お花見におすすめ!六本木・麻布・広尾の人気スポットランキング

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六本木・麻布・広尾×お花見の検索結果
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六本木・麻布・広尾の人気エリア

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八芳園

東京都港区白金台1-1-1/ 庭園

* #tokyosakuragarden2023 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 東京/白金台/八芳園 白金台駅から徒歩3分 #八芳園 @happoen 400年続く歴史ある一万坪の日本庭園 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 「TOKYO SAKURA GARDEN SPRING FESTIVAL 2023」 (#トウキョウサクラガーデンスプリングフェスティバル) 🌸開催期間:2023年3月17日(金)〜4月9日(日) 🌸開催場所:八芳園(庭園、本館「エール」、レストラン「Thrush Café」、料亭「壺中庵」) 🌸入場料:庭園への入場は無料♡ 🌸「Garden Light Up」 開催日時:2023年3月17日(金)~4月9日(日) 日没~21:00まで 🌸入場料:無料 「春、灯る」。をイメージしたライトアップ「Garden Light Up」を実施。日本ならではの四季の移ろいを感じられる場所として、広大な日本庭園と満開の桜を、ピンク色の光で染め上げる。 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸🌸お酒も呑める【#白金横丁】が登場!🌸🌸 🌸開催日:金曜日土曜日日曜日限定開催 🌸時間:17時00分〜20時30分(L.O.20時15分) 🌸場所:八芳園 B1階 チャペル控室ロビー     滝前の横が入り口 🌸料金:ドリンク1杯 500円(税込)〜 ※アルコール・ソフトドリンク各種 お花見をさらに楽しめる白金横丁。花見団子、肉まん、桜色カクテル‥ピンク色がかわいいフードとドリンク。リーズナブルなのも嬉しい。八芳園のシェフ考案メニューなので、映えだけでなくとても美味しい♡ 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 🌸スペシャルなイベントあり! 🌸🌸🌸🌸🌸「粋-Night」🌸🌸🌸🌸🌸 🌸開催日:2023年4月2日(日) 🌸時間:〈OPEN〉18:00〈START〉18:30~ 21:00(L.O. 20:30) 🌸〈前売り〉入場+モエ・エ・シャンドンフリーフローチケット 4,500円  〈当日〉入場+モエ・エ・シャンドンフリーフローチケット 5,000円  〈前売り〉入場+ワンドリンク 1,500円  〈当日〉入場+ワンドリンク 2,000円 ※その他、フード・ドリンクは会場内にて別途追加購入が可能。 🌸場所:八芳園 本館1階「エール」 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 幻想的なピンク色の庭園にうっとり。デートにぴったり。 ライトアップ桜が美しい。夜はさらにムーディーな雰囲気。ピンクのお酒やフードでさらに盛り上がりました。庭園散歩は、入場無料なのが素晴らしい。是非行ってみてください。 私は2度行きました!本当に癒やされるの。金土日限定の白金横丁もお気に入り♡格式高い八芳園さんの接客も素晴らしく、気持ちよく過ごせます。もう一度、4月に入ったら行きたいなー♡ ※庭園は斜めになっている部分もありますので、お足元にご注意ください。 庭園観覧 無料! 21時まで♡ 詳しくは≫@happeoen ─────────────────

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グランドハイアット東京

六本木駅から436m東京都港区六本木6-10-3/ ホテル 旅館

ゴージャスとかわいいが満載

グランドハイアット東京 🏨inフレンチキッチン。現在は【桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー】(3/1~4/15)(平日)が開催中 【スイーツ】 ・ストロベリーショートケーキ ・桜のルリジューズ ・桜のタルトレット ・桜のホワイトチョコレートムース ・桜クリーム コーン ・サプライズスイーツ (バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にラズベリーとライチのシロップをおかけします) 【グラススイーツ】 ・桜のゼリー フレッシュストロベリー ・桜のブランマンジェ 【セイボリー】 ・サーモンティラミス イクラ ・ハムとブリーチーズのクロワッサンサンド ラズベリーソース ・スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ ・ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス ・ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ 【スコーン】 ・ストロベリースコーン ・桜スコーン 【紅茶】 ロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社より今回のアフタヌーンティーのためにセレクトした3種類の中から、お好きなお茶を1種類。ホットまたはアイスでお楽しみいただけます。 【カフェ フリーフロー】 上記の紅茶に加え、コーヒー・エスプレッソ・アメリカン・カフェオレ・カフェラテ・カプチーノなどホットやアイスでお好きなだけお楽しみいただけます。 オフィシャルコース 正規料金 6,578円 お写真は2/28までの、旬のいちごと深紅のバラを使った大人の雰囲気漂うスイーツ&セイボリーの"いちごとバラのアフタヌーンティー"🍓 ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランドをART OF TEA"の紅茶とサプライズスイーツを含む8種のスイーツ5種のセイボリーと2種のスコーンのラインナップ。 ■写真menu デザート ・ストロベリーショートケーキ ・ローズラズベリーのガトーオペラ ・ベリーとクリームのいちごマカロン ・いちごのルリジューズ ・ストロベリークリーム コーン ・サプライズスイーツ (バニラアイスとベリーの入ったホワイトチョコレートの球体にラズベリーとライチのシロップをおかけします) グラススイーツ ・ローズゼリー ・ストロベリー クレームダンジュ スコーン ・ストロベリースコーン ・プレーンスコーン (ホイップクリーム、ジャム) セイボリー ・ブリーチーズとハムのクロワッサンサンド ラズベリーソース ・ベジタブルルーラード トルティーヤラップ、パプリカ、ラディッシュ、ハーブ ・サーモンティラミス イクラ ・ローズタルトレット ビーツルート、ラディッシュ、カレー風味のクスクス ・スモークサーモンとキュウリのサンドイッチ クリームチーズ ドリンク 紅茶 ・ロサンゼルス発のプレミアム オーガニックティーブランド「ART OF TEA」の紅茶 ※カフェラテ(アイス/ホット)やカプチーノ(アイス/ホット)などもあります。

