おひとりさまにおすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × おひとりさまのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × おひとりさま」 に関する38件のまとめ記事、2,878件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷」「おひとりさま」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×おひとりさまの検索結果
  • [[ keyword ]]

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

[[ (page - 1) * spot_page_size + 1 ]]〜[[ (page - 1) * spot_page_size + 15 < spot_search_results_count ? (page - 1) * spot_page_size + 15 : spot_search_results_count ]]件 ⁄ [[ spot_search_results_count ]]件
「[[ previous_location ]]」×「[[ previous_category ]]」×「[[ previous_scene ]]」 の条件に当てはまるスポットが見つからなかったため、「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷」の検索結果を表示しています。
予約する

Seafood bar Ermitage 代々木店

東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル1階/ パスタ イタリアン シーフード

デートにも女子会にもおすすめのお店です🩷

店内も、落ち着いていてデートにもぴったり! 今回は女子会でお邪魔させていただきましたが デートで来るのもよさそうだなーって思いました! 🧡とろサーモンレアカツ こちらを目当てに行ったのですがほんとうに美味しい! こちらは、お米で丼にするかサラダにするか選べます。 自分で混ぜて作るタルタルも美味しかったけど、 オリーブオイルと醤油のタレも最高でした✨ サーモンのレアカツは、柔らかく本当においしいです! 🧡塩トマトとシラスのオイルソース生パスタ こちらは、塩トマトがとてもいい味をだしていて さっぱりするしらすのパスタです!! もちもちパスタが最高に美味しかった〜💕 🧡マグロのテールステーキ アラビアータソース マグロのテールステーキは、けっこうおっきいです! だけど美味しいので気付いたら全部食べちゃいました✨ ペッパーが効いたステーキに、アラビアータのピリ辛ソースが相性良くてとてもおいしかったです。 ステーキは柔らかくて、口溶けがよいです! 🧡薪焼きバナナとキャラメルソースクレープ 濃厚でとろとろのバナナと、美味しいキャラメルソースが相性抜群!! 友達とハーフでも食べやすくて良かったです✨ 生クリームもたっぷりで、甘過ぎないほろ苦いキャラメルソースがアクセントになっていて美味しかったです! 🧡苺大福フォンダンショコラ トップにイチゴが載っていたこちら🍓 かわいい見た目と、チョコレートが溶けてしまう美味しいフォンダンショコラ!!!! もちもちのお餅と一緒にめしあがれ! イチゴアイスも最高でした〜🍓 サングリアがすきなので両方いただきましたが、赤も白も美味しかったです✨ ワイン好きにもオススメで、たくさんのワインがあります!! お通しがかわいかった〜 ディナーでお邪魔しましたが、 ランチやブランチもあるのでオススメです🌈

1

焼肉 六六六(むつみ)

日本、東京都新宿区四谷2-11−15/ グルメ・レストラン

【焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ)】/四谷 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 【💰値段】8,000円/1人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問0分     🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽キムチ盛り合わせ3種 880円 🥗さっぱり5種のネギを山葵ポン酢で 380円 🐃タン3種盛り合わせ  3,680円 🐃和牛ミスジ〜山葵醤油〜 3,278円 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 1,298円 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー)⇨ブログでご説明 🐃厳選ハラミ 1,738円 🐃厳選上ハラミ 2,618円 🐃コリ旨ウィンナー(2本) 748円 🐃サーロイン炙り刺し 1,738円 🐃和牛特上カルビ 2,618円 🐃黒毛和牛上カルビ  1,738円 🐃肉寿司3貫盛り合わせ 1,628円 🐃極上レバー 1,958円 🍛壺の中にも三年スパイスカレー  748円 🥚秘伝ダレの卵かけ飯 638円 🧀バニラ&カタラーナ 638円 💬感想 こんにちは、最近焼肉にハマっているぐるまにです! @tokyooishii さんがランチで行ってハマったので一緒にいきましょと誘っていただき @gourmet_tokyo_03 さんと3人で訪問 四谷なんて本当ひっさしぶりに降りたなぁ確か、天気の子かなんかの舞台になってなかったっけ?って思いながらお店に到着! もうお店の雰囲気から最高じゃん! 店内は全室個室でプライベート感もあり接待やデートにも使える雰囲気。 メニューも種類が豊富で本当に悩んじゃう!! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 今回は、厳選したものだけInstagramでご紹介! 🐃タン3種盛り合わせ たんが本当に美味しかった!東京グルメ部さんがお肉に詳しくて色々教えてれて、タン下を切り落としちゃうお店が多いけどここは残してくれていてコリコリ感も感じられるって言っていて納得のおいしさ! 🐃白センマイ刺し~イカフェソースがけ~ 綺麗に掃除された白センマイが本当に美味しくて、最高! タレにつけて食べたらもうご飯が止まらない! 🐃月と天使の上カルビ(裏メニュー) こちらは裏メニューとのことで、入荷があるときしか出せないそうです! ブログで説明していますのでよかったらご確認ください! 🐃ハラミ これがマジでたまらなかったです! 脂がとろけて、旨味が爆発! 米にあう! 🐃コリ旨ウィンナー ソーセージって、一口に行っても本当にお店によって全然違いますよね! こりっこりの食感で肉汁もたまらない! 本当に美味すぎたわぁ 自分で、ソーセージ作っていたいなぁ 🍛壺の中にも三年スパイスカレー 壺の中にカレーが入ってるって信じられる?? ごろっとした牛スジ肉、キムチが入っていて、めっちゃ驚く カレー自体もしっかり辛めの味わいでたまらない! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 焼肉ふたご出身の店主さんのこだわりが詰まったお店 お酒もレパートリー多くこだわりのお酒の数々が素晴らしかったです。 四ツ谷ユーザーの人!!!!かなり重宝する高コスパな焼肉店です! 保存しておいて間違いなしです! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】焼肉 六六六(ヤキニク ムツミ) 【Instagram】@mutsumi_202206 【💰値段】8,000円/1人 【営業時間】 11:30-14:30 16:00-25:00 【📍場所】東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F 🚃アクセス 四ツ谷駅徒歩4分/四谷三丁目駅徒歩3分 【㊗️定休日】不定休 【📞tel】03-6457-4929 【席数】28席(カウンター席×4席・個室×4部屋・個室1部屋) 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QRコード可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

