有名人・芸能人におすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × 有名人・芸能人のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × 有名人・芸能人」 に関する36件のまとめ記事、2,872件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷」「有名人・芸能人」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×有名人・芸能人の検索結果
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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

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一心らーめん

東京都新宿区荒木町9−24/ グルメ・レストラン

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えりまき! ピリピリ→ビリビリ→バリバリ→ガタガタ→グラグラ

えりまきで有名な昔からあるラーメン屋さん。曙橋から坂を上がって外苑東通りに突き当たったところにある。 店頭には自販機があり、食券を買うことになるが、結構オプションがあり、迷ってしまうのだ。 とりあえず、辛いものには目が無いので、じゃんじゃんラーメンの一番辛そうな「6辛」 750円をGET。 ちなみにキャッチコピーは、「グラグラ」(ピリピリ→ビリビリ→バリバリ→ガタガタ→グラグラ)だそうです…笑 それとトッピングには、にんにく 100円を追加。 待っている間にビールをいただくが、これがレギュラー缶の半分のサイズのものでした。 一口飲んだところでグラグラちゃん着丼。さすがに細麺だけあって早いね。 お味は、辛いことは辛いが食べられないほどではない。逆に辛さはあるけど、味はどうなんだろう?という感じ。 にんにくは、大量に入っているが、思ったより匂わないし、麺は、思ったよりも黄色いが、思ったより細くは無かった。 ちょっと、期待値が高すぎたかもしれませんが、次は、エリマキ食べてみようかなと思ったくらいなので、まあ食えるラーメンだと思いますよ。 えりまきで有名な昔からあるラーメン屋さん。曙橋から坂を上がって外苑東通りに突き当たったところにある。 店頭には自販機があり、食券を買うことになるが、結構オプションがあり、迷ってしまうのだ。 とりあえず、辛いものには目が無いので、じゃんじゃんラーメンの一番辛そうな「6辛」 750円をGET。 ちなみにキャッチコピーは、「グラグラ」(ピリピリ→ビリビリ→バリバリ→ガタガタ→グラグラ)だそうです…笑 それとトッピングには、にんにく 100円を追加。 待っている間にビールをいただくが、これがレギュラー缶の半分のサイズのものでした。 一口飲んだところでグラグラちゃん着丼。さすがに細麺だけあって早いね。 お味は、辛いことは辛いが食べられないほどではない。逆に辛さはあるけど、味はどうなんだろう?という感じ。 にんにくは、大量に入っているが、思ったより匂わないし、麺は、思ったよりも黄色いが、思ったより細くは無かった。 ちょっと、期待値が高すぎたかもしれませんが、次は、エリマキ食べてみようかなと思ったくらいなので、まあ食えるラーメンだと思いますよ。

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and C

東京都渋谷区千駄ケ谷1-22−4/ グルメ・レストラン

\ Cってなに!?😮 /

and C @千駄ヶ谷(東京都渋谷区) 「千駄ヶ谷」駅から徒歩5分。 新宿御苑や国立競技場を歩き疲れた時に良い感じの場所にあるおカフェです。 「and C」ってちょっと変わった店名ですよね。 「andの前は何があったんだろう」とか、 「Cは何を表してるんだろう」とか、 「niko and…的な感じなのかな」とか、 色々imagineさせてくれる店名です。 . . . 土曜の13時半ごろに訪問。 お店自体は小さめですが、テラス席もあったりなど まさに都心のおカフェって感じの見た目。 店内はテーブルが5卓。テラス席には1卓です。 トーン抑えめのシンプルな内装で、 ふらっと立ち寄るにはちょうどいい雰囲気です。 真っ白のワンピースを着て来たのにこのお店で派手にコーヒーをこぼしていた女の子や、 窓際や壁際の席をなんとしても取りたいインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 今回ヤッピ飯が注文したのは「本日のケーキ ¥550」 内容としては「抹茶バスクチーズケーキ」でした! 嬉しいよ!嬉しいよ!🤗 壁際の席で優雅に写真を撮り終えた後、 早速実食。 口の中に入るととろける柔らかな食感。 抹茶感はそこまで強くなく、どっちかというとチーズって感じのケーキ。 まあチーズケーキだからね。🧀 ヤッピ飯的には、抹茶かチーズ、どちらかの風味がもう少し強い方が嬉しいです。 550円だしアレだけど、若干どっちつかずな味になっている印象でした。 一緒に行った相方は 「プリン アイスクリーム乗せ ¥700」を注文。 デフォではアイスではなく生クリームが乗っていますが、プラス料金でアイスに変更できます。 こちらのプリンは結構柔らかめ。 最近の固めプリンとはちょっと違う感じですが甘さが控えめでカラメルの味が強めな感じ、ヤッピ飯的には美味しいと感じました!🤗 バニラアイスの甘めも少し強めで、糖分が歩き疲れた体に染み渡りますね! アイスだけに、ナイスですね〜 飲み物は「本日のコーヒー ¥350」を注文。 グラスも二重構造になっているから氷が溶けづらいし、量が少ないわけでもない。 都内のカフェでコーヒーが350円って嬉しいわね〜💕 . . . 全体を通して、都内にしては値段が結構手頃だし、接客も爽やかなので都内で休憩するにはちょうど良い場所なんじゃないかなという感想です! 都内を歩いて散策するのも楽しいので、 ここで休憩がてら散策してみるといいかもね! ヤッピ飯はここから国立競技場を見た後、明治神宮まで歩いて行きました!🚶‍♀️ ヤッピ飯と一緒にウォーキングしてくれる方、 お待ちしております! フライデーと文春砲にだけは気をつけましょうね!

