モーニング・朝食におすすめ!六本木・麻布・広尾の人気スポットランキング

六本木・麻布・広尾 × モーニング・朝食のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「六本木・麻布・広尾 × モーニング・朝食」 に関する133件のまとめ記事、7,401件のスポットが掲載されています。 「六本木・麻布・広尾」「モーニング・朝食」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

六本木・麻布・広尾×モーニング・朝食の検索結果
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六本木・麻布・広尾の人気エリア

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HauS Bake & Cafe

東京都渋谷区広尾5-17-6 河上ビル 1階/ 洋菓子 ケーキ

広尾の路地でモーニング☕ふすまワッフルが美味しい❤️

♡----広尾モーニング----♡ ワンコを飼ってる友人がこちらに 行ってみたい❗と朝からお出掛け❤️ 朝活してきました❗ 広尾商店街の路地を入った奥に、 雰囲気あるカフェがあり、その一軒。 外観も小さな感じで知らないと 分からない❗感じ ワンコと一緒にいただける座席は、 店内入って、すぐ右手の2席のみ。 こじんまりな可愛いお店。 友達はワンコ席空いてなかったらダメだからと 連れて来なかったけど、1テーブル空いてたから 連れて来れば良かったぁ(>_<)て、、、 オーダーしたのは ◆スペシャルモーニングプレート 💴1650円 選べる パン 、バター 本日のデリ(キャロットラペ) プルドポーク マッシュポテト スクランブルエッグ サラダ のワンプレート。 メインの選べるパンは 食パン ワッフル +50円でベーグルが選べます こちらはワッフルが1番おすすめということで ワッフルにしました❤️ こちらのワッフル はふすまという食材を 使っているそうで、たくさんの栄養素が 含まれている、スーパーフードと 呼ばれることもある食材。 小麦粉に比べ低糖質な上に 腹持ちが良いらしい←大事😂 サクサクしていて、ワッフルだけでも 香ばしくて美味しかった‼️ ワッフルは甘いイメージ。 こちらではシンプルにバターのみ、とか デリをのせて、オープンサンド風に していただいたり、、、 色々楽しみながらいただきました😋 選べるドリンクは私はオレンジジュース。 彼女はホットコーヒー。 ホットコーヒーのマグカップが大きくて かなり量があったよ😂 モーニングプレート以外に ケーキやマフィン なども用意があり テイクアウトや急なお土産にも 朝から開店しているから使えるかと。 またワンちゃん🐶のいるご家庭へのお土産で 持っていくのも、良いかも😊👍 可愛いお店で朝から気分が良かった🎵✨ ごちそうさまでした🙏 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ HauS Bake&Cafe @haus_bake_cafe モーニングタイム 7:00~11:00 11:00からはランチタイム 📍東京都渋谷区広尾5丁目17−6 河上ビル 1F

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BALCÓN TOKYO

東京都港区六本木3-15-17 三井ガーデンホテル六本木プレミア 14階/ グルメ・レストラン

六本木駅にあるBALCÓN TOKYOではホテルの最上階で優雅なモーニングが楽しめます! BALCÓN TOKYOは三井ガーデンホテル六本木プレミア最上階にあるレストランです。テラス席からの眺めは最高!東京タワーが見えます🗼 モーニングは8種類の中から1つ選べます。今回はベネディクトと特性ローストビーフにしました! モーニングについてくるサラダと3種のデリ(かぼちゃ・にんじん・ローストビーフ)、本日のスープ、ドリンクはなんとおかわりが自由!特にサラダは野菜盛り沢山でヘルシー。これはとても嬉しい◎しかもおかわりができるなんて最高すぎる…。 そしてなんとローストビーフの付け合わせのパンは「メゾンカイザー」を使用。パン好きには本当にたまらないくらい嬉しい…。 店内は明るく開放的な空間でした!天井も高く、席の間隔も広いためコロナ対策もばっちりでした◎ 最高の一日のスタートが切れます◎ぜひモーニングに行って欲しい! ◆今回注文したメニュー◆(税込) Breakfast【優雅に過ごす朝食】8種類から選べるメイン料理+ドリンクバー ¥2,800 ・エッグベネディクト オランデーズソース ・特製ローストビーフ グレービーソース(数量限定) ※モーニングは6:30〜10:00(最終入店)です! ■混み具合■ 日曜日の8:45に行きましたが、テラス・店内どちらも空席がありました!モーニングだと宿泊利用の人が多い印象です。

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三井ガーデンホテル六本木プレミアの最上階にあるバー&ダイニング。 東京タワーを眺めながら開放的なバルコニーテラス席で優雅なモーニング☀️   ☑️シグネチャー ブレックファースト・セット ¥2800  選べるメインディッシュにおかわり自由のサラダ・デリ・スープ・アサイーヨーグルト・ドリンクが付いた朝食セット。  メインは3種類から選べて、私はエッグベネディクト、お友達はプレーン・オムレツをチョイス。  エッグベネディクトは、イングリッシュマフィンにポーチドエッグとハム、そして酸味の効いたオランデーズソースがたっぷり!  オムレツは完熟トマトソースがかかったシンプルな味で、あのメゾンカイザーのパンもおかわり自由!!クロワッサンがやっぱり美味しかった  そしてなんといってもサラダやデリがおかわり自由なのが嬉しい〜 ボリューミーなサラダはお野菜だけじゃなくてキヌアとかお豆も入ってるから栄養満点!  デリはかぼちゃのサラダ、キャロットラペ、コールドビーフの3種類。これも好きなだけ食べられるなんてランチビュッフェみたい!!   とにかく雰囲気・味ともに抜群でゆっくり優雅な時間を過ごしたいときにぴったりのモーニングでした✨

Balcon Tokyoの"バルコントーキョーウェディング"プランの予約がSTART

📍 Balcon Tokyoの"バルコントーキョーウェディング"プランの予約がSTART👰‍♀️👨‍⚖️💐🥂🍾🍽 バルコントーキョーでは少人数でワンフロアをリーズナブルに貸切できる"レストランウェディング"を始動 デザイナー森田氏が手がける柔らかな光に包まれたモダンアールデコのアーティスティックなMuseumのような空間を10名から貸切出来 バルコンならではのスペシャリテの特性ローストビーフを始め珠玉のお料理の数々とバーならではの美酒が揃い 六本木というアクセス便利な場所で記念に残る最上級のレストランウエディングがリーズナブルに開催可能となりました💐 weddingレセプションに参加させていただきましたが幸せそうで見ていたら結婚したくなりました💒☺️💗← ウェディングのお問い合わせは 公式アカウントのプロフ欄HPから👰‍♀️ http://wedding.balcon-tokyo.jp/ またはInstagramのメッセージにてご予約受付中 ☎︎0120-981-984 http://balcon-tokyo.jp/http://balcon-tokyo.jp/ 是非チェックしてね🥂 ■Today's menu フィンガーフード5種+Weddingショートコース(前菜2品&特製ローストビーフ)+moe&ドリンク飲み放題 @balcon_tokyo @balcon_tokyo_wedding @thalia_bespoke_bridal #balcontokyowedding #バルコントーキョーウェディング

