女子会におすすめ!六本木・麻布・広尾の人気スポットランキング

六本木・麻布・広尾 × 女子会のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木・麻布・広尾 × 女子会」 に関する237件のまとめ記事、7,397件のスポットが掲載されています。 「六本木・麻布・広尾」「女子会」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木・麻布・広尾×女子会の検索結果
  • [[ keyword ]]

六本木・麻布・広尾の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「六本木・麻布・広尾」の検索結果を表示しています。
予約する

巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

うまし

雲丹好き大歓喜間違いなしのお店『西麻布 うに成』さん。 西麻布の雲丹割烹屋さんで雲丹うにウニuniな雲丹まみれの夜を!! ▽---------------------▽ 🍴店名:うに成 西麻布 🌟食べログ評価3.29 (2024/02/05時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩10分 💰予算▷¥18,000/1人 📍所在地▷ 東京都港区西麻布3-24-4 CLSビル 302 📱Instagram→ @unisei_uniuni ⏰営業時間▷17:30〜22:00 ※定休日:不定休 ※カード会計のみ △---------------------△ 平日月曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 ※カウンター8席のみ。6名から貸切可 【注文】 ◆おまかせコース ¥18,000 ※ペアリング付き 【コース内容】 ◾︎前菜:名刺変わり 新うに成巻 雲丹の手巻き。北海道産バフンウニ&芋餅 ◾︎お椀:焼鰤と酒粕仕立て 秋田の日本酒"ゆきの美人"の酒粕を使用 ◾︎お造り:平目 ヒラメの昆布締め。ポン酢で ◾︎燻製:岩手牛のタタキ 九条葱 玉ねぎソースをかけて ◾︎温菜:里芋と白子有馬煮の炊き合わせ 中にはスナックエンドウ ◾︎スペシャリテ:雲丹と毛蟹うに〜むコロッケ ◾︎煮物: 雲丹の茶碗蒸し 雲丹と銀餡を乗せて。 ◾︎揚物:河豚の唐揚げ ◾︎食事 ◾︎甘味:イチゴのアイス&かぼちゃの蒸しケーキ 【総括】 いやはや、大満足です! コースは名前の通り雲丹ばかりで成り立っています。こんな幸せで贅沢なことがあっていいのかと。もしこれで通風発症したとしても本望である。 コースの最初に頂ける名刺代わりの雲丹手巻きから心と胃袋を掴まれます。 そして、最後のお食事は3種類のウニ料理を選べますが、1日の最後に相応しい圧巻のフィナーレに。 終始ニヤニヤが止まらない圧巻のコースでした。 ペアリングの日本酒もついついグイグイいっちゃいます。 幸せ。ごちそうさまでした!!

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

1

Champagne Bar MERROW WEST

東京都港区西麻布3-24-23 CUBE西麻布 1階/ ワインバー

【シャンパーニュ×アートの掛け合わせ🎨】

インスピレーション
溢れる旅をするように
無数の星達を堪能する
「MERROW WEST」 〜HPより〜 初めての方でも Champagne loverの方でも楽しめるよう 日替りグラスでご提供🍾 常時、約150種類のワインリストがある 新しい扉を開く一杯に出逢える場所です🥂 *ヴーヴ・クリコ グランダム×草間彌生 のコラボの1本も特別に見せて頂きました😍 ❤︎バータイム ・クッキー ・前菜 ・季節のキッシュ ・カネロニ(パスタ) ❤︎ワイン ・Champagne Palmer & Co. BRUT RESERVE ・Marie Demets Tradition ・CONFIANCE 2018 *シャンパーニュ地方の赤ワイン🍷 ——— 🚃最寄駅:六本木駅徒歩7分/広尾駅から徒歩10分 ⏰営業時間:18:00〜24:30 👛¥8,000〜  ———— 【とっておきの1本に出会えるラグジュアリー空間🇫🇷】 『Champagneを飲むこと =瞬く無数の泡にかけて “夜空に輝く星を飲む”と表現』 その言葉のとおり、キラキラした泡を存分に 楽しむことができました✨ 出てくるお料理も十分にお腹を満たす3品 店内には絵画が飾ってあり アートと共にシャンパンを楽しめる空間です アートも期間で入れ替わるそう🖼 4/21から、昼はカフェになるそうです😊 とっても美人な店主の方が キラキラしながらお酒を紹介くださいます💞 (お酒の話のときの笑顔が素敵すぎました) シャンパンに詳しい方もそうでない方も 気軽にお楽しみできるBar♡ 2次会はもちろん、お食事前の0次会、 女子会で使えるラグジュアリー空間でした 今回は女子会で利用させて頂きました☺️ キラキラの泡を見ながらいろんなお話が できました💎 ステキな時間をありがとうございました❤️ #西麻布#シャンパンバー#merrowwest #東京グルメ#東京bar#東京バー #六本木グルメ#六本木bar#六本木バー #bar#バー#六本木#取材協力 #シャンパンバーメロウ #西麻布のお店#六本木のお店 #シャンパンペアリング#ワインバー #五感で楽しむ#五感を刺激#アートのある空間 #お店紹介#お店めぐり#お店開拓#お店ソムリエ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

西麻布でシャンパーニュとアートを楽しむならChampagne Bar MERROW WEST

お洒落な雰囲気な、西麻布。今回は六本木駅徒歩7分、西麻布の一角にある シャンパーニュとアートを掛け合わせたお店 Champagne Bar MERROW WEST(@champagnebar_merrow_west)さんに。平日19時頃に友人と2人で✨   雰囲気は、さすがな洗礼された素敵な綺麗で、ムーディーな空間。また店主の冨所さんが丁寧に、自分らみたいな不慣れな人間にも柔らかく、対応いただけて。早速、今回何を呑み、食べ、したかというと、、   ・スパイスクッキー ・前菜の盛り合わせ ・季節のキッシュとケークサレ ・ヴランケン ディアマン ブリュット NV ×2 ・マリー・ドゥメ トラディション NV ×2 ・コトー・シャンプノワ ブラン ドビ 白 ×2   champagne BARだからといって、おつまみ的なものはナッツとかばかりではなく。こちらのお店は、なんと西麻布の隠れ家ビストロ N"onaka野中さんからfoodご提供があり、今回のスパイスクッキーもそうで、こういった BARでフレンチお店さんのを食べ、シャンパンでマリアージュなんてほんとに贅沢。何より、1つひとつがシャンパンとも見事に合い、雰囲気に料理にシャンパン、そして〜木の癒しやアートの刺激がイイ。   スパイスクッキーのサクサクさに、上品な甘さと香りが1杯目のヴランケン ディアマン ブリュット NVがスッキリ香りが甘く花のようなエレガントさがまたバッチリ🥂調べると、シャルドネ50% ピノ・ノワール50%で全て手摘みで収穫、そりゃきめが細かく持続性のある力強い泡立ちで余韻も長く綺麗で美味い。   前菜の盛り合わせも、まさに〜大好きなものばかり。生ハムはロールされてるからか?シッカリした食べ応えに、また食感がいいシュークルート、驚いた少し辛めのピクルスがまためちゃ好みで😊もちろんオリーブも2杯目のマリー・ドゥメ トラディション NVが素晴らしく合うし、美味しかった。まず泡と色合いがゴールドでずっと眺めてられる綺麗さで、これはピノ・ノワール100%で、果実感溢れる、香る、華やかな味わい。これも調べてみると、なんとっシャンパンながらボトルでアンダー1万円、なのに英国セレブリティ達にも御用達と、間違いないシャンパーニュ。   お洒落な器に乗り、登場の季節のキッシュとケークサレは、ジャガイモ、ベーコン、白アスパラと具沢山ながら味わいが上品さに香りがまた食欲に、シャンパンを進ませてくれる。そんな中、3杯目にはコトー・シャンプノワ ブラン ドビ 白を。個人的にはかなり独特な香り、そして呑んだ後に鼻を通る味わいと、癖があるがかなり好み。それと一緒にまた素敵な器に盛られて出てきたのが、カネロニ(Cannelloni)というパスタ料理が🍝大きなパスタの中には、ほぐした牛スネ肉、黒舞茸、グリュイエールチーズ?と混ぜ合わせて、ちりめんキャベツも入っていたりとこちらも具沢山に。合わせて呑み食い、マリアージュさせれば、黒舞茸の良い香りが白との味わいの中でより広がり、食感もまた良く、単品で呑んでいる時とはまた違った食べ応えに、やはり鼻から通ってくる香りがなんとも癖になる美味しさに。   アートとコラボという面でも、アーティストとコラボのシャンパンも置いてあり🍾アート×プレステージシャンパン テタンジェ・コレクション Taittinger Collection、二代目当主クロード・テタンジェによって1983年に始まった、偉大なヴィンテージにのみリリースされるアートボトル(初ヴィンテージは1978年)や希少な古酒とアートのコラボレーションは目、鼻、舌で楽しむ最上級品が😊   なかなか敷居が高そう、と思う人ほどに気軽にぜひ行ってみて欲しいchampagne BAR。とても素敵な時間、ありがとうございました🥂   ●Champagne Bar MERROW WEST @champagnebar_merrow_west https://champagnebar-merrow-west.jp/   【六本木駅徒歩7分】シャンパーニュとアートを掛け合わせたお店【Champagne Bar MERROW WEST】です!3種類の日替わりグラスに常時150種を超えるボトル、アーティストとのコラボレーションボトルなど、初めての方からシャンパーニュラバーまで楽しめるリストが魅力です。店内には絵画が飾ってあるアートと共にシャンパンを楽しめる空間です。2次会はもちろんお食事前の0次会でのご利用や女子会などでもご利用いただけます。洗練された寛ぎの空間で皆様のお越しをお待ちしております。   (↑HPやサイトより抜粋) _______    by お酒が主食 @sake_is_main