うまし

四谷で話題の焼肉屋さんをご存知でしょうか! ブランド牛を使用していないのに多くの食通たちが高い評価をしていることから、ずっと気になっていたお店『焼肉 六六六』さんへ初訪問です。 ▽---------------------▽ ○店名: 焼肉 六六六 ○食べログ評価3.23(2024/02/23時点) ○四谷三丁目駅徒歩5分 ○予算¥15,000/1人 ○東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ 1F ○Instagram→@mutsumi_202206 ○営業時間 [月~金]11:30~14:30/17:00~25:00 [土日祝]12:00~14:30/16:00~23:00 ※定休日:不定休 ※カード決済可能 △---------------------△ 【予約可否】 予約可能 【混雑状況】 祝日の金曜日19:00時点で満席率5割ほど 【オススメ利用シーン】 同僚、友人、恋人、家族 → 店内全て半個室or個室スタイルの為 【注文】 ◆風光明媚コース ¥11,000 【コース内容】 ■自慢のキムチ3種 白菜、小松菜、カクテキ ■彩サラダ 胡麻ダレドレッシング ■贅沢牛タンしゃぶ 白髪ネギを巻き、自家製ポン酢に付けて ■山芋のバター醤油 上にはイクラ ■上タン 薄切りのタン。片面よく焼きでもう片面はサッと焼くと美味しい ■厚切りタン 厚さ1cmほどの厚さのひと口サイズのタン ■二種の肉寿司 ワサビとキャビアを乗せて ■炙り俵ユッケ 卵黄を割って花穂と共に ■厳選牛盛り合わせ ・上ロース ・ランプ ・イチボ ・上カルビ ■八時間牛すじ煮込み 刻みネギがたくさん乗った牛すじ煮込み。 塩ベースの濃すぎないピリ辛な味が良い ■気まぐれスープ ネギの入った塩ベースのスープ ■本格ビーフカレー㏌壺 牛肉をじっくりルゥと煮込んだカレー ■本日のデザート 【感想】 いやはや、大満足であーる! こちらのお店は特定のブランド牛ではなく東北地方の牛をブランドにこだわらず使用しているそうです。 生産者は大きく分けると以下の3者に分類出来るそう ・いかに多くを作るか ・いかに見た目を綺麗にするか ・いかに美味しいお肉を作るか こちらのお店では生産者さんの考えも大事にし、より良質なものを作る3番目の生産者から仕入れるようにしているそうです。 また、味付けにもこだわりが。 他店は塩やタレをお肉に揉みこむところがおおいですが、こちらは肉の繊維を壊さないように揉みこまず振り塩が塗り塩で。なので肉の質感がよく分かるんだってばよ。 最後に、 惹かれるお店の特徴として "従業員がお店を愛していること、誇りと熱意を持っていること" があると思います。 どの従業員も明るく楽しそうなお店だと、客も自然と明るくなるものです。 ここはそんなお店でした。 従業員の方にお店のことや料理のことを聞くと、とても丁寧に熱量たっぷりに説明してくれました。 良い店や。 ごちそうさまでした。

肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」

焼き肉六六六(むつみ)@四ツ谷 肉好き必食! 新潟県「竹の谷蔓牛」 生きている間に一度食べられるかどうかの貴重なお肉が食べれるお店🥩 味付けは肉本来の味を大切にした潔いよい味付けで、「本当の美味しい牛肉とは」「いかに美味しいお肉を伝えられるか」に重きを置いた生産者の想いを乗せた、青森、秋田、宮城を中心とした黒毛和牛のラインナップで、特に赤身が絶品 店内には芸能人のサインが沢山ありお忍びで通っている証。和モダンで高級感が漂い入り口から別に繋がった個室も完備しているので納得。 ホスピタリティも高く、ケンゾーエステートや珍しいお酒が多くお食事がすすみ貴重な体験ができました。 年齢を重ねるにつれて、油が苦手になりシャトーブリアンが苦手なので、本当に赤身が美味しいお店に出会え嬉しかった!またお伺いしたいです。 ■Today's menu アラカルト ワサビ、柚子胡椒、山椒、自家製のタレ ・むつみサラダ748円 ・キムチの三種盛り968円 カクテキ、小松菜、白菜のキムチ ・タン3種盛り4048円 厚切り上タン塩 上タン塩 中落ちタン塩 ・山芋の醤油焼with紫蘇といくら748円 ・蔓草牛のカメノコの炙り刺し 時価 ・村上牛のユッケ 時価 ・村上牛のモモ肉 時価 ・蔓草牛の肩 時価 ・上ロース1738円 ・黒毛和牛上カルビ1738円 ・特選ハラミ1738円 drink アサヒ熟撰880円 角ハイボール660円 イチローズモルト1100円 純米大吟醸 鍋島2530円 @mutsumi_202206 焼肉 六六六(むつみ) 東京都新宿区四谷2-11-15 JLBグランエクリュ四谷 1F #焼肉 #四ツ谷 #四谷三丁目 #四ツ谷グルメ #四谷三丁目グルメ #四ツ谷焼肉 #四谷三丁目焼肉 #ランチ #ディナー #焼肉デート #飲み放題コース #焼肉女子 #焼肉屋 #カルビ #肉 #にくすたぐらむ #food #foodstagram #むつみ #六六六

