記念日におすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×記念日の検索結果
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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

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Seafood bar Ermitage 代々木店

東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル1階/ パスタ イタリアン シーフード

これから流行るオシャレなお店

メカジキのカルパッチョ 1408円 牡蠣のバター焼き 968円 広島産牡蠣フライタルタルソース 968円 いくら生牡蠣 968円 牡蠣と茸のアヒージョ バケット添え 1318円 ポテトフリッツ 黒トリュフのマヨディップ 638円 名物サーモンレアカツ丼 2178円 窯焼きリゾット イカスミ 1408円 抹茶カタラーナ 858円 薪火焼きバナナとキャラメルソースクレープ 1078円 最近SNSで流行っている海鮮バルに行ってきました! 横浜に1号店があって、こちらは2号店ようです 3/28オープン…実は私てぃてぃの誕生日🎂 運命感じました😍映えフード楽しみです❤️ 目指せ可愛いおっさん🤩 ※牡蠣の感想は薄いです😅 ⭐️生ハムとオリーブのピンチョス お通しです♪ オリーブ、トマト、生ハムに酸味のあるドレッシングがかかってます‼️ オシャレで素材を活かした味😋 ⭐️ メカジキのカルパッチョ すごい可愛らしい盛り付けですね♪ チーズとオリーブオイルで頂きます! 口当たりがとてもよい🙆‍♂️ ⭐️牡蠣のバター焼き 説明の不必要ですよね、美味しい😆 牡蠣の香りとバターのコクが混ざり合って、もう最高😍 ⭐️広島産牡蠣フライタルタルソース 間違いないですね♪ 自家製のタルタルソースとの相性は抜群💮 ⭐️いくら生牡蠣 そりゃ美味しいですよ😄 特に牡蠣の香りが良かったです ⭐️牡蠣と茸のアヒージョ バケット添え 牡蠣の香りが移った油が非常によい 焼きたてのバケットとの相性も良いですね💯 ⭐️ ポテトフリッツ 黒トリュフのマヨディップ ポテトフライはもちろんですが、 マヨトリュフがやばいくらい美味しい🤤 ⭐️名物サーモンレアカツ丼 これは正直参りました🙇‍♂️ タルタルソース、レアのサーモンのとろけ具合、とびっこやいくらの食感どれをとっても最高👏👏 特に醤油ベースのドレッシングがサーモンの美味しさを引き立てていました💮 ⭐️窯焼きリゾット イカスミ トマトソースとイカの旨みが口の中に広がります また釜焼きだけあって、サクサクに焼けている部分があるのもかなり楽しいですね♪ 個人的にオススメです‼️ ⭐️抹茶カタラーナ 抹茶の味が口の中がさっぱりさせてくれます 濃厚なお食事なので、ちょうど良いです♪ ⭐️ 薪火焼きバナナとキャラメルソースクレープ 暖かい焼きバナナと冷たいアイス、甘ーいクレープ🥰 映えフードです♪ どちらかというとティータイム向けの食べ物でした☕️ ⭐️総評 かなり繁盛してました! 牡蠣は新鮮で臭みもなく美味しい🦪 オープン間もないですが、オペレーションも安定していてかなりいいお店です 駅から少し遠いですが穴場スポットとして今後人気出そう😆 オシャレなので記念日やデートに非常にオススメ👫

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

お料理も飲み物も最高のフレンチビストロ

四谷駅からすぐのビストロ【a La Bouteille】で女子会🥂💞2人からオーダーできる「カジュアル フレンチコース」をいただきました 前菜、お魚、お肉それぞれ好みに応じて+料金でカスタムできます🍽️どれも魅力的でめちゃくちゃ悩んじゃいました笑 ソムリエさんがいらっしゃるので、友人はワインペアリングを ワインだけでなく日本酒まで楽しめる内容でうらやましかった 飲めない私はノンアルコールペアリング こちらも素敵なドリンク目白押しでとても楽しめました😊 コースはこちらをいただきました ・冷製スープ ・季節の前菜 高知県須崎産笹岡さんの神経締め炙りカマスのカルパッチョ~すだちの香り~新生姜と焼き野菜のマリネ ・前菜 6周年限定メニュー 岩手県 宮古産 塩水ウニと人参のムース~コンソメのジュレと共に ・魚料理 メカジキのしっとりポワレ~ブラックオリーブとざっくりアーモンドのオイリーなソース ・肉料理 熊本県 阿蘇産 赤牛 阿蘇王 内もものプロシェット風~ローリエの燻した香りと夏野菜のグリルと共に ・デザート ・季節限定~プロヴァンスのラベンダー&ブルーベリーのブラマンジェ お料理も飲み物もすべて美味しくて、グルメ好きな方に超オススメ!うにと人参のムースとバケットの組み合わせがめっちゃ美味しくて🥳メインのメカジキと赤牛も素晴らしかった✨ ベースの価格がディナーで¥5000以下なので予算に応じていろいろな楽しみ方ができるお店です ワイン好きな方はペアリングをぜひつけてほしい! 四ツ谷駅から近くて立地も良いので、みんなも行ってみてね 落ち着いた雰囲気の中、大人の時間を堪能できます 週末は予約が確実、狙い目は平日ディナーです🍽️ なんでもない女子会だったのに、素晴らしいお料理とドリンクのおかげでなんだか特別な日になりました🥰 記念日やデートにもおすすめですよ 今度は娘を連れてまたぜひうかがいます

