有名人・芸能人におすすめ!六本木・麻布・広尾の人気スポットランキング

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六本木・麻布・広尾×有名人・芸能人の検索結果
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TARO Azabujuban

東京都港区元麻布3-10-6 ラウレア元麻布 1階/ ワインバー ビストロ イタリアン

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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キャンティ飯倉本店

六本木一丁目駅から536m東京都港区麻布台3-1-7/ カフェ ケーキ イタリアン

【伝説のバジリコスパゲティ】

気になった方は「#キャンティ 」で検索! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️あの大物芸能人達も足繁く通った六本木伝説のレストラン🍽️ 🍝 chianti(キャンティ)飯倉片町本店🍝 https://www.chianti-1960.com 📞03-3583-7546📞 ⏰11:30~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O. food21:30 drink 22:00)⏰ 😴年中無休😴 🏠東京都港区麻布台3-1-7🏠 🚶六本木駅から徒歩10分🚶 常連には三島由紀夫、ミッキー・カーチス、伊丹十三、黒柳徹子、加賀まりこ、安井かずみ、かまやつひろし、松任谷由実が愛してやまないレストラン。 外観は黒をバックに店名が白のロゴが入った品のあるシンプル看板が目印だ。 内観は洋食店や喫茶店をも思わせる古き良き造り。 早速、母親から教えてもらった、有名なパスタ"バジリコ"を注文。 【お昼のバジリコセット】🌿¥2750(税込) 運ばれてきた際にふんわり香るバジルの良い香り、見た目の緑色が鮮やか。目に刻まれるインパクトがある逸品。 バジルと塩加減がちょうど良いあっさりとした味わい。芸能人達に愛される一品だと認識しました。毎月ふと、食べたくなるバジリコ大満足でした😋 食通芸能人が利用する老舗レストランは納得の味でした。 【店舗情報】 文化を発信する レストラン HISTORY キャンティは子供の心をもつ大人たちと
大人の心をもつ子供たちのために作られた場所です。 人間は、何ものからも自由である。
しかし世の中を生きていくためには、
何か力を持っていないといけない。 金儲けもひとつの力だが嘘しい。
その際、絵でも音楽でも美というのは
じつに大きな力になり得る。 キャンティ創業者 川添 浩史

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#ヒロキヤ六本木

日本、東京都港区六本木5-2−6/ グルメ・レストラン

ヒロキヤ

夜ごはん ■8989コース【2時間飲み放題付き】¥8,989(税込) SNS時代の申し子と呼ぶべきか。人気肉インスタグラマー・DJヒロキ氏がオーナーを務める焼肉店『#ヒロキヤ』。肉インフルエンサーとして焼肉店とコラボし、そのアイデアに満ちた“映える”メニューが好評を呼び、2022年ついに自身の店『#ヒロキヤ恵比寿』をオープン。今回訪れた六本木店は、2023年5月にオープン。現在は渋谷の肉居酒屋を含め、3店舗を展開する時代の寵児だ。 六本木店は、駅から歩いて3〜4分ほど。外苑東通り沿いのビルの3階。ヒロキヤと書かれた手描き文字が目印だ。今回いただいたのは、2時間飲み放題付きの「8989コース」。本来¥12,000が¥8,989になったお値打ちコース。 まずは、当店の特徴でもある生肉×卵黄のオンパレード。濃厚なタレに箸が進む「タレユッケ」に続いて六本木店限定の「Rユッケ」。薄い生肉に、その場でスタッフが卵黄ビームと薬味をかけ完成する、見て楽しいオリジナルユッケ。特に卵黄ビームは、SNSをやっている人間なら誰しもが撮影したくなる、エンタメに満ちた演出だ。箸休めの「特製もやしナムル」や「特製生キムチ」、「特製ポテサラ」も美味しい。特にポテサラは和牛を使用した食べ応えのある上質なポテサラ。ちなみに、こちらも卵黄が付き、生卵好きにはたまらない前菜が続く。 もちろん、生肉だけが当店の特徴だけではない。焼肉店の本質である焼き物もちゃんと美味しい。タンの盛り合わせ、赤身肉の盛り合わせは下味が美味しく、お肉の質の良さも窺える。タン先を胡麻にまぶしたのも珍しくユニーク。ハンバーグは、鉄鍋にたっぷりのとろけるチーズと入る、まさに豪快な盛り付け。ちなみにまたも卵黄付き笑。レバー・シマチョウ・ハチノス・テールを盛り合わせた「ホルモンMIX」も鉄鍋での提供。甘辛いタレに包まれ、濃厚な味付けがヤミツキになる。締めは、和牛焼き飯・ユッケ弁当・冷麺・こってり担々麺の4種から選べられる。冷麺でさっぱりと〆させていただいた。 コース全体を振り返り、個人的な見解があるとするならば、ユッケはRユッケのみで、例えばだが、タレユッケは温かいスープとどちらかを選べるなど、選択肢を設けてもらえると、ありがたいと感じた。冬場だけに、コース序盤に温かい前菜があると嬉しいし、若者に限らず、いっそう幅広い層にも受け入れられそうな気がする。卵黄が付く料理も、卵黄が有り無しが選べられ、別皿で自分で盛り付けられるようにできると、SNSで撮影する楽しみが増え、卵黄に飽きてしまった人間でも飽きることなく楽しめられそうだ。 しかし、そもそもSNS世代を中心にターゲティングしている店で、そんな考えは野暮なのかもしれない。一品一品のボリュームがあり、魅せて楽しい、生肉と卵黄好きにはたまらないコース内容。大人数でワイワイ楽しめることは間違いない。撮影ありきの店とはいえ、他のゲストの迷惑にならぬよう、マナーを守って撮影と食事を楽しもう。 01. タレユッケ 02. Rユッケ-六本木店限定- 03. ヒロキヤ特製生キムチ 04. ヒロキヤ特製モヤシナムル 05. 和牛ポテサラ 06. ヒロキヤサラダ 07. 美味しいタンの盛り合わせ(タン先・タン元・タン中) 08. 厳選赤身肉2種盛り合わせ(ウチモモ・ランプ) 09. 豪快‼︎ヒロキヤ牛ハンバーグ+とろーりチーズ 10. かわださんの厳選ホルモンMIX 11. 選べる〆

このお値段ならあり!六本木で焼肉ディナー!