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ザ テンダーハウス

東京都港区白金台4-19白金台4-19-16/ グルメ・レストラン

朝食をアフタヌーンティースタイルで!?クロワッサン食べ放題の素敵アフタヌーンティー☺️

友人とのアフヌン会も回を重ね、ついに朝食アフタヌーンティーにたどり着いた😂 朝食アフタヌーンティーってどっち?ってなるけど、朝食をアフタヌーンスタイルでいただくものです!こういう変わり種のアフヌンを見つけてきてくれるのすごい🫶 結婚披露宴や2次会会場として利用されることがあるんだとか!確かにとても素敵な雰囲気でした💓 ⁡ 朝食、ランチ、カフェ、ディナー、バーと時間によって雰囲気も変わるので色々なシーンで利用できそう!今回は苦手な早起きを頑張って朝食を食べに行きました〜¥2,500でアフタヌーンのスタンドに、サラダバー、デザートビュフェ、ドリンク付きという最高すぎるセットなのです🥰しかもクロワッサン食べ放題だよ🥐 ⁡ 新感覚のコンテンポラリーペルー料理ということで、あまり馴染みのないジャンルのお料理でしたが、日本人にも食べやすいようにアレンジしてあるので、どれも美味しかった〜〜 ⁡ 1段目 ・ほうれん草とキノコのキッシュ ・オリーブのマカロン ・洋なしとリコッタチーズのタルトレット ・キャロットケーキ ・サツマイモサラダのシュー ⁡ お野菜を中心としたお料理で、どれもひと口サイズで食べやすい!洋なしとリコッタチーズのタルトレット好きでした♡洋なしの爽やかな甘みとリコッタチーズの相性抜でした🧀💓 ⁡ 2段目 ・フランス産発酵バターのクロワッサンx2 ・エッグスラット ⁡ デフォルトでクロワッサン2個ついてくる!食べ放題だなのめちゃくちゃ嬉しいです☺️エッグスラットが濃いめの味付けなのでクロワッサンをディップして食べるのがおすすめ〜 ⁡ 3段目 ・スモークサーモンとフェタチーズのカナッペ ・野菜スティック ヨーグルトソース ・生ハムラタトュイコ ⁡ 野菜スティックのヨーグルトソースが爽やかで美味しかった〜朝苦手で普段もあまり朝ごはん食べないんだけど、お野菜中心で爽やかさっぱり食べられるものが多くて嬉しい! ⁡ また、サラダビュフェは色々な種類のお野菜に、トッピング、ドレッシングも種類豊富なのが素敵すぎます!サラダバーが魅力的すぎて食べすぎました🥗2回くらいお代わりしました🥹ドリンクもコーヒー紅茶ソフトドリンクと種類豊富でお代わり自由となっています! ⁡ 店内は落ち着いた雰囲気でモーニングをゆったり楽しむお客さんもいらっしゃりました。アフタヌーンスタイルの朝食だけでなく、フレンチトーストも人気でみなさんテラスで楽しんでいて素敵☺️朝活できると1日がすごく有意義になるのでまた朝活したいな✨ #THETENDERHOUSEDINING @白金台 ◾️店IG   @thetenderhouse_dining ◾️種類   ダイニングバー ◾️値段   ¥5,000-¥6,000 ◾️定休日  なし ◾️営業時間 8:00〜10:30(モーニング) ◾️食べログ 3.48 ⁡

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ベーカリー&カフェ 沢村 広尾プラザ

広尾駅から247m東京都渋谷区広尾5-6-6 広尾プラザ2階/ カフェ パン

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おすすめまとめ記事

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MOZU

乃木坂駅から316m東京都港区六本木7-10-1 福一六本木ビル1階/ ステーキ フレンチ ビストロ

ソムリエ厳選ワイン3杯ペアリングコース ¥8,000- デートにもぴったり六本木でも静かなエリアの オトナレストラン ワインに美味しいフレンチが楽しめます ちょっと高めの椅子のカウンター席にで 手際よく調理され美しい盛り付けでカウンター越しに 提供されるメニューは見た目にも華やかで 目を瞑ってうっとりしてしまう美味しさでした こんな素敵なお店自分では探せないから 誘ってくださった方尊敬してしまいますね スタンダードコースはじまりは CRÉMANT DE BOURGOGNE Appetizer 帆立と赤海老のスモーブロー 薄く香ばしいパンにバター 帆立と赤海老にオリーブなど 華やかになっているからこその食べ応えある前菜 スパークリングに合う元気が出る一品から のスタートで嬉しい   [Salad) ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ I love コスレタス コスレタスのザクザク感と共にコクある ハモンセラーノに羊のチーズでより深い味わい ペアリングワインはBREAD & BUTTER 英語で人生に欠かせないものの意味のワイン ワイン自体はマロラクティック樽発酵で バターの風味の様な香りが抜けて斬新 たちまちファンになりました [Fish)45°Cのサーモン ミ・キュイ 〜ニューヨークの朝食〜 絶妙な火の通りのロマンチックな逸品 卵ま半熟サーモンもレア ソースのまろやかな塩味と合わさり まるで優雅な朝食を想像します Breadシリアルブレッドとロレンツォのオイル シリアルが入って食感か良い ロレンツォのオイルでパンが進みます メインに合わせて赤ワイン Chateau des Laurets ダークな深いあじわいがステーキソースに合う Mainバヴェットステーキ ペルシャード風 マッシュポテト 複雑なパン粉で包まれた中には 美味しさが閉じ込められてます Dessert ザキヤマプリン ウイスキーの山崎を使ったプリン これ目当てで通いたくなるかも オトナな美味しい香りが広がります ランチは¥1.000くらいからあるのが驚き ソースが美味しいからランチも美味しいに 決まってる!と思い狙っています また行かないと!

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こだわりがつまった素敵なお料理がいただける隠れ家イタリアン!ソムリエ厳選のワインとのペアリングもおすすめです♡

六本木駅から徒歩5分の隠れ家イタリアンへ路地裏にひっそりとあるにでデートにもおすすめ♡店内に入るとカウンター8席とテーブル2席あります、明るく穏やかな雰囲気の素敵な店内でした! 個人的には目の前で調理している姿を見られるのでカウンターがおすすめです☺️アラカルト、コースも色々とあり、今回はコースをいただきました! ⁡ ★スタンダードコース(¥8,000) ソムリエが厳選したワイン3杯のペアリングが付いています!ワインも良い物が種類豊富に取り揃えてあるのでワイン好きにもたまらない〜 ⁡ ・帆立の赤海老のスモーブロー 見た目から素敵な一品!スモーブローとは北欧風のオープンサンドのことで、低温調理した帆立と赤海老のマリネがのっています!ごろっと肉厚で満足感も高く、トマトとオリーブ、ハーブも合わさり、香りも素晴らしいです✨トーストされたシリアルブレッドも食感が外側はカリッと中はふわっとしていて、食材のフレッシュさを引き立てています! ⁡ ・ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダ ロメインレタスとルッコラを中心としたサラダで爽やかな酸味とハモンセラーノの塩気がマッチしています。ペコリーノチーズが仕上げにかかっていることでまろやかさとコクが加わります ⁡ ・45℃のサーモンミキュイ〜ニューヨークの朝食〜 個人的に大優勝だった一品です!エッグベネディクトならぬサーモンベネディクトです✨オリーブオイルでソテーしたホクホク食感のジャガイモに、低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、仕上げにオランデーソースをかけてあります!一品としての完成度が高く、それぞれの食材の旨みがしっかりとでていてお互いを活かし合っているように感じましたポーチドエッグでまろやかさが加わり、オランデーソースの酸味が全体を引き締めまとめ上げてくれているように思います! ⁡ ・シリアルブレッドとロレンツォのオイル 1894年創業のイタリアのバルベーラ社の高品質なオリーブオイルと一緒にいただくシリアルブレッドがとても美味しい!お料理と一緒に食べるのもいいけど、オリーブオイルといただくと甘みがしっかりと際立って美味しいです ⁡ ・バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添え 見た目からして絶対自分好みだと思っていたメインのお肉料理です!牛のサガリのステーキで、ディジョンマスタードを塗り、パセリとレモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりと乗せてオーブンでじっくりと火入れがされているので、旨みが凝縮されていますソースは赤ワインを使用していて甘味とやわらかい酸味が特徴できでステーキと相性抜群です☺️付け合わせのマッシュポテトもやわらかく軽く口の中でスッと消えていく食感がたまりません! ⁡ ・ザキヤマプリン ウイスキーの山崎を使用していることからザキヤマプリンと名付けられているこちらのプリンが最高に美味しすぎた 甘さは控えめで、後味にふんわりとウイスキーの味わいを感じることができる大人なプリンでした!舌触りも滑らかで食べやすい♡ ⁡ ワインのペアリングもスパークリング、白、赤と3杯いただきましたが、ソムリエの方がお料理に合うものを選んでくださりますのでとても美味しかったです!店内も温かく柔らかい雰囲気となっていて色々なシーンで利用できる素敵なお店だとおもいます。 #MOZU @六本木 ◾️店IG   @mozu_roppongi ◾️種類   イタリアン ◾️値段   ¥8,000〜¥10,000 ◾️定休日  なし(不定休) ◾️営業時間 11:00〜14:00, 17:00〜23:00(月曜日〜土曜日) 17:00〜22:00(日曜日) ◾️食べログ 3.46

