春におすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×春の検索結果
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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

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Seafood bar Ermitage 代々木店

東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル1階/ パスタ イタリアン シーフード

🌟【📍代々木】新店オープン!ビジュアル最高な海鮮バル

3月28日にオープンしたばかり🎉
イタリアンをメインに新鮮な海鮮を豊富に使用した料理が食べられるお店✨
横浜に1号店があるみたいです!
名物のサーモンのレアカツ、これは注文マスト!!!
一口食べたら絶対感動する…!
お好み加減で、自分でタルタルソースを作って大量のいくら・とびこをかけて食べます🥄
揚げ物だけど、衣が軽めでサクサクだから胃がもたれない✨️
サーモンがしっとり甘くて絶品でした💓
これは名物なだけある!!
ハンバーグを荒く潰して、トマトパスタと絡めて食べるとボリューム抜群🌈
挽肉も下に埋まってるから、お肉も充分に堪能できます🍖
太麺で、弾力があってすっごくモチモチしてるの(ノ)`∨´(ヾ)
普通のパスタとは全然違うから食べたら病みつきになる💭
デザートは、大福の中にあたたかいフォンダンショコラと冷たいいちごのアイス🍓
あたたかい×冷たいの組み合わせが最高!
フォンダンショコラは甘々なので、さっぱりしたイチゴとよく合う💓
〆まで満足できちゃいます🥰
店内はシックで大人な雰囲気!
カウンター席からは作っているところも見ることができるから楽しそう💭
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📖食べたメニュー・値段 ︎︎︎︎︎︎☑︎お通し 418円 ︎︎︎︎︎︎☑︎菜園風バーニャカウダ 1,078円 ︎︎︎︎︎︎☑︎牛モッツァレラチーズのカプレーゼ 1,078円 ︎︎︎︎︎︎☑︎キノコのガーリックオイル漬け 528円 ︎︎︎︎︎︎☑︎名物サーモンレアカツ2,068円 ︎︎︎︎︎︎☑︎挽肉とトマトパスタ 1,518円 ︎︎︎︎︎︎☑︎苺大福フォンダンショコラ 1,078円

1

サルーズキッチンマーケット

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-22-6/ 中華料理

2

TP TEA ニュウマン新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から129m東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-55 ニュウマン新宿店2F エキナカ/ カフェ 中国茶専門店 中華料理

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

拘りの食材を活かした味付けで、フレンチなのにさっぱりといただけるフレンチコースとワインのマリアージュを楽しめるお店❤️

ランチは事前予約のみの営業。 四ッ谷駅から四谷駅徒歩1分。 新宿通り沿い吉野家さんのビル 地下1階にある 食材とワインに拘りのある 隠れ家ワインレストラン❤️ 今回は取引先の方とのビジネスランチ。 ◆季節のコース 8250円を ご予約していただいてきました。 ・冷菜 山梨県 清里産 季節野菜のテリーヌ 〜グアンチャーレのプティサラダ添え〜 ・冷菜 愛媛県産 桜鯛のカルパッチョ 〜春野菜と桜塩のヴィネットソース〜 ・魚料理 千葉県館山産 神経締めスズキのムニエル 〜グルノーブル風〜 ・肉料理 北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース 〜木の芽の香り〜 ・カフェ 。.ꕤ‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿‿ꕤ.。 ビジネスランチでしたが、 社長さんのご厚意にて、ワインどうぞと(笑) わぁーい(*^¬^*)いただきます♪ まずは、36ヵ月熟成のシャンパンにて 乾杯。 前菜から 野菜は清里から産直にて一番美味しい野菜が 送られてくるそう 同じ野菜のテリーヌでも、中に入る 野菜によって、味がかなり違うそう。 今回は 紫大根、 紫人参、ブロッコリー、 チヂミほうれん草、プチヴェールなどの 野菜のテリーヌ、綺麗で ビジュアルもテンション上がります❤️ 続いて2品目の冷菜は春の香り、、、 桜の香りがふんわり香るカルパッチョでした 魚料理はムニエル。 フレンチっぽいメニュー。 付け合わせのポテトも細かいお仕事されてます 肉料理は蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト これが、、、 お店の方曰く、狩猟の仕方がスゴイ!らしく 儀間さんは体に傷を一切つけず、 首打ちで仕留めるそう、、、 体に当たってしまったものは出荷しないと かなりな拘り。 ロースは凄く柔らかで、バラ肉を少し つけて下さっていましたが、 私はバラ肉の固さの中にある、味わい深さが 素晴らしい❗と。 噛めば噛むほど、めちゃめちゃ味が濃く、 旨味が口に広がり、、、 赤ワインと最高に合いました❤️ 食後のカフェにはクッキーつき。 いただいたシャンパン、白ワイン、赤ワイン ⭐Trudon Emblématis Champagne 深い味わい、薫り高く、美味しいシャンパン ⭐Vieilles Vignes Bourgogne Chardonnay2021 熟成感ある素晴らしい白ワイン、かなり好みでした ⭐Pessac-Léognan (Grand Cru Classé de Graves) 2013 ボルドーの高級産地であり格付第一級の5大シャトーのひとつ、超高級産地グラーヴ地区産の人気辛口赤ワイン 今回はご馳走いただきまして、 高いコースをランチから贅沢にご予約して 下さってましたが、 ディナーの5500円~あるコースとか プリフィクスコース?とか、、、 店内の黒板に書かれた アラカルトのメニューも 魅力的なメニューばかりで めちゃめちゃ気になりました。 ランチは事前予約のみですが、 開店されていたら、 カレーランチなるメニューもあり それも、気になってしまいました(笑) お店はカウンター4席、テーブル席も4つほどと こじんまりした、落ち着ける雰囲気。 また、おすすめでいただいた ワインですが、どれも拘りのある ワインで、色々飲んでみたくなりました(笑) ディナー時はワインバーとしても 使えるお店らしく、素敵なお店を ご紹介いただきました❤️ また、プライベートでディナータイムに 来てみたいなぁと、いぅお店になりました❗ ごちそうさまでした。