六本木で美味しい焼肉ディナーにGo! \(^o^)/ 六本木駅の5番出口から東京タワーが見える方向に向かって5分。 つるとんたんの正面に見える磯丸水産のビル3Fにある焼肉屋さんへ。 エレベーターを出たらすぐお店。 入ったすぐカウンターがあり、席に案内される。 匂いが付かないように上着を預かってくれて助かる〜! 店内は清潔感があり、煙や匂いも少ないので仕事の合間のランチでも大丈夫そう。 今回はお店の色んな名物料理を食べられるコース。 本来12000円のところを8989➕飲み放題で頂いて来ました! 飲み放題メニューがこちら! 一応メニュー載せとくね〜。 まずはヒロキヤサラダ。玉ねぎのドレッシングがさっぱりしていて美味しい! ヒロキヤ特製もやしのナムルごま油の味とシャキシャキ食感も相まって無限に食べれる感じ。 3品目はユッケ(六本木限定)タレの強い味にも卵が濃厚で2つの味が合わさって最高に美味しい! 肉と卵のマイルド食感がすごい!2〜3枚お箸ですくって食べるのがおすすめ。 美味しくてすぐになくなっちゃう。 タレユッケタレと卵の絡み合いが良くて最高!口の中でお肉がすぐ溶けちゃう。 するする吸える感じ、びっくり!美味し過ぎる!!!!! 和牛ポテトサラダ味が濃い料理が多いのでポテサラの良さが際立つ。 飲み放題メニューからスダチサワーとレモンサワー ヒロキヤ特製キムチ白菜のキムチだけど特別で白菜の上の葉っぱの部分だけで作られたキムチ。 シャキシャキするのにいつもと違う不思議な食感が味わえる。 味は少しピリ辛なのでお酒もすすむ。 美味しいタンの盛り合わせ。 タン先、タン中、タン元、3つとの味が付いてるので焼いてそのまま食べて下さいとの事。 確かにしっかり味が付いてて、お〜いし〜!!!!! タン先、ゴマの風味が口いっぱいに広がる!その中に肉の甘みとタンの噛みごたえが合わさって美味しい! タン中、タレなしでしっかり味が付いている。タンなのに噛めばすぐにとける。これが1番美味しかった、美味すぎる!ヤバいやつ。 タン元、しっかりした噛みごたえでタンと言えばこのコリコリ食感を思い出せるはず。噛めば噛むほど旨味が出てきて美味しい。 トロピカルサワーもおかわり。 豪快!ヒロキヤ牛タンバーグ➕とろーりチーズ美味すぎる!これが1番今回の最強だった! タンを入れたハンバーグが噛んだ時の肉汁と濃厚チーズがたまりません! 何個でもいけちゃう!ご飯が食べたくなって来た〜! しっかりとした食感でマジでバリ美味!ヤバいくらい美味しい! かわださんの厳選ホルモンMIXごま油を引いた鍋を持って来てくれて最初は店員さんが焼いてくれる。 シマチョウ、ハチノス、ギアラ、レバー シマチョウは脂が甘くてお肉が大きくて大満足。ハチノスも食べやすい。 ギアラはしっかりした弾力でホルモンの風味がしっかりしてて美味しい。レバー、全然臭くなかった!これは食べやすい。 味は味噌味でホルモンなのに全体を通して肉の質が良くて噛み切れるお肉ばかり。 選べる〆から今回はお腹いっぱいでスダチの冷麺をチョイス酸っぱさは優しめだけど、もっと酸っぱくしたい方には追加でお酢がもらえます。 全体を通して肉の質は大変クオリティーが高い。 コースだったのでボリュームもありお値段相応に大変満足できる。六本木でこの値段でこのクオリティーは相当すごい。 ユッケがお店のおすすめで全部美味しかったのはさすが!卵も力を入れているのが分かる! お肉も難しいのは焼いてくれるし、接客態度も笑顔でバッチリ! 雰囲気はカジュアル層と高級感層の両方がいる感じでどんな人でも入りやすいと思う。 全体的にめっちゃ良かった。ここ、おっすすっめで〜す!ブックマークしといて〜! \(^o^)/ お時間のある方はプリンセスシンデレラのブログとインスタ、YouTubeにも遊びに来てね♪

コスパ◎8989コースに一口飯で決まりっ!

話題の【 #ヒロキヤ 】六本木店で新年会♪ 飲み放題もついて人気の8989コースを! 内容は、 ・タレユッケ ・Rユッケー六本木限定- ・キムチ4種盛り ・ナムル5種盛り ・和牛ポテサラ ・ヒロキヤサラダ ・美味しいタンの盛り合わせ ・厳選赤身肉2種盛り合わせ ・豪快!!ヒロキヤ牛タンバーグ+とろーりチーズ ・かわださんの厳選ホルモンMIX ・選べる〆 * ヒロキヤ和牛焼き飯 * ユッケ弁当-六本木限定- * ヒロキヤ冷麺 * ヒロキヤこってり坦々冷麺 と、バラエティに富んだ嬉しいメニュー! キムチは白菜、ミニトマト、キュウリ、きんぴら ナムルはぜんまい、ししとう、なます、青菜、豆もやし ヒロキヤサラダは濃いめの野菜ドレッシングが美味い♡ 和牛ポテサラは卵黄をよく混ぜて! タレユッケは安定のランチで大人気の大きな丸いアレ♡ 六本木限定のRユッケは卵黄ソースをたっぷりとかけて! ここで一口飯¥110(税込)を追加してのせたら最高( *´艸`) 〆は選べるけれど、ここで一口飯追加がかなりオススメ! タン元、タンナカ、タン先はごまがたっぷり 赤身はシンシンとイチボ。ロースターに焦げ付かないよう、上手にレアめに焼いてもらった( *´艸`)←ただ座って焼いてもらって食べた人 牛タンバーグはグツグツソースに卵黄、とボリューム◎これもご飯が欲しくなってしまう... ホルモンMIXはレバー、ギアラ、ハチノス、テール ハチノスが思ったよりも柔らかくてびっくり。テールやギアラがミックスにレギュラーで入ってくるのって珍しい★ 〆はテーブルで1種類を選択。 六本木限定のユッケ弁当と迷ったけど、みんなで相談の上、和牛焼き飯にしたよ。 これ、美味しかった♡ 飲み放題メニューは決して種類は多くないけれど、十分満足! 生肉好きな私としては、このお値段で六本木で楽しめるのはかなりお得♡ ご馳走様でした。

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pointage

東京都港区麻布十番3-3-10/ グルメ・レストラン

ルールも明確、素敵なパン屋さん

地域のお子さんたちにも行列のパン屋さんなのがはっきりと浸透している【ポワンタージュ】さん。 麻布十番にあり、カフェと併設しているパン屋さんだ。 こちら、外までかなりの行列。 私も15時過ぎ、トピークを外したつもりだったけれど9人目。私の後ろにはお子さん2人とmamaの3人。 「入店は3名まで」、と、ここもドアの貼り紙に記載があって、「カフェの方々もテイクアウトの人と同じ列に並んで」と、初めて訪問した人でもとても分かりやすいルールを掲示してくださっている。 記名するの?とか、お声掛けするの?やカフェの場合は!?とオロオロしなくていいのはすごく助かる。 そして、待ってる間の後ろの親子連れのお話が可愛らしい。「お母さんだけ入って買うよ」「やだよ、自分で選びたいもん」「じゃあ誰から入る!?」と、小さなお子さんたちでも店内は3人まで、が分かっているのでそういう会話になるのだが、大人が突然横を抜かしていくわけですよ...店内でパンを選んでいる奥様にご主人が合流するパターン。お子さんたち、ザワザワですよ。 大人もルール守って欲しい。 私が買ったのはコーンパン、パン・オ・ショコラ、フォカッチャのベーコンカマンベール。 どれもとても美味しくて、それでいてお高くないからずっと人気は続くと思う! また近くに来たら寄りたいな。 ご馳走様でした。

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六本木焼肉きらく

東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2階/ 焼肉

至高焼肉

六本木 焼肉きらく 芸能人御用達の焼肉屋さん! 別店舗にはお伺いしたことありましたが、本店のこちらは初訪問です!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 六本木 焼肉きらく 🌟食べログ3.44(2023/07/09時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩6分 💰予算¥15,000/1人 📍東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2F 📱Instagram→ @roppongi_yakiniku_kiraku ⏰営業時間▷ 17:00〜24:00 ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日のディナー利用。 予約していきました! 【混雑状況】 日曜日の18時で満席率5割ほど(完全個室のため雰囲気的にですが...) 予約をしていくと安心です! 【オススメ利用シーン】 デート、接待、友人、同僚、家族 【注文】 ◆極みコース ¥13,200 【コース内容】 ◼︎キムチとナムルの盛り合わせ ◼︎白トリュフオイルのチョレギサラダ ◼︎スーパーネギタン塩と上タン塩 ◼︎ミスジのおろし焼きしゃぶ →最後にお出汁をかけて ◼︎ユッケ素麺 →イチボ ◼︎特選タレと塩 →カイノミステーキとランプ ◼︎和牛の天麩羅 ◼︎特選和牛ハラミ ◼︎サガリのやまかけ ◼︎デザート 〜タレ〜 2種▷レモン、特製付けダレ 【特筆ポイント】 ①趣向に富んだ品々 さすがは人気焼肉という肉質の良さはもちろんながら、一品料理たちも素晴らしい! お肉を使った創作料理たちです。 特にユッケ素麺はこのシーズンにぴったり。大盛りを毎日食べたいくらい好き。 ②完全個室の特別空間 店内は完全個室!黒を基調としたシックな店内で上品で大人なディナーを楽しむことができます。店員さんは男性はシャツスタイルで女性は浴衣、特別感が増し増しですね。 ③丁寧な接客 今回ご対応いただいた店員さん、どなたも丁寧な接客が好印象でした! お肉の焼きを担当してくれたのはなんと19歳。 やたら焼いているところの写真を撮りまくる我々のせいでかなり緊張されていましたが、しっかりと職務を全うしてくれました! 【総括】 大満足!! これは芸能人も多く通う理由がよく分かりました。素材の良さもそれの活かし方も雰囲気も接客も素晴らしい。 今回は男4人の野郎会で利用しましたが、楽しい時間すぎました。デートとかでももちろんピッタリなお店ですが、たまには男友達と贅沢焼肉に行くのもこれまた良きかなと。 ごちそうさまでした!