2
予約する

MERCER BRUNCH

六本木駅から287m東京都港区六本木4-2-35 Urban Style 六本木三河台/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

3
予約する

ぶどう酒食堂さくら

六本木駅から41m東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1階/ パスタ ピザ イタリアン

六本木のイタリアン!

〔SAKURA 〕 📍東京:六本木駅から徒歩1分 六本木にあるイタリアン🇮🇹 パスタ、ピザなどのメニューも 豊富です!🍕🍝 鮮度にこだわった新鮮な魚介を使った メニューなどが堪能できます!!🐟 ☑︎サラーメ・オルトラーナ 2200円 サラミ、茄子、パプリカなどが 乗った具沢山のピザは絶品✨🍆 目の前の石窯で焼かれた ピザは生地がモッチモチでたまらない!☺️✌🏻 程よい厚みのピザでぺろりと食べられます! 450度の釜で短時間焼き上げたメニュー! ピザは絶対頼むべきです🍕 ☑︎生牡蠣 令和の怪物 一つ 1280円 身が大きくてプリプリ!🦪 程よい塩味があってお酒が進みます🍷 ワインショップは、種類豊富で みてるだけで幸せ空間!🫶🏻 購入したワインは 店内で飲むことも可能です🍷 併設されたパン屋さんは百名店にも選ばれた 大人気店!🥐 デートや女子会にもおすすめの お店です!◎ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目1−12 21 六本木ビル 1F 営業時間☞11:30-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#六本木グルメ#六本木#六本木居酒屋#六本木ディナー#sakura#ピザ#ピザ好き #sakura六本木#パン百名店#ピザ#オルトラーナ#六本木デート #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#ピザ好きな人と繋がりたい #イタリアン#食べログ高評価#うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#牡蠣#令和の怪物 #グルメ部#グルメ好き#牡蠣好き #東京ディナー#インスタグルメアワード2023#デート#六本木イタリアン#グルメ好き

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

六本木の多彩なワインとともに美味しい料理を楽しめる人気イタリアン‼︎『Sakura』

東京都港区の六本木駅近くのSakuraを訪れました。 建物の前に店名の由来になった桜の木があります。 パン屋さんで食べログ百名店に選ばれているラトリエ・デュ・パンも併設されています。 105%の高加水のパンは、もっちりとして大変に美味しいです。 Sakuraはワインショップが運営しているイタリアンで、美味しいワインとともに気軽に料理を楽しむことができます。 鮮魚は、シェフが毎朝、豊洲で目利きして仕入れているそうです。 一杯目はNV ダンジョン・フェイのシャンパンで乾杯をしました。 爽やかな酸味がしてフルーティであり飲みやすいです。 生牡蠣は佐賀県産と宮城県産の真牡蠣でした。 宮城県産の真牡蠣はほのかに甘味があり余韻が残って、佐賀県産の真牡蠣はどちらかというとさっぱりとして磯の風味を味わうことができます。 できたて水牛モッツァレラチーズとイチゴは、カンパーニュ州より新鮮なまま空輸された水牛モッツァレラチーズが使われています。 イチゴはあまおうが使われています。 水牛モッツァレラチーズは、フレッシュでクリーミーであり芳醇な味わいがして、瑞々しく甘いあまおうとよく合います。 二杯目はピノ・ゲリージョの白ワインにしました。 常温で頂きましたが、フルーティで飲みやすいです。 冷菜は勝浦の金目鯛の湯引きとキャビア、京都の寒サワラとキャビアライム、有明海のアオリイカとカラスミなどでした。 金目鯛は身が締まっていて脂がのり、ほのかな甘味も感じ、キャビアの塩梅も良いです。 寒サワラはしっとりとして柔らかく、アオリイカはねっとりとしてカラスミと一緒に食すとクセになりそうな味わいです。 熟成スジアラの炭火焼きは、スジアラを10日間熟成させているそうです。 スジアラの皮の部分が香ばしく、身はしっとりふっくらとしていて柔らかく、塩分が控えめで淡白な味わいです。 キャビアライムの酸味もよく合います。 三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。 爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。 和歌山の太刀魚 フルーツトマト モッツァレラの揚げ物 焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。 運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。  太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。 四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。  爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。 うに クリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。 パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。 白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。 コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。 チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。 ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。 5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。 味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。 肉料理とも良く合います。 えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。 えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。 口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。 赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。 添えられている温野菜もホクホクとして良いです。 多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。 * 【Sakura】 TEL 050-3188-6586 東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F

4

ロベリスク。

東京都港区西麻布1-1−1EDGEビル1階/ 焼鳥

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

魔法のような焼鳥店

六本木駅から7分くらい、 EXシアターの交差点のあたり 地下一階にある焼鳥屋さん。 とは言っても坂道となっている建物の構造上で 正確には一階部分。乃木坂からも徒歩圏内◎ 店内は横一列のカウンター席とテーブル席。 半個室やVIPルームもあるそう! 程よく薄暗くて、デートにもぴったり♡ __________________ 《 Course-ロベリスク。》8000円 ◼︎ 先付け 芽キャベツ 玄米パン粉、冷凍卵黄、オリーブ、鰯ソース ◼︎ 前菜 カリフラワーの米粉フリット 日向夏、本山葵、蕗の薹ソース ◼︎ 一ノ串 比内地鶏むね / 葱ソース ◼︎ ニノ串 鳥取大山鶏せせり / ケッカソース ◼︎ 三ノ串 比内地鶏もも / フォンドボーソース ◼︎ 四ノ串 つくね / アラビアータ ◼︎ 〆もの 親子丼 / おじや入り手羽先揚げ、卵の餡、柚子 ◼︎ 甘味 いちごと抹茶クリーム 珈琲 or 紅茶(マイティーリーフ) ___________________ メニューはコース2種類で、 どちらも白砂糖不使用、グルテンフリー。 身体を気遣ったお食事となっていました◎ このお洒落な感じと相まって、女性は絶対大好き! 肝心のお料理はどれも美味しくて全く新しい。 まず一本目のむね肉には グリーンのソースが添えてあり、 これをかけるとなんとねぎまに変身! 色も鮮やか、変化も鮮やか。 比内地鶏の旨みもやはり素晴らしい♡ その他の焼鳥も全てソースが別添えになっていて ひと口目はそのまま、次にガラッと変えて。 この変化がとても面白く新鮮で、でも映えとかじゃなく ちゃんと意味があって美味しい!! 〆の親子丼も予想外すぎて思わず笑顔になります。 ワインのセレクトもとても良く、 また現在ノンアルコールも開発中とのことで、楽しみ。 内容や立地の割にお値段は控えめなので、 女子会で提案したらセンス抜群で褒められそう! 焼鳥屋さんは結構行っている方だけど 驚きと発見、初めての連続でとても楽しかった♡

