品な染み具合。 ○「赤巻」は、 ストレスフリーなヤワヤワ感に 大層驚かせていただきました。 ○「車麩」は、 これでもかとお出汁を吸っていて もっちりとやわらかジューシー‼️ お出汁もろとも味わいたい方は 絶対に頼むべし。 もともと車麩が好きなのもありますが、 私はマジで酔いしれた。 ○「牛すじ」は、 くにくにしてて、コラーゲンな甘みを感じる。 間違いのないやつです。 ○「シュウマイ」は、 ごま油がきいていて、一気にお口が中華に。 コリコリの粗びき肉から肉汁がじんわり広がり パンチがあって味変的な感じで良かったよ。 ○「竹の子」 「美味しそう」ってつぶやいてたら 1本サービスしてくれた♪ しゃっくしゃくで、ほのかな苦みが 甘めのお出汁に合っててたまらん。 感謝の涙が溢れるわ。 ○「梅貝」 見たことのないほどの大サイズ! 食べるときに綺麗に捌いて出してくれます。 周りは膜を張ったかのようにとろんとろん。 噛むとこりこり&ねっとりで。 磯の味が濃くてこれはヤバー。 至福すぎて言葉にならんかったわー。 ■「豪快 お刺身船盛」 お醤油は2種類あって、 白身には燻製醤油をおすすめしてもらったよ。 あっさりとほのかな酸味を持つ 「かじき」 まろやかさが心地よい 「さわら」 酸味と甘みのバランスがよい 「鰹のたたき」 とろっとやわ甘、みその風味がよい 「甘えび」 脂がのって濃厚且つくどさのない 「サーモン」 もっちりやわらかで優しい味わいの 「鯛」 噛めばとろけていく 「ぶりのたたき」 見た目のインパクトはかなりありますが、 分厚すぎるお刺身は(さわらなんて3cmはあったよ) 少々大味に感じてしまった気も。 とはいえ鮮度のよさは、感じたよ♪ ■「レアな柳さわらフライ」 身はむっちりほろほろで、 淡白さがピクルス入りのタルタルに合う。 思ったほどの感動はなかったが、 さわらの新しい顔を見れた気がした。 しかしやはりさわらは生が好きかな。 ■「バター醤油の旨み溢れる! 牡蠣たっぷりの炊き込みご飯」 醤油のコクとバターの香り、 しぐれ煮にされた牡蠣の旨み。 優しいけれど味わい深く、 ほどよく芯の残った炊き加減も良く、 三つ葉が風味のアクセントに。 そして最後は、 おでん出汁でお茶漬け風にして食す。 具材の旨みを吸った出汁だから、 こってりと濃厚さが増し、 わさびを添えると最強だった。 ◇ あー楽しかった! 初の金沢おでん、嬉しかったな♡ 食べログで予約をすると、 記念日プランを付けられて、今回はお誕生日で。 社長自ら焼いたと言う可愛らしいお皿に スイーツが乗って花火パチパチ🎇 爆音ミュージシャンと共に出してくれました♪ 正直お値段は観光客向きやけど 楽しかったから良いのでアール。 金沢行ったらまた行きたい。 ーーーーーーーーーーー 〈open〉16:00~24:00 〈定休日〉なし ーーーーーーーーーーー #金沢観光 #金沢グルメ #金沢居酒屋 #金沢炉端 #金沢ディナー #石川県グルメ #石川旅行 #石川観光 #石川グルメ #石川居酒屋 #石川ディナー #片町グルメ #片町居酒屋 #片町飲み #炉端焼き #バースデープレート #バースデーサプライズ #チップとデール #飲スタグラム #飲酒タグラム

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菓舗 Kazu Nakashima

石川県金沢市東山1-7-6

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すし処 めくみ

石川県野々市市下林4-48/ 寿司

すし処 めくみ!シンのグルメ日記

野々市駅より車で12〜15分の場所にあるお寿司屋さん すし処 めくみ。 日本全国からグルメな方々が集う、予約困難なお寿司屋さん。2021年2023年寿司west百名店は勿論のこと、2018年より6年連続で食べログgoldに選出されています。 大将の山口さんは毎朝能登・七尾港まで2時間近くかけて魚介の仕入れに向かうそうで、そういった大将の情熱とこだわりのお陰で、北陸の地でしか食べられない至高のお寿司を堪能できます。 今回いただいたのは、おまかせコース。逸品料理以外のお寿司は撮影禁止ですが、丁寧に切り目を入れたとろける食感のイカ、シャリよりもたっぷりと使用した贅沢な雲丹、とろける脂の乗ったマグロに、春が旬のホタルイカの握り、蟹と蟹味噌を組み合わせて海苔で巻いた巻き寿司、濃厚なツメをかけた旨味の強いあん肝の握りなど、記憶に残るお寿司ばかり。 中でも驚きの美味しさだったのは、コクのある脂がたっぷりと乗った、後味がいつまでも残るような2種類の鱒。大将曰くこれでも香りが薄いそうですが、そうは思えないほど鼻腔を抜ける香りと旨味が堪りません。 白エビの握りや、あまり市場に出回らないガスエビの握りなど、ねっとりとしつつも弾力のある食感の中に、確かな旨味が詰まったお寿司も、北陸地方ならではの握り寿司で絶品でした! 逸品料理も握りに負けず劣らず素晴らしく、これまで食べたことがないほど脂が乗っており肉汁のように溢れ出すノドグロや、臭み成分が旨味に変わるまでしっかりと焼き切ったトラフグの白子、メレンゲのようにふわふわな玉子も最高だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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L’evo