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肉懐石 凜然

日本、東京都新宿区四谷2-11−19/ グルメ・レストラン

美味い

意外と知られていないグルメが多い町、四谷。 中でも芸能人もお忍びで足繁く通う肉懐石、凜然。念願叶い初訪問を果たしてきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 肉懐石 凜然 🌟食べログ評価3.69 (2023/10/28時点) 🚶‍♂️四谷三丁目駅徒歩5分 💰予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷ 東京都新宿区四谷2-11-19 大村ビル 1F 📱Instagram→@rinzen_yotsuya ⏰営業時間▷[昼]12:00~14:00[夜]17:00〜23:00 ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用、1か月前に予約しておきました! 【予約可否】 完全予約制。飛び込みでの利用はできない為ご注意を。 【混雑状況】 土曜日18時時点で満席率6割。 完全個室。5室あり、カウンターは1室で他は完全個室です。 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、恋人、接待 【注文】 ◆凛然極コース ¥22,000 【特筆ポイント】 ①但馬牛を和テイストでいただく! 多くの肉好きにファンが多い但馬牛を使用。上品で上質なお肉、最高です。コース内容は、一級品の但馬牛と懐石料理を融合させた感じ。お肉で勝負というよりはお肉も含めた料理で勝負という感じ、伝わりますでしょうか。全ての食材に真剣に向き合って最大限に良さを引き出している懐石料理に感動の連続でした。 ②大人なシックで高級感ある空間 店内は全て他のお客様と会わない個室のプライベート空間。入り口を開けた瞬間から黒くシックな特別感溢れる空間に心奪われます。 カウンターは1組限定。大将のお話を聞きながら料理を楽しむことができます! 【総括】 いやはや、大満足! 大将の高見さんをはじめ、ご対応頂いた店員さん全てが親切丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。 なにより、料理が素晴らしい。 茹でタンはほろっほろで驚きの美味しさ。 あとは、最後のお米。岐阜県飛騨高山産の"銀のみかづき"は初めて食べましたがこれだけで丼が食べられるほどの美味しさ。お米だけでも感動できる、素晴らしい。 幸せディナーになりました。ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎生物:但馬牛サーロインのユッケ。キャビア乗せ ◼︎椀物:小田原産金目鯛と山伏茸の椀 ◼︎巻物:但馬牛赤身肉と真鯛の昆布締め海苔巻き。カラスミ掛け ◼︎蒸物:蘭王の茶碗蒸し(銀杏と筍、揚げネギ) ◼︎副菜:黒毛和牛のタンと秋茄子の鱶鰭餡タン ◼︎揚物め但馬牛サーロインの雲丹巻きと舞茸の天麩羅。バフン雲丹 ◼︎箸休:奈良産柿と枝豆の白和え ◼︎温物:但馬牛サーロインと京水菜のしゃぶしゃぶ ◼︎焼物:但馬牛シャトーブリアンのステーキ ◼︎飯物:銀のみかづき、ビーフシチュー、赤出汁、御新香 ◼︎甘味:蘭王のバニラアイスと季節の果物

