秋におすすめ!浜松町・田町・品川の人気スポットランキング

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すし福寿

日本、東京都港区芝5-26−30/ グルメ・レストラン

和モダンな雰囲気で頂ける、リーズナブルなおまかせお寿司コース

こちらは、田町駅から歩いて5分ほど、専売ビルの地下1階にあります。 オフィスビルの地下が飲み屋街的になっていますが、入り口を入ると居心地の良い和モダンな空間に! 気持ちの良いカウンター席、周りには2名4名?の個室もありました。 この日はカウンター席で頂きました。 カウンター席って、お寿司を握る細かい所作が目の前で見えて、気分あがりますよね! 頂いたのはこちら しじみ出汁&前菜5品  鮭白子、もずく酢、胡麻豆腐、イカ明太、子持ち昆布 濃いしじみ出汁、この日は仕事がかなり忙しかったので染み渡ります。 前菜5品、とても素晴らしい器で出てきました。 紙掻敷に描かれた秋桜、お皿に飾られた紅葉、小舟のような小皿に乗った胡麻豆腐、 それを囲むように各種小皿に盛られた前菜としじみ出汁 秋の夜に和食を頂く気分が凄い盛り上がります もうすっかり秋ですよね! 握り 9品  中トロ  あおりいか - 塩とすだちで頂きます。飾り切りがとても素晴らし!  松川がれい (北海道産)  まぐろヅケ - 乗っているタレ?が絶妙です。   マスタード&和からし&醤油&はちみつ添えだそうです。手の込んだ複雑な味わいです。  クエ  石垣貝 - 正式名称はエゾイシカゲ貝というそうです。  赤海老  大トロ  穴子 - たれではなく竹炭塩で頂きます。絶品のお味です🤩 (3品、4品、2品と握っていただき、間にお料理を頂きました。) お椀  鴨と百合根の真薯 前菜、握り3品を頂いた後、ほっと一息のお椀 やさしいお味です😊 小丼  蟹とイクラの小丼ぶり 蟹とイクラと赤酢飯、最高の組み合わせです。 イクラおいしい! 茶碗蒸し  あわびたけ、フカヒレ入りのあんかけ 握り4品を頂いてからの茶碗蒸し🤩 いい所で落ち着くお料理が出てきます。 巻物  かんぴょう巻、トロタク 酢飯の巻き加減が絶妙、そして海苔がまたおいしい! 絶品の巻物でした。  白い卵焼き 愛媛の米で育った黄身の白い卵、米っ娘 の卵焼きです。 黄身が白いので、玉子焼きも白い!つるんとしてデザートの様な卵焼きです。 あら汁の赤出汁  白身あら汁の赤出汁。あら汁の赤出汁始めて頂きました。  これはまた素晴らしい、お酒進んじゃう感じです。 デザート  シャインマスカット 白ワインジュレかけ シャインマスカットの季節ですよね!白ワインのジュレの香りがまた素晴らしい! 追記:がり 2種類 通常のガリと、醬油漬けにしたガリ2種類がありました。 醬油漬けのガリが美味しすぎます。仕込むのかなり大変なんだそうです。 とても素晴らしいお寿司&お食事でした! これだけ頂けてお食事コースは1万円を切る訳なので、かなりお得感がありますね! お仕事終わりにひとりでさらっと頂きに来ている方もいらっしゃいました。 そういう使い方も確かにいいかも!

これだけ食べて9000円は冗談

魚を食べると頭が良くなると知ったのは 大人になってからだから、時すでに遅し。 老い先を考えると、 今さら頭が良くなってもな。 旨い魚と書いて「すし」と読ませるのは 江戸前の粋かどうかはさておき、 魚が旨くなきゃ寿司は旨くないよね。 なんて偉そうなことを言っているわりには、 完全に人任せコース。 魚の善し悪しなんてわかっちゃいない。 ただ旨いかどうかはわかる。 ラーメンなどで鍛えた舌が教えてくれる。 いい寿司屋に来てラーメンの話題を持ち出すあたり 己の民度を疑うがそれはさておき、 これだけ食べて9000円って冗談がきつい。 どの握りもただでは出てこない。 一つ一つに味な企てがある。 黒い塩でいただくイカや穴子。 辛子がのった漬けまぐろ。 カンパチなんて理屈抜きで旨い。 大トロは肉厚だったなあ。 最後のかんぴょう巻きは 手のひらに海苔を載せてくれて そのあとシャリとかんぴょうを載せてくれる エンターテインメント締め。 海苔うまっ!って言ってしまったのは ただの失礼発言。 浅利の茶碗蒸しは これまで食べたどの茶碗蒸しよりも感動。 バカでも心は動く。 【食べたもの】 中トロ 平目 イカ 赤海老 蟹とウニ 漬けまぐろ ホタテ カンパチ 大トロ 穴子 かんぴょう巻き 他、いろいろ おまかせコース:9000円

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薪鳥新神戸

日本、東京都港区三田1-10−16/ グルメ・レストラン

こんな焼鳥、初めて!

去年夏のオープン以降、都内屈指の予約困難店へとあっという間にのぼりつめた【薪鳥新神戸】さん!! こちらの特徴は店名にも入っているとおり、なんといっても薪焼き♡ 炭火で焼くことが多い焼き鳥を薪で焼くという、繊細な火入れ技術が必要となる状況下で焼き上げる、誰もがやっていないことに挑戦された疋田大将のお店。 食べログマガジンに載ったのを読んだ時も、「生きてる間に行かなきゃ!」と強く思ったお店。 願い叶って行くことが出来たのは4月。 何から書いていいのか、を悩みすぎて2ヶ月がすぎたけど、書かせて下さい(爆) お料理はおまかせコースのみ。 ◾︎秋田高原比内鶏~ジューシーさが半端ない! ・もも ・肩 ・手羽先 ・ふりそで ◾︎京都高坂鶏~しっとり感がすごかった! ・むね肉 ◾︎山口長州鷄~やわやわでとろとろ! ・レバー ・ハツ ◾︎名古屋コーチン~歯応えしっかり! ・砂肝はブロッコリースプラウトと。 ◾︎九州地鶏~柔らかさと歯ごたえのハーモニー ・ハツモト ◾︎松風地どり~優しいとりの旨味がぎっしり ・とりわさ(もも ささみの2種) ●マッシュルーム~米粉と塩で! ●鶏焼売のお椀~お出汁は鰹の1番出汁 ●新玉ねぎの擦り流し~あおさをのせてアクセント ●珊瑚樹トマト~いくらでも食べられそう♡ ●アスパラガス&チェダーチーズ~もちろん薪焼き! ●新焼きトースト&鶏のリエット~ワインが欲しくなってしまうテイスト ●こごみ、のびる、菜の花 〆ごはんももちろん、 ●薪焼きそぼろご飯 ①ニラで→②うずらでTKG→③かんずりをのせてピリッと!三変化楽しめる。もちろん、完走!! ●デザート ・果物あめ(とちおとめ、あまおう)~豪華な食べ比べ! ・燻製キャラメル 総じて美味しくて美味しくて、食べて感動してメモして...のメモが走り書きに(苦笑)なっていて時間かかってしまったけれど、チャンスがあればぜひ新店舗に再訪したい!! ご馳走様でした。

