秋におすすめ!原宿・表参道・青山の人気スポットランキング

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原宿・表参道・青山×秋の検索結果
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原宿・表参道・青山の人気エリア

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テクスチャーアート体験❣️

[原宿・青山でテクスチャーアートの ワ-クショップ体験🖼️❣️】 こんにちは😊 寒さが深まってきた11月 今年は芸術の秋🎨を子供たちに体験 させてみようと思いたち ART AND CAFE 原宿へ娘2人を連れて 行ってきました❣️🎨✨ たらし込みアート、テクスチャーアート アルコールインクアート等のワークショッ プを体験出来るとのことでしたが 今回はテクスチャーアートを体験させて 頂きました♪(ワイン&ドリンク付き✨) YouTubeでやり方を見てわかっていた 長女は一人でスイスイ作業を始めて あっという間に鮮やかな海の🏖️ア-トを 完成❣️😳 えっ私たちまだ絵も決められてない💦と 次女と焦りながら考え込み、 かわいい白いワンちゃんを描くことに✨ 絵を描く娘を見てワインを飲みながら お手伝いをしたり、ママ的にも大満喫😍 娘も絵を描くことに夢中で楽しそう✨ 二点作品が出来上がり どうですかね?? (かわいいと親的にはめちゃくちゃ褒め ました笑) 明日も親子連れが11人ほど来られると いうことで、綺麗な一軒家のアトリエで 大人気なことも納得でした❣️✨ (私たちと同じ時間にも四人ほど女子大生が参加されていました) 週末のデ-トやお友達と、親子で楽しめる ART AND CAFEで自分の中の芸術を 表現されてみてはいかがでしょう?✨💓

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RESTAURANT HYÉNE

日本、東京都渋谷区神宮前5-13−14

和+韓+仏の融合❗️料理で旅する❗木本陽子シェフのオリジナルな世界観の表れ織り成す、繊細で考えられた素晴らしいお料理❤️をジブリ空間でいただく。

お店の名前はシェフが好きな「ハイエナ」 と言う意味の「HYENE」。 ある意味、食材を残さずいただく私たちも、 ハイエナに似たところもあるから、、、 と仰ってました。 今、大注目の女性シェフ木本陽子シェフのお店。 (調べたら長くなりまして後に記載します⏩️) お店は、表参道の古民家をリノベーションし、 外観はトトロのねこばすの停留所(笑)を模した 一見?ん?古民家?え、ここがレストラン?と 分からないような外観。 インスタで、ちょいちょい見ていたのは そっかぁ、こちらでしたかぁ、、、❤️ お店に入るとすぐ左手に階段、 右手にはアルコールの棚のような冷蔵庫。 そして、左奥はキッチンでカウンターで囲むような 作りな店内 店内はリノベしているので、綺麗で オシャレ、新しさを感じますが 柱や天井には昔のままの木材、同じ年数の木材を 使用してリノベされたそうで、 新しさの中にも、どこかほっとする空間。 この日は19:00からの一斉スタート。 1回転のみの営業です。 今回はこちらの一番人気のコース 22000円にて1ヶ月以上前から予約し やっと伺えました❤️ フレンチをベースに日本、 そして韓国宮廷の食文化を 独自の感性でフュージョンさせた料理を 数々の日本酒、ワインとのペアリングと共に 提供されます。 今回は御一緒の方がアルコールを 余り召し上がらない方でしたので ドリンクはアラカルトにしました。 コースは テーブルセッティングに置いてある メニューにあるラインのQR コードから読み取ると 表示されます。 表示された内容は以下 MENU 旨味ジュレ トマト リコッタチーズ ヤリイカ ホワイトアスパラガス 二年熟成メークイーンハルキャビア アンチョビ メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒 フォアグラ晩三吉梨 チャプチェ 雲丹 ブルーオマール ちぢみほうれん草 テンジャン カイノミサヴァイヨン 黒トリュフ 福島産こしひかり スンドゥブチゲ 秋田こまち サヴァラン 甘平 カカオ 大まかな素材や料理名。 何がどんなだか、さっぱり(笑) だから、余計にワクワクしますo(^o^)o 私たちは入り口付近の座席で、 キッチンもシェフも目の前ではありませんでしたが 様子は見てとれました。 そして、料理が提供される度に シェフからメニューの説明が話されます。 メモもなかなかままならかったので ごめんなさい。 大体の御料理メニューと 感想をレビューしたいと思います。 ▪️旨味ジュレ トマト リコッタチーズ トマトのタルト、手でつまんでパクっ ん~サクサクで、美味しい✨ ▪️ヤリイカ ホワイトアスパラガス ホワイトアスパラガスのピューレと、ヤリイカの足の部分も入りヤリイカの食感が楽しいメニュー フレンチって感じでした。味は濃くなく、素材を楽しめるような塩味。 ▪️二年熟成メークイーン ハルキャビア アンチョビクリーム こちら、シェフのスペシャリテ このメニューにて、 2022年RED U-35 2022 GOLD EGG 2022 岸朝子賞を受賞されました。 二年熟成メークインのフォンダンショコラ仕立て 掘り起こしてから雪室で二年熟成させて糖度を上げたメークインを使用した一品。 米粉ともち米粉を合わせた韓国のペクソルギに ジャガイモ澱粉を混ぜ込み、発酵バターをたっぷりと使った熟成メークインのピューレを包み込む。 蒸し器でふわふわに蒸しあげて、オニグルミのチップでスモークしたアンチョビクリームと 静岡県産ハルキャビアを添える。 ふわふわのペクソルギをスプーンで割ると、 濃厚な甘いメークインのピューレが出てくる。 優しい甘みをキャビアの塩気が引き立てる。 二年という歳月を経た時の旅と韓国とフランスを一緒に味わえるような一品。 円やかなじゃがいもの味わいと スモークアンチョビクリームがメチャクチャ合い、 キャビアの塩味で、じゃがいもの甘さが際立つ そんな感じでした。 ▪️メミルチョンビョン 鴨 柚子胡椒 鴨肉グリル入りピリッとゆず胡椒の効いた、 韓国風クレープ、手巻きにしていただきます ▪️フォアグラ 晩三吉梨 イェンフォアグラナゲット。 可愛いナゲットの箱を開けると、 濃厚なフォアグラの四角い塊が カラフルなミニマシュマロの中に入る。 フォアグラは、ホワイトチョコで コーティングされていて、 しょっぱいと甘いのバランスが素晴らしい❤️ 初めて食べるフォアグラの美味しさでした。 ▪️チャプチェ 雲丹 濃厚なウニソース、 プリプリ、ちゅるんなパスタのよう。 からすみの味も美味しい。 ▪️サワラの米粉をまぶして、皮目をカリカリに 焼き上げ、蛤出汁にセリを刻み、 セリオイル、セリの根の素揚げが添えらていた。 こちらは、表記メニューとは違っていた。 サワラの皮がこんなに美味しくいただけたのは 初めて。 ▪️カイノミ サヴァイヨン 黒トリュフ 栃木県産、お店オリジナル焼肉のタレと 卵黄のソース 雲南省産黒トリュフ。 酸味のある不思議なソースでした。 ▪️福島産こしひかり スンドゥブチゲ 荏胡麻を散らした、ピリリとしたスープの下に 滑らかな豆腐が。 キャベツの漬物と、秋田こまちの塩おにぎりと共に ▪️ミルクアイス チーズのようにねっとりした濃厚な味わい。 マルドンの塩がアクセントに。 ▪️サヴァラン 甘平 カカオ 70%カカオのクリーム 金柑のソルベ 韓国のシナモンと生姜の シロップにつけたサバラン かなり、最後にボリュームがありました(笑) 食後のお茶には 通常のお茶 メニューの他に 「美味しいテキーラ」の紹介があり、 私は 気になった、美味しいテキーラを選びました(笑) 一口サイズのグラスに氷が入り 甘口の飲みやすい、ブランデーのような テキーラでした。 総じて、素材を大事にされていて、余計な塩味はなく 素材の旨味を最大限に引き出すようは、 酸味だったり、辛味だったりを加えられ 味覚に複雑な味わいを訴えてくるような そんな唯一無二な御料理たちで、まさに 感動ものでした。 こんなに素晴らしい御料理が コースで22000円とは驚きです。 世界中のどんな方が食べても、美味しい✨と 言えるメニューにしたい、と話されていて 何だか涙が出そうになった(笑)←何目線かな。 母目線になっていたかも(笑) 本当に素晴らしい❗レストランです。 アルコールは シャンパン、白ワイン、赤ワインと おすすめ、おまかせでいただきました。 お冷やも、白隠正宗 WASAN ミネラルウォーターで こだわりがあり、サービスが素晴らしい。 店内BGMは始終ジブリ作品のジャズ。 世界観ですね 日本酒の方が種類は豊富ということでしたが、 次回伺うときは、ペアリングをつけて 楽しんでみたいです。 帰りにはびっくり❗️朝ごはんにどうぞと なんと、ゆで卵を可愛く箱に入ったものを お土産にいただきました。 もぅ至れり尽くせり❤️ 帰りも、ずっと角を曲がるまで お見送りして下さり、、、 口福、至福な極み、、、ありがとうございます。 ごちそうさまでした。 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ ⏩️木本 陽子シェフは、辻調理専門学校を卒業後、 「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」で 研鑽を積み、 「ハンミリ」(韓国・ソウル)へ。 帰国後は、料理教室を立ち上げるなど、 フリーの料理人として活動され 2021年、11月こちらのレストラン 表参道 RESTAURAN HYENEをオープンし 今に至っていらっしゃる まだ、お若いのに輝かしい経歴と、 素晴らしい腕、独自の世界観を持つシェフ。 2022年、RED U-35 2022 GOLD EGG 2022 岸朝子賞を 受賞されました。 RED U-35とは、 次の時代を担う新しい価値観の食のクリエイターたちが 「おいしい」の先にある価値を考え、 料理界から未来と世界を変える。 意欲あふれる若者たちが、ジャンルを超えてつながり、 日本中の豊かな産地とつながり、世界各地の多様な食文化とつながり、 社会が抱える食にまつわる課題と向き合い、料理の先にある"何か"を探していく。 それが、 才能を発掘するコンペティション RED U-35 つながり共創するコミュニティ CLUB RED からなる “RED” PROJECTに参加されています。 長々と、ありがとうございました。