富山県富山市春日56-2 リバーリトリート雅樂倶内/ フレンチ イノベーティブ・フュージョン

レヴォ!シンのグルメ日記

城端駅より車で30〜40分の場所にある創作料理店 レヴォ。 富山県の山奥秘境の地で営業されており、訪問難度の高い全国屈指の高評価店。2023年食べログgold、2022年食べログsilverに選出されています。 本場フランスでの修行経験もあるシェフが、富山で営んでいたお店を、2020年に利賀村に移転することで営業スタート。山菜や山の湧き水を使用できるこちらの店舗は、シェフのこだわりが詰まったお店だそうで、木目調の美しい外観や、モダンで清潔感のある内装からも、シェフの思いが伝わってきますね。 今回いただいたのは、ランチコース。ランチとディナーは同じ価格帯となっており、山道を運転する必要があるので、できれば明るいお昼の利用がおすすめ。5種類の前菜から、白エビをふんだんに使用したフィンガーフードや、山葡萄新芽の天ぷら、ジビエの肝をパテにしてメレンゲ生地でサンドした、マカロンのような見た目の一品など、ここでしか食べられない料理がどんどん出てきます。 薄くカットしたイカと、梅肉、穂紫蘇、キャビアを組み合わせた贅沢な冷菜、鯵をふんだんに使用して独活に巻きつけた想像力溢れる一皿、弾力が素晴らしい月の輪熊の赤身と山菜を楽しめる栄養たっぷりのサラダ、芳ばしい海苔によって香りも楽しめる大ぶりなホタルイカ、甘味の強いアスパラ、卵黄を使ったオランデーズソース、生ハムのエスプーマが一体となった、パンにつけたくなるような温菜など、一皿ごとに全く異なる趣向を楽しめます。 クリーミーなスープも嬉しい大門素麺の後は、餌にもこだわったレヴォ鶏のスペシャリテ。パリパリに焼き上げた皮目と、中から溢れ出すジューシーな鶏肉の旨味や、熊肉のエキスなどが堪りません。バターを使用したなめらかなソースの甘鯛、木の芽の香りが印象的な猪肉のソテーまで、満足度も余韻も素晴らしいコースメニューでした! 柑橘の香りがする樹木 黒文字を使用したスイーツを筆頭に、お茶菓子や、苺のスイーツなど、最後まで立地を活かした料理を惜しみなく提供いただける最高のレストランなので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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COIL

石川県金沢市袋町1/ 和食

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女子力アップも欲張れる快適ステイ‼️【金沢観光の拠点はここ! ホテルリソルトリニティ金沢

