個室におすすめ!中国地方の人気スポットランキング

中国地方 × 個室のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「中国地方 × 個室」 に関する11件のまとめ記事、65,656件のスポットが掲載されています。 「中国地方」「個室」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

中国地方×個室の検索結果
  • [[ keyword ]]
[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「中国地方」の検索結果を表示しています。
1

蔵々 周南店

日本、山口県周南市若宮町1-29/ グルメ・レストラン

2

武野屋別邸

日本、岡山県倉敷市阿知3-18−18

庭園を眺めながら楽しむアフタヌーンティー🍵

岡山 倉敷


倉敷アフタヌーンティー 2024冬❄️
@kurashiki_afternoon_tea 

武 野 屋 別 邸

いただいたのは

冬の庭園 アフタヌーンティー
( ※ 装飾品は私物です🙇‍♀️)

和食の職人さんとパティシエさんが創作する
芸術的なアフタヌーンティー🫖

築150年の歴史ある古民家で
美しい日本庭園を眺めながらいただけます✨️


豪華&品数が豊富で、全部並べたら
テーブルがとんでもない事に🫣💕💕💕
( ちなみにpic①は1人前 
※ フルーツの刺さったツリーや紅茶のグラス除く)

椀物の道明蒸しはもちもちの道明寺に
やさしいお出汁と海老🦐お野菜🥬

八寸はちょっとずつ色んな種類が楽しめて
岡山の特産品 黄ニラはニラ独特の匂いも全然無く
あっさりして食べやすい🙌

牡蠣の時雨煮🦪やあおさ入りだし巻き🥚
ブリのしょう油麹焼き🐟など海の幸も☺️

手まり寿司も安定のおいしさ🤤🍣✨️

パティシエ特製スイーツの段々プレートは
まず、この段々プレートが迫力満点💮

ほうじ茶パンナコッタや抹茶マカロン🍵
そば茶のショートブレッドなどお茶を使用した
和スイーツが充実していて、甘さ控えめで
食べやすい仕上がりになっていました✌️

水菓子のそば茶ジュレと季節のフルーツ🍓🥝で
最後はサッパリとした後味で完食😋

築150年の古民家の庭園を眺めながら
いただくアフタヌーンティー🍵

個室でゆったり過ごせるのがまた最高でした🥹🙏✨️
( 個室は先着順なので、予約時店舗に要確認 )

*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.

[ 椀物 ]
『 だし 』香る高原野菜と道明寺蒸し

[ 八寸 ]
『 旬 』を味わう 料理長こだわりの一皿
‪⿻‬ほうれん草 春菊 黄ニラのおひたし
‪⿻‬ さつまいもと黒豆
‪⿻‬ 小かぶとイクラ
‪⿻‬ 寒ブリ しょう油麹焼き
‪⿻‬ 牡蠣の時雨煮
‪⿻‬ れんこんチップ
‪⿻‬ 海老芋の唐揚げ
‪⿻‬ あおさ入りだし巻き
‪⿻‬ いぶりがっこチーズ
‪⿻‬ ローストビーフ サラダ仕立て

[ 手まり寿司 ]
鮮魚の彩り手まり寿司

[ 段々プレート ] 
『 想い 』を込めて パティシエ特製スイーツ 
‪⿻‬ ほうじ茶パンナコッタ
‪⿻‬ あんバター抹茶マカロン
‪⿻‬ レモンケーキ
‪⿻‬ 苺のカッサータタルト
‪⿻‬ ティラミスシュークリーム
‪⿻‬ そば茶のショートブレッド
‪⿻‬ 岡山県産苺のモンブランパフェ

[ 水菓子 ]
そば茶ジュレと季節のフルーツ

[ ペアリングドリンク ]
煎茶・高梁紅茶付き

*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:

武野屋 別邸

冬の庭園アフタヌーンティー

⏰ ① 11:00 ~ 12:40 / ② 13:00 ~ 14:40
⚠️ 前日17時までに要予約 / 1人から注文可能
庭園の見える個室は、先着順となっています
👛 5,500円 ( 税込 )

🏠岡山県倉敷市阿知3-18-18
📞 086-422-5335
🅿️ 駐車場 あり ( 14台 )
🚃 JR山陽本線倉敷市駅出口徒歩6分

3

焼肉ふるさと段原店

広島県広島市南区段原2-20-6/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

メディアでも話題の焼肉屋さん!

