高級・ラグジュアリーにおすすめ!四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気スポットランキング

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × 高級・ラグジュアリーのスポットを探すならRETRIPで。 このページには「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷 × 高級・ラグジュアリー」 に関する24件のまとめ記事、2,872件のスポットが掲載されています。 「四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷」「高級・ラグジュアリー」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷×高級・ラグジュアリーの検索結果
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四ツ谷・信濃町・千駄ヶ谷の人気エリア

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a La Bouteille

東京都新宿区四谷1-8-14 4谷1ビルB1階/ ワインバー フレンチ ビストロ

グラスワインのセレクトが秀逸!ワインマニアも唸るフレンチ

東京 四ツ谷駅から徒歩1分にあるフレンチ。 バーとしても利用が可能。 2017年7月にオープン。 日本各地の生産者の想いが詰まった食材と フランスを中心に世界各国のワインをご用意。 フォアグラなどの高級食材を プリフィクス(選択式)で選べるコースから 日本の厳選した農園から選んだお野菜や、 メインのお肉にはジビエ肉まで使うこだわり。 グラスワインのセレクトが特に素晴らしく 王道のフランス産を抑えながらも各国のワインを品揃え。 特にこの日提供されたギリシャの赤ワインは、ピノノワールを彷彿とさせる赤ワインで素晴らしかった。 内装はどこかアットホームな空間ながら お料理とワインのセレクトの実力が光る素晴らしいお店。 ⚫︎グラスワイン単価 1,000円〜2,000円/杯ぐらいと幅広い ソムリエさんは様々な産地を検討した上で結果的にフランスのセレクトがメインになっている様子。当方が好きな南アフリカ産のワインについても話が弾みました。 ⚫︎お料理 最安のコースは5,500円〜 今回はプリフィクスでそれぞれの食材をアップグレードして、さらにデザートもつけていただいたため、1万円程度(お料理のみ) ワインバーとして利用したり 大切な日のディナーに。

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【ビストロ@四ツ谷】a La Bouteille のカジュアルフレンチコース

[店名]a La Bouteille (ア ラ ブテイユ) [最寄駅]四ツ谷駅 徒歩2分 [予算]7500円-10000円 2022年11月訪問 【お店の様子について】 四ツ谷駅すぐ近くに、ワインバーとしても利用できるカジュアルフレンチビストロがある…と話を聞き、お邪魔してきました。 お店の入口は、ビル地下1階にあります。 入口付近はガラス壁面で、外からも店内の様子もうかがいしれるのがいいですね。お店の方に来店を告げると、丁寧に出迎えてくれて、コート・上着もあずかってもらえます。 2名掛け・4名掛けのテーブル席がいくつかあり、奥にはカウンター席もあります。お客さんは、デート利用も目立ちますが、家族利用も多いようですね。平日は四ツ谷周辺にお勤めの方も利用されているようです。 壁面には、なにやら地図がかかっています。フランス・ブルゴーニュ地方の地図と教えてもらえました。食材生産者のサインもあり、食材や食材生産者に対するお店の愛情を感じます。 入口近くのワインセラーも高級家具感がりますね。 お料理は前菜だけ・メインディッシュだけ…といったカジュアルな使い方もできそうです。 【お料理・お飲物について】 ★カジュアルフレンチコース ★ワインペアリング コース料理は、季節の前菜「信州サーモンのマリネ」から始まり、続く前菜1種・お魚料理・お肉料理をそれぞれ選んでいきます。 スズキや牛肉・鴨肉などフレンチビストロではスタンダードな食材もありつつも、シカやイノシシといったジビエ食材も取り扱っているのが印象的です。 お飲物は、コースの料理に適したワインペアリングをお願いしました。私自身は、ワインは好きではあるものの、それほど詳しくはないので、お店にオススメを選んでいただけるのは嬉しいですね。 アミューズとして、魚介の風味も感じるスープを提供していただけました。 ☆長野県産 信州サーモンのマリネ 脂っぽさはほとんどなく、肉厚な信州サーモンです。ハーブソースの香りが、信州サーモンの旨味を更に引き出しています。付け合わせの香味野菜も、清涼感があります。 信州サーモンは「サケではなく、マスなのですよ」と教えていただきました。へー。そうなんですね。勉強になります。 ☆馬肉のタルタル タンパクな馬肉は、スライスされたトリュフの香りもあり、優しい味わいです。ソースをかけると、甘みも加わり、風味がかなり変わります。 ソースは、小豆島醤油とポートワインで作られているそうです。和のエッセンスも加わっているのが面白いですね。 ☆ムール貝の白ワイン蒸し tombelaine社から直送しているムール貝だそうです。 貝殻に対して、身の部分がとても大きく、上品な旨味です。 スープ部分を残すと、コメのようなパスタと合わせてもらえて、別の料理として提供してもらえます。嬉しいサービスですね。 ☆天然猪バラ肉の赤ワイン煮込み 「天然猪は脂こそが美味しい」と丁寧に説明していただきました。説明を伺ったこともあって、野性味を感じる気がしますね。 花びら茸やナッツや栗などの「秋の山の味覚」が付け合わせになっていて、猪肉のマリアージュがいいですね。 ★デザート 私自身はフロマージュをいただきました。 チーズの風味と、ふんわり食感がいいですね。 料理がおいしいのはもちろんのこと、食材や食材生産者への愛情を強く感じるお店です。 ペアリングされたそれぞれのワインも、提供のたびに一つ一つ丁寧に説明していただけるのが嬉しいですね。また機会を見つけて、お邪魔したいですね。 ごちそうさまでした。