【東京:表参道/RESTAURANT HYENE】 私も一般試食審査員として選んでいただき、決勝戦の場にいた、 2023年RED U-35 そのゴールドエッグの5人にも選ばれた やり手女性シェフ、木本陽子シェフのお店。 ずっと行きたかったので嬉しい!! 9/21発売の東京カレンダーに、6ページも掲載された大注目のお店! お店は、表参道の古民家をリノベーションし、フレンチをベースに日本、そして韓国宮廷の食文化を独自の感性でフュージョンさせた料理を、日本酒、ワインとのペアリングと共に提供しています。 12品のおまかせコースのみのご用意で キッチンは仕切られておらず、すべての料理をお客様の目の前で調理。 看板はなく、カウンター8席と個室1室のみの小さなお店。 お店の場所を知らないと100%素通りするまさに隠れ家。 先んはお店の前にバス停に見立てた看板があるので大丈夫!笑 コースは19時一斉スタート。 目の前の封筒にはお店の決まり事が書いた封筒が。 中身は面白い。内容は実際に行ってからのお楽しみ。 《order》 *Enjoy the world of Kimoto       22,000円コース ◆アミューズ 馬肉のタルタル ボタンエビのカンジャンセウ 薄手のタルトに乗っているので一口でパク。 1品目から心掴まれる。 ◆炙り〆さばのマリネ 紅芯大根の水キムチ、エゴマの葉 2種のビネガーでマリネした〆さば ◆スペシャリテ 2年熟成したじゃがいもをフォンダンショコラ仕立てに仕上げたスペシャリテ。 ペクソルギ(韓国のお餅)を纏わせてあるので独特な食感。 燻製したアンチョビクリーム ハルキャビア これが美味しすぎて感動しました。。 ◆鹿児島県産黒毛和牛のトッカルビ サバイオンソース 秋トリュフたっぷり ハンバーグのような一皿で お肉がとってもジューシー。 ◆HYÈNEフォアグラナゲット 可愛いボックスを開けるとカラフルなマシュマロが。 中央にナゲットという名の冷たいフォアグラのムース! 中には金柑のソースが。 外側ホワイトチョコでコーティング ◆チャプチェ さつまいもでんぷんのチャプチェ。 スペイン産のニンニクオイルで和えている。 モッチモチのチャプチェは一口食べるとびっくりします! 北海道生ホタテと自家製カラスミがたっぷり。 めちゃくちゃ美味しくて、主人はお皿いっぱい 食べたいって言うてました。笑 ◆魚料理 この日は2種類から選べました。 私は・甘鯛の鱗焼き カリフラワー、下仁田ネギ、銀杏、百合根 主人は・クエ 皮目をカリッと。米粉を纏わせて。 ◆白神ラムのロースト 紀州備長炭で香りつけながらロースト 羊の骨から取った出汁と韓国の味噌で作ったソースと エポワスのチーズソースの2種のソース 京イモのチヂミ ◆栗の土鍋ごはん ご飯のお供にはすだちとお出汁でつけたすじこ、 仙台牛のユッケ。 これが美味し過ぎるのよ。 ご飯が進む進む。 最後少しご飯を残して、 シャモと高麗人参生姜、ねぎなどで取ったスープをかけて参鶏湯風に。 ◆秋田こまちのジェラート 秋田こまちを使ったお米のデザート。 ほんのり感じるお米の香りに、ほんのりと乗った塩が良いアクセント。 ◆苺大福 グアナラの75パーセントカカオのムース、 底にはサクサクメレンゲ、 丸ごと1個のいちごをいちご味の牛皮で包む。 タヒチのバニラビーンズたっぷりアイスを添えて。 デザートまで完璧でした。 エンターテイメントなコース料理の数々。 どのお皿も全て美味しくて本当に素敵な時間でした。 ドリンクも美味しかった。 ノンアルコールも豊富なのが嬉しい。 木本陽子シェフの作る空気感と世界観が最高でした。 忙しい中、お客さんと沢山会話して楽しませてくれて愛される理由がとてもよくわかりました。 元料理人として本当に尊敬する( ; ; ) 接客も素敵でホールのお兄さんがホスピタリティに溢れていて、笑顔もとっても素敵でした。 また行きたい!!