地下に佇む素敵なビストロ

雰囲気抜群の隠れ家ビストロ🇫🇷 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインが楽しめるお店です🥺 ◇コース+ワインペアリング ¥9,900 ■アミューズ ・ごぼうのポタージュ ■季節の前菜 ・愛媛県産桜鯛のカルパッチョ ■前菜 ・フランス ロワール産 ホワイトアスパラのロースト ~黒トリュフを散らしたソースモルネー~ ¥1,600 ■お魚料理  ・愛媛県産桜鯛のスープ ド ポワソン ■お肉料理  ・キーウ風カツレツ ~春の菜園仕立て~ +¥600 + ・ジャージー牛乳のデザート ¥600 ・苺のタルトレット ¥850 前菜から美味しすぎる〜😍 ホワイトアスパラ大好きなんだけど、このソースが絶品👏ホワイトソースに卵黄とチーズが合わさって濃厚で、トリュフともよく合う◎ 桜鯛のスープドポワソン、口に入れた瞬間感動❤️ オマール、ヒラメ、寒鰤も一緒に閉じ込められていて、旨味が凝縮してる🥺 カツレツは、ナイフを入れると香草バターが溢れ出してくる🤤 鶏肉が柔らかく、衣はサクサク💕 ブルゴーニュの赤ワインとも相性抜群🙆‍♀️ デザートの苺タルトは、フワッとバラのリキュールが香って上品🌹 最初から最後まで美味しいコースでした💯 ワインもとても飲みやすくて、どれもお料理にマッチして美味しかった🍷 シェリー酒はあまり飲んだことがなかったけど、濃厚なスープドポワソンと合わせるとコクが生まれてマリアージュが楽しめた❣️ 今回はワインのペアリングをつけましたが、お料理のコースだけなら¥5,000でお釣りが来るというコスパの良さ🔥 気軽にフランス料理が楽しめるのでオススメ✨ ワイン好きな方に行ってみて欲しいです🥂 お店の方が丁寧にお料理やワインの説明してくれるのがとても好印象でした🙌 普段使いもできるし、デートや記念日など特別な日にもぴったりなお店です💗 ■ a La Bouteille ■ 四谷駅から徒歩3分

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29テラス

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-22−3/ グルメ・レストラン

【代々木】焼肉デートの王道店🥩

記事が気になったら「#29テラス 」で検索🔍仙台牛、宮崎牛もございます♪
 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️土日限定でランチもされてます。厳選された極上の黒毛和牛と新鮮野菜、発酵の力を使った料理をご堪能あれっ!
 🥩【29テラス】🥩(にくてらす)
 ☎️03-6457-4629☎️
 ⏰月曜〜金曜
17:00~23:00(LO22:00)
土日祝
11:30-15:00(L.o14:00)
16:00-23:00(L.o22:00)⏰
 😴定休日なし😴
 🏠東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F🏠
 🚶‍♂️代々木駅から徒歩3分🚶‍♂️
 代々木駅東口。人気の肉バルがある。まるで会員制バルの様なお洒落な空間に、きっとウットリしますよ。
 外観は白と黒を基調としていて、夜は29テラスの赤いロゴが目立つお店。
 中に入ると奥行きがある空間にテーブルとオープンキッチン。
 テキパキとスタッフの作業が見れてライブ感がるのが良い。 
【注文したメニュー】
◉クラフトコーラ
◉新鮮野菜盛り
◉名物ネギタン塩1皿
◉肉のキンパ
◉焼きしゃぶサーロイン
 野菜の値段が徐々に高騰している昨今でもこの値段で提供できるのは驚きだよね‼️
 鮮やかな新鮮野菜を焼きながら、本日のお肉を待つ…楽しい♪こだわりの発酵の力を使った、人参ソースをたっぷりかけた焼き野菜は震える美味しさ!
 美味しいので、一人で新鮮野菜を一皿平らげました!さらにおかわりもしちゃいました☺️
 国産和牛にこだわって仕入れているお店の努力に感謝!肉文化を代々木に広げていきましょう♪
 代々木周辺で焼肉屋をお探しの方は是非、"29テラス"へ🛖お越しくださいね〜🍽
 【店舗情報】
 仙台牛・松坂牛・米沢牛などA5クラスの銘柄牛の美味しさにこだわった和牛焼肉専門店です。おすすめは絶品の焼きしゃぶサーロインをはじめ、赤身肉3点盛り、刺身盛り合わせ、タンシチューなどの逸品を贅沢に取り揃えた「贅沢コース」。仕事終わりやご家族でのお食事、グループ利用、記念日のお祝い、デートなどに最適です。
 I introduce to a Japanese BBQ restaurant "29terras" at yoyogi.
I ordered nice meats cuisines there!
highly recommend it.