2
3

元祖皿焼売酒場ニュースター

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-20−10

【店名】大衆食堂 ニュースター 【💰値段】2,000円/1人 【訪問時間】平日19:30頃訪問 【並び時間】予約訪問 🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍅名物皿シューマイ(トマトチーズ)   999円 🍓いちごと生ハム時々マスカルポーネ  799円 🧀ハムカツチーズ           549円 🐙タコさんウインナー         549円 🥚昭和のオムライス          699円 💬感想 前から行ってみたかったのれん街 ほぼ新宿のれん街が、新しく7店舗追加されたと聞いて訪問!!! どのお店も本当に気になったんですが、お酒が好きなので大衆食堂ニュースターさんに訪問!!!! 代々木駅を降りて、高架下を抜け踏切を渡るとめちゃくちゃ輝かしい街並みが出現!! めっちゃすご〜いって声に出ちゃいました笑 外飲みもありめちゃくちゃ活気溢れてる! 平日に伺ったのにどこも満席状態ですごい!!! すんごい人気じゃん! テーブルに着くとなんとテーブルがインベーダーゲームみたいな昭和の喫茶店にあるようなテーブルで本当にテンション上がった! これやりた〜い 湘南純愛組とか、ビーバップとか今日から俺はとかわかる人これのテンションの上がり方わかるかな??? オーダーはメニューについてあるQRコードを読み取ってLINEミニアプリから注文 なんとなんと!? ドリンクは基本メガジョッキのみ!! 最高すぎるじゃないの! 今回は初めてだし、カテゴリから一つづつスタッフのおすすめからチョイス! もう、箸袋からテンション上がりまくりだし、ジョッキが本当にかわいい!! 惚れてまうやろ! 🍅名物皿シューマイ(トマトチーズ) お皿の上にぎっしり乗ったお肉が本当うまい!! その上にトマトソースとチーズがふんだんに乗っかり 最高な味付け!!酒が進む進む! 🍓いちごと生ハム時々マスカルポーネ あんまりこういうの頼まないんだけど、頼んでみたらまた美味しい! なんか最後の方に食べたのでちょっとしたコースを味わってる気分! 生ハムの塩味と、イチゴの酸味とチーズがベストマッチ 🧀ハムカツチーズ 大正解の一品! 優勝です! ハムカツなんて絶対美味いんよ! ただ他のお店のチーズと違ってトロトロで冷めてもトロッとしてて 本当にこれよかった!!! 🐙タコさんウインナー めっちゃ可愛いんだこれ! あのさ! 幼稚園の時とかさお弁当でタコさんウィンナー入っててめっちゃ嬉しかったじゃんあれめっちゃ思い出す!! 🥚昭和のオムライス  こういうタイプのオムライスってさ、基本卵薄くてペタッとしてるイメージなんだけど 意外にふわふわで美味しくて最高だった!!! これだけでも結構お腹いっぱいになって大満足!! いやぁまた行きたい! そしてのれん街の中でめっちゃハシゴしたい! 全制覇してみた!! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました!   是非是非みてみてください! ---------------------- ✔️デート ✔️友人・同僚 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】大衆食堂 ニュースター 【Instagram】@hobo_shinjuku @newstar_hoboshin 【💰値段】2,000円/1人 【営業時間】 【月〜金】 15:00〜23:30 フードLo22:30 ドリンクLo23:00 【土】 12:00〜23:30 フードLo22:30 ドリンクLo23:00 【日・祝】 12:00〜23:00 フードLo22:00 ドリンクLo22:30 【📍場所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10 ほぼ新宿のれん街倉庫別館 B区画 🚃代々木駅から徒歩1分 【㊗️定休日】無休 【📞tel】03-3354-4233 【席数】80席 【キャッシュレス対応】カード・電子マネー・QR可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ↓ ↓インスタグラムで見たい場合はここから飛べます↓↓ https://www.instagram.com/gourmania2020/

3月にOPENしたばかり!ほぼ新宿のれん街 倉庫別館 🌙 ⁡

倉庫が丸ごと横丁になっていて 飲食店が7店舗入っていました 𓊯 ˊ˗ ⁡ ⁡ ⁡ - 𝗠𝗘𝗡𝗨 - ⚫︎昭和のオムライス 750円 ⚫︎チキン南蛮 650円 ⚫︎ポテトサラダ 380円 ⚫︎たたききゅうり 380円 ⚫︎メガみっくちゅじゅーちゅ 660円 ⚫︎メガメロンソーダフロート 555円 ※ 別途お通し代 1人330円 ⁡ ⁡ ドリンクは全てジョッキのみ 🍺! ⁡ ソフトドリンクは444〜660円 お酒はほぼ777円なのでとってもお得なんです 💓 ⁡ お料理も想像以上に美味しかったので 他のメニューも食べに行きたいと思ってます! ⁡ ⁡ ⁡ ■雰囲気 1階はカウンター席とテーブル席 2階はテーブル席になっています 𓂃 🛋 ⁡ 注文はメニュー表にあるQRコードを 読み取ってスマホから注文するスタイルでしたˎˊ˗ ⁡ ⁡ ■混雑状況 休日17時頃 予約なしでも入れました ⁡ ┄┄┄ 店舗情報 ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ 📍 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-10   ほぼ新宿のれん街倉庫別館 B区画 📞 03-3354-4233 🕰 平日 15:00〜23:30 土曜 11:30〜23:30 日曜 11:30〜23:00 ⁡ 🚃 代々木駅 東口 徒歩1分   北参道駅 徒歩5分、新宿駅 徒歩7分 ⁡ ┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄ ⁡ ⁡ ちなみに⸝⸝⸝ 別館の奥には本館があって そちらは古民家10棟が飲食店みたい 𖠿 ⁡ ⁡ ほぼ新宿のれん街には 韓国料理、イタリアン、寿司、焼き鳥、アジア料理 貝焼、もつ焼きなどなどいろんなお店があるので ハシゴするのも楽しいですよ♡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

