リーズナブル・格安におすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × リーズナブル・格安のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × リーズナブル・格安」 に関する48件のまとめ記事、2,878件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷」「リーズナブル・格安」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×リーズナブル・格安の検索結果
  • [[ keyword ]]

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷」の検索結果を表示しています。
1
THE大衆居酒屋!!

こんにちは、うまみちゃんです✨✨ 本日は東京都四谷にある『もつ焼のんき』さんに行ってきました‼️ こちらは、美味しいかつ、リーズナブルでお店の雰囲気もめちゃくちゃいいことから、大人気の居酒屋さんです✨✨ 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 まず、メニューをざっと見た感じ、全体的にホントに安い😳😳 このコスパは驚きました🫢 そしてそのコスパ抜群のメニューの中でも、特にうまみちゃんのおすすめは3つあります🎉🍾 【まず第3位!!】 #自家製ポテトサラダ 最近は色々な居酒屋に行ったら、ポテトサラダを頼むのが、主流になっているのですが、こちらのポテトサラダには、なんと「鶏そぼろ」が入ってる🤩🤩 ジャガイモ🥔もしっかり食感が残っているタイプで、これが鶏そぼろの甘辛いタレに合う‼️ これは、今まで食べてきたポテトサラダの中でも、上位ランクに入りました✨✨ 【第2位!!】 #タン刺しにんにく和え コリコリ食感の臭みが全くないタンに、パンチの効いたにんにく🧄が混ざり合って、最高のお酒の肴‼️ ネギのシャキシャキ感もあり、口の中で、いろいろな味わいが楽しめます😆😆 【そして第1位!!】 #タンとハツの塩レモンカルパッチョ まずメニュー名から絶対美味しいと思って注文‼️ さらに「もつ焼のんき」の夏のおすすめメニューということは期待が高まる🔥🔥 いざ卓上に運ばれると、まず美しい✨✨ 綺麗なお皿に盛られた、タンとハツにオリーブ油🫒、香草🌿、塩レモンがめちゃくちゃ映える🤩🤩 味自体も酸味を効かせたパセリソースをディップするスタイルで、暑い夏の日でもさっぱり気分が味わえる☺️☺️ これはめちゃくちゃ美味しい😋 その他にも串やお酒の肴がリーズナブルで美味しくいただける‼️ こんなにコスパ良くて美味しい店は初めてかも🫢🫢 これは人気に決まってるわ🤔 みなさんも是非、四谷に行った際は、『もつ焼のんき』へレッツゴー💨 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『もつ焼 のんき』 📍東京都新宿区舟町11 小川ビル 1F 平日: 14:00〜24:00 休日: 12:00〜24:00 定休日:なし 🚶四谷三丁目駅徒歩3分 予算1人: ¥3000〜¥4000 💰paypay可、カード可 #東京グルメ #四谷グルメ #四谷三丁目グルメ #東京 #四谷 #四谷三丁目 #四谷三丁目ランチ #居酒屋 #居酒屋メニュー #居酒屋グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

2

YUKA伊

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-24−24番2号 レストランズパーク内/ グルメ・レストラン

実は実力派のイタリアン🍝

YUKA伊@新宿 ショートコース 4950円 高島屋タイムズスクエアの14Fのイタリアン🍝 人気料理の鍋ナポリタンを頂いてきました♪ 北参道『Convivio』の姉妹店なんですね‼️ ⭐️おつきだし3品 トリュフのライスコロッケ、最中のトマトクリーム、 植木鉢のピンチョス ライスコロッケは仄かにトリュフが香り、 あられの歯応えとチーズのコクが良い⭕️ トマトクリームは濃厚で美味しい😋 ピンチョスはかわいい、そして素材の味がよい🙆‍♂️ ⭐️マグロのタルタル バジルの香りがかなり良い🌿 マグロも軽く炙られていて香りがいい‼️ ⭐️フォカッチャ もっちりとした熱々のフォカッチャ🍞 この後のパスタソースに最適❣️ ⭐️お肉のボッリート 魚と肉を選べるのですが肉にしました🍖 大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香味野菜 ポトフみたいで、野菜の濃厚な旨味が凄い👍 トロトロに煮込まれているのでかなり最高💮 時間が経てば経つほど旨味が増すので美味しい😋 味変でイタリアンパセリのソース、 長野の味噌・京都のお酢・辻田の一味唐辛子のソースで❣️ とてもヤバいくらい美味しくなる😆 ⭐️鍋ナポリタン モチモチなパスタ🍝 元々濃厚なトマトスープパスタ🍅 そしてチーズ、辛味オイルを入れて一口🧀 水分が飛んで超濃厚なナポリタンが完成です❣️ 3回の味の変化が楽しめますが、どの時点でも完璧😍 甘味のあるソースが全体を綺麗に纏めています💯 ⭐️パンナコッタ マンゴーソース🥭 冬瓜を和えた珍しいパンナコッタ 好きですねこれ❤️ ⭐️レモンのケーキ、アマゾンカカオの生チョコ お茶菓子ですが大人な味👅 ⭐️総評 味と料理を考えてみるとコスパいい‼️ 夜景も綺麗ですしね🌃 一品一品かなりクオリティが高く美味しかった😋 デート利用は勿論座敷もあるので家族連れや飲み会の利用も良さそうでした👌 接客も丁寧でかなり実力派のお店でした😆 -------------------------- 🔸店舗詳細🔸 Instagramアカウント:@yukai_takashimaya 住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F 営業時間: 11:00~15:00、17:00~23:00 定休日: 日 -------------------------- #YUKA伊 #新宿 #代々木 #イタリアン #鍋ナポリタン #パスタ #デート #子連れ #新宿グルメ #代々木グルメ #東京グルメ #埼玉グルメ #グルメ #インスタグルメ #飯テロ #メシスタグラム #tokyogoumet #goumet #グルメ好きな人と繋がりたい #グルメ好きと繋がりたい

