誕生日プラン・バースデープランにおすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×誕生日プラン・バースデープランの検索結果
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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

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Seafood bar Ermitage 代々木店

東京都渋谷区代々木1-45-4 代々木山陽ビル1階/ パスタ イタリアン シーフード

これから流行るオシャレなお店

メカジキのカルパッチョ 1408円 牡蠣のバター焼き 968円 広島産牡蠣フライタルタルソース 968円 いくら生牡蠣 968円 牡蠣と茸のアヒージョ バケット添え 1318円 ポテトフリッツ 黒トリュフのマヨディップ 638円 名物サーモンレアカツ丼 2178円 窯焼きリゾット イカスミ 1408円 抹茶カタラーナ 858円 薪火焼きバナナとキャラメルソースクレープ 1078円 最近SNSで流行っている海鮮バルに行ってきました! 横浜に1号店があって、こちらは2号店ようです 3/28オープン…実は私てぃてぃの誕生日🎂 運命感じました😍映えフード楽しみです❤️ 目指せ可愛いおっさん🤩 ※牡蠣の感想は薄いです😅 ⭐️生ハムとオリーブのピンチョス お通しです♪ オリーブ、トマト、生ハムに酸味のあるドレッシングがかかってます‼️ オシャレで素材を活かした味😋 ⭐️ メカジキのカルパッチョ すごい可愛らしい盛り付けですね♪ チーズとオリーブオイルで頂きます! 口当たりがとてもよい🙆‍♂️ ⭐️牡蠣のバター焼き 説明の不必要ですよね、美味しい😆 牡蠣の香りとバターのコクが混ざり合って、もう最高😍 ⭐️広島産牡蠣フライタルタルソース 間違いないですね♪ 自家製のタルタルソースとの相性は抜群💮 ⭐️いくら生牡蠣 そりゃ美味しいですよ😄 特に牡蠣の香りが良かったです ⭐️牡蠣と茸のアヒージョ バケット添え 牡蠣の香りが移った油が非常によい 焼きたてのバケットとの相性も良いですね💯 ⭐️ ポテトフリッツ 黒トリュフのマヨディップ ポテトフライはもちろんですが、 マヨトリュフがやばいくらい美味しい🤤 ⭐️名物サーモンレアカツ丼 これは正直参りました🙇‍♂️ タルタルソース、レアのサーモンのとろけ具合、とびっこやいくらの食感どれをとっても最高👏👏 特に醤油ベースのドレッシングがサーモンの美味しさを引き立てていました💮 ⭐️窯焼きリゾット イカスミ トマトソースとイカの旨みが口の中に広がります また釜焼きだけあって、サクサクに焼けている部分があるのもかなり楽しいですね♪ 個人的にオススメです‼️ ⭐️抹茶カタラーナ 抹茶の味が口の中がさっぱりさせてくれます 濃厚なお食事なので、ちょうど良いです♪ ⭐️ 薪火焼きバナナとキャラメルソースクレープ 暖かい焼きバナナと冷たいアイス、甘ーいクレープ🥰 映えフードです♪ どちらかというとティータイム向けの食べ物でした☕️ ⭐️総評 かなり繁盛してました! 牡蠣は新鮮で臭みもなく美味しい🦪 オープン間もないですが、オペレーションも安定していてかなりいいお店です 駅から少し遠いですが穴場スポットとして今後人気出そう😆 オシャレなので記念日やデートに非常にオススメ👫

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🌟【📍新宿御苑前】お客さんが価格を決める!自分のためだけのプライベートコース料理