4
予約する

韓国料理スランジェ 新宿

新宿駅(東京の観光スポット)から297m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 高島屋タイムズスクエア本館13階/ グルメ・レストラン

参鶏湯とタッカンマリ両方楽しめる

【東京:新宿/韓国料理 水刺齋 高島屋タイムズスクエア店】 新宿高島屋の13階にある使い勝手の良い 韓国料理屋さん! 《order》 *タッカンマリセット ¥1980 *参鶏湯セット ¥1980 *ケールと海鮮チヂミ単品 ¥950 *国産おぼろ豆腐海鮮スンドゥブチゲ ¥1380 *自家製キムチ盛り合わせ ¥780 *サンチュサラダ ¥650 タッカンマリと参鶏湯を一緒に提供しているお店って 意外と少ないというかほぼない? ここは両方食べたれる!! しかも両方一人前サイズなのでちょうどいい。 参鶏湯の方は ・サラダ・ライス・お惣菜3種がついていて タッカンマリの方は ・ケールチヂミ・ニラキムチ・鮑粥・お惣菜3種 がついてくるのでこれでけで十分お腹いっぱい! そしてバランス良く身体に良いもの食べられる。 私もこのお店来るまでタッカンマリと参鶏湯の 違いってあんまり考えた事なかったんだけど 食べ比べできて嬉しかった! 結果どっちも大好きでした。笑笑 あとめっちゃ珍しいケールを使ったチヂミ! 契約農家さんから美味しいケールを 仕入れているらしく香りも良かった。 生地もモチモチやし、野菜のシャキシャキと 合わさってめっちゃ好きでした。 家族連れや、一人でも入りやすいお店なので いろんなシーンで使い勝手良い♪ スタッフさんも優しくて丁寧な方ばかりで とっても好印象でした!

おすすめまとめ記事

5
カフェモカに感動

新宿駅から徒歩15分程のビルの3階にひっそりとあるのに、夕方着いたら3人ほど並んでいました。 自分たちが並んだ後にも4人ほど並んで螺旋階段まで人が飛び出ていました。(笑) こんな所にあるのに人気なんだなあと。 お店の方はとてもオシャレで可愛く顔が広そうな方。 夕方に行ったら売り切れてしまったメニューもあるらしく、並んでくれている人みんなに提供したいから一人一つまでのオーダーにしてもらいたいとお願いしていました。 そんな心遣いができるところも人気の秘訣なのでしょうね(^_^) お目当てのプリンをオーダーするとワンドリンク制となっておりますと。 決して安くはないドリンクなだけに少々痛手でしたがカフェモカを注文。 生クリームと粉砂糖がかかったプリンは硬すぎず柔らかすぎず美味しかったです。 そしてなによりワンドリンク制になくなくオーダーしたカフェモカが最強に美味しすぎてびっくり。 カフェモカってこんなに美味しかったっけ!? いやここのカフェモカが異常に美味しすぎるのだ。 カフェモカだけ飲みにくる位の価値はあるほど美味しかったです。 トーストも美味しそうだったから次回はカフェモカとトーストを狙っていこうかな。

6
「映え」がいっぱい!

代々木駅から徒歩1分⁡、 ⁡代々木ブロードウェイ ⁡に 2022年8月にオープンしたギャラリーカフェ。 ⁡ 隣にあるギャラリー、 GALLERY10[TOH]と連動していて アートや音楽を楽しみながら⁡ ドリンクやフードをいただくことができる お洒落なカフェです。 ⁡ ⁡ 最新音楽から不朽の名作まで、⁡ 幅広いジャンルの音楽をBGMに⁡ ⁡ 食と美と音が 響き合う、⁡ 素敵なひと時を楽しめます♪⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ホットチョコレートと、⁡ ランチメニューの中からサラダチキンを 今回いただきました😋 ⁡ ⁡ お冷やが、 バタフライピー(マメ科の青色のお花)で⁡ 色づけされていて とっても鮮やかな青色で、キレイ💙⁡!! ⁡ ⁡ ◆ ホットチョコレート⁡ ⁡ あまぁいホットチョコレートの上には⁡ ふわふわのホイップ、それから⁡ ⁡ カリカリのカラフルお星さまシュガーが⁡ ちりばめられていて、とってもかわいい! ⁡ あまぁくて、心も身体も あったまる~!⁡ ⁡ 飲むとふわふわのおひげができるから⁡ あざとかわいい女子っぽくなれる❤️←⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ◆ サラダチキン⁡ ⁡ 映え映えなお洒落プレートで、華々しく登場!⁡ ⁡ トマトとチーズにジェノベーゼが乗っているサラダは、⁡ サクッサクで香ばしいバケットに乗せていただくと さらに最高でしたー! ⁡ たっぷりなグリーンサラダは⁡ 玉ねぎが効いているオリーブとの自家製ドレッシングが⁡ これまた美味しくて、⁡ フレッシュなお野菜がいっぱい食べられて嬉しい❤️⁡ ⁡ しっとりふわふわ柔らか~い鶏むね肉には⁡ チリソースがかかっていて、これまたまた美味し~⁡~ ⁡ ⁡ ⁡ 「サラダチキン」ってメニューの名前からは⁡ 想像できないくらいボリューミーで⁡ からだに優しい、⁡ そしてお酒にも合っちゃう味わいのお洒落ランチ~!⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 男性ひとりのお客さんもいたし、⁡ わたしひとりでも とても居心地よかったし、 おひとりさまでも、お友達とでも、⁡ カップルさんにも もちろんオススメ! ⁡ テラス席では、ペットと一緒に居られるし⁡ かわいい家族とでも きっと楽しいね❤️⁡🐶 ⁡ ⁡ ⁡ 今は、映画「猫たちのアパートメント」と⁡ コラボしていて、⁡ ねこ好きには たまりませんでしたー!!⁡ ⁡ ふわふわの、あったかい猫ちゃん抱っこし放題だし⁡ 展示も猫ちゃんいっぱい~❤️⁡ ⁡ クリスマスな雰囲気の店内も わくわく♪♪⁡ ⁡ ドリンクとおつまみがもらえる⁡ 曜日別プレゼントにも、わくわく♪♪⁡ ⁡ 外の席には、自由の女神アートや電話機があって⁡ 映え映えなフォトスポットにもなっているよ!⁡ ⁡ ⁡ ⁡ 【 BROADWAY DINER 】⁡ @broadway_diner_⁡ 📍東京都渋谷区千駄ケ谷5丁目20−12 1F⁡ ⁡ ▼JR山手線・総武線・都営地下鉄大江戸線⁡ 「代々木駅」東口 徒歩1分⁡ ▼東京メトロ副都心線⁡ 「北参道駅」1番出口 徒歩5分⁡ ▼小田急線⁡ 「南新宿駅」「新宿駅」南口 徒歩5分⁡ ⁡ ◆ 営業時間 平日 11:00-15:00、17:30-22:00 土日祝 11:30-22:00 ◆ 定休日… 月、木 ⁡ ◆ Wi-Fi利用 可⁡ ◆ テラス席 喫煙可、ペット同席可⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