ソムリエおすすめのペアリングが素晴らしい✨

〈再訪〉 地下にある店内は、フランスの香り漂う隠れ家的な空間。 壁に世界のワイン関係者のサインがたくさんあって、生産者との強いつながりが感じられます。 今回いただいたのは、3月中旬からの新メニュー。 こちらのお料理は本当に美味しいので、どんなメニューなのかわくわくします♪ ソムリエの阿井さんが想いを込めて厳選するワインとのマリアージュも楽しみ! 乾杯酒に選んでいただいたのは、日本に上陸したばかりのフランスのルイ・ロデレール社のシャンパーニュ! 日本初上陸の稀少なシャンパンメゾンのシャンパーニュで乾杯できるなんて、スタートから心拍数が上がります! アラブテイユさんの充実のカジュアルフレンチコースは5,500円〜、ワインペアリング(60ml)は4,950円〜で、こだわりのフレンチと厳選ワインが楽しめるのが魅力✨ (アミューズ、バゲット代として+550円) 今回いただいた新作おの料理とソムリエ阿井さんチョイスのペアリングワインをご紹介しますね✨ 〈2名様のカジュアルフレンチコース〉 乾杯酒 Champagne Trudonでスタート💕 ▷グリンピースのポタージュ 濃厚でまろやか!美味しすぎです✨ ▷山梨県清里産ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~2種のソースとマイクロリーフを散りばめて~ 紫大根、紫にんじん、ほうれん草、二十日大根、新玉ねぎなど彩り鮮やかな野菜と少しニンニクを効かせたソースが最高! オーストリアの辛口白グリューナーヴェルトリナー フィアー ツァイテンと美味しくいただきました✨ ▷フランスロワール産ホワイトアスパラのポシェフランドル風~ビアンケットトリュフ添え~ +1600円(税込1760円) ボルドーの実力派シャドーのソーヴィニヨンブランと相性抜群💕 ▷北海道産 寒平目のスープドポワソン +600円(税込660円) ひらめ、さわら、鯵、ぶり、寒平目などの魚とルイユ(フランス・マルセイユ地方の料理ブイヤベース)、卵黄、にんにくなどが入っていて、美味しすぎ! ペアリングで選んでいただいたのは、シェリー名門中の名門エミリオ・ルスタウの薫り高いシェリー。シェリーの魅力に目覚めてしまいます♪最高すぎました💕 ▷北海道足寄町産儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース~木の芽の香り~ +2800円(税込 3080円) ジビエのシーズンも終わりに近づいたところで、こんなに美味しいお味に出会えるなんて幸せすぎます。生産者とのパイプが強いアラブテイユさんだからこそ実現できるメニューを、コート・デュ・ローヌの赤と共に堪能✨ 珈琲と一緒に美味しいデザートもいただきました。柑橘のタルトが美味しすぎ💕 大切な方とのディナーの締めくくりにおすすめです✨ カジュアルフレンチコースと厳選ワインのペアリングを、是非楽しんでみてください♪ 〈初回訪問〉 四ツ谷駅徒歩1分のところにあるワインとフレンチが楽しめるビストロ。 生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインが楽しめます。 こちらのお店の魅力は、お料理の美味しさに加えて、ソムリエが語る料理とワインの物語! 魔法にかかったように素敵な時間が始まります。 今日は特別なディナーになるといいな、という思いに応えてくれるソムリエの存在ってすごい。 本日はプリフィクスコースに合わせて、ギリシャのワインやシャンパーニュ、ブルゴーニュ、デザートと一緒にソーテルヌなど、お料理の個性と相性抜群のワインをチョイスしていただきました。 お料理とワインを知り尽くしたソムリエが選ぶペアリングは、少し冒険をした気分になれますね! お料理は、ホワイトインゲン豆のスープからスタート。 小田原産の鯵と焼き茄子に高知県産の柑橘を合わせた前菜、 スズキにホタテのムースを詰めてギリシャの葡萄の葉で包みパイで包んで焼いた一皿、 グリュイエールチーズのソースをかけたホワイトアスパラガスのトリュフのせなど♪ 食材や調理法をソムリエが丁寧に説明してくださるので、味わいが深まります。 食後の甘口ワイン(ソーテルヌやポートワイン)まで楽しめるんですよ〜♪ なんでもない日が特別な日になる、そんな素敵なお店でした✨ ⭐︎2名様のカジュアルフレンチコース⭐︎  プリフィクスコース4,950円(1名) ワインペアリング 100ml 6600円(1名) [前菜]神奈川県 小田原産 真鯵と焼き茄子のタルタル ~直七果汁の香り~ (参考)フランス ロワール産 ホワイトアスパラのロースト ~黒トリュフを散らしたソースモルネー~ +1600円(税込1760円) [魚料理]宮城県 石巻産 神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ~ブールブランソース~ [肉料理] 骨付き仔羊のペルシエ ~ソースジュダニョー~ +2300円(税込2530円) (参考) ・アミューズ、パン代 550円 ・ガトーショコラ605円 ・ガトーフロマージュ715円 ・追加でソーテルヌ カジュアルフレンチコースとワインペアリング、是非楽しんでみてください♪ メニューのご紹介はホームページでご覧になれます。

地下に佇む素敵なビストロ

雰囲気抜群の隠れ家ビストロ🇫🇷 日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に世界各国のワインが楽しめるお店です🥺 ◇コース+ワインペアリング ¥9,900 ■アミューズ ・ごぼうのポタージュ ■季節の前菜 ・愛媛県産桜鯛のカルパッチョ ■前菜 ・フランス ロワール産 ホワイトアスパラのロースト ~黒トリュフを散らしたソースモルネー~ ¥1,600 ■お魚料理  ・愛媛県産桜鯛のスープ ド ポワソン ■お肉料理  ・キーウ風カツレツ ~春の菜園仕立て~ +¥600 + ・ジャージー牛乳のデザート ¥600 ・苺のタルトレット ¥850 前菜から美味しすぎる〜😍 ホワイトアスパラ大好きなんだけど、このソースが絶品👏ホワイトソースに卵黄とチーズが合わさって濃厚で、トリュフともよく合う◎ 桜鯛のスープドポワソン、口に入れた瞬間感動❤️ オマール、ヒラメ、寒鰤も一緒に閉じ込められていて、旨味が凝縮してる🥺 カツレツは、ナイフを入れると香草バターが溢れ出してくる🤤 鶏肉が柔らかく、衣はサクサク💕 ブルゴーニュの赤ワインとも相性抜群🙆‍♀️ デザートの苺タルトは、フワッとバラのリキュールが香って上品🌹 最初から最後まで美味しいコースでした💯 ワインもとても飲みやすくて、どれもお料理にマッチして美味しかった🍷 シェリー酒はあまり飲んだことがなかったけど、濃厚なスープドポワソンと合わせるとコクが生まれてマリアージュが楽しめた❣️ 今回はワインのペアリングをつけましたが、お料理のコースだけなら¥5,000でお釣りが来るというコスパの良さ🔥 気軽にフランス料理が楽しめるのでオススメ✨ ワイン好きな方に行ってみて欲しいです🥂 お店の方が丁寧にお料理やワインの説明してくれるのがとても好印象でした🙌 普段使いもできるし、デートや記念日など特別な日にもぴったりなお店です💗 ■ a La Bouteille ■ 四谷駅から徒歩3分

