子供連れにおすすめ!六本木・麻布・広尾の人気スポットランキング

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六本木・麻布・広尾×子供連れの検索結果
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六本木・麻布・広尾の人気エリア

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巨牛荘 六本木店

六本木駅から234m東京都港区六本木5-7-8/ 焼肉 うどん 韓国料理

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シナボン/シアトルズベストコーヒー六本木店

六本木駅から148m東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル/ カフェ スイーツ(その他) パン

◁他のカフェ投稿はこちら 六本木のシナボン☕️ 𐂐⁡ ロール・オン・ザ・ゴー ドリンクセット ¥780 𐂐⁡ ハム&チェダーチーズ ¥500 ▼テイクアウト 𐂐⁡ ミニ生チョコボン ¥1,250 ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ シナボン( @cinnabon_japan ) ⁡ ▽所在地 東京都港区六本木6-5-18 六本木センタービル ▽アクセス 各線六本木駅から徒歩1分 ▽営業時間 [平日]8:00~23:00 [土]10:00~23:00 [日・祝] 10:00~21:00 ▽定休日 無休 ⁡ ▽子連れ キッズチェアやキッズメニューはありませんが ミルクや100%ジュースあり。 ⁡ ☘︎取り置き可能。 お持ち帰りのシナボンは事前予約可能。 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 ロール・オン・ザ・ゴー ↪︎一口サイズにカットされた シナボンクラシックがたっぷりのロール・オン・ザ・ゴー。 キャラメルシナモン風味のペーストと 上にはクリームチーズフロスティングがたっぷり。 心なしかシナボンよりももっちりむっちり、 ソースもたっぷりかかっている気がして シナボンよりもロール・オン・ザ・ゴー派。 同じお値段でチョコ・ロール・オン・ザ・ゴーもあり。 𐂐 ハム&チェダーチーズ ↪︎娘と一緒だったので初めてホットサンドも。 5-15分ほどかかりますとのことだったけどタイミングが良かったのか5分しなかったのでは!?というくらい早くてびっくり✨ 娘はきゅうり🥒に拒否反応で 周りのカリカリばかり食べてたので 少し食べてみたらとろとろチーズがたまらん。 これは絶対チーズ入りを注文するべき🫶 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎キッズメニューやキッズチェア等ありませんがゆったりとした作りのため子連れでも安心して利用できました🫶 2階席には階段のみなので ベビーカーは中の席の空席次第な感じかも🧐 (1階の席の方がぎゅぎゅっとしてるイメージ。) ✎ ↪︎コンセントありの席も多く お仕事されてる方も多くいらっしゃいました🙌 ↪︎⁡毎年楽しみにしてるミニ生チョコボンが今年も登場!✨ 大好きすぎて イートインとテイクアウト 両方で食べたかったけれど 娘が欲しがりそうだったので今回は大人しくロールオンザゴーに。 今年はいくつ食べられるか楽しみ✨ 🏷#子どもと行けるカフェ巡り 🏷#子どもと行けるカフェ巡り_六本木 #六本木#六本木カフェ#六本木ランチ#六本木グルメ#シナボン#ロールオンザゴー#シナモンロール#カフェ巡り#カフェ活#東京グルメ#東京ランチ#六本木ヒルズ#CINNABON#シアトルズベストコーヒー

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子どもしか入れない話題のパン屋さん

3月13日麻布台ヒルズにopenしたパン屋さん🥐 「Comme’N TOKYO 麻布台ヒルズ店」には、子どもたちが主役の「Comme’N KIDS」、メレンゲ菓子専門店の「Comme’N MERINGUE」も併設されています꙳⋆ こちらのComme’N KIDSに行きたくて、休日行ったらすごい人でした… 子どもたちが主役のパン屋さんで、大人は立入禁止、小学生以下しか入れないの 親から離れて、お金を持ってお買い物体験ができる新スポット✧⠜ 15時ぐらいに行ったら、30分ぐらい並んで中に入れたけど、ちょうどパンがなくなってしまって… せっかく中に子供達入ってるからと大人用のパンをいくつか売ってくれて買い物して帰って来ました♥ 買い物して出てくるとこで親が待ってるんだけど、みんなニコニコで出てくるのかわいい❣︎ うちの息子は、片手ポケットに入れて出て来て笑ってしまったwww 1個250円ぐらいでメロンパン、コロネ、クロワッサンキッズ、コーンロールなど10種類ぐらいあるらしい 今は、平日がオススメみたいだけど、春休みになるからますます混みそう… 私達は最後の方だったからゆっくり写真撮れたけど、混んでると数人まとめて入って次々出てくるからシャッターチャンス逃します^^; 中の様子は写真撮れないんだけど、子供達に聞いたら順番に注文聞いてくれてお店の方がパンを取ってお会計してくれるみたい (エコバッグ持って行っても◎袋1枚10円) 今度は、早い時間に行ってリベンジします𖠋ᐝ ⚠︎もう少し教えてを押す方は、どの部分が知りたいのか分からないのでコメントも一緒にして下さい。ボタンだけ押さないで下さい。 ⁡

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ファラフェルブラザーズ

六本木駅から93m東京都港区六本木5-1-10 カドガンビル1階/ 西アジア料理 パン・サンドイッチ(その他)

六本木のFALAFEL BROTHERS🧆 𐂐 サラダボウル セット ¥1,650 (フライドレンコン、ルイボスティー) ⁡ 昨年PRで伺ってから また行きたいと思ってたお店🙌✨ がりがりのファラフェル🧆が美味しくて 恵比寿店を時々利用してたけど いつの間にか閉店してたので久々に😋 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ FALAFEL BROTHERS( @falafelbrotherstokyo ) ⁡ ▽所在地 東京都港区六本木5-1-10 1F ⁡ ▽アクセス 東京メトロ 六本木より徒歩2分 ⁡ ▽営業時間 月〜土曜 11:00 ~ 21:00 日曜 11:30 ~ 17:00 ⁡ ▽子連れ 子連れ🙆 詳しくは⬇︎へ。 ⁡ ⁡ ☘︎テイクアウトやデリバリーあり。 ⁡ ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 サラダボウル ↪︎ファラフェルとフムスの他 3種類トッピングを選べるサラダボウル。 今回は ☑︎キュウリ&トマト(トマト、キュウリ、玉ねぎ) ☑︎スモキオニオン(玉ねぎ、ゆかり、酢) ☑︎マジャドラ(ソイミート、玉ねぎ、クミン ) にホットソースで😋 マジャドラは 前回はソイミートのミートソースにしたから今回は新規開拓🙌 ご飯にかけてもふりかけみたいに美味しく食べられそう。 ベジ生活って身体が軽いから続けたいけどバリエーションが少なくて続けられないからケースに材料書いてくれてるの助かる。 付け合わせのレンコンも美味。 さくっとほくっとお菓子みたい。 フライドって書いてるけどぜーんぜん油っこくなくて。どう作ってるのか気になる🧐 ⁡ ☘︎子供☘︎ ↪︎子連れはOKでした。 が!店内かなりギュギュギュッとしてるのでベビーカー等は難しそう。 もちろん子供用の食器や椅子もなく オムツ替え等もできないので近場の施設(ヒルズやミッドタウン)へ。 ⁡ ✎ ↪︎以前、誌面で紹介されたというTarzanが店頭に。チラッとめくってみたらとても興味深い内容だったのでバックナンバー購入しちゃった📱 ⁡ ⁡

