記念日におすすめ!原宿・表参道・青山の人気スポットランキング

原宿・表参道・青山 × 記念日のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「原宿・表参道・青山 × 記念日」 に関する241件のまとめ記事、5,078件のスポットが掲載されています。 「原宿・表参道・青山」「記念日」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

原宿・表参道・青山の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「原宿・表参道・青山」の検索結果を表示しています。
うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

1
ペアリング作り💍

ペアリング作りしてきましたー! 2019年10月にオープンした明治神宮前駅(原宿駅)から徒歩1分の手作りペアリングのお店💍     手作りペアリング(手作り指輪)コース🕊 シルバーリングを手作り体験🛠 【作業工程】 1. 指輪のデザイン・刻印を決める 2. 指のサイズを測ります 3. 棒状のシルバーを曲げます 4. シルバーをロウ付け(溶接)します 5. シルバーをハンマー(木)で叩いて、真円にします 6. さらにハンマー(金槌)で叩いて模様をつけます   裏側に名前や記念日の印字もできるの💗    最初に作りたい指輪の種類とサイズを選ぶんだけど、厚さや、平打ちや丸みがかったものがあったり、デザインもバリエーション豊富で選ぶ時から楽しめちゃいます! 私は厚さ4㎜で平打ちのミルキーウェイのデザインにしました! ミルキーウェイはキラキラしたデザインで女性のお客さんに人気なんだって〜💐   真っ直ぐの鉄を、曲げたり、トントン叩いたり、炙ったりして指輪の形にしていきます!結構力必要だったけどお兄さんが手伝ってくれて素敵な指輪作れました💗 指輪が形になっていく過程を体験できるのは魅力的すぎてた💟   指輪作り初めてだったから最初はどんな感じなんだろ~って不安だったけど、スタッフさんが丁寧に説明してくれたから、安心して作れたよー!   ペアリング作りって、 "一緒に作った"っていう体験ができるから、 より指輪に特別感でるし、一生大切にしたいって思えて素敵な指輪になるのがすごく嬉しかった~💝   裏側に印字もできて名前とか記念日とか入れられるから本当におすすめ!   是非大切な恋人や友達といってみてね〜!

2
予約する

Blue Note Tokyo

東京都港区南青山6-3-16ライカビル/ グルメ・レストラン

3

MARINE HOUSE

東京都渋谷区神宮前1-10−37カスケード原宿1F-2/ ケーキ

4

おすすめまとめ記事

5

よろにく

東京都港区南青山6-6-22 ルナロッサ南青山B1階

6

すし玲

日本、東京都港区南青山5-8−11/ グルメ・レストラン

とてもアーティスティックな空間です!

表参道駅B1出口からも 程近い場所にあるこちらのお店。 地上扉を開けてエレベーターで地下一階へ。 入り口入ると広めなカウンター席と 奥にテーブル席の個室など とてもゆったりとつくられていました。 個室もかなり広めで 友人とも気兼ねなく話せる空間で とっても落ち着きます。 お店の至る所や お皿や器などがとてもアーティスティックで オシャレな感じです◎ 今回は、、、 季節のお任せコース 19000円 こちらを堪能しました。 合わせてティーコースを お料理とペアリングで頂き アルコール飲めない方でもペアリングを 楽しめる所がとても素敵でした。 ・先付 ★ツナとブロッコリーのお浸し さっぱりしたブロッコリーと ツナはしっかりと味付けがされていて とても上品にまとまっていて絶品でした。 ★かぼちゃのすり流し すごく濃厚クリーミーで 甘すぎずとても美味しかったです。 スパークリング 白茶の煎茶 ・刺身 ★スズキの昆布締め 塩がかかっているのでそのまま頂きます。 レモン?柚子?ぽいものがかかっていて とてもさっぱりスッキリしたお味で美味でした。 金セン茶 軽やかなウーロン茶 ★ブリ 茗荷と長ネギのドレッシング すごく柔らかいブリと さっぱりしたドレッシングがマッチして すごく絶品でした。 ★海老真情と海老芋 アツアツホクホクです! 海老芋もすごくホクホクで美味しかったです。 ★マグロとサバ 醤油かかってるのでそのまま頂きます。 マグロがトロトロで柔らかくて超絶品でした。 すごく美味しくてお気に入りです。 さえみどり 渋みが少なく甘みが特徴 ・焼き物 ★ネギマ焼き とっても脂がのっていて美味しい! 柚子胡椒がとても相性良かったです。 ★生いくら サラサラしていてスプーンで頂きます。 下にはご飯が入っていて味付いているイクラと マッチしていてぺろっと食べれちゃいました。 ★ヒラメのエンガワとサワラ エンガワはコリコリしていて食べ応えがあります。 サワラはとても和な味が広がっていて美味。 アールグレイ煎茶 香り高くてとても良い香り。 煎茶にベルガモットの香り付けされています。 すごくスッキリしていてクリアなお味 ★マグロのすき身 ノリを巻いて食べます。 すごいトロトロでクリーミーで美味しい! ネギのシャキシャキ感もアクセントで 美味しかったです。 ★白イカの昆布締めと赤貝のヒモ 白イカがしっとりしています。 すごくさっぱりしています。 ・茶碗蒸し ★道明寺蒸し とてもホカホカしていて クリーミーです。 ★白エビと生ウニ 白エビすごくクリーミー! ピリッとワサビも良い感じでした。 ほうじ番茶 さっぱりした味わい 渋みと苦味がちょうど良く爽やかに仕上がっています。 ★漬けマグロと玉子 玉子はすごく優しいお味でした! 漬けマグロはしっかり 味が染み込んでいて美味です。 ★煮穴子とお椀 煮穴子は小骨が沢山入っていますが 食べてみるとそこまで気になる感じではなく 数本大きめのが入ってるのを除けば 問題ない感じでした。 アオサのお味噌汁はほっこり。 お魚との相性も抜群なのでピッタリ! ★おいなりさん デザート感覚で最後の〆においなりさん。 温かいお茶と一緒に出して下さり 大満腹でフィニッシュしました。 すごく落ち着くお店なので 記念日など個室利用もおすすめです。 ご馳走様でしたー!!