おすすめまとめ記事

5

BAR ALMON NISHIAZABU

東京都港区西麻布1-13-14 シャロム西麻布 2階/ グルメ・レストラン

ラグジュアリー!西麻布の会員制隠れ家BAR

扉を開けて店内に一歩足を踏み入れると ラグジュアリーな空間が広がっていてドキドキしました。 こちらのバーはこんな方にオススメです◎ ・普段バーに行かないけど興味あるよって人 ・オシャレなバーデビューしてみたい人 ・イケメンスタッフ&オーナーがいい人← ・気軽に女性単独利用できるバーを探してる人 ・スペシャルなパーティーで港区らしい夜を味わいたい人 私達は、お店イチオシのエンタメ系カクテル 『ALMONオリジナルカクテル』を試してみることに。 これが本当に飲みやすくって、しかも味も美味しいからお酒苦手でも全然イケちゃいました! イチゴとブルーベリーとレモンピールを ウォッカにつけたスペシャルなテイストに、目の前でブルーベリーの風味がついたプルプルのバブルをトッピングしてくれます。 女子の皆さんは動画の準備を忘れないように気をつけてくださいね! ちなみに、奥にある暗証番号付きのお部屋は 完全会員制の特別個室になっているので 女子会や秘密パーティーにはもってこい◎ カウンター席と半個室は 誰でも利用可能なので初見の方もご安心を。 港区女子ってこんな感じか~と疑似体験できるお店でもあります笑 『the 東京の夜!』を味わいたい人にオススメです。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

6
予約する

UNIHOLIC

六本木駅から131m東京都港区六本木7-14/ ダイニングバー 創作料理 シーフード

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

国産を中心に世界中の美味しいウニを取り扱っているお店🧡💙

. 世界中のおいしいウニが集まるウニ料理専門店【UNIHOLIC】さん💙🧡 ひと手間加えたウニの創作料理をコースでいただきました😋 📚 カジュアルコース ¥6,600 ・トリュフ薫るウニプリン ・本日の厳選ウニ3種食べ比べ ・新鮮野菜のウニバーニャカウダー ・やみつき!ウニバターバゲット ・自家製ローストビーフのウニ乗せ ・ウニクリームパスタ ・本日のデザート 飲み放題 ¥2,200 お料理と相性が良いものを豊富に取り揃えており 珍しい和スピリッツ“TUMUGI”や彩り鮮やかなオリジナルカクテルなど充実したラインナップに迷ってしまいます❗️ なかなかできないウニ料理とのペアリングを楽しんじゃいました🥂✨ 国産を中心に世界中の美味しいウニを仕入れて店内には常時5種類以上を用意しているそう🤔 産地や季節、種類によって変わる様々な味わいに魅了されました…🫶 和食やイタリアンのテイストを加えながらも素材の味を活かしたお料理は前菜からデザートにいたるまで 「こんな食べ方があったんだ‼️」と驚く要素ばかり😳 シンプルなお料理から見た目にも可愛らしい盛り付けのお料理など写真映えも抜群で見た目も鮮やかです🤍 店内もとても個性的で ウニを模した照明・お手洗いの洗面ボウル "ウニ"の壁画・ウニの模様のパーテーションなど 随所にウニを感じさせる内装でありながら奇抜すぎず落ち着いた空間でデートや接待にピッタリ💡 ごちそうさまでした🍴

7

Balcony by 6th

日本、東京都港区麻布台1-3−1

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

🌟6th by ORIENTAL HOTELが復活🌟

第260弾!気になっていたお店 ~Balcony by 6th~ 🌟6th by ORIENTAL HOTELが復活🌟 【注文商品】 ・パンケーキ 1,600円 +エクストラバター 200円 ・バスクチーズケーキ 1,300円 ・フライドポテト トリュフ&チーズ 1,100円 ・ベースラインコーヒー 800円 ・アールグレイ     800円 2人で合計5,800円(税込) パンケーキにエクストラバターはマスト♪ 少し塩味のあるバターでパンケーキの甘さが引き立つ✨ バスチーもさっぱりで なめらかとろとろなのがめちゃめちゃ美味い! ランチは予約優先! ランチで予約してデザートとして、 パンケーキやバスチーを注文できます♪ カフェ利用は予約ではなく、直接来店♪ 並んででも食べる価値あり! ぜひ行ってみてね~👋 👣行列情報👣 去る12/28 16:00 待ち3組6名様 10分後入店♪その後ほぼ待ち無し。 年末なのか行列なく入店できました! 店内は常に8割埋まっている状況 (ご参考までに。) 🏠お店情報🏠 所在地:東京都港区麻布台1-3-1     ヒルズタワープラザ 3F アクセス:六本木一丁目駅から徒歩7分 営業報時間: 【LUNCH】(月~金)11:00~14:030(L.O)      (土日祝) 11:00~15:00(L.O) 【CAFE】11:00~17:30 【DINNER/BAR】11:00~23:30(L.O22:00) お会計:現金、カード、PayPay #Balcony by 6th #balconyby6tg #麻布台グルメ #麻布台カフェ #東京グルメ #東京カフェ

8
予約する

FIORIA aria blu

六本木駅から85m東京都港区六本木5-1-3ゴトウビル1st3F4階/ ダイニングバー ステーキ 和食(その他)

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

おすすめまとめ記事

9

HURRICANE

六本木駅から418m東京都港区西麻布2-25-23 Barbizon27 4階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

10
予約する

Les Grands Arbres

広尾駅から115m東京都港区南麻布5-15-11 3階/ イタリアン バー 野菜料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

11
他人に喜ばれるホスピタリティ溢れるオシャレな中華

まず一言!ものすごく素敵な空間でした! お料理が美味しいのはもちろんですが、お店の方のホスピタリティ、居心地の良さ、清潔感、どれをとっても満足のディナータイムになりました。 コースの内容は毎月変わるそうです。 仕入れ状況でもかわるそうなので、行くたびに楽しめること間違いなしです。 ■内装、雰囲気 中華のイメージで訪れましたが、イタリアンか、スペイン料理かの様な白い外装のおしゃれな一軒家風で、更には予約時間にお出迎えでお店の方が店頭まで出てきてくださっておりました。入店前から気持ちの良い対応です。 店内も中華のお店!という内装ではなく隠れ家、秘密基地、小洒落た会員制のBARのような雰囲気で、特別感を味わえます。 お席は、ダイニング、カウンター、個室があるので、記念日、女子会、接待と用途によって使い分けることができるのもポイントが高いなと思います。 器も素敵なので、そちらも楽しんでほしいです。 ■お料理 全てにおいて感動でした。 今回頂いたコースは最初、多い!と、思ったのですが、全てぁあ!おいしい!もっと食べたい!また来たい!そう思わせてくれる量で、あっと言う間にぺろりとたべおわっておりました! 【今回のコース】 ▪キャビアとからすみのビーフン ▪フカヒレブラウンソース ▪鮎柔らか煮 鮎春巻き ▪千葉中台農園野菜炒め ▪燕の巣 20種の佛跳牆 ▪ノドグロ BBQソース ▪北京ダック ▪車海老酔っ払いスパイシーパン粉 ▪尾崎牛 青椒肉絲 ▪ジュンサイ冷やし中華 ▪杏仁豆腐 全て本当に美味しかったのですが、特に ビーフンって、こんな素敵な前菜になるんだ!と驚きの一品。カラスミとキャビアの塩味が食欲をそそり、はじめの1品に最高でした。 20種の佛跳牆は、いままでに飲んだことのない優しいスープでした。たくさんの漢方や食材が入っており、五感で楽しめる1品でした。 杏仁豆腐は、この中に飛び込みたいねとお友達と、盛り上がってしまうほど、トロトロで、甘すぎず、上品な美味しさでした。 ■ワイン 熟成ワインが得意なお店だそう。 ワインは好きですが、詳しくないため、難しい説明されたら…と、ドキドキしましたが、オーナーであり、ソムリエの方がわかりやすく、とても、楽しめる説明で接してくださって本当に素敵な方だと思いました。 ペアリングも、これには、これ!!というゴリ押しではなく、好みを聞きながら選んでくださって自分の好みがより一層わかり楽しかったです。 イギリスのお店で働かれていたそうで、日本以外のお話を聞けるのもたのしいと思います。 ■お茶 締めにお茶をいただきましたが、茶藝師の資格を持つお茶に詳しい方までいらっしゃるのですが、嬉しいことに、語彙力の少ない【なんか、きれいになれそうな肌にも良さそうな女子が好きっぽいやつで】なんて、リクエストを見事に叶えてくださり、美味しく芳しい香りのお茶に癒やされて最初から最後まで、おもてなし関心してしまうお店でした。 常時50種類近く置いてあるそうで、好みのお茶を見つけるのも楽しそうです。 ■オススメポイント 中華の違った魅力を味わうことのできるお店で、見慣れた食材に新しい発見があったり、野菜本来の甘さや、素材の良さを感じることができます。 こんなところに、こんなお店あったの?!なんて、ちょっと自慢できちゃう隠れ家のようなお店です。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