六本木の隠れ家のような人気ビストロ‼︎『MOZU』

東京都港区六本木のMOZUを訪れました。 隠れ家のような特別感のあるビストロです。 スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付を予約していました。 一杯目はスパークリングワインで乾杯しました。 シモネ・フェブル クレマン・ド・ブルゴーニュでした。 爽やかな酸味があり芳醇な味わいがして後味が爽快です。 帆立と赤海老のスモーブローは、薄切りのパンにたっぷりとバターが塗られ、帆立や赤海老、オリーブ、ハーブ、トマトなどがたっぷりとのせられています。 スモーブローは北欧の伝統的なオープンサンドで、スモーはバター、ブロはパンという意味だそうです。 パンがパリパリとして食感が良く、バターの風味とともに帆立のねっとりとした食感や赤海老の弾力、瑞々しいトマトなども良いです。 ハモンセラーノとペコリーノロマーノのサラダは、ロメインレタスとルッコラをオニオンヴィネグレットで和えてスペイン産ハモンセラーノが乗せられ、羊のチーズのペコリーノロマーノがかけられています。 ハモンセラーノは融点が低く口の中でトロけるようであり、塩梅も良いです。 ロメインレタスとルッコラの食感も良く、ペコリーノロマーノの濃厚な味わいも美味です。 二杯目の白ワインはブレッド&バター シャルドネでした。 芳醇な味わいがして香りが良くフルーティです。 45℃のサーモン ミ・キュイ~ニューヨークの朝食~は、オリーブオイルでソテーしたじゃがいもの上に45℃で低温調理したサーモン、ポーチドエッグをのせ、その上からオランデーソースがかけられています。 ミ・キュイはフランス語で「半分火が通った」という意味であるそうです。 ポーチドエッグにフォークを入れるととろ〜りと黄身が溢れ出してきます。 濃厚なオランデーソースがねっとりとして味わいが良く、ポーチドエッグと混ざり合うと堪らない味わいです。 サーモンは程よく火が通されていてしっとりとして柔らかく、脂がのって旨味があります。 じゃがいもはインカのめざめが使われていて、大変に甘く、焦げ目が香ばしいです。 赤ワインはオリヴィエ・ルフレーヴ ブルゴーニュ ピノ・ノワールでした。 マイルドな口当たりでコクがあり濃厚な味わいで爽やかな酸味とともに余韻がのこります。 バヴェットステーキのペルシャード風 マッシュポテト添えは、バヴェットステーキにディジョンマスタードを塗り、パセリ、レモンタイムを混ぜた香草パン粉をたっぷりとのせてオーブンでじっくりと火が通されています。 肉質はしっとりとして柔らかく噛み締めるほどに旨味と味わいがあり、ソースはほのかな甘味があって香草の芳醇な香りも良いです。 添えられているマッシュポテトはふらっと柔らかくしっとりとしています。 シリアルブレッドは、ロレンツォのオイルにつけて頂いた後にバヴェットステーキのソースをつけて頂きました。 サクサクとしてほのかな甘味があり香りが良くて味わいがあり、ロレンツォのオイルともバヴェットステーキのソースともよく合います。 デザートのザキヤマプリンは、ウィスキーの山崎が使われたプリンです。 プリンは堅めで濃厚な味わいであり、程よく甘味があり、カラメルのほろ苦さも良いです。 お洒落な空間でワインのペアリングとともに大変に美味しい創作料理を堪能させて頂きました。  ○ スタンダードコース+ソムリエが厳選した3杯ペアリング付 税込8000円 【MOZU】 TEL 050-5571-2722 東京都港区六本木7-10-1 福一六本木ビル1F

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シェラトン都ホテル東京

白金高輪駅から441m東京都港区白金台1-1-50/ ホテル

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ラトリエ・デュ・パン

六本木駅から51m東京都港区六本木6-1-1221六本木ビル1階/ カフェ ケーキ パン

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ゆったり座れるモーニング利用が最高

四年連続で食べログのパン百名店を獲得されていますが、味・コストパフォーマンスともに納得です。 特に、もちもちの高加水系パンが好みという方には絶対たまらないお店だと思います! また、モーニングの時間帯は隣にあるレストランの座席が使えるのでゆったりと過ごすことができるのも満足度高いポイントでした。 六本木駅すぐそばという立地ながら、セイボリー系パンも¥300前後と価格設定も非常に良心的でした。 コンビニでサンドイッチを買うくらいならこちらのお店でパンを買った方がよっぽどいいじゃないの…という感じで、この近辺にオフィスがある方々のことがうらやましくなったくらいでした笑 今回は日曜日の午前10時前に伺いました。バゲットも目当ての一つだったのですが、時間帯が悪かったのかその時は店頭に並んでおらず… イートインで「大葉タラモと海老」¥297、「ニース風ホットサンド」¥297の2点を、持ち帰りで「六本木塩パン」¥240を注文しました。 そしてイートインのおともにアイスティー¥260を注文しました。アイスティーはセルフサービス式です。 レジの横のサッカー台にトースターが置いてあるので、イートインの時はセルフでリベイクすることもできました。 大葉タラモサンド、ニース風ホットサンドともに味付けしっかりめでとても美味しかったです。 生地に白玉粉が使われているからなのか?腹持ちもとても良くて、この2個で夕方まで満腹感があったくらいでした。 今度は是非バゲットを買いたいのと、ケーキやカヌレも食べてみたいと思います。