7

一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

8

29テラス

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-22−3/ グルメ・レストラン

【代々木】焼肉デートの王道店🥩

記事が気になったら「#29テラス 」で検索🔍仙台牛、宮崎牛もございます♪
 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️土日限定でランチもされてます。厳選された極上の黒毛和牛と新鮮野菜、発酵の力を使った料理をご堪能あれっ!
 🥩【29テラス】🥩(にくてらす)
 ☎️03-6457-4629☎️
 ⏰月曜〜金曜
17:00~23:00(LO22:00)
土日祝
11:30-15:00(L.o14:00)
16:00-23:00(L.o22:00)⏰
 😴定休日なし😴
 🏠東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F🏠
 🚶‍♂️代々木駅から徒歩3分🚶‍♂️
 代々木駅東口。人気の肉バルがある。まるで会員制バルの様なお洒落な空間に、きっとウットリしますよ。
 外観は白と黒を基調としていて、夜は29テラスの赤いロゴが目立つお店。
 中に入ると奥行きがある空間にテーブルとオープンキッチン。
 テキパキとスタッフの作業が見れてライブ感がるのが良い。 
【注文したメニュー】
◉クラフトコーラ
◉新鮮野菜盛り
◉名物ネギタン塩1皿
◉肉のキンパ
◉焼きしゃぶサーロイン
 野菜の値段が徐々に高騰している昨今でもこの値段で提供できるのは驚きだよね‼️
 鮮やかな新鮮野菜を焼きながら、本日のお肉を待つ…楽しい♪こだわりの発酵の力を使った、人参ソースをたっぷりかけた焼き野菜は震える美味しさ!
 美味しいので、一人で新鮮野菜を一皿平らげました!さらにおかわりもしちゃいました☺️
 国産和牛にこだわって仕入れているお店の努力に感謝!肉文化を代々木に広げていきましょう♪
 代々木周辺で焼肉屋をお探しの方は是非、"29テラス"へ🛖お越しくださいね〜🍽
 【店舗情報】
 仙台牛・松坂牛・米沢牛などA5クラスの銘柄牛の美味しさにこだわった和牛焼肉専門店です。おすすめは絶品の焼きしゃぶサーロインをはじめ、赤身肉3点盛り、刺身盛り合わせ、タンシチューなどの逸品を贅沢に取り揃えた「贅沢コース」。仕事終わりやご家族でのお食事、グループ利用、記念日のお祝い、デートなどに最適です。
 I introduce to a Japanese BBQ restaurant "29terras" at yoyogi.
I ordered nice meats cuisines there!
highly recommend it.

代々木 焼肉

▼アクセス 代々木駅 ▼シーン ディナー ▼金額 3,570円 ▼注文 ・新鮮野菜盛り ・ネギ巻きサーロインのTKG 1,890円 ・キンパ2個 ・クラフトコーラ 松阪、但馬、米沢といった銘柄牛を専門にした焼肉店「和牛焼肉29テラス」さんへ訪問。 代々木駅から徒歩3分、新宿駅南口からも10分圏内という新宿界隈でも少し静かなエリアにあるのが特徴で、 落ち着いた空間でワンランク上の和牛を堪能できるのが嬉しいポイントです。 仕入れ時にはその年や季節に1番美味しく育った和牛の中から味にコクがあるA5等級の色の濃い和牛を厳選されているそうです。 この日頂いたネギ巻きサーロインも良質な脂でサラッとした食べやすさと芳醇な和牛香に感激しながら、アクセントのネギを効かせて 卵黄に絡めて白米にダイブさせるという 口福度 の高い内容でした。 キンパはビジュアルから迫力があり、低音調理された肉と卵黄が乗った軍艦スタイルで提供されます。 一口で食べて卵黄を口の中で潰すのでも円やかで美味しく、卵黄の主張が控えめな方が好きな人は皿上で卵黄をわってから、 一口、二口で頬張るのでも美味しく、1人1個じゃ足りない美味しさでした。 また、驚いたのは野菜の鮮度、状態がかなり良かった点です。 千葉県、三浦半島の農家から産地直送で届くようで新鮮野菜&絞りたて生スムージーとしても提供をされているようです。 椎茸やカボチャは焼き野菜としてロースターで加熱して、その他の葉野菜などはにんじんドレッシングをたっぷりかけて頂きました。 瑞々しく美味しい野菜とドロドロしたドレッシングの組み合わせは堪らず、サラダボウル店顔負けの鮮度と美味を追求した野菜だったと思います。 クラフトコーラはよくかき混ぜながら頂きました。 焼肉店で飲める機会は今まであまりなかったので、クラフトコーラ好きにはとてもありがたくドリンクもワクワクするラインナップでした。 系列店には「肉バルBON」、「果実」、「HARETOKE」、「ビストロBON」が池袋や下北沢といった都心エリアにあります。 ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ 最後までお読み頂いてありがとうございます!