「スーパー」シリーズに舌鼓!

六本木にある焼肉屋さんです。 休日夜に予約して訪問し、個室に案内されました。 アラカルトで注文して行きました。 ◻︎白トリュフオイルのチョレギサラダ →トリュフのまろやかな風味がたまらない一味違ったチョレギサラダです。 ◻︎キムチとナムルの盛り合わせ →キムチは大根、白菜。ナムルはぜんまい、もやし。 ◻︎スーパーネギ帆立 →帆立の上に味付けしたネギを乗せてあり、片面だけ焼いていただきます。新鮮なホタテに塩味のネギがよく合います。 ◻︎きらくのタン →いなりの皮のように切ったタンの中に、青ネギがたっぷりと詰まったオリジナルのタン。プリッと弾力のあるタンと、塩味のネギがとても相性良くジューシーに味わえます。 ◻︎スーパーネギロース →今度は厚切りロースの上にたっぷりのネギ。タレ味で脂の甘さを感じながら、ネギの辛味が程よいアクセントになっています。 ◻︎和牛のランプ →厚切りの和牛ランプ。噛みごたえはしっかりあるものの、旨味がしっかり詰まった ◻︎和牛ユッケのふわとろビビンバ →ビビンバにとろろを回しかける一品。トロッとしたお米の食感と和牛の組み合わせが斬新で美味しかったです。 全品とてもお肉の質が良く美味しかったです。 特にたっぷりのネギと合わせる「スーパー」シリーズは、お肉の旨みや脂の甘みとネギの辛味の相性抜群で気に入りました。 程よく高級感もあり、デートにもおすすめです。 ごちそうさまでした!

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焼肉菜々

六本木駅から257m東京都港区六本木3-8-9/ 焼肉 レストラン(その他)

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六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズ/ ショッピング・サービス

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PONGA PREMIUM

日本、東京都港区六本木6-2−6/ グルメ・レストラン

まさにプレミアム(ノ∀`)

今回やってきたのは、特選の黒毛和牛A5ランクにこだわり、契約農家から直送される新鮮野菜をふんだんに使った目黒の銘店。「焼肉 ぽんが」さんのグループが手がける「PONGA PREMIUM」さん!! 「自家製ナムル 盛合わせ」(1200円) 丁寧に作られた、豪華なナムルの5種盛りです。ナムルは大好きで自分でもよく作るのですが、やっぱプロが作ったのは美味しい!! 「海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ)」(1300円) 緑爽やかな外葉の白菜キムチの中には、たっぷりの海鮮が包み込まれています。 中にはホタテ・エビ・トマト・カクテキなどがたっぷり!! 具材は新鮮で柔らか、噛むごとにトロリトロリとトロけて行くのよ(ノ∀`) 「肉刺し盛り合わせ」(4200円) スタッフさん推しのメニュー。こちら「PONGA PREMIUM」さんは、特に肉刺しに力を入れているとのこと。 ・新鮮レバー→サッサッとあぶってゴマ油イン! 食感、シャッグシャグ!! 甘くて美味しい!! ・牛タン刺し→美しいピンクにねっちりした食感、トロりとトロける甘さ!! スタッフさん推しの塩昆布が絶妙に合います。 ・ハラミ→ハラミならではの力強い味わい。水菜やネギを巻くとシャキシャキとトロトロギュムギュムの組み合わせ。 ・ハツ→ハツさしは「ぽんが」グループのなかで、ここだけ。全く臭みもなく新鮮そのものです。 「たたみネギたん塩」(2350円) ぽんがさん名物料理。表面がカリッと、奥はもっちりと。タンの優しい甘さが損なわれておらず、甘い脂がとろけます。 ネギはたっぷり、香りが良いのに全然辛くなくて、お口のなかに溢れるシアワセです(ノ∀`) 「ザブトンカツ」(2300円) プレミアム伊賀牛を使用。すだちをかけて、塩つけて〜(人∀`)♬ パクッと頂くと、シャクッと感じるきめ細やかな衣。その中からブゥワッとあふれる牛肉の甘さとコク!! 「サーロイン(卵付き)」(4400円) 焼き師さんがキレイに焼いてくださり、卵黄に絡めていただきます。脂が甘くてとろけてるーー!! 特に、焼けたタレの香ばしさが美味しいんですよ。まるで炭火で焼いたかのような香ばしさ!! 甘辛いタレに、卵黄というのもいいんですよね。濃いめの味わいが見事に中和されて、それぞれの素材のおいしさを殺さずに楽しむ事ができます。 「雲丹のせ軍艦2貫」(2200円) キラッキラなカメノコで巻いてあります。下にはしっかりした美味しさの寿司飯。上には新鮮で臭みがないウニ。カメノコは甘くて、お肉の旨味がものすごい。 「和牛炊き込みご飯」(2500円) ご飯には、たっぷりの和牛しぐれ煮・梅のたたき。さらに、有馬サンショウ・しょうが・ごぼうでアッサリと。 爽やかな薬味がしっかり効いています。和牛のしぐれ煮は柔らかくて味わい深く、旨味がギュッと濃縮。お米の炊き加減も実に良くて、ほっくりもちもち、絶妙なりかな。 このご飯は最初の注文時に注文しとくといいですよ。丁寧に作るので、ちょっとお時間かかるのです。 「自家製杏仁豆腐」(550円) 「珈琲ゼリー」(650円) 食後のコーヒーもいただきました!!こちらは香り高く、あまり酸味が主張していないまろやかなコーヒー。 そのコーヒーで作ったんだから、珈琲ゼリーだって美味しいのです。上にたっぷりかけられたクリームとの相性も抜群で、ただ甘いだけじゃない、まさにオトナのデザート。 自家製杏仁豆腐は濃厚、クリーミー。 濃さ、香り、食感、全てが上を行っている!! ◆◇◆後記◆◇◆ さすがは、「ぽんが」さんグループ。しかも「PONGA PREMIUM」。 照明が明るいのでお料理の写真も撮りやすいんですよね。インスタグラマーさん必見です!! お料理の技巧、味、素材などはもちろんのこと。 立地、眺め、ホスピタリティ、清潔感なども決して間違いのない焼肉の銘店。 試してソンはない、試してみればリピーターになれちゃう。 そんな素晴らしいお店が、ここ六本木の焼肉「PONGA PREMIUM」さんだったのです。 お試しを!

お肉も空間もまさにPREMIUM

人生いろいろ。 我が子が挫折をした後に見えた光を手にした日には記憶に残るご飯を一緒に食べたい。 そんな思いでお邪魔したのが【PONGA PREMIUM】さん。 ぽんがさんといえばあの美味いが集まるGEMSビルの最上階にあることがスタンダード。 店内は個室や東京タワーが目の前に見える素敵なお席もある。 今回はプライベートだったから個室で。 前菜は 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ)¥1300 さすが「王様」、海老やホタテがたくさん、ほぼ海鮮を食べているほどの豪華さ! 炙りユッケ 部位もお味も違うので2種で食べ比べしました♡ たれ¥1300ザブトン 塩¥1600しんたま(シンシン) 好みで出汁(椎茸や帆立からの出汁)塩をつけて。 本日の厳選食材から 新鮮レバー¥1500 もう、法令に従って日は通したけど、鮮度は言うまでもなし♡ 肉寿司もハズレ無し! サーロイン握り(2貫)¥2400 雲丹のせ軍艦¥2200~かめのこ ザブトンカツ¥2300 テレビでも取り上げられた人気メニューはスダチと塩でとろけるような味わい! ぽんが名物の たたみネギたん塩¥2350 ネギロース¥1800(かめのこ) はマストオーダー、お店の方が焼いてくださるからネギを落とすことなくいただける♡ 絶対、自分で焼いたら大惨事な絵しか想像つかない(爆) 赤身は メガネ¥1800 ランプ厚切り¥2300 厚切りも憎々しさがたまらない。 ごはんものを 伊賀牛ミニとろ丼¥1500 に。まさにとろとろ! 季節のシャーベット¥550は塩、ほうじ茶、ピスタチオがあって、私はピスタチオで! 予約状況によってはお席は2時間制だけれど満足間違いなしのお店だから、特別な日やデートにもおすすめ。 ご馳走様でした。