ワイン好きにおすすめ!落ち着いた隠れ家ビストロ

【à La Bouteille】東京・四ツ谷 —————————————————— ◼︎落ち着いた隠れ家ビストロ ◼︎ワイン好きに超おすすめ ◼︎産地にこだわった食材と味付けのお料理 —————————————————— 【記録】 四ツ谷徒歩3分くらいにある隠れ家ビストロの 「à La Bouteille」さん! 平日の19時に予約してお伺いしました! 素材にこだわったお料理とワインペアリングが楽しめます! ワインは今まで飲んだことがないものをたくさん頂けて、最高〜🍷 食材やワインに関する知識が豊富で、 食べたり飲んだりするスピード気にかけてくれた素敵な店主さんとシェフ! とっても楽しい時間が過ごせました!!! ——-食事——- ◼︎枝豆のポタージュ なめらかでさっぱり!夏の終わりを感じます! ◼︎縞鯵のカルパッチョ 茗荷を使ったさっぱりソース! 縞鯵は新鮮でプリプリ〜 プチプチなとびっこと合わせてるので、食感が楽しい! ◼︎馬肉のタルタル 会津若松の馬は小さな馬を使ってるらしく、ほぼ赤身で旨味がすごい! そのまま食べるても美味しけど、 サマートリュフと甘口なワインソースと合わせると深みが増す! 超おいしい〜!好き〜 ソースの醤油は小豆島の4年熟成のものを使っているらしく、 コクがあってまろやか〜! ◼︎スズキと葡萄の葉のパイ包み焼き ハーブ入りのソースがさっぱりクリーミー! パイはサックサクで、スズキはホワホワジューシー! 葡萄の葉は柏餅の葉っぱみたい! ◼︎鴨胸肉のロースト とろっとしてて、お肉とよく絡むソース! コリアンダーを入れてるらしく、 アールグレイみたいな風味がよき〜 優しい味わいの国産鴨をソースで優しく包み込む感じが好き! ◼︎ヌガーグラッセ ほわほわの口溶け! キャラメルのカリカリとピスタチオの香ばしさな最高! ◼︎ガトーフロマージュ 若干の塩気がいい!しっとりな口溶け〜 ——-ワイン——- ①Yves Louvet Champagne (イヴ ルーヴェ シャンパーニュ) 40ヶ月熟成(通常は12〜24ヶ月) 100%シャルドネ とってもまろやか ②Domaine Loew (ドメーヌ・ローヴ) 甘口でとってもフルーティー! 脂の乗った縞鯵ととっても合う! アルザス リースリング ③Gavalas Voudomato Rose (ガバラス ウゾマト・ロゼ) 甘酸っぱい香りで、ジューシーでミネラルな味わい! 珍しい葡萄の育て方(日差しと風よけでぐるぐる巻きで育ててる) ギリシャサントリー島で0.5%しか育てらない希少種 ④Anne Boisson Bourgogne Aligoté (アンヌ・ボワッソン ブルゴーニュ アリゴテ) やや果実味を感じるしっかりさわやかな酸味 キリッとしていて淡白なスズキと合う ムルソーの生産者が作ってる ⑤Dom. Joseph Roty Gevrey Chambertin (ドメーヌ・ジョセフ・ロティ ジュヴレ・シャンベルタン) ベリー系の香り 熟成されてて滑らかな口当たり 広域として販売されてるけど、特別な地域のワイン —————————————————— ・カジュアルフレンチコース ¥4950/人 ▷熊本県天草産神経締め縞鯵のカルパッチョ〜茗荷とベビーリーフを散らして〜 ▷福島県会津若松産馬肉のタルタル〜クレソンのサラダ小豆島醤油とポートワインのソース〜(+¥1100) ▷ 千葉県館山産神経締めのスズキと葡萄の葉のパイ包み焼き〜ハーブを加えたブールブランソース〜(+¥2530) ▷青森県産津軽鴨胸肉のロースト〜アンディーブのブレゼと共に、濃縮フォンドヴォーのソース〜(+¥2200) ▷カフェ(コーヒーor紅茶) ・ヌガーグラッセ ¥715 ・ガトーフロマージュ ¥715 ・ワインペアリング(100ml / 4杯) ¥6600

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鮨 三谷

四ツ谷駅から302m東京都新宿区四谷1-22-1/ 寿司

おすすめまとめ記事

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たいやき わかば

四ツ谷駅から376m東京都新宿区若葉1-10/ 和菓子 たい焼き・大判焼き カフェ・喫茶

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TP TEA ニュウマン新宿店

新宿駅(東京の観光スポット)から129m東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-55 ニュウマン新宿店2F エキナカ/ カフェ 中国茶専門店 中華料理

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炭火焼肉なかはら

東京都千代田区六番町4-3 GEMS市ヶ谷9階

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一条流がんこラーメン 総本家

東京都新宿区舟町4-1 メゾンド四谷106/ ラーメン

ぐっどもーにんぐ

四ツ谷三丁目を代表する人気ラーメン屋。1983年創業。“弟子をとって2人で営業。軌道に乗ると弟子に店を譲り、別の場所で新たな弟子と開業”を繰り返して名店を生み出したレジェンド、一条安雪氏が2022年4月に引退後「一条流がんこラーメン総本家」から屋号を「一条流がんこ総本家分家 四谷荒木町」へ変更。このお店にはベーススープに種類があり、週末は特別素材を出汁に使用したスペシャルが多く、平日は透き通ったスープの上品、濁ったスープの下品好きな方を選べる。初めての人に大変良心的なお店だが、事前にTwitterで並び方などを確認しての来店がオススメ。 ◆場所 四ツ谷三丁目から徒歩3分 ◆営業時間 9:00~13:00(L.O.) 日曜営業 ◆定休日 不定休 ◆混雑状況 休日の昼に足を運びました。 11時前でしたが15人ほど並んでいました。食券を購入して並ぶ方式。並び方はTwitter (@ganko_yotsuya)を要確認。 ◆本日は【スペシャルラーメン】(¥1300)+【味玉追加】(¥100)を注文。 このお店は、上品、下品、不純、スペシャルの4種類のベースとなるスープがあり、日毎に塩加減や、具材などが全く異なる。土日はスペシャルが多いようで、今回は沖シジミのラーメンだった。Twitter(@ganko_yotsuya)を要確認。 1人席が空き、2人で来店している人が多かったため先に入れていただく。食券が店内になく、並ぶ前に食券を買わないといけないことに気づいたが、「初めて?買いに行って大丈夫ですよ」と店主が話しかけてくれてホッとした。 その後、席に着くと「今日は沖シジミのスープです。貝はアレルギーとか大丈夫?」と丁寧に説明していただいたり、初心者に優しく丁寧な接客に食べる前から好感度が上がる。 ラーメンは座ってから5分待たずに到着。スープは評判通り、舌にヒリッとする塩辛さを感じつつも、しょっぱすぎず、まろやかな印象。塩、醤油どちらでもないが、ベースの旨みとしじみの風味をしっかりと感じられる。 トッピングは大判チャーシューと薄切り豚肉を醤油ベースの煮汁で煮染めた“悪魔肉”のみというシンプルな構成。悪魔肉はほんのり甘さがあって噛み応え十分。追加で注文した味玉はちょうど良い硬さで、オレンジ色の黄身がひょっこり顔を出す。 特徴的な黄色の麺は極細麺で硬め。この硬さだと博多ラーメンのバリカタのように、ネチョネチョとしたり、粉っぽさを感じそうだが、そうならないギリギリを攻めているところに暦年のこだわりを感じた。 2、3日経ったら塩辛さが恋しくなってしまいそうなラーメンでした。