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しも井 離 ゴハンtoニク

日本、東京都港区麻布十番2-8−10

うまし

2023年11月にオープンし、既に話題沸騰中のお店『しも井 離 ゴハンtoニク』さん。 完全個室が3部屋のみのフルアテンド焼肉。 3部屋はクロムハーツ・CHANEL・HERMESという世界的ハイブランドをそれぞれモチーフにしているラグジュアリーで特別感満載のお店なのです。 ▽---------------------▽ 🍴店名: しも井 離 ゴハンtoニク 🌟食べログ評価3.14(2024/03/07時点) 🚶‍♂️麻布十番駅徒歩5分 💰夜予算~¥20,000/1人 📍東京都港区麻布十番2-8-10 麻布十番パティオ 8F 📱Instagram→ @gohantoniku ⏰営業時間→17:00~23:30 ※定休日:日曜日 ※クレジットカード決済のみ △---------------------△ 金曜日ディナー利用 20時30分に予約して行きました。 【予約可否】 完全予約制 →食べログor電話予約 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、接待、家族 【注文】 ◆15,000コース ¥16,500 【コース内容】 ◼︎スタートドリンク オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング。 2口目は泡蜂蜜を入れて。 ◼︎ゼンサイ ・赤身ユッケ 黒毛和牛A5:カイノミとランプ ・白身ウニ巻き 福島県産のヒラメで巻いた ・黒毛和牛A5サーロインの肉寿司 お好みで山葵を付けて ◼︎フルーツtoチーズ ・チーズ:プラッタチーズ ・ブドウ:レッドグローブ(種無しのブドウ) バルサミコソースをお好みでかけて ◼︎ロースの『焼きしゃぶ』 肩心ロース 鰹出汁を大根おろし、茗荷、大葉にかけて。 ◼︎黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元 1本タンは国産レモン、厚切りタン元はトリュフ塩で ◼︎デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ 黒毛和牛A5内腿肉を使用 ◼︎ 11種類のゴハンのお供 自家製肉味噌、海苔の佃煮、コンビーフ、福岡県産明太子、ザーサイ、長芋キムチ、白菜の浅漬け、梅ちりめん、自家製ツナマヨ、韓国海苔のふりかけ、アローカナの卵、透明醤油 ◼︎炊き立てのゴハン 3種類ブレンド ・岩手県産 インカの雫 ・新潟県産 つきあかり ・佐賀県産 日和 ◼︎メインのニク盛り合わせ シャトーブリアン ハラミ ランプ うちもも肉 イチボ ◼︎〆のレーメンkaビーフン ・冷麺:自家製鰹ポン酢 ・ビーフン:キャビアを乗せた ◼︎白パフェtoクリームクロワッサン 【感想】 いやはや、素晴らしい大満足! 焼肉屋というよりは、店名の通り"ご飯とお肉料理"のお店ですね。 やはり先に記すべきは美しい雰囲気。コンセプトがそれぞれの部屋にあり、特別感満載。オーナーのこだわりと好みが詰まりに詰まった麻布十番らしいラグジュアリー空間です。 そして なんと言っても圧倒的ボリュームに驚きを隠せません。 おそらく他の焼肉屋さんのコースより1.5倍くらいの内容はあります。大食漢な私も流石にお腹いっぱいになりました。これは凄いや。 絶対に触れたいのは11種類のゴハンのお供と炊き立てのご飯。もうね、高級店旅館の朝食みたい。ご飯のおかわりも好きなだけできるそうで、私は3杯いただきました。正直これだけでもお腹いっぱいになれます。毎朝このセットで朝ごはんを食べたい。せっかくならこのセットだけでブランチ営業とかやっても流行りそうな。 最後に、 接客がとっても丁寧で嬉しかったです。 ご対応頂いたスタッフのみなさん、丁寧さだけでなく明るさや愛嬌まであって楽しい時間を過ごせました。 ありがとうございました!!

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焼肉の概念を超えたフュージョンスタイル

11/30にNew Openした麻布十番の駅からほど近くにあるお店。店内は高級感のある完全個室で、エルメスの部屋、シャネルの部屋、クロムハーツの部屋があって、どれもスタイリッシュでおしゃれで素敵なのに気張らずにラフな感じで頂けるのも嬉しい。 今回はエルメスのお部屋で4人で忘年会。オレンジカラーでテンション爆上がり笑。壁にはエルメスから取り寄せた本物の壁紙が貼ってあり、お皿もエルメスの食器が何個も使われていて、お部屋からは東京タワーも見えて、夜景も綺麗だった。飾ってあったエルメスのバックも買おうと思えば買えるらしい。 トイレのハンドソープまでエルメスでびっくりして思わず写真撮った笑。human made のコースターがめちゃめちゃ可愛くて、座る席によって全員違うのも楽しかったし、紅茶の箱もヴィトンで面白かったし、曲もヒップホップで斬新。 とにかく一品一品が拘りがあって素晴らしく、焼肉の概念を超えた和食やイタリアンまで織り混ぜたフュージョンスタイル。好きだわ〜フュージョンスタイル笑。 焼き師がついてお肉を焼いて出してくれるスタイルなので楽ちんで、完全個室でホスピタリティーも高いので、接待や記念日使い、デートにもオススメ。 こんなおしゃれな焼肉屋さんなのにハイコスパ過ぎて感激。絶対人気店になる筈!お味が忘れられないので、また絶対リピートします。 ■Today's menu 15000円コース+ドリンク  ・スタートドリンク オーガニックのノンアルコールワイン OPIA シャルドネ スパークリング ※オーガニックの泡の蜂蜜を途中から入れて味変を楽しむ。スタートからめっちゃこだわりがあって嬉し!焼肉屋さんでスタートドリンクがあるのは初めてかも。 ・ゼンサイ 前菜黒毛、和牛のユッケ 肉寿司あぶり、三重県産ヒラメのウニ巻き、いくら添え ※見ればわかるであろう、おいしいの一言!個人的には、ヒラメの海苔巻きが最強だった。 ・チーズtoフルーツ サラダがわりのチーズとフルーツ ※ブラッターラチーズ、シャインマスカットバルサミコソース、で味変ができる。スポイトに入っていてかわいい。めっちゃおいしかった。好きなもの2つが組み合わさってた。 ・ロース  ※黒毛和牛A5ランク日によって変わる。 カツオ出汁、茗荷、大葉、大根おろし。なし汁につけて食べるタイプ。肉でありながら和食感も楽しめる一皿。個人的にめっちゃ好み!カツオだしは余ったら出てくるご飯のお供にかけて茶漬けにもできるので、取っておいた方が良いかも。そのままゴクゴク飲むのでもOK ・タン ※ 黒タンで縁起もの。お肉の甘みが強く、口の中で軽い油が広がりペロリ笑 ・パン デニッシュ、クリームチーズ、 赤身、キャビア ※ただのパンではありませぬ。4つのバランスとハーモニーが素晴らしかった ・ゴハン・オトモ ブレンド米 ※岩手県産銀河の雫、佐賀県産佐賀日和、 新潟県産月明かり。あえて土鍋ではなく、炊きたてを楽しむため、ハイテクな炊飯ジャーで炊かれたブレンド米。に、ご飯のお供も出された品数が半端なく、「幸せの青い卵」と呼ばれる貴重なアローナの青い卵もあって豪華すぎてボリューム満点でおいしすぎた。 ・ニクモリ シャトーブリアンはトリュフ塩で。 イチボ、ランプは、だいだいぽんずで。 ハラミ、うちももはわさびをつけていただきました。ここまでの品数と豪華な内容なのにハイコスパすぎて驚愕。 ・レーメンkaビーフン 4人いたので分けてもらい両方食べれました。 冷麺は、麺がしっかりしていて歯ごたえが良くおいしい。かつお節と昆布の出汁も美味しくてペロリ ビーフンは、ビーフンとキャビアを混ぜるだけ!ビーフンの概念が変わるほどおいしい。お皿もエルメス。。。すごすぎる ・アマショク クリームクロワッサンと白パフェ ※最後のデザートまで抜かりなくおいしかった。クロワッサンの中にもクリームが入ってた! ■ドリンク ・シャンパーニュ ブリュット ブラン ド ブラン グラン クリュ NV ペルトワ モリゼ トスカニー イタリア 肉厚のシャンパン。ナチュラルで滑らかな泡立ち。心地よい柑橘系の酸味やミネラル感と豊潤な果実味とまろやかさ。ほんのりと熟成も感じる上質の味わい ・獺祭(だっさい) 純米大吟醸45 「美味しくなければ意味がない」獺祭のスタンダード。山田錦を45%まで磨いた、米由来の繊細な甘みと華やかな香り。 飲みやすく、ごくごく飲んで泥酔してしまった。。。あかん、危険すぎる。今後これを飲むときは1人で家で飲むことにしようと思った← 2023.12.16 3.03/6人