エキサイティングなお寿司屋さん

表参道駅の近くにあるお寿司屋さんです。 予約して訪問しました。 ▪️季節のおまかせコース/19000円(税込) ▪️日本酒ペアリング ◻︎枝豆の塩水漬け ◻︎あん肝 ◻︎茄子のすり流し ◻︎真鯛 ◻︎鰹 長葱、玉葱、大根おろし ◻︎青唐辛子ととうもろこしの素揚げ ◻︎宮城気仙沼 鮪はがし   鮪の脳天から背の部位の、スジとスジの間の身を「はがし」と言いますが、本当に柔らかくとろけます。味わいは比較的淡白ですが、唯一無二の食感が楽しめます。 ◻︎小肌   すだちの酸味が効いていて、臭みなく旨み濃厚。 ◻︎若鮎 ◻︎太刀魚の酒盗焼き ◻︎宮城 気仙沼 鮪のすき身  シャリの周りにおはぎのように鮪のすき身(中落ち)をまとわせた一品。海苔で巻いていただきます。トロッと贅沢な鮪の旨みに、奈良漬けのシャキシャキとした食感がアクセントになっている逸品。  器もゴージャスでした。 ◻︎平貝 ◻︎あさりの酒蒸し ◻︎にしん  ◻︎車海老   一口で食べきれないほど大きく、肉厚な車海老。プリプリな食感がたまらないです。 ◻︎赤身漬け  ねっとりと、繊維の詰まった密な舌触りだが、食感は驚くほど柔らかい。赤身らしい旨みが堪能できる一品です。 ◻︎玉子焼き  さっぱりとした瑞々しい玉子焼き。 ◻︎お椀 ◻︎穴子 ◻︎おいなりさん  厚めの皮が甘くてジューシーなおいなりさん。 つまみと寿司のバランスの良い、量的にもちょうど良いコースでした。 玉子焼きで終わりかと思いきや、穴子とお稲荷さんが提供される目から鱗のコース構成。 そしてどの品も、食材にこだわりが感じられて美味しいです。 その中でも印象に残ったのは、やはり鮪を使った寿司でしょうか。 鮪はがし、鮪のすき身、赤身漬け。 それぞれ食感も味わいも違っていて魅力的でした。 また料理だけでなく食器などにも力を入れられており、様々な角度から楽しめました。 ごちそうさまでした。

味・値段・器・大将の人柄全てが女子好み!

寿司とアートのコラボレーション🍣店名の題字から皿、グラス、テーブルウェア、オブジェ、日本酒、お茶。いずれも日本の若手クリエイターに想いを伝え共感して作成されたオリジナルオーダー品 若手クリエイターと寿司とのマリアージュを通して、日本の「寿司と文化を世界に」広げてゆきたいと、志のあるお店 店名由来は大将の名前がレオだから文字ったそうで、値段(ペアリング付きで19,000円)、味、器、大将の謙虚な人柄。と、完璧 たまたまですが、カウンター6席横並びに全員女子である意味圧巻の体験(個室に男性がいましたが)味だけでなく色々採点厳しい女子に人気の理由が、食べたらきっと分かると思う♪ ※楽しくて美味しい夜となり、コースが進むにつれ写真のクオリティーが下がってしまいました、爆🤦‍♀️ ■Today's menu 季節のおまかせコース+ペアリング :19,000円(税込 えだまめ ながら とうもろこしのスリ流し 木村グラス ひらめ塩 すだち えんがわポン酢 カツオ 玉ねぎ長ネギ大根おろししそ風味 ドレッシング ※カツオとは思えぬ技ありの品。凄まじく美味しかった! とうもろこしとスナップえんどうの天ぷら 素材がいいから、ころもが軽い、野菜のあまみすごい ※間違いなく大将天才。こんなに上品になるなんて!   はがしまぐろ こはだ はぎにしき 上品 まぐろ脳天  日本酒 さかしょう京都 ※日本酒の価値をあげよう!と頑張っている。年に4回お酒のコースをかえている。 平貝、塩 すだち 太刀魚 、しゅうとうやき ジューシー  マグロの剥き身の握り さかい氏作品 トロタク ねぎ ※最後までさっばりと素材の味を堪能させたい。 若鮎のきものせ ※稚鮎と生魚のあいだで炙って香りだし酢締め骨が残らない!超美味しかった← アサリの酒蒸し、みつば バター絞ってありこくがある 車海老 大きい、ふかふか、こく、甘い ※最高すぎて悶絶!海老が鮨ネタで1番好き出てこなかった時の虚無感半端ないので期待を裏切らず更に美味しく最高に嬉しかった。   まぐろづけ 青柚 卵焼き 車海老のお椀 あなご デザートがわりのお稲荷さん 🍶 大信州 花宙(はなそら) モダン仙禽 無垢 玲 萩錦 純米酒 土地の詩 白龍 純米吟醸 夏・さ・ら・ら 加佐一陽 Hi Summer 純米生原酒 萩の鶴 純米吟醸 原酒 雄町 氷温熟成酒