広島旅行で利用しました。 比治山下駅から歩いて10分ちょっとぐらいのところにある人気の焼肉屋さんです。 建物一棟が焼肉 ふるさとさんで、外観がかなり立派です。 店内は完全個室席が多くあり、清潔感もあります。 個室内には注文用のタブレットがあり、タブレットから注文が可能。 そこそこ混み合っている印象でしたが、注文がスムーズにできますし、ドリンクも料理も提供が速かったです。 今回は榊山牛のサーロインやホルモン盛り合わせ、ハラミ、上ネギタン塩、本みすじの焼きすき、水キムチなどを注文。 とりあえず生ビールで乾杯! 生ビールはキリン一番搾り!ジョッキは中ジョッキだけでなく、大きなジョッキもあります! ビール好きな僕としては大ジョッキも選択肢があるのは嬉しい! 泡がきめ細かく、喉越しも良く、お肉との相性が良いのでお酒がかなり進みます。 榊山牛のサーロインはかなりインパクトがありますが、インパクトがあるのは最初だけでなく、焼いてる最中も目で楽しめる一品でした。 じっくり丁寧に焼いていただくサーロインは肉厚なのに柔らかく旨味もあります。 また、甘味もあるのでタレなどではなく塩でいただきましたが、塩気とお肉の旨味が良い具合に重なり、幸福度MAX! ちなみに榊山牛は広島の最高級の和牛とのことで、長期熟成肥育で実現した高品質のお肉とのことです。 最高級と言われて納得の美味しさです。 ホルモンの盛り合わせは上ホルモン、ハツ、センマイなどが盛り合わせになっておりました。 ホルモンに絶賛ハマり中な僕には注文せざるを得ないメニューでした。 一つ一つがやや大きめなカットとなっており、食べ応えがあり、脂の旨さがしっかりとある一品でした。 色味が良く、食感もとても良かったので質の良さも感じました。 ハラミはやや厚みがあるのにとても柔らかく、噛む程に旨みがじわじわと増す不思議なハラミでした。 タレとの相性が良く、やみつきになり、ハラミに関しては再オーダーしてしまう程でした。笑 上タンネギ塩はしっかりネギと一緒に上タンを楽しめるようにと、串でしっかりとネギを包んだ形で提供されました。 程良い塩気とネギと胡麻油の香り、そして上タンの独特な食感と旨味がたまらない一品でした。 牛みすじの焼きすきはサッと牛みすじを焼き、卵黄が乗ったタレにたっぷりお肉を潜らせていただく一品。 脂の甘さとお肉の柔らかさ、卵黄のまろやかさと甘じょっぱいタレのそれぞれが良い仕事をし、贅沢感までじっくり味わうことができました。 途中いただいた水キムチはしっかりと鮮度や食品管理をしているからこそできる一品らしく、酸味がありながらコクもある新感覚のキムチでした。 お肉との相性も良いですが、お酒との相性も良かったです。 周りを気にせず飲食を楽しむことができ、空いた皿はすぐに下げてもらえたり、居心地やサービスなどもハイレベル。 おもてなしをしっかり受けることができ、間違いない焼肉屋さんだと思います。 広島にまた行く機会があれば是非利用したいお店です! ご馳走様でした!

最高級の肉!