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港区立 三河台公園

東京都港区六本木4-2-27/ 公園

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日本料理 六本木 三宅輝

日本、東京都港区六本木3-8−12/ グルメ・レストラン

鰻やキャビアなど独特な個性ある日本料理・・オリジナリティが好きな方には向いてます

「おまかせコース(卯月)」 まず、本日後ほどの料理で使う鰻が登場しました。 ちょっと気の毒な気もしますが、有り難く頂きます。 伊勢海老です。 結構元気に動いていました。 これも、後ほどの登場です。 本日使う、メインの具材を先に見せてくれるのは嬉しいです。 感謝の心をもって、料理人のおもてなしの心をうけとる・・・ その前段階の儀式のように感じます。 料理のスタートです。 「北寄貝、赤貝」 山菜のしどけの上に、赤貝と北寄貝が載せられいます。 からし味噌につけて食べます。 まずは赤貝・・プリプリってしていて美味い! 北寄貝も適度な柔らかさで美味い! からし味噌は、いいですね。 今度のコース料理を食べていくための胃腸を整えてくれる役割になる気がします。 食欲が増してきますから・・・ 素材もいいな・・・ お椀が登場しました。 蓋を開けると・・・ 良い香りです。 お魚は、油目(アブラメ)です。 アイナメの方がわかりやすいですよね。 紅芯大根に山菜・・・ 出汁が美味い! 風味もいいね。 胃腸だけでなく、心の中までほんわりと温まりそうです。 美味い! すっかり、飲み干しました。 素敵な器ですね。 飲み干した後の器も絵になる・・・ まさに、日本料理です。 五感で楽しめる・・・素敵なことですね。 お造りは3種類です。 鮪中トロ、鰆(さわら)、目板鰈(かれい) 目板鰈は、炙りが入っていて、味付けもしていますので、このままでも美味しい! 鰆の上のものは、何だろう? みりん? 聞いてみたところ・・・自家製おかかでした。 中々ユニークですね。 こりゃ日本酒にピッタリ! 当然の如く、ここで日本酒です。 オススメのものを出してもらいました。 選んでくれたのは・・・「熊澤」 初めての銘柄です。 神奈川県茅ヶ崎市にある熊澤酒造の純米吟醸です。 飲んでみると、適度な辛口です。 私にピッタリです。 各料理の味を邪魔しない美味しさでした。 中トロは、宮城県女川産です。 鮪のトロトロ感に・・・何とコリコリ感も? 鮪の間に野菜を挟んでいました。 食感の調和が楽しいですね。 中トロの美味しさにアクセントです。 「桜鱒(さくらます)」 鱒がいい感じで焼かれていますね。 これがランチだったら、ご飯をもらいたいところです。 あまどころ(山菜)の添え方も絵になりますね。 すだちを絞って頂きます。 すだち味噌と鱒がよくあいますね。 西京焼き風にするのも良いけど、素材を大事にした焼魚の活かしたがいいですね。 桜鱒の香ばしさを残したまま、優しい味わいを楽しめる。 好きな逸品でした。 ここで、「何これ?」と思う容器が登場です。 それに、少しのご飯?? 文字をよくみると・・・ CAVIA・・・ キャビアだ! 「輝キャビア」 自家製でした。 通常のキャビアは、塩分7%位ですが、このキャビアは2.8%に抑えています。 スプーンで食べてみると・・・滅茶優しい味です。 この位の塩分の方が日本人に合いますね。 完食しそうになりましたが、ここで大事なことがあります。 隣の鮑が載ったご飯にかけなきゃ・・・ では、残りのキャビアを載せて、実食です。 美味い! 適度なご飯の量が嬉しい! 一口で完食です。 旨さを一人締め・・・それにヘルシー! こちらも素敵な逸品でした。 ここで、先程の伊勢海老と蛍烏賊(ほたるいか)の登場です。 独特なミニ土鍋みたいなもので、しゃぶしゃぶにして食べます。 こちらもただの出汁ではないですね。 九条ネギ、しいたけなどでまろやかな味に仕上がっています。 この中に、伊勢海老と蛍烏賊を軽くつけて食べる訳ですから・・・ 美味いに決まっています。 伊勢海老のプリプリ感と蛍烏賊のトロリ感が楽しい。 出汁の餡かけとの相乗効果も楽しめます。 餡かけは優しい味でした。 「桜海老の掻き揚げ」 食べやすいようにカットしてくれています。 というよりは、こういう揚げ方なのかな? そのまま食べても香ばしい・・・ 口の中で桜海老の良い風味が広がります。 美味い! 塩につけても、Good! ここで、おしぼりが交換されます。 こういう心配りも嬉しいですね。 お肉料理です。 野菜は、筍、ホワイトアスパラ、ヤングコーンに木の芽味噌が添えられています。 木の芽味噌につけると、とても優しい味になります。 野菜が苦手な人でも美味しく食べれそう・・・ 手前にある花わさびの醤油漬けは、口直しだけでなく、ご飯のお供として食べたい美味しさでした。 そして、お肉です。 米沢牛のA5シャトーブリアンの炭焼きです。 花山椒などにトリュフ醤油ソースがかけられています。 適度な甘さで肉の美味しさが引き立ちますね。 美味い! 箸休めに鰻の骨煎餅がでてきました。 素材の味がいきており、コリコリ感が心地よい。 酢の物です。 魚は、細魚(さより)でした。 根室産のむらさき雲丹,新玉ねぎなどにジュレをかけています。 心落ちつく味でした。 黒豆茶とお漬物です。 黒豆茶の中には、黒豆が一つ入っています。 ご飯物です。 先程の鰻の蒲焼きがご飯に上に載せられています。 事前にご飯の量を聞かれましたが、少なめにしました。 浜名湖の鰻の地焼きです。 老舗蒲焼屋の仙人のタレを使用しています。 何と130年にわたって継ぎ足している逸品です。 まずは、鰻だけで食べてみます。 フワトロな感じと焼きの食感が何とも美味しい・・・ 香ばしさも半端ないですね。 ご飯と一緒だと、ガンガンに食べたくなりました。 少なめにしたことを・・・少し後悔しました。 贅沢な鰻丼でしたね。 美味しかった! 幸せ・・・ 最後にデザート2種類です。 いちご(栃木のロイヤルクイーン)にグレープフルーツ(愛媛の美生柑・みしょうかん)の組合わせです。 美生柑は、それほど酸っぱくなく、じんわりと口の中に広がる美味しさです。 水気も丁度いいですね。 自家製のわらび餅です。 きな粉に黒蜜・・・

おまかせコース

美味しいウナギとカニが食べたい。肉も食べたいし、美味しいお酒も必須! そんな無茶ぶりを聞いてくれるお店は、六本木駅の懐石料理店「三宅輝」さん!! こちらの夜のメニューは旬の食材を活かした、「おまかせコース(30250円)」一択。 ▼蛍烏賊 富山の蛍烏賊にウルイとコゴミ、山ウドを合わせたものをカラシ酢味噌で。 コゴミはトロッと、ウルイはシャキシャキで食感がいいですねぇ(ノ∀`) ▼鮎魚女 カラッと揚げたアイナメに、新生姜を効かせた出汁を合わせてあります。 アイナメの油がサッパリした出汁に染み出して、胃にジンワリ染み込んでいきますねぇ。 ▼鮪赤身 鮪中トロ 真鯛 赤身を昆布締めにして、自家製の海苔佃煮を挟んだもの。 中トロは軽くヅケにして、中には刻んだ坦庵とガリ、大葉。 真鯛は昆布締め。タンパクなのに力強い美味しさで、削ったカラスミの磯の香りとよく合います。 ▼鰆 「鼈甲餡」という醤油アンとすだちをかけて。 皮目のパリパリ感と脂、身のムッチリがすごく良く、すだちが全体を引き締めますねぇ(ノ∀`) ▼輝キャビア 塩分2.8パーセントのオリジナルキャビアは、塩辛くなくてクリーミー。 小丼には富山の白エビの身と、芽ねぎが乗っていました。 うーむ、白エビがトロトロで、ねっとりと甘く。キャビアの濃厚な味わいが加わって、これは本当に贅沢です。 ▼松葉蟹 小さな土鍋に沸き立ったアンと共にやってきました。 生でも食べられますが、アツアツのアンで5秒ほどシャブシャブして食べてくださいね、とのこと。 アンには松葉蟹の身や味噌がたっぷり入っていて、これはすごい料理です。 アンも、カニの出汁がすごくて、カニ雑炊を食べているかのようです。 ▼桜海老 桜海老と三つ葉のかき揚げとの事。藻塩が添えられています。 サックサクとしており、食べている時の音が最高に良い!! ▼松坂牛 松坂牛A5ランクのシャトーブリアンに、生アワビのスリ流しと醤油ベースの和風ソースをかけたものだそうです。 甘い脂がしっかりジュワジュワなのに、全くしつこくない上品な肉の旨味!! さらに、タラの芽のほろ苦さと、木の芽味噌の山椒の香りが春を感じさせてくれます。 ▼鰯 脂の乗ったイワシを酢の物にして、めかぶときゅうり、新玉ねぎを添え、土佐酢のジュレをかけ、ユズで香り付けしてあります。 このイワシが脂がのっているのに、土佐酢の酸味が効いているのでしつこくなく、噛み応えもバランス良く仕上がっているなぁと思います。 ▼西洋松露 トリュフを練り込んで、毎日手打ちしているウドンですって! ウニと、ウズラの卵黄をからめて食べてみると、トリュフの香りがすご~く濃厚でおいしいなぁ!! ▼130年と和匠うなぎ蒲焼 宮崎県の「和匠うなぎ」をミニウナ丼として頂けるのですが、ご飯の量が選べるのでもちろん「大」で! タレは135年受け継がれた、継ぎ足しのタレ! 中はふっくらホワホワ、皮はパリッパリで、タレが実に香ばしくて(ノ∀`) ▼天のしずく あまおう苺 真っ白な「天のしずく」と、濃厚な「あまおう」の2種。 最初は「天のしずく」から、その後に「あまおう」を食べるのがオススメ。 ▼黒豆茶 ▼抹茶アイス最中 黒豆茶は優しい大豆の香りがイソフラボンッ!って感じがします(´Д` ) アイスは和牛の牛脂を配合しているそうで、ねっとりクリーミー。 サクサクな最中とも相性がよくて、これもまたホッとするデザートでした(ノ∀`) ◆◇◆後記◆◇◆ 「贅の限りを尽くした」という言葉がありますが、まさにこの「三宅輝」さんのために作られたような言葉ですよね。 それでいて、松葉蟹も鰻もシャトーブリアンも食べられて30000円ちょっと。 六本木において、おいしい和食とお酒をいただきたくなった時。 また、海外からのお客様など大切な人をおもてなししたい時。 六本木駅から徒歩5分、「三宅輝」さんは、誰に紹介しても恥ずかしくないお店だと思います。 お試しを!