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レインボーパンケーキ

明治神宮前駅から210m東京都渋谷区神宮前4-28-4ARESGARDENOMOTESANDO2階/ かき氷 パンケーキ

秋を感じる一皿です❣️

他 📍レインボーパンケーキ池袋 @rainbowpancake 🤎小さい秋見つけた。ほうじ茶パンケーキ🤎 今月のレインボーさんの新作パンケーキは9月にぴったりなほうじ茶パンケーキ🤎🥞 プレートの中で小さい秋を見つけました🍁 プレートを見ると、きな粉アイスが中秋の名月に見えお供物のお団子まで🎑 パンケーキが満月かな❓🤔 無花果やドライフルーツやクルミが散りばめられてるのも秋らしく芸術作品のようでした😳 生地はふわっふわの生地2枚に🥞 生地の上にはたっぷりのほうじ茶クリームがあります🤎 香ばしく苦味もあり甘さ控えめのあっさりしたクリーム🤎 生地の間にはちょっと特殊なカスタードクリームが入っててこのクリームが美味しいんです😋 サイドにあるのはきな粉アイス🍨にごま団子🍡 そして、みたらしバターソースが味変用として添えられてて お団子に付けてもパンケーキに付けても良し👌 みたらしバターソースが甘じょっぱくて美味しかったです🤤 とても美味しかったです😋 ごちそうさまでした🙏 場所 東京都渋谷区神宮前4丁目28−4 期間 9月30日 金額 🥞¥1500 時間 平日11時〜21時(Lo20時    土日10時半〜21時(Lo20時 休み なし 回数 8回 #パンケーキ #パンケーキ部 #パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #カフェ巡り #pancake #pancakes #スイーツスタグラム #期間限定スイーツ #レインボーパンケーキ #rainbowpancake #原宿スイーツ #原宿カフェ #原宿グルメ #東京グルメ #東京スイーツ #東京カフェ #インスタ映えスイーツ #神宮前カフェ #山手線グルメ #フォトジェニック #sweetstagram #ほうじ茶スイーツ #ほうじ茶パンケーキ #渋谷グルメ #渋谷カフェ #渋谷スイーツ #roastedgreentea

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THE AOYAMA GRAND HOTELの最上階にあるANDREA ROSSIで秋のアフターヌーンティーコース¥5,500を楽しみました! ホテルの最上階、外苑前を見渡せるの最高😎 まずは季節のティースパークリング、マスカットと緑茶のスパークリングで乾杯。これすごく好み。爽やかなマスカット風味の緑茶飲みやすい。 フリーフロードリンクは紅茶系が充実していて、特にローズヒップ風味のオリジナルハーブブレンドが美味しかった🌿コーヒーもありました。 秋のアフターヌーンティーは和栗のモンブランや無花果のタルト等、秋の味覚が満載でテンションが上がった!あと全体的に焼き菓子のクオリティが高い😌 エシレバターにブラウンシュガーがたっぷりかかったスペシャリティのクレープとフィナンシェは焼き立てを持ってきてくれるのも嬉しい。 セイボリーもきのこのキッシュやさつまいものスープ等秋を感じさせるメニューがあって、満足できました サービスがしっかりしていて、ドリンクがなくなることがなくてストレスフリーなのも良かったなー。 駅近でこの価格帯で行けるアフターヌーンティ、狙い目です。 『menu』・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ クレープ ヴェルジョワーズ さつまいものスープ チーズの泡 きのこのキッシュ サラミとオリーブ シャインマスカットのフルーツサンド 巨峰とスパークリングワインのジュレ 和栗のモンブラン 無花果のタルト 洋梨とアールグレイのフィナンシェ ピスタチオのパウンドケーキ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・

ˏˋ ホテルの最上階で秋のアフタヌーンティˊ˗

他の投稿も見る▶︎ @tomoko.06y  東京のお洒落スポットといえばここ!THE AOYAMA GRAND HOTEL 幸せ味わえる空間♡ 青山の街を見渡せる20階から秋の味覚を堪能しました ▶︎ Autumn Afternoon Tea🫖 シャインマスカット、いちじく、巨峰、栗など ふんだんに楽しめる!贅沢なアフタヌーンティー 特にお気に入りは ▶︎いちじくのタルト。 カスタードとフレッシュないちじくのプチっと食感が 心地よく調和しておいしい。 ▶︎和栗のモンブラン なめらかでコクがあるマロンペーストがたっぷり! モンブランは優雅な気持ちになれるスイーツだね。 ▶︎シャインマスカットのフルーツサンド。 大粒で甘いシャインマスカットとマスカルポーネが上品な甘さで とてもおいしい。 ▶︎スペシャリティのクレープとマドレーヌは出来立て! もちっとした生地とブラウンシュガーでシンプルに味わう。エシレバターがじゅわっと広がり、幸せになるおいしさ。 ▶︎季節のティースパークリングも爽やかで美味しい。 ここでしか味わえないドリンク。 解放感あふれるリッチな雰囲気。 おいしく優雅におしゃべりも弾む至福のひととき 20階から都会の街並みを見渡せるロケーションも最高に素敵。まさに自分へのご褒美にピッタリ🥰