薪焼の香り付けも火入れも天才的。

麻布十番にある焼鳥「薪鳥 新神戸」。 お誘いいただき、休日夜に伺いました。 カウンター7席からなるお店で、臨場感が楽しめます。 おまかせコースは一斉スタートでした。 ◻︎秋田 高原比内 モモ →皮はカリッと、身はプリッとしなやか。薪の香りに思わず感嘆。 ◻︎京都 高坂鶏 モモのたたき 金柑 ◻︎山口 長州鶏 レバー ◻︎マッシュルーム 米粉の広島のお塩 →こんな大きいマッシュルームは見たことない!肉厚で旨味たっぷりジューシー。 ◻︎大根の甘酢漬け ◻︎鳥焼売 カツオの一番出し →これまた上品な出汁に上品な味付けの鳥焼売。ジュワッと肉汁と共に旨味が溢れます。 ◻︎山口 長州鶏 ハツ →これは。。ハツってこんなに柔らかいのかと食感に驚き、その旨味にまた驚きました。 ◻︎山口 長州鶏 肩 ◻︎新玉ねぎのスープ 伊勢のあおさ ◻︎名古屋コーチン 砂肝  ◻︎薪焼のアスパラ チェダーチーズ ちょうど良い柔らかさに仕込まれたアスパラに濃厚な風味のチェダーチーズ。和食のような、洋食のような斬新な一品。日本酒が合います。 ◻︎薪焼のパン 鶏肉のリエット →個人的にツボでした。薪の香りの付いたパンもリエットもどちらも美味。 ◻︎こごみと鬼下ろしのおろしあえ土佐酢と海老揚げ ◻︎高原比内 胸肉 ◻︎高原比内 手羽 ◻︎新ごぼう煮浸し 荏胡麻 高原日内の鶏がら ◻︎そぼろと筍の炊き込みご飯  →2回お代わりしました。うずらの卵、を加えて味変。 卵は言わずもがなそぼろご飯に合うし、はピリ辛でこれまたそぼろご飯と相性抜群。 ◻︎果実飴 →低い方がとちおとめ、高い方があまおう。苺に甘いジュレをまとわせた粋な料理。 ◻︎燻製の塩キャラメル →キャラメルが燻製の味!デザートなのにデザートじゃ無いような、濃厚で味わい深い一品。 お茶は東方美人でした。 焼鳥は薪の香り付けが本当に秀逸で、焼鳥もこんなに味わい深くなるものなのだなと驚きました。また焼鳥だけでなく、小皿やデザートの最後までこだわり抜く大将の心意気には感動しました。 次回は1年以上空いてしまいますが、また楽しみに訪れたいと思います。 ごちそうさまでした。

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特上会席

前々から気になっている、「ふくじゅ」さんというお寿司屋があります。 その界隈では、なかなか有名なお店なワケですが、その「ふくじゅ」さんが田町に系列店を出したんですよ、と情報がっ!! というわけで、急遽駆けつけたのがこちら。 田町駅から徒歩5分の好立地「田町 和食 ふくじゅ」さんです!! お店の方からご挨拶をいただき、オシボリをいただいて一息。 お店のスタッフも優しげで話しやすいし、新しいお店なのでキレイです。 オシボリだけで早くもお気に入りになってしまう・・・俺って安いな(ノ∀`) と、今回いただくのは、「特上会席」(10000円)のコース。 ▼温石 アッツアツのシジミの出汁で、濃厚な旨味がお口の中にガンガンぶつかる!! もんのすごい深い旨味で、心の底から元気になれます。 ▼前菜五種 すんごい洗練された盛り付けですねぇ。 味は舌だけではなく、舌、目、耳、鼻、口(食感)で味わうものです。 それを考えるに、目で見て楽しむにふさわしい逸品たち!! ★加賀野菜のキンジソウのお浸し ★ふぐの煮凝り ★甘エビの塩麹漬け ★カマスの炙り ★もずく酢 ▼お造り 魚に春と書いて鰆(さわら)。本当の旬はちょうど秋です。 きめ細かく、ねっとりとした味わいがものすごく美味しいです。 美味しさは上品なのに、お魚ならではの旨みがすごく強い! さらに、このお店はワサビが美味しくて、ワサビだけで飲めてしまうわ(ノ∀`) ▼お凌ぎ カニとイクラの小どんぶり。 カニ、うまみがすごい! イクラ、塩加減がいい!! シャリは赤酢でキメています。 ウマさアマさが広がるカニ、こってりと香るイクラ。 キリッと赤酢が効いたシャリで、それぞれの相性が最高すぎて泣ける(T^T) ▼小鉢 サンマの甘露煮はやわらか〜く煮込まれていて、しかし煮崩れしていない。 これは、ものすごい手間がかかっているんだと思います。 サンマの奥深い美味しさが際立っていて、高得点。 柔らかに煮込まれているのに、サンマの食感がしっかり活きていて、また高得点。 ▼蒸物 茶碗蒸しですねぇ、嬉しいですねぇ。 パカっと開けると、表面を覆う銀餡が美しいです。 この銀餡、えのきと椎茸がたっぷり入って優しい美味しさがあります。 そして、アッツアツで冷めないので良い!!  ▼焼物 秋鮭の塩焼きです。 なーるほど、見た目も洗練されているし、塩加減もよい!! ぷっくりした身をガブリと噛むと、ジュワッとあふれる肉汁が良い感じです。 稲穂を揚げたものは名脇役だけど、プチプチしていて米のポップコーンのようです。 ▼手巻きてこね寿司 なにげに伊勢名物ですね!!<手ごね寿司 今回はヒラメの手ごね寿司です。しっかりと漬けにしてあるので、そのままで美味しい(*´∀`*) プリッとした身は、噛めば噛むほどねっちりしてきて幸せあふれるお味です。 海苔はパリッとしており、実に香ばしいです。 ▼椀 あおさの赤だし。ほっこりした温かさ、しっかり効かせた出汁、赤味噌の風味。 これだけでも立派な逸品料理ですよねぇ(*´∀`*) ▼香の物 大根とかぼちゃのお漬物でした。 ぱりぱりな食感が実に良い!! ▼甘味 秋の味覚、柿。 最近は柿を食べることが減っていたので、なつかしい気分です。 ◆◇◆後記◆◇◆ このお店は、さすが素晴らしい。 お料理が実に繊細で、優しくも力強い出汁を活かした造りです。 スタッフさんも優しく、実に丁寧で好感度も高いのもポイント。 大将も若く、スタッフも若い方が多いようですが、だからこその柔らかさと洗練された雰囲気があります。 田町の「田町和食ふくじゅ」さん。 落ち着いた個室で、飽きることのないカウンターで過ごす極上のひと時。 卓越した技巧を凝らし、心を込めたお料理はどれも逸品で、ここならば大切な人を連れてくるのにもふさわしいと言えるでしょう。 オススメです!!