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Burger Mania Shirokane

白金台駅から720m東京都港区白金6-5-7 1階/ カフェ パンケーキ ハンバーガー

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全国豪華行脚

雨の西麻布。 長い話になりそうなので、 順を追ってその物語を思い出していきたい。 北は北海道羅臼から、 南は沖縄まで日本全国の 厳選素材が西麻布の小さな個室に集結。 メインはしゃぶしゃぶなんだけど、 馬刺しコース。 先付けのお刺身で、軽く舌鼓を打つと同時に、 さっそく馬刺しの登場。 熊本肥育の馬刺しを出しているのは、 都内でこの店だけらしい。 三角バラ、大トロ、上赤身、ハラミ、フィレ。 これだけの部位をしかも極上と来ている。 差しが入っていてもそれほど脂っこくなく、 でも口溶けがいいので、バクバクいける。 馬肉特有の甘さもいい。 ニンニクとネギを載せ、胡麻ダレで。 主役を食ってしまいそうなMVPっぷりは 逃げ切り先行型を思わせる馬でした。 そして、早くもしゃぶしゃぶの時間。 出汁は羅臼昆布で二日間かけ水出ししたもの。 まず、大量の野菜は 各県が誇る屈指のラインナップ。 長野県代表、黄人参。 山形県代表、おかひじき。 愛知県代表、ラディッシュ。 静岡県代表、紅芯大根。 長野県代表、ブラウンえのき。 北海道代表、しあわせトマト。 長野県代表、フリルレタス。 岐阜県代表、アルファルファ。 群馬県代表、赤城ほうれんそう。 茨城県代表、白菜。 埼玉県代表、千寿葱。 京都府代表、木綿豆腐。 京都府代表、よもぎ麩。 子どもの頃から 本当に美味しい野菜を食べていれば、 野菜嫌いになる子どもなんていない。 羅臼昆布出汁に包まれた野菜は、 思考のを停止させるほど、至高の味。 野菜ってこんなに美味しいんだね。 よもぎのお麩って初めてだけど、 京都を食してるって感じ。美味しかった。 野菜との時間を楽しむ中、 こちらも早々に真打ち登場。 肉だ。 神戸牛、みすじ。 宮崎牛、サーロイン。 宮崎牛、ランプ。 黒毛和牛、牛タン。 あぐー豚、肩ロース。 威風堂々、アベンジャーズ。 ヒーロー感が滲み出てる。 美味しい記憶で逃げ切ろうとする馬刺しに 一気に追いついてしまう感じ。 タレは 黄金ポン酢、フォアグラ胡麻、辛味の3種。 薬味は 白トリュフ塩、佐賀県の柚子胡椒、山椒味噌。 かけ算すると、数万の組み合わせの味が楽しめる。 時間も肉も体力も足りなくなるので、 食べ方、戦略は非常に大事だ。 塩だけという通なやり方は性に合わないので、 まずは、トリュフ塩にフォアグラ胡麻ダレで 黒毛和牛牛タンから。 もう昇天だ。天井が高くて良かったよ。 その後は、こんな量の野菜食べきれないよね、 なんて言いながら、あっさり平らげてしまい、 肉も余裕で胃の中へ。 道中の舌の上では美味しい衝撃が繰り返し訪れ、 休む暇なし。しかし休憩は不要。 ファイナルの手前で〆の長崎の手延べ五島うどん。 なんともなんとも、美しい繊細な麺。 日本三大うどんの名に恥じぬ佇まい。 器と相まって黄金に輝いている。 お腹いっぱいなのに、まだまだ舌が喜ぶ美味さ。 本当に美味しかったよ、このうどん。 デザートも、ただものじゃない。 液体窒素のアイスクリームなんて 聞いたことないよ。 マイナス190度の液体窒素で 目の前でアイスを作るというパフォーマンス。 ボウルに注がれる液体窒素の白い煙。 マジックでも見せられているかのよう。 一瞬でバニラアイスができちゃった。 ごちそうさま。 あ、そうだ。 黒ウーロン茶攻めしていたけど、 途中、アランミリアマンゴージュースに寄り道。 マンゴージュース大好きだけど、 こんなん飲んだら、 他のマンゴージュースもう飲めなくなる。 忘れられない甘い出会い。 雨の西麻布。 2人の西麻布。 大人の物語。 しゃぶしゃぶ九 馬刺コース

西麻布にある超高級しゃぶしゃぶ店。 黒で統一された店内はラグジュアリーな雰囲気で、完全個室3室のみのプライベート空間。 プレミアムな食材を使った極上のお料理と行き届いた接客で優雅なひと時を過ごせます✨ ☑︎ 馬刺しとしゃぶしゃぶ ¥40000 コースが始まる前に、まずはプレミアムなトマトジュース「OSMIC FIRST QUEEN トマトジュース」を。 糖度15度以上のトマトのみを使用した、日本で一番高級なトマトジュースです✨ ○熊本県産 極上馬刺し コースのスタートは馬刺しから。 上赤身、ハラミ、大トロ、フィレ、プレミアム三角バラの五種盛り合わせで、熊本の甘醤油、塩ごま油でいただきます。 部位ごとの歯ごたえ、香り、旨みの違いを楽しむことができますが、特にフィレの食感は特別!レバーのように口の中でとろけます。 プレミアム三角バラは特に希少な部位とのことで、香りと旨みが頭抜けてました! ○しゃぶしゃぶ 出汁、お肉、野菜、タレ、薬味、それぞれにお店のこだわりが詰まっています。 出汁は、北海道の羅臼昆布を水出ししただけの調味しない純出汁。 軟水の温泉水を使うことでまろやかな味わいになっています。 お肉は赤身中心に全てA5ランクの厳選和牛です。 ・黒毛和牛 タン ・宮崎牛 ランプ ・宮崎牛 フィレ ・神戸牛 ミスジ 最初の一枚は店員さんがしゃぶしゃぶしてくれます。 ピンク色が残るくらいで引き上げるのがおすすめ。 ミスジはサシのとろける食感がたまりません。 ランプ・フィレは赤身のしっかりとした旨みが味わえます。 特に、フィレは肉厚なのにふわふわ!格別の食感です✨ 旬の野菜もたっぷりといただけて、肉と野菜のバランスもよく満腹になります。 そしてお肉やお野菜をつけていただく自家製のタレ、もそれぞれこだわりの素材が使われていて個性豊か。 ・平兵衛酢ポン酢 ・フォアグラ胡麻だれ ・辛味タレ 他にも白トリュフ塩や柚子胡椒、痺れ味噌など薬味も充実していて、飽きずに最後まで楽しめます◎ ○〆 日本三大うどんに数えられる長崎手延べ五島うどんを、香り高い鰹出汁に刻み柚子を浮かべていただきます。 しゃぶしゃぶを一通り食べた後でも、そうめんのようにつるつるといただけました。 海鮮ラー油で味変も楽しめます◎ ○デザート  デザートはその場で作るアイスクリーム! 味がマンゴー、モカ、マロンの3種類から選べて、今回はマロンをチョイスしました。 ボウルの中に、生クリーム、牛乳、マロンペーストを入れ、液体窒素を投入したらよくかき混ぜます。すると一気に固まり、アイスクリームが完成✨ とっても滑らかでピュアな味わいが美味♡