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代々木公園

代々木八幡駅から477m東京都渋谷区代々木神園町2-1/ 公園 散策エリア 遊園地・テーマパーク・公園

おすすめまとめ記事

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華やか 華やか

ニコライバーグマンカフェ【表参道】 . . . フラワーボックスで有名なニコライバーグマンさんのカフェ☕️ 花屋とカフェがくっついてるみたいな場所で、入るとたくさんの華やかな花々がお出迎えしてくれた✨(入口前にはたくさんのパンプキン🎃 まるでディズニー🎃笑) . . . ぱっと見満席に見えたけど奥にも席があるから並ばず座れた~ むしろ奥の席の方が隔離感あってゆったりできて良い🙆‍♀️ . . . ここの推しは季節ごとに変わるテーブル❣️ 秋口に行ったからテーブルは秋仕様🍁 紅葉や枯葉がバランスよく飾られててほんとにセンスがいい... 季節ごとに変化するテーブルなんて初めて見たしボックスフラワー思い付くからこその素敵アイディア👏 . . . ブルーベリーとイチゴがこんもり乗ったタルトも美味🍓 甘い生地に甘酸っぱいフルーツがちょうど良くて美味しかった、紅茶と合う🤝 . . . 季節ごとに行きたくなる場所だった...おすすめ...!(花屋って匂いきついイメージあるけどここは全然そんなことなかったところも好き🤭) . . . #表参道カフェ #南青山カフェ #ニコライバーグマンノム ニコライバーグマンカフェ【表参道】 . . . フラワーボックスで有名なニコライバーグマンさんのカフェ☕️ 花屋とカフェがくっついてるみたいな場所で、入るとたくさんの華やかな花々がお出迎えしてくれた✨(入口前にはたくさんのパンプキン🎃 まるでディズニー🎃笑) . . . ぱっと見満席に見えたけど奥にも席があるから並ばず座れた~ むしろ奥の席の方が隔離感あってゆったりできて良い🙆‍♀️ . . . ここの推しは季節ごとに変わるテーブル❣️ 秋口に行ったからテーブルは秋仕様🍁 紅葉や枯葉がバランスよく飾られててほんとにセンスがいい... 季節ごとに変化するテーブルなんて初めて見たしボックスフラワー思い付くからこその素敵アイディア👏 . . . ブルーベリーとイチゴがこんもり乗ったタルトも美味🍓 甘い生地に甘酸っぱいフルーツがちょうど良くて美味しかった、紅茶と合う🤝 . . . 季節ごとに行きたくなる場所だった...おすすめ...!(花屋って匂いきついイメージあるけどここは全然そんなことなかったところも好き🤭) . . . #表参道カフェ #南青山カフェ #ニコライバーグマンノム

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焼肉うしごろ表参道店

東京都渋谷区神宮前5-50-3 アーバンテラス青山 2階/ 焼肉 ホルモン ステーキ

表参道×焼肉

素晴らしきうしごろ匠コース秋 焼肉うしごろ新宿三丁目、銀座に続き表参道店へ。 運営元の株式会社サングはうしごろブランドの他に中華のCINAとミシュランで星を獲得している肉割烹上を展開する肉のプロ集団。 うしごろブランドの中でもSに続く高級感ある空間で頂く焼肉はいつも通り絶品でした。 焼肉うしごろのアイコニックとも呼べるタンとハラミ。 これが出てきただけでその日は最高な気分になれます。何かとの掛け算ではなくシンプルに焼く名前の通り焼肉が物凄く美味しい! 脂の良質さジューシーさ歯応え、香り、コクと情報量の多い嬉しい内容が一気に口の中を襲ってくるあの感覚は堪りません。 最初と途中に出てくるトリュフコンソメと水キムチを見ると「あ、うしごろに来てるんだ」とリマインドさせてくれるので箸休めにも好きなメニューです。 そしてこの日の主役は松茸でした。 黒トリュフも盛大に使われ、焼くと漂う牛香といった鼻に入ってくる嬉しい情報量が多くいつもながらに五感で楽しめる内容でした! ────────────── 場 所 表参道 金 額 14,300円 空 間 テーブル席 決 済 カード ────────────── 注文 【季節の匠コース 秋 14,300円】 ●秋トリュフと和牛のコンソメ ●季節のナムル盛り合わせ ●松茸とザブトンの炙り握り ●からすみと辛味大根のタルタル ●究極の黒タン 厚切り ●秋トリュフと極上タンの包み焼き ●特撰ハラミ ●トリュフとマッシュルームサラダ ●黒毛和牛ヒレカツ ●水キムチ ●特選クラシタ ●松茸とザブトンのすき焼き ●厳選和牛と浅利の石焼ご飯 ●季節のブランマンジェ  紅はるかのコンフィチュール 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

【限定極みコース(¥11,000(税込))@焼肉うしごろ】

うしごろグループ『焼肉うしごろ』。⠀ ⠀ この日いただいたのは全14品からなる「限定極みコース」👀✨ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀   コース1品目に登場する生ハンバーグこと“厳選和牛とキャビアのタルタル”。 口どけなめらかでありながらも黒毛和牛ミンチ肉の力強い旨味にキャビアの程よい塩味がばっちりとマッチした一品目からインパクトあるたまらない仕上がり〜🐮✨ コース中盤に出てくる“和牛ヒレカツのトリュフチーズバーガー”は、絶妙な火入れの和牛ヒレカツに目の前で削ってくれるトリュフの豊潤な風味があわさることで華麗なるハーモニーを奏でてこれまた秀逸の美味しさ〜🍔✨ そして、〆の“厳選赤身と海老の石焼炒飯”は、海老の風味と旨味楽しめるマストな一品〜🦐✨ 他にも ・季節のナムル盛り合わせ🍆✨ ・極みのタン👅✨ ・厳選厚切りハラミ🥩✨ ・厳選赤身塩(ウチモモ)🍗✨ ・本日のスープ🐮✨ ・サラダ🥗✨ ・厳選赤身焼きしゃぶ🥓✨ ・とろけるサーロイン🥩✨ ・クラシタのすき焼き🍖✨ ・水キムチ🥬✨ ・デザート(スイートポテト&バニラアイス)🍨✨⠀   といったコース構成〜。 接客が丁寧なのはもちろん、ラグジュアリー感ある店内も相まって普段使いはもちろん、ここぞというときにも利用したい焼肉屋さんだぁね〜(^3^)/

店舗限定メニューも美味しい!ここだけの限定コースを

おしゃれな空間で個室もある、デートやサプライズにもおすすめな【焼肉うしごろ】表参道店さん。 店内は少し明るめで、人気店だけれど、予約も取れるし、堅苦しさはあまり無し。 この日は人気の表参道限定「極みコース」 に、少しプラスしてオーダーした会。 極みのタンは薄くカットされていて味付けも良い感じ( *´艸`) フルアテンドで焼いてくださるので、ただ食べるだけ、という素晴らしい会。 が、逆に言うと、いつものようにドン引きされるほどに写真撮影をする、はやりづらい環境:( ;´꒳`;) 個人的にはお肉はレアであればあるほど好きなので、できる限り早めにお皿に回収してお口に飛び込ませたい派! 勝手に焼きすぎ?に感じてしまった...(多分、世間一般的にはこれで普通) 厳選赤身の焼きしゃぶはリブ芯を使用。 サシの美しく、肉質はきめ細かく舌触りがとっても柔らかい♡ アラカルトで頼んだ表参道限定メニューの ・石焼コムタン明太子うどん ・たっぷり和牛のビーフシチューオムライス 明太子うどんは石焼き!コムタンのお出汁がきいたおうどんに濃厚な明太子がたっぷりと絡んで、明太子好きにはたまらない逸品(*´Д`*) ビーフシチューオムライスは目の前でたまごをパッカーンしてくださり、中からたまごがとろ~り...(*´﹃`*) 見た目も映えるし、お味も深みのあるビーフシチューが良かった♡ やはり店舗限定メニューはあると食べてみたいよね!? またゆっくり食べに行きたいものです。 ご馳走様でした。