初の広島旅行!!! ここ2年ほど旅行とゆう旅行に行ってなかったので、ほんとに楽しみでした。 やっぱ旅行に来たら、その土地の産物を食べないわけにはいかない。 事前に調べて焼肉はふるさとさんに決定! ホテルから路面電車に揺られて到着。 着いたらめっちゃ大きいお店。中に入るとブランド牛がズラリ‥!圧巻の眺めです。 席は広めの個室席でかなりゆったりできます。 まずは榊山牛のサーロイン!! これは絶対食べたかったやつ。筋が本当に綺麗です。 厚みもとにかくやばいです。 厚みがすごいので中がなかなか焼けないので、ナイフで切ってまた焼きました。 もう噛むたびに口の中に味が広がって、旨み成分が凝縮されてます。思い出しただけでヨダレが出てくる位笑 あと野菜スティックの野菜の鮮度がすごい。東京で食べる野菜と比べるともう圧巻のうまさ。新鮮がすぎる。 野菜があまり好きではない私でもパクパク食べてしまった。 キソク(はらみ)もめっちゃ美味しい。ハラミは脂身が少なくて30代にはほんと有難いお肉。 本みすじの焼き好きもやっわらかくて、黄身に付けていただくともう言葉が出ないほどの美味しさ。 どのお肉もおいしいし、野菜もおいしいです。 締めに食べた石焼きも最高でした。

4

おすすめまとめ記事

5
6

UNO HOTEL

日本、岡山県玉野市築港1-1−12/ グルメ・レストラン

7
8

おすすめまとめ記事

9

柳町 はれお

日本、岡山県岡山市北区柳町1-13−15

10

広島 居酒屋 個室 ひなた 広島袋町店

広島県広島市中区新天地5広島市中区新天地5-13新天地プラザビル5階/ グルメ・レストラン

11

廣島 むろか

広島県広島市中区三川町6-3 1階/ 居酒屋 割烹・小料理

12

焼き鳥TETSU

島根県出雲市今市町1263-15/ 焼鳥

おすすめまとめ記事

13
予約する

魚菜家

広島県広島市中区胡町2-10 グリーンビーンズビル1階/ 割烹・小料理 郷土料理(その他) 創作料理

14
15
16

NAKADO

広島県広島市中区堀川町4−18/ フレンチ

唯一無二のフレンチ

広島旅行で利用しました。 八丁堀駅から少し歩いたところにあるフレンチです。 知人からのおすすめでどうしても行ってみたかったのですがようやく利用することができました。 店内は個室席とカウンター席があり、カウンター席ではシェフの調理シーンやシェフとの会話が楽しめます。 普段フレンチをあまり利用しないのでやや緊張しましたが、シェフやスタッフの方々がとても親しみやすく、すぐに緊張が解れました。 今回はランチコースにペアリング(50ml)を付けて利用。 菊芋のスープカプセルからコーススタート。 お腹の調子を整え、独特な食感と風味が楽しめます。 野菜のプレートやパニスなど、フレンチらしい見た目がとても美しい。 食材にはとてもこだわられていて、北広島やお店が育てた野菜などを使用されているとのことです。 シェフの方がサラッと説明されていましたが、お店で食材を育てているというのにはかなり驚きました。笑 フグや牡蠣など贅沢な食材を使用した料理もいただきました。 独特の食感が楽しめるフグと牡蠣ですが、フグにはトマトソースと粉末状のピリ辛辛子大根を、牡蠣にはキャビアライムと紫蘇が乗っており、真牡蠣を使用されているとのことです。 牡蠣自体今まであまり食べる機会はなかったのですが、この牡蠣はかなりの美味しさです。 瀬戸内ブラウンマッシュはじっくり発酵させたものを使用されており、酸味のある味付けと品のある香りがやみつきになります。 続いてふっくらしたパンといただいたトリュフとイカの逸品。 白ワインソースと卵黄ソース、パルミジャーノチーズとトリュフを使用したこれまた贅沢なメニューで、まろやかな風味とパンの相性が抜群! 自家製のバターも美味しくてパンをお代わりしてしまいました。 ジャスミン緑茶カモミールのグラニテがお口直しの品として提供されましたが、こちらにもこだわりが感じられました。 ふわっと香るジャスミンが全身にゆっくり染み渡るような味わいで、文字通り癒される一品でした。 魚料理として瀬戸内で獲れた鰆、通称サワライダーを使用した一品。 焼きネギとフュメドポワソンソースと肉厚でも柔らかい鰆、オイリーですがとてもヘルシーで味わい深いです。 そして、お次は広島猪のフィレ。 猪を食べたことがなかったのでやや警戒しましたが、獣臭は全くなく柔らかい食感がとても印象的でした。 旨味があるソースも特徴的で、香りがよくてソースまでしっかりいただきました。 今回利用した中で特にお気に入りなのがステーキ。 繊細ながらも力強さを感じるギュッと旨味が詰まったステーキは柔らかく、ソースをつけた時とつけなかった時とで違った楽しみ方ができて2度楽しめました。 他の料理も充分すぎるクオリティですが、このレベルのステーキはなかなか食べれないだろうなと感じました…! デザートはいちごスープ、バラのエキスのゼリーを使用したもので、最後まで美しいラインナップ。 そして、黒糖のカヌレも登場。 一口サイズのかわいいサイズですが、黒糖の香りが強く、インパクト充分! ペアリングしていただいたドリンクの数々もソムリエの資格を持つオーナーシェフ直々に選び抜いたもので、世界の銘酒をじっくりと楽しむことができました。 期待以上のフレンチで、ランチタイムから大満足な内容でした! ご馳走様でした!