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LIT COFFEE & TEASTAND

東京都港区芝2-15-15 ラディーチェ芝 1階/ グルメ・レストラン

季節限定!安納芋プリン🍮

三角の形が特徴的なプリンを求めて🍮 会社の近くにあってずっと気になっていたので、遅めの出社の日を利用して朝から行ってきた✌️ 平日9じくらいに着いたら店内は結構人がいてもしかしたら座れないんじゃないかとちょっと焦った、、 店奥のテーブル席が空いていたのでそちらに着席🪑 ○menu ・半熟卵とモッツァレラチーズのツナメルト ・アイスカフェラテ(セットドリンク) ・安納芋プリン 朝ごはんも兼ねていたので、まずはホットサンドで腹ごしらえ🥪 たっぷりのチーズはとろっとろで、半熟卵は固すぎずしゃばしゃばすぎずちょうどいい🧀🥚 ツナの塩味とも相まっておいしかった〜🤤 食パン2枚分なのでボリューム満点!お昼ご飯の時間になっても全くお腹空かなかった笑 スイーツは別腹ということで、プリンは余裕🍮 期間限定のほうじ茶クリームを使った安納芋プリン!🍠 三角形のプリンに安納芋チップスとほうじ茶クリームが乗った映な見た目✨️ 芋の味がしっかりめでした🍠 ほうじ茶クリームとの組み合わせも美味しい😋 ほうじ茶と芋でThe秋って感じでした🍁 プリンは期間ごとに種類が違ってくる! 私が行った次の日からは抹茶プリンも登場!ということでこちらも気になる🥹

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日本料理 晴山

田町駅から515m東京都港区三田2-17-29 グランデ三田B1階/ 懐石・会席料理

平日のランチは穴場、有給使って優雅にランチはいかがでしょうか

東京都(三田)・日本料理 晴山 ミシュラン☆☆の名店へ昼に訪問。 予約困難店とのことだが、たまたま知人に誘ってもらえてラッキー。 店内に入ると、かなり奥行きがあり カウンター席とテーブル席で分かれていて、個室もあるとのこと。 今回はテーブル席。 安定感のあるコース内容で、どれも美味しかった。 特に美味しかったのは以下。 ・鮑と雲丹リゾット *9月のスペシャリテ 塩がこんもり盛られたところに、熱々の石焼が置かれている。 そこに、鮑と肝ソースを流し込むと マグマのような勢いでグツグツ音を立てる。 こういう演出って、食べる時にテンション上がるよね。 少し時間を置き、肝ソースを絡めて鮑を食べてみる。 石焼で肝ソースが焼かれることで 香ばしさが加わって、そのまま食べるよりも味に深みが出て美味しい。 そのあとは雲丹ご飯を、石焼に投入して味変を楽しむ。 ・カマスと焼き茄子ソース カマスに、たっぷりの焼き茄子ソースをつけて食べる。 カマスの美味しい脂が茄子と合うし、ミョウガがアクセントになって美味しい。 ・鰻の唐揚げ、新銀杏 肉厚でサクサクとした食感。 人によっては脂がくどく感じる方もいらっしゃるかもしれないが、個人的には好きな感じ。 塩かポン酢で食べるが、塩がオススメ。 【コース内容】 ・毛蟹の玉締め ・帆立と椎茸の真薯 ・刺身の盛り合わせ(アラの昆布締め、アオリイカ) ・鮑と雲丹リゾット *9月のスペシャリテ ・カマスと焼き茄子 ・鰻の天ぷら、銀杏 ・佐賀牛のローストビーフと冬瓜 ・鮭ハラス、いくらご飯 ・漬物、汁物(赤だし) ・デザート(ピオーネ、シャインマスカット、マスカルポーネ) 落ち着いた空間で、ゆったり過ごせるので 有給を活用して、ランチから贅沢するのはありなんじゃないかな。 2、3ヶ月先で平日のランチなら、比較的予約取れやすそうでした。 ----------------------------------------------------------------- 金額:約21000円(白穂乃果、日本酒2合込み)/人 -----------------------------------------------------------------

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鮨 三か田

日本、東京都港区三田4-1−4

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焼肉サ飯サ前に食うかサ後に食うか

田町、三田にあるサウナ前のサ飯で普段は行列人気店の大衆焼肉店へ訪問してきました! 幸いにもこの日は外での待ちが自分達の前に2組4名だったので15分くらい待って入店。 店内はザ大衆系焼肉で煙モクモク、冷房はほぼ感じないお客さんの声が入り混じってガヤガヤしている空間ですがこれがまた情緒溢れて良いなと。 ヴィンテージ溢れる田町三田の商店街に溶け込んだ空間で肉を頼むとステンレスの更に載ってやってくる着飾らない焼肉も好き過ぎて良いなと。 焼肉はどれも炭火で美味しく頂きました。 内臓系は白レバ、タン、ハツは豚でした。 臭みはちょっとあったけどタン、ハツは厚めのサイコロカットみたいな感じで歯応えあって美味しかったです。 コプチャンとシマチョウ、まさるホルモンは分からなかったけど、タレが美味しすぎてご飯が進みます。 まさる後のサウナは最高でした。 この黄金ルートは焼肉サウナ好きに体感して貰いたい。 ────────────── 場 所 田町、三田 金 額 4,000円〜5,000円 空 間 テーブル席 決 済 現金 ────────────── 注文 ロース 990円 カルビ 890円 白レバ 398円 ネギハツ 398円  タン 398円 名物まさるホルモン 590円 シマチョウ 600円 コプチャン 590円 もやしナムル 190円 キムチ 320円 最後までお読み頂いてありがとうございます! ─・・─・・─・・─・・─・・─・・─・・─ Instagramでは焼肉店の投稿多めです。 @sunao_dayo