お肉とお野菜ダブルの美味しさ

巷で大人気の焼肉店🥩 平日でも予約必須な焼肉店🥩 こだわりの伊良クラフトコーラから始まり、搾りたて生スムージーで〆る焼肉店🥩 『和牛焼肉 29テラス』 大好きすぎる焼肉店ゆえの早々とした再訪🤭 こちらのお店は、松坂牛や但馬牛、米沢牛等厳選したA5クラスの銘柄牛を専門とされています🥩 大切な記念日や自分へのご褒美に焼肉を楽しむ💐 そんなコンセプトにぴったりなのがこのお店💐 最高級黒毛和牛を全国の産地から🥩 その年、その季節に一番美味しく育った和牛の中から『味にコクがある』A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れ🐄 お客さまからオーダーをいただいてから、肉職人が懇切丁寧に一つづつ切り落とし👏 そして鮮度維持の難しいお野菜や果物は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けていただき、『新鮮野菜&搾りたて生スムージー』として提供してくださいます😋 店内は座敷とテーブル席とがあり、用途に合わせご利用が可能👍 カウンターのお席に着くとまずは伊良クラフトコーラで乾杯🥂 伊良コーラ(いよしコーラ)は100年以上前のオリジナルコーラレシピに基づいて作られた生のクラフトコーラです😮 これがまた爽やかで美味しいの🥹 俄然やる気のスイッチがオンされる!!🤭 新鮮野菜盛りはとにかくお野菜たちが新鮮でシャッキシャキ😋 提供をしてくださる際にはスタッフの方が一つひとつのお野菜を丁寧に説明してくださいます🙏 ボリューミーなその内容は、たっぷりのサニーレタスに色鮮やかなパプリカ、食感も楽しいモロッコインゲンや茹でたてのとうもろこし、焼き色が食欲をそそるお茄子、エリンギにスタミナ補給のニンニクの芽、かぼちゃやブロッコリー紅心大根とまるでオールスター夢の共演🤭 焼き野菜はお肉と一緒に焼いてから、生野菜は特製人参ドレッシングをかけていただきます😋 食べきれなかった分のお野菜はお食事の最後にスムージーにしてくださるので、余すことなく最後まで美味しくいただけることも有難い🥗 お肉は尊いおネギがたっぷり詰まったネギタンにその日の和牛から仙台ササミをいただきました🥩 ︎︎︎︎☑︎数量限定厚切りネギタン ⇒29テラスの名物と言えばこれ🤭 とにかくタンが分厚いこと😮 じっくり時間をかけて焼き上げると、1口目からタンの肉肉しさがお口いっぱいに広がる🥹 それでいて噛めば噛むほどにジューシー🥹 ぷりっぷりな弾力も好きです🥹 まぁ、結局は何を隠そう尊いおネギの存在よね🤔 ︎︎︎︎☑︎仙台牛ササミ ⇒こちらは軽く炙る程度でいただきます😋 お肉の旨みがギュッと凝縮されて、上質な脂身の甘さとのバランスがとても良いです👍 その美味しさを一瞬たりとも見逃さないように、ひと口ひと口を大切に噛み締めていきます。 決して忘れてはいけないことは。 命をいただくことに感謝を込めて、最後まで美味しくいただくことだと私は思います🙏 ︎︎︎︎☑︎キンパユッケのせ ⇒見た目以上の食べ応えの良さ😮 そのビジュアルも面白くて、出汁醤油をスポイトでキンパに投入してからいただきます🤭 ユッケの旨みの幅が非常に奥行深い🥹 卵黄が優雅にとろけだしていくその瞬間こそが、美味しさの集大成😋 幸せの腹パンを感じながらも、お食事の最後に提供してくださるのが搾りたて生スムージーです🥗 これがほんとうに美味しくて楽しみ🥹 フルーツの贅沢な甘さと新鮮なお野菜のフレッシュな甘さと、1杯のスムージーでダブルの美味しさが楽しめる♬♡ 氷のシャリシャリ感も心地よくて、まるで大地の恵をそのままいただいているかのような贅沢な気分に浸れます🌳 気がつけば、余すことなく今回も美味しくいただいてしまったではないか( ゚д゚)ハッ! ここに来る時はいつも満足以上を得られているような気がする🥹 美味しいお肉とフレッシュなお野菜たちと、どちらも存分に楽しみたい欲しがりな方にはほんとうにオススメな焼肉店です🤭 ご馳走さまでした😋🥩 『和牛焼肉 29テラス』 📍 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F 🚃 JR代々木駅 徒歩3分 都営大江戸線 代々木駅 徒歩5分 代々木駅から186m ⏰ 月曜から金曜 17:00-23:00(L.o22:00) 土日祝 11:30-15:00(L.o14:00) 16:00-23:00(L.o22:00) 📋 予約可