【麻布十番】”しも井 離 ゴハンtoニク” 麻布十番駅徒歩3分ほどのところのビルの8階にある完全個室の焼肉店。同じビル内にあるしゃぶしゃぶ屋さん、”しも井”の系列店ということです。 お料理は16500円のおまかせコース1本。 店名にもある通りご飯と肉がコンセプトとなっており、ご飯に合うおかず、お肉がメインのお店です。これはカテゴライズが難しい… 勿論焼肉も出てきますが焼肉屋さんというよりは創作的な要素が強めな内容のコースでした。 お店に着くとワインセラーがずらっと並び、ダークでシックな内観。 個室は2名〜6名入れるお部屋まで。 この日はエルメスをモティーフにした一番広いお部屋に案内されました。お部屋によってモティーフが違うそう。フルアテンドで焼きは全てお任せ! 先ずはスタートドリンクから。 オーガニックのシャルドネを使ったノンアルコールスパークリング!ここにawaハチミツを入れます。 “ゼンサイ”は赤身ユッケ、白身 雲丹巻き、いくら、サーロイン肉寿司。お肉だけでなく海鮮系も!どれも鮮度が高く、味付けも濃すぎず丁度良いです。 “季節のフルーツtoチーズ”はフラッターチーズにシャインマスカット。チューブのバルサミコ酢をかけて。定番の組み合わせですが間違い無いですね。グラスワインも比較的リーズナブル。 そしてここから焼物。 大根おろしや茗荷、大葉などの入ったさっぱりしたお出汁につけていただく“肩芯ロースの焼きしゃぶ”に、”黒毛和牛の1本タン&厚切りタン元”。こちらはシンプルな塩の味付け。 この日のベストは”デニッシュのオープンサンド”。デニッシュパンにクリームチーズ、赤身肉にキャビアを乗せた最強の組み合わせ。赤身肉の味付け、ギャビアの塩味とまろやかなクリームチーズがベストマッチ!! ギリギリ一口で食べ切れる?!くらい大きくて食べ応えもあります。 そしてここで白米とご飯のお供が登場。銀河の雫、つきあかり、さがびより3種類のブレンド米。勿論おかわり出来ます。 ご飯のお供は佃煮、ちりめん山椒、ツナマヨ、肉味噌、長芋キムチ、明太子、白菜浅漬け、茄子浅漬け、コンビーフ、アローカナ(卵)、韓国海苔と11種類。盛り沢山!!! アローカナは”幸せを運ぶ青い卵”と呼ばれる高級卵。 そしてほぼ同時に“メインのニク盛り合わせ”が提供されます。カイノミ、内もも、ハラミ、イチボ、シャトーブリアン、カイノミ。 これだけ沢山のご飯のお供に、お肉。 これはご飯が止まりません…ついつい何度もお代わりしてしまいました。 そしてこれだけご飯を食べたのに、締めまであります。(笑) “レーメン”か”ビーフン”。選べましたが、せっかくなので両方いただくことに… 殆ど汁だけのシンプルなコシのある冷麺! ビーフンはギャビアが乗っておりこちらも贅沢です。 デザートまで立派。もちチーズなどの入ったバナナアイスにクリームクロワッサン。 もう、、、過去最高レベルの腹パン…!! これだけ品数が提供されて、この空間で個室で1万円台のコースは凄すぎます。 全て個室で特別に個室料がかかるわけでも無いし、それを考えると相当破格だと思います。 帰りにはお土産に肉そぼろお弁当をいただきました。次の日の朝まで楽しめちゃいます。 麻布十番に凄いお店ができた… お腹を空かせてどうぞ!   系列店の“しも井”にも伺ってみたいなぁ〜 【15000円コース】 スタートドリンク •ノンアルコールスパークリング、awaハチミツ ゼンサイ •赤身ユッケ •白身 雲丹巻き、いくら •サーロイン肉寿司 季節のフルーツtoチーズ •フラッターチーズ  •シャインマスカット •バルサミコ酢 •ロースの焼きしゃぶ (肩芯ロース) •黒毛和牛の1本タン •厚切りタン元 •デニッシュのオープンサンド~本日の赤身肉とクリームチーズ、キャビアのせ 11種類のゴハンのお供 •佃煮 •ちりめん山椒 •ツナマヨ •肉味噌 •長芋キムチ •明太子 •白菜浅漬け •茄子 •コンビーフ •アローカナ(卵) •韓国海苔 •炊き立てのゴハン(銀河の雫、つきあかり、さがびより) メインのニク盛り合わせ •カイノミ •内もも •ハラミ •イチボ •シャトーブリアン •カイノミ •レーメン •ビーフン~キャビアのせ •白パフェtoクリームクロワッサン

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六本木ホテルS

乃木坂駅から698m東京都 港区西麻布1-11-6/ ホテル

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セガフレード・ザネッティ・エスプレッソ 恵比寿プライムスクェア店

東京都渋谷区広尾1-1-39 恵比寿プライムスクェアタワー 1Fロビー/ カフェ

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ウェストウォーク

東京都港区六本木6-10ウェストウォーク/ 観光スポット

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DOWNSTAIRS COFFEE

東京都港区六本木7-3-10 メルセデスミー東京 1階

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この記事が気になったら「六本木 メルセデスミー」と検索💻🔍8月末までワンピースフィルム REDとコラボイベント実施中👒 今回ご紹介するのはコチラ👨‍🔧💁‍♀️ 言わずと知れた有名車メーカー"メルセデス"🚙そのカフェが六本木にあるんです‼︎ https://www.mercedesme.jp/eqbxopfr/ ☕️ ダウンステアーズコーヒー☕️ https://www.mercedesme.jp/cafe_restaurant/downstairs/ ☎️03-3423-8772☎️ ⏰8:00-20:00 (L.O.19:30)⏰ 😴不定休😴 🏠東京都港区六本木7-3-10🏠 🚶‍♂️乃木坂駅から徒歩3分、六本木駅から徒歩5分🚶‍♂️ 外観もワンピース柄にラッピングされていて格好いい赤のイメージになってます♪目的の8月限定コースターを手に入れる為に!ゴムゴムの実とイーストブルーコラボドリンクのセットを注文🥤 お目当てのキャラクターのコースターは無くなる場合がある為、早めにお伺いして手元に招きいれてね‼︎ 【ゴムゴムの実+コラボドリンク¥1500】 【ゴムゴムの実】紫色の実をフォークで縦から割ると中からはお抹茶色の素敵な餡が⁉︎ お抹茶+和栗餡?風味の和菓子になっていて甘さ控えめ。サイズ感も食べやすい大きさでした。 食べた後はなんか力が湧いてきたぁ〜(笑) 【イーストブルーのココナッツソーダ】🥥 パインの粒が入っていて爽やか。夏の癒しのひと時にピッタリなココナッツソーダ☀️ 【店舗情報】 ダウンステアーズ コーヒー モーニングタイムからアフターファイブまで、イートインもテイクアウトも、いつでもどこでもお楽しみいただけるカフェです。ドリンクプロデューサーに澤田洋史氏をお招きし、こだわり抜いたコーヒーやラテアート、オリジナルのスイーツやフードメニューをご提供しております。 値段も高くないので六本木駅周辺で待ち合わせに便利なカフェです☕️ hello! I visited a cafe "downstairs coffee" at Nogizaka I ordered an onepiece collaborate foods. It's great! I recommend it.