鍋いっぱいにトリュフ

新宿高島屋の14Fに所在するイタリアン。2022年創業。食べログイタリアン百名店に選出され、シェフがパリ発祥のグルメガイド「ゴ・エ・ミヨ」に創刊以来ずっと掲載されている北参道『Convivio』の姉妹店。店名のYUKA伊は“愉快”という意味も含み、食材の生産者や来店するお客さんをつなぐ楽しい場を作りたいという意味合いから。新宿駅新南口直通の好立地で、鍋パスタはもちろん、イタリア伝統料理ボリットーやラザーニャなどをお手頃な価格で楽しめる。 ◆場所 新宿駅から徒歩1分 ◆営業時間 [平日] 【ランチ】 11:00 ~ 15:00(L.O. 14:00) 【ディナー】17:00〜23:00(L.O. 21:00) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 平日の夜に足を運びました。 予約をして入りました。 ◆本日は【トリュフづくし贅沢鍋パスタ】(¥3960)+【パスタセット】(¥330)を注文。 パスタセットを注文するとつきあわせやフォカッチャがつく。 まずは『ハウスワイン(赤)』から。ベリーのように甘い香りが燻る一杯。飲み始めは赤ワインの中でも重厚感のある飲み口だが、後味がすっきりとしていて飲みやすい。『スパークリングワイン』は泡立ちがきめ細かく洗練された印象だ。 続いて『つきだし』は薔薇の花瓶に刺さったグリーンオリーブ、イタリアのハム、チーズの3種類。中でもイタリア産のハムは白い斑紋『チロシン』が多分に含まれていて一口で美味しさが分かる。チーズは言わずもがなコクがしっかりとあって、ワインとの相性抜群。 少しして『トリュフづくし贅沢鍋パスタ』がテーブルに運ばれる。メニューを見た時に「あくまで参考例だからこの価格でこんなにトリュフ載っていないだろう」という想定とは一変、鍋の器いっぱいに載せられたトリュフに自ずと気持ちが上がる。口にしてみると、トリュフとボロネーゼのバランスがちょうど良い。トリュフの香りが強くなり過ぎず、十勝ハーブ牛を4時間煮込んだボロネーゼの旨みと肉質がしっかり際立つ。確かにボロネーゼなのだがゴロリと転がるキーマではなく、鯖のように柔らかいスジと、しゅわっとした食感を併せ持った”イタリアンの名店の姉妹店“ならではのアイデンティティが多分に含まれていた。半分食べたらトリュフ入りのチーズを混ぜて追いトリュフ。 新南口から歩いてすぐ、新宿タカシマヤの14階にてコスパ良くイタリアンを召し上がれました。

3

焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店📍四谷 ・しんちゃんコース¥4,290 ◆大豆もやしナムル ◆本日のキムチ ◆韓国風サラダ ◆ミックスタン ◆しんちゃんカルビ ◆7秒上ロース ◆闇盛りホルモン ◆包み野菜盛り合わせ ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム ・2時間飲み放題¥1,980 この日は毎朝芝浦市場で仕入れるクオリティの高い新鮮なお肉をリーズナブルにご提供されている"焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店"さんへ💨 同店は芝浦市場直送の超新鮮なお肉をレトロな雰囲気の空間でリーズナブルに味わえると最近SNSでも話題のお店です💁‍♂️ 厳選した黒毛和牛を塊から手切りで一枚ずつカットし、一番おいしい状態でご提供されている特上カルビやぷりっぷりで噛めば噛むほど旨みが広がる自慢のホルモンがとても人気です! おいしいお肉をかなりリーズナブルに味わえるコースは4つ! ・【しんちゃんコース】税込4,290円 ・【焼肉ともつ鍋コース】税込3,190円 ・【上物贅沢コース】税込6,490円 ・事前予約必須 【名物 闇盛りホルモン90分間食べ放題】税込1,980円 @shinchan290528 👈お店のアカウントはこちらです! さてとある木曜18時30分。まずはビールで乾杯し、コースがスタート🍻 ◆ミックスタン ジューシーで旨みが強いし新鮮さがよく分かります🤩ロースターで丁寧に焼きながら頂くタンはビールが止まらなくなります! ◆しんちゃんカルビ 知る人ぞ知る町焼肉で登場する様な見るからにおいしそうなカルビ!脂とのバランスが良く旨みが強く脂っこくないし、包み野菜に青唐辛子やオニオンスライスを入れて包んだらさっぱり味わえて何枚でも食べれてしまうおいしさです😍 ◆7秒上ロース 焼く前から激ウマ確定で上質なロース!さっと炙り卵黄ダレに絡めると強烈な旨みと上質な脂の甘みがすぐに広がり、感動の連続です🥹 ◆闇盛りホルモン 名物の闇盛りホルモンはその日の日替わりで色々な部位がMIXされたお得な盛り合わせですが、今回はセンマイやレバー、ナンコツ、マルチョウ!レバーやマルチョウはぷりっぷりだし臭みが無くとても新鮮で下処理も丁寧にされているのが分かります🤤ガツンとくる旨みにセンマイやナンコツの食感からホルモンの食べ放題が人気なのも納得です! ◆ミニカレー ◆本日のアイスクリーム 今回は抹茶をチョイスしましたが、甘さが絶妙でおいしい!お肉の余韻をじゃましないさっぱりな味わいです😎 超絶コスパな焼肉で飲み放題のドリンクもすぐに頂けます!焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店さんありがとうございました😄 上物贅沢コースや闇盛りホルモン食べ放題も味わいたいのでまた伺います! ■焼肉ホルモンもつ鍋しんちゃん四ツ谷店 東京都新宿区四谷2-3-6 丸の内線四谷三丁目駅から徒歩5分 JR.東京メトロ四ツ谷駅四谷口から徒歩6分(440m) ■営業時間: 17:00~23:00(L.O.22:15) ■定休日:日曜 ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ・QRコード決済可(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY) ※1/30時点食べログ等より