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都会の紅葉🍁狩り 可愛いアフタヌーンティー

♡----表参道カフェ----♡ メチャクチャ可愛いヌン活してきたよ✨ 11月8日~ 真っ赤紅葉🍁のアフタヌーンティー 表参道のHAUTE COTURE CAFE omotesando (オートクチュールカフェ表参道) 可愛い可愛いと評判のこちらへ やっと行けましたぁ(/▽\)♪ 外観から、紅葉🍁の装飾にワクワク。 店内に、案内されると、わぁ~😆‼️‼️ 可愛い~😆て、思わず、、、 真っ赤な紅葉🍁の店内に 満席予定なアフタヌーンティーが セットされていて、たんたる素敵空間。 今回予約していただいたのは、こちら。 ⏬ ⏬ ⏬ 【Autumn red berry soda付き】 11/8~12/3期間限定 ◆Maron and Fruits Afternoon Tea 💴5600円 ▫️パフェ 【Parfait 巨峰とカシスとキャラメルのパルフェ】 巨峰とカシスの酸味と、キャラメルが とても合っていて、単品でも十分楽しめるくらいな クオリティ❤️美味しかったぁ✨️ ▫️【First stand】 マロンムースとほうじ茶のブラマンジェ 3種ベリーのムース 柿のタルトタタン ▫️【Second stand】 熊本阿蘇産和栗のモンブラン、金時芋とともに マチェドニア 梨、葡萄、生ハムのサラダ、グラナパダーノチーズをかけて ▫️【Third stand】 ローストビーフととろけるチーズのサンドイッチ かぼちゃスープ ▫️【Plate】 ひつまぶし(出汁、山葵、葱) 豚肉のコンフィ きのこソースと共に ▫️【Special】 フランボワーズのピューレとベリーがたっぷり入った 真っ赤な内装にぴったりの期間限定ドリンク。 アフヌンに、ひつまぶし⁉️(・д・`*)て 思ったけど、これ、なかなか優秀で、 お出汁を掛けていただきますが、 スープみたいで良かった❤️ 可愛いアフタヌーンティーは 期間限定、食べログからも予約可能👍 表参道で紅葉🍁狩りは如何⁉️ ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ オートクチュールカフェ表参道 (HAUTE COUTURE CAFE OMOTESANDO) @hautecouturecafe_official 営業時間 11:00〜20:30(L.O20:00) 4部制で事前予約必須 日曜営業 11:00~13:00/13:30~15:30 16:00~18:00/18:30〜20:30 📍港区北青山3-9-192F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

フォトジェニックさが止まらない!!

大人気の中目黒オートクチュールカフェが 遂に先月に表参道店がOPENしたとの事で 早速行って来ました〜! 表参道駅からも結構近い場所にあります。 階段を上って上に上がるとテラス席もありました! そして、期待を裏切らぬフォトジェニックさです。 この店内を見てテンション 上がらない人はいないじゃないでしょうか?? 私の前後にいたお客さん達も 入口で店内見えた瞬間にみんな、きゃー!! ってなってました!w 現在店内はハナミズキを思わせる真っ白なお花で 埋め尽くされていました。 店内も光が差し込んでとても明るい印象です。 そしてアフタヌーンティーは 期間限定で「シャインマスカット」でした。 ★Front Plate シャインマスカットフレジェ 洋梨モンブラン シャインマスカットとブルーベリーの 2種チーズタルティーヌ ★Center Plate シャインマスカットのムース オ ヤールパッションフルーツソース ジャスミンのブラマンジェと シャインマスカットのジュレの2層のグラスヴェリーヌ まんまる一粒シャインマスカットショコラブラン じゃがいも、ブロッコリー バジリコの冷製クリームポタージュ ★Back Plate 鯛のヴァプール マスカットとシャンパンのソース 帆立とグレープフルーツのマリネ ★Pasta カラスミとアスパラガスの冷製クリームカッペリーニ ★Free Drink Tea (Ice/Hot) Earl Gray Darjeeling Muscat Lemon & Mint Mango Latte (Ice) Coffee (Ice/Hot) 2時間の入れ替え制になっていて ドリンクも結構しっかりと何度かおかわりが 出来ました◎ パフェやスイーツやドリンクもシャインマスカット。 そして、美味しいセイヴォリーの数々。 甘いのとしょっぱいののバランスがお見事でした! ありがたいのは各テーブルにそれぞれ 自撮り棒とライトが置かれていて ご自由にお使い下さいという嬉しいご配慮。 店員さんが各テーブルまわって小道具など使い ポージングアドバイスしてくれたりで しっかり完璧な構図で 写真撮って下さるのが本当に本当にありがたいです。 そしてお手洗いにはこちらの店舗も Diorなどの香水がいっぱい並んでいてご自由にどうぞ 女子には嬉しいサービス◎ 美味しいティータイムであっという間の2時間!! 中目黒店よりお店も席もすごく広くなってました! 早速次回はどんなジャンルがくるか楽しみです。 ご馳走さまでしたー!!

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ANAKUMA CAFE

東京都渋谷区神宮前1-23−28/ グルメ・レストラン

〜クマさんが営む不思議な不思議な緑色のカフェ🟢〜

【ANAKUMA CAFE 原宿店】 ◼️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️ 🚶原宿駅から徒歩3分 🔈営業時間 11:00~19:00 📍おすすめ キャラメルラテANAKUMA BOTTLE付 ¥2,100 ▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️▪️◼️ 本日訪れましたのは、 7匹のクマが営む新感覚で非日常体験型のカフェ「ANAKUMA CAFE 原宿店」 店内に店員さんがいない!と思ったら壁に開いた小さな穴からモフモフなクマの手が🐻 クマさんがおもてなしをしてくれる今注目のスポットです! タブレットからドリンクや軽食などをチョイスして購入💰 レシートが出てくるので、それをクマさんに渡します🧾 ドキドキしながら待っていると 飴ちゃんをくれたり、 握手をしてくれたり、、 ご飯食べたか質問してきてくれたり、、、 と楽しい時間を過ごせちゃいます⏳ もちろん提供されるドリンクも壁の穴から渡してくれて、超がつくほどの癒し空間でした〜💗 季節ごとにクマボトルが用意されているらしく、 夏は即完してしまった様子。。 秋はお祭り🏮ということでハチマキまいた祭りコスのクマさんゲットしました✌️ お手紙を書けるコーナーもあったので、手紙を書いてポストに投函しました📮 届くと良いな〜 #渋谷 #渋谷区ランチ #渋谷区グルメ #東京ランチ #東京グルメ #ランチ #グルメ #絶品グルメ #instafood #foodstagram #instagood #shibuyaku #tokyo #lunch #gourmet #アナクマカフェ #anakumacafe #原宿グルメ #原宿スイーツ #渋谷スイーツ #明治神宮前カフェ #ぬいの聖地 #クマボトル #一周年