グルメ巡り in 代々木

代々木駅から徒歩約4分!! 『29TERRACE』@29terrace 松坂牛・但馬牛・米沢牛等、厳選したA5クラスの銘柄牛を専門にした焼肉店!! 最高級黒毛和牛を全国の産地から、A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れています🤣 とても人気なお店なので予約することオススメします!! また、店内は座敷、テーブル席、カウンター席とあるので用途に合わせてご利用できます😆 いただいたのは、 ・数量限定 厚切りネギタン ¥2480 ・数量限定キンパ ¥380/個 ・仙台牛インサイド ¥未定 ・新鮮野菜盛り 数量限定 厚切りネギタン: こちらのお店に来たら必ず注文してほしいメニュー!! 分厚い牛タンの間にネギが詰まっており食べ応え抜群😆 分厚いため両面2分以上焼いてくださいね笑 焼き上がったお肉の焼面に思わず涎が出ることでしょう🤤 数量限定キンパ: 韓国のりに巻かれたご飯にユッケが乗った一品!! 卵にごま油をかけ少し溶いてから食べるがオススメ!! ごま油の風味とユッケの旨味がマッチして大満足間違いなし🤣 仙台牛インサイド: 脂身が乗った仙台牛は口の中でふわと溶ける食感!! 23テラスオリジナルの醤油ダレと一緒に召し上がってください😋 肉の旨味を最大限に引き立たせてくるタレは持ち帰りたいほどですよ笑 新鮮野菜盛り: お代わりし放題の新鮮野菜!! かぼちゃ、とうもろこし、レタスなど種類も多いです!!こちらの野菜は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けて頂いてるそうです😙 また、残った野菜を搾りたて生スムージーとしていただけるが嬉しいポイント!! 【営業時間】 月~金曜日 :17:00~23:00 土~日曜日 :11:30~15:00 16:00~23:00

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魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

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肉懐石 凜然

日本、東京都新宿区四谷2-11−19/ グルメ・レストラン

🌟但馬牛と厳選された食材の肉懐石🌟

行きたいと思ったら『🥩』とコメントください♪ 第277弾!気になっていたお店 ~肉懐石 凛然~ 【凛然コース】16,500円(税込) 生物:但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ 椀物:京風雑煮 巻物:雲丹と但馬牛の手巻き 蒸物:金目鯛の茶碗蒸し 温物:牛タンと湯葉の鱶鰭餡 箸休:楚蟹の酢の物 主菜:但馬牛のステーキ 飯物:銀の朏(←お米の種類)/赤出汁/御新香/すき焼き(小鉢) 甘味:特製練乳アイス ドリンク2杯ずつ飲んで、 合計18,000円/人(税込) 最高級のお肉を使用した懐石フルコース! 始めに出てきたユッケで心奪われます✨ 手切りで薄く切られたサーロインの上にキャビア。 包んで口の中に入れると一瞬でとろける。 その後も雲丹/金目鯛/フカヒレ/ズワイ蟹など 高級食材を組み合わせた料理はどれも バランスが良く感動級の美味しさ♪ 大将が目の前で調理する様子を眺めながら いただける完全個室カウンターは、 記念日や接待に最適な空間! また行きたいと思うお店! 気になった方ぜひ! 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿四谷2-11-19     大村ビル 1F アクセス:四谷三丁目駅から徒歩3分      四谷駅から徒歩7分 営業時間: 【ランチ】12:00~14:00(13:30L.O) 【ディナー】17:00~23:00(22:30L.O) 定休日:日曜日 お会計:現金orカード 席数:20席 サービス料:10% #肉懐石凛然 #凛然 #東京和食 #東京グルメ #四谷和食 #四谷グルメ 第277弾!気になっていたお店 ~肉懐石 凛然~ 🌟但馬牛と厳選された食材の肉懐石🌟 【凛然コース】16,500円(税込) 生物:但馬牛サーロインのユッケ キャビアのせ 椀物:京風雑煮 巻物:雲丹と但馬牛の手巻き 蒸物:金目鯛の茶碗蒸し 温物:牛タンと湯葉の鱶鰭餡 箸休:楚蟹の酢の物 主菜:但馬牛のステーキ 飯物:銀の朏(←お米の種類)/赤出汁/御新香/すき焼き(小鉢) 甘味:特製練乳アイス ドリンク2杯ずつ飲んで、 合計18,000円/人(税込) 最高級のお肉を使用した懐石フルコース! 始めに出てきたユッケで心奪われます✨ 手切りで薄く切られたサーロインの上にキャビア。 包んで口の中に入れると一瞬でとろける。 その後も雲丹/金目鯛/フカヒレ/ズワイ蟹など 高級食材を組み合わせた料理はどれも バランスが良く感動級の美味しさ♪ 大将が目の前で調理する様子を眺めながら いただける完全個室カウンターは、 記念日や接待に最適な空間! また行きたいと思うお店! 気になった方ぜひ! 🏠お店情報🏠 所在地:東京都新宿四谷2-11-19     大村ビル 1F アクセス:四谷三丁目駅から徒歩3分      四谷駅から徒歩7分 営業時間: 【ランチ】12:00~14:00(13:30L.O) 【ディナー】17:00~23:00(22:30L.O) 定休日:日曜日 お会計:現金orカード 席数:20席 サービス料:10% #肉懐石凛然 #凛然 #東京和食 #東京グルメ #四谷和食 #四谷グルメ