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悪魔的くせすごラーメン。

(味の感想は★からです) 今回のお店は【一条流がんこラーメン総本家】さん。 四ツ谷にありますは、ラーメンマニアなら一線を画す、避けては通れないレジェンド店。 私も行こう行こうと思い続けて、3年。笑 当日のブログでお休みかどうかが決まるのですが、悉く振られ続けて行けず仕舞いでした。 ようやくの初訪問。 時刻は9時半ごろ。 お店のオープンは9時から。 すでに15名ほどの待ち。これでもけっこう少ないっぽいね。 前日のブログにラーメンのお出汁の内容が出ます。だいたい限定みたいなのの日は並ぶっぽいですね。この日は純正と呼ばれるものみたいだったので、並びは穏やか。 並び方はまぁ、口で説明するのは難しいし、初見ではよくわかりません。とりあえず一番後ろっぽい人に聞いて、その後ろからついて行けば大丈夫です。特にルールがあるわけではないっぽいので、気負わずに。 回転はけっこう速いですね。 30分くらいで店内へ。 店内はいかにもって感じの雰囲気。 ラーメン屋さんの厨房の中にお邪魔しているかのような独特な感じ。でも二郎みたいにピリピリはしていません。意外と柔和。 私初見だったので、初めてですーって言ったら家元さん自ら出汁を嗅がせてくれます。 清湯系と濁ってるタイプの二種類。 上品?と呼ばれる清湯系は貝のお出汁の良い香り。 対して濁っている方は匂いからも滋味深さを感じる重厚なお出汁の香り。 わかりやすく清湯の方が美味しそうな匂いでしたが、元から純正の濁っている方が食べたかった私は「こっちで」と濁っている方をオーダー。 家元さん推し推しの青唐辛子をトッピングしてもらい、すぐさま着丼。はっやい。 夢に見た悪魔肉。 それでいて重厚すぎるお出汁の香り。 めっちゃ旨そう。 それではいただきます。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜★ ★・雪(並)   1100円  提供時に「これが、雪です!」と仰っていたので、これが雪みたいです。 早速スープを一口、、、 うわぁ、、 旨い。美味しいね。じんわりだ。 がんこさんといえば、脳天貫くしょっぱ旨のイメージ。ですが、この雪は貝出汁のような、動物出汁のような重厚な出汁感が堪らなく旨い。 滋味深い少しの苦味と分厚い旨味。 確かに多少しょっぱさを感じるが、そこまでではない。かつては「下品」という名前だったスープとは思えないほど上品な旨味だ。一体上品はどんな味がするんだ。気になる。 麺は黄色い中細系の縮れ麺。 ポキポキとした食感と親しみやすいチープな味わいは、このスープにしか合わせることを許されないってくらい絶妙な相性。かなり好き。 麺量も並200g。ほとんどの人が大盛りにしていましたが、初見さんや女性の方は並で良いと思います。 トッピングはどれも面白いですね。 がんこさんの看板トッピングの悪魔肉は抜群の塩気でご飯が欲しくなる味わい。なるほど、これの塩気が溶け出す事で、総本家さんのしょっぱ旨が完成するんですね。時間が経つ毎にスープの塩気がチューンアップされていきまする。 大判のチャーシューもトロトロ。 いつまでやるかはわからない青唐辛子のサービスもめちゃくちゃ美味しいですね。 ただ辛さを増すのではなく、旨味もグンと引き上げてくれている印象だ。 後から調べてみたら雪は酒粕も加えているみたいです。なるほどだからこその、この上品さなんですかね。 なんにせよ、元々人気のあったメニューに更に改良を加えるこの向上心を見習わなければなりません。 実際にお店に行ってみたら、特に何も心配することもなく、噂が一人歩きしているなぁって印象は正直。 わからないことはかなり丁寧に教えてくれるし、お店の雰囲気もかなり柔らかいですしね。 決して初心者に優しくはありませんが、厳しくもありません。 なんにせよ、普通のラーメン屋さんとして、一度は食べておきたい一杯を提供してくれるお店というのは間違いないですね。 次回は上品を是非とも。 限定も気になるけど、ここはまずはレギュラーメニューを制覇しよう。 それではごちそう様でした。 美味しかったです。

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Jour de Marche

曙橋駅から300m東京都新宿区四谷坂町12-11BITEN1F≫/ ワインバー フレンチ モダンフレンチ

曙橋から徒歩5分程度。一本路地に入った住宅街にあるレストランなのですが、まずそのビルの奇抜なデザインに心躍ります。中の入ると入り口から温かな雰囲気で、目に入ったモダンな風景から癒されていくようです。グレーと優しい木の温もりがミックスされた内装で、とても居心地がいい。カウンターとテーブル席があり、用途に応じて使い分けができます。 こちらのオーナーシェフは榎本奈緒子氏。女性シェフです。都内にあるレストランにて約5年フランス料理を学び、本場リヨンの星付きレストラン[ニコラ・ル・ベック][レ・テラス・ド・リヨン]にて磨き上げた技術と共に2015年[Jour de Marché(ジュードゥマルシェ)]をオープンされました。途中イタリアンなども経験されており、そんな片鱗も少し垣間見られ、日本人が食べてもちょっとほっとするようなメニュー構成。しっかりソースも作り込み、また女性ならではの繊細で、甘さなどのアクセントも加えながら、キリリとした仕上がりになったりと丁寧に作っているのがわかります。 スペシャリテはフォアグラマカロン。ほうじ茶パウダーで作られたマカロンにフォアグラのクリームと木苺のジュレが挟まれた、リッチなフォアグラ料理です。ほうじ茶のほろ苦い感じがフォアグラとマッチし、木苺の酸味を加えることで余韻が印象的。美味しいからギフト用に販売したらいいのにと思っていたら、すでにテイクアウトとしても販売しているみたいです。これはいいです。 ランチ、ディナー共に2種類のコースがあるのですが私は今回12000円(もう一種は9500円)の高い方のディナーで訪問しました。コースの構成もしっかり考えられていて、優しい味わいを重ねた料理。ソースもしっかり作っています。甘さが所々に加わり、幅広い方々に受け入れられる料理だと思います。 お話していると榎本シェフは、さすがオーナーシェフを務めるだけあり芯はしっかりしていますが、とても控えめ。なるほど、この穏やかで優しい料理は、人柄を映し出しているな〜と思いました。 実はシェフに好きなレストランはどちらですか?という質問をしたところ、これまた私もその温かな料理と接客が素晴らしいレストランの名前が出てきました。 シェフのおしゃべりが楽しいレストランというのもありますが、こちらはどちらかというと、仲良しで訪れ自分たちの世界もしっかり見守っていてくれる感じ。 優しさ溢れる空間と、温もりあふれる料理が楽しめます。お値段も控えめでそのあたりも嬉しい。コースの2つの構成なので、その時の用途で選べ、贔屓にしたくなるレストランでした。

