記念日におすすめ!築地・湾岸・お台場の人気スポットランキング

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築地・湾岸・お台場×記念日の検索結果
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Bistro Masa

東京都中央区築地6ー5−3 クレストヨシエイ 1階/ グルメ・レストラン

新鮮魚介類中心のお料理とナチュラルワインな築地のビストロ❤️素材を生かした優しい味わいと魅力的メニュー満載♪で、オーダー迷っちゃう(・´ω`・)

急に夜の予定が空き、試しに連絡したら (^○^)わぁい、運良く予約が取れました✨ 豊洲直接仕入れの新鮮魚介類を ふんだんに使用し、素材を壊さず 旨味を引き出すお料理に仕上げちゃう とぉっても、魅力的なビストロ❤️ ディナーにずっと行きたかったの❗ ランチ営業時にはお世話になりました(笑) 築地ビストロMASA @bistro_masa.tokyo さん。 当日決まったので、コースが良かったんだけど シェフ優しくて、お店ついてコースに したい事を告げるとお時間掛かるかもですが、大丈夫と。 でも、アラカルトにどーしても 食べたいメニューがあったから、 迷いに迷って(笑)アラカルトにしました。 アラカルトメニューは 一人用ハーフサイズと二人用のフルサイズが 用意されています。(H・F) ~注文したもの~ しっかり、 書き出したらかなり、食べてたな~f(^_^; ◆鶏白レバーのムース 660円 →量がたっぷり❤️濃厚なレバームース めっちゃ美味しかった(≧▽≦) ◆三重ケンケン釣り鰹の香草パン粉レアカツH1430円 →火入れ加減絶妙不思議なことに 鰹の臭みが一切なかったょ タプナードソースとゆー、クロオリーブと アンチョビを使ったソースと共に。 ◆平貝のバターソテー 春キャベツと新玉葱の蒸し煮 H1650円 →ハーフサイズなのに、(≧▽≦)きゃー 可愛い貝のプレートにたっぷり。 平貝の旨味がギューて。メチャクチャ美味しかったぁ❤️ ◆フランスホワイトアスパラと 富山ホタルイカのソテー 焦がしバターのソースH 3190円 →フルサイズにしたくらい、食べたかったメニュー。 18ヶ月熟成のミモレットチーズが 散らされたプレートに 万願寺唐辛子とレンコンのフリットが。 こちらの野菜もさすが、厳選素材❗️ ホワイトアスパラは言うまでもなく、 付け合わせの野菜も美味しぃの❤️ ホタルイカの香ばしさも良く 美味しくいただけました ◆佐賀 玄海サーモンのミキュイ F2750円 →じゃがいものピューレが下に。 カシューナッツ、オリーブオイル、 赤ワインビネガーのソースで。 フルサイズにしたから、2切れもあったよ。 これまた、サーモンとは思えない臭みのなさ。 優しい味付けで、ソースが際立つ。 珍しい旬のサーモンを味わえて良い舌験(笑)が 出来ました ▫️魚介たっぷりぺスカトーレ3080円 →私、お子ちゃま舌だから、ちょい辛かった(笑) ハマグリと天使の海老ちゃん(’-’*)♪ウマウマ。 お友達と食べに来たんだけど、 食べたいものをどんどん注文したら こんなになっちゃった デザート食べたかったけど、すでに 腹パン。 ハーフでも、しっかり量があり、 かなりボリューミー(^○^) メイン級なメニュー1品だけ、 フルにすれば良かったねと嬉しい誤算( *´艸`) 後、おすすめ白ワインを2杯いただきました ◆グラス白ワイン ▪️スペイン 800円 ▪️南アフリカ 950円 以上長くなったけど、やっぱり 想像通り、めっちゃ丁寧で素晴らしいお料理でした。 デートや、記念日ディナー✨にも おすすめだよー‼️ この日はワンオペでいらしたのに 予約入れて下さり、ありがとうございました。 今度は前もって予約して、 コースにワインペアリングにしてみたいな ごちそうさまでした ⁡✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼⁡⁡ 築地BistroMasa (ビストロマサ) @bistro_masa.tokyo https://www.masa-tokyo.com 営業時間 月〜土 17:00~23:30 日祝定休 東京都中央区築地6丁目5−3 クレストヨシエイ 1階

お箸で食べる本格ビストロ!