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MERCER BRUNCH

六本木駅から287m東京都港区六本木4-2-35 Urban Style 六本木三河台/ ダイニングバー ステーキ イタリアン

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エッグセレント

日本、東京都港区六本木6-10−1/ グルメ・レストラン

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Thrush Cafe

東京都港区白金台1-1-1 八芳園内/ グルメ・レストラン

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西麻布 清水

日本、東京都港区西麻布4-11−4/ グルメ・レストラン

天才的に美味い

ずーーっと行きたかった憧れのお店! 噂以上、期待値以上の味と接客に終始幸せを噛み締めました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 西麻布 清水 🌟食べログ3.14 (2023/07/29時点) 🚶‍♂️広尾駅徒歩9分 💰夜予算¥30,000/1人 📍東京都港区西麻布4-11-4 西麻布尾花ビル B1F 📱Instagram→ @nishiazabu_shimizu ⏰営業時間▷17:30〜22:00(L.O. 21:00) ※定休日:不定休 ※カード決済可 △---------------------△ 金曜日ディナー利用 予約していきました! 【混雑状況】 予約客で満席! 予約必須ですね 【オススメ利用シーン】 恋人や家族などと特別な日にオススメです! 【注文】 ◆特撰お任せコース ¥25,300 【コース内容】 ◼︎先付 梅雨をイメージして秋田のじゅん菜を乗せた小鉢。トマト豆腐と玄界灘の車海老、紫雲丹、たたきオクラをコンソメのジュレで ◼︎前菜 ・岩水雲酢 ・ゴールドラッシュ(トウモロコシ)のすり流し ・金時草と黄韮のおひたし ・静岡産天然鰻の蒲焼き:有馬山椒 ・無花果:ごまクリーム ・とろたく(塩釜産鮪の中トロ) ・千葉産茶豆の塩ゆで ・白バイ貝旨煮 ・北ムラサキウニを使ったムース ◼︎お椀 白龍を使った煮麺 →賀茂なす、徳島の甘鯛、北海道の松茸。1番出汁で ◼︎造里 ・北海道ボタンエビ:山形屋の醤油 ・五島メバル:醤油orお塩 ・徳島のハモ:酢味噌 →静岡県瀬戸の本山葵と花穂で ◼︎揚げ物 天草の岩牡蠣の唐揚げ マイクロハーブと芽ネギ。檸檬を絞って ◼︎焼物 岐阜の天然鮎塩焼き 蓼酢おろし 京都の甘長唐辛子 ◼︎箸休め 近江牛のいちぼ ミニおくらとミニトマト(甘ちゃん)。淡雪塩 ◼︎小鍋 蝦夷アワビ、石川小芋、あおさ海苔ととうもろこし ◼︎土鍋 雪椿を使用した生雲丹といくらの土鍋 赤出汁・香物 ◼︎甘味 ・シャインマスカットのフルーツ大福 ・杏仁豆腐と白桃のコンポート 【特筆ポイント】 ①旬の食材と一流の技 冷凍食品など、技術の進歩で年中色々な食材を食べられる現代だからこそ、旬の食材を旬の時期に食べて欲しいという大将の想いが一流の技で最高峰の料理に仕上がります ②素晴らしい接客 大将も女将さんもお人柄が素晴らしすぎてファンになりました。 お心遣い溢れる接客で、より一層料理を楽しむことができました ③清潔感溢れる店内 カウンター席と完全個室の店内は、清潔感と高級感が溢れます。 少人数ならカウンター席で調理風景を見ながら楽しむのをオススメ! 【総括】 期待値以上で噂以上の満足感でした! 最後の最後まで感動しっぱなしのディナー。 雲丹とイクラの土鍋ご飯はなんとおかわりし放題ということで、僕は3杯も食べてお腹いっぱいに。 余ったご飯をオニギリにしてお土産として頂けるので翌朝は贅沢な朝食に。 人生で一度は行くべきお店かと。 多幸感に包まれる特別な夜になりました。 ごちそうさまでした!!

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【口福の瞬間を紡ぐ西麻布 清水 割烹】

西麻布の交差点から一本入った小路の先にひっそりと佇む隠れ家は"意気と粋を忘れずに"旬の食材を磨いて魅せる大将の職人技の光るお店 食材が磨きあげられる瞬間の情景・香り・音・温かさが、拘り抜かれた上品な器に表現されたラインナップ 雲丹といくらの土鍋がメインですが、八寸から甘味に至るまで全てが美味しく、怒涛の口福ラッシュで幸せすぎ♡ 日本酒も"秋田県 新政 No.6 A-TYPE 2022 "に出会え 装飾のお花や器に至るまで細部に渡る配慮と、大将と女将さんのホスピタリティが花を添え五感で堪能出来る時間を過ごせました。 記念日使いやグルメさんにオススメ出来るお店です。 ---------------------------------------- ※7月8日から8月15日までの期間。通常の特撰コース(¥25,300)が特別価格になる『1周年記念特別限定コース19,800円(税込・サ別)』開催中♪ 詳細は公式で▼ @nishiazabu.shimizu https://www.nishiazabu-shimizu.com/ ---------------------------------------- ■Today's menu 特選コース  ウニとイクラの土鍋飯が入った至高のコース 25,300円(一品一品が最初から最後まで繊細且つ丁寧にに作られた技の光る感動的なお料理で素晴らしく、感想書いたら文字数オーバーしたので割愛しなおしました。爆) 先付  ・蓮の葉の上にトマト豆腐と秋田の蓴菜とたたきオクラと玄界灘車海老と紫雲丹 コンソメジュレで 前菜  ・ゴールドラッシュとうもろこしすりながし、新水雲酢、雲丹ムース、明石鯛粽寿司、北海道白バイ貝旨煮、スルメ塩辛、静岡鰻ざく、千葉の茶豆塩茹で 御碗  ・白龍煮麺と焼いた賀茂茄子と徳島のシラカワ メジマグロと鰹出汁 造り  ・徳島の鱧、北海道牡丹海老、長崎イサキ 福島県山形屋の醤油と淡路島藻塩と胡麻酢味噌 逸品  ・天草の岩牡蠣 瀬戸レモンと浅葱と紅葉卸し 蒸物  ・生雲丹と百合根の玉地蒸し 毛蟹と毛蟹味噌の餡 焼物  ・岐阜県天然郡上鮎 蓼酢卸しと甘長唐辛子 揚げ物  ・とうもろこしかき揚げと毛蟹コロッケ 抹茶塩と毛蟹の味噌のソースで 煮物  ・近江牛イチボの薄引きと石川小芋とミニオクラを出汁の餡で 土鍋  ・雲丹といくらの土鍋 赤出汁、香の物 新潟県産雪椿、粒が立っていてツルツル 甘味  ・新茶ときな粉の葛餅、宮崎マンゴーと佐藤錦 🍶 ・鳳凰美田 純米大吟醸 山田錦 赤判 無濾過本生 ・飛露喜 純米大吟醸 ・醸し人九平次 純米大吟醸 human ・而今 純米吟醸 雄町 火入れ 2022 ・秋田県 新政 No.6 A-TYPE 2022 (頒布会抽選品。特殊ルートより入手された毎年6月6日に発売する" No.6"のスピンオフ A-type2022年ヴィンテージ。芯の通ったのびやかなお味。人生最初で最後出会えて良かった。大将に感謝🙇‍♀️) #西麻布清水 #西麻布グルメ #西麻布ディナー #広尾グルメ #広尾ディナー #西麻布#六本木グルメ#赤坂グルメ#東京グルメ#西麻布割烹#西麻布和食#西麻布ディナー