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サルーズキッチンマーケット

東京都渋谷区千駄ヶ谷4-22-6/ 中華料理

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29テラス

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-22−3/ グルメ・レストラン

グルメ巡り in 代々木

代々木駅から徒歩約4分!! 『29TERRACE』@29terrace 松坂牛・但馬牛・米沢牛等、厳選したA5クラスの銘柄牛を専門にした焼肉店!! 最高級黒毛和牛を全国の産地から、A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れています🤣 とても人気なお店なので予約することオススメします!! また、店内は座敷、テーブル席、カウンター席とあるので用途に合わせてご利用できます😆 いただいたのは、 ・数量限定 厚切りネギタン ¥2480 ・数量限定キンパ ¥380/個 ・仙台牛インサイド ¥未定 ・新鮮野菜盛り 数量限定 厚切りネギタン: こちらのお店に来たら必ず注文してほしいメニュー!! 分厚い牛タンの間にネギが詰まっており食べ応え抜群😆 分厚いため両面2分以上焼いてくださいね笑 焼き上がったお肉の焼面に思わず涎が出ることでしょう🤤 数量限定キンパ: 韓国のりに巻かれたご飯にユッケが乗った一品!! 卵にごま油をかけ少し溶いてから食べるがオススメ!! ごま油の風味とユッケの旨味がマッチして大満足間違いなし🤣 仙台牛インサイド: 脂身が乗った仙台牛は口の中でふわと溶ける食感!! 23テラスオリジナルの醤油ダレと一緒に召し上がってください😋 肉の旨味を最大限に引き立たせてくるタレは持ち帰りたいほどですよ笑 新鮮野菜盛り: お代わりし放題の新鮮野菜!! かぼちゃ、とうもろこし、レタスなど種類も多いです!!こちらの野菜は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けて頂いてるそうです😙 また、残った野菜を搾りたて生スムージーとしていただけるが嬉しいポイント!! 【営業時間】 月~金曜日 :17:00~23:00 土~日曜日 :11:30~15:00 16:00~23:00

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お肉とお野菜ダブルの美味しさ

巷で大人気の焼肉店🥩 平日でも予約必須な焼肉店🥩 こだわりの伊良クラフトコーラから始まり、搾りたて生スムージーで〆る焼肉店🥩 『和牛焼肉 29テラス』 大好きすぎる焼肉店ゆえの早々とした再訪🤭 こちらのお店は、松坂牛や但馬牛、米沢牛等厳選したA5クラスの銘柄牛を専門とされています🥩 大切な記念日や自分へのご褒美に焼肉を楽しむ💐 そんなコンセプトにぴったりなのがこのお店💐 最高級黒毛和牛を全国の産地から🥩 その年、その季節に一番美味しく育った和牛の中から『味にコクがある』A5等級の色の濃い和牛を中心に仕入れ🐄 お客さまからオーダーをいただいてから、肉職人が懇切丁寧に一つづつ切り落とし👏 そして鮮度維持の難しいお野菜や果物は、千葉県や三浦半島の農家さんから産地直送で届けていただき、『新鮮野菜&搾りたて生スムージー』として提供してくださいます😋 店内は座敷とテーブル席とがあり、用途に合わせご利用が可能👍 カウンターのお席に着くとまずは伊良クラフトコーラで乾杯🥂 伊良コーラ(いよしコーラ)は100年以上前のオリジナルコーラレシピに基づいて作られた生のクラフトコーラです😮 これがまた爽やかで美味しいの🥹 俄然やる気のスイッチがオンされる!!🤭 新鮮野菜盛りはとにかくお野菜たちが新鮮でシャッキシャキ😋 提供をしてくださる際にはスタッフの方が一つひとつのお野菜を丁寧に説明してくださいます🙏 ボリューミーなその内容は、たっぷりのサニーレタスに色鮮やかなパプリカ、食感も楽しいモロッコインゲンや茹でたてのとうもろこし、焼き色が食欲をそそるお茄子、エリンギにスタミナ補給のニンニクの芽、かぼちゃやブロッコリー紅心大根とまるでオールスター夢の共演🤭 焼き野菜はお肉と一緒に焼いてから、生野菜は特製人参ドレッシングをかけていただきます😋 食べきれなかった分のお野菜はお食事の最後にスムージーにしてくださるので、余すことなく最後まで美味しくいただけることも有難い🥗 お肉は尊いおネギがたっぷり詰まったネギタンにその日の和牛から仙台ササミをいただきました🥩 ︎︎︎︎☑︎数量限定厚切りネギタン ⇒29テラスの名物と言えばこれ🤭 とにかくタンが分厚いこと😮 じっくり時間をかけて焼き上げると、1口目からタンの肉肉しさがお口いっぱいに広がる🥹 それでいて噛めば噛むほどにジューシー🥹 ぷりっぷりな弾力も好きです🥹 まぁ、結局は何を隠そう尊いおネギの存在よね🤔 ︎︎︎︎☑︎仙台牛ササミ ⇒こちらは軽く炙る程度でいただきます😋 お肉の旨みがギュッと凝縮されて、上質な脂身の甘さとのバランスがとても良いです👍 その美味しさを一瞬たりとも見逃さないように、ひと口ひと口を大切に噛み締めていきます。 決して忘れてはいけないことは。 命をいただくことに感謝を込めて、最後まで美味しくいただくことだと私は思います🙏 ︎︎︎︎☑︎キンパユッケのせ ⇒見た目以上の食べ応えの良さ😮 そのビジュアルも面白くて、出汁醤油をスポイトでキンパに投入してからいただきます🤭 ユッケの旨みの幅が非常に奥行深い🥹 卵黄が優雅にとろけだしていくその瞬間こそが、美味しさの集大成😋 幸せの腹パンを感じながらも、お食事の最後に提供してくださるのが搾りたて生スムージーです🥗 これがほんとうに美味しくて楽しみ🥹 フルーツの贅沢な甘さと新鮮なお野菜のフレッシュな甘さと、1杯のスムージーでダブルの美味しさが楽しめる♬♡ 氷のシャリシャリ感も心地よくて、まるで大地の恵をそのままいただいているかのような贅沢な気分に浸れます🌳 気がつけば、余すことなく今回も美味しくいただいてしまったではないか( ゚д゚)ハッ! ここに来る時はいつも満足以上を得られているような気がする🥹 美味しいお肉とフレッシュなお野菜たちと、どちらも存分に楽しみたい欲しがりな方にはほんとうにオススメな焼肉店です🤭 ご馳走さまでした😋🥩 『和牛焼肉 29テラス』 📍 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F 🚃 JR代々木駅 徒歩3分 都営大江戸線 代々木駅 徒歩5分 代々木駅から186m ⏰ 月曜から金曜 17:00-23:00(L.o22:00) 土日祝 11:30-15:00(L.o14:00) 16:00-23:00(L.o22:00) 📋 予約可