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ザ・カフェテリア

東京都港区三田2-15-45慶應義塾大学三田キャンパス南校舎4階/ 学生食堂

大学のカフェテリアなのにパレスホテルのシェフの味が堪能出来ます❣️

先日、一年ぶりに慶應義塾大学 三田キャンパス南館4Fの カフェテリアでランチして来ました❣️ 入口で守衛さんに南館4Fのカフェテリア利用です。 といえば、入れます。 エレベーター🛗で上がって、 左側にカフェテリアの入口があります。 今回は、 Aランチの豚肉のグリル焼きBBQソースにしました。 Bランチのふわとろオムレツも気になりましたが… 昨年よりは20円だけUPして680円になってました。 だけど、680円で食べれるレベルじゃないんです。 ここのランチは裏切りません。 美味しさ保証します。 800円代のランチセットは更にレベル高いです。 ワイン🍷やシャンパン🥂が飲みたくなります。 ただし、今年はおつまみ的なセットでは なくなってしまったみたいです。 さすがに学生さん相手に昼間から アルコール飲みたくなる料理の数々は、 罰ゲームみたいですよね〜 先日、トライしたBセットは、ローストポーク Aセットよりお値段は張りますが、 めっちゃ美味しかったです! もちろん、ここの定番Aセットのタンドリーチキンは 裏切らない美味しさですけどね😜 アメリカンクラブサンドイッチ🥪440円も 美味しさはもちろんの事ボリューミーで人気あります。 パスタセット🍝もミニサラダとスープが付いてきます! ここの一押しミニパフェは、 ランチセットを平らげて食器を片づけてから 再度、予め一緒に購入しておいた食券を手に握りしめ 取りに行きます。 だって、ランチセットを味わっているうちに パフェのシャーベットが溶けてしまいますからねー 今年もさくらんぼ🍒の季節が終わってしまいましたが、 山梨の白桃🍑を使ったミニパフェも絶品です! グラスの中の内容が普通じゃないんです❗️ 桃のシャーベット、白桃、グラノーラ、 アールグレイクリーム、白桃ムース、 白桃のコンポート、ピーチティーゼリー この中身が濃い〜パフェが580円で食べれちゃうんです! 8月はまた巨峰🍇のミニパフェを食べに行きたいです❣️ 今日はいつも売り切れてしまっていた アメリカンクラブサンド🥪にリベンジ成功して、 やっと口にする事が出来ました! 野菜とパストラミのサンドはどんなだろう? ちょっと気になります。 今日はチキンとフィッシュフライとトマト、 レタス、卵焼きなどが挟まれてました。 しかも、注文受けてからパンを焼いて、 具を挟んでくれてるから、サクサクでした。 ボリューミーでとても美味しかったです💕 昨年、賞味したランチセットやミニパフェの画像も 一緒に公開させていただきます❣️ 窓から見えるキャンパスの眺めも素敵💕です。

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ONIQUE TOKYO

田町駅から145m東京都港区芝5-31−24/ 肉バル

食べログ3.54✍️ ONIQUE TOKYO📍田町 スタンダードコース¥12000 この日はお肉好きなお客さんと"ONIQUE TOKYO"さんへ💨 同店はユニーク【唯一無二】を探求するA5和牛肉料理専門店として2018年8月1日にオープンされました! 人気No. 1のスタンダードコースは、前菜・生肉盛り合わせ・温菜・炭焼き・鍋・土鍋ご飯・デザートを合わせた全13品の構成です! 厳選A5和牛を使用された極上コースながらランチは¥3500〜、ディナーは¥9000〜用意されています💁‍♂️ 洗練された空間で趣向を凝らしたユニークな料理をご提供頂ける同店はデートや接待、特別なシーンにも最適です💁‍♀️ @oniquetokyo 店舗アカウントはこちらです👈 https://onique-tokyo.com 1.entree タンのハンバーガー 2.トモサンカク冷製煮込み、ミニメンチカツ 3.ONIQUEサラダ 特製和牛ドレッシング 和牛(ウチモモ)の生春巻き仕立てのサラダ 4.和牛の刺身 5.サーロインのユッケ 6.和牛の振袖 7.和牛碗 8.シャトーブリアン(常陸牛)の炭焼き、紀州備長炭仕上げ 9.reparation 10.和牛テール出汁のしゃぶしゃぶ 11.和牛テール出汁のしゃぶスキ 12.和牛テール出汁の土鍋ご飯 13.dernier 
扉を開けると、高級感漂うカウンター、開放感のあるガラス張りの店内が飛び込んできます✨東京タワーも見える店内でシャンパンではなく、サッポロラガーで乾杯🤣🍻 まず前菜は、タンでパンを挟んだハンバーガーから始まります🍔柔らかく甘いタンにカリカリのパンは、食感も凄く楽しめる1品です😊さつまいもで作ったリーフも見て楽しめます! 次にトモサンカク冷製煮込みは、冷たくてサッパリした中にトモサンカクの上質さが窺えます☺️ミニメンチカツも繊細で細部まで拘りが感じられる1品になっています。 ONIQUEサラダは、旬の野菜を和牛ウチモモで巻いた生春巻き仕立てのサラダ! さらにザブトンの生ハムを削ったものがかけられており、ビーツと和牛出汁を合わせたフレンチドレッシング、トロナスのソースと2種のソースが見事にマッチした1品🤤 前菜からパフォーマンス全開です🤩 続いて、松坂牛ランプの刺身、サーロインのユッケ、ウチモモの握りはダイレクトに肉の旨味が凄く感じられる1品!和牛碗は近江牛サーロインと更科蕎麦をてんかすと自家製ラー油をアクセントに頂く斬新な1品です😋 桃のグラニテでお口直しした後は、個人的にメインの1つと感じたpic1のシャトーブリアン炭焼き! 紀州備長炭で丁寧に焼く事で、極上肉の旨味が凝縮され圧巻でした🤩 さらにもう1つのメインである和牛テール出汁のしゃぶしゃぶとしゃぶスキ! 丸2日間じっくり煮込んだ濃厚なテールスープにイチボをしゃぶしゃぶで千住ネギと共に頂きます! 中肉はタレと宮崎の和卵に絡めてしゃぶスキで😊タレも濃厚な卵黄もとてもおいしい✨ 続くご飯物は、つや姫を使用した土鍋ご飯は山椒を加えても良し、しゃぶスキで使用した卵かけても良しな1品😆 コース最後には、ユッケやしゃぶスキで使用した和卵の卵白をメレンゲにしたアイス🍨キャラメリゼアーモンドと地中海の炭塩がアクセントになっていて、おいしい😄 趣向を凝らした厳選和牛のお肉尽くしで魅了されました✨ONIQUE TOKYOさんの至高のコースかなりオススメです🙋‍♂️ ■ONIQUE TOKYO 東京都港区芝5-31-24 勝文館共同ビル8F JR山手線田町駅から徒歩3分 都営三田線、浅草線三田駅A3出口から徒歩1分 営業時間: Lunch 11:30〜14:30 Dinner 17:00〜22:30 定休日:日曜【祝日不定休】 支払: カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー不可 QRコード決済可 (PayPay) 席数:30席(カウンター8席、テーブル14席、個室8席)