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🌟但馬牛と厳選された食材の肉懐石🌟

行きたいと思ったら『🥩』とコメントください♪ 第277弾!気になっていたお店 ~肉懐石 凛然~ 【凛然コース】16,500円(税込) 生物:但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ 椀物:京風雑煮 巻物:雲丹と但馬牛の手巻き 蒸物:金目鯛の茶碗蒸し 温物:牛タンと湯葉の鱶鰭餡 箸休:楚蟹の酢の物 主菜:但馬牛のステーキ 飯物:銀の朏(←お米の種類)/赤出汁/御新香/すき焼き(小鉢) 甘味:特製練乳アイス ドリンク2杯ずつ飲んで、 合計18,000円/人(税込) 最高級のお肉を使用した懐石フルコース! 始めに出てきたユッケで心奪われます✨ 手切りで薄く切られたサーロインの上にキャビア。 包んで口の中に入れると一瞬でとろける。 その後も雲丹/金目鯛/フカヒレ/ズワイ蟹など 高級食材を組み合わせた料理はどれも バランスが良く感動級の美味しさ♪ 大将が目の前で調理する様子を眺めながら いただける完全個室カウンターは、 記念日や接待に最適な空間! また行きたいと思うお店! 気になった方ぜひ! 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿四谷2-11-19     大村ビル 1F アクセス:四谷三丁目駅から徒歩3分      四谷駅から徒歩7分 営業時間: 【ランチ】12:00~14:00(13:30L.O) 【ディナー】17:00~23:00(22:30L.O) 定休日:日曜日 お会計:現金orカード 席数:20席 サービス料:10% #肉懐石凛然 #凛然 #東京和食 #東京グルメ #四谷和食 #四谷グルメ 第277弾!気になっていたお店 ~肉懐石 凛然~ 🌟但馬牛と厳選された食材の肉懐石🌟 【凛然コース】16,500円(税込) 生物:但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ 椀物:京風雑煮 巻物:雲丹と但馬牛の手巻き 蒸物:金目鯛の茶碗蒸し 温物:牛タンと湯葉の鱶鰭餡 箸休:楚蟹の酢の物 主菜:但馬牛のステーキ 飯物:銀の朏(←お米の種類)/赤出汁/御新香/すき焼き(小鉢) 甘味:特製練乳アイス ドリンク2杯ずつ飲んで、 合計18,000円/人(税込) 最高級のお肉を使用した懐石フルコース! 始めに出てきたユッケで心奪われます✨ 手切りで薄く切られたサーロインの上にキャビア。 包んで口の中に入れると一瞬でとろける。 その後も雲丹/金目鯛/フカヒレ/ズワイ蟹など 高級食材を組み合わせた料理はどれも バランスが良く感動級の美味しさ♪ 大将が目の前で調理する様子を眺めながら いただける完全個室カウンターは、 記念日や接待に最適な空間! また行きたいと思うお店! 気になった方ぜひ! 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿四谷2-11-19     大村ビル 1F アクセス:四谷三丁目駅から徒歩3分      四谷駅から徒歩7分 営業時間: 【ランチ】12:00~14:00(13:30L.O) 【ディナー】17:00~23:00(22:30L.O) 定休日:日曜日 お会計:現金orカード 席数:20席 サービス料:10% #肉懐石凛然 #凛然 #東京和食 #東京グルメ #四谷和食 #四谷グルメ

肉好きによる肉好きのための肉懐石を堪能♡

カウンター個室で珠玉のお肉料、という贅の極みを堪能してきたっ★ いただいたのは、 ◆前菜 ・とうもろこしの冷製スーブ ・自家製ローストビーフサラダ ・神戸牛内もも炙り ◆焼き物 ・極厚黒タン焼き ◆御造り ・神戸牛内もものユッケ ◆揚物 ・シャトーブリアンの天ぷら ・サーロイン雲丹包みの天ぷら ◆御凌ぎ ・アスパラのムース ・ずわい蟹の銀餡がけ ・北の極 フルーツトマト ◆主菜 ・太田牛シャトーブリアンステーキ ・神戸牛トモサンカクのステーキ ・旬の焼き野菜(茄子、パプリカ、ヤングコーン、ブロッコリー) ◆御食事 ・土鍋炊き銀の肚の太田牛出汁茶漬け ・香の物 ・特製カレーまたはすだち冷麺 ◆甘味 ・旬のフルーツ(メロン) ・蘭王のバニラアイス のコース!! スパークリングで乾杯。 こちらのお店、グラスがとても綺麗!! これだけでかなりテンション上がる♡ お酒ごとにグラスも変わっていくのでそれもまた楽しい。 目の前で本日使うお肉達を見つつ、順番に調理されていくライブ感を楽しみながらオーナーさんや焼き師の方とお話が出来る素敵な空間。 オーナーさんご自身がお肉もお酒もお好き、との事でとてもフレンドリーに接して下さり楽しい時間を過ごしました。 お肉は産地や部位が違い、それぞれ美味しい方法で提供される。 ビックリしたのはシャトーブリアンの天ぷらとサーロイン雲丹包みの天ぷら。 牛肉の天ぷら、初めてかも。 それは溶けるような味わいで言うまでもなく美味しかった♡ ほかのお料理もお肉はもちろん、お肉を引き立てる数々も盛り付けも綺麗! カウンターなしの個室もあるから接待や大事なお話がある場合やデートにも★ 四谷からも四谷三丁目からも徒歩7分ほどの新宿通り沿い。 美味しいお料理とお酒のお陰で、帰りは夜風に当たりながら駅に向かうのも楽しい時間となりました。 ご馳走様でした。

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spice kitchen HATONOMORI 【鳩ノ森】

北参道駅から334m東京都渋谷区千駄ヶ谷1-5-1/ グルメ・レストラン

オシャレで美味しいカジュアルイタリアン!!