非日常の空間で、五感に響く新たな食体験ができるお店

【鶫】 @六本木 六本木駅から徒歩5分ほど。西麻布の星条旗通り沿いの中華料理のお店です。 「虎峰」、「series」と同じ系列の新店で、昨年の10月にオープン。入口の白い門を抜けてエレベーターに乗ると、シックな大人の空間が拡がります。カウンターや個室もあり、デートや会食など様々な用途で活用できそうです。本日は個室でペアリングのコース料理を頂きました。 料理は四川料理、広東料理をベースに、イノベーティブなテイストが加わります。嶋山シェフはフランス料理店やスペイン料理店に従事していたこともあり、それぞれのジャンルの技術を取り入れて腕を振るっています。 対して、マネージャー兼ソムリエの進藤さんは、料理に合うお酒をロジカルにチョイスします。料理とのペアリングだけではなく、お客さんの好みに応じたペアリングを意識されているとのことでした。 ノンアルコールのぺアリングは、茶藝師の資格を持つお茶のスペシャリストの藤本さんが担当。目の前でつくられる過程が楽しく、出来立てを頂きます。ノンアルコールにもとことんこだわっていて、繊細な味わいのドリンクもあれば、複雑な味わいのドリンクもあり、新たな食の経験をすることができました。料理も主役、お酒も主役の隙のないコースです。 以下、印象に残ったお料理です。 ・キャビアとからすみのビーフン 見た目に美しい一品。一本一本ぷりっとしたビーフンにからすみとキャビアを絡めて。からすみの濃厚な旨味と、キャビアのねっとりとした食感がやみつきになります。 ・フカヒレ ブラウンソース 大きなポーションのフカヒレ。贅沢です。繊維がほろっと剥がれていく柔らかさで濃厚なソースに絡みます。ペアリングの紹興酒が秀逸です。 ・よだれ牛 黒毛和牛のザブトンで野菜を巻いて、上からサマートリュフをたっぷりと。肉の柔らかさを最大限感じる火入れで、素材の良さとトリュフの香りを楽しむ料理です。   ・野菜炒め 中台農園の黄韮や白菜をサッと炒めてシャキシャキの食感に。ペアリングは日本酒利酒師の千葉麻里絵さんが提案する日本酒。シャンパンのような風味ですっきりしています。 ・佛跳牆 乾物を主体とした様々な高級食材を数日間かけて調理する福建料理の高級スープ。あまりの美味しさに修行僧が壁を飛び越えて飲みにくるのだとか。かに、フカヒレ、なまこや木耳などの20種類の食材が含まれていて、複雑さと深みの中に滋養が溢れる一杯。 ・金目鯛 発酵唐辛子 ふっくらとしっとりを両立した金目鯛。発酵の効果で、ほのかな酸が加わり、辛さがまろやかに。盛り付けられた野菜の食感のアクセントが心地よいです。 ・北京ダック 皮がカラカラの北京ダックを野菜と合わせて春巻きに。シャクシャクとした食感が唯一無二で、過去一の美味しさでした。進藤さん曰く、北京ダックに鉄板のブルゴーニュ産のワインと共に。 ・オマール海老 チリソース 火入れはほどほどに、フレンチでいうミキュイに留めたエビチリ。プリッとした食感と、海老のしっとりした食感、甘みのいいとこどりです。 ・青椒肉絲 幻の牛、尾崎牛のサーロインを使用した贅沢青椒肉絲。肉はミディアムレアでとろけ、追ってピーマンの歯ごたえ。青臭さのあるカリフォルニアの赤ワインがスッとなじみます。 ・坦々麺 おそらく数種類のナッツを使用しているスープはサラサラなのに濃厚。細めの香港麺は硬く茹でていて、ぶりんとした食感。蜂蜜に水を加えて発酵させた蜂蜜酒のミードと合わせます。これまでの料理を洗い流すかのような効果です。 どのお皿も驚きと確かな美味しさのある料理でした。これまでいろんな飲食店に伺いましたが、鶫さんで新たな食の扉が次々開く感覚を味わえました。ペアリングが非常におすすめで、目の前での演出が非日常の体験であり、五感で楽しむことができます。スタッフの方のサービスも行き届いていて、お客さんへの愛を感じるお店でした。

12

ai's

東京都渋谷区広尾1-1-38スクェアサイドビル1階/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

お洒落なパフェが食べられる場所✨

とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ 第一弾 大人の白桃パフェ ¥2,640 (期間 6月29日〜7月31日) 席に座るとメッセージカードが🥺✨✨✨ ✨白桃パフェの構成✨ ・チョコメレンゲ ・桃の葉チュイール ・桃のクレームダンジュ ・果実袋 ・ピスタチオと抹茶のジェラート ・シャンティフランボワーズ ・クランブルフロマージュ ・クレームパティシエール ・ミントとレモングラスのジュレ ・桃のパンナコッタ ・桃と烏龍茶のジュレ お席に白桃パフェが運ばれてきた瞬間に思った事は、グラスが想像していたより大きかった😂🤣笑 写真で見るより大きくて満足いくくらいボリュームあって美味しい🥺🍑 グラスの中で桃の成長をイメージしていて、下から10月、2月、5月と必要な肥料を与えどんどんと成長していく1年間の桃の成長を表現したパフェ。 説明を聞いただくでも本当に凄くて、凝ってる。 そして何よりもさっぱりしていて甘さも控えめで、とても美味しかった🤤💕 とうもろこしと青唐辛子のペペロンチーノ 第二弾 大人の白桃パフェ (単品 ¥2,640) (期間 〜8月27日まで) ✨構成✨ 赤紫蘇のメレンゲ ルビーチョコムース ピンクアラザン アマランサス チュイール・ルージュ フランボワーズジェラート すもももち いちじくレアチーズ 桃コンポート ハイビスカスジュレ ザクロと杏仁のパンナコッタ スイカジュレ 夏を表す言葉として使われる「朱夏」という表現をテーマにしたパフェ🍑✨ 8月にちなんで「赤・紅・朱」といった8種類の「あか」を使ったパフェになっているようで… これはこれでとても綺麗🥺💕 甘さ控えめだからサッパリと食べれるし、とても美味しい🍑✨ 前回もとうもろこしのペペロンチーノ食べたのに、今回もとうもろこしのペペロンチーノを🌽✨ とうもろこしの甘さを活かしたシンプルなパスタなんだけど、とても美味しい。 大人のシャインマスカットパフェ (期間 9月7日〜10月1日) ✨構成✨ シャンパンムース クレームシャンティ 抹茶とホワイトチョコのサブレ タイムのメレンゲ アールグレイジェラート 山梨県産シャインマスカット ダージリンサブレ 白ワインとブルーキュラソーのジュレ 赤ワインムース りんごとルイボスのパンナコッタ キンモクセイのジュレ オレンジレアチーズ 「樹上の宝石」と呼ばれるシャインマスカット💎🫧 9月の誕生石のサファイアをイメージしたパフェになってました🤤💓 グラスの下の層はブルー、ピンク、パープル、イエロー、オレンジと上からサファイアの価値があると言われるカラーの順になっているらしく、すくって食べるとそれぞれの層の味が口いっぱいに広がって…美味しい以外に言葉が見つからない🥺 アールグレイジェラートがさっぱり濃厚で良い組み合わせだった🤤💎 シャインマスカットもあまぁぁぁ😍💕 シャンパンムース美味しい🍾✨ 私これ凄く好き🥺🥺 大人の栗パフェ ¥2,640 (10月中限定) ✨構成✨ ミルクチョコレート マロンとヘーゼルナッツのシャンティ 巨峰のマリネ チョコクランチ 無花果キャラメリゼ フランス産モンブランクリーム ほうじ茶ジェラート イタリア栗・柿・梨八角のマチュドニア 赤ワインジュレ 紫芋とカシスのムース 南瓜と生姜のパンナコッタ 栗はちみつのブランマンジェ 無花果キャラメリゼがトロトロで美味しい🤤✨ 栗かと思って食べた巨峰マリネがさっぱりしてて美味しくて好き🍇 栗・柿・梨 八角のマチュドニアも好き🌰✨ 芋・栗・南瓜・柿・梨・無花果・巨峰と秋の旬の味覚がぎゅっと詰まったパフェ〜🥰💕 毎月食べる楽しみがある😋