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牛たん焼き仙台辺見 麻布十番店

麻布十番駅から93m東京都港区麻布十番2-1-8 グランドメゾン麻布十番館2階/ 牛タン

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有栖川宮記念公園

東京都港区南麻布5-7-29/ 公園

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Thrush Cafe

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内/ グルメ・レストラン

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pointage

東京都港区麻布十番3-3-10/ グルメ・レストラン

ルールも明確、素敵なパン屋さん

地域のお子さんたちにも行列のパン屋さんなのがはっきりと浸透している【ポワンタージュ】さん。 麻布十番にあり、カフェと併設しているパン屋さんだ。 こちら、外までかなりの行列。 私も15時過ぎ、トピークを外したつもりだったけれど9人目。私の後ろにはお子さん2人とmamaの3人。 「入店は3名まで」、と、ここもドアの貼り紙に記載があって、「カフェの方々もテイクアウトの人と同じ列に並んで」と、初めて訪問した人でもとても分かりやすいルールを掲示してくださっている。 記名するの?とか、お声掛けするの?やカフェの場合は!?とオロオロしなくていいのはすごく助かる。 そして、待ってる間の後ろの親子連れのお話が可愛らしい。「お母さんだけ入って買うよ」「やだよ、自分で選びたいもん」「じゃあ誰から入る!?」と、小さなお子さんたちでも店内は3人まで、が分かっているのでそういう会話になるのだが、大人が突然横を抜かしていくわけですよ...店内でパンを選んでいる奥様にご主人が合流するパターン。お子さんたち、ザワザワですよ。 大人もルール守って欲しい。 私が買ったのはコーンパン、パン・オ・ショコラ、フォカッチャのベーコンカマンベール。 どれもとても美味しくて、それでいてお高くないからずっと人気は続くと思う! また近くに来たら寄りたいな。 ご馳走様でした。

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再開してます

ルノワールの「リュシアン・ドーデの肖像」が見れる展示が開催されているとのことで行ってきました。 (東京都港区白金台に所在する松岡美術館にて。) . . . ちょこちょこ展示には目を配っているのですが松岡美術館を訪れるのは初めて。 昭和50年11月開設の私立の美術館で、とってもきれい。 1.2階に分かれており、展示室も6つらいかな? すっきりと広めに展示してくれていたのでゆっくり絵画と向き合うことができました🖼 . . . 大好きなモネ、ピサロ始めあまり見かけたことのない絵画と出会う事が出来ました~ この展示のポスターにもなって推されていた「リュシアン・ドーデの肖像」も当たり前に素敵💘 ルノワールの人物画は色使いが本当に素敵、平面の絵なのですがふっくらと丸みとやさしさがあって大好きです。 子供の愛らしいふくふくのほっぺが上手に描かれていてほっぺたつつきたくなりました。 あと男の子なのちょっとびっくり、愛らしすぎる() . . . 美術館自体の雰囲気も好きだったので是非また😌✨ (25歳以下は500円なので25歳以内のうちにまた良い展示やればいいなぁ~笑) . . . #人物画 #白金高輪 #西洋画コレクション #ブーダン #シスレー #シニャック #新印象派 #白金台 #美術館巡り #松岡美術館 #目黒デート #目黒 #松岡清次郎 #モネルノワール印象派の光 #港区デート #ピサロ #印象派 #クロードモネ #モネ #ルノワール #リュシアンドーデの肖像

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パパスカフェ広尾店

恵比寿駅から674m東京都渋谷区広尾2-1-17/ カフェ

恵比寿の ♡のシナモントーストが気になるお店。 家でのトーストには シナモンシュガー派なので ぜひとも食べたい🙌と思っていたもの。 恵比寿からだと 少し距離があるのと 坂道の上なのでハードル高めだったけど歩いてみたら案外近いし、行く途中他にも気になっていたお店を発見したりよき日になりました🙋‍♀️ ⁡ =========𝐢𝐧𝐟𝐨𝐫𝐦𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧========= ⁡ 𖠿 ᐝ パパスカフェ 広尾店 ⍑ 東京都渋谷区広尾2-1-17 (各線恵比寿から徒歩10分) ⁡ ◴ 11:00〜18:30 ✎ܚ月曜定休(祝日の場合は営業) ⁡ 👶🏻ベビーカー入店可能でした🙆‍♀️ 詳しくは⬇︎に。 ⁡ =========食べたもの========== ⁡ 𐂐 シナモントーストランチ 990円 ⁡ ========================== ⁡ 𐂐 シナモントーストランチ ↪︎ランチの時間帯(11:00-15:00)に行ったのでドリンク付きで990円に。 ⁡ 山形食パン2枚を斜めにカットして♡型になっているのがかわいい🥺✨ ⁡ 薄切り食パンなのでカリッと食感と同時にしみしみバターとシナモンの香りがふんわり漂うᐝ シナモンシュガーがかかっているようでそのままでも十分甘かったですが、生クリームをつけるとまた格別(*´-`)✨ 特に甘党さんにはこちらがおすすめ。 ⁡ ☘︎子供連れ☘︎ ↪︎ベビーカー入店🙆‍♀️でした。 子供用のメニューや椅子等はなしでしたが、離乳食は食べて大丈夫とのこと。 今回は注文したトーストを食べつつ、1歳4ヶ月の離乳食のものを。 ⁡ ✎ ↪︎広尾以外にも新宿や丸の内にあるパパスカフェですが…店舗によってメニューは異なるそうで調べてみたところ、シナモントーストは広尾店のみのメニューのようです。 ⁡ 独り言だけど 今もほぼ家では私たちと同じものの薄味バージョンを食べているのだけど…外食となると味は大人と同じものになるのでどうしたらよいのだろう🤔 ⁡ ちなみに 今は既に離乳食は拒否⚡️することが多いのでさつまいも、バナナ持参でご飯やパン、食べられそうなおかずをシェアすることが多めです。

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美味しくてお手ごろ、オシャレなパン屋さん

地域のお子さんたちにも行列のパン屋さんなのがはっきりと浸透している【ポワンタージュ】さん。 麻布十番にあり、カフェと併設しているパン屋さんだ。 こちら、外までかなりの行列。 私も15時過ぎ、トピークを外したつもりだったけれど9人目。私の後ろにはお子さん2人とmamaの3人。 「入店は3名まで」、と、ここもドアの貼り紙に記載があって、「カフェの方々もテイクアウトの人と同じ列に並んで」と、初めて訪問した人でもとても分かりやすいルールを掲示してくださっている。 記名するの?とか、お声掛けするの?やカフェの場合は!?とオロオロしなくていいのはすごく助かる。 そして、待ってる間の後ろの親子連れのお話が可愛らしい。「お母さんだけ入って買うよ」「やだよ、自分で選びたいもん」「じゃあ誰から入る!?」と、小さなお子さんたちでも店内は3人まで、が分かっているのでそういう会話になるのだが、大人が突然横を抜かしていくわけですよ...店内でパンを選んでいる奥様にご主人が合流するパターン。お子さんたち、ザワザワですよ。 大人もルール守って欲しい。 私が買ったのはコーンパン、パン・オ・ショコラ、フォカッチャのベーコンカマンベール。 どれもとても美味しくて、それでいてお高くないからずっと人気は続くと思う! また近くに来たら寄りたいな。 ご馳走様でした。

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エッグセレント 六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-10-1 森タワーヒルサイドB1階/ グルメ・レストラン