HATONOMORI (千駄ヶ谷) グルメ系インフルエンサーの先輩にお誘い頂き初訪問!! 店員さんに話を伺っていると、僕の大好きな日本橋高島屋にあるカレー屋さん「ハトノモリ」はこちらの系列店とのこと! 家の近くだしサクッとカレーを食べたい時によく行くので、とってもテンション上がりました😍 ▽---------------------▽ 🍴 HATONOMORI 🌟食べログ評価3.52(2022/07/04時点) 🚶‍♂️千駄ヶ谷駅徒歩5分。 💰予算〜¥6,000 📱Instagram→ @hatonomori ※定休日:月曜日 ※カード&PayPay利用可 △---------------------△ 日曜日ディナー利用。 17時に予約して行きました! 18時過ぎだと満席率7割ほどだったので予約して行くことをオススメします。 【注文】 〜Food〜 ◆お通し:バーニャカウダ ◆桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ ¥1,590 ◆ズッキーニとサルシッシャのファルシィ、オーブン焼き ¥1,590 ◆アスパラガスとベーコンのピザ ¥1,890 ◆ノルマ風リコッタサラータパスタ¥1,790 ◆今月の牛ステーキ ¥2,000 →サーロイン&サガリ 〜Drink〜 ◆自家製ラッシー ¥660 ◆自家製チャイ ¥660 【利用シーン】 デート、女子会、家族 →お洒落な雰囲気なので利用シーンは幅広いです! 【総括】 味はもう本当どれも美味しいイタリアン! 接客も丁寧ですしコスパも良い。最高かっ! ランチではカレーを出しているそうなので、今度はランチに行きたいなぁ 大満足!ごちそうさまでした。

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🥩ステーキの王様 Tボーンステーキ🥩

千駄ヶ谷の『HATONOMORI』さんで、絶品イタリアンを堪能してきましたっ🤣 @hatonomori さんは千駄ヶ谷駅日ある、隠れ家的なレストラン🍴 今回は平日に行ったので入れましたが、週末は予約は必須ですね🍻 今回は ・桃とモッツァレラチーズのカプレーゼ ・トリュフとシャンビニョンのソテー ・ズッキーニとサルシッチャのオーブン焼き ・茗荷とトウモロコシのビスマルク風ピッツァ ・Tボーンビフテック(ステーキ) ・塩レモンサワー ・山椒ジントニック ・シナモン薫るラムコーク を食べましたが、どれもこれも本当に絶品で、その中でも、やはりTボーンビフテックは絶品🤗 桃とモッツァレラチーズのカプレーゼも、桃がコレでもかって程にたっぷりでしたし、オリジナルのスパイシーサワーも何杯でもイケる美味しさで、これはすぐにリピ確定ですね💡 接客して下さった方も、商品知識が深くてワインの説明がとてもたのしく、美味しいお料理とお酒と空間をありがとうございました👍✨ HATONOMORI 住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-5-1 営業時間: [火〜金] ランチ 11:30~16:00(L.O15:30) ディナー 17:30〜23:00(L.O22:00) [土日祝] ランチ 11:00~17:00 ディナー 17:00〜23:00(L.O22:00) 定休日:月曜日 電話番号:03-6432-9009 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1309/A130901/13186302/

千駄ヶ谷で過ごすスパイシーな夏の夜

スパイスカレーでお馴染みのビストロで ナチュラルワインとディナーを楽しんできました。 まずはお家では再現できない手の込んだ 肉詰め風の前菜を注文! 薄衣だから野菜の素材感とお肉の旨味を ダイレクトに感じられます。 メインに選んだガーリックソースの豚フィレと シャリアピンソースの牛サガリは大当たり! ジャガイモにチーズとバターを練り上げた 濃厚なグラティネートのサクサクが良いアクセントに。 お肉のペアリングに提案してもらった 赤・白・オレンジワインを少しご紹介。 後引く酸味が特徴的な赤ワイン “ボデガ・ドン・ファン・デ・アギラ ガスナタ”! トロピカルな味わいの赤ワインと同じ製法で作られた オレンジワイン“エリージョ・ビアンコ”。 お気に入りはラムなどの臭みが強いお肉によく合う 赤の辛口“ミルクウッド シラーズ・ヴィオニエ”! 白ワインはお肉に合わないと言う人もいますが 辛口の“ソーヴィニヨン・ブラン”は柑橘の様な さわやかな味わいに渋みが加わっていい感じ。 〆のデザートに合わせるのに選んだのは さすがのスパイス使いを感じさせるチャイティー。 ■お品書き -ブラータチーズとトマト -ししとうと海老のファルシィフリット -ズッキーニとサルシッシャのファルシィ オーブン焼き -豚フィレ肉の香草グラティネート -牛サガリステーキ -抹茶のガトーショコラ -ジェラート -烏龍茶 -ミルクウッド シラーズ・ヴィオニエ -ボデガ・ドン・ファン・デ・アギラ ガスナタ -エリージョ・ビアンコ -ソーヴィニヨン・ブラン -自家製チャイ ご馳走さまでした。