ワンランク上のメニューで溢れています。

六本木駅、5番出口からも程近く 高級店エリアに佇むお店。 表から見ると看板などがないので 予約している人しか入れない様な特別空間。 予約時間の15分前から入る事が可能との事。 店内はコの字のカウンター席と 奥には扉付きの個室もありました! アルコール類はもちろんの事 ソフトドリンクのレベルも相当ハイレベル! ぶどうジュースは赤白 お茶の種類も3、4種類 りんごジュースなど どれもこだわりのドリンクですごく美味しくて 噛み締めて飲みました(笑 今回は6月のお任せコースで頂きました。 水無月(6月) ★芋茎 モロヘイヤとアスパラの胡麻和え 優しい胡麻の風味がとても品良くて美味。 ★椀物 帆立と毛蟹 真丈 ナスとご飯 刻んだ茗荷と木の実 ナスがすごく柔らかくて渋みもなく美味しい! カニとホタテがほくほくで じわじわ美味しさを噛み締めて 温かいお椀物でほっこりタイム。 ★鮪中トロ  鰹 伊佐木 イサキの昆布締め マグロの漬け ガリとしそ たくわん  鰹のタタキ ポン酢ジュレで 新玉ねぎ えんどう豆 イサキ 中に海葡萄  醤油塩とワサビをお好みで 燻されたカツオが美味しい風味いっぱい! 宮城県塩釜のマグロの中トロ甘くてトロトロで最高に美味。 ★鮎 変更して頂きました。 ノドグロ焼きに 木の芽味噌 酢橘など柑橘系で。 山椒の葉っぱ 白味噌ベースをあわせたもの ノドグロすごく柔らかいー!! 甘みもあってジューシー!嬉しい一品。 ★輝キャビア スペシャリティ  オリジナルキャビア 塩分濃度低めで口当たりまろやか アオリイカとネギにキャビアをかけて どんぶりにして食べる。 すごく食べやすいキャビア。 本当にまろやかでクリーミー感。 お米やイカとの相性も良き。 ★鱧 才巻海老 エビと鱧のしゃぶしゃぶ しいたけや実山椒 アツアツの小鍋にとろとろに煮込まれたお野菜 ★太刀魚 とうもろこと太刀魚のてんぷら  生姜も揚げ出しで銀杏添え 下にある餡をよく絡めて食べる。 太刀魚とにかく柔らかくてクサミもなくほくほく 周りがカリカリ感がある衣の食感も良いアクセント。 とうもろこしは一粒一粒シャキシャキしていて 食感が楽しめる一品でした。 ★尾花沢牛 山形の尾花沢牛に3時間蒸した鮑 北海道生ウニ 海苔のソースがけ ヘジカブは生で食べるのがおすすめ。 ズッキーニやヤングコーンは お好みで海苔ソースをつけて。 海苔ソースすごい美味しい! ズッキーニやヤングコーンが更に絶品に変身するソース ヘジカブはしっとりさもある柔らかさ。 何もつけなくても爽やかで良いお味です。 お肉の柔らかさと海苔ソースのアクセント そして鮑のコリコリ感も柔らかさで全てが溶け合って 絶妙な美味しさになっています。 ★鰯 蓴菜 酢の物 いわしを炙り、白エビやトマト、オクラ、ハスイモ ゆずのジュレでサッパリと頂きます。 すごくサッパリしていて食べた瞬間 パーっと爽やかな感じになります。 どの素材もとてもサッパリしていて美味しい。 ★130年のうなぎ蒲焼 漬物の盛り合わせ  鰻の骨せんべいはカリカリ感すごい! 味が濃いめでお菓子感覚でボリボリ食べれて◎ 蒸さずに自焼き 焼きのみで。 中はジューシー外はパリパリ もはや焼肉を食べてるのかなくらいにジューシーで 香ばしくて絶品です。 ★マンゴー 紅秀峰 宮崎県産マンゴー  紅秀峰山形県産さくらんぼ とろけるマンゴー!柔らかくて甘みたっぷり!美味! ★林檎アイス最中 カスタードとクリーム りんごのコンポート 最後までパリパリの最中と 林檎のコンポートどれもすごく爽やかでスッキリ感。 〆にふさわしい一品でした。 ★黒豆茶 中に一つ黒豆入り 香ばしさもあり鼻に抜ける香りが 高貴な感じで風味も楽しめます。 デートはもちろん特別な日にも最適! ワンランク上の美味しいメニューの数々なので これはかなり喜ばれそうですね。 ご馳走さまでしたー!!

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六本木ヒルズ

東京都港区六本木6-11-1 六本木ヒルズ/ ショッピング・サービス

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ヒルズカフェスペース

六本木駅から299m東京都港区六本木6-10-1六本木ヒルズ森タワーヒルサイド2階/ カフェ ケーキ バー サンドイッチ レストラン(その他)

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国立新美術館

乃木坂駅から144m東京都港区六本木7-22-2/ 美術館

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金蔦~KINTSUTA~ 六本木

六本木駅から237m東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビルB1階/ しゃぶしゃぶ 創作料理 鍋(その他)

【六本木】圧倒的パフォーマンス!博多の名店が都内で楽しめる

此度は「鍋」に酔いしれる 訪れたのは、東京都港区六本木にある「金蔦 六本木(KINTSUTA)」 博多は中洲でその名を轟かす「博多炊き肉鍋レストラン 金蔦」の味がオトナの街 六本木で楽しめる 旬の食材を使用した巧みな調理センス、食で季節の移ろいを感じさせる世界観、圧倒的なパフォーマンスに酒も進む |ヴィニデルサ・ドゥーシェ・ジュバリエ・ブリュ(スペイン)...950円 まず、乾杯はいつもので。辛口が凛とする、本物志向のスパークリングワイン |シャトー・ラ・ローズ・デュ・パン(フランス)...920円 適度な酸味と心地良いタンニン。果実味豊かな優しいフレーバーは、ついついウットリしてしまう |九州産黒毛和牛サーロイン × 鹿児島黒豚「黒宝豚」...8,000円 ・先付け 白ごま豆腐 先付けから、そのレベルの高さに心を奪われてしまった。出汁のきかせ方、和の味わい、桜の枝を添える演出、こだわりの深さがこの一品だけで容易に見てとれる ・八寸 葛ねり たけのこ そら豆 マダコ 蝦夷鹿のラディッシュ アサリの出汁で作った梅ひじき カツオと桜海老 桜の羊羹 ・カブのすり流し エスプーマ仕立て すり流しのこの味わいはどうしたことか。和の旨味を提案すると共にスペイン料理のアプローチは秀逸すぎる ・九州産黒毛和牛サーロイン × 鹿児島黒豚「黒宝豚」 ドーナツ型の鍋で繰り広げられる、黒毛和牛と黒豚のマリアージュは、圧倒的な存在感。旨味があるのにアッサリとした味わいから、その上質さが滲み出ている。お好みで、冷製のトマトだれ(白ワインビネガー入り)と、牛テールの塩ダレをどうぞ ・きしめん 旨味が凝縮されたスープに飛び込むのは、きしめんだ。麺自体に甘みがあり、ツルツルとした喉越しがたまらない ・スイーツ 本当のフィニッシングはスイーツで。コースの〆でのみ提供される日替わりスイーツは「青リンゴの冷やしぜんざい」。フレンチの要素を取り入れた逸品は、青リンゴの爽やかな甘みと、ぜんざいの柔らかな甘みが同居する。様々な角度から仕掛けるアプローチは実に面白い ・紅茶 福岡産「べにふうき」を使用。渋味が少なくスッキリとした味わい。花粉症にも効果があるのは特に嬉しい 「金蔦 六本木」をどうぞよしなに(ミ◝ω◜ミ) 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩 店名:金蔦 六本木(KINTSUTA) 住所:東京都港区六本木4-12-11 竹岡ビル B1 電話:03-6804-6656 予約:可(コース料理のみ) 時間: [月曜~土曜] 17:00~23:00 [日曜・祝日] 17:00~22:00  定休:1/1〜1/3 予算:夜8,000円〜9,999円 交通:都営大江戸線 六本木駅7番出口より徒歩30秒 (東京ミッドタウンすぐ)。東京メトロ日比谷線 六本木駅より徒歩3分。六本木駅から211m 支払:クレジットカード可 @tokyo.kintsuta ▶︎ 店舗情報は公式HP、食べログを参照 ▶︎ 最新情報は直接店舗へご確認ください 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩 ⳹ 日本全国のおいしいを毎日発信 ⳼ ▶︎ 各ジャンルのグルメ・スイーツを発信 ▶︎ 美食家・美容家を生業にしております ▶︎ お仕事のお問合せ・ご相談はDMまで ▶︎ 他の人気グルメはこちら @shinonome_on ▶︎ 他のSNSはTOPのリンクからご覧ください 𓎩••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••𓎩

六本木の〆を炊き肉鍋で!