7

L'AS

東京都港区南青山4-16-3 南青山コトリビル 1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

おしゃれな高コスパフレンチ

表参道から徒歩10分ほどの住宅街にある隠れ家フレンチ「L’AS」 超人気店で以前は予約困難でしたが、最近はランチもやっているようで予約しやすくなったようです。 とはいえ、土曜などはすぐに埋まってしまうようなので、行きたい日時が決まっていたら早めの予約が安全かと思います! メニューはランチ、ディナーともに5千円のおまかせコースのみで、1ヶ月くらいは同じコース内容だそうです。 今回頂いたのは以下のコース 【コース内容】 ・自家製モッツァレラチーズ(写真1枚目) ・L’ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド ・ノルウェー産オーロラサーモンの自家製スモーク ディル風味のサワークリームを添えて ・千葉県八街産3色のカブのソテー ハーブバターの香り ・濃厚なカニ味噌をたっぷりと使ったズワイガニのリゾット(※カニが苦手だと予め伝えておくと、きのこのテリーヌときのこスープに変更してもらえました) ・フランス産ホロホロ鳥とサボイキャベツのガトー仕立て 赤ワインソースナツメグ風味 ・マスカルポーネチーズ はちみつ 塩(※オプション) ・お口直しの小さいデザート(梅のシャーベット) ・べにばな卵プリン ・広島県梶谷農園から届いた季節のフレッシュハーブティー これに加え、ノンアルコールのペアリングドリンクを注文しました🥂 全体的に、他のお店にはなかなかないような、凝った見た目と味の数々✨ 名前からは想像できない見た目で、食べてみて予想外の美味しさに驚かされてばかりでした🥰 特徴的なのは、L’ASスペシャリテ フォアグラのクリスピーサンド。 ハーゲンダッツのクリスピーサンドからインスピレーションを受けた品です🍨 フォアグラのクリスピーサンドは時期によって味が変わるようで、今回はいちごでした🍓いちごの甘酸っぱさとフォアグラの塩気が絶妙な相性です😋

8
【表参道】和風ガパオって食べた事ある?

投稿が気になったら!「表参道 ロータスガーデン」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️表参道、そこには日本で異国を感じさせるお店がある。 🇹🇭"ロータスガーデン"🇹🇭 ☎️050-5589-8817☎️ ⏰Lunch 11:00-17:00 Dinner 17:00-23:00 お食事 LO 22:00 お酒  LO 22:30⏰ 😴無休😴 🏠東京都港区南青山5-9-3 第一南青山ビル 2F🏠 🚶‍♂表参道駅から徒歩1分🚶‍♀️ 駅近!路地に入ってすぐのお店。中は広々としたラウンジスタイル。香りがエスニックとスパイスの香りが料理が運ばれる度に香ります。 グループ客もすでにおり、店内は賑わっておりました。早速、気になるメニューを注文。 【インディアンチキン】¥1320🍗🔥 見たらきっと気持ちに火が付く!ジュージューと焼けるお肉がもうたまらないっ!肉質は柔らかなインディアンチキン。 【明太子とクミンのガパオ】🥄¥1265 朝から何も食べていないので、肉増し大盛りにして注文。 【ガパオの肉増し】🥩¥165 【ご飯の大盛】🍚¥110 こんもりとした山の様なごはんと皿に敷き詰められたお肉。和風の食材でガパオなんて食べた事ない!口の中でプチプチ弾ける甘辛明太子とガパオの肉の旨味がストレートにハマりますよ! 味が濃いので、ビールとの相性が抜群のアテになりますよ! 米の大盛りが男性のボリュームなので、かなりお腹にたまります。お腹がすいたらココに来いっ! 【オレンジジュース】🍊 たくさん頼んだら、サービスでいただきました♪ビタミンE摂取いたしました。 表参道にこんな素晴らしいお店があったなんて!知らないのはもったいない。 【店舗情報】 ~生ビールもOK♪150種以上の充実飲み放題~
 ★ラストオーダーなしの丸ごと飲み放題が大人気!!
 ★記念日ケーキのサービス★飲み放題30分延長無料☆女子会プランは170種の飲み放題♪
 【宴会に】BBQ付!2H150種飲み放題付コース3500円~ 
【少人数貸切にもご対応】曜日やお時間帯でご対応OK各種ご相談も可能です。
大型スクリーンや音響・照明など設備有!