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西麻布 焼肉X〜TEN〜

日本、東京都港区西麻布1-4−46 B1/ グルメ・レストラン

(味の感想は★からです) 今回のお店は【西麻布 焼肉 X】さん。 西麻布にありますは、 東京が誇る ラグジュアリーな焼肉が楽しめるお店。 全席完全個室で 全席にそれぞれ専任の焼き手さんが いらっしゃいます。 お店は六本木駅から歩いて5分程。 六本木トンネルの高架下近辺で、 六本木のギラギラした雰囲気から離れた 落ち着いた場所。 控えめなXの看板を目印に階段を下る。 すると目の前に 重厚な雰囲気漂う木の扉。 牛の鼻輪を模したノッカーを叩く。 ガチャリと扉が開き、 中にはワインセラー。 アルコール消毒を済ませると、 ワインの棚が横にスライド。 なるほど隠し扉になっているのか。 完全個室の綺麗な店内。 ゆったりとした空間で、 とても落ち着きます。 私は 【宙〜SORA〜】のコースと 【ワインペアリング】 を頂くことに。 コースの最初は 牛からとったコンソメスープ。 合わせるは『ジャクソンキュヴェ 745』 のシャンパーニュ。 渦巻き状に立ち上がる泡がなんとも贅沢だ。 それではいただきます。 Report〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・宙〜SORA〜  38500円 (以下コース概要) ・コンソメスープ ・旬野菜のナムル 自家製キムチ ・但馬玄お刺身 ・但馬玄ユッケ ・但馬牛牛タン タン下 厚切り ・チョレギ風サラダ ・但馬玄バーグサンド ・レバー ・但馬玄 ホルモンチャウダー ・神戸牛 ヒレ ハラミ ・但馬玄 特上カルビ ・但馬玄 月齢43ヶ月サーロイン ・冷麺 ・もつまぶし ・苺のジェラート ★・ワインペアリング 11000円 ・ジャクソン キュヴェ 745 ・日日 秋津山田錦 ・エンゲルガルテン プルミエ・クリュ/ マルセル・ダイス 2018 白  ・サン・ジョセフ ルフレ/  フランソワ・ヴィラール 2006 赤 ・ニュイ・サンジョルジュ/  モンジャール・ミュニュレ 2017 赤 ・コンソメスープ 究極のコンソメスープと銘打つ 牛スジ等を使ったクリアなコンソメスープ。 重たくのしかかる様な重厚な旨味と クリアな後味が特徴的。 こんなスープを飲んでしまうと、 後のコースのハードルが 上がってしまう程に旨い。 ・旬野菜のナムル 自家製キムチ 赤、緑、紫と、 彩り美しい旬野菜のナムルと自家製キムチ。 どれも抜群に旨いが、 中央のキムチが美味すぎてびっくりした。 茎の部分だけを使用し、 フレッシュ感を残すため、 直前にキムチダレと混ぜて提供される。 『シャクッ』という キムチでは味わったことのない とろける食感は驚きの一言。 これをキムチの基準にしてしまうのは 危うい。 あくまで別物として捉えることにする。 ・但馬玄お刺身 但馬牛とマグロを合わせて 『たじまぐろ』 その名の通り、 マグロのような融点の低さが特徴らしく、 その良さをダイレクトに味わえるのは やはり刺し。 部位はクリ(肩サンカク)と三角バラ。 出汁の効いた醤油と和辛子と合わせれば とろける脂と旨味の詰まったお肉の応酬。 肉刺しで 肉の甘さを感じることはよくあるが 肉の旨味をここまで濃く感じるのも珍しい。 ・但馬玄ユッケ Xさんのシグニチャーメニュー。 所謂看板商品が、こちらの2種のユッケ。 トリュフと合わせた王道のユッケと キャビアとサワークリームを合わせた 邪道のユッケの2種を楽しむ。 キャビアのユッケは サワークリームの爽やかな酸味が心地よく、 見た目のバブリーさとは対照的に かなり食べやすいスッキリとした味わい。 対して王道のユッケスタイルは 濃厚すぎるお肉の旨み、 厚めのタレに、黒トリュフの香り。 こいつは見た目以上に 悪魔的な旨さをしていやがるぜい。 ・但馬牛 牛タン タン下 厚切り 照りが鋭い牛タン三銃士。 牛タンは表面の香ばしさと香りがやばくて、 もちろんお肉も良いんだろうが、 焼きの上手さというか、 素人との違いを、素人なりに感じ取るには、 十分過ぎるくらいには美味しい。 たっぷりネギタレを乗せたタン下。 タン下と言いながら旨味はそこらの 極上タンレベル。 良い意味でジャンクだけど、 搾りたてのごま油の風味が品の良さを 後押しする。 ブロック2段、厚切り牛タン。 ぷりぷりなのに どこかねっとりとした旨味を感じる 厚切り牛タン。 もう牛タンなのかよくわからんくらいに、 ジュワジュワと旨味と甘味が溢れてくる。 ・チョレギ風サラダ 「箸休めです」と綺麗なサラダが着。 軽いタッチなのにパクパクと食がすすむ。 全然箸が休まらない、激ウマサラダ。 搾りたてのごま油から出た胡麻を合わせる事で 香りが活きた美味しいサラダでした。 ・但馬玄バーグサンド ハンバーグにヒレ肉を使った 良い意味で頭のおかしいバーグサンド。 エシレバターと照り焼きソース、 和辛子マヨネーズと 子供舌の私歓喜のラインナップ。 子供が絶対喜ぶ内容なのに、 ハンバーグの旨味が強すぎて 大人もひれ伏す上質なバーグサンドだ。 ・レバー 私の中での鬼門。レバー。 唯一私が食べられない食べ物で、 めちゃくちゃ美味しいレバーでも味わえず、 飲み込んできた歴史があります。 結論からいうとこのレバーは美味しかった。 臭みなんて毛頭なく、 レバーでは感じたことのない旨味、 ごま油の芳醇な香りに、塩の甘さ 全てが正直異常だ。 後半少しレバーっぽさを感じましたが、 好きな人からしたら 多分これ以上はないレバーだと思います。 ・但馬玄 ホルモンチャウダー 貝の代わりにホルモンで煮詰めた ホルモンチャウダー。 ミルクな感じと後味濃厚な牛の旨味が 堪らない。 ・神戸牛 ヒレ ハラミ 脂の旨味が爽やかな但馬玄に対し、 ガッチリ牛の旨味と甘さが濃く出た 神戸牛のヒレ、ハラミ。 タレ焼きながらさっぱりとしていて お肉もしっとり。 ハラミはじゅわじゅわと溢れる肉汁が最高で、 赤ワインと良く合います。 ・但馬玄 特上カルビ カルビらしい脂のパンチと 但馬玄らしい上品さを醸した特上カルビ。 ふわりと香る肉の旨味と、 合わせる米との相性抜群。 ・但馬玄 月齢43ヶ月サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄と黒トリュフを合わせた極上のサーロインすきやき。 どこまでも広がる濃厚な甘味のサーロインは とろけるというよりかは、 オブラートみたいに溶けてなくなる感じ。 トリュフと卵だけでも抜群に美味しくて、 残った卵を米と一緒に食うと堪らない。 ・冷麺 出汁のシャーベットに海藻を練り込んだ麺。 青唐辛子をアクセントに、 宮崎名産のへべすという柑橘で味変。 スッキリと、あっさりとしたお出汁の効いた 冷麺で、へべすはかなり甘さの際立つ柑橘でめちゃくちゃ美味しい。 ・もつまぶし 土鍋で牛出汁、モツを炊いたもつまぶし。 上品ながら力強い旨味と香りの炊き込みご飯で 味変のガーリックチップ、葡萄山椒も憎い。 まぶしということで、割り出汁が出るが これが濃い目でめちゃくちゃ合う。 おすすめはガーリックチップをぶち入れて 出汁茶漬けにするとめちゃ旨い。 ・苺のジェラート 目の前で作られる贅沢なジェラート。 煙が立ち上がり、 その白煙が晴れると、 ピンクの綺麗なジェラート完成。 ねっとりと濃厚な紅ほっぺと 爽やかだが、淡い甘さが抜群のジェラート。 最後まで素晴らしいデザートでした。 ・ジャクソン キュヴェ 745 スパークリングながら、 濃くて深い葡萄の甘さを感じ、 スパークリングらしい爽やかさと、 スパークリングらしからぬジューシーが 交錯するスパークリングワイン。 ・日日 秋津山田錦 クリアで甘く、 全ての無駄を削ぎ落としたかのような 非の打ちどころの無い美しい日本酒。 癖が全く無いので、刺しやユッケ、牛タンくらいまでの穏やかなお肉に良く合う印象でした。 ・エンゲルガルテン プルミエ・クリュ/ マルセル・ダイス 2018 白  リースリングらしい綺麗な甘さが特徴的な 口当たりが美しい白ワイン。 後味の上品さと抜けない余韻は 値段帯を気にさせない気品を感じる。 ・サン・ジョセフ ルフレ/  フランソワ・ヴィラール 2006 赤 次元を超えた一本と評される、 サン・ジョセフの2006。 ベリーのような確かな酸味を感じるが、 いやらしくは無く、 強く感じるタンニンを 解いていくかのような 後味がとても面白い印象。 ・ニュイ・サンジョルジュ/  モンジャール・ミュニュレ 2017 赤 フランスはブルゴーニュのピノ・ノワールを100%使った辛口ミディアムボディ。 ピノ・ノワールってなんか癖が無くて 王道って感じで、 そこまで選んで飲むことはなかったんですが これこそ王道の美味しさって感じで感動した。 後味の濃いルビー感と、 飲み当たりの良さは、王道ながら唯一無二。 ・ドメーヌ・サント・ジャクリーヌ- ヴュー・リヴザルト 1974 レバーにのみ合わせる酒精強化ワイン。 酒精強化ワインらしい、 グッとくる甘さとアルコール感はそのままに 香りと果実の旨味がスッと顔を出し レバーの旨味を引き上げてくれた。 epilogue〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 場所柄、値段柄、 ラグジュアリーな店内の雰囲気と相まって 港区女子と成金さんの好む店かなって 思ってましたが、 出てくるお肉やお酒の質は間違いなく極上で、 それに加えて 抜群の焼きの技術、ワインのラインナップ サービスやアメニティーに至るまで 『ただただ素晴らしいお店』としか 言えないお店だなと思いました。 こういうラグジュアリーなお店って なんか適当に良い肉を 適当に出して稼いでるって もの凄い穿った目で見てたんですけど ある程度お金稼いだら そりゃこういう店で ご飯食べたいよなってなりましたね。 全てが最高だからそれなりに高い、 至極当たり前な事だなって勉強になりました。 私みたいなパンピーが 何回も通うっていうのは、 さすがに現実的ではありませんが、 大事な人との時間とか 美味しいものが好きな人との時間、 あとはワイン好きな人との時間には とてつもなくぴったりなお店だと思いました。 お土産のカレーパンも最高で、 次の日にも余韻が残るほど、 幸せな時間でした。 それではごちそうさまでした。 とても美味しかったです。