伊賀の里から

伊賀の里から人目を忍ばず、 六本木にやってきた美味しい牛さん。 一応木はあるけど、 コンクリートジャングル。 座った個室からは東京タワー。 夜になると、途端に色っぽくなるよね。 この日のオススメは、肩ロース。 せっかくのレコメンドにお応えしつつ、 上タンからスタート。 のっけから舌を巻く美味さに悶絶。 つづいて霜降りカルビ。 霜降の季節はまだ1か月も先だけど、 カルビとともに季節を先取り。 霜だけに口の中であっさり溶けていくが、 美味しい記憶だけは残してくれる。 肩ロースがやってきて、 最初、サーロインかと思ったよ。 もうサシがもうなんていうか、アレよアレ。 優勝だな。 なんで甘いんだ。肉が甘い。 伊賀の色仕掛けにほだされて、 すっかり上機嫌。 卵を溶いてつけて食べるともう我慢できずに ライスを注文。ぐうっとこらえて小ライス。 サーロインはお姉さんが焼いてくれた。 焦げ目を見てるだけでライスが食えそう。 こちらも新しい卵で溶いて速攻で吸収。 食べてて思ったけど、味付けがすこぶるいい。 肉は一級品なのに、味つけは庶民的。 いい肉には、特別なことしなくていいんだよね。 ありのまま、肉のまま、伊賀のまま。 冷麺は不思議な味がした。 すごくクリーミーで、 ヨーグルトでも入っているのかと思ったが、 コムタンスープだった。 クリエイティブ冷麺だね。 六本木で美味しいお店知らない? ってもし聞かれたら知ったかぶって、 ポンガに案内するね。 絶対に褒めてもらえるから。 【食べたもの】 上たん 肩ロース 霜降りカルビ 雲丹のせ軍艦 サーロイン(卵付き) 上ミノ 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ) 自家製ナムル盛合せ センマイ刺し 冷麺 小ライス

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DUMBO Doughnuts and Coffee 麻布十番本店

東京都港区麻布十番2-17-6 1階

おすすめまとめ記事

9

Melting in the mouthTM Tokyo

日本、東京都渋谷区広尾5-17−10/ グルメ・レストラン

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LOUANGE TOKYO

六本木駅から249m東京都港区六本木7-17-14/ グルメ・レストラン

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ALDEBARAN (アルデバラン)

六本木駅から460m東京都港区西麻布3-2-9サンライズ六本木B1階/ ハンバーガー レストラン(その他)

【麻布十番】日本一美味しいグルメバーガー🍔

この記事が気になったら「#麻布十番ハンバーガー 」で検索🔍六本木から麻布十番へ移転されました。 本日はご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️有名人が続々と訪れる麻布十番のハンバーガー屋。六本木にある時にお邪魔しました。現在は麻布十番に移転されています↓ 🍔 アルデバラン🍔(ALDEBARAN) 📞03-6459-4888📞 ⏰ 【火~土】11:00~21:00(L.O) 売り切れ次第終了 日曜日11:00~20:00(L.O)売り切れ次第終了⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番3-3-1 三喜ビル 3F🏠 🚶‍♂️麻布十番駅出口1番から徒歩3分🚶‍♂️ あの肉の伝道師"寺門ジモン"が日本一!と認めたハンバーガーが麻布十番へ移転。 https://youtu.be/hfHTYgVtx9Y?si=vZO2542uN-1O571k 予約困難店。電話でまず希望日を予約、人数が決まったら事前に食べたいメニューを決めて予約時にオーダーします。 六本木店は外観はアートギャラリーの様。地下へ続く先の店内もストリート系の壁紙とモダンアートギャラリーの様な内観だ。全てのインテリアにこだわりを感じました。 お洒落でかつ、インスタ映えなアルデバランはインスタ映え間違いなし! 🐃【ずっちーなバーガー】🐃 星型のプレートが印象的‼︎土台を支える重厚感があるパティが凄い!肉汁溢れるステーキ肉。それを受け止める丁度良い固さのフワリとしたバンズ。このバンズがパティと相性良し。チーズもとろける圧巻の見た目だ。 手で押しつぶし甲斐のあるハンバーガーだ🤤 手が汚れない様に、しっかり肉汁を受け止めるバーガーナプキンをハンバーガーに纏い、本能でかぶりつきたくなるバーガーだ。 グッと手でつかみ、食べやすいサイズへ…そして一気にカブリ付く。 パティから、肉汁とチーズがジュワッ〜♪うめぇ…肉のミディアムレア感が食欲を掻き立てる‼︎ ご馳走様でした。麻布十番の新店舗へはまだ伺えておりませんので今度、伺います。 【店舗概要】 店主が『R-S』での修行を経て、2018年に六本木にて開業した『アルデバラン』。 オープンしてすぐに「食べログ ハンバーガー 百名店 2019」に選ばれ、『寺門ジモンの取材拒否の店2019』(フジテレビ)でも肉に厳しい寺門ジモンさんに「現時点で日本一」と絶賛! hello world! I introduce a humberger restaurant "ALDEBARAN" at Roppongi. I ate tasty "ALDEBARAN Burger". highly,recommend it.

西麻布×ハンバーガー

店名の由来でもある牡牛座の一等星アルデバランを想起させる星の形をした皿と共に提供される世界最高のハンバーガー 千葉にある人気ハンバーガー店R’sで修行した嘉屋 実氏が作る圧倒的な空間と味を誇る世界最高のハンバーガー。 エッグ、ローストオニオン、テリヤキソースから成る看板メニューのリアルバランバーガーを頂きました! (マヨネーズとチェダーチーズは抜きで。。) 見た瞬間に美味しさが補償されてるようなビジュアル。 バンズ、パティ、バンズの比率が1:1:1で美しく一体感があり、艶やかに光が反射するバンズは勿体無くて中々がぶりつけません。 ハンバーガーには王道なトマト、レタスが入ってないのも特徴でオニオンとエッグのみというシンプルな構成ゆえに崩れにくい。 そして潤滑剤のテリヤキソースが人生で食べたテリヤキソースの中で一番美味しかった。。 濃厚でコクのあるテリヤキソースが厚くて臭みのないジューシーなパティと芳醇でふんわりしたバンズと絡み合ったら美味しくないわけがない。 今まで食べてきたどのハンバーガーよりも群を抜いて圧倒的に美味しすぎました。 アルデバランがある地域は再開発エリアになっており、オープン前から再開発は決まっていた為、当初の予定 では2年間限定の営業だった。 「どうせ2年限定なら利益よりも記憶に残る店にしたい」という思いから地下×アート空間で席数を減らして、少しでも贅沢な気分を味わって欲しいというコンセプトの空間作り。 定期借家の為、西麻布アドレスでも値段を抑えられたとの事。 移転後も必ず行きたい。 ────────────── 場 所 六本木 金 額 2,800円 空 間 テーブル席、カウンター席 決 済 カード ────────────── 注文 リアルバランバーガー 1,700円 ミニナゲット 100円 ミニオニオンリング 150円 ポテトS 550円 クランベリージュース 300円 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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OkSan