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焼肉 六六六(むつみ)

日本、東京都新宿区四谷2-11−15/ グルメ・レストラン

肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」

焼き肉六六六(むつみ)@四ツ谷 肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」 生きている間に一度食べられるかどうかの貴重なお肉が食べれるお店🥩 味付けは肉本来の味を大切にした潔いよい味付けで、「本当の美味しい牛肉とは」「いかに美味しいお肉を伝えられるか」に重きを置いた生産者の想いを乗せた、青森、秋田、宮城を中心とした黒毛和牛のラインナップで、特に赤身が絶品 店内には芸能人のサインが沢山ありお忍びで通っている証。和モダンで高級感が漂い入り口から別に繋がった個室も完備しているので納得。 ホスピタリティも高く、ケンゾーエステートや珍しいお酒が多くお食事がすすみ貴重な体験ができました。 年齢を重ねるにつれて、油が苦手になりシャトーブリアンが苦手なので、本当に赤身が美味しいお店に出会え嬉しかった!またお伺いしたいです。 ■Today's menu アラカルト ワサビ、柚子胡椒、山椒、自家製のタレ ・むつみサラダ748円 ・キムチの三種盛り968円 カクテキ、小松菜、白菜のキムチ ・タン3種盛り4048円 厚切り上タン塩 上タン塩 中落ちタン塩 ・山芋の醤油焼with紫蘇といくら748円 ・蔓草牛のカメノコの炙り刺し 時価 ・村上牛のユッケ 時価 ・村上牛のモモ肉 時価 ・蔓草牛の肩 時価 ・上ロース1738円 ・黒毛和牛上カルビ1738円 ・特選ハラミ1738円 drink アサヒ熟撰880円 角ハイボール660円 イチローズモルト1100円 純米大吟醸 鍋島2530円 @mutsumi_202206 焼肉 六六六(むつみ) 東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ四谷 1F #焼肉 #四ツ谷 #四谷三丁目 #四ツ谷グルメ #四谷三丁目グルメ #四ツ谷焼肉 #四谷三丁目焼肉 #ランチ #ディナー #焼肉デート #飲み放題コース #焼肉女子 #焼肉屋 #カルビ #肉 #にくすたぐらむ #food #foodstagram #むつみ #六六六

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うまし

四谷で話題の焼肉屋さんをご存知でしょうか! ブランド牛を使用していないのに多くの食通たちが高い評価をしていることから、ずっと気になっていたお店『焼肉 六六六』さんへ初訪問です。 ▽---------------------▽ ○店名: 焼肉 六六六 ○食べログ評価3.23(2024/02/23時点) ○四谷三丁目駅徒歩5分 ○予算¥15,000/1人 ○東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F ○Instagram→@mutsumi_202206 ○営業時間 [月~金]11:30~14:30/17:00~25:00 [土日祝]12:00~14:30/16:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 祝日の金曜日19:00時点で満席率5割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 → 店内全て半個室or個室スタイルの為 【注文】 ◆風光明媚コース ¥11,000 【コース内容】 ■自慢のキムチ3種 白菜、小松菜、カクテキ ■彩サラダ 胡麻ダレドレッシング ■贅沢牛タンしゃぶ 白髪ネギを巻き、自家製ポン酢に付けて ■山芋のバター醤油 上にはイクラ ■上タン 薄切りのタン。片面よく焼きでもう片面はサッと焼くと美味しい ■厚切りタン 厚さ1cmほどの厚さのひと口サイズのタン ■二種の肉寿司 ワサビとキャビアを乗せて ■炙り俵ユッケ 卵黄を割って花穂と共に ■厳選牛盛り合わせ ・上ロース ・ランプ ・イチボ ・上カルビ ■八時間牛すじ煮込み 刻みネギがたくさん乗った牛すじ煮込み。 塩ベースの濃すぎないピリ辛な味が良い ■気まぐれスープ ネギの入った塩ベースのスープ ■本格ビーフカレー㏌壺 牛肉をじっくりルゥと煮込んだカレー ■本日のデザート 【感想】 いやはや、大満足であーる! こちらのお店は特定のブランド牛ではなく東北地方の牛をブランドにこだわらず使用しているそうです。 生産者は大きく分けると以下の3者に分類出来るそう ・いかに多くを作るか ・いかに見た目を綺麗にするか ・いかに美味しいお肉を作るか こちらのお店では生産者さんの考えも大事にし、より良質なものを作る3番目の生産者から仕入れるようにしているそうです。 また、味付けにもこだわりが。 他店は塩やタレをお肉に揉みこむところがおおいですが、こちらは肉の繊維を壊さないように揉みこまず振り塩が塗り塩で。なので肉の質感がよく分かるんだってばよ。 最後に、 惹かれるお店の特徴として "従業員がお店を愛していること、誇りと熱意を持っていること" があると思います。 どの従業員も明るく楽しそうなお店だと、客も自然と明るくなるものです。 ここはそんなお店でした。 従業員の方にお店のことや料理のことを聞くと、とても丁寧に熱量たっぷりに説明してくれました。 良い店や。 ごちそうさまでした。

【焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ)】/四谷 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 【💰値段】8,000円/1人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽キムチ盛り合わせ3種 880円 🥗さっぱり5種のネギを山葵ポン酢で 380円 🐃タン3種盛り合わせ  3,680円 🐃和牛ミスジ〜山葵醤油〜 3,278円 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー)⇨ブログでご説明 🐃厳選ハラミ 1,738円 🐃厳選上ハラミ 2,618円 🐃コリ旨ウィンナー(2本) 748円 🐃サーロイン炙り刺し 1,738円 🐃和牛特上カルビ 2,618円 🐃黒毛和牛上カルビ  1,738円 🐃肉寿司3貫盛り合わせ 1,628円 🐃極上レバー 1,958円 🍛壺の中にも三年スパイスカレー  748円 🥚秘伝ダレの卵かけ飯 638円 🧀バニラ&カタラーナ 638円 💬感想 こんにちは、最近焼肉にハマっているぐるまにです! @tokyooishii さんがランチで行ってハマったので一緒にいきましょと誘っていただき @gourmet_tokyo_03 さんと3人で訪問 四谷なんて本当ひっさしぶりに降りたなぁ確か、天気の子かなんかの舞台になってなかったっけ?って思いながらお店に到着! もうお店の雰囲気から最高じゃん! 店内は全室個室でプライベート感もあり接待やデートにも使える雰囲気。 メニューも種類が豊富で本当に悩んじゃう!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 今回は、厳選したものだけInstagramでご紹介! 🐃タン3種盛り合わせ たんが本当に美味しかった!東京グルメ部さんがお肉に詳しくて色々教えてれて、タン下を切り落としちゃうお店が多いけどここは残してくれていてコリコリ感も感じられるって言っていて納得のおいしさ! 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 綺麗に掃除された白センマイが本当に美味しくて、最高! タレにつけて食べたらもうご飯が止まらない! 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー) こちらは裏メニューとのことで、入荷があるときしか出せないそうです! ブログで説明していますのでよかったらご確認ください! 🐃ハラミ これがマジでたまらなかったです! 脂がとろけて、旨味が爆発! 米にあう! 🐃コリ旨ウィンナー ソーセージって、一口に行っても本当にお店によって全然違いますよね! こりっこりの食感で肉汁もたまらない! 本当に美味すぎたわぁ 自分で、ソーセージ作っていたいなぁ 🍛壺の中にも三年スパイスカレー 壺の中にカレーが入ってるって信じられる?? ごろっとした牛スジ肉、キムチが入っていて、めっちゃ驚く カレー自体もしっかり辛めの味わいでたまらない! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 焼肉ふたご出身の店主さんのこだわりが詰まったお店 お酒もレパートリー多くこだわりのお酒の数々が素晴らしかったです。 四ツ谷ユーザーの人!!!!かなり重宝する高コスパな焼肉店です! 保存しておいて間違いなしです! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ) 【Instagram】@mutsumi_202206 【💰値段】8,000円/1人 【営業時間】 11:30-14:30 16:00-25:00 【📍場所】東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F 🚃アクセス 四ツ谷駅徒歩4分/四谷三丁目駅徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-6457-4929 【席数】28席(カウンター席×4席・個室×4部屋・個室1部屋) 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QRコード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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赤身とホルモン焼のんき

曙橋駅から237m東京都新宿区舟町12ミルボレー四谷1階/ 居酒屋 焼肉 ホルモン

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迫力満点の肉箱!黒毛和牛の肉塊!!!