衝撃‼️お肉って調理法によってはこんなに美味しいの?って人生初めて思ったお店

和牛 × unique を追求した肉料理専門店。和牛が本来もつ旨味を最大限に活かし備長炭を掛け合わせ"素材と技法の一体"を意識した逸品のラインナップ 日本料理とFusionされた奥深く繊細な味わいのお肉体験は初めてで、初めて五感でお肉を食べた気がする.....(←日本料理やお鮨でしか体感しない感覚) とにかく一品一品artisticで素晴らしかった👏是非皆に衝撃を体感して欲しい♪ 詳細とご予約は公式HPで↓ https://onique-tokyo.com @oniquetokyo ------------------------------------- ONIQUE TOKYO ■Today's menu シャンパン🍾🥂  フランス ドメーヌ シャルリエ エ フィス シャンパーニ ・entrée・タンバーガー 紫芋のチップス お肉の間にパンが挟まった逆version ・山形牛さがりロースト オニオンポン酢ドレッシング ・和牛のメンチカツ トリュフマッシュポテト添え ・ONIQUE サラダ 牛肉のスライス、4種の野菜。グリーンアスパラ、ルッコラ、安納芋、ウルイ、自家製ザブトンの生ハム、ソース2種類、ビーツのフレンチドレッシング、金時人参のソース、京都コカブ ・生肉の3点盛り ランプ サーロイン野沢菜漬け うちもも握り寿司、九州醤油 ・和牛腕 新玉ねぎのすり流し。松阪牛のサーロインとそら豆、ポルトガルオリーブオイル、ハナホジソウ ・栃木和牛のシャトーブリアン 山形県赤ワイン塩、福井県の地からし、北海道産山わさび 口直し ・ヨーグルトのグラニテあまおうのせ🍓 ・和牛テール出汁のしゃぶしゃぶと しゃぶスキ。自家製薬味 和卵、うちもも、イチボ、チヂミ冬ほうれん草、宮崎県の和卵、牛テールだし。黒生こしょう、ニンニク、オリーブオイル添え ・和牛テール出汁の土鍋ご飯 IX 牛テールと新潟県の、アワビ、茸、大村ごぼう 牛テールとかつおの見つかっただし みつば、生姜、ゆず、米 山形県つや姫。 ・dernier メレンゲと生クリームのアイスクリーム、リキュール、アマレット、キャラメリゼナッツ・ルイボスティー・炭塩 ・&Birthday plate🎂 #oniquetokyo #supported #三田グルメ#港区グルメ#田町グルメ#生肉#ステーキ

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🧄ニンニクに溺れたい…🧄🥩✨

三田にある『にんにく焼肉 ぷるしん 三田店』さんで、ニンニクに溺れてきましたーっ🧄🙌🧄 にんにく焼肉 ぷるしん 三田店 さんは、三田駅より徒歩3分の距離に、10月4日にオープンしたばかりの焼肉家さんに🥩 カウンター14席しかない店内なのに、大繁盛店なので予約は必須ですね🤔 今回は ・タンミックス ・極ミックス ・赤ミックス ・白ミックス ・新鮮レバー ・センマイ刺し ・ぷるしんキムチ ・もやしナムル ・おいしいご飯 ・牛骨スープ 裏メニュー ・ネギタン塩 ・すき焼き風カルビ を堪能😀 まぁ、裏メニューまで全メニュー食べました(笑) どれもこれも本当に美味しかったですが、『タンミックス』と『極ミックス』はまさに絶品中の絶品🤗🥩✨✨✨ タンミックスは品質にこだわった希少なタンモト、上タンのみを盛り合わせしており、柔らかくも旨味たっぷりで、ニンニクとの相性はバツグン🤤 そして極ミックスは最高級の国産和牛の特上部分のみを使用した、まさに名前の通りの極みの盛り合わせ🙌✨ ハラミや上カルビ、ミスジなど、お肉だけでも美味しいのに、たっぷりとニンニクダレを絡めて食べたら最後の美味しさでした🤣🤣🤣 他も、最後〆に頼んだ牛骨スープは、これまた旨味がたっぷりで染み渡る美味しさ🍚✨ そこにご飯とニンニクダレを入れると完璧なクッパに仕上りました😀✨ タレは3種類、他にも味変用のアイテムかが2つもあり、色々な楽しみ方が出来て、これは即リピ確定ですね🤣 接客も楽しく、美味しいお肉とお酒、素敵な空間を本当にありがとうございました👍✨ にんにく焼肉 ぷるしん 三田店 住所:東京都港区三田3-3-4    橋本ビル 1F 営業時間: 【月~日】 11:00~23:00 (料理LO:22:00 ドリンクLO22:30) ※ランチから通し営業しております。 電話:050-5589-9956 HP:https://s.tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13276365/

シンプルの追求!高品質を低価格で!!

にんにく焼肉 ぷるしん 三田店 (三田) 1ヶ月前にできたばかりの焼肉屋さん! とにかく低価格で上質なお肉をいただけます。 ここは常連化したい!そう思える素晴らしいお店、推します。 ▽------------------------▽ 🍴 にんにく焼肉 ぷるしん 三田店 🌟食べログ評価3.07(2022/11/05時点) 🚶‍♂️三田駅A3出口徒歩3分 📍東京都港区三田3-3-4 橋本ビル 1F 💰予算~¥5,000/1人 📱Instagram→@purushin_mita ※休み:年中無休 ※カード決済可 △------------------------△ 土曜日ディナー利用。 予約していきました! 【注文】 ◆レバー ◆せんまい刺し ◆赤ミックス(大) ◆白ミックス(大) ◆ぷるしんキムチ ◆もやしナムル ◆牛骨スープ ◆コウネの焼きしゃぶ ◆TKGセット 【特筆ポイント】 ①圧倒的コスパ! 三田という立地でこの値段は異常!とにかく良いものをとにかく低価格で出したいというこだわりが素晴らしい。 ②素晴らしい肉質 お肉は国産和牛!非冷凍のチルド肉なので鮮度も抜群! ③素晴らしい接客 フランクで丁寧な接客がとっても好印象!常連化したいと思える素敵な店員さんたちです。 【座席】 カウンター席のみ 【利用シーン】 1人、友人、同僚 【総括】 大大大満足! にんにくたっぷり使っているのでスタミナ満点。 この立地でこの値段で出せるように単品メニューはおかずに盛り合わせのみという考え抜かれたスタイルです。 昨今の物価高を考えると心配さえしてしまう低価格で上質なお肉たちでした!! ごちそうさまでした。

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【田町】黒毛和牛の極上焼肉を味わうならこちらっ!