おすすめまとめ記事

9

GENTLE Dining

日本、東京都渋谷区神宮前5-47−6/ グルメ・レストラン

🌟【📍表参道】ちょっぴり背伸びをして大人なデートはいかがですか?💓

都会の喧騒を忘れるような表参道にある、大人な隠れ家レストラン🥂
店内がゴージャスすぎて感動🥺✨
今期限定のコース料理を食べてきました😳
ホワイトアスパラガスやタケノコ、ふきのとう、サクラマスなど春の旬の食材を使用した料理の数々…💭
最初から最後まで、盛り付けが本当に素敵💓
印象的だったのが、サクラマス🐟
見た目がロール状になってるのも面白いし、フォークを通すとふわっと身がほどける!!
ボリュームがあるし、良質な脂がのってて絶品だった…✨
私のイチオシはニョッキ!!
柔らかくて口の中で溶ける🥺💓
残ったソースはパンにつけて食べるのがおすすめ!
丁度いい塩っけがあってふわふわのパンはおかわりできるよ~🍞𝟛
最後のデザートはまさに春!って感じ🌸
少量ずつなのに見た目が素敵すぎてお腹いっぱいになったし、とっても満足しました☺️
緑でいっぱいの開放的なテラス席もあります🍀
1階には地中海料理、地下1階には鮨処、それに加えてBARも併設しています!
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
📖食べたメニュー・値段
︎︎︎︎︎︎☑︎ ≪ディナー≫モエシャンロゼ1杯付き『GENTLE seasons -spring-』1,3200円
〜アミューズ〜 
本日の一番だし 桜の香り 
〜前菜〜 
オマール海老とホワイトアスパラガス アンチョビエスプーマ 
〜パスタ〜 
自家製ニョッキ ふきのとうソース 
〜肉料理〜 
皮付きタケノコと鴨のソテー チミチュリソース 
〜魚料理〜 
サクラマス 春キャベツ サルサマントヴァーナ グリーンピューレ 
〜デザート〜 
桜香る トンカ豆のムース 
〜ドリンク〜 
モエ・エ・シャンドン ロゼ アンペリアル、コーヒー

雰囲気抜群

表参道の隠れ家レストランに行ってきました🎄 駅からは徒歩7.8分ほど。 緑に囲まれたエントランスが目印です🍃 . . . 内装も品がよく洒落ていて素敵✨ 天井が高いので解放感があって居心地もよかったです。 . . . 今回はプリフィックスコースで予約✍️ メニューの中から好きなものを4点まで選べるといったカスタム型のコースでした。 一推しポイントは、なんと前菜・パスタ・主菜・デザートの中からカテゴリーに関係なく、自由に4点選択可なところ❣️ 極端なこというと全て主菜から選んでもOKで、他のレストランでも是非導入してほしいな~と思いました、最高のシステム🥰 . . . あまり甘いものが得意ではないので前菜2点、パスタ、主菜でオーダーしてみました🙆‍♀️ お皿も盛り付けも良く、味の方も申し分なく大満足でした〜👌 . . . 予約しといたよ、でこのお店に連れていったら「こやつ出来る...!」と株が上がること間違いなしだなといった印象でした😌💘 . . . 1年の終わりにまた良いお店に出会えてうれしい限り。 地下にある鮨バーも絶対レベル高そうだな~と行きたいリストにメモ✍️ またの機会に。 . . . #表参道 #表参道グルメ #表参道デート #表参道カフェ #表参道ディナー #乃木坂グルメ #原宿グルメ #表参道ランチ #原宿ディナー #外苑前 #外苑前ディナー #外苑前グルメ #青山一丁目 #青山一丁目グルメ #青山一丁目ディナー #明治神宮前 #明治神宮前グルメ #渋谷 #渋谷グルメ #東京グルメ #クリスマスディナー #青山グルメ #青山ランチ #隠れ家レストラン #一休レストラン #代々木公園グルメ #代々木上原グルメ #ジェントルダイニング #GENTLEDining