グルメ巡り in 代々木

代々木駅から徒歩約4分!! 『29TERRACE』@29terrace 松坂牛・但馬牛・米沢牛等、厳選したA5クラスの銘柄牛を専門にした焼肉店!! 最高級黒毛和牛を全国の産地から、A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れています🤣 とても人気なお店なので予約することオススメします!! また、店内は座敷、テーブル席、カウンター席とあるので用途に合わせてご利用できます😆 いただいたのは、 ・数量限定 厚切りネギタン ¥2480 ・数量限定キンパ ¥380/個 ・仙台牛インサイド ¥未定 ・新鮮野菜盛り 数量限定 厚切りネギタン: こちらのお店に来たら必ず注文してほしいメニュー!! 分厚い牛タンの間にネギが詰まっており食べ応え抜群😆 分厚いため両面2分以上焼いてくださいね笑 焼き上がったお肉の焼面に思わず涎が出ることでしょう🤤 数量限定キンパ: 韓国のりに巻かれたご飯にユッケが乗った一品!! 卵にごま油をかけ少し溶いてから食べるがオススメ!! ごま油の風味とユッケの旨味がマッチして大満足間違いなし🤣 仙台牛インサイド: 脂身が乗った仙台牛は口の中でふわと溶ける食感!! 23テラスオリジナルの醤油ダレと一緒に召し上がってください😋 肉の旨味を最大限に引き立たせてくるタレは持ち帰りたいほどですよ笑 新鮮野菜盛り: お代わりし放題の新鮮野菜!! かぼちゃ、とうもろこし、レタスなど種類も多いです!!こちらの野菜は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けて頂いてるそうです😙 また、残った野菜を搾りたて生スムージーとしていただけるが嬉しいポイント!! 【営業時間】 月~金曜日 :17:00~23:00 土~日曜日 :11:30~15:00 16:00~23:00

おすすめまとめ記事

9

YUKA伊

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-24−24番2号 レストランズパーク内/ グルメ・レストラン

穴場!イタリアン×鍋

YUKA伊 (新宿) あの世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店である北参道イタリアン"Convivio”の姉妹店に初訪問してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: YUKA伊 🌟食べログ評価3.32 (2023/04/18時点) 🚶‍♂️新宿駅徒歩6分 💰夜予算¥14,000/1人 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F 📱Instagram→ @yukai_takashimaya ⏰昼(11:00~15:00)、夜(17:00~23:00) ※定休日:タカシマヤタイムズスクエアに準ずる ※カード決済可 △---------------------△ 平日水曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 【雰囲気】 高級感のある綺麗でオシャレな空間。 テーブル席や個室、掘りごたつ席があるので利用シーンに合わせた利用ができます。 【注文】 ◆YUKA伊コース(ディナー) ¥8,250 【コース内容】 ◾︎おつきだし4品 ・サワラの昆布締め。春キャベツのマリネ、プチトマト ・モナカ。クリームチーズ、パプリカのアンチョビソテー ・トリュフ風味のライスコロッケ ・グリーンオリーブ、チーズ、モルタデッラ(ハム) ◾︎箱前菜 ・赤エビのサラミ仕立て ・鰯のサオール。南蛮漬け ・マッシュルーム、セミドライトマト、オリーブのマリネ ◾︎フォカッチャ ◾︎ボッリート
・お肉のボッリート 大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香 味野菜(玉ねぎ、人参ジャガイモセロリ ・お魚のボッリート 真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香 味野菜・トマト・バジル <薬味> ・キュウリのピクルス ・イタリアンパセリのソース ・お味噌に一味唐辛子、お酢 ◾︎スープパスタ →絶品‘’鍋ナポリタン" 3段階で。まずはそのまま、第2にチーズ、最後は辛味オイルと ◾︎十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ →ミートソースで ◾︎ドルチェ →パンナコッタ、カンパリで味付け。みかんのコンポート、桜を見立てたパスタチップ ◾︎コーヒーまたは紅茶 お茶菓子:アマゾンカカオ、栗の粉のケーキ 【特筆ポイント】 ①見た目も美しい素晴らしい料理たち 最初のおつきだしからそのビジュアルの良さに惹かれます。見た目だけではなく、どれも丁寧で奥深い味わいが素晴らしい。 ②百貨店ならではの綺麗な雰囲気 新宿高島屋の最上階にレストランがあるなんて知りませんでしたが、さすがは百貨店!綺麗で上品な空間です。 ③丁寧な接客 どの店員さんも丁寧な接客が好印象! 味良し雰囲気良し接客良しの三方よしです。 【総括】 大満足!! さすがはゴエ・ミヨ掲載店の姉妹店という味わい深い品々に雰囲気と接客が相まって幸せディナータイムになりました。 デートや家族利用もできるオススメなお店です。 ごちそうさまでした!!