おすすめまとめ記事

13
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

焼き鳥屋のイメージが変わるお店

‥★ Yakitori Toriyama🐓 ✳︎ ネオンサインがアイコンの焼き鳥屋っぽくないスタイリッシュな内装で、最初本当に焼き鳥屋さん?とびっくりしました😆  ✳︎ •焼き鳥お任せ4種🐔 ちょうちん/手羽先/カマンベール/トマトベーコン🍅🥓 ✳︎ 手羽先のジューシーさ半端なく食べ応えありでした😍 ✳︎ トマトベーコンの焼き加減が本当に最高で、口の中が凄いことになって幸せでした😍 ✳︎ 焼き鳥以外もアラカルトで楽しめました🍽 ✳︎ ・いくらたまご🥚 映えですし、贅沢にあしらわれたイクラのつぶつぶと卵のハーモニー秀逸🥇 ✳︎ ・やみつきよだれ奴 まさしくやみつきになる美味しさでした‼️ ✳︎ ・生ハムとモッツァレラチーズのカプレーゼ🧀シンプルに美味しかったです😍王道の味😆 ✳︎ ・たっぷり野菜のカポナータ🍅 バゲットと共に新鮮野菜を堪能🥦 ✳︎ ・海老とアボカドの春巻き🥑🦐 音が聞こえるくらいパリッパリの春巻きに、チーズがつなぐエビとアボカドの柔らかい食感がゴージャスでした😆 ✳︎ •サーモンといくらのレモンクリームパスタ🍋 細めのパスタに絡むクリームの甘さと、檸檬の酸っぱさがナイスコンビネーション😄具沢山で幸せでした‼️ ✳︎ •ザクザクナッツのチョコレートブラウニー🍫 あったかくとろけるチョコにナッツがぎっしりのブラウニーにアイスとクリームが加わり濃厚な味わいを楽しめました🥜 ✳︎ フルーツサワーがめちゃくちゃオススメです😆(各¥750) 苺サワー🍓ブルーベリーサワー🫐マンゴーサワー🥭キーウィサワー🥝全てフルーツぎっしりでお値段以上でした😍 ✳︎ ===================== Yakitori Toriyama https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13240682/ 住所:東京都港区六本木4-4-2 ヒルサイドパレス六本木 1F 営業時間 【月・火・木・金】  17:00~23:30(L.O23:00) 【土・日】 ランチ/12:00~17:00(ランチL.O15:00) ディナー/17:00~23:30(L.O23:00) カフェ/終日 【水曜定休日】 アクセス: 大江戸線六本木駅7番出口徒歩2分 日比谷線六本木駅4a出口徒歩4分 ===================== #♯yakitoritoriyama #六本木  #居酒屋  #東京グルメ #焼鳥  #居酒屋巡り  #六本木グルメ  #ネオン

14
参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

これぞハンバーガー🍔

ゴリゴリバーガー タップルーム@六本木 3x3ゴリゴリバーガー 2600円 ガッツリ系ハンバーガーを食べに六本木へ🥰 肉とチーズのみって気合入ってますね💪 六本木駅から徒歩2分ですが、 乃木坂からお散歩を兼ねて大体7〜8分位🚶 ⭐️ハンバーグ 一枚180gの赤身肉の超粗挽き肉❣️ 大体1〜2㎝くらいの挽き具合の肉がゴロゴロ👌 肉だけでなんと合計540g‼️ かなりジューシーで肉を食う感じで、 ステーキを食べている感じです♪ 噛み締める度に強烈な旨味が口に広がります💮 チーズとの相性も最高😆 塩加減もいいので肉を食らうって感じでした😍 意外とくどくないのでペロリとイケるのも⭕️ 味変のゴリゴリソース(BBQソース)は 独特な甘味と香りでクセになります👍 ⭐️バンズ 上の部分はカリカリモチモチ‼️ 下の部分は肉汁を吸ってしっとりトロける感じ🫠 肉の旨味がパンの中に行き渡っていて最高😆 ⭐️総評 肉食系男子女子にかなりオススメ‼️ 一言で言えば肉を味わうガッツリ系のバーガー🍔 勿論一枚のハンバーガーなどもあります♪ ちゃんと掟を守って食べてましたよー😂 また付け合わせのポテトが美味しい💯 他にもナチョスや燻製料理も沢山あります🤭 (すごいナチョスが気になった…) また行ってみたくなるお店でした🏬 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント: @gorigoriburger.taproom 住所: 東京都港区西麻布1-2-3 1F 営業時間: 【日〜木】12:00~22:00(L.O.21:30)
【金土】12:00〜23:00(L.O.22:00) 定休日: 無休 -------------------------- #PR #ゴリゴリバーガータップルーム #六本木 #ゴリゴリバーガー #ハンバーガー #六本木ハンバーガー #六本木グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

グルメバーガーとクラフトビールのお店

ギロッポンのゴリゴリバーガーでグルメバーガーとクラフトビールを堪能。 ◆スモークチーズのゴリゴリバーガー 1500円 ◆デンバー ジューシーフリークIPA(L) 990円 ◆京都醸造 夏の気まぐれ(S) 590円 六本木ヒルズ近くにあるアメリカンなバーガーとタップが揃ったオイラにとってはベストなお店。 スタンディングスペースに2人掛け半個室、オープンスペースとおひとり様もグループでもカップルでも使い勝手がいい。 タッチパネルでオーダーするスタイル。 お会計もパネルで出来る回転寿司スタイル(^^) バーガーは180gから540gまで。 パティ追加できるので無制限の量が食べれる。 今回はスモークチーズのゴリゴリをオーダー。 超粗挽き赤身肉ミンチのパティはまさしくゴリゴリ。 バンズはふかふかと全粒粉を選べる。 基本夜は単品でポテトなどのサイドメニューは別。 クラフトビールはタップが期間限定で安くなっていて、パイントで790円から。 まずはデンバーのトロピカルな味のIPA。 アルコールも苦味もちょうど良い。 バーガー食べたらおかわりで京都ブルーイングのセッションIPA。 苦さ控えめで飲みやすい。 軽く立ち飲みで使うのも良いかもね。 ゴリラグラスもタッチパネルで買えます。 1000円也。

15

【麻布十番】”麻布の羊” 麻布十番という好立地でありながらリーズナブルに羊肉を楽しめるお店。 お店の看板が明らかに羊じゃないのが面白い(?)笑 お店は賑やかな雰囲気で、お仕事終わりのサラリーマンの団体、お一人様、女子会など客層は様々でした。キャパも広すぎずちょうどいい感じ!! 飲み放題もつけられます。 まずはビールで乾杯!! “大人のグリーンサラダ”は胡麻ドレッシングのシンプルなもの。 ランプ、モモを焼いていきます。タレは濃いめのガッツリしたタレ!! 臭みは無く、噛みごたえがありつつも程よく柔らかい。 ニンニクのガツンと効いた”ねぎにんにくジンギスカン”の盛り合わせも注文。 部位はラムもも、ラムランプ、マトンもも。 ねぎとニンニクがふんだんに盛られ、パンチのある一品です。タレとも相性抜群。お酒も進んじゃいます。 翌日人と会う予定がなければ是非頼んでほしいメニューです!笑 “シェフ特製スパイスカレー”は辛さは割と控えめで食べやすい。本格的なカレーでした。 カレーが折角美味しいのでお米がもうちょっと輪郭のあるお米だと好みです。 この立地でこの価格でジンギスカンを気軽に楽しめるのは良いですね。 満席だったので是非事前予約をお忘れずに!! 【アラカルト】 •大人のグリーンサラダ •うずらの卵 •ラムランプ •ラムモモ •ねぎにんにくジンギスカン(ラムもも、ラムランプ、マトンもも) •羊肉の自家製揚げ餃子 •シェフ特製スパイスカレー •アイスモナカ

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

麻布十番でコスパ高いジンギスカン♪

麻布十番駅徒歩3分ほどで少し細道に入ったところにあるお店。 店内はおしゃれなダイニングバー仕様で、友人ともカジュアルなデートでも使いやすい雰囲気。 薪焼きジンギスカンと日本各地のクラフトビールがお店のおすすめだそうで、9月限定コースをいただきました! 「4種の羊肉食べ放題!炭火焼きジンギスカンコース」
1.大人のグリーンサラダ〜生卵とゴマの自家製ドレッシング〜 
2.さっぱりタコのマリネ 
3.羊乳チーズとガーリックバターのハッシュドポテト 
4.ラム ランプ (食べ放題) 
5.ラム もも肉 (食べ放題) 
6.ラム アーム (食べ放題) 
7.マトン もも肉 (食べ放題) 
8.焼き野菜 盛り合わせ(玉ねぎ、もやし)(食べ放題) 
9.シェフ特製スパイスカレー 
10.デザート ラム肉は臭みもなく、美味しい〜😋 お肉好きとしては、部位別に楽しめるのがいいですね! 写真のお肉は6切れずつだそうで、 友人と2人で2皿いただきました〜! 表面はカリっと、中はジューシーで、薪で焼くので独特の香ばしいスモーキーフレーバーが楽しめる。 飲むようにペロリと食べられて、 お酒もジンギスカンも進む〜!! 麻布十番という立地を考えても、どのコースもコスパ高いな〜と思います。 人気も高そうなので、来店の時は予約をオススメします!

