六本木・麻布・広尾の人気スポットランキング

六本木・麻布・広尾のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木・麻布・広尾」 に関する309件のまとめ記事、7,441件のスポットが掲載されています。 「六本木・麻布・広尾」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木・麻布・広尾の検索結果
  • [[ keyword ]]

六本木・麻布・広尾の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「六本木・麻布・広尾」の検索結果を表示しています。
うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

1
予約する

プラネタリウム BAR

東京都港区白金台4-9-23 ツツイ白金台ビル5階/ バー

2
グルメバーガーとクラフトビールのお店

ギロッポンのゴリゴリバーガーでグルメバーガーとクラフトビールを堪能。 ◆スモークチーズのゴリゴリバーガー 1500円 ◆デンバー ジューシーフリークIPA(L) 990円 ◆京都醸造 夏の気まぐれ(S) 590円 六本木ヒルズ近くにあるアメリカンなバーガーとタップが揃ったオイラにとってはベストなお店。 スタンディングスペースに2人掛け半個室、オープンスペースとおひとり様もグループでもカップルでも使い勝手がいい。 タッチパネルでオーダーするスタイル。 お会計もパネルで出来る回転寿司スタイル(^^) バーガーは180gから540gまで。 パティ追加できるので無制限の量が食べれる。 今回はスモークチーズのゴリゴリをオーダー。 超粗挽き赤身肉ミンチのパティはまさしくゴリゴリ。 バンズはふかふかと全粒粉を選べる。 基本夜は単品でポテトなどのサイドメニューは別。 クラフトビールはタップが期間限定で安くなっていて、パイントで790円から。 まずはデンバーのトロピカルな味のIPA。 アルコールも苦味もちょうど良い。 バーガー食べたらおかわりで京都ブルーイングのセッションIPA。 苦さ控えめで飲みやすい。 軽く立ち飲みで使うのも良いかもね。 ゴリラグラスもタッチパネルで買えます。 1000円也。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

これぞハンバーガー🍔

ゴリゴリバーガー タップルーム@六本木 3x3ゴリゴリバーガー 2600円 ガッツリ系ハンバーガーを食べに六本木へ🥰 肉とチーズのみって気合入ってますね💪 六本木駅から徒歩2分ですが、 乃木坂からお散歩を兼ねて大体7〜8分位🚶 ⭐️ハンバーグ 一枚180gの赤身肉の超粗挽き肉❣️ 大体1〜2㎝くらいの挽き具合の肉がゴロゴロ👌 肉だけでなんと合計540g‼️ かなりジューシーで肉を食う感じで、 ステーキを食べている感じです♪ 噛み締める度に強烈な旨味が口に広がります💮 チーズとの相性も最高😆 塩加減もいいので肉を食らうって感じでした😍 意外とくどくないのでペロリとイケるのも⭕️ 味変のゴリゴリソース(BBQソース)は 独特な甘味と香りでクセになります👍 ⭐️バンズ 上の部分はカリカリモチモチ‼️ 下の部分は肉汁を吸ってしっとりトロける感じ🫠 肉の旨味がパンの中に行き渡っていて最高😆 ⭐️総評 肉食系男子女子にかなりオススメ‼️ 一言で言えば肉を味わうガッツリ系のバーガー🍔 勿論一枚のハンバーガーなどもあります♪ ちゃんと掟を守って食べてましたよー😂 また付け合わせのポテトが美味しい💯 他にもナチョスや燻製料理も沢山あります🤭 (すごいナチョスが気になった…) また行ってみたくなるお店でした🏬 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @gorigoriburger.taproom 住所: 東京都港区西麻布1-2-3 1F 営業時間: 【日〜木】12:00~22:00(L.O.21:30)
【金土】12:00〜23:00(L.O.22:00) 定休日: 無休 -------------------------- #PR #ゴリゴリバーガータップルーム #六本木 #ゴリゴリバーガー #ハンバーガー #六本木ハンバーガー #六本木グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

3

L’Effervescence

広尾駅から916m東京都港区西麻布2-26-4 HOWA西麻布1階/ フレンチ モダンフレンチ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

味もサービスも最高峰

土曜日の12時に2名で予約して訪問。 予約困難店ですが、2ヶ月ほど前に食べログからネット予約できました。 フレンチですが日本茶会席をテーマにしており、最後にはお抹茶をたてて頂けます。 初めの食前酒を作って頂いたり、当日のお料理に使われるお野菜を見せて頂けたり、料理の仕上げをお席から見せて頂けたりと、味だけではなくお料理のプロセスから楽しめます✨ どの料理もとても美味しかったですが、特に印象に残ったのは、メインの甘鯛と鴨。 仕上げに炙って頂く甘鯛は身がふっくらと柔らかく美味なのはもちろん、とろみのあるソースの美味しさに驚きました。 初回のお客さんにはメインのお肉料理は鴨肉を出されているそうで、鴨料理に自信があるとのこと。 野菜が主役と聞いていたので(実際、お野菜もとても美味しかったです)メインには実はそれほど期待していなかったのですが、大きな鴨肉が驚くほど美しく火入れされて提供されて驚きました! 味も感動的で、これまでの人生で食べた鴨肉の中で最高のものに思えたほどです✨ 食後のミニャルディーズは美しい箱に入れられて提供され、まるで高級ホテルのアフタヌーンティーのようです。 小さいながらも一つ一つが丁寧に作られているのが分かる美味しさでした🥰 アミューズから最後のデザートに至るまで全てが非常に美味しく、サービスも随所にお心遣いを感じられる気持ちの良いもの💕 退店前にはお土産をお醤油などの調味料やはちみつ、ナッツ、ドライフルーツなど何種類もの中から選べて驚きました。 更に、お食事中に頂いた姉妹店「ブリコラージュブレッド アンド カンパニー ベーカリー」のじゃがいものフォカッチャ(美味しすぎてお食事中にお代わりしました)もお土産に頂け、退店後までのお心遣いに感動。 大切な方とぜひ行きたいお店です😊