4

SOWAT

東京都渋谷区千駄ケ谷3-36−2/ タイ料理

おすすめまとめ記事

5

KITASANDO COFFEE

東京都渋谷区千駄ケ谷4-12-8SSUビル1階/ グルメ・レストラン

6

sincere

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13原宿東急アパートメントB1階/ フレンチ バイキング パン

sincere!シンのグルメ日記

北参道駅より徒歩3〜5分の場所にあるフレンチ料理店 sincere。 ヒトサラでのネット予約に対応されていますが、なかなかに予約困難な有名フレンチ料理店。2021年2023年フレンチtokyo百名店だけでなく、2017年〜2024年食べログsilver、bronzeに選出されています。 コース自体は15,000円に税サ込みで20,000円前後ですが、ドリンク1杯2,000円前後なので、予算は一人25,000円と考えておく必要有り。高級フレンチ料理店ならではの丁寧な接客と、ラグジュアリーな雰囲気が魅力です。 今回いただいたメニューはこちら。 ----------------------------- ◾アミューズ まずは、雲丹、トマト、甘エビのタルタルを組み合わせた、器も美しい軽い食感のアミューズでコーススタート。 ◾フィンガーフード 続いては彩り豊かにテーブルを埋め尽くすほど豪華な、フィンガーフード6種。スナップえんどうと鹿のエキスを合わせたタルトや、琵琶湖の鮎をフリットにした芳ばしい一皿など、どのお料理も食感や味付けが異なって美味でした! ◾海鮮のカクテル アメリケーヌソース、カリフラワーのムース、コンソメのジュレ、鰆などの海鮮を層にしており、底からすくうことで口の中に様々な食材の旨味が広がる海鮮のカクテル。 ◾海鮮料理 エスプーマソースの中に、ホッキ貝の炭焼き、蓮根、筍を隠した海鮮料理。炭焼きの香りと弾力のある食感、春を感じるシャキシャキとしたお野菜が組み合わさって、ワインとの相性も抜群です。 ◾パイ包焼き sincereさんと言えば頭に浮かぶ、たい焼きの形をした鱸(すずき)のパイ包焼き。下には海老から濃厚な出汁をひいたアメリケーヌソースが広がっており、サクサク甘味のあるパイ生地や、ふっくらとした鱸に、海老の旨味が加わって絶品でした! ◾メイン料理 熊野和牛イチボのローストに、ホワイトアスパラ、芽キャベツを添えたメイン料理。ナイフでスッと切れる柔らかさと、きめ細かく歯切れの良い食感、口の中にいつまでも残る牛肉の旨味、肉汁を使用した相性抜群のソースなど、全てのクオリティが高いブランド牛です。 ◾ストウブご飯 締めは6種類から好みの具材を選べる、ふっくらと炊き上げたストウブご飯。水分量が多くホクホクの白米に、濃厚なビーフシチューや、塩味強めでご飯が進む鰯、フォアグラがよく合います。 ◾柑橘のスイーツ ベルガモット、カモミールに、お茶と柑橘の苦味を組み合わせた、口の中をサッパリとリセットしてくれるスイーツ。 ◾苺のスイーツ 非常に糖度の高い群馬県産の弥生姫に、フロマージュブラン、玉露のムースなどを添えた、美しいデザートプレートでコース終了。 ----------------------------- お食事のお茶菓子やハーブティーも素晴らしく、最後まで大満足のフルコースを堪能できたので、ぜひ訪問してみてください。 ごちそう様でした! ※Instagram グルメアカウント https://www.instagram.com/shunsuke.naka/ (フォロワー1万人突破!) ※グルメブログ https://syn-gourmet.com ※総合リンク https://lit.link/syngourmet

〜誰もが童心に戻り"飾らない世界"レストランシンシア

皆さん。こんにちは💫ZMAです🙏。今日は素敵なフレンチをご紹介しましょう♪ ⁡ 北参道にある「sincere」さんにお邪魔します🖐🏻。 シンシアは2016年にopen✨。見て楽しい上に驚きを隠せないような味を表現してくれるフレンチレストランです☺️ ⁡ ⁡ オーナーシェフの石井真介さんはサステナブルなどの環境問題にも取り組み今や、Chefs for the blueの理事を務め料理人としての側、食文化を守る防人でもあります✨ ⁡ ZMAにとっては念願でしたね☺️ ⁡ ★15品前後の¥15000〜のコース 頂きます🙏 ⁡ ★ウニ トマト ウニの上にトマトミキサーのソース。ウニってトマトと合うんだ😗、、優しい味⭐️ ⁡ ★アミューズ え🤩⁉️こんなにいいの⁉️見た目も美しく 手に取って食べるアミューズで一回りもふた回りも違います✨。ZMAはブーダンノワールが好きだなぁ🐯。 ⁡ ★ブリオッシュ テーブルに合わせて発酵時間から逆算されたパン。 味も申し分ないですが、自分達の為に作ってくださった気持ちが伝わるブリオッシュでした✨ ⁡ ★帆立  いわゆるムースです。味は塩を感じるか感じないかギリギリ💦。これはよく味わって風味を感じなければいけませんね😄 ⁡ ★白子 菜の花 ★鯛焼き シンシア名物たい焼き😉❗️実はこれ、中に お魚のタイが入ってるんです😆✌️まさにタイ焼き🌟。ソースはアメリケーヌソース。サイドはズッキーニの花に帆立を忍ばせたもの🌙 ⁡ うーん🥰💕まさにClassic French❣️ ⁡ ★牛肉 広島県産和牛🐮。口の中で脂と赤身が混ざり合って快感❗️秋川牛や所沢牛に似てる🤔 ⁡ ★〆 もちろん〆も何種類もありますよ🤭 今回はタルタル丼にしてみました✨ 良き良き🥰 ⁡ ★デザート 栃木県産のイチゴ、ヨモギのアイス 春らしいデザート。ヨモギの香りが🤤。。 ⁡ ★小菓子 小さな小菓子❤️この中に3つ隠れてるそうです。 皆さんは見つかりましたか??宝探しのような 気持ちにさせてくれるお菓子ですね😋 ⁡ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・予約は各webで。メニューはご案内した  お客様に応じて変化するそうです😍 〜〜〜〜〜〜〜〜 楽しかった😄❣️心の底から幸せだった❗️ と言える空間、もてなし、料理がここにはありました✨機会があれば皆さんも素敵な時間を どうぞ😉👌 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 2021百名店         2017、2019TAS         2018、2020〜2023TAB ⁡ ☎️お問い合わせ 03-6804-2006 予約可否 完全予約制 ランチ営業 有り。「シンシアプラス」 ⁡ 🚃交通手段 JR原宿駅竹下口より徒歩8分 副都心線北参道駅3番出口より徒歩3分 ⁡ ⏰営業時間 18:00~20:30(L.O.) 定休日 日曜日