初めての金沢旅の満足度を底上げしてくれたのが、ステイした「ホテルリソルトリニティ金沢」さんでした! とくに女子旅ならなおのこと絶対におすすめ‼️ 金沢観光を効率よく楽しめる抜群のロケーションに加えて、女子力アップできちゃうアイテムがいっぱいです👍❤️ 金沢市の中心部を通る百万石通りにある同ホテルは、近江町市場まで徒歩2分、その他兼六園や東茶屋街など主要観光名所も徒歩15分ほどというロケーションがまずもって最高(もちろんバス利用にも便利)。 ロビーからして金沢を随所に感じる洗練デザイン、靴を脱いでスリッパでリラックスして過ごせる部屋は、ディテールにまでこだわりスタイリッシュにまとめられた快適空間✨。 今回はそのなかでも女性専用コンセプトフロア-麗-の、さらには1室限定のデラックスツインルーム『PLUM』に宿泊しましたが、金沢の花でもある梅の花をモチーフにしたお部屋は、カラーリングもとってもかわいかった! そしてこの女性専用コンセプトフロア-麗-ならではの、女子力高く過ごせる備品がスゴいっ‼️ \女子力アップも叶っちゃう秘訣!/ ❥シャワーヘッドはもちろんドライヤーも今をときめくReFa ❥ヘアアイロンはストレート用とカール用とそれぞれReFaが備え付け ❥化粧台は女優鏡と椅子が二つずつ並んでいるから待つことなく仲良くメイクタイム ❥体組織計に、スチーム美顔器まである ❥フットマッサージャーも備え付け ❥石川県の伝統工芸「九谷焼」の器で楽しむ置き香 ❥オーストラリア発のオーガニックコスメブランドAPPELLESのアメニティセット ❥フェイシャルマスク付き さらには、 ❥フロアの共有スペースにはハンドマッサージャーや肩まわりのマッサージ機などが並んでいて、自由に借りられる ❥世界各国のバスソルトが並ぶコーナーも 旅に行ったら近くの温泉を必ず探してしまうんだけど、今回はお部屋のバスタブにお湯ためてバスソルトで十分楽しめちゃいました。 九谷焼のマグカップもかわいかったし、湯沸し器のデロンギさえも薄いライラックという素敵なカラーで気分をあげてくれる🫶❤️ 歯ブラシなどアメニティはロビーに置いてあるから必要な人がもっていけばいいし、化粧水類も使い切りの物をもらえるし、快適な部屋着もあるから、荷物が最低限で済むのもうれし🫶❤️ 連泊の場合は翌日ちゃんと新しいタオル類と部屋着、ミネラルウォーターが入った袋が扉にかかっていて感動。 ベッドもこだわりのオリジナルらしく、NASAが宇宙飛行士のために開発した低反発素材と独立型のポケットコイルスプリングで、極上の睡眠体験ができちゃう😆❤️。観光には睡眠も大事! 朝食だって、バイキングなんだけど、おしゃれなイタリアンレストランを会場に地元食材をふんだんに使ったヘルシー志向なお料理が並び、金沢おでんも👀❤️  ホテルリソルさん、横浜桜木町にも泊まったことあるけど、朝食がいい! オリジナルのドレッシングもおいしくて、また今回も購入して帰りました! このほか、ユニバーサルデザインを取り入れたお部屋や和洋室タイプのお部屋なんかもあって、様々な方それぞれの金沢ステイを快適にしてくれます👍❤️。御夫婦や海外のお客様もいらっしゃいました🫶❤️。 このロケーションでこの快適さ、満足度ならコスパもよく、そして女子力アップもできちゃうアイテムが使い放題だなんて❢❢  フロントのスタッフさんたちもみんな感じよかったし、また次の金沢旅もここ拠点がいいなと思います。 ୨୧--------------------------------୨୧⁡⁡⁡ 近くの観光名所まで、 ❥近江町市場まで徒歩2分 ❥兼六園まで徒歩16分(金沢城公園をつっきって行ける)/車で5分 ❥東茶屋街まで徒歩17分/車で5分 ❥金沢駅まで徒歩17分/車で5分 ୨୧-------------------------------୨୧⁡⁡⁡

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福井県立恐竜博物館

福井県勝山市村岡町寺尾51-11 福井県立恐竜博物館/ 科学博物館 歴史博物館

福井県立恐竜博物館 レストラン!シンのグルメ日記

比島駅より徒歩30〜40分の場所にある洋食屋さん 福井県立恐竜博物館 レストラン。 福井県を代表する観光地、福井県立恐竜博物館の中にあるレストラン。駅からかなり距離があるため、勝山駅からバスで向かうか、自家用車で向かうのが無難です。 福井県立恐竜博物館内はレストランがここしかなく大混雑するので、かなり早めの時間が狙い目。整理券を発行した後、館内を見て回って時間を待てるのは嬉しい配慮ですね。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾肉食ティラノバーガー 小ぶりで食べやすいサイズ感のミニバーガー。程よく肉汁が溢れるハンバーグはなかなかのクオリティで、トロトロチーズとふんわりとしたパンのバランスも絶妙です。 ◾スピノサウルスカレー スピノサウルスの見た目に盛り付けた、人気のカレーメニューは、かなり甘口のカレーなので、子どもでも食べやすい仕上がり。カリッと食感の良い手羽先の唐揚げが印象的でした! ----------------------------- 福井県立恐竜博物館を観光するついでに、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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自由に暮らすうさぎちゃんと触れ合える

加賀市にある 「月うさぎの里 」 うさぎの自由な姿を見ることができちゃいます♪ 「うさぎ広場」(大人¥300、小人¥200)で うさぎちゃんをなでなでしたり、 2000点以上あるという うさぎちゃんグッズを購入できたり、 事前予約でパイやおまんじゅう、香り袋を 作る体験ができたり、 うどんやソースカツ丼などのお食事を楽しめたり。 うさぎ好きさんにたまらなすぎる 可愛らしい場所でした ̄(=∵=) ̄♪ ただ、この日は暑くて暑くて…。 うさぎちゃんたちも日陰でぐったり ほぼ動かずだったけど( ̄▽ ̄;)ww ピーターラビットにそっくりな子がいたり、 タレ耳ちゃんがいたり、 とても可愛かったよー! うさぎちゃんたちを勝手に 抱っこするのはNGなんだけど、 平日の11:00~11:30、 土日祝の10:30~11:00、13:30~14:00の時間で 抱っこ体験ができるみたい✨ (¥200、1回につき50名限定) エサを買えば エサやりもできちゃうし。 ネットで見てたより うさぎの数は少なかったけど。。 (暑さとか関係あるのかなぁ?) ケヅメリクガメちゃんもいたし、 普段はあまり出会えないうさぎちゃんと たくさんふれあえて楽しかったよ~🐰 (触るのは怖くてできなかったんですけどねw) うさぎ好きさんは是非ともチェック! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈open〉9:00~16:00 (お食事処は11:00~15:00) 〈定休日〉年中無休 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

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近江町市場寿し 本店

石川県金沢市下近江町28-1近江町市場/ グルメ・レストラン

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