気になった方は「田町 焼肉ぽんが」で検索🔍👀 ハロー‼️ 今回、ご紹介するのはこちら💁‍♀️💁‍♂️田町で極上黒毛和牛を味える焼肉店ならココでしょ🥩グルメな方なら名前は耳にされた事があるはずっ⁉️2年前にyoutuberの"わっきーTV"さんにも登場された"極上焼肉"🥩 @makoto_ishiwaki 📺"焼肉ぽんが田町店"on youtube📺chek it out✅ https://youtu.be/MoZM6LsFgjc ✨🐃焼肉ぽんが 田町店🐃✨さん 【公式ホームページ】 https://yakiniku-ponga.com/tamachi/ 050-5811-5696 東京都港区芝5丁目9ー8 Gems田町9F ✨🚶‍♀️JR田町駅から徒歩5分🚶‍♀️✨ 駅近好立地❗️ほぼ路地を直接で迷わない🚶‍♂️お洒落なグルメビルという認識のGems田町の9F🏙なので分かりやすい💡Gemsって流行りのお店が多い印象だな〜🤔❓ お店には21時過ぎに入店。残りL.Oまで1時間余り❗️よーし、お酒解禁されたので生ビールを早速注文🍺あのたっぷりネギを巻いて食べる"ネギ塩タン"を注文🐮すでにグループのお客様がいらっしゃり👨‍👩‍👦‍👦店内は気を活かしたモダンな造りで奥行きが広く感じる造り。店員さんも活気があり、焼きもお上手👏ネギタン塩は焼いていただいたので良い感じ👍✨ 彩やかな色の牛が、もはや焼肉屋のアートだね🎨これを背景にいただきまーす🙏 ⬇️【注文メニュー】⬇️ 🤩◎キリン一番搾り🍺 解禁後のビールが格別に美味い🎶しがらみからの開放感と拘束からの自由を喉に流し込む…かぁ〜っ😆最高👍ドヤ顔で生ビールと手元にあった牛脂を撮影。 そして人類史上初であろう、牛脂をお通しと勘違いして食べた野郎がここにいますよ〜📣お巡りさーん🚨🚔 白い餅みたいな食感だが少し塩味と脂がありモチモチして飲み込むタイミングが見つからないな🤔あっ…これはまさか😑💦 🤩◎減農サンチュセット🥬 焼肉屋でこんな木箱に野菜たっぷり盛ったサンチュはありますか⁉️色鮮やかで見た目も美しい一品🥕 ◎混ぜナムル(ひき肉入り) シャキシャキとしたもやしナムルの上に甘味のあるひき肉がトッピング🥢最後までひき肉に夢中な一品👍 🤩◎たたみネギタン塩👅 絶品❗️どれだけ忙しくてもスタッフ自ら焼いてくれる"焼肉ぽんが"おススメの逸品‼️ 熱を帯びた鉄板でニンニクのオイル焼きをゆっくり焼きながら、タン元からタン先まで縦に長くカットするのが"ぽんが流"🔪たっぷりネギを上手に包み、ネギとタンの旨味を一緒に味わう🥩 焼きあがったホクホクにんにく🧄を食べれば体が温められます👍 🤩◎特選厚切り盛り合わせ🥩 肉の祭典🥰高級感がある黒い岩皿に盛り付けてあるのも更に見栄えが良い。 お肉はそれぞれ柔らかく絶妙な柔らかさまで焼き上げていただきました。焼き手の方に感謝です🙏 🤩◎和牛カルビと白米 中盤以降になればやはりお米🍚これが超重要❗️御櫃に入った白米は究極の米!最高ランク 希少な宮城野ブランド米『つや』姫』を使用🌾 こだわってます。 和牛カルビはお店の常時人気商品でとにかく脂が欲しいっ❗️というタイミングで注文。 これをご飯の上にのせて食べれば最高👍 🤩◎黒毛和牛炙り握り3貫🍣 雲丹軍艦が品切れだったのでこちらを注文。赤身が美しい極上和牛の握り。あっ、一瞬で口の中で消えた…おかわりしたーい🥺💦 ◎幻のホルモン メニューに惹かれて注文❗️丸々コロコロとしたフォルムが可愛い一品😍 焼くと丸々のも良いね。 🤩◎杏仁豆腐 ブリンブリンの弾力ある杏仁豆腐をスプーンで叩いて楽しむ。見てくださいこの弾力❗️凄くないですか?いただきます🥄 美味しい❗️甘みもありクコの実の別の種類の甘味もあり飽きない甘さ💡 これは絶対頼むべきデザートです‼️ ご馳走さまでした🙏 【店舗紹介】 木のぬくもりを感じられる内装で、落ち着いた雰囲気があるので、接待やビジネスシーンでのご利用も好評です。 完全個室2部屋完備、4名様~最大14名様でご利用できます。 田町で焼肉屋をお探しの方は是非、"焼肉ぽんが田町店"さんへ🛖お越しください🍽

ぽんがぽんがぽんが♬♬ みんなでぽんがで焼肉ダァー❣️

皆さん。こんにちは🌈ZMAです🙏。ではラストの店は残暑を吹っ飛ばす最高な食べ物❣️ 焼肉で〆ましょう〜☆☆☆❗️ ⁡ ⁡ 焼肉はいつ食べても美味しいですよね🥰 田町にある「焼肉ぽんが 田町店」さんにお邪魔します🖐🏻。こちらは完全個室制でアテンド(肉を焼いてくれる制度) を導入しています☆ ⁡ 早速、食べていきましょう❣️ ⁡ ☆ビール とりあえずナマ🍺 ⁡ ★海鮮キムチ 中にお魚と刻んだキムチが入っています。 あぁ。。これがビールに合うんだわさ🤤。。 ⁡ ★ナムル ★上タン、カルビ ★たたみネギタン塩 ネギのみじん切りをタンで包んで焼く一品。 ネギの甘さがタンの旨味を引き延ばしますね☺️ ⁡ ★特上厚切りハラミ 焼肉屋さんの定番❗️厚切りハラミ!薄切りのタイプも良いですが、やはり厚切りは溢れる肉汁の多さがピカイチ❗️ ⁡ ★特選ヒレ A5クラスの北海道産牛🐄だそうです。 口の中で溶ける柔らかさと歯にあたった時の 繊維がプツップツッと切れる食感。。(*´꒳`*) ⁡ まさに最高な肉質ですね✨✨ ⁡ ★レバー ご馳走さまでした🙏お値段はやや張りますが 肉質とサービスを考えたら十分な美味しさだと 思いますよ😉👍 ⁡ 皆さんもお祝い事や催事で是非利用してみてください❣️コースもあるのでコースの方がやや得かもね✨ ⁡ ほんじゃあ、まったねぇ〜👋👋 ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡ ⁡