最高峰焼肉

焼肉好きなら1度は行ってみたい憧れの焼肉屋『焼肉X』 今回なんとついにお伺いできました! ▽---------------------▽ 🍴店名: 西麻布 焼肉 X 🌟食べログ評価3.99(2023/06/01時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰予算¥50,000/1人 📍東京都港区西麻布1-4-46 カーサスプレンディッド西麻布 B1F 📱Instagram→ @yakinikuten_x ⏰営業時間▷17:00~23:30 ※定休日:年末年始 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用! 【予約可否】 完全予約制。 かなりの人気店ですので、早めの予約をオススメいたします。 ※予約は2名〜 【おすすめ利用シーン】 友人、デート、家族 かなりの高価格帯ですので、特別な日のご利用をオススメ!こんなお店を普段使いできるようなお金持ちになりたいものです。 【注文】 ◆然コース ¥22,000 ※サービス料別途10% 【コース内容】 ◼︎ コンリメ ◼︎但馬会 ユッケ ◼︎但馬牛タン ◼︎但馬牛タンシタ ◼︎レバー ◼︎サラダ ◼︎但馬玄シンシン ◼︎但馬会 ギアラ ◼︎但馬牛ハラミ ◼︎但馬玄トモサンカク ◼︎但馬玄ロース ◼︎但馬玄カレー ◼︎マンゴージェラート 【特筆ポイント】 ①圧倒的な肉質 但馬牛の中でも最高峰のブランド、但馬玄を存分に楽しめるコース。 どれもこれも、これが最高峰かと。ハンパない ②圧倒的なホスピタリティ 接客が素晴らしい!フレンチの星付きレストランと比べても遜色ないホスピタリティに終始感動。 ③圧巻の雰囲気 フルアテンドの特別空間。 お手洗いまで美し過ぎます。ハンドソープがエルメスなのも驚き。 【総括】 とっても贅沢なひと時に幸せこの上ない。 最高峰という言葉がピッタリ。焼肉屋さんですが、もはやフレンチのようなエッセンスもあります。 幸せディナータイムになりました! ごちそうさまでした。