4
予約する

御曹司 松六家

東京都港区六本木4-10-2 荒川ビル1階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

5

玉乃葉ぐーや 西麻布

広尾駅から702m東京都港区西麻布4-2-12/ 居酒屋 牛タン 鍋(その他)

6

Restaurant lequateur

六本木駅から671m東京都港区元麻布3-6-34 カーム元麻布2階/ フレンチ モダンフレンチ

美食家が通った幻のレストラン🍽️

#エクアトゥール @麻布十番 ⁡ ◾️種類   フレンチ ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  - ◾️営業時間 - ◾️食べログ - ⁡ 2022年12月に惜しまれながらも閉店したエクアトゥール、2022年12月に訪問することができました。予約が取れたら奇跡ということで幻のレストランと言われていましたが、閉店したことで今となっては本当に幻となってしまいました😭(現在は新体制となって営業しているようです) 最後に訪問することができたのも @kaname_1229 のおかげです!いつもありがとう☺️ ⁡ ・白玉、マグロとろ、ホワイトトリュフ 先付け/アミューズです!一品目から和の食材であるマグロが使用されていて驚きです。最近は和フレンチのお店も増えてきていますが、フレンチ感はありつつの絶妙な加減で面白いです! ⁡ ・白子 西京味噌焼きの白子に、木の実の葉を散らし、海老芋のフリットを添えています!シンプルに素材を活かしながらも和の調味料を上手く使用することで、フレンチさも出しつつ…初めて食べるジャンルのお料理に感じました✨ 白子のまろやかさも西京味噌焼き風にすることでコクがグンと増しますね!海老芋のフリットもサクッと食感、香りも素晴らしいです。 ⁡ ・フォアグラテリーヌ、オレキエッテ フォアグラテリーヌと生ハム、トリュフを合わせた冷たいもの。オレキエッテに同じく生ハムとトリュフを合わせた温かいもの。冷温で印象がガラッと変わりますね✨ ⁡ ・和牛のサーロイン 熱を入れてほんのりあたため、長方形に開き、中につぶ貝をサンドしています。椎茸と九条ネギがアクセントとなっています。 ⁡ ・カワハギ カワハギの下にはレンコン、ソースはカワハギの肝と雲丹を使用しています。紫蘇の花と柚子の皮で香りつけをしており、コースの中で最も和の要素を感じた一品です!カワハギの弾力、肝のソースはまろやかでコクを感じられ、紫蘇の花と柚子こさわやかさがアクセントになっていて美味しいです! ⁡ ・蟹とフカヒレのスープ仕立て 和の要素があるなあと思っていたところ、中華の要素も🫶蟹とフカヒレのスープですが、そこにアクセントとして燻製の牡蠣、トリッパが加えられています! ⁡ ・手羽先 オマール海老がつめてある手羽先で、エクアトゥールのスペシャリテの一つでもあるようです💓とても楽しみにしていたから嬉しい☺️しかも、ブルーチーズソース、アメリケーヌソースのどちらかのソースを選べるのですが、アメリケーヌソースにしました!このチョイス、めちゃくちゃ悩みました。。。外側の皮目のパリッと感に、中はオマール海老の甘みが広がり、アメリケーヌソースと合わせると美味しさの相乗効果🙌 ⁡ ・鹿肉 メインもチョイスできるのが嬉しい!鳩も捨てがたかったのですがちょうど冬ということで鹿肉をチョイスしました♡合わさるのは赤ワイン、ブラックペッパー、ベリーを合わせたクラシカルなソースです。シンプルに炭火でじっくり火入れし、炭火の香ばしさがふわっと、鹿肉の力強さも感じられます💓 ⁡ ・〆の麺 カッペリーニに、鮑を蒸してスライスしたもの。肝を使ったソース、ラー油、ニンニクチップスを合わせてあります。この〆の麺を楽しみにされるお客様も多いようですね。 ⁡ ・フォンダンマロン、抹茶のアイスクリーム デザートも3種類からチョイスできるのです💓 他の二つは(洋梨と柿、ハーブのシャーベット、サブレサンド)(ドライフルーツ、ナッツ、コンポート、ハチミツ)です!フォンダンマロンは栗本来の甘さ、フォンダンにすることで甘みを強く感じられるようになりとろける美味しさ🌰抹茶のアイスクリームは甘さ控えめでフォンダンマロンと合う〜 ⁡ クラシカルなフレンチというよりも和や中華の要素を取り入れたモダンフレンチという感じです。しかし、和や中華の要素が強くなりすぎず、フレンチのコースとして構成されており、バランスが取れた素敵なお料理でした。新体制となったエクアトゥールにも訪問したいです☺️✨