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今年6月リニューアル!!お鮨と串揚げが頂ける、贅沢なコース!旬の味覚を召し上がれ〜★

6月にリニューアルして更に良いお店化していた‥ 外苑前にあります、【鮨トキドキ串 海老虎】 THE ARGYLE aoyama 2階に あります。(同じ施設内にはTHE AOYAMA GRAND HOTEL があります。)✨✨✨✨✨ 以前よりランチには伺わせて頂いた事がありましたが、今回はリニューアルしたと言う事で、 ディナーに伺いました〜✨✨ コースは‥ 『夜のおまかせコース』 ‥お鮨と串揚げを頂ける贅沢な内容です♡‥ スタートは、 シジミの一番出汁 ‥いい香り〜 食欲スイッチ!旨い〜 ・水タコの旨煮 ・カツオの燻製 地からしをつけて。 ・かんぱち ・海老虎巻  名物の海老虎巻き!!映えるでしょ〜(^^)v サクサクの海老フライをお鮨に巻いて‥♡ ・銀杏とぬかごの蕎麦の実あげ ・海老のビスクの茶碗蒸し 3種類のエビから出汁をとってあり‥ 濃厚なスープでした〜。 ・赤身の漬け ・中トロ ・秋刀魚 秋の味覚ですね、秋刀魚 脂の具合も丁度良かったです〜。 ・エノキの昆布締め ・ザーサイの浅漬け ・紫いものコロッケ  パクっと一口で食べてしまいました‥ 中は綺麗な紫色のお芋がこんにちわ♡ ★メニューは月に1回変わるそうです★ ・甘鯛のうろこ揚げ スプーンを入れて崩してサクサク〜。 ・サーモンとすじこの手巻き ・ほおずきトマト ほおずきを頂いたのは初めてでした‥♡ 大将曰く‥美容成分たっぷりですとの事‥ 黄色いほおずきの身が甘くてこんなに美味しいなんて‥。。 ・きのことほうれん草のお浸し ・シメサバ ・バフン雲丹 雲丹ー大好き‥贅沢にたっぷり〜。。 ・穴子 ふわふわです、甘いタレで頂きます♡ ・シジミのお椀 ・かんぴょう巻 ・玉子 ブリュレのような玉子、これはデザートです! 以上‥ なんと、贅沢なラインナップでしょ〜♡♡ こちらにこられたら 是非ディナーのおすすめコースを頼んで下さい〜。 又、ランチもやっています! 外苑前はもうしばらくすると 有名なイチョウ並木のシーズンに突入しますね ランチ又はディナーに、立ち寄るには持ってこい! の好立地にありますので、 是非予約して行ってみて下さい〜。 美味しいですし、この内容でこのお値段はかなり コスパ良いと思います\(^o^)/

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秋の味覚を堪能❣️

📍ミカサデコカフェ @micasadecocafejingumae 🍎🌰焼きリンゴとモンブランのパンケーキ🌰🍎 原宿エリアにも秋の気配が🌰🍁 生地はふわふわスフレ生地が3段でプルプルパン揺れるケーキ🥞 今回の生地は渋川栗を練り込んでほんのり甘い生地✨ トップからチュイール、ブリュレされたリンゴ、モンブランペースト、カシスムース、サイドには塩っけシャンティ、別添えにアップルシナモンソース マロンクリームは濃厚🤤 さっぱりしたカシスムースと相性よいです😋 ブリュレされたりんごのコンポートは香ばしく、甘くて美味しい そしてサイドのシナモンアップルソースもご想像通りの美味しさ🍎 普段りんごはあまり食べませんがアップルパイは別ってアップルパイじゃないですが😆 どこを食べても上品な美味しさあるスイーツ🍁 もちろん今回も1枚づつパンケーキをいただきました🎶 上段はマロンカシスパンケーキ 中断はブリュレアップル+シナモンアップルソースをかけて 下段は塩っけシャンティでいただきました🎶 一皿に美味しいものがギュッと詰まってて口いっぱいに秋を感じるパンケーキ🥞 栗好きりんご好きさんはこの機会に食べてみてはいかがですか🌰 とても美味しかったです😋 ごちそうさまでした🙏 場所 東京都渋谷区神宮前6丁目13−2 1F 期間 終了時期未定 金額 ¥1750 時間 平日11時〜18時(Lo17    土日祝10時〜19時(Lo18 休み 無休(店舗要確認) 回数 16回目 #パンケーキ #パンケーキ巡り #パンケーキ好きな人と繋がりたい #スイーツ巡り #カフェ巡り #スイーツスタグラム #スイーツ好き #期間限定スイーツ #ミカサデコカフェ #micasadecocafe #表参道カフェ #神宮前カフェ #表参道グルメ #明治神宮前カフェ #神宮前ランチ #表参道ランチ #原宿スイーツ #表参道スイーツ #原宿グルメ #原宿カフェ #東京カフェ #インスタ映えスイーツ #pancake #pancakes #sweetstagram #モンブランパンケーキ #シャインマスカット #秋の味覚 #栗活 #栗活2022