河崎賢司シェフによる、香りの余韻をコンセプトにしたレストラン🎀
ラストノート…香水をつけたときに最後まで残る香りのこと。
店内は、お花や緑でいっぱいでジブリに出てくる森のような世界観🌳
もののけ姫のこだまもいたよ💭
.
ディナーは、お客さんの好きなイメージや食材、決めた価格に応じたオーダーメイドのコース料理が楽しめます!
例えば…
・料理全てにフルーツを使って!
・メインは〇〇にして!
・コース料理の最後にデザート3つ!
などなど、何でも要望を伝えられて自分だけのコース料理が食べられちゃうんです🥺💓
(ディナーの価格の下限は12,100円〜)
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今回私がオーダーしたのは下記です🌟
✔︎︎︎︎友達の誕生日なので誕生日プレートを豪華にして欲しい
✔︎︎︎︎コース料理全てに異なるフルーツを使って欲しい
✔︎︎︎︎友達が豚肉とナッツが苦手なので入れないで欲しい
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全部叶えてくれました✨
メニューを見ていて予想していたものを遥かに超える、フォトジェニックで芸術的な料理の数々…!!😳💓
華やかな食用の花びらを使っていたり、お皿に何色ものスパイスを散りばめたり💭
思わず、わぁ!!と言ってしまいたくなるほど感動する料理でした🌈
私が特に気に入ったのは
アジフライ、マンゴー入りカポナータ🐟
カラフルで可愛いし、フライがサックサクで、夏野菜とマンゴーの相性が抜群でした🥭✨
途中にでてきたパン、今まで食べたことがない衝撃的な食感でめちゃめちゃ美味しかった💭
デザート2品の後に、バラの飴細工の誕生品プレートが出てきて、またその後にデザートがでてきた😂
そして最後に、焼き牡蠣丼orモツ煮が選べる食事が出てきました🍴
〆がデザートじゃないのが新鮮でした😌
誕生日や記念日に最適だし、女の子なら確実に惹かれるであろうレストラン💓
ちなみに、デザートだけのフルコースもあるよ🍓
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📖食べたメニュー・値段
【DINNER】Degustation ディナーコース 1,2100円
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BRENTWOOD TERRACE

千駄ケ谷駅から248m東京都渋谷区千駄ヶ谷1-20-3 Barbizon11 1階/ カフェ アメリカ料理

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BIRTHDAY MORE

東京都新宿区左門町1−17/ カフェ コーヒー

特別な時間を楽しめる オトナなカフェ

BIRTHDAY MORE(バースデーモア)の スコーンセット と、 マリアージュフレール チャイ・パリジャン です。 四ツ谷3丁目駅近くにある小さなカフェ。 2021年オープン。 週3回、90分入れ替え、 完全予約制という珍しいカフェです。 予約受付フォームから、 希望日の2週間前、22時〜、 予約可能です。 「非日常と手作りを掛け合わせた空間」が、 コンセプト。 築約50年ほどの古いマンションをそのまま使用し、 専門スタッフが手入れをしている お庭の草花を愛でながら、 スコーンと紅茶、コーヒー、ハーブティーを 楽しめます。 ジャム、クロッテッドクリーム、 スコーン2個がついた かわいいセット。 別料金で、 クロテッドクリームやジャムを増量したり、 プレーンスコーンを、 日替わりのスコーンに変更することもできます。 種類豊富な飲み物は、別料金。 おかわりは、半額になるサービスも。 ということで、 その日の日替わりだった レーズンのスコーンに変更してもらいました。 プレーンスコーンは、発酵バターを使用。 リベイクして提供してくれます。 席に置かれた瞬間、 バターの香りがふんわり。 周りはサクッと、中はしっとりした生地です。 口の中で、ほろりと崩れ、 バターの旨味が広がったあと、 甘さをほんのり感じます。 塩気も甘さも控えめで、 ブルーベリージャムや クロテッドクリームがよく合います。 日替わりのレーズンスコーンには、 程よく、レーズンが混ぜこまれています。 レーズンの甘さがあるものの、 かなり甘さは控えめ。 レーズンの程よい酸味と くしゅつとした食感がアクセントに。 紅茶は、ポットでサービス。 店員さんおすすめの マリアージュフレール チャイ・パリジャン を お願いしました。   カルダモンやシナモンなどスパイスが効いた紅茶。 別ぞえのミルクで、ミルクティーとして いただくことも可能です。 ストレートだと、スパイシーなあっさりした味わい。 ミルクを足すとコクのあるスパイシーな紅茶に。 他のフレーバーティーでも、 別料金でミルクを追加することも可能です。 程よい距離感で、 メイド服姿の店員さんが接客してくれる 特別なおもてなしを味わえます。 現在は、縮小営業中で、 スコーンセットのみですが、 カレーや、アフタヌーンティーも いずれ再開する予定とのことです。 #BIRTHDAYMORE #新宿カフェ#デイモア #四谷カフェ #四谷三丁目カフェ #カフェ巡り #新宿御苑カフェ #新宿ランチ#取材協力

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バターバトラー

新宿駅(東京の観光スポット)から145m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55NEWoManSHINJUKU2階/ ケーキ 洋菓子(その他)