Masaコース * お箸で食べるビストロ、bistro masaさんでディナー。 どのメニューも素材にこだわられていて大満足。6,600円でこちらが頂けるというのは破格だと思う🥳 *アミューズ* 北海道産のボタンエビとクリームチーズ、ゴールデンビーツのソース。ゴールデンビーツの酸味とクリームチーズがよく合う。一皿目から期待通り。 *冷前菜* 栗マロンカボチャのムースの上に生ウニ、いくら、キャビア、ズワイガニを載せたパフェ仕立ての前菜。一匙ごとに味が変わる。このメニューが一番好みでした。もう1杯食べたかった! *温前菜* 太刀魚のクロッカンにムール貝と純米吟醸のひやおろしのソース、焼き秋茄子のピューレ。最後にシェフが24か月熟成パルミジャーノを振りかけて完成。カリカリに揚げられた太刀魚は肉厚でとってもジューシー。秋茄子のピューレの香ばしさがたまらぬ。 *本日の魚料理* 愛媛甘鯛の松笠仕立て マッシュルームソースと有機ほうれん草のリゾット、天然マイタケのフリット。 甘鯛の松笠仕立て、食感が最高すぎる。マイタケのフリット、お皿が出てきたときから香りがすごくて、食べ応えがありました。 *本日の肉料理* 上州牛イチボの炭火焼きとレンコン、ブロッコリー、紅あずま、新ゴボウのチップス。 お肉の美味しさは言わずもがな、野菜がとにかく美味しくて。素材の良さが一番よく分かった気がします。 *デザート* 茨城友部の和栗モンブラン。マスカルポーネクリームとメレンゲが土台のタイプ。甘さ控えめで美味しい。 添えてある和栗とラム酒のバニラアイスも美味でした◎栗の渋皮煮の大きさよ!!! デセールがしっかりしているお店は嬉しくなります♪ リーズナブルにオシャレディナーを満喫できるので季節を変えてまたお伺いしたいです。 あとランチメニューもすごく魅力的なので、食べに行かねば🥰

カジュアルだけれど本格的なお料理が楽しめる最高のビストロ🥩🍷

素材にこだわった創作料理をお箸で食べるお店【BistroMASA】さん🤍 
ウッディな店内外は 隠れ家のようなつい長居しちゃう雰囲気で シェフとスタッフさんの温かく親切なサービスで溢れていました🪵🌿 そのシェフはソムリエと唎酒師の資格を持っており
お料理に合わせたペアリングも楽しめます🍷✨ 主にナチュラルワインを中心に取り揃え グラスワインは30種類以上から楽しめます📖 📚 ・金時人参のムース ズワイガニ、イクラ、キャビアのせ1脚 ¥1,300 (+¥800 で北海道産ウニ追加) ・ふわとろオムレツ オマール海老のビスクのソース ¥850 ・栃木長谷川農場足利マール牛(ランプ)ロースト ¥3,000 ・新潟ル・レクチェ(ラフランス)のコンポート、塩キャラメルのムース、アーモンドアイス ¥1,000 宇治ほうじ茶の濃厚クレームプリュレ、バニラアイス 850 ・テープルチャージ、自家製パン 1人¥550 豊洲市場で直接仕入れる鮮魚はその日によって変わるので毎日メニューが違います📝
素材の持ち味を最大限に活かしたお料理を 仕入れたばかりの鮮魚で調理していただけます🥣 厳選したお肉は常に旬を取り揃えており 春は乳飲み仔羊や夏は夏鹿、冬のジビエシーズンでは国産の鴨や鳩、鹿や猪も🥩🔥 旬のフルーツを使ったデザートは 季節を感じながら最高のフルーツを使った創作デザートで最後まで驚きのある一皿を🍐🍓💛 カジュアルだけれど本格的なお料理が楽しめる最高のビストロは、お客さんが続々と来店する予約必須の人気店でした😳 ごちそうさまでした🍴

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お酒と小皿料理のお店 ツキノワ

東京都中央区築地2-14-2B1階

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