新鮮魚介類中心のお料理とナチュラルワインな築地のビストロ❤️素材を生かした優しい味わいと魅力的メニュー満載♪で、オーダー迷っちゃう(・´ω`・)
急に夜の予定が空き、試しに連絡したら
(^○^)わぁい、運良く予約が取れました✨
豊洲直接仕入れの新鮮魚介類を
ふんだんに使用し、素材を壊さず
旨味を引き出すお料理に仕上げちゃう
とぉっても、魅力的なビストロ❤️
ディナーにずっと行きたかったの❗
ランチ営業時にはお世話になりました(笑)
築地ビストロMASA @bistro_masa.tokyo さん。
当日決まったので、コースが良かったんだけど
シェフ優しくて、お店ついてコースに
したい事を告げるとお時間掛かるかもですが、大丈夫と。
でも、アラカルトにどーしても
食べたいメニューがあったから、
迷いに迷って(笑)アラカルトにしました。
アラカルトメニューは
一人用ハーフサイズと二人用のフルサイズが
用意されています。(H・F)
~注文したもの~ しっかり、
書き出したらかなり、食べてたな~f(^_^;
◆鶏白レバーのムース 660円
→量がたっぷり❤️濃厚なレバームース
めっちゃ美味しかった(≧▽≦)
◆三重ケンケン釣り鰹の香草パン粉レアカツH1430円
→火入れ加減絶妙不思議なことに
鰹の臭みが一切なかったょ
タプナードソースとゆー、クロオリーブと
アンチョビを使ったソースと共に。
◆平貝のバターソテー 春キャベツと新玉葱の蒸し煮
H1650円
→ハーフサイズなのに、(≧▽≦)きゃー
可愛い貝のプレートにたっぷり。
平貝の旨味がギューて。メチャクチャ美味しかったぁ❤️
◆フランスホワイトアスパラと
富山ホタルイカのソテー
焦がしバターのソースH 3190円
→フルサイズにしたくらい、食べたかったメニュー。
18ヶ月熟成のミモレットチーズが
散らされたプレートに
万願寺唐辛子とレンコンのフリットが。
こちらの野菜もさすが、厳選素材❗️
ホワイトアスパラは言うまでもなく、
付け合わせの野菜も美味しぃの❤️
ホタルイカの香ばしさも良く
美味しくいただけました
◆佐賀 玄海サーモンのミキュイ F2750円
→じゃがいものピューレが下に。
カシューナッツ、オリーブオイル、
赤ワインビネガーのソースで。
フルサイズにしたから、2切れもあったよ。
これまた、サーモンとは思えない臭みのなさ。
優しい味付けで、ソースが際立つ。
珍しい旬のサーモンを味わえて良い舌験(笑)が
出来ました
▫️魚介たっぷりぺスカトーレ3080円
→私、お子ちゃま舌だから、ちょい辛かった(笑)
ハマグリと天使の海老ちゃん(’-’*)♪ウマウマ。
お友達と食べに来たんだけど、
食べたいものをどんどん注文したら
こんなになっちゃった
デザート食べたかったけど、すでに
腹パン。
ハーフでも、しっかり量があり、
かなりボリューミー(^○^)
メイン級なメニュー1品だけ、
フルにすれば良かったねと嬉しい誤算( *´艸`)
後、おすすめ白ワインを2杯いただきました
◆グラス白ワイン
▪️スペイン 800円
▪️南アフリカ 950円
以上長くなったけど、やっぱり
想像通り、めっちゃ丁寧で素晴らしいお料理でした。
デートや、記念日ディナー✨にも
おすすめだよー‼️
この日はワンオペでいらしたのに
予約入れて下さり、ありがとうございました。
今度は前もって予約して、
コースにワインペアリングにしてみたいな
ごちそうさまでした
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築地BistroMasa (ビストロマサ)
@bistro_masa.tokyo
https://www.masa-tokyo.com
営業時間 月〜土 17:00~23:30
日祝定休
東京都中央区築地6丁目5−3
クレストヨシエイ 1階