16
予約する

香水亭六本木本店

六本木駅から48m東京都港区六本木6-7-7MERCURY六本木1・2階/ 懐石・会席料理 すき焼き しゃぶしゃぶ

高級感あるのにコスパ良く最高級お肉のしゃぶしゃぶ

六本木で美味しい〜〜お肉を、しゃぶしゃぶ❣️高級感溢れるのにリーズナブルなお店はこちら⁡ ⁡↓↓↓⁡ ⁡⁡六本木 香水亭⁡ 六本木駅 A3出口 徒歩2分⁡ ☝⁡アパホテルの向かって右側、奥に入った所だよ⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎⁡A5ランク黒毛和牛上位部位「肉乃華」使用❣️⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎鹿児島県産の希少豚「六白黒豚」とろける。⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎先付けも、お刺身も全てクオリティ高い✨⁡ ⁡︎︎︎︎︎︎☑︎全室完全個室!⁡ ⁡.⁡ 鰤の湯通ししたものが、もう⁡ ⁡食感よくて、脂乗ってて最高。⁡ ⁡これだけでも、メイン?ってくらいのクオリティ。⁡ ⁡カニ爪も、あまくてうまーー!⁡ ⁡って、ここまで先付けのようなもので…⁡ ⁡メインは豚&牛のしゃぶしゃぶ❣️⁡ ⁡.⁡ ⁡▶お肉が木箱に入って、スモークと共に登場!うわ〜✨お肉の宝箱や〜✨⁡ ⁡▶そこで、旨みたっぷりのお出汁で、 しゃぶしゃぶ⁡ タレは、出汁と、トマトポン酢、 ゴママーラーの3種。 パクチーも薬味にあるから、 味変楽しめるの。 ⁡▶そのあと、ビールをぐいっと❤⁡ ▶豚肉がまた、美味しくてオカワリ。 木箱が2人前と思ったら、1人前で、嬉しい 大ボリューム。 だけど、女子会なら、1人前追加がおすすめ笑。ほんとに多いよ❤ ⁡ビールは初めましての、⁡ ⁡アサヒプレミアム生ビール #熟撰⁡ ⁡旨みあって、生の爽やかさも有り◎⁡⁡ 香水亭ハイボールは、 レモンや蜂蜜も入った特別なお味。 いつものハイボールと思うと違うので そこは注意だけど、すごく美味しいから 飲んでみてね。 ⁡.⁡ ⁡高級感ある造りで、外観もシルバーな⁡ ⁡ドアが重厚感あり。⁡ ⁡どこを押せばいいのか⁡ ⁡悩んでグルグルしたけど笑。⁡ ⁡暖簾くぐって目の前の扉が入口です!⁡ ⁡.⁡ ⁡六本木というと、⁡ ⁡飲食に何万もしそうで⁡ ⁡怖いけど、こちらは高級感あるのに⁡ コスパ良く⁡リーズナブル。⁡ ⁡飲み放題プランも付けられるよ( ´艸`)⁡ ⁡.⁡⁡ ⁡接待、デートにも、⁡ ⁡全力でおすすめできるお店だったよ❤⁡ ⁡.⁡⁡

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

しゃぶしゃぶの有名店

花の都、トウキョウ。 愛の街、ギロッポンでも人気の銘店。 「香水亭 六本木本店」さんにやって来ました!! なかなか予約取れませんでしたが、ようやくの訪問。 六本木の駅近で、嬉しいことに完全個室なのは嬉しい!! 今回いただくのは1日3部屋限定、「焼肉割烹コース」(8000円)。 A5ランクの和牛をふんだんに楽しめるコースとあって、期待値もダダ上がりですわ〜ヽ(´▽`)/ ▼香水亭ハイボール 自家製生絞りレモン(850円) ▼先付「胡麻豆腐」 ▼中皿「サラダ」 ▼造り「鱧の焼き霜」でした!! ▼凌ぎ「白菜キムチ」 ▼焼肉(塩)「ヒレ・タン元スライス・カタサンカク」 ▼焼肉(タレ)「ハラミ・トウガラシ」 ▼強肴「サーロイン焼きすぎ」 ▼食事「冷麺」 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店の良いところは、何しろ完全個室で落ち着いて頂けるということ。 そして、このお店ではスマホでQRコードを読み取って注文ができます。 もちろん、呼び出しボタンでスタッフさんを呼んでの注文もできます。 こういうカユいところに手が届く気配りが、随所に感じられます。 スタッフさんも若い方が多いのに、コップの置き方、笑顔、お皿の下げ方、声の掛け方、などなど! よーく教わっているのか、そのどれもが丁寧で不満がありませんでした。 立地よし、味よし、雰囲気よし、コスパよし、気遣いよし。 この「香水亭 六本木本店」さんは、大切な人を連れてくるのにとてもちょうど良いお店だと思います。 お試しを!!

六本木駅前でおもてなしと趣が素敵なお店

平日夜にお伺いしました。 六本木駅 3番出口から徒歩3分ほどで すぐの立地でアクセスしやすいです。 重厚な扉を開けるとそこは 香の匂いが落ち着く空間になっていました。 しっかりとした個室になっていて 気兼ねなくお食事が頂けるので安心で 居心地の良い空間です。 今回はこちらのコースを頂きました。 ★極み 蟹と肉乃華 12000円 献立は… ★先付 胡麻豆腐 出汁をたっぷりかけて 胡麻豆腐はもっちりしていて濃厚で美味しい! ワサビがアクセントで絶妙なバランス感 ★造り 鰤湯引き 鬼卸し 香味ぽん酢 とても柔らかくてピリリとした辛さも良い感じ。 帆立キャビア添え 花穂付 帆立がとにかく柔らかくて溶けそう。 上品な逸品でした。 ★肉乃華 しゃぶしゃぶ 薔薇の花の様なお肉がゴージャスな登場!! ドライアイスの演出もとても素敵で テンションが上がりました!! ★特大ずわい蟹 柔らかくて甘みがあって美味しい。 ★和牛赤身とサーロイン 甘みと絶妙な柔らかさがピリッとした 麻辣ゴマだれにぴったりと合います。 トマトポン酢との相性も抜群でした。 トマトポン酢は見た目から辛いのかなと思ってましたが 色々調合されていて最高に美味。 ★六白黒豚(鹿児島産) 柔らかくて甘味と油がのってて美味しい!! ネギと揚げ素麺入れて食べました。 ★野菜盛り (しいたけ、蓮根、赤蒟蒻、よもぎ麩、もち麩、ほうれん草、もやし、えのき) よもぎ麩はしっかり よもぎ風味がしつつもっちり食感も好みでした。 たれ、薬味 出汁 温かい出汁、揚げ素麺とパクチー入れて相性良い トマトぽん酢 万能タレ 麻辣ごまだれ 牛肉に合う 刻み葱 パクチー トマトポン酢によく合う 揚げ素麺 ★〆 生麺 中華麺ぽい感じ 細麺でつるつるっと食べれちゃいます。 私は硬めが好みなので1分ほど茹でて 頂きました。 ★デザート 黒糖羹 とても上品なほんのりな甘み。 甘すぎる事なく最後にほんのーり甘さが広がる感じ。 上品さがあって黒糖の味がまた絶品!! 一緒に出てきた番茶もまた奥深くて美味しい。 自家製生搾りレモンソーダが オススメになっていたのでチョイス! 本当にフレッシュ感もあってレモン感濃厚で美味しい! 身体にも良さそうで嬉しいです。 全て絶品食材で大大満足なディナーでした。 ご馳走さまでした!!