【代々木】焼肉デートの王道店🥩

記事が気になったら「#29テラス 」で検索🔍仙台牛、宮崎牛もございます♪
 今回ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️土日限定でランチもされてます。厳選された極上の黒毛和牛と新鮮野菜、発酵の力を使った料理をご堪能あれっ!
 🥩【29テラス】🥩(にくてらす)
 ☎️03-6457-4629☎️
 ⏰月曜〜金曜
17:00~23:00(LO22:00)
土日祝
11:30-15:00(L.o14:00)
16:00-23:00(L.o22:00)⏰
 😴定休日なし😴
 🏠東京都渋谷区千駄ヶ谷5-22-3 仰徳ビル 1F🏠
 🚶‍♂️代々木駅から徒歩3分🚶‍♂️
 代々木駅東口。人気の肉バルがある。まるで会員制バルの様なお洒落な空間に、きっとウットリしますよ。
 外観は白と黒を基調としていて、夜は29テラスの赤いロゴが目立つお店。
 中に入ると奥行きがある空間にテーブルとオープンキッチン。
 テキパキとスタッフの作業が見れてライブ感がるのが良い。 
【注文したメニュー】
◉クラフトコーラ
◉新鮮野菜盛り
◉名物ネギタン塩1皿
◉肉のキンパ
◉焼きしゃぶサーロイン
 野菜の値段が徐々に高騰している昨今でもこの値段で提供できるのは驚きだよね‼️
 鮮やかな新鮮野菜を焼きながら、本日のお肉を待つ…楽しい♪こだわりの発酵の力を使った、人参ソースをたっぷりかけた焼き野菜は震える美味しさ!
 美味しいので、一人で新鮮野菜を一皿平らげました!さらにおかわりもしちゃいました☺️
 国産和牛にこだわって仕入れているお店の努力に感謝!肉文化を代々木に広げていきましょう♪
 代々木周辺で焼肉屋をお探しの方は是非、"29テラス"へ🛖お越しくださいね〜🍽
 【店舗情報】
 仙台牛・松坂牛・米沢牛などA5クラスの銘柄牛の美味しさにこだわった和牛焼肉専門店です。おすすめは絶品の焼きしゃぶサーロインをはじめ、赤身肉3点盛り、刺身盛り合わせ、タンシチューなどの逸品を贅沢に取り揃えた「贅沢コース」。仕事終わりやご家族でのお食事、グループ利用、記念日のお祝い、デートなどに最適です。
 I introduce to a Japanese BBQ restaurant "29terras" at yoyogi.
I ordered nice meats cuisines there!
highly recommend it.

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鈴なり

四谷三丁目駅から262m東京都新宿区荒木町7 清和荘1階/ 割烹・小料理

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南方中華料理南三

東京都新宿区荒木町10-14 伍番館ビル 2F B/ 中華料理

珍味の数々!唯一無二のアジアンテイスト中華料理!

飲食店が多くひしめく車力門通りを抜けると少し怪しげなビルの2階に南三があります! オーナーシェフの好きな雲南料理、湖南料理、台南料理の3つの「南」から名付けた「南三」! 2018年にオープンしてから瞬く間に予約困難店となった南三の提供する料理は唯一無二! 珍味や様々なスパイスを使った料理は不思議と箸が進むと共に酒が進む! お酒はビールも良し、ワインも良し、紹興酒も良し! クセのある食材もバリエーション豊かな味付けや調理法でとても魅力的な逸品に! 見た目だけでは味が想像できないワクワク感はグルメには堪らず、終始楽しむことができた! みんな違ってみんな美味しかった! 全体的に東南アジア系の料理と中華料理の間のような感じだったが、1品1品丁寧に作り込まれているのがよく伝わってきた! あんまり得意ではないパクチーですらいいアクセントになる食材に変えてしまうオーナーシェフの計算し尽くされた料理に終始驚かされた! 決して万人受けする料理じゃないのは確かだがグルメの人は1度訪問すべきお店だし、魅力に気付くはず! 1人での予約はできないので好き嫌いがないグルメの友達を連れて訪問してみてください! <おまかせコース> ◆前菜盛り合わせ  よだれカツオ  白アスパラ アヒル塩卵カラスミ  ミル貝 カニ味噌 トマト醤  芽キャベツ 冬虫夏草30年切干大根 蕗の薹  雲南ハーブ牡蠣  酔っ払いエビ 枝豆 ◆珍味3種盛り  羊ウイグルソーセージ  豚大腸 ネギ パリパリ揚げ  鴨舌スモーク ◆筍 雲南トリュフ 衣笠茸 オムレツ ◆台南エビフライ ◆真鯛 蛤 白子 塩レモン蒸し ◆羊ロースト ニラリンゴソース ◆ホタルイカ 台湾風ビーフン ◆苺 パインシャーベット 桃の樹液 杏仁豆腐

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sincere

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-13原宿東急アパートメントB1階/ フレンチ バイキング パン

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スィーツお取り寄せ

原宿にあるフレンチの名店、シンシアさんのバスクチーズケーキをお取り寄せしたよ!(東京都渋谷区のふるさと納税にもある!) まず開けると見える美しい焦げ目、そして箱から取り出して横から見たら ぐるぐる巻きにされたかわいいバスクチーズケーキさんのお出ましです 中心部はとろんとろんで 外側に向かって焼きのグラデーション! 色んな角度から食べ比べが楽しい! 甘さ控えめで、クリームチーズと爽やかなレモンの酸味がめちゃ美味い。 6等分でちょうどいい感じのサイズ感だから ちょっとしたお持たせにも良さそう! もうひとつ、アマゾンカカオ、の名の通り、シンシアの石井シェフと太田シェフのアマゾンカカオを使用した、私の大好きがつまったスィーツです。 冷やして、常温で、少し温めてとろり、と色んな温度帯のカカオを楽しめるんだけど、 私のお気に入りは常温で口の温度で溶けるぐらい。 アマゾンカカオのフルーティなカカオの酸味と、濃厚なビター感 アマゾンカカオの力強い香りが押し寄せつつ このテリーヌはほろっとくずれて、くちどける お酒とも相性抜群のちょっと大人のカカオテリーヌ アマゾンカカオを存分に堪能できる素晴らしいスィーツ ふるさと納税にもあるからおススメだよん