こちらは四ツ谷駅からは徒歩5分。 ちょうど四谷三丁目駅との中間ぐらいに位置するホルモン屋さんで、芝浦市場直送の新鮮なホルモンや黒毛和牛が頂けます。 今回お店イチオシの全10品のしんちゃんコースに飲み放題もつけて飲み会スタート。 まずはナムルと本日のキムチ、韓国風サラダをつまみながらミックスタンを焼いていきますが、 焼き上がったタンは薄切りや切り落とし、また分厚い箇所もあってそれぞれ違った風味や食感が楽しめるのでいいですね。 お次の7秒ロースは大判の上ロースを表面4秒、裏面3秒とさっと炙って卵黄だれに絡ませて食べるスタイル。これが柔らかくて美味しいんであっという間に口の中から無くなっちゃいます。 しんちゃんカルビは脂がジュワーっと溶ける安定の美味しさで、お店名物のホルモン闇盛りは味噌だれが絡んだホルモンが圧巻のボリューム。 これらを包み野菜で巻いて食べるとこれはもう無限にお酒が進んじゃいますね。アラカルトで訪問する際もこの闇盛りはマストのメニューですね。 〆のミニカレーはすでにかなりお腹いっぱいでしたが、マイルドな味わいでペロッと完食。 デザートには抹茶アイスをチョイスし、こちらで飲み会は大満足で無事終了。 他にももつ鍋のコースなんかもあるみたいなので、次回はそちらを試してみようかな。

4

ティム・ホー・ワン(添好運/Tim Ho Wan) 新宿サザンテラス店

新宿駅(東京の観光スポット)から301m日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-24/ グルメ・レストラン

おすすめまとめ記事

5
料理はどれもボリューミー!コスパ良く楽しめる居酒屋♡

四ツ谷の居酒屋ストリート、しんみち通りにある【個室×地鶏×海鮮 居酒屋 とりせん 四ッ谷店】さんで鶏ざんまいしてきた★ JRの駅からも東京メトロの駅からも3分ほど。 ビルの2階にあるドアを開けて中に入ると、手前の方は4人まで入れる個室スペース。 奥には掘りごたつ式の宴会対応可能な広めスペース。 私たちは個室スペースで!! 飲み放題は¥1000~と格安なので、飲む人は絶対につけたほうがお得★ 私達?勿論つけました( *´艸`) せっかくなので推しの鶏メニューを中心にオーダー。 名物の逸品から、 ・自家製出汁巻玉子¥748 ふわふわでお出汁たっぷりの出汁巻玉子はつい頼みたくなる居酒屋定番メニュー。 ・四川風よだれ鶏¥748 やわやわな低温調理のよだれ鶏はネギたっぷりでヘルシー。 ・手作り韓国風ピリ辛チヂミ¥968 パリパリ皮の手作りチヂミはタレもピリ辛。 ・料理長おすすめ!特選牛ウチモモの炙り¥1188 柔らかなウチモモは数量限定。ポン酢でいただくよ。 葉物は、 ・有機野菜のたっぷり温玉シーザーサラダ¥979 本当にたっぷり!木のボウルに軽く4人シェア可能! とりせんのお薦めから、 ・肉刺し三種盛り¥1408 むね、もも、砂肝の肉刺しは賞味期限30分!ごま油塩、ネギやしょうが、ニンニクなどの薬味でいただいたよ♡ ・鶏もも一枚揚げ¥1078 ボリューミーな一枚揚げはスウィートチリソースと醤油ダレでいただく。 ・鉄板焼き鳥¥998 タレと塩があるけれど、お店のお薦めは断然タレ! お席でタレをジュワァァァァァっとしあげてくださる!!このタレの香りも食欲そそる♪ あと、揚げ物から ・餅入り揚げ出し豆腐¥825 お出汁の香る揚げ出しは豆腐4、お餅2とこちらもボリューミー。 〆物は、 ここまで来たらやっぱり ・地鶏のふわとろ極み親子丼¥825 これまたびっくりサイズの親子丼が登場!! ボリューミーとここまで来ると凄すぎるっ 甘味は1番人気の ・さつま芋と本日のアイス添え¥638 あげたてさつま芋スティックが2~3本を想像していたら...まさかの大サイズ5~6本∑(๑ºдº๑)!! バニラアイス+ハチミツディップ、最高すぎた... 全体的にひとつずつのお料理がお高くないのに物凄いボリュームで出てくる!! 日本酒類が好きな人には飲み放題をつけずとも日本酒もお安め。 かなりコスパ良く楽しめた♪ ご馳走様でした。