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

新生エクアトゥール

他の投稿はコチラ→ @ada_log 【#エクアトゥール】#西麻布グルメ #夜ごはん ーーーーーーーーーーーーー 食べログ:3.75 アダログ:3.8 オーダー:コース¥33,000(税込) 最寄り駅:六本木駅、麻布十番駅 ジャンル:イノベーティブ、フレンチ 定休日:月曜、不定休 ーーーーーーーーーーーーー 2023年1月11日より、今までスーシェフだった中川巧氏をシェフに迎え、新たなスタートを切った『Equateur(エクアトゥール)』。超のつく予約困難フレンチレストラン。食べログでは、3.10とロースコアですが、リニューアルされる前は4.41というハイスコアを叩き出していました。オープンしてすでに半年近くなるのに、クチコミが少ないのが不思議。 2月の訪問で、献立は下記の通り。 「l'equateur(赤道)が意味する「赤道直下のまっすぐで強い太陽のような料理」に加え、ジャンルにとらわれない独自のアイディア、洗練された技術、それらが起こす化学反応から生まれる全く新しい一皿。」という前書きとおり、ひと皿目から春巻きが登場するなど、クラシックなフランス料理というよりは、オリジナルな料理が並ぶ。そして、この春巻きが実に美味い。 オマール海老のラビオリと、牡蠣をザブトンで包んだ料理は、構成の中でも、赤道直下の太陽のように強いパンチライン。締めも帆立と蜆でお出汁を取った中華麺とか出てきちゃう。しかしながら、純粋に美味しく、しっかりと着地しているのが好印象。そして、随所に出されるパンの種類が豊富。かつ評判通り、とても美味しいことを付け加えておきたい。 1.香住蟹と芹の春巻き カラスミ 米粉のパン 2.卵のフラン ミルクの泡 雲丹 蕎麦の実 ミルクのパン 3.真鯛 キャビア 菜の花 白子ソース 紫蘇の花 カシスのパン 4.鴨肉 椎茸 フォアグラのテリーヌ トレヴィスとみかんのグリル 5.フレッシュオマール海老と蓮根のラビオリ メリケーヌソース くるみのパン 6.牡蠣 ザブトン 菊芋のピューレ 蕗の薹と山菜の味噌 7.ハタ ヨシキリザメのフカヒレ モロッコインゲン 黄韮ソース ブリオッシュ 8.蝦夷鹿ロースト 9.中華麺  10.チョコレートアイス 蕨餅 11.フレッシュハーブティー カヌレ

7

鮨さいとう

六本木一丁目駅から65m東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー1階/ 寿司

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

神様がくれた1時間32分26秒の倖

皆さん。こんにちは🌞。ZMAです🙏。今回は超高級鮨屋さんのご紹介です✨。 六本木一丁目にある「鮨さいとう 沼尾」さんにお邪魔します🖐🏼。 ⁡ ⁡ 鮨さいとうは日本全国に名を轟かし、6年連続ミシュラン3ツ星、食べログGOLDに8年連続受賞される"日本一予約の取れないお店"のひとつとして 挙げられる名店です✨。 ⁡ ⁡ 現在は会員制を導入しており、今日はその中でも しゅんじ氏の後に次ぐ1番弟子の沼尾隆佑氏の鮨を頂きます🙏。こちらはまだ一般予約も出来るそうであの暖簾をくぐれる人も増えてくるのでは❓ ⁡ 現28歳。鮨さいとうの世界を体現するツケ場として頂きます🙏。 ⁡ ★握り ¥19800 ☆わかめ 煎りたての胡麻の香り。ワカメの食感。 どれも手抜かりはなし。。 ⁡ ★マダイ シャリは赤酢が突出してるわけではなくバランス型のタイプ😗。ネタは厚みがあって面積が大きい。真鯛のちょうどいい噛み心地✨。 ★ブリ 赤みを帯びた程よい脂の鰤 ★コハダ 塩味、酸味のカドが取れたコハダ本来の味✨ ★赤身 ヅケ ウオッ😳❗️うめぇぇぇ。。醤油に漬けると醤油が勝っちゃう赤身が本来の赤身の美味さが引き立ってる✨✨ ⁡ 鮨さいとうの握りは握り回数3手。1手減らすのに4年かかるという技術を僅か4年で会得したのは陰練の成果の賜物。周りはカッチリしながらも中はフワッと口の中で消える。。まさに鮨の理想像。 ⁡ ⁡ ★中トロ 赤身と脂の旨味が渾然一体となる二枚目俳優⭐️ ★大トロ 写真で見てても切れそうなぐらい熟成とスジの 溶け具合。。うーん🤭🤭何も言えない。。 ★背トロ 背中のスジを剥がしたトロ。これまた綺麗なピンクですこと😍💕。 ⁡ ⁡ ★スミイカ あれ(;o;)スミイカってこんなに厚身なのにサクサク切れるっけ??ホントに気持ちのいいスミイカ。 ★車海老 茹でたてだから甘味が口いっぱいに✨✨ ★ノドグロ 脂がマグロと違ってサラサラと溶ける。。例え様のない美味さの魚🐟。しつこくないのはシャリが キチっと支えてくれるからか🤔。 ⁡ ⁡ ★エンガワ 名脇役🙌。ヒラメのエンガワは透明で忍ばせたネギと乙な味わいに👏👏 ★サバ押し寿司 断面のシャリが潰れてないので酢で〆のサバの旨さとほぐれてまさに押してるのに押してない寿司。 ★煮ハマグリ ★ウニ ★穴子 ★玉子 ★トロタク巻き ⁡ ご馳走さまでした🙏。最後の最後まで食べる我々を楽しませてくれるお寿司でしたね😊。流れはスタンダードな流れでも、ひとつひとつが丁寧に仕事を施されたまさに江戸前原点の味。 ⁡ ⁡ 数多の鮨屋さんが流れを真似て作るのを意識しながら鮨を提供していますが、さいとうはただ流れていくのではなくしっかりとした句読点を踏まえて提供されていくお寿司の時間でした☺️ ⁡ 2時間も3時間もいたような感覚が1時間32分26秒と驚きの相対性理論。時計をはずしてゆるりとら食べてた瞬間が愛おしい🥹。。 ⁡ 皆さんもチャンスがあればよしなに。 ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋。。 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴2017〜2024TAG         2021.2022百名店         6年連続ミシュラン3ツ星 ⁡ お問い合わせ 03-3589-4412 ⁡ 🚃交通手段 溜池山王駅徒歩5分 虎ノ門駅徒歩8分 六本木一丁目駅から74m ⏰営業時間 12:00~14:00 18:00~23:00 定休日 日曜・祝日