美味い

意外と知られていないグルメが多い町、四谷。 中でも芸能人もお忍びで足繁く通う肉懐石、凜然。念願叶い初訪問を果たしてきました。 ▽---------------------▽ 🍴店名: 肉懐石 凜然 🌟食べログ評価3.69 (2023/10/28時点) 🚶‍♂️四谷三丁目駅徒歩5分 💰予算▷¥30,000/1人 📍所在地▷ 東京都新宿区四谷2-11-19 大村ビル 1F 📱Instagram→@rinzen_yotsuya ⏰営業時間▷[昼]12:00~14:00[夜]17:00〜23:00 ※定休日:日曜日 ※カード決済可 △---------------------△ 土曜日ディナー利用、1か月前に予約しておきました! 【予約可否】 完全予約制。飛び込みでの利用はできない為ご注意を。 【混雑状況】 土曜日18時時点で満席率6割。 完全個室。5室あり、カウンターは1室で他は完全個室です。 【オススメ利用シーン】 友人、同僚、家族、恋人、接待 【注文】 ◆凛然極コース ¥22,000 【特筆ポイント】 ①但馬牛を和テイストでいただく! 多くの肉好きにファンが多い但馬牛を使用。上品で上質なお肉、最高です。コース内容は、一級品の但馬牛と懐石料理を融合させた感じ。お肉で勝負というよりはお肉も含めた料理で勝負という感じ、伝わりますでしょうか。全ての食材に真剣に向き合って最大限に良さを引き出している懐石料理に感動の連続でした。 ②大人なシックで高級感ある空間 店内は全て他のお客様と会わない個室のプライベート空間。入り口を開けた瞬間から黒くシックな特別感溢れる空間に心奪われます。 カウンターは1組限定。大将のお話を聞きながら料理を楽しむことができます! 【総括】 いやはや、大満足! 大将の高見さんをはじめ、ご対応頂いた店員さん全てが親切丁寧な対応をしてくださり嬉しかったです。 なにより、料理が素晴らしい。 茹でタンはほろっほろで驚きの美味しさ。 あとは、最後のお米。岐阜県飛騨高山産の"銀のみかづき"は初めて食べましたがこれだけで丼が食べられるほどの美味しさ。お米だけでも感動できる、素晴らしい。 幸せディナーになりました。ごちそうさまでした! 【コース内容】 ◼︎生物:但馬牛サーロインのユッケ。キャビア乗せ ◼︎椀物:小田原産金目鯛と山伏茸の椀 ◼︎巻物:但馬牛赤身肉と真鯛の昆布締め海苔巻き。カラスミ掛け ◼︎蒸物:蘭王の茶碗蒸し(銀杏と筍、揚げネギ) ◼︎副菜:黒毛和牛のタンと秋茄子の鱶鰭餡タン ◼︎揚物め但馬牛サーロインの雲丹巻きと舞茸の天麩羅。バフン雲丹 ◼︎箸休:奈良産柿と枝豆の白和え ◼︎温物:但馬牛サーロインと京水菜のしゃぶしゃぶ ◼︎焼物:但馬牛シャトーブリアンのステーキ ◼︎飯物:銀のみかづき、ビーフシチュー、赤出汁、御新香 ◼︎甘味:蘭王のバニラアイスと季節の果物

肉好きによる肉好きのための肉懐石を堪能♡

カウンター個室で珠玉のお肉料、という贅の極みを堪能してきたっ★ いただいたのは、 ◆前菜 ・とうもろこしの冷製スーブ ・自家製ローストビーフサラダ ・神戸牛内もも炙り ◆焼き物 ・極厚黒タン焼き ◆御造り ・神戸牛内もものユッケ ◆揚物 ・シャトーブリアンの天ぷら ・サーロイン雲丹包みの天ぷら ◆御凌ぎ ・アスパラのムース ・ずわい蟹の銀餡がけ ・北の極 フルーツトマト ◆主菜 ・太田牛シャトーブリアンステーキ ・神戸牛トモサンカクのステーキ ・旬の焼き野菜(茄子、パプリカ、ヤングコーン、ブロッコリー) ◆御食事 ・土鍋炊き銀の肚の太田牛出汁茶漬け ・香の物 ・特製カレーまたはすだち冷麺 ◆甘味 ・旬のフルーツ(メロン) ・蘭王のバニラアイス のコース!! スパークリングで乾杯。 こちらのお店、グラスがとても綺麗!! これだけでかなりテンション上がる♡ お酒ごとにグラスも変わっていくのでそれもまた楽しい。 目の前で本日使うお肉達を見つつ、順番に調理されていくライブ感を楽しみながらオーナーさんや焼き師の方とお話が出来る素敵な空間。 オーナーさんご自身がお肉もお酒もお好き、との事でとてもフレンドリーに接して下さり楽しい時間を過ごしました。 お肉は産地や部位が違い、それぞれ美味しい方法で提供される。 ビックリしたのはシャトーブリアンの天ぷらとサーロイン雲丹包みの天ぷら。 牛肉の天ぷら、初めてかも。 それは溶けるような味わいで言うまでもなく美味しかった♡ ほかのお料理もお肉はもちろん、お肉を引き立てる数々も盛り付けも綺麗! カウンターなしの個室もあるから接待や大事なお話がある場合やデートにも★ 四谷からも四谷三丁目からも徒歩7分ほどの新宿通り沿い。 美味しいお料理とお酒のお陰で、帰りは夜風に当たりながら駅に向かうのも楽しい時間となりました。 ご馳走様でした。