食べたかった旬の食材が、たった1回の食事で全て摂ることができました。

大満足のひとときでした。最近食べたかった旬の食材が、たった1回の食事で全て摂ることができました。  20,000円を超える食事は、数字だけ聞くと高いですが、高級食材・旬の食材をふんだんに使ったコースの内容は、西麻布と言う土地柄を考えても安く感じました。 『目上の方のおもてなし』や『大切なイベントの際』に、迷うことなく使えると思いますし、友人にも紹介できるお店だと思います。 【特選コース: ウニとイクラの土鍋飯が入った至高のコース 2万5300円(税込) 】 【先付】 蓮の葉の上にトマト豆腐と秋田の蓴菜とたたきオクラと玄界灘車海老と紫雲丹 コンソメジュレで 【前菜】 ゴールドラッシュとうもろこしすりながし、新水雲酢、雲丹ムース、明石鯛粽寿司、北海道白バイ貝旨煮、スルメ塩辛、静岡鰻ざく、千葉の茶豆塩茹で 【御碗】 白龍煮麺と焼いた賀茂茄子と徳島のシラカワ メジマグロと鰹出汁 【造り】 徳島の鱧、北海道牡丹海老、長崎イサキ 福島県山形屋の醤油と淡路島藻塩と胡麻酢味噌 【造り】 天草の岩牡蠣と瀬戸内レモン 【蒸物】 生雲丹と百合根の玉地蒸し 毛蟹と毛蟹味噌の餡 【焼物】 岐阜県天然郡上鮎と天然馬瀬鮎食べ比べ 【揚げ物】 とうもろこしかき揚げと毛蟹コロッケ 抹茶塩と毛蟹の味噌のソースで 【煮物】 近江牛イチボの薄引きと石川小芋とミニオクラを出汁の餡で 【土鍋】 雲丹といくらの土鍋 赤出汁、香の物 【甘味】 新茶ときな粉の葛餅、宮崎マンゴーと佐藤錦 【お店の詳細情報です】 1. 味と品質  神楽坂のお店にいた時より、料理にできるだけ季節感を盛り込むスタイル。高級素材や旬の素材をふんだんに使い、全体的にボリュームがかなり多くなる。せこい使い方がお嫌いなようで、どうしても量的に多くなるとのこと。 2. サービスとホスピタリティ  詳細な部分の盛り付けにもこだわりがあり、お皿の中がアートとなっている。 綺麗な器にも癒される。 体格の良いご主人だが、物腰柔らかく料理の説明も丁寧。 女将さんもタイミングを見て会話に入ってくださる。 最後の最後までお見送りありがとうございます。 3. 雰囲気とデザイン 優しい音楽が適度な音量でBGMとして流れ、ゆったりとくつろげる。カウンターで次々とされる料理を見ながら、いろいろな話が盛り上がり楽しい時間が過ごせます。木目のカウンターで和の雰囲気を感じながら、陶器と盛り付けられた食材の全体感も素敵です。 4. 価格とコストパフォーマンス 西麻布の高級店は色々あるが、ここは値段以上の価値がある 旬の素材が、『一回の食事に全て盛り込まれて』この価格は絶対にお得です. 二万円超の料理がむしろ安く感じる。  5. 地域性と文化  高級素材と旬を感じる素材がふんだんに使われ、西麻布の富裕層の肥えた舌も唸らせる。 月に5回来られる常連さんも『飽きさせない』ように、その時々の旬の良いものを機動的に取り入れる。 6. レビューや評判 去年の8月8日オープン。レビューは色々な媒体で紹介されているが、Googleと食べログ内のレビュー数はまだ多いとは言えない。食べログの個々のレビューの点数(4.0以上が多い)は非常に高いが、トータルに反映されていないのが不思議だ。

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USHIMITSUNISHIAZABU

東京都港区西麻布1-4-22 PRESTIGE西麻布 1階/ 焼肉 ステーキ 牛料理

USHIMITSU NISHIAZABU!シンのグルメ日記

乃木坂駅より徒歩10〜12分の場所にある焼肉屋さん USHIMITSU NISHIAZABU。 全てのお肉をお店の方が焼いてくれる、フルアテンド型の焼肉屋さん。2022年焼肉tokyo百名店に選出されています。 非常にラグジュアリーで洗練された雰囲気や、明るく丁寧でユーモアもある接客も魅力的なポイント。全席完全個室となっており、会食やデートなど大事な食事での利用におすすめです。 今回いただいたのは、USHIMITSU NISHIAZAB周年記念特別コース。まずは細かく包丁を入れて食べやすく仕上げたミノの唐揚げ。ミルフィーユ状にしたポテトと和牛ユッケにキャビアの塩味を加えた一品。フライパンで焼いたブリオッシュに、サワークリームと和牛の削り節をトッピングしたフィンガーフードと、見た目も華やかなで料理でコーススタート。 何度か沸騰させて丁寧にアク抜きした透き通るテールスープ。ハンバーガーやイタリアンのような味を彷彿とさせる、トマト、カシューナッツ、ケッパー、パセリ、和牛ミンチ、卵黄を混ぜ合わせたクレープ巻き。京都でよく見かける洗いダレによって、脂のくどさを抑えている、美しいサシの入った絶品ロースしゃぶしゃぶ。敢えて表面を炙る程度に火入れした、肉質、弾力、旨味全てが最高級の塩タン。濃厚で甘辛いタレにしっかりと漬け込んだ、赤身の旨味が溢れるサガリのタレ焼きと、牛肉の仕入れにもこだわった最高級の焼肉メニューが続きます。 フレンチ料理店から着想を得たという、目の前で仕上げてくれるフレッシュでシャキシャキなチョレギサラダ。パン、ヒレカツ、ソースのバランスが完璧で、毎朝食べたくなるような、断面の美しいヒレサンドイッチ。専門の焼き師が最高の火入れで提供してくれる、茨城県常陸和牛のヒレ、北海道のイチボ、神谷のシマチョウ。ここまで様々な味のお肉を漬けることで育ってきた、極上の洗いだれに浸した後、丸山海苔店の大はしり海苔に包んでいただく焼きおにぎり。白ご飯、シマチョウ脂、玉ねぎ、ネギ、藁で燻したハラミとうちもものそぼろを混ぜ合わせる、最高級の土鍋ご飯まで、食材の素晴らしさをタレやスタッフの技量で最大限まで高めた、感動的な料理ばかりでした! 抹茶のモナカにサクサクとしたフィアンティーヌの食感を加えて、ハチミツに3日漬け込んだマロンと、ほうじ茶アイスを詰め込んだスイーツも絶品だったので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした!