〜誰もが童心に戻り"飾らない世界"レストランシンシア

皆さん。こんにちは💫ZMAです🙏。今日は素敵なフレンチをご紹介しましょう♪ ⁡ 北参道にある「sincere」さんにお邪魔します🖐🏻。 シンシアは2016年にopen✨。見て楽しい上に驚きを隠せないような味を表現してくれるフレンチレストランです☺️ ⁡ ⁡ オーナーシェフの石井真介さんはサステナブルなどの環境問題にも取り組み今や、Chefs for the blueの理事を務め料理人としての側、食文化を守る防人でもあります✨ ⁡ ZMAにとっては念願でしたね☺️ ⁡ ★15品前後の¥15000〜のコース 頂きます🙏 ⁡ ★ウニ トマト ウニの上にトマトミキサーのソース。ウニってトマトと合うんだ😗、、優しい味⭐️ ⁡ ★アミューズ え🤩⁉️こんなにいいの⁉️見た目も美しく 手に取って食べるアミューズで一回りもふた回りも違います✨。ZMAはブーダンノワールが好きだなぁ🐯。 ⁡ ★ブリオッシュ テーブルに合わせて発酵時間から逆算されたパン。 味も申し分ないですが、自分達の為に作ってくださった気持ちが伝わるブリオッシュでした✨ ⁡ ★帆立  いわゆるムースです。味は塩を感じるか感じないかギリギリ💦。これはよく味わって風味を感じなければいけませんね😄 ⁡ ★白子 菜の花 ★鯛焼き シンシア名物たい焼き😉❗️実はこれ、中に お魚のタイが入ってるんです😆✌️まさにタイ焼き🌟。ソースはアメリケーヌソース。サイドはズッキーニの花に帆立を忍ばせたもの🌙 ⁡ うーん🥰💕まさにClassic French❣️ ⁡ ★牛肉 広島県産和牛🐮。口の中で脂と赤身が混ざり合って快感❗️秋川牛や所沢牛に似てる🤔 ⁡ ★〆 もちろん〆も何種類もありますよ🤭 今回はタルタル丼にしてみました✨ 良き良き🥰 ⁡ ★デザート 栃木県産のイチゴ、ヨモギのアイス 春らしいデザート。ヨモギの香りが🤤。。 ⁡ ★小菓子 小さな小菓子❤️この中に3つ隠れてるそうです。 皆さんは見つかりましたか??宝探しのような 気持ちにさせてくれるお菓子ですね😋 ⁡ ご馳走さまでした🙏 〜ZMAポイント〜 ・予約は各webで。メニューはご案内した  お客様に応じて変化するそうです😍 〜〜〜〜〜〜〜〜 楽しかった😄❣️心の底から幸せだった❗️ と言える空間、もてなし、料理がここにはありました✨機会があれば皆さんも素敵な時間を どうぞ😉👌 ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ 店舗基本情報 ⁡ 🎗受賞・選出歴 2021百名店         2017、2019TAS         2018、2020〜2023TAB ⁡ ☎️お問い合わせ 03-6804-2006 予約可否 完全予約制 ランチ営業 有り。「シンシアプラス」 ⁡ 🚃交通手段 JR原宿駅竹下口より徒歩8分 副都心線北参道駅3番出口より徒歩3分 ⁡ ⏰営業時間 18:00~20:30(L.O.) 定休日 日曜日

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YUKA伊

日本、東京都渋谷区千駄ケ谷5-24−24番2号 レストランズパーク内/ グルメ・レストラン

穴場!イタリアン×鍋

YUKA伊 (新宿) あの世界的レストランガイド「ゴ・エ・ミヨ」掲載店である北参道イタリアン"Convivio”の姉妹店に初訪問してきました! ▽---------------------▽ 🍴店名: YUKA伊 🌟食べログ評価3.32 (2023/04/18時点) 🚶‍♂️新宿駅徒歩6分 💰夜予算¥14,000/1人 📍東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F 📱Instagram→ @yukai_takashimaya ⏰昼(11:00~15:00)、夜(17:00~23:00) ※定休日:タカシマヤタイムズスクエアに準ずる ※カード決済可 △---------------------△ 平日水曜日ディナー利用 予約して行きました! 【オススメ利用シーン】 デート、友人、同僚、家族、接待 【雰囲気】 高級感のある綺麗でオシャレな空間。 テーブル席や個室、掘りごたつ席があるので利用シーンに合わせた利用ができます。 【注文】 ◆YUKA伊コース(ディナー) ¥8,250 【コース内容】 ◾︎おつきだし4品 ・サワラの昆布締め。春キャベツのマリネ、プチトマト ・モナカ。クリームチーズ、パプリカのアンチョビソテー ・トリュフ風味のライスコロッケ ・グリーンオリーブ、チーズ、モルタデッラ(ハム) ◾︎箱前菜 ・赤エビのサラミ仕立て ・鰯のサオール。南蛮漬け ・マッシュルーム、セミドライトマト、オリーブのマリネ ◾︎フォカッチャ ◾︎ボッリート
・お肉のボッリート 大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香 味野菜(玉ねぎ、人参ジャガイモセロリ ・お魚のボッリート 真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香 味野菜・トマト・バジル <薬味> ・キュウリのピクルス ・イタリアンパセリのソース ・お味噌に一味唐辛子、お酢 ◾︎スープパスタ →絶品‘’鍋ナポリタン" 3段階で。まずはそのまま、第2にチーズ、最後は辛味オイルと ◾︎十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ →ミートソースで ◾︎ドルチェ →パンナコッタ、カンパリで味付け。みかんのコンポート、桜を見立てたパスタチップ ◾︎コーヒーまたは紅茶 お茶菓子:アマゾンカカオ、栗の粉のケーキ 【特筆ポイント】 ①見た目も美しい素晴らしい料理たち 最初のおつきだしからそのビジュアルの良さに惹かれます。見た目だけではなく、どれも丁寧で奥深い味わいが素晴らしい。 ②百貨店ならではの綺麗な雰囲気 新宿高島屋の最上階にレストランがあるなんて知りませんでしたが、さすがは百貨店!綺麗で上品な空間です。 ③丁寧な接客 どの店員さんも丁寧な接客が好印象! 味良し雰囲気良し接客良しの三方よしです。 【総括】 大満足!! さすがはゴエ・ミヨ掲載店の姉妹店という味わい深い品々に雰囲気と接客が相まって幸せディナータイムになりました。 デートや家族利用もできるオススメなお店です。 ごちそうさまでした!!

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贅沢&絶品な、愉快な虜(トリコローレ)バーガー

こちらは、新宿タカシマヤタイムズスクエア14Fにあります。 北参道イタリアン“Convivio”の姉妹店だそうです。 店頭にトリコローレの提灯が! 大きく 「YUKA伊」と書かれています🤣 店内は色んなタイプのお席があり、テーブル席意外に掘りごたつ席や半個室もあります。 場所的にも色んなシチュエーションで使えそうです🤗 今回はお昼の時間に来店し、タカシマヤ限定メニューの 「YUKA伊なトリコバーガー」 Tricolore Buger Sliders を頂きました!! 3種類のミニバーガー+つきだし+ポテトのセットになります。 バーガーはトリコローレの3色になっています。 ・ 緑:キャビアバーガー  キャビア、クリームチーズ、シブレット  緑色は、ほうれん草のバンズです ・ 白:ロッシーニ風バーガー  フォアグラ、牛肉のパティ  白色はノーマルのバンズです ・ 赤:トリュフ香るコロッケバーガー  トリュフコロッケ、紫キャベツ、トリュフソース  赤色はビーツのバンズです。 つきだしは、グリーンオリーブ、チーズとハム 鉢植えのお花に串でさされて、カワイイ感じ😍 更に、ポテトもセットです!! 赤の、トリュフ香るコロッケバーガーから頂きました。 トリュフの香りがブワッときて、紫キャベツがいい食感を出しています。 コロッケバーガーではありますが、かなり高級なコロッケバーガーですね🤩 次に白の、ロッシーニ風バーガー ロッシーニのハンバーガーですよ!おいしくない訳がない!! バンズがほんのり甘めで、しっかりとしたお味のロッシーニにばっちりです😍 もちろんのことおいしすぎ! 最後に、キャビアバーガー キャビアとクリームチーズ、そして芽葱(シブレット)がとても相性が良いです。 さらに、きゅうりのピクルスがいい食感を出していて、こちらもまた贅沢なバーガーです😊 順番的には、赤緑白が良いかもしれません。 3種類とも、凄い凝っていて贅沢なバーガー! 全部をいっぺんに頂けるのはタカシマヤのYUKA伊限定だそうなので、色んなバーガーを少しずつ頂きたい方には超おすすめですね🫡 また、他にも伝統料理"ボッリート"(イタリア版おでん)や、トリュフづくし贅沢鍋パスタ などなど、おいしそうなメニューが沢山あったので、色々な創作イタリアン料理が楽しめそうです。 ディナーで来ても良いんだろうなぁ!!