日本、東京都港区西麻布3-17−20

西麻布のオシャレBAR

本日は妻ちゃんと花のお江戸へ。 物見遊山の後、せっかくだからと立ち寄ったのが西麻布。 西麻布に夜のとばりが下りるころ、カギのマークが煌々と輝くのが今注目のイタリアンダイニングバー「OkSan」(オケサン)さんです。 もともと、このあたりのレストランはクオリティが高い店が多いのですよ。 店内は意外と広くて、山崎店長さんお気に入りのインテリアがたくさん。 カラオケつきのVIP個室は、芸能人もよく訪れる人気のスポットなんだとか。 このお店はテレビドラマ「明日、私は誰かの彼女 Seaon2」のロケ地にも選ばれた場所だそうです。 カップルシートあり、完全個室あり。 のんびりできて、自宅にいる感覚になってしまうソファーで、思わずくつろいでしまいましたよ(ノ∀`) ◆ノン・アルコールビール(1000円) ◆ソルティードッグ(1300円) 個人的にお酒はやめたのでみうけんはノンアルです。 妻ちゃんはソルティードッグ。けっこう濃いめなので、コスパが良い一杯だとのことです。 
◆前菜盛り合わせ(3000円) いろいろ食べたい時にオトクな盛り合わせ。 1つ1つの量が手頃になっているんですが、正直2人で食べるなら充分です。 ●ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ もっちもち・トロットロでダブルに食感が楽しく、スッキリと爽やかな味わいのブッラータ。 そこに酸味の効いたトマトが合わさって、サッパリとスッキリと頂けます。 ●小エビとアボカドのタルタル(1800円) 小エビの食感はプリッと、アボカドの食感はねっとりと。 レモンの酸味がキュッと効いて、全体を引き締めてくれています。 ●自家製ピクルス ミョウガ、ヤングコーン、パプリカ、にんじんなどバラエティも豊か。 シャキシャキな食感の中に、しっかりとした酸味と旨味が効いています。 ◆ズワイガニとキノコのトマトクリームパスタ(2500円) 表面のツヤツヤ加減と、周囲にたっぷり振られたチーズが実に美味しそう。 お口に入れるたびに、お口の内壁にガンガンとぶつかってくるカニの旨味!! さらに、マッシュルームからあふれたキノコ特有の香りと食感がたまりません。 パスタの茹で加減も、ちょっと芯を残して食感良く仕上げてあります。 ◆クワトロフォルマッジ(2500円) イタリア語で「4種のチーズ」を意味する「クワトロフォルマッジ」。 特に濃厚でガツンと塩気が効いたゴルゴンゾーラの香りと風味は秀逸! チーズが好きな方なら、絶対に頼んで後悔はしない、まさに幸せ伸び〜る美味しさでした!! ◆トリュフ香るフライドポテト(1500円) フライドポテトに1500円は、生まれて初めてです(ノ∀`) でも、これはその価値がある高級なフライドポテトですよ!! 濃厚なトリュフの香りでサクサクとつまめるの!! ◆ガトーショコラ 〜特製バニラアイス〜(1500円) 上には、スッキリ軽くて爽やかなバニラアイス。 下のガトーショコラが濃厚でねっちり、しかも温かいのでチョコの濃厚さをより深く感じます。 ◆パンナコッタ 〜自家製イチゴソース〜(1000円) トロッとふんわりなパンナコッタに、濃厚で甘酸っぱいイチゴがよく合う!! 特に、ピザやポテトでお口がオイリーになっていたので、実に美味しいデザートになりました。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回訪れたのは、西麻布のオシャレな隠れ家イタリアンダイニングバー「OkSan」さん。 知っておくと、ちょっと自慢できるオトナのためのお店です。 ふかふかのソファーにゆったり腰をかけて、美味しいお酒をいただくオトナの空間。 オトナの集う街・西麻布で、ゆっくりと夜の時間を楽しみたい時。 大切な人とともに、素晴らしい時間を過ごしたいとき。 西麻布交差点近く、イタリアンダイニングバー「OkSan」さん、おすすめです!

西麻布の隠れ家バー

西麻布の素敵な隠れ家BAR@OkSan オケサンと読みます。 地下にあるお店。 お、入口に東京カレンダーが!それは素敵に違いないw. 期待でワクワクしながら降りた先は…わぁ!デートに連れて来て欲しいなっていうのが第一印象。 まだどなたもお客様がいらっしゃらなかったので、ぐるりと1周散策させてもらいました。 カップルシートは広め、クリスマスディナーはリーズナブル。これは争奪戦になりそうです。 もう予約入ってるのかな? あ、相手が居ないワ。 メニューのトップに合ったレモンサワーで乾杯。 最近疲れのせいか、クエン酸を求めてレモンサワーを頼むことが増えたような気がしますが、ここのはとてもおいしい! キリリと冷えたグラス。 昨夜はこの3連休の中でも、蒸し暑く、喉越しも最高です。 気になったメニューをいくつかオーダー。エビとアボカド、特製カレーライス、牛ほほ肉の煮込み、ブラータチーズとトマトのカプレーゼ。 トリュフのフライドポテトも気になったけど…。 さすがに夜遅くに…と自粛w. きっとカラオケしてたらオーダーしたかも。 こちらはメインフロアも個室もカラオケ完備。 これは1時間プラス個室代¥10000でも払うなぁ。 素敵なんだもの! デートにオススメ。 特別感出さないとね。 観るだけでも楽しく、素敵なお店ですが、お食事もラーメンがあったりソフトドリンクも10時してて飲んだ後の2件目にも良さそうです。 ごちそうさま。

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大昌園麻布十番店

東京都港区麻布十番2-1-11/ 焼肉

サイドメニューが美味しい!

平日20:20頃。 直前に電話して4名で訪問。 インスタグラマーの投稿見て来たのに なんと先客0!笑 でもなぜか2階に通されました。 やはり誰も居ない笑 ◉ザ・プレミアムモルツ 380ml グラス 600円 ◎キムチ6種盛り 2530円❤️ きゅうりキムチ、大根キムチ、梅キムチ、名物パリパリキムチ、えごまキムチ、チャンジャ。 キムチの種類が豊富だし美味しかった! ◎大昌園特選タン塩 2178円 ◎やみつきあぶしん 935円 ◎豚足 骨なし 700円 骨つきもあります。 ◎名物大昌園ロース 1408円 ◎和牛特上ハラミ 2728円 ◎黄金の上ミノ 1300円 京都産の日本一辛いとされる黄金の一味を使ってるんだって。 辛いの得意な方なのでまぁ辛いかなってくらいでしたー。 ◎タンすじ 880円 ◎さっぱり水キムチ 550円 ◎パクチーキムチ 550円 ◎和牛上ロース 1705円 ◎イチオシ担々麺 1320円❤️ 10食限定。 牛骨で10時間以上炊いて出汁をとってるだけあって、濃厚でめちゃくちゃ美味しかった!! ハーフも頼めるから2人でも色々食べられそうで良いですね。 店員さんが(暇だったのもあるかもだけど)みなさん親切で、 鉄板も頼む前に替えてくれたり、 素朴な疑問に真摯に応えてくれたりして とても居心地良かったです! 実は2軒目だったのにおかげで?笑 食べ過ぎ飲み過ぎた! ごちそうさまでした。

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焼肉 ホルモン にくだらけ

乃木坂駅から734m東京都港区西麻布1-12-5 2階/ 焼肉 居酒屋 ホルモン

グルメ通の著名人も通う焼肉にくだらけ

・ 焼肉 にくだらけ 厳選された黒毛和牛の希少部位を数多く取り揃え但馬血統を持つ希少なあの田村牛を最高の状態で味わえる西麻布にある話題の焼肉屋「にくだらけ」へ QRコードから注文です。 注文したもの ・にくだらけサラダ ・生キムチ ・黒タン盛り合わせ タン元、タン下  ・特撰黒毛和牛ハラミ ・クッパ ・究極の卵かけごはん なんとも眩い丼です。具材には 田村牛のユッケ、大甘海老の紹興酒漬け、SAMURAI九条葱、北海道産のイクラ、更に中央にのせられた力丸の卵はアンチエイジングが期待できるとか。米は魚沼産コシヒカリ特別栽培米を使用。濃厚な黄身と田村牛の旨みが絶妙に絡みそこにイクラ、大甘海老の食感と風味がアクセントになった至福の一杯。 ・スイートポテトのブリュレ 店員さんが一枚一枚丁寧にお肉本来の味を引き立てる焼き方と、説明を加えながら焼いてくれました。やはりプロが焼くのは一味違いますね。 お酒は新政の2022秋桜など期間限定の希少酒や、にくだらけオリジナルクラフトハイボールなどもあり、料理だけではなくお酒も楽しめました。 オーナーのこだわりで化学調味料は無添加で自家製にこだわっているそうで、日頃無添加にこだわる私にとって外食で無添加のものを食べられるのは嬉しいポイントでした。 更にこのご時世で価格改定され、よりコストパフォーマンスを重視。西麻布にいながらリーズナブルに最高黒毛和牛を堪能できます。 入口では著名人のサインがたくさん飾られていました。店内はシックで落ち着いた雰囲気で、席にもよりますが、窓からは西麻布の街並みが眺められ良い時間を過ごすことができました。 会食や接待、記念日はもちろんファミリーにもオススメです。禁煙席、喫煙可能席もありますので予約時に確認するとよいですよ。 ご馳走さまでした!