料理愛がメニュー表から伝わってくる

ぶあついメニュー表は 膨大な種類のお酒だけじゃなくて 料理の種類も半端じゃない。 とりせんというお店だから、 鳥専門なのかと思ったけど早計だった。 鳥、豚、牛、魚まである。 なんなら鍋もある。 ひょっとしたら料理長が 料理が好きすぎて、 アイデアがあふれすぎて いろいろ作ったらメニューが増えちゃった。 みたいな感じだろうか。 全部想像で書いている。 料理愛がメニュー表から伝わってくる。 メニューの種類が多い時は、 全体の構成を考える必要がある。 メインは何にするか。 鍋か。肉か。揚げ物か。 今回、鍋を避けたのは 種類をより多く食べたかったから。 店名の鳥を中心に美味しそうなメンバーを 選出していく。 俺らだけのベストメンバーの選出。 プロローグはもちろんサラダだが、 鳥を取り入れたいところ。 蒸し鶏と鮮魚のサラダ。 サラダでその店の本気度がだいたいわかる。 これは本気も本気だ。 艶やかな色彩の山の中に、 蒸し鶏とサーモンが散りばめられている。 次は刺身。 鮮度が問われるが見るからに新鮮。 舌も喜ぶ3種の魚。 もろ味噌胡瓜。いわゆるもろキュー。 何につけてもうまい独自の味噌に キュウリを合わせる 栄養がないギネス世界記録を持つキュウリだが、 料理には引っ張りだこ。 どんな記録だろうが、世界記録ってすごい。 牛肉ユッケは1日10食ほどのレア料理。 ここで出会っておいて正解だ。 卵黄とのコンビネーションが美しい。 クライマックスは鉄板焼き鳥。 タレか塩か。おすすめはタレらしいが、 ちょっとひねくれて塩でオーダー。 熱々の鉄板が運ばれてくると、 テーブルで塩タレをかけてくれるパフォーマンス。 はねるので近寄らないでください! という警告を聞かず俺のカメラが寄っていく。 それにしてもすごいボリュームだ。 胃袋の体力もそろそろ限界が見えてきた。 それなのに、チャンポン麺の塩焼きそば、 そして手作り韓国風ピリ辛チヂミと、 怒涛の追い込み。 他人事のようだがよく食べる。 しかしまだ完成ではない。 エピローグはスイーツ。 さつま芋とアイス添えという 絶対に無視できないタイトル。 熱々のさつま芋スティックに 蜂蜜がけのバニラアイスをつけて。 文字通りとろけてしまう。 我ながらナイスな構成だと思うが、 物語としては汎用か。 まあ、読み物じゃなくて食べ物だから これでいいんだよ。

6

鳥九 四谷三丁目店

日本、東京都新宿区四谷3-11−4/ グルメ・レストラン

絶品鶏料理は最高の酒の肴🍶

こんにちは、うまみちゃんです👧🏻🧒🏻 本日は東京都四谷三丁目駅近くにある『鳥九』さんにいってきましたー‼️ こちら2軒目として利用させていただいたのですが、あまりのコスパと味の良さ、雰囲気にやられて、絶対次は1軒目から利用しようと決意した最高の居酒屋です😤 〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜・〜 注文したのは ☑️玉子焼き ¥399 ☑️冷やしトマト ¥399 ☑️宮崎名物 地鶏タタキ ¥899 ☑️どっさりネギ盛り 鶏ポンにんにく ¥499 こちらのお店では、鶏料理を中心とした居酒屋メニューが多く楽しめるのですが、その中でも、絶対に頼んでほしいのが、この宮崎名物#地鶏タタキ ‼️ 新鮮な鶏肉のコリコリとした食感にゆず胡椒風味のちょっぴり辛いタレがめちゃくちゃ相性抜群✨✨ 鶏肉自体にも全く臭みもないので、どんな方でも美味しくいただける😊😊 さらにネギがどっさり盛られて鶏ポンニンニクはパンチ力MAXのにんにくとネギで、口の中は大変な匂いになりますが、それ以上に美味しさが勝ってる超絶品料理🤭🤭 うまみちゃんはにんにく大好きなので、こういうメニューは必須で頼みます笑笑 シンプルにうますぎた😳😳 メニュー数も充実していますし、なんといってもこのコスパが良すぎることから、平日の遅い時間でも常に満席でした🫢🫢 店員さんの明るい接客やお店の良い意味での居酒屋雰囲気も人気の証ですな🤔🤔 四谷三丁目駅からも徒歩1〜2分で着くので、是非皆さんも行ってみてねー!! 〜・〜・店舗情報・〜・〜・〜 『鳥九 四谷三丁目店』 📍東京都新宿区四谷3丁目11−4 池田第一ビル 1階 平日: 17:00〜翌3:00 休日: 15:00〜翌3:00 定休日:なし 🚶四谷三丁目駅徒歩1〜2分 予算1人: ¥2000〜¥3000 💰paypay可、カード可 #東京グルメ #四谷グルメ #四谷三丁目グルメ #東京 #四谷 #四谷三丁目 #四谷三丁目ランチ #居酒屋 #居酒屋好きな人と繋がりたい #宮崎名物 #鶏料理 #居酒屋メニュー #居酒屋グルメ #グルメ #グルメ好きな人と繋がりたい

7

Botrus(ボトルス)