【YUKA伊(ユカイ)】/新宿 🍽YUKA伊コース(ディナー) 8,250円 (税込) 【💰値段】8,250円 【訪問時間】平日20時頃訪問 【並び時間】予約訪問訪問       🔖店舗に行く前に見返す為にも保存がおすすめです🔖 【🍽頂いたメニュー】 🍽YUKA伊コース(ディナー) 8,250円 (税込) 🍽おつきだし4品 🗃箱前菜 🍞フォカッチャ 🥘ボッリート   ~テーブルごとにお肉かお魚かお選びください~  【お肉のボッリート】大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香味野菜  【お魚のボッリート】真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香味野菜・トマト・バジル 🍝絶品 鍋ナポリタン 🍝十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ 🍨ドルチェ ☕️コーヒーまたは紅茶 💬感想 こんにちは、高級イタリアンなんてなかなか行かないぐるまにです。 このお店よかったから一緒にいきましょ〜ってことで新宿駅を降りて、初めましてのSUICAのペンギンを横目に、新宿高島屋さんへ!! お店の名前とか会社の名前の由来っていいですよねぇ! YU+伊=ゆい『結』 KA+伊=かい『快』『会』 YUKA伊=ゆかい『愉快』 YUKA伊という店名は食材の生産者さん お客さまをつなぐ、楽しい場を作りたいと名づけました。 って、めっちゃいい表現! ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽いただきます🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ 🍽おつきだし4品 鰆⇨昆布締めをして皮面だけを炙って提供したには、春キャベツのマリネがあしらえられていて上には、皮の薄いプチトマト、スナップエンドウをオリーブオイルで合わせた一品 白い石の上のやつが最中になっていて、中にクリームチーズとパプリカをアンチョビでソテーしたってもうたまらない! 黒い石のやつはトリュフ風味のライスコロッケ、カラフルなあられ あられなのでお米の風味と、食感がまた美味しい! 鉢植えに刺された可愛い数々のグリーンオリーブ、チーズ、モルタデッラハム 一品めから優しさと美しさを兼ね合わせたやつがまたいいですねぇ!もうおしやれが止まらない 🗃箱前菜 赤海老サラミ仕立てトマトソース 鰯のサオール。玉ねぎと松の実・レーズンを合わせて日本語で言うと、南蛮漬け マッシュルーム・セミドライトマト・オリーブのマリネ ひとつひとつにこだわりを感じることができて、色鮮やかで楽しいですね 🥘ボッリート 南部鉄器のお鍋に入ったボッリート お肉のボッリート →大山鶏・牛スネ肉・自家製ソーセージ・香味野菜(玉ねぎ、人参ジャガイモ・セロリ ・お魚のボッリート →真鱈・サーモンのつみれ仕立て・海老・香味野菜・トマト・バジル <薬味> ・キュウリのピクルス ・イタリアンパセリのソース ・お味噌に一味唐辛子、お酢 みんなでお鍋を囲むってめっちゃ嬉しくないですか? そして、本当に幸せになれる! とろっとろのお肉たちがまた最高で、スープまで飲み干したいと伝えるとしっかりと湯呑みを提供してくれて、そこに入れながら薬味と一緒に飲ませていただきました。 🍝絶品 鍋ナポリタン 3段階でいただくスタイルとのことで まずはそのまま実食 第2にチーズをドバッと入れて辛味オイルと混ぜて 最後が、よりソースを煮詰めて美味しさの凝縮の先を楽しむ! 🍝十勝ハーブ牛の小さなラザーニャ ラザニヤってなんでこんなに美味しいんだろ! もう腹パンなのに美味しくて完食しちゃうっていいよね! 🍨ドルチェ カンパリを使ったパンナコッタ。周りには白ワインのゼリーとみかんのコンポート、桜を見立てたパスタチップ お茶菓子:アマゾンカカオ、栗の粉のケーキこれがまた美味しかったわぁ ▶︎▶︎▶︎▶︎▶︎🍽ごちそうさまでした🍽◀︎◀︎◀︎◀︎◀︎ イタリアの郷土料理をカジュアルに子供連れで行けるのは嬉しいですね! 💡載せきれなかった写真や文章は、ブログにて細かく掲載始めました! 是非是非みてみてください! Instagramのプロフィールにリンクがあります。 ---------------------- ✔️友人・同僚 ✔️デート ✔️子供連れ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 【店名】YUKA伊(ユカイ) 【Instagram】@yukai_takashimaya 【💰値段】8,250円 【営業時間】 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.21:00) 【📍場所】東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア 14F 🚃副都心線新宿三丁目駅から徒歩3分/ 【㊗️定休日】1月1日(※タカシマヤタイムズスクエアの営業日に準ずる) 【📞tel】03-5361-1650 【席数】40席(テーブル席、掘り炬燵席、個室) 【キャッシュレス対応】カード・QRコード・電子マネー可 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

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本家かのや 鹿児島

東京都渋谷区千駄ケ谷5-24-3 NTTドコモアネックスI 3階/ 居酒屋 九州料理 鍋(その他)