絶品メニューの数々が目白押し

高級なお店がひしめく閑静な西麻布エリアにあり 六本木駅からも10分もかからないので アクセスもしやすいです。 お店は地下になっていて入り口は 全面ワインセラーの様な絵になっており どこが扉か分からない様なものすごく隠れ家要素が高く ワクワク感が増します。 店内に入ると…お店全体的に黒を基調とした雰囲気で 落ち着いた高級店らしいつくりになっていました。 そして全個室のお部屋。 個室内は大きめのコの字ソファーとなっており 席とくっついた感じで目の前には調理場が。 お部屋の様な豪華なお部屋に身が引き締まります。 今回はお店で一番大人気の宙コースと ノンアルセットをお願いしました。 ノンアルじゃない場合のセットは 名だたるワインなどのペアリングセット 11000円と16000円のコースもありました◎ * 西麻布焼肉X~TEN ~ 2023.4.27 宙コース 38,500円(サービス料別) 8470円(税込)ノンアルセット ★ドリンク ◎旬果 苺のフレッシュジュース 旬なイチゴの甘味と芳醇な香りを楽しめる フレッシュジュース こちらはあまおうのジュースで スイカを食べる様にお塩を少々振って飲みます。 甘みもあって美味しく ふんわりした香りで飲みやすいです。 ◎2018年白毫銀針 春に摘んだ新芽の力強さと 心地よいタンニンを感じる白茶 香りが華やかで優しい味わい 3日かけて抽出しているそうで サラッとしていてすごい飲みやすい! ◎京都宇治碾茶 玉露のような香りと旨味が魅力で 僅かに塩味を感じる碾茶です。 とても透き通って爽やかな感じがしつつ 最後には碾茶の渋さみたいなのも味わえる大人のお茶 ◎ドメーヌ・サント・ジャクリーヌ ヴュー リヴザルト1974 レバーと合わせたコース料理に お食事とセットでついている40年超えの希少ワイン とにかくとってもフルーティで甘口。 フルーティな香りと紅茶ぽい感じの味わいで すごい美味しいしレバーとの相性も抜群でした。 ◎自家製ノンアルコールサングリア ピノノワールを使用したワインとフルーツを 6時間漬け込み軽めの赤ワインをイメージしたサングリア ベリー系で赤ワインをイメージしていて とにかく軽くて飲みやすい! タレ系のお肉と合わせてペアリングの一品。 コース料理は全17種という贅沢コース! ★コンソメ 究極のコンソメスープ 牛の香りも楽しめます。 とにかく濃厚でとても香り高いお味 ★旬野菜 結構しっかりピリ辛の シャキシャキ感たっぷり!な自家製キムチ 筍やほうれん草 ★但馬玄ユッケ お皿に盛られたユッケが2種類。 片方は缶詰の中に入っていて 一瞬ユッケ?と思いつつ開けてみると 敷き詰められたキャビアが!! スプーンで奥までグッとくり抜くと キャビアの下にはユッケが敷き詰められていて この組み合わせが絶妙に美味。 こんな贅沢な食べ方、美味しくないはずがない! ノーマルユッケだってまろやかで新鮮で絶品です。 ここからはタン3種類の食べ比べ ★但馬牛タン 薄切りのタン 想像はしていたけど想像を超えてくる柔らかさ。 自家製レモン塩をかけると また風味がたまらなく美味しい! このレモン塩がまたすごく美味しかったです。 ★但馬牛タンシタ ネギが既についてきますが 作りたての胡麻油をつけると 胡麻油の風味豊かでまろやかな味わいになり絶妙な美味しさ! ★但馬牛タン厚切り 先ほど食べた薄切りのタンの厚切りバージョン 厚みを変えただけでこんなに食感が変わるんだ とビックリ! こちらは噛み応えがあり 旨みがどんどん後から出てくる様な感じがしました。 ★サラダ 冷蔵庫から出したての冷え冷えのサラダ 林檎や塩昆布、赤酢、胡麻油のバランスが絶妙に 工夫されていて食感のシャキシャキ感が通常より増して お肉続きだった口が一気に衣替えする様な感覚。 ★但馬玄バーグサンド こちら驚くほど美味しい!! サクサクのパンにジューシーさ満点のバーグ エシレバターを塗って和辛子マヨネーズに 照り焼きソース。全ての組み合わせが最高で 至福の時でした。 ★但馬玄レバー 搾りたての胡麻油たっぷりつけて頂くレバー もはや食べ慣れているレバーと全く別物。 クセもないしトロトロ柔らかで 胡麻油の風味との相性もワインとの相性も 考え抜かれたチョイスで美味しかったです! ★但馬玄しゃぶしゃぶ サーロインのしゃぶしゃぶ お肉が美味しいのはもちろんですが お出汁も絶品で迷わず飲み干しちゃいます。 ★神戸牛ヒレ 塩ダレで頂きます。 旨みの凝縮がすごい! もはやうまみしかない! ★但馬牛ハラミ ここからのタレ系はサングリア風ドリンクと お米を一緒にいただきました。 お米はツヤツヤ感があってすごい美味しかったです。 特製醤油ダレでとにかくジューシー! 美味しさが次々に続いていくので幸せタイムが続きます。 ★但馬玄特上カルビ こちらも特製醤油ダレで。 大きめカルビなのに柔らかさがとろけるほどで 一瞬で食べてしまいました。 ★但馬玄サーロイン 一晩漬けした飛来幸地鶏の卵黄が 固形になる寸前レベルにとっても濃厚で絶品。 ★冷麵 上にシャーベット上になっているタレを かき混ぜてシャキシャキ感感じながら食べます。 麺もキンキンに冷えていてコシがすごいあって 美味しかったです。 青唐辛子のアクセントと半分ノーマルで食べた後 へベス汁をたっぷりかけると全然味が変わって サッパリ感が増して美味しかったです。 ★もつまぶし 牛もつ土鍋ご飯 ホルモン系などがいっぱい詰まっている ほくほく御飯。 そのままでも美味しいですし ガーリックチップを加えてもサクサクアクセント◎ ぶどう山椒はピリッと味が残る感じで 大人な風味に早変わり。 残り半分になったらお茶漬けの様に 和出汁をかけて頂きました。 この和出汁が最高!! 大満腹でお腹パンパンでも 美味しいので食べちゃうくらい。 出汁が美味しいので飲み干しました! ★マンゴージェラート 太陽のタマゴと呼ばれる品種で ツヤツヤで甘いマンゴーと 贅沢なマンゴージェラートの組み合わせ◎ ★八女茶 最後のお茶までこだわりを感じる 和感たっぷりの八女茶、ほっこりフィニッシュ。 ★手土産 手土産に翌朝楽しめるカレーパンを頂きました。 パンの部分はすっごくカリカリで 中のカレーとのバランスが絶妙。 帰宅後もなお楽しませてくれる心配りに感激です。 お祝い事やデートや特別な日におすすめ! 喜ばれる事間違いなしのお店です。 美味しいメニューしかない!笑 ご馳走さまでしたー!!

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鴨ちらしせいろは絶品!朝まで空いている蕎麦居酒屋♡

麻布十番で人気の蕎麦居酒屋【そばごや】さん。 ランチの他、夜営業は朝まで!と嬉しいお店。 この日は、お蕎麦好きな友人と行ってみた★ 店内はカウンターにテーブル席、掘りごたつ式な座敷と用途によって様々。 ご家族連れや宴会の方、おひとり様など使い勝手が良い。 まずは居酒屋メニューから。 ここ、鴨が美味しい!! ・国産鴨のタタキ¥1580 臭みもないあっさりでアテにもいい ・大山鶏の親子煮¥1180 綺麗な黄身にK.Oされつつ、鶏肉と卵が絶品。 ・大山鶏の陶板焼き¥980 好みで柚子胡椒を。これ、めちゃくちゃ肉厚ジューシーな鶏にホクホクの葱、美味しかった!! ・季節の海鮮天ぷら盛り合わせ¥1580 (えび、穴子、いか、大葉、茄子)穴子やいかは2人分ずつあったよ♡お蕎麦屋さんの天ぷらってサクサクで美味しい! 〆はやっぱり、お店の大人気メニュー ・極旨絶品鴨ちらしせいろ¥1680 お蕎麦は挽き方と太さが選べたので、玄惹きで、細麺にしてみた( *´艸`) 温かい本格鴨つけ汁がたまらない。今まで食べた鴨せいろの中で5本指に入るっ! このお値段にしてお蕎麦もつけ汁も素晴らしい。 デザートは ・蘭王アイス最中¥580 濃い卵のアイスがサクサクの最中に入っていて、これはオススメ。 お酒も、 ・あらごしみかんサワー ・自家製レモンサワー ・岩手 赤武 ・青森 豊盃 ・富山 羽根屋 など、色々楽しめたし、これは麻布十番で終電逃したらここに来よう!と決めたっ!! ご馳走様でした。

【麻布十番】そばごや

この記事が気になったら「#麻布十番グルメ 」で検索🔍スッポンとフカヒレの名店、「銀座まる市」監修だから信頼できるっ! 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️麻布十番に合わせた、品のある金色の内観でいただく極上そば体験。 🥢麻布十番蕎麦居酒屋 そばごや🥢 https://sobagoya.jp ☎️03-6811-5613☎️ ⏰ [火~日・祝] 11:30~翌05:00 (L.O 翌04:00) 【ランチメニュー】11:30~14:30 【ディナーメニュー】14:30~翌04:00⏰ 😴月曜日😴 🏠東京都港区麻布十番2-8-17 斎藤ビル 1F🏠 🚶麻布十番駅7番出口から徒歩5分🚶 居酒屋あさごやさん焼肉BULLSさんの姉妹店で最近、サウナ後のサ飯にピッタリと話題になっているお店がある。 麻布十番駅から数分でお店に到着。日差しがある午後に来店。暑かったので冷やしをいただきに来ました。 【冷やし青唐辛子とろろそば】¥1480 ランチには小鉢が付いてくる。しめじとほうれん草のおひたしをいただきました。 さっぱりとしたお出汁で身も心もリフレッシュしました。 メインのピリッと辛い小粒の青唐辛子が蕎麦に練り込んであるととろそばを注文。 そばツユと薬味が添えられていて、頼めば蕎麦湯もいただけます。 麺をひきあげツユにつけてツルッといただく。蕎麦のコシがうまい♪生卵を崩してとろろと一緒に食べる。辛味が少なくマイルドな味。一気に食べられちゃいますよ〜 ご馳走様でした。 行った事はないが、イメージは金沢にある高級な蕎麦屋さんを思い浮かべました。 このシンプルな美味しさと価格は麻布十番でもコスパ良し👌また優良店が麻布十番に出来ましたね〜 【店舗概要】 極上の蕎麦 銀座まる市の総料理長が監修した「極上の蕎麦」が堪能できます。 舌鼓 おつまみも豊富に取り揃えております。ごゆるりとお酒を楽しめます。 I introduce to a Japanese noodle soba shop "Sobagoya" at azabujuban. I ordered a "Hiyashi Aotougarashi Soba." It's awsome! highly recommend it.