キャビア・トリュフ・フォアグラ!豪華トリプルハンバーガー

新宿タカシマヤタイムズスクエア 14階のレストラン街にあるカジュアルな イタリアンレストラン『『YUKA 伊』に行ってきました 世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店 北参道にあふイタリアン『Convivio』の姉妹 店内はイタリアンカラーのグリーンや赤、白にブルーのカラーのテーブル席 奥にはお座敷も完備。 イタリアンのお店なのに掘りこたつ席! ので靴を脱いでゆっくり足をのばしてくつろげるのも嬉しい☺️ ポップな和洋デザインのお座敷がオシャレ! 赤&青と丸い座布団やおしゃれなライトが可愛い! 今回は 本店Convivioで人気の定番”コンヴィバーガー” 新宿タカシマヤ限定の贅沢な3種セット🍔 ♦︎『YUKA伊なトリコバーガー』1,980(税込) いただきました。 ハンバーガーの前に前菜 可愛い薔薇の植木鉢とフライドポテト 高島屋の象徴の薔薇をイメージの植木鉢 こちらに ・グリーンオリーブ ・ステッベンチーズ ・モルタデッラハム キャンディのような見た目で可愛い! イタリアンレストランが作った極上のハンバーガー🍔 ✴︎キャビアバーガー 緑のほうれん草のバンズ キャビア クリームチーズ・シブレット ✴︎ロッシーニ風バーガー 黄色のノーマルバンズ フォアグラ 牛肉のパティ ✴︎トリュフ香るコロッケバーガー ピンクのビーツのバンズ トリュフコロッケ 紫キャベツ・トリュフソース それぞれに合わせたバンズも美味しい! キャビア、フォアグラ、トリュフと豪華食材を使った他にないハンバーガー✨ 3種類違った味わえるのも嬉しい😋 ワインやシャンパンに合いますね🍾 オシャレで可愛い絶品のハンバーガー🍔 ♦︎ 絶品 鍋ナポリタン 期間限定特別価格 単品 ¥2,000(税込) +500円で豚肉ハンバーグトッピング 鍋に入ってくるので熱々〜! パスタの麺もモチモチでトマトソースも美味しい! これも絶品のナポリタンです

10

魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

11

たく庵

四谷三丁目駅から162m東京都新宿区四谷3-13-1 大高ビルB1階/ 居酒屋 割烹・小料理 日本酒バー

12

FLIPPER'S STAND NEWoMan新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から111m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24/ 紅茶専門店 パンケーキ スイーツ(その他) カフェ・喫茶

おすすめまとめ記事

13

鴨の助

日本、東京都新宿区四谷1-10/ グルメ・レストラン

14

THINK OF THINGS

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-62-1/ グルメ・レストラン

文房具屋さん併設のお洒落カフェ! 店内の奥に進むと、お庭のような空間があり、開放的でゆったり過ごしやすいです◎ (過去のリールに載せています!) ここのカフェ好きすぎて、ちょこちょこ訪問しています…! ◎塩レモンとんかつ ¥570 ※結構ちょこちょこコッペパンの内容が変わるのでお店のインスタを要チェックです! ◎カフェラテice ¥450(Mサイズ) ◎あん&チーズ ¥260 あん&チーズは、たっぷりの粒餡に、クリーミーでもったりしたマスカルポーネがたっぷり、、 めちゃくちゃ美味しいです、、本当にサイズも可愛いです。 そして安い!結構想像していたよりも重量感がありました! カフェラテはミルク濃いめで、ミルク濃いめが好きな私にとっては大好きな味です。 何よりデザインが可愛いっ、、 トンカツサンドは、コッペパンに挟まったトンカツに塩レモンネギソースが美味しすぎる、、このソース売って欲しいぐらい…とんかつはやわらかくジューシーで美味しい、!軽食にぴったり! カウンター席はないですが、1人でも割と行けそうな気がしました。 時間は60分制! でも十分ゆっくり休憩スペースとして利用するのにおすすめ。 そして店内には可愛すぎる雑貨が沢山あって、ついつい買ってしまいます。。 ️

15

おでんと魚菜 丸信

東京都新宿区四谷3-3−3

16

おすすめまとめ記事

17

代々木トンちゃん

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 千駄ヶ谷アパート1階/ 居酒屋 焼きとん 鍋(その他) アジア・エスニック