おすすめまとめ記事

17

PONGA PREMIUM

日本、東京都港区六本木6-2−6/ グルメ・レストラン

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

伊賀の里から

伊賀の里から人目を忍ばず、 六本木にやってきた美味しい牛さん。 一応木はあるけど、 コンクリートジャングル。 座った個室からは東京タワー。 夜になると、途端に色っぽくなるよね。 この日のオススメは、肩ロース。 せっかくのレコメンドにお応えしつつ、 上タンからスタート。 のっけから舌を巻く美味さに悶絶。 つづいて霜降りカルビ。 霜降の季節はまだ1か月も先だけど、 カルビとともに季節を先取り。 霜だけに口の中であっさり溶けていくが、 美味しい記憶だけは残してくれる。 肩ロースがやってきて、 最初、サーロインかと思ったよ。 もうサシがもうなんていうか、アレよアレ。 優勝だな。 なんで甘いんだ。肉が甘い。 伊賀の色仕掛けにほだされて、 すっかり上機嫌。 卵を溶いてつけて食べるともう我慢できずに ライスを注文。ぐうっとこらえて小ライス。 サーロインはお姉さんが焼いてくれた。 焦げ目を見てるだけでライスが食えそう。 こちらも新しい卵で溶いて速攻で吸収。 食べてて思ったけど、味付けがすこぶるいい。 肉は一級品なのに、味つけは庶民的。 いい肉には、特別なことしなくていいんだよね。 ありのまま、肉のまま、伊賀のまま。 冷麺は不思議な味がした。 すごくクリーミーで、 ヨーグルトでも入っているのかと思ったが、 コムタンスープだった。 クリエイティブ冷麺だね。 六本木で美味しいお店知らない? ってもし聞かれたら知ったかぶって、 ポンガに案内するね。 絶対に褒めてもらえるから。 【食べたもの】 上たん 肩ロース 霜降りカルビ 雲丹のせ軍艦 サーロイン(卵付き) 上ミノ 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ) 自家製ナムル盛合せ センマイ刺し 冷麺 小ライス

お肉も空間もまさにPREMIUM

人生いろいろ。 我が子が挫折をした後に見えた光を手にした日には記憶に残るご飯を一緒に食べたい。 そんな思いでお邪魔したのが【PONGA PREMIUM】さん。 ぽんがさんといえばあの美味いが集まるGEMSビルの最上階にあることがスタンダード。 店内は個室や東京タワーが目の前に見える素敵なお席もある。 今回はプライベートだったから個室で。 前菜は 海鮮王様キムチ(ポッサムキムチ)¥1300 さすが「王様」、海老やホタテがたくさん、ほぼ海鮮を食べているほどの豪華さ! 炙りユッケ 部位もお味も違うので2種で食べ比べしました♡ たれ¥1300ザブトン 塩¥1600しんたま(シンシン) 好みで出汁(椎茸や帆立からの出汁)塩をつけて。 本日の厳選食材から 新鮮レバー¥1500 もう、法令に従って日は通したけど、鮮度は言うまでもなし♡ 肉寿司もハズレ無し! サーロイン握り(2貫)¥2400 雲丹のせ軍艦¥2200~かめのこ ザブトンカツ¥2300 テレビでも取り上げられた人気メニューはスダチと塩でとろけるような味わい! ぽんが名物の たたみネギたん塩¥2350 ネギロース¥1800(かめのこ) はマストオーダー、お店の方が焼いてくださるからネギを落とすことなくいただける♡ 絶対、自分で焼いたら大惨事な絵しか想像つかない(爆) 赤身は メガネ¥1800 ランプ厚切り¥2300 厚切りも憎々しさがたまらない。 ごはんものを 伊賀牛ミニとろ丼¥1500 に。まさにとろとろ! 季節のシャーベット¥550は塩、ほうじ茶、ピスタチオがあって、私はピスタチオで! 予約状況によってはお席は2時間制だけれど満足間違いなしのお店だから、特別な日やデートにもおすすめ。 ご馳走様でした。

18
予約する

beefbyKOH

広尾駅から212m東京都渋谷区広尾5-3-12 田口ビル2階/ 焼肉 韓国料理 創作料理

アメリカンカジュアルなオシャレ焼肉店

広尾駅近、広尾商店にあるカジュアルでオシャレな焼肉店 お店の入り口にある自由の女神🗽が目印 広尾で1番美味しい焼肉と書かれた看板も目印! NYのミシュラン店で副料理長を務めたKOH氏の焼肉店 創作焼肉がいただけます NYでinspireを受けた「Japanesestyle」をベースにフレンチ、イタリアンなど様々なジャンルを取り入れた概念にとらわれない焼肉だそうです。 ・・・・ 階段を登り二階の店舗へ ウッディが基調なアメリンカジュアルなオシャレな店内! 厳選した黒毛和牛A5ランクの雌牛のみを使用。 焼肉の他、NYの多様な文化の中でニューヨーカーの心を掴んだ独創的なサイドメニューは絶品! 今回はアラカルトでいただきました。 ✴︎自家製レモネード🍋 ✴︎タンシャ タンを使ったチャンジャ コリコリして美味しい! これはお酒好きな方でしたらお酒のつまみに最適! ✴︎チョレギサラダ ✴︎黒毛和牛5種盛り合わせ 二段のスタンドにのった極上のお肉🥩 今回のお肉は北海道産の富良野牛🐂 ・うちモモ ・シンシン ・クリミ ・チイボ ・かめのこ どの部位も綺麗なピンク色でサシもいい色!脂がのってて美味しいお肉🥩 お肉は炭火の七輪で焼いていただきました。 炭火で焼いたお肉は絶品ですね! どの部位も美味しい ✴︎伯爵ローストビーフ KOH自慢の「”世界一”のローストビーフ」 赤身と霜降りのバランスが良いイチボの部位を使用している絶品のローストピーフ。 特製のタレをかけていただきました。 ・ヨーグルトソース ・醤油ベースのソース 付け合わせの特製マッシュポテト 焼肉店なのにオシャレな〆 ✴︎ 伯爵のビーフストロガノフ ロシアの伝統料理。ピースストロガノフを牛骨、テール出汁をベースに黒毛和牛を使用した逸品。 🇺🇸の国旗の旗が可愛い! ✴︎究極のレアバーグ丼 厳選された黒毛和牛を挽き、レアで焼き上げたハンバーグ。 濃厚なオレンジ色の黄身。すごい弾力! 黄身崩していただきました。 レアでも食べれる新鮮なお肉! 絶品のハンバーグです。 絶品のビーフストロガノフやレアハンバーグ。これだけでも食べに来る価値あり👍。 他に、6時間に煮込んだ特製タンシチューや広尾で1番美味しいトリッパ、広尾で1番美味しい冷麺、 メニューのネーミングにもそそられます。どれも美味しそう! これも食べたい‼️ 食後に ✴︎ソフトクリーム ソースのトッピングが選べます ・ストロベリーソース ・ラズベリーソース ・塩キャラメルナッツ ・チョコレートソース 塩キャラメルナッツを選択!さっぱり味の甘さ控えめのソフトクリームに塩キャラメルの相性抜群! 上には金箔ものってます✨ ✴︎京都宇治 玉露くきほうじ茶 たっぷりはいってるので二人でシェア! 食べたいメニューがいろいろあるのでまた来店したいです。 気軽にカジュアルに美味しい焼肉が食べれるお店なので 家族連れ、デート、女子会、グループでの会食など 用途に応じて使えるお店です。

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

19
予約する

六本木焼肉きらく

東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2階/ 焼肉

六本木で焼肉女子会 夕方17時からオープン 少し前についたらお店の看板が出ておらず隠れ家的⁈ わかりませんでした 時間になって気がつきました 1Fからはいると暗め中中階段があります 2Fに上がると六本木の焼肉屋さんらしい インテリアの空間で驚き ゆったりした座り心地のソファ席 アラカルトでオーダーしました 白トリュフオイルのチョレギサラダ¥1,200- 焼肉屋さんのサラダがこの世で一番好きです 白トリュフオイルの香りが広がります キムチとナムル盛り合わせ¥1,200- 箸休めに良きな盛り合わせは キムチはかなり辛さがありました スーパーネギ帆立¥1,000- 海鮮を焼いていただける焼肉店バンザイです スーパーという言葉はネギに掛かっているのか帆立に 掛かっているのか気になってましたがネギでした すごーいネギ!ルックスから最高 そして帆立肉厚で劇ウマです きらくのタン¥3,000- 分厚いタンだなと思い向きを変えらたら袋状になった タンのなかにはこれまたネギがたくさん うー唸る美味しさ きらくの金字塔¥3,000- 美しいさしのお肉で青ネギを巻いてます またネギですがまた違ういただき方 金字塔盛りになったトップには焼肉きらくの旗 見せていただいてからホイルで焼き上げて 持ってきてくださいます ホイルを開くとあつあつ 卵黄にニンニクチップが添えられて わぁこれも美味しさ濃厚でオーダーして良かった! 特選和牛のステーキ¥2,800- リラックマならぬキラックマのおろしつきの焼肉 山葵や塩のご用意もあり肉肉しさを楽しめるお肉で とても好みでした 和牛ユッケのフワトロビビンバ¥2,800- 手切りの牛肉がのってボリュームあり ふわとろな山芋がついている お茶碗にビビンバをもってからかけられるかと 思ってたらあつあつに投入で混ぜ混ぜでした 季節のアイスクリーム¥550- マスカットのアイスクリームにしました さっぱりなアイスクリームで充実感ありました 最後出るときはお見送り ご丁寧なサービスで最後にミンティアを選ばせて くれました