最高級!

広島観光の楽しみの一つは、中土さんのランチでした♪ 楽しみにしてたのでほんとに来れて嬉しかったです!! 普段はなかなかフレンチには行けないので、旅行の時はおいしいものを食べたかったので、事前に下調べしてこちらのお店に予約して行きました! 前菜の野菜から感動する美味しさ‥! 彩豊かな野菜やお花。見た目からもう美しいです。 添えられているソースも一つ一つ本当に美味しい。 野菜があまり得意ではないのですが、美味しすぎて秒で食べてしまうほど!! どの野菜もみずみずしく、鮮度が凄かったです。 トラフグの刺しも絶品!! そして、広島産の牡蠣。 実は牡蠣苦手なんです‥(好き嫌い多い) ですが、一口でパクッと食べてみました。。。 なんと、牡蠣が大好きになりました。笑 全然臭みもなくて、食べやすいんです!! 牡蠣が嫌いだったのが嘘のよう。 牡蠣が苦手な方に是非食べてもらいたいです! そして、本当に感動したのがイカとトリュフ‥。 もうこれだけでも食べにまた広島に行きたい位。 豪快にかかったトリュフに、イカの柔らかさとこの味付けがもうなんて言葉にしたらいいかわからぬほどの美味しさ。。。 さらに自家製のパンと自家製のバター。 このパンとバターも美味しすぎてお代わりしました。 そしてそして、待ってましたと言わんばかりの和牛ステーキ!!赤身が綺麗ですね。柔らかくて、和牛の旨みが口いっぱいに広がります。噛むたびに旨みが広がります!! こちらは希少価値の高いブランド牛で、日本で取り扱いしてる店舗も指折りほど。 デザートもさすがです。いちごとバラが添えてあり、どの料理もそうですが、もう見た目が本当に綺麗なんですよね。味も最高でした。 食後のコーヒーとカヌレ。 もう幸せすぎる時間でした。 絶対また食べに行きます!!

おすすめまとめ記事

17

グリル ラ・ルーナ

広島県広島市西区庚午中2-16-16 1階/ 焼肉 アジア・エスニック

18

陽に吹かれ

岡山県岡山市北区問屋町8-101/ グルメ・レストラン

19

天ぷら肉割烹幹

広島県広島市中区胡町3-27 MDビル 6階/ 天ぷら 割烹・小料理 すき焼き

20

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(11件)

中国地方の新着記事

中国地方の旅行・おでかけプラン