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YUKA伊

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-24−24番2号 レストランズパーク内/ グルメ・レストラン

穴場!イタリアン×鍋

YUKA伊 (新宿) あの世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店である北参道イタリアン"Convivio”の姉妹店に初訪問してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: YUKA伊 🌟食べログ評価3.32 (2023/04/18時点) 🚶‍♂️新宿駅徒歩6分 💰夜予算¥14,000/1人 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F 📱Instagram→ @yukai_takashimaya ⏰昼(11:00~15:00)、夜(17:00~23:00) ※定休日:タカシマヤタイムズスクエアに準ずる ※カード決済可 △---------------------△ 平日水曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 【雰囲気】 高級感のある綺麗でオシャレな空間。 テーブル席や個室、掘りごたつ席があるので利用シーンに合わせた利用ができます。 【注文】 ◆YUKA伊コース(ディナー) ¥8,250 【コース内容】 ◾︎おつきだし4品 ・サワラの昆布締め。春キャベツのマリネ、プチトマト ・モナカ。クリームチーズ、パプリカのアンチョビソテー ・トリュフ風味のライスコロッケ ・グリーンオリーブ、チーズ、モルタデッラ(ハム) ◾︎箱前菜 ・赤エビのサラミ仕立て ・鰯のサオール。南蛮漬け ・マッシュルーム、セミドライトマト、オリーブのマリネ ◾︎フォカッチャ ◾︎ボッリート
・お肉のボッリート 大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香 味野菜(玉ねぎ、人参ジャガイモセロリ ・お魚のボッリート 真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香 味野菜・トマト・バジル <薬味> ・キュウリのピクルス ・イタリアンパセリのソース ・お味噌に一味唐辛子、お酢 ◾︎スープパスタ →絶品‘’鍋ナポリタン" 3段階で。まずはそのまま、第2にチーズ、最後は辛味オイルと ◾︎十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ →ミートソースで ◾︎ドルチェ →パンナコッタ、カンパリで味付け。みかんのコンポート、桜を見立てたパスタチップ ◾︎コーヒーまたは紅茶 お茶菓子:アマゾンカカオ、栗の粉のケーキ 【特筆ポイント】 ①見た目も美しい素晴らしい料理たち 最初のおつきだしからそのビジュアルの良さに惹かれます。見た目だけではなく、どれも丁寧で奥深い味わいが素晴らしい。 ②百貨店ならではの綺麗な雰囲気 新宿高島屋の最上階にレストランがあるなんて知りませんでしたが、さすがは百貨店!綺麗で上品な空間です。 ③丁寧な接客 どの店員さんも丁寧な接客が好印象! 味良し雰囲気良し接客良しの三方よしです。 【総括】 大満足!! さすがはゴエ・ミヨ掲載店の姉妹店という味わい深い品々に雰囲気と接客が相まって幸せディナータイムになりました。 デートや家族利用もできるオススメなお店です。 ごちそうさまでした!!

【YUKA伊(ユカイ)】/新宿 🍽YUKA伊コース(ディナー) 8,250円 (税込) 【💰値段】8,250円 【訪問時間】平日20時頃訪問 【並び時間】予約訪問訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽YUKA伊コース(ディナー) 8,250円 (税込) 🍽おつきだし4品 🗃箱前菜 🍞フォカッチャ 🥘ボッリート   ~テーブルごとにお肉かお魚かお選びください~  【お肉のボッリート】大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香味野菜  【お魚のボッリート】真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香味野菜・トマト・バジル 🍝絶品 鍋ナポリタン 🍝十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ 🍨ドルチェ ☕️コーヒーまたは紅茶 💬感想 こんにちは、高級イタリアンなんてなかなか行かないぐるまにです。 このお店よかったから一緒にいきましょ〜ってことで新宿駅を降りて、初めましてのSUICAのペンギンを横目に、新宿高島屋さんへ!! お店の名前とか会社の名前の由来っていいですよねぇ! YU+伊=ゆい『結』 KA+伊=かい『快』『会』 YUKA伊=ゆかい『愉快』 YUKA伊という店名は食材の生産者さん お客さまをつなぐ、楽しい場を作りたいと名づけました。 って、めっちゃいい表現! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍽おつきだし4品 鰆⇨昆布締めをして皮面だけを炙って提供したには、春キャベツのマリネがあしらえられていて上には、皮の薄いプチトマト、スナップエンドウをオリーブオイルで合わせた一品 白い石の上のやつが最中になっていて、中にクリームチーズとパプリカをアンチョビでソテーしたってもうたまらない! 黒い石のやつはトリュフ風味のライスコロッケ、カラフルなあられ あられなのでお米の風味と、食感がまた美味しい! 鉢植えに刺された可愛い数々のグリーンオリーブ、チーズ、モルタデッラハム 一品めから優しさと美しさを兼ね合わせたやつがまたいいですねぇ!もうおしやれが止まらない 🗃箱前菜 赤海老サラミ仕立てトマトソース 鰯のサオール。玉ねぎと松の実・レーズンを合わせて日本語で言うと、南蛮漬け マッシュルーム・セミドライトマト・オリーブのマリネ ひとつひとつにこだわりを感じることができて、色鮮やかで楽しいですね 🥘ボッリート 南部鉄器のお鍋に入ったボッリート お肉のボッリート →大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香味野菜(玉ねぎ、人参ジャガイモ・セロリ ・お魚のボッリート →真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香味野菜・トマト・バジル <薬味> ・キュウリのピクルス ・イタリアンパセリのソース ・お味噌に一味唐辛子、お酢 みんなでお鍋を囲むってめっちゃ嬉しくないですか? そして、本当に幸せになれる! とろっとろのお肉たちがまた最高で、スープまで飲み干したいと伝えるとしっかりと湯呑みを提供してくれて、そこに入れながら薬味と一緒に飲ませていただきました。 🍝絶品 鍋ナポリタン 3段階でいただくスタイルとのことで まずはそのまま実食 第2にチーズをドバッと入れて辛味オイルと混ぜて 最後が、よりソースを煮詰めて美味しさの凝縮の先を楽しむ! 🍝十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ ラザニヤってなんでこんなに美味しいんだろ! もう腹パンなのに美味しくて完食しちゃうっていいよね! 🍨ドルチェ カンパリを使ったパンナコッタ。周りには白ワインのゼリーとみかんのコンポート、桜を見立てたパスタチップ お茶菓子:アマゾンカカオ、栗の粉のケーキこれがまた美味しかったわぁ ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ イタリアの郷土料理をカジュアルに子供連れで行けるのは嬉しいですね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️子供連れ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】YUKA伊(ユカイ) 【Instagram】@yukai_takashimaya 【💰値段】8,250円 【営業時間】 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:00) 【📍場所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F 🚃副都心線新宿三丁目駅から徒歩3分/ 【㊗️定休日】1月1日(※タカシマヤタイムズスクエアの営業日に準ずる) 【📞tel】03-5361-1650 【席数】40席(テーブル席、掘り炬燵席、個室) 【キャッシュレス対応】カード・QRコード・電子マネー可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