8
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【広尾】インスタ映えが散りばめられたカフェ☕️

記事が気になった方は「#広尾スイーツ 」で検索🔍 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁期間限定で抹茶ソフト・メルティングインザマウス販売中っ‼︎ 🍦メルティング イン ザ マウス🍦 ☎️03-6459-3838☎️ ⏰ [月~金] 12:00~20:00 [土・日] 11:00~20:30⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都渋谷区広尾5-17-10 MKビル 1F🏠 🚶‍♂️広尾駅から徒歩4分🚶‍♀️ 可愛らしい立て看板が目印。 奥行きが広いお洒落なお店。ショーケースにもずらりと美味しそうな見た目も映えるスイーツがずらりと並ぶ。店内にインスタ映えが散りばめられている。 ◉【期間限定】京都の丸久小山園の高級抹茶を使用したソフトクリーム 一口いただくと、とても上品な甘さ。濃厚なミルクの味と抹茶の香り。甘さはくどくないので男性にもおすすめできる。素材の甘さを引き出したソフトクリームだ。抹茶のみの味もあるから次はそれ買おう。 ◉【チョコチップマフィン】 店頭商品の中で気になったチョコチップマフィンを注文。しっかり甘い!濃厚なチョコチップ。マフィンの生地も外はしっかり焼き上がっており、中シュワな正統派。たまに食べるスイーツ、美味しかった。 期間限定のソフトクリームは高品質な抹茶味でした。他の味も気になっちゃうな〜(●´ω`●)🎶 【商品情報】
 ︎Melting in the mouthは、2016年3月1日に渋谷区広尾にオープンしたブランドです。 オーガニック牛乳でブレンドしたソフトクリームや、スペシャリティーコーヒーをメインメニューとして、沢山の幅広い年齢層の方達が楽しめるカフェを作り、そしてそれを新しい文化として発信していく事が目標です。

9

西麻布 焼肉X〜TEN〜

日本、東京都港区西麻布1-4−46 B1/ グルメ・レストラン

最高峰焼肉

焼肉好きなら1度は行ってみたい憧れの焼肉屋『焼肉X』 今回なんとついにお伺いできました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 西麻布 焼肉 X 🌟食べログ評価3.99(2023/06/01時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰予算¥50,000/1人 📍東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 📱Instagram→ @yakinikuten_x ⏰営業時間▷17:00~23:30 ※定休日:年末年始 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店ですので、早めの予約をオススメいたします。 ※予約は2名〜 【おすすめ利用シーン】 友人、デート、家族 かなりの高価格帯ですので、特別な日のご利用をオススメ!こんなお店を普段使いできるようなお金持ちになりたいものです。 【注文】 ◆然コース ¥22,000 ※サービス料別途10% 【コース内容】 ◼︎ コンリメ ◼︎但馬会 ユッケ ◼︎但馬牛タン ◼︎但馬牛タンシタ ◼︎レバー ◼︎サラダ ◼︎但馬玄シンシン ◼︎但馬会 ギアラ ◼︎但馬牛ハラミ ◼︎但馬玄トモサンカク ◼︎但馬玄ロース ◼︎但馬玄カレー ◼︎マンゴージェラート 【特筆ポイント】 ①圧倒的な肉質 但馬牛の中でも最高峰のブランド、但馬玄を存分に楽しめるコース。 どれもこれも、これが最高峰かと。ハンパない ②圧倒的なホスピタリティ 接客が素晴らしい!フレンチの星付きレストランと比べても遜色ないホスピタリティに終始感動。 ③圧巻の雰囲気 フルアテンドの特別空間。 お手洗いまで美し過ぎます。ハンドソープがエルメスなのも驚き。 【総括】 とっても贅沢なひと時に幸せこの上ない。 最高峰という言葉がピッタリ。焼肉屋さんですが、もはやフレンチのようなエッセンスもあります。 幸せディナータイムになりました! ごちそうさまでした。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