10

RACINES AOYAMA

日本、東京都港区北青山3-4−3/ グルメ・レストラン

カラフルなドーナツと " 𝖫𝗂𝗄𝖾 𝖬𝖾 " のロゴカップがかわいい🤍

去年𝟫月に開業した複合施設「ののあおやま」にある 無添加ドーナツ & アイスクリーム のお店 🍩 ˎˊ˗ ⁡ ⁡ビストロカフェ「𝖱𝖠𝖢𝖨𝖭𝖤𝖲 𝖠𝖮𝖸𝖠𝖬𝖠」に 併設されていてテイクアウトのみの販売でした! ⁡ 本店は池袋にある 行列のできるビストロ「𝖱𝖠𝖢𝖨𝖭𝖤𝖲 (ラシーヌ)」🍽 百名店にも選出されている有名店みたいですよ✨ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎カフェ コン レチェ 𝖫 (カフェラテ) 𝟧𝟧𝟢円  ⚫︎フレンチクルーラー いちご 𝟤𝟫𝟢円 ⚫︎オールドファッション チョコ 𝟤𝟪𝟢円 ⚫︎ザクザクアップルクランチ 𝟥𝟥𝟢円 ⁡ 初めて食べた時にドーナツが美味しすぎて すぐまた食べに行ったほど … ( ᷇࿀ ᷆ )/ 種類も多いので何度も行きたくなるお店です💓 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 お天気がよかったので 外のベンチでいただきました🤍 グリーンいっぱいでリフレッシュできる おすすめの場所です🌳 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 📍東京都港区北青山𝟥-𝟦-𝟥 ののあおやま 𝟣𝖥 📞 𝟢𝟥-𝟨𝟥𝟪𝟦-𝟧𝟫𝟣𝟨 ⁡ 🕰 𝟫:𝟢𝟢~𝟤𝟣:𝟢𝟢   ※ 𝟣𝟨:𝟥𝟢〜𝟣𝟩:𝟥𝟢の間 閉まる可能性あります ⁡ 🚃 表参道、外苑前駅 徒歩𝟨分 明治神宮前駅 徒歩𝟣𝟥分 ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡

11
予約する

DEN AQUAROOM AOYAMA

東京都港区南青山5-13-3 KDX南青山ビルB1階/ ダイニングバー フレンチ 地中海料理

12

JEAN-PAUL HÉVIN 表参道ヒルズ店

東京都渋谷区神宮前4-12-10表参道ヒルズ本館1階/ チョコレート ケーキ

おフランスのいいチョコ

人生初の「JEAN-PAUL HEVIN」を表参道にて叶えました🇫🇷 ️ MOF(フランス国家最優秀職人章)を受章したジャン=ポール・エヴァンのショコラブティック。 日本国内にも、百貨店などに店舗があり、この辺だと名古屋の三越や京都の伊勢丹に店舗があります。 ️ 今回は表参道ヒルズの1階のお店へ。 輝かしい宝石のようなショコラの他に、贈りものにも最適なケーキやマカロンなども取り揃えられています。 まさに、「美」です。もちろんお高い。 ブラックサンダーで大喜びしちゃうような私には眩しすぎる。 隣接している「バー ア ショコラ」はイートイン出来るカフェになっていて、24席分あります。 おひとり様の女性も多くいらっしゃいました。 ️ ️ ショーケースから眺めたあの美しいケーキや、季節限定のスイーツなどがいただけます🍰💗 かなりお高いけどチョコレートドリンクも気になる、、、高い、、、 ️ 「タルトレット スフレ ショコラ ペルー」 ドリンク付きにして、アイスコーヒーにしました。 ドリンクも大体¥800超えてるから、セットはかなりお得👍🏻 ️ 丸みがあって可愛らしいフォルムですね🤎 ふわふわのスフレ生地とサクサクのタルト生地。 割るととろ〜っと溢れるペルー産のチョコレート。 カカオってすげえな〜ってなった。 美味しいを通り越して感心してた。 絶対美味しいの分かってて、それ越えられるともう表現しようないよね。 本気で皿舐めたかったし、このチョコソースで溺死なら本望