【金蔦 @六本木】 博多に本店があるこちらのお店でいただけるのが、博多炊き肉鍋という鍋料理。 もつ鍋、水炊きに続く第三の鍋として考案されたんだとか。 初めて食べるのでどんな料理か期待に胸が高鳴ります。 お店自体は六本木駅7番出口すぐの場所にあるのですが、地下にあることもあり少し隠れ家チックなお店です。 店内はシンプルモダンで瀟洒な雰囲気。 デートにも良さそうな感じですね。 ◇九州黒毛和牛三角×鹿児島黒豚「黒宝豚」コース◇ 今回は、牛と豚の両方がいただけるこちらのコースでお願いしました。 ◆生彩八寸 ・寺島ナスと万願寺とうがらしの揚げ浸し ・ごま豆腐 ・ブロッコリーの鰹出汁 ・シラスとミョウガの大葉和え ・桜海老のポテトサラダ ・おこげと和牛トマト味噌 ・昆布と椎茸の煮物 ・無花果の甘露煮 バラエティ豊かな八寸の登場です。 これだけでお酒ぐいぐいいっちゃいそうになりますね。 シラスとミョウガがさっぱりとしていて今の季節にぴったりな味わいです。 揚げ浸しもお出汁が利いていて素朴な美味しさ。 あと、おこげと和牛トマト味噌が面白いです。 おこげのパリパリとした食感に和牛の旨みが重なり、これ好きだなあ。 ◆向付 金糸瓜の素麺とのこと。 茹でると繊維が細かく解れて素麺のようになるということです。 ちょっと透明がかった麺で、少ししゃくしゃく感があり楽しい噛み応えです。 さっぱりといただけて美味しかったですね。 ◆炊き肉鍋 いよいよメインディッシュの登場です。 ハットを逆さまにしたような縁が広いお鍋で、その縁にネギが敷き詰められその上に肉が載せられています。 見た目も華やかですよね。 これを真ん中のテールスープに投入するのですが、『しゃぶしゃぶより長めに火を通してください』とのこと。 つけダレは塩ベースのテールスープとトマトベースのスープが用意されているのでお好みで。 あと、『梅味噌』というお店独自の調味料もあるので、これも使いつついろんな組み合わせで食べるとイイですね。 梅味噌は、赤い瓶のは赤唐辛子ベース、黒い瓶は青唐辛子と山椒がベースとのこと。 ということで、いざ実食。 まずは豚肉から。 テールスープのつけダレに少し浸して、いっぱいのネギと一緒に頬張ると、柔らかな豚肉の旨みとネギのシャキシャキ感と風味が絡み合い、これは美味い。 続いて牛を。 豚以上にめちゃ柔らかくて、味的にもテールスープとの相性バッチリで最高に美味しいです。 トマトベースのつけダレはさっぱり感が強めで、こちらもアリ。 個人的には、テールスープの方が肉の味がダイレクトに味わえて好きかな。 あと、梅味噌。 これも味変に良い仕事してくれます。 赤は、ほんのり梅風味で辛味もけっこう利いてます。 黒は山椒の風味が強めで、自分はこっちの方が好きなのですが、他のお客さんには赤の方が好評らしいです。 つけダレ変えたり梅味噌つけたりして、いろんな食べ方できて美味しくて面白かったですね。 あと、この鍋の隠れた主役はやはりネギじゃないかなと。 これのおかげで肉をもりもり食べられる感じでしたね。 ◆御食事(きねうち麺) 鍋に残ったスープを使ってきねうち麺を。 幅広の麺がツルッと喉越し良く、肉の旨みが詰まったスープとの相性も良く、すいすい食べちゃいました。 ◆甘味 この日はキャラメルアイスと桃のコンポート。 キャラメルの風味がとても濃厚だし、桃も美味しかったです。 ◆福岡の八女茶の紅茶 甘味と一緒に紅茶を。 コクがあり旨みが強い感じがしますね。 美味しい紅茶でした。 日本酒はじめお酒もいろいろ用意してあり目移りしちゃいましたが、今回はビールと余市のハイボールあたりで楽しませていただきました。 いや〜大満足の内容でした。 スタッフもほどよい距離感と雰囲気で親しみやすく、リラックスして料理を楽しむことができました。 六本木の夜をこちらで〆るのいいんじゃないでしょうか。

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Thrush Cafe

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内/ グルメ・レストラン

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ぶどう酒食堂さくら

六本木駅から41m東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1階/ ピザ パスタ イタリアン

その日仕入れた新鮮魚介を使用した絶品料理がいただけるイタリアン✨併設されているワインセラーからお気に入りのワインを選んで♡

六本木駅から徒歩1分という駅近で、季節の素材を活かしたお料理とソムリエが厳選したワインがいただける素敵なイタリアンを発見しました♡前々から前を通るたびに気になっていて中々訪問できなかったのですが、念願かなってようやくの訪問です!3月下旬から4月上旬にかけては店名にあるようにテラス席は桜を眺めながらお食事できるのです私が訪問した日はちょうど桜が散ってしまった後だったのですが、心地よい気温でテラス席も良さそうでした☺️ ⁡ 基本的にはアラカルトなのですが、こちらのお店の店長さんにコース仕立てのアラカルトでおすすめのメニューを構成いただきました♡大体、お料理を食べてお酒も飲んで1人¥8,000〜¥9,000となる感じです!色々と要望を聞いていただけて楽しい食事となりました✨ ⁡ 今回は、グランドメニューではなく全て季節のオススメメニューからチョイスしました ⁡ ・岩手 真カキ(¥680) 久しぶりに生牡蠣をいただきました!びっくりするほどの大きさに大興奮です味わいはさっぱりとしていますが、ぷりんぷりんの身が口の中でとろける〜磯の香りが口いっぱいに広がります採れたてを食べているようにとても新鮮です!! ⁡ ・ホタテのカルパッチョ フルーツトマト お花のサラダ サブスク形式のお花屋さんとのコラボレーションメニューをいただきましたみずみずしいフルーツトマトの上に肉厚なホタテ、色とりどりのエディブルフラワーが添えられています!ホタテの甘みとトマトの爽やかさに、カラスミの塩気がアクセントになっています! ⁡ ・明太子クリームソース 店長さんオススメのパスタ!明太子のパスタは和風ベースが多いですが、まろやかなクリームソースベースなのは面白い☺️びっくりするほどの量の明太子が入っているのですが、塩加減もちょうどよく、ワインとの相性が抜群です! クリームベースなのでまろやかさも加わって万人ウケする美味しいパスタでした ⁡ ・オニカサゴ、アクアパッツァ この日は、イトヨリダイ、クロダイ、オニカサゴからチョイスできましたが、店長さんのオススメのオニカサゴをいただしました! 食べやすいように取り分けてくださります! 身はふっくらとして脂も程よく乗っていて食べやすく、骨や身から出た旨みがスープに溶け出しています✨スープをパンに浸して食べるのが最高でした ⁡ パンは、このお店の隣にあるベーカリーショップのものを使用しており、ふわふわのモチモチ食感でお料理との相性がとても良いです!白玉ブールというパンで白玉粉を使用しており、水分量が多いのでモチモチ食感になるんだそう香りも素晴らしい! ⁡ ・グリーンアスパラ、イベリコベーコン、ビスマルク お腹に余裕がありそうだったので最後にピザも頼んじゃいましたモチモチと食べ応えのある生地の上には旬のグリーンアスパラが♡シャキシャキとした食感、みずみずしさもあります! イベリコベーコンの塩気とチーズの味わい、そして半熟卵がのることでとってもまろやかになって美味しいです! この日は、シラスの佃煮を使ったピザもあってそちらも気になりました! ⁡ ワインもお料理に合わせていただきましたが、珍しいワインとして"銀の雫"という日本酒の酵母を使用して作られたワインだそうで、これまで味わったことのないワインでした、ほんのり日本酒感を感じられるのが面白い 併設されている"ワインショップソムリエ"が世界的に有名な方々とのチームで作り上げたワインだそう✨ ⁡ ワインショップから持ち込み料(¥2,000)でお好きなワインを持ち込んでお料理と楽しむこともできるそう!ワインセラーを見せていただいたのですが、こんなにワインの取り揃えがあるのは初めてです ⁡ とても素晴らしいお店だったので早速友人を連れて再訪問する予定ですごちそうさまでした! #Sakura @六本木 ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥8,000〜¥9,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 17:00〜23:00 ◾️食べログ 3.49