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ヴィタメール新宿高島屋店

新宿駅(東京の観光スポット)から236m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿タカシマヤB1階/ チョコレート ケーキ

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🌟【📍新宿御苑前】お客さんが価格を決める!自分のためだけのプライベートコース料理

河崎賢司シェフによる、香りの余韻をコンセプトにしたレストラン🎀
ラストノート…香水をつけたときに最後まで残る香りのこと。
店内は、お花や緑でいっぱいでジブリに出てくる森のような世界観🌳
もののけ姫のこだまもいたよ💭
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ディナーは、お客さんの好きなイメージや食材、決めた価格に応じたオーダーメイドのコース料理が楽しめます!
例えば…
・料理全てにフルーツを使って!
・メインは〇〇にして!
・コース料理の最後にデザート3つ!
などなど、何でも要望を伝えられて自分だけのコース料理が食べられちゃうんです🥺💓
(ディナーの価格の下限は12,100円〜)
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今回私がオーダーしたのは下記です🌟
✔︎︎︎︎友達の誕生日なので誕生日プレートを豪華にして欲しい
✔︎︎︎︎コース料理全てに異なるフルーツを使って欲しい
✔︎︎︎︎友達が豚肉とナッツが苦手なので入れないで欲しい
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全部叶えてくれました✨
メニューを見ていて予想していたものを遥かに超える、フォトジェニックで芸術的な料理の数々…!!😳💓
華やかな食用の花びらを使っていたり、お皿に何色ものスパイスを散りばめたり💭
思わず、わぁ!!と言ってしまいたくなるほど感動する料理でした🌈
私が特に気に入ったのは
アジフライ、マンゴー入りカポナータ🐟
カラフルで可愛いし、フライがサックサクで、夏野菜とマンゴーの相性が抜群でした🥭✨
途中にでてきたパン、今まで食べたことがない衝撃的な食感でめちゃめちゃ美味しかった💭
デザート2品の後に、バラの飴細工の誕生品プレートが出てきて、またその後にデザートがでてきた😂
そして最後に、焼き牡蠣丼orモツ煮が選べる食事が出てきました🍴
〆がデザートじゃないのが新鮮でした😌
誕生日や記念日に最適だし、女の子なら確実に惹かれるであろうレストラン💓
ちなみに、デザートだけのフルコースもあるよ🍓
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📖食べたメニュー・値段
【DINNER】Degustation ディナーコース 1,2100円
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【千駄ヶ谷】隠れインネパの人気店!タイ料理もお任せあれ🎶

ハロー‼️記事が気になったら「千駄ヶ谷 コロニアルラウンジ」で検索🔍💻 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️👨‍🔧代々木東口の隠れ家インディアンビストロ👨‍🍳👩‍🍳✨インド料理、タイ料理も何でもあれ🥰意外性No.1な美味しい店💡 ◇◆特徴◆◇ ランチタイムにライス🍚&ナン🫓はおかわり自由は普通だが、チャーハン頼んだら、無限にチャーハンもおかわり自由🤣気前が良い👍普通なら白米🥺 🍛ExoticBistroコロニアルラウンジ🍛さん https://coloniallounge.owst.jp ✨🚶‍♀️代々木駅東口から徒歩4分🚶‍♀️✨ 千駄ヶ谷エリアにあるインネパ(インドネパール)のお店🙏インド料理店だが🇮🇳内部はネパール人が経営🇳🇵 ✨16時過ぎに来店し、ランチタイムはとうに過ぎているが、お客様は数名おりました😮隠れ家人気店なんだ💡 知る人ぞ知る、隠れ家美味しい店。インネパ系でいつも暇なので店員さんがダーツで遊んでます🤣👍🎯 選んだのは🍛グリーンカレー🍛¥980 グリーンカレーのトロリとしたルーに固めの白米を浸して食べる😍クリィーミィな味💕 グリーンカレーの幸せな湖畔に白米が雪崩落ちるっ❗️イイね〜✨ ラッシーとサラダが前菜に来るのでボリュームは申し分ないね🥗🥤 足りなければライスおかわり自由なのでお腹いっぱいで帰路につきました👌 代々木でインネパ(インドネパール系)カレー店は数あるが隠れ家的なお店をお探しであればこちらへ🥰 ⭐︎★コスパ良し★⭐︎この待ち時間とクオリティーで1000円でこの味とボリュームはありがたいっ👍 【店舗情報】 ResortDining少人数宴会・貸切20名様~ご対応致します。立食・着席レイアウト自由自在!プロジェクター・音響設備の貸出無料♪その他記念日サプライズ・ご予算のご相談などにも柔軟にご対応!ご来店お待ちしてます! 代々木周辺でお店をお探しの方は是非、"コロニアルラウンジ"さんへ🛖お越しください🍽あたたかな、おもてなしのある空間です。 I introduce to a Exotic Bistro "Colonial Lounge" at yoyogi. I order a "Green Curry".It's awsome! highly recommend it.