おすすめまとめ記事

13
予約する

原宿Solomons~ソロモンズ~

明治神宮前駅から538m東京都渋谷区神宮前2-31-20 アコルデ神宮前/ ダイニングバー イタリアン

14

Bistrodel’alpage

東京都渋谷区神宮前3-4-3 パークサイド表参道 1階/ バル・バール ワインバー ビストロ

期間限定のレアなビストロ🍷

少し遅めのお誕生日祝いということで 母が素敵なお店でご馳走してくれた😚💕 こちらは長野県蓼科のホテルハイジにある フレンチレストランが ホテルリニューアル期間の2年間限定で オープンしているレアなビストロ🍽 お誕生日の特別なコースということで こっそり叔母が頼んでくれてた シャンパンからスタート🍾笑 アミューズはキッシュ🥰 小さいサイズなのにサクサク、 そして深みのある味で最初から感激🥺✨ コースは食べる前から楽しみすぎるものばかり💕 ✔️ラルパージュ風オードブル ✔️カリフラワーのポタージュ ✔️マトウダイのポワレ ✔️鴨むね肉のポワレと鴨もも肉のコンフィー ✔️特製デザートとコーヒー/紅茶/エスプレッソ オードブルはお皿からもう素敵💓 キャロットラペ、スモークサーモン、 帆立と豆のテリーヌ、鴨のテリーヌ、 豚のリエット、生マッシュルームと豪華👏🏻 帆立と豆のテリーヌは旨みが凝縮されてて最高🤭 サワークリームをつけて食べるとなお良し👌🏻 生マッシュルームも風味が素晴らしい✨ ブリオッシュにつけて食べる豚のリエットは いくらでも食べれるほど美味しい〜❤️ カリフラワーのポタージュは甘くて濃厚! エキストラバージンオイルとの相性抜群で風味が😍 1滴も残したくないほどの美味しさでどハマり! マトウダイのポワレは お出汁が効いてて大好きすぎた☺️💕 上にはフランス産のアスパラが添えてあって 日本と違って少し粘り気があるのも◎ このお出汁が堪らなさすぎて永遠に飲める😩 そしてメインの鴨肉🍽✨ 鴨むね肉は赤ワインソースかな? 鴨の風味は壊さず、食べ応えがあるのにさっぱり👏🏻 むね肉のコンフィーはかなり好きだった🫰🏻 ホロホロのもも肉はしっとりしていて そして柔らかいのに外はカリッとが堪らない🤤💓 大満足の中来たのがメッセージ入りのデザート🍰 マンゴージェラートがひんやりでお口さっぱり🙌🏻 最高すぎて終わった後の感想 「全部美味しかった」笑 特別な記念日やお祝いでゆっくり来たい、 アットホームな雰囲気の中で 繊細なお料理が食べれる素敵なお店だった🥰💓

期間限定のビストロ!カジュアルにフレンチを楽しめる✨

⁡他の投稿も見る▶︎ @tomoko.06y  ⁡ 長野県蓼科に建設中のホテルが開業するまでの期間限定のレストラン(2023年秋頃) “ 毎日でも食べたくなる、優しいフレンチ ”を リラックスしてお腹いっぱい味わいつくしました。 ▶︎人気No.1のセレクトランチ「ラルパージュランチ」 ・ “真鯛のパイ包み焼き” 真鯛、サフランライスリゾット、ほうれん草を包んで焼き上げた一品 旨みがぎゅっと凝縮された真鯛は、シンプルでおいしい。 コクのある赤ワインのソースともぴったり ・ “テリーヌ” (オードブル) ホタテとサーモンと枝豆が、バランスよくおいしさを引き出してくれる。 コクがあってどんどん進むおいしさ。 ・オニオングラタンスープ 夏でも人気!なんと玉ねぎは1個半使用。 とろ〜りチーズとじっくり炒めて甘みを引き出した玉ねぎが相性抜群。 カラダにじんわりしみわたるおいしさ ・桃のブランマンジェ ひんやりなめらかな口溶けと桃の甘さが夏にぴったり メイン料理は9種からチョイスできる! 自分好みにチョイスするランチはとてもうれしい。 “フランス産 鴨むね肉のポワレ” オードブルの “ スモークサーモン ”も魅力的だよね〜 ぜーんぶ食べたくなっちゃう🤤 表参道の裏路地に佇む隠れ家レストラン🍽 しっとりと落ち着いた雰囲気で居心地がとてもいい。 スタッフの方もとても気さくで優しいから、気負わずにリラックスして食事を楽しめる。 フランスから直輸入の食前酒も豊富。 次回はディナーでお酒と一緒に新たなおいしさを発見したいな 本格的なやさしいフレンチを是非味わってみてね ⋆𑁍⋆˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗˗⋆𑁍⋆ ⁡ 365日食べ歩いたスイーツ・デートや女子会向けのレストランを厳選して発信しています。 おいしさで 日常が ”ちょっと幸せ” になってもらえると嬉しいです。 今までの投稿はこちら→ #ともこすグルメ

15

串揚げ 海老虎

東京都港区北青山2-14-4 THE ARGYLE aoyama 2階/ 天ぷら・揚げ物(その他) 創作料理

16

フレンチの鉄人こと坂井宏行シェフが 「料理人生の集大成」として昨年 オープンしたフレンチレストラン。 ⁡ 原宿とは思えない、まるで軽井沢の森の 中にいるかのような緑あふれる空間✨ ⁡ お料理はどれも繊細な見た目と味付けで 見惚れてしまうほどの美しさ🥺 ⁡ 4月上旬~6月上旬は『バスクへのオマージュ』 と題してバスク地方に因んだ食材を 使ったフランス料理のフルコース。 ⁡ ひと際華やかなのが「紫陽花の華とキャビア」。 薄切りの大根をくるくると巻いて 紫陽花の花に見立てて盛り付けた一品で 食べてしまうのがもったいないくらい綺麗…✨ 大根の中にはオレンジのジュレとキャビアが 入っていて、上からクリーミーな発酵ソース をかけていただきます。 柑橘の爽やかさとソースのまったりした 感じが絶妙にマッチングしてて美味でした😮‍💨 他にもコースの最初と最後に箱に入った アミューズとデザートが出てきたりと 面白い仕掛けがたくさん。 ⁡ 記念日やちょっと贅沢したい時に おすすめのお店です🇫🇷 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ☑︎ SIGNATURE ¥10120 ⁡ ・ミグナルディーズ ・アミューズ・グール 鮑のムクラード ・初夏を告げるヴルーテ ・紫陽花の華とキャビア ・ジャン・イーヴ・ボルディエ発酵海藻バターと自家製パン ・ドノスティアと相良村の豆乳 ・バスクの白いピペラード ・アンダルシアの赤い悪魔 ・仕立て違いの逸品豚 最古の塩田アニャーナ村の塩 ・ハニカムのマルトラーナ「バスク・ブルビィ・チーズ」 ・バスク・トルテ「淑女」へのデゼール ・ベレー・バスク「紳士」へのデゼール ・食後のミグナルディーズとコーヒー/紅茶 ⁡