六本木の多彩なワインとともに美味しい料理を楽しめる人気イタリアン‼︎『Sakura』

東京都港区の六本木駅近くのSakuraを訪れました。 建物の前に店名の由来になった桜の木があります。 パン屋さんで食べログ百名店に選ばれているラトリエ・デュ・パンも併設されています。 105%の高加水のパンは、もっちりとして大変に美味しいです。 Sakuraはワインショップが運営しているイタリアンで、美味しいワインとともに気軽に料理を楽しむことができます。 鮮魚は、シェフが毎朝、豊洲で目利きして仕入れているそうです。 一杯目はNV ダンジョン・フェイのシャンパンで乾杯をしました。 爽やかな酸味がしてフルーティであり飲みやすいです。 生牡蠣は佐賀県産と宮城県産の真牡蠣でした。 宮城県産の真牡蠣はほのかに甘味があり余韻が残って、佐賀県産の真牡蠣はどちらかというとさっぱりとして磯の風味を味わうことができます。 できたて水牛モッツァレラチーズとイチゴは、カンパーニュ州より新鮮なまま空輸された水牛モッツァレラチーズが使われています。 イチゴはあまおうが使われています。 水牛モッツァレラチーズは、フレッシュでクリーミーであり芳醇な味わいがして、瑞々しく甘いあまおうとよく合います。 二杯目はピノ・ゲリージョの白ワインにしました。 常温で頂きましたが、フルーティで飲みやすいです。 冷菜は勝浦の金目鯛の湯引きとキャビア、京都の寒サワラとキャビアライム、有明海のアオリイカとカラスミなどでした。 金目鯛は身が締まっていて脂がのり、ほのかな甘味も感じ、キャビアの塩梅も良いです。 寒サワラはしっとりとして柔らかく、アオリイカはねっとりとしてカラスミと一緒に食すとクセになりそうな味わいです。 熟成スジアラの炭火焼きは、スジアラを10日間熟成させているそうです。 スジアラの皮の部分が香ばしく、身はしっとりふっくらとしていて柔らかく、塩分が控えめで淡白な味わいです。 キャビアライムの酸味もよく合います。 三杯目はフォグ・マウンテン・シャルドネにしました。 爽やかな酸味とともに芳醇な味わいがします。 和歌山の太刀魚 フルーツトマト モッツァレラの揚げ物 焼パプリカ添えは、フルーツトマトとモッツァレラを太刀魚で巻いて揚げたものです。 運ばれてくるだけで焼パプリカの美味しそうな香りが漂ってきます。  太刀魚はふっくらしっとりとして、モッツァレラは塩梅が良くクリーミーであり、フルーツトマトもフルーティで口の中で渾然一体となります。 四杯目はエステート・ブラッシュ・ソーヴィニョンのロゼワインにしました。  爽やかな酸味があり果実感があってフルーティで華やか味わいがします。 うに クリームパスタは、ソースがねっとりとして、うにに甘味があります。 パスタは太くもちもちとしていて食べ応えがあり、大変に美味です。 白子、アボガドクリームのピッツァビアンカは、熱々で白子がねっとりとしてクリーミーであり、焼き目が香ばしくクリスピーな生地とよく合いました。 コルニチョーネは焦げ目が香ばしくふんわりとしています。 チーズがとろ〜りとしてアボガドクリームが後を引く味わいです。 ピッツァは、ジャンニ・アクント社の薪窯で焼かれていて、こだわりの一品です。 5杯目はカカニア・クレア・ヴァレー・シラーズの赤ワインにしました。 味わいがあり、スッと口の中に入り飲みやすいです。 肉料理とも良く合います。 えぞ鹿のブレゼは、赤ワインでコトコトと煮込まれたものです。 えぞ鹿はオーナーが直接狩猟したものであるそうです。 口の中に入れると肉の繊維が解けて大変に柔らかく、噛み締めるほどに旨味と野趣ある味わいが広がります。 赤ワインのソースが大変に濃厚でほのかな甘味とともに芳醇な味わいがします。 添えられている温野菜もホクホクとして良いです。 多彩なワインとともに大変に美味しいイタリアンを堪能させていただきました。 * 【Sakura】 TEL 050-3188-6586 東京都港区六本木6-1-12 21六本木ビル1F

六本木のイタリアン!

〔SAKURA 〕 📍東京:六本木駅から徒歩1分 六本木にあるイタリアン🇮🇹 パスタ、ピザなどのメニューも 豊富です!🍕🍝 鮮度にこだわった新鮮な魚介を使った メニューなどが堪能できます!!🐟 ☑︎サラーメ・オルトラーナ 2200円 サラミ、茄子、パプリカなどが 乗った具沢山のピザは絶品✨🍆 目の前の石窯で焼かれた ピザは生地がモッチモチでたまらない!☺️✌🏻 程よい厚みのピザでぺろりと食べられます! 450度の釜で短時間焼き上げたメニュー! ピザは絶対頼むべきです🍕 ☑︎生牡蠣 令和の怪物 一つ 1280円 身が大きくてプリプリ!🦪 程よい塩味があってお酒が進みます🍷 ワインショップは、種類豊富で みてるだけで幸せ空間!🫶🏻 購入したワインは 店内で飲むことも可能です🍷 併設されたパン屋さんは百名店にも選ばれた 大人気店!🥐 デートや女子会にもおすすめの お店です!◎ 他の投稿はこちらから▶︎▷ @kgu.rume @kgu.rume2 ⚪︎店舗情報⚪︎ 住所☞ 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目1−12 21 六本木ビル 1F 営業時間☞11:30-23:00 定休日☞なし #東京グルメ#六本木グルメ#六本木#六本木居酒屋#六本木ディナー#sakura#ピザ#ピザ好き #sakura六本木#パン百名店#ピザ#オルトラーナ#六本木デート #グルメ女子と繋がりたい #グルメスタグラム#ピザ好きな人と繋がりたい #イタリアン#食べログ高評価#うらかおグルメ #かおグルメ#食べログ#牡蠣#令和の怪物 #グルメ部#グルメ好き#牡蠣好き #東京ディナー#インスタグルメアワード2023#デート#六本木イタリアン#グルメ好き

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Ăn Cơm

東京都渋谷区広尾5-4−16 2F THE RESTAURANT/ ベトナム料理

ベトナム料理と日本酒の絶妙すぎるペアリングの世界!

世界的に有名なソムリエの大越さんが経営する外苑前のアンディの姉妹店。 今回は10000円の日本酒のペアリングコース。 コース内容は以下。 【日本酒ペアリングコース】 〇パパイヤサラダ / 産土 2018 エフェルヴェセント 〇山菜とサーモンの生春巻 / 田中六五 糸島産山田錦 純米 ・ラープ / 超王禄 〇揚げ春巻 / 根知男山 越淡麗 純米吟醸 〇レモングラス ラムつくね / 山形正宗 1898 ・チキンフォー / 悦凱陣 花巻 亀の尾 純米酒 --------------------------------- 〇パパイヤサラダ / 産土 2018 エフェルヴェセント 3種類のパパイヤを用いたサラダ。 ドレッシングは酒粕とみかん。 ドレッシングをかけて、まぜまぜして食べると、なんとも楽しい食感。 ディルやパクチーの香草の風味もよし。 ドレッシングの和風な雰囲気も絶妙。 これに合わせたのが、熊本県 花の香酒造の産土 2018 エフェルヴェセント。 昨今、大注目の日本酒 産土。 薄濁りの発泡タイプ。 心地よい甘みとふくよかさを持った珠玉のスパークリング日本酒。 パパイヤと酒粕とみかんの風味と合わさると、得も言われぬ融合感。 ベトナム料理と日本酒の相性の良さを感じれるスタート。 〇山菜とサーモンの生春巻 / 田中六五 うすにごり 生 糸島産山田錦 純米 ちょうど桜の季節ということで、塩漬けにした桜の葉が巻いてある生春巻。 添えてあるのは、ふき味噌。 エスニックな料理に、和食材を使ってあるのですが、これがなんともいい感じ。 もちりとした生春巻の皮の食感とシャキシャキとした山菜の食感。 香草と桜の歯の香り。 サーモンとチーズ。 これは独特で個性的で絶品な生春巻。 これに合わせたのが、福岡県 白糸酒造の田中六五 糸島産山田錦 純米。 ややほんのりと青バナナ系の香りと少しの力強さ。 生春巻と田中六五のテクスチャーがピタリと同調。 ・ラープ / 超王禄 ベトナムのピリ辛のサラダのラープ。 炒ったお米が散らしてあります。 パクチー・ミント・ディルの香草の香りと炒り米の香ばしさ。 お酒は島根県 王禄酒造の超王禄。 フルーティーでサラりとキレるタイプ。 香草の風味とフルーティーさがいい調和。 〇揚げ春巻 / 根知男山 越淡麗 純米吟醸 独特のサクサクの食感がめっちゃうまい揚げ春巻き。 具は海老が主体。 つけだれは自家製のポン酢。 ニョクマムを使う事がベトナム料理ですが、クセが強すぎので、あまり使わないそうです。 和出汁の効いたポン酢と揚げ春巻きの組み合わせがナイス。 お酒は新潟県 渡辺酒店の根知男山 越淡麗 純米吟醸 。 渡辺酒造店は日本では数少ないドメーヌタイプの日本酒造りをする酒蔵。 スッキリとした味わいが揚げ春巻きの軽い味わいとよく合います。 〇レモングラス ラムつくね / 山形正宗 1898 ラムのミンチとアジアンスパイスと細かく刻んだレモングラスをレモングラスで巻いて焼き上げています。 粗めのラムミンチの肉感とレモングラスの爽やかさがベストマッチ。 お酒は山形県 水戸部酒造の山形正宗 1898をお燗で。 ややスパイシーの香りで力強さのあるお酒。 ラム肉のうまさに負けない力強さ。 この組み合わせの素晴らしいなぁ。 ・チキンフォー / 悦凱陣 花巻 亀の尾 純米酒 〆は麺。 シナモンの風味がするチキンフォー。 香草を入れて、ライムを絞って食べると、独特なうまさ。 合わせたお酒は、香川県 丸尾本店の悦凱陣 花巻 亀の尾 純米酒を44℃のお燗で。 少しクセのある悦凱陣の味わいとシナモンの風味とよく合います。 ----------------------------------------- お店に行くまでは、ベトナム料理と日本酒??と思っていましたが、想像を遥かに超える相性の良さ。 日本酒の奥深さをより知ったステキなディナーでした!