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鮨・和 のぎ

日本、東京都渋谷区広尾5-3−15/ グルメ・レストラン

至福の一時・・創意溢れる料理を堪能できた

(和食・おまかせコース) 「生筋子との宮崎新米リゾット」 北海道の筋子に、コシヒカリです。 食べてみると、実に優しい味ですね。 作り方は、リゾットの作り方と同じとか? 筋子の塩味が、お米と相まって丁度良い感じの味に口の中で変化しますね。 こりゃ、日本酒が飲みたくなる・・・ 「刺身 大間のまぐろ」 出ました大間産です。 色艶がいいですね。 見ただけで、喉ゴックンです。 左はマグロの真ん中あたりの部位、右は頭より部位です。 よって、頭よりの部位は脂がのっており、より私好みでした。 美味い! そして、特徴的なのは、ワサビを使わないこと。 何と、辛子でした・・・ いや、どもピッタリあっています。 余韻に浸りながら・・・やっぱり美味かった。 よって、お任せで日本酒のペアリングを依頼しました。 「紀土(しぼりたて)」 和歌山県海南市の平和酒造さんの純米吟醸酒です。 呑んでみると・・・めちゃくちゃすっきりしています。 これは、何杯でもいけちゃう感じです。 おっさん同士、改めて乾杯! 「甘鯛と松茸お椀」 蓋をあけると・・・ 松茸の風味がたまらないですね。 甘鯛との兼ね合いもいいです。 日本人としての喜びを感じますね。 心まで温まります。 うれしい! 「鳳凰美田(初しぼり)」 栃木県小山市の小林酒造の純米吟醸酒です。 こちらもすっきりしていますね。 しぼりたてや初しぼりが、ここまでスッキリさせるのか? 日本酒に詳しくないので、よくわかりませんが・・・ でも、美味しい飲み口であるのはよくわかります。 呑むペースが早まっているのを感じます。 それに、キリコのおちょこも素敵。 より、美味しくなりますね。 「しらすと新しょうが春巻き」 駿河湾のしらすに、東金の新しょうがを使っています。 かじった断面で恐縮ですが、しらすがたっぷりなのがわかりますよね。 それに、新しょうがが美味なのです。 ヘルシーな春巻に仕上がっていますので、女性にも喜ばれます。 「伊良部島のもずく」 沖縄・宮古島となりの伊良部島です。 懐かしい・・・昔、旅行に行ったことがあるので・・・ 頭の中で島のイメージをしながら、楽しみました。 まさに天然の香りと、のど越しです。 いいな・・・ 「五百万石(ひやおろし)」 石川県小松市の農口尚彦研究所のお酒です。 杜氏銘が堂々と記されています。 石川県に、よく行きますが呑むのは初めてかも? これもまた、美味い! 日本酒は普段は、あまり飲まない私ですが、それどもこの美味さはよくわかります。 「鱧の白味噌仕立て」 鱧です。 連れが京都ゆかりの人だったので、喜んでいました。 私は京都ではないですが、子供ころから親しんでいた魚なので・・・ 大人になって美味さがわかりました。 奈良の実山椒が良い彩りと白味噌仕立ての甘味に、ほのかに大人の風味を添えています。 汁が多少多めにかかっているところも良いですね。 「鶴乃里」 兵庫県三木市の限定酒です。 確かに農醇旨口です。 でも、酒らしい味がいいですね。 ここで、初めて観音温泉を飲みました。 アルカリ分が程よく調和してくれているようで、またもう一口・・・ 日本酒好きには、たまらない逸品かも? 「おぼろ豆腐と生雲丹」 一見、茶碗蒸しですが・・・ 蓋を開けると・・・ 真っ先に雲丹が目に飛び込んできました。 スプーンですくってみると・・・おぼろ豆腐です。 薄くあんかけ風なところがおいしい。 豆腐が好きなので、うれしい逸品でした 雲丹ともよく合いますね。 美味い! 「平目バーガー」 変化球です。 日本料理で、バーガーは珍しいですね。 創意工夫の創作力あふれるチャレンジ・・・ 好きです。 ヒラメの天ぷらとパンの間には、ワサビソースにべったら付けです。 え、ワサビ? 普通なら、ここで辛子のはず・・・ こういう遊び心?も楽しい・・・ でも、とても合っていて、美味しいですよ。 平目のバーガーは、そうそう食べられませんから・・・ ここで口直しです。 「柿とシャインマスカット胡麻ソース」 おぼろ豆腐を使ったヨーグルトベースの胡麻ソース・・・ 口直しにも和の心が配慮されています。 さっぱりしました。 ここで、お店からのサービスです。 何だろう? 食べてみると・・・里芋でした。 小菅村産の里芋・・・少し固めに仕上げています。 みたらし団子のようなソースもユニークです。 とても楽しめました。 メインです。 「所沢牛ローストビーフ」 所沢牛は、初めて聞きました。 ピーマンは、あきる野市産です。 ピーマンの添え方も上手ですね。 肉の赤身に、緑が映えます。 よりおいしく見えます。 食べてみると・・・もちろん美味しい! 「鶏卵カレー麺」 楽しみにしていたメニューです。 どんな感じで登場するのか? そして、登場です。 とき卵にあんかけ風のカレーです。 麺は私の予想より太目でした。 島原そうめんの会社のちゃんぽん麺を使用していました。 とても、優しい味でした。 カレーも日本料理では、やはり和風においしさに変化しています。 とろみの麺への絡み方もいいですね。 後を引く味でした。 「その時美味しいマルガーのジェラート」 酒かすを使ったジェラートでした。 日本酒を吞んでいただけに、なぜかほっこり・・ 「季節の果実」 ラフランスでした。 シーズンです。 季節感を感じます。 最後に、一保堂のほうじ茶です。 普段は、あまり飲めない京都の老舗日本茶専門店です。 お茶に風味がありますね。