東京都渋谷区千駄ケ谷4-10-4グリーンランドビル2階/ イタリアン

8
のれん街で食べる牡蠣フルコース🫶

【ヤキガキヤ】#🐼in新宿/#🐼代々木 度々お世話になっている ほぼ新宿のれん街🍺 倉庫別館のお店が グランドオープンしたとのことで 遊びに行きました✨ 全7店舗もお店があるらしい👀 古民家本館も合わせると17店舗❕ ジャンルもバラバラで はしご酒にぴったり🍶 今日はその中で 牡蠣が食べれるヤキガキヤに🏃‍♀️ 全国各地の新鮮で旬な牡蠣を ワインと共に🍷 目の前の焼き台ので焼いた 出来立て牡蠣が堪らなく 美味しいです🦪 全て一個300円〜 高コスパで牡蠣が楽しめるお店です🤤 産地ごとに、 大きさや味、全然違うので 食べ比べをしてみてほしいです✨ 今回はお店おすすめ料理を 制覇しました🥺これを頼めば間違いない👍 生牡蠣は5種類も食べ比べ❕ ミルキーなものから 味の濃いものまで 自分好みを見つけれます🤍 ヤキガキ豪華4点盛りもおすすめ いくらに、ウニ、 ガーリックやネギ唐辛子まで 逸品料理を食べているよう🥺 ヤキガキは 噛めば噛むほど旨味が‥🤤 そして、 牡蠣の旨みたっぷりの 麻婆豆腐が美味しすぎた🌶 やみつきなお味 止まりません‥ 締めは絶対これにしましょう。 牡蠣のエキスが ご飯に染み付いてます✨ たっぷりの雲丹いくらが載った 炊き込みご飯おにぎり🍙 最高の〆料理でした🫶 牡蠣のおいしい季節に ぜひ、訪れてみてください🦪 ———🐼point——— 生牡蠣は ミルキー派🤤 ヤキガキは ガーリックバターのやつ❕ 牡蠣尽くし幸せ💓 新宿のれん街は他のお店も行けるので 飲み歩きたい時におすすめ🫶 ———𓅯info——— 🚶‍♀️ 新宿3丁目から5分/代々木駅徒歩1分 🔖 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 ほぼ新宿のれん街倉庫別館 B区画 📞0333547667 🕒平日16:00-23:30/土日祝12:00-23:30 💰 現金・クレジット ———𓌉𓇋 menu——— 生牡蠣1個¥330〜 本日のヤキガキ1個¥330〜 雲丹和牛焼き2P¥1370 ニンニクとネギ唐辛子2P¥790 ガーリックバターグリル2P¥790 いくらおろし2P¥900 シビ辛!カキ麻婆豆腐¥1100 牡蠣ご飯おにぎり 雲丹いくら1P¥880 ———————————————————————————

おすすめまとめ記事

9

鮨 韻寛(いっかん)

日本、東京都新宿区四谷1-6−1/ グルメ・レストラン

素敵な雰囲気のコスパ鮨ディナー

♡----四谷グルメ----♡ 夜のコスパお鮨のお誘いをされ伺ってみたよ。 てか、予約がなかなか取れなくて😅 行こうねって、話してからずっとずっと先の予定でやっと行けました。 何だか、ヒカキンさんがこちらをご紹介したらしく😅💦 予約殺到…だったみたい😂 コモレ四谷モール内を広場に向かって バサージュ沿いにある 韻覚(いっかん) @yotsuya_sushi_ikan カウンター13席の落ち着いた雰囲気の店内 おしゃれなライティング使いなお店。 ▫️今宵のおまかせコース💴12000円 をいただきました😋 ・旬の一品→三陸生わかめ、ホタルイカ、 うるい、サクラマスのきぬた巻き ・初鰹のタタキ ・大根とあら煮 ・米姫筍の酒盗和え ・合鴨ロース煮 ・米粉の天麩羅→雅鮎・タラの芽・行者にんにく・筍 ・銀だらの西京焼き ・クリームチーズ豆腐 梅ソースかけ ・自家製ぬか漬けいぶりがっこ ~握り~ カンパチのすなずり 真鯵 すみいか 米平貝磯部巻き お店名物 金箔鮨…ウニ、イクラ、カニ入 海苔に巻いていただきました (こちらはコース別料金)←ヒカキン絶賛🤣 鮪赤身 赤貝 中トロ 大トロ 穴子…タレ・塩すだち ・赤出汁 ・自家製生チョコ 握りはちょっと荒い気もしましたが 全体的にこの内容で、このお値段 雰囲気も良いし、コスパ良いかと✨ 12000円コースには5000円で飲み放題可能。 20000円以下飲み放題付きはなかなかのおすすめ。 場所は駅から近い素敵綺麗な商業ビル。 ドリンクは日本酒もワインもウイスキーも 季節により入れ替えでプレミア系 揃ってるようでした。 女将さんが気の遣える優しい方で 和みました。 ごちそうさまでした🙏 ランチもあるみたい😋🎵🎵❗ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 鮨 韻覚(いっかん) @yotsuya_sushi_ikan ⌚定休日…水曜日 ランチ☀️平日11:00~14:30(lo) 土日12:00~14:30(lo) ディナー🌃 17:30~18:30~19:30~ 📍東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷1F ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

大トロと雲丹の超豪華海鮮丼!!!

【韻寛】四ツ谷 大トロや北海道馬糞雲丹などが使われた超豪華海鮮丼✨ 海鮮がとっても新鮮で最後のお茶漬けまで美味しくいただきました😆 ★メニュー 今回は「贅沢極み丼 極 」(3,600円)を注文📝 贅沢極み丼は全部で3種類あり「上」(1,800円)「特」(2,800円)「極」(3,600円)があり、夜は「今宵のおまかせコース」もあります! ★味 国内産季節の特上白身他、赤身・大トロ(本マグロ)静岡県産しらす、自家製いくら、北海道馬糞雲丹などが豪華海鮮丼になっています😋 1つ1つの海鮮がすごく美味しくて、自家製黄身醤油や山葵、生海苔で味変することができ、どれもが絶品です🍣 さらに、最後には胡麻だれの刺身を加えたお茶漬けを堪能することができます🤤 ★お店 2020年10月に四谷でオープンしました🍽 産地は限定せず、料理人による鋭い目利きによって選りすぐりの鮮魚・旬の素材を取り揃えています!店内は高級感が溢れてカウンターとテーブル席もあります☺️ 最近はYoutubeのHikakinTVにも撮影協力されていて特製黄金寿司はすごかったです! 正統派江戸前鮨を楽しめる超豪華海鮮丼!四ツ谷に行った際は是非!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】四ツ谷駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都新宿区四谷1-6-1 コモレ四谷 1階 💰【予算】1,800-3,600円(今回注文は3,600円) 🍽【評価】食べログ:3.13 Google:4.2 🕛【営業時間】 平日(月・火・木・金) ■ランチ:11:00-15:00(L.O.14:30) ■ディナー:17:30-22:00 土・日・祝 ■ランチ:12:00-15:00(L.O.14:30) ■ディナー:17:30-22:00 日曜営業