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an.by.an

東京都港区白金台4-8-14 プラティーヌA棟3階/ ダイニングバー バー

白金台駅徒歩5分に 初心者でも安心して入れるアットホームなバー があるとのことで行ってきました🍸 ⁡ 大人になったら行きつけのBARの1つや2つ欲しいなんて考えたことはないでしょうか… 1人でしっぽり飲みたい日があったていい! 今回はそんな願望が叶うお店を紹介します☺️ ⁡ まずお店に入って最初の1杯は、お任せで創ってもらうカクテルがオススメです 桜リキュールの風味が口全体に広がりグレープフルーツ特有の苦味が美味しいとても爽やかなドリンクを創って頂きました✨ 桜色のグラデーションが花びらのようで綺麗なドリンク 春の訪れを感じていたこともあり一足先に春を楽しめた気分になりました🌸🌱 ⁡ 小腹も空いていたので、お店で仕込んでいるというカレーも注文 大きめにカットされたお肉がうれしい、ピリ辛なお味でしたよ ⁡ バーはハードル高いかも…なんて方にも気軽に入れるおすすめなお店でした! 気さくなマスターがお出迎えしてくれますので是非1度足を運んでみてはいかがでしょうか🍸✨ ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「白金台 bar 」で検索! ⁡ ☆メニュー☆ カクテル チキンカレー テーブルチャージ ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒108-0071 東京都港区白金台4丁目8−14 プラティーヌA棟 3F ⁡ 【電話】 03-6873-9808 ⁡ 【営業時間】 20:00〜2:30 定休日:不定休 ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ #an.by.an #anbyan #カクテル #桜 #カレー #bar #バー #バー好きな人と繋がりたい #東京 #東京バー #東京グルメ #東京ディナー #東京bar #白金台 #白金台グルメ #白金台bar #白金台バー #白金高輪 #目黒 #港区グルメ #港区バー #隠れ家バー #春グルメ #グルメ #取材協力

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オデオンズコーヒー&ギャラリー

東京都港区麻布十番1-4-8 麻布永坂ビル 1階/ カフェ コーヒー専門店

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八芳園MuSuBu

東京都港区白金台4-9-19 HAPPO-EN URBAN SQUARE 1階&2階/ 観光スポット

日本庭園【八芳園】が運営されている 白金台にあるポップアップショールーム 「MuSuBu」 3月に開催された 『全国のご当地シュウマイとSAGAのSAKE春の陣』 に行ってきました✨ 全国の自治体が自慢の名産品を活かした 「オリジナルシュウマイ」が 次々と開発されていて、 今回のイベントでは、 おなじみの豚肉や海老を使用した シュウマイの他、 「ご当地シュウマイ」を通して 地域の魅力に触れられました。 さらに! 佐賀県酒造組合から14蔵がに集結🍶 "ビール×餃子” の組み合わせならぬ “日本酒×シュウマイ" の新たな楽しみ方ができました✨ 佐賀県では日本酒が最も飲まれていて、 酒処としても世界で高い評価を 得られているそう。 ────── ▼この日いただいたお食事はこちら🍴 🔸シュウマイ食べ比べ御膳(ドリンク付き) MuSuBuシェフが厳選した 全国ご当地シュウマイ8種のうち、 シュウマイ3種(または追加料金てで6種)が選べる「シュウマイ食べ比べ御膳」。 🔸【土日祝限定】角打ちで味わうシュウマイ×佐賀日本酒の「シュウマリアージュ」 (1時間飲み放題+MSBおすすめシュウマイ2個) ────── 八芳園オリジナルの黄金チャーハンなど、 イベント限定の特別メニューをいただきながら、 大好きな日本酒をあれこれ飲み比べ、 シュウマイも食べ比べという… もう最高のひととき💗 日本酒はお花見シーズンということもあり、 桜🌸のボトルも可愛いかったなぁ✨ ---------------------------------------- MuSuBu 東京メトロ南北線(三田線) 白金台駅1番出口より徒歩4分 プラチナ通り沿い ---------------------------------------- 💠 「MuSuBu」では、週替わりで 全国各地のポップアップイベントを開催されているので、 気になる方はぜひ今後もチェックしてみてね🤍

今週末は札幌★

あの八芳園さんが手がける常設イベント会場★ 今回は『SAPPORO SMILE WEEK2022』 イベント限定のフードメニューは八芳園のシェフが考案の『渾身のNEO味噌ラーメン2種』を提供とのことで行ってきました。 ・オマールビスク味噌ラーメン~3種の味変トッピング~ ・北海道玉ねぎポタージュの雪山ラーメン どちらも麺は北海道・西山製麺の麺を使用。 オマールビスク味噌ラーメンは味変トッピングが三種類で最後まで飽きずに食べられる♡ 雪山ラーメンは新感覚混ぜそば! どちらもまさに"NEO味噌ラーメン" ドリンクセットにはMuSuBuならではのご当地ビールも追加料金で可能、もちろんそちらに!! 可愛い缶ビールは「すすきのえーる」のIPAとホワイト。 コピーが「がんばるあなたにエールを。」って、なんか応援されて嬉しい♡ そしてデザートにはこれまた中々ない、「ジンパフェ」!! スっと食べられるシメパフェを、とジンライムのカクテルをイメージしたゼリーにクリームチーズとストロベリーの2種のアイス、メレンゲのスティックにはラズベリーのドライを振りかけたもの。 ジンと相性のいいラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリー、ストロベリーの4種のベリーをトッピング。 アルコール感を楽しみたい人は追いジンも可能♡ ラーメンが辛すぎないのも、ジンパフェのアルコールが飛ばしてあるのも、地域のお子さんたちも一緒に楽しめるお味にしているためだそう。 ご馳走様でした。

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薪焼きフレンチ Métis六本木

日本、東京都港区六本木5-18−22/ 観光スポット

うまし

2023年1月にオープンし、瞬く間にミシュラン星付き店となった『Metis 六本木』。 店名のMētis(メティス)とは、ギリシャ神話に登場する知恵の女神。ゼウスの初めての妻であるこちらの女神メティスは、フランス語で直訳すると “混在する”や “混血” といった意味だそうです。 ジャンルに囚われず、和魂洋才のコンセプトの元、日本の旬の食材をフランスの伝統と哲学を持って新しい食文化として表現するお店です。 ▽---------------------▽ 🍴店名: Metis 六本木 🌟食べログ評価3.58(2024/03/22時点) 🚶‍♂️六本木駅徒歩8分 💰夜予算¥40,000/1人 📍東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F 📱Instagram→ @roppongi.metis ⏰営業時間 [月~金]17:30~23:00 [土]12:00~15:00/17:30~23:00 ※定休日:日祝 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 完全予約制 【混雑状況】 金曜日19:30時点で満席率8割 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族、接待 ※カウンター8席のみ 【注文】 ◆おまかせコース¥27,500 ◆ペアリング¥16,500 【コース内容】 ◾︎Amuse-Bouche/宴の始まり ・和牛タン・ルクルス・鰻の燻製・キャビア ・真鰯マリネ・煎り酒ジュレ ・ホワイトアスパラガスのプランマンジェ ・鳥レバー・林檎ジュレ ◾︎Secret.../ひみつの・・・ フォアグラを餡にみたてた温泉饅頭 ◾︎北海道産 ズワイ蟹 静岡県産本山葵 京菜花 ◾︎Soup こちらはメニューに無い1品。 蟹と礼文島産の昆布からとったお出汁 ◾︎鹿児島県産 早堀筍富山県産 蛍烏賊"純米大吟醸”芹 マイクロコリアンダー ◾︎自家製パン 自家製の酵母を使ったギッシリ重みのあるパン ◾︎長崎県産真魚鰹 炭焼 千葉県産九十九里産蛤 酒粕吟醸 ディル ◾︎Main:フランス・ブルターニュ産 窒息鳩新焼 フランス産プティ・ポワ グリーンピースのピューレとピジョンの骨から取ったソースで ◾︎Risotte 黒毛和牛 首肉燻製ポトフフランス産黒トリュフ イタリア産 カルナローリ米のリゾット ◾︎Granite 神奈川県小田原八木下農園産ベルガモット ”黄金柑” ◾︎Sakura2024 千葉県大産黒苺”真紅の美鈴” ◾︎ Mignardises/小菓子 ・黒トリュフのタルト ・黒蜜とキナコのシュー ・抹茶のムース桜のジュレ ◾︎Cafe/ カフェ 【感想】 なんという多幸感。大満足です。 和のテイストを盛り込んだシックな雰囲気で、薪台と竈を中央に配したライブ感もあるキッチン。どの席からも薪の炎を眺められるカウンター8席の臨場感はまさに非日常。 料理コンセプトはいかの3つ
”和魂洋才” ”イノべーティブ””薪焼き” イノベーティブなのに薪焼き?という驚き。 薪焼きって原始的で古典的なイメージがあり、イノベーティブとは相容れない印象を持ちませんか? そんなイメージを覆す品々に感動しっぱなしでした。 また、シェフと支配人の掛け合いも楽しい。 鈴木シェフはフランスの星付きレストランで腕を振るい、日本でも人気店の立ち上げ携わった輝かしい経歴。 小笠原支配人はボルドー大学醸造部にてワイン作りの研鑽を深め、フランスの有名レストランでソムリエとして勤務した実力派。 この御二人の作り出す温かい雰囲気がとっても心地よい。 最後に、 私は知識と技術だけでなく熱量を持ったお店のお料理が大好きですが、Metisさんもそんなお店。オープンして1年たらずでミシュラン1つ星を獲得したのも納得。 来年は星だけでなくゴエミヨも獲るんだろうなと思わせる程の実力。 幸せなひと時を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました!