キャビア・トリュフ・フォアグラ!豪華トリプルハンバーガー

新宿タカシマヤタイムズスクエア 14階のレストラン街にあるカジュアルな イタリアンレストラン『『YUKA 伊』に行ってきました 世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店 北参道にあふイタリアン『Convivio』の姉妹 店内はイタリアンカラーのグリーンや赤、白にブルーのカラーのテーブル席 奥にはお座敷も完備。 イタリアンのお店なのに掘りこたつ席! ので靴を脱いでゆっくり足をのばしてくつろげるのも嬉しい☺️ ポップな和洋デザインのお座敷がオシャレ! 赤&青と丸い座布団やおしゃれなライトが可愛い! 今回は 本店Convivioで人気の定番”コンヴィバーガー” 新宿タカシマヤ限定の贅沢な3種セット🍔 ♦︎『YUKA伊なトリコバーガー』1,980(税込) いただきました。 ハンバーガーの前に前菜 可愛い薔薇の植木鉢とフライドポテト 高島屋の象徴の薔薇をイメージの植木鉢 こちらに ・グリーンオリーブ ・ステッベンチーズ ・モルタデッラハム キャンディのような見た目で可愛い! イタリアンレストランが作った極上のハンバーガー🍔 ✴︎キャビアバーガー 緑のほうれん草のバンズ キャビア クリームチーズ・シブレット ✴︎ロッシーニ風バーガー 黄色のノーマルバンズ フォアグラ 牛肉のパティ ✴︎トリュフ香るコロッケバーガー ピンクのビーツのバンズ トリュフコロッケ 紫キャベツ・トリュフソース それぞれに合わせたバンズも美味しい! キャビア、フォアグラ、トリュフと豪華食材を使った他にないハンバーガー✨ 3種類違った味わえるのも嬉しい😋 ワインやシャンパンに合いますね🍾 オシャレで可愛い絶品のハンバーガー🍔 ♦︎ 絶品 鍋ナポリタン 期間限定特別価格 単品 ¥2,000(税込) +500円で豚肉ハンバーグトッピング 鍋に入ってくるので熱々〜! パスタの麺もモチモチでトマトソースも美味しい! これも絶品のナポリタンです

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魚やしるし

東京都新宿区四谷2-10-5 八ツ橋ビル 2階/ 居酒屋 日本酒バー

四谷駅から徒歩6分 お洒落な大人の隠れ居酒屋があると知り行ってきました🙌 ⁡ 黒と木目の重厚感あるお洒落な店内 お店の壁紙には店名でもある✔︎のマークが施されておりなんともさり気ない✨ ⁡ 最初の1杯目は、酸味強めのいちごヨーグルのようなお味がするどぶろくに ピンク色の見た目が可愛らしく春の訪れを感じます🍓🌸 アルコール度数9℃ですがとても飲みやすかった ⁡ お通しのかぼちゃの茶碗蒸しは かぼちゃのペーストが乗っており出汁のお味が口の中に染み渡ります お魚、キノコ、練り物などが入っておりお通しとしてもクオリティが高いのが嬉しいですね☺️ ⁡ 前菜の酢味噌かけと白和えは 菜の花のシャキシャキ感とイカの柔らかさに酢味噌の味が馴染んでいて美味しく 口当たり滑らかな白和えは 濃厚なお豆腐の味にいちごのみずみずしさが溶け合いました ⁡ 特に美味しかったお魚料理の数々! お刺身4点盛りは いか、〆サバ、シマアジ、天然真鯛のラインナップで季節によって種類が変わるとのこと 鮮度抜群で脂が口に溶けていくため本当に絶品🐟✨ ⁡ 優しい味付けで簡単にほぐれる、身も柔らかな銀ダラの麦味噌漬けや 蟹の身とクリームがたっぷりな熱々カニクリームコロッケも美味しかったのでおすすめです! ⁡ おひとり様でもデートでも通いやすいそんなお店でした 季節の旬な食材を使ったお料理が多いのでシーズン事にまた行きたいです😁 ⁡ ▷▶詳細はハイライト又は「魚やしるし」で検索! ⁡ ☆メニュー☆(税込) ◯フード かぼちゃの茶碗蒸し(お通し) 400円 なばなと蛍烏賊の酢味噌かけ 700円 いちごの白和え 700円 刺身四種盛り(1人前) 1,300円 カニクリームコロッケ(ニケ) 920円 銀ダラの麦味噌漬け 1080円 ◯ドリンク 【庭のうぐいす】どぶろく ピンク(福岡) 760円 あらごしレモン酒 640円 ⁡ ---------------------------------------- ⁡ 【住所】 〒160-0004 東京都新宿区四谷2丁目10−5 八ツ橋ビル 2階 ⁡ 【電話】 03-6457-7457 ⁡ 【営業時間】 月~土、祝前日: 17:30~23:30 (料理L.O. 22:30 ドリンクL.O. 23:00) ⁡ 定休日: 日、祝日 ゴールデンウィーク、シルバーウィーク、年末年始変更あり ⁡ ---------------------------------------- ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 ⁡ #魚やしるし #しるし #新宿 #新宿グルメ #新宿ディナー #新宿居酒屋 #新宿和食 #新宿魚 #新宿デート #四谷グルメ #四谷ディナー #四谷居酒屋 #東京グルメ #東京居酒屋 #東京ディナー #和食 #魚 #隠れ居酒屋 #記念日 #記念日ディナー #居酒屋 #グルメ #新年会 #デート #旬 #春 #サクラ #イチゴ #いちご #取材協力