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赤坂ふきぬき新宿タカシマヤタイムズスクエア店

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2新宿タカシマヤ14階/ 和食

食べログ3.48✍️ 赤坂ふきぬき新宿タカシマヤタイムズスクエア店 📍新宿 ・ランチうな重(竹)¥2980 この日は新宿タカシマヤタイムズスクエア14Fにある鰻の名店"赤坂ふきぬき"さんへ💨※先日伺った"きむら丼"さんがお隣りです。 同店は先代が若き頃修行した岐阜にある料亭の名前を頂き大正12年(1923年)赤坂の地に創業されました!『ふきぬき』とは「富貴貫」と書き、「高貴でそれを貫く」という意味で如何なる場合もお客様に良き物を提供し続けるという強いメッセージが込められています!素材にこだわり、製法にこだわり、提供にこだわった100年受け継がれる味と技が光る伝統のお店です💁‍♂️ @shinjuku_fukinuki 👈お店のアカウントはこちらです! 販売店を除く店舗は7店舗あります。 ・赤坂本店 ・赤坂富貴貫BIZタワー店 ・神楽坂富貴貫 ・新宿タカシマヤタイムズスクエア店 ・小田急新百合ヶ丘エルミロード店 ・柏高島屋ステーションモール店 ・大丸大阪心斎橋店 ランチでは通常価格から¥1,000程安くなっているのでうな重(竹)¥2,980、うな重(梅)¥1,980、ひつまぶしは¥2,500と超絶コスパでとても人気です💁‍♀️
 とある月曜14時30分に到着。早速メニューを見ると、お重からはみ出す程のボリュームな中入れや(菊)にビックリしますが、適量のうな重(竹)をオーダー🙋‍♂️眺めの良い14Fの景色を見ながら静かな店内で待つ事20分程で到着! 重箱を開けると両サイドは少しご飯が見えるものの(竹)でも十分満たされるボリューム感です!うなぎはふっくらしていて、身も皮もとても柔らかい🤤肉厚で余分な脂を落としてあり、上品な関東風うな重です!甘辛なタレとの相性も抜群で旨みがゆっくりと口内に広がっていきます😍 100年続く老舗高級店に納得のおいしさでした🤩いつか前日夜から調整して、はみ出すうな重(菊)を頂きにまた来ます! ■赤坂ふきぬき 新宿タカシマヤタイムズスクエア店 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タカシマヤタイムズスクエア14F ・JR新宿駅新南口より徒歩2分(354m) ■営業時間: [ランチ] ・11:00~15:00(L.O.15:00) [ディナー] ・15:00~22:00(L.O.21:00)
■定休日:不定休(高島屋に準ずる) ■支払い: ・カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) ・電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD) ・QRコード決済不可 ■席数:32席(母屋20席、離れ6席、2階6席) ※4/18時点食べログ等より

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ディルセ

千駄ケ谷駅から326m東京都渋谷区千駄ヶ谷4-19-12 アーク神宮外苑ビルB1階/ インドカレー 創作料理 インド料理

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おかしやうっちー

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-27-9 1階/ ケーキ 洋菓子(その他)

生クリームとスポンジが過去一美味しい😳

・みるく¥2,800 ・シュークリーム(神果卵)¥540 ・ティラミス¥780 ・プリン(神果卵¥900 ずっと気になってたおかしやうっちーさん 遂に食べることが出来ました✊🏻 予約TELであったものギリGET 見た目シンプルながらも味は1級品 このシンプルさで違いを見せつけられます 元々私は生クリームもスポンジも得意じゃないからショートケーキはほぼ食べないんだけど、 ここの生クリームとスポンジは初めて絶品だと感じました🥹✨ スポンジもしっとりしてて旨みが詰まってる… 生クリームも雑見なくギュッとした甘みと旨み… 使用しているものもシンプルなのに、 なんでこんな美味しいのか👏🏻 神果卵は高知産の卵特有の匂いがない綺麗な後味が特徴 今回はプリンとシュークリームが神果卵 どちらも確かにスッキリしているのに絶妙な美味しさ プリンはカラメルソース付いてたけど、結局ほぼ付けずにそのままの味を堪能🤤 ティラミスも最高でした みるくを食べた後、生クリームとスポンジ使用で既に期待値大なんだけど ここにたっぷり染み込ませたコーヒー 最高の美味しさでした 本当にまた機会があえば購入させて頂きたい 水のレアチーズが売り切れだったから次はゲットしたい…! ご馳走様でした😋

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一回4名のプレミアシート。最高なスイーツ体験が出来るおかしやうっちーのイートイン❗

ずっと、伺いたかったこちら。 名だたるグルメさんたちが召し上がっていて 予約困難の憧れのスイーツのお店。。。 たまたま、その意思を拾ってくれた 常連さまからお誘いをうけ、初めまして❤️ なかなか、歩く場所にある、こちら。 東京メトロ副都心線北参道駅、2番出口が1番近いです。 (ちなみに帰りは原宿まで歩いてみましたが お散歩がてらなら良い距離感かと、、、 また、千駄ヶ谷も比較的近いかな。) さて、おかしやうっちーさん、 えーこんな場所にあるんだぁ❗ マンションの1階の一角に、、、 ガラス張りに。 店内すぐの場所にはテイクアウトのお菓子がありました。 クッキー缶 4200円 プリン 900円?とか、ミルク(ケーキ)2800円、 水チョコレート?シュークリーム540円、 季節もの栗 1800円、、等々。 店頭にあれば、テイクアウトも可能とのこと。 休日14:00頃でしたがケーキ(ミルク)と 安い方のプリン(350円かな)以外はまだありました。 クッキー、気になりました。お持たせに わざわざ感あるから、いーかもと。 入店するのを待ってる間も、 入店してスイーツをいただいている間も 次々とお客様がいらっしゃっていて テイクアウトされていました。 人気の度合いが伺えます。 さて、今回、常連さんにお任せしていた 栗のコースはこちら。 ◆栗の水羊羹 (能登の栗) ◆栗のケーキ(ミルク) ◆栗のタルト(四万十の栗) ◆栗のパフェ 飲み物(ワンドリンク制) ◆ホット中国茶 (お代わり可能) お値段はお会計まで分かりません(笑) 栗の水羊羹はスプーンがスルっと入る 柔らかさで、口に入れると溶けていく。 トゥルントゥルン♪ 上品な甘味で、変な甘さは一向に感じず、 栗の甘さだけが舌に染み込んで行くようなイメージ。 凄く冷えてた。 栗のケーキ(ミルク)は、スポンジと栗の入った 生クリームが層になっていて、上にはやはり 栗のフワフワが沢山かかっています。 スポンジが最初めちゃくちゃ美味しくて、 クリームの甘さも上品、香りも素晴らしく、 美味しー( ☆∀☆)❗️❗️と、びっくりしました。 タルトには炭火で焼いた栗が入っていて、 香ばしく、ジャリジャリした感じが フワフワの栗と食感が違い、楽しかった。 タルト生地の感じが好きだったから、 テイクアウトのクッキー、益々気になった。 栗のパフェは、塩アイスクリームと おっしゃってましたが塩は感じられなかったかなぁ。 またまた、フワフワ栗が上にかかっていて、 パフェだけど、一粒の栗がなかったのが ちょっと残念だと感じてしまった、、、 お茶はなくなったことを告げなくても すぐに入れてくださり そのお茶のカップも愛らしく美しいものでした。 かなり、小さなカップです。 一つ一つ カトラリーも可愛く、 拘りも感じられます。 丁寧に下げたりセッティングしてくださいます。 座席が4名だけということもあり、 やはり これが 予約困難なのか ということを思い知りました。 そして 1時間制ということなので その時間内でいただくこと。 割とちゃっちゃか、ですね。 ずっと行きたかったお店 なので 本当に貴重な体験ができました。 また自分が好きなフルーツなどがあったら 是非 そのスイーツを食べてみたいな~と 思えたお店でした。 ありがとうございます! ごちそうさまでしたm(__)m お会計8000円越え、、、🤣

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Demerara Bakery

新宿駅(東京の観光スポット)から130m東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoManSHINJUKU2F エキナカ/ パン・サンドイッチ

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