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kaikaina 表参道

東京都港区南青山3-8−26/ サンドイッチ

ひと味違うフルーツサンドに癒やされます🤗❤️

🌰 表参道《kaikaina》   🚩15時頃訪店   表参道で大人気のフルーツサンド屋さんに行っちゃいました😊❤️ ୨୧↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦↦୨୧   🌹ほうじ茶クリーム&栗サンド(720円) 秋冬限定の味🍁🌰 ほうじ茶の奥深い味わいと優しい栗の味わいが秋の訪れを知らせてくれます🤗 甘さ控えめなので軽やかに頂けちゃうのがkaikainaさんのサンドのいいところ😊✨   🌹ほうじ茶栗シェイク(750円) とことんほうじ茶と栗を楽しむ為に頂いた濃厚なほうじ茶シェイク😋 シェイクの中にもゴロゴロ栗と丸ごと栗が入っていてボリュームと満足感ハンパないです🤗❤️ ちょっとした自分へのご褒美におすすめです🥺🌰         🌹ベビーパーシモン(ミニ柿)サンド(990円)   ベビーパーシモンとは手のひらサイズの種なしで皮ごと食べることができる柿です✋ 東京ではkaikainaさんしか食べる事が出来ないくらい栽培農家も少く一部のお店にしか出回ってないほど貴重なミニ柿です😊✨ 糖度も高く、丸ごとパクっと頂いてもとっても甘くて美味しさがギュッとつまってました😋 合わせて優しいミルククリームにとろける味わいは至福の一時でした〜🥺❤️🌴     🌹自家製梅ソーダ(600円)   南高梅の果肉が入っていて、さっぱりと楽しめるソーダでした😋✨ 自家製の梅シロップなので優しい甘酸っぱさが癒やしてくれます😊🌴 ▶▶▶▶▶ 店員さんも優しくお客様一人一人お声掛け等なさって大切にしてらっしゃるのがわかります🤗 フルーツサンドのクリームも色々あり、商品シールで分かりやすくなってますので、是非お気に入りを皆さんにも見つけて頂きたいです🥺❤️ 表参道の駅から少し歩いて、「きらぼし銀行」の道を入ったらkaikainaさんが見えます〜✨ かわいいフルーツポンチもあり、おもたせにも喜ばれること間違いないです🤗🌴   ___________________   📍kaikaina 📞 070-8498-8302 〒 107-0062 東京都港区南青山3丁目8−26 定休日 なし 🕛 11:00〜19:00 9:30〜(ホットサンド・スムージー・フルーツポンチ) 💰 電子マネー・カード🆗

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𓆸COACH FALL 2022𓆸 “Somewhere in America”イベントへ行ってきたよー🧡 昔ながらのアメリカの街並みを感じさせるノスタルジックな会場内はオレンジ色で可愛すぎる🍊 コーチの伝えたい思い ”The Courage to be Real (リアルに生きる勇気)” を体現する若手アーティスト達によるライブ演奏を筆頭に、様々なコンテンツを実施しているよ。 世界観かわい過ぎてお写真沢山撮ったよん。 西恵利香さんのライブ素敵でした𓅯 ポップコーン🍿や イベント来場者には coach店舗に行くと無料で自分だけの オリジナルハングタグをプレゼント𓍯 1週間くらいで作成してくれるよ。 初日にお願いしていたタグを引き取りしてきたよー 𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯 Fall 2022“Somewhere in America”イベント 会期:2022年9月3日(土)〜 9月11日(日) 営業時間 : 11:00〜20:00 (都合により変更になる場合がございます) 会場:BA-TSU ART GALLERY(バツアートギャラリー) ※入場料無料、事前予約優先 𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯𓍯 #CoachJapan #CoachNY #コーチFall2022イベント #Fall2022SomewhereinAmerica #coach#SomewhereinAmerica #coachbag#コーチ#コーチバッグ#バツアートギャラリー#原宿#表参道#コーチポップアップ ◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*

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カルティエ広場

日本、東京都港区南青山5-1−27/ 観光スポット

"Panthère de Cartier" ポップアップ

メディアでも話題の "Panthère de Cartier" ポップアップ へ行ってきましたᙏ̤̫͚❤︎ パンテールの優美な姿とペラージュ(豹柄)が描かれた外観は目を惹きます𓃭 パンテール診断とフォトブースを体験❃ 「パンテール診断」を行うスペシャルコンテンツは 質問に答えていくと、パンテールの精神性を表す6つのキーワードから「あなたの中のパンテール」が導き出されます。 パンテール診断 6つのキーワード
 BOLD&FEARLESS(大胆さ)
 UNTAMED(自分らしさ)
 CONFIDENT(自信)
 MAGNETIC(魅きつける力)
 GRACEFUL(優美)
 SEDUCTIVE(しなやかさ) わたしはSでした。 診断結果をもとに、フォトブースで特別な撮影を楽しむことができます。 コミュニティ ルームゾーンでは、ジスをはじめグローバルアンバサダーのポートレート𓅯が 日本からは鈴木保奈美、小栗旬、広末涼子、玉森裕太の4人が"フレンズ オブ メゾン"としてパンテールをまとい、今回のために撮り下ろしたヴィジュアルが公開されているので必見𓃮𓈒𓂂𓏸 玉ちゃんファンの方々も沢山💛賑わっていましたよ。 いつもいいねありがとう⸜(◍ ´꒳` ◍)⸝ 励みになります(❁´`❁) ♡ ステキな休日を𖡼 ではまたね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) ✐"Panthère de Cartier" ポップアップ✐
場所:表参道交差点 東京都港区南青山5-1-1
期間:2022年9月2日(金)〜9月19日(祝・月)
営業時間:12:00〜20:00 入場無料
詳細はカルティエLINE公式アカウントにて ◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌*̣̣̥ ̣̣̥◌⑅⃝*॰♡॰* ⑅⃝◌* @cartier #Cartier #カルティエ #PantheredeCartier #Cartiertokyo #PanthèredeCartier#ジス #鈴木保奈美#小栗旬#広末涼子#玉森裕太#フレンズオブメゾン#表参道交差点#表参道

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キルフェボン青山

東京都港区南青山3-18-5 キルフェボン青山/ ケーキ スイーツ(その他)

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東京都渋谷区渋谷2-2-4 青山アルコーブ204/ カフェ クレープ

有名パティスリーで経験を積んだオーナーが手がけるクレープ屋さん

有名パティスリーで経験を積んだパティシエが、2021年10月にクレープ店「EQUALLY」をオープン! 六本木ミッドタウンからほど近い雑居ビルの2階に佇む、隠れ家カフェのようなお店。メニューはクレープのみで、冷たいものと温かいものが用意されています。 今回は冷たいものの中から、人気の「クレープ・チーズケーキ(1600円)」をチョイス。まず生地は、クレープ台でフランス産と国産の小麦粉をブレンドしたものを焼き上げ、最後にエシレバターで仕上げ。クレープ台から下ろした後、あらかじめ作っておいた食材を手際よく詰めていきます。 実は、この1つのクレープの中にはパティシエならではの様々な味が詰まっています。上に刺しているマスカルポーネチーズとレモンのチュイユから始まり、独自にブレンドした生クリーム、クリームチーズブランマンジェ、プラリネノワゼット(キャラメル状のヘーゼルナッツ)などが入っています。中でも美味しいと思ったのが、ゆず塩とホワイトチョコのクランチ! そうそう、この一つの中に様々なものが詰め込まれた感じ、何かを思い出しませんか? そうです、パフェと構成が似てますよね。実はオーナーパティシエの友納滉一さんは、パフェの有名店「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」の出身者。その前はLE PATISSIER TAKAGIでも働いていたそう。 着席して味わうクレープは、通常お皿に盛り付けられていることが多いですが、こちらはあえて手で持つタイプにしています(温かいクレープはお皿に盛り付け)。本格的な味わいを手軽に楽しんでほしい、という想いからあえてそうしたのだそうです。また、手で持つタイプにすることで必然的に上から順に食べ進めることになるため、友納さんが考えるベストな順番で食材を味わってもらうことができるのだとか。「ケーキも上から食べますよね。クレープもケーキと同じような感覚で作っています」とのこと。 この日偶然、カウンター席でお隣になった方は、クレープをメインにカフェ巡りしているそうで、ここの味を気に入り、二個めを注文してました。今回は冷たいクレープにしましたが、温かい方も美味しそうでした。

芸術的な絶品のクレープを是非!!!!