おすすめまとめ記事

17

RISTORANTE&BAR E'VOLTA

東京都新宿区霞ヶ丘町11-3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1階/ イタリアン

カップルとのディナーにぴったり🥰🥰

こんにちはうまみちゃんです👦🏻👧🏻 本日は東京都国立競技場近くにある『RISTORANTE & BAR E'VOLTA神宮外苑の杜プレミア店』さんに行ってきましたー✨✨ ———————————————— 注文したのは ☑︎ディナーコース ¥7700 ☑︎ドリンク ¥660〜 こちらのお店は、高級宿「三井ガーデンホテル神宮外苑の杜」に併設されているイタリアンでとてもオシャレで綺麗✨✨ 昼はテラス席でたっぷりの陽射しを感じ、緑あふれる空間でランチできることからも大人気‼️ 今日は贅沢しちゃおうっていうことで、ディナーでお邪魔しました🤭🤭 夜は大人の雰囲気が漂い、店内はオレンジの光に包まれてる!! なおかつ暖炉まである😳😳 暖炉の火ってほんとに癒されますよね☺️☺️ そんな雰囲気も完璧なレストランでいただくのは食後の紅茶も含めて、12品目のコース料理‼️ コースメニューを見た時、はてなマークを浮かべるメニュー名が少しありましたが、料理が提供される際に、店員さんが1つ1つ丁寧に説明してくれて、食べ方も教えてくれるので安心できますよ🥹🥹 その中でもお肉料理は全部、美味しかったです‼️ 1枚目のお肉は、常陸牛のお肉なのですが、アマレットの香りが漂う市田柿と一緒に食べれば、フルーティーかつジューシーな食感で本当に美味しい‼️ 4枚目のお肉はなんと蝦夷鹿のお肉🦌 鹿肉って食べたことない。。 なんかジビエ肉って独特の臭みがあるから好き嫌い、分かれるよって聞いたことあるけど、私達はめっちゃ好きでした🤣🤣 お肉の調理が素晴らしいおかげで、肉も柔らかく、ソテーされた林檎🍎によって臭みも全く感じない‼️ やばい!!! この丁寧に調理された鹿肉が初めてだったら、今後、心配になる… いきなり頂点を知った感じ🤔🤔 そして、1番驚いたのはパンの美味しさ🥐🍞🥐 最初に四角い自家製パンが来て、珍しく、胡椒の効いたパンでこれまた絶品!!!!! 外カリッと中はフワッフワで小麦の良い香りが残りつつ、胡椒のスパイシーさもあり、大興奮でふ🥳🥳 それに食べ放題のパンも1つ1つの料理と合うように、デニッシュやバゲットがあり、デニッシュがホントに美味しくてお気に入りでした🥰🥰 てかこんな、美味しいパンが食べ放題でいいのかな?🤔🤔 気に入ったパンは、お店の隣がパン屋になっているのでそこで、購入もできちゃう‼️ それは買っちゃうよね笑笑笑笑 その他のパスタやラビオリなども、日本人の舌に合うように、シェフがとても細かく計算しているが伝わり、大変おいしかったです😍😍 ⚠️ここから店員さんの神対応についです。 実は、コースの途中で、コーヒーを使ったドルチェがあるんだけど、『私たちはコーヒーが身体に合わない体質で申し訳ないのですが、そちらは出さなくて大丈夫です🙇‍♀️』と話すと、『分かりました!!では少しお待ちください!! 別のを準備しますよ』って笑顔で言ってくれてホントに神対応✨✨ しかも出してくれたデザートもとても今すぐ、できたとは思えないくらいのクオリティーの高さでホントに口の中で一瞬にして溶けました笑笑笑笑(写真9枚目) えっ、、、もう全てが完璧なお店だよ😭😭 是非、みなさんも、大切な人の記念日やお祝いなどで使ってみて下さい‼️ 絶対に喜んでくれますよー🥺🥺 過去の投稿は👇 @umamichan_desu をチェック!! 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 📍東京都新宿区霞ヶ丘町11−3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜プレミア1階 🕐営業時間 Morning : 6:30〜10:00 Lunch : 11:30〜16:30 Dinner : 17:00〜22:30 定休日:なし #東京グルメ #新宿グルメ #東京 #新宿 #東京ランチ #東京ディナー #新宿ランチ #新宿ディナー #神宮外苑 #国立競技場 #イタリアン #コース料理 #国立競技場グルメ #グルメ好きな人#グルメ好きと繋がりたい #グルメ #sucle #aumo #fluke #全国グルメガイド#東ぐる