四ツ谷でお魚、日本酒、ワインをイイ雰囲気で食べ呑みするならこちら

四ツ谷、久しぶりに来ると、相変わらずお洒落な隠れ家お店や美味しそうなお店さんが。今回は、魚、日本酒、を目当てに平日夜20時ごろ、魚や しるし(@sakanaya_shirushi)さんに友人と2人で。   店内に入れば、もうお洒落な広く、落ち着くカウンターが。奥にはテーブル好きもあるようで。お店の方も、またとても感じが良く素敵な印象。早速、呑み食いを、とメニューを見れば後々、より実感するがこの雰囲気、質で、この価格!?とコスパの良さがすごい。一緒に行った友人も近場にあれば、通うのに、、と残念そうに言う気持ちが分かる。   今回頼んだのは、   蓮根のすり流しの茶碗蒸し 刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ) たらこのポテトサラダ いちごの白和え カニクリームコロッケ 銀鱈の麦味噌漬 鯛出汁雑炊 隅田川ペールエール 楯野川ヨーグルト酒 日本酒 鍋島 赤磐雄町 純米吟醸(佐賀) 日本酒 鳳凰美田 純米大吟醸生酒(栃木) 日本酒 一白水成 良心 特別純米酒(秋田) 白ワイン 農民ドライ2020   1つひとつのお皿やグラス、丁寧に盛り付けられてて目で楽しめて雰囲気にまた合う、それは人と語る時やデートとか、ピッタリな印象✨まずは珍しい隅田川ペールエールがあり、それを生で、友人は楯野川ヨーグルト酒で乾杯。ペールエールはやっぱり個人的に、クラフトビールでは好きなジャンル。イイ苦味に香り、色合いもまた映える。ヨーグルト酒もサッパリ、呑みやすくけれどヨーグルトのコクや味わいも楽しめて美味しい。   そこに茶碗蒸しが。茶碗蒸しの熱々、出汁がまた美味しいのに、その上に蓮根が擦り流され旨味にまた違った食感、味わいが増して秀逸な一品。そこに、たらこのポテトサラダ、いちごの白和えとまた見た目から美味しいが伝わる料理が、これは日本酒だなとお勧めの鍋島を。ポテトサラダが一番好きな食べ物な人間としては、また好きなタラコと合わせたらそれは間違いないと確信通りの味わい。   野菜にもこだわりがあるようで、久松農園野菜(契約農家直送、無農薬お野菜)を使っていて、芋は個人的には初めて聞いたタワラマゼランという品種。そこに酢漬け?された粒マスタードと合わされば、酸味と粒食感、少しの爽やかマスタード風味で、パンと一緒に食べればただ絶品。鍋島は個人的には甘めな印象だったからこそ、より日本酒、お米の旨みともマリアージュが合ってまた美味しい。   いちごの白和も、見た目から素敵な感じだったが、味わいもいちごの酸味と甘みに、またナッツの食感が合わさり、そこに白和という和のニュアンスが入りながらも合う素晴らしい一品に。そこに刺身四種盛り(ヤリイカ、炙り〆サバ、シマアジ、黄ハタ)、もう新鮮さやイイねっとり感、魚の旨みが素晴らしくまさか四ツ谷でこの質の魚を食べれるとは、と正直驚き美味しかった。〆さばを少しの辛子と醤油で食べるスタイルも初で、魚の旨味が増す感じでお酒が進む。ミョウガも美味しく、こういう細かい部分も美味しいお店は、やはり美味い。   もちろん日本酒は進み、鳳凰美田に、一白水成 良心とお勧めいただき、味わいの違いはもちろんあるがどちらも透明感にお刺身や和が合うテイスト。それに、日本の白ワイン 農民ドライ2020も、これがまた日本ワインらしい柔らかさにスムースに入っていき、香りもしっかり鼻に通る美味しさで、バランスがイイ印象。それらに、こちらのお店お勧めの熱々、サクサク、中はトロリ〜濃厚ソースが入ったカニクリームコロッケに、イイ香りがもう提供された時からしてた銀鱈の麦味噌漬、温まる香りがまた良い鯛出汁雑炊にもバッチリ。   麦味噌でって個人的にはあまり経験はなかったけれど、香ばしい香りに、魚の旨みがギュッと入った脂にと、それは日本酒辛口は抜群に合う。刺身もだったけど、やはり雰囲気にバッチリなように、2人前でも個別にお皿で提供してくれているのもまたイイ😊前菜とかは季節で変わるらしいが、まだお店的には半年くらい、個人的にはかなり穴場な美味しいお店さんに出会えたのが嬉しい。系列で、歩いてすぐにお肉のお店さんもあるようでそちらも気になりますな。   ●魚や しるし @sakanaya_shirushi https://www.shirushi-group.com/   大人の隠れ家居酒屋。お魚料理に日本酒、日本ワインと気楽に楽しめる空間であり、落ち着いたおしゃれなカウンターで楽しいお食事のひと時を。 【肉や しるし】の2号店で、しるしグループ待望のお魚業態。肉やと同じ【食材】【日本酒】【ワイン】にこだわったアットホームな雰囲気。   (↑サイトやGoogleマップより抜粋) _______    by お酒が主食 sake_is_main