プレミアムな和牛にうずもれるシアワセ

本日は美味しいお肉を漁りに、やってきましたギロッポン(ノ∀`) 目指すお店は地下鉄六本木駅や広尾駅、乃木坂駅の中間あたり。この界隈では美味しいお肉を出してくれると有名な「焼肉にくだらけ」さんです!! (*´ω`*ノノ☆ パチパチパチパチパチパチ ★ このお店は最高級ブランド和牛「田村牛」「近江牛」「知床牛」を思う存分楽しめるお店として、前々から気になっていました。 店内は個室なんですが、内装に高級感があふれ、席も広くてゆったり落ち着いて食事が楽しめますね。 このお店は厳選されたプレミアムな黒毛和牛、「近江牛」や「田村牛」、「知床牛」などが美味しいと評判なのです。 特に、田村牛の上質さは群を抜いており、牛脂の融点が体温より低いので、中年にもまったくもたれないのはいいですよね。 ▼キムチの盛り合わせ(825円)→白菜・大根・きゅうりの3点セットです。シャキッと漬かっておりフレッシュな美味しさ。 ▼ナムルの盛り合わせ(715円)→にんじん・ほうれんそう・もやしで彩りも豊かです。火の通し加減が絶妙で味付けも良い! ▼田村牛のとろける炙りユッケ(2640円)→まさにトロけます。トロトロです。お口の中がパラダイス! 炙ってあるので香ばしさもアクセント。 ▼特選黒毛和牛タン塩(3800円)→専門の焼き師が丁寧に焼いてくださいます。プリプリアマアマで、お肉の食感と脂の甘さが秀逸! ▼田村牛イチボ(2640円)→しょうゆダレで。思ったより大きくてコスパに優れています。田村牛は脂が優しくて、中年でもペロリといけちゃいます。 ▼究極の巻き寿司(3980円)→これは「アツい」逸品。カンジャンセウと田村牛ユッケを大葉と酢飯で巻き、さらに田村牛のサーロインと海苔で巻いたものでしっかり味がついています。 さすが、エビが甘くてしっかりした旨味!! このエビの旨味と塩気が、田村牛ユッケのの甘味に包まれて究極の美味しさです。 周りを取り囲む酢飯の酸味、サーロインの甘味とコク、海苔の香り、それぞれバランスも最高です。 ▼田村牛サーロイン(2510円)→しょうゆダレでお願いしました。1人1枚いこうかと思ってましたが、2人1枚で正解でした。だって顔の2倍くらいあるんですもの!! 卵黄は「力丸くん」というブランド卵で、普通の卵に比べて栄養価が2倍、ビタミンEが7倍もあるんだとか!! ▼嘉六米 魚沼産コシヒカリ(特別栽培米・金芽米)小(400円)→サーロインには白ごはんは必須。これは日本国憲法にも書いてありますよね。このご飯のツヤツヤ加減を見るだけで、このご飯のごちそうっぷりもわかるというものです。 ちょっとつまんでみましたが、甘い!白米だけでごちそうです。 ▼サーロイン・オン・ザ・ライス ごはんに、どっどーん。 脂を炙った香ばしさと、トロけるお肉の甘味・・・濃ゆい卵黄のコクと、しっかりしたしょうゆダレの塩気が良いアンバイです。 美味しいご飯に美味しいサーロインって! これ以上の至福の組み合わせが他にあるのだろうか!? ▼但馬牛コプチャン(1100円)→コレ、ほんとうにコプチャン(小腸)ですか? って聞いてしまいました。今まで見てきたコプチャンとは全然違うビッグサイズです。とろける甘味は塩だけで食べるのがいい! ▼カルビスープハーフ(935円)→具沢山でしっかりピリ辛、牛出汁の旨味がたまりません! ▼自家製プリン(715円)→葉山の有名店に勝る濃厚なプリン。これも「力丸くん」使用なんだとか。ガッツリ濃くて、食感も嬉しいです。 ▼スイートポテトのブリュレ(715円)→イモ好き妻ちゃん用。スイートポテトがどっしりして美味しかったとの事。 ◆◇◆後記◆◇◆ 今回もお腹いっぱいです! このお店は、スタッフさんの接客も洗練されているし、きちんと焼いてくださるし、食材も間違いなくて安心して頂くことができます。 六本木で美味しい和牛が食べたくなった時は、是非ともオススメしたいお店です!! お試しを!

接客もお肉も最高!肉質の良いお肉がリーズナブルに食べられる

【東京:六本木/焼肉 にくだらけ】 六本木で人気の焼肉屋さん! お肉が大好きすぎる可愛い女性店長さんの 素敵な接客と美味しいお肉でとっても大満足! 素晴らしい肉質の田村牛や知床牛が1万円以下で食べられるコスパ最高のお店。 《order》 *旬菜キムチの盛合わせ *旬菜ナムルの盛合わせ *にくだらけサラダ~山葵ドレッシング~ *田村牛の炙りユッケ *特選黒タンの盛合わせ~タンサキ、タン下、タン中~ *知床牛ハラミ~山葵を添えて~ *田村牛厳選赤身肉 塩二種 *田村牛厳選霜降り肉 タレ二種~力丸君のすき焼き風卵ダレ~ *こしひかり *田村牛ホルモン 四種 *力丸くん卵のたまごスープ ハーフ *日本一冷麺 ハーフ *バニラアイス、ブルーソルトアイス ◆旬菜キムチの盛合わせ ◆旬菜ナムルの盛合わせ 生キムチがめちゃくちゃ美味しかった! ◆にくだらけサラダ~山葵ドレッシング~ 無添加のサラダで山葵ベースのドレッシングはさっぱりとしていて美味しい。 ◆田村牛の炙りユッケ 京野菜のサムライ九条ネギとミルフィーユ状になったユッケ。 上には普通の卵と比べ約2倍の栄養が含まれている卵の『力丸くん』が。卵黄がめちゃめちゃ濃厚でびっくりする。このユッケ絶品。 ◆黒毛和牛タン盛り合わせ ・タン先、タン中、タン元 この辺から店長さんのお肉愛をたくさん話してくれてこちらもワクワクしながらお肉焼いてもらうの見てました。 サムライ九条ネギを巻いて。 タンの先、中、元食べ比べられて楽しかったです! ◆知床牛ハラミ~山葵を添えて~ 演歌を聴いて育った知床牛。 綺麗な赤身。赤身なんだけど綺麗なサシが入っています。 お肉の味が濃くてうまうま。 ◆田村牛厳選赤身肉 塩二種 ・かめのこ、とうがらし キラキラの赤身肉。。美しい。 さっと焼いてくれてレアめで。  どっちも超柔らかくて感動。 ◆田村牛厳選霜降り肉 タレ二種 まずはミスジ~力丸君のすき焼き風卵ダレ~ これヤバいよ。力丸君の濃厚卵黄しっかり絡めて、コシヒカリの上に乗せて、卵黄タレもかけて。。 旨すぎました。お肉食べた後のTKGも最高。 次は田村牛のカルビ。すごいのが違うタレ!とろけた。 ◆田村牛ホルモン 四種 ・シマチョウ・ギアラ・ハツ・ハツ元 ホルモンには珍しい塩で!! 丁寧な処理で臭みをとっているからこそ塩で! 臭み一切無いし、脂もサラッとしていて重くなく食べられました! お塩もこだわりがあってお肉の旨味を引き立てるお塩! ◆力丸くん卵のたまごスープ ハーフ ◆日本一冷麺 ハーフ 〆はまたまた『力丸くん卵』と無添加のお野菜を使ったスープと日本一冷麺! 日本一冷麺はお出汁が効いたさっぱり冷麺! ちゅるっとした麺が良い。 ドリンクも良くて、特に気に入ったのが無農薬のケールを使ったドリンク! ケールビール、ケールサワー、ケールオレンジとかいろいろあって主人と一緒に沢山飲んだ! どれも美味しくてなのに栄養取れて最高じゃん。 マジでどの料理もめちゃくちゃ美味しかったです。 あと何回も言うけど店長さん初めスタッフの方皆さん接客が素晴らしかった。。 特に店長さんの接客は同じ女性店長としてとっても勉強になりました。 またお伺いしたいです!