絶品メニューの数々が目白押し

高級なお店がひしめく閑静な西麻布エリアにあり 六本木駅からも10分もかからないので アクセスもしやすいです。 お店は地下になっていて入り口は 全面ワインセラーの様な絵になっており どこが扉か分からない様なものすごく隠れ家要素が高く ワクワク感が増します。 店内に入ると…お店全体的に黒を基調とした雰囲気で 落ち着いた高級店らしいつくりになっていました。 そして全個室のお部屋。 個室内は大きめのコの字ソファーとなっており 席とくっついた感じで目の前には調理場が。 お部屋の様な豪華なお部屋に身が引き締まります。 今回はお店で一番大人気の宙コースと ノンアルセットをお願いしました。 ノンアルじゃない場合のセットは 名だたるワインなどのペアリングセット 11000円と16000円のコースもありました◎ * 西麻布焼肉X~TEN ~ 2023.4.27 宙コース 38,500円(サービス料別) 8470円(税込)ノンアルセット ★ドリンク ◎旬果 苺のフレッシュジュース 旬なイチゴの甘味と芳醇な香りを楽しめる フレッシュジュース こちらはあまおうのジュースで スイカを食べる様にお塩を少々振って飲みます。 甘みもあって美味しく ふんわりした香りで飲みやすいです。 ◎2018年白毫銀針 春に摘んだ新芽の力強さと 心地よいタンニンを感じる白茶 香りが華やかで優しい味わい 3日かけて抽出しているそうで サラッとしていてすごい飲みやすい! ◎京都宇治碾茶 玉露のような香りと旨味が魅力で 僅かに塩味を感じる碾茶です。 とても透き通って爽やかな感じがしつつ 最後には碾茶の渋さみたいなのも味わえる大人のお茶 ◎ドメーヌ・サント・ジャクリーヌ ヴュー リヴザルト1974 レバーと合わせたコース料理に お食事とセットでついている40年超えの希少ワイン とにかくとってもフルーティで甘口。 フルーティな香りと紅茶ぽい感じの味わいで すごい美味しいしレバーとの相性も抜群でした。 ◎自家製ノンアルコールサングリア ピノノワールを使用したワインとフルーツを 6時間漬け込み軽めの赤ワインをイメージしたサングリア ベリー系で赤ワインをイメージしていて とにかく軽くて飲みやすい! タレ系のお肉と合わせてペアリングの一品。 コース料理は全17種という贅沢コース! ★コンソメ 究極のコンソメスープ 牛の香りも楽しめます。 とにかく濃厚でとても香り高いお味 ★旬野菜 結構しっかりピリ辛の シャキシャキ感たっぷり!な自家製キムチ 筍やほうれん草 ★但馬玄ユッケ お皿に盛られたユッケが2種類。 片方は缶詰の中に入っていて 一瞬ユッケ?と思いつつ開けてみると 敷き詰められたキャビアが!! スプーンで奥までグッとくり抜くと キャビアの下にはユッケが敷き詰められていて この組み合わせが絶妙に美味。 こんな贅沢な食べ方、美味しくないはずがない! ノーマルユッケだってまろやかで新鮮で絶品です。 ここからはタン3種類の食べ比べ ★但馬牛タン 薄切りのタン 想像はしていたけど想像を超えてくる柔らかさ。 自家製レモン塩をかけると また風味がたまらなく美味しい! このレモン塩がまたすごく美味しかったです。 ★但馬牛タンシタ ネギが既についてきますが 作りたての胡麻油をつけると 胡麻油の風味豊かでまろやかな味わいになり絶妙な美味しさ! ★但馬牛タン厚切り 先ほど食べた薄切りのタンの厚切りバージョン 厚みを変えただけでこんなに食感が変わるんだ とビックリ! こちらは噛み応えがあり 旨みがどんどん後から出てくる様な感じがしました。 ★サラダ 冷蔵庫から出したての冷え冷えのサラダ 林檎や塩昆布、赤酢、胡麻油のバランスが絶妙に 工夫されていて食感のシャキシャキ感が通常より増して お肉続きだった口が一気に衣替えする様な感覚。 ★但馬玄バーグサンド こちら驚くほど美味しい!! サクサクのパンにジューシーさ満点のバーグ エシレバターを塗って和辛子マヨネーズに 照り焼きソース。全ての組み合わせが最高で 至福の時でした。 ★但馬玄レバー 搾りたての胡麻油たっぷりつけて頂くレバー もはや食べ慣れているレバーと全く別物。 クセもないしトロトロ柔らかで 胡麻油の風味との相性もワインとの相性も 考え抜かれたチョイスで美味しかったです! ★但馬玄しゃぶしゃぶ サーロインのしゃぶしゃぶ お肉が美味しいのはもちろんですが お出汁も絶品で迷わず飲み干しちゃいます。 ★神戸牛ヒレ 塩ダレで頂きます。 旨みの凝縮がすごい! もはやうまみしかない! ★但馬牛ハラミ ここからのタレ系はサングリア風ドリンクと お米を一緒にいただきました。 お米はツヤツヤ感があってすごい美味しかったです。 特製醤油ダレでとにかくジューシー! 美味しさが次々に続いていくので幸せタイムが続きます。 ★但馬玄特上カルビ こちらも特製醤油ダレで。 大きめカルビなのに柔らかさがとろけるほどで 一瞬で食べてしまいました。 ★但馬玄サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄が 固形になる寸前レベルにとっても濃厚で絶品。 ★冷麵 上にシャーベット上になっているタレを かき混ぜてシャキシャキ感感じながら食べます。 麺もキンキンに冷えていてコシがすごいあって 美味しかったです。 青唐辛子のアクセントと半分ノーマルで食べた後 へベス汁をたっぷりかけると全然味が変わって サッパリ感が増して美味しかったです。 ★もつまぶし 牛もつ土鍋ご飯 ホルモン系などがいっぱい詰まっている ほくほく御飯。 そのままでも美味しいですし ガーリックチップを加えてもサクサクアクセント◎ ぶどう山椒はピリッと味が残る感じで 大人な風味に早変わり。 残り半分になったらお茶漬けの様に 和出汁をかけて頂きました。 この和出汁が最高!! 大満腹でお腹パンパンでも 美味しいので食べちゃうくらい。 出汁が美味しいので飲み干しました! ★マンゴージェラート 太陽のタマゴと呼ばれる品種で ツヤツヤで甘いマンゴーと 贅沢なマンゴージェラートの組み合わせ◎ ★八女茶 最後のお茶までこだわりを感じる 和感たっぷりの八女茶、ほっこりフィニッシュ。 ★手土産 手土産に翌朝楽しめるカレーパンを頂きました。 パンの部分はすっごくカリカリで 中のカレーとのバランスが絶妙。 帰宅後もなお楽しませてくれる心配りに感激です。 お祝い事やデートや特別な日におすすめ! 喜ばれる事間違いなしのお店です。 美味しいメニューしかない!笑 ご馳走さまでしたー!!