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すし処 志げる

曙橋駅から128m東京都新宿区舟町15 荒川ビル1階/ 寿司

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ヴィタメール新宿高島屋店

新宿駅(東京の観光スポット)から236m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿タカシマヤB1階/ ケーキ チョコレート

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wine & french a la bouteille (ア ラ ブテイユ)

日本、東京都新宿区四谷1-8−14

四谷にある大人の隠れ家なビストロフレンチのお店

四谷にある大人の隠れ家なフレンチビストロのお店 『à La Bouteille 』に来店! 四ツ谷駅から徒歩1分ほどの駅近 入り口から階段を降りて地下へ 店内も落ち着いた雰囲気の店内でまさに大人の隠れ家なお店です。 日本各地の生産者の想いが詰まった食材を使ったお料理やフランスを中心に世界各国のワインが自慢! 年間1500種テイスティングしているオーナーソムリエが厳選したワインは100〜150種を用意 お料理やお好みに合わせてペアリングしてくれます🍾 今回は『プリフィックスで選べるのカジュアルフレンチコース』全5品 5500円 いただきました。 •アミューズ •前菜 •前菜 •魚料理 •肉料理 各数種類の中からプリフィクスでお好みのメニューを選べます お料理にあるワインペアリングとノンアルコールペアリングも一緒に! ♦︎アミューズ イタリアングリンピースのピゼリのスープ 春を感じる野菜の一つのグリーンピースを使ったポタージュ。 ギリシャのオリーブオイルも風味付けに 濃厚でグリーンほお味がおいしいスープです。 ♦︎前菜 ・山梨県 清里産 ゴリーさんの季節野菜のテリーヌ ~2種のソースとマイクロリーフを散りばめて~ 山梨県清里のゴリーさんから直送された無農薬野菜をふんだんに使ったテリーヌ 赤大根、はつか大根ら、葉付き人参、こうしん大根、白菜、ほうれん草、プチベール、オオタムポエム、パプリカ ソースはイタリアンパセリを使ったグリーンのソースに紅はるかのソース 見た目も美しい野菜づつしのテリーヌ ♦︎前菜 数種類の中から選択 ハンガリー産 フォアグラと苺のプレッセ ~カカオ70%のチョコレートとポートワインのソース~ (こちらは+1600円で選べます) 旬の苺とフォアグラを使ったデザートのような前菜です。この時期限定! ハンガリー産のフォアグラに苺のプレッセ 苺は群馬県のやよい姫 ソースはポートワインとベルギーカカオ70%のクーベルチュールチョコとポートやワイン使った濃厚なソース。フォアグラとこのソースのマリアージュが絶品! 感動するくらい美味しすぎたフォアグラでした! ♦︎お魚料理  北海道産 寒平目のスープドポワソン  (+600円で選べます) 寒鰤、真鯛、サワラをを使った濃厚なスープ スープの中には寒平目のポアレ 別添えでルイソース 卵黄ベースにサフラン、ニンニク使った濃厚なソース。味変でスープに入れていただきました。 ♦︎お肉料理  北海道 足寄町産 儀間さんの蝦夷鹿ロース肉の低温ロースト 赤ワインとフランボワーズのソース  ~木の芽の香り~  (+2800円で選べます) 北海道足寄町の猟師、儀間さんから頂く良質の蝦夷鹿 蝦夷鹿ロースの低温ロースト この時期しか食べれない用意出来ない貴重な蝦夷鹿。 あばらのお肉と木の芽、ムカゴ添え セリを使ったソースとフランボーワースと赤ワインのソース 蝦夷鹿は紅色の美しいお肉。2年の若いメスの鹿なのでお肉もとっても柔らか! ネックショットその場で血抜きてしてて丁寧な仕事してるのでジビエ独特の臭みもいっさい無し! 絶品の鹿肉でした。 あばらは上品な甘さの脂が美味しい! 貴重なムカゴ。山芋の赤ちゃん。 コース料理とは別にデザートも注文! ✴︎ ピスタチオのヌガーグラッセ ✴︎季節限定の柑橘のタルト ✴︎ドリップコーヒー オールドビーンスをコットンフィルターで丁寧入れたこだわりのコーヒー。 ワインペアリングはお料理に会うらおすすめ選んでいたきました ✴︎ フランス産ジャンバーニュー ✴︎ オーストリア産の白ワイン ✴︎ 赤ワイン 30年熟成した甘口のワイン ✴︎ シェリー酒 スパインアンダルシア産 継ぎ足しして100年以上熟成されたシェリー酒 琥珀色の美しいお色! など ノンアルコールペアリング ノンアルの種類も豊富! お酒が弱い方や飲めない方におすすめ! これだけ美味しいノンアルドリンクがあるもの嬉しい 最初から最後までどのお料理も美味しくて大満足! リピ確定! お料理やワインなど丁寧に説明してくれたりするので、産地や特徴など聞きながらお食事するのも楽しかったです☺️。 とても素敵なお店なのでまた来訪したいと思えるお店です。 お気に入りのお店がまた一つ増えました! 1軒目はビストロとして、2軒目利用はワインバー としても使えるお店です。 記念日、誕生日、デート、女子会など、いろいろなシーンにも利用できるお店です カウンター席とあるのでお人様でも気軽に入れます。