10
予約する

ボトルス

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-10-4 千駄ヶ谷グリーンランドビル 2階/ パスタ ワインバー イタリアン

11
12

鮨だり半南口店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿1階/ 寿司

食べログ3.41✍️ 鮨のだり半 南口📍新宿 ・1回目:大トロ、中トロ、赤身、生うに、いくら(各2貫) ・2回目:大トロ、天然ひらめ、ボタンエビ、穴子、サーモン(各2貫) ※上記全て1貫¥100 ・カニみそつまみ¥380 ・生ビール¥580 ・角ハイボール(中)¥680 この日は「土曜はお寿司が全種類1貫100円!」というとんでもない企画をやっているお店"鮨のだり半 南口"さんへ💨 同店は新宿駅、代々木駅から徒歩5分、新宿タカシマヤからすぐ近くの場所に"代々木 鮨のだり半"さんの2号店として2019年9月にオープンされました💁‍♀️毎日仕入れる選りすぐりの旬素材を使用した海鮮料理を豪快に頂けるお店で、料理7品に2時間飲み放題付き5500円【だり半南口宴会コース】も大人気の様です! 土曜は12時00分開店でかなり行列になると聞いたので、久しぶりの土曜打ち合わせが終わって急いで向かいました!11時35分に到着すると雨の影響(?)もあり13番目の列に並べました!その後続々とお客さんが増えて開店時間には50人以上の列になりましたが、なんとか1回転目で入れました🙌 早速もずく酢とガリを頂いたタイミングで生中をオーダー🍺午前仕事を終わらせて土曜昼からのビールはおいしいですね! ビールを飲みながらお寿司の単体メニューをみると33貫!1回で10貫までのオーダーなので、まず大トロ、中トロ、赤身、生うに、いくらを2貫ずつオーダー🙋‍♂️かずーきさん同様お寿司だけでは申し訳ないので、大好きなかにみそつまみもオーダーすると10分程で到着。 うにや大トロも1貫100円とは思えないクオリティで厚みも結構あります!かにみそもペースト状ではなく旨みが強くてすぐにハイボールを頼む程においしい😆 すかさず2回目に大トロ、天然ひらめ、ボタンエビ、穴子、サーモンを2貫ずつオーダー🙋‍♂天然ひらめやボタンエビの甘みも堪能し、大満足の新宿昼のみでした😍次は高コスパで激ウマなコースを頂きにまた伺います😊 ■鮨のだり半 南口 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-27-5 リンクスクエア新宿1F 各線新宿駅ミライナタワー口より徒歩5分 JR代々木駅より徒歩5分 営業: 【平日】
11:30~15:00(LO14:30) 16:00~23:30 【土】
12:00~23:30 【日祝】
■12:00~22:00 ランチ12:00~15:00)
(ディナーLO21:30) ■定休日:なし ■支払: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、nanaco、WAON、iD、QUICPay) ※3/28時点食べログ等より

おすすめまとめ記事

13

焼肉ヒロミヤ四谷4号店

日本、東京都新宿区四谷2-8−8 第5/ グルメ・レストラン

食べログ3.63✍️ ヒロミヤ四谷4号店📍四谷三丁目 【ヒロミヤ焼肉コース2時間飲み放題・ご飯食べ放題込】¥7,500+希少国産上タン塩¥2,500 ※5/8(月)〜コース料金¥8,000に変更 【コース内訳】 ・キムチともやしナムル ・和牛肉みそ豆腐 ・和牛ユッケ ・牛レバー塩→代わりに確かミスジ ・ネギ塩ロース ・上たん塩 ・本日の特選二種盛り ・国産カモももと自家製生姜みそ ・和牛塩カルビと自家製大根漬け ・牛アキレスねぎみそダレ ・和牛赤身ステーキ ・和牛薄切りタレ焼き ・牛出汁そば 【追加メニュー】・希少国産上タン塩 この日は完全予約制の超人気の焼肉屋さん"ヒロミヤ四谷4号店"さんへ💨 同店はなかなか予約がとれなくて一時は3年待ちと言われた有名なヒロミヤさんですが、1番新しい4号店さんは2021年3月にオープンされました💁‍♂️ ヒロミヤ焼肉コースは上記13品に2時間セルフ飲み放題、ご飯食べ放題が付いており、ビールや日本酒、サワー系、ノンアルも充実しています! @hiromiya_yakiniku 店舗アカウントはこちらです👈 ヒロミヤさんは完全予約制ですが、4号店さんはまだ比較的予約が取れやすいとの事で"ヒロミヤ4号店"で検索するとTORETAのページから予約が出来ました! https://yoyaku.toreta.in/hiromiyanikuten/#/ とある月曜。18時に予約して伺うとほぼ満席!セルフ飲み放題の説明を頂き、早速ビールで乾杯🍺 ほぼ一気飲みし、キムチともやしナムル、和牛肉みそ豆腐をつまみながら酎ハイに変更! その後、和牛ユッケ、ミスジ(確か)、ネギ塩ロース、上たん塩などハイクオリティなお肉が怒涛のラッシュ🤩特にミスジ、ネギ塩ロース、上たん塩、和牛赤身ステーキ、追加した希少な国産上タン塩がおいしかったです😍 一心不乱さんの時の様に話に夢中で撮影が疎かになりました😂内容が薄くて申し訳ありません🙇‍♂️ おいしいお肉が次々と出てきてボリュームも凄かったです!次は内容が少し異なる他の店舗さんにも伺います! ■ヒロミヤ四谷4号店 東京都新宿区四谷2-8-8 第5三和ビルB1F 四谷駅より徒歩6分 四谷三丁目駅より徒歩6分(418m) ■営業時間: ・15:00~17:00 ・18:00~20:00 ・20:30~22:30 ■定休日:なし ■支払: ・カード可 ・電子マネー不可 ・QRコード決済可 (PayPay) ※4/13時点食べログ等より