人生最高の体験の出来る焼肉店、嗚呼生まれてきて良かった‼️と両親と神様に感動感謝すらした素晴らしい夢の2時間半✨

麻布の隠れ家に お肉好きなら一生一度は訪れてみたい、 最高峰の但馬玄(たじまぐろ)のお肉と サービス、エンターテイメントを提供 1日8組の 個室のみな店内。 シェフ部屋占めにて、フルアテンドな贅沢焼肉。 今回は中間コースの ~宙~💴38500円(税込、サ別)に ワインペアリング💴11000円 ◆コース内容◆ ▪️コンソメ…究極のコンソメスープ ▪️旬野菜…自家製キムチ ▪️但馬玄 ユッケ…X-TEN-シグニチャー ▪️但馬牛 タン…自家製レモン塩 ▪️但馬牛 タンシタ…葱のソースとしぼりたての胡麻油で ▪️但馬牛 タン厚切り…超希少部位、黒タンの中心部分を厚▪️切りで ▪️サラダ…林檎、塩昆布、赤酢、胡麻油 ▪️但馬玄バーグサンド…エシレバター、照り焼きりース、和辛子マヨネーズ ▪️但馬玄 レバー…しぼりたての胡麻油で ▪️但馬玄 しゃぶしゃぶ…牛骨スーブと鰹出汁 ▪️但馬牛 ハラミ…塩だれ、自家製醤油だれ ▪️但馬玄 特上カルビ…自家製醤油だれ ▪️但馬玄 ロース…飛来幸地鶏の卵黄 ▪️冷麵…青唐幸子のアクセント、ヘベス ▪️もつまぶし…牛モツ土鍋御飯 ぶどうみ椒 ガーリックチップ 和出汁 ▪️ジェラート…マッコリジェラート ワインペアリング NV GATINOIS Grand Cru Ay Tradition Brut GATINOIS ガティノワ 日日津山 日々釀造 2018 Engelgarten エンゲルガルテン/ Marcel Deiss マルセル・ダイス 2011 Saint Joseph Reflet サン・ジョセフルフレ Francois Villard フランソワ・ヴィラール 2018 Nuits St. Georges ニュイ・サン・ジョルジュ2011 Mongeard Mugneret モンジャール・ミュニュレ2018 全てが最高。 今まで食べてきた中でも 肉質は勿論、旨味、そして肉に対するこだわり、 焼き加減、サービスなど総合的に 本当に最高峰のお店でした❤️ ご褒美 記念日 普段ではちょっと手が出ないような 値段ですが、ここにまた再訪するために 頑張りたいと思えるような、 そんなお店です。 最後にお土産のカレーパン 次の日も、モチモチとして、 めちゃめちゃ美味しかった。 お手洗いが、映えスポットで、可愛い 但馬玄とは、、、 契約牧場「上田畜産」で育てられ月に10頭くらいしか出荷されない、特別な餌で育てられ脂の融点が低い但馬牛を「但馬玄」(たじまぐろ)と呼びます。 一般的な黒毛和牛の脂が約25度から溶け出すのに対し「但馬玄」は約12度から溶け出します。 自然の中で育てた健康的で上質な脂と赤身の深い風味はまるでマグロのようである、との事から但馬牛の中でも一線を画したものと位置付け「但馬玄(たじまぐろ)」と命名。 「繁殖」「肥育」「販売」まで、全てを上田畜産自社で行う一貫生産。全てにこだわった但馬が誇る上質な牛肉です。 自然豊かな緑に囲まれた静かな環境で、牛に極力ストレスをかけないようにのびのびと育てられている 一部の牛は夏にはゲレンデを利用して、放牧することによって母牛の健康を増進。 また、牧場内循環と飼育環境をより良くするため、 敷料に戻し堆肥を使用。 牛体の健康を第一に、環境にも配慮した飼育をおこなっている。 社独自のセサミヘルスフィードには、 牛の体内では生成できない、必須アミノ酸が多く含まれており、この飼料を給与された牛は脂に不飽和脂肪酸や、一般的には含まれないと言われているオメガ3脂肪酸を含む。 融点が低くあっさりとした脂のため、 マグロの大トロのように口に含んだ瞬間にとろける肉質になる。 ブランド牛のことを調べると その生産者の 肉に対する 意気込み 愛情 美味しさの追求 の研究が 伝わりより 感動的なものとなる