【Metis 六本木(Mētis)】/📍六本木 🍽”OMAKASE"コース 27,500円 (税込) 【💰値段】27,500円/人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 ✏️付近のお店はこちら→ #ぐるまに_六本木 #ぐるまに_ワンランク上 【🍽頂いたメニュー】 🍽”OMAKASE"コース 27,500円 (税込) 💬感想 こんにちは、こんなに幸せな時間があっていいんですか!? ど〜も!!ぐるまにです! 2023年1月20日にオープンしたばかりで、なんと2023年12月8日発売の『ミシュランガイド2024』に選出されるという奇跡のお店! シェフの鈴木氏は15歳から料理の業界に入りなんと20歳で渡仏していて、「LIGNIS」の立ち上げと総料理長を経て今回満を辞してこちらのお店の料理長に就任! 支配人の小笠原氏は、「タイユヴァン・ロブション」「ベージュ・アラン・デュカス」などで研鑽を積み「ドミニク・ブシェ トーキョー」の支配人を経てこの『Metis』の支配人に就任! そんな奇跡の2人が作る『Metis』の名前の由来は、ギリシャ神話の知恵の女神 六本木の様々な文化が入り混じる街で、楽しませる知恵を出し、【和魂洋才】をコンセプトに日本の四季とフランスの伝統料理を合わせた唯一無二なお店! 店内の空間からお皿何から何まで細部まで心配りが行き届いている! さぁ宴の始まりです! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ ★Amuse・Bouche/宴の始まり  ・和牛タン・ルクルス・鰻の燻製・キャビア  ・真鰯マリネ・煎り酒ジュレ  ・ホワイトアスパラガスのプランマンジェ  ・鳥レバー・林檎ジュレ 初めから幸せが訪れております! ルクルスって1930年頃にベルギー国境近くのヴァランシエンヌという街で生まれた料理らしいですね。見た目から本当に美しくて、たまんないそして味も濃厚で濃厚で幸せすぎる! 一口で食べようかちょっっとずついただこうかと時間を使ってしまいました笑 濃厚の後のさっぱりマリネ本当爽やかで口の中がリセットされる! このブランマンジェも本当スッキリしていて、MORE(モア)社のICONOというオリーブオイル使用されていて、本当にスッキリで後味が少しピリッとする感じなんですが、このオリーブオイルだけど全然飲めちゃう! それを爽やかな枝豆と合わせるなんてもうほんとたまんない! そして最後の鳥レバーなんですけど、しっかり濃厚でいて、この上のリンゴのジュレもしっかりと存在感がありすんごいんです! ★Secret.../ひみつの…  フォアグラを餡にみたてた温泉饅頭 目の前に提供されたのお皿と薄いフィルムのみ… これから何が始まるんだ?とドキドキしていると蒸し器を持った鈴木シェフが蒸し器を開けるとそこにはなんとお饅頭 まさかのこんな高級なお店でお饅頭?と思うもよくよくみるとしっかり『Metis』焼き印入りこだわりがほんと細部まですごい! しかも温泉まんじゅうの中にはフォアグラがin これがまた相性が抜群なんですよ! しかも、香りが本当にいい! ワイン具本当に合うんです! ★北海道産 ズワイ蟹 静岡県産本山葵 京菜花 おしゃれすぎる、目の前ですりおろした本山葵を燻製した生クリームとソースと和えていく、これが蟹と合わさって提供されるなんてこの一品芸術的すぎる そしてソースと手前の蟹味噌が美味しすぎて美味しすぎて一滴も残らないくらいいただいちゃいました。 ちなみに蟹味噌って英語で伝えると『crab butter』っていうらしいですね! そしてスッと出てきたのが蟹からとったお出汁 利尻昆布を合わせていて、上には柚子が降ってあるんですけどこれがたまらなすぎるんです! もうもはや蟹本体を啜ってるかのような濃厚な味!だけど、ゆずの香りがすごくさっぱりさせてくれるんです。 もう幸せだ… ★鹿児島県産 早堀筍 富山県産 蛍烏賊"純米大吟醸”芹 マイクロコリアンダー これが幸せの極みです! この時期✖️この時期のまさにこの時期にしか食べることができない究極の一皿! 早堀の柔らかい筍をコンソメでフリットにして、これでもかとふんだんに上にも下にものせた撒き焼きで焼いた蛍烏賊しかもソースを純米大吟醸で作ってるってもうなんなんですか! このコリアンダーもまた最強なアクセントになっていて、本当に本当にたまんないんです! そして日本酒との相性ももちろん抜群! そしてこのカマチ陶舗のお皿が本当に美しくて重厚感がありますね ★自家製パン ここにもこだわりがたっぷり!スペルと小麦を使って自家製の酵母で作ったパン!ぎっしりともちっとしたパンは小麦の美味しさが際立つ! そして自家製のソースは豆腐とヨーグルトを乳酸発酵させたソースがマジで新感覚! ちょっとドイツパンって感じな雰囲気ですね! ★長崎県産 真魚鰹 炭焼 千葉県産九十九里産 蛤 酒粕吟醸 ディル 真魚鰹最近何かでみて食べたいなぁと思っていたらまさかの目の前に登場!形が可愛いんですよね! この皮目のパリッと感とお魚自体のもちっとプリッと感が本当にたまんないんです! そして、書いている今思い出して笑みが溢れております笑 手前に3つ蛤あるんですが、これも旨味凝縮! そして何よりこのディルのソースも激ハマりです 美味しすぎてまたもや、最後まで拭っちゃいました! ~ メイン ~ ★茨城県産常陸牛A5 ”クリミ”「35日熟成」薪焼 玉葱 山形県袖ケ浦アスパラガス or ★フランス・ブルターニュ産 窒息鳩 薪焼 フランス産 プティ・ポワ メインはお肉か、ピジョンをチョイス お肉にこだわりがあるとのことでお肉をチョイスさせていただいたんですが、マジで美しい!外はパリッとそして中は程よく引き締まっていて噛めば噛むほど旨味がどんどん溢れてくる! アスパラガスも大ぶりで甘みが強いんです!めっちゃうまい! そしてこのボリュームは本当にすごいです! ★黒毛和牛 首肉燻製ポトフ フランス産黒トリュフ イタリア産 カルナローリ米 トリュフふんだんすぎますって笑 首肉のポトフも柔らかすぎでし、このリゾットのお米が本当ちょうどよく新んが残ってるけどふっくらしていて最高な食感! どこまでもずっと幸せな時間が続きますね! ★神奈川県小田原八木下農園産ベルガモット ”黄金柑” このソルベちょっとビビりました! こんなに香りが広がるソルベは初めてかも、そして黄金柑の甘みもたまんないしなんとなんとこのソルベにお酒を足してくれてより幸せな食べ方をさせていただきました! ★千葉県大産黒苺”真紅の美鈴” 那須牧場ジャージー練乳 シチリア産ピスタチオ これもねぇもうずるいです! 下には、ピスタチオのクランブル(クッキー)その上にはクランベリーとさくらの塩漬けを乾燥させたもの、そして球体の飴の中には練乳で作ったエスプーマとアイスそしていちごがふんだんに 飴のパリッと感とパリッと感、エスプーマのふわっとした感じ、さくらのシャリッとした感じとそして塩気、ピスタチオのサクサクした食感、そしてクランベリーのねちっとした食感この一皿で本当にいろんな食感と味が楽しめる逸品! もはやこれパフェとかで出したら相当値段いくやつですよ! やばすぎる! ★Mignardises/小菓子 ・黒トリュフのタルト ・黒蜜とキナコのシュー ・抹茶のムース桜のジュレ ★Cafe/ カフェ コーヒーをチョイス! 濃厚でいて、最後にしっかり引き締まりました! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ マジでず〜っと幸せな時間が過ぎていきました! そして一つ一つの声かけや、空間、配慮がどれをとってもプロフェッショナル! お手洗いまでの導線までもが楽しめて、最高なひと時を過ごせました。 あぁまた行きたい !! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 https://gourmania2020blog.com/ ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️人生最高レストランと言えるところを見つけたい! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】Metis 六本木(Mētis) 【Instagram】@roppongi.metis 【💰値段】27,500円/人 【営業時間】 《月〜金》 17:30 - 23:00 《土》 12:00 - 15:00
17:30 - 23:00 【📍場所】東京都港区六本木5-18-22 FORCEビル 1F 🚃東京メトロ日比谷線、都営大江戸線 六本木駅出口3より徒歩8分 東京メトロ南北線 六本木一丁目駅出口1より徒歩8分 東京メトロ南北線、都営大江戸線 麻布十番駅出口5a/5bより徒歩8分 【㊗️定休日】日・祝日 【📞tel】03-5544-9778 【席数】8席(カウンター8席) 【キャッシュレス対応】カード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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おにぎりブーム到来!!