こだわりの大将の料理と楽しい接客による至福のひと時

【鮨・和 のぎ @広尾】 看板のない隠れ家的な鮨と和食の店。 ビルの奥に暗証番号付きの扉があり(ロックはかかっていません)、そこからエレベーターで4Fに上がると、瀟洒な店内が出迎えてくれます。 秩父・三峯神社の樹齢250年のご神木で造ったL字のカウンターが美しく、なんだか癒される気がします。 ◇和食・おまかせ11,000円コース◇ 京都で長く研鑽を積んだ大将による料理の数々を愉しめるこちらのコースをいただきました。 ◆季節の信太巻き/鮑プラムヨーグルトソース/鱧の子の玉子とじ 旬の野菜を信太巻きにしてジュワっとお出汁の味が染みていてほっとする味わい。 鮑とヨーグルトソースの酸味が意外な美味しさで面白い。 鱧と胡麻山椒のぴりりとした刺激が合いますね。 ◆刺身 ますのすけ レモンおろし 北海道産のますのすけに瀬戸内産レモンを凍らせて削り大根おろし混ぜたものを載せています。 これがめちゃくちゃ美味しい。 刺身と言えば山葵ですが、大将のこだわりで山葵を使うと面白くないとのこと。 実際、レモンと大根おろしのさっぱり感が、とろけるような食感のますのすけにバッチリです。 ◆穴子餅と焼き茄子お椀 焼き茄子はとろとろ、白焼きした穴子をくるんだお餅は旨味を閉じ込めていて得も言われぬ美味しさ。 ◆しらすととうもろこし春巻き 大好きな春巻き。 しらすの塩味やトウモロコシの甘味、ぷちぷちとした食感をクリスピーな衣が包んでいてこれも美味しい。 熱々なので、持つときには要注意です。 ◆秋田のじゅんさい じゅんさいでほっと一息。 しゃくっとつるっとした食感のじゅんさいとほのかな酸味が気持ちを落ち着かせてくれます。 ◆鱧の湯引き 夏と言えば鱧。 丁寧に骨切りされた鱧の旨みを梅のつけダレが引き立てます。 シンプルに美味しいです。 ◆おぼろ豆腐と生雲丹 恵比寿の『豆腐食堂』の豆腐を使用。 これがほんとに美味しい豆腐で、濃厚な豆腐の旨みに生雲丹が合わされば美味いに決まってます。 ◆平目バーガー 代々木の『BAKERY & BURGER JB'S TOKYO』の食パンをこんがり焼いて、平目の天ぷらをサンドした一品。 これがまたとても美味しい 山葵ソースのピリリとした刺激とべったら漬けのほんのりした甘味・食感がナイスアイディア。 平目の淡白な旨みに良いアクセントになってますね。 ◆富山 姫バイ貝旨煮 渦巻き状にカットされたきゅうりを齧りつつ、姫バイ貝をぱくり。 無限ループになりそうです。 ◆おまけ すずき刺身 青唐辛子 すずきの子供のせいごの刺身をまたもや山葵をつかわず青唐辛子で。 あっさりした味わいに青唐辛子の辛みが意外に合います。 ◆四万十麦酒牛のロースト ビール酵母で飼育された牛の外モモをじっくりゆっくりローストして薄切りした一品。 噛むとしっかりした歯応えとともに肉の旨みがぐわっと溢れてきてこれもめちゃくちゃ美味しいです。 実山椒もよいアクセントです。 ◆冷やしカレー麺 動物性の脂を使用していないカレースープで、冷たくさっぱりといただけます。 ◆季節の果実 夕張メロン 目の前でカットした瞬間からとしても美味しそうな香りが漂ってきます。 熟したメロンの実はとても柔らかく甘みも強くて美味しかったです。 ◆その時美味しいマルガーのジェラート最中 酒麹を使ったジェラートを最中で。 コクがあるジェラートで小さいながらも満足する一品でした。 ◇生ビール ◇抹茶ジントニック ◇のぎのレモンサワー ◇のぎオリジナルの日本酒 ドリンクはこのあたりを。 オリジナルの抹茶ジントニックは意外な組み合わせですが、とても美味しいです。 お店の方がおすすめするだけあります。 オリジナルの日本酒も甘味がり、これも良かったですね。 ◇10”TEN”柑橘ジュース(温州) アルコール飲めない人にはこれおすすめです。 同行者も美味しいと言ってました。 温州以外にポンカンと伊予柑があったかな。 一品一品どれも美味しくて至福の時間を過ごすことができましたね。 お店の方の立ち振る舞いも心地よくお話も面白くて、大将含め色々楽しく会話させていただきました。 今回和食の部でお邪魔しましたが、二部制になっていて鮨の部もあるとのこと。 どちらの部に行くにせよ、満足すること請け合いです。

うまし

広尾で昨年2022年9月にオープンしてからすぐに多くの食通たちからの注目を集め、既に人気店へとなった『鮨・和 のぎ』さん! 高級感溢れる店内に絶品和食、圧巻の飲み放題メニューに心奪われました。 秩父は三峯神社の樹齢250年の御神木を使用したカウンターで、伝統の技と個性が光る革新的な発想で作られた和食を頂くという贅沢なひとときを過ごせます。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 鮨・和 のぎ 🌟食べログ評価3.50(2023/12/23時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩3分 💰予算¥30,000/1人 📍東京都渋谷区広尾5-3-15 HHB 4F 📱Instagram→ @sushi_wa_nogi ⏰営業時間▷[昼]11:30〜14:30 [夜] 17:00~22:00 ※定休日:日曜日 ※完全キャッシュレス決済 △---------------------△ 土曜日ディナー利用。 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 土曜日20:00時点で満席。 完全予約制&予約時間一斉スタートの為、早めの予約推奨。 【オススメ利用シーン】 恋人、接待、家族、同僚、友人 ※カウンターは8席、テーブル席もあり 【注文】 ◆和食おまかせ飲み放題コース ¥16,500 ◆スペシャルペアリング ¥15,000 【コース内容】 ◾︎聖護院大根のふろふき 京野菜聖護院大根。柚(東京檜原村産)を乗せて ◾︎刺身 石川能登 寒ぶり 和からしと大根を混ぜた薬味を乗せて。 鰤の脂の甘さと薬味の辛さが最高のバランスに ◾︎甘鯛と平茸のお椀 甘鯛(秋田県産)と平茸(新潟県産)のお椀。 優しく旨味溢れる。ほんのりとろみも。柚子の香りも最高 ◾︎駿河湾桜エビの春巻き 中にギッシリと桜エビ。美味い ◾︎春菊と蟹のお浸し 東村山(京都)の春菊。兵庫の香住カニを乗せて。 ◾︎月光百合根と鮎の真子ウルカのせ 十勝平野の月光百合根塩蒸し。鮎の玉子と白子の塩辛。 ◾︎大間のまぐろトロ 4日熟成させた北海道戸井のマグロ、脂身の上質さたるや。 奥多摩の山葵を乗せて。辛味のインパクト、その後に旨味が。 ◾︎おぼろ豆腐と生雲丹 小川の雲丹。恵比寿の豆腐食堂のおぼろ豆腐。 カツオと昆布のお出汁 ◾︎平目バーガー 山葵のソースと東京沢庵のべったら漬、ヒラメの天麩羅を挟んだバーガー。 代々木ジェビーズバーガーのバンズは食感を損なわないように片面だけ焼き。 ◾︎大分猪肉とあきる野産葱のすき煮 実山椒、山梨県小菅村の唐辛子をかけて。シビレもありつつ、華やかで爽やかな香り。猪肉と合わせて美味しい ◾︎鱈の白子かるぼーら 白子の風味もしっかり感じるあっさりとしたカルボナーラ。永遠と食べれるな ◾︎すき煮のお出汁の卵とじ すき煮の旨味、風味がしっかり。家族全員 ◾︎その時美味しいマルガーのジェラート最中 ◾︎季節の果実 佐賀いちご 佐賀県のイチゴと石川県産マルガーのジェラート 京都一保堂の番茶 ~Drink~ ◆十四代 新酒 フルーティー。甘みも香りも素晴らしい ◆写楽 純米吟醸 五百万石 福島県。微発砲のにごり。程よい酸味と香り。スッキリと呑める ◆新政 No.6 Xmas-type 新潟県。ほぼさくらんぼ。甘みと酸味が上品of上品 ◆町田酒造55 特別純米 五百万石 群馬県町田酒造。酸味の少ない ◆水を編む あいアグリ太田 福島県。haccoba。 クラフト酒。カルピスのよう。甘みの中にほんのり酸味。 ◆野口尚彦 卒寿記念 日本酒感もありつつフルーティーさ、酸味、甘みもあり。 ◆新政 天蛙 スパークリング 微発砲。新政ならではの甘みと酸味もあるが、酸味が控えめに。美味い ◆ 野口尚彦 SHOCHU 日本酒からでた酒粕で作った焼酎。爽やかで華やか。ソーダ割りで ◆会津 宮泉 福島県会津市。純米にごり 【感想】 いやはや、大満足です! 店内は高級感と清潔感のある上質な空間。 お料理のレベルがとにかく高くて驚きの連続でした。 素材の良さと一流の技術と発想力を持つからこそだなと。 特に感動したのは桜エビの春巻き。中にはびっしりと詰まった桜エビが。1口食べると桜エビの風味がぶわっと広がります。 今回はスペシャルペアリングの為、希少性の高い日本酒たちを頂けましたが、通常の飲み放題の日本酒でも良いものばかり取り揃えています。 大将の接客もとても丁寧で好印象。 なにからなにまで満足度の高いお店。 ごちそうさまでした!

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ラトリエ・デュ・パン

六本木駅から51m東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1階/ カフェ ケーキ パン

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