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天のや

東京都港区麻布十番3-1-9

をかし

麻布十番にある昔ながらの甘味や軽食が人気の甘味処。シックで高級感のある扉を開けると温かい色合いの間接照明、琴のBGMが和の趣を醸し出す空間が広がっている。女将が営むこの甘味処は創業80年を超える老舗で8年連続ミシェランビブグルマンに選出。看板メニューはだし巻き玉子と辛子マヨネーズを使用した『たまごサンド』で、百貨店などに玉子サンド専門店を展開。昨今はわらびもちも人気。 ◆場所 麻布十番駅から徒歩5分 ◆営業時間 【お昼の営業】 12:00 ~ 16:30(L.O. 16:00) 【夜の営業】18:30〜22:00 ※現在は18:00から営業 日曜営業 ◆定休日 火曜日 ※営業の日もあるためHPを参照 ◆混雑状況 休日の午後に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【小倉トースト】(1030)+【わらびもち】(¥810)+【紅茶 ICE(レモン)】(¥600)を注文。 店内は温かい色合いの間接照明が印象的で、和の趣を感じる。 熱い日だったのでアイスティーを注文したところ、一度温かいポットで紅茶を抽出した後に氷とお水でアイスティーにしていた。その方が風味をよく感じられるのかもしれない。 小倉トーストはサクッとした噛みごたえとふわっとしたパン生地。パン生地の2倍の量が入った小倉は甘さ控えめでしっとりとした大人向けの味。最後の一切れまで美味しい。玉子サンドの次に人気だという“わらびもち”は瑞々しくとろける口溶け。たっぷり乗った‘きなこ“の上に柔らかいゼリーのような口当たりが素晴らしい。 京都や名古屋へ行かなくても本場並の小倉トーストやわらびもちが食べられる優良店でした。

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瀬里奈 本店

六本木駅から183m東京都港区六本木3-12-2/ 懐石・会席料理 しゃぶしゃぶ かに料理

幸せ

人生で一度は行きたい名店。 六本木でしゃぶしゃぶと言えば数々のグルメな方や富裕層が口にするのが『瀬里奈』。 間違いなくナンバーワンの知名度と歴史を誇る名店へ念願の初訪問を果たしてきました!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 瀬里奈 本店 🌟食べログ評価3.59 (2023/11/25時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩1分 💰予算▷¥40,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区六本木3-12-2 📱Instagram→@seryna_official ⏰営業時間▷ [平日] 12:00〜15:00 /17:00~22:30[土日祝] 12:00〜22:30 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 日曜日18時訪問で、満席。 かなり広い店内ですが事前予約必須かと。 【オススメ利用シーン】 恋人、友人、同僚、家族、接待 ※広々としてオシャレな店内。個室もあるそうです 【注文】 ◆晩秋の味覚コース ¥30,800 ※牛しゃぶしょぶを蟹しゃぶしゃぶに変更 +¥2,000 ※コース内容は最後に記載 【特筆ポイント】 ①全てが最上級の品々! 前回は銀座で惚れ惚れした瀬里奈さんですが、今回も圧倒的に感動する最上級の品々でした。こんなに美しくてぷりっぷりで大きくて旨味のある蟹はなかなか食べられません。水っぽくない本当に最上級、幸せです。 ②圧巻の雰囲気と接客 入口を入った時から気品溢れています。店員さんはどなたもホスピタリティ溢れる接客。ガツガツすることはなく、あくまで上品に丁寧に美しく。素晴らしい。 【総括】 いやはや、大満足でした!! 憧れのお店は全てが期待値以上。まさに最上級の食材と雰囲気と接客。どれをとっても文句無しの身に余るほどの幸せな時間。 周りを見ると、特別な日に良いものを食べようと言うカップルや夫婦の他に、いかにもお金持ちそうな方が日常使いで。 こんなに素敵なお店を日常使いできるよう僕も頑張って働こう!と明日からの人生も前向きにエネルギーに満ち溢れました。 また来れるよう頑張る!! ごちそうさまでした。 【コース内容】 ◾︎前菜お任せ3種 白子のお寿司/柿の白和え/洋梨と生ハム ◾︎天然とらふぐさしみ ◾︎ふぐの白子と大根の炊き合わせ ◾︎とらふぐ唐揚又は炭火焼き →1人ずつ選択可能のため、それぞれ頼みました! ◾︎しゃぶしゃぶ→かにしゃぶに変更(+¥2,000) ポン酢、ゴマだれ、カニの塩ダレでいただく蟹のしゃぶしゃぶ。 ◾︎季節のフルーツ盛り合わせ →メロン、柿、イチゴ。中でも1番美味しかったのは柿。

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牛牛 西麻布 総本店

六本木駅から393m東京都港区西麻布1-2-3 アクティブ六本木B1階/ 焼肉 ワインバー 牛料理

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麻布十番 さくら 鳥居坂

麻布十番駅から444m東京都港区麻布十番1-5-7 第一長門ビルB1階/ 居酒屋 割烹・小料理 魚介料理・海鮮料理

麻布十番コスパ最強居酒屋!

〔さくら鳥居坂〕 📍東京:麻布十番駅から徒歩3分 芸能人も多くくる隠れ家居酒屋! 大人気でコスパよく飲めるので 予約必須です! ☑︎ 牛トロあぶり寿司 +うに 2400円 程よく脂が乗った肉寿司はほんとに絶品🥹 口の中でとろけます、、、! ワサビ、生姜、柚子胡椒をつけて 食べるのが最高に合う● うにを追加しましたがしっかり 味を感じられるほどたっぷり乗ってます👍🏻 絶対頼むべきメニュー! ☑︎いけたま 850円 さくら名物メニュー🌸 中は半熟でトロトロなのが最高💯 目の前で切ってくれます!🍳 出汁が程よく聞いていてさっぱりした お味なのでお酒もよく進む🍶 ☑︎幻のレバサシ 1480円 幻というほどの珍しいレバ刺しは 癖もなく食べやすくて美味しい◎ 味がしっかりしていて卵との 相性もバツグン! 卵がレバ刺しをまろやかに仕上げてくれる! どのメニューもクオリティー高くて 最高すぎる!! ☑︎本日のステーキ 牛タンステーキ 2200円 肉厚の牛タンは絶品!! 噛みごたえがあって噛むたびに 旨みをしっかり感じられる💯 レモン、味噌をつけて食べるのがおすすめ! 味噌が特におすすめすぎる! 会食などにもおすすめです🎶 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒106-0045 東京都港区麻布十番1丁目5−7 第1長門ビル 営業時間☞18:00-23:00 定休日☞日曜日 #東京グルメ#六本木グルメ#六本木#六本木居酒屋#六本木ディナー#麻布十番グルメ#麻布十番居酒屋#さくら鳥居坂 #華金#麻布十番ディナー#牛タン#牛トロあぶり#六本木デート #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#居酒屋好きな人と繋がりたい #肉好き#居酒屋部#うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#食べログ高評価#さくら #グルメ部#グルメ好き#いけたま #東京ディナー#インスタグルメアワード2023#デート#グルメ巡り#グルメ好き

鳥居坂下交差点からすぐの日本料理屋が4軒軒を並べるビルの地下にある隠れ家居酒屋。 店内は靴を脱いで上がるタイプで、掘りごたつでゆっくりくつろげます◎ ☑︎ さくら長月コース ¥8000(飲み放題付) ○しらすとイクラの酢橘おろし 旬のイクラの濃厚な味とぷちぷちと弾ける食感を楽しみながら、酢橘おろしで後味さっぱり。 薬味に散らした紫蘇の花がとてもいいアクセント◎ ○戻りカツオたたき薬味どかもり 旬の戻りカツオは脂がのってもっちりとした食感。 たっぷり添えられた玉ねぎ、カイワレ大根、茗荷とともに、ポン酢でさっぱりいただきました✨ ○秋鮭とキノコのオーブン焼き 旬の魚介が続きます。 産卵のため川に戻ってきた秋鮭は、養殖の鮭と違って脂は少なめですが、身の旨みをしっかり感じます。 キノコと合わせたオーブン焼きはまさに秋の味覚! ○いけたま 店の名物 出汁巻き玉子。 ふわふわの玉子にナイフを入れると、中から卵黄がとろ〜り! 出汁の旨みと卵黄の濃厚な旨みを一緒に味わえて、自分史上トップクラスの出汁巻玉子でした! これは必食です!! ○蛤の森田焼き これまで食べたことがないほどの超巨大な蛤! 肉厚でぷりぷりとした食感と、嚙むほどに旨みがにじみ出てくるジューシーさは格別!! ○秋刀魚の塩焼き 料理のトリを飾るのは秋の魚介を代表する秋刀魚。 とにかく焼き加減が絶妙!香ばしくて、程よく脂が落ちてジューシー。 やっぱり秋刀魚と酢橘は最高のペアです◎ ○キノコたっぷりイクラご飯 山海の秋の味覚を詰め込んだご飯。 鮭といくらの親子の共演は間違いない美味しさ。 たっぷりの大葉がいい仕事をしています◎ ○甘味  シャインマスカット 前菜から甘味まで旬の食材尽くしのコースで、コスパも最高でした!!