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めっちゃ最高最高最高ー!

焼肉 西麻布けんしろう姉妹店 USHIMITSU NISHIAZABU 食べログTOKYO 百名店に選出されたUSIMITSU NISHIAZABUさんに行ってきました。 最初に言いますが、料理の質も接客レベルも高レベルで大満足でした! 六本木駅から徒歩10分程度のところにあります。 外観は少し見つけずらいかもしれませんので コンクリート打ちっ放しの建物を目標ししていくとわかりやすいです。 重量感のある黒扉を開けると外観とはガラッと変わって、シック内装が続いており黒を基調とした落ち着いた大人な雰囲気でした。 店内は完全個室で4室のみとなっているそうで、騒がしくないので大人なデートや会食にもオススメできると思います。 今回はコースで、 新春特選コース(22,000円)をいただきました。 1品目 牛を知るアミューズ3種 パイキャビユッケ:宮崎県産のユッケと甘エビをパイで挟んで上にウニとキャビアを添えた1品。口の中がうまみの暴力で凄いことになる一品! ブリオッシュのラスク:サクサク触感のラスクの上には和牛を1年間熟成させた削り牛が添えられおり香りと触感を楽しめる。 ローストビーフ:お肉の部位はランプで西洋わさびが添えられておりしっかりした噛み応え。 全て一口で食べられるサイズで、口と脳がこれから美味しいものを食べていくんだー!という準備をさせた気持ちでした! 2品目 厳選和牛の雲丹ユッケドッグ 築地の星付きお寿司屋さんでも使われている丸山海苔店の海苔の上に 茨城県常陸牛を使ったユッケと、北海道産のウニを載せて最後に淡雪塩を振りかけて丸めて海苔巻きみたいにして食べる一品。 ユッケはサシが多い物が選ばれており、油点が低いため口の中でとろけるような味わいを感じられます! 淡雪塩がユッケとウニを邪魔せずうまく素材の味引き出していてコースの中でも特に印象に残る料理でした! 3品目 和牛のテールスープ 塩っ気が程よくて旨味が濃縮された味わいでした。 これまでの料理が冷えたものが多かったため、お腹を温めるために少し熱めに調整されており配慮が素敵だと感じました。 4品目 和牛赤身の焼きすき  〜育てるタレ〜 お肉は鳥取県産万葉牛のリブロース。お肉の少し不思議を形しており、その理由は余分な脂をそぎ落とした為とのことです。 しっかりした弾力を感じたと思ったらすぐ口の中で蕩けてなくなってしまいお肉のレベルの高さを感じました。 またセットの甘辛タレが特徴でこれから出てくる料理をこのタレにつけて育てていき、最後に焼きおにぎりを浸して食べるものらしいです! 5品目 厚切り厳選タンと厳選和牛のタレハラミ 神谷商店さんのタンを使用しており、下処理にも手間をかけてるお肉らしいです。 タンは粒胡椒とセットでいただき、その柔らかさに驚愕!肉の繊維と違う方向からで噛み切れる柔らかさなのにタンのコリコリ感も残っていて凄い一品! ハラミは肉汁があふれてきて、育てるタレとの相性抜群!さらにこの時にタレにも塩コショウを追加されており味の変化が楽しめた! 6品目 ムンチュサラダ ムンチュは混ぜるという意味らしくて、目の前でキャベツを手揉み崩してサラダを作ってくれました! 味はゴマ油と塩昆布に胡椒が合わさってピリ辛風味で食欲が刺激される! 7品目 特選和牛ヒレのブリオッシュカツサンド  うみしつ名物のカツサンド! しっかりバターの塗られたパンに低温調理されたヒレカツとソースがよくマッチして最高に美味しかった!! 食べ方にもこだわりがあってサンドを縦にした状態でそのまま食べると肉の繊維が味わえて感動! 8品目 厳選和牛ヒレの産地別2種食べ比べ 鳥取県産万葉牛と宮崎県産のシャトーブリアンを今回はいただきました。 ここで育てるタレには味噌を追加! 万葉牛は脂がうますぎ!柔らかすぎ! シャトーブリアンはお箸で切り分けられる柔らかさ! 二つとも味噌を足したタレとの相性抜群で甘味が強くて柔らかすぎてすぐに口で溶けちゃう! 9品目 焼きおにぎり ここで育てたタレで食べる焼きおにぎりが登場! おにぎりはすでに焼いてきてくれているのでいざノリに包んで、タレにレッツゴー! 味は最後に入れた味噌が良い深みを出していて、甘だれと肉の旨みが米と絡まり合ってうますぎた! 食感も表面のおこげが絶妙で美味かったー!! 10品目 和牛藁焼き土鍋 最後に締めのご飯ものが登場! お米はお肉と合わせて鳥取県産のお米を使用しているらしく、藁で燻製されたそぼろのバラの肉と玉ねぎ、ニラを混合わせて食べる一品。 もう目の前で作ってもらってる時から燻製肉の香りがすっごい!! 最初はそのまま食べて、後でテールスープでお茶漬けができるようになっていたので結構な量だったけどぺろりといけてしまった… 11品目 抹茶 最後に目の前で抹茶をたててくれてホッと一息! 12品目 USHIMITSUモナカアイス デザートはほうじ茶アイスにラズベリーソースを合わせたモナカアイス! ラズベリーソースの酸味がいいアクセントでおいしかった! 抹茶とセットで食べるとなお良し! 料理は全部スタッフさんが目の前で使ってくれます。 味もパフォーマンスも接客も全て大満足でした! ドリンクはコーラとジンジャーエール り

完全予約制、フルアテンドでいただくラグジュアリー焼肉

個室4部屋のみのラグジュアリーなフルアテンド焼肉、【USHIMITSU NISHIAZABU】さん。 常陸牛のユッケに雲丹をまるまる一列のせた名物「雲丹ドック」でスタート! 海苔は丸山商店のものを使用、今だけの綺麗な桜塩をかけて。 肉寿司 山形県産黒毛和牛サーロインの肉寿司はシンプルに塩のみ とろける美味しさ! 塩もの3種 たん、イチボ、ハラミ 寿屋(西麻布エリアで有名な卸さん)のを使用 お肉を洗う際に薬品は一切不使用 タンはタン元、片面をカリッと、反対はレア目に イチボはりんごと生姜のタレでいただく ハラミは特性のにんにく醤油で お口直し 新玉ねぎの冷製スープ 甘みのある優しいお味 カツサンド これまた人気のブリオッシュカツサンド! オリジナルのニンニクを効かせたソースが最高に合う♡ タレもの2種 ヒレ(茨城県産)、ミスジ ヒレはササッと炙るのみでやわやわのままいただく!歯が無くなってもこれなら食べられる柔らかさ♡ ミスジはトリュフと卵黄のソース、固めの卵白のグラスに入った特製カクテルソースで! 〆はあのうしみつ土鍋ご飯を。 和牛、雲丹、カニ、いくらと盛りだくさんの映え&贅沢ご飯♡ デザートはうしみつ最中。 NISHIAZABUでは抹茶の最中皮に黒蜜がけのほうじ茶アイス。 温かいコーン茶もいただきました。 帰りにはロゴ入りミントをいただきまして...お店ごとに違うの、これ。 集めたくなってしまうー( *´艸`) お仕事での利用に、デートやサプライズに、家族の特別な日にも最適! ご馳走様でした。

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