14

バンビ四谷店

四ツ谷駅から166m東京都新宿区四谷1-3津嶋ビル1階/ ステーキ ハンバーグ 洋食

15
予約する

a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

地下に佇む素敵なビストロ

雰囲気抜群の隠れ家ビストロ🇫🇷 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインが楽しめるお店です🥺 ◇コース+ワインペアリング ¥9,900 ■アミューズ ・ごぼうのポタージュ ■季節の前菜 ・愛媛県産桜鯛のカルパッチョ ■前菜 ・フランス ロワール産 ホワイトアスパラのロースト ~黒トリュフを散らしたソースモルネー~ ¥1,600 ■お魚料理  ・愛媛県産桜鯛のスープ ド ポワソン ■お肉料理  ・キーウ風カツレツ ~春の菜園仕立て~ +¥600 + ・ジャージー牛乳のデザート ¥600 ・苺のタルトレット ¥850 前菜から美味しすぎる〜😍 ホワイトアスパラ大好きなんだけど、このソースが絶品👏ホワイトソースに卵黄とチーズが合わさって濃厚で、トリュフともよく合う◎ 桜鯛のスープドポワソン、口に入れた瞬間感動❤️ オマール、ヒラメ、寒鰤も一緒に閉じ込められていて、旨味が凝縮してる🥺 カツレツは、ナイフを入れると香草バターが溢れ出してくる🤤 鶏肉が柔らかく、衣はサクサク💕 ブルゴーニュの赤ワインとも相性抜群🙆‍♀️ デザートの苺タルトは、フワッとバラのリキュールが香って上品🌹 最初から最後まで美味しいコースでした💯 ワインもとても飲みやすくて、どれもお料理にマッチして美味しかった🍷 シェリー酒はあまり飲んだことがなかったけど、濃厚なスープドポワソンと合わせるとコクが生まれてマリアージュが楽しめた❣️ 今回はワインのペアリングをつけましたが、お料理のコースだけなら¥5,000でお釣りが来るというコスパの良さ🔥 気軽にフランス料理が楽しめるのでオススメ✨ ワイン好きな方に行ってみて欲しいです🥂 お店の方が丁寧にお料理やワインの説明してくれるのがとても好印象でした🙌 普段使いもできるし、デートや記念日など特別な日にもぴったりなお店です💗 ■ a La Bouteille ■ 四谷駅から徒歩3分

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

16

赤坂ふきぬき新宿タカシマヤタイムズスクエア店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿タカシマヤ14階/ 和食

食べログ3.48✍️ 赤坂ふきぬき新宿タカシマヤタイムズスクエア店 📍新宿 ・ランチうな重(竹)¥2980 この日は新宿タカシマヤタイムズスクエア14Fにある鰻の名店"赤坂ふきぬき"さんへ💨※先日伺った"きむら丼"さんがお隣りです。 同店は先代が若き頃修行した岐阜にある料亭の名前を頂き大正12年(1923年)赤坂の地に創業されました!『ふきぬき』とは「富貴貫」と書き、「高貴でそれを貫く」という意味で如何なる場合もお客様に良き物を提供し続けるという強いメッセージが込められています!素材にこだわり、製法にこだわり、提供にこだわった100年受け継がれる味と技が光る伝統のお店です💁‍♂️ @shinjuku_fukinuki 👈お店のアカウントはこちらです! 販売店を除く店舗は7店舗あります。 ・赤坂本店 ・赤坂富貴貫BIZタワー店 ・神楽坂富貴貫 ・新宿タカシマヤタイムズスクエア店 ・小田急新百合ヶ丘エルミロード店 ・柏高島屋ステーションモール店 ・大丸大阪心斎橋店 ランチでは通常価格から¥1,000程安くなっているのでうな重(竹)¥2,980、うな重(梅)¥1,980、ひつまぶしは¥2,500と超絶コスパでとても人気です💁‍♀️
 とある月曜14時30分に到着。早速メニューを見ると、お重からはみ出す程のボリュームな中入れや(菊)にビックリしますが、適量のうな重(竹)をオーダー🙋‍♂️眺めの良い14Fの景色を見ながら静かな店内で待つ事20分程で到着! 重箱を開けると両サイドは少しご飯が見えるものの(竹)でも十分満たされるボリューム感です!うなぎはふっくらしていて、身も皮もとても柔らかい🤤肉厚で余分な脂を落としてあり、上品な関東風うな重です!甘辛なタレとの相性も抜群で旨みがゆっくりと口内に広がっていきます😍 100年続く老舗高級店に納得のおいしさでした🤩いつか前日夜から調整して、はみ出すうな重(菊)を頂きにまた来ます! ■赤坂ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア14F ・JR新宿駅新南口より徒歩2分(354m) ■営業時間: [ランチ] ・11:00~15:00(L.O.15:00) [ディナー] ・15:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日:不定休(高島屋に準ずる) ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD) ・QRコード決済不可 ■席数:32席(母屋20席、離れ6席、2階6席) ※4/18時点食べログ等より

おすすめまとめ記事

17

五ノ神製作所

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一101/ グルメ・レストラン

海老×トマトのつけ麺!!!