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

【蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ@à La Bouteille(東京・四ツ谷)】

2017年7月12日オープンの日本各地の生産者の想いが詰まった食材とフランスを中心に揃えたワインとのマリアージュが楽しめるビストロ『à La Bouteille(アラブテイユ)』。⠀ ⠀ カジュアルフレンチコースとワインペアリングを注文。 季節の前菜・前菜・お魚料理と経て登場したのは「蝦夷鹿野ステークアッシェと自家製ベーコンのポワレ」👀✨⠀ ⠀ ⠀ それでは、いただきバーグ🍴⠀ ⠀ ⠀ 蝦夷鹿に豚肉を少々加えたというミンチ肉は適度な肉感とともに噛みしめる度に力強い旨味楽しめる美味な仕上がり〜🦌🐖✨  そこにポルト酒を加えたポワヴラードソースがあわさることでさらにおいしさ倍増〜🐥✨  というわけで、心地よい燻香楽しめるイベリコ豚の自家製ベーコンをあわせての華麗なるワインマリアージュ発動〜🍷✨  ⠀ 他にも ・マッシュルームのポタージュ(アミューズ) ・長野県産信州サーモンのマリネ(季節の前菜) ・福島県会津若松産馬肉のタルタル(前菜) ・千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き(お魚料理) ・ソーテルヌ2009(食後酒) ⠀   とソムリエさんの厳選ワインペアリングとともに存分に堪能~😋✨⠀ 駅近にありながらも隠れ家的な居心地の良い空間でいただくソムリエ店主さんの丁寧な説明のワインとシェフの随所にこだわりが感じられるお料理を堪能することができてめっちゃ癒やされた〜✨ 普段使いとしてはもちろん、ちょっとした記念日にももってこいのホスピタリティ抜群のビストロだぁね〜(^3^)/⠀

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

おすすめまとめ記事

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ 和菓子 たい焼き・大判焼き カフェ・喫茶

おすすめまとめ記事

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TP TEA ニュウマン新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から129m東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-55 ニュウマン新宿店2F エキナカ/ カフェ 中国茶専門店 中華料理

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

おすすめまとめ記事

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サルーズキッチンマーケット

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-22-6/ 中華料理

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29テラス

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-22−3/ グルメ・レストラン

【代々木】焼肉デートの王道店🥩

記事が気になったら「#29テラス 」で検索🔍仙台牛、宮崎牛もございます♪
 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️土日限定でランチもされてます。厳選された極上の黒毛和牛と新鮮野菜、発酵の力を使った料理をご堪能あれっ!
 🥩【29テラス】🥩(にくてらす)
 ☎️03-6457-4629☎️
 ⏰月曜〜金曜
17:00~23:00(LO22:00)
土日祝
11:30-15:00(L.o14:00)
16:00-23:00(L.o22:00)⏰
 😴定休日なし😴
 🏠東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F🏠
 🚶‍♂️代々木駅から徒歩3分🚶‍♂️
 代々木駅東口。人気の肉バルがある。まるで会員制バルの様なお洒落な空間に、きっとウットリしますよ。
 外観は白と黒を基調としていて、夜は29テラスの赤いロゴが目立つお店。
 中に入ると奥行きがある空間にテーブルとオープンキッチン。
 テキパキとスタッフの作業が見れてライブ感がるのが良い。 
【注文したメニュー】
◉クラフトコーラ
◉新鮮野菜盛り
◉名物ネギタン塩1皿
◉肉のキンパ
◉焼きしゃぶサーロイン
 野菜の値段が徐々に高騰している昨今でもこの値段で提供できるのは驚きだよね‼️
 鮮やかな新鮮野菜を焼きながら、本日のお肉を待つ…楽しい♪こだわりの発酵の力を使った、人参ソースをたっぷりかけた焼き野菜は震える美味しさ!
 美味しいので、一人で新鮮野菜を一皿平らげました!さらにおかわりもしちゃいました☺️
 国産和牛にこだわって仕入れているお店の努力に感謝!肉文化を代々木に広げていきましょう♪
 代々木周辺で焼肉屋をお探しの方は是非、"29テラス"へ🛖お越しくださいね〜🍽
 【店舗情報】
 仙台牛・松坂牛・米沢牛などA5クラスの銘柄牛の美味しさにこだわった和牛焼肉専門店です。おすすめは絶品の焼きしゃぶサーロインをはじめ、赤身肉3点盛り、刺身盛り合わせ、タンシチューなどの逸品を贅沢に取り揃えた「贅沢コース」。仕事終わりやご家族でのお食事、グループ利用、記念日のお祝い、デートなどに最適です。
 I introduce to a Japanese BBQ restaurant "29terras" at yoyogi.
I ordered nice meats cuisines there!
highly recommend it.