お肉のダイバーシティ

早い話、お肉のダイバーシティ。 産地にこだわらず、仕入れるタイミングで 最高のお肉を買い付けるスタイルらしい。 A5ランク黒毛和牛という絶対的な信頼のもと、 各地から美味しいお肉が、たくさんこの店に集まる。 人がたくさん集まるところは苦手だけど、 美味しいお肉が集まるのは大歓迎。 お肉の産地も多様性なので、 いろいろ食べたいところだが 胃袋の限界もあるので厳選する必要がある。 結果的にすべてオススメされたものを 素直に受け入れて正解だったという話です。 まずはこの日のオススメ「新鮮レバー」。 シンプルなネーミング。 文字通りの鮮度なので炙るくらいでいい。 それを胡麻ダレにつけて食べるのだが、 のっけからのけぞる美味さ。 何かの間違いじゃないかってくらい デタラメに美味い。うん甘い。 本日のオススメでありがとう。 次は厚切りハラミ。 「厚切り」という言葉には不思議な魔力があって、 問答無用で正義なような気がするのは俺だけか。 俺が知ってるハラミとは一線を画し、 上品な脂を感じさせる味わい。これは絶品だ。 本当にハラミかっていうくらいジューシー。 タンの時間です。 信じられないくらいネギが乗ったネギタン塩。 順位なんてつけたくないけど、 俺のMVPを勝手に言わせてもらえれば、これ。 スタッフさんが焼いてくれたってのもあるけど これは食べないで買えるわけにはいかない。 ネギの味付けも最高だ。 そのおかげで次の厚切りタン塩の存在感が さらに際立っていたんだと思う。 これも焼いてくれた。 喉元のタンはよく焼いた方が サクッと歯で切れるからと、 じっくり焼いてくれた。 ひと組の客にこんなに時間をかけてくれるなんて、 ありがたや。 最後は大好きな上ミノ。 芳醇な辛味噌の味つけ。 安定の味つけは安心する。 もちろん厚切りなので食べ応えも半端ねえ。 もっと食べたいのに、 この時点でもうhungryじゃない。 ネギタマごはんを頼んだのがいけなかったか。 いや、これは頼んで良かった。 いや、頼まなきゃダメだった。 味付けされたご飯の上に青ネギと卵黄。 これを混ぜて食べたとき、一瞬、満腹を忘れる。 お代わりしたい。 ジュージューと饒舌なお肉たちと 愉しい会話をしながら時は流れ、 杏仁豆腐でいよいよフィナーレ。 最後まで驚かせてくれるわ。 このねっとり感、この甘さ、 どこまで俺の心をほだすのさ。 帰りたくなくなっちゃうじゃないか。 【食べたもの】 和牛と九条厚切りハラミ 特選厚切りタン塩 たたみネギタン塩 新鮮レバー ランプステーキ 上ミノ 白千枚刺 キムチ盛り合わせ ネギタマごはん 自家製杏仁豆腐

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博多一瑞亭三田店

東京都港区芝5-14-1 マック三田コート102/ グルメ・レストラン

田町の博多一瑞亭さんが #ちょい飲み を始めました🍺

ということで、田町の博多一瑞亭さんに行ってきました✨ここは都心ど真ん中にありながらも本格的な博多豚骨ラーメン🍜が楽しめる人気店。田町駅から近く(慶應義塾大学付近です)、それでいて非常にハイクオリティな豚骨ラーメンが楽しめるということで、私お気に入りのお店で、何度も通っております🙂 今回、ちょい飲みを始めたということで、味玉豚骨ラーメンにレモンサワー、そしておつまみとして一口餃子🥟を注文! レモンサワーは350円、その他のおつまみも300円豚骨リーズナブル♪一口餃子以外のメニューですと辛ネギ鶏チャーシューや極厚メンマなど、豊富にメニューが揃っています✨ . 豚骨ラーメンはかなりこってりとした泡系の本格的なもの。豚骨の旨味がガッツリ効いていて、それでありながら丁寧な仕上がりで臭みはなく、非常に食べやすい。ぱつんとした歯切れのよい麺と抜群の相性✨ ほんとここはスープが絶品なんです。 加えて、チャーシューや味玉の質もとても高く、トータルのクオリティが素晴らしいです。 その絶品ラーメンを食べつつレモンサワー🍋を流し込むのが最高!レモンサワーがめちゃくちゃおすすめです! また、おつまみの一口餃子も表面はかりっと、中はジューシーで絶品。肉の旨味を強く感じます。 . アクセスもよく、お店の方の接客もよく、非常におすすめのお店です♪ 是非、絶品博多とんこつラーメンを食べつつ、ちょい飲みを楽しんでみてください✨

本場博多の元祖泡系 絶品博多豚骨ラーメン

博多一瑞亭 三田店さん アクセス 三田駅から徒歩約3分 オススメ利用方法 ランチ、飲み会、食事、1人、ファミリー 特製豚骨ラーメン 1090円 博多一口餃子(5個) 300円 極厚メンマ 300円 レモンサワー 350円 ウーロンハイ 350円 三田にある本格博多豚骨ラーメンのお店、博多一瑞亭 三田店さんへ 以前テレビ番組でEXILEのメンバーの方がこちらを紹介されていたのを観て初訪問してからのファンです こちらは東京では珍しい、本場博多の元祖泡系、絶品博多豚骨ラーメンを食べられます しかもレモンサワーやウーロンハイが350円、一口餃子などのおつまみは全品300円というありがたい価格設定です 餃子とラーメンをつまみにサクッと飲むのもよし、2次会や3次会に軽くつまみながら飲んで〆にラーメンを食べるのもよしのお店です おつまみもしっかり美味しいし、本格的な博多豚骨ラーメンも泡系濃厚スープで博多出身の方も認める豚骨ラーメンです また必ず伺います 🙇‍♂️ごちそうさまでした🙇‍♂️ #博多一端亭三田店 #博多一端亭 #取材協力 #一端亭 #ちょい飲み #博多ラーメン #麺スタグラム #港区グルメ #とんこつラーメン #田町グルメ #三田グルメ #田町ランチ #三田ランチ #ぐるおび#gourmetobi#グルメ #gourmet#Japanesefood #japaneserestaurant #foodporn #instafood #グルメな人と繋がりたい#グルメ好きな人と繋がりたい#deliciousfood#飯テロ #日本食 #東京グルメ #tokyogourmet #tokyofood

本場博多の元祖泡系、博多豚骨ラーメンを食べてきました🍜✨ ⁡ 今回頂いたのは、 ・特製豚骨ラーメン+替え玉 ・餃子 5個 ・レモンサワー ⁡ 仕事終わりのレモンサワーとラーメンは格別! とんこつラーメン特有の細い麺を固めで頂きました 2種類のチャーシューとのりがぐるりと器を一周しているのは見た目からテンションが上がります︎👍🏻 ̖́- とろみがあるスープは冷めにくさもあり替え玉を頼んで2杯目も楽しみました🤭 ⁡ 1口サイズの餃子も美味しかったぁ カリカリ熱々でパクパク食べちゃう美味しさ! ⁡ レモンサワーは私が好きなレモンの味がしっかりするタイプ!🍋💕 ⁡ カウンターとテーブル席があるので一人で来てもよし複数名で来てもよしなお店でした ⁡ 近くに訪れた際は是非立ち寄ってみて下さいね♪ ⁡ ☆メニュー☆ 特製豚骨ラーメン 1090円 替え玉 100円 餃子 5個 300円 レモンサワー350円 ⁡ -————————————— ⁡ 【住所】 〒105-0014 東京都港区芝5丁目14−1 マック三田コート 102 ⁡ 【アクセス】 三田駅、田町駅 徒歩1分 ⁡ 【電話】 03-6809-3188 ⁡ 【営業時間】 11:00~23:00 定休日: なし ⁡ -————————————— ⁡ *質問・リクエストなどありましたら、メッセージorDMにお気軽にどうぞ♫ *いいね、保存して頂けると励みになります·͜· ♡ @_komachi_ochi_gohan ⁡ 〜ここまで読んで頂きありがとうございます!〜 #博多一端亭三田店 #博多一端亭 #一端亭 #取材協力#東京グルメ#東京ランチ #東京ラーメン#芝ラーメン #芝ランチ #芝グルメ #関東ラーメン#港区グルメ#三田グルメ#田町グルメ#ラーメン好きな人と繋がりたい#ラーメン #ラーメンちょい飲み #博多ラーメン #麺スタグラム#とんこつラーメン #ramen#japan_of_insta#Japanesefood