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La BOMBANCE

広尾駅から850m東京都港区西麻布2-26-21 B1階/ スイーツ・デザート 創作料理

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うし松

東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1階/ 焼肉・ホルモン

西麻布 焼肉

【素晴らしきうし松!この日食べたハラミは人生において忘れません!!】 ▼アクセス 広尾駅 徒歩10分 六本木駅 徒歩15分 ▼シーン ディナー(8名個室) ▼金額 30,000円〜 ▼注文 三周年コース(3rd Anniversary Course) ◾️自家製ダブルビーフコンソメスープ 3日間煮込んでる黒毛和牛。グラスで出てくるのかとちょっとした驚きからのスタート。 芳醇でこれから迎える和牛達の前の舌慣らしにしては上品過ぎました。毎晩寝る前に飲みたいです。 ◾️前菜三種盛り合わせ 空芯菜、コンビーフ、牛蒡。 美しい盛り付けと共にやってきた前菜。一流のお店は前菜から抜かりなく前菜好きな僕にとっては本当にこの時点でもう満足度が頂点に達していました。 ◾️和牛ハラミ刺しと短冊タレユッケの盛り合わせ ただただ美しい刺しの2品。程よい温度でしっとりしていて上品な味わいでした。 ◾️特選黒毛和牛タン元★ 【歯切れの良さの次元が違う】これが一口目に感じた事です。 タン元はタンの中でも1番好きな部位ですが、今まで食べてきたどんなに美味しいタン元でも少なからず噛みづらさは感じたことがありました。 このタン元はそれが皆無で和牛そのものの品質と平久保さんの火入れに感動しました。 ◾️名物“縛りタン”★ 何度も見たこともあり、食べた事もある縛りタン。 結論うし松の縛りタンが一番美味しかったです。 提供された時のタンの曲線や色、質から口に入れなくても美味しいとわかる見た目です。 ◾️厳選塩焼肉 厚切りハラミ★ 見た目の角の立ち方から色合い、厚み全てにおいて史上最高の水準でした。 脂の出方が緊急事態で、口の中にじゃぶじゃぶ広がって溢れそれでいてかなり上質。 こんなハラミは人生で中々出会えるものではないと思います。絶品でした。 ◾️黒毛和牛頬肉のしゃぶしゃぶ 頬肉でしゃぶしゃぶをする?と一瞬耳を疑いましたが、ツラミ特有の濃度が良い味を出していてネギとの相性もバッチリ且つサーロインやロースといったような部位と違って脂がキツくないのでスッキリいただける内容です。 ◾️厳選タレ焼肉二種盛り合わせ★ ヒレ肉は1個1個弱火でゆっくりと火入れをして遊び心ありきなタワーを作って貰えるというエンタメな調理工程。 もう一方の赤身は強火で焼いてすき焼きのように食べるスタイル。 ◾️シャトーブリアンカツサンド★ 「コンコン、ガチャ。すみません、ちょっと思うような完成度にならなかったのでもう一度作り直します」から始まったシャトーブリアンのカツサンド。 見た目はかなりシンプルで何かを掛け合わせがちなカツサンドとは裏腹にど真ん中直球勝負。 火入れ加減が納得いかなかったのか真意は敢えて聞こうとする人はいませんでしたが、前述の言葉の後に出てきた完成度完璧のカツサンドはまさに眼福そのものでした。 美しいロゼとパンのコントラストとこの日この瞬間最も広尾集エリアで映えていたであろうカツサンドの集合体はずっと見ていたくて暫く手を付けられませんでした。 しっとりとしていて歯切れの良い肉は抜群な火入れで衣とソースとパンというシンプルな組み合わせながらも今までで食べてきたカツサンドの中で最も美味しくて感動した一品。 ◾️ポテトサラダ こういう一口サイズの箸休めですらいちいち美味しくてフーディーたらしなところが好きです。 ◾️シャトーブリアンとサーロインの石焼ご飯 中にナムルを混ぜご飯にして入れていて上にはサーロインとヒレ肉という逆ビビンバスタイルの石焼ご飯。 締までただでは終わらない、最後の最後の最後までお客さんを楽しませようとしてくれるスタンスを同じ人類として心の底からリスペクト。 ◾️一口冷麺 一口で終わってしまうのが勿体なすぎる冷麺でした。 ツルッツルでコシのある麺と出汁の効いたスープ。 ◾️選べるデザート 杏仁豆腐 2023年で間違いなく一番感動した焼肉屋であり、人生においてもこの日うし松での体験は一生忘れることがないと思える素晴らしい内容でした。 平久保さんが付きっきりでフルアテンドしてくださる最高の特典付きで、提供されたものは全てがこれまで口にしてきたものを凌駕する美味でした! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

圧巻

東京屈指の最高級焼肉として多くの食通をファンに持つお店『うし松』。 お肉は生産者の想いを重要視し、生産者と実際に会話をし、関係を築けた先からしか仕入れないというこだわり。 本物の肉のスペシャリストが本気で選んだ最高品質の和牛を一流の技術で最高の逸品に仕上げます。 ▽---------------------▽ 🍴店名: うし松 🌟食べログ評価3.97 (2023/11/12時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩7分 💰予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-13-14 LA・RES 西麻布 B1F 📱Instagram→@yakiniku_ushimatsu ⏰営業時間▷17:00〜23:00 ※定休日:年末年始 ※カード&QR決済可 △---------------------△ 祝日ディナー利用 【予約可否】 予約可 【混雑状況】 祝日金曜日17時訪問で、満席率7割。 その後は満席になりました。早めの予約を推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、家族、接待、友人、同僚、 ※テーブル席だけでなくカウンター席や完全個室も完備。幅広い利用シーンに対応。 【注文】 ◆おまかせコース ¥17,600 ※コース内容の詳細は最後に記載 【特筆ポイント】 ①都内随一の仕入れ力による圧倒的高品質なお肉 うし松さんの特徴として1番言われるのは高すぎる仕入れ力。店員さんにその理由をお伺いしたところ、有名ブランド和牛だから良いというわけでないそう。「私たちは産地に足を運び、この生産者から仕入れたいと思えた先と良好な関係を築けたら仕入れます。」とのこと。つまり、お肉の質はもちろんながら、生産者のお人柄も重要視しているということでしょう。生産者との関係性を強固なものにしているからこそ高品質なお肉を仕入れられる。素晴らしい。 ②高級感あふれる特別空間 入り口から高級感が溢れ出る。暖簾をくぐると真っ黒な空間に大迫力の牛の水墨画。店内は黒とグレーを基調としたシックでオシャレすぎる雰囲気。 デートや家族利用、さらには接待でも相手に喜んでもらえること間違いなしの特別空間です。 【総括】 いやはや、大満足! 肉好きたちが惚れ惚れするのもよく分かる。噂に名高いうし松さんは期待を大きく超えるお店でした。 味はもちろん、お肉に対する熱意・誠意を感じます。 更にはホスピタリティある接客も良し。みなさんとても丁寧に迎え入れてくれました。 東京の高級焼肉は他にも行っていますが、群を抜いているなと。 また行きたい名店。ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎黒毛和牛コムタンスープ ◼︎前菜三種盛り合わせ カボチャのサラダ/キムチ/もやしナムル ◼︎厳選和牛ローストビーフ &ユッケの2種盛り(塩ユッケ、タレユッケ) ◼︎特選タン元 ◼︎熟成タン ◼︎包みねぎタン ◼︎塩焼肉特選部位二種盛り合わせ ・ハラミ:西洋山葵の醤油漬け、生姜醤油 ・ミスジ:塩タレ ◼︎タレ焼肉特選部位 →シャトーブリアン ◼︎炙りすき焼き/炙りしゃぶしゃぶ →リブロース 青森県産真っ赤卵 ◼︎ヒレカツサンド →粒マスタード ◼︎選べるお食事 カレーライスor冷麺⇒カレーライスを選択。 水沢牛の粗挽き肉をたっぷり入れたルゥカレー。 ◼︎本日のデザート

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