グルメ巡り in 代々木

代々木駅から徒歩約4分!! 『29TERRACE』@29terrace 松坂牛・但馬牛・米沢牛等、厳選したA5クラスの銘柄牛を専門にした焼肉店!! 最高級黒毛和牛を全国の産地から、A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れています🤣 とても人気なお店なので予約することオススメします!! また、店内は座敷、テーブル席、カウンター席とあるので用途に合わせてご利用できます😆 いただいたのは、 ・数量限定 厚切りネギタン ¥2480 ・数量限定キンパ ¥380/個 ・仙台牛インサイド ¥未定 ・新鮮野菜盛り 数量限定 厚切りネギタン: こちらのお店に来たら必ず注文してほしいメニュー!! 分厚い牛タンの間にネギが詰まっており食べ応え抜群😆 分厚いため両面2分以上焼いてくださいね笑 焼き上がったお肉の焼面に思わず涎が出ることでしょう🤤 数量限定キンパ: 韓国のりに巻かれたご飯にユッケが乗った一品!! 卵にごま油をかけ少し溶いてから食べるがオススメ!! ごま油の風味とユッケの旨味がマッチして大満足間違いなし🤣 仙台牛インサイド: 脂身が乗った仙台牛は口の中でふわと溶ける食感!! 23テラスオリジナルの醤油ダレと一緒に召し上がってください😋 肉の旨味を最大限に引き立たせてくるタレは持ち帰りたいほどですよ笑 新鮮野菜盛り: お代わりし放題の新鮮野菜!! かぼちゃ、とうもろこし、レタスなど種類も多いです!!こちらの野菜は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けて頂いてるそうです😙 また、残った野菜を搾りたて生スムージーとしていただけるが嬉しいポイント!! 【営業時間】 月~金曜日 :17:00~23:00 土~日曜日 :11:30~15:00 16:00~23:00

お野菜をいっぱい楽しめる焼肉屋さん🥩

新鮮野菜盛り&搾りたてスムージー 厚切りネギタン キンパ  パイナップルサワー 初訪問✨ 今回はご招待をいただき、こちらへ。代々木駅から少し歩いたところにあります。 まずは全員に提供されるボウルいっぱいの野菜🥬レタスにかぼちゃ、きのこになす、パプリカ…と盛りだくさん!そのまま食べるものはドレッシングで、焼くものはお肉と一緒に 焼いていただきました。新鮮でそれぞれの味がしっかりしていてとっても美味しい👏しかも食後にはスムージーにしていただくことができるという…!苦味はありつつも、野菜のおいしさがぎゅっと詰まったスムージーでした。厚切りネギタンは分厚い💜そして柔らかくありながら、コリコリしていて食感がとってもよい!上タンを使用しているそうで、脂ののっているのにネギがとても合います。ソースは醤油タレとピリ辛ニンニク味噌。これがまた美味しくて、どっちもつけながらいただきました。キンパは刺さっているソースをかけながら…。ユッケのお肉だけ食べてもいいのに、ごはんと卵黄の組み合わせなんて美味しくないわけがない🥰とろっとした黄身とソース、肉が最高でした。他のメニューも気になるものがいっぱいなので、またぜひ行ってみたいです!

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鈴なり

四谷三丁目駅から262m東京都新宿区荒木町7 清和荘1階/ 割烹・小料理

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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