【国立競技場】東京カレンダーに登場!話題の隠れ家イタリアンはこちら🍝

今回ご紹介するのはコチラ😘"橋本環奈"さんが"東京カレンダー"さんの9月号に登場された際、撮影に利用された都内デートに最適なイタリアンレストランをご紹介いたします🇮🇹 ⬇️"東京カレンダー9月号✖︎橋本環奈さんスペシャルインタビュー on YouTube"⬇️ https://youtu.be/bHWPcqRVuQA ✨🍾Restaurante&Bar E'volta🍾✨(エボルタ)さん https://www.evolta.tokyo 📞03-5843-1841📞 🏠東京都新宿区霞ヶ丘町11ー3 三井ガーデンホテル神宮外苑の杜 プレミア 1階🏠 ⏰6:30〜10:00、11:30〜17:00、17:30〜23:00⏰ 😴無休😴 🚶‍♂️国際競技場駅から徒歩3分🚶‍♂️ 予約日は10月1日の緊急事態宣言解除明けで嬉しい反面🍸その日は🌀台風直撃の日🌀辿り着きさえすれば素晴らしいランチ体験が出来るとわかっていたので気持ちでは何としても来店するぞ‼️気持ちでいっぱいでした☔️ 自宅から徒歩で向かい🚶‍♂️無事到着🎊🥳🎊 スタッフさんにインスタ用動画を撮りやすい席をご用意して下さいとお願いしたら、即快諾と即対応いただきました📹✨一流のご対応をいただきました。感謝いたします🙏 【10月平日限定のPASTA LUNCH】¥2420+本日のデザートプレートを追加注文¥600 🤩◎自家製のパン(お好きなだけ) 3種類の自家製パン。店舗内に併設するTHE GROVE BAKERYのパンをお好きなタイミングでお好きな分だけお持ちいたします…🍞 おススメはふわふわ柔らかなフォカッチャ👍 3皿は余裕でいただけました🙏 🤩◎【白インゲン豆のズッパ〜トマトパウダー パスタフリット〜】 白インゲン豆の甘味とトマトの酸味が良く調和した一品🍅揚げパスタも良いアクセントになっている。 ズッパというのは、イタリア語で「スープ」のことです。 普通のスープよりも、ボリュームあるスープのことをそう呼びます。 カリッと揚げたパスタフリットと共にお召し上がりください♪ 🤩◎キタッラ〜ホタテヒモトマト煮込み セルフィーユ 焦がし玉葱〜 10月だけ味わえる、ランチパスタ🍝海鮮のパスタで甘味が引き出されたトマトソースと相性は抜群❗️欧州スタイルで余ったソースにパンを付けてお皿を綺麗にしたいほど、美味しいソースとアルデンテパスタでした🙏 ホタテのヒモをじっくり煮込んだトマトソースに香ばしくソテーしたホタテの貝柱を添えた、貝の美味いたっぷりの一品です。 🤩◎特選コーヒー お店特選コーヒーか、紅茶が選べるのでホットコーヒーをいただきました☕️ 🤩◎デザート盛り合わせ🍰🧁🎂(お好きなだけ、おかわり自由) これは間違いなく追加するべき逸品ですよ❗️特にパウンドケーキが私は美味しかった😆 追加注文は大正解でした🎶しかも、5種類のデザート全てお好きなだけ、おかわり自由🤭合計2皿いただきました、ご馳走様🙏 【店舗情報】 NATURE (自然) × TEXTURE (素材感) MODERN(現代) × ESSENTIALLY(本質) イタリア語の「粋=Eregante」と「時間=Volta」を掛け合わせた『RISTORANTE&BAR E'VOLTA』。4 つのテーマを洗練させ、フード・ドリンク・サービス・テーブルウェア・インテリアの全てのコンセプトに日本らしさ(JAPAN-NESS)の“粋”なエスプリを融合いたしました。 ― 日本の粋を愉しむ ― 私たち日本人が無意識に感じるマインド「粋」。色気・こだわり・余裕という、日本人特有の欲求、これこそが「粋」の本質であり美意識だと私たちは考え、全ての要素でお客様に“粋な時間”を愉しんでいただける、レストラン・バー・テラス・プライベートルーム、ベーカリーの5つの空間をご提供いたします。 皆様のご来店心よりお待ちしております。 hello world! I introduce an italian restaurant "E'volta" at Kokurits Kyogijo. I ordered "October's Special Lunch Course". It's awsome! highly,recommend it.

18

俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA

外苑前駅から91m東京都港区北青山3-11-7Ao1階/ パスタ フレンチ ビストロ

19

表参道焼肉 KINTAN

東京都港区北青山3-10-14 北青山ビル/ 焼肉 ステーキ 鉄板焼き

20

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(241件)

原宿・表参道・青山の新着記事

原宿・表参道・青山の旅行・おでかけプラン