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wine & french a la bouteille (ア ラ ブテイユ)

日本、東京都新宿区四谷1-8−14

四谷にある大人の隠れ家なビストロフレンチのお店

四谷にある大人の隠れ家なフレンチビストロのお店 『à La Bouteille 』に来店! 四ツ谷駅から徒歩1分ほどの駅近 入り口から階段を降りて地下へ 店内も落ち着いた雰囲気の店内でまさに大人の隠れ家なお店です。 日本各地の生産者の想いが詰まった食材を使ったお料理やフランスを中心に世界各国のワインが自慢! 年間1500種テイスティングしているオーナーソムリエが厳選したワインは100〜150種を用意 お料理やお好みに合わせてペアリングしてくれます🍾 今回は『プリフィックスで選べるのカジュアルフレンチコース』全5品 5500円 いただきました。 •アミューズ •前菜 •前菜 •魚料理 •肉料理 各数種類の中からプリフィクスでお好みのメニューを選べます お料理にあるワインペアリングとノンアルコールペアリングも一緒に! ♦︎アミューズ イタリアングリンピースのピゼリのスープ 春を感じる野菜の一つのグリーンピースを使ったポタージュ。 ギリシャのオリーブオイルも風味付けに 濃厚でグリーンほお味がおいしいスープです。 ♦︎前菜 ・山梨県 清里産 ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~2種のソースとマイクロリーフを散りばめて~ 山梨県清里のゴリーさんから直送された無農薬野菜をふんだんに使ったテリーヌ 赤大根、はつか大根ら、葉付き人参、こうしん大根、白菜、ほうれん草、プチベール、オオタムポエム、パプリカ ソースはイタリアンパセリを使ったグリーンのソースに紅はるかのソース 見た目も美しい野菜づつしのテリーヌ ♦︎前菜 数種類の中から選択 ハンガリー産 フォアグラと苺のプレッセ ~カカオ70%のチョコレートとポートワインのソース~ (こちらは+1600円で選べます) 旬の苺とフォアグラを使ったデザートのような前菜です。この時期限定! ハンガリー産のフォアグラに苺のプレッセ 苺は群馬県のやよい姫 ソースはポートワインとベルギーカカオ70%のクーベルチュールチョコとポートやワイン使った濃厚なソース。フォアグラとこのソースのマリアージュが絶品! 感動するくらい美味しすぎたフォアグラでした! ♦︎お魚料理  北海道産 寒平目のスープドポワソン  (+600円で選べます) 寒鰤、真鯛、サワラをを使った濃厚なスープ スープの中には寒平目のポアレ 別添えでルイソース 卵黄ベースにサフラン、ニンニク使った濃厚なソース。味変でスープに入れていただきました。 ♦︎お肉料理  北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース  ~木の芽の香り~  (+2800円で選べます) 北海道足寄町の猟師、儀間さんから頂く良質の蝦夷鹿 蝦夷鹿ロースの低温ロースト この時期しか食べれない用意出来ない貴重な蝦夷鹿。 あばらのお肉と木の芽、ムカゴ添え セリを使ったソースとフランボーワースと赤ワインのソース 蝦夷鹿は紅色の美しいお肉。2年の若いメスの鹿なのでお肉もとっても柔らか! ネックショットその場で血抜きてしてて丁寧な仕事してるのでジビエ独特の臭みもいっさい無し! 絶品の鹿肉でした。 あばらは上品な甘さの脂が美味しい! 貴重なムカゴ。山芋の赤ちゃん。 コース料理とは別にデザートも注文! ✴︎ ピスタチオのヌガーグラッセ ✴︎季節限定の柑橘のタルト ✴︎ドリップコーヒー オールドビーンスをコットンフィルターで丁寧入れたこだわりのコーヒー。 ワインペアリングはお料理に会うらおすすめ選んでいたきました ✴︎ フランス産ジャンバーニュー ✴︎ オーストリア産の白ワイン ✴︎ 赤ワイン 30年熟成した甘口のワイン ✴︎ シェリー酒 スパインアンダルシア産 継ぎ足しして100年以上熟成されたシェリー酒 琥珀色の美しいお色! など ノンアルコールペアリング ノンアルの種類も豊富! お酒が弱い方や飲めない方におすすめ! これだけ美味しいノンアルドリンクがあるもの嬉しい 最初から最後までどのお料理も美味しくて大満足! リピ確定! お料理やワインなど丁寧に説明してくれたりするので、産地や特徴など聞きながらお食事するのも楽しかったです☺️。 とても素敵なお店なのでまた来訪したいと思えるお店です。 お気に入りのお店がまた一つ増えました! 1軒目はビストロとして、2軒目利用はワインバー としても使えるお店です。 記念日、誕生日、デート、女子会など、いろいろなシーンにも利用できるお店です カウンター席とあるのでお人様でも気軽に入れます。