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鳩森八幡神社

北参道駅から364m東京都渋谷区千駄ヶ谷1-1-24/ 神社・寺院・教会・モニュメントなど

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千鳥ヶ淵公園

東京都千代田区麹町1−2/ 自然・公園

2024年 春🌸

千住の桜並木を歩いた後は千鳥ヶ淵の桜を観に行きました🌸 先ほど素敵なフォロワーさまのお花見postを拝見したのですが✍️ んー、、。 千鳥ヶ淵はやはり夜桜だったかなぁと名残惜しさ満開(´・・`) 千鳥ヶ淵の桜を知ってしまうと🌸 上野はまず論外として目黒川の桜さえも霞んで観えてしまうというか🤔 個人的見解とはなりますが、都内で一番美しいのは千鳥ヶ淵の桜だと捉えています🌸 4月7日(日)は武道館で明治大学の入学式が挙行されていました🏫 スーツ姿の初々しさ溢れる新入生たちが輝かしい未来へ向かい勇ましい一歩を踏み出す日🎌 そんな彼らの姿に千鳥ヶ淵の美しい桜はとても良く似合っていました🌸 空の青さも優しくて彼らの門出をまるで心から祝福しているかのよう🌸 見事に咲き誇るソメイヨシノに逢いたくて今年も多くの方が訪れていましたが、不思議と人混みが苦にならないのが千鳥ヶ淵の魅力だとも感じています🌸 彼とお付き合いしたての頃、九段下で待ち合わせをして千鳥ヶ淵の夜桜を観に行ったことがありました🌸🌃 そこから月日は流れようとも桜の美しさは何一つとして変わることはない🌸 しなやかに伸びていく桜の木の枝は、幾度となく愛でようともそのしなやかさは女性の象徴であると感じるし🌳 逞しさもまた女性的であると感じています🌳 なので私は彼が桜に対して形容する「美しい」という表現がたまらなく好きなのかも分かりません☺️ 「綺麗だよね」や「可愛いね」ではなく、「美しいよね」というこの表現こそが女性の象徴そのものであると感じるから🌸 千鳥ヶ淵は桜の花びらが舞い散る吹雪の様も見事に美しいので、来週末タイミングが合えば心赴きたいと思います🌸 しかしながら🤔 開花宣言出てから満開を迎えるまでがあっという間すぎて💦 いつの間に? いつの間にこんなに咲いていたの?と思う🤔 加えて毎年のことながら桜ってほんとうに短命よね( > < ) どうかそんなに急いで散っていかないでとも毎年思う(´・・`) 雨の予報を覆し優しい青空に恵まれた奇跡の日曜日は、そんな桜たちからの大きなプレゼントだったのかも分かりません🎁 何事も新しく変わっていくことが素晴らしい世の中ではありますが、変わらないでそこに在り続ける美しさに改めて気づくことができたような気がしています🌸

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かつれつ四谷たけだ

四ツ谷駅から127m東京都新宿区四谷1-4-2峯村ビル1階/ とんかつ 定食・食堂 洋食・西洋料理

東京No.1の「牡蠣バター焼き」

♡----四谷グルメ----♡ 今年も始まりました。10月31日から 牡蠣バター ちょっと値上がりしてました。 いか昨年のレポ⏬⏬⏬値段は⏩️にて。 もはや、牡蠣バターって言ったら 東京1なんじゃないかな🎵 言わずと知れた、かつれつ四谷たけだ さん。 ▪️牡蠣バター焼き定食 💴1550円⏩️1700円 ▪️牡蠣フライ 2こ追加💴440円⏩️480円 牡蠣バター、4月末までと聞き、 ソッコー行ってきた、、、🚃💨 牡蠣の大きさが、半端ないから、 プレートには4つ、、、 いやぁ、牡蠣の立派なこと‼️ 箸で持ち上げるのも、かなり、重い🤣 あぁもぅ我慢出来なぁ~い ぱくっ(*゜Q゜*)はぁふぁ~っ⤴️ た、た、たまらぁ~ん(*゚Д゚)ぅまぁ❗ 牡蠣本来の塩味、磯の香りも残しつつ 芳しいバター醤油風味のタレを、まとい 口の中が旨味でいっぱいになる‼️ うはぁ、、、もぅ、これこれ❤️ 最高~⤴️\(~ロ\)(/ロ~)/ 1人カウンターで悶えながら食べる おかしな人になってた🤣 牡蠣フライは牡蠣バターの味変的存在。 サクッと衣の中にはちょっぴり小振りな 牡蠣ちゃんが、これまた、クリーミーさ たっぷり❤️幸せ~💕 ほんとに美味しぃ❗ また、来期で牡蠣バターちゃん、 会いましょう🎵 他の洋食メニューも食べたいから、 また、伺いまぁす❤️ (隠れw撮りしてすみません😂) ごちそうさまでした🙏 牡蠣バター、4月末まで、、、 まだ、ギリギリ間に合う⁉️ ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ かつれつ四谷たけだ @yotsuya_takeda 営業時間⌚ 【平日】 11:00~15:00(L.O.) 17:00~21:00(L.O.) 【土】 11:00~15:00(L.O.) 🙅‍♀️日曜・祝日⏪️定休 ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ 和菓子 たい焼き・大判焼き カフェ・喫茶

あんこぎっしりのたい焼き

#たいやきわかば @四谷 * ・たい焼き(¥180) * 四谷のたい焼き屋さん、「わかば」🌱 麻布十番の浪花屋、人形町の柳家とともに、"東京たい焼き御三家"のひとつと言われるお店のため、ご存じの方も多いのではないでしょうか☺️? わかばのたい焼きを初めて食べたのは、たしか小学生高学年の頃。 寒い中で食べたホカホカのたい焼きがとても美味しく、感動したのを覚えています😌 その後、大学時代に入ったサークルでご一緒した先輩の実家が、実はわかばだったということを知り合って1年後くらいに知るなど(笑)、なにかと縁があるお店です😊✨ (ちなみにその先輩は美人で優しくて、素敵な方でした🥺👏) 快晴だったこの日も、お店の前には長蛇の列が! ただ回転率は早いので、比較的待たずにたい焼きをゲットできました🌸 出来たてのたい焼きは、皮がパリッとしていてあんこがたっぷり! 尻尾までぎっしりと入っていて、どこを食べてもあんこに当たります🎯 あんこ自体の甘さと塩加減、粒の残し具合が絶妙で、上品さがあるのでモタつきません。 皮自体も香ばしく、風味が良いので、最後まで美味しく食べることができます✨ だんだんと春の気候になりお花見が待ち遠しい時季になりましたね。 暖かい風を感じつつ、ぜひ出来立てのたい焼きを頬ばってみては😊?