【EQUALLY(六本木)】 六本木駅から徒歩4分。 2021年10月にオープンしたばかりのクレープ専門店!! お店に入った途端にバターの良い香りが。 お店のコンセプトは「パティシエが作るクレープのお店」。 都内複数の有名店で修行を積まれたパティシエの友納さんが丁寧に作り上げるクレープはまさに芸術!! 日曜日の11時ごろにお伺いし、カウンター席を利用させていただきました。 --------------頂いたもの--------------- 【クレープ・フレーズプロマージュ(¥1,820)】 まず一言、クレープの概念が覆りました、、、 主役は苺!!中身までふんだんに使われてます。 苺は非常に甘く、程よい酸味! 中身には苺のクリームにマスカルポーネと練乳のブランマンジェ、濃厚かつ優しい酸味、滑らかさを感じることができます。 そして、食べ進めるごとに苺のホワイトチョコクランチのサクッとした食感がアクセント◎ 食べてて飽きず、食べ進める毎に味と食感が変化。 ずっと食べていたい。 クレープにしてはお高めですが食べて納得、美味しすぎてため息出ます、、、激推しです。 そして毎月、限定のクレープを提供しているとのこと。気になりすぎて毎月通いたい、、、 そして友納さんの人柄と笑顔、接客もとても素敵でした。 「お客さんに満足してもらうには接客が大切」ってこういうことなのかなと。 10時から13時が比較的空いてるようです!! (皆さんに知られる前に行った方がいいです) イートインはワンドリンク制、テイクアウト可能です! 今後、人気が出る予感!! (毎月限定のクレープを確実に食べるなら予約がおすすめです) ぜひ、行ってみてください!! 友納さんご馳走様でした。 ----------------店内の様子-------------- ・本来はBARのお店で、夕方まで間借りしてクレープを提供しています。こじんまりとしており、とても落ち着く雰囲気。 ・テーブル席、カウンター席、ソファー席あり。 おひとり様でも入りやすく、大人数でも利用できるかと。 (個人的にはカウンター席がおすすめ。目の前でクレープを作る工程がみれます。) ----------------お店の情報-------------- 住所  東京都港区六本木7-4 TKGビル 2F ⭐️食べログ 3.13(いや絶対に間違ってる笑) 予算 ¥1,000〜¥1,999 交通手段  六本木駅から徒歩4分。 乃木坂駅から徒歩4分。 営業時間  10:00〜16:00 イートイン  LO15:30 テイクアウト LO15:45 定休日 火曜日 お店のURL https://equally.hp.peraichi.com (こちらのURLから予約できます)

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テクスチャーアート体験❣️

[原宿・青山でテクスチャーアートの ワ-クショップ体験🖼️❣️】 こんにちは😊 寒さが深まってきた11月 今年は芸術の秋🎨を子供たちに体験 させてみようと思いたち ART AND CAFE 原宿へ娘2人を連れて 行ってきました❣️🎨✨ たらし込みアート、テクスチャーアート アルコールインクアート等のワークショッ プを体験出来るとのことでしたが 今回はテクスチャーアートを体験させて 頂きました♪(ワイン&ドリンク付き✨) YouTubeでやり方を見てわかっていた 長女は一人でスイスイ作業を始めて あっという間に鮮やかな海の🏖️ア-トを 完成❣️😳 えっ私たちまだ絵も決められてない💦と 次女と焦りながら考え込み、 かわいい白いワンちゃんを描くことに✨ 絵を描く娘を見てワインを飲みながら お手伝いをしたり、ママ的にも大満喫😍 娘も絵を描くことに夢中で楽しそう✨ 二点作品が出来上がり どうですかね?? (かわいいと親的にはめちゃくちゃ褒め ました笑) 明日も親子連れが11人ほど来られると いうことで、綺麗な一軒家のアトリエで 大人気なことも納得でした❣️✨ (私たちと同じ時間にも四人ほど女子大生が参加されていました) 週末のデ-トやお友達と、親子で楽しめる ART AND CAFEで自分の中の芸術を 表現されてみてはいかがでしょう?✨💓

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自分で包む新感覚 "いちご大福"

ずっと食べてみたかった 期間限定のいちご大福を求めて🍓ˊ˗ ⁡ 自分でこし餡と苺を包んでいただく 新感覚ないちご大福なんです ( ᷇࿀ ᷆ ) ! ⁡ ⁡ ⁡ 日本三大料亭の𝟣つ「金田中」の系列店で ⁡和食や和スイーツをリーズナブルに 味わうことができます🎋 ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎いちご大福 𝟣𝟤𝟢𝟢円 ⚫︎抹茶 𝟣𝟢𝟢𝟢円 (セットで𝟧𝟢𝟢円引き) ⁡ ⁡ \ 𝟣日𝟦𝟢食 限定/ ⁡ いちご大福のみをいただく場合は カフェ利用で𝟣𝟦:𝟢𝟢以降しか注文できないので ご注意くださいね𓂃.📝 ⁡ 一口サイズで食べやすく 餡子とあまおうの甘さが口いっぱいに広がり 溶けるようになくなりました。しあわせ🤤 ( 求肥は𝟫枚ありました) ⁡ ⁡ あまおうの在庫次第ですが 𝟥月末くらいまで提供されるようです ˒˒ ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 全面のガラス窓があり開放的な空間 ˎˊ˗ 日本庭園を眺めながらお食事ができます🍃 ⁡ ( もともと東京都庭園美術館内にあったようですよ〜 ) ⁡ ⁡ ⁡ 店内は白木のテーブルが𝟤列並んだ造りで 下段は向かい合わせ上段は隣り合わせで案内されます🛋 ⁡ 個室もあるようです(𝟣万円) ⁡ ⁡ ⁡ ■ちなみに名前の由来 料亭とは異なり "お酒" 抜きで お茶をゆっくり楽しむところがカフェ🍵 ⁡ "酒"から横線を抜いた漢字、 お洒落の"洒"を用いて「茶洒」と名付けられたそうです! ( 茶酒 だと思ってました... ) ⁡ ⁡ ⁡混雑状況などはInstagramに記載しているので 気になる方はチェックしてください🌛 ⁡ 🏷 @mylife0717 ⁡

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