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

至高焼肉

六本木 焼肉きらく 芸能人御用達の焼肉屋さん! 別店舗にはお伺いしたことありましたが、本店のこちらは初訪問です!! ▽---------------------▽ 🍴店名: 六本木 焼肉きらく 🌟食べログ3.44(2023/07/09時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩6分 💰予算¥15,000/1人 📍東京都港区六本木5-16-52 インペリアル2号館 2F 📱Instagram→ @roppongi_yakiniku_kiraku ⏰営業時間▷ 17:00〜24:00 ※定休日:なし ※カード決済可 △---------------------△ 日曜日のディナー利用。 予約していきました! 【混雑状況】 日曜日の18時で満席率5割ほど(完全個室のため雰囲気的にですが...) 予約をしていくと安心です! 【オススメ利用シーン】 デート、接待、友人、同僚、家族 【注文】 ◆極みコース ¥13,200 【コース内容】 ◼︎キムチとナムルの盛り合わせ ◼︎白トリュフオイルのチョレギサラダ ◼︎スーパーネギタン塩と上タン塩 ◼︎ミスジのおろし焼きしゃぶ →最後にお出汁をかけて ◼︎ユッケ素麺 →イチボ ◼︎特選タレと塩 →カイノミステーキとランプ ◼︎和牛の天麩羅 ◼︎特選和牛ハラミ ◼︎サガリのやまかけ ◼︎デザート 〜タレ〜 2種▷レモン、特製付けダレ 【特筆ポイント】 ①趣向に富んだ品々 さすがは人気焼肉という肉質の良さはもちろんながら、一品料理たちも素晴らしい! お肉を使った創作料理たちです。 特にユッケ素麺はこのシーズンにぴったり。大盛りを毎日食べたいくらい好き。 ②完全個室の特別空間 店内は完全個室!黒を基調としたシックな店内で上品で大人なディナーを楽しむことができます。店員さんは男性はシャツスタイルで女性は浴衣、特別感が増し増しですね。 ③丁寧な接客 今回ご対応いただいた店員さん、どなたも丁寧な接客が好印象でした! お肉の焼きを担当してくれたのはなんと19歳。 やたら焼いているところの写真を撮りまくる我々のせいでかなり緊張されていましたが、しっかりと職務を全うしてくれました! 【総括】 大満足!! これは芸能人も多く通う理由がよく分かりました。素材の良さもそれの活かし方も雰囲気も接客も素晴らしい。 今回は男4人の野郎会で利用しましたが、楽しい時間すぎました。デートとかでももちろんピッタリなお店ですが、たまには男友達と贅沢焼肉に行くのもこれまた良きかなと。 ごちそうさまでした!

20
予約する

十番無鴨黒

東京都港区麻布十番2-8-6 ラベイユ麻布十番 B2階/ ワインバー すき焼き 中華料理

参考になったら押してみよう👆

RETRIPからレビュアーに
ポイントが贈られます🎁

ありがとうございます🥰

あなたもRETRIPにレビューを投稿して、パートナープログラムに参加しませんか?

【麻布十番】無鴨黒nacamoguro

投稿が気になったら保存&いいね👍【#麻布十番鍋 】で検索🔍 ◇◆お店アカウント◆◇ @nacamoguro_azabu 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️ Saeさんとご一緒しました。 @i.m_sae 🦆十番 無鴨黒🦆(nacamoguro) https://nacamoguro.jp/azabu/ 📞03-5484-5677📞 ⏰ 【Lunch*土日祝のみ】 12:00〜15:00 【Dinner】 17:00〜23:00⏰ 😴年末年始休み😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-6 ラベイユ麻布十番 B2F🏠 🚶‍♀️麻布十番駅7番出口から徒歩3分🚶‍♀️ 17時に2名で予約。黒をバックにした高級感あるモノトーン風な看板が目印だ。そこから地下へ行けば無鴨黒がある。 外観は淡い青のドアがひとつ。会員制かつ、隠れ家的なお店の雰囲気だ。 内観は木を基調としたモダンな造りとなっている。 コ型のオープンカウンターが開放的で店の空間に奥行きを持たせる。個室もあり、落ち着いて食事を楽しめる。 キッチン、ホールまで全スタッフ、テキパキとして動きがイイ印象で、料理を待つ時間のストレスは感じない。2時間の滞在時間が美味しい料理と会話で時間があっという間に過ぎた。 担当のスタッフさんもよく気が付く方で接客も良かった。注文したコースはこちら👇 ◆【鴨しゃぶコース】7500円 【コースの目玉】 ★良質な鴨脂をじっくり溶かし、お客様の目の前で、葉野菜(春菊予定)やきのこ(しいたけ予定)をアヒージョの様に食べるメニュー ★鴨しゃぶ 厳選した鴨肉の出汁を使った鴨しゃぶ ◆【前菜5種盛り合わせ】 ◆【鴨油アヒージョ】(椎茸・春菊) ◆【最上鴨しゃぶしゃぶ】 ◆【赤身2種】(むね、もも) ◆【鴨つくね】 ◆【ねぎ盛】 ◆【そば】 ◆【一口デザート】 ご馳走様でした😋 ご担当していただきましたスタッフの皆様、徹頭徹尾、最適なスピード、味、香り良しでした。ありがとうございました! こちらはデートはもちろん、会社の接待や会食にも使える素晴らしいお店ですね! 【店舗情報】 「美味しい鴨肉」
食べられるお店をご存知ですか? 新しい「鴨食文化」を提案していきたい。
当店はその想いから、
今まで食べたことのない鴨肉の食べ方や表現を
日々追求し続けております。 どんなシーンでも幅広くご利用いただける
落ち着いた空間とこだわりのお料理、
そしてソムリエがその日その日に合わせた
鴨に合う心地の良いワインをお楽しみいただける
コースをご用意しております。

最高級鴨のフルコース!

◆ Comment  麻布十番にある鴨鍋のお店🦆  夜ご飯で訪問🐈  「日本一美しい村」に選ばれている山形県  最上郡大蔵村。その大自然の中、  生産者・加藤貴也に育てられた最上鴨を  余すことなく美味しく食べられるお店。  コースのみのご案内です。  頂いたメニューはしゃぶしゃぶコース  7,500円✍️  ・前菜5種盛り合わせ  ・鴨油(ヤーユ)のアヒージョ風(春菊・椎茸)  ・最上鴨のしゃぶしゃぶ   ・最上鴨もも   ・最上鴨むね   ・最上鴨つくね   ・ネギ  ・〆の鴨蕎麦  ・季節のジェラート  +単品でトリュフ卵かけごはん 1,800円    鴨油のアヒージョは初めて食べましたが香り  が良くて感動しました。  鴨油は不飽和脂肪酸が多く身体に良いみたい  です。  しゃぶしゃぶは旨味が染みてて冬に食べると  最高ですね〜  そして〆の鴨蕎麦が本当に美味しかった。  アクセントに鴨油が入ってて贅沢すぎます。    お店が綺麗なのと隠れ家的なのも良きです。  デートや接待等でも行ってみてください🐈  立地:麻布十番駅から徒歩圏内  店内:隠れ家感があり、大人の雰囲気  席 :カウンター、テーブル  客層:港区の住人たち  他 :鴨すき、鴨中華のコースもあり ◆ Situation  カップルデート   :◎  気になる人とデート :◎  接待        :◎ ◆SNS Instagram:yy.gourmet TikTok:yy.gourmet Lemon8:yy.gourmet その他:Google、食べログも更新中

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(237件)

六本木・麻布・広尾の新着記事

六本木・麻布・広尾の旅行・おでかけプラン