10

たきや

麻布十番駅から377m東京都港区麻布十番2-5-11 麻布メゾン2階/ 天ぷら

訪問難易度SS級! ここでしか食べれない唯一無二の天ぷらが絶品すぎる🥰

#たきや @麻布十番 ⁡ ◾️種類   天ぷら ◾️値段   ¥30,000〜¥40,000 ◾️定休日  なし ◾️食べログ 4.49/GOLD(2022)/SILVER(2017-2021)/百名店(2022) ⁡ 4年ほど前このアカウントを始めたころ、Instagramで見かけてからずっと行きたいと思っていたお店です! 何度電話しても予約でいっぱいとのことで予約困難店だったのと、今では新規の予約は取らないということで年々訪問難易度があがっていく名店です🍤 4年もの間で同じグルメという趣味で盛り上がれる友達や繋がりがたくさんできて、有難くも訪問の機会をいただきました☺️ @tokyofoodstagram さん、本当に本当にありがとうございます!! ⁡ とにかく素晴らしいお店でした! 美味しすぎて言葉に表すことが畏れ多いのですが、備忘も兼ねて書いていきます! おまかせコース1つのみとなっており、季節の旬の食材を使用した天ぷら、一品料理もいただけます🌸 ⁡ ・八寸 たきやさんで特徴的なのがまず初めに八寸が提供されるのです✨ 見た目が美しく、食べてしまうのが勿体無いくらいです😭 白胡麻豆腐と山口の赤雲丹、ホッキ貝ともずく酢、キャビアと白エビ、バチコ、三つ葉のおひたしと新生姜、どれも丁寧に綺麗に盛り付けられていて、食材の旨みがしっかりと引き出されています! ⁡ ・海老、海老の足 まずは海老から! 車海老は2匹いただくことができ、まずはお塩で、そのあとに天つゆでいただきます! 衣はサクサクと薄めなのですが、この食材と衣の一体感…最も旨みが出るところまでの火入れ加減といったら…ふわっと口の中に広がる海老の甘みが素晴らしいです🥺 海老の足はサクサクした食感で軽く香ばしさも残しつつ美味しすぎるおつまみです! ⁡ ・キス これまでいただいてきたキスの天ぷらの中でも頭いいひとつ抜けている美味しさでした! ふわふわとした身は水分もしっかりと含んでいて、あの口に入れたときの衝撃が忘れられません😭 キスってこんな美味しい味わいをしているんだと驚きの連続です! ⁡ ・バフン雲丹 これこれこれ〜💓 ずっとずっと食べたかったバフン雲丹の天ぷらです!! こちらのお店に訪問した方がよく写真をのせているので本当にずっと食べたかった✨こんなにも厚みがおり重厚感のある雲丹、それを和歌山の海苔で巻いて、サッと揚げられるのです! 雲丹の火入れは絶妙で雲丹の濃厚な甘さが引き出されており、そこに海苔の香りが加わって素晴らしいとしか言いようがない☺️ 雲丹の天ぷらをいただけて幸せです♡ ⁡ ・とうもろこし 夏らしい食材の天ぷら! びっくりするほど甘いんですよね🌽噛み締めるたびにじゅわ〜と甘みが溢れてきてこんなにも美味しいとうもろこしの天ぷらは初めてです! ⁡ ・鮎 この季節にこれたことに感謝🙇‍♀️ 鮎大好き〜 しかもさっきまで泳いでいた新鮮な鮎を使用しており、揚げたあともまるで優雅に泳いでいるような姿です👏 自分ヒレで立っているんですよ…これは最上のものの証なんだそう✨ 身はふっくらとそして、この鮎特有のほのかな苦味がたまりません〜 ⁡ ・太刀魚 ここで気付いたのですが、食材によって衣が変わっているんですね… 太刀魚は身がふわふわでふっくらとしていて、脂ののりもしっかりと食べ応えがある感じでした! じゅわ〜と旨みが口いっぱいに広がっていく感じがたまりません💕 ⁡ ・蛤 こちらは蛤に、蛤からとれたお出汁で作った出汁醤油に、ウドと木の芽を組み合わせた天ぷらです!半分に切ってくださったのですが断面が尊すぎる… 蛤のお出汁がじゅわ〜とあふれ出してきて、口いっぱいに蛤の旨みだけが広がる幸せ🌸食感も素晴らしく、食べやすいようにと大将の包丁捌きが見事でした! ⁡ ・トマトと毛蟹 和風カプレーゼをイメージした一品料理で、甘い甘いアメーラトマトに、毛蟹、新玉ねぎ、湯葉を合わせたもの…キャビアの塩気もアクセントになっています! ⁡ ・シャトーブリアン 名物のシャトーブリアンの大葉巻きの天ぷらです💓美しい断面、ミディアムレアの火入れ加減は絶妙で、蒸されたことで旨みが凝縮されており、とても美味しく素晴らしく、涙がでそうになりました😭 ⁡ ・熊本産赤茄子と万願寺とうがらし このナスを食べてナス嫌いを克服したという友人…ナスなんだけどナスじゃない😂とろりとやわらかく口の中でとりける食感が美味しすぎます✨ ⁡ ・豚とチーズ 事前予約が必要な天ぷらで裏メニューなんだそう♡豚肉ととろ〜りコクのあるチーズで、万人が好きな味わいです!!毎回、予約して食べたくなる美味しさです! ⁡ ・〆のごはん 天丼が天茶を選ぶことができます!穴子の天ぷらがのった天丼をチョイスしました!花山椒をたっぷり〜と💓爽やかもあり、ピリリとしたスパイシーさもあり、花山椒をたくさん食べられて嬉しい〜✨ ⁡ 終始感動で涙が出そうだった〜😭 ご一緒したメンバーもとても楽しいメンバーでした! またいつか訪問できるといいなあ!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11

シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

12
予約する

レストラン アルシミスト

白金高輪駅から262m東京都港区白金1-25-26フィラージュ白金/ フレンチ モダンフレンチ

13
【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【友達に薦めたいお店Top3入りでした‼️】

私のお財布の外食物価指数にベストマッチで、満足感は最大化されました。同じ会社のメンバーや生活感が同じ友達には、超オススメ出来るお店でした。 【お店の特徴について】 ◯日本料理店「銀座 まる市」が監修したそば居酒屋として、近隣の姉妹店「居酒屋あさごや」に続いて開業。 ◯キャビア、トリュフ、カラスミ等の高級食材もマッチさせた打ちたての蕎麦 ◯国産鴨肉をじっくり煮込んで、上質でうまみのある鴨脂を合わせた鴨つけ汁 ◯朝5時まで営業で、『酒もすすむ夜のそば屋』の新文化の広がりを目指す。 【本日戴いた酒がすすむ 一品メニュー】 ◯国産鴨のたたき(1580円) 柔らかくて絶品です。わさびと醤油もいいですが、塩だけで充分な感じがしました。 ◯銘柄豚しゃぶしゃぶサラダ(1280円) 新鮮な野菜の上にブランド豚が敷かれており、その上に蕎麦の実揚げが散らされており、豚も美味いが歯ごたえが良かった ◯きのこ、天ぷら盛り合わせ(1380円) ちょっと甘めの衣が、キノコを包んで、歯ごたえよく揚がってました。 ◯林SPF豚のカツ煮(1380円) ブランド豚のカツを、ブランド卵とじて、綺麗な黄身を追い乗っけされていました。 ◯『極旨 絶品鴨セイロ(1680)』は、お店の拘りを込めた最大の推しメニューです。 ◯蘭王アイス最中(580円) さっぱりとしたアイスの下に小豆あんこがベストマッチ 【バリエーション豊かな蕎麦メニュー】 蕎麦は全て注文時に2種類挽き方のそば粉(「田舎風」と「更科風」)を選び、「細麺」「中細麺」「太麺」の3種類の麺から選べます。   「鴨ちらしセイロ」(1,680円) 「冷やしたぬき蕎麦」(1,280円) 「板蕎麦」(梅・1.5人前=900円、竹・2~3人前=1,800円、松・4~5人前=3,600円) ※このほか、高級食材を使った(1日5食限定) 「トリュフ蕎麦」(以上5,200円) 「カラスミ蕎麦」(4,200円)  ※別注つけ汁「鴨ちらしつけ汁」(980円)、「豚カレー南蛮つけ汁」(680円)、「胡麻(ごま)つけ汁」(600円)など

14
麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

🐏ラムチョップ プレゼント中🐏

予約時にこの投稿を見たことを伝えると、「ラムチョップ」がプレゼントされるので、最後まで是非見て下さいね🎁   今回は麻布十番の『麻布の羊』さんで、旨味たっぷりで、とーっても柔らかいジンギスカンを楽しんで来ましたーっ🤣🤣🤣 @azabunohitsuji さんは、おしゃれな街の麻布十番駅より徒歩2分程の距離にある、素敵なお店😀 来店した日は水曜日でしたが、結構混み合っておりましたので、特に週末の予約は必須ですね🍻 今回はもちろんジンギスカンがメインで ジンギスカン4種 盛り合わせ 包み野菜 タコのマリネ ラムの揚げ餃子 〆の麺 等々を注文っ🐏 もちろん全部美味しかったですが、やーっはりジンギスカンは絶品🐏✨ ラム ランプは、とっても食べごたえのある旨味🤔 ラム もも肉は、クセもなくとっても柔らかい😀 ラム アームは、脂肪分も少なくて、あっさりと食べやすい🙂 マトン もも肉は、柔らかい上に肉汁たっぷり😗 他にもラムの揚げ餃子は肉汁が飛び出すくらいの肉汁量で大満足🥟✨ レモンサワーも、黒や白、青色などあって、ジンギスカン以外にも沢山楽しめるお店でした🤗 これはすぐにリピ決定ですね🙆 あとあと、予約時にこの投稿を見たことを伝えると、なんと「ラムチョップ」がプレゼントされるので、皆さん是非是非予約時には伝えて下さいねーっ🎁✨ 麻布の羊 住所:東京都港区麻布十番1-3-5    クレイン麻布101 営業時間: 【月~木】 17:00~23:00(L.O23:00) 【金・土】 17:00~24:00(L.O23:30) 日曜営業 電話番号:03-5545-5944 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13229411/

15

麻布食堂

東京都港区西麻布4-18-1 AZABU WEST B1階/ 洋食 オムライス・オムレツ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

くるり

西麻布の住宅街に所在する洋食屋。1992年に広尾で創業し、2007年に現在の西麻布へ移転。地下にありながらテラスから外光が差し込む店内は隣の席との間隔も広くゆったりと過ごせる。定番のケチャップソース・ホワイトソースの2種類から選べるオムライスが看板メニュー。 ◆場所 広尾駅から徒歩12分 六本木駅から徒歩15分 ◆営業時間 【ランチ】 11:30 ~ 14:00(L.O.) 【ディナー】17:30〜20:00(L.O.) ◆定休日 月曜日、日曜日、祝日 ※不定期で臨時休業有 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 すぐに入れました。開店直後に満席となるため早めの来店がおすすめ。 ◆本日は【オムライス(ケチャップソース)】(¥1200)を注文。 西麻布の住宅街の一角、マンションの地下一階に所在。麻布食堂の看板を見つけ地下へ進むと木目を基調にしたゆったりとした空間が広がっている。このお店の看板メニューがケチャップソースとホワイトソースの2種類で用意されたオムライス。大盛りは+200円だ。 オムライスを注文すると5分ほどでテーブルに到着。チキンライスが薄く伸ばした卵にくるりと包まっているタイプで、スプーンですくうとサンドされているので卵層に厚みを感じる。チキンライスは単体で食べても控えめな味付けだが卵と一緒に食べることで深い味付けになるから不思議だ。バターが効いているのでリゾットのようにクリーミーで塩胡椒を感じる。中心の方には大ぶりの鶏肉もしっかり鏤められているのも嬉しい。 ケチャップソースは濃すぎず、バランスを配慮しオムライスを立てるような味付けなので市販のケチャップが苦手な人でも食べやすいかもしれない。

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(309件)

六本木・麻布・広尾の新着記事

六本木・麻布・広尾の旅行・おでかけプラン