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千駄ヶ谷門

東京都渋谷区千駄ヶ谷6-1/ 観光スポット

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and C

東京都渋谷区千駄ケ谷1-22−4/ グルメ・レストラン

\ Cってなに!?😮 /

and C @千駄ヶ谷(東京都渋谷区) 「千駄ヶ谷」駅から徒歩5分。 新宿御苑や国立競技場を歩き疲れた時に良い感じの場所にあるおカフェです。 「and C」ってちょっと変わった店名ですよね。 「andの前は何があったんだろう」とか、 「Cは何を表してるんだろう」とか、 「niko and…的な感じなのかな」とか、 色々imagineさせてくれる店名です。 . . . 土曜の13時半ごろに訪問。 お店自体は小さめですが、テラス席もあったりなど まさに都心のおカフェって感じの見た目。 店内はテーブルが5卓。テラス席には1卓です。 トーン抑えめのシンプルな内装で、 ふらっと立ち寄るにはちょうどいい雰囲気です。 真っ白のワンピースを着て来たのにこのお店で派手にコーヒーをこぼしていた女の子や、 窓際や壁際の席をなんとしても取りたいインスタグラマーの皆さんにもオススメできますね。 . . . 今回ヤッピ飯が注文したのは「本日のケーキ ¥550」 内容としては「抹茶バスクチーズケーキ」でした! 嬉しいよ!嬉しいよ!🤗 壁際の席で優雅に写真を撮り終えた後、 早速実食。 口の中に入るととろける柔らかな食感。 抹茶感はそこまで強くなく、どっちかというとチーズって感じのケーキ。 まあチーズケーキだからね。🧀 ヤッピ飯的には、抹茶かチーズ、どちらかの風味がもう少し強い方が嬉しいです。 550円だしアレだけど、若干どっちつかずな味になっている印象でした。 一緒に行った相方は 「プリン アイスクリーム乗せ ¥700」を注文。 デフォではアイスではなく生クリームが乗っていますが、プラス料金でアイスに変更できます。 こちらのプリンは結構柔らかめ。 最近の固めプリンとはちょっと違う感じですが甘さが控えめでカラメルの味が強めな感じ、ヤッピ飯的には美味しいと感じました!🤗 バニラアイスの甘めも少し強めで、糖分が歩き疲れた体に染み渡りますね! アイスだけに、ナイスですね〜 飲み物は「本日のコーヒー ¥350」を注文。 グラスも二重構造になっているから氷が溶けづらいし、量が少ないわけでもない。 都内のカフェでコーヒーが350円って嬉しいわね〜💕 . . . 全体を通して、都内にしては値段が結構手頃だし、接客も爽やかなので都内で休憩するにはちょうど良い場所なんじゃないかなという感想です! 都内を歩いて散策するのも楽しいので、 ここで休憩がてら散策してみるといいかもね! ヤッピ飯はここから国立競技場を見た後、明治神宮まで歩いて行きました!🚶‍♀️ ヤッピ飯と一緒にウォーキングしてくれる方、 お待ちしております! フライデーと文春砲にだけは気をつけましょうね!

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明治公園

東京都渋谷区千駄ヶ谷1/ 公園

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神宮外苑 いちょう並木

青山一丁目駅から446m東京都新宿区霞ヶ丘町2/ 散策エリア 自然・公園

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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五ノ神製作所

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-33-16 シャトレー新宿御苑第一101/ グルメ・レストラン

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森のビアガーデン

信濃町駅から240m東京都新宿区霞ヶ丘町14-13 明治神宮外苑 にこにこパーク内/ ジンギスカン ビアガーデン バーベキュー料理

🌟【📍森のビアガーデン】雨でも安心!都内最大級のビアガーデン

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🏠森のビアガーデン
📍 東京都新宿区霞ヶ丘町14-13神宮外苑にこにこパーク内
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日本で一番ワクワク・楽しい!!
最高のロケーションでビアガーデン🍻🍖( @morinobeergarden )
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森のビアガーデンは1984年の営業開始から37回目、3年ぶりのオープン🎉
森の中で生ビールが楽しめることから人気があるんだとか🍻
席数は約900席あり、都内最大級のビアガーデンです👀✨
なんと雨でも大丈夫!!☔️
900席のうち約300席が雨よけのテントになっているので安心です😮‍💨
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毎週火曜日18時〜22時は、プロマジシャンによるマジックが見られます🎩🪄
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食べ放題のお肉は、ラム肉・牛カルビ・つくね・バラ肉🥩
私は一番ラム肉が好きだった!!🐑
野菜も沢山食べられます🥬
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さらに!!
香薫あらびきポークウインナーが食べ放題🐷
プリマハムの「香薫あらびきポークウインナー」は、2020年DLG金賞と2019年IFFA金賞をW受賞した事のあるすごいウインナーなんだって✨
パリッパリ、ジューシーで美味しかった🤤💗
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他にも、焼きおにぎり・焼きそば・フライドポテトもあります💫
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飲み放題メニューも豊富で、アルコールは17種類🍺
割り方も色々あってお酒を思う存分楽しめます🌈
ソフトドリンクは8種類🥤
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私達は火曜日に行ったのでマジックショーを見ることが出来ました🎩✨
目の前で繰り広げられるトランプ芸は圧巻でした…!!
凄すぎて思わず叫んじゃいました🤣🤣
記念に自分だけのトランプがもらえます🎶
これは絶対に見て欲しい!!
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明治神宮外苑の緑に囲まれた開放的な雰囲気の中でバーベキューできるの最高!!
満足すること間違いなし!!
ぜひ友達や知り合いを誘って行ってみてください🙌
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【期間】
2022年4月27日(水)~9月25日(日)
【営業時間】
・レギュラーシーズン
平日16:30~22:00(ラストオーダー21:00)
土日祝12:00~22:00(ラストオーダー21:00)
・ハイシーズン
7月24日(日)~8月31日(土)
平日14:00~22:30(ラストオーダー21:30)
土日祝12:00~22:30(ラストオーダー21:30)
【料金】
🌟2時間食べ飲み放題
20歳以上⇢4,800円
中学生〜19歳⇢4,000円
小学生⇢2000円
4歳〜小学生未満⇢1000円
3歳以下⇢無料

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