オーナー自ら全国各地に足を運び行き先で 出会った 拘りの国産食材を使用した おにぎりのお店へ行ってきました。 六本木駅から徒歩8分 おむすび処みことさんへ お洒落で可愛いらしいお店は DIYと知って驚きました! 𝙏𝙞𝙠 𝙏𝙤𝙠でオープンまでの軸跡を見て感動しました✨ ♦おにぎりセット 1000円 (おにぎり2個、唐揚げ、本日のお惣菜、豚丼) まずは豚汁から頂きました。 具沢山の食材の出汁と 豚肉の旨み、甘みが しっかり出て こってりしつつも優しい味わいの手作り味噌汁です(味噌は長野) 豚肉が柔らかくて美味しかったです。 おにぎりは 人気No.1のなまり節マヨネーズと カリカリ梅、セリ山椒を選びました。 なまり節とは静岡県焼津市のカツオの身を贅沢に使ったおにぎりで素材を活かすために 濃厚マヨの量を控えた極上ツナマヨです。 ご飯の硬さ 塩加減 握り加減も丁度よく 海苔の旨みを濃く感じる拘りのおにぎりです。 カリカリ梅のおにぎりには珍しいセリと山椒入り 梅のコリコリ食感と酸味 爽やかなセリと山椒の風味がほのかに感じる 美味しいおにぎりでした。 お米1粒1粒が際立つ甘みの美味しさでした。 唐揚げは 衣を噛むとサクサクと音が響くタイプで秘伝の旨みタレに付け込まれた鶏肉はジューシーで とても美味しいです。 唐揚げがグルテンフリーと聞いて驚きました 米菓子とタピオカ粉で揚げてるそうです。 お米も食べる人の健康と環境を配慮して 栽培方法に拘り 無農薬、無肥料米、特別栽培米 低農薬米を育ててるお米農家さんのお米を使用してるそうです。

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TEA SALON ENJYU

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内/ カフェ・喫茶

新たに4月25日 食文化創造レストランENJYUをリニューアルOpen

📍八芳園"食文化創造レストランENJYU 創業80年、東京・白金台にて400年以上の歴史を重ねる広大な日本庭園を有する八芳園がイノベーティブフュージョンをコンセプトに新たに4月25日 食文化創造レストランENJYUをリニューアルOpen🎉 新しい"ENJYU"では日本各地の旬の厳選食材を使用した八芳園独自の食文化創造レストランを創出。 お料理は新たな分野を開拓すべくパッションや生産者との繋がりがが感じ取れる斬新な仕上がり。店内はスタイリッシュで艶やかなベルケルが存在感を放ち、眼下には庭園を愛でながら食せる大人な空間 期間限定メニューをMakuake限定で販売中なので 是非チェックしてみて♡ 詳細は公式で▼ @happoen @restaurant_enjyu -------------------------------------- Makuake(@makuake_official )にて 通常¥15,000のコースに乾杯酒シャンパンの特典付きでお得なチケットを販売中🎫 ・販売期間 5月30日(火) 18:00迄 ・利用期間 4/25〜9/30※除外日有 ------------------------------------- ■Today's menu - Amuse - 三重県鈴鹿炭ニョッコフリット 生ハム と苺仕立て ー 冷前菜1- 八幡平サーモンのモザイク仕立て 岩手県八幡平市 清水川養鱒場で生育 有明産海苔、鰹出汁ジュレ 長野県産タルティーボ 国内産貴重 ー 冷前菜2- 甲州ワイン??? 山梨南アルプスのワイン搾りかす食べてる ダチョウのフィレ、タルタル仕立て  ー パスター 徳島県阿波尾鶏のトルテリーニ ペコリーノロマーヌ  イタリア最古のチーズ 一温前菜一 富山湾白海老フリット 那須塩原うど スライス・天麩羅 宮古島雪塩、酢味噌 一 魚料理一 静岡県金目鯛 キャベツと酒粕のソース 山形県産プチヴェール 那須塩原しいたけ 一 肉料理一 鳥取県 若桜の鹿肉 背中 こうしのだし 人参ピューレ 一 食事一 阿寒湖飯 ザリガニ、米、しんじょう、ザリガニの殻の出汁 ー デザートー スフレショコラと3種の柑橘 ミルクジェラート 珈琲・紅茶 タミパンフォカッチャ付き ■ペアリング エルヴェ・マルロー エクストラ・ブリュット 白 ヴァランセ ブラン ル クロ デュ シャトー (クロード・ラフォン) Valencay Blanc Le Clos du Chateau (Claude Lafond) フランス/ロワール 白 ローラン ミケル ソラス シャルドネ 2017 日本酒 純米酒 一生幸福 復興支援 赤 グラン クリュ 2015 ルイ ラトゥール スイーツ ニーポート ルビー ポート

来たる4月25日へのラブレター

八芳園の元料亭が1年間のお休みを経て 4/25にリニューアルオープン。 歴史ある日本庭園を目下にお料理をいただける 大好きなイノベーティブフュージョンに! ご縁あって一足お先に試食させていただきました。 温かいニョッコフリットと冷たいあまおうに乗せた 生ハムの温度感の違いによるくちどけを楽しむ アミューズでコースが始まります。 南部鉄器で焼き上げた外カリ中フワな タミパンはオリーブオイルだけで十分に美味しい! イノベーティブな料理に加えダチョウや レイクロブスターなどの珍しい食材も並びます。 イタリア最古のペコリーノ・ロマーノチーズは 10時間煮込んだ阿波踊りの最高のスパイスに。 お気に入りはの一皿はレイクロブスターならぬザリガニ! 甲殻類の旨味が出汁にも真丈にも煎餅にも溢れ出てる! ドリンクのオススメは6杯の"ペアリングワインコース"。 中でも食後酒のポートワインとスフレショコラは ノンアル党でも分かるほど素敵なマリアージュ! <<"超早割・早割・乾杯酒き"のMakuakeチケット販売中!>> https://www.makuake.com/project/happo-en02/ ■お品書き -エルヴェマルロー -鈴鹿炭ニョッコフリット 生ハム -ヴァランセブラン/クロード・ラフォン -八幡サーモンのモザイク仕立て -タミパンフォカッチャ -ソラスシャルドネ/ローラン・ミケル -甲州ワイン????肉のタルタル -阿波尾鶏のトルテリーニ -一生幸福 純米 -富士湾白海老フリット -ノンアルコール赤ワイン -金目鯛 キャベツと酒粕のソース -ブルゴーニュ ピノ ノワール/ルイ・ラトゥール -鳥取県 若桜の鹿肉 -阿寒湖飯 -ニーポート ルビーポート -スフレショコラと3種の柑橘 ミルクジェラート -紅茶 ご馳走さまでした。

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毛利庭園

六本木駅から274m東京都港区六本木6-10-1 毛利庭園/ 庭園

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