18
予約する

a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

四ツ谷で本格フレンチを気軽に美味しく、リーズナブルに食べ飲みするならこちら

久しぶりに四ツ谷に上陸、今回は駅から徒歩1分にある、ビストロ à La Bouteille (アラブテイユ @a_la_bouteille)さんに、週末夜20時ごろに、友人と2人で🚶‍♂️いい雰囲気、帰るお客さんにお見送りも丁寧にされてたり、温かさ感じる印象。今回は、プリフィックスコースに、ワインペアリング(100ml 4glassまで)付けて、あとは単品でお酒+αにスウィーツも。   ・パン ・アミューズ)蕪のポタージュ ・季節の前菜)長崎産 炙り寒ブリのカルパッチョ〜タプナードソースと柚子の香り〜 ・前菜)福島県会津若松産 馬肉のタルタル クレソンのサラダ添え〜小豆島醤油とポートワインのソース〜 ・魚料理)東京都産 尾長鯛のスープ ド ポワソン ・肉料理)北海道足寄町産 猟師 儀間さんの蝦夷鹿ロースの低温ロースト〜赤ワインとフランボワーズソース〜 木の芽香り ・デザート)自家製クラシックガトーショコラ〜クレームシャンティ添え〜 ・デザート)ジャージー牛乳のジェラート   ▼友人はノンアル ・ペピネル275 ノンアルコールフラワーシードル ・PairingTea "FOR SHELL FISH" 別名:テンチャノウマミ ・CHAOS GRAPE "カオスグレープ"   ▼自分は勿論アルコール(笑) ・ロゼ)メゾン・アンテッシュ クレマン・ド・リムー・ロゼ・キュヴェ・フランソワーズ ・白)ドメーヌ ローヴ アルザス リースリング ブルーダバッハ クロ デ フレール2019 ・オレンジ)マカシヴィリ ワイン セラー キシィ 2019 ・オレンジ)フルール・ダンブル [ヴァン・オランジュ] 2020 ・シェリー酒)ケスタ オロロソ シェリー ・赤)シャトー・クローゼ 2016 ・ブランデー)マルキ ド ソーヴァル   まずは蕪のポタージュが、最近呑み食いし過ぎな胃を優しく包み込む味わいで美味い🤭ロゼのスパークリングも、色合いやラベルも綺麗で味わいも呑みやすくてフルーツ香やらがイイ。そして、寒ブリは柚子の香りに味わいに、炙りの少しの香ばしさ、そこに白ワインのキリッとすっきり味わいながら、蜂蜜やオレンジの香りがして幸せなマリアージュ。白ワインはどうやら、13世紀から修道士が大切にしていた由緒ある畑のワインらしい。   そして、馬肉のタルタル。馬肉は熊本が有名だけど、福島の会津もまた有名みたいで。熊本の大型種の霜降りやサシを味わうのとは反対に、会津は運動好む筋肉質なサラブレッド種の赤身らしく🐴だからか、すごく肉肉しい感じで、個人的にはたまらない旨味。それにフランス産の黒トリュフ、小豆島の4年熟成醤油で食べれば、、醤油の濃い感じにトリュフ香りに、、至福。これにはオレンジ(アンバー)ワイン、最初に呑んだ方は独特感が強い笑。でもこれを馬肉らに合わせると、ま〜ピッタリピースが埋まり合う美味しさ。調べてみると、強いタンニンを持ち、白桃やアーモンドの香ばしいアロマと生姜のようなスパイシーな風味らしい(その言語は持ってない笑)。   もう一方のフルール・ダンブルは、シャルドネ100%のオレンジワインだからか、スッキリ味わいで辛口。同じ馬肉なのに違う味わい魅せてくるのがやっぱワインとの面白さ🥂そしてっお魚料理。匂いがすごく濃厚魚介?笑、なイイ匂いで、中にはオマール海老やヒラメが入ってて贅沢三昧スープ。しかも単品で終わらずに、味変用に卵黄をベースしたガーリックやサフランを効かせたルイユっていうのも一緒に。これをパンと食べたり、スープ入れたり、味濃いの大好き人間にはたまらないやつで旨味の相乗効果が🦐   これにはっシェリー酒(白)。綺麗な琥珀色に、グラスもまたお洒落で、味わいはスパイス感やどこかフルーティな香りや味わい。個人的にはまったりしたい時に呑みたい美味さ。調べたら、スパイスやドライフルーツ(桃)らしい。   もう満足感がある中で、お肉料理。名前に入ってるように、猟師さんから直でやりとりしてるから安心で、仕留め方もちゃんと血があまり出なかった新鮮な物をいただける信頼もあるようで。今回のは3歳の雄鹿を、低温ロースト🔥して、赤ワインとフランボワーズソースがまた絡み、口の中で広がる鹿肉とソースの旨味。しかも周りには、セリを使ったソースや木の芽をあしらって春を感じさせるような仕上げらしく素敵ですな。   そこにはもちろん赤。the赤感というよりはもっと上品さ、やっぱり果実感なのかな?ただタンニンが強く美味い、じゃないちょいいい感じな酸味に華やかさ感じがある美味しさで。お肉との相性もバッチリ。ラストはスウィーツ、ガトーショコラに、ジャージー牛乳のジェラート。ショコラも上品な甘さに、ジャージー牛乳の濃厚さを感じながらのジェラートならではのとろけ感。それを混ぜて食べたり、ラストに特級ブランデーを素敵なグラスでいただけば、癒されましたな。   価格は、今回は自分お酒に、デザートに、と追加よくばりプラン満載だったが、今回のベースの2名〜のカジュアルフレンチコース全5品(アミューズ、季節の前菜、前菜、お魚料理、お肉料理)は、1人税込5500円(税込4950円+バケット税込550円)で😋プリフィックスで、前菜とメイン(魚と肉)はメニューから選べて、例えば今回だと、   ・前菜 福島県会津若松産馬肉のタルタル(+1000円) ・お魚料理 東京都産尾長鯛のスープドポワソン(±0円) ・お肉料理 北海道足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿(+1800円)   4500円+パン代500円 前菜追加料金+1000円 お肉料理追加料金+1800円 計7800円(8580円税込)   みたいな。あくまで今回はプラスのチョイスしてるけど、前菜もお肉も(±0円)はあるからベース予算で〜本格フレンチ味わえるのはやはりお得かと。(ちなみにワインペアリングは100ml 4glass +6000円(6600円税込))   ●à La Bouteille(アラブテイユ) @a_la_bouteille https://alabouteille.com/   四ツ谷駅徒歩1分にあるビストロ、à La Bouteille 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインをご用意しております。 1軒目利用はビストロとして、2軒目利用はワインバーとしてー 四ツ谷駅徒歩1分。階段を下りて素敵な時間をお過ごし下さい。 (↑サイトより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

19

TP TEA ニュウマン新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から129m東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-55 ニュウマン新宿店2F エキナカ/ カフェ 中国茶専門店 中華料理

20

南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

おすすめまとめ記事

こちらの記事もいかがですか?

すべてを見る(38件)

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の新着記事