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にくがとう33895

田町駅から112m東京都港区芝5-12-7 カゾール三田 1階/ 焼肉 ホルモン

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武源家

田町駅から229m東京都港区三田3-1-2 北村ビル1階/ ラーメン

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テラットリアエッフェ

田町駅から196m東京都港区三田3-3-5/ パスタ ワインバー イタリアン

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桃の木

田町駅から497m東京都港区三田2-17-29 オーロラ三田105/ 中華料理 アジア・エスニック

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Daphne

田町駅から121m東京都港区芝5-10-11/ カフェ コーヒー専門店 喫茶店

穴場の珈琲屋

📍 ダフニ 📮 〒108-0014 東京都港区芝5丁目10−11 🐾 JR山手線「田町駅」三田口より約9分 浅草/三田線「三田駅」A8出口より約6分 ⏰ 平日:10:00〜18:00 土日:10:00〜17:00 定休日:水曜日 🪑 8席 🙅 Wi-Fi 電源 いろいろご縁があり、お会いさせていただいた方に紹介してもらったダフニ。 入った時にあるどでかい焙煎機。 これを操作しながら焙煎してるらしい。ワンオペのおばあさん。凄すぎる。 基本深煎りで、僕はモカをいただくことに。 確かに深い。浅煎りほどのフルーティさはありませんが、しっかりフルーティさは残ってます。 おばあさんと話を少し交わしました。その日の湿度とか、気温とかを見て微妙に調節して焙煎すると。機械の調子だったかなんだか忘れてしまいましたが、最近できてる豆はそんなに美味しくないとおっしゃってました。 常連の方には「美味しくなるまで来ないで良い」とまで言ってるそう。 いやいや美味しかったですけど。でもまだ改善の余地があるなんて、また来たくなるね。 そんな話をしていたら、なんとご厚意でもう一杯激深のコーヒーをミルクと一緒にいただきました。 激深。こんな深いのは大学の友達のホームステイ先のママが淹れてくれたコーヒー以来。 しかもすでに結構深いエチオピア飲んでるからね。 濃すぎて他の味覚全部失ってしまいました。たぶんブレンドな気がする。 割と酸味はあった気がする。 コーヒーとミルクを良い感じに混ぜてくれた。これが丁度良かった。安心。 みなさん知ってました?こちら2022の食べログ百名店のお店です。調べるまで知らなかったのですが、とにかく凄いコーヒー屋さん。 そろそろさらに美味しいコーヒー豆が焙煎されてる頃かもしれません。今がチャンスです。 ごちそうさまでした。 #ダフニ #田町カフェ #三田カフェ #田町カフェ巡り #三田カフェ巡り #食べログ百名店 #東京コーヒー #tokyocoffee #コーヒー好きな人と繋がりたい #東京カフェ巡り #カフェ巡り好きな人と繋がりたい

コーヒービーンズショップ

三田駅/田町駅にあるお店。喫茶百名店に選出されているがコーヒービーンズショップの印象が色濃く、店内の半分はコーヒーショップ、もう半分は小さな喫茶スペースになっている。年配の女性店員が一人で営業しており、いつお客さんが来てもすぐに美味しい珈琲を出せるようにポットは常に熱が入っている。店内でコーヒーを飲む場合は破格の値段でコーヒーを飲めるのも特徴だ。 ◆場所 田町駅/三田駅から徒歩8分 ◆営業時間 [月・火・木・金] 10:00~18:00 [土・日] 10:00~17:00 日曜営業 ◆定休日 水曜日 ◆混雑状況 平日の昼に足を運びました。 すぐに入れました。 ◆本日は【スイートブライア】(¥500)を注文。 ブレンドコーヒーは苦味のあるアポロン、店名のダフニ、スイート・ブライアの3種類で酸味の強いものは入れず、バランスの良い豆を扱っているよう。 どれが人気の珈琲かなどは聞けなそうな雰囲気だったので直感でスイートブライアを選び、席に着く。 コーヒーはすぐに運ばれてきた。口当たりは酸味や苦味を感じずコーヒーの温度をくっきりと感じる口当たりで、飲んでみると透き通った水分が流れ込んでくる。後味はすっきりとした苦味。ブラック以外で飲むのは難しいくらいのコーヒーだ。 他のお店では1000円くらいしそうだが、会計時に「500円」と言われ、破格のコスパに驚いた。 お店の規模感に対して評価が高すぎる気がするが、一度訪れても良いかもしれない。

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むらさき山

田町駅から53m東京都港区芝5-23-8/ ラーメン つけ麺 中華料理

魚介醤油の無化調"和歌山ラーメン"

【むらさき山】田町 (食べログ評価:3.67) 厳選した鰹や煮干しをふんだんに使用した無化調の魚介豚骨醤油スープ🍜 国産生ゲンコツと朝びきの鶏ガラを 10時間以上煮込んでいるとのこと😳 ★味 魚介醤油スープが濃厚で、化学調味料を一切使用していない身体に優しいラーメンです✨ 焦がしネギと、ネギ油が、すごく良い香りで食欲をそそります。また、細麺のストリート麺がスープとの相性がバッチリでして、脂と赤身のバランスが絶妙のチャーシューは、ラーメンより分厚くカットしてあり美味しい😋 個人的おすすめは柚子が卓上にあるのでスープに入れるとまた異なる味になるので是非入れてみてほしいです!!! ★メニュー 今回は「紫(ゆかり)そば」(1,000円)を注文📝 その他にも「中華そば」(800円)や「つけ麺」(850円)、「紫つけ麺」(1,050円)など種類も豊富でトッピングものりやめんま、チャーシューなどもできます🤤 ★お店 2008年2月にオープンして、店主である「柴山さん」の名前を由来したむらさき山! 女性が1人でも入りやすい雰囲気の店内となっており、三田・田町駅から近い慶応中通りの人気ラーメン店です🍥 無化調の魚介豚骨醤油スープ!田町に行った際は是非! ★店舗情報★ 🚃【最寄駅】田町駅(徒歩5分) 🏠【住所】東京都港区芝5-23-8 💰【予算】1,000円 🍽【評価】食べログ:3.67 Google:3.9 🕛【営業時間】 [月〜日] 11:00〜23:00(L.O) (スープ切れ次第終了)

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