【つけ麺 五ノ神製作所 新宿店】新宿 五ノ神製作所は、海老に特化した海老つけ麺の専門店🍜 濃厚な海老のスープにストレートの麺が絡み合って絶妙に美味しい!!! ★味 海老のエキスたっぷりで香りが強く甘酸っぱい味につけ麺に添えられているバケットやバジルソースは良いアクセントに🤤 既存のつけ麺の概念を覆した海老の風味が香るトマトつけ麺は、想像を超える程絶品で、女性にも大人気です✨ 具材は、太めにカットされたチャーシュー・三角のメンマ・海苔・万能ネギなどが入っており、自家製麵はスープによく絡み絶妙の味わいになります! ★コスパとメニュー 「海老つけ麺」(880円)と「海老トマトつけ麺」(950円)、「海老味噌つけ麺」(950円)があり、個人的にオススメは海老トマトつけ麺! さらに、トッピングでモッツァレラチーズ(200円)などをトッピングするとさらに洋風のつけ麺になり、ラーメンにチーズはチーズ好きにはたまりません🧀味玉もオススメ!! ★お店 東京新宿区でかなり高評価の行列並ぶ人気ラーメン店になります。 2010年12月オープンして、東京新宿駅南口より徒歩約4分のところにあり、東京都青梅市にある行列のできる人気のラーメン店「いつ樹」の姉妹店になります! こちらのお店の他にも「鮮魚らーめん 五ノ神水産」や「らーめん 五ノ神精肉店」があり、是非行ってみたい!!! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】新宿駅(徒歩10分) 🏠【住所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一 1F 💰【予算】1,000円前後 🍽【評価】食べログ:3.78 Google:4.1

18

魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

19

四ツ谷 れば屋

四ツ谷駅から309m東京都新宿区四谷1-22-12 KRビル1階/ 居酒屋 焼鳥

20
予約する

我武者羅 代々木店

代々木駅から290m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-29-7/ 餃子 ラーメン つけ麺

【代々木】新潟長岡ご当地ラーメンを食せ始まり

こちらの記事が気になった方は「代々木 我武者羅」で検索🔍💻 ✨本日はご紹介するのはこちら✨💁‍♀️💁‍♂️ 新潟の三大ラーメンの一角、長岡生姜醤油。生姜と背脂が絶妙にマッチした絶品新潟ラーメン‼︎ 【代々木編】 🍜生姜醤油専門 我武者羅🍜代々木店 ⬇️下記からご自宅に商品注文できますよ⬇️ https://gamusharagroup.com ⏰11:00〜20:00⏰ 😳日曜定休日😳 🏠東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目29ー7 ドルミ御苑 103🏠 🚶‍♀️代々木駅東口から徒歩5分🚶‍♀️ 【特つけ麺】¥940(麺大盛り) 見た目の盛りがシンプルで食べる前からワクワクする様な盛り付け🥢大きな分厚いチャーシューが箸で掴めない😯 ドローッとした濃厚な背脂スープに浸して、艶々な麺を味わう、生姜醤油スープが麺のポテンシャルを最大限に引き立てる。喉越し良し👌チャーシューをスープにつけていただきました。見た目と違い全体的にマイルドな味。長岡生姜醤油という世界感、ありだね🌏 ¥940という値段で盛りは良し。この一杯を味わえるのはコスパ良し。本場新潟でも味わってみたいな〜 しばらく2019年以降、しばらく拝見しておりませんでしたが📺新潟のAKBグループのNGT48が事件以来、真摯に劇場公演をこなし、最近ロッチさんと新レギュラー番組始まりましたねーまた頑張って新潟に注目と人気を集めて下さーい🗻以前、推しだったおかっぱこと、高倉萌香さんもTBSの深夜の女優のオーディション番組に出演されてたので芸能界復帰は嬉しいな〜🤩🎶 ロッチ×NGT48 TVerで観よ〜っと💡 https://youtu.be/P1I31P7s40E @lotti.ngt.idol @lottinakaoka @lotti_mng TBS『私が女優になる日_』高倉萌香さん https://youtu.be/IJYnkUOltzY @watajo_tbs NGT48密着YouTuberといえば"エムケーツーチャンネル" https://youtu.be/vPvTO4VKH3M @mk2channel 【店舗説明】 新潟長岡のご当地ラーメン。 生姜を前面に出したラーメンが特徴。 「身体が美味しい 身体が喜ぶ 彩食健美な一杯」がコンセプト。 生姜の持つ物質ジンゲロール(加熱するとショウガオールに変化)の効能により 殺菌、消毒、消化促進、胃腸改善、解熱、保温などに加え、 万病のもとであり、女性に多くある冷えの防止におおいに役立つ。 コロナ対策な一杯とも言える。 老若男女問わず、安心して食べていただけるものを提供しています。 長岡のつけ麺を試してみてね‼️ hello world! I introduce a Japanese style ramen "Gamushara" at Sendagaya. I order "Nagaoka Shoga Tsukemen". It's great! highly,recommend it.

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(48件)

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の新着記事