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ 和菓子 たい焼き・大判焼き カフェ・喫茶

おすすめまとめ記事

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TP TEA ニュウマン新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から129m東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-55 ニュウマン新宿店2F エキナカ/ カフェ 中国茶専門店 中華料理

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

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サルーズキッチンマーケット

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-22-6/ 中華料理

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鈴なり

四谷三丁目駅から262m東京都新宿区荒木町7 清和荘1階/ 割烹・小料理

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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sincere

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13原宿東急アパートメントB1階/ フレンチ バイキング パン

スィーツお取り寄せ

原宿にあるフレンチの名店、シンシアさんのバスクチーズケーキをお取り寄せしたよ!(東京都渋谷区のふるさと納税にもある!) まず開けると見える美しい焦げ目、そして箱から取り出して横から見たら ぐるぐる巻きにされたかわいいバスクチーズケーキさんのお出ましです 中心部はとろんとろんで 外側に向かって焼きのグラデーション! 色んな角度から食べ比べが楽しい! 甘さ控えめで、クリームチーズと爽やかなレモンの酸味がめちゃ美味い。 6等分でちょうどいい感じのサイズ感だから ちょっとしたお持たせにも良さそう! もうひとつ、アマゾンカカオ、の名の通り、シンシアの石井シェフと太田シェフのアマゾンカカオを使用した、私の大好きがつまったスィーツです。 冷やして、常温で、少し温めてとろり、と色んな温度帯のカカオを楽しめるんだけど、 私のお気に入りは常温で口の温度で溶けるぐらい。 アマゾンカカオのフルーティなカカオの酸味と、濃厚なビター感 アマゾンカカオの力強い香りが押し寄せつつ このテリーヌはほろっとくずれて、くちどける お酒とも相性抜群のちょっと大人のカカオテリーヌ アマゾンカカオを存分に堪能できる素晴らしいスィーツ ふるさと納税にもあるからおススメだよん

sincere!シンのグルメ日記

北参道駅より徒歩3〜5分の場所にあるフレンチ料理店 sincere。 ヒトサラでのネット予約に対応されていますが、なかなかに予約困難な有名フレンチ料理店。2021年2023年フレンチtokyo百名店だけでなく、2017年〜2024年食べログsilver、bronzeに選出されています。 コース自体は15,000円に税サ込みで20,000円前後ですが、ドリンク1杯2,000円前後なので、予算は一人25,000円と考えておく必要有り。高級フレンチ料理店ならではの丁寧な接客と、ラグジュアリーな雰囲気が魅力です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾アミューズ まずは、雲丹、トマト、甘エビのタルタルを組み合わせた、器も美しい軽い食感のアミューズでコーススタート。 ◾フィンガーフード 続いては彩り豊かにテーブルを埋め尽くすほど豪華な、フィンガーフード6種。スナップえんどうと鹿のエキスを合わせたタルトや、琵琶湖の鮎をフリットにした芳ばしい一皿など、どのお料理も食感や味付けが異なって美味でした! ◾海鮮のカクテル アメリケーヌソース、カリフラワーのムース、コンソメのジュレ、鰆などの海鮮を層にしており、底からすくうことで口の中に様々な食材の旨味が広がる海鮮のカクテル。 ◾海鮮料理 エスプーマソースの中に、ホッキ貝の炭焼き、蓮根、筍を隠した海鮮料理。炭焼きの香りと弾力のある食感、春を感じるシャキシャキとしたお野菜が組み合わさって、ワインとの相性も抜群です。 ◾パイ包焼き sincereさんと言えば頭に浮かぶ、たい焼きの形をした鱸(すずき)のパイ包焼き。下には海老から濃厚な出汁をひいたアメリケーヌソースが広がっており、サクサク甘味のあるパイ生地や、ふっくらとした鱸に、海老の旨味が加わって絶品でした! ◾メイン料理 熊野和牛イチボのローストに、ホワイトアスパラ、芽キャベツを添えたメイン料理。ナイフでスッと切れる柔らかさと、きめ細かく歯切れの良い食感、口の中にいつまでも残る牛肉の旨味、肉汁を使用した相性抜群のソースなど、全てのクオリティが高いブランド牛です。 ◾ストウブご飯 締めは6種類から好みの具材を選べる、ふっくらと炊き上げたストウブご飯。水分量が多くホクホクの白米に、濃厚なビーフシチューや、塩味強めでご飯が進む鰯、フォアグラがよく合います。 ◾柑橘のスイーツ ベルガモット、カモミールに、お茶と柑橘の苦味を組み合わせた、口の中をサッパリとリセットしてくれるスイーツ。 ◾苺のスイーツ 非常に糖度の高い群馬県産の弥生姫に、フロマージュブラン、玉露のムースなどを添えた、美しいデザートプレートでコース終了。 ----------------------------- お食事のお茶菓子やハーブティーも素晴らしく、最後まで大満足のフルコースを堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

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