【赤身とホルモン焼 のんき】四谷 木箱でくる絶品黒毛和牛の赤身肉塊✨ 迫力たっぷりの「肉箱」から選んだお肉を肉職人が目の前で焼いてくれます!!! ★味 キムチから牛もつ煮込み、各種お肉全てが美味しい! 注文をする前に肉師が笑顔で肉箱に入っているお肉の説明をしてくださり、カウンター席だったこともあり目の前の焼き場で注文した黒毛和牛を焼いてくれました😋 キムチから始まり、ホルモンや黒毛和牛のヒレ肉など本当に絶品のお肉ばかりで最高でした!ホルモンの9種盛りは、その日捌きたての厳選ホルモンをご提供致します🐃 ★コスパとメニュー 今回は、「黒毛和牛 赤身塊焼」(3,520円)や「ホルモン9種盛り」(1,100円)、「牛もつ煮込み」(550円)を注文しました! アラカルトで注文をしましたが、コース料理も充実しており「サクっと『肉』を楽しむ赤身とホルモンコース」(6,600円)や「黒毛和牛と牛ホルモンのコース」(5,500円)などもあり、飲み放題付きもあります🥓 ★お店 曙橋駅から徒歩数分の場所にある「赤身とホルモン焼 のんき」は、吉祥寺の超人気店「肉山」と、もつ焼が自慢の「もつ焼 のんき」がコラボした肉好きの舌を唸らすお店! 最近ホームページをリニューアルされたネクストグローバルフーズが展開するのんきは、もつ焼のんきやたれ焼きのんきなどお肉のプロフェッショナル!東京神奈川大阪で16店舗を展開しているので是非😆 ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】四谷三丁目駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都新宿区舟町12 ミルボレー四谷1F 💰【予算】5,000円前後 🍽【評価】食べログ:3.57 Google:4.2 🕛【営業時間】 12:00~21:00

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trèfle(トレフル)

東京都新宿区四谷三栄町2-1第1萬壽ビル1階/ 洋菓子 フルーツパーラー

◁他の投稿はこちら ⁡ 四ツ谷のtrefle(トレフル)さん🍓 ⁡ 𐂐 焼き芋サンド🍠 ¥680 𐂐 アイスコーヒー ¥250 ⁡ 四ツ谷駅からすぐのフルーツサンドのテイクアウト専門店。先週、テレビ番組で紹介されたばかりのようでファンの方も買いに来ているみたい。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𖠿 ᐝ trefle( @trefle_yotsuya ) 東京都新宿区四谷三栄町2-1 第一萬寿ビル 1F (JR・東京メトロ四ツ谷駅から徒歩5分) ⁡ ◴ 11:00~19:00 定休日▶︎不定休 ⁡ 👶🏻 子連れ可能。詳しくは⬇︎へ。 ⁡ ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⁡ 𐂐 焼き芋サンド🍠 ↪︎気になるサンドイッチがたくさんでしたが焼き芋サンドイッチがあったので😋最近、焼き芋のサンドイッチを扱うお店が増えて嬉しい。焼き芋×生クリームって最高の組み合わせなのよね…✨ ⁡ こちらの焼き芋サンドはさつまいもはほっくり系なので生クリームの中でも存在感抜群! クリーム自体はマスカルポーネの酸味もあってか甘すぎず。クリームにも細かな焼き芋がたっぷり練り込まれているのでずっと焼き芋を感じられて幸せ😘 ⁡ こちらのお店は焼き芋サンド以外にも 生クリームに工夫されているサンドイッチが多く魅力的。 ⁡ ちなみに先日のテレビでも ジャニーズWESTの小瀧くんがこちらのサンドイッチを食べたんだとか🤔 ⁡ ✎ ↪︎イートイン専門店ですがドリンクメニューあり。 店頭に腰をかけるスペースもあり、 お天気の良い日はそちらに腰をかけて食べることもできました🙆‍♀️✨ ⁡ 少し段差もありますが ベビーカーでの利用もできる程度です👍 ⁡ ↪︎ お店に入った瞬間、 綺麗なオレンジ色のフルーツサンドがあり “え!この季節にマンゴーサンドあるの??”とびっくりしましたが実は柿のサンドイッチ。 柿のサンドイッチなんて初めてみたからびっくり🤭他にも栗や和梨など他ではみたことないようなフルーツサンドがたくさんありました👏 ⁡

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

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【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ たい焼き・大判焼き 和菓子 カフェ・喫茶

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TP TEA ニュウマン新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から129m東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-55 ニュウマン新宿店2F エキナカ/ カフェ 中国茶専門店 中華料理

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

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悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

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サルーズキッチンマーケット

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-22-6/ 中華料理

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29テラス

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-22−3/ グルメ・レストラン

【代々木】焼肉デートの王道店🥩

記事が気になったら「#29テラス 」で検索🔍仙台牛、宮崎牛もございます♪
 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️土日限定でランチもされてます。厳選された極上の黒毛和牛と新鮮野菜、発酵の力を使った料理をご堪能あれっ!
 🥩【29テラス】🥩(にくてらす)
 ☎️03-6457-4629☎️
 ⏰月曜〜金曜
17:00~23:00(LO22:00)
土日祝
11:30-15:00(L.o14:00)
16:00-23:00(L.o22:00)⏰
 😴定休日なし😴
 🏠東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F🏠
 🚶‍♂️代々木駅から徒歩3分🚶‍♂️
 代々木駅東口。人気の肉バルがある。まるで会員制バルの様なお洒落な空間に、きっとウットリしますよ。
 外観は白と黒を基調としていて、夜は29テラスの赤いロゴが目立つお店。
 中に入ると奥行きがある空間にテーブルとオープンキッチン。
 テキパキとスタッフの作業が見れてライブ感がるのが良い。 
【注文したメニュー】
◉クラフトコーラ
◉新鮮野菜盛り
◉名物ネギタン塩1皿
◉肉のキンパ
◉焼きしゃぶサーロイン
 野菜の値段が徐々に高騰している昨今でもこの値段で提供できるのは驚きだよね‼️
 鮮やかな新鮮野菜を焼きながら、本日のお肉を待つ…楽しい♪こだわりの発酵の力を使った、人参ソースをたっぷりかけた焼き野菜は震える美味しさ!
 美味しいので、一人で新鮮野菜を一皿平らげました!さらにおかわりもしちゃいました☺️
 国産和牛にこだわって仕入れているお店の努力に感謝!肉文化を代々木に広げていきましょう♪
 代々木周辺で焼肉屋をお探しの方は是非、"29テラス"へ🛖お越しくださいね〜🍽
 【店舗情報】
 仙台牛・松坂牛・米沢牛などA5クラスの銘柄牛の美味しさにこだわった和牛焼肉専門店です。おすすめは絶品の焼きしゃぶサーロインをはじめ、赤身肉3点盛り、刺身盛り合わせ、タンシチューなどの逸品を贅沢に取り揃えた「贅沢コース」。仕事終わりやご家族でのお食事、グループ利用、記念日のお祝い、デートなどに最適です。
 I introduce to a Japanese BBQ restaurant "29terras" at yoyogi.
I ordered nice meats cuisines there!
highly recommend it.

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グルメ巡り in 代々木

代々木駅から徒歩約4分!! 『29TERRACE』@29terrace 松坂牛・但馬牛・米沢牛等、厳選したA5クラスの銘柄牛を専門にした焼肉店!! 最高級黒毛和牛を全国の産地から、A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れています🤣 とても人気なお店なので予約することオススメします!! また、店内は座敷、テーブル席、カウンター席とあるので用途に合わせてご利用できます😆 いただいたのは、 ・数量限定 厚切りネギタン ¥2480 ・数量限定キンパ ¥380/個 ・仙台牛インサイド ¥未定 ・新鮮野菜盛り 数量限定 厚切りネギタン: こちらのお店に来たら必ず注文してほしいメニュー!! 分厚い牛タンの間にネギが詰まっており食べ応え抜群😆 分厚いため両面2分以上焼いてくださいね笑 焼き上がったお肉の焼面に思わず涎が出ることでしょう🤤 数量限定キンパ: 韓国のりに巻かれたご飯にユッケが乗った一品!! 卵にごま油をかけ少し溶いてから食べるがオススメ!! ごま油の風味とユッケの旨味がマッチして大満足間違いなし🤣 仙台牛インサイド: 脂身が乗った仙台牛は口の中でふわと溶ける食感!! 23テラスオリジナルの醤油ダレと一緒に召し上がってください😋 肉の旨味を最大限に引き立たせてくるタレは持ち帰りたいほどですよ笑 新鮮野菜盛り: お代わりし放題の新鮮野菜!! かぼちゃ、とうもろこし、レタスなど種類も多いです!!こちらの野菜は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けて頂いてるそうです😙 また、残った野菜を搾りたて生スムージーとしていただけるが嬉しいポイント!! 【営業時間】 月~金曜日 :17:00~23:00 土~日曜日 :11:30~15:00 16:00~23:00

お野菜をいっぱい楽しめる焼肉屋さん🥩

新鮮野菜盛り&搾りたてスムージー 厚切りネギタン キンパ  パイナップルサワー 初訪問✨ 今回はご招待をいただき、こちらへ。代々木駅から少し歩いたところにあります。 まずは全員に提供されるボウルいっぱいの野菜🥬レタスにかぼちゃ、きのこになす、パプリカ…と盛りだくさん!そのまま食べるものはドレッシングで、焼くものはお肉と一緒に 焼いていただきました。新鮮でそれぞれの味がしっかりしていてとっても美味しい👏しかも食後にはスムージーにしていただくことができるという…!苦味はありつつも、野菜のおいしさがぎゅっと詰まったスムージーでした。厚切りネギタンは分厚い💜そして柔らかくありながら、コリコリしていて食感がとってもよい!上タンを使用しているそうで、脂ののっているのにネギがとても合います。ソースは醤油タレとピリ辛ニンニク味噌。これがまた美味しくて、どっちもつけながらいただきました。キンパは刺さっているソースをかけながら…。ユッケのお肉だけ食べてもいいのに、ごはんと卵黄の組み合わせなんて美味しくないわけがない🥰とろっとした黄身とソース、肉が最高でした。他のメニューも気になるものがいっぱいなので、またぜひ行ってみたいです!

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鈴なり

四谷三丁目駅から262m東京都新宿区荒木町7 清和荘1階/ 割烹・小料理

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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