2022年12月15日Grand Open 私の人生で日本料理店ベスト三本指にランクインしたお店
📍 和食杜 侑@西麻布 私の人生で日本料理店ベスト三本指にランクインしたお店に出会えました💯 2022年12月15日Grand Open🎉某有名日本料理店の元に生まれ育った若き大将が営む、西麻布の路地裏に佇む五感で楽しむ大人のカウンター和食割烹
"美美しく美味しい料理"がコンセプト。
穏やかで人柄の良さが溢れ出る店主がもてなす『A5黒毛和牛すき焼き』を始めとしたラインナップは、無添加・化学調味料不使用の国産食材にこだわり、素材に実直に更に華を添える職人技が織りなす究極の日本料理
箸置きや器は人間国宝の尾西 楽斎氏の作品の赤膚焼、土鍋は滋賀県の信楽焼きをorderした作品の拘り様で、さらに利酒師の資格もあるので日本酒の種類も珍しい銘柄が豊富で特に風の森秋津穂507は絶品!
繊細な仕込みと技が光る一品一品を、同伴共に感嘆しながら食べたのは本当に久しぶりで#美味しいってこうゆうこと と記憶に残る感動の一夜となりました。
味の違いが分かるグルメな方にオススメします。嘘偽りなく本当に最高に美味しかった💯またお伺いします♪
詳細は公式で▼
@washokuno_mori.yuki
■Today's menu
【小会席】おまかせコース全8品10,000円(税込)四季の旬の素材で構成された店主おまかせコース
日本酒🍶
新潟 りんご飴
奈良 風の森 秋津穂507
・前菜5種
丸十のレモン煮
昆布のみぞれ和え
牛佃煮
マグロステーキ
菊花かぶのあちゃら漬け
チーズの味噌漬け
・お椀
鯛の沢煮椀
カツオと昆布とピンクペッパーの出汁
・お造り
マグロ
アオリイカの焼き霜
クエの昆布締め
・すき焼き
栃木和牛、蓮根もち、椎茸、春菊、ネギ
お米 青森 青天の霹靂
漬物 長芋の梅酢漬け、おかか
味噌汁
卵かけご飯、奈良 田舎醤油
・デザート
焼きいちご大福
生チョコ酒粕入り
黒豆茶とルイボスティーのブレンド
※その日の旬の食材でのコース設定となります